Гребенкина Надежда Владимировна : другие произведения.

Подарок для снегурочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Вы знаете тех, кто живет рядом с вами. Друзей, соседей, сослуживцев. Вы уверены, что ваша соседка не Баба-яга, а ваш друг не Змей Горыныч. Как сказочные существа живут в современном обществе..."

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ПОДРОК ДЛЯ СНЕГУРОЧКИ
  
  Гребенкина Надежда
  
  Оригинальный сценарий
  
  
  'Вы знаете тех, кто живет рядом с вами. Друзей, соседей, сослуживцев. Вы уверены, что ваша соседка не Баба-яга, а ваш друг не Змей Горыныч. Как сказочные существа живут в современном обществе...'
  
  
  
  
  
  
  
   
  ТИТР:
  
  Все события и персонажи данной истории вымышленные, любое сходство с реальностью не более чем случайность.
  
  ИНТ. БЕЛАЯ КОМНАТА
  
  Посередине комнаты стоит прозрачный саркофаг. Внутри него лежит МАРИНА. Миловидная девушка лет двадцати пяти. Со светлыми волосами. На крышке саркофага перемигивается огоньками монитор. Глаза у Марины закрыты. Дыхание спокойное. Слышен размеренный стук сердца.
  
  ТИТР:
  
  Середина двадцатого века
  
  В комнату заходит СЕРГЕЙ. Высокий поджарый мужчина средних лет. Подходит к саркофагу. Смотрит на монитор. Вздыхает. Выходит.
  
  ИНТ. Белая комната.
  
  Посередине комнаты стоит прозрачный саркофаг. Внутри него лежит МАРИНА. На крышке саркофага перемигивается огоньками монитор. Глаза у Марины закрыты. Дыхание спокойное. Слышен размеренный стук сердца.
  
  ТИТР:
  
  Конец семидесятых годов двадцатого века
  
  На саркофаге загорается сигнал тревоги. Веки Марины дергаются. Она мечется по своему ложу, не приходя в себя.
  
  В комнату быстрым шагом входит Сергей. Подходит к саркофагу. Нажимает на мониторе несколько сенсорных клавиш. Марина успокаивается. Сергей некоторое время смотрит на нее. На показания приборов.
  
  Направляется в сторону двери. Около двери он встречает ГЕОРГИЯ. Мужчину приятной внешности лет 35. Георгий через плечо заглядывает в комнату и видит Марину.
  
  Георгий бледнеет. Его глаза, не отрываясь смотрят на саркофаг.
  
  ГЕОРГИЙ
  Как она здесь оказалась? Почему ты мне ничего не рассказал?
  
  СЕРГЕЙ
  Пойдем к тебе. Ты ей все равно ничем не поможешь.
  (беря Георгия за руку)
  Сейчас нам лучше уйти. Я все тебе попробую объяснить.
  
  ИТН. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ КВАРТИРА ГЕОРГИЯ ЗОЛОТАЯ ГОСТИНАЯ ДЕНЬ
  
  Золотая гостиная - просторное помещение с четырьмя окнами. Вся мебель карельской березы, обтянутая желтым тисненым бархатом, располагается строго симметрично.
  
  Гарнитур, стоит из двух диванов, шести кресел и шести стульев. Большие неуклюжие диваны с ладьевидными боками и спинкой располагаются рядом с дверьми. Кресла традиционной формы: прямая спинка, состоящая из резной вертикальной и горизонтальной доски, высокие подлокотники, накладное сиденье и изогнутые тонкие ножки. Стулья, поставлены вдоль окон, по форме и украшению те же кресла, только поуже и без подлокотников.
  
  Из окон виднеется Летний сад и набережная Фонтанки.
  
  ГЕОРГИЙ
  Ты знал, где Марина, ты всегда это знал. И за пятьдесят лет не сказал мне об этом. Даже не обмолвился. Ты позволил мне столько лет считать ее погибшей.
  
  СЕРГЕЙ
  Она не хотела с тобой встречаться, даже видеть тебя не желала. Тогда, после покушения, она пришла ко мне. Я решил за благо ничего тебе не говорить.
  
  ГЕОРГИЙ
  Но я не устраивал на нее покушений.
  
  СЕРГЕЙ
  Знаю, но это мог сделать кто-то из твоего ближайшего окружения.
  
  
  ГЕОРГИЙ
  Я хочу ее видеть. Позволь мне поговорить с ней.
  
  СЕРГЕЙ
  Нет, рано, она не отошла от прошлой атаки, и ее чары чересчур ослабели. Она не сможет себя защитить.
  
  ГЕОРГИЙ
  Ты не можешь нас разлучать сейчас. Так со мной поступить. Я смогу защитить ее.
  
  СЕРГЕЙ
  Один раз они уже устроили на нее покушение, и если бы не ее сила она бы погибла. При этом они подставили тебя. Она поверила, что это сделал ты.
  
  ГЕОРГИЙ
  Но..
  
  СЕРГЕЙ
  Никаких но. Придется тебе подождать лет десять - двадцать, пока к ней вернется сила, и тогда она сама сможет решить, верить тебе или нет, а сейчас слишком рано, нам нужно сохранить в тайне то, что она выжила, иначе нельзя. Наберись терпения и жди. Тогда все сложиться удачно. А пока я к ней надежного человека приставлю. Не беспокойся, если никто ни о чем не догадается, и все будет хорошо.
  
  ИНТ. ПОЕЗД ВАГОН ЭКСПРЕССА ПЕРВОГО КЛАССА УТРО
  
  Поезд подъезжает к станции. В кресле сидит Георгий. Он совершенно не изменился за последние годы. Георгий смотрит в окно на перрон.
  
  
  ТИТР:
  
  Наши дни
  
  На перроне стоит МАРИНА светловолосая женщина лет 30 в длинном светлом платье. Марина смотрит на Георгия, жмурится от яркого солнца и машет Георгию рукой. Ветер теребит волосы Марины, Марина поправляет их.
  
  Георгий, не отрываясь, зачарованно, смотрит на Марину.
  
  В соседнем с Георгием кресле сидит ЕЛЕНА, красивая женщина лет 30, в деловом костюме. Она говорит, обращаясь к Георгию. Слов не слышно.
  
  ЕЛЕНА
  (касаясь руки Георгия)
  Георгий, ты меня слышишь? После у нас назначена встреча...
  
  Георгий опять смотрит в окно. Темно. По перрону бежит поземка.
  
  ГЕОРГИЙ
  (к Елене)
  Что ты сказала? Прости, я отвлекся. Договорим по дороге?
  
  Поезд останавливается. Георгий встает и идет к выходу. Елена берет сумочку и идет за ним.
  
  НАТ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПЕРРОН МОСКОВСКОГО ВОКЗАЛА УТРО
  
  Георгий и Елена идут по перрону. Они разговаривают. Слов не слышно. К Георгию подходит ЮШИН.
  
  ЮШИН
  Здравствуй, Георгий Иванович. У нас непредвиденные проблемы. Переговоры я отменил.
  
  НАТ. САНКТ - ПЕТЕРБУРГ ПЛОЩАДЬ ВОССТАНИЯ УТРО
  
  Георгий, в сопровождении Елены и Юшина, выходят на площадь Московского вокзала. На площади стоит машина.
  
  Георгий, Елена и Юшин садятся в машину. Машина уезжает.
  
  ИНТ. КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЗАЛ УТРО
  
  В зале расположены компьютеры, люди следят за показаниями приборов.
  
  В зал стремительной походкой заходит Георгий.
  
  К Георгию подходит СЛУЖАЩИЙ. В это время раздается сигнал тревоги. Загорается красный мигающий фонарь.
  
  ГЕОРГИЙ
  Что происходит?
  
  СЛУЖАЩИЙ
  Магии не хватает, защитное поле слабеет.
  
  Служащий подходит к пульту. Нажимает кнопки. Переносит на сенсорном мониторе шину питание.
  
  СЛУЖАЩИЙ
  (продолжая)
  Мы стараемся, чтобы не стало хуже, но полностью предотвратить катастрофы уже не в состоянии. Ураганы крепчают, землетрясения случаются почти каждый день. Тихоокеанская плита двигается в пять раз быстрее запланированной скорости.
  
  Сигнал тревоги прекращается.
  
  СЛУЖАЩИЙ
  (продолжая)
  Если прилетит метеорит, мы не сможем его отклонить. Без чар, мы ничего не можем сделать. Одна надежда на новогодние праздники. Тогда дети, с их верой, помогают нам подзарядить аккумуляторы. Может нам и удастся продержаться еще какое-то время.
  
  ГЕОРГИЙ
  А альтернативные источники энергии? Атомная энергия, солнечные батареи, ветряки, наконец.
  
  СЛУЖАЩИЙ
  Они малоэффективны. Не хватает мощностей. Электростанции работают в пиковом режиме. Нам нужно чудо, чтобы все получилось. Или хотя бы вера.
  
  ГЕОРГИЙ
  Нельзя заставить верить. Вера - тонкая материя. От необдуманных действий может стать только хуже.
  
  ИНТ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ КАБИНЕТ В КВАРТИРЕ ГЕОРГИЯ ДЕНЬ
  
  Стены обиты зеленой тканью. Два больших угловых окна выходят на разные стороны дома.
  
  Камин. Над камином расположен женский портрет в золоченой раме, большие часы и традиционный каминный набор.
  
  Напротив камина, посредине комнаты, рабочий стол прямоугольной формы. Рядом со столом стул с характерными загибающимися задними ножками и обитый материей светло-зеленого цвета.
  
  Декоративные комнатные растения повсюду: на полу, на подоконниках, на столах расставленные в вазах, горшках, жардиньерках и специальных цветниках.
  
  У окна полукруглый диван. Перед диваном стол с книгами.
  
  В углу спрятался старый круглый столик карельской березы с двумя маленькими креслицами.
  
  За рабочим столом сидит Георгий. Пишет.
  
  В кабинет входит пожилой представительный мужчина лет 60, в строгом костюме. Это МОРОЗ ИВАНОВИЧ. В руках у него журнал 'Путешествия'.
  
  Георгий отрывается от бумаг.
  
  ГЕОРГИЙ
  Проходи. Что-то случилось?
  
  Мороз Иванович проходит и садится.
  
  
  
  МОРОЗ ИВАНОВИЧ
  Отправлюсь-ка я на курорт, отдохну, развлекусь, и Снежку с собой прихвачу. У тебя дел невпроворот, а ребенку отдохнуть не помешает. Чего ей у тебя под ногами-то путаться. А мы на лыжах покатаемся, на коньках, одним словом развлечемся.
  
  ГЕОРГИЙ
  А как же Новый год? Елки?
  
  МОРОЗ ИВАНОВИЧ
  С этим проблем быть не должно. Мое отсутствие в ближайшие недели никто не заметит. Об этом я позаботился.
  
  Мороз Иванович уходит.
  
  ГЕОРГИЙ
  (в недоумении)
  И как это он мог все уладить так, чтобы его отсутствия не заметили?
  
  ИТН. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ КВАРТИРА ГЕОРГИЯ ЗОЛОТАЯ ГОСТИНАЯ ДЕНЬ
  
  В комнате напротив друг друга сидят Сергей и Георгий. Рядом с ними - ОПЕРАТОР, мужчина незапоминающейся внешности, возится с камерой.
  
  ОПЕРАТОР
  Опять нет сигнала. Не понимаю. Я уже сто раз все перепроверил. Все в порядке - и не работает. Чертовщина какая-то.
  
  ГЕОРГИЙ
  (к оператору)
  Ничего страшного. У нас еще достаточно времени записать интервью. Может быть вам стоит отдохнуть, мне кажется, что вы просто перенервничали.
  
  Георгий звонит в колокольчик. Входит горничная.
  
  ГЕОРГИЙ
  Будьте любезны, угостите нашего гостя, и нам с журналистом тоже принесите чего-нибудь.
  
  Оператор выходит из комнаты в сопровождении горничной.
  
  СЕРГЕЙ
  А теперь рассказывай, что случилось. Я хорошо знаю твои фокусы, сам проверял камеру. До твоего прихода отлично работала.
  
  ГЕОРГИЙ
  Мне нужно было поговорить с тобой, без свидетелей.
  
  СЕРГЕЙ
  Мог и раньше намекнуть. Зачем вся эта история с поломкой камеры.
  
  ГЕОРГИЙ
  У нас мало времени, сюда могут войти.
  
  СЕРГЕЙ
  Так, и в чем проблема?
  
  ГЕОРГИЙ
  Мороз уехал.
  
  СЕРГЕЙ
  Это невозможно, у него же через неделю Елки, подарки, Новый год. Как он мог все бросить?
  
  ГЕОРГИЙ
  Проблема в другом: если праздника не будет, нас ждет энергетический кризис. А чем это грозит, ты не хуже меня знаешь. Кроме того, со дня на день появиться малыш, а кто им займется, не понятно.
  
  В комнату входит горничная, она катит перед собой столик. Горничная наливает кофе в чашки. Ставит. Уходит.
  
  ГЕОРГИЙ
  (продолжая)
  Я даже не знаю, чего ждать. Как это все разрулить.
  
  СЕРГЕЙ
  По-моему, это попахивает паранойей. Почему ты должен один всем заниматься? Может тебе тоже поехать куда-нибудь. Отдохнешь. Развлечешься. Выбросишь из головы всякие глупости про конец света. Сколько ты уже без отпуска? Десять лет? Двадцать?
  
  ГЕОРГИЙ
  Не помню. Последний раз ездил в Баден-Баден со Снежкой, после катастрофы с Мариной.
  
  СЕРГЕЙ
  Вот-вот, пора мой друг пора. А то так и свихнутся не долго. Если на каждой мелочи заострять внимание. Что-нибудь придумаем. Первый раз что ли.
  
  ГЕОРГИЙ
  Мелочи? Мелочи!? Ты думаешь, о чем говоришь? На карте - судьба мира.
  
  СЕРГЕЙ
  Да не бойся ты, не потерял я хватку. У меня есть кое-какой опыт. Только на моей памяти это третья катастрофа. Поверь мне: все образуется.
  
  ГЕОРГИЙ
  Твое последнее, образуется, обернулось четвертым ледниковым периодом.
  (ДАЛЬШЕ)
  ГЕОРГИЙ(ПРОД)
  А предпоследнее, постой, дай вспомнить. Гибелью Фаэтона, кажется.
  
  СЕРГЕЙ
  И чего считать? Люди не вечны, вера не постоянна. Всегда бывают периоды взлета и падения энергии. Но потом все налаживается.
  
  ГЕОРГИЙ
  А людей тебе не жалко?! Что-то я тебя последнее время перестал узнавать. Ты же сам меня учил вместе с дедом, что люди....
  
  СЕРГЕЙ
  Люди, люди. А вот и они. Потом поговорим.
  
  В комнату возвращается оператор.
  
  За оператором входит горничная. Горничная убирает со стола чашки. Горничная уходит.
  
  Оператор показывает, что камера работает.
  
  Сергей берет микрофон и прикрепляет его к лацкану пиджака. Георгий делает тоже самое.
  
  СЕРГЕЙ
  Здравствуйте, дорогие телезрители, сегодня мы в гостях у известного по многим ролям актера Александрова, и сегодня мы поговорим о последнем фильме, в котором он выступил в непривычном для себя амплуа...
  
  Сергей и Георгий ведут оживленную беседу. Слов не слышно.
  
  ИНТ. МОСКВА ОБЩИЙ КОРИДОР МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА УТРО
  
  Входит Сергей. Около соседней двери сидит черная кошка и смотрит на него зелеными глазами.
  
  
  Сергей проходит к двери своей квартиры, открывает дверь и заходит.
  
  ИНТ. МОСКВА ОБЩИЙ КОРИДОР МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА УТРО
  
  Из своей квартиры выходит Сергей. У соседней двери сидит кошка и смотрит на него.
  
  СЕРГЕЙ
  (к кошке)
  Ну, что? Не пускают? Сейчас мы это исправим.
  
  Сергей нажимает кнопку звонка. В квартире раздается мелодичный звон.
  
  СЕРГЕЙ
  Будем надеяться, что твоя хозяйка дома.
  
  Слышен звук поворачиваемого в замке ключа.
  
  Дверь открывается.
  
  На пороге стоит МАРИНА милая девушка лет 25, темные волосы завязаны в конский хвост. На Марине джинсы и топик.
  
  МАРИНА
  Привет Сережа. Когда ты вернулся? Зайдешь?
  
  Кошка проходит в квартиру.
  
  СЕРГЕЙ
  (смотрит на часы)
  Сейчас не могу. Вечером. Ужином накормишь?
  
  МАРИНА
  Без проблем. Расскажешь, где был, что видел.
  
  СЕРГЕЙ
  Тогда до вечера. Увидимся.
  
  МАРИНА
  До вечера.
  
  Марина вздыхая, закрывает дверь.
  
  Сергей уходит.
  
  ИНТ. МОСКВА ПРИХОЖАЯ В КВАРТИРЕ МАРИНЫ УТРО
  
  Марина закрывает дверь и поднимает кошку на руки.
  
  МАРИНА
  И куда ты вечно бегаешь?
  
  ИНТ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ КВАРТИРА ГЕОРГИЯ ЗОЛОТАЯ ГОСТИНАЯ УТРО
  
  В комнате у окна стоит Георгий. Смотрит в окно.
  
  За окном виднеется Летний сад и набережная реки Фонтанки. Идет снег.
  
  Георгий разговаривает по телефону.
  
  ГЕОРГИЙ
  (по телефону)
  Серый, без Марины нам не справиться, у нее основа основ чар. Нужно ее вернуть.
  
  СЕРГЕЙ
  (за кадром)
  Заклинание, что я наложил, от меня не зависит. Я не смогу его снять.
  
  Сергей входит в комнату. Георгий оборачивается на звук шагов и кладет трубку.
  
  ГЕОРГИЙ
  Марина должна все вспомнить, а для этого ты должен мне рассказать, где ее найти. Серый, не юли, ты знаешь, где она. Скажи мне.
  
  СЕРГЕЙ
  Да пойми ты. Пойдешь к ней - наведешь на нее убийц. Пока ты с ней не встречаешься, а она не колдует, они ее не найдут.
  
  ГЕОРГИЙ
  Может нам удастся самим найти тех, кто пытался ее уничтожить.
  
  
  СЕРГЕЙ
  А как ты думаешь, над чем я последнее время работал.
  Современные почерковедческие экспертизы позволили мне понять, что письмо твое к ней и ее к тебе написаны одним и тем же человеком, и одним и тем же пером. И ни какая магия им не поможет скрыть это. Так что, все подстроено было с самого начала, осталось выяснить, кто мог это сделать. Использовать такое количество магии и остаться в живых. У нас не так уж и много сильных чародеев.
  
