Гражданин Вячеслав : другие произведения.

Лучшие сериалы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    8 лучших сериалов за последние 20 лет.

   "Война - это все приходящее, а музыка-вечна". И может случиться, что скажу я, когда-нибудь, обращаясь к Маэстро, - Да, ты прав! Искусство вечно: и музыка, и книги, и фильмы, и даже сериалы.
   Напишу ка я перечень лучших сериалов последних лет. Рейтинг этот, без намека на сексизм, будет основан на моем, мужском восприятии реальности.
  
   1. Лучше звоните Солу
   Сериал в жанре криминальной драмы от Sony Pictures. Можно смотреть все 6 сезонов.
   История о Джеймсе Макгилле, пройдохе и мелком мошеннике, пытавшимся стать хорошим адвокатом. Мы любим такие сюжеты, где обычный, непримечательный гражданин оказывается в гуще событий.
   В высшую лигу юристов Джеймсу попасть не суждено - снобизм корифеев профессии показан в сериале очень реалистично. Пришлось искать другие свободные ниши, используя не совсем законные способы заработать. Вопрос "Ты все также морально гибок?" лучше всего раскрывает психологию нашего персонажа.
   В свободных нишах ему встречаются клиенты, на которых, если начал работать, сам не откажешься. Мексиканский наркокартель - это излюбленная, хорошо продаваемая пугалка Голливуда наряду с русской мафией. Много денег и жестокости.
  Первоисточником истории про Джеймса является сериал "Во все тяжкие", Љ7 моего рейтинга. Но Сол Гудман это другая история, заслуживающая первого места.
   Отдельно хочу отметить восхитительную игру Тони Далтона в роли Эдуардо "Лало" Саламанки.
  
   2. Сыны анархии
   Сериал в жанре криминальной драмы от FX медиахолдинга "The Walt Disney Company". Можно смотреть все 7 сезонов.
   Клуб байкеров "Сыны анархии" выживает за счет криминальной деятельности. Основной вид заработка для них - это торговля оружием. Здесь можно увлечься противостоянием маленького клуба с организованной преступностью любого вида. Чернокожие банды, Ирландская республиканская армия, Арийское братство, итальянская, русская, китайская и прочие мафии, а также множество других суровых мужчин и женщин, выгрызающих друг у друга место под солнцем. Прибавьте беспринципных политиков и правоохранителей, классную игру актеров, отличные сценарные ходы и получите топ сериал.
   После финальной серии хочется продолжения, и FX снял сериал "Майанцы", но это пусть и связанная, но совсем другая история байкеров.
  
   3. Эпидемия
   Постапокалиптический сериал от российской кинокомпании 1-2-3 Production. Можно смотреть все 2 сезона. Ждем продолжения.
   Жителей России поражает смертельный вирус. Забавно, что в первом сезоне создается впечатление, что апокалипсис произошел во всем мире. А во втором мы видим заградотряды европейцев на границе с Финляндией.
   Социальные и государственные институты разрушены. Люди теряют морально этические принципы, на первое место выходит инстинкт самосохранения. Две семьи пытаются выжить в новом, угрожающем мире.
   Хороший сценарий, великолепная игра актеров, качественная сьемка и т.д., все вместе поставило этот проект в ряд лучших. Александр Робак и во втором сезоне Юрий Борисов заслуживают отдельной похвалы за свои роли.
  
   4. Ведьмак
   Фэнтези от Нетфликс, пока только 2 сезона.
  Сериал о Геральде из Ривии, великом и могучем победителе чудовищ. Хотя Ведьмак мутант, он защищает слабых и помогает нуждающимся. У него верные друзья, острый меч и сильные, коварные враги. Есть возлюбленная чародейка, и, если верить книгам, не одна. Что еще нужно мужчине чтобы пережить увлекательные приключения.
   Я с огромным удовольствием прочитал "Сагу о Ведьмаке" Анжея Сапковского. И не могу банально воскликнуть - "а в книге лучше". Книга всегда лучше пояснением скрытых замыслов, мотивов государств и правителей, мыслями героев.
   Хищная империя Нильфгарда, борьба вельмож и чародеев за власть, в сериале не раскрыты. Но ведь это и не "Игра престолов". Здесь этого не ждут. Новый сериальный Ведьмак и его приключения просто немножко другие. Они для зрителя. Игра актера Генри Кавилла, сыгравшего Геральда отлично адаптирована к этой роли. Как вы помните по фильму "Бэтмен против Супермена" ему идет роль супергероя со слабостями.
  
