Grasp Roger : другие произведения.

Альтернативные пути развития

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А что если бы я сделал тогда вот так???" Такой вопрос -- не редкость... Но стоит ли все переигрывать?

  
  Интересно есть ли параллельные миры?
  Могла ли история человечества пойти другим путем? Возьмём простейший пример -- систему ценностей. Какая она у нас? Я уже давал ответ на это раньше, вкратце -- деньги, власть, страх это потерять. А могла ли она быть другой? Интересно, как бы пошла эволюция человечества, если бы мы выбрали своими приритетами сохранение природы, красоту и т. д. Что произошло бы тогда? Кем бы сейчас была человеческая раса? Или же нас не было вообще? А что такое параллельные миры? Представьте себе, что было бы если Наполеон в детстве заболел и умер, а Гитлер (которыый Адольф) не смог бы добраться до власти? Кем бы мы были мы? И были ли вообще? Что если бы наша дорога нашей цивилизации где-нибудь повернула? Да что далеко ходить -- возьмем жизнь простого человека, скажем Ивана Петровича Сидорова. Что стало бы с ним если бы лет эдак в двадцать он не женился бы на Прасковье Ивановне Сисько, а получил бы от неё отказ, ушел в работу, причем работу общественную, работал бы и работал, а потом взял да и стал бы..... президентом Всея Руси. Затем развязал ядерную войну с... ну хотя бы США (благо поводов до хрена есть и сейчас), и в результате погибла бы половина населения Земли.
  А из-за чего? Из-за того, что у Прасковьи болела голова, и она забыла по пути домой купить аспирин, вследствие чего она пребывала в паршивейшем настроении. Скажете утрирую? Преувеличиваю? Отнюдь. Скажи-ка мне, если бы в период плохого настроения, который бывает с каждым из нас, какой-нибудь неуровновешенный чел пошёл бы да и.... пристрелил бы какого-нибудь Полиграфа Полиграфовича Шарикова, который имел бы потенциал стать президентом?
  Это возможно на 100%! Также возможно, что один из потенциальных Чикатил сейчас спит в гробу с безымянным Модестом Арнольдовичем Череззаборногузадерищенко. Каждый человек способен стать ВСЕМ в этом мире. Вот только иногда мы боимся попытаться, иногда лень, а иногда просто не понимаем -- зачем? Я тоже иногда задумываюсь -- зачем многие из людей жертвуют всем, чтобы стать более богатыми, более влиятельными, более знаменитыми..... Просто не понимаю. Смерть всё равно одна для всех. Мда, что-то я отвлекся от темы разговора :-) Так вот. Вспоминая некоторые отрезки из собственной жизни почти все (но всё-же не все) иногда думают -- а вот если бы я сделал тогда вот так, а вот тут вот промолчал бы, а вот тут бы развернулся, плюнул на все и ушел.... Ведь у каждого из нас есть моменты в жизни, когда мы совершили ОЧЕВИДНУЮ глупость и от этого всё пошло не так......... А если исправить это? Если изобрести машину времени да и отправиться обратно в прошлое? А стоит ли? Ведь каждая мелочь влияет на человека, и кто знает, может быть если бы хоть ЧТО-НИБУДЬ, хоть какая-то мелочь в вашей жизни изменилась, весь мир бы стал другим? Ведь каждый поступок несет за собой КОЛОССАЛЬНЫЕ последствия. Поэтому -- стоит ли менять хоть что-то? И стоит ли вообще об этом задумываться..... не знаю. Однако я не хочу что-то менять в себе. Хотя бы из-за того, что менять меня -- глупо. Да, конечно, я мог бы стать лучше, но мог бы сейчас лежать мёртвым, или же доживать свои дни в инвалидном кресле, или же сидеть на зоне. Вот так вот. Засим позвольте попрощаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"