Гражданин Вячеслав : другие произведения.

Проруха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Клим
  
  
   Если деньги тратить, они имеют неприятное свойство заканчиваться. На сегодня от миллионного выигрыша в казино у меня осталось не больше двухсот тысяч долларов. Часть ушла маме с бабушкой. Себе врать не люблю, раз сказал Жоэль, что семье нужны деньги, значит и им положена доля от операции. Иначе удача отвернется.
  
   Тренеру моему старому тоже помог. Пацанов с боксерского клуба вывез на соревнования в Китай. На мои деньги в клуб закупили новый инвентарь, ремонт сделали. Спонсор, говорю, решил вам помочь. Петрович мне не поверил, но деньги правда взял. Для клуба сказал беру, если и грязные они пусть на мне грех будет. Рисковал тренер, я б второй раз упрашивать не стал. Мало ли в мире клубов, где помощь нужна.
  
   Так как потребностей у меня было еще много пришлось срочно искать где подзаработать. Правильный, среднестатистический гражданин, надеясь заработать большие деньги честным трудом всегда был мне симпатичен. Это ж какую веру в собственные силы нужно иметь. А хапуги, ростовщики и налоговики, обирающие таких честных граждан, вызывали чувство брезгливости - это ж сколько совести нужно не иметь. Себя для самоуспокоения я считал себя этаким Робин Гудом - деньги у богатых отнимал, а с бедными пока делился по возможности.
  
   После элегантных операций в Европе потянуло меня размяться в родные пенаты. Захотелось провернуть такую операцию, чтоб адреналин заставил сердце стучать сильнее, а тело работало на пределе возможностей. Так, чтоб от каждого шага зависело 'пан или пропал'. Чтоб прям как по лезвию бритвы пройти. Я, Мутный Клим, обычно неторопливо обирающий богатых корыстолюбцев, иногда позволяю себе пощекотать нервы.
  
   Новая операция
  
   Возникшая у меня в этот раз идея была 'так себе', экстремальненькая. Российская пресса стала часто печатать возбуждающие мое любопытство новости о работающих в тени финансистах. "В результате работы группы было выведено более сорока миллиардов рублей", "незаконные финансовые операции на сумму двадцать миллиардов рублей", "мошенники заработали два миллиарда рублей". На банках и казино я столько не зарабатывал. Получается вот где настоящие криминальные специалисты, не то, что я. На заре своей криминальной карьеры я бы попросился к ним на работу. Но те времена прошли, теперь мне нужна была только моя доля.
  
   Основная мысль любого мошенничества не поменялась со времен Остапа Бендера: "Покажите мне только богатого человека, и я отниму у него деньги". Аферисты, мошенники, грабители и прочие криминальные элементы узнавали где ходят вожделенные средства и пытались всеми способами их добыть. Выбор способа зависел от криминальной квалификации добытчика.
  
   План решения моей задачи был прост. Первый пункт - найти банкиров в законе. Второй - отнять у них деньги. Третий - свалить по быстрому. Вопрос как найти финансистов я решил используя стратегию известного анекдота. Того где дипломаты выбрали сибирского мужика покрасивее, чтоб женщинам нравился и предложили ему жениться на дочке Рокфеллера. Затем пришли в Швейцарский банк и уговорили их оформить директором зятя Рокфеллера. У Рокфеллера засватали дочь за директора Швейцарского банка. А дочери Рокфеллера показали фотку мужика, разрекламировали его, и вообще говорят - твой папа дал добро, так что не ломайся.
  
   Здесь, близко подобраться к добыче можно только через клиентов, тех кто пользуется услугами обналички. Это их слабое место. Тем более, единственно доступное мне. К сожалению, взламывать базы данных правительственных органов я пока не научился. Зайду в игру как всегда красиво. Ибо весь мир театр, а я в нем актер.
  
   Для начала я проанализировал спрос рынка Европы, который можно было бы удовлетворить российским производителем. Остановился на банальных подшипниках. Италия, Германия и Франция ежегодно везут из Китая подшипники на сотни миллионов долларов. Хотя у них под боком, в европейской части России, достаточно подходящих производств. (Подшипники качения различных размеров и конструкций)
  
   Я заказал консалтинговой компании обзор потребностей рынка подшипников, включающий спецификации и цены. За доплату мне достали даже копии действующих контрактов. Все внимательно изучил, набросал стратегию бизнеса.
  
