Гребенкина Надежда Владимировна : другие произведения.

Хозяйка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хозяйка
  Бывает, придешь с улицы домой, дома тепло, тапочки домашние у двери стоят, диван, любимый, в комнате. Выпьешь стакан теплого молока, пристроишься на диване, и думаешь, - 'Жить хорошо!' Не то, что на улице. Дождь, снег, а то и другое сразу, да еще и ветер сквозь шубу до костей пробирает. Другое дело дома. Включила телевизор, смотришь, тепло, уютно, никуда бежать не надо, прятаться от непогоды. Сидишь так порой целый день, подремлешь, кино посмотришь, поешь чего-нибудь. А фильм надоест, в окно выглянешь, посмотреть, как там люди живут, а можно еще в аквариум заглянуть, или на птичек в клетке. Так, глядишь день и пройдет.
  А тут главное вовремя спрятаться, пока Он не пришел. В прошлый раз, когда Он меня у клетки с канарейкой застукал, такой шум поднял, а я то, всего-навсего хотела ее поближе рассмотреть. Он меня чуть из дома не выгнал, а что я виновата. С птичкой же ничего страшного не случилось, ну, сломались у нее пара перышек, это же не криминал. Сам то вон кур ест и мне предлагает, но при этом у него ни грамма раскаянья не вызывает, что для этого птицу предварительно зажарили. А тут ничего с канарейкой не случилось, я же ее не жарила, я даже плиту включать не умею.
  Вот и Он идет, нужно телевизор выключить и идти Его встречать.
  - Здравствуй, хозяин, я по тебе так за день соскучилась, так давно тебя не было.
  - Привет, Солнышко, давай я тебя за ушком почешу, все знают, что кошкам это очень нравиться, так ведь?- Ну, что ему на это ответить. Мур-мурррррррррр. Я ведь - кошка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"