Гражданин Лавандов : другие произведения.

Попаданец в Дейдару

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.20*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о попаданце в тело Дейдары Тсукури и о проблемах вышедших из этого.

  
  Я склонялся над книжкой и уже битый час пытался понять хоть что-то из всего этого бреда, именуемого химией:
  
  - ... английский химик Теннант первым получил свободный углерод; он пропустил пары фосфора над прокаленным мелом, в результате чего образовались фосфат кальция и углерод. То, что алмаз при сильном нагревании сгорает без остатка, было известно уже давно.... Это мы пропускаем, так..., а тут вот поподробней. Оказалось, что сгорает лишь алмаз, а рубин выдерживает без повреждения длительное нагревание в фокусе зажигательной линзы. Лувуазье поставил новый опыт по сжиганию алмаза с помощью большой зажигательной машины и пришел к выводу, что алмаз...
  
  Откуда-то с коридора раздался звук бьющегося стекла, подкрепленный дикими воплями и отголосками взрывов, транслируемых по телевизору, который грохотал так, что мама не горюй. Интересно, как ещё соседи МЧС не вызвали. Ведь в прошлый раз такой концерт был, что телик умер для младшего на целый месяц. Вот это было время. Тишина да покой. Никто не орет, никто никого не взрывает. Одним словом - рай, только гурий не хватает. Хмм...
  
  - Катцу! Мое искусство это ВЗРЫВ!- это стало последней каплей. Нет, ну я все могу понять, все простить... Но сколько можно?! Как можно ТАК шуметь?! Это же издевательство...
  
  - Эй, мелочь, совсем обнаглел!? А ну, живо утихни и смотри молча! - я тяжело вздохнул и поплелся в прихожую. Жизнь моя тяжкая. Это же сущий ад. Ни тишины, ни покоя. Господь накажет тебя, Кисимото! На кой черт ты создал "Наруто"?! Ладно уже, хрен с Кисимото. Но, чего же наши этот бред заграничный у нас же транслируют? Нет чтобы что-то свое снять. Например, о том, как гастарбайтеры с ментами воюют. А что? Это даже круче всяких там нинзя! Так нет же, нет. Они детям головы вот этим дурят. Я им брата не прощу! Мало того, что сам подсел, так ещё и всех друзей за компанию увлек. Теперь сделали с дома черти-что и бесятся. Устроил кинотеатр и счастлив. Наруто, блин! И попробуй в таких условиях учиться.
  
  - Сам утихни и не мешай! Тут Дейдара с Конохой сражается! - эта наглая, двенадцатилетняя сволочь, не обращая на меня и на мою воспитательную речь никакого внимания, продолжила гонять по квартире, творя разруху и хаос не хуже стихийного бедствия. А я, как последний..., не буду уточнять кто, стоял и смотрел, как это чудо, именуемое моим братом, убивает своим визгом не только мой мозг, а и мозги других граждан, которым однажды очень сильно не повезло и они купили здесь квартиру. Кто же мог знать?
  
  - Тёмушка, дорогой, ты знаешь, что это? - я с весьма каверзным видом на моське снял с ноги тапочек и начал взвешивать его в руке.
  
  - Эм... ладно-ладно... - братишка сразу попятился обратно к двери своей комнаты, где и заседало это дьявольское племя. Нет, не подумайте ничего дурного, никакой я не садист и уж никак не изверг. Просто у меня с рождения руки не с того места растут. Поэтому, простой бросок мяча, скажем к примеру на физкультуре, может принести неожиданные плоды в виде сотрясения мозга, разбитого носа или же кучи синяков у кого-то из присутствующих... Мои возможности брат уже изучил и посему сторонится меня, когда в моих ручонках оказывается любой предмет тяжелее 100 граммов.
  
  Но не зря же я с дивана-то встал. Так что отступать я был не намерен. Сейчас в моей многострадальной головушке вертелось только одно желание: пролить реки крови, отобрать диски и навсегда покончить с этой ересью, называемой аниме. Брат испуганно отступал, пытаясь уйти подальше от зоны поражения, да и заодно спасти хоть что-то или хоть кого-то от жестокого меня. Напрасно, миленький! Напрасно, хорошенький. Сегодня я отыграюсь за все и вся, и никто меня не остановит.
  
  Чувствую себя злым гением, хотя от "злого гения" тут только слово "злой", который собирается поработить весь мир, а жалких людишек превратить в своих рабов. Нет, ну порабощать мир я не собираюсь, а вот от рабов я бы не отказался. Лишние руки никогда "лишними" не будут. В хозяйстве все пригодится. Вот такой вот я - хозяйственный человек. Ничего не скажешь...
  
  Я перекинул тапок в другую руку и с разгону пнул дверь ногой. Обычно я добрый и тихий студент, но не сегодня и не в этом мире. Увидев меня, все притихли, даже "Дейдару-куна" выключили. Так, а куда это мы диски прячем?! Стоять, я сказал! Сегодня вам не повезло. А нечего было мешать, я же русским языком попросил НЕ шуметь. Только вот никто по-русски у нас не понимает. Ну, а если по нашему не хотят, так будет по вашему - по-японски, блин. Я говорил, что я не изверг? Что я не садист? Да? Значит забудьте. Я самый зверский садист во всей вселенной и я избавлю людей от "зловещего зла". Что-то меня понесло не в ту сторону. Все таки химия на людей плохо влияет, а если ещё и аниме подключить, так вообще нечто страшное получается.
  
  - Так, детки, лавочка закрывается! Все расходятся по домам!... - начал я прямо с порога и уверенным шагом ступил в этот притон малолетних сатанистов: - Так, чего расселись?! Я же сказал: "Все расходятся по домам!"
  Мальчишки нахмурились, но все же принялись собираться, а с ними и Артем. Нет, ну что за наглость?
  
  - А вас, сударь, я попрошу остаться и...
  Но закончить свою речь мне так и не удалось. Видно не судьба. Стоящий рядом большой и очень тяжелый шкаф начал падать, а я не заметил... Даже пикнуть не успел, не то чтобы отпрыгнуть, или хоть как-то среагировать. Миг и я уже под ним... Вот же задница!
  
  Тьма. Пустота. Тишина. Где я? Что со мной?
  
  Знаю лишь то, что надо двигаться. Но куда, когда вокруг ничего не видно? Может я умер? Пришла внезапная мысль. Неет, это бред. Хотя почему бы и нет? Надо что-то делать... Внезапно яркая вспышка озаряет все вокруг. Это нечто. Столь прекрасного зрелища я ещё никогда не видел. Будто большой ядерный взрыв, только без таких катастрофических последствий. Я раньше, когда-то, ещё в раннем детстве, любил вместе с отцом пускать ночью фейерверки, а потом наблюдать, как разноцветные огоньки разлетаются по темному небу, освещая своим светом ближайшие дома, пугая собак и будя вечно злых и не выспавшихся соседей, а потом ..., а потом отец ушел, оставив нас с матерью и братом одних. Эх, у меня кажется ностальгия...
  
  Что-то мне не хорошо, такое впечатление, что я какашка, которую засасывает в дыру унитаза потоком воды... Мда, ну и сравнения у меня. Вот тебе и свет в конце туннеля...
  
  Первым, что я почувствовал, очнувшись, была боль. Она сводила меня с ума. Вскоре она просто исчезла, оставив после себя только незначительные, почти не ощущаемые отголоски. Но я был рад, рад, что смог почувствовать хоть что-то. Это значило, что я все ещё жив, что я вырвался из тьмы...
  
  Ха-ха-ха.... Выкусите! Я жив... - внезапная мысль, пронесшаяся в моих мозгах, мигом стерла весь позитивный настрой. Ведь на меня же шкаф упал.... А значит ли это, что я теперь парализован, что я инвалид... Матерь Божья, что же делать? Сдалась мне такая жизнь.
  
  Кому я такой нужен буду!? Нет, уж лучше умереть.... Черт, я жить хочу...
  В пространстве я не ориентировался, и понять, лежу я или вишу, было просто невозможно.
  
  Единственное, что мне оставалось и было, по крайней мере, самой умной вещью, что я мог сделать на тот момент, так это предпринимать постоянные попытки пошевелить чем-либо.
  
  Наконец-то, когда я уже было отчаялся, мои веки начали медленно открываться...
  Лучше бы я этого не делал, не травмировал бы свою бедную психику. Ведь сразу стало понятно, что я не в больнице. Сверху, надо мной, проплывали пушистые белые облака. Синее небо. В стороне виднелось что-то зеленое, скорее всего это была ветка какого-то дерева. Новая попытка пошевелить, чем-либо не принесла какого-то особенного успеха. Единственное, в чем я все-таки смог удостоверится, так это то, что тело свое я таки могу ощущать, правда очень слабо, но, в моем случае, это уже не малый прогресс. Значит, есть шанс на выздоровление.
  
  Вскоре, минут так через пять-десять, ко мне начали возвращаться остальные чувства. Это было невероятно. Я отчетливо понимал, что лежу на земле, устланной шелковистой травой, что задорный ветерок нежно касается кожи. Со всем этим букетом ко мне возвратилась и ясность ума. Вот что я скажу, лучше бы мои мозги оставались в полусонном состоянии. Ведь теперь я начал понимать, что нахожусь черт знает где. Блииин, неужели попадалово? Вспышка адреналина окончательно возвратила меня к реальности. Я мгновенно принял сидячее положение и начал самозабвенно мотать головой в разные стороны. Словом, я пребывал полнейшем шоке от происходящего...
  
  На этом сюрпризы не закончились. Что-то теплое и влажное прошлось по внутренней стороне ладони. Я вмиг одернул руку от земли. Я уже говорил, что лучше бы я этого не делал?! Да? Так я повторюсь! Лучше бы я этого не делал! А дело вот в чем, на руке у меня, не поверите, был рот. Да-да, не ослышались. Самый настоящий ротик с языком, зубами и прочей хреновиной... Я посмотрел на вторую руку и ещё больше офигел. Там была точно такая же картина.... Мать твою, кажется, я таки попал...
  
  
  
  Глава 2.
  ... Мать твою, кажется, я таки попал...
  
  Я, не веря в происходящие, осматривал свои руки. Ситуация была, по крайней мере, катастрофичной. Поистерить, что ли? Хммм.... Нет, не хочется. Истерика тут не поможет. Что за бред? Я не понимаю. Как ТАКОЕ могло произойти?! И почему именно со мной?..
  
  На этой траурной ноте, мой бедный мозг, не выдержав перегрузки, с позором откланялся от возложенных на него обязанностей, в общем отключился, завис, вылетел, как Виндовс девяностого года выпуска, короче я просто потерял сознание...
  
  Очнулся я тогда, когда яркий диск солнца уже близился к расплывчатой линии горизонта, торопясь утонуть в зеленом море леса. Приближались сумерки, а вместе с ними и ночь. Перспектива остаться ночевать под открытым небом, да ещё и в не знакомом мире, меня уж совсем не согревала. Так что, нужно было становиться на ноги и топать куда глаза глядят да ноги ведут. Глядишь и выйду куда-нибудь.
  
  К моей большой радости, самочувствие было гораздо лучше, нежели тогда, когда я впервые пришел в себя. И хотя, я все ещё чувствовал себя невесомым, переполненным гелием, воздушным шариком, готовым в любой момент улетучиться вверх и треснуть от переизбытка давления, я вполне мог управлять своими движениями. Все эти действия вызывали странные, чем-то напоминающие, укол иголкой, ощущения. Нет, боли не было, только какой-то дискомфорт.... В общем, я чувствовал, что теперь-то я точно смогу встать без каких либо непредвиденных последствий для самого себя. Поэтому, следующим, что я предпринял, было поднятие на ноги с предварительно намеченным ближайшим местечком, куда можно было бы упасть в случае чего...
  
  Стоять было, ну, как сказать, непривычно, что ли. Ведь, когда вся масса тела ввалилась на ступни, словно током прошибло...
  
  Я получше огляделся вокруг. Везде были одни деревья, кусты и трава. Мда, очень познавательно. Ничего не скажешь. Ладно, хватит ныть.... Сначала, надо попытаться понять хоть что-то во всей этой неразберихе или хотя бы сложить приблизительный план действий на ближайшее будущее и более менее правдоподобною легенду для местных, ведь, как я понимаю, встреча с ними неизбежна...
  И так, для начала.... Что мы имеем?
  
  А имеем мы, попадание хрен знает куда, хрен знает в кого.... Этот факт оспорить не удастся, только время, которое и так поджимает, зря потеряю.... В прошлом я перечитал немало фанфиков и книг на подобную тематику, даже сам за писательское перо не раз прикладывался, так что, общепринятую схему я знаю. Лажанулся в своей реальности, очнулся на полянке в незнакомом царстве-государстве попаданцем и, как славный молодец, должен спасти это царство-государство, а вместе с ним и прекрасную принцессу, стать героем и все такое....
  
  Хех...Есть два вида попаданцев. Первый и самый распространенный это, попаданцы в оригинальные миры фентези. Второй же, это попадание в искусственно созданную реальность. Проще говоря, мир, развившийся от чьей-то книжки, фильма, или, не приведи Господи, анимэ.
  
  Теперь же надо определить к какому из этих двоих типажей принадлежу я. Если к первому, то проблем фактически нет, ну, как нет, они таки есть, но, без странностей или каких-то отклонений, а если же к второму.... То тут есть небольшое, совсем не значительное "но". Обычно к такому попаданию прилагается бонус в виде воспоминаний прежнего владельца тушки. Со мной же, такой фигни не произошло. Никаких видений свыше или какой-то полезной информации я не получал и, судя по всему, так и не получу. Так что, неправильный я.... Мда, всегда, как не люди...
  
  Так уж быть, пока что склонюсь к первой версии, так меньше головной боли, хотя не стоит исключать и тот шанс, что я оказался во вселенной чьей-то больной фантазии...
  