   Поменял внешность на стеснительного, вызывающего доверие предпринимателя из Восточной Европы. Вернулся к легенде румынского гражданина. Такой себе бизнесмен - прокладка, пытающийся заработать на странах бывшего Советского Союза. Добавил ему хорошее знание русского языка, так как мой прототип несколько лет жил в Молдавии. В слабости записал женщин и алчность. Пусть мой персонаж будет обладать пивным животиком, страдать одышкой и не будет сверкать интеллектом. Это для того, чтобы местные хищники считали, что меня можно будет легко облапошить, если не сейчас, так при случае.
  
   Я легко заключил с немцами и итальянцами предварительный контракт на поставку подшипников. Сумма контрактов составила около десяти миллионов евро. Конечно моя пустая фирма, зарегистрированная в офшоре не произвела на них впечатления, а двадцать процентов скидки от цены Китая, плюс передача товара на складе в Польше, произвели. Для меня цена поставки не имела значения, убытки я собирался компенсировать за собственный счет. В бизнесе так всегда, даже в моем - не вложишь, не заработаешь. Предоплаты от европейцев я не требовал. Оплата по факту приемки товара.
  
   На десятке встреч с российскими производителями я обсуждал две вещи. Возможности их оборудования сделать подшипники по моим спецификациям и обналичку средств с конвертацией при необходимости. Ни с тем не с другим проблем не возникло, из поступивших мне предложений я выбрал два завода. Один под требования итальянских, а другой немецких покупателей. Мой риск собственными деньгами составлял пять процентов предоплаты заводам. Полностью с производителями я буду рассчитываться после приемки товара на склад в Польше. Подшипники принимали немцы и итальянцы, которые платили в день проверки продукции. Разве я не гений? Жаль, что услуги транспортной компании приходилось оплачивать самостоятельно, но иначе бы сделка сорвалась.
  
   После подписания необходимых бумаг я с удивлением обнаружил, что операция не только должна окупить себя, но и может принести прибыль. Даже с учетом дополнительных затрат на логистику. Еще и курс евро вверх пошел. Может мне в бизнес податься?
  
   Для удобства ведения дел российский поставщик сам предложил мне персонального помощника. Смышленая девушка Оля легко избавила меня от бытовых хлопот и скрашивала одиночество. К моему изумлению она не осталась у меня на ночь сразу. Или партнер не понял, что мне от помощника требуется, или девушка набивала себе цену. Хотя я был не настроен играть в ухаживания, мне всё же пришлось ее добиваться. В общем ко второй неделе знакомства у нас сложилось подобие нормальных отношений: я сделал вид, что забыл, как она ко мне попала, а она строила из себя романтически привязанную ко мне девушку. На качестве ее услуг наши отношения не отражались. Знание местной специфики и светлая голова помогали мне днем, а молодое красивое тело ночью.
  
   Первая поставка на двести тысяч евро прошла по плану. У европейцев не возникло претензий к качеству, а полученными деньгами я сразу полностью рассчитался с заводом. Мои заработанные два процента на месячной сделке должны были удовлетворить европейского бизнесмена. Это годовая рентабельность в двадцать четыре процента. Но Мутному Климу этого было мало.
  
   Финансисты
  
   Теперь можно приступать к обработке ушлых финансистов. Сославшись на сложные времена, я попросил производителей снизить цену продажи подшипника. А в качестве компенсации предложил часть расчетов проводить за наличные. Поэтому не могли бы они свести меня с нужными людьми и дать рекомендацию. Как оказалось - конечно могли.
  
   Сделка на сто тысяч долларов должна была пройти в моем гостиничном номере. Видеокамера в арендованной машине записывала все, что творилось перед отелем. Картинка отображалась на экране смартфона. Я изредка поглядывал на происходившее на улице. Люди приходили, приезжали, уходили, выселялись. Вычислять финансистов в толпе мне не хотелось, да и сейчас это было не нужно. Позднее мною будет все детально изучено.
  
