Гребенкина Надежда Владимировна : другие произведения.

С прошедшим новым годом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Рассказывает о жизни сказочных существ в современном обществе, а также, о том, кто родители Снегурочки, и кем ей приходится Дед Мороз"

  ЗТМ.
  
  ИЗ ЗТМ.
  
  КОРРЕСПОНДЕНТ
  (за кадром)
  Из достоверных источников стало известно, что Екатерина Болотная, жена известного олигарха Петровского с Рубевки, может потерять все. Сегодня она узнала, что у его мужа есть любовница, и что он подал на развод. Он хочет опротестовать брачный контракт. И наконец, Даша Иванова из Воронежа вышла в финал конкурса 'Мисс мира'. А теперь о погоде. Похоже, снега этой зимой так и не дождемся. Завтра по Москве и области 0...+3 С. С вами были новости первого канала. Мы будем следить за развитием событий.
  
  ТИТР '19 декабря'
  
  НАТ. ЛЕС. НОЧЬ. ТЕМНО.
  
  По лесу идет ВОЛК.
  
  Внезапно раздается плач, переходящий в протяжный вой.
  
  ВОЛК
  (тревожно оглядываясь)
  Что это? Неужели это у меня так в животе с голоду воет.
  (недоверчиво)
  Да нет, вряд ли.
  
  Вой продолжается.
  
  Волк идет дальше между деревьев и видит - на земле, на куче почерневших опавших листьев сидит маленький МАЛЬЧИК и плачет.
  
  МАЛЬЧИК
  (наклонив голову и закрыв ее руками)
  Уу-у-у-у-у не кому я не нужен. Уууу-ууу.
  
  ВОЛК
  (подходя к мальчику и наклоняясь к нему)
  Ты чего воешь, случилось чего? Всю добычу мне распугал, меня выпугал. Посмотри, даже хвост от твоих воплей трясется.
  
  МАЛЬЧИК
  (не обращая внимания на Волка и не переставая плакать)
  Не нужен, не нужен, никому я не нуже-е-ен. Никто меня не ждет, а я так спешил, так надеялся. А они....
  
  ВОЛК
  (волк ласково)
  Расскажи дяде Волку. Что с тобой случилось? Кто тебя обидел?
  
  Мальчик начинает плакать горче некуда. Волк пытается его успокоить. Гладит мальчика по голове. Вой продолжается.
  
  ВОЛК
  (в сердцах)
  Да прекрати ты выть. Сил нет.
  
  Мальчик удивленно смотрит на Волка. Немного успокаивается и начинает всхлипывать.
  
  ВОЛК
  (продолжая гладить мальчика по голове)
  Тебя, что родители из дому выгнали? Бывают и такие,
  
  ВОЛК
  (продолжая)
  которые от детей избавляются.
  (задумчиво)
  Был тут один, мальчик - с - пальчик, так его вместе с братьями и сестрами родители из дому в лес увели да там и оставили, мне бабушка рассказывала.
  (снова обращаясь к мальчику)
  А ты, случайно, не мальчик - с - пальчик.
  
  МАЛЬЧИК
  (опять заливаясь слезами)
  Ну, вот и вы туда же. Если даже вы не знаете, кто я такой...
  (начинает плакать еще горше)
  И остальные такие же. А еще взрослыми называются?
  
  ВОЛК
  (в сторону)
  Ну вот, нашел на свою голову приключений.
  
  Раздается шум ломающегося валежника. Из-за кочки появляется МЕДВЕДЬ.
  
  МЕДВЕДЬ
  (грозно)
  Ты чего это Лютый детей пугаешь.
  (подходит к мальчику)
  Вот ребенка до слез довел. Чего тебе ребенок, то сделал?
  
  ВОЛК
  Что вы, что вы, Михайло Потапыч, не пугал я ребенка, я его тут в лесу нашел. Ни чей он.
  МЕДВЕДЬ
  Ты же знаешь Лютый, ничейных детей не бывает. И вообще. Увел бы ты его отсюда. А то только уснул, так нет, разбудили.
  (ворчливо)
  Поспать не дают. И смотри у меня.
  
  Медведь
  
  МЕДВЕДЬ
  (грозит Волку)
  Если узнаю, что ты безобразия творишь, не посмотрю на твои заслуги, заломаю.
  (уходя, сам с собой)
  Поспать не дадут, ходят, бродят, шумят, опять, что ли овец считать.
  (скрывается за валежником, слышно ворчание)
  Так недолго и язву заработать.
  
  ВОЛК
  (задумчиво)
  Что же мне с тобой делать то? А! Придумал! Отведу я тебя к Бабе-яге. Она женщина умная, не одну сотню лет живет, может, что и подскажет. Не бросать же тебя в лесу ночью. Одного.
  (приседая, перед мальчиком)
  Садись мне на спину, да держись покрепче, а то свалишься.
  
  Мальчик садится на спину Волка. Волк везет мальчика через дремучий лес.
  
  Лес расступается. Впереди видна поляна. Видна избушка Бабы-яги.
  
  НАТ. ЛЕС. ПОЛЯНА. ЕЛИ. ИЗБУШКА БАБЫ-ЯГИ.
  
  Волк подбегает к избушке Бабы - яги. Стучит в дверь.
  
  ВОЛК
  Открывай, старая карга, Волк пришел.
  
  БАБА-ЯГА
  (Баба-яга ворчит из-за двери)
  А тебя кто-нибудь звал. Чего шумишь-то среди ночи, или других дел у тебя нет.
  
  Дверь открывается. На пороге стоит женщина лет тридцати. На ней шелковый халат, рубашка из шифона, отделанная кружевом, на плечах большая вязаная шаль.
  
  БАБА-ЯГА
  Ну, и что случилось, ради чего ты меня с печи поднял.
  
  ВОЛК
  (показывает на мальчика)
  Я к тебе гостя привел, вот этого карапуза. В лесу его нашел, сидит - плачет, и ни какого толка от него не добьёшься. Объяснить не может, ты б с ним хоть поговорила. Может, и смогла бы понять, что у него случилось, и чего он так горько плачет.
  
  БАБА-ЯГА
  (критически оглядывая Волка)
  Ну, заходи, коль пришел.
  (показывая на мальчика)
  И мальчишку с собой захвати, нечего ему, ночью в лесу делать.
  
  
  
  
  ИНТ. КОМНАТА В ИЗБЕ. ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР.
  
  Стены бревенчатые. Печь в полкомнаты. Деревянный стол. Две лавки. Вдоль стены полати. В углу сундук. По стенам полки.
  
  Волк заходит в избушку к Бабе-яге, у нее все по-прежнему, на стенах сушатся травы, на полках стоят банки со всякой гадостью: сушеные тритоны, лягушки, змеи, да мало ли чего может храниться у ведьмы, коей она и является. Корешки всякие, склянки с живой и мертвой водой, протирки и отвары, всего и не перечислишь. А так чистенько, во всем порядок.
  
  ВОЛК
  (фыркает, чихает и трет нос лапой)
  Я и забыл, как у тебя здесь резко пахнет горькими травами и сладкими корнями. И еще чем-то соленым, кстати, а чем? Сразу и не разберу.
  
  БАБА-ЯГА
  (мальчику)
  Присаживайся к столу, я сейчас чаю организую.
  (Волку)
  У мальчишки твоего, вид ужасно расстроенный, так я его моим чает попою,
  (снова мальчику)
  у меня и конфеты разные есть, пряники.
  
  Баба-яга расстилает на столе скатерть-самобранку. На столе появляется посуда.
  
  Баба-яга ставит на стол самовар. Заваривает чай.
  
  Баба-яга наливает мальчику чай в чашку, и придвигает вазочку с вареньем.
  
  Мальчик берет на ложку варенье и чуть-чуть всхлипывая, отправляет ложку в рот. Запивает душистым чаем.
  
  Мальчик немного успокаивается.
  
  Волк садится к столу. Наливает чай.
  
  ВОЛК
  (обращаясь к Бабе-яге)
  Слушай, а у тебя пирожков с мясом, или на худой конец бутербродов нет. Я ж с утра голодный.
  (раздается урчание)
  Сама можешь послушать, как в животе с голода урчит.
  
  Баба-яга встает. Камера видит ее спину, покрытую шалью.
  
  ИНТ. КУХНЯ В ТИПОВОЙ КВАРТИРЕ.
  
  Баба-яга подходит к холодильнику. Достает из холодильника лоток с едой, и ставит его в микроволновку.
  
  Баба-яга подходит к столу. За столом сидит мальчик, рядом с ним парень лет 25.
  
  ВОЛК
  А почему ты еду у нее
  (стучит по скатерти)
  не закажешь.
  
  БАБА-ЯГА
  Дождешься тут у нее. Вечные проблемы. То дров нет, то газ отключили. Продукты кончились, консервы просрочены, а о фруктах и овощах я и говорить не хочу, сплошная некондиция. Холодильник-то, он надежней, что в него положил, то и имеешь, а главное точно знаешь, сколько это в холодильнике пролежало. У нее же
  (повторяя жест Волка, стучит по скатерти)
  ничего не известно. Даже с моим даром предвидения. Она и его обманывать научилась. А если хочешь скатертных разносолов, то в ресторан иди. У меня же их не будет.
  ВОЛК
  С моими, то доходами. Эх....
  
  Раздается сигнал из микроволновки.
  
  БАБА-ЯГА
  Уж что есть, то есть и не обессудь.
  (ставит перед Волком лоток с едой)
  Я сегодня гостей не ждала. Опару не ставила, пирожков не делала, супа не варила.
  
  Волк с жадностью набрасывается на еду.
  
  БАБА-ЯГА
  Так, перейдем к делу, где ты ребенка-то нашел.
  
  Баба-яга наливает себе чаю из самовара и берет конфету.
  
  ВОЛК
  Иду я, значит по лесу, вижу - сидит, плачет. И никакого толку от него не добиться. И еще считает, что все должны знать кто он такой, у него явно большое самомнение. А я не знаю, я же телевизоров не смотрю, газет не читаю, ну откуда мне знать кто это. Может это принц какой, или ребенок олигарха, я не знаю, вот и решил к тебе зайти посоветоваться.
  (сказал Волк, наливая себе вторую чашку чая и беря печенье)
  Сможешь разрешить эту загадку, как думаешь?
  
  БАБА-ЯГА
  Я, конечно, попытаюсь, но ничего обещать не могу. Попытка не пытка. Это же не времена инквизиции, когда нам скрываться надо было,
  БАБА-ЯГА
  (продолжая)
  сейчас людям не до нас у них другие проблемы. Глобальное потепление, экономическая нестабильность, проблема полов, да мало ли чего.
  (обращаясь к мальчику ласково)
  И что ты мне расскажешь маленький, чей ты мальчик и как в лесу очутился, тебя там забыли, или нарочно оставили?
  
  Мальчик смотрит на Бабу-ягу. Его глаза снова наполняются слезами
  
  МАЛЬЧИК
  Меня никто в лесу не оставлял и не забывал.
  
  ВОЛК
  (удивленно)
  Как не забывал, а кто на весь лес кричал, никто меня не помнит, никому я не нужен.
  
  МАЛЬЧИК
  Вот так и не забывал, я сам в лес ушел, раз я никому не нужен.
  
  БАБА-ЯГА
  А родителей ты предупредил, о том, что в лес пойдешь?
  
  МАЛЬЧИК
  Причем тут родители, они меня сюда послали, думали, я здесь нужен, а никто, представляете, никто, про меня и не помнит.
  
  БАБА-ЯГА
  А почему мы, про тебя должны помнить-то? Что ты, такой особенный мальчик? Может ты звезда какого-либо сериала?
  БАБА-ЯГА
  (продолжая)
  Заболел звездной болезнью и считаешь, что все про тебя знать должны, и все ждут, не дождутся, когда ты приедешь, так что ли?
  (задумчиво)
  Хотя такие случаи бывали.
  
  МАЛЬЧИК
  Да нет у меня звездной болезни, и никогда не было.
  
  ВОЛК
  И кто же ты такой. Что в тебе такого, особенного, что все ждут, не дождутся, когда ты приедешь.
  
  МАЛЬЧИК
  Кто я?
  (мальчик опять начел всхлипывать)
  Кто я?
  
  Мальчик прокричал сквозь слезы, и опять начал очень горько плакать.
  
  МАЛЬЧИК
  (расстроено, не переставая всхлипывать)
  И зачем я только сюда пришел?
  
  Баба - яга пытается его успокоить, гладит его по голове, что-то приговаривает.
  
  Мальчик все плачет и плачет навзрыд, и не как не может
  успокоиться.
  
  Баба-яга берет с полки пузырек с каким-то отваром, капает несколько капель на руки и поглаживает мальчика по волосам.
  
  Мальчик всхлипывает все реже и реже, и наконец, засопел.
  
  
  
  БАБА-ЯГА
  Намаялся малыш, видать, за день, вот с ним истерика и случилась. У детей это бывает. Я его полынным зельем успокоила.
  
  Укладывая малыша на кровать, и накрывая его одеялом
  
  БАБА-ЯГА
  (сама с собой)
  Ничего, утром проснется, я у него все и выведаю.
  (обращаясь к Волку)
  Эх, и нашел же ты на наши головы, головной боли.
  
  ВОЛК
  Ты то, как думаешь, кто он такой, и откуда здесь, в нашей глуши, взялся. Может быть, поворожишь, а? Чего до утра то ждать, пока малыш проснется, там его еще поспрашивать нужно будет. А так можем прямо сейчас узнать, кто он и откуда.
  
  БАБА-ЯГА
  Ох, вечно ты со своими штучками, то приведешь, неизвестно кого, с печи подымишь, то еще ворожи тут, среди ночи. Это же только в сказках Баба-яга по ночам колдует. А,
  (в сердца)
  будь что будет, мне и самой интересно. Почему сие дитя среди ночи в лесу оказалось.
  
  Баба-яга идет к шкафу. Камера видит шаль Бабы-яги.
  
  Баба-яга открывает сундук, стоящий в углу ее избушки.
  
  Пока Баба-яга, ворча, достает зеркало, свечи, травы, корешки всякие.
  
  Баба-яга читает перед зеркалом одной ей ведомые слова, зажигает по сторонам зеркала свечи, а в кадильнице перед зеркалом корешки с травами.
  
  От кадильницы идет дым.
  