  ИНТ. МОСКВА КОМНАТА В КВАРТИРЕ МАРИНЫ ДЕНЬ
  
  В комнате диван, большой плазменный телевизор, журнальный столик.
  
  Марина сидит на диване, подобрав под себя ноги, с журналом в руках.
  
  Работает телевизор. На экране неделя моды. На подиум выходит Кутюрье.
  
  Раздается звонок телефона. Марина тянется за сумочкой, роется в ней, вываливает содержимое на диван. Находит, среди содержимого, мобильный телефон. Берет трубку.
  
  СЕРГЕЙ
  (за кадром)
  Марина, выручи меня сегодня вечером, форма одежды -парадная. Составишь компанию?
  
  МАРИНА
  Только если не долго. Мне завтра с утра на работу.
  
  СЕРГЕЙ
  (за кадром)
  В двенадцать точно будешь дома. Обещаю.
  
  МАРИНА
  До встречи.
  ИНТ. МОСКВА КОМНАТА В КВАРТИРЕ МАРИНЫ ВЕЧЕР
  
  Марина собирается. На Марине стильное вечернее платье, волосы уложены в замысловатую прическу.
  
  Марина перед зеркалом наносит на губы блеск.
  
  На туалетном столике сидит кошка и смотрит на Марину зелеными глазами.
  
  ИНТ. МОСКВА ПРИХОЖАЯ В КВАРТИРЕ МАРИНЫ ВЕЧЕР
  
  Из комнаты выходит Марина. Подходит к вешалке. Снимает с вешалки шубу. Марина накидывает на плечи шубу.
  
  Бросает взгляд в зеркало, улыбается своему отражению. Отражение подмигивает Марине.
  
  В углу, на невысоком столике статуэтка черного кота. Кот, следит глазами, как Марина собирается.
  
  Марина берет сумочку. Марина открывает дверь и выходит.
  
  ИНТ. МОСКВА ПРИХОЖАЯ В КВАРТИРЕ МАРИНЫ ВЕЧЕР
  
  Дверь закрывается. Кот спрыгивает со столика.
  
  КОТ
  (потягиваясь)
  Эх, можно и футбол посмотреть.
  
  Кот заходит в комнату.
  
  ИНТ. МОСКВА КОМНАТА В КВАРТИРЕ МАРИНЫ ВЕЧЕР
  
  В комнату заходит черный кот. Подходит к креслу.
  
  Оборачивается мужчиной лет 45 удивительно похожим на Кутюрье из передачи в стильном домашнем костюме, вокруг шеи повязан шарф. Это ДОМОВОЙ.
  
  ДОМОВОЙ
  Ну, Мурка, давай вместе футбол смотреть?
  
  Домовой включает телевизор. К креслу подходит кошка. Кошка трется о ноги и запрыгивает на колени.
  
  Кошка оживленно наблюдает за мячом на экране телевизора, шевелит ушами, ее глаза двигаются вслед за мячом.
  
  Домовой, не глядя на экран, живо рисует в альбоме эскиз женского платья.
  
  Кошка пытается лапой подцепить мяч на экране.
  
  ИНТ. КОМНАТА В КВАРТИРЕ МАРИНЫ ВЕЧЕР
  
  Домовой сидит у телевизора, дремлет, матч закончился. Кошка мирно спит у него на руках.
  
  Рядом на диване рассыпаны рисунки с эскизами одежды.
  
  ИНТ. ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ВЕЧЕР
  
  В выставочном зале многолюдно. Женщины и мужчины в вечерних туалетах. Играет тихая музыка.
  
  На стенах развешены картины. В зале стоят скульптуры. По залу ходят официанты, разносят закуски и бокалы с напитками.
  
  В одном из углов за стойкой бармен смешивает коктейли.
  
  Входит Сергей в сопровождении Марины. Сергей и Марина проходят в зал. Здороваются со знакомыми.
  
  Сергей подходит к стойке бара, берет два бокала шампанского.
  
  Марина наблюдает за происходящим в зале.
  
  В зал входит Юшин. К Юшину устремляются взгляды присутствующих. Женщины стремятся обратить на себя его внимание.
  
  Возвращается Сергей. Один бокал отдает Марине. Марина берет бокал. Марина отпивает глоток шампанского.
  
  МАРИНА
  (обращаясь к Сергею)
  Кто это?
  
  Марина показывает взглядом на Юшина поверх своего бокала
  
  МАРИНА
  (продолжая)
  А то на меня смотрят как на инопланетянку.
  
  
  
  СЕРГЕЙ
  Это надежда нашего бизнеса, Юшин. Самый богатый человек в России.
  
  МАРИНА
  С такими, как он, всегда полк охраны. А ее что-то не видно.
  
  СЕРГЕЙ
  Говорят - он заговоренный. Его ничто не берет.
  
  МАРИНА
  Это похоже на сказку, такого не бывает.
  
  СЕРГЕЙ
  В мире и не такое случается.
  
  ИНТ. ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ВЕЧЕР
  
  Взгляд Юшина падает на Марину. Юшин на мгновение бледнеет и пытается пройти сквозь толпу.
  
  Марина разговаривает с Сергеем и не замечает этого.
  
  В зал входит Георгий. К Георгию подходит пожилой мужчина. Мужчина что-то оживленно говорит, слов не слышно. Георгий рассеяно кивает в ответ, пытаясь обойти мужчину.
  
  Марина выходит из зала. Сергей следует за ней.
  
  Георгий ищет глазами Марину. Не находит.
  
  
  ИНТ. КОМНАТА В КВАРТИРЕ МАРИНЫ НОЧЬ
  
  Домовой сидит у работающего телевизора, дремлет. Кошка спит у него на руках.
  
  Эскизы рассыпаны по полу.
  
  Раздается звук открываемой двери.
  
  Марина заходит в комнату. В комнате темно.
  
  Марина включает свет. На диване мирно спит кошка.
  
  Из-под дивана выглядывает краешек эскиза.
  
  ИНТ. КОМНАТА КВАРТИРА СЕРГЕЯ НОЧЬ
  
  В комнате два кресла, письменный стол, полки с книгами. Обстановка более чем спартанская.
  
  Сергей входит в комнату. В комнате темно. Через открытую дверь в комнату проникает свет. Сергей снимает пиджак и вешает его на спинку кресла.
  
  Сергей подходит к столу. На столе стоит темный графин и несколько низких стаканов. Наливает из графина воду.
  
  СЕРГЕЙ
  (не оборачиваясь)
  Давно ты здесь.
  
  Сергей медленно поворачивается. Позади Сергея в кресле сидит Георгий.
  
  ГЕОРГИЙ
  Минут сорок тебя дожидаюсь. Долго же ты добирался.
  
  СЕРГЕЙ
  Не могу же я, как ты, все время перемещаться. Вдруг кто заметит. Тебе проще. Сел в машину и дома.
  
  Георгий
  А кто тебе мешает?
  
  Сергей подходит ко второму креслу, садится. Вытягивает ноги и ставит стакан на подлокотник.
  
  СЕРГЕЙ
  Ты ведь не за этим пришел. Выкладывай.
  
  ГЕОРГИЙ
  Женщина, что была сегодня с тобой. Кто она?
  
  СЕРГЕЙ
  Соседка. А с чего такой вопрос?
  
  ГЕОРГИЙ
  А она не может быть одной из нас?
  
  
  СЕРГЕЙ
  Вряд ли.
  
  ГЕОРГИЙ
  Она тебе никого не напоминает?
  
  СЕРГЕЙ
  Я на своем веку столько людей повидал. Всех не упомнишь.
  
  ЕЛЕНА
  Мальчики, а чего это вы тут в темноте сидите.
  
  В комнату входит Елена. Включает свет.
  
  ЕЛЕНА
  (продолжая)
  Георгий Иванович поторопись, машина уже подъезжает к аэропорту. У нас самолет. Твое отсутствие покажется подозрительным.
  
  ГЕОРГИЙ
  Хорошо Леночка, еще пару минут, и я буду на месте. А ты отправляйся туда сейчас.
  
  Елена выходит из комнаты.
  
  Над дверью изображен маскарон. Когда Елена проходит в дверной проем, глаза маскарона вспыхивают.
  
  Георгий встает и подходит к столу, берет в руки бутылку виски, вертит ее в руках, не открывая, ставит на место.
  
  
  ГЕОРГИЙ
  (продолжая)
  С тех пор как погибла Марина, весь мир летит в тартарары. Чем дальше, тем быстрее. Прошло сто лет, а мы так и не нашли кто Баба-яга, а без нее сказка скоро умрет, ты же знаешь. И не станет не нашего, не их мира.
  
  ЕЛЕНА
  (за кадром)
  Георгий Иванович, пора. Нас ждут.
  
  ГЕОРГИЙ
  (продолжая)
  Равновесие будет потерянно. Навсегда.
  
  Георгий выходит из комнаты, проходит в дверной проем, глаза маскарона вспыхивают.
  
  Сергей встает и выходит вслед за ним.
  
  ИТН. ПРИХОЖАЯ В КВАРТИРЕ СЕРГЕЯ НОЧЬ
  
  Из комнаты выходит Сергей. В прихожей никого нет.
  
  Из кухни выходит Домовой. Подходит к Сергею.
  
  ДОМОВОЙ
  Все слишком затянулось. Может рассказать ей?
  
  СЕРГЕЙ
  Еще не время. Неизвестно как она среагирует. Но следи за ней, чтобы ничего не случилось. Внимательно. Понял. Внимательно.
  
  ДОМОВОЙ
  Сделаю, что смогу.
  (про себя)
  Но лучше все рассказать. Пока, не поздно.
  
  СЕРГЕЙ
  Просьба, без самодеятельности.
  
  ИНТ. КАФЕ НОЧЬ
  
  За столиком сидят Георгий и Елена. Перед ними на столике две полупустые кофейные чашки.
  
  ЕЛЕНА
  Из него нам ничего не вытянуть. А мы чуть не попались.
  
  ГЕОРГИЙ
  Почему ты так решила?
  
  ЕЛЕНА
  А ты обратил внимания, как он смотрел? Он нам явно не поверил.
  
  ГЕОРГИЙ
  По крайней мере, он не смог понять, кто к нему приходил.
  
  ЕЛЕНА
  В этом моя заслуга. Еще бы чуть-чуть. И он тебя мог раскусить.
  
  ГЕОРГИЙ
  Нужно от него избавиться, и быстро, он нам весь план порушит. И слежка не помогает, по работе с кем только не встречается. И еще Домовой. Эх, хорошая была идея.
  
  Елена сбрасывает маску и мы видим НАИНУ, женщину средних лет, миловидную, ухоженную, но явно крашенную.
  
  НАИНА
  Ты тоже верни обличие. А то от этого святоши меня уже тошнит.
  
  Георгий превращается в Юшина.
  
  НАИНА
  Вот так лучше. Твой обычный вид нравиться мне куда больше.
  
  ИНТ. ЛЕТНИЕ КАФЕ ДЕНЬ
  
  За столиком сидят Наина и ЮШИН.
  
  ТИТР:
  Прошедшим летом
  
  
  НАИНА
  Она не погибла.
  
  
  ЮШИН
  С чего ты взяла?
  
  НАИНА
  Просто. За сто лет ее сила должна была: или перейти ко мне, или она должна была сама вернуться. Но силы я не чувствую, а значит, она жива.
  
  ЮШИН
  И почему до сих пор не объявилась?
  
  НАИНА
  Не знаю. По моим расчетам она должна была погибнуть в Тунгуске, мы все так хорошо подготовили, такой взрыв, и через пятьдесят лет можно было обнаружить место. Непонятно, как ей удалось спастись, и куда она после этого пропала.
  
  ЮШИН
  А ты у Георгия спроси, может он чего знает.
  
  НАИНА
  Если она даже и выжила. К нему бы она точно не пошла. Я об этом позаботилась.
  
  ЮШИН
  Да?!
  
  НАИНА
  Ты думаешь, она просто так в Тунгуску поехала. Ан, нет. Я ей письмецо подбросила, якобы от Георгия. Вот она, дурочка, и клюнула. Приехала, а ее наш подарок поджидает.
  
  ЮШИН
  А я все думал, как ты ее выманила, и понять не мог.
  
  НАИНА
  А после я и Георгию письмо от ее имени написала. Что уезжаю, мол, в Тунгуску, мне нужно подумать, побыть одной, собраться с мыслями. И прошу меня не беспокоить.
  
  Наина доставая пудреницу и блеск для губ.
  
  НАИНА
  Хотя, пожалуй, схожу я к Георгию и попытаюсь хитростью выведать, не знает ли он чего.
  
  ЮШИН
  Постой. А к нему друг его деда так и ходит?
  
  НАИНА
  Серый? Я его вижу регулярно.
  
  ЮШИН
  Без Сергея в этом деле точно не обошлось. Если кто и мог ей помочь, то он. Один из сильнейших чародеев. В прошлом деду Георгия помогал с молодильными яблоками. И про живую и мертвую воду все знает. Так что...
  
  НАИНА
  Последить бы за ним. Только как? Слежку он почувствует. Он же Волк.
  
  ЮШИН
  Электронную? Вряд ли. За ним можно даже через спутник следить. Он и не заметит. Зато мы выясним, где он бывает, что делает, с кем встречается.
  
  ЗТМ.
  
  
  
  
  
  ИНТ. ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕР ДЕНЬ
  
  Хорошо обставленный номер в провинциальной гостинице. В комнате Георгий и Наина, они ругаются.
  
  ГЕОРГИЙ
  Снежана не будет называть тебя матерью. Не надейся.
  
  НАИНА
  А твоя жена ей лучшей матерью была, сбежала и даже не попрощалась.
  
  ГЕОРГИЙ
  Не сбежала. Ты же знаешь, она погибла.
  
  НАИНА
  А какого лешего она в пансионе одна делала, когда с ней случился тот несчастный случай. С кем она встречалась? Зачем? Тебе никогда не было интересно.
  
  ГЕОРГИЙ
  (в ярости)
  Ты говори, да не заговаривайся.
  
  НАИНА
  А я все же скажу: она там с любовниками встречалась. Она тебе всегда изменяла, с самого начала. Я и не такое могу рассказать. Ты про нее и половины всего не знаешь. Возвел вокруг нее культ, а дальше собственного носа никогда не видел. Она и творила, что хотела.
  
  ГЕОРГИЙ
  Прекрати. Как ты смеешь такое о ней говорить. Она всегда была лучше тебя. Уйди, а то я за себя не отвечаю.
  
  
  
  ИНТ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ КВАРТИРА ГЕОРГИЯ КАБИНЕТ НОЧЬ
  
  В комнате у окна стоит Георгий. Смотрит в окно на Летний сад.
  
  ТИТР:
  Наши дни
  
  В комнату входит Сергей. Георгий и Сергей садятся.
  
  ГЕОРГИЙ
  Что-то случилось? Почему ты захотел со мной встретиться в столь поздний час? У нас ведь назначена встреча после обеда.
  
  СЕРГЕЙ
  Помнишь вчерашнюю презентацию.
  
  ГЕОРГИЙ
  Я вчера не был на презентации.
  
  СЕРГЕЙ
  (продолжая)
  Так после нее наведываешься ты ко мне и начинаешь расспрашивать о Марине.
  
  ГЕОРГИЙ
  Но я к тебе не заходил.
  
  СЕРГЕЙ
  Знаю. Но каковы они. Я попросил соседку пойти со мной, а они решили, что она - Марина.
  
  ГЕОРГИЙ
  А это значит, что они догадываются, что Марина выжила. А ты их не узнал.
  
  СЕРГЕЙ
  Нет. Я понял только, что это не ты, в астральной проекции ты ко мне не ходишь, но кто не разобрал, они ушли достаточно быстро.
  
  ИНТ. МОСКВА КОМНАТА В КВАРТИРЕ СЕРГЕЯ НОЧЬ
  
  В комнате за столом сидит Сергей. Перед ним работающий ноутбук. Сергей набирает что-то на клавиатуре.
  
  В комнату заходит Домовой.
  
  ДОМОВОЙ
  Не отвлекаю?
  
  Сергей отрывается от своего занятия. Закрывает крышку ноутбука.
  
  СЕРГЕЙ
  Да нет. Решил статью для журнала дописать. Что-то случилось? Для простого визита поздновато.
  
  ДОМОВОЙ
  Ей опять снится этот сон. Может ей снова дать зелья.
  
  СЕРГЕЙ
  Нет, не стоит. Все и так слишком затянулось. Мы не можем вечно оттягивать неизбежное.
  (задумчиво)
  Не думал я, что все так закончиться.
  
  ДОМОВОЙ
  Но в тот момент ее нельзя было отпускать, это могло закончиться еще хуже.
  
  СЕРГЕЙ
  Я знаю. Нужно отвечать за свои поступки, какими бы они не были. Другого выхода все равно не было.
  
  НАТ. ДОРОЖКА В ИЗМАЙЛОВСКОМ ПАРКЕ ДЕНЬ
  
  По дорожке идет Марина.
  
  Светит солнце. Под ногами скрепит снег.
  
  Снег искрится на ветках деревьев.
  
  
  ИНТ. КАФЕ ДЕНЬ
  
  За столиком сидят Юшин и Наина.
  
  НАИНА
  Ну и как, твои выяснили, кто она - соседка Сергея. Прошло уже четыре дня. Какие-то результаты должны уже быть.
  
  ЮШИН
  О ней нигде ничего нет. В эту квартиру она переехала с родителями пятнадцать лет назад, училась в школе, но нет ни каких четких подтверждений. Учителя ее не узнают, фотографии не сохранились.
  
  Юшин достает из портфеля документы.
  
  ЮШИН
  (продолжая)
  Школу пять лет назад снесли и отстроили заново, даже ее одноклассников найти не удается. Закончила один из новомодных университетов, из тех, куда и ходить то ненужно. Получается, что ничего не получается, она и есть, и ее как бы нет. С архивом та же история, как будто там кто-то покопался, кто не ясно. Она или шпионка глубокого залегания или...
  
  НАИНА
  ...одна из нас. Осталось понять, правы мы или нет.
  
  НАТ. ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА В ИЗМАЙЛОВСКОМ ПАРКЕ ДЕНЬ
  
  Марина входит на детскую площадку.
  
  На качелях сидит МАЛЬЧИК лет восьми в стильной ярко-синей курточке и джинсах. Мальчик горько плачет.
  
  Марина оглядывается. На площадке никого больше нет.
  