   В дверь негромко постучали. Значит пропустил на мониторе их приезд. Я открыл дверь. На пороге, с выражением собственной значимости, улыбались мужчины в костюмах. Казначей и охранник, мгновенно охарактеризовал я пришедших.
  
   - Господин Михей Шербан? - Да, - изображая суетливость, ответил я. - Вы заказывали обмен? - уверено, даже немного высокомерно сказал казначей. "Они предсказуемо решили, что я безопасный лох", - понял я.
  
   - Да, конечно, конечно, проходите господа. Уверенный в себе мужчина открыл чемоданчик в котором сиротливо лежала большая пачка долларовых купюр в банковской фасовке.
  
   Это они мне показывают, что для них сто тысяч долларов мелочевка, решил я. Затем он предложил перевести оговорённую сумму на указанный им счет. Пусть я и выглядел как фраер, но должен был играть пугливого-алчного финансиста. Поэтому, стараясь чтоб мой голос звучал твердо, а публика оценила мои старания, произнес: "Будем пересчитывать". Финансист и его охранник заулыбались. Мне так нравится расшифровывать такие улыбки. Ведь не зря я на психолога учился. Это так 'шкирятся' хищники чувствуя, что могут съесть жертву. Давить слабых у таких вторая натура. Этим акулам еще бы дать кровь жертвы понюхать и все, будут действовать по шаблону. Увидят, что кусок мяса незащищен - цапнут на инстинктах. Я даже взбодрился немного.
  
   - Пожалуйста, считайте, - сказали они и передали мне чемоданчик. Машинку для пересчета и проверки купюр я заранее поставил на стол. Пересчитал купюры, в чемоданчике оказалась оговоренная нами сумма. Банкиры забрали у меня сумку.
  
   Я открыл свой ноутбук и перевел сто девять тысяч долларов на указанный ими счет.
  
   - Все отправил, давайте сумку, - сказал я - Ждем, - лаконично ответил финансист. - Да вы не бойтесь у нас без обмана. Тем более вас рекомендовали уважаемые люди. Сейчас подтверждение придёт и закончим сделку.
  
   В его смартфоне пискнуло сообщение. После его просмотра мне отдали сумку. - Приятно иметь с вами дело, - несколько вальяжно продолжил он.
  
   Вот почему вежливость воспринимается хищниками как слабость. Вряд ли они помнят выражение Кеннеди, о том "что вежливость никогда не является признаком слабости, а искренность всегда подлежит проверке." Хотя может поэтому другие американские хищники и убили его, решив, что президент слаб. Нужно будет как-то заехать домой с философом Колей пообщаться. Он как выпьет и не такие ребусы объяснить может.
  
   Финансист спокойно, без излишней нервозности, попрощался. За спокойствием его действий виделась обыденность совершенной процедуры. Пришедший вместе с ним охранник был недостаточно квалифицирован. Смесь наглости с непрофессионализмом, а для таких сделок бандитский антураж это моветон. Он не проверил наличие у меня или в комнате оружия. Предоставил мне возможность пристрелить обоих минимум два раза. Войдя в номер казначей сразу отправился в комнату, а охранник последовал за ним. Затем, осматривая номер, он несколько раз повернулся ко мне спиной. Я не считал себя непререкаемым авторитетом в криминальном мире, но несколько правил рекомендую соблюдать. Одно из них - не следует показывать спину незнакомым людям, знающим ценность твоего чемоданчика. Таких ошибок профессионалы не простят. Профессионалы те же хищники, только умнее.
  
   Отправив гостей я начал изучать запись видеокамеры. Схема работы менял - финансистов показала, что ребята всё же стараются заботиться о своей безопасности. Перед ними, за тридцать минут, подъехала проверяющая машина. Вышедший оттуда спортивного вида парень зашел в холл гостиницы. Чем он там занимался не просматривалось. Вышел из отеля через десять минут и стоял у машины. Когда подъехали мои гости он им кивнул. Связано это было с моей персоной или они опасаются каких-то местных угроз оставалось только догадываться. Во время сделки парень находился в своей машине. Уехал после выхода менял.
  