  С другой стороны зеркала слышен утробный голос.
  
  ГОЛОС
  Что ты хотела бы узнать?
  
  БАБА-ЯГА
  Ответь мне, кто тот мальчик, которого подобрал сегодня ночью в лесу Волк?
  
  ГОЛОС
  Он тот, кто должен был прийти на смену всему старому, и начать все новое.
  
  Голос потихоньку стихает.
  
  Дым медленно рассеивается.
  
  БАБА-ЯГА
  (задумчиво)
  Дым рассеялся, а загадка осталась. Не мог объяснить толком.
  
  Баба-яга поворачивается к столу.
  
  БАБА-ЯГА
  (обращаясь к Волку)
  Ты все сам слышал. Но я и сама не поняла, что значат эти слова.
  
  ВОЛК
  Странно, а что у нас было, и на смену чему или кому, должен кто-то прийти.
  
  БАБА-ЯГА
  На сколько, я знаю, только президента избрали, но он вступил в свои обязанности, а кто еще?
  ВОЛК
  Не знаю. Ты же в курсе, я политикой не интересуюсь.
  
  БАБА-ЯГА
  Заморочил ты мне совсем голову. А мне завтра с утра на работу идти, не забыл. И тебе, между прочим, тоже. А мы тут сидим уши развесив. Так что пора спать, сейчас же XXI век, будь он неладен, а не XII, все на работу ходят, а мне завтра вечером.
   (смотрит на часы)
  Нет, уже сегодня, в командировку ехать. Вот такая вот у нас жизнь получается. Так что утро вечера мудренее, вот утром и подумаем.
  
  ВОЛК
  А с ребенком этим лесным, что делать будем?
  
  БАБА-ЯГА
  Да не знаю я. Может Лешего позвать, у него опыт большой, или Домового попросить с ним посидеть. Он в отпуске, но не хочется его на вечер к дому привязывать, вдруг у него на вечер планы, а там глядишь, что и придумаем.
  
  ВОЛК
  Хорошо, кто-нибудь из них днем посидит, а вечером и ночью? Коль не хочешь Домового просить, вечер занимать.
  
  БАБА-ЯГА
  Ты же знаешь, я не одна еду, значит не смогу сорваться, чтобы подозрения не возбуждать. Придется тебе
  
  БАБА-ЯГА
  (залезая на печь)
  с ним и вечером, и ночью посидеть, утром я перед работой заскочу, узнать, что к чему.
  
  ВОЛК
  И почему если кому-нибудь что-нибудь нужно......
  
  Волк заворачивается в тулуп и засыпает.
  
  ЗТМ.
  
  ТИТР. 20 декабря
  
  НАТ. РАННЕЕ УТРО. УЛИЦА ГОРОДА. ТЕМНО.
  
  По улице идут люди. Идет мелкий дождь. Люди спешат.
  
  ИНТ. КУХНЯ В КВАРТИРЕ БАБЫ-ЯГИ. УТРО.
  
  На кухне, на стуле сидит в спортивных штанах и толстовке ДОМОВОЙ. Вяжет полочку красно-белой полосатой кофточки.
  
  Входит Баба-яга, в джинсах и рубашке.
  
  БАБА-ЯГА
  У меня такое ощущение, будто чего-то не хватает.
  
  Подходит к телевизору и включает его.
  
  КОРРЕСПОНДЕНТ
  (из телевизора)
  Прогноз на сегодня Переменная облачность. Без осадков. Ночью местами туман (видимость 300-500 м), температура в Москве 1..2R, по области 0..3R. Днем температура в Москве 3..5R, по области 1..5R. Ветер слабый. До сих пор на улицах в средней полосе нет снега.
  
  Открывает холодильник, достает масло. Подходит к столу намазывает тост маслом. Наливает чашку кофе. Садится.
  
  БАБА-ЯГА
  (не обращая внимания на передачу)
  Или я что-то забыла. А у тебя нет такого чувства.
  
  ДОМОВОЙ
  Нет, а должно быть?
  
  БАБА-ЯГА
  Не знаю.
  (пожимая плечами)
  Но ощущение незаконченности какое-то. И еще Волк со своими штучками.
  
  Домовой, не отрываясь от своего занятия, довязывает белый ряд, и берет нитку красного цвета
  
  ДОМОВОЙ
  Да ты, матушка, просто не выспалась, вот у тебя чувство и проснулось. Придешь, поспишь, и все пройдет.
  
  БАБА-ЯГА
  (сама с собой)
  Ан нет. У меня это чувство еще неделю назад проснулось.
  
  ДОМОВОЙ
  И зачем ты с утра пораньше телевизор-то включила?
  
  БАБА-ЯГА
  Просто хочу до работы новости посмотреть, погоду узнать.
  
  КОРРЕСПОНДЕНТ
  (из телевизора)
  Светские сплетни. Из достоверных источников стало известно, что Кикимора Болотная, жена известного олигарха с Рубевки, может потерять все. Сегодня она узнала, что ее муж...
  ДОМОВОЙ
  Неужели кому-то может быть это интересно.
  
  БАБА-ЯГА
  Люди любопытны, но даже они пока не вышли на наши каналы. И хорошо. А то возникло бы слишком много вопросов.
  
  КОРРЕСПОНДЕНТ
  (из телевизора)
  И наконец, Русалка из Заболотья вышла в финал конкурса красоты. С вами были новости Магического мира.
  
  ДОМОВОЙ
  И что ей в родном Заболотье не сидится, выдумает тоже, конкурс красоты.
  
  БАБА-ЯГА
  Это она с подружкой поспорила, что сможет выиграть. Вот и пошла. Были, конечно, свои сложности, но, похоже, ей удалось с ними справиться.
  
  КОРРЕСПОНДЕНТ
  (из телевизора)
  Над загадкой северного сияния, бьются лучшие умы магического мира. Стали известны результаты расследования катастрофы у греческих островов, кто же отвинтил последнюю гайку? Узнаем в два часа.
  
  БАБА-ЯГА
  (обращаясь к домовому)
  Ты с мальчонкой посиди до вечера, сделай милость. А вечером Волк зайдет, тебя сменит.
  ДОМОВОЙ
  А Волк еще и не уходил. Он вчера как под тулуп завалился, так до сих пор и дрыхнет.
  
  Баба-яга идет из кухни в холл.
  
  ИНТ. ХОЛЛ В КВАРТИРЕ БАБЫ-ЯГИ.
  
  В холле на диване под тулупом спит Волк.
  
  БАБА-ЯГА
  Как дрыхнет, он же на работу опоздает, чего же ты его не разбудил. Его начальство ох как взгреет, еще премии лишит. А у него зарплата и так небольшая.
  
  Баба-яга подходит к дивану.
  
  БАБА-ЯГА
  (расталкивает Волка)
  Эй, Серый, вставай, на работу пора, а то к тебе за опоздание санкции применят.
  
  ВОЛК
  (сонно)
  Отстань, старая, дай еще минуточку поспать. Знаешь, как спать хочется.
  
  БАБА-ЯГА
  Все я знаю, как и то, что если ты через пять минут не выйдешь, тебе на работе, за опоздание, штраф выпишут.
  
  ВОЛК
  Ну, хорошо, иду, я иду.
  
  БАБА-ЯГА
  И не забудь,
  (кричит вдогонку)
  ты вечером сидишь с ребенком.
  
  ДОМОВОЙ
  А мне ты, получается, не доверяешь. Я ведь целый день дома. У меня же на работе очередной отпуск. Чем мне заняться.
  
  БАБА-ЯГА
  Да просто я тебя обременять не хотела. Может ты в кино или в театр сходить захочешь. Ну, все мне пора.
  (смотрит на часы)
  А то я катастрофически на работу опоздаю.
  
  Баба-яга выходит. Домовой закрывает за ней дверь и садится довязывать полочку
  
  НАТ. УЛИЦА. КВАРТАЛ.
  
  Баба-яга выходит из подъезда многоэтажного дома. Переходит улицу. Спускается в метро.
  
  НАТ. УЛИЦА.
  
  Баба-яга выходит из метро. Идет по улице. Заходит в здание.
  
  ИНТ. ПРОХОДНАЯ.
  
  Вертушка. Будка.
  
  БАБА-ЯГА
  (в окошко будки)
  Здравствуйте, И17 пожалуйста.
  (получает пропуск)
   Спасибо.
  
  Прикладывает пропуск к электронному контролеру, проходит.
  
  ИНТ. ЛЕСТНИЦА.
  
  Баба-яга поднимается по лестнице. Встречает сослуживца.
  
  СОСЛУЖИВЕЦ
  Привет, Яганова, что снова на работу опаздываешь.
  
  СОСЛУЖИВЕЦ
  (продолжая)
  Проспала. И чем ты по ночам занимаешься?
  
  БАБА-ЯГА
  Не твое дело, с кем и чем я занимаюсь во внерабочие время.
  (про себя)
  Может его в жабу превратить,
  (задумчиво оглядывая сослуживца)
  симпатичнее станет, и голос не такой противный будет.
  
  Проходит мимо сослуживца, и заходит во вторую от лестницы дверь. Дверь за ней закрывается.
  
  Сослуживец заходит в ближайшую дверь.
  
  ИНТ. 1 ОФИС. УТРО.
  
  Баба-яга заходит. Снимает куртку. Садится за письменный стол. Включает компьютер. Убирает в нижний ящик стола сумку.
  
  Из верхнего ящика стола достает кружку, насыпает с нее кофе, кладет четыре кубика сахара.
  
  Встает. Подходит к чайнику. Наливает кипяток.
  
  Снова садится.
  
  Компьютер загрузился. Баба-яга просматривает файлы. Что-то набирает. Что-то записывает.
  
  Встает. Подходит к шкафу. Берет папку. Снова садится.
  
  ИНТ. 1 ОФИС. ДЕНЬ.
  
  Звонит телефон. Баба-яга достает из ящика сумку, открывает, находит мобильный телефон.
  
  ДОМОВОЙ
  Знаешь, Марина, а я, кажется, узнал кто это. Это же Новый год.
  
  БАБА-ЯГА
  Кто, тебе сказал?
  
  ДОМОВОЙ
  Сам догадался. Дома будешь - расскажу.
  
  БАБА-ЯГА
  (смотрит на часы)
  У меня сейчас обед. Я заскочу минут через пять.
  
  Баба-яга встает, подходит к двери, открывает ее, выглядывает, оглядывается и проходит.
  
  ИНТ. КВАРТИРА БАБЫ-ЯГИ.
  
  Баба-яга входит через открытую дверь в комнату в своей квартире. За столом сидит мальчик - Новый год и что-то рисует. На нем красная с белым полосатая кофточка.
  
  Рядом с ним Домовой, сидя в кресле, вяжет шарф.
  
   ДОМОВОЙ
  Как ты все же матушка не аккуратна, а если заметит кто?
  БАБА-ЯГА
  Ну, будем надеяться, что я еще не все чары растеряла. И заклинание 'отведи глаза' все еще действует.
  
  Баба-яга подходит к мальчику.
  
  Смотрит на рисунок.
  
  На рисунке изображена елка с игрушками, Дед Мороз и Снегурочка.
  
  БАБА-ЯГА
  Ну, тогда ясно, что мне вчера зеркало нагадало и что мне покоя не давало.
  (Домовому)
  А ты все - не выспалась, да не выспалась.
  
  
  
  ДОМОВОЙ
  Не забудь, тебе еще на работу возвращаться. Как думаешь это сделать.
  
  БАБА-ЯГА
  Через архив подлинников. Там между стеллажами кого-нибудь встретить в это время сложно. Чем место плохое?
  
  ДОМОВОЙ
  Будь осторожна, постарайся не попадаться. А точно там никого нет?
  
  БАБА-ЯГА
  Ну, кого в наше время интересуют схемы шапки-невидимки, выкройки сапогов-скороходов, и чертежи ковра-самолета. Верно, никому. Вот и пылятся, родимые, в архиве подлинников.
  
  Домовой
  А на складе, случайно, гуслей - самогудов, готовых, нет. Я давно о них мечтал.
  
  БАБА-ЯГА
  Посмотрю. Ну, все, мне пора.
  
  Баба-яга подходит к двери, выходит.
  
  ИНТ. АРХИВ. МЕТАЛИЧЕСКИЕ ЯЩИКИ-СТЕЛЛАЖИ.
  
  Из-за стеллажа выходит Баба-яга. Проходит через архив. Выходит.
  
  С другой стороны архива выходит девушка, глаза как блюдца.
  
  ДЕВУШКА
  Что это было? Откуда она взялась?
  
  
  
  
  
  ИТН. КВАРТИРА ВАСИ. ВЕЧЕР.
  
  За столом сидит ВАСЯ, мальчик десяти лет, и что-то пишет. Перед ним на столе стоит чашка какао. ПАПА ВАСИ сидит по другую сторону стола, отгородившись газетой.
  
  ПАПА ВАСИ
  (Васе, не отрываясь от газеты)
  Ты бы хотя бы доел сначала, а потом уже развлекался.
  
  ВАСЯ
  Папа, а можно я на день рожденья друзей приглашу.
  
  ПАПА
  Приглашай, зачем у меня спрашивать. Только заранее скажи, сколько вас будет, нужно же продукты закупить. Газировку, торт, ну, и всякое такое. Ты мне список составь, я все куплю.
  
  ВАСЯ
  А я как раз этим и занимался.
  (подходит к отцу, и кладет список рядом с кофейной чашкой)
  Держи. А можно я сделаю все так, как было в прошлом году.
  ПАПА ВАСИ
  Можно, конечно. А список ты мне его лучше в дипломат положи, а то я забуду на столе.
  
  Вася допивает какао.
  
  ВАСЯ
  Спокойной ночи, папа.
  
  ПАПА ВАСИ
  Спокойной ночи, Вася. Приятных снов.
  ЗТМ.
  
  ТИТР. 21 ДЕКАБРЯ.
  
  ИНТ. КВАРТИРА ВАСИ. ДЕНЬ.
  
  В квартире раздается звонок.
  
  Вася открывает дверь.
  
  К нему пришли его школьные друзья. Мальчик ПЕТЯ и девочка САША.
  
  ВАСЯ
  Привет, проходите. Вот тапочки. Вещи можно повесить вот сюда. Мойте руки и проходите.
  
  Вася вместе с Петей и Сашей проходят в комнату.
  