  Из этого всего, выплывает то, что, прежде всего надо разузнать, где я нахожусь, типа, как мир называется и прочее. Но, чтобы это сделать, надо отыскать людей, ведь без них, все мои Наполеоновские планы ни на что не пригодны. А люди ли они? Вот в чем вопрос. Блин, мне бы ещё череп в руки и Гамлет готов. Всегда мечтал стать актером, теперь можно будет попытать на себе эту роль, вдруг во мне спит истинный талант.... Эх, что-то не в ту сторону меня понесло. Непорядок.
  И самое главное, и, наверное, самое последнее в моем небольшом самокопании. Легенда. Надеяться на удачу или свод обстоятельств было бы ужасно глупо, ведь неизвестно, как на меня отреагируют местные. Вдруг они злые дикари-мутанты или же ещё хуже: я один тут такой особенный? Нет, живым, я им не дамся! Не для того я получал второй шанс, чтобы все так просто запороть...
  
  Ладно, сейчас, не зная ничего о сложившейся ситуации и о том, кто я, придумать достоверную сказочку будет невозможно. Наиболее разумным будет сослаться на тяжелую форму амнезии. Так и поступлю. Дурачка валять я всегда умел, так что, особых затруднений с этим не должно возникнуть...
  
  Вроде бы все, более-менее разобрался. Кстати, а я говорил, что, теперь, длинноволосый блондин? Нет? Что же, теперь будете знать. Самому смешно от этого рокового факта. Нет, я ничего против блондинистых особей не имею и теперь, уже точно иметь не буду, себя, ведь, любить надо, вот как... И чего жалуюсь? Радоваться надо, что попал в парня, а то не приведи Господи такого, все могло бы случится совсем иначе и сейчас, тут бы сидела миленькая блондинка, точнее блондинко...
  
  Немного покачиваясь со стороны в сторону, я медленным шагом поплелся в ту сторону, где заросли кустарника были наименьшими. Оцарапался я таки конкретно. Никогда бы не подумал, что ветки на первый взгляд такого мелкого растения, могут быть настолько колючими. Кое-как пробравшись через весь этот ад, предо мной оказалась небольшая тропинка. Даже зная, что её могли проложить звери или какие-то другие, более опасные существа, я все равно решил следовать за ней. Истощенный мозг уже не мог перерабатывать информацию или здраво анализировать. Сейчас, я, наверное, больше напоминал зомби, шагающего на зов крови. И чего это я о себе такой плохой мысли? Где-то минут так через пятнадцать, а может и больше эта, так называемая, дорожка оборвалась. Прямо впереди была скала или склон, в таком мраке разобрать что-то не так уж и просто....
  
  Не было никакого смысла идти куда-то дальше, ведь в подобной обстановке я только ухудшу свое положение. Утро вечера мудренее, так что, я не стал особо озадачивая себя этим вопросом, ввалился под ближайшее дерево и почти сразу провалился в сон. Настолько крепко я ещё никогда не спал....
  Глава 3.
  
  Что за дурацкий сон? Я сладко потянулся и повернулся на другой бок, сворачиваясь в позу эмбриона. Но, в царство Морфея, мне помешал возвратиться жуткий шум, раздающийся поблизости. Господи! Ну, за что мне это?! Чего ему не спится то? Я же ничего плохого не сделал, тогда за что ты меня, Господи, так наказываешь?..
  
  Снова Тёмка свои мультики врубил на полную, скоро всех соседей перебудит, как в прошлый раз...
  
  Ну, и садист же ты, братик. Честным студентам спать не даешь. Вот, проснусь, и тогда моя, мстя, будет ужасна.
  
  Тёмка или Артем был моим младшим братом. И хотя, он принадлежал к числу самых близких и дорогих для меня людей, иногда у меня возникало непреодолимое желание убить этого мелкого засранца. И так почти каждое утро. Чтобы ему и его Наруто неповадно было. Отлично же знает, что по утрам я никакой...
  
  " Ну и черт с тобой! Я все равно буду спать!"- подумал я и потянулся свободной рукой за подушкой, чтобы прикрыть ею голову и спокойно так посапывать в обе дырочки.
  
  А тем временем крики усилились, только теперь к ним прибавились насмешливые улюлюканья и какой-то характерный, словно, от удара металлом о метал, звук. В следующую секунду я, как ужаленный вскочил на ноги и с диким выражением лица, начал озираться по сторонам. Как вы уже поняли, это была не моя комната. Вокруг деревья, трава, кусты.... Так значит не сон.
  
  Словно в подтверждение моих соображений, ротик на правой руке широко распахнулся, натягивая кожу до предела и проводя по ней влажным языком. У меня тут же возникло желание отдернуть руку, стряхнуть из себя эту гадость... Но, это желание было просто невыполнимым, так как отрывать себе конечности я был не намерен...
  
  Глубоко вздохнув, я принялся искать источник этого шума. Как ни странно, удалось мне это весьма быстро. Так что, не теряя ни секунды, я двинул туда. Как же это было безрассудно с моей стороны.
  
  Я отлично понимал, что оказался в чужом мире, без знания языка, да что тут языка, я даже о том в кого попал, не представлял и все равно, как конченный дурак, пру туда, сам не знаю куда. Идиот, ничего не скажешь...
  
  Эх, может, пронесет и удастся свалить по тихому, незаметно так? А чего я так перепугался.... Подумаешь, всего лишь шесть вооруженных до зубов верзил, несколько искалеченных до неузнаваемости человеческих трупов и море крови, ну, насчет моря, я таки загнул, скорее маленькое озерце или очень большая лужа. Хм, и чего это я на трупы так спокойно поглядываю?.. Хоть бы скривится для приличия, что ли?..
  
  Я и на самом деле остался, глубоко безразличен к происходящему с теми людьми. Меня на данный момент больше волновали разбойники. А это были именно они. Ну, судите сами, какие порядочные люди станут на фактически беззащитных прохожих, причем, среди белого дня и устраивать такую бойню. Да ещё и сразу видно, что пострадавшие были людьми весьма не бедными, скорее всего, торговцами или как там их тут называют, понятия не имею.... Были, это слово здесь ключевое. Ведь теперь от них остались только израненные тушки да тоненькие ручейки алой крови, вытекающее из этих, так называемых, источников. А это, что такое?
  
  Возле перевернутой повозки, забившись в угол, сидел маленький мальчик, лет шести-семи на вид. Опухшее от слез и побоев лицо, большие темно-сиреневые глаза, отдающие нездоровым блеском истинного ужаса и ярко-синие волосы. Странный, здесь не подойдет.... Хотя, откуда мне знать? Ведь, все может быть, и такая расцветка не имеет ничего необычного для жителей сего мира.
  
  Я сделал шаг назад, намереваясь немедленно уйти. Но, как назло, какая-то сухая ветка предательски громко треснула под моими ногами.... У вас бывали ситуации, когда вы вставали где-то так час-два ночи, чтобы поиграть в хомячка, при этом стараясь никого не разбудить и не попасться, и тут, внезапно, скрипнет дверь или паркетина и все, миссия окончена? Не знаю, как у других, но, у меня были. И не раз, и не два. Сейчас же, точно такая ситуация, только вот последствия будут совсем другими...
  
  Не успел я и мысли в порядок привести, как в меня полетел нож необычной формы. Не знаю, как и какие силы помогли мне в тот момент, но, увернутся мне таки, удалось, причем, следует отметить тот факт, что все это не потребовало от меня особого труда. Я просто прыгнул в сторону. Нет, скорее, мгновенно переместился. Понятия не имею, как у меня это получилось, но, думать об этом сейчас не самое подходящее время...
  
  А дальше.... А что дальше?.. Дальше все происходило, словно в тумане и больше напоминало старые добрые фентезийные фильмы боевики с целой кучей магии, взмахов окровавленных мечей и возгласов к богам...
  
  После того, как я уклонился от атаки железкой, все пошло будто бы в замедленной съемке. Складывалось впечатление, что тело действует само по себе, поддавшись воли рефлексов.
  
  Вот, рука сама тянется к висящей на поясе кожаной сумке и набивает в ротик глины, а именно этот материал и находился в ней. Чувства, ну, как сказать, были непривычными что ли. Не каждый же день тебе приходиться пережевывать ртом подобные вещества, да ещё и учитывая то, что это рот, находится нигде иначе, как на твоей руке. Вкуса, как такого я не ощущал, чувствовалось только неестественное течение чего-то внутри, так как, будто бы невидимый тонкий ручеек движется по телу, разнося приятное тепло...
  
  Противники не заставили себя особо ждать, быстро сообразив, что и к чему, бросились в стремительную атаку. Я даже испугался. Они были не то чтобы здоровые, это были огромные бугаи, которые больше всего напоминали перекачанных стероидами качков.
  
  Про себя я отметил, что тело действительно действует только на автомате или, как там оно называется.... Я просто повторял движения. Легко и быстро. Нет, без ранений таки не обошлось, хотя, они и не были опасными, но, все же, жутко мешали, то и дело, что напоминая о себе острым покалыванием на краях, где и была разодрана кожа.
  
  Но, как бы ванильно все это не звучало, одних чистых рефлексов было явно маловато. Ну да, избегать, летящих в мою сторону, лезвий, отбивать удары и даже проводить атаку я мог без затруднений. Но, причинить кому-то значительный вред, все ещё оставалось для меня непостижимой задачей. Признаю, что выступать против вооруженных до зубов громил, было откровенным самоубийством. Надо срочно что-то делать...
  
  Не успел я и додумать, как ротик выплюнул мне на ладонь небольшой комочек от чего-то побелевшей глины. Честно говоря, назвать мое состояние удивлением, просто язык не поворачивается. Я пребывал в глубочайшем шоке. И этим.... Этим я должен сражаться?! Что за посмешище? Что мне делать с этим куском?! Я ничего не понимал.... Но, сроки поджимали, точнее, не сроки, а шесть, уже изрядно потрепанных гопников....
  Глава 4.
  
  
  Я даже не успел толком проанализировать сложившуюся ситуацию, как был окружен со всех сторон. Путей к отступлению не было, так же как, и шанса на победу. Ну что я, такой мелкий, смогу сделать против этих верзил? Они же пришибут и не заметят. Идей абсолютно не было. Ну что я могу поделать, когда я даже по росту ниже каждого из них примерно, головы на две, а последнему, я вообще и в подметки не гожусь. Мозг хаотически перебирал мысли, но, ничего стоящего не находил. Можно было бы сказать, что оставалось ждать чуда, только вот от кого и самое главное откуда...
  
  Я даже мысленно начал прощаться с жизнью, когда мой возбужденный разум посетила сумасшедшая и до боли в животе смешная идея. А что будет, когда бросить вот этим вот шариком в противников? Даже если и ничего, то не большая потеря получиться. Косо ухмыльнувшись ходу собственных рассуждений, я отправил белый слепок в свободный полет. Буквально через долю секунды, весьма мощный взрыв накрыл всю поляну. Двоих, которым повезло наименьше, убило на месте, остальных же, более везучих, включая в их число и меня, просто оглушило, отбросив метров, эдак, на три. Я попытался подняться, опираясь за землю руками. В голове жутко звенело. Создавалось впечатление того, что я нахожусь в большом колоколе, в который постоянно бьют. С ушей и носа тоненькими алыми струйками потекла кровь. Мало того, что нихрена, кроме этого звона не слышу, так ещё и двигаться сложно. Оглядевшись по сторонам я понял, что в оппонентов ситуация не лучше будет. Чего-чего, а этого я ожидать ну уж никак не мог и если... Нееет, не может быть.... Хотя, если хорошенько все обдумать, да собрать все факты, то получиться, что мои опасения не напрасны. Но, сейчас не время и не место для выяснения всех подробностей моего попадания. Сейчас надо срочно что-то делать с оставшимися в живых врагами. Если пораскинуть логически, то получается, что просто уйти я не могу. Придя в себя, они обязательно бросятся мне вдогонку, а повторить этот фокус с взрывом, я более чем уверен, не смогу. Так что остается всего один наиболее разумный вариант...
  
  Все ещё шатаясь со стороны в сторону, я таки поднялся на ноги. Быстрый взгляд, брошенный мною по сторонам, таки принес свои плоды. Всего в десяти метрах от меня, возле большого поросшего мхом, дерева, воткнутый в землю меч ловил на своем лезвии лучи света, пуская по окрестностям игривые солнечные зайчики. Какое смешное словосочетание: " игривые солнечные зайчики", для оружия, которое отняло столько жизней и, я в этом не сомневаюсь, обязательно ещё не раз и не два прольет чью-то кровь. Как можно более быстрым шагом я направился в сторону намеченного предмета.
  
  Рукоять идеально ложилась в руку, прохладная, она холодила кожу. Вытащить оружие из земли не составило особого труда. То поддалось сразу же, стоило только слегка дернуть на себя. Тонкое и прямое, оно чем-то напоминало японскую катану. Хотя, судя по всему, это была именно она.
  Мысленно выматерив себя, на чем свет стоит, за то, что как последний дурак любуюсь какой-то ржавой железкой, вместо того, чтобы пользуясь моментом.... Убить?! Это слово меня чертовски пугало.
  
  Они ведь тоже люди, они же жили, мечтали, наверно, у кого-то из них даже была семья, в конце концов, они ведь тоже живые. И кто я такой, чтобы лишать их жизни?! Конечно, что каждый из них свершил уже достаточно зла, пролил много крови.... А кто я?! Кто я такой, чтобы судить?! Вправе ли я это делать?! Если подумать, то, с одной стороны, свершив этот поступок, я просто превращусь в убийцу, в обыкновенного самоуверенного палача, который не считается с чужими жизнями, а с другой.... А что с другой? С другой, сделав это, я спасу не только свою жизнь, а и других, тех, кого оставшись в живых эти субъекты, обязательно прикончат, ради наживы, развлечения или чего-то ещё...
  
  Размышлять дальше я не смог, так как, тишину, воцарившуюся вокруг, прервал стон одного из разбойников. Решено...
  
  Шаг за шагом, крепко сжимая рукоятку, я неуверенно близился к своим будущим жертвам. Взмах и кровь, кровавым фонтаном, брызнула прямо в лицо, окрашивая светлые волосы в ярко красный цвет. И так четыре раза. Монотонно, стараясь не смотреть, я один за другим, перерезал им глотки. Меня едва не стошнило от этого, но, все же, я пытался держать себя в руках и пока что мне это удавалось. Вот так вот попал. Неужели нельзя было просто умереть?! Без всяких там перерождений и попаданства?! Мать твою, просто умереть...
  
