Grasp Roger : другие произведения.

Готовый ответ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно ли вам найти что-то в себе? Или достаточно лишь придумать себе цель?

  22:21 25.09.04
  Ради разнообразия решил написать что-то положительное.... нуууу, скажем так "неотрицательное".... Скажите, чего вы хотите? В данный момент, в эту секунду??? Денег? Счастья??? А зачем? Скажите, а не живем ли мы все в мире придуманных ценностей.... Мы, к сожалению давным-давно забыли в сутолоке современного мира, что все-все-все эмоции, и счастье, и депрессия и любовь, и ненависть, в общем ЧТО_УГОДНО находятся В НАС САМИХ :-) А весь мир служит для нашего эмоционального "я" лишь катализатором, помогающим проявлять чувства. Идя на поводу у обстоятельств мы превращаемся в то самое "быдло", к которому никто себя не причисляет, но... намек достаточно ясен, не так ли? Поэтому гоняясь за престижем, деньгами, ценностями и прочими внешними аттрибутами "успеха", "гармонии", "счастья", мы не понимаем, что все это - навязано людям, что все в жизни субъективно, окромя конечно же самой жизни (впрочем.... сравните отношение к жизни и смерти у самураев и, например у современного "цивилизованного" человека). Гоняясь за такими вот "мороками" мы лишь отдаляем от себя цель... какой бы она ни была... Если ваша цель - много денег, то вы никогда не достигните её, ведь денег никогда не бывает много..... Если объяснять все "через ебаный в рот", то нищий, неспособный купить себе лишний кусок хлеба также несчастен как и новый русский, которому не хватает денег на новую виллу на Канарах... Эмоции у людей общие, а вот стимулы - различаются. У кого-то материальное преобладает над духовным.... а у кого-то наоборот. Я не агитирую сейчас за аскетичный образ жизни, поверьте мне :-) Просто.... взгляните на себя со стороны, взгляните на себя наивным взглядом младенца *Да! Люблю выражаться выспренно! Можете меня ругать как хотите :-)*. Почему бы иногда не спрашивать: "А зачем мне это?" Зачем деньги? Для короткого мига счастья, удовлетворения, а потом - снова в погоню за миражом? Не имеет смысла СКОЛЬКО вы хотите - вам всегда будет мало. Потому что духовное обогащение через материальные способы наживы *как загнул, а? И даже не покраснел %-)* весьма недолговечно. Скоро СНОВА несчастному богачу захочется "Вот этот маленький домик ,и все! Ухожу на пенсию и буду удить рыбку в собственном пруду *мечтательно*...." А потом несчастному Ивану Иванычу захочется свое озерцо, море... и так далее.... А не проще ли заглянуть в себя, как бы затасканно это ни звучало в наш век банальностей и штампов? И обнаружить, что вовсе не денег вам надо, а..... чего? Здесь уже все индивидуально :-) Но если обобщать, то скорее всего тепла, любОви, _Д_О_М_А_.... Но вместо того, чтобы все это искать в жизни, человек смотрить в телевизор, и видит что? Правильно, фильмы и рекламу, которые пропагандируют показушную систему ценностей, которая основана на материальном благополучии. Этому будущему богачу очень хочется, чтобы "все, как у людей"... а получается всего лишь погоня за собственной тенью. Короче - нам навязывается ГОТОВЫЙ, и штампованный ответ на все наши вопросы "Кто я?" "Зачем я?". Но не каждый штамп может подойти Индивидуальности... ведь каждый из нас считает себя таковой, не так ли? Но... если вы следуете за ВСЕМИ, идете по широоооокой и протоптанной дорожке, то кто вы? Может быть просто овЭц, которого ведут на бойню, чтобы стать консервами вместе с другими такими же. Самый легкий путь - не есть самый правильный - истина настолько же затасканная, насколько и верная :-) А что делать??? А я откуда знаю? Все ответы в нас самих... достаточно лишь прислушаться К СЕБЕ, а не к обШЭству... ;-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"