   Обычно персонал отеля сообщал мне о гостях. И разрешал пройти ко мне только после моего разрешения. Здесь же никто не предупредил меня о пришедших. Предполагаю, что сотрудникам гостиницы финансисты были хорошо знакомы и смогут проинформировать тех в случае каких-либо угроз. Теперь, когда первый пункт моего плана был выполнен, а именно богатенькие "буратины" найдены, оставалось придумать как отнять у них деньги, неправедным трудом добытые. Бендеру было хорошо, он только сравнительно честных способов отъема денег знал четыреста. А мне с этими клиентами дай Бог хоть как то сработать.
  
   Подготовка
  
   Полученными наличными средствами я "простимулировал" некоторых лиц у производителя и перевозчика. После чего мы внесли в контракты новую, уменьшенную цену на подшипники и услуги транспортировки в Польшу.
  
   Вторую сделку я закрыл заработав десять тысяч евро. Неплохой приработок. Может мне все же податься в бизнесмены? Так за год глядишь и на что-то путное скоплю, если конечно тратить мало. Жаль жизнь нынче слишком дорогая, а расходов у меня много. Так, что не пойдет. Пришла пора сыграть по крупному. Будем делать другой бизнес, ценой в миллионы долларов.
  
   Несмотря на браваду финансистов мои партнеры сообщили потолок возможностей менял - один миллион евро. Я намекнул, что мне нужно больше. Можно и больше - сказали они, но потолок разовой сделки один миллион. Правила такие. Из всех возможных, сравнительно честных способов отъема денег у банкиров, в данном случае ни один не подходил.
  
   За месяц я смог многое. Выяснил где находится их офис. Составил схему их работы и структуру организации, но не придумал как мне без лишней суеты отнять у них свои деньги. Их безналичные расчеты были защищены банковскими технологиями. Теоретически я мог получить доступ к данным компьютеров, но современные способы аутентификации, авторизации и идентификации позволяют включить подтверждение каждого "чиха" пользователя. При чем для подтверждения используются дополнительные каналы связи: смартфон, второй компьютер и так далее. Шансы успешно перевести деньги были слишком малы.
  
   Оставалось лишить их наличных. Здесь ситуация была не проще. Для хранения наличных банкиры пользовались ячейками нескольких банков, наверняка крупные суммы денег находятся там. Возможно часть средств держали в офисе, тем более он был для этого хорошо защищен и там всегда находились люди. Однако попасть внутрь было проблематично. Можно было бы рискнуть отнять деньги приступом, наняв с десяток профессионалов, но делать войну в центре города это глупость. Да и я не любил брать посторонних в свое дело.
  
   Для нападения вне офиса мне требовалось знать когда у курьеров будет достаточная для меня сумма. Рисковать ради десяти тысяч долларов нет смысла. Точную сумму я знал только в момент моей сделки, но откуда они повезут наличные не знал. Оставалось брать их перед своим отелем или в номере. Второй вариант мне понравился больше. Кроме очевидных преимуществ он более подходил моей квалификации, ведь в номере можно будет обойтись без чрезмерного насилия. Обыкновенный уличный гоп-стоп я оставлю заурядным преступникам.
  
   Так, путем нехитрых логических заключений, я решил когда и где буду действовать. Оставалось пару простых вопросов. Как забрать деньги? Как с ними уйти? Без ложной скромности скажу, что оба вопроса я решил на отлично, несмотря на неожиданно возникшие препятствия.
  
   - Здравствуйте, господин Александр. Это вас беспокоит господин Шербан. Мне снова нужна ваша помощь. - я позвонил казначею по оставленному мне номеру контактного телефона. - Да, ваши возможности я знаю. Когда вы сможете выполнить заказ? - Хорошо, я подожду до четверга. - И вам хорошего дня. До свидания.
  
   На четверг я заказал "обналичку" одного миллиона евро. Первая проблема возникла на следующий день.
  
   По легенде, пятьсот тысяч предназначались для финансирования контракта подшипников с итальянскими покупателями, остальное на логистику и прочее. Руководство завода производителя знало о деталях обмена. Во вторник они попросили, что бы при получении наличных присутствовала Ольга. Пусть она сразу возьмет их часть суммы. Затем ее отвезут на завод. Сопровождающая охрана будет ждать в холле.
  