  Хотелось выплакаться, разнести в щепки пару тройку деревьев, но, как назло, ни слезы, ни привычная истерика не шли.... Нет, особо сильных угрызений совести я не испытывал да и со временем, сомневаюсь, что начну.... Это меня и пугало. Было страшно понимать, что мне абсолютно до фенечки все эти люди, а ведь, всего несколько минут назад я так не думал. Голова все ещё дико болела, из-за чего думать было, мягко сказать, сложно...
  Глава 5.
  Сердце бешено колотилось в быстро вздымающейся вверх груди. Перед глазами плыли бурые пятна, а голову сдавливала тупая боль.... Но, самым страшным, была апатия, которая схватила меня в свои крепкие объятия, не собираясь отпускать, как бы сильно я не рвался, как бы, ни старался, ничего не получалось. Мысли медленно сплетали замысловатый узор, формирующий большую паутину событий, в которой я был, ни кем иным, как обычной жертвой - мухой, попавшийся, в умело сотканную охотником - пауком, ловушку. Но, раз я - "муха", так кто же охотник, кто же тот "паук"?.. Хм, странно. Нет, скорее забавно и даже смешно. Ведь я пытаюсь понять суть вопроса, когда даже до конца не разобрался во всей этой неразберихе в которую, говоря мягче, попал. И дело не только в том, что меня только что пытались убить или же, что я ни черта не знаю о мире, в котором оказался. Нет, тут другая проблема. Блондинистая шевелюра, рты на руках, взрывы.... Как говорится, симптомы на лицо. Поздравьте меня, я попал в мир Наруто, да ещё и в кого. В двинутого на всю голову, маньяка взрывателя, по имени Дейдара. А с чего такие выводы?! Ребятки, у меня брат анимэшник с неизлечимой манией фанатизма этим персонажем. До поры, до времени, а именно, до того момента, пока, мне не надоело, у нас вся квартира была заклеена постерами с изображениями его мордашки. Да он, даже туалет им осквернил. Да мне это лицо в самых жутких кошмарах снилось и поэтому, не узнать его сейчас, да ещё и с кучей веских аргументов в придачу, было бы невозможной тупостью...
  
  За что ты меня так не любишь, Господи?! Я же вроде бы хороший, ничего плохого вроде бы тоже не делал, ну, по крайней мере, до смерти... Ладно, меньше с тем. Но, почему именно в Наруто? Почему не в Звездные Войны или там, скажем, в миры Средиземноморья, всеми любимого старика Толкиена, в какого-то смазливого эльфика? Блин, да я даже на орка согласился бы, лишь бы не сюда.
  Ну, с тем, что попал во вселенную Наруто, смириться ещё можно, но, тело в котором я очутился...
  
  Это же ни в какие рамки не лезет... Эх, но, не только в этом вся загвоздка. Ситуация явно не в мою пользу. В этой теме я профан профаном. Все мои знания канона, или как там он у этих анимэшников называется, сводиться к жил да был себе блондинистый придурок по имени Наруто и были у него друзья: девочка - даун - Сакура и будущий темный властелин - Саске. А почему "темный властелин"? Так тут вообще все просто, по роже все видно. Вот такой вот я человек...
  Так, на чем я там остановился? Ах, да, и были у него друзья, а ещё были проблемы. Нет, я не о недостатке мозгов черепушке, а об одной шарашкиной конторе говорю. Представляющую собой сборище психически не уравновешенных резников, в числе которых и моя новая тушка...
  
  Ну, вот, кажется, все. Признаю, что с такими познаниями сюжета, далеко пойти не смогу, да и изменить что-то, не зная первичного разворота событий, будет тяжеловато, если, вообще не невозможно. Вот такие вот пироги с тротилом мы имеем...
  
  - Ладно, по барабану, - мой голос разразил лесную тишину, ну, какую тишину, скорее молчание со стороны человеческих существ, так как, птицы и другая живность, даже не думали умолкать, создавая такую какофонию, что мама не горюй.
  О мальчишке, я, конечно, что благополучно забыл. Тот тоже не особо обращал на меня свое внимание. Он, прижавшись к стенке перевернутой тележки и поджав под себя ноги, тихо плакал. Совсем мелкий, испуганный, с большущими, покрасневшими от слез, глазищами, он чем-то напоминал моего братца в старые добрые и, к сожалению, давно прошедшие времена. Как часто случалось, что мелкий проказник встревал во всяческие передряги и потом, весь избитый возвращался домой. Но, он не плакал, нет, он задорно улыбался и выкручивался до последнего.
  
  Не знаю, то ли у меня братские чувства разыгрались, то ли ещё чего. Но, первой сложившейся мыслью, было защищать. Я отчетливо понимал, что просто обязан помочь, сделать хоть что-то, ведь оставить его здесь, одного, в окружении трупов, было бы границей бессердечности. Потому в последующие минуты мною было принято решение...
  
  Все ещё сжимая в правой руке рукоять катаны, я двинул к нему. Но, судя по тому, как сильно увеличились в размере, его и без того большие глаза и, как прибавилось в них ужаса, можно было с уверенностью судить об эмоциях и мыслях паренька. Я ободряюще улыбнулся, кладя свободную руку тому на плече, а потом, слегка потрепал его, дрожащего, как куст осоки, за синее волосы:
  
  - Мелкий, ты чего?!
  
  Ответ меня поразил. Подобное мог заявить только ребенок. Смешно нахмурив брови, тот с весьма серьезным выражением лица, произнес:
  
  - Я не мелкий!
  
  И все же похожи. Только мой мелкий братик, мог ляпнуть подобное в такой момент. Отчего-то захотелось просто рассмеяться. Но, логически подумав, я все же оставил эту затею. Ведь, травмировать психику бедного ребёнка совсем не хотелось. А травмировать-таки было чем.
  
  Представьте себе, смеющегося, окровавленного с ног до головы парня, выпачканного нагаром от взрыва, да ещё и с железкой в руках, которой он перед этим зарезал нескольких людей, а вы, сидите себе в уголку, отчетливо понимая, что не сможете ничегошеньки поделать, если, вдруг, ему вздумается вас убить. Представили?! Ну, вот и я об этом. Так что, свой порыв я выразил всего лишь легкой полу ухмылкой.
  
  За те несколько секунд с лицом парня происходили весьма странные метаморфозы. И не зря. К нему только что начало доходить то, что он сморозил. Ведь, я весь такой страшный и ужасный, в любой момент могу прикончить его, даже глазом не моргнув.
  
  Помните, что я сказал о совести?! Что она меня не мучает, и особо мучить не будет? Забудьте, стоит только подумать об этом, как в памяти всплывают до омерзения отчетливые картинки, а руки предательски начинают дрожать.
  
  - Эй, да не бойся ты! - не знаю, но, эта фраза была единственной стоящей вещью, которую мне таки удалось выудить среди всей этой каши.
  
  Вот ещё один прикол. Наруто создали япошки, а это значит, что и язык должен быть японским, а японского, как вы уже поняли, я не знаю. Но, что самое ненормальное, я спокойно могу понимать то, что мне говорят, да и отвечать я тоже вроде бы могу. С этого вытекает то, что знание местного языка и рефлексы моего нового тела и есть этим "бонусом". Конечно, что хотелось бы большего. Но, как говорится, чем бог не обидел...
  
  Все это время паренек наблюдал за мной своими большущими глазищами. Только теперь искорки страха изменились на подлинное любопытство. Нет, страх тоже был, но, как сказать, в значительно меньшем количестве.
  
  - Хм, ты чего так смотришь, мелочь?! - ну не могу я удержаться, чтобы не задеть эту тему.
  
  - Я Такахэси Юки и я НЕ мелкий! И вообще, мне уже целых семь лет!..- не сдержался синеволосый и, смешно дуясь, сложил руки на груди.
  
  - Ладно-ладно..., пусть будет Юки...- уже не сдерживая улыбки, закивал я...
  
  Хоть одно хорошо, общий язык мы нашли довольно быстро. Но, давались в знаки прежние события, они накаляли обстановку. Юки просто не мог, без опаски поглядывать в мою сторону, а я, в свой черед, не мог вести себя непринужденно.
  
  Факт того, что мы пойдем вместе, усомнению не подлежал. Только тут была ещё одна маааленькая, совсем не значительная, проблемка. Ни я, ни он, не знали, куда идти. Так что нам предстояло ещё и выбрать маршрут. Но, прежде всего, как бы мерзко это не выглядело, надо было обыскать трупы. Деньги и еда лишними никогда не будут. Переступить через себя оказалось не так уж и просто, но, таки возможно. Главное, было не смотреть. Особых сокровищ я не нашел. Довольно туго набитый деньгами кошелек, но, к всеобщему сожалению, большая часть еды была непригодна к употреблению из-за крови или просто из-за того, что оказалась, раскидана по земле.
  
  Кстати, мои догадки таки подтвердились. Пострадавшие были торговцами, которые перевозили зерновые в страну Меда. Как я узнал позже от Юки, такие названия для географических единиц были делом обыденным. Например, страна Рисовых полей, Волн, Молний.... Но, все это потом, позже...
  Сейчас надо было идти, ведь черт его знает, сколько нам придется вот так вот протопать.
  
  Свою повязку, точнее протектор, если мне не изменяет моя память, пришлось снять, дабы избежать лишних проблем и шумихи вокруг своей незаурядной личности.
  
  Конечно, что вымыться мне бы тоже не помешало, но, поскольку поблизости не нашлось, ни пруда, ни реки, пришлось остаться грязным, окровавленным резником. Нет, лицо и руки я вымыл сразу же, но, волосы и одежда все ещё оставляли желать лучшего...
  
  Такахэси оказался весьма смышленым пареньком. Если честно, то я уж никак не ожидал от него такого уровня интеллекта, да ещё и учитывая его возраст.... Но, он не просто анализировал ситуацию, а и подкидывал идеи. Вот так вот сообща, мы и придумали нашу легенду. Ну, так, небольшая такая сопливая история, как две бедные сиротиночки, пострадавшие от злых дяденек, нашли друг друга...
  Кстати, мне довелось довольно таки долгое время поломать голову над именем. Проблема в том, что представиться именем Дейдары, было бы слишком рискованно, так что пришлось все известные мне японские имена, а их знания у меня были довольно скудными, точнее вообще никакими, так как, анимэ в свое время я не смотрел, да и японской культурой особо не увлекался. Тут мне на помощь пришел один автор, кстати, один из моих любимых. Ну, в общем, чего греха таить, я, не особо раздумывая, позаимствовал его имя. И, вот, встречай, мир, теперь я - Харуко Мураками. Три ха-ха! Вот такой я коварный тип...
  
  Идти пришлось весьма длительный промежуток времени. Вести хоть какие-то разговоры ни у кого не было ни малейшего желания, поэтому шли молча, думая каждый о своем. Дорога была, ну как сказать, не очень. Обычная грунтовая, поросшая травой. Между ветками деревьев пели птички, а высоко в небесах плыли пушистые облака. Ярко сияло солнце...
  
  Я был на седьмом небе от счастья, когда из зеленого моря леса вынырнула небольшая деревенька...
  
  
  Деревушка была маленькой. Ну, не так, чтобы маленькой, просто, кроме нескольких деревянных жилых домов, лавок, которые служили чем-то вроде магазинов, да здания главы, ничего особенного там не было. Если честно, то будь она, хоть трижды из другого мира, но, сильных отличий от наших сел в ней не было. Разве что, только то, что вместо обычных огородов и полей, раскинулись насаждения риса.
  
  Вот ещё, что следует отметить. Местная гостеприимность. А она, так сказать, здесь была на уровне. Никогда не видел, чтобы путников встречали такой толпой, да ещё и кто с чем, кто с вилами, кто с лопатой, а кто, вообще, с секирой. Вот так вот. Мол, дернешься, пришибем и не заметим.
  
  Ну, а чего я хотел?! Люди в таких деревнях, как обычно, дикие, поэтому и удивляться нечему. Блин, да что я несу?! Да я в шоке. Они, что совсем спятили?! На двоих "беззащитных" детей и таким полчищем...
  
  Во главе этого так называемого митинга стоял низенький мужик, чем-то напоминающий козла. Нет, вы не подумайте, что я такой плохой, просто его внешность, а позже, как выяснилось, что не только она, а и характер тоже, были, как бы мягче сказать... Короче, вылитый козел. Такая же бородка, глазки, маленькие такие, знаете.... Если меня не обманывает интуиция, то он, по видимости, староста, или еще какая-то там местная шишка...
  
  - Кто вы такие и зачем пришли?! Предупреждаю заранее, попрошайкам здесь не место, так что, идите отсюда! - вот же..., ладно, не буду вдаваться в подробности. Загнул он конечно конкретно. Ни те здрасьте, ни, пожалуйста. Сразу за вила. Злые они. Но, с другой стороны их можно понять. Ведь, как я понял, времена сейчас нелегкие. Ну, по крайней мере, для обычного населения.
  
  - Добрый день! - ляпнул первое, что пришло в голову. Нет, с ними отношения портить себе дороже, ведь, как налетят целой стаей, так не факт, что ноги унести удастся. - Нет, что вы? Никакие мы не попрошайки. Правда, братик? - я покосился в сторону в сторону слегка прифигевшего от такого заявления мелкого, выжидая ответ на свой вопрос.
  
  Немного помешкав, тот, с важным видом на моське, кивнул.
  
  Мужчину, конечно, такой ответ не впечатлил и он ещё больше хмурясь, продолжил свою, так называемую, приветственную речь.
  
  - Ну и что с того? Может вы воры или, того хуже, шиноби?
  
  Блин, ну что он заладил. Сначала - попрошайки, потом - воры, теперь - шиноби.... Ну, на счет последнего, спорить не стану. Но, с такими темпами, скоро нас врагами народа объявят и в тюрьму кинут, как особо опасных преступников. Уж больно подозрительные они. Проблемы могут быть, а нам их не надо...
  