  ВАСЯ
  Поможете мне комнату украсить. А то у меня на следующей неделе день рождения и я боюсь, что один я не справлюсь.
  
  САША
  Сначала нужно выяснить, чем и как будем украшать комнату, потом подготовить и развесить украшения.
  
  ВАСЯ
  Я хочу, чтобы комната была украшена как в прошлом году. Посередине мы поставим елку, туда можно будет подарки складывать, а вокруг,по периметру комнаты, мы развесим гирлянды, и мишуру. А вход в комнату, занавесим дождиком.
  
  ПЕТЯ
  Постой Вась, погоди, а елку, зачем ставить, просто в углу поставим стол, на него и будем подарки класть.
  ВАСЯ
  Как зачем, на день рождения всегда елку детям ставят.
  
  САША
  Нет, Вася, ты что-то путаешь, у меня был день рождения, месяц назад и никакой елки не было.
  
  ВАСЯ
  Правда, ребята, на мой день рождения, всегда, всегда стояла елка. У меня и фотографии должны быть.
  
  Вася выбегает из комнаты. Через некоторое время возвращается, в руках у него фотоальбом.
  
  ВАСЯ
  Вот, смотрите, фотографии с прошлого дня рождения.
  (листает альбом)
  Видите, вот она украшенная елка.
  
  САША
  А это что?
  
  Саша показывает на фотографию,
  
  На фотографии Вася стоит на стульчике, в костюме зайчика, под елкой, но фотография сделана в детском саду.
  
  САША
  Тебе что и в детском саду елку на день рождения ставили?
  
  ВАСЯ
  Не помню. Вроде нет.
  
  ИНТ. КВАРТИРА ВАСИ. ВЕЧЕР.
  
  Звонит телефон. Вася берет трубку.
  
  ВАСЯ
  Саша, как добралась. Чем занимаешься.
  
  САША
  Знаешь, я тоже, решила, посмотрела свой альбом. И представляешь, у меня в нем есть такая же фотография, что и у тебя. Только костюм у меня лисички. И что ты думаешь по этому поводу.
  
  
  ЗТМ.
  
  ТИТР. 22 декабря.
  
  ИНТ. ВНУТРИ КУРАНТОВ МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ. УТРО. РАССВЕТ.
  
  Входят Баба-яга, Волк, Домовой и ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ.
  
  Хранитель времени высокий пожилой мужчина, в длинной одежде разрисованной символами времени.
  
  ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ
  Запомните, если у людей не будет праздничного настроения, если Новый год никто на земле не будет праздновать, если дети не получат подарков, и перестанут верить в чудо, то на земле пропадет волшебство. Чудеса перестанут происходить.
  
  БАБА-ЯГА
  Совсем, не будет никаких чудес?
  
  ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ
  Даже чудесные встречи, и чудесные спасения.
  
  БАБА-ЯГА
  А что мы можем сделать? Провести праздник самим? Приготовим подарки, подарим детям. И волшебство вернется. Но как вернуть предвкушение чуда, праздничное настроение?
  
  ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ
  Нет, конечно, вы не можете вернуть предвкушение чуда, а без него не будет праздничного настроения. Вам нужно найти Мороза Ивановича и Снегурочку, до наступления нового года. Волшебство Мороза Ивановича сейчас самое сильное. Он сможет все исправить и сделать так, чтобы появилось ощущение приближающегося чуда.
  
  Хранитель времени уходит.
  
  ВОЛК
  А если мы их не найдем?
  
  БАБА-ЯГА
  То тогда случится катастрофа, ведь без волшебства самолет не полетит, а тот, что в воздухе - разобьется, корабль потонет, а телефон и телевизор просто перестанут работать.
  
  ДОМОВОЙ
  А какое отношение волшебство имеет к самолетам, кораблям, и прочему.
  
  БАБА-ЯГА
  (объясняет Домовому)
  Самолет летает из-за того, что у него к полу прибит ковер-самолет. Корабль не тонет из-за использования плавучего заколдованного железа, чтобы он не пошел ко дну, нужно привинтить, в нужных места, с десяток гаек, и никакой шторм ему не страшен. Только нужно точно знать в каких, чтобы не повторилась история с Титаником.
  ВОЛК
  (недоверчиво)
  А что, на Титаник волшебного железа не хватило?
  
  БАБА-ЯГА
  Просто инженер попался молодой, неопытный, и все плавучие железо в одном месте составил. Вот на грузила гайки и растащили, а последняя, на айсберге осталась.
  
  ВОЛК
  (недоверчиво)
  Какие грузила, они же не тонут?
  
  БАБА-ЯГА
  Значит, не на грузила, а на поплавки. Точно не скажу, меня там не было, но комиссия потом долго разбиралась, почему в чертеже все гайки в одном месте оказались, и как никто не заметил нарушение техники безопасности. У меня, когда чертеж сдавали, трехгодичный отпуск был, по семейным обстоятельствам, поэтому меня и не вызывали.
  
  Баба-яга замолчала, ее лицо погрустнело и она, казалось, готова расплакаться.
  
  ДОМОВОЙ
  (сочувственно)
  Не надо, Марина, не расстраивайся, мы с Волком хорошо осведомлены о твоих обстоятельствах, можешь нам не объяснять. А лучше, забудь и начни все с чистого листа.
  
  ЗТМ.
  
  
  ИНТ. КВАРТИРА ПЕТИ. ВЕЧЕР.
  
  В комнате сидят Вася, Петя и Саша. Они рассматривают фотоальбом.
  
  ВАСЯ
  Вот смотри, ты в костюме волка. Вот еще фотография елки. А это кто такие...
  
  ВАСЯ, ПЕТЯ, САША
  (одновременно восклицают)
  Дед Мороз и Снегурочка!!!
  
  В комнату влетает СВЕТА, младшая сестра Пети, девочка лет пяти.
  
  СВЕТА
  (радостно)
  Вы помните Деда Мороза?
  
  ЗТМ.
  
  ТИТР. 23 декабря.
  
  ИНТ. КВАРТИРА БАБЫ-ЯГИ. КУХНЯ. УТРО.
  
  За столом сидят Волк, Домовой, Баба-яга, мальчик Новый год. Завтракают. На столе стоят: самовар, чайник, бутерброды, конфеты, печенье, пирожки, яйца всмятку.
  
  Работает телевизор.
  
  КОРРЕСПОНДЕНТ
  (из телевизора)
  Вернется ли ощущение чуда и праздничное настроение или...
  
  БАБА-ЯГА
  И что мы будем делать. Оставлять все как есть нельзя. Если праздника не будет, минимальные неприятности, на которые я могу рассчитывать - лишиться работы. А что при этом в мире произойдет страшно даже представить.
  
  ВОЛК
  Придется нам Мороза Ивановича и Снегурочку искать. Мой нюх и твоя прозорливость, должны нам в этом помочь. Только что с работой делать?
  
  БАБА-ЯГА
  Ты что Серый, издеваешься, или и, правда, до сих пор не понял? Если мы не найдем Мороза Ивановича, работы тоже не будет. Как ты, со своей серой рожей, на работу пойдешь.
  
  ДОМОВОЙ
  (Волку)
  Ты заявление на очередной отпуск напиши, а я кому нужно внушу, и тебя отпустят.
  (Бабе-яге)
  Не серчай, на него Марина, он же всего на всего Волк, в колдовстве плохо понимает.
  
  КОРРЕСПОНДЕНТ
  (из телевизора)
   очень долго мечтала о собственном малыше, и теперь ее мечта сбылась. Девочка, которую назвали Анюта, стала настоящим подарком ко дню рождения матери, и годовщине свадьбы - и то, другое пара отмечала совсем недавно, 15 ноября. На протяжении всей беременности счастливая мать занималась йогой, ходила в спортзал и посещала торжественные мероприятия, благодаря чему ей удалось практически не прибавить в весе и продолжать выглядеть на все сто.
  
  ЗТМ.
  
  ТИТР. 24 декабря.
  
  НАТ. ЗАСНЕЖЕННЫЙ ЛЕС. ИЗБУШКА ДЕДА МОРОЗА. УТРО.
  
  Баба-яга и Волк идут по снегу.
  
  Баба-яга и Волк подходят к избушке.
  
  Баба-яга стучит в дверь. Баба-яга и Волк стоят и ждут.
  
  Баба-яга опять стучит. Никто не отвечает.
  
  Баба-яга толкает дверь, дверь открывается. Баба-яга заходит, Волк за ней.
  
  ИНТ. ИЗБУШКА ДЕДА МОРОЗА.
  
  Стол, полки, сундук с деталями, на стене календарь.
  
  На столе лежит недоделанный плюшевый медведь, одного глаза нет, второй не пришит до конца и висит на одной нитке. На полках рядом доделанные игрушки. Пупсы, лошадки, зайцы.
  
  На лавке брошены шубы Деда Мороза и Снегурочки. Тут же лежат шапки и варежки.
  
  С полок шкафа сваливаются вещи.
  
  ВОЛК
  (потягивая носом воздух)
  Здесь уже больше месяца никого не было.
  
  БАБА-ЯГА
  Точнее с четырнадцатого октября.
  
  Волк удивленно смотрит на Бабу-ягу.
  
  БАБА-ЯГА
  Нет здесь никакого колдовства, посмотри на отрывной календарь, видишь.
  
  ВОЛК
  Четырнадцатого октября? А с чего ты взяла, что их с этого дня не было.
  
  БАБА-ЯГА
  Потому что, Снегурочка, очень аккуратна, и никогда не оставит даже малейшего шанса пропустить Новый Год. Поэтому она и использует отрывной календарь. Он надежнее электронных напоминаний.
  
  ВОЛК
  Как ты думаешь, что случилось? А это что?
  
  В углу лежит белый бесформенный клубок. Волк подходит к нему. Это борода Деда Мороза. Рядом коса Снегурочки.
  
  ЗТМ.
  
  ТИТР. 25 декабря.
  
  ИНТ. КАБИНЕТ КОЩЕЯ БЕССМЕРТНОГО. УТРО.
  
  Большое окно. Посредине большой стол. Спиной к окну, за столом сидит КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ, так что на фоне окна виден его темный силуэт.
  
  Входит Баба-яга. За ней Волк, спиной к Бабе-яге, и скалясь назад.
  
  Зайдя в кабинет, Волк закрывает за собой дверь и приваливается к ней. Волк остается у двери
  
  Кощей Бессмертный поднимает глаза от бумаг. Кощей приятный мужчина лет сорока. Кощей поднимает взгляд на вошедших, Бабу-ягу и Волка.
  
  КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
  (с яростью, вскакивая со своего места)
  И куда только охрана смотрит. За что я ей деньги плачу, чтобы все кому не лень ко мне врывались, и от работы меня отрывали. Кто это ко мне без доклада врывается? Совсем совесть потеряли.
  
  БАБА-ЯГА
  (со злостью)
  Кто совесть потерял, это еще вопрос.
  (подходя ближе)
  Ты меня уже и не узнаешь. Всего то, сто десять лет не виделись, и вот на тебе, забыл. Надеюсь, ты все же вспомнишь, кто я. Или я, настолько, изменилась, что меня и узнать нельзя.
  (подходя вплотную к столу)
  Может мне в следующий раз с иглой приходить.
  
  КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
  (медовым голосом)
  Неужели ко мне пожаловала сама Баба-яга, не ожидал, совсем не изменилась, и годы тебе нипочем, год от года все краше.
  
  БАБА-ЯГА
  Прекрати подкатывать, я тебе еще тогда отказала.
  (задумчиво)
  И если бы у моей бабки не было иглы, даже не знаю, чем бы все закончилось.
  
  КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
  (обиженно)
  Ну, зачем сразу про иглу вспоминать.
  (ласково)
  Давай о нас поговорим. О прошлом. О нашем совместном будущем.
  
  БАБА-ЯГА
  Некогда мне с тобой лясы точить. Отвечай, куда дел Мороза Ивановича и Снегурочку.
  
  
  
  КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
  (удивленно)
  А с чего ты, Мариночка, решила, что я имею к этому отношение.
  
  БАБА-ЯГА
  Потому что ты имеешь дело ко всему беззаконию, что в мире творится.
  
  КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
  (расстроено)
  И почему, если где-то, кто-то пропал, то все вначале идут ко мне. Что, по-твоему, я такой злодей.
  
  БАБА-ЯГА
  А разве нет. Ты же никогда добра не делал.
  
  КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
  Поверь мне, Мариночка, я изменился. У меня теперь честный бизнес. Как и у всякого нормального человека.
  
  БАБА-ЯГА
  Честный бизнес!
  (недоверчиво)
  И чем занимается честный бизнесмен Кощеев.
  
  КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
  Я то, недвижимостью торгую. Дома строю, коттеджи, потом продаю.
  
  БАБА-ЯГА
  Втридорога. Знаю я расценки твоей фирмы 'Кощеев и Ко'.
  
  КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
  А чем тебя мои цены не устраивают? Они почти такие же, как и у других на рынке.
  
  
  БАБА-ЯГА
  Что-то мы отвлеклись. Вернемся к нашему вопросу. Где Мороз Иванович и Снегурочка. Или мне бабушке позвонить, чтобы память не отказывала.
  
  КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
  Не знаю, честное слово.
  
  БАБА-ЯГА
  Какое честное слово у Кощея?
  
  КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
  Да не видел я их, не до этого мне. У меня дела, с утра до ночи на работе. Не когда даже в лес сходить.
  
  За дверью раздается шум, возня, сдавленный крик, звук удара, грохот падающего тела.
  
  Кощей нажимает кнопку селектора.
  
  КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
  Что там у вас.
  
  ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
  (смущенно)
  У нас тут деликатное дело...
  
  КОЩЕЙ
  (обращаясь к Бабе-яге)
  Вот опять дела. Поговорить нельзя, отвлекают.
  
  Кощей поднимает трубку.
  
  КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
  (по телефону)
  Какое? Так. Так. Хорошо. Сейчас сам подойду.
  (кладет трубку)
   Ничего доверить нельзя.
  (деловым тоном)
  К моему сожалению, сейчас мне пора идти.
  
  КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
  (подходя к Бабе-яге вплотную)
  Но если передумаешь, вот тебе моя карточка,
  (протягивает визитку)
  На ней все телефоны.
  (медовым голосом)
  мы можем встретиться, как только захочешь.
  