  Марина подходит к мальчику. Достает из сумочки платок и протягивает мальчику.
  
  МАРИНА
  Не плачь. Расскажи, что случилось? Ты потерялся? Найдем мы твою маму.
  
  МАЛЬЧИК
  Вы не сможете найти мою маму. Ее здесь нет. Да и папы тоже. Они далеко. На небе.
  
  МАРИНА
  А с кем ты живешь. Ты ведь не можешь жить один. Тети-дяди кто-то должен о тебе заботиться.
  
  МАЛЬЧИК
  Я здесь один. Меня должен был встретить дедушка, но его нет.
  
  МАРИНА
  А где он живет, ты знаешь? Можно ведь пойти к нему домой, расспросить соседей. Может кто-нибудь знает, где он.
  
  НАТ. МОСКВА ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА В ИЗМАЙЛОВСКОМ ПАРКЕ ДЕНЬ
  
  Марина и мальчик уходят с детской площадке через арку.
  
  Марина и мальчик идут по дорожке вниз со склона.
  
  НАТ. ЗАСНЕЖЕННЫЙ ЛЕС ДЕНЬ
  
  По заснеженной тропинке с трудом идут Марина и Мальчик. Вдали виднеется избушка.
  
  МАЛЬЧИК
  Вон там и живет дедушка.
  
  МАРИНА
  Здесь же нет жилых домов. Скорее всего - это музей. А почему ты решил, что здесь живет твой дедушка?
  
  Мальчик достает из кармана фотографию домика в лесу. Показывает Марине фотографию и избушку.
  
  МАЛЬЧИК
  Видишь. Они одинаковые. Здесь и живет мой дедушка.
  
  Марина подходит к домику. На нем табличка. На табличке надпись.
  
  ТИТР:
  
  Резиденция Деда Мороза
  
  Марина переворачивает фотографию. Фотография оказывается простой открыткой с новогодними поздравлениями.
  
  МАРИНА
  Так понятно, ты сбежал из дома, а здесь мне просто голову морочишь. Сейчас..
  
  Марина достает из сумочки телефон. Набирает номер.
  
  МАЛЬЧИК
  Я никому голову не морочу. Это и вправду так...
  
  Марина предостерегающе поднимает руку.
  
  МАРИНА
  (по телефону)
  Сережа, я тут в лесу ребенка нашла. Ты не мог бы подъехать и забрать его. У меня с милицией общаться нет времени. Он потерялся, да... да... а меня в салоне мастер ждет. Хорошо, мы будем ждать тебя у станции метро Партизанская.
  
  НАТ. ИЗМАЙЛОВСКИЙ ПАРК В МОСКВЕ ДЕНЬ
  
  Из парка выходят Марина и Мальчик. Их встречает Сергей.
  
  МАРИНА
  А вот и наш подкидыш. Придумай куда его деть, чтобы под ногами не путался. У меня вечером самолет. Дела. И все такое.
  Марина уходит.
  
  СЕРГЕЙ
  Ну и как все прошло? Что она сказала?
  
  МАЛЬЧИК
  Она не поверила.
  
  СЕРГЕЙ
  А фотография?
  
  МАЛЬЧИК
  Она считает ее открыткой к празднику, не больше.
  
  Сергей с Мальчиком стоят около витрины. В витрине отражаются Наина и Юшин.
  
  ЮШИН
  Ничего, придумаем что-нибудь
  
  Юшин и Наина в своем обычном виде подходят и садятся в машину. Машина уезжает.
  
  ИТН. СЪЕМОЧНЫЙ ПАВИЛЬОН ДЕНЬ
  
  На фоне синего экрана Георгий в костюме тройке идет по площадке.
  
  ТИТР:
  Прошедшим летом
  
  Вдруг все замирают, Георгий останавливается. Входит Мороз Иванович в костюме и без бороды.
  
  ГЕОРГИЙ
  Привет, дед, опять людей заморозил, вечно у тебя так.
  
  МОРОЗ ИВАНОВИЧ
  А как с тобой еще поговоришь, с утра до вечера на съемках, а так хоть какое-то общение.
  
  ГЕОРГИЙ
  А потом мне объясняй, почему все часы показывают одинаково неверное время. Но все равно. Рад тебя видеть.
  
  МОРОЗ ИВАНОВИЧ
  Захотел бы - зашел. Твоя дочь, совсем без тебя истосковалась. Когда вы последний раз виделись?
  
  ГЕОРГИЙ
  Месяц назад?
  
  МОРОЗ ИВАНОВИЧ
  Если бы месяц. После масленицы и не заглядывал. Мало того, что у нее матери нет, так еще и отец незнамо, где пропадает.
  
  ГЕОРГИЙ
  Почему, незнамо где, у меня работа.
  
  МОРОЗ ИВАНОВИЧ
  Знаю я твою работу, у нас большие проблемы намечаются, а ты никак с кинематографом не расстанешься. Ты чем должен заниматься? Все. Хватит лицедействовать. У тебя времени полгода. После ты должен вернуться к нам, или я найду на тебя управу. Закончи все свои дела тут, возьми отпуск или что там у них, и возвращайся. Только я до сих пор понять не могу, как тебя в лицедеи то занесло.
  
  ГЕОРГИЙ
  Дед и это твой подарок на мой день рождения.
  
  МОРОЗ ИВАНОВИЧ
  Думай, как хочешь, но иначе никак нельзя. Мы сможем справиться, только если приложим все силы. Я не могу всем один всем заниматься. А когда кризис пройдет, сможешь вернуться, если захочешь. Дел невпроворот, а он...
  
  ГЕОРГИЙ
  Разве я не помогаю. Я же прихожу каждый раз, когда необходимо.
  
  МОРОЗ ИВАНОВИЧ
  Ты все время пропадаешь в павильонах, из них тебя оперативно не выдернешь. А ситуация складывается такая, что промедление может быть смерти подобно.
  
  Мороз Иванович уходит. Люди в павильоне продолжают свою работу так, будто ничего не произошло.
  
  НАТ. МОСКВА ЦЕНТРАЛЬНАЯ УЛИЦА ГОРОДА ДЕНЬ
  
  ТИТР:
  Наше время
  
  По улице идет Сергей и ведет за руку мальчика.
  
  СЕРГЕЙ
  И что мне с тобой прикажешь делать. Отвезу я тебя к себе домой. Вечером сядем с Георгием и решим, как нам быть в этой ситуации.
  
  Сергей подходит к обочине и ловит машину.
  
  Машина останавливается.
  
  Сергей с Мальчиком садятся.
  
  Машина уезжает.
  
  НАТ. МОСКВА УЛИЦА В СПАЛЬНОМ РАЙОНЕ ДЕНЬ
  
  Подъезжает машина. Из машины выходит Сергей с Мальчиком.
  
  Навстречу им идет НАТАША. Молодая полная девушка, с длинной черной косой.
  
  НАТАША
  Привет Сереж. А это у нас кто. Я и не знала, что у вас есть дети.
  
  
  
  СЕРГЕЙ
  Это Коля, мой племянник, сестра просила его забрать, и побыть с ним до вечера.
  
  НАТАША
  А у вас сестра есть. Ни разу не встречала.
  
  СЕРГЕЙ
  Так она сестра троюродная. Приехала по делам, и сына с собой привезла. Пусть Москву посмотрит.
  
  Раздается телефонный звонок. Сергей достает мобильный телефон.
  
  СЕРГЕЙ
  (по телефону)
  Да... Да... Нет. Ты же знаешь у меня дела. А на кого я ребенка оставлю? Хорошо. Что-то попробую придумать.
  
  Сергей кладет трубку в карман.
  
  НАТАША
  Если хотите я могу посидеть с вашим племянником. Мои-то решили подарки к Новому году делать. Заодно и научиться.
  
  СЕРГЕЙ
  А это удобно?
  
  НАТАША
  Не вижу в этом проблемы. Заодно и пообщаются.
  
  СЕРГЕЙ
  Вы меня очень этим выручите.
  
  Сергей уходит. Наташа берет Мальчика за руку. Наташа и Мальчик заходят в подъезд.
  
  ИНТ. САНКТ-ПЕРЕРБУРГ РУССКИЙ МУЗЕЙ ПАВИЛЬОН БЕНУА ДЕНЬ
  
  По залам музея идет Марина. Останавливается около картин, рассматривая.
  
  К Марине подходит смотрительница.
  
  СМОТРИТЕЛЬНИЦА
  Обязательно посмотрите Брюллова, это мой самый любимый автор. Его полотно 'Последний день Помпеи' не забываемое зрелище. А напротив Айвазовский, я думаю вам должно понравиться.
  
  МАРИНА
  Спасибо, обязательно.
  (про себя)
  И чего они вечно лезут со своими советами? Будто я сама не знаю, что мне посмотреть.
  
  Марина выходит из зала.
  
  В зал входит Георгий, смотрит на Смотрительницу. Смотрительница кивает Георгию головой.
  
  ИНТ. РУССКИЙ МУЗЕЙ 29 ЗАЛ ДЕНЬ
  
  Марина входит в зал Брюллова. Марина останавливается перед большим парадным портретом. К ней подходит Георгий.
  
  ГЕОРГИЙ
  Она вам никого из знакомых не напоминает.
  
  МАРИНА
  Мне?! Этот портрет написан в 1830 году, и вряд ли найдется сейчас человек, который ее знал.
  
  ГЕОРГИЙ
  А сейчас про нее и ее дела практически никто ничего не знает.
  
  МАРИНА
  Она же Княгиня, значит - была замужем, сидела дома и ничего не делала, балы, маскарады. И другие попытки избавиться от скуки.
  
  ГЕОРГИЙ
  И вы на самом деле так думаете.
  
  МАРИНА
  А что здесь думать. Все дворяне только тем и занимались, что угнетали людей.
  
  ГЕОРГИЙ
  Вы в этом уверены? Давайте зайдем в кафе, и я вам расскажу, если хотите, кто она, и чем знаменита.
  
  МАРИНА
  Вы историк, или экскурсовод.
  
  ГЕОРГИЙ
  А теперь Марина, может, хватит комедию ломать.
  
  МАРИНА
  Я вас не понимаю. Какую комедию. И как, черт возьми, вы узнали мое имя.
  
  ГЕОРГИЙ
  Как я могу не знать твоего имени?! Пойдем, кофе выпьем, и я все тебе расскажу.
  
  МАРИНА
  Никуда я с вами не пойду. Если вы знаете мое имя, это еще не значит, что мы с вами знакомы.
  
  ГЕОРГИЙ
  Марина, ну, пожалуйста, возвращайся.
  
  МАРИНА
  Оставьте меня в покое. А то я милицию позову.
  
  ГЕОРГИЙ
  Хорошо, не надо милиции. Я уже ухожу. Если передумаешь, позвони.
  
  Георгий дает Марине визитку.
  
  Марина смотрит на визитку, и, проходя мимо урны, выбрасывает ее.
  
  МАРИНА
  Таких, нужно в психушках держать. А то, на людей бросаются, со своими завиральными идеями.
  
  ИНТ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ КВАРТИРА ГЕОРГИЯ КАБИНЕТ ДЕНЬ
  
  В кабинете находится Елена, она стоит напротив портрета Марины.
  
  В кабинет входит Георгий. Елена оборачивается к нему.
  
  ЕЛЕНА
  Можно я на неделю отпуск возьму. Муж в пансионат путевку взял, они с сыном уехали, я и подумала. Праздники, а мы с ним и так почти не видимся.
  
  ГЕОРГИЙ
  Хорошо Леночка, если что, я позову. А пока поезжай. Жаль, что Сергей уехал, он бы нам помог.
  
  ЕЛЕНА
  Прости, не спросила сразу. И как все прошло?
  
  
  ГЕОРГИЙ
  Знаешь Леночка, я не знаю, что мне с ней делать, она меня не помнит, и вспоминать не желает.
  
  ЕЛЕНА
  Как так не желает?
  
  ГЕОРГИЙ
  Она даже свою подругу, твою тезку забыла. Княгиню Елену Павловну, помнишь ее.
  
  
  ЕЛЕНА
  Невестку вдовствующей императрицы?
  
  ГЕОРГИЙ
  Ее самую.
  
  ЕЛЕНА
  Они же вместе с Мариной создавали общество Красного креста. И она этого не помнит?
  
  ГЕОРГИЙ
  И что после этого предлагаешь делать? Она одна из сильнейших чародеек. Поэтому я и хочу, чтобы она все вспомнила.
  
  ЕЛЕНА
  Все, и не боишься?!
  
  ГЕОРГИЙ
  Я гораздо больше боюсь, что она что-то важное не вспомнит.
  
  НАТ. МОСКВА КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ ДЕНЬ
  
  Наташа идет по площади. Подходят к историческому музею.
  
  На ступеньках храма сидит СНЕЖАНА, светловолосая девочка, лет десяти и горько плачет. Наташа подходит к девочке.
  
  НАТАША
  Снежана?! Что случилось? Почему ты здесь? Кто тебя обидел?
  
  Снежана поднимает глаза на Наташу, резко встает и бросается к ней. Наташа растерянно обнимает плачущую девочку.
  
  НАТ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ДВОРЦОВАЯ ПЛОЩАДЬ НОЧЬ
  
  По площади идет Наташа.
  
  ТИТР:
  Прошлым летом
  
  Около Александрийской колоны стоит Снежана. Одна.
  Наташа подходит к девочке.
  
  НАТАША
  Привет, почему ты в столь поздний час одна на улице. Твои родители, наверное, с ног сбились тебя разыскивая.
  
  СНЕЖАНА
  Папа опять на съемках.
  
  НАТАША
  А мама?
  
  СНЕЖАНА
  А мамы у нас нет.
  
  НАТАША
  Ты же не одна живешь?
  
  СНЕЖАНА
  С дедулей, но он поздно вернется.
  
  НАТАША
  Во сколько бы он не вернулся тебе нужно ждать его дома. Ты далеко живешь?
  
  СНЕЖАНА
  На Фонтанной. Напротив Летнего сада.
  
  НАТАША
  Давай я все же тебя провожу. Нечего детям по ночам одним ходить.
  
  Наташа уходит с Дворцовой площади вместе со Снежаной.
  
  ИНТ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ КАБИНЕТ В КВАРТИРЕ ГЕОРГИЯ НОЧЬ
  
  В комнату входит Снежана, за ней - Наташа.
  
  Снежана подходит к большому женскому портрету над камином.
  
  СНЕЖАНА
  Привет, мамочка. Это Наташа. Она проводила меня до дома. Правда, она не злая.
  (ДАЛЬШЕ)
  
  СНЕДАНА(ПРОД)
  в отличие от Наины.
  (к Наташе)
  Она умерла уже давно, когда я была совсем маленькая.
  
  НАТАША
  Она мне кого-то напоминает, а кого не вспомню. А кто такая Наина? Мачеха.
  
  СНЕЖАНА
  Нет. Она - папина тетя.
  
  В комнату входит Мороз Иванович.
  
  МОРОЗ ИВАНОВИЧ
  Снежка. Кто тебе разрешил в кабинет отца приводить посторонних людей?
  
  Снежана бросается к деду.
  
  СНЕЖАНА
  Не сердись дедуля, это Наташа, она приехала из Москвы. Она меня проводила до дома.
  
  
  МОРОЗ ИВАНОВИЧ
  (к Наташе)
  Спасибо, конечно, за заботу, но я не одобряю столь поздних визитов, может они у вас и приветствуются. Но все же думаю вам пора отправляться к себе домой.
  
  Наташа выходит вслед за Морозом Ивановичем из комнаты.
  
  ИНТ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРИХОЖАЯ В КВАРТИРЕ ГЕОРГИЯ НОЧЬ
  
  Прихожая разделена на две части аркой с маскароном.
  
  Наташа выходит из квартиры.
  
  Мороз Иванович закрывает за ней дверь.
  
  В прихожую из-за притолоки выглядывает Снежана.
  
  
  МОРОЗ ИВАНОВИЧ
  И зачем ты пытаешься привести сюда людей. Это уже третья женщина. Мы должны беречь свой секрет. А ты, как нарочно, все пытаешься испортить.
  
  В прихожей в арке появляется Георгий. Проходит. Ставит на пол чемодан. Снежана бросается к нему, обнимает.
  
  ГЕОРГИЙ
  Что у вас здесь произошло?
  
  МОРОЗ ИВАНОВИЧ
  Ничего. Ты надолго?
  
  ГЕОРГИЙ
  Нет. На пару дней. Если чего не случиться.
  
  НАТ. МОСКВА КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ ДЕНЬ
  
  Наташа и Снежана стоят у исторического музея.
  
  ТИТР:
  Наши дни
  
  НАТАША
  Тебя проводить до дома?
  Не расстраивайся ты так. Может, расскажешь, что у тебя случилось?
  
  СНЕЖАНА
  (качает головой)
  Она такая злая. Я не хочу к ней возвращаться.
  
  НАТАША
  Тебя Наина обидела?
  
  СНЕЖАНА
  Нет. Наина с нами с лета не живет. Папа встретил женщину очень похожую на маму, но она злая. Я это чувствую, а папа мне не верит.
  
  
  
  
  НАТАША
  Но может она не настолько плохая. Может, ты ошибаешься.
  
  СНЕЖАНА
  Нет, я не ошибаюсь. Я всегда чувствую людей. А от нее только злость. И больше ничего.
  
  Марина выходит из ГУМа с пакетами.
  
  Оглядывается. Ищет глазами Снежану.
  
  Видит Снежану. Подходит к Снежане.
  
  МАРИНА
  Вот ты где. Я что теперь должна бегать по всему городу тебя искать? И приспичило же твоему отцу тебя забрать. Зачем спрашивается? Ты только бегаешь.
  
  НАТАША
  Зачем вы так с ребенком?
  
  МАРИНА
  (к Наташе)
  А вас не спрашивают. И чего вы лезете? Своих дел нет? Так найдите чем заняться.
  (к Снежане)
  Ну что, наревелась? Пошли. Твой отец скоро прейдет. Лучше бы он тебя у деда оставил.
  
  Марина берет Снежану за руку и уходит.
  
  Проходя через Иверские ворота, Снежана оглядывается на Наташу. В глазах девочки блестят слезы.
  
  Наташа смотрит вслед уходящей Снежане.
  
  ИНТ. КАФЕ ДЕНЬ
  
  В кафе за столиком сидят Наина и Юшин. Перед ними две пустые чайные чашки.
  
  НАИНА
  И как все прошло. Ты Георгия познакомил с Мариной?
  
  ЮШИН
  Обижаешь. Оборотился Сергеем, пришел к Марине домой. Посидели, поговорили. Я ей и предложил познакомиться с Александровым.
  