  - Да что вы? Никакие мы не воры и, тем более, не шиноби. Мы простые путешественники и ищем себе приют на неделю, может на две.... В деревне есть свободный домик или, тот, кто согласится взять нас к себе? У нас деньги есть... - лица сельчан начали меняться. Сперва это было колебание от просто прогнать мелких нахалов куда глаза глядят до избить их всем, что под руку попадется. Но, когда были упомянуты деньги, все заметно притихли и уставились на главу. Как бы в подтверждение сказанных слов, я достал плотно набитый кошелек и помахал им перед лицом обалдевшего от подобного поворота старосты или, как там он у них называется...
  
  - Так что же вы сразу не сказали, что вы мирные путники? Конечно, что у нас найдется, что вам предложить. - Мда, вот что деньги с людьми с людьми делают. И нет тут разницы, анимэ это, или же реальный мир. И здесь, и там, один черт...
  Как оказалось, за те "гроши", что были у нас, особо не разгуляешься. Их стало только на то, чтобы оплатить аренду дома, новую одежду и еду. А что делать дальше, да ещё и без гроша за душой? Ведь, когда есть захочется.... Ну, вы сами поняли. Если припрет, так придется...
  
  Жилье, которое нам так любезно предоставил старик Тсутому, за столь "низкую" цену, было, в меньшей степени этого слова, бедным. И хотя, я отлично понимал, что нас, просто напросто, обирают. Но, поделать ничего не мог. Торговаться в этом случае было бы делом бесполезным и даже глупым, ведь, им ничего не стоило просто выгнать нас, как воришек и тогда плакали наши денюжки.
  
  Так, что там я о доме? Точно, в такой нищете мне ещё не приходилось бывать. Легкие, деревянные стены и крыша. В таком строении я чувствовал себя, в прямом смысле этого слова, поросенком. Блин, забыл, как там того, который в деревянном домике поселился, звали и где же мой злой волк? Но, чего мне жаловаться?! Кров над головой имеется, еда тоже, на неделю это точно. В тесноте, но, не в обиде, как говорится...
  
  Только сейчас, оказавшись в хоть какой-то безопасности, я, сидя возле большой бочки, к моему сожалению, холодной водой, смог, как следует рассмотреть себя. А рассматривать-то было что. Ну, на счет тела меня ждал ещё один приятнейший сюрприз, в виде ещё одного ротика, только на этот раз уже на груди. Вот так дела. Интересно, а на заднице у меня рта нету?! Фуух, а я уже было подумал... Ха-ха. А смешно бы было, иметь хлеборезку в таком месте...
  
  Так, ладно, нервишки в сторону. Жаловаться мне не на что. Тело у меня хоть и мелкое, но, зато подтянутое, с четко сформированной мускулатурой. Раньше, я таким похвастаться не мог. Нет, конечно, что хлюпиком я не был, но, славой качка особо не слыл. Да и зачем? Я же, как сказать, хотел следовать по стопам матери, точнее, не желал её разочаровывать. Поэтому пришлось оставить детские мечты и идти на химика. Признаюсь честно, этот предмет не входил в список любимых.
  
  Меня в большей степени интересовала его практическая часть. Ну, там, чем травануть человека или чем чего взорвать. Теория же, у меня не шла, а если уж совсем на чистоту, я ею и не интересовался.
  Эх, хорошие были деньки, а теперь...
  
  Ладно, уж больно я раскис. Надо лучше обдумать, что делать дальше и, как выжить. Ведь никто с нами цацкаться не станет.
  
  Нужно обзавестись деньгами, пристроить хоть куда-то мелкого. И самое главное, необходимо начать тренировки, узнать хоть что-то о техниках, странах, порядках и законах общества. В общем, разузнать, что, да как, да почему. Ведь без знаний никуда, а если учесть то, что я вообще без понятия, как использовать собственные способности... Короче, мне придется совсем не сладко...
  Глава 7.
  За этих три дня, а именно столько времени прошло с того момента, как мы, так сказать, осели на одном месте, сняв небольшой домик в этой богом забытой деревушке на границе двух стран - Земли и Травы, я успел более менее ознакомится с местной геополитической ситуацией.
  
  Первая - страна Земли, принадлежала к пятерке самых больших и влиятельных стран мира шиноби, а вторая - Трава, была одной из наиболее маленьких и наименее защищенных государств.
  
  Ей не повезло уже тем, что она расположилась рядом с такими гигантами, как Огонь и Земля. Ведь уже только по этой причине, её территории автоматически становились легкой мишенью и очередным полем для проведения военных действий между соседями. Фактически Трава большей частью зависела от Земли, так как не была способна организовать для себя достойную защиту. Нет, ну, селение шиноби у нее таки было, но из-за плохой квалификации и малого числа бойцов, скрытая деревня не имела весомой роли в политических играх.
  
  Здешняя флора и рельеф значительно отличались от всего того, что можно было увидеть на территории Тсучи но Куни. Ведь в северных и западных районах расположены пустынные горы и долины, в которых на протяжении целого года дуют холодные северные ветра, приносящие с собой снега и превращая эти земли в непроходимую, даже для шиноби, местность. А здесь, в южной части, горы не так высоки и климат более мягкий, поэтому именно эта местность ( по сравнению с другими областями ) стала наиболее населенной.
  
  Поскольку эти земли фактически служили пограничной зоной, здесь время от времени появлялись патрули шиноби из Ивагакуре. Вот ещё один забавный факт. Здешнее гостеприимство действительно было на высоте. Теперь меня уже не удивляет то, что на встречу двоим детям выбрались целой деревней. Эх, ну и порядки...
  
  Как бы там, ни было, из всей собранной мною информации можно было судить о том, что мне стоит держаться как можно дальше от северо-западных территорий, что значит, только то, что мой дальнейший маршрут будет проходить, в частности, южными землями. В этом нет ничего странного, ведь если я не хочу влипнуть ещё в большие неприятности, мне нужно избегать любых контактов из шиноби.
  
  Нет, несомненно, от них я бы мог узнать ещё много чего полезного, но, вся незадача состоит в том, что сейчас я слишком слаб, чтобы тягаться с кем-то из них. С чего я это взял? А вот с чего. Я с трудом смог победить в сражении с обычными разбойниками, так что наедятся, выйти победителем в более серьезной схватке было бы крайней глупостью.... Хм, ну и дела так дела.
  
  Впрочем, сейчас это не так уж и важно. Кроме информации о стране я весьма тщательно подошел к ознакомлению с деревенькой. Как я уже говорил раньше, она была маленькой, даже слишком, и выполняла миссию смежного селения, в котором время от времени останавливались купцы и путешественники. Но, при всем этом, не обращая внимания на все выше перечисленные факты, в ней напрочь отсутствовали даже элементарные удобства. Ни постоялого двора, ни хотя бы нескольких свободных жилых домов, которые были бы в более менее стоящем состоянии, не наблюдалось.
  
  Хотя деньги сельчане таки сдирали не малые. Бедные путники. Бедные мы.... Эти чертовы скупердяи только то и делали, что смотрели, как бы высосать из человека все наличные у него средства.
  
  Кстати, о деньгах. Местной денежной единицей был рё. Среднестатистический гражданин зарабатывал около пяти-шести тысяч. Иногда больше, иногда меньше. За такую сумму можно было спокойно прожить. Эти гады таки нас обобрали. Причем крупно обобрали. Да что я такое говорю, нас не обобрали, нас, в буквальном смысле этого слова, ограбили.
  
  В кошельке было не больше, не меньше, а двадцать тысяч. За них, если поднапрячься, можно было бы протянуть около трех месяцев. А тут, "эти" стянули с нас все, что было. Да ещё и за что. За те недоделанные хоромы, состоящие из двоих несчастных комнатушек и пресной рис с овощами. Причем, они зачислили эти деньги, как плату за одну неделю.
  
  Смирится с этой несправедливостью, я уж никак не мог. Поэтому у меня созрел весьма занятный план мести. А состоял он в том, чтобы перед уходом проникнуть в дом главы селения, где и хранилась вся выручка деревни и просто позаимствовать её у сельчан. Ну да, гениальность так и прет из меня. Правда тут есть несколько маленьких аспектов, которые служат своеобразным камнем препинания. Пока что я не владею собственной силой, поэтому в случае обнаружения попаду в крайне неприятную ситуацию. Из этого выплывает то, что нужно в кратчайшие сроки разобраться с собственными способностями, чтобы устранить, в случае чего, охрану и свидетелей.
  
  Кроме сбора информации, методом расспроса и доставания всех встретившихся мне людей, я все эти три дня под ряд пытался разобраться со своими способностями и три дня под ряд натыкался на глухую стену и безуспешно бился об нее своей блондинистой башкой.
  
  Казалось бы, нет тут ничего сложного. Взял глины, прожевал и бомба готова. Так нет же, нет.... Не выходит ничего. Ничего. Понимаете?!
  
  Нет, ну глину рты таки качественно хрупают, но толку, то ноль. Взрывчатка с нее не получается, как не старайся. Что в лоб, что по лбу. Каждая из моих попыток не увенчалась успехом, разве что, до меня таки дошло чего именно не хватает. Надо добавить этой чудо энергии, которую местные зовут чакрой.
  
  Но и тут без проблем не обошлось. Точнее, без катастроф вселенского масштаба. Я не знаю, что такое чакра и как ею управлять. Нет, ну то, что чакра - это жизненная энергия, текущая по всему телу, мне было ясно, как белый день. Но имелось ещё одно "но", которое сводило на нет все мои старания. Ведь поскольку, я не чувствовал её, то и не мог ею управлять, а если я не мог её контролировать, то само собой и техники использовать я тоже не мог. Вот же незадача получается.
  И как мне быть? Что делать?
  
  В очередной раз я обессилено плюхнулся своей пятой точкой на землю и, проклиная все на свете, уставился на, плывущие в небесах, тяжелые серые облака. Погода не ладилась с самого утра. Все показывало на то, что скоро пойдет дождь.
  
  Как спокойно и хорошо вот так вот иногда посидеть на мягкой траве, наблюдая за несущимися вдаль тучами. Тихое перешептывание листвы, пенье птиц, легкий туман и ещё не сошедшая роса...
  
  Как же я устал. Как хочется просто плюнуть на все это и наконец-то придти в себя.... Проснутся в своей постели, чтобы где-то рядом шумел брат, а вечно злые и не выспавшиеся соседи стучали, кто в стенку, а кто в батарею...
  
  Это мое состояние сейчас больше напоминало какой-то своеобразный транс, в который входили буддистские монахи ради достижения высшей точки просветления сознания - Нирваны. Стоп. Медитация. Транс... Точно! Как же я об этом раньше не сообразил?! Как раньше не догадался?
  
  Ведь вместо того, чтобы попусту все эти дни терять свое время, я спокойно мог хотя бы попытаться почувствовать хоть что-то.... Так нет же, я, как последний болван, уперся на своем. Мда, уж никак не ожидал от себя такой тупости. Эх, ладно, была, не была, а попробовать надо.
  
  Все ещё продолжая, валятся на земле в свободной позе, я слепил веки и попытался сконцентрировать все свое внимание на себе, точнее на своем внутреннем мире. Конечно, что хоть каких-то успехов это мне не принесло. Скорее, больше разочарования, чем пользы. Ну да, с такой концентрацией, как у меня, сильно не попрыгаешь.
  
  Блин, вот же. Чтобы сосредоточиться нужно терпение и умение отключать мозги. И, как вы уже поняли, ни того, ни другого, у меня не было.
  
  Раздались рокоты грома. Начиналась гроза. Так громко и совсем неожиданно. От такого подвоха я вздрогнул. Ну, ещё бы. Мое бедное сердце едва не ушло в пятки. Первые капли ринулись к земле, быстро перерастая в настоящий ливень. А я сидел. Точнее, лежал, распластавшись на грунте, и смотрел. Вода была холодной. Волосы и одежда промокли и начали прилипать к коже, создавая тем самым мнимое ощущение тяжести. Так как будто бы я оказался намертво прижат к почве под ногами силой притяжения. Странное чувство. Нет, скорее приятное. И плевать на то, что лежа под таким вот "холодным душем" я, скорее всего, заболею.
  
  Я попытался унять дрожь в теле и хоть как-то замедлить поток мыслей, версий и различных идей.
  
  Мда, если дать моей фантазии разыграться, то её уже не остановить.
  Ну что тут сказать? Подумать я всегда любил. Хотя, иногда эти мои умозаключения не приводили ни к чему хорошему, так сказать, не оставляя возможности сделать правильный выбор.
  
  И снова этот вопрос. Почему? Ради чего я оказался именно здесь? По воле, какого такого разума, меня забросило сюда? Ясно одно, что я должен что-то сделать, изменить.... Но что? И самое главное - как? Наверняка, ответы на эти вопросы так и останутся для меня самой большой тайной, которую, увы, я никогда не смогу раскрыть.
  
  Но и это меркнет перед проблемой сегодняшнего дня. Как управлять чакрой и как её почувствовать. Хотя, нет.... Я уже однажды смог ощутить это. Тогда, когда сражался против разбойников. Те чувства. Они были такими непривычными и настолько отчетливыми, что даже сейчас по прошествии стольких дней, я помнил все. Каждую мелкую деталь.
  
  Это было непередаваемо, так как будто бы в тебе течет река. По каждой твоей частичке, каждой конечности, каждому органу, по каждой клеточке, несется неудержимый поток, который вытекает из одного источника, своеобразного колодца или, скорее же, очага.
  
  Надо попробовать. Я принял сидячее положение и, сложив ноги аля турецкий султан, погрузился в себя.
  
  
  Спустя ещё два дня непрерывных тренировок, точнее, как я их назвал, пыток, я таки смог почувствовать чакру. На этом мои занятия не закончились, ведь последующим шагом было управление её циркуляцией. Как мне казалось это и есть путь к успешному продвижению нелегкой тропой шиноби. Путем проб и ошибок мне удалось достичь состояния, когда я запросто мог ускорять её движение или направлять в свои конечности. В этом были свои плюсы, ну, и, как вы уже догадались, свои минусы. Например, увеличивалась скорость и сила, повышались все общие качества. Но, вся загвоздка состояла в том, что все это требовало нечеловеческой концентрации.
  
  Не знаю, скорее всего, что мне бы не удалось все это сделать за столь короткие сроки, не имей мое тело предварительной подготовки, за что я был безгранично благодарен его прошлому владельцу.
  