  БАБА-ЯГА
  Подскажи, как Змея Горыныча найти, слышала, он на тебя работает.
  
  КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
  Спуститесь на третий этаж, там спросите начальника службы безопасности. Я же змея Горыныча, по старой памяти к себе в охрану взял.
  
  БАБА-ЯГА
  И он, как и прежде, служит тебе как верный пес.
  
  КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
  (обиженно)
  Почему как пес, просто хороший работник.
  
  Кощей Бессмертный, Баба-яга и Волк выходят из кабинета.
  
  ИНТ. ПРИЕМНАЯ. СТОЛ. НА СТОЛЕ ТЕЛЕФОНЫ. ДИВАН.
  
  За столом сидит секретарь.
  
  Баба-яга и Волк уходят. Сталкиваются в дверях с мужчиной в черном костюме, на ухе гарнитура. Это СОЛОВЕЙ РАЗБОЙКИК
  
  Соловей разбойник входит. Видит Кощея. Улыбается, виден золотой зуб. Соловей разбойник подходит к Кощею Бессмертному.
  
  СОЛОВЕЙ РАЗБОЙКИК
  Мы тут не можем деньги по кредиту получить, требуется ваша подпись.
  КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
  (со злостью)
  Что здесь за шум был? Почему меня от разговора отвлекли, там у меня жизнь решается, а они мешать вздумали. Нашли время.
  (задумчиво)
  А все могло быть по-другому.
  
  СОЛОВЕЙ РАЗБОЙКИК
  Это строптивый клиент попался, бумаги подписывать не желает. Ну, мы его успокоили.
  
  В комнату врывается тщедушный мужичек. За ним двое охранников. 2-ой охранник с утюгом в руке.
  
  КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
  Эй, что это у вас клиенты разбегаются.
  
  1-ый ОХРАННИК
  Так он юркий, как уж, и скользкий как угорь.
  
  КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
  Так привязывать надо. Мне, что вас всегда учить, как дела делаются? Да, и утюгом не маши. А то мне новых клиентов распугаешь.
  
  2-ой Охранник смущенно прячет руку с утюгом за спину.
  
  КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
  (обращаясь к Соловью Разбойнику)
  Пойдем в кабинет, здесь нам поговорить не дадут.
  (на пороге кабинета)
  Какие говоришь бумаги?
  
  Кощей бессмертный и Соловей Разбойник заходят в кабинет.
  
  Дверь за ними закрывается.
  
  ИНТ. КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИКА ОХРАНЫ.
  
  За столом сидит ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ. Играет на компьютере. Слышны выстрелы, тревожная музыка.
  
  Входит Баба-яга. С порога.
  
  БАБА-ЯГА
  Рассказывай. Куда дел Мороза Ивановича и Снегурочку. Сожрал. В цепи заковал. Знаю я вас с Кощеем. На все способны.
  
  ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ
  Сожрал,
  (в сторону)
  Об него только зубы пообломаешь
  (Бабе-яге)
  в цепи заковал, будто мне заняться нечем.
  Вон у меня кабинет свой, работа не пыльная, охранная. В охране то оно как, одна голова хорошо, а две, то есть три, лучше. Вот и господин Кощей меня ценит.
  БАБА-ЯГА
  Кощеева рекомендация не самая для меня лучшая. Сам знаешь.
  
  ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ
  Если у вас с господином Кощеем жизнь не сложилась..
  
  БАБА-ЯГА
  Оставим мою личную жизнь в покое. Ответь на вопрос Змей. Где Мороз Иванович и Снегурочка, и когда ты их последний раз видел.
  
  ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ
  Не знаю я, где они. С масленицы я их не видел, как они тогда с карнавала уехали, так больше я их не встречал.
  ЗТМ.
  
  ИНТ. КАБИНЕТ КАЩЕЯ БЕССМЕРТНОГО. ВЕЧЕР.
  
  На диване, около журнального столика. Сидят Кощей Бессмертный и Змей Горыныч. Перед ними на столе стаканы.
  
  ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ
  А ты их точно нигде в подвалах не держишь. Знаю я твою натуру, скажешь одно, сделаешь другое.
  
  КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
  Зачем это мне. Одни неприятности. Не забывай, у бабушки Бабы-яги моя смерть где-то припрятана, а где не знаю. Мне ли с ними ругаться.
  
  ЗТМ.
  
  НАТ. УЛИЦА. ВЕЧЕР.
  
  По улице идут Баба-яга и Волк.
  
  БАБА-ЯГА
  Кто у нас еще в списке остался.
  ВОЛК
  Еще Старый Год. В прошлые годы он, бывало, Мороза Ивановича похищал.
  
  БАБА-ЯГА
  Тогда к нему зайдем, и все на сегодня.
  
  Баба-яга и Волк заходят в часовой магазин. Навстречу им выходит старик. Это СТАРЫЙ ГОД.
  
  СТАРЫЙ ГОД
  Чем могу помочь? У меня часы разные есть.
  
  БАБА-ЯГА
  Мы к тебе не за часами, мы по делу.
  
  
  СТАРЫЙ ГОД
  А что случилось? С чем пожаловали. Рассказывайте - не стесняйтесь.
  
  ВОЛК
  Дед Мороз и Снегурочка пропали. Ты в этом, случаем, не замешан.
  
  СТАРЫЙ ГОД
  Мне-то зачем. Устал я. На пенсию хочу. А то весь год как белка в колесе бегаю, и вкалываю как Папа Карло. А думаете, кто ценит? Цены на нефть упадут - год плохой, вырастут - год плохой. Сухо - плохо, сыро еще хуже. Растут цены - плохо. Падают - то же плохо. Устал, и когда только эта каторга закончится...
  
  Не дослушав стенания Старого Года, Баба-яга и Волк ушли.
  
  ЗТМ.
  
  ТИТР. 26 декабря.
  
  ИНТ. КУХНЯ В КВАРТИРЕ БАБЫ-ЯГИ. УТРО.
  
  За столом сидят Баба-яга, Волк, Домовой, Новый год.
  
  На кухне работает телевизор.
  
  КОРРЕСПОНДЕНТ
  (из телевизора)
  Нам стало известно о потеплении в отношениях Бабы-яги и Кощея Бессмертного. Сегодня Баба-яга нанесла визит в офис Кощея, и задержалась там более чем на три четверти час, неужели мы наблюдаем за новым витком их отношений. К другим новостям. До сих пор неизвестно место нахождения Деда Мороза и его внучки...
  БАБА-ЯГА
  Всех подозреваемых опросили, а толку нет.
  
  НОВЫЙ ГОД
  (готовый расплакаться)
  Значит, праздника не будет. Ведь никто к нему не готовится.
  
  ДОМОВОЙ
  (обращаясь к Новому году)
  Не надо, маленький, раньше времени расстраиваться. Все образуется. Баба-яга мудрая, она что-нибудь придумает.
  
  ВОЛК
  (в сердцах)
  Да что здесь придумаешь-то?
  
  БАБА-ЯГА
  Нужно спросить у моей бабушки, она старше, она подскажет, что делать.
  
  ЗТМ.
  
  ИНТ. ИЗБУШКА БАБУШКИ БАБЫ-ЯГИ. ДЕНЬ.
  
  Стены бревенчатые. Печь в полкомнаты. Деревянный стол. Две лавки. Вдоль стены полати. В углу сундук. По стенам полки.
  
  
  За столом сидит БАБУШКА БАБЫ-ЯГИ.
  
  Перед ней Баба-яга и Волк. На столе самовар, чашки, чайник, баранки, вазочка с вареньем.
  
  БАБУШКА БАБЫ-ЯГИ
  То тебя внученька, месяцами не дозовешься, то, на тебе, сама пожаловала, да еще не одна, и баранки, мои любимые, захватила. Так просто, иль случилось чего.
  
  
  БАБА-ЯГА
  Случилось, бабушка, случилось. Беда случилась. Снегурочка пропала.
  
  БАБУШКА БАБЫ-ЯГИ
  Как пропала. А что Мороз Иванович говорит об этом?
  
  БАБА-ЯГА
  Мороз Иванович пропал вместе с ней. Мы с Волком к ним ездили. Застали там разор, все раскидано, и никого нет. Мы уже всех расспрашивали. Последняя надежда на тебя.
  
  БАБУШКА БАБЫ-ЯГИ
  А чем я помочь могу.
  
  БАБА-ЯГА
  Советом, как нам поступить.
  
  ВОЛК
  А лучше колдовством, клубочек там какой-нибудь, или еще что-то должно у тебя быть.
  
  БАБУШКА БАБЫ-ЯГИ
  Колдовством Мороза Ивановича не найдешь, его колдовство сильнее моего. Нужно семейный совет созывать, вместе что-нибудь решим. А так вряд ли что-то изменится.
  
  БАБА-ЯГА
  Значит, мне опять придется, общается с Бурей-ягой. Ты же знаешь, как я это не люблю.
  
  БАБУШКА БАБЫ-ЯГИ
  Придется тебе потерпеть, без нее семейный совет не состоится. И, не забывай, пожалуйста, вы же все-таки сестры.
  
  БАБА-ЯГА
  Двоюродные сестры, бабушка. Не забывай это.
  
  ЗТМ.
  
  ТИТР. 27 декабря.
  
  НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА. ДЕНЬ.
  
  По улице идет Петя.
  
  ПЕТЯ
  (по мобильному телефону)
  Мама, это я. Я сейчас к Васе пойду. Да. Конечно. Уроки мы у него сделаем. Да-да, Саша там тоже будет. Да, до вечера. Хорошо, если поздно пойду, попрошу папу Васи меня проводить. Все мама пока.
  
  В это время мимо него пролетает СОКОЛ. Не долетев до конца улицы, Сокол начинает падать.
  
  Ударившись о землю, превращается в мужчину в строгом деловом костюме.
  
  Достает из внутреннего кармана мобильный телефон. Набирает номер.
  
  СОКОЛ
  (в трубку)
  Дорогая, я не успеваю на совещание. Нет. Со мной все в порядке. Нет. Я не разбился. Нет. В меня никто не стрелял. Дорогая, все хорошо. Просто у меня не вовремя закончились чары. Да. Сейчас поймаю машину. Через полчаса буду. Жди. Без меня не начинайте. Целую.
  
  Петя, слыша этот разговор, застывает удивленно на месте.
  
  Сокол подходит к дороге, голосует, останавливается машина.
  
  Сокол говорит с водителем.
  
  В это время Петя залезает через заднюю дверь в машину.
  
  Сокол садится рядом с водителем, машина трогается.
  
  Машина подъезжает к зданию ИТАР ТАСС. Сокол расплачивается с водителем.
  
  Петя вылезает из машины, и, прячась, следует за Соколом в здание ИТАР ТАСС. Охрана его не замечает.
  
  НАТ. СОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМНАТА. РАННИЙ ВЕЧЕР.
  
  Большой овальный стол. Кресла.
  
  За столом сидят. Бабушка Бабы-яги, Баба-яга, БУРЯ-ЯГА, Волк, Домовой, ЛЕШИЙ, Змей Горыныч, Кощей Бессмертный, Хранитель времени, Финист Сокол, Старый Год и Новый Год.
  
  БАБУШКА БАБА-ЯГА
  На повестке дня два вопроса. Первый, где Мороз Иванович. И второй - куда подевалась Снегурочка. А главное вместе ли они пропали, в одном ли месте находятся. Или все же по отдельности, и поэтому искать их нужно в разных местах.
  
  СОКОЛ
  Я могу по своим каналам узнать, может их кто и видел. А стало быть, мы сможем определить их местонахождение, и установить виновных в их исчезновении.
  
  Сокол достает телефон, звонит, поднимается и отходит вглубь комнаты.
  
  БАБУШКА БАБЫ-ЯГИ
  А проблема перед нами лежит следующая. Если не будет праздника, и праздничная вера в чудо пропадет, то волшебство иссякнет.
  
  КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
  (перебивая, радостно)
  Но если волшебства не будет, то мне и ваша иголка страшна не будет, где бы вы ее не прятали.
  
  БАБА-ЯГА
  Если не будет волшебства, то не только иголки не будет, но и тебя вместе с ней. Хотя
  (задумчиво)
  может это и к лучшему.
  
  БУРЯ-ЯГА
  Ну ладно. Не ссорьтесь. У нас есть проблема и поважнее, чем отношения выяснять.
  БАБА-ЯГА
  А ты бы не вмешивалась. Это не твое дело. Все вообще из-за тебя.
  
  БАБУШКА БАБЫ-ЯГИ
  Не ссорьтесь, вы же росли вместе, вы же сестры.
  
  БАБА-ЯГА
  Двоюродные.
  
  БАБУШКА БАБЫ-ЯГИ
  У нас вопрос жизни и смерти, а они старые дрязги начинают. У нас же не передача Малахова.
  
  ЛЕШИЙ
  О вашей вражде всем давно известно, успокойтесь. Займемся решением насущной проблемы. А поубивать вы друг друга сможете и в следующий раз.
  (обращаясь к Бабушке Бабы-Яги)
  Что ты еще хотела сказать.
  
  
  БАБУШКА БАБЫ-ЯГИ
  Когда я была еще маленькой девочкой, моя бабушка рассказывала историю из своего детства.
  
  ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ
  Какое отношение это имеет к нашему делу, Снегурочки тогда еще не было.
  
  БАБУШКА БАБЫ-ЯГИ
  А эта история и не про Снегурочку.
  
  ЛЕШИЙ
  Перестаньте перебивать рассказчика, а то мы до утра не закончим. И утром я на работу не встану.
  
  БАБУШКА БАБЫ-ЯГИ
  Спасибо, Леша.
  (задумчиво)
  Так вот, о чем это я? А о том, что мне бабушка рассказывала. А она рассказывала следующее. Много лет тому назад, она не знала почему, Волшебство закончилось. Дети перестали верить в чудо, перестали просить рассказать волшебную сказку. А если волшебные сказки не рассказывать, то сказочные существа этой сказки слабеют, начинают болеть, у них заканчивается волшебство, и они умирают.
  
  Сокол, возвращаясь к столу.
  
  СОКОЛ
  Сегодня, когда сюда летел, я с этим столкнулся. Пришлось, как простому смертному машину ловить. Обратно превратится, у меня не получилось. Со мной такого еще не было
  БАБУШКА БАБЫ-ЯГИ
  Значит все еще хуже, чем мы предполагали. Я-то, надеялась, что у нам есть время, до Нового года, а у нам получается, уже сейчас волшебство заканчивается. А это плохо, это очень плохо.
  
