Гребенкин Александр Тарасович : другие произведения.

Философская сказка Германа Гессе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О сказке Германа Гессе "Август"

   (Герман Гессе "Август"- 1913)
  
  Очаровательная, мудрая философская сказка Германа Гессе. История юноши по имени Август, который, благодаря волшебнику, получил свойство всем нравиться.
  
  Отныне его любят все, кто его видит. Поначалу это забавляет, но потом перед нашими глазами вырастает самовлюбленный эгоист, просто издевающийся над окружающими людьми.
  
  Август сыплет грубостями, влюбляет в себя и бросает женщин, обманывает товарищей.
  
   Лишь одна женщина, названная в этой притче "северной блондинкой" сдерживает себя, несмотря на всю страсть к Августу, отказывается бросить мужа и отдать себя в руки холодного, и расчетливого мерзавца.
  
  Этот случай заставил Августа задуматься. Через какое-то время все окружающее ему наскучило, люди разочаровали своей никчемностью и глупостью.
  
  Он решает уйти из жизни.
  
  Августа спасает старик-волшебник, его крестный отец.
  
  Он выполняет его просьбу изменить судьбу. Теперь Август любит окружающих людей. Но и испытывает ненависть к себе, попадает в тюрьму.
  
  История Августа заставляет нас по новому оценивать мир в котором мы живем и окружающих.
  2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"