  НАИНА
  А если Волк вернется...
  
  ЮШИН
  Не вернется. Он в тайге. Сказал Георгию, что недели на две. Там медведи из-за летней бескормицы уснуть не могут. Кормить поехал. Заняться ему нечем.
  
  НАИНА
  А у Георгия не вызвало подозрение его быстрое возвращение?
  
  ЮШИН
  Но я же не вчера родился. Все сделано в лучшем виде. У меня к тебе просьба.
  
  Наклоняясь к Наине.
  
  ЮШИН
  (продолжая)
  Приворотного зелья свари, а то он опять будет лет пять ходить вокруг да около. А у нас время поджимает.
  
  НАИНА
  От Сергея проблем не возникнет, а Елена. Она - все поймет. Она и раньше их помириться заставляла.
  
  ЮШИН
  Она с мужем в Ниццу уехала, а может на Маврикий. До Нового года ее не будет.
  ИНТ. СТАРЫЙ АРБАТ КВАРТИРА ГЕОРГИЯ ГОСТИНАЯ ДЕНЬ
  
  Гостиная обставлена в стиле классического русского модерна. В комнату входят Марина и Снежана.
  
  МАРИНА
  И не вздумай отцу рассказать. Пожалеешь. Нужно тебя к деду отправить, тогда мне и разгуляться будет где. Все иди в свою комнату и приведи себя в порядок. Георгий придет скоро.
  
  Снежана убегает из комнаты.
  
  Марина поднимает трубку телефона. Набирает номер.
  
  МАРИНА
  Алло, можно сделать заказ? С доставкой.
  
  ИНТ. СТАРЫЙ АРБАТ СТОЛОВАЯ В ДОМЕ ГЕОРГИЯ ВЕЧЕР
  
  Посередине комнаты стоит накрытый на троих стол.
  
  В комнату входит Марина.
  
  В руках у Марины блюдо закрытое сверху крышкой.
  
   Марина подходит к столу и ставит блюдо на стол.
  
  МАРИНА
  (кричит)
  Георгий, Снежаночка, идите ужинать. Все на столе.
  
  В комнату заходит Георгий. Подходит к столу.
  
   Помогает сесть Марине. Садится сам.
  
  ГЕОРГИЙ
  Снежана, долго тебя ждать?
  
  МАРИНА
  Может она уснула. Мы сегодня так хорошо по магазинам прошлись. Я ей новое платье купила. Устала. Вот и не отвечает.
  
  Снежана входит в столовую.
  ГЕОРГИЙ
  А чего такой вид. Ты чем-то расстроена?
  
  Снежана подходит к столу. Садится. Берет вилку. Медленно ковыряет в тарелке.
  
  СНЕЖАНА
  Папа, можно я пойду к себе. Мне совсем есть не хочется.
  
  Георгий
  Может, все же попробуешь...
  
  Снежана встает из-за стола и медленно выходит из комнаты.
  
  ГЕОРГИЙ
  Она не заболела?
  
  МАРИНА
  Вряд ли. Она поспит и завтра будет как огурчик.
  
  ИНТ. МОСКВА СПАЛЬНЫЙ РАЙОН КВАРТИРА НАТАШИ ДЕНЬ
  
  Комната, обставленная простой мебелью. Стенка. Диван. Два разложенных кресла-кровати.
  
  Беспорядок. Вокруг разбросаны игрушки. На низком столике лежат раскрытые книжки. Фломастеры, карандаши, раскраски. Наташа убирает плюшевых медведей, кукол, кубики. Убирает детские постели, складывает кресла-кровати.
  
  Раздается звонок в дверь. Наташа выходит из комнаты.
  
  НАТАША
  (голос из прихожей)
  Привет, Ленка, заходи. Не обращай внимания, у меня у меня беспорядок.
  
  В комнату заходит Елена. За ней Наташа.
  
  ЕЛЕНА
  Ты меня опять не выручишь, Сергей уехал, а мне нужно срочно дела доделать. Муж с Васькой в пансионате. Не могу я ребенка ночью одного оставить.
  
  НАТАША
  Кольку? Приводи, конечно, не вопрос. А надолго ты уезжаешь.
  
  ЕЛЕНА
  Дня на два, хотя Сергей завтра обещался. Приедет и его заберет. Ладно. Я по делам. А Колька придет вечеру. У него сегодня экскурсия. Пока. Я побежала.
  
  Елена выходит.
  
  Марина берет с низкого столика детскую книжку в мягкой обложке, и ставит ее на полку.
  
  Потирает руки.
  
  НАТАША
  Опять китайская типография. И что они за краски используют? Сколько раз говорила сестре, не покупай детям, если у меня от них экзема, что с детьми будет.
  
  ИНТ. МОСКВА ГОСТИНАЯ В КВАРТИРЕ ГЕОРГИЯ ДЕНЬ
  
  В комнате находятся Марина и Снежана. Снежана плачет.
  
  МАРИНА
  Ты слышишь? Когда вернется твой отец, то ты ему скажешь, что хочешь жить у деда. А если нет, то я тебе такую жизнь устрою, мало не покажется. И прекрати реветь, морщины появятся.
  
  В комнату входит Георгий.
  
  Марина поворачивается на звук шагов.
  
  Марина
  (удивленно)
  Когда ты вернулся, ты же обещал быть вечером.
  
  К Георгию бросается плачущая Снежана.
  
  ГЕОРГИЙ
  Похоже, я вернулся как раз вовремя, чтобы понять, кто ты есть. Будь добра, когда я вернусь, чтобы тебя здесь не было.
  
  Георгий поднимает Снежану на руки и выходит из комнаты.
  
  ИНТ. КВАРТИРА МАРИНЫ ДЕНЬ
  
  В комнате Марины сидят Наина и Юшин.
  
  Раздается звук поворачиваемого в двери ключа.
  В комнату заходит Марина.
  
  МАРИНА
  Что вы здесь делаете. Как вы сюда попали.
  
  НАИНА
  Об этом позже. Как ваши отношения с Александровым?
  
  МАРИНА
  Вы журналисты.
  
  НАИНА
  Нет, мы не журналисты. Но нам интересно.
  
  МАРИНА
  Александров приволок от деда свою дочь и из-за нее, он меня выставил.
  
  ЮШИН
  Об этом кто-то еще знает.
  
  МАРИНА
  Нет, мы там были одни, а что это меняет.
  
  
  НАИНА
  Вообще-то многое. Если вы поможете, то его имущество отойдет к вам.
  
  МАРИНА
  Но..
  
  НАИНА
  Никаких но. Вы согласны.
  
  МАРИНА
  Я согласна, но мне не понятно, как вы это организуете?
  
  ЮШИН
  Это наше дело. Слушайтесь нас во всем и все получится.
  
  ИНТ. КАФЕ ДЕНЬ
  
  В кафе за столиком сидят Наина и Юшин.
  
  ЮШИН
  А теперь, когда мы остались одни, может, расскажешь, что происходит. И зачем тебе Марина. А если она вспомнит, и откажется нам помогать.
  
  НАИНА
  Она не вспомнит. Нет, отворотное зелье тут не причем. Просто Марина, с которой мы говорили - смертная. И она не сможет вспомнить Георгия.
  
  ЮШИН
  Почему ты так решила?
  
  НАИНА
  А тебя в ее квартире ничего не насторожило?
  
  ЮШИН
  Нет, а должно было?
  
  
  НАИНА
  У нее в квартире подделки, предметы, лишенные души, те в которых нет ни капли волшебства, а ей ничего.
  
  ЮШИН
  И сумочка, тоже поддельная. Как я раньше не догадался.
  
  НАИНА
  Поэтому мы используем смертную Марину, чтобы отыскать настоящую. Нужно заставить ее саму прийти к нам.
  
  
  ИНТ. САНКТ - ПЕТЕРБУРГ КВАРТИРА ГЕОРГИЯ СПАЛЬНЯ СНЕЖАНЫ ВЕЧЕР
  
  Комната обита светлыми обоями, на полу лежит узорчатый ковер. В анкере стоит кровать под пологом. У окна два готических стула рядом с письменным столом. Книжный шкаф.
  
  Ширма, увитая различными растениями, делит комнату на две зоны: спальную и рабочую. В углу этажерка с куклами и кукольным домиком.
  
  На кровати лежит Снежана. Около нее сидит Георгий.
  
  СНЕЖАНА
  А мама была такой же, как Марина?
  
  ГЕОРГИЙ
  Нет, что ты малышка, она была очень доброй, и никогда не повышала голоса. Особенно на детей.
  
  СНЕЖАНА
  Папа, расскажи, как вы с мамой познакомились.
  
  ГЕОРГИЙ
  Хорошо, только ты засыпай.
  
  НАТ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ДЕНЬ
  
  Довольно значительное пространство гладкого, вычищенного льда обсаживалось елками, увешанными венками из бумажных цветов и флагами. Разноцветные фонари.
  
  ТИТР:
  Время царствования Елизаветы Петровны
  
  ГЕОРГИЙ
  (голос за кадром)
  Это было на праздниках, на катке, устроенном на Па-де-Кале.
  Молодые люди на коньках бегут за санками, красиво и причудливо устроенными в виде пестро раскрашенной лодки, птицы или зверя, обитыми бархатом и убранными кисточками, ленточками, колокольчиками и бубенчиками.
  
  Барышни со своими бонами, сидят на специально построенном помосте, возле обставленных елками хоров. Играют рожечники. Барышни смеются. Разговаривают. Слов не слышно.
  
  Молодые люди со своими санками с размаха подбегают, заранее избранной, барышне, приглашают ее сесть в свои санки и после во весь дух мчатся, наперегонки с другими по льду, один круг, два, три, подвозят к прежнему ее месту, высаживают и подъезжают к другой.
  
  Дамы постоянно меняются, меняются и кавалеры, на катке царит веселье.
  
  ГЕОРГИЙ
  (за кадром продолжает)
  Было ясное, морозное утро. Все молодое общество Петербурга собралось там. Такие праздники на катке вошли в моду еще при царе Петре, по образцу Голландии. На катке не требовалось ни знакомства, ни официального представления. Барышня, обязана была сесть и позволить провезти себя один полный круг. И тут.
  
  Праздник продолжается под неумолкаемые звуки роговой музыки, звон бубенцов, колокольчиков и крики и смех.
  
  На помост поднимается Марина в сопровождении богато одетой женщины. Они разговаривают. Слов не слышно.
  
  Марина смеется.
  
  ГЕОРГИЙ
  (за кадром продолжая)
  Она пришла на каток в сопровождении княгини Тарусской. Я увидел ее, и все вокруг померкло.
  
  
  
  СНЕЖАНА
  (за кадром)
  И тогда вы с ней познакомились.
  
  ГЕОРГИЙ
  (за кадром)
  Нет, тогда я ее только пару кругов провез. Ты спать будешь?
  
  СНЕЖАНА
  (за кадром)
  Продолжай рассказывать, а я постараюсь уснуть.
  
  ГЕОРГИЙ
  (за кадром)
  Прошло довольно много времени, прежде чем мы с ней снова встретились.
  
  ИНТ. САНКТ - ПЕТЕРБУРГ КВАРТИРА ГЕОРГИЯ СПАЛЬНЯ СНЕЖАНЫ ВЕЧЕР
  
  На кровати лежит Снежана. Около нее сидит Георгий.
  
  ТИТР.
  Наши дни
  
  ГЕОРГИЙ
  Марина стала одной из фрейлин, Марии Федоровны. Но в то время я по службе был послан в Италию. Случай представился лишь на торжествах в честь помолвки Николая Павловича и Александры Федоровны.
  
  ИНТ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ БАЛЬНЫЙ ЗАЛ ЗИМНЕГО ДВОРЦА ВЕЧЕР
  
  Множество празднично одетых мужчин и женщин. Звучит танцевальная музыка. В середине зала танцуют пары.
  
  ТИТР:
  
  Лето 1818 год.
  
  С одной стороны входят Георгий и Сергей.
  Через другие двери входит Марина.
  
  Георгий разговаривает с Сергеем по-немецки.
  
  ГЕОРГИЙ
  Как бы мне хотелось быть представленным той молодой особе.
  
  СЕРГЕЙ
  Я могу тебя представить. Я с ней давно знаком. Мог бы мне сказать, я бы вас раньше познакомил.
  
  ГЕОРГИЙ
  Так представь.
  
  СЕРГЕЙ
  Только одна предосторожность.
  
  Люди в зале замирают, музыка стихает.
  
  Марина смотрит по сторонам, замечает Сергея. Приветливо ему улыбается. Сергей и Георгий подходят к Марине.
  
  Дальше разговор идет по-русски.
  
  МАРИНА
  Здравствуйте Сергей, рада видеть Вас в наших местах.
  
  СЕРГЕЙ
  Здравствуй, Марина. Позволь представить тебе моего друга. Ныне действующего Кащея. Георгий, а тебе позволь представить, недавно вступившую в должность Бабы-яги, Марину.
  
  МАРИНА
  Я очень польщена знакомством с вами. Много о вас слышала.
  
  В зал стремительно врывается Наина.
  
  НАИНА
  Что здесь происходит? Вы думаете, что вы делаете? Нельзя просто так, время останавливать.
  
  ГЕОРГИЙ
  Тетя, мы же ненадолго, только чтобы слухи не пошли.
  
  НАИНА
  Все равно, это неприемлемо. Нужно все вернуть.
  
  Праздник продолжается. Люди в зале продолжают веселиться, будто ничего не произошло. Звучит музыка.
  
  ИНТ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ БЕЛАЯ ГОСТИНАЯ НОЧЬ
  
  Мебель в Белой гостиной, состоит из резных с позолотой дивана, шести кресел, шести стульев, двух круглых столов орехового дерева.
  
  
  
  В гостиной Марина и Георгий тихо разговаривают.
  
  Входят Сергей и Наина. Наина держит в руках журнал. Сергей и Наина спорят.
  
  ТИТР:
  1820 год
  
  
  НАИНА
  Ты читал эту с позволения сказать, сказку. Там же не слова правды.
  
  СЕРГЕЙ
  В современных сказках, так всегда бывает.
  
  НАИНА
  Он не имел права описывать меня как старуху, какая я старуха? Почему во всех сказках Баба-яга старуха.
  
  СЕРГЕЙ
  А ты хочешь всем рассказать, что Баба-яга не старуха.
  
  НАИНА
  Я всегда смогу забрать того, кто мне не захочет поверить. А этот поэт он же оскорбил меня! Ты читал, что он про меня насочинял. А ведь они начитаются и поверят, что так оно и есть. Многие поэтам верят, их слог запоминается.
  (оглядывая Марину критически)
  А это и есть та пигалица, что мое место заняла, оставив мне только мир мертвых.
  
  СЕРГЕЙ
  (отводя Наину в сторону)
  Ты же знаешь, это не ее вина, так постановил совет, ты стала слишком агрессивно подходить к своим обязанностям, и поэтому их разделили на две части.
  
  НАИНА
  Мне все равно, что постановил совет. Почему я должна с кем бы то ни было делиться.
  
  ГЕОРГИЙ
  Вы сюда пришли ругаться, других мест нет.
  
  Сергей и Наина, не переставая спорить, уходят.
  
  Марина стоит, отвернувшись к окну. Ее плечи дрожат.
  
  Марина
  (не оборачиваясь)
  Поэта необходимо убрать из Петербурга.
  
  Георгий
  Может в Новороссию. За ним наши приглядят, чтобы чего не вышло. А там глядишь, она поостынет. Она отходчивая.
  
  Марина
  Тебе виднее.
  
  ГЕОРГИЙ
  Не грусти, люди смертны, но все образуется.
  
  МАРИНА
  (поворачиваясь)
  Если он будет в Новороссии, пусть ему Лукоморье покажут. Это поможет ему как сказочнику.
  
  ИНТ. САНКТ - ПЕТЕРБУРГ СПАЛЬНЯ СНЕЖАНЫ ВЕЧЕР
  
  На кровати спит Снежана. Около нее сидит Георгий.
  
  ТИТР:
  
  Наши дни
  
  Георгий встает, поправляет одеяло, выключает свет.
  
  Выходит из комнаты.
  
  ИНТ. САНКТ - ПЕТЕРБУРГ КАБИНЕЬ В КВАРТИРЕ ГЕОРГИЯ ВЕЧЕР
  
  Георгий сидит в комнате. Смотрит на портрет Марины.
  
  ГЕОРГИЙ
  (обращаясь к портрету)
  И когда же я смогу отыскать тебя. Сергей обещал, что ты вернешься, когда наступит время. Но та, что вернулась - была не ты. Где же ты сейчас, что с тобой? И почему он меня обманул?
  
  НАТ. АНТАРКТИДА ПЛОЩАДКА ПЕРЕД ОТЕЛЕМ ДЕНЬ
  
  Бескрайние белые просторы. Светит яркое солнце. С горы на большой скорости летит лыжник. Виднеется фуникулер.
  
  У подножья горы стоит большой дворец, во многом схожий с Зимним дворцом в Санкт-Петербурге.
  
  Вокруг него разные существа: эльфы, гномы, великаны несут лыжи, палки, и прочий инвентарь согласно своим размерам.
  
  Маленькая фея пытается дотащить ледянку до посадочной площадки фуникулера. Ледянка слишком велика для такой малютки.
  
  Тут же зайцы и белки играют в горелки. Пробегая около феи, зайцы сбивают ее. Ледянка падает, фея кричит на них своим, еле слышным голосом и грозит маленьким кулачком.
  
  К площади около отеля подъезжают самоходные сани. Из саней выходят Георгий и Снежана.
  
  Снежана бежит к зайцам.
  
  На пороге отеля Георгия встречает Мороз Иванович.
  
  МОРОЗ ИВАНОВИЧ
  Снежка!?
  (к Георгию)
  Даже здравствуй, не сказала, непоседа. Как добрались? Надолго пожаловали?
  
  ГЕОРГИЙ
  Как дела позволят. Может дня на два. А на Снежку не обижайся, ей и без того досталось.
  
  МОРОЗ ИВАНОВИЧ
  А как Марина поживает, почему она не приехала.
  
  ГЕОРГИЙ
  Это была не Марина. И как я мог так ошибиться?
  
  Мороз Иванович и Георгий подходят к открытому кафе и садятся за столик.
  На столике ниоткуда появляются чашки с горячим напитком.
  
  МОРОЗ ИВАНОВИЧ
  Эх, люблю сбитень, только последнее время его нигде не достанешь. Люди забыли рецепт.
  (отпивает из чашки)
  Хорош.
  (к Георгию)
  А может ты забыл, какой она была?
  