  ВОЛК
  И много в прошлый раз сказочных существ погибло.
  
  БАБУШКА БАБЫ-ЯГИ
  Довольно много, вон эльфы, гномы, феи и русалки, до сих пор не восстановились. Но и это не самое страшное.
  
  ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ
  Она права. Это еще не самое страшное. Последний раз, после того как волшебство почти полностью пропало, начался ледниковый период. И еще множество всяких, а не только волшебных существ погибло.
  ВОЛК
  Был такой писатель-фантаст, я читал, он считал, что сказочные персонажи вымерли из-за ледникового периода. А о том чтобы их смерть могла этот период создавать, это просто чья-то не здоровая фантазия.
  
  ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ
  Нет здесь ничего фантастического, все просто. Современные люди часто путают причину и следствие. А относительно волшебства, его потом пришлось его долго-долго восстанавливать. Ведь дети, что не слышали волшебных сказок, не могли рассказать их своим детям. Так по крупинкам, сначала
  ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ
  (продолжение)
  маленькие притчи, да прибаутки, потом сказы, былины, а потом очередь дошла и до больших сказок. И если у нас не получится, потом придется все начинать сначала.
  
  БАБА-ЯГА
  (в сторону)
  Если только будет, кому все начинать сначала.
  
  ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ
  (продолжая)
  Самые живучи, не в обиду будет сказано, Домовые и Лешие, которые рядом с человеком живут. Потом еще Водяные, а также те, кем непослушных детей пугают.
  
  Раздается громкое апчхи. Все находящиеся за столом тревожно переглядываются.
  
  Из-под стола раздается второе апчхи, после этого шорох.Из-под стола вылезает смущенный Петя.
  
  БАБА-ЯГА
  А ты, мальчик, что здесь делаешь?
  
  ПЕТЯ
  (показывая на Сокола)
  Я с ним на машине приехал. Но то, что вы говорите, еще не все, что случилось. На Земле все - все, и взрослые, и дети, забыли о празднике.
  
  БАБА-ЯГА
  А ты почему не забыл?
  
  ПЕТЯ
  Я тоже забыл, это все Вася, у него день рожденья.
  
  БАБА-ЯГА
  Причем здесь день рожденья какого-то Васи. Какое это имеет отношение к Новому году?
  
  ПЕТЯ
  (сбивчиво)
  День рожденья и не причем, просто он настаивал, что на день рождения ставят елку. Мы с Сашей не поверили, а он нам фотографию показал. Потом, в моем альбоме, мы нашли фотографию Деда Мороза и Снегурочки под нарядной елкой, с утренника в детском садике. И все вспомнили.
  
  БАБА-ЯГА
  То есть, если людям показать фотографию, они все вспомнят.
  
  ПЕТЯ
  Нет, не все, только дети, хотя, моя младшая сестра и не забывала. А родители не вспомнили, сколько я им фотографию не показывал.
  (расстроено)
  А Светка, от этого сильно переживает, расстраивается. Даже плачет по ночам. Боится, что родители не вспомнят. И не будет праздника
  
  БАБА-ЯГА
  А родители не будут волноваться, что ты до сих пор из школы не пришел.
  
  ПЕТЯ
  Я маме звонил перед поездкой, и сказал, что пойду к Васе.
  
  БАБА-ЯГА
  И как давно это было.
  
  ПЕТЯ
  В три часа.
  
  БАБА-ЯГА
  Понятно. И за два часа ребенок до дома друга от школы не дошел. Говори, где живет Вася, и я тебя к нему подброшу. На семейном совете, детям делать не чего.
  
  ПЕТЯ
  Так у вас здесь семейный совет? И только. А я думал съезд оборотней. Вот вы, например, кто?
  
  БАБА-ЯГА
  Я-то, Баба-яга.
  
  ПЕТЯ
  Что-то не похожи вы на нее.
  
  БАБА-ЯГА
  А она похожа
  (показывает на свою бабушку, женщину лет пятидесяти)
  Хотя и потомственная Баба-яга. Все выросли на стереотипах. Если Баба-яга, то старая, с крючковатым носом, костяной ногой, а то еще бородавку пририсуют. Знаешь, как обидно это ото всех слышать? И каждый твердо уверен, что прав. Ну, хватит. Давай я тебя до дома твоего друга подброшу.
  
  ПЕТЯ
  На машине или на метле.
  
  БАБА-ЯГА
  Зачем же так. Сейчас сам увидишь.
  
  Баба-яга взяла Петю за руку, и вывела его из зала, прямо на лестничную площадку в доме Васи.
  
  БАБА-ЯГА
  Ну, все, мне пора. А то неизвестно, чем без меня семейный совет закончится.
  
  Баба-яга вызывает лифт. Лифт подъезжает. Останавливается. Баба-яга заходит в лифт. Нажимает кнопку первого этажа. Двери закрываются.
  
  Двери открываются, и Баба-яга снова оказалась на совете.
  
  Петя добежал до первого этажа раньше лифта. Двери открылись. Там никого не была.
  
  Озадаченный Петя поднялся на лифте на шестой этаж. И позвонил в дверь друга.
  
  ИНТ. КВАРТИРА ВАСИ. РАННИЙ ВЕЧЕР.
  
  В дверь нервно звонят. Останавливаются, ненадолго, снова звонят. К двери подходит Вася. Открывает. На пороге стоит Петя.
  
  ВАСЯ
  (удивленно)
  Что случилось?
  
  ПЕТЯ
  Я такое узнал, такое...
  
  ВАСЯ
  Так. Хорошо. Успокойся, вот тебе тапочки, раздевайся, помой руки. И мы с тобой все обсудим.
  
  ИНТ. КОМНАТА В КВАРТИРЕ ВАСИ.
  
  В комнате сидит на диване Саша. Входят Петя за ним Вася.
  
  ВАСЯ
  Теперь рассказывай, почему опоздал, мы же договорились сразу после школы встретиться у меня дома и обсудить украшение ко дню рождения и Новому году
  
  САША
  Не приставай к нему с расспросами, не видишь, на нем лица нет. Я ему сейчас чаю крепкого с сахаром, принесу.
  
  Саша уходит, возвращается с чашкой. Отдает ее Пете. Петя выпивает чашку чая залпом. И начинает свой рассказ.
  
  Во время рассказа в комнату входит Папа Васи.
  
  ПЕТЯ
  Так я попал на совет волшебников. Баба-яга рассказывала о катастрофе, которая была много лет назад, и о том, что может случиться, если не будет праздника. Вот, я вам все и рассказал.
  
  САША
  А ты все это не выдумал, чтобы нас попугать?
  
  К дивану, на котором сидят дети, подходит папа Васи.
  
  ПАПА ВАСИ
  Не думаю, чтобы у Пети было настолько развито воображение, чтобы все так точно описать и не ошибиться в деталях. Про это в новостях передавали.
  
  ПЕТЯ
  А в каких новостях, про волшебников и колдунов передают.
  
  ПАПА ВАСИ
  Ну, если вы и так уже многое узнали, расскажу я вам и свою историю.
  
  ВАСЯ
  А у тебя, что тоже была волшебная история.
  ПАПА ВАСИ
  Была. Началось все так. Слушайте. И не перебивайте.
  (задумчиво)
  Много лет тому назад, когда вас еще не было на свете, познакомился я с одной девушкой, звали ее Елена. Мы с ней вместе учились в университете, потом поженились, потом у нам родился Вася. А после его рождения я узнал о существовании волшебного мира, мира колдунов, леших, домовых и русалок. А так же о существовании специальных сайтов, форумов и каналов, по которым передают новости сказочного мира. Один из них я и просматривал сегодня на работе, потому и знаю про совещание, и про все, что рассказал Петя.
  
  САША
  Значит мама Васи - Елена Прекрасная. Так.
  
  ПАПА ВАСИ
  Она самая.
  
  ИНТ. КОМНАТА В КВАРТИРЕ ВАСИ. ВЕЧЕР.
  
  Вася лежит в кровати, рядом с ним сидит папа.
  
  ВАСЯ
  Папа, а мама скоро вернется.
  
  ПАПА ВАСИ
  До твоего дня рождения обещала, твой день рождения, ни за что не пропустит, ты же знаешь.
  
  ВАСЯ
  А если волшебство закончится, она, ведь, не умрет, правда?
  
  ПАПА ВАСИ
  Нет, конечно, с ней все будет хорошо, и волшебство не закончится. Они найдут Снегурочку, Деда Мороза.
  
  Папа Васи гасит свет и выходит из комнаты
  
  ЗТМ.
  
  ИНТ. КУХНЯ В КВАРТИРЕ ВАСИ. НОЧЬ.
  
  На кухне сидит папа Васи. Работает телевизор.
  
  КОРРЕСПОНДЕНТ
  (из телевизора)
  О местонахождении Деда Мороза и его внучки до сих пор ничего не известно. На данный момент не ясно, смогут ли их найти вовремя, и восстановить привычный порядок вещей. Для тех, кто не знает, четырнадцатого октября Дед Мороз и его внучка пропали из собственного дома. Это событие так бы и осталось не замеченным, если бы девятнадцатого декабря в магическом лесу не был обнаружен маленький Новый год. Тут-то и стало известно о пропаже Деда Мороза и его внучки. Самое странное, что все жители забыли о приближении праздника. До сих пор не ясно кто похитил Деда Мороза и его внучку и зачем. И главное, кто обладает достаточной силой, чтобы заставить всех забыть о предстоящем празднике.
  
  Перед Папой Васи стоит компьютер. Папа Васи пишет.
  
  На столе ним стоит чашка кофе.
  