   Отказываться было нельзя. Что-то не клеилось у меня эта операция. Зачем мне лишний свидетель? Нужно отменять сделку и уходить. Проверил на прочность систему - система прочна. Уходи - не жалей.
  
   Но внутренняя гордыня потребовала не сдаваться. "Уезжай никто не узнает", - думал я. 'Я те уеду', - отвечал я себе, - 'я все знаю и не забуду. Раз сдашься потом по жизни будешь постоянно прогибаться, как лошпет'. Так и додавил я себя. Сложный я человек. Я с собой даже в шахматы не сажусь играть, уж слишком сильный противник, постоянно себе проигрываю.
  
   Мой первоначальный план был прост: нейтрализовать пришедших; забрать сумку с деньгами; спуститься по привязанной к батарее веревочной лестнице; сесть в приготовленную машину; изменить внешность, добраться до железнодорожного вокзала. На все не более тридцати минут. Когда кто-нибудь забеспокоится и войдет в номер, я буду далеко. Меня наверняка будут пытаться перехватить. Самые логичные направления бегства или через аэропорт, или любым транспортом в Казахстан, так как граница близко. Значит я отправлюсь поездом в другую сторону. Какой умный румын поедет на Восток? Рейсы каждый час. Билеты куплены заранее на несколько идущих подряд поездов - простая перестраховка по времени. В поезде можно не беспокоиться, вряд ли кто-то увидит сходство между лощеным европейским бизнесменом и простым, грубоватым работягой. Ранее я такое проворачивал десятки раз.
  
   Экспроприация
  
   В четверг в мою дверь уверенно постучали. Я открыл. - Господин Шербан, как я рад вас видеть. - на пороге стоял казначей с двумя сопровождающими. Еще один неприятный сюрприз. Значит Ольга, плюс еще трое в комнате, поддержка финансиста и заводская охрана внизу. Становится веселее.
  
   - Господин Александр, как ваши дела? - изобразил я радость от встречи. - Почему вас так много сегодня? - и засуетился,снова выражая беспокойство. - Правила такие. Для вашей и нашей безопасности.
  
   Они вошли в дверь. Александр с ранее бывшим у меня охранником отправились в комнату. Около меня остался незнакомый мне человек. Он по хозяйски закрыл входные двери и жестом ладони показал мне на комнату. Манера поведения мужчины напомнила мне работу специальных служб безопасности. Сдержан, уверен в себе. Жёсткие, оценивающие глаза в мгновение просчитали ситуацию. Никаких лишних движений не делает. Ни на секунду не выпускает меня из поля зрения.
  
   Мысль отменить сделку, становилась все более привлекательной. Тем более у меня не было на счете суммы достаточной для обмена. Я и не собирался получать здесь наличные, скоро мне самому придётся выводить деньги из России.
  
   В комнате находилось пять человек - банкир, два его охранника, Ольга и я.
  
   - Александр, возникли непредвиденные обстоятельства, нужно перенести сделку на завтра, - пытался я сохранить лицо. - А, что случилось? - казначей нехорошо улыбнулся. - Мне, к большому сожалению, не перевели достаточно средств. Но это ничего, мы сможем сделать сделку как только мне переведут деньги. - Господин Шербан, вы немного неправильно понимаете ситуацию, - собеседник изменил тон на вкрадчиво грозный. - Мы принесли вам один миллион евро. Мы вытащили деньги из оборота, обещали партнерам перевести деньги и если мы сейчас не проведем сделку мы понесем убытки. - Вы же бизнесмен, стоимость денег во времени и т.д. И, что самое страшное, пострадает наша репутация. А в нашем бизнесе дважды на слово не верят. Вы понимаете? Атмосфера в комнате стала напряженной. Смена типа поведения банкира произошла слишком быстро. Повеяло опасностью. Я был поражен состоянием Ольги. Она не просто стояла около окна, ее поза выражала уверенность в себе и готовность к действию. Причём она показывала, что играет в моей команде.
  
   - Но господа, мы должны быть партнерами. В дальнейшем у нас будет множество хороших сделок и ваш заработок перекроет сегодняшние неудачи. Троица была откровенно раздосадована. Интересные эмоции читались на их лицах. Я видел разочарование и еще какое-то странное чувство. Как будто у них появилась возможность отложить неприятное дело.
  