  ГЕОРГИЙ
  Она никогда не ругала детей, и не гналась за богатством. А эта женщина, твердо уверена, что к каждому комплекту белья положено бриллиантовое колье. Она из магазинов не выходит, с ней даже поговорить не о чем, только покупки, скидки, распродажи. На уме только развлечения, магазины, банкеты, и презентации.
  
  МОРОЗ ИВАНОВИЧ
  И где ты ее только выкопал?
  
  ГЕОРГИЙ
  (отпивая из чашки)
  Нас Сергей познакомил.
  
  МОРОЗ ИВАНОВИЧ
  Сергей не мог вас познакомить. Он прибежал час назад, грязный, усталый, всю неделю на Дальнем Востоке пробыл.
  
  ГЕОРГИЙ
  А сейчас он где? Мне бы его увидеть.
  
  МОРОЗ ИВАНОВИЧ
  В номере, отсыпается. Не буди его. Пусть хоть пару часов поспит.
  
  ГЕОРГИЙ
  До нового года осталось меньше недели. Что ты намерен делать? Может, проведешь праздник.
  
  МОРОЗ ИВАНОВИЧ
  (вздыхая)
  Дети в чудеса не верят, сказок не читают, стихи и то учить отказываются. Как мне с ними общаться? Только подарки требуют. Вот почитай письмо от одного такого.
  
  Мороз Иванович достает из кармана шубы пачку писем. Перебирает. Находит письмо, протягивает его Георгию.
  
  ЗТМ.
  
  ИНТ. КУХНЯ В КАРТИРЕ НАТАШИ НОЧЬ
  
  Наташа заходит на кухню и застает там Домового. Домовой стоит у холодильника и что-то там ищет.
  
  НАТАША
  Вы кто и что здесь делаете?
  
  ДОМОВОЙ
  Я-то, живу здесь.
  
  Мужчина с кухни проходит в коридор и идет в комнату.
  
  НАТАША
  Но здесь живу я, и насколько я знаю, вы здесь не прописаны.
  
  Наташа выходит за ним.
  
  ИНТ. КОРИДОР В КВАРТИРЕ НАТАШИ НОЧЬ
  
  Наташа видит, как Домовой заходит в комнату.
  
  НАТАША
  (продолжая)
  Как вы сюда попали.
  
  ИНТ. КОМНАТА В КВАРТИРЕ НАТАШИ НОЧЬ
  
  Наташа заходит в комнату, там никого нет.
  
  НАТАША
  (продолжая)
  И что вообще происходит. Все спать-спать, а то нервы, похоже, совсем расшалились.
  
  Наташа подходит к креслу-кровати, на кровати спит Коля. Наташа поправляет Коле одеяло.
  Подходит к разложенному застеленному дивану, укладывается спать.
  
  ИНТ. КОМНАТА В КВАРТИРЕ НАТАШИ УТРО
  
  В комнате на кровати спит Марина.
  
  Звонит будильник. Поднимается на тоненьких ножках. И звонит, звонит. Перебегает по тумбочке, поближе к кровати не перестывая звонить.
  
  Марина переворачивается на другой бок и продолжает спать. Тогда будильник, вздохнув, расправляет крылышки, и взлетает. Начинает летать над подушкой.
  
  Марина поднимает руку и отмахивается от будильника, как от назойливой мухи. Попадает по будильнику, и он летит в сторону стены. Отчаянно, маша крылышками, будильник останавливает свой полет около стены, и возвращается на тумбочку.
  
  Наташа открывает глаза, и видит, как будильник, подлетев к тумбочке, складывает крылышки и, не прекращая звонить, останавливается.
  
  Наташа встряхивает головой, отгоняя наваждение.
  
  НАТАША
  Странно, сначала мужик на кухне, теперь летающий будильник с крылышками, скорее всего и то и другое мне приснилось, или я просто схожу с ума. Будем придерживаться версии сна, так спокойнее.
  
  Наташа встает. Одевается. Убирает постель и складывает диван.
  
  Наташа выходит из комнаты.
  
  
  ИНТ. КУХНЯ В КВАРТИРЕ НАТАШИ УТРО
  
  Наташа идет на кухню и включает телевизор. Готовит завтрак.
  
  Действие происходит на экране телевизора. Девушка и ведущая спокойно беседуют.
  
  ВЕДУЩАЯ
  Как вернуть угодья и не попасть в лапы самоцветам? Сегодня мы в гостях у Алены Дятловой и поговорим о методах отъема заповедных территорий у смертных.
  
  ДЕВУШКА
  С Кириллом мы познакомились десять лет назад, он купил участок в нашем лесу. Мы с Лешей пережили это, но он построил гараж, и канализационный коллектор, в районе нашего заповедного родника.
  
  ВЕДУЩАЯ
  И что вы сделали?
  
  ДЕВУШКА
  Я пошла на одну вечеринку, мне достали пригласительный билет, и подлила к нему в стакан приворотного зелья.
  
  ВЕДУЩАЯ
  Но это рискованный шаг, вдруг кто из смертных заметит.
  
  ДЕВУШКА
  А вы думаете, я не знаю, как избежать подобных проблем? У нас в пансионе были лабораторные работы и практические занятия. Так что, подлить зелье в стакан, для меня проблемой не было. Вообще-то, я была отличницей по данному курсу.
  
  ВЕДУЩАЯ
  И что было дальше.
  
  ДЕВУШКА
  Через неделю он мне сделал предложение, и мы поселились у него на Вырубском тракте.
  
  ВЕДУЩАЯ
  Как же вы терпели этого толстопузого, лысого мужлана столько лет?
  
  Наташа не обращает внимания на передачу. Накрывает на стол.
  
  
  НАТАША
  (громко)
  Коля, вставай, завтрак на столе.
  
  В кухню заходит Коля. Наташа и Коля завтракают.
  
  Из телевизора слышится.
  
  ДЕВУШКА
  Но, нужно, же было мне с подружками получить свой лес обратно, и тогда я уговорила Кирилла устраивать вечеринки. Кирилл стал приглашать своих коллег и соседей, а я подруг из 'Лесной опушки'. И в результате, через пару лет, во всех окрестных домах жили мои подруги.
  
  ВЕДУЩАЯ
  И что вы сделали, после?
  
  ДЕВУШКА
  После этого я решила с ним развестись, но он не захотел оставить наш дом мне.
  
  ВЕДУЩАЯ
  Как же вы вышли из данного положения.
  
  Наташа и Коля заканчивают завтракать. Коля встает из-за стола. Наташа надевает резиновые перчатки и начинает мыть посуду.
  ДЕВУШКА
  Так, как и большинство девушек в моем положении. Я обратилась в Агентство. Они прислали нимфу, которая соблазнила моего мужа. А дальше, все его имущество перешло ко мне. У них работают профессионалы, так что если вам нужно подставить смертного или выставить его виновным, рекомендую. Лучшего агентства вам не найти.
  
  ВЕДУЩАЯ
  Мы прервемся на небольшую рекламу. Оставайтесь с нами.
  
  РЕКЛАМА
  Пансион для девушек 'Лесная опушка', лучший выбор, для вашего чада. Только у нас все воспитанницы проходят курс приворота, мороки, зелье - варения, заклинаний, кроме этого в программу входит курс танцев, все, что может помочь вашему чаду хорошо устроиться в жизни. Все выпускницы пансиона удачно выходят замуж. За последние пять лет...
  
  Наташа удивленно смотрит на экран.
  
  НАТАША
  Что это за канал?
  
  ГОЛОС
  (с экрана)
  С вами первый магический канал, оставайтесь с нами.
  
  НАТАША
  Какой канал?
  
  ДОМОВОЙ
  (голос за спиной)
  Магический.
  
  Марина оглядывается, на стуле около стола сидит Домовой.
  
  НАТАША
  А вы что здесь делаете? Я еще вчера сказала - вам здесь делать нечего. Как вы сюда пробираетесь?
  
  ДОМОВОЙ
  А я еще вчера объяснял, я живу здесь, я Домовой.
  
  НАТАША
  Домовой, это как Кузя, что ли?
  
  ДОМОВОЙ
  Не совсем как Кузя, но чем-то похож.
  
  НАТАША
  Я всегда считала, что домовых не бывает. Это сказки для детей. Я их своим племянника рассказываю. Я только не поняла, почему вы меня зовете Марина. Меня зовут Наташей.
  
  ДОМОВОЙ
  Ты в этом уверена.
  
  НАТАША
  Почему я должна сомневаться?
  
  ДОМОВОЙ
  Ты воду выключи, а то соседей зальешь.
  
  Наташа поворачивается, из крана течет вода.
  
  Наташа подходит и выключает воду.
  
  Оборачивается к Домовому. На стуле никого нет.
  
  НАТАША
  Я схожу с ума?
  
  ИНТ. КАФЕ ДЕНЬ
  
  За столиком в кафе сидят Наина и Юшин.
  
  ЮШИН
  Почему мы всегда встречаемся в кафе, по-моему, у меня нам будет гораздо уютнее.
  
  НАИНА
  В твоем гареме? Нет, уволь. У меня от них голова болит. Я только не понимаю, зачем тебе столько женщин.
  
  ЮШИН
  Ну, знаешь ли....
  
  
  
  НАИНА
  Все хватит, и знать не хочу, чем ты с ними там занимаешься. Но возить на курорт по тридцать девушек, это перебор.
  
  ЮШИН
  (зло)
  Позволь мне самому решать, кого и куда возить.
  
  Юшин делает глубокий вдох и медленно выдыхает.
  
  ЮШИН
  (спокойно)
  Так зачем тебе вся эта история?
  
  НАИНА
  А затем. Чтобы навсегда избавиться от Георгия. У Марины смерть Кащея храниться, вот нам и нужно ее у нее отобрать.
  
  ЮШИН
  Так она ее и отдала.
  
  НАИНА
  Для этого ты мне и понадобишься. Ты под видом Георгия иголку у нее заберешь и мне отдашь. А я уж придумаю, как нам Георгия надолго в тридесятое государство отправить. Тогда мы сможем править без его дурацких идей. Только какую-нибудь хорошую эпидемию придумаешь, так нет, вот вам вакцина, медикаменты, карантин. Смотреть тошно.
  
  ИНТ. МОСКВА КОМНАТА В КВАРТИРЕ НА НАТАШИ НОЧЬ
  
  На кровати спит Марина. Светлые волосы рассыпаны по подушке. Ей снится сон. Она беспокойно ворочается в кровати.
  
  В комнату входит Домовой. Подходит к кровати.
  
  ИНТ. БОЛЬШАЯ ГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ТАНЦЕВ
  
  ТИТР:
  Сон Марины
  
  Тысячи кадок и горшков с цветами. В конце залы, в густой тени экзотических растений, виднеется бассейн, из которого вырывается струя фонтана. Брызги воды, освещённые яркими огнями, сверкают как алмазные пылинки.
  
  Роскошные пальмы, банановые деревья и всевозможные другие тропические растения, корни которых скрыты под ковром зелени, казалось, росли на родной почве, будто вокруг тропический лес.
  
  Блеск волшебной залы увеличивается благодаря обилию огромных зеркал. Зеркала, охваченные золочёными рамами, закрывали широкие простенки между окнами, заполняли также противоположную стену залы и отражали свет бесчисленного количества свечей в люстрах. Исчезают всякие границы, всё полно света, золота, цветов, отражений и чарующей, волшебной иллюзии
  
  По кромке бассейна идет Снежана, рядом с бассейном, держа за руку Снежану - Георгий. Георгий ей что-то рассказывает, слов не слышно. Снежана смеется.
  
  ИНТ. СПАЛЬНЯ НАТАШИ НОЧЬ
  
  Наташа просыпается и садится в кровати. Смотрит на часы. Ложится и закрывает глаза.
  
  ИНТ. КУХНЯ В КВАРТИРЕ НАТАШИ УТРО
  
  Наташа на кухне готовит завтрак. Работает телевизор.
  
  Передают новости. Наташа расставляет на столе посуду.
  
  ВЕДУЩИЙ
  (с экрана)
  Вчера вечером в своей квартире на Арбате был обнаружен актер Александров. Признаков насильственной смерти не обнаружено.
  
  Наташа поворачивается к экрану.
  
  При последних словах диктора посуда падает на пол и разбивается.
  
  
  ИНТ. КУХНЯ В КВАРТИРЕ НАТАШИ УТРО
  
  В кухню заходит Коля. Посередине кухни на полу сидит Наташа и не видящим остановившемся взглядом смотрит на экран.
  
  Вокруг Наташи осколки разбитого сервиза.
  
  НАТАША
  (качает головой)
  Нет, это не правда, этого просто не может быть, это не правда, этого не может быть.
  
  Коля наливает в стакан воду и подает Наташе.
  
  КОЛЯ
  Наташа, Наташа, что случилось?
  
  Наташа смотрит на Колю, берет стакан с водой. Делает глоток и начинает плакать.
  
  КОЛЯ
  В вашу смерть не поверят только двое: тот кто вас искренне любит и тот кто вас сильно ненавидит.
  
  Наташа поднимает на Колю глаза полные слез.
  
  НАТАША
  Что ты сказал?
  
  КОЛЯ
  Сегодня ты считаешь, что потеряла его, но это не так. Придет время - вы встретитесь. Это ты видела сегодня во сне.
  
  НАТАША
  Мы с ним даже знакомы не были.
  (пораженно)
  Откуда ты знаешь, что мне приснилось?
  
  КОЛЯ
  Я знаю все, что произойдет в течение моего года.
  
  НАТАША
  В течение твоего года?
  
  КОЛЯ
  Мой год начинается через семь дней.
  
  НАТАША
  Я не понимаю. Что начинается?
  
  КОЛЯ
  Я и есть Новый год. И это такая же правда, как и то что ты Баба-яга.
  
  НАТАША
  Я Баба-яга?! Она старая, у нее нос крючком и костяная нога. Она засовывает малых детей в печь.
  
  КОЛЯ
  Не совсем. Не нужно путать Бабу-ягу с бабкой. Сейчас мало кто живет в избушках, а насчет детей - ты права.
  
  НАТАША
  Ты хочешь сказать, что я детей жарю и ем?
  
  КОЛЯ
  Как с тобой сложно. Ты про недоношенных детей знаешь?
  
  НАТАША
  Знаю, их в кюветах держат, пока они вес не наберут.
  
  КОЛЯ
  А раньше их Баба-яга выхаживала, в печи, в специальном отделении держала, где, как в современной кювете, постоянные температура и влажность.
  
  Наташа встает с пола и садится за стол.
  
  
  ИНТ. КУХНЯ В КВАРТИРЕ НАТАШИ УТРО
  
  За столом сидит Наташа и Коля.
  
  НАТАША
  Кушать будешь?
  
  Наташа достает из шкафа тарелку. Накладывает кашу. Ставит перед Колей. Коля берет ложку.
  
  КОЛЯ
  Тебе тоже нужно поесть.
  
  НАТАША
  Я не могу. Столько всего случилось. Мне нужно привыкнуть. А почему ты решил, что я..
  
  КОЛЯ
  Баба-яга. Помнишь, летом ты была в Санкт-Петербурге.
  
  НАТАША
  Да, и что? Туда многие летом приезжают.
  
  КОЛЯ
  (продолжая)
  Когда ты шла через перекресток, ты придержала меня за рукав.
  
  НАТАША
  И это что-то значит?
  
  КОЛЯ
  До 20 декабря меня никто не видит, не люди, не чародеи. Единственная - Баба-яга. Она видит детей до того как они появятся.
  
  ИНТ. КОМНАТА В КВАРТИРЕ НАТАШИ ВЕЧЕР
  
  В комнате на диване сидят Наташа и Коля.
  
  НАТАША
  Хорошо, предположим, что я Баба-яга. А дальше что. Зачем в современном мире этот персонаж.
  
  В комнату заходит Домовой.
  
  ДОМОВОЙ
  Баба-яга в девятнадцатом веке помогла создать сложную систему социального обеспечения. Не без ее участии была создана канцелярия императрицы Марии. Развивалась медицина и образование.
  
  НАТАША
  Но сейчас система работает.
  
  ДОМОВОЙ
  И ты называешь это работой? Дети даже сказок не читают. А все почему?
  
  НАТАША
  Почему?
  
  ДОМОВОЙ
  Почему детям сказки на ночь рассказывают? Знаешь? Раньше, они ее действие видели во сне.
  
  НАТАША
  Как у Джеймса Барри? И вы надеетесь, что я поверю?
  
  КОЛЯ
  А если я тебе докажу, что магия существует. Что ты на это скажешь?
  
  НАТАША
  Скажу, что у тебя развитое воображение.
  
  
  КОЛЯ
  Дай руку. Не бойся, если я все придумал, то у меня ничего не получится. И тебе ничего не грозит.
  
  Коля берет Наташу за руку и выводит из комнаты в...
  
  ИНТ. РОМАНОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ ЗИМНЕГО ДВОРЦА ВЕЧЕР
  
  ...Романовскую Галерею Зимнего дворца. Наташа удивленно смотрит на большой парадный портрет.
  
  НАТАША
  (тихо)
  Адини?! Соловушка.
  
  Коля за руку выводит Наташу из галереи...
  
  ИНТ. КОМНАТА В КВАРТИРЕ НАТАШИ ВЕЧЕР
  
  ...обратно в комнату. Над притолокой изображен маскарон. Глаза маскарона светятся.
  
  НАТАША
  (отдергивая руку)
  Как ты это сделал? Что это было?
  
  КОЛЯ
  Это-перемещение.
  
  Наташа смотрит на Домового. На мгновение Домовой оборачивается Юшиным.
  
  Наташа встряхивает головой, отгоняя наваждение.
  
  ИНТ. КОМНАТА В КВАРТИРЕ НАТАШИ НОЧЬ
  
  Наташа сидит за компьютером. Читает новости. На глазах Наташи слезы. Она плачет. Рядом спит Коля.
  
  ИНТ. КОМНАТА В КВАРТИРЕ НАТАШИ УТРО
  
  Наташа будит Колю. Коля просыпается и садится на кровати.
  
  КОЛЯ
  Что-то случилось?
  
  НАТАША
  Мне нужно срочно попасть в Санкт-Петербург, только не во дворец. Ты сможешь меня туда проводить.
  
  КОЛЯ
  Смогу, а что случилось?
  
  
  
  НАТАША
  Несколько дней назад я встретила на Красной площади Снежану с Мариной, они спешили, боялись опоздать на обед.
  
  КОЛЯ
  А причем здесь Санкт-Петербург?
  