  ЗТМ.
   ТИТР. 28 декабря. ИНТ. 2 ОФИС. УТРО. За столом сидит молодой человек в строгом костюме. И читает документ, не вынимая его из папки. Это новый рекламный менеджер игрушечной фабрики К.Н. СТЕПАНОВ. Степанов читает финансовый отчет за прошлый год. СТЕПАНОВ (раскрыв очередной график) И что происходит? По сравнению с прошлым годом игрушки, игры, и прочие развлечения для детей продаются заметно хуже. В прошлом году наблюдалась подобная картина, но к концу учетного года, выправилась. А в этом... не понимаю. Интересно, а в позапрошлом году какая была картина. (в селектор) Ирочка, будьте добры, принесите мне отчет за три предыдущих года. Проходит время, Степанов продолжает читать отчет. Входит ИРОЧКА. Приносит три увесистые папки с документами. Уходит. СТЕПАНОВ Как же вели рекламную компанию мои предшественники. Звонит телефон. Степанов поднимает трубку. СТЕПАНОВ (по телефону) Да, Евгений Васильевич. Конечно. С завтрашнего дня пустим рекламу по всем каналам. Все сделаю. Реклама в газетах, на радио. Да, Евгений Васильевич. Сделаю. (кладет трубку, в селектор) Ирочка, зайдите ко мне ИНТ. КВАРТИРА ВАСИ. ДЕНЬ. В комнату входят Вася, Саша и Петя. ПЕТЯ Вася, ты, что решил со своим днем рождения? ВАСЯ День рождения может подождать, а вот Новый год нет. Ты говорил, что Светка расстраивается, что родители не помнят про праздник. САША Димочка с Мишей, то же. Я вчера, когда их спать укладывала, слышала. ПЕТЯ И что ты предлагаешь сделать? САША Я кажется, догадалась. Давайте сделаем им подарки сами. ПЕТЯ Хорошая мысль. ВАСЯ Хорошая, да не совсем. САША Почему? ВАСЯ Потому, что кроме Светы, Димы и Миши, есть еще множество малышей, которые не получат подарков на Новый год. ПЕТЯ А мы что можем сделать? Мы же всего лишь дети, что от нас зависит? САША Я знаю, что мы можем сделать. Нужно заставить всех людей вспомнить про праздник. Показать всем, кому сможем, фотографию. ВАСЯ Но ведь взрослые не вспоминают, ты же знаешь, мы показывали фотографию маме и папе Пети, да и твоим родителям тоже. Подарки купить некому. Значит, их не будет. И малыши расстроятся. САША А что, кроме взрослых, подарки никто не может сделать? ПЕТЯ Хорошо, предположим, мы сами можем сделать какие-то игрушки. Но, например, моя сестра хочет на новый год получить куклу, и где мне ее взять. САША А какую куклу? ПЕТЯ Большую, по имени Даша. Саша задумывается, проходит немного времени. САША Знаешь Петя, мне такую куклу, подарили на день рождения, и я могу ее отдать твоей сестре. Вася и Петя удивленно смотрят на Сашу. ВАСЯ Но ведь ты об этой кукле мечтала почти год, и как только ее тебе подарили, ты хочешь ее отдать? САША Свете она намного нужнее, чем мне. Пусть она порадуется. А относительно остальных детей, нужно привлекать для дела Интернет. Сейчас все дети в нем сидят. И если там поместить фотографию, то может быть нам и удастся спасти праздник. Нужно только объяснить всем, что происходит, и что нужно сделать. ПЕТЯ Тогда я отсканирую фотографию, и помещу ее на форум, где обсуждаются предстоящие школьные каникулы. Там сейчас больше всего посещений. ВАСЯ Правильно, а для нас, чем больше людей узнают, тем лучше. ПЕТЯ Саша, с том, что подарить моей сестре, мы решили, а что хотят получить от Деда Мороза Дима и Миша. Ты нам скажешь? ЗТМ. ИНТ. КВАРТИРА БАБЫ-ЯГИ. РАННИЙ ВЕЧЕР. Баба-яга поливает цветы в комнате. Домовой сидит в кресле и довязывает полосатый носок. Второй лежит тут же. ДОМОВОЙ Что же ты Марина целый день дома сидишь. Пошла, погуляла, что ли или в кино сходила. БАБА-ЯГА Ты же знаешь, я не о чем думать не могу, пока не узнаю, куда делась Снегурочка. ДОМОВОЙ Будь поосторожнее, а то все твои стрептокарпусы пропадут. Не забудь, они не любят переувлажнения. БАБА-ЯГА Ты же знаешь, я, когда нервничаю, всегда цветы поливаю. ДОМОВОЙ Хорошо, что это редко бывает, а то бы все давно пропали. БАБА-ЯГА Пойду полы, что ли помою. ДОМОВОЙ Ты же их только утром мыла, они еще не испачкались. Займись чем-нибудь другим. БАБА-ЯГА А чем? В комнату вбегает Новый год. НОВЫЙ ГОД А может, крендельков испечешь? Если никто про меня так и не вспомнил, то хотя бы ты мне крендель испеки. (умоляюще смотрит на Бабу-ягу) Пожалуйста. Что тебе стоит. ДОМОВОЙ Побалуй ребенка. Отвлечешься. Самой легче станет. ДОМОВОЙ (продолжая) А если новости будут, тебе сообщат, ты же знаешь. ЗТМ. ТИТР. 29 декабря. НАТ. СНЕЖНЫЕ ГОРЫ. ДЕНЬ. ЯРКО СВЕТИТ СОЛНЦЕ. С горы на огромной скорости спускается человек в лыжном костюме. ИНТ. НАКОПИТЕЛЬ В АЭРОПОРТУ. В зале сидят Баба-яга и Финист Сокол. БАБА-ЯГЯ Я и не знала, что на южный полюс самолеты летают. СОКОЛ В Антарктиду? В это время, часто летают. Правда, чаще чартеры, но на сегодня это один из популярных курортов. БАБА-ЯГЯ И кто туда летает, смертным там холодно, их туда не заманишь. СОКОЛ А этот рейс и не для смертных, его и в каталогах нет, если не знаешь, никогда не догадаешься, что такой существует. БАБА-ЯГЯ А пилоты и стюарты тоже волшебные существа? СОКОЛ Нет, конечно. Волшебные существа, на борту такое бы учудили, а так их присутствие людей - сдерживает. ИНТ. САЛОН САМОЛЕТА. Салон самолета полон. Все места заняты. Пол чуть трясется, звука двигателей не слышно. В салоне самолета, на соседних местах сидят Баба-яга и Сокол. Пьют кофе. БАБА-ЯГЯ А Снегурочка, точно в пансионате отдыхает? Это не ошибка? А то у нас на ошибки уже времени не остается. СОКОЛ Эту информацию мне брат Рарог прислал, он ее видел. У него, в отличии от меня, связей больше, и узнать он может больше. БАБА-ЯГЯ Будем надеяться, что с ней все в порядке. СОКОЛ С ней все нормально, отдыхает, развлекается, катается с гор, пляшет на вечеринках. БАБА-ЯГЯ И что совсем не думает о приближающемся празднике. СОКОЛ Прилетим, все у нее спросим. БАБА-ЯГЯ Долго все-таки лететь самолетом, перемещение занимает меньше времени. Я за все время летала-то всего пару раз. СОКОЛ На перемещение уже волшебства не хватает, приходится пользоваться услугами авиакомпаний. Десять часов и там. БАБА-ЯГЯ Надеюсь, все образуется, и вернется на круги свои. Волшебство останется. И северное сияние снова засверкает всеми своими красками. СОКОЛ Я тоже на это надеюсь. Мало ведь кто знает, что северное сияние это индикатор волшебства в природе. А без него будет грустно. Люди уже к нему привыкли. ИНТ. ЗАЛ ПРИЛЕТА АЭРОПОРТА. В зал входят Баба-яга и Сокол. БАБА-ЯГЯ Так и куда нам идти. Как добраться до пансионата. СОКОЛ Сейчас машину возьмем и отправимся БАБА-ЯГЯ А здесь машины бывают? СОКОЛ (загадочно улыбнувшись) Увидишь. НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД АЭРОПОРТОМ. ДЕНЬ Светит яркое солнце. Вокруг лежит снег. Вдалеке видны горы. На улице стоят сани - самоходы. Баба-яга и Сокол подходят, садятся. БАБА-ЯГЯ Ты здесь все знаешь. Часто здесь бываешь? СОКОЛ С женой в прошлом году, годовщину отмечали, и так раз в два-три года наведываюсь. Не люблю я морозы. А жене порой хочется на лыжах покататься. НАТ. УЛИЦА У ПАНСИОНАТА 'ЮЖНЫЙ ПОЛЮС' За зданием пансионата виднеется горнолыжный склон. Фуникулер. Катающиеся на лыжах постояльцы. Сани подъезжают к пансионату 'Южный полюс'. Баба-яга и Сокол выходят из саней. ИНТ. КОНТОРКА ПОРТЬЕ. Баба-яга подходит к портье БАБА-ЯГА Где нам найти Мороза Ивановича. ПОРТЬЕ Он сейчас с кручи катается, но через час у него обед заказан, должен вернуться. ИНТ. ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫЙ РЕСТОРАН В ПАНСИОНАТЕ. ДЕНЬ. В зале сидят Баба-яга и Сокол. Допивают кофе. Входит Дед Мороз. Без бороды, с модельной прической. В вечернем костюме. Подходит к Бабе-яге. ДЕД МОРОЗ Явились, не запылились. А что же родители не приехали. Опять у них дела? БАБА-ЯГА Мы, тебя, Мороз Иванович, насилу сыскали. Даже детективов нанимать пришлось, и в спецслужбы обращаться. Как же ты так пропал, и никому ничего... ДЕД МОРОЗ А чего меня искать? Вот он я. Взяла бы дочка и позвонила. А то ребенок захворал, два месяца не звонят, не пишут. И это в век компьютеров и мобильных телефонов. Нет, им некогда, у них дела работа. А до ребенка дела нет. Сбагрили деду и радуются. БАБА-ЯГА А где Снегурочка, куда она ушла? ДЕД МОРОЗ Вспомнили, однако, а поздно. Она на пляжную вечеринку пошла. Пока не надоест, будет веселится. (обращаясь к официанту) Меню можно? (официант подает меню) Спасибо. (обращаясь к Бабе-яге) Я сейчас пообедаю, а после поднимусь к вам в номер, там мы сможем спокойно поговорить. ИНТ. ГОСТИНАЯ В НОМЕРЕ ПАНСИОНАТА. ДЕНЬ. В гостиной находятся Сокол, Баба-яга и Дед Мороз. СОКОЛ (обращаясь к Деду Морозу) Так почему вы со Снегурочкой уехали? Никому не о чем не сообщили? Все волнуются, с ног сбились, вас разыскивая. ДЕД МОРОЗ (Соколу) Не могли бы вы оставить нас одних. Нам пресса не к чему. Сокол выходит из номера. ДЕД МОРОЗ (бабе-яге) А то потом, я бы не хотел об этом прочитать в очередной газете, или в журнале. Сидим мы, значит, со Снегурочкой, подарки готовим, а она день ото дня, все грустнеет и грустнеет. Тогда я уже не вытерпел и выспрашивать начал, что да как. А она молчит, будто в рот воды набрала. Словечка не вызнаешь. БАБА-ЯГА А причина в чем? ДЕД МОРОЗ Так и мне интересно стало. А тут она за того злополучного медведя принялась. Шьет, а у самой слезы так и сыплются. Я уж к ней и так, и этак. БАБА-ЯГА Узнал? ДЕД МОРОЗ Узнал. Лучше бы не узнавал. БАБА-ЯГА Так что случилось. Снегурочка человека полюбила. ДЕД МОРОЗ Чур, меня, чур. Хорошо, что до этого не дошло. Я уже и так дочь потерял, а вы хотите меня без внучки оставить. Не тут-то было. Дед Мороз встает, проходит по комнате. Подходит к окну, смотрит вдаль. Вздыхает. Молча, подходит к столу, наливает стакан воды. Выпивает. Немного успокоившись, снова садится. ДЕД МОРОЗ Вот что она мне рассказала. В прошлом году мы приготовили подарки. Как обычно стали их развозить и раздавать детям, а какие сейчас дети? БАБА-ЯГА Да, видела я недавно парочку, вроде не особо маленькие, а ведут себя.... ДЕД МОРОЗ И я про что, так один меня, меня, чуешь, за бороду схватил. Да как дернет, у меня из глаз слезы брызнули. БАБА-ЯГА (недоверчиво) За бороду. И не побоялся. ДЕД МОРОЗ Ну, да. Так еще, этот паршивец, заявляет, что я не Дед Мороз, что все это выдумка, что Деда Мороза не бывает. И все подарки, можно купить в магазине. А главное не посохом его стукнуть, не заморозить. БАБА-ЯГА Да уж, за пятьдесят лет дети сильно изменились. Но мы отвлеклись от дела. Так почему Снегурочка плакала? ДЕД МОРОЗ В прошлом году, были мы на одной вечеринке. Там смертный и заявляет Снегурочке, что она со стариком связалась, что никого помоложе не нашла. Тут она в слезы. И не понятно кто она мне, то ли дочка, то ли внучка. ДЕД МОРОЗ (продолжая) Ее родители хорошо тайну хранят, а ребенку как, без отца, без матери расти. Возьмут ее на выходные, а тут прошло два месяца, даже не позвонили. БАБА-ЯГА Не серчай на них, Мороз Иванович, не со зла они это, а по недомыслию. Ты же знаешь, работа у них сложная, заняты они шибко. ДЕД МОРОЗ Вот и передай этим двум занятым родителям, что пока они сами не приедут, Снегурочка, не вернется. БАБА-ЯГА Но ведь до Нового года осталось всего два дня, а на улицах даже снега нет. Люди про праздник не помнят, и к нему никто не готовится. ДЕД МОРОЗ Это ваши проблемы, пока родители Снегурочки не приедут, я с места не сдвинусь. БАБА-ЯГА Но, ведь праздник, как с ним быть... ДЕД МОРОЗ (не слыша Бабу-ягу) Я все сказал, прощай. Когда родители приедут, тогда и поговорим. Или они сами прибудут, или ничего не будет. Я все сказал. БАБА-ЯГА (удрученно выходя из номера) Но ведь волшебство пропадет, его и так мало осталось. ИНТ. КОРИДОР В ПАНСИОНАТЕ. В коридоре стоит Сокол рассматривает пейзаж на стене. Из номера выходит Баба-яга. СОКОЛ (Обращаясь в Бабе-яге) Ну, и как поговорили? Праздник будет? БАБА-ЯГА Мороз Иванович сказал, что если родители Снегурочки не приедут, он отказывается участвовать в праздновании. А это сильно расстроит Новый год, и малышей. СОКОЛ А кто же тогда будет вместо него создавать праздничное настроение? БАБА-ЯГА Не знаю. ЗТМ. ТИТР. 30 декабря. ИНТ. КОМНАТА В КВАРТИРЕ БАБЫ-ЯГИ. УТРО. В комнате в кресле сидит Баба-яга, опустив голову. БАБА-яга крутит в руках пульт. В комнате работает телевизор. КОРРЕСПОНДЕНТ (из телевизора) Из достоверных источников стало известно, что о нахождении Деда Мороза и его внучки ничего не известно. Входит Домовой. Домовой подходит к Бабе-яге. ДОМОВОЙ (касается ее плеча) Марина, очнись. Марина. БАБА-ЯГА Ты что-то сказал. Прости, я немного задумалась. ДОМОВОЙ Немного? Да ты как вчера вернулась, села, так и сидишь. БАБА-ЯГА А который сейчас час. ДОМОВОЙ (смотрит на часы) Почти семь. А вернулась ты вчера в десять. Так что ты уже почти девять часов так сидишь. Может, расскажешь, что Мороз Иванович сказал? БАБА-ЯГА Он не хочет поздравлять детей с праздником. И я не знаю, как его переубедить. Как повлиять на его решение. ДОМОВОЙ Но ведь Мороз Иванович любит детей. БАБА-ЯГА Они его в прошлом году сильно обидели, сказали, в лицо, что его не бывает, и много еще обидного наговорили Снегурочке. ДОМОВОЙ Да уж, а Снегурочку, свою он просто боготворит. Особо, после истории с дочерью. Он ее в обиду не одному смертному не даст. БАБА-ЯГА Так у нее после прошлого праздника нервный срыв случился, вот они и уехали отдыхать. ДОМОВОЙ А возвращаться, когда собираются, ведь праздник уже послезавтра. БАБА-ЯГА Он хочет, чтобы ее родители за ней приехали, даже не знаю, как это организовать? Они же не поедут. У них вечно нет времени. ДОМОВОЙ Знаешь, что Марина, пойдем, я тебя завтраком покормлю, а то какие размышления на голодный желудок. Баба-яга