   - Этот вопрос мы должны обсудить с партнерами. Думаю сумма неустойки, для вас, как для перспективного партнера, составит только потерянную нами комиссию. Заплатите сейчас. - Господа, давайте будем реалистами. Требовать сто тысяч долларов за несовершенную сделку, это слишком, - я пытался торговаться. - Завтра меня уже здесь не будет. Даже румынского бизнесмена Шербана больше не будет. Он исчезнет навсегда, а я одену новое лицо. - Ты, что, что то не понял! - В разговор вступил первый охранник. Он подошел ко мне впритык и издевательски размеренно потрепал меня по щекам.
  
   Я люблю такие моменты, когда еще мгновение назад грубые, неприятные мне люди, уже вызывают жалость у окружающих, корчась на полу от сильной боли в паху. Не смог и сейчас отказать себе в удовольствии. Мое колено совершило резкое движение вперед. Через секунду мне в лоб равнодушно смотрел ствол пистолета с глушителем. В быстроте реакции второму охраннику не откажешь, он подошел ближе и не опуская руку сосредоточено изучал мое лицо. Повисла пауза. Затем банкир начал шептать что-то типа: 'Подожди, подожди'. Наверное он не хотел присутствовать при моей смерти. Или ему сначала нужно заставить меня заплатить.
  
   - ААА,- зачем то заорала стоящая у окна Ольга. Рука со стволом дернулась в ее сторону. Этого мгновения мне хватило для выпада вперед с одновременным нанесением противнику бокового удара в челюсть. Пуля что-то тихо прошептала моему левому уху. Охранник обмяк. Достойный был противник. - Господа, давайте никто не будет кричать и все останутся живы. - я сбросил маску джентльмена и поднял пистолет. Все как-то через жопу пошло.
  
   Я связал банкира и его команду и заклеил им рот скотчем. Александра я отвел в ванную, где привязал его к трубе. Первого охранника пристегнул к кровати, а второго, еще плохо отошедшего от удара в голову, привязал к батарее. У меня будет минимум пол часа без погони после ухода.
  
   - Они убьют меня, они убьют меня, - запричитала Ольга. Еще недавно сильная уверенная девушка внезапно превратилась в растерянную бабенку. - Михей, спаси меня, - прошептала она.
  
   С одной стороны она помогла мне своим криком, а с другой, куда я ее возьму? Менялы могут "спустить ее крик на тормозах", а могут "повесить" на нее мой долг. Могла и не кричать, я бы и так выкрутился. Ладно, Мутный Клим всегда платит по таким долгам.
  
   - Не плачь, поедешь со мной. До отправления поезда оставалось двадцать пять минут. Нужно решать, как покидать город с Ольгой. Я достал спрятанную веревку и страховочную систему. Веревку привязал к батарее, а обвязку кинул девушке. - Надевай.
  
   Вторым концом я обвязал Ольгу. Подвел ее к окну и поставил на подоконник. - Я тебя спущу. Руками и ногами отталкиваешься от стены. Внизу развязываешься и ждешь меня. То как она взяла конец веревки и уперлась ногами в стену меня удивило. Скалолазанием что ли занималась? Все же шестой этаж, а она не боится. Ее психотип изменился на сосредоточенного, не задающего лишних вопросов напарника. Рыдающая девушка снова исчезла. Такие смены личности нетипичны.
  
   В номере моего решения ждали связанные финансисты. Использование наркоза в подобных случаях снимало мне ряд проблем. Но с легкостью лишая людей денег, я не хотел лишать их жизней, постоянно переживал за состояние усыпленных, я же не врач. Обычно я использовал дорогие ингаляционные анестетики щадящего действия типа дефлюрана и все равно волновался. В этот раз обойдусь без химии. - Господа, мне очень жаль, что наше сотрудничество прерывается столь нелепым образом. Надеюсь, что вы и ваши партнеры не будете на меня слишком обижены. Не ищите меня, не нужно. С вашими комиссиями вы быстро вернете потерянное. А если случайно вы найдете меня то сможете лишиться не только ваших денег, но и жизней. - Наверное у вас из-за меня будут проблемы, - уже обращаясь ко второму охраннику сказал я. - Среди них вы единственный являетесь профессионалом своего дела. И поэтому обвинят во всем в основном вас. Не сломайтесь. Вам просто не повезло. - Удачи господа, - сказал я. Взял сумку с деньгами и спустился по веревке.
  