  Кроме этого я решил проверить свою физическую подготовку. Как и ожидалось, почти все мои способности действовали на уровне рефлексов.
  Тут мне вспомнились эти фишки, которые я мельком видел в какой-то из серий этого злосчастного анимэ. Ну там типа хождения по вертикальным поверхностям и воде. И понял, что тоже так хочу.
  
  Как оказалось, одного хочу было недостаточно. Пока я разобрался, что и к чему, все мое тело превратилось в сплошную отбивную. Столько синяков и ссадин, как за эти дни, я ещё никогда не получал. Представьте себе дерево высотою около десяти метров и себя. И вот вы все такие серьезные с разбегу взбираетесь, чуть ли не к самой вершине и, казалось бы, цель достигнута, вот она победа. Так нет. Стоит только отвлечься, как вы падаете. Да-да, с самой вершины. И так не раз и не два. Постоянно, до того момента, пока я не сообразил о том, что чтобы удержатся нужна постоянная сосредоточенность. В этом и была вся проблема. Ведь во время битвы меня будет больше интересовать, как не попасть под раздачу какой-то крутой техникой. Так что этот мой навык требовал постоянных и очень упорных тренировок, а времени, как назло было катастрофически мало. Час "Ч" приближался семимильными шагами, а я все ещё был не готов к такому опасному рейду.
  
  Нет, ну все детали я таки учел. Даже разузнал об охране. Но, сейчас не об этом. Информация полезная вещь, но без возможностей эффективно ею располагать, она не стоит более чем пустые дворовые сплетни.
  
  Тренировки по играм в Мессию я пока что отложил. В этом мне поспособствовали мои инстинкты самосохранения. Да, я не умею плавать. И поэтому рисковать жизнью, да ещё в такой глупый способ, я не намерен.
  
  Вот ещё, среди всего своего снаряжения, я нашел множество интересных вещичек. Различные железки для метания. Одни простые, а на других крепились странные листки с непонятными корявыми писульками. Я уже было отчаялся, увидев их. Но, мои опасения насчет собственной грамотности оказались напрасными, так как среди всего этого хлама, мне попался весьма интересный свиток, который ставил все точки над "i".
  
  Кибаку Нендо, вот о чем шлось в этом свитке. Это была странная техника, для использования которой нужны было смешать глину с чакрой, тем самым образуя взрывчатку. Было ещё множество аспектов и если честно, то большую часть из всего написанного я не понял. Возможно это случилось из-за недостаточно развитой смикали. Хотя, скорее всего, из-за не знания терминологии. Ясно было лишь одно. Рты на ладонях - результат этой техники. Они служат своеобразным приспособлением, без которого возникло бы слишком много проблем с созданием взрывов.
  
  Вот ещё один факт, который обязательно нужно учесть. Вся моя взрывчатка подселяется на несколько типов за степенью насыщенности чакрой. Пока что единственное, что я мог использовать был первый тип, который не требовал сложения печатей после создания бомбы для её детонации. Нет, название печатей я таки узнал, оно было там же в свитке, но, я даже не представлял, как они выглядят. Поэтому пришлось довольствоваться тем, что было...
  На практике все получилось легче, чем я предполагал. Но, взрыв получился настолько крохотным, что был способен, разве что, оглушить какого-то слабого врага. Не больше. Но, на сельчан и этого станет. Как говорится, и на безрыбье...
  
  За все это время мои отношения с Юки не особо продвинулись. Мелкий упрямо игнорировал всех и вся, лишь иногда отвечая на какой-то из моих вопросов. Конечно, я понимал, что ему не просто смирится с этим фактом, что все его близкие люди оказались, убиты, причем у него же на глазах.
  С местными отношения у нас откровенно не ладились. Постоянные подозрения и перешептывания за спиной, доводили до белого каления. Но, меня это не волновало. Фактически все свое свободное время, я проводил вне деревни, в довольно отдаленной части леса, подальше от дороги и человеческих глаз. Мои игры в затворника не могли не привлечь чужого внимания и случилось так, что моя личность едва не оказалась открытой...
  Глава 8.
  
  
  Теперь меня точно заметили. С трудом удалось уйти из-под удара. Ещё бы немножко и все. Ответный удар не удался. Вместо мощного взрыва у меня получился какой-то мелкий хлопок, который даже волосы противнику не обжог, не то чтобы причинить ему вред посерьезней.
  
  Стоящий поблизости враг зашел слева и нанес удар мне в челюсть, пока остальные перегруппировались, готовя атаку. Ругнувшись сквозь зубы, я отшатнулся в тень под деревом, пытаясь посчитать всех нападающих. А было их не меньше дюжины. Единственным преимуществом с моей стороны было то, что я являлся, каким-никаким, шиноби. Но, по всей видимости, воспользоваться им мне было не дано. Не та весовая категория. Ну что я такой хлюпик смогу сделать против перекачанных громил вооруженных мечами и дубинками?
  
  Меньше с тем, на особые рассуждения времени не было. Ну да, сильно смекалкой не поработаешь, когда с десяток бойцов пытаются задеть тебя любой ценой, а ты, как чертова белка бегаешь туда-сюда, глупо надеясь, что таки пронесет, и ты останешься жив...
  
  А к чему это я? Ах да, совсем забыл. Я же вроде как намеревался ограбить сельчан. Но не тут-то было.
  
  Кто же мог знать, старик Тсутому - деревенский староста, окажется родным братом главы местной преступной группировки, которая промышляет во всем южном регионе, а деньги, вырученные от грабежей и нелегальных торговых сделок, хранятся здесь? Кто же мог знать, что именно на сегодняшний день у них запланирована сходка? И кто же мог знать, что я, как полнейший дурак, попадусь?
  
  Я никогда не был мечтателем, так что, следуя холодной логике реальности, отчетливо понимал, что шансы на победу у меня минимальные, если, вообще, не нулевые. Хорошо, что хоть Юки отослал как можно дальше. Так хотя бы совесть мучить не будет.
  
  Хм, а если задуматься, моя внутренняя бензопила уже терзает мою бедную головушку. Ведь так по-глупому попасться. Нет, конечно, что спланировал я все на весьма высоком уровне. Но, видимо тактик из меня никакой. Почему? Да все потому же, что всякий опытный стратег, прежде чем свершать что-то, предусмотрел бы все возможные пути к отступлению и только тогда приступал бы к делу.
  Ан нет. То ли я окончательно зазнался, мол, деревня, что им знать, то ли своеобразная расцветка моей шевелюры способствует притуплению моих умственных способностей.... В общем, дурак я и отрицать этот очевиднейший факт не намерен.
  
  Пользуясь моей несколькоминутной прострацией, один из них, тот, что больше всего напоминал большую волосатую обезьяну и был наименее похож на представителя вида homo sapience, бросился в лобовую атаку, во все стороны, размахивая большим куском древесины, который, по всей видимости, именовался дубиной. За что и схлопотал от меня железкой в живот. Все-таки, я тоже что-то могу и просто так убить себя не дам. И плевать, что шансов нет. Сдаваться я не стану. Не для того мне был дан второй шанс, чтобы я вот так вот просто погиб, даже не успев ничего сделать, как какой-то второсортный воришка.
  
  Конечно, что никто из нападающих не мог себе даже представить подобного, ведь я же такой "жалкий щенок", как они перед этим красноречиво выразились, по сравнению с ними. И поэтому, большинство из этой, так называемой, гоп компании немножко так опешило.
  
  Это был мой шанс. Пользуясь этим временным замешательством со стороны врага, я решил уносить свои ноги подольше отсюда. Но, видимо не судьба, ведь, как только я начал пятится в сторону густых кустарников и прочей растительности, в которой можно было бы скрыться, яркая алая вспышка боли пронзила голову, а сознание вежливо так начало уступать место темной и вязкой пустоте. Если честно, то я не на шутку испугался.
  
  А кто бы ни испугался, зная, что, скорее всего его убьют? Мда, перспектива скорой смерти меня уж никак не радовала, да ещё и, учитывая тот факт, что рай мне точно не светит и старый бородатый дядька не спросит: " Был ли ты грешен, сын мой?", стоя перед большими, пусть будут, золотыми воротами, за которыми прекрасные полуобнаженные девы - гурии ублажают такие же, как и моя, озабоченные души праведников. Ну, на счет праведников, тут незадача получается, я - не праведник. Но, как говорил всезнающий Котэ: "Кто безгрешен, пусть первым кинет в меня котлетой!"...
  
  Ещё какой-то незначительный промежуток времени я мог видеть и слышать все, что происходило вокруг меня, а потом мир просто канул во мрак...
  
  
  Приходил в себя я долго и мучительно. Точнее, "мучительно" это ещё мягко сказано, это были самые настоящие пытки. Мало того, что башка раскалывалась, чуть ли не пополам, а во рту, будто кошки нагадили, так ещё и трясло. Да-да, именно трясло. Подбрасывало вверх, а потом моя бренная тушка плюхалась обратно, ударяясь обо что-то твердое. Судя по всему, меня куда-то везли. Тела я фактически не чувствовал.
  
  Чтобы не томить себя сомнениями я таки решил открыть глаза и осмотреть общую обстановку. А она, как, оказалось, была весьма плачевной. Кроме того, что меня крепко связанного по рукам и ногам, без возможности пошевелится, везли, лежащим на лошадиной заднице, точнее спине, но, в тот момент подходящих слов, дабы передать все свои ощущения от наблюдений за происходящим, у меня просто не нашлось. Ну да, а кого бы они нашлись, если бы его таскали куда-то, да ещё и связанного по рукам и ногам в окружении охраны, состоящей из впечатляющих своими размерами мужиков.... Короче, и идиоту понятно, что не на курорт меня тащат. Скорее всего, судьба моя будет прискорбна. Эх, загнул-таки. И почему я не попал в магистра Йоду из Звездных войн? Вот уже и выражаюсь, как он. Да прибудет с вами сила. Мда, таки конкретно меня приложило, раз о таком бреде думаю.
  
  И все-таки, никак не пойму, на кой черт они меня в живых оставили? Ведь могли и на месте грохнуть, а не переть меня куда-то и неизвестно зачем. Что-то подсказывает мне, что у меня будет ещё куча шансов пожалеть о том, что я не умер сразу...
  
  Меньше с тем, главное, что жив, а там уже видно будет. Ну что я такая бездарь, чтобы не попытаться сбежать, когда представится такая возможность?
  Блин, хочу пить. Во рту (что на лице ^^) словно пустыня Гоби в уменьшенном виде поселилась. Да что там Гоби, там уже, скорее всего, Сахара, только барханов и эоловых ветров не хватает, а так полный комплект.
  
  На все мои попытки заговорить, простейшим образом не обращали никакого внимания. Так что, через несколько часов нервотрепки, крика и песен о свободе и правах человека, мне надоело, и я предпочел наблюдать за тем, как под конскими копытами возникали мелкие пылевые тучки. За это время я возненавидел всех и вся в этом мире. И лошадей, и людей, и тех садистов, которым пришло в голову связать до такой степени, что не осталось возможности даже дыхнуть нормально, не то чтоб хотя бы пальцем пошевелить. Все тело затекло и жутко ныло, порой начинало казаться, что ещё немного и мои конечности просто отсохнут. А лошадиный запах. Да даже летом в сорокаградусную жару, посреди мегаполиса, в переполненной маршрутке от жирной тетки, которая прижала вас к стенке в особо пикантной позе, и то лучше пахнет, чем от этого, казалось бы, умного и благородного животного. И почему здесь не может быть так, как во всех приличных фильмах? Там пять, максимум двадцать, минут и герои уже на месте, и не важно, что их путь пролежит через горы, леса и долины. Нет, они ведь подчиняются всемирному закону кинематографа. А тут.... А что тут? Тут мы уже целых два дня тащимся. Понимаете, целых два дня без воды и еды, верхом на лошади в крайне неудобном, скорее болезненном, положении. Благо, хоть в туалет не надо было. Ибо нечем.
  
  Конечно, что и на привалы мы тоже останавливались. Но, особых улучшений для себя я не отметил. Ну да, надо поблагодарить, что хоть с лошадки меня снимали. Сволочи они на то и сволочи.... Сами ели, а мне бедному и несчастному не давали. А все почему? Да потому же, что я был шиноби. А резерв чакры у шиноби, как я понял из их разговоров, напрямую зависит от того, как тот питается. То есть, если продержать такого, как я, определенное время без еды и воды, у него просто напросто иссякнет весь резерв, ведь чакра и есть жизненная энергия, которая поддерживает тело в норме и отвечает за обеспечение и поддержание всех ресурсов организма...
  
  За время пути я успел обдумать все, что только мог. Единственное, что радовало, было то, что все ценное, то есть свитки, а я более чем уверен, что свитки, особенно один из них, стоил немалых денег, отправилось в укромное местечко вместе с Юки. Интересно, как он там? Ведь мелкий ещё совсем, а меня, как на зло, рядом нет. Ну ладно, думаю, что он не глупый и сообразит, что что-то пошло не так и не станет дожидаться меня, а станет искать выход из сложившихся обстоятельств. По крайней мере, я на это надеюсь...
  
  Где-то под вечер третьего дня, перед нами показался город. Ну, сказать, что я обрадовался, я уж никак не мог, ведь ещё не понятно, что там со мной будет. Ясно было одно, что ничего хорошего.
  
  А ещё через полчаса наша я делегация, в виде "тюремного конвоя" и одного пленника, сидя на лошадях, ступила на одну из улиц.
  
  Судя по количеству разодетых в яркие одежды - кимоно жителей, традиционных фонариков, резвящихся детей и сувенирных лавок с во всю хвалящими свой продукт торговцами, даже тупому становилось понятно, что здесь праздник или, какое-то ещё, мероприятие. Праздник - это хорошо, но, не для меня. По крайней мере, не сейчас...
  
  На нас даже внимания не обратили. Ну и что, что парень связанный, да ещё и в окружении какой-то гоп компании, ведущей его, хрен знает, куда и зачем? Ну и что, что его там могут убить или ещё чего плохого сделать? Ну и сознательные же у них граждане, прямо, как у нас.
  
  Свернув ещё в несколько проулков, мы вышли в небольшой такой внутренний двор окруженный, чем-то напоминающими наши старые добрые трущобы, деревянными зданиями.
  
