Гратис Глория : другие произведения.

Миф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Миф.
  
   Ускоритель набирал обороты. Капсула вот-вот должна была исчезнуть. Норд что-то разглядывал на панели, мелодично мурлыкая себе под нос, как ни странно это звучит, гимн всех студентов. Прядь седых, но ещё бодро торчащих ёжиком волос придавали ему некоторую моложавость на фоне всех его лысых коллег.
   - Скорость близка к световой - прогнусавил в динамиках голос одного из участников эксперимента. Он извещал коллег и дополнительно привлекал их внимание к приближению, с каждой секундой, критической точки в эксперементе. Хотя и без этого все были на пределе своих нервных возможностей и напряжение более чем уже есть, означало бы нервный срыв.
   Наконец, к облегчению многих, прозвучал хлопок, за которым последовала тишина.
   Было слышно тихое шуршание синтетического материала спецодежды и щелчки выключателей, все напряжёно вглядываясь в показания счетчиков и картинки на мониторах.
   Смит первый откашлялся и произнёс, как бы извиняясь и резюмируя произошедшее - кажется, эксперимент неудался...
   - Действительно - после нескольких секунд давящей тишины ответил ему Норд - капсула так и не исчезла...
   - Миф - прошептал Яков.
   Вся учёная компания обратила внимание на своего не учёного сотрудника на борту межпланетной научно-следовательской станции, пилота-штурмана Якова. В его обязанности входило лишь поднять станцию на достаточную высоту над планетой, а после эксперимента посадить её обратно на твёрдый грунт планеты.
   - Кажется, нас нет на радарах - как бы извиняясь, прошептал Яков.
   - Миф - в свою очередь самоуверенно произнёс Норд, но медленно держась за поручни, подплыл к монитору на панели управления судном, проверить сказанное пилотом.
   Капсула чёткой рельефной линией была обозначена сигналами радара, она словно висела в пустоте среди множества слабых импульсов от звёзд и космической пыли. В углу экрана также ясно мерцала под пучком высокочастотного спектра волн радара поверхность планеты. На высоте в несколько сот тысяч миль над которой, на орбите должна была вращаться станция с эксперементаторами и капсула над которой проводился эксперемент.
   Но..., станции небыло...
   К монитору, цепляясь за выплывающие из различных углов отсека вещи, приблизился Смит.
   - Где начало мифологии? - был его первый вопрос.
   - В склонности к упрощению проблемы - ответил Норд, растеряно смотря на бесстрастный экран, на котором был весь набор межпланетных прелестей кроме них самих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"