   Из мышки в кошку
  
   Ольга ждала внизу. - Иди за мной, - приказал я.
  
   Мы направились к проезжей части. В ста метрах от гостиницы, с обратной стороны от центрального входа я припарковал Хонду Аккорд. Неброско, но при необходимости почти триста спрятанных лошадок смогут сослужить нам неплохую службу.
  
   Уйти от отеля нужно максимально быстро. Любой посторонний, увидев людей спускающихся из окна, мог уже вызвать полицию. Оставленные без присмотра пленники наверное старались привлечь к себе внимание. Мы подошли к машине.
  
   - Неожиданный сюрприз, барышня случился, - сказал я напарнице. Вот, что мне в ней нравилось так это закрытый рот. Может она и сама уже видела спущенное колесо у машины. Что ж за шутки со мною сегодня фортуна шутит. Времени ставить запаску не было.
  
   Я забрал из багажника приготовленные заранее в дорогу вещи. И быстрым шагом пошел вдоль шоссе. - Михей, давай поймаем машину - крикнула мне в спину Ольга и махнула проезжающему мимо Фольксвагену. Конечно поймаем, но не здесь же, и не первую. Некоторые правила лучше соблюдать не задумываясь. Просто так нужно. - Идем, - крикнул я ей. Ольга уже усаживалась в машину. Подойдя ближе я открыл дверь и заглянул внутрь салона. Оттуда на меня смотрел дружелюбный улыбающийся водитель. - Садись друг, я сегодня всех вожу, - бодро отрапортовал водитель.
  
   Донесся легкий запах алкоголя. Тот кого должны повесить не боится попасть в пьяную аварию, поэтому я сел в машину. Мы поехали. - Что у тебя с документами, - обратился я к Оле. - Все хорошо Клим, все хорошо! - в затылок мне уперся железный предмет, подозрительно похожий на пистолет.
  
   Она сказала Клиииим? Это, что блин такое. К такому повороту я оказался не готов. Через три секунды я попробовал выпрыгнуть на ходу. Дверь была заблокирована. - Вы бы не искушали судьбу гражданин Клим Ратов. А то Екатерина девушка серьезная. Убивать вас не станет, а плечо прострелит запросто. Кстати, я наблюдал за происходящим в номере и, думаю, что
  
   Екатерина вам жизнь спасла. Ваши друзья - менялы хотели отобрать у вас деньги и заставить навсегда исчезнуть тихоню румына. Хмурый охранник иногда подрабатывает у них киллером. Только поэтому мы настояли на нашем присутствии на сделке.
  
   Профи значит работают. Интересно какую из секретных служб я заинтересовал. Красиво меня сделали, местным полицейским или криминалитету такое вряд ли под силу. Здесь разработали многоходовую комбинацию, еще и психолога привлекали наверное. Хрен бы я сел в первую попавшуюся машину если бы от водителя не несло алкоголем. Да и внедрение ко мне Оли-Екатерины многого стоит.
  
   - Друзья, вы кто? - Мы вам все объясним. Потом. Вы сейчас главное не делайте резких движений. Поверьте это в ваших интересах. - А пока скушайте эту пилюльку. Наши химики утверждают, что она безвреднее большинства известных успокоительных. И причина, по которой ее нет в открытой продаже, только одна - бюрократы и ретрограды от фармацевтики.
  
   Он остановил машину и поднял левой рукой продолговатую капсулу. Ударю локтем водителя в висок, затем разберусь с девушкой. Чтобы он не говорил, стрелять она не будет. Слишком много сил ими потрачено на операцию. Внезапно появившиеся сзади хрупкие девичьи пальцы больно надавили мне на щеки, заставив рот открыться, а водитель резко воткнул мне таблетку глубоко в горло. - Запейте, он вставил мне в рот бутылку с водой, - легче пойдет.
  