  Когда меня стянули с этой животины и развязали ноги, дабы мог идти, ибо лень самим таскать, я просто упал. Мои конечности меня совсем не слушались. Ещё не хватало мне полностью атрофировавшихся ног и рук в придачу ко всему этому букету. А о руках, я даже не сомневаюсь, ведь им досталось больше всего. Мало того, что связанные по самое не хочу, так ещё и вывернутые в непонятном направлении. И как мне теперь быть? Ведь в таком состоянии, я не то, чтобы бежать куда-то, я даже идти не смогу.
  
  Такое положение дел явно не пришлось по душе моим конвоирам.
  
  - Чего копаешься?! Не хватало тебя ещё и на руках нести...
  
  Конечно, мне было крайне неприятно осознавать собственную беспомощность. Но, что я мог ответить? Это было именно так, и поделать с этим я ничегошеньки не мог. Так что пришлось промолчать и снести все оскорбления в свою сторону, даже тогда, когда меня, как слепого котенка за шкирку поволокли к одному из зданий, а потом вверх по лестницам на последний этаж. Сейчас меня больше волновало то, куда и зачем меня несут, а не то, что моя гордость была втоптана в грязь...
  
  
  Помещение, куда меня притащили, точнее, приволокли, похвастаться особыми размерами явно не могло, так же, как и другими выдающимися качествами. Обычный зал в традиционном японском стиле, со всеми его минималистскими наворотами. Но, как бы там ни было, знатоком я не был, да и не волновали меня в тот момент какие-то мелочи, вроде тех, где стоял стульчик или какого цвета был пол. Все непосредственное внимание приковывали к себе уж никак не элементы интерьера, а люди, находящиеся в комнате, которые одним своим видом заставляли мое бедное сердечко трепетать.
  
  А волноваться-таки было из-за чего. И дураку станет понятно, что дело - дрянь. Ведь привели меня ни к кому иному, как к главарю. С чего я это взял? Да уже с того, как к нему относятся остальные.
  
  Меня же притащили и бросили, точнее, я сам упал, так как был не способен даже самостоятельно держаться на ногах. Ситуация явно не завидная. Да ещё и заранее понятно, что выкрутится, не удастся, как не старайся, а меня даже слушать не станут, только скорее прихлопнут и поминай, как звали. Так что, лучше молчать в тряпочку и слушать, чего там злые дядьки намутят, а потом и решать, что следует делать дальше.
  
  Блин, мне даже предложить им нечего. Так что, на самом деле, лучше помалкивать, а то мало ли чего. И все-таки, это так унизительно стоять на коленях и понимать, что ты ничего не можешь сделать. Хотя... Я же шиноби! Ну, или недо-шиноби! Но тут ещё одна беда у меня нет глины, а без нее и ничегошеньки не могу. А если подумать? Хорошенько так подумать? Так, а это вариант. Но сначала надо увериться в том, что у меня все ещё есть чакра в запасе и усилить ею все возможные делянки своего тела. И если все получится, точнее, пойдет так, как и предполагаться, то у меня появятся немалые шансы свершить успешный побег. Нужно только немножко удачи, моей смекалки и тупости охранников.
  
  Я кое-как уселся в более удобную позу, при этом полностью игнорируя все не самые приятные взгляды, бросаемые в сторону мою сторону и оживленный диалог, непосредственно относящийся к моей незаурядной личности. Только вот, это был скорее монолог, ведь разговаривал лишь один человек. Хотя нет, орал, при этом употребляя в своей речи весьма красочные эпитеты с яркими описаниями сцен насилия. Меня даже проняло. Мужик явно разошелся. Но, на слушание его пламенных речей времени не было. Так что, я не стал играть в идиота. Ведь неизвестно, когда тому надоест поучать бестолковых подчиненных, которые притянули сюда, как он выразился, "убожество", вместо того чтобы сразу прикончить и не создавать лишних проблем, и он просто отдаст им приказ снести мне черепушку с плеч.
  
  На этот раз погрузится в собственное подсознание, оказалось куда проще, чем впервые. И не странно. Ведь сейчас, я едва мог сидеть и меня то и дело, что клонило окунуться в безмятежные миры грез. Такого истощения собственных сил мне ещё никогда не приходилось ощущать. Чакры было мало. Ну, по крайней мере, как на меня. Но меньше с ним, главное, что она была. Нужно было только направить эти крохи оставшейся энергии нужные мне мышечные ткани конечностей. За моим "гениальным" планом, этим я смогу возвратить им подвижность и хоть как-то усилить каждую из них.
  
  То есть я смогу не только подняться и пойти, а и побежать, причем быстро и не только по горизонтальным поверхностям. Знаю, что все это самонадеянно и довольно глупо, да и шансов это прибавляет слишком мало, точнее, один из ста процентов, что у меня хоть что-то получится. Ведь им ничего не стоит грохнуть меня прямо здесь и сейчас. И я более чем уверен, что угрызения совести их мучить не станут.
  
  Мда, а перспективы то у меня заоблачные. Как подумаю, как представлю, так сразу плохо становится. Я даже верную стратегию поведения, как следует, придумать не могу. Я же обычный студент и никогда раньше мне не приходилось сталкиваться с подобной ситуацией. И откуда мне знать, что делать? Знаете, в обычной повседневности меня никто не похищал, никто не грозился убить, да и вообще, мне ещё никогда не приходилось рисковать своей жизнью. Нет, первые мои жертвы не считаются. Ведь все это я проделывал на подсознательном уровне, следуя элементарным инстинктам самосохранения и навыками, отработанными предыдущим владельцем этой тушки до такой степени, что они просто въелись в память тела и очутились на одном уровне с основными рефлексами, такими, как ходьба и речь. Но сейчас... Сейчас совсем по другому. Теперь придется действовать осознано, полагаясь только на собственный ум, знания и способности. Да уж, ничего не скажешь. А если учесть то, что я и понятия зеленого не имею, как и что делать дальше, то мне придется ох, как не сладко. Я тяжело вздохнул. Чакра медленным тягучим потоком неслась по телу и была такой слабой, что я едва не упал в уныние, когда попытался оценить её за десятибалльной шкалой, опираясь на те ощущения, которые присутствовали во время моей первой тренировки контроля. Ну, или же попытки свершить эту тренировку. Сейчас мой уровень с натяжкой доходит к слабенькой троечке. И как мне быть? Что делать? Ладно, только без паники и бессмысленных истерик. Я ещё раз вздохнул и попытался максимально сконцентрироваться на этом потоке, направляя все, что у меня было по рукам и ногам. Странное чувство, будто от укола иголкой или от удара электричеством. Это было непривычно. Ну да, раньше я уже пытался осилить дерево. Но сейчас, совсем другие обстоятельства и у меня нет времени на долгие медитации и внутренние настройки, да и вообще с моим нынешним состоянием далеко не пойдешь.
  
  Я никогда не был излишне эмоциональным человеком, но тогда, когда благодаря чакре, смог ощутить свои многострадальные конечности, я был готов прыгать на месте от радости. На данный момент, я, по крайней мере, мог передвигаться.
  
  - ...убейте, только не здесь. Слишком много мороки будет избавиться от трупа. Отведите подальше от города и уже там. Ни в коем случае не предпринимайте ничего в городских стенах. Уэда, займись им...- закончил свою поучительную тираду мужчина, которую я успешно прослушал.
  
  На меня кинули брезгливый взгляд, так как будто бы я был хуже какого-то жалкого мусора. А потом высокий, широкоплечий мужчина в традиционных одеждах по имени Уэда схватил меня за волосы и, несмотря на мои упорные протесты с отборным пятиэтажным аргументом, поволок прочь. Ненавижу длинные волосы. Только сейчас это понял. Ну, я и до этого момента, к особо длинной растительности у себя на голове относился не очень хорошо, так теперь вообще стал ненавистником длинноволосых. Нет, ну девушки с роскошными волосами мне всегда нравились, но парни.... Ненавижу, в общем. Один уход чего стоит. Помыть, расчесать, высушить и, в конце концов, сделать хоть что-то, дабы не мешало.
  
  В городе действовали две основные силы, которые и заменяли власть: местная полиция и ее предводитель, которые занимались поддержанием порядка и отловом преступников, и банда Коикэ, которая контролировала здешний рынок со всеми окрестностями. Казалось бы, достаточно уже того факта, одна из этих сил преступники, а другая - хранители порядка, дабы между ними возникла вражда и желание истребить друг друга. Но, не тут-то было. Эти вот гаврики, намеренно действуют сообща. Им просто выгодно это делать. Ведь поступая так, они подрывают власть представителя даймэ. Начальник полиции и главарь Коикэ подписали что-то вроде мирного договора, поэтому ждать на помощь властей мне нет никакого смысла. Это было бы редчайшей глупостью. Но как бы там ни было, все это я узнал позже.
  
  А сейчас меня таскали безлюдными улочками квартала бедняков, жители которого разбрелись в сторону центра, дабы стать участниками празднества. Мне все-таки повезло, и мои многострадальные блондинистые волосы были заменены обычной веревкой. Конечно, радоваться было нечему, ведь мое существование находилось под большим вопросом. Но, несмотря на весь пессимизм, сейчас мое положение куда лучше, чем было до этого момента, один единственный конвоир, вместо целой оравы - это уже значительная разница, а если учесть и тот факт, что я отлично справился со своей ролью полностью истощенного парня, которому даже слово сказать трудно, не то чтобы двигаться. Конечно, что мой будущий кат не ликом шитый. Ну, по крайней мере, расслабляться он был явно не намерен. И правильно делал, ведь я только и ждал, дабы в выгодный момент унести свои ноги куда подальше. И этот момент настал. Похоже, что мать судьба и отец случай таки соизволили снизойти к такой никчемной мошке, как я. Я подловил его в то мгновение, когда он из-за сущей невнимательности повернул голову, дабы поглазеть на что-то. Тут-то я и начал действовать.
  
  Недолго думая, я со всей присущей мне силой ударил его ногой в пах и рванул вперед. Тот заскулил, но веревки так и не отпустил. Крепкий, зараза. Надо было что-то делать. Но что? Нужно то, что точно собьет его с толку.... И я закричал. Закричал так, как будто бы меня тут резали на мелкие части. Такого он точно не ожидал. А вы бы не удивились, когда бы полуживой парнишка, который даже шагу толком ступить не может, с того ни с сего, проявит такую активность, да ещё и начнет орать на всю округу какой-то бред, вроде того, который нес я: "Помогите! Насилуют!"? Ну, может "помогите" ещё можно было бы понять, но мое "насилуют" оставить без внимания, мог бы разве что глухой или особа крайне безразличная ко всему миру, в общем, пофигист. Пользуясь его временным замешательством, я с нечеловеческим упорством вновь начал вырываться и делал это, до тих пор, пока не освободился. А дальше.... Дальше все пошло, как в бреду. Я не смотрел куда бегу, и бегут ли за мной. Мне было все равно. Лишь бы подальше, лишь бы никто не поймал. Не помню точно. Кажется, я забился в какой-то угол и просто рухнул на пыльную землю, чувствуя, что силы полностью покинули меня и двигаться дальше фактически невозможно. Сознание держалось недолго и вскоре меня настигло блаженное забытье.
  
  Не знаю, сколько времени я так валялся и как очнулся там, где очнулся. Но пробуждение было уж никак не "блаженным". А кто бы назвал "блаженным" пробуждение в мусорном баке? Что самое главное, я не помнил ничего, что было с моим теперешним положением. Наверно оторвавшись от преследователе, я схоронился здесь - вот, пожалуй, единственное логическое объяснение, которое приходило на ум. Не стоит говорить, что от меня жутко воняло, а своим внешним видом я больше напоминал самого несчастного бомжа с вокзала. Слух улавливал жужжание мух. Хорошо, что хоть крысы ко мне не добрались.
  
  Но как бы там ни было, я был жив здоров, хоть и чувствовал себя, как восставший из могилы покойник. Жутко болела голова, словно я неделю пил, не просыхая ни на час. А мои конечности. Мои бедные конечности. Это была настоящая мука. Особенно руки. Не знаю, как я их развязал и куда подевал веревки. Но, тем не менее, следы от них таки остались. Широкие, синие с вкраплениями коричневого, даже фиолетового, они тянулись вокруг запястий.
  
  Когда я все таки нашел в себе силы и вылез из мусорного бака, я принялся блевать. Мерзко было до жути. Рвотные спазмы продолжались ещё некоторое время. Страшное и омерзительное зрелище, скажу вам по секрету. Но я был жив. И именно тогда, стоя коленями в собственной блевотине, я понял, насколько слаб и неопытен, понял, что дабы выжить в этом "радужном" мирке, мне нужна сила. Надо было стать сильнее умнее. Ведь полагаться только на саму удачу было бы глупо и самонадеянно. Однажды мне может не повезти, а умирать не хотелось. Ну, ничего себе мультик для школьников! Скорее похоже на какую-то злую сказочку для взрослых.
  
  Выходить на люди было бы слишком рискованной затеей, не только из-за того, что своим внешним видом я с легкостью мог бы напугать любого встречного мне человека, а и из-за того, что в городе поднялась невероятная шумиха. Догадайтесь по чьей вине. Да-да, именно по моей. Ну да, никто конечно же не стал разглашать обычным жителям, что ищут именно меня, но было достаточно уже и того факта, что везде бродили отряды полиции. Видимо я таки влип, причем влип в серьезные дела серьезных людей. Так что пришлось ждать наступления темноты и только тогда я смог выбраться из своего убежища. Нужно было срочно покинуть город и при этом не попасться...
  Глава 10.
  
  
  
  
  Войдя в пропахшую дымом и дешевой выпивкой комнатушку, которая ко всему этому служила ещё и кабинетом, используемым главой полиции Кобаяси для не совсем легальных встреч, Коикэ заметил самого владельца этого помещения. Тот сидел, вальяжно, совсем не заботясь о соблюдении статуса к которому его обязывала столь значительная должность. Кобаяси не был грозным человеком и уж никак не мог сойти за громилу, от одного взгляда которого трепещут злодеи и разбегаются враги. Нет, на вид он был нормальным, типичным среднестатистическим мужчиной. Вполне худой, хорошо сложенный. Но это не убавляло того факта, что он при всем этом умудрялся держать идеальный порядок со своими подчиненными. И все почему? Да потому же, что Кобаяси Ясуо когда-то был шиноби.
  