  НАТАША
  Снежана сказала, что ее отец - актер, на улице она была с Мариной, которую все называют женой Александрова. У него детей не было. Куда делась Снежана? Про нее ничего нет.
  
  КОЛЯ
  А Санкт-Петербург причем?
  
  НАТАША
  Я проводила Снежану в Санкт-Петербурге до дома. Я хочу убедиться, что с ней ничего не случилось.
  
  КОЛЯ
  Значит, ты веришь, что ты Баба-яга.
  
  НАТАША
  Нет, просто это самый быстрый способ.
  
  КОЛЯ
  Если хочешь, я и тебя научу. Это не сложно. Просто нужно подойти к маскарону и произнести заклинание. Сказав, куда хочешь попасть.
  
  НАТАША
  И что это за заклинание. Типа. Сим-сим открой дверь.
  
  КОЛЯ
  А я тебе зачем? Ты и сама все прекрасно знаешь.
  
  НАТАША
  Что я знаю?
  
  КОЛЯ
  Заклинание.
  
  НАТАША
  Я?!
  
  КОЛЯ
  Ты его только что сказала.
  
  НАТАША
  Я пошутила. Это заклинание из старой детской сказки.
  
  КОЛЯ
  Я тебе уже третий день говорю, что сказками называли архивные записи.
  
  ИНТ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛЕСТНИЧНАЯ КЛЕТКА В ДОМЕ ГЕОРГИЯ ДЕНЬ
  
  По лестнице поднимаются Наташа и Коля. Останавливаются у старой обшарпанной двери. Квартира явно коммунальная.
  
  Раздается звук поворачиваемого ключа. Из квартиры выходит подвыпивший мужчина с мусорным ведром. За дверью длинный захламленный коридор.
  
  ГОЛОС
  (из квартиры)
  И не вздумай опять на неделю пропасть. Чтобы через пять минут дома был.
  
  Наташа стоит у двери в растерянности.
  
  ИНТ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛЕСТНИЧНАЯ КЛЕТКА В ДОМЕ ГЕОРГИЯ ДЕНЬ
  
  Наташа и Коля медленно спускаются по лестнице.
  
  ИНТ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ МАСТЕРСКАЯ ДОМОВОГО ДЕНЬ
  
  В комнате стоит вешалка. На ней развешаны платья и костюмы. В мастерской Домовой он же Кутюрье занимается примеркой перед показом. Ему помогает Помощница.
  
  Две девушки - манекенщицы в нарядах проходят по подиуму.
  
  ДОМОВОЙ
  Нет, это не годится. Ее нужно переодеть. Это ужасно.
  
  Одна из девушек подходит к Помощнице. Она подбирает ей другой наряд.
  
  Помощница помогает девушке одеться.
  
  В мастерскую заходит Георгий.
  
  ДОМОВОЙ
  Ты не вовремя. У меня на сегодня много дел.
  
  ГЕОРГИЙ
  Я задам тебе всего один вопрос. Ты знаешь, где мне найти Марину?
  
  ДОМОВОЙ
  (к помощнице)
  Ну, не так. Посмотри.
  
  Подходит к девушке. Пытается поправить.
  
  ДОМОВОЙ
  (продолжая)
  Здесь нужно ушить, а вот здесь расставить. Разве так можно? Одежда не должна висеть на ней как на вешалке. Из-за этого Алекса все скоро будем ходить как в каменном веке.
  
  Заходит Наина.
  
  НАИНА
  Твоя проблема в том, что прожив слишком долго среди людей, ты стал уж очень похож на человека. А в нашей с тобой профессии это опасное качество.
  
  ГЕОРГИЙ
  Я все равно сделаю так, как считаю нужным.
  
  
  
  НАИНА
  Был уже один, правда, он был человеком, который думал так же, 'сделаю, как я считаю нужным, а потом будь, что будет'. А, ну да, ты же его знал, вспомни, чем он закончил. В его убийстве был замешен собственный сын, который потом боялся показаться на глаза матери.
  
  ГЕОРГИЙ
  Ты сюда пришла, чтобы моих друзей поносить.
  
  НАИНА
  Ты полукровка, в тебе слишком много человеческого. А про твоего друга даже его дети говорили...
  
  ГЕОРГИЙ
  Выйди, или я за себя не отвечаю.
  
  Наина выходит из мастерской.
  
  ДОМОВОЙ
  Бывают же такие бабы. Адрес Марины у меня в кармане. Возьми. Давно хотел тебе отдать, да сомневался. И прошу - не мешай. Завтра показ. Ничего не готово. И еще. Не удивляйся, но ты ее не узнаешь.
  
  Георгий уходит из мастерской.
  
  ИНТ. КАФЕ ДЕНЬ
  
  За столиком сидит Наина. Заходит Георгий.
  
  НАИНА
  Он не догадался? Что ты не Георгий.
  
  ГЕОРГИЙ
  Нет, у тебя прекрасно получилось.
  
  Георгий оборачивается Юшиным.
  
  НАИНА
  А теперь к Марине, и внушим, что она тебя всегда ненавидела.
  
  ЮШИН
  Меня?
  
  НАИНА
  Нет, Георгия.
  
  ЮШИН
  Нам бы не пришлось разыгрывать весь этот спектакль, если бы Марина пришла на похороны. Где то мы просчитались, чего-то не учли.
  
  ИНТ. КОМНАТА В КВАРТИРЕ НАТАШИ ДЕНЬ
  
  В комнате Наташа и Георгий
  
  ГЕОРГИЙ
  Марина, если ты все же решишь узнать, что происходит, то тебе придется поверить мне. Или то, что я говорю - правда, или ты сошла с ума.
  
  НАТАША
  А может вы специально все это подстроили, риэлторы и не на такое способны.
  
  ГЕОРГИЙ
  Ты, на самом деле считаешь, что я могу желать тебе зла?
  
  НАТАША
  Почему, вы говорите со мной так, как будто вы меня давно знаете. Почему я должна вам верить?
  
  ГЕОРГИЙ
  Я все время забываю, что ты меня не помнишь.
  
  НАТАША
  Странная у меня какая-то амнезия. Я помню: детство, школу, детский сад. Вы же мне доказываете, что я все забыла, а как же паспорт, свидетельство о рождении, выписка из роддома, детские фотографии, как вы это объясните. Хорошо. Я соглашусь, что можно все забыть, но тогда, как быть с этими атрибутами обычной жизни.
  
  ГЕОРГИЙ
  Все просто, у меня тоже есть документы, фотографии и выписки из разных источников. У нас у всех есть паспорта, свидетельства о рождении, просто мы живем давно, и везде у нас свои люди, связи. Если ты все-таки решишься, возьми вот это.
  (передает коробочку)
  зажги это перед зеркалом, и зеркало тебе ответит на все вопросы.
  
  НАТАША
  Я если это какой-нибудь глюциноген, мало ли что вы туда намешали. Там ведь, что угодно может быть.
  
  ГЕОРГИЙ
  Если ты мне не веришь?
  
  НАТАША
  А стоит?
  
  ГЕОРГИЙ
  Возьми рецепт, все, что туда входит ладан, шалфей, сандал и мирру, можно купить. Прощай Марина. Может быть в следующий раз, при встрече, ты будешь помнить кто я.
  
  Георгий уходит.
  
  ИНТ. КОМНАТА В КВАРТИРЕ НАТАШИ ДЕНЬ
  
  Наташа смотрит на оставленные им магические атрибуты.
  
  НАТАША
  Странно, но может зеркало и правда ответит на мои вопросы. Так, что нужно сделать. Поставить свечи, зажечь ладан, шалфей и сандал, напротив зеркала. И прочесть заклинание. Куда я его положила? А вот оно.
  (читает по листку)
  Сила чар ко мне вернитесь, из забвенья пробудитесь, стань, как было сей же час. Зеркало, расскажи, что случилось у нас.
  
  Наташа смотрит в зеркало. В зеркале отражаются
  сцены прошлого. Первая встреча. Знакомство.
  
  ЗТМ.
  
  ИНТ. КАФЕ ДЕНЬ
  
  В кафе сидит Наина.
  
  Входит Юшин. Садится за столик рядом с Наиной.
  
  НАИНА
  И как все прошло?
  
  ЮШИН
  Могло быть хуже. Ты уверена в успехе?
  
  НАИНА
  Конечно. Факты, что ей расскажет зеркало, подготовлены Агентством. Они очень похожи на правду. Она поверит, что Георгий - изменял ей, обманывал, повесил на нее чужого ребенка, и в то, что он пытался ее убить. Нам нужно все закончить до того как она поймет, что ее обманули.
  ИНТ. КВАРТИРА НАШАШИ ВЕЧЕР
  
  В комнате сидит Наташа. Перед ней гаснет зеркало.
  
  НАТАША
  Теперь мне понятно, почему я это помнить не хочу. Про такое и вспоминать не захочется. А в зал управления сходить нужно.
  
  ИНТ. КВАРТИРА НАТАШИ УТРО
  
  Наташа просыпается, открывает глаза, на тумбочке стоит будильник, и весело ей подмигивает.
  
  БУДИЛЬНИК
  Привет, Марина, сегодня 29 декабря, семь часов, вставать будешь, или опять побежишь наперегонки со временем.
  
  НАТАША
  Лучше я встану. А как там погода на улице?
  
  Наташа садится на кровати. Будильник, расправляет крылышки и подлетает к окну, выглядывает.
  
  БУДИЛЬНИК
  Идет мелкий дождь. А ветер?
  (радостно)
  Вон вижу, ветер тоже есть, но не сильный. Ты одеваться будешь?
  
  Будильник возвращается на тумбочку.
  
  БУДИЛЬНИК
  (продолжая)
  Или так и просидишь весь день в кровати?
  
  НАТАША
  Все, уже встала. Какой лучше костюм надеть.
  
  БУДИЛЬНИК
  По такой погоде, а ты как думаешь.
  
  НАТАША
  Джинсы и блузка, самый демократичный выбор.
  
  БУДИЛЬНИК
  Ох, уж мне эти демократы.
  
  НАТАША
  С каких пор ты стал интересоваться политикой?
  
  БУДИЛЬНИК
  После того, как небезызвестная нам Баба-яга, забыв все, чему ее учили, наложила на себя заклятье забвения, чтобы не помнить об одном событии.
  
  НАТАША
  Все-все, если хочешь, смотри свой политический обзор, и позволь мне самой делать и исправлять свои ошибки.
  
  Наташа выходит из комнаты.
  
  Будильник закрывает глаза, слышится мерное тиканье.
  
  ИНТ. АНТАРКТИДА КОМНАТА НОМЕРА В ОТЕЛЕ ДЕНЬ
  
  Номер представляет собой хорошо обставленные апартаменты.
  
  В комнате на кровати спит Сергей.
  
  Раздается стук в дверь. Сергей переворачивается во сне, но не просыпается.
  
  Стук повторяется. В комнату заходит Георгий.
  
  ГЕОРГИЙ
  Ты спишь?
  
  СЕРГЕЙ
  (резко садясь)
  До того как ты вошел, спал.
  
  Сергей смотрит на часы.
  
  СЕРГЕЙ
  Долго я спал? Который час?
  
  ГЕОРГИЙ
  Лучше бы спросил, какой день. Сегодня 29 декабря.
  
  Сергей резко вскакивает с кровати.
  
  Начинает судорожно одеваться.
  
  СЕРГЕЙ
  Почему меня не разбудили? Там Марина в опасности, а я ничего не знаю.
  
  ГЕОРГИЙ
  Как в опасности? Что с ней?
  
  СЕРГЕЙ
  Это нам и предстоит выяснить. При ней Домовой, но мне показалось, он что-то задумал. Знать бы что.
  
  ГЕОРГИЙ
  Ты обещал, что твое заклятье не будет иметь для нее последствий.
  
  СЕРГЕЙ
  Я тоже не всесильный.
  
  ИНТ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ КАБИНЕТ ГЕОРГИЯ ДЕНЬ
  
  В кабинете сидят Георгий и Сергей.
  
  ТИТР:
  Двадцать лет назад.
  
  СЕРГЕЙ
  Марину тебе категорически нельзя видеть, но можно сделать так, чтобы она выдела тебя.
  
  ГЕОРГИЙ
  Как это?
  
  СЕРГЕ
  Она будет тебя видеть каждый день, и при этом не подвергаться опасности.
  
  
  ГЕОРГИЙ
  Не томи, говори толком. Как это сделать?
  
  СЕРГЕЙ
  Кинематограф. Ты можешь сниматься в фильмах. Их будут показывать по ТВ. Чем больше ролей будет, тем больше вероятность, что она, посмотрев фильм, вспомнит тебя.
  
  ИНТ. АНТАРКТИДА НОМЕР В ОТЕЛЕ ДЕНЬ
  
  В номере Георгий и Сергей.
  
  ТИТР:
  Наши дни
  
  ГЕОРГИЙ
  Подожди, я вспомнил. Тогда, двадцать лет назад, ты сказал. И она, посмотрев фильм, вспомнит тебя. Но ведь это ты наложил на нее заклятье. Почему ты так сказал?
  
  Сергей отводит взгляд.
  
  СЕРГЕЙ
  Не помню, это так давно было. У нас нет времени.
  
  ИНТ. МОСКВА КВАРТИРА ГЕОРГИЯ ДЕНЬ
  
  В комнату заходит Георгий, за ним Сергей.
  
  СЕРГЕЙ
  (водит носом)
  Чем это у тебя здесь пахнет? Какой-то гадостью.
  
  ГЕОРГИЙ
  Я ничего не чувствую.
  
  СЕРГЕЙ
  Здесь, без нас были смертные.
  
  
  ГЕОРГИЙ
  Были, точнее, была - Марина, та с которой ты на презентации был.
  
  СЕРГЕЙ
  Нет. В твою квартиру много людей заходило, и мне это не нравиться.
  
  ГЕОРГИЙ
  Как они могли сюда войти, у Марины ключей не было.
  
  СЕРГЕЙ
  Подожди меня здесь.
  
  Сергей выходит из комнаты.
  
  ИНТ. МОСКВА ЛЕСТНИЧНАЯ КЛЕТКА В ДОМЕ ГЕОРГИЯ ДЕНЬ
  
  Сергей стоит у двери. Дверь опечатана снаружи. Сергей удивленно читает надпись.
  
  ИНТ. МОСКВА КВАРТИРА ГЕОРГИЯ ДЕНЬ
  
  В гостиной сидят Сергей и Георгий.
  
  СЕРГЕЙ
  На бумаге написано, следственный комитет при прокуратуре РФ. Мне это не нравиться.
  
  ГЕОРГИЙ
  Мне тоже. Нужно выяснить, что произошло, и как можно быстрее.
  
  ИНТ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ КАБИНЕТ В КВАРТИРЕ ГЕОРГИЯ ДЕНЬ
  
  В комнате сидит Георгий. Заходит Сергей.
  
  ГЕОРГИЙ
  Что-то удалось выяснить?
  
  СЕРГЕЙ
  Удалось. Вот читай. Я только понять не могу, почему не по одному центральному каналу ничего не сообщили.
  
  ГЕОРГИЙ
  А чего тут не понятного?
  
  Георгий просматривает газеты.
  
  ГЕОРГИЙ
  (продолжая)
  Чтобы мы ничего не узнали и не предприняли упреждающих шагов. А так, что можно сделать? Почти через неделю. Хорошо поработали. Нечего сказать. Ну, Дед - удружил.
  
  ИНТ. АНТАРКТИДА НОМЕР ОТЕЛЯ ДЕНЬ.
  
  Мороз Иванович в комнате читает.
  
  В комнату влетает Георгий. В руках у него газета.
  
  ГЕОРГИЙ
  И зачем вся эта история с похоронами, панихидами и прочее, я и так собирался через пару недель отойти от дел. Уже все подготовил, закончил проекты.
  
  МОРОЗ ИВАНОВИЧ
  О чем это ты?
  (берет газету)
  Я этого и не заказывал.
  
  ГЕОРГИЙ
  А разве не ты обещал найти на меня управу?
  
  МОРОЗ ИВАНОВИЧ
  Не такой же ценой. Вернулся бы потом к своим развлечениям. Хотя, может и лучше, что все так получилось. Люди напуганы, что за последние пять лет сняли десяток фильмов про конец света. И в столь напряженное время ты пропадаешь на съемках. Это не эффективно. Последние триста лет в министерстве и вдруг, надо же, лицедей. Куда катится мир.
  
  ГЕОРГИЙ
  Пусть люди сами попробуют управлять.
  
  МОРОЗ ИВАНОВИЧ
  Ну-ну, ты их уже на тридцать лет оставлял. Чем все закончилось? Сколько потом пришлось всего восстанавливать? Тебе напомнить.
  
  ГЕОРГИЙ
  Я что навечно в правительстве обязан быть. Даже царь отставку попросил. И ему разрешили. Чем я хуже?
  
  МОРОЗ ИВАНОВИЧ
  Царь - смертный, ты нет. Тебя твоя должность обязывает. У тебя нет выбора. Ни у кого из нас нет права выбирать, кем быть. Только, как, исполнять свои обязанности.
  
  ИНТ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ КАБИНЕТ В КВАРТИРЕ ГЕОРГИЯ ДЕНЬ
  
  В комнате Сергей. Входит Георгий.
  
  ГЕОРГИЙ
  Дед здесь не причем. Остается открытым вопрос. Кто это мог заказать?
  
  СЕРГЕЙ
  Марина получила деньги и все имущество Александрова, но она одна не смогла бы все это провернуть.
  
  ГЕОРГИЙ
  И откуда у нее выход на Агентство? Оно со смертными не работает. Значит это кто-то из наших ей помог.
  
  СЕРГЕЙ
  Только чего они хотели добиться? Если только...
  
  ГЕОРГИЙ
  Они не хотели выманить мою жену. Как ты думаешь, им это удалось?
  
  СЕРГЕЙ
  Она девочка разумная, и не известно куда не пойдет. А там обстановка была, ну очень подозрительная. Да, нет, вряд ли она пошла. Один полк охраны у гроба чего стоил. А с логикой у нее всегда было хорошо.
  
  ГЕОРГИЙ
  Так может, ты снимешь с нее заклятье, вернешь ей память.
  
  СЕРГЕЙ
  Если бы я мог. Тогда сто лет назад...
  
  НАТ. ТУНГУСКА РАЙОН КАТАСТРОФЫ ДЕНЬ
  
  Из-за поваленных сосен появляется Сергей.
  
  ТИТР:
  
  100 лет назад
  
  Сергей пробирается к эпицентру. Сергей обнаруживает Марину. Она сильно пострадала. Сергей поднимает Марину.
  
