Graybat : другие произведения.

1 Ночь в чёрном лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может быть хуже чем люди?

  Мимо спиной вперёд пролетел вампир. Странно. Будем рассуждать. Летать умеют только высшие. Это значит раз... Где-то зашуршало. При чём не как не спиной вперёд это блин два... Слышу чей-то рёв и вскакиваю с земли. А значит, какой-то нехороший ему в этом однозначно помог! Это три. К рёву прибавился ещё и мат. Судя по звуку кому-то чистили морду. Оставалось предположить самое худшее - люди. Спрятавшись за листву вижу как они выходят на поляну. Вот какой-то огроподобный мужик с красным от выпивки носом сцапал из норы скулящего от ужаса вервольфа.
  -Чертей не видел?
  -К-к-кроме вас?
  Столпившиеся вокруг мужики громко заржали.
  -Чё с ним церемонится Стёпка? За хвост да об угол... Тьфу пропасть! Об дерево то есть! Мы же в лесу!
  -Односвойственно - отмахнулся другой - ну чё волчишка по плохому или совсем по плохому?
  Бедолага задергался, суча в воздухе лапами.
  -Да чё надо-то звери!?
  -Мы же тебе сказали. Али в ухо захотел?
  -Да ну его в пень... - громила метнул вервольфа в темноту и раздался звучный шмяк - ё-ма... Я же образно... Эта... Выражался.
  -Другого найдём. Я им покажу как в карты мухливать.
  Неожиданно один из толпы ткнул в листву, за которой я прятался.
  -Кто-то там есть.
  -Стрельни-ка из арбалета.
  -А в друг эльфийка?
  -Всё равно стрельни. Свалится, посмотрим.
  Поняв что дело кисло я простившись со всем миром прыгнул из листвы и быстро работая крыльями помчался от страшного места. Где-то над головой просвистел арбалетный болт. Чуть ниже и страшно предположить, куда бы он вошёл и от куда, собственно говоря, скотина такая вышел бы! Как кура в гриле. Некоторое время я на полной скорости летел меж ветвей пока не вмазался в одну наиболее толстую. Обняв её крыльями я с трудом открыл глаза. Повезло. Дуракам и нам обитателям чернолесья всегда везёт. В этом мнение сходятся все - от самой расспоследней суккубки до не пойми как попавшего сюда архимага-маргинала. Впрочем, есть и вторая вещь в которой мы сходимся... Что может быть хуже для нечисти, чем человек????
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"