  - Ясуо-сан, вы нашли беглеца? - прямо с порога спросил Коикэ, опуская при этом всю официальную часть. Он не был новичком в этом деле, так что отлично понимал, какими могут быть последствия.
  
  Но Ясуо, как на первый взгляд, было полностью безразлично. Он с невозмутимым видом продолжил курить трубку, раз за разом, пуская в воздух невесомые клубы серого дыма, от чего слегка кружилась голова и слезились глаза.
  
  Коикэ искренне ненавидел этого самодовольного, хамоватого типа, который столько времени умудрялся портить ему все карты. Но сейчас.... Сейчас ссорится с Кобаяси и его людьми, ему было не с руки.
  
  Спустя некоторое время, Ясуо таки решил удостоить его своим вниманием. Серые глаза смотрели внимательно с некоторым подозрением, скрытой насмешкой и ещё чем-то незнакомым, чего глава банды никак не мог уловить. Мрачный тип, даже как на шиноби. С ним никогда не сможешь чувствовать себя в безопасности. Коикэ это понимал, и рисковать не собирался.
  
  - Хм, вот как. Странный же ты человек. Откуда такая опасливость, ведь что-то, раньше я за тобой не замечал? Не кажется ли тебе, что это уж слишком? Всего один человек.... А не паранойя ли у тебя, дорогой мой Коикэ? - тон был явно издевательским и свидетельствовал только о том, что лояльности с его стороны не дождешься.
  
  Гость ещё больше нахмурился и сейчас скорее напоминал грозовую тучу, которою вот-вот прорвет, но деваться было некуда, надо было терпеть, как ни как, а помощь со стороны полиции лишней никогда не будет. А тем временем Кобаяси продолжал:
  
  - Ну что ты, что ты? Я вовсе не хотел тебя обидеть. Я просто говорю то, что думаю. Так вот, здесь ты немножко переборщил. Поднять такую шумиху. Хотя... - шиноби замолчал, делая очередную затяжку, а потом продолжил: - Но как бы там, не было, нам это только на руку. Именно с его помощью мы решим нашу проблему.
  Коикэ так и стоял, недоуменно поглядывая по сторонам и все ещё не до конца понимая смысл сказанных выше слов. Ведь проблем у них было много, и каждая требовала немедленного вмешательства. И что самое главное, как можно решить хоть одну с помощью этого парня? Вообще странно, как ему удалось сбежать, да ещё и, учитывая тот факт, что он даже двигаться, нормально не мог, да и дергался он не особенно. Хм, хотя, если учесть тот факт, что парень-то не простой, а шиноби, то удивляться нечему.
  
  Но если так, то все это может им ещё аукнутся. Нужно будет просмотреть списки всех находящихся в розыске нукенинов. Коикэ хмыкнул. Странный расклад получается. Ясуо терпеливо ждал, когда его, так называемый, "деловой партнер" переварит поступившую к нему информацию и только тогда, когда последний, наконец смог уверенно посмотреть ему в глаза:
  
  - Как ты уже понял, тут все не так уж и просто. Но у меня уже есть кое-что на интересующего тебя субъекта. Используя показания, полученные от нескольких твоих ребят, я поднял списки и нашел весьма занятную информацию... - Кобаяси гаденько так ухмыльнулся и потянулся небольшой черненькой папкой, которая до этого момента лежала себе на столе, не замеченная никем из присутствующих, словно выжидала свой звездный час.
  
  Коикэ не медля, перехватил её и тут же открыл. Глаза мужчины округлились. Досье впечатляло. Как он и предполагал, тот числился одним из отступников, предавших родную деревню ради достижения собственных целей. Весьма содержательно. Значит Тсукури Дейдара из Ивагакуре. Ну что же, посмотрим, что ты за птица такая...
  
  Весь день я провел, прячась в том же проулке, за теми же злосчастными мусорными баками. Не очень разумно? А вы попробуйте, выйдете на люди, попробуйте, взберитесь куда-то, когда у вас не хватает сил даже на то, чтобы просто стоять.
  
  Не скажу, что меня радовало нынешнее положение, но особого выбора не было. Так что пришлось скрепя зубы и, прикрыв нос, ждать наступления темноты. Несколько раз я был на грани разоблачения, ведь местные жители, заботясь о порядке в собственных домах, время от времени, наведывались к мусорке с бытовыми отходами. Если честно, то я чувствовал себя бомжем. Нет, не только из-за места моего обитания, но и из-за моего внешнего вида и запаха.
  
  Прежде всего, я пытался придумать стратегию, если, конечно, это можно так назвать, действий и возможные варианты ухода из города. Ну и помимо этого занимался своей чакрой, которая, хоть и медленно, но все таки начала возобновляться. Ужасно хотелось есть. Но сейчас не об этом...
  
  Я никогда не мог бы не подумал, что смогу проворачивать подобное со своей внутренней энергией. Я мог не напрягаясь разгонять её и направить в нужную мне часть тела. Но толку с этого было мало, так как использовать было не на чем. Я не знал ни одной подходящей техники. Ну, моя взрывчатка не считается. Кстати о взрывчатке. Нужно будет, как только я раздобуду глину, наделать бомб про запас. Страшное дело... Ладно, не буду разглагольствовать о моих ощущениях, когда ротики начинают жевать. А если совсем на чистоту, я до сих пор не привык к новым физиологическим особенностям собственного тела. Иногда чувствую себя настоящим мутантом. И как он мог такое с собой сотворить?! Хотя, если хорошенько подумать, то с одной стороны это даже выгодно. Да что там . Это не просто выгодно, эта сила дает весомое превосходство над остальными. Знаете, это тот случай, когда методы оправдывают цель, и поэтому пренебрегать собственными способностями я не собираюсь, даже если мне от этого становится противно до омерзения. Не сейчас.... Сейчас мне на сомом деле не до своих чувств. Я бы был законченным идиотом, если бы все же позволил себе такую роскошь, как напрасная потеря, времени на такую вот хрень.
  
  С наступление темноты народу на улицах не поубавилось, наоборот, складывалось впечатление, что все жители города сейчас на улицах. Но как бы там ни было во тьме у меня больше шансов затеряться в толпе, чем сделать это в дневное время суток. Правда, если здраво подумать и учесть все обстоятельства, то становится очевидно, что с моей-то внешностью, это будет ой как не просто. В первую очередь нужно обзавестись чистой одеждой и деньгами, и только потом можно начинать действовать.
  
  Все в этой жизни бывает в первый раз, и я этому не исключение. Мне вот ещё никогда не приходилось грабить чужие дома. Нет, лгу, вот, я засранец. Я делал это много-много раз, в компьютерных играх, конечно же. А вы о чем подумали? Так стоп, при чем тут виртуальная реальность к реальной жизни? Нет, ну конечно же, что этот факт слегка облегчает мне задачу, ибо дает хоть зеленое представление, как все это делается.
  
  Дом, который я выбрал двухэтажным, хорошо сконструированным полу деревянным особняком, с большими окнами в крашенных рамах. От центра он находился довольно таки далеко, так что шансы быть замеченным были куда меньше, чем в другом месте. Как бы там ни было, квартал мне безусловно нравился. Весьма тихо и спокойно, по крайней мере ночью. Я бы и сам не отказался пожить в таком месте. Но видимо не судьба мне прожить свою скромную жизнь обыкновенного русского попаданца по тихому. А жаль. Да ну его за ногу и через.... Ладно, хватит. Не надо всем знать через что его там за ногу пихать будут.
  
  По всей видимости в этих хоромах обитает две, или больше семьи, так что нужно быть предельно осторожным и не лезть куда попало. Благо, как я узнал из обрывков разговоров местных, в городе проходит ежегодный фестиваль, участие в котором может принять любой желающий, и поэтому с приходом вечера, времени, когда начинается все веселье, большинство горожан вместе с семьями покидают свои жилища, дабы повеселится от души.
  
  На мое большой счастье, окно одной из верхних комнат было распахнуто и я не долго думая, решил воспользоваться им, как входной дверью. Оглядевшись, нет ли кого поблизости, я начал концентрировать чакру в ногах, а потом с разбегу вскочил на стену и, слегка пошатываясь с стороны в сторону, начал взбираться наверх. Вот ещё одна странная штука получается, если просто направить энергию в ноги и попытаться подняться по вертикальной поверхности, то тело начнет клонить вниз, к земле, и удержатся будет фактически невозможно. Поэтому, дабы избежать этих последствий, нужно ещё и к всему этому равномерно распределить чакру по всему телу, а не только по нужным конечностям, что весьма проблематично.
  
  Комната представшая перед моим взором сразу, как я запрыгнул на подоконник, была совсем маленькой, и, скорее всего, использовалась, как спальня. Из мебели только небольшая кровать, шкаф, тумбочка и ширма. Темный деревянный пол, который казался ещё мрачнее из-за отсутствия нормального освещения. Я сделал шаг и замер, пытаясь услышать нет ли в доме кого-нибудь. На этот раз мне таки повезло и я смог вздохнуть посвободней. Чувство незаконности происходящего гложило меня изнутри. Если подумать, то с того момента, как я попал, я не сделал ничего хорошего. С обычного вменяемого человека я превратился в какого-то недоделанного преступника. Только то и делаю, что от кого-то бегу, кого-то убиваю да граблю. Да ещё и совесть напоминает о себе все чаще да чаще. С таким раскладом, я, либо свихнусь, либо загнусь. Одно из двух. Хотя нет, есть ещё один вариант - забить на чувство вины и получать кайф от жизни. Я грустно вздохнул. Надо было начать обыскивать дом и делать это побыстрее, пока хозяева не вернулись, да ещё и сделать все это по тихому, чтобы никто не заметил...
  
  
  
  Наступило светлое время суток. Город проснулся, ожил, и жизнь потекла своей привычной чередой. На улицы ринулся народ, открывались лавки, кто-то кричал, откуда-то доносились звуки флейты, которые навсегда терялись в этой какофонии, состоящей из сотен голосов...
  
  Я всю ночь не спал. Не было возможности, а когда представился свободный часок, я просто не смог уснуть. Слишком много всего накопилось. Слишком тяжело было переживать все это в одиночку. Да и то, что случилось вчерашней ночью, никак не давало мне покоя. Нет, я не об ограблении. Этот проступок, по крайней мере, я так считаю, был наименьшим злодеянием, которое я совершил, находясь в этом проклятом мире. Нет...
  
  Знаете... Данная ситуация больше напоминает вырезку из какого-то голливудского фильма, в котором главный герой постоянно бежит и прячется от плохих парней, а эти самые плохие парни делают все возможное, дабы объект их преступного внимания все больше и больше погружался в бесконечную пучину неприятностей.
  
  В последнее время, голова почти не производила никаких стоящих идей, которые могли бы хоть как-то помочь выкарабкаться из этого, прошу прощение за выражение, дерьма. Страшно? О да, мне страшно. Нет, не так, мне жутко. Такое впечатление, что меня вот-вот схватят, или, того хуже, убьют. Все эти ощущения и мысли смешивались в сумбурный коктейль, который только ухудшал мое нынешнее состояние.
  
  Я ищу выход и не нахожу его. Что делать дальше? Куда пойти? В какую сторону? Если вы подумаете, что у меня обычная истерика, то вы будете недалеки от истины. Такое впечатление, что эта чертова вселенная против меня.
  
  Все эти разбойники, плен, побеги, воровство, убийства.... Это все ничто. Это были обычные люди, без каких-либо супер способностей. Какой же я дурак. Если бы не удача, то я бы не прожил и дня в этой реальности. Но, как ведомо, у судьбы просто уникальное чувство юмора.
  
  Ах, да.... О чем это я? Едва выпутавшись из одной передряги, я встрял в новую. Наместник великого феодала был жестоко убит при весьма загадочных обстоятельствах. И что с того? Ну да, какое мне дело до какого-то "невзрачного" типа, имеющего в своем распоряжении и власть, и деньги, и связи? Глупый вопрос. Като, а именно так звали этого человека, был слишком большой шишкой, дабы дело о его убийстве просто замяли. А я был бы полнейшим идиотом, если бы позволил себе остаться, или же бродить где-то в окрестностях. Спросите почему? Да потому же, что есть огромнейший шанс, что меня, да-да, именно меня любимого, могут поймать в связи с моей преступной деятельностью, и тогда прощай голова.
  
  Прежде всего, строя подобную теорию, я учитывал всю доступную мне информацию и собственные способности, как умственные, так и физические. Что может противопоставить такое ничтожество, как я, хорошо вооруженному отряду ниндзя, высланным из Ивагакуре для дальнейшего расследования и поимки убийцы? Да ничего. Своими "талантами" я могу, разве что, пугать освирепевших разбойников, чьи мозги настолько атрофировались, что они не могут даже трезво оценить силы противника. А здесь эти чертовы шиноби, да и местные боссы с их псевдо-армией преступников.
  
  Я обещал себе стать сильнее, дабы никогда не терпеть подобных унижений, никогда не видеть себя поверженным и смешанным с грязью. Я сдержу слово. Правда, я даже не знаю, как это сделать. Все эти мои тренировки с внутренней энергией и взрывчаткой ведут в никуда. У них нет будущего. Сам я ни за что не справлюсь.
  
  Да, я могу сколько угодно обманывать себя фальшивыми достижениями, строить планы и жить одной только иллюзией. Но зачем? Чтобы в один прекрасный день все это рухнуло, словно шаткий карточный домик? Нет, мне нельзя так поступать. Потому что этот мир куда более опасен, чем все горячие точки нашей Земли.
  
  Раньше я прочел множество книг о попаданцах, в которых незадачливые герои вершат великие дела, меняют мир и его историю, становятся могущественными властелинами и искателями приключений на свою пятую точку. Они самоотверженно тренируются, дабы достичь всех этих высот. Да, они круче яиц. И почему я не такой? Почему я не такой, как, скажем, Ли Хэн из Лунного Скульптора, который целых четыре недели беспрерывно избивал несчастное деревянное чучело ради нескольких дополнительных очков? Я так не смогу. И не потому, что это была всего лишь игра, а это, как бы мне не хотелось этого признавать, реальность. Нет...
  