  СЕРГЕЙ
  (за кадром)
  Используя живую и мертвую воду, мне удалось вернуть ее к жизни, но ее память представляла собой чистый лист. Как контролировать свои чары она не знала.
  
  ИНТ. БЕЛАЯ КОМНАТА ДЕНЬ
  
  В комнате стоит прозрачный саркофаг.
  
  Сергей кладет Марину в саркофаг.
  
  Саркофаг закрывается. На крышке перемигиваются огоньки.
  
  СЕРГЕЙ
  (за кадром продолжая)
  Обычно они увеличиваются с возрастом, а теперь представь младенца с чарами Марины, это могло закончиться скверно. Поэтому я и сковал ее силу.
  Чтобы она не навредила не себе, не остальным. И наложил заклятье. Она все вспомнит - ее сила к ней вернется.
  
  ИНТ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ КАБИНЕТ В КВАРТИРЕ ГЕОРГИЯ ДЕНЬ
  
  В комнате Сергей и Георгий.
  
  ТИТР:
  
  Наши дни.
  
  СЕРГЕЙ
  (продолжая)
  Но как вернуть ей память я не знаю, я испробовал все возможности, но кроме момента катастрофы она ничего не помнит.
  
  ГЕОРГИЙ
  Обстоятельства изменились. Нам нужно узнать, все ли с ней в порядке. И ты меня к ней проводишь.
  
  ИНТ. КВАРТИРА НАТАШИ ДЕНЬ
  
  В комнату заходят Сергей и Георгий.
  
  На столике около зеркала стоят свечи. Лежит листок с запиской. Георгий берет листок.
  
  ГЕОРГИЙ
  (читает по листку)
  Сила чар ко мне вернитесь, из забвенья пробудитесь, стань, как было сей же час. Зеркало, расскажи, что случилось у нас.
  
  СЕРГЕЙ
  Что это?
  
  ГЕОРГИЙ
  Похоже на заклинание.
  
  Георгий передает листок Сергею. Сергей берет листок.
  
  ГЕОРГИЙ
  (продолжая)
  Думаешь, память к ней вернулась?
  
  СЕРГЕЙ
  Это не она писала. Мы можем узнать, что она видела в зеркале.
  
  Сергей зажигает свечи. Читает заклинание.
  
  В зеркале отражаются сцены прошлого.
  
  ЗТМ.
  
  ИНТ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ КАБИНЕТ В КВАРТИРЕ ГЕОРГИЯ ДЕНЬ
  
  В комнате Сергей и Георгий.
  
  ГЕОРГИЙ
  Надо же все так извратить. Так исказить факты. Как ты думаешь. Она поверила?
  
  СЕРГЕЙ
  Выглядит правдоподобно.
  
  В комнату заходит Домовой.
  
  ДОМОВОЙ
  Что за срочность. У меня работа.
  
  Домовой переводит взгляд с Георгия на Сергея и обратно.
  
  ДОМОВОЙ
  А что случилось? Почему у вас такой вид?
  
  СЕРГЕЙ
  Я тебя предупреждал. А ты что натворил?
  
  ДОМОВОЙ
  Я давно считаю, не нужно скрывать от Георгия, где его жена. Я ему и дал ее адрес.
  
  ГЕОРГИЙ
  Кому ты дал адрес?
  
  ДОМОВОЙ
  Тебе. Вчера.
  
  ГЕОРГИЙ
  Меня не был в городе.
  
  СЕРГЕЙ
  Разбираться будем потом. А сейчас Марина где?
  
  ДОМОВОЙ
  С Георгием поехала в пультовую. Там опять неполадки. Подожди. Если ты здесь, с кем же она поехала?
  
  СЕРГЕЙ
  А мы тебе о чем?
  
  ИНТ. КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЗАЛ ДЕНЬ
  
  В зале Наташа и Служащий разговаривают у большого экрана. На экране расположены динамические графики и диаграммы.
  
  НАТАША
  А можно глупый вопрос.
  
  СЛУЖАЩИЙ
  Попробуй.
  
  НАТАША
  Откуда берется основная энергия? Что является ее источником?
  
  СЛУЖАЩИЙ
  Когда человек чувствует волшебство - он ощущает счастье. Радость. Детский смех. Улыбка матери. Чувства влюбленных. Все это подается на генераторы. Вырабатывается энергия.
  
  ИНТ. КОРИДОР ДЕНЬ
  
  Ярко освещенный коридор. По коридору идет Юшин.
  
  СЛУЖАЩИЙ
  (за кадром продолжая)
  Мы ее аккумулируем На этом работает система. Последние время энергии не хватает.
  
  НАТАША
  (за кадром)
  Если сто лет назад катастроф было меньше, значит - энергии хватало. Возникает вопрос. Энергия берется от людей. Больше людей - больше энергии. Население выросло в 4 раза, количество получаемой от них энергии должно тоже вырасти? Правильно.
  
  Юшин подходит к запертой двери. Набирает код замка.
  
  СЛУЖАЩИЙ
  (за кадром)
  Теоретически.
  
  Дверь открывается. Юшин проходит. Дверь закрывается.
  
  ИНТ. БОЛЬШОЙ ЗАЛ ДЕНЬ
  
  В зале расположена поточная линия. С нее сходят Войны. Все на одно лицо.
  
  НАТАША
  (за кадром)
  Так откуда кризис. Должно же быть какое-то логическое, не магическое объяснение. Дети так и рождаются. Они верят в чудо не меньше своих сверстников сто лет назад. Их мечты изменились, но они не разучились мечтать. Значит нужно искать, куда девается энергия, которую вы собираете. Найдете утечку и поймете, что происходит.
  
  К Юшину подходит один из Войнов. Они разговаривают. Слов не слышно. Воин передает Юшину документы.
  
  ИНТ. КОРИДОР ВЕЧЕР
  
  По коридору проходят люди. Наташа и Георгий ругаются.
  
  ГЕОРГИЙ
  Ради тебя мне ничего не жалко.
  
  НАТАША
  Тебе? Что-то не верится. Такого еще не бывало, чтобы ты что-то сделал бескорыстно.
  
  ГЕОРГИЙ
  Почему ничего, я хотел на тебе жениться.
  
  НАТАША
  Разве это бескорыстно, ты хотел узнать, где игла.
  
  ГЕОРГИЙ
  И ты, в самом деле, считаешь, что я это затеял только из корыстных соображений.
  
  НАТАША
  А разве нет? Если я отдам тебе иглу, ты оставишь меня в покое?
  
  Наташа вынимает заколку из прически, волосы рассыпаются по ее плечам.
  
  Наташа отвинчивает шарик на конце заколки, один из зубцов представляет собой полый контейнер, из которого Наташа достает длинную иглу.
  
  Собирает заколку и убирает ее в сумочку.
  
  Поворачивается и протягивает иглу Георгию.
  
  НАТАША
  Вот, держи, и я бы не хотела с тобой встречаться в будущем.
  
  Георгий жадно хватает иглу. Наташа уходит.
  
  Входит Наина.
  
  На глазах Наины Юшин ломает иглу.
  
  НАИНА
  Зачем ты это сделал? Ты обещал отдать иглу мне. Чтобы мы могли править. Я смогла бы удержать Георгия.
  
  ЮШИН
  А почему ты решила, что я буду с тобой, делится властью? Я и один смогу править миром, зачем мне помощники, особенно, в твоем лице. Я так долго ждал, когда я смогу избавиться и от Марины и от Георгия. Марина ничего не помнит, у нее нет силы. Георгий теперь мне не опасен. Спасибо, что помогла мне стать правителем, а теперь ты мне не нужна. Моя армия поможет мне управлять всеми.
  
  НАИНА
  А как же катастрофа?
  
  ЮШИН
  Какая катастрофа? И ты поверила этим паникерам. Сколько же я денег истратил на Агентство, ты и представить не можешь. Как только я отключу шину питания поточной линии, катастрофы не будет. Только мне осталось избавиться от тебя, ты слишком много знаешь.
  
  Юшин подзывает войнов. Войны подходят к Наине. Наина пытается сопротивляться. Юшин смотрит на попытки Наины.
  
  ЮШИН
  (смеясь)
  Они вне твоей компетенции. У них нет души.
  
  ИНТ. АНТАРКТИДА УТРО
  
  Номер в отеле. В номере сидит Мороз Иванович.
  
  Вокруг Мороза Ивановича ходит кругами Коля.
  
  КОЛЯ
  И все же я не понимаю. Как можно оставить столько детей без праздника.
  
  МОРОЗ ИВАНОВИЧ
  Дети уже не те. У них большие запросы. Они не умеют мечтать. Все требуют и требуют.
  
  КОЛЯ
  Готовясь, я побывал во многих странах. Городах. И я могу доказать, что ваше мнение не объективно. Если вы согласитесь пойти со мной, я покажу вам детей, которые еще не разучились верить в чудо.
  
  МОРОЗ ИВАНОВИЧ
  Если тебе это удастся, что же праздник будет. Только я сам не верю, что тебе это под силу.
  
  НАТ. ЛЕС ДЕНЬ
  
  Снежана идет по лесу. На кусту сидит птица. Птица поет песенку. Выдает длинные переливчатые рулады.
  
  СНЕЖАНА
  Интересно, а как она выглядит, что это за птичка.
  
  Снежана идет в просвет между елями. Ветки качаются. Мешают рассмотреть птицу. Яркое оперение теряется среди ветвей.
  
  СНЕЖАНА
  Не бойся маленькая, я тебе ничего не сделаю. Мне только хочется тебя рассмотреть.
  
  Снежана идет дальше. Птица перелетает между ветвей. Вдруг...
  
  из-за ели выпрыгивает воин и хватает Снежану. Тащит ее в сторону портала.
  
  ЗТМ.
  
  ИНТ. КОРИДОР ВЕЧЕР
  
  По коридору воин тащит упирающуюся Снежану.
  
  СНЕЖАНА
  (кричит)
  Помогите. Куда ты меня тащишь. Мама, мамочка, мне страшно. ...
  
  ИНТ. АККУМУЛЯТОРНЫЙ ЗАЛ ВЕЧЕР
  
  По полу идут кабели. В зале Наташа и Служащий.
  
  НАТАША
  Вы слышали?
  
  СЛУЖАЩИЙ
  Что?
  
  НАТАША
  Кто-то кричит.
  
  СЛУЖАЩИЙ
  В таком шуме? Вам показалось.
  
  НАТАША
  Нет. Мне не показалось.
  
  Наташа выходит из аккумуляторного зала.
  
  Наташа видит, как воин тащит Снежану.
  
  Наташа бросается за ними.
  
  С Наташи спадают чары.
  
  По коридору бежит Марина. Марина добегает до война. И буквально падает вместе со Снежаной в компьютерный зал.
  
  ИНТ. КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЗАЛ ВЕЧЕР
  
  Войны нападают на Марину. Она пытается защитить Снежану.
  
  
  В это время входят Сергей и Георгий.
  
  МАРИНА
  Сережа уведи Снежану. Быстрее. Ей здесь делать нечего.
  
  Сергей берет Снежану за руку и уводит. Марина произносит заклинание.
  
  МАРИНА
  Тот, кто не был рожден. Пусть вернется туда, откуда пришел.
  
  Часть войнов пропадает.
  
  Сзади к Марине подбирается группа войнов. Марина их не видит.
  
  Георгий в это время отбивает атаку за спиной Марины. Количество войнов уменьшается.
  
  В зал врывается Юшин. Видит, что игра проиграна.
  
  Достает пистолет и стреляет в Георгия. Георгия подбрасывает, разворачивает, и он падает на пол.
  
  Марина, разделавшись с последней партией войнов, поворачивается к Георгию.
  
  По рубашке Георгия растекается красное пятно.
  
  Марина видит Юшина с пистолетом. Марина произносит заклинание.
  
  Вокруг Марины растет и ширится ярко-голубое сияние.
  
  Войны, попадая в сияние, рассыпаются в прах.
  
  Сияние доходит до Юшина и отбрасывает его в коридор.
  
  Марина подбегает к Георгию.
  
  ИНТ. КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЗАЛ ВЕЧЕР
  
  Возвращается Сергей.
  
  Марина стоит над Георгием, пытается ему помочь.
  
  Поднимает глаза. Видит Сергея.
  
  МАРИНА
  Помоги мне. Я ничего не могу сделать. Нужно положить его в реанимацию.
  
  СЕРГЕЙ
  Я только что шел через мед часть. Юшин все разрушил.
  
  МАРИНА
  Тогда помоги мне довести его до человеческой больницы. Я не могу его здесь оставить.
  
  СЕРГЕЙ
  Что могут смертные?
  
  МАРИНА
  Ты предлагаешь мне смотреть, как ...
  
  На глазах Марины наворачиваются слезы.
  
  СЕРГЕЙ
  Хорошо, но ты знаешь. Надежды мало.
  
  ИНТ. БОЛЬНИЧНЫЙ КОРИДОР НОЧЬ
  
  Перед палатой сидят Сергей и Марина. Они разговаривают в полголоса.
  
  МАРИНА
  Должен быть способ. Расскажи, где еще можно достать живую воду.
  
  СЕРГЕЙ
  Это против правил. Кощея нельзя оживлять живой водой.
  
  МАРИНА
  И ты мне говоришь о правилах. Людей тоже оживлять нельзя. После смерти.
  
  СЕРГЕЙ
  Ты знаешь. Я не мог по-другому.
  
  
  МАРИНА
  Я тоже. Расскажи, где ее еще можно добыть до Нового года.
  
  СЕРГЕЙ
  Но живая вода на него не подействует.
  
  МАРИНА
  Во-первых, попробовать можно, а во-вторых, он наполовину человек. На его деда вода подействовала. Может и на него подействует.
  
  СЕРГЕЙ
  Один пузырек у меня дома храниться, на всякий случай.
  
  Марина, не дослушав, выбегает из больницы.
  
  ИНТ. КВАРТИРА СЕРГЕЯ НОЧЬ
  
  В комнате Марина подходит к полке, перебирает пузырьки.
  
  МАРИНА
  Не то, опять не то, ну где же живая вода, она должна быть где-то здесь. Почему если нужно, никогда не найдешь? Ведь пузырек должен быть. Сергей не стал бы обманывать. Вот же он.
  
  Находит пузырек, смотрит на свет, кладет в сумочку.
  
  Марина выходит из квартиры, спешит, не закрывает дверь.
  
  МАРИНА
  Только бы не опоздать.
  
  К распахнутой настежь двери подходит Домовой, закрывает ее.
  
  ИНТ. КОРИДОР БОЛЬНИЦЫ НОЧЬ
  
  В коридоре больницы, на стуле сидит Сергей. Вбегает Марина.
  
  МАРИНА
  Как он? Что с ним?
  
  СЕРГЕЙ
  Все еще в операционной. Уже третий час. Как это случилось? Как это вообще могло случиться? Он же бессмертный, его нельзя убить.
  
  МАРИНА
  Это я виновата
  (упавшим голосом)
  Я отдала иглу Юшину. И он же в него стрелял.
  
  СЕРГЕЙ
  Я тоже хорош. Тебя надолго одну оставил. Не уследил. Я так привык, что ему все нипочем.
  
  ИНТ. КОРИДОР БОЛЬНИЦЫ НОЧЬ
  
  Из операционной выходит врач.
  
  Марина и Сергей, вопросительно на него смотрят. Боясь спросить, и услышать ответ.
  
  ВРАЧ
  Операция прошла успешно, но ближайшие сутки покажут.
  
  Марина умоляюще смотрит на врача
  
  МАРИНА
  А к нему можно?
  
  ВРАЧ
  Только родственникам.
  
  МАРИНА
  Я хотела бы его увидеть.
  
  ВРАЧ
  А вы простите ему кто?
  
  МАРИНА
  Я, его жена.
  
  ВРАЧ
  Я договорюсь, чтобы вас к нему пустили.
  
  Врач уходит.
  
  ИНТ. КОРИДОР БОЛЬНИЦЫ НОЧЬ
  
  В коридоре Марина и Сергей.
  
  Входит медсестра.
  
  МЕДСЕСТРА
  Вы жена? Пройдемте.
  
  Марина уходит за медсестрой.
  
  ИНТ. ПАЛАТА ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ УТРО
  
  Медсестра проводит Марину в реанимацию. На кровати лежит Георгий, подключенный к аппаратам, слышится мерное попискивание мониторов.
  
  МАРИНА
  Простите, вы не могли бы оставить меня с ним.
  
  МЕДСЕСТРА
  Это не положено.
  
  МАРИНА
  Пожалуйста, я вас прошу.
  
  МЕДСЕСТРА
  Если только на пару минут.
  
  Медсестра выходит.
  
  Марина достает из сумочки пузырек, подносит к капельнице, жидкость из пузырька, перемещается в капельницу с физиологическим раствором, цвет раствора на минуту приобретает голубоватое свечение.
  
  Проходит минута, ничего не меняется, так же мерно попискивает монитор, так же закрыты глаза у Георгия.
  
  Входит медсестра.
  МЕДСЕСТРА
  Вам пора идти, ваше время истекло.
  
  ИНТ. КОРИДОР БОЛЬНИЦЫ УТРО
  
  Марина возвращается. Сергей смотрит на нее с немым вопросом.
  
  МАРИНА
  (голос за кадром)
  Истекло, истекло, и почему все так быстро закончилось, почему живая вода не действует. Ведь, когда я ему сказала, что не хочу его в видеть, я не думала, что я его больше, на самом деле не увижу.
  
  Нарушая затянувшуюся паузу.
  
  СЕРГЕЙ
  Ну, и как все прошло?
  
  МАРИНА
  (расстроено, упавшим голосом)
  Она не действует.
  
  СЕРГЕЙ
  Ты уверенна, что не перепутала пузырьки.
  
  Марина
  (со злостью)
  Ты всерьез думаешь, что я могу перепутать пузырьки, в такой момент.
  (чуть не плача)
  И что нам теперь делать, как нам спасти его, как мне быть, если живая вода не работает.
  
  СЕРГЕЙ
  Нам остается только ждать, и надеяться на лучшее.
  
  ИНТ.БОЛЬНИЧНЫЙ КОРИДОР ДЕНЬ
  
  По коридору в сторону палаты пробегает реанимационная бригада.
  
  Бригада скрывается в палате. Марина подходит к медсестре на посту.
  
  МАРИНА
  Что случилось, куда они побежали? Что-то не так?
  
  МЕДСЕСТРА
  Ничего особенного, сработал монитор. В любом случае вы не сможете ему ничем помочь.
  