   5. Клан Сопрано
   Криминальный сериал от HBO. Все 6 сезонов заслуживают внимания.
   Куда же без итальянской мафии. Четкие пацаны с понятиями из Нью-Джерси, не фраера какие-то. Босс мафии, Тони Сопрано без лишних соплей и морали выживает в современном мире. Здесь лучше, чем цитатой из википедии и не скажешь: "Сериал предназначен исключительно для взрослой аудитории, содержит насилие, наготу, сцены употребления наркотиков и грубые выражения".
   Тех, кого заинтересует становление главного героя сериала, можно глянуть фильм 2021 года "Множественные святые Ньюарка.
   О том умер в конце Тони или нет фанаты до сих пор спорят. Жаль, что Джеймс Гандольфини, хороший актер, воплотивший гангстера, умер в 51 год от инфаркта.
  
   6. Настоящий детектив,
   "Семь пядей во лбу" вам иметь не нужно, чтобы понять жанр сериала.
  Детектив, или криминальная драма от HBO. К сожалению, отличным был только 1 сезон. Остальные два выше среднего, но не то.
   Два детектива в напряженном повествовании 17 лет пытаются раскрыть ритуальное убийство. Магия первого сезона в наложении первоклассной игры Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсона на увлекательный мистический сценарий. Плюс мысль, что рядом с нами живут разные психопаты, щекочет нервы обычным гражданам.
  
   7. Во все тяжкие
   Если вы не смотрели сериал "Во все тяжкие", то вы, скорее всего, фанатка мелодрам.
   Итак, драма от Sony Pictures. 5 сезонов захватывающей жизни учителя химии, ставшего крупным производителем метамфетамина. Да уж, Уолтеру Уайту пришлось принимать непростые решения, после того как у него диагностировали рак.
   Кстати, адвокатом главного героя стал тот самый Сол Гудман, из Љ1 моего рейтинга. И как вы понимаете без мексиканского картеля здесь тоже не обошлось.
  И еще сериал поднял спрос на метамфетамин, что, впрочем, доказывает версию о беззащитности некоторых людей перед телевизором.
   Также "Во все тяжкие" повысил туристическую привлекательность Альбукерке - основного места сьемок сериала. Главным героям там даже памятники собираются поставить.
  
   8. Пацаны
   Нестандартный сериал про суперов, супергероев то есть, от Amazon Prime Video.
  Все три сезона прекрасны и ждем четвертый.
   Сценарий здесь самый гениальный из моего списка сериалов. Не знаю, кто первый решил показать, что супергероям присущи такие же пороки, как и обычным людям. А затем снять сериал, в котором правят как раз не добренькие суперы из Марвел, а извращенцы и убийцы со сверхспособностями. И параллельно жестко стебать американскую действительность и современный мир пропаганды.
   Сериал снят по мотивам комиксов ирландца Энниса Гарта. Писатель использует черный юмор и публично заявляет, что истории о супергероях бессмысленны. Пойти против системы, может этот чувак с ИРА связан?
   Но хорошему алмазу нужна огранка, и три непростых еврейских сценариста, уж не сочтите меня за антисемита: Сет Роген, Эван Голдберг и Эрик Крипке, завернули нам брутальный комикс в красивую конфетку.
   Можно отметить Джан Карло Эспозито в роли очередного злодея.
  
   Вне списка отмечу сериалы "Убойная сила" и "Друзья". Они немного старше, проигрывают спецэффектами, монтажом и игрой актеров. Но, что-то душевное в них есть. Вроде ничего не забыл. Есть много хороших вещей, снятых в последние годы, но, чтоб прямо "Топ", так только эти восемь и вспомню. Особо обидно за жанр фантастики. Вот возьмем "Основание", Айзека Азимова, уж какая достойная вещь. А вышедший в 2021 году сериал, не впечатлил. Лучше еще раз книгу перечитаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"