  Мне не хватает упорства, я никогда не обучался боевым искусствам, у меня нет гениального состава мозгов, да черт подери, я даже плавать не умею, а тут такое. Хотя, на что я надеялся? Ведь реальность отличается от книжек. Мне вот паршиво. Паршиво от того, что где-то там остались те, кого я любил, кого ценил больше всего. Там была жизнь, были друзья и семья, и, как бы смешно и нелепо это не прозвучало, там был Интернет.
  
  Смешно загнул, правда? А мне чего-то не хочется смеяться. Я жив. Конечно, это намного лучше, нежели тьма смерти, но эта жизнь никогда не будет моей.
  
  Под ногами тянулась вдаль дорога. Петляла, путалась, пересекалась с другими путями. И если бы не одинокие указатели, стоящие то тут, то там, скорее всего, что странники, не знающие пути, с легкостью заблудились бы в незнакомой местности.
  
  Я решил уйти. Как можно дальше, как можно быстрее. Подальше от этого проклятого города, от проблем и недоброжелателей. Денег у меня было мало, точнее, их почти не было. Благо, что хоть удалось добыть одежду и немного еды.
  
  Идти обратно, туда, где я оставил Юкки, не представлялось мне возможным. Да и бессмысленно все это. Скорее всего, что он уже давно ушел оттуда. А если остался? Что если?.. Нет, он не настолько глуп. Да, он маленький и ещё совсем неспособен выживать самостоятельно. Но он не пропадет. Я верю в это... Господи, какая же все-таки я бессовестная и эгоистическая сволочь. Он же совсем ещё ребенок. Но возвращаться было нельзя....
  
  Я уже давно устал, хотя шел не больше двух или трех часов, и преодолел не такое уж и большое расстояние. У меня не было ни малейшего представления, чем я буду заниматься дальше. Нет, у меня были кое-какие соображения на счёт планов на ближайшее будущее, но все они сводились на нет, ведь для их осуществления нужны были деньги и опытный учитель...
  
  К ближайшему селению было около двадцати пяти миль. Не хило, правда? А если учесть мой просто таки невероятно быстрый темп, то идти мне туда придется ещё более двух, или, даже, трех дней.
  
  Устало перебирая ногами, я глубоко вздохнул. С каждым пройденным километром растений становилось все меньше и меньше. Я уже говорил, что решил продвигаться вглубь страны? Нет? Значит, будете теперь знать. Я планировал осесть на одном месте и переждать надвигающуюся зиму. Не совсем умно с моей стороны идти в места, где гораздо холоднее и очень большая вероятность подойти слишком близко к деревне ниндзя. Но покинуть страну, или остановится в одном из пограничных селений, я счел слишком рискованной затеей и поэтому предпочел двигаться в ту сторону, где, в случае чего, никто даже и не подумает искать меня. Мда, моя логика начинает меня пугать...
  
  Уже ближе к вечеру, когда я ощутил, что в моем нынешнем состоянии, двигаться дальше не представляется возможным, я таки решил устроить привал. Останавливаться прямо на обочине было бы глупо и опрометчиво, поэтому я отошел на некоторое расстояние от пути и устроил свое временное прибежище за огромными валунами.
  
  Разжечь огонь было нечем, так что пришлось терпеть холод и другие, не самые приятные, неудобства. Еда, что завалялась в сумке, вызывала у меня только отвращение. Но выбор был невелик, да и я был настолько голоден, что мне не играло никакой роли, чем забить свой желудок.
  
  Почему-то стало грустно. Вспомнились веселые семейные застолья, тепло и уют родного дома. От этого становилось настолько горько, что хотелось выть, но я этого не сделаю. Никогда... Я не стану сдаваться.
  
  Я и сам не заметил, как уснул. Я даже не успел подложить под себя хоть что-то, поэтому на утро все мое тело жутко затекло и болело так, словно меня перед этим кто-то долго и самоотверженно избивал.
  
  День обещал быть солнечным. Из-за утренней прохлады мне все время приходилось кутаться в совсем не теплую одежду, напрасно лелея надежду согреться. Никогда не любил холод. Я ускорил шаг. Настроение из отчаянья перешло в состояние "а мне все пофиг". Думать не хотелось, хотя и было о чем. Например, как я сюда попал, или почему. Можно было поразмышлять на более приземленные темы. Скажем, о том, что нужно найти работу и дом, дабы не подохнуть под чьим-то забором, как последний бродяжка. Но я не хотел.
  
  По небу неслись облака. Белые и пушистые, словно сахарная вата. Я потерял чувство реальности, и поэтому все происходящее казалось мне не более, чем причудливым сновидением, которое вскоре закончится, прозвонит будильник и я проснусь. Все обязательно закончится. Но это были только иллюзии.
  
  Где-то на второй день я прибился к небольшой группе торговцев. Нам было по пути, и я счел для себя, что безопаснее и куда комфортнее путешествовать в хорошо охраняемой компании, а вечерами иметь возможность греется у костра и, какую никакую, пищу, чем в одиночку бродить по незнакомым землям.
  
  Стоит ли говорить, что отношение ко мне было более чем настороженным? Нет? Хорошо. Я старался не мешать и не привлекать к себе излишнего внимания. А это было ой как не просто, если учитывать мою не самую обычную внешность. Честное слово обрежу я эти волосы. Проку от них никакого, только мешают.
  
  Руки пришлось заранее перебинтовать, ведь не каждый день встретишь человека со ртами на ладонях. Такие мутации обычно свойственны шиноби, что значит, если кто-то заметит, то проблем не избежать. Ну, нет, убивать меня никто не станет, но и по головушке гладить тоже не будут. Скорее всего, что отношение ко мне станет ещё хуже.
  
  Во время этого, так называемого, путешествия не случилось ничего достойного внимания. Торговцы и их охранники, слишком неинтересные фигуры, ведь они, фактически, не владели никакой полезной информацией, да и их упрежденное отношение уж никак не способствовало нашему общению. Мы просто странствовали вместе. Я старался не мешать, иногда, даже помогал. И, когда, наконец, наша скромная "процессия" настигла маленького городка, я был несказанно рад.
  
  Аикава, так называлось селение, где я решил осесть на некоторое время, издавна славилось своими строителями. Поскольку древесина в стране Земли была явлением редким и присущим, в большинстве, только на южных территориях. Так что основным материалами здесь были камень и земля. Здешние мастера умудрялись выдалбливать в скале весьма пристойные, иногда, даже шедевральные здания.
  
  На снятие комнаты в местном заезжем доме катастрофически не хватало денег. Деваться было некуда. Смешно даже. Ведь бродяге без денег никто никогда рад не будет. Мне даже проверять не надо. Единственное, что оставалось, так это искать работу. Но тут вот и вся проблема. Профессии нет, шиноби из меня вообще никакой. Даже если бы и хотел, никто не примет. А ждать манны с неба бессмысленно. Можно ещё пойти в подмастерья или же в ученики к какому-то мастеру.
  
  Проходящие рядом люди даже не смотрели в мою сторону, а если кто и бросал на меня взгляд, то он был полон безразличия, иногда, даже презрения. Я сидел возле какого-то здания и даже не думал уходить. Мне надоело. Надоело все это...
  
  Я даже не заметил, как грохотнула, открываясь, входная дверь и чья-то крепкая рука, схватив меня за шиворот, подняла вверх.
  
  ― Ты что здесь делаешь?...
  
  
  Сердце испугано екнуло и начало биться с новой скоростью, то и дело, грозясь выпрыгнуть наружу, проломив грудную клетку.
  
  Следует обозначить тот факт, что отпускать меня или, хотя бы, возвращать на землю-матушку никто не собирался. А я же, в свою очередь, находясь в столь незавидном положении, не осмеливался даже глянуть на наглеца, который столь хамским образом со мной обошелся. Предпринимать попытки вырваться и бежать, куда глаза глядят, я также не стал. На меня накатил, самый, что ни есть, настоящий ступор. Реж меня, бей, хоть насилуй... С места не двинусь, даже слова не скажу.
  
  По всей видимости, незнакомец понял, в каком состоянии я нахожусь, ибо, не особо медля, отпустил ворот моей потрепанной недо-рубахи. А я... А что я? Я, стоя на подгибающихся ватных ногах, поднял несмелый взгляд на неизвестного, который, к слову, с пребольшим любопытством разглядывал мою физиономию. Что же он там такого интересного нашел?
  
  Это был среднестатистический крепкий мужчина азиатской наружности. На вид, которому не дашь больше сорока-сорока пяти лет. Единственным выдающимся в его внешности были длинные, черные, как смоль, волосы, тщательно подобранные в высокий хвост на затылке. Эта прическа придавала его немножко угловатому лицу довольно неприятное, можно сказать, даже хищное выражение. Этакий маньяк. Пришибет и не заметит. Никаких отличительных знаков на одежде оного я не обнаружил, так что определить, кто это ― ниндзя или обычный человек, ― я не мог. Мне оставалось только гадать, строить предположения и готовится к худшему.
  
  Уловив мой изучающий и настороженный взгляд, он как-то странно хмыкнул и, махнув рукой, как бы зазывая с собой, бросил свое приказное:
  
  ― Пойдем!
  
  Я окончательно опешил. Видимо замешательство, и испуг настолько сильно отразились на моей физиономии, что даже непроницаемый незнакомец снизошел до выражения на своем лице хоть каких-то эмоций. Он улыбнулся. Слегка приподнял уголки губ в полуулыбке полу-оскале и вопросительно изогнул бровь. Мол, чего застыл? Право дело, лучше бы он приставил мне кунай к глотке и потянул куда надо. Хотя... Хм, приставить кунай к глотке он ещё успеет, ведь такой своего не упустит. Я в этом даже не сомневаюсь. Мысли о побеге были пресечены ещё при зарождении. Что толку бежать? Уже добегался. Надоело! Ну побегу я, ну догонит он меня... А что потом? Исход очевиден ― ничего хорошего...
  
  Тут мои размышления самым нахальным образом прервали, ибо, по всей видимости, неизвестному уже порядком поднадоело наблюдать за тем, как я с весьма озадаченным видом рассуждаю на тему "а что будет, если дождь будет", и он решил взять инициативу в свои руки... руку.
  
  Я даже не успел понять, когда меня схватили и бесцеремонно поволокли за собой, сперва через весь зал местного аналога трактира, потом по лестнице и второму этажу, где располагались жилые комнаты. Меня буквально затолкали в видавшую виды комнатушку и с грохотом захлопнули дверь. Так, пути к отступлению перекрыты. Я ни за что в жизни не успею достаточно быстро выбежать с комнаты через входную дверь, ведь сначала к ней надо подойти, потом открыть, а это уже время... Окно же было заблокировано самим владельцем этого скромного жилища, который просто облокотился о подоконник и непрерывно следил за каждым моим движением. Такое впечатление, что он меня препарирует этим своим взглядом. Зверюга, блин.
  
  Молчание длилось не долго. Первым не выдержал я. Меня мучили вопросы... Кто он и что ему, черт подери, от меня надо? Первый я задать не мог. А вдруг он знал Дейдару... тьфу, то бишь меня, и этим самым я себя выдам прямо со всеми потрохами на блюдечке с голубой каемочкой? Хотя... Если судить по моему поведению, то даже глупец поймет, что что-то тут да не чисто. Так что мне пришлось придержать свое любопытство и ограничится последним, наиболее скромным вопросом.
  
  ― Чего надо? ― прозвучало немного грубее, чем мне бы хотелось. Эх, ничего не поделаешь...
  Несмотря на все ожидания, тот только как-то... одобрительно!? хмыкнул и задумчиво протянул:
  
  ― Вот как... А так сразу, на первый взгляд, и не определишь... ― и так странно на меня посмотрел. Нет, он меня таки точно резать будет. Песец подкрался незаметно, вот.
  
  ― Э-э-э, а можно поинтересоваться, что именно "вы так и знали"? ― робея, спросил я и сделал шаг назад, к двери.
  
  Мне улыбнулись. Снисходительно так. С чувством собственного превосходства. Так улыбаются тогда, когда, зная правду, слушают очередной бред лжеца, который ни о чем не подозревает и продолжает гнуть своё... Мне стало уж совсем неуютно, а после следующей его реплики я опять оказался в ступоре. Полнейшем, ага.
  
  ― Ты ведь не Тскури, да?
  
  Я ощутил, как холодею, а мои бедные ноги начинают подкашиваться. Мне конец. Да.
  
  ― С чего вы это взяли? Может... ― задней мыслью я-то понимал, что что-то делаю не так, но хоть как-то исправить ситуацию я не мог... Не знал как. Мне оставалось только попытаться не усугублять её, что само собой было сложно.
  
  ― Не пытайся выкрутиться! ― мужчина резко прервал меня, а потом как ни в чём не бывало продолжил абсолютно спокойным тоном. ― Ты не Тсукури но Дейдара, хотя твоя внешность говорит об обратном... А судя по чакре, ты именно им и являешься. У меня даже есть несколько предположений на этот счёт, но сначала я бы очень хотел выслушать твою версию. Надеюсь, ты понимаешь, что как раз от твоей сговорчивости зависит то, будешь ли ты жить или же нет?
  
  Значит шиноби. Скорее всего, высокого класса. Предположительно... Нет, он точно был знаком с предыдущим владельцем моей нынешней тушки. Вот это влип. Что ему сказать? Правду? А что мне остается? На данный момент я слишком мало знаю, дабы попытаться слепить какой-то правдоподобный бред, который помог бы мне выйти сухим из воды. Ну, по крайней мере, хотя бы живым. Нет, он меня точно психом недоделанным сочтет и пришибет, дабы не возиться. Ведь даже самый законченный идиот не станет верить в тот бред, который я собираюсь ему сейчас слить.
  
  ― Ну же! ― поторопил меня тот, видя мои тщетные трепыхания. Перед смертью не надышишься.
  
  Я громко сглотнул и, делая большое волевое усилие, неуверенно начал свой рассказ, отлично понимая, что, скорее всего, мне не поверят и просто прирежут в конце сказочки... Мда, вот такие вот пироги. С тротилом, ага.
  
Оценка: 6.20*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"