  МАРИНА
  (голос за кадром)
  Как все-таки быстро прошло время, что-то случилось, и скорее всего, что-то плохое, иначе они бы не стали скрывать.
  
  Марина отходит к окну. Сергей идет за ней. Смотрит в окно.
  
  МАРИНА
  Я чувствую себя беспомощной, как простая смертная. Ничего не могу сделать.
  
  Марина стоит так чтобы не видеть реанимационную бригаду, когда она выйдет из палаты. Марина смотрит в окно. Падает редкий снег. Сверкает. Кружится.
  
  Из палаты выходит Георгий.
  
  ГЕОРГИЙ
  Может быть, мы пойдем на праздник, а то он скоро закончится.
  
  Марина и Сергей оборачиваются на голос.
  
  В коридоре стоит Георгий.
  
  МАРИНА
  (голос за кадром)
  Неужели он уже умер. Я же могу видеть и мертвых, неужели все так и закончилось.
  
  Марина стоит и не двигается с места. В ее глазах блестят слезы. Она, не моргая, смотрит на Георгия.
  
  МАРИНА
  (голос за кадром, продолжая)
  Нет, не может этого быть, нет, он не мог умереть, этого не может быть, потому, что не может быть никогда.
  
  СЕРГЕЙ
  Рад, что ты вернулся, мы уже боялись, что потеряли тебя.
  
  ГЕОРГИЙ
  Не мог бы ты оставить нас одних. Я бы хотел поговорить с Мариной. Тет-а-тет.
  
  Георгий подходит к Марине.
  
  Марина смотрит на него, ничего не видящим взглядом.
  
  ГЕОРГИЙ
  Марина, ты меня слышишь. Ответь мне. Ну, пожалуйста, не молчи. Скажи хоть слово, поругай меня, наконец. Не рви мне душу.
  
  Марина поднимает на него глаза и у нее из глаз катятся слезы.
  
  Марина смотрит на Георгия огромными, полными слез глазами, не в силах произнести не слова.
  
  Георгий обнимает ее. Марина прячет лицо у него на груди и ее плечи дрожат.
  
  Георгий гладит ее по волосам, пытается успокоить.
  
  ГЕОРГИЙ
  Марина, все закончилось, все хорошо, я живой, со мной все в порядке. Успокойся, прошу тебя, все хорошо, слышишь, ну, пожалуйста, не плачь.
  
  Георгий переносит Марину к себе в квартиру.
  
  ИНТ. САНКТ - ПЕТЕРБУРГ ЗОЛОТАЯ ГОСТИНАЯ НОЧЬ
  
  Георгий и Марина находятся в комнате. Георгий сажает Марину на диван, подходит к бару, наливает в стакан напиток.
  
  Георгий протягивает напиток Марине. Она его машинально берет.
  
  Георгий садится рядом и с тревогой смотрит на нее.
  
  ГЕОРГИЙ
  Выпей, тебе станет лучше.
  
  Марина выпивает напиток.
  
  ГЕОРГИЙ
  Как ты?
  
  Марина оглядывается.
  
  МАРИНА
  Как я могла быть настолько слепой? Зачем я отдала Юшину иглу?
  
  ГЕОРГИЙ
  Зачем жить вечно, если не можешь быть рядом с тем, кого любишь. Сколько отпущено, столько и проживу.
  
  МАРИНА
  А это значит, я теперь буду постоянно бояться...
  
  ГЕОРГИЙ
  Что если меня смертельно ранят, я, как и обычный смертный умру.
  
  МАРИНА
  И ты так просто об этом говоришь?
  
  ГЕОРГИЙ
  Ведь если это произойдет с любым волшебным существом, то оно тоже погибнет. Не расстраивайся ты так. Со мной все будет в порядке.
  
  МАРИНА
  Но из-за меня тебя могут убить.
  
  ГЕОРГИЙ
  Любого, не только меня. Я просто буду таким же, как все. Жить долго, но не вечно.
  
  ЗТМ.
  ИНТ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЗОЛОТАЯ ГОСТИНАЯ НОЧЬ
  
  Георгий застегивает пуговицы на смокинге. Завязывает галстук.
  
  Входит Марина. Она успела переодеться и на ней длинное темно-синие платье.
  
  
  ГЕОРГИЙ
  Ты мне не поможешь, а то я никак не справлюсь с запонками.
  
  Марина подходит к Георгию и помогает ему застегнуть манжеты.
  МАРИНА
  Давай. И как тебе удалось сохранить мои любимые комнаты. Только ванна изменилась, и у Снежаны в комнате игрушек прибавилось. Ведь после революции квартиры уплотняли.
  
  ГЕОРГИЙ
  Всего можно добиться. Когда мы со Снежкой уехали, в 1908 году, на квартиру наложили замок. Я долго не мог войти в квартиру, жить в ней. Приобрел другую, в Москве. В середине 80-х приехал, огляделся. Дед сообщил, у него новости.
  
  Георгий перехватывает руку Марины. С тревогой заглядывает ей в глаза.
  
  ГЕОРГИЙ
  Как ты, все хорошо? Не вини себя. Пойдем, Снежана обрадуется.
  
  МАРИНА
  Но меня столько лет не было, а если она не помнит меня. Тогда она была совсем крошкой.
  
  Марина и Георгий выходят из гостиной. ИНТ. АНТАРКТИДА АППАРТАМЕНТЫ В ОТЕЛЕ ДЕНЬ В комнате Мороз Иванович и Сергей разговаривают. Входят Марина и Георгий. МОРОЗ ИВАНОВИЧ Рад видеть вас вместе. ГЕОРГИЙ Как ты решил с Новым годом. Вбегает Коля. КОЛЯ Что ты решил? Это важно. Мое время придет люди готовятся. Праздник будет или нет? МОРОЗ ИВАНОВИЧ Праздник? Будет. Юшин со своим Агентством совсем мне голову заморочил. Подбрасывал письма. Обманывал меня. МАРИНА Как получилось, что ты ему поверил? (про себя) Хотя я и сама ему поверила. Георгий находит руку Марины и одобряюще ее пожимает. МОРОЗ ИВАНОВИЧ В плохое поверить проще, чем в хорошее. Скверного человека лучше видно. ГЕОРГИЙ Правильно. Двести человек пройдет мимо дерева - не увидишь, а один сломает - всем заметно станет. МАРИНА А Снежана где сейчас? Я хочу ее до праздника увидеть. СЕРГЕЙ Она в саду. Георгий и Марина выходят. ИНТ. АНТАРКТДА ОТЕЛЬ ДЕНЬ Георгий и Марина идут по коридору. МАРИНА А если она меня не помнит? Или не захочет со мной общаться. Что я ей скажу? Как объясню, почему меня так давно не было. ГЕОРГИЙ Не думай об этом. Просто встретишься с ней, а там все будет хорошо. МАРИНА Я боюсь. ГЕОРГИЙ Ты же ничего не боялась. МАРИНА А теперь боюсь. За тебя. За нее. Как она меня воспримет. ГЕОРГИЙ Она обрадуется. Не знаю почему, но она всегда считала, что ты вернешься. Даже разговаривала с тобой. МАРИНА Мне снились сны. Маленькая светленькая девочка. С которой мы разговариваем. О чем-то спорим. Это связано? Как ты думаешь. Коридор заканчивается большим залом. ИНТ. БОЛЬШАЯ ГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ТАНЦЕВ Тысячи кадок и горшков с цветами. В конце залы, в густой тени экзотических растений, виднеется бассейн, из которого вырывается струя фонтана. Брызги воды, освещённые яркими огнями, сверкают как алмазные пылинки. Роскошные пальмы, банановые деревья и всевозможные другие тропические растения, корни которых скрыты под ковром зелени, казалось, росли на родной почве, будто вокруг тропический лес. Блеск волшебной залы увеличивается благодаря обилию огромных зеркал. Зеркала, охваченные золочёными рамами, закрывали широкие простенки между окнами, заполняли также противоположную стену залы и отражали свет бесчисленного количества свечей в люстрах. Исчезают всякие границы, всё полно света, золота, цветов, отражений и чарующей, волшебной иллюзии. Марина входит в зал и замирает. МАРИНА Но ведь это... ГЕОРГИЙ Этот дворец как бы создан для празднества, и казалось, что после бала вместе с танцующими парами исчезнет и эта волшебная зала. Я нигде не видел ничего более красивого. Ведь так писали о нем современники. Марина оглядывается. ГЕОРГИЙ (продолжая) Поэтому когда внуки Михаила Павловича решили продать дворец, я выкупил у них танцевальную галерею и перенес ее сюда в Антарктиду. В отель, где все встречают новый год. Тогда я решил сделать тебе подарок. Но мы с тобой так и не встретились. МАРИНА Так вот куда ты все время ездил. А Наина внушила мне что... ГЕОРГИЙ Она это специально, чтобы нас разлучить. Она не может понять, что это такое - когда ты кого-то любишь. Хочешь просто быть рядом. И ничего не делать. Ей это не дано. Может она и права. Во мне слишком много человеческого. МАРИНА За это я тебя люблю. (оглядываясь) А где Снежана? ГЕОРГИЙ Сергей сказал, где-то здесь. Сейчас мы ее найдем. Георгий ведет Марину через зал. В конце зала, на бортике бассейна лежит Снежана и смотрит, как маленькие рыбки снуют между растениями. Снежана опускает руку в бассейн. Рыбки подплывают к ее руке. Снежана поднимает глаза и видит Георгия и Марину. СНЕЖАНА Мамочка, посмотри, что я умею. Снежана прикасается к цветку в кадке. На цветке появляется и распускается множество бутонов в большие яркие цветы. Марина смотрит на Снежану. На глаза ее навертываются слезы. Снежана смотрит на Марину. СНЕЖАНА Я знала, что ты вернешься. Только не знала когда. Больше ты нам с папой не оставишь. Правда? МАРИНА Правда. Солнышко. Не оставлю. Входит Мороз Иванович. МОРОЗ ИВАНОВИЧ Снежана, нам пора ехать. Без нас праздника не будет. Вы еще успеете наговориться. СНЕЖАНА Мы ненадолго. Снежана смотрит на Марину. У Марины на глазах слезы. Снежана и Мороз Иванович уходят. ИНТ. БОЛЬШАЯ ГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ТАНЦЕВ ДЕНЬ Марина и Георгий сидят на краю фонтана. МАРИНА Я и тогда не могла от нее отойти, когда она родилась. Мне было страшно оставить такую малышку. Поэтому случилось, то, что случилось. ГЕОРГИЙ Ты же знаешь, не хуже меня. Что во время беременности нельзя колдовать. Это может повредить малышу. МАРИНА И поэтому ты мне ничего не сказал. Ты бывал во дворце, а я не могла ничего сделать. И поэтому малютка-соловушка погибла. ГЕОРГИЙ Я не мог рисковать тобой и малышкой. Если бы с вами что-то случилось, я бы себе этого не простил. МАРИНА (продолжая) А ее смерть я не могу простить себе. Она была так молода, талантлива. И так рано погибнуть. Я не смогла больше жить там. Смотреть в глаза ее отцу и чувствовать свою вину в ее смерти. ГЕОРГИЙ Твоей вины тут нет. Обстоятельства порой сильнее. Теперь такое не повторится. МАРИНА Почему? Мимо пролетает попугай. ГЕОРГИЙ Теперь нет нужды в колдовстве. Есть самолет. Пришлось дать людям большое количество технологий, но они теперь могут летать и без волшебства. МАРИНА Совсем. ГЕОРГИЙ Не совсем, но самой колдовать не нужно. ИНТ. БОЛЬШАЯ ГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ТАНЦЕВ ДЕНЬ В зале Марина и Георгий. В зал заходит Сергей. СЕГРЕЙ Я навел справки. Наина и Юшин на праздник не придут. Их на двадцать лет отправили исправляться. МАРИНА А с Наиной все в порядке. Я что-то за нее беспокоюсь. СЕРГЕЙ Не стоит. Это она Юшина подговорила от тебя избавиться. ГЕОРГИЙ Если они объединились. То, что у них пошло не так. СЕРГЕЙ Юшин не захотел давать твою силу Марина, Наине. И поэтому позвал меня. Астральной проекцией. Убил двух зайцев. Не дал силу Наине и избавился от тебя, Марина. Хотя даже трех. Георгия тоже убрал. СЕРГЕЙ А зачем это было нужно Юшину? МАРИНА Он договорился с принцессой Фредерикой, что сделает ее царицей, а она взамен, отдаст ему в жены свою старшую дочь. СЕРГЕЙ Но это у него не получилось. МАРИНА Нет, ее старшая дочь вышла замуж за смертного. СЕРГЕЙ От тебя он избавился, чтобы ты ему не помешала. Внучке повезло меньше, бедняжка Ирина много от него натерпелась. ИНТ. БОЛЬШАЯ ГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ТАНЦЕВ ДЕНЬ В зале собираются празднично одетые гости. Музыканты настраивают инструменты. Марина, Георгий и Сергей сидят в глубине зала. ГЕОРГИЙ А зачем они Снежану похитили? Ведь не с желанием вернуть тебе память. СЕРГЕЙ Я не знаю как она вернулась. Я столько времени бился над этим. И ничего не мог сделать. А тут раз. И как будто ничего не было. МАРИНА Я увидела Снежану, война и все вспомнила. Я сама не знаю. А почему я видела чужое лицо в зеркале. И не могла спать с кем бы то ни было в одной комнате. Стоило кому-то войти - просыпалась. СЕРГЕЙ Это специально. Когда ты спишь, чары спадают. И чтобы никто не догадался, ты и не могла уснуть, если кто-то рядом бодрствовал. Марина Поэтому ты и поселил меня у... Сергей закрывает рот Марины рукой. СЕРГЕЙ Не будем об этом. ГЕОРГИЙ (в Марине) У кого он тебя поселил? МАРИНА У одной знакомой, которая знает о нем и нас все, но никогда его не выдаст. ГЕОРГИЙ У простой смертной?! МАРИНА У не простой смертной. (к Сергею) Мы уже столько правил нарушили. Можно и ему рассказать. Он нас не выдаст. СЕРГЕЙ У Шарлотты. ГЕОРГИЙ Значит ничто человеческое тебе не чуждо. А тебе он сказал? МАРИНА Нет, я же и так все вижу. Кто когда родился, и сколько кому лет. здесь становиться опасно вести такие беседы. Гостей становиться все больше. Они начинают занимать места у фонтана. ИНТ. БОЛЬШАЯ ГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ТАНЦЕВ ДЕНЬ Играет музыка. В зал входит Мороз Иванович и Снежана. За ними Коля. МОРОЗ ИВАНОВИЧ Как можно чествовать Новый год без елки? И украшенного зала. Мороз Иванович ударяет об пол посохом - посередине зала появляется украшенная елка. В разные стороны от елки разбегаются разноцветные гирлянды. Загораются многочисленные лампочки. МОРОЗ ИВАНОВИЧ Может ли быть праздник без угощения. Мороз Иванович ударяет второй раз об пол посохом. По периметру зала появляются накрытые столы. СНЕЖАНА Кто знает, без чего еще не обходится не один праздник? ГОЛОСА (из зала) Без подарков. СНЕЖАНА Правильно. И сегодня мне сделали самый лучший подарок. Мне вернули мою маму. Снежана бежит через зал к Марине. СНЕЖАНА Вот она - моя мама. Марина обнимает Снежану. На ее глазах слезы. К Марине подходит Коля. КОЛЯ Я же говорил, что все закончится хорошо. (хитро улыбаясь) В конце года у вас еще и от меня подарок будет. Марина смотрит на Колю. Потом на Георгия. Коля смотрит, как Марина с Георгием непонимающе переглядываются. Улыбается. КОЛЯ Не бойтесь. Он вам понравиться. СНЕЖАНА Ура, у меня будет братик. Марина смотрит на Георгия, Георгий на Марину. ИНТ. БОЛЬШАЯ ГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ТАНЦЕВ ДЕНЬ Бьют часы. Волшебные существа, подняв бокалы, считают удары. ГОЛОСА (из зала) 9, 10, 11, 12. С новым годом! Все чокаются, смеются. ИНТ. БОЛЬШАЯ ГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ТАНЦЕВ ДЕНЬ Играет музыка. Множество пар танцуют в зале. Георгий приглашает Марину. Они выходят в центр зала. Звучит вальс. Они кружатся в танце. Кругом, как и сто пятьдесят лет назад. Блеск волшебной залы увеличивается благодаря обилию огромных зеркал. Зеркала, охваченные золочёными рамами, отражали свет бесчисленного количества свечей в люстрах. Исчезают всякие границы, всё полно света, золота, цветов, отражений и чарующей, волшебной иллюзии. ИНТ. САНКТ - ПЕТЕРБУРГ КВАРТИРА ГЕОРГИЯ СПАЛЬНЯ СНЕЖАНЫ УТРО На кровати спит Снежана. Снежана во сне улыбается. Марина и Георгий смотрят на нее. МАРИНА Какая же она хорошенькая. Даже уходить не хочется. Марина и Георгий выходят. Закрывают за собой дверь. ИНТ. САНКТ - ПЕТЕРБУРГ КВАРТИРА ГЕОРГИЯ КАБИНЕТ УТРО В кабинет входят Марина и Георгий. Подходят к окну. Садятся на диван. Марина кладет голову на плечо Георгию. ГЕОРГИЙ Ей нужно поспать. За вчерашний день столько всего произошло. МАРИНА А мне нравился Александров. Нравилось как он играл. Почему ты от него избавился. ГЕОРГИЙ Это Наина с Юшином подстроили. Пока я отсутствовал. Они хотели тебя найти. МАРИНА А я хотела на похороны пойти, но испугалась. Жаль его. Он хорошо играл. ГЕОРГИЙ Может через пару, тройку лет появиться новый актер, который очень похож на Александрова. Ты как думаешь? Мы над этим еще подумаем. А пока тебе тоже пора спать. А то Снежана проснется, выспавшаяся. Захочет куда-то пойти. Георгий смотрит на Марину. Марина спит. Георгий улыбается. Смотрит на Марину. Поправляет упавший на лицо локон. Георгий подхватывает Марину на руки и выносит из комнаты. НАТ. САНКТ-ПЕРЕРБУРГ ДЕНЬ Марина и Георгий идут по Марсову полю. Вокруг лежит снег. Марине и Георгию подбегает Снежана. НАТ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ДЕНЬ Марина, Георгий и Снежана идут по набережной Невы. Они разговаривают. Слов не слышно Снежана смеется. ТИТР: "Уважать святыню семейной жизни следует для того, чтобы была уважаема святыня власти государственной". В.А.Жуковский
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"