   Синхронно работают ребята. Интересно сколько у меня есть минут, что бы решить эту проблему. Я ударил его локтем в висок. Спать мне захотелось почти сразу. Хотя не одно снотворное, вводимое перорально, не способно вызвать столь быстрый эффект, но ответный удар в челюсть поспособствовал сонливости. Попасть в мою голову в принципе было не сложно, девичья рука продолжала надежно фиксировать мой подбородок. 'Молодцы, люблю таких', - подумал я засыпая.
  
   Очнулся я в помещении напоминающем недорогой отельный номер. Стены телесного цвета, простая добротная мебель, телевизор, две двери. Минута понадобилась мне чтобы понять, что на самом деле это было. Это камера в европейской тюрьме. Благодаря досадным недоразумениям ранее мне приходилось посещать несколько подобных заведений.
  
   Главное, что я там на долго не задерживался. На столе стояли два термоса, чашки, тарелка с мясной нарезкой, йогурт, сок. Неплохо. Кто ж так потратился. За первой дверью я обнаружил умывальник, душевую кабинку и туалет. Вторая дверь не открывалась.
  
   Около тридцати минут я посвятил гигиене, затем, включив музыкальный канал, сел перекусить. Через час в дверь постучали. Они еще и издеваются. Мне, что, сказать им входите? Дверь открылась, на пороге стоял водитель.
  
   - Вы знаете, что похищение людей является преступлением, - начал я прощупывать бреши противника. - Клим Ратов, больше известный в узких кругах как Мутный Клим. Гражданин восьми стран, а именно России, Израиля, Кипра, Португалии, Румынии, Канады, Коста-Рики и Доминиканской республики. Гражданство получал путем инвестиций в страну, после получения всегда менял имя и фамилию. На территории Европейского Союза разработал и осуществил как минимум четыре уголовных преступления. В двух случаях был задержан местной полицией, но отпущен в связи с отсутствием доказательств. Высококлассный аналитик. Дипломированный психолог. Обладает отличной физической подготовкой. В критических ситуациях принимает решение и действует мгновенно. Рекомендуется изоляция по любому доказанному эпизоду преступления.
  
   - И у нас есть эпизод использования вами поддельного паспорта и заявление о грабеже от потерпевших финансистов, продолжил он, - так, что мы вас пока задержим. Я забыл представиться - Томаш Выговский, Интерпол. Интерпол, значит. Я слышал конечно, что у этой неповоротливой машины правосудия есть какое-то секретное подразделение для оперативной работы. Но какого они заинтересовались моей скромной персоной? - Этим информационным мусором, дорогой польский друг, ты будешь кормить нелегальных беженцев на польско-украинской границе. Вызови мне канадского или израильского консула, мне нужно обсудить с ними условия моего освобождения.
  
   - Пан Ратов, ваши умственные способности несколько преувеличены, неужели вы считаете, что мы знаем о вас только это. Мы сотрудничаем с национальными полициями разных стран. К примеру с Politie - голландской национальной полицией. Здесь в Лионе не так далеко до Амстердама. А знаете, в прошлом году там из музея пропал один известнейший портрет. И по странному стечению обстоятельств турист из Израиля, отдаленно похожий на вас, посещал Нидерланды во время кражи. Картину нашли в Лондоне у нечистого на руку коллекционера, который жаждет всячески посодействовать следствию. Как вы думаете, он сможет опознать продавца?
  
   Хорошие карты раздал себе пшек. Пусть выкладывает еще, там поглядим чем бить будем. Дальше все было в лучших традициях секретных служб. Со мной провел беседу высокий чин Интерпола, который представился заместителем Генерального секретаря международной полиции по специальным операциям. Насколько я разбирался в структуре Интерпола, такой должности не существовало. Он предложил мне простой выбор или работать на него или сесть в тюрьму надолго. Даже выбор мне предоставил, спросил: 'В какой стране сначала долг обществу отдашь, в России или Нидерландах?'. Юморист нашелся. Хотя я видел, что вопрос задан серьезно, он не блефовал.
  
   В качестве утешения мне сказали, что я не первый преступник работающий у них и последним тоже не буду. Фактически меня грубо вербовали, а значит никакого честного договора здесь не было. Просто держали на поводке. С моей точки зрения настоящие партнеры так не поступают. Придется пока послужить на благо законности в мире. А, что дальше будет, кто знает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"