и Домовой уходят из комнаты. ЗТМ. ИНТ. КОМНАТА В КВАРТИРЕ БАБЫ-ЯГИ. Баба-яга сидит в кресле. Достает записную книжку. ИНТ. КОМНАТА В КВАРТИРЕ БАБЫ-ЯГИ. Баба-яга разговаривает по телефону. БАБА-ЯГА (по телефону) Она же твоя дочь. Ты должна поехать, нет, ты просто обязана. Тебе нужно съездить и узнать, что с ней случилось. ЖЕНСКИЙ ГОЛОС (из телефона) Я не могу перемещаться, Антарктида очень далеко, а лететь туда почти десять часов, и это на сверхзвуке. ЖЕНСКИЙ ГОЛОС (продолжая из телефона) Ты же знаешь, волшебства становится все меньше, а работы у меня все больше. На островах в Тихом океане намечается цунами. В Европе наводнение. Я же не могу все бросить. У меня ответственная работа. Если я ее не сделаю, кто ее сделает кроме меня? БАБА-ЯГА (по телефону) Но ведь тебя не будет всего один день. Неужели у тебя нет заместителя. ЖЕНСКИЙ ГОЛОС (из телефона) Оставить какого-то смертного управлять погодой, да ты в своем уме. А если он что-то напутает, и не то включит, представляешь, что будет? БАБА-ЯГА (по телефону) Но она твоя дочь. И она хочет тебя видеть. ЖЕНСКИЙ ГОЛОС (из телефона, не слыша Бабы-яги) Если начнется извержение старого вулкана, что спит уже триста лет. Ты можешь представить, сколько жертв будет, это страшнее отмены праздника. Или включат вместо дождя ураган, может случиться так, что всемирный потоп покажется детской шалостью. БАБА-ЯГА (по телефону) Но если твой отец не вернется на работу, то волшебство и не появится. Северного сияния в этом году так и не было. ЖЕНСКИЙ ГОЛОС (из телефона) А как я могу повлиять на отца? БАБА-ЯГА (по телефону) Он сказал, что пока родители не явятся, он ничего делать не будет. ЖЕНСКИЙ ГОЛОС (из телефона) А родители Снегурочки ему зачем? БАБА-ЯГА (по телефону) Затем, что он больше не хочет хранить твою тайну, и скрывать кто ее родители, от всего мира. ЖЕНСКИЙ ГОЛОС (из телефона) Но ведь мы с ним договорились, еще сто лет назад, и он согласился, что так будет лучше. БАБА-ЯГА (по телефону) С тех пор многое изменилось. Баба-яга кладет трубку. Сидит, смотрит на телефон. Протягивает к нему руку, отдергивает. Встает, ходит по комнате, снова подходит к телефону, смотрит на него. Баба-яга, приняв решение, глубоко вздыхает, как будто входит в холодную воду, поднимает трубку, и пока не передумала, быстро набирает номер по телефону. Слышны длинные гудки. МУЖСКОЙ ГОЛОС (из телефона) Да, слушаю вас. БАБА-ЯГА (по телефону) Мне не следовало звонить, но у нас большие проблемы. МУЖСКОЙ ГОЛОС (из телефона) Марина, ты, не ожидал, не ожидал. Мне не верилось, что ты когда-нибудь позвонишь, первая. БАБА-ЯГА (по телефону) Если бы нужды не было, так бы и не дождался. МУЖСКОЙ ГОЛОС (из телефона) А что случилось? БАБА-ЯГА (по телефону) Я за вас выполнила одну работу, но при этом успеха не добилась. МУЖСКОЙ ГОЛОС (из телефона) А что за работу, ты за нас выполнила. Баба-яга встает и начинает ходить по комнате кругами. Крутит в руках четки, нервничает. БАБА-ЯГА (по телефону) Дочку твою нашла, но тут-то и возникли проблемы. МУЖСКОЙ ГОЛОС (из телефона) Снегурочку, и где она, как? Чем занимается? Почему не звонит? БАБА-ЯГА (по телефону) А ты сам, то когда ей последний раз звонил? МУЖСКОЙ ГОЛОС (из телефона) Я-то, на Купалу. БАБА-ЯГА (по телефону) А Купала, как давно был? МУЖСКОЙ ГОЛОС (из телефона) Летом, ты же не хуже меня знаешь. БАБА-ЯГА (по телефону) А знаешь ли ты, что дочка твоя, уже третий месяц на курорте проводит. Ее Мороз Иванович в пансионат 'Южный полюс' отвез. А ты не слышал? МУЖСКОЙ ГОЛОС (из телефона) Откуда? Да, кстати, если ты ее видела, она на праздники к старику отцу, не собирается? БАБА-ЯГА (по телефону) Вот в этом-то и проблема, если Мороз Иванович не вернется, то праздника точно не будет, а он не вернется, если за Снегурочкой не приедут родители, он не хочет больше скрывать кто ее родители, от этого у БАБА-ЯГА (продолжая по телефону) Снегурочки и проблемы, каждый третий, а то и второй спрашивает, кто ей Дед Мороз. МУЖСКОЙ ГОЛОС (из телефона) А я-то причем, пусть с ним дочь разбирается. Она же мама Снегурочки, а меня Мороз Иванович никогда особо не жаловал. Ты же знаешь. БАБА-ЯГА (по телефону) Так я потому и звоню, что разговаривала я с мамой Снегурочки, у нее на работе полная запарка, и она не может работу на целый день без присмотра оставить. МУЖСКОЙ ГОЛОС (из телефона) А я чем могу помочь? БАБА-ЯГА (по телефону) Может быть, ты со мной съездишь, и нам удастся убедить Мороза Ивановича, не отменять праздник. МУЖСКОЙ ГОЛОС (из телефона) Ты же знаешь, у меня работа, дела, да и банк я оставить без присмотра тоже не могу. БАБА-ЯГА (по телефону) Так я и знала, что все бесполезно, и нам не удастся спасти праздник. Прости, что побеспокоила. Занимайся делами. Я зря тебя позвонила. Баба-яга кладет трубку. Падает в кресло. В комнату заходит Домовой, за ним Волк. Бросаются к Бабе-яге. ДОМОВОЙ Марина, что с тобой? ВОЛК Ты с кем сейчас говорила? Что случилось? БАБА-ЯГА (взяв себя в руки, улыбнувшись) Со мной все хорошо. Не беспокойтесь. Я еду в Антарктиду. ДОМОВОЙ Одна в таком состоянии и в такое время? БАБА-ЯГА Но кто-то должен. ВОЛК Тогда я поеду с тобой, тебе может понадобиться моя помощь. БАБА-ЯГА Извини, но это семейное дело, и вряд ли ты сможешь в нем мне помочь. ДОМОВОЙ Но может он поговорит с Морозом Ивановичем. БАБА-ЯГА Он не захотел поговорить в присутствии зятя, а ты предлагаешь послать Волка? ДОМОВОЙ Это потому, что зять работает в СМИ. А Волк к СМИ отношение не имеет, он колбасу делает. ВОЛК Вот именно, какой от меня вред, а польза может получиться. БАБА-ЯГА Нет, и еще раз, нет. Так как родители не хотят поехать, то поеду я и попробую поговорить со Снегурочкой. ДОМОВОЙ Так родители отказались, поэтому у тебя такой вид был, когда мы зашли. БАБА-ЯГА Давай об этом поговорим позднее. Мне пора собираться, а то на рейс опоздаю. ИНТ. ОФИС КОЩЕЯ БЕССМЕРТНОГО За столом сидит Кощей Бессмертный. Входит Змей Горыныч. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Подготовь мой самолет, у нас будет одно дело на сегодня. ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ Добрыне и Усане звонить? КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Конечно, и проследи, чтобы взяли с собой топлива и туда, и обратно. Не хочу застрять на полдороги. ИНТ. САЛОН САМОЛЕТА. Баба-яга пьет чай, смотрит в окно на пролетающие внизу облака. НАТ. УЛИЦА ОКОЛО ПАНСИОНАТА 'ЮЖНЫЙ ПОЛЮС'. ДЕНЬ. Баба-яга выходит из саней - самоходов. Поднимается по лестнице, заходит внутрь. ИНТ. КОНТОРКА ПОРТЬЕ. ДЕНЬ. Баба-яга подходит к конторке портье БАБА-ЯГА Где я могу найти Мороза Ивановича. ПОРТЬЕ У него важная встреча, он просил его не беспокоить. БАБА-ЯГА Можно мне тогда номер, где я бы могла привести себя в порядок, принять душ и просто отдохнуть после перелета. ПОРТЬЕ Да, конечно, номер шестьсот семьдесят пять, надеюсь, вас устроит. Вас проводят. БАБА-ЯГА Спасибо. (возвращаясь к стойке) Простите, а Снегурочка с ним. ПОРТЬЕ Нет. Это деловая встреча, а у Снегурочки через полчаса ужин. БАБА-ЯГА Еще раз большое спасибо. Баба-яга поднимается в номер. ИНТ. НОМЕР ПАНСИОНАТА. ДЕНЬ. Баба-яга заходит в номер. Закрывает дверь. Идет в ванную комнату, по пути раздевается. Баба-яга заходит в душ, слышится звук текущей воды ИНТ. НОМЕР ПАНСИОНАТА. ДЕНЬ. Баба-яга выходит из душа в халате. ИНТ. ЗИМНИЙ САД В ПАНСИОНАТЕ. Дед мороз ходит вдоль пруда, в кресле спиной к входу сидит Кощей Бессмертный. ДЕД МОРОЗ Все на одних руках, и никто помочь не может, а лучше сказать не хочет. Не перебивай. Искали они, а позвонить не догадались. Связь везде есть. Но у вас же нет времени. Время - деньги, так. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Но.. ДЕД МОРОЗ Знаешь, что сейчас самое страшное, даже страшнее, чем отсутствие ожидания чуда? КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Нет, а что? ДЕД МОРОЗ В современном мире дети не знают сказок. Вот про твою бабку. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Про какую? ДЕД МОРОЗ Про Марью Маревну, никто не знает. Сказку про золотое серебряное и медное царства, тоже. И при этом взрослые считают, раз ребенок пошел в школу, он уже большой, и сказки ему не нужны. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Но ведь первые сказки читают еще малышам, до того как они бегать научатся. ДЕД МОРОЗ Правильно, Репку, Курочку рабу, Колобка, нужно прочитать малышу до двух лет. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ А что остальные сказки? ДЕД МОРОЗ А остальные они уже не рассматривают. Считается, что сказки только для малышей. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ А как же Легенда об Ундине, Александра ее читала, когда ей было лет пятнадцать. ДЕД МОРОЗ И я про что. Почему смертные считают, что после восьми - десяти лет детям сказки не нужны? КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Ведь там даны рецепты выхода из сложных ситуаций. ДЕД МОРОЗ Правильно, основы любви, дружбы, взаимовыручки, все это описывается в сказках. А взрослые сами, порой, не зная сказок, считают, он уже вырос, уже не маленький. Современные родители с детьми даже поговорить не всегда находят время, а уж сказку почитать, этого не дождешься. А ведь ребенок, даже который научился сам читать, начинает воспринимать то что он читает года через два, а то и три. В результате дети забрасывают сказки. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ И забывают о множестве поколений своих предков, которые сохраняли и доносили сказки из глубины веков. ДЕД МОРОЗ В результате дети привыкают к быстрой жизни. Нет нужды развивать воображение, у меня порой складывается такое ощущение, что если современного ребенка оставить среди игрушек, но не дать инструкцию, то он не будет знать, что ему делать. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Что все так плохо ДЕД МОРОЗ Все еще хуже. Дети переходят в компьютерное пространство, и перестают общаться даже между собой. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Да, так они скоро перестанут разговаривать. ДЕД МОРОЗ Они уже и сейчас не могут порой договориться. Агрессивное поведение становится нормой. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ А причем, здесь ощущение чуда? ДЕД МОРОЗ Ощущение чуда и количество свободного волшебства идет от веры детей, и основывается на их воображении и мечтах. А тот, кто не умеет мечтать, не может верить в чудо. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Так вы сможете в этом году что-либо сделать? ДЕД МОРОЗ Одна из причин, по которой мы здесь оказались, заключается в том, что волшебства практически не осталось, и я не знаю, что делать. Дед Мороз замолчал. ИНТ. НОМЕР ПАНСИОНАТА. ДЕНЬ. Баба-яга в вечернем платье стоит перед большим зеркалом, расчесывает волосы. Открывает шкатулку. Достает из шкатулки шпильку, три золотых зубца и шарики и камни сверху, закалывает волосы. ИНТ. ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫЙ РЕСТОРАН В ПАНСИОНАТЕ. ДЕНЬ. В ресторан заходит Баба-яга, ищет глазами СНЕГУРОЧКУ. Находит. Снегурочка девочка лет четырнадцати-пятнадцати сидит за столиком. Баба-яга идет к ней. БАБА-ЯГА Здравствуй, Снегурочка. Давно не виделись. СНЕГУРОЧКА (оборачиваясь, радостно) Здравствуй, тетушка. С самого моего дня рождения. (погрустнев) А мама и папа тогда так и не приехали, у них вечно дела. БАБА-ЯГА Не считай что они это нарочно, просто у них дел невпроворот. Расскажи лучше, как ты время проводишь, чем занимаешься. СНЕГУРОЧКА С тех пор как я сюда приехала я только и делаю, что развлекаюсь БАБА-ЯГА А как же праздник? Кто будет этим заниматься? СНЕГУРОЧКА Я устала, всем ведь не расскажешь. Я столько раз хотела встретить праздник с родителями. Такое чувство, что праздник стал каторгой. Каждый год одно и то же. И почему я должна работать, когда все отдыхают и развлекаются. БАБА-ЯГА Нельзя же так к этому относиться. СНЕГУРОЧКА А как я должна к этому относиться? Несколько раз было, поеду к отцу на праздники, дедушка поедет один поздравлять, и чем все заканчивается, да ты и сама все знаешь. БАБА-ЯГА Твоя мать явно переборщила с тайнами, если бы все давно было рассказано, проблем было бы меньше. Думаю, в этом году родители уже не приедут. У них проблемы, я им звонила. СНЕГУРОЧКА Почему, ты так думаешь? Мой папа сейчас разговаривает с дедушкой в зимнем саду. Он прилетел недавно. Они решили поговорить. ЗТМ. ТИТР. 31 декабря. ИНТ. ЗИМНИЙ САД В ПАНСИОНАТЕ. ДЕНЬ. Дед Мороз уходит. Входит Баба-яга. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ (по телефону) Хорошо Женечка, они приедут к вам к девяти часам. Вы успеете все подготовить. Хорошо. Да. Когда я прилечу, я заеду к вам в офис, или, если позволите, домой. Передавайте привет жене. Она же должна была уже вернуться. Да-да. Вы же смотрите новости и знаете нашу ситуацию. До встречи Женечка. Кощей Бессмертный выключает телефон и поднимается из кресла. Кощей Бессмертный видит стоящую у входа Бабу-ягу. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Рад тебя видеть, снова. БАБА-ЯГА Как это ни странно, я тоже, рада тебя здесь видеть. Кощей подходит к Бабе-яге, и берет ее за руку. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ А помнишь, как мы познакомились? БАБА-ЯГА Помню, это было давно, а кажется недавно. Там было так красиво. И где все это. Куда все пропало? Там тоже был зимний сад. Мозаика на полу, висячие сады. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ А для меня тогда никого вокруг не существовало, и у тебя была точно такая прическа, как и сейчас. Даже заколка та же. БАБА-ЯГА Мне ее накануне нашей встречи помогла сделать моя подруга Мари, помнишь ее. А Александрин. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Конечно, помню. Ну, как я могу забыть Александрин, ведь у нее на балу мы и познакомились. БАБА-ЯГА Как все таки жаль, что людям отпущено так мало времени. Как же давно это было, так давно, что про них уже никто и не помнит, и почему у смертных такая короткая память. Они ведь для них столько сделали КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Умела же ты выбирать подруг. Какие были люди. Где сейчас таких найти. БАБА-ЯГА Когда ты прилетел? КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Часа за два до тебя. БАБА-ЯГА Но ведь в это время нет рейса, да их и так-то всего два, утром и вечером. Я летела на втором, а ты еще был в Москве, когда он вылетал. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Не забывай, у меня есть личный самолет, я себе купил последнюю марку, белого лебедя, да ты должна знать. БАБА-ЯГА Но ведь их всего ничего. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Были бы деньги, а купить можно все что угодно. БАБА-ЯГА Нам пора возвращаться, нужно довезти Деда Мороза до его избушки. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ А его уже нет. БАБА-ЯГА Как так нет, а где же он? КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Он, при помощи волшебства, отправился к себе, готовится к празднику. БАБА-ЯГА Без Снегурочки? КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Снегурочка полетит со мной, я и тебя приглашаю составить нам компанию. ИНТ. КОМНАТА ВАСИ. УТРО. Вася спит, свернувшись калачиком. В комнату входит красивая женщина. Мать Васи - ЕЛЕНА. Она подходит к кровати. ЕЛЕНА Вася, сынок, просыпайся. Уже утро. Вася открывает глаза и кидается в объятия матери. ВАСЯ Я знал, что ты приедешь. ЕЛЕНА Ну как я могла пропустить твой день рождения. В комнату заглядывает папа Васи. ПАПА ВАСИ Вы еще долго здесь будете прохлаждаться. Идите завтракать. ЕЛЕНА Вася, папа прав, пора вставать. Одевайся. Мы тебя подождем. Целует Васю и выходит. ИНТ. КУХНЯ В КВАРТИРЕ ВАСИ. За столом сидит папа Васи. Входит Елена ПАПА ВАСИ Ты надолго приехала. ЕЛЕНА Может месяца два не будет командировок. Я хотела бы побыть с Васей, с тобой. И просто никуда не спешить. Время так скоротечно. А вы как тут без меня? ПАПА ВАСИ Вася, что-то затеял, поднял на уши всех своих друзей, и они что-то вместе затевают. В компьютере сутками, в Интернете. ЕЛЕНА А елку вы уже установили?. ВАСЯ (вбегая) Конечно, пойдем я тебе покажу. ПАПА ВАСИ Вы можете елку и после завтрака посмотреть, а сейчас пора кушать, а то омлет остынет. ВАСЯ Ну, папочка, ну, пожалуйста, у меня же день рождения. ПАПА ВАСИ Хорошо, только не долго. Елена и Вася выходят из комнаты. ИНТ. КОМНАТА В КВАРТИРЕ ВАСИ. РАССВЕТ. В комнате находится Елена. ЕЛЕНА (по телефону) Хорошо, Георгий, я все сделаю. Ты уже говорил с ним? Да, я поняла. Значит, мне нужно перевести деньги на счет игрушечной фабрики? Хорошо, я прослежу, чтобы не было накладок. Я понимаю что дело не отложное. Всего доброго. Входит папа Васи. ПАПА ВАСИ Кто это звонил? ЕЛЕНА Начальник, у меня сегодня будут дела в городе. Ва-ася. Входит Вася. ЕЛЕНА Ты не обидишься, если мы с папой оставим тебя на несколько часов. ВАСЯ Только возвращайтесь быстрее. ИНТ. ЗАЛ ПРИЛЕТА В АЭТОПОРТУ. Баба-яга и Кощей Бессмертный стоят посередине зала. Вокруг ходят люди. Кощей и Баба-яга ругаются. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Ради тебя мне ничего не жалко. БАБА-ЯГА Тебе? Что-то не верится. Такого еще не бывало, чтобы ты что-то сделал бескорыстно. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Почему ничего, я хотел на тебе жениться. БАБА-ЯГА Разве это бескорыстно, ты хотел узнать, где игла. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ И ты, в самом деле, считаешь, что я это затеял только из корыстных соображений. БАБА-ЯГА А разве нет. Если я отдам тебе иглу, ты оставишь меня в покое. Баба-яга вынимает заколку из прически, волосы рассыпаются по ее плечам. Баба-яга отвинчивает шарик на конце заколки, один из зубцов представляет собой полый контейнер, из которого Баба-яга достает длинную иглу. Собирает заколку и убирает ее в сумочку. Поворачивается и протягивает иглу Кощею. БАБА-ЯГА Вот, держи, и я бы не хотела с тобой встречаться в будущем. Кощей машинально берет иглу. Баба-яга уходит. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Нет, мне игла не нужна, если тебя не будет рядом. И зачем мне все это. Кощей ломает иглу. Убирает обломки в карман. ИНТ. КРАСИВО УКРАШЕННЫЙ ЗАЛ. ВОЛШЕБНЫЕ СУЩЕСТВА ПРАЗДНУЮТ НАСТУПАЮЩИЙ НОВЫЙ ГОД. НОЧЬ. Баба-яга в красивом ярко - розовом платье танцует с Волком. Сумочка лежит на кресле около стола. У Бабы-яги в сумочке звонит телефон, долго, протяжно. Баба-яга танцует с Папой Васи. Телефон опять звонит. Баба-яга возвращается к столу. Садится. Телефон начинает звонить. Баба-яга открывает сумочку, берет трубку. Слушает. БАБА-ЯГА (по телефону) Снегурочка успокойся. Не плачь, я не понимаю тебя. Не говори так быстро. Что случилось? Что!? (меняется в лице упавшим голосом) Как? Как это случилось? Этого просто не может быть. Это не возможно. Как это могло случиться? Где ты? Да-да, сейчас буду. Вешает трубку. Начинает быстро собираться. Выходит в соседнюю комнату и... ИНТ. ИЗБУШКА БАБЫ-ЯГИ. проходит в избушку. Баба-яга подходит к полке, перебирает пузырьки. БАБА-ЯГА Не то, опять не то, ну где же, я видела совсем недавно. Почему если нужно никогда не найдешь? Ну, где же ты, где? Ведь целый пузырек был. Находит пузырек, смотрит на свет, кладет в сумочку, оказывается в квартире. ИНТ. КВАРТИРА БАБЫ-ЯГИ. Баба-яга надевает шубу, выходит из квартиры, спешит, не закрывает дверь. БАБА-ЯГА Ужасно, когда спешишь, и не можешь воспользоваться силой, так как ее уже почти не осталось. Только бы не опоздать. НАТ. УЛИЦА. Баба-яга пытается поймать машину, на улице практически никого нет. НАТ. БОЛЬНИЦА. Баба-яга выходит из машины, бежит в сторону приемного покоя. ИНТ. КОРИДОР В БОЛЬНИЦЕ. На стуле сидит Снегурочка, рядом с ней ходит Змей Горыныч. Вбегает Баба-яга. БАБА-ЯГА Где он? Что с ним? ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ (расстроено) В операционной. Уже час. БАБА-ЯГА Как это случилось? Как это вообще могло случиться? ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ (упавшим голосом) Это я виноват. Не уследил. Я так привык, что ему все нипочем. На него столько раз покушения организовывали, а даже поцарапать не могли. А тут. Я дал маху. Ну, откуда, скажи, мне знать, что он иголку сломает. А тут еще этот тщедушный мужичек, откуда он выскочил, я не заметил и как он там оказался. Выскочил, и как начнет стрелять, я не успел вовремя среагировать. Из операционной выходит врач. Змей Горыныч, Баба-Яга и Снегурочка, вопросительно на него смотрят. Боясь спросить. ВРАЧ Операция прошла успешно, но ближайшие сутки покажут. ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ (смотрит на врача умоляюще) А к нему можно? ВРАЧ Только близким родственникам Змей Горыныч умоляюще смотрит на Бабу-ягу. БАБА-ЯГА Я хотела бы его увидеть. ВРАЧ А вы простите ему кто? БАБА-ЯГА Я его жена. ВРАЧ Если только на пару минут. Я договорюсь, чтобы вас к нему пустили. Врач уходит. Снегурочка поднимает на Бабу-ягу заплаканные глаза. СНЕГУРОЧКА Ты, его жена? Жена папы? А почему ты мне ни разу об этом не говорила? И давно? БАБА-ЯГА Давно. Еще до твоего рождения. Мы потом об этом сможем поговорить. Сейчас все равно не получиться, да это и не важно. Входит медсестра. МЕДСЕСТРА Вы жена? Пройдемте. Баба-яга уходит за медсестрой. ИНТ. КОРИДОР В БОЛЬНИЦЕ. Возвращается Баба-яга. Снегурочка и Змей Горыныч смотрят на нее с немым вопросом, боясь что-либо спросить. СНЕГУРОЧКА (нарушая затянувшуюся паузу) Ну и как все прошло? БАБА-ЯГА (расстроено, упавшим голосом) Она не действует. ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ Как это возможно, ты уверенна, что не перепутала пузырьки. БАБА-ЯГА (зло) Ты всерьез думаешь, что я могу перепутать пузырьки. ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ Так в чем тогда дело? СНЕГУРОЧКА Как может не работать живая вода? Входит Бабушка Бабы-яги. БАБУШКА БАБЫ-ЯГИ В прошлый раз все было так же. СНЕГУРОЧКА В какой прошлый раз. БАБУШКА БАБЫ-ЯГИ Когда пропало волшебство. СНЕГУРОЧКА А что волшебство может пропасть? Почему? БАБУШКА БАБЫ-ЯГИ Потому что ощущение чуда пропало. Мечты растаяли. Волшебство заканчивается. БАБА-ЯГА И что нам теперь делать, как нам быть, если живая вода не работает. БАБУШКА БАБЫ-ЯГИ Нам остается только ждать и надеяться на лучшее. ТИТР. 1 января. Новый год. Бьют часы. БАБА-ЯГА Вот и новый год наступил. По коридору в сторону палаты Кощея Бессмертного пробегает реанимационная бригада. Скрывается в палате. БАБА-ЯГА (обращаясь к медсестре у палаты) Что случилось, куда они побежали? Что-то не так? МЕДСЕСТРА Ничего особенного, сработал монитор. В любом случае вы не сможете ему ничем помочь. Баба-яга отходит от палаты. БАБА-ЯГА Я чувствую себя беспомощной, как простая смертная. Ничего не могу сделать. А все из-за отсутствия волшебства. Баба-яга отходит к окну. Баба-яга смотрит в окно. БАБА-ЯГА Как же все-таки быстро прошла ночь. Уже рассвет. ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ (удивленно смотрит на часы) Ночь только началась, полпервого. (обращаясь к Бабе-яге) Почему ты решила, что уже рассвет. БАБА-ЯГА Ну, вон же, уже светает. Показывает в окно на горизонт. К окну подходит Змей Горыныч и Снегурочка. СНЕГУРОЧКА Это не рассвет. Это северное сияние. (удивленно) И посмотрите какое яркое. И правда, рассвет напоминает. Мимо проходит САНИТАРКА. САНИТАРКА (ворчливо) Даже дети знают, что в Москве северного сияния не бывает. БАБУШКА БАБЫ-ЯГИ Почему не бывает, раньше северное сияние было не только на севере, оно распространялось до экватора, и светило даже летом. САНИТАРКА Раньше, это при царе Горохе что ли? Санитарка уходит. БАБУШКА БАБЫ-ЯГИ А если и при царе Горохе, то и что с того? Баба-яга, Бабушка Бабы-яги, Снегурочка и Змей Горыныч смотрят в окно на северное сияние. Падает редкий снег. Сверкает и кружится КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Может быть, мы пойдем на праздник, а то он скоро закончится. Баба-яга, Бабушка Бабы-яги, Снегурочка и Змей Горыныч оборачиваются на голос. В коридоре стоит Кощей Бессмертный. Баба-яга, Бабушка Бабы-яги, Снегурочка и Змей Горыныч стоят и не двигаются с места. Снегурочка бросается к Кощею и обнимает его. Баба-яга стоит и не двигается с места. В ее глазах блестят слезы. Она, не моргая, смотрит на Кощея. К Кощею подходит Змей Горыныч и тоже обнимает его. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ (обращаясь к бабушке Бабы-яги) Не могли бы вы вместе с Горыней отвести Снегурочку на праздник. Я бы хотел поговорить с Мариной. Тет-а-тет. Спасибо. Бабушка Бабы-яги, Змей Горыныч и Снегурочка уходят Кощей подходит к Бабе-яге. Баба-яга смотрит на него. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Марина, ты меня слышишь. Ответь мне. Ну, пожалуйста, не молчи. Скажи хоть слово, поругай меня, наконец. Не рви мне душу. Баба-яга смотрит на него и у нее из глаз катятся слезы, она смотрит на него огромными глазами, не в силах произнести не слова. Кощей обнимает ее. Баба-яга прячет лицо у него на груди и ее плечи дрожат. Кощей гладит ее по голове, по спине, пытается успокоить. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Марина, все закончилось, все хорошо, успокойся, все закончилось, ну, пожалуйста. Камера видит спину Кощея, поворачивается и ИНТ. КОМНАТА В КВАРТИРЕ КОЩЕЯ. НОЧЬ. Кощей и Баба-яга находятся в комнате. Кощей сажает Бабу-ягу на диван, подходит к бару, наливает стакан. Кощей протягивает напиток Бабе-яге. Она его машинально берет. Кощей садится рядом и с тревогой смотрит на нее. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Выпей, тебе станет лучше. Баба-яга выпивает напиток, что ей дал Кощей. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Как ты. Баба-яга оглядывается БАБА-ЯГА Что случилось? Как я здесь оказалась? КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Я тебя сюда перенес, в больнице нам бы не дали поговорить. БАБА-ЯГА Как ты смог вернуться, ведь живая вода не действовала. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Просто это заняло больше времени, чем ты привыкла. БАБА-ЯГА Почему? КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Потому, что волшебства почти не осталось. БАБА-ЯГА Но после последнего удара курантов, оно вновь появилось. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Это хорошо, значит наш с Морозом Ивановичем план, по спасению праздника, сработал. БАБА-ЯГА А у вас был план. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Конечно, был. БАБА-ЯГА А как получилось, что ты попал в больницу. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Это. Недоразумение. БАБА-ЯГА Как это может быть недоразумением, если тебя чуть было не убили. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Просто, мы с Ивановым не нашли общего языка. БАБА-ЯГА С Ивановым. С каким Ивановым? КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ У меня новый проект запущен, дома с обстановкой, так у него утюг на третий день перегорел, и вместо того, чтобы отнести его в гарантийную мастерскую, он его, зачем-то, принес ко мне в офис. Хорошо утюг на входе охранники отобрали, а его все-таки остановить не смогли. Он обиделся и решил отомстить. БАБА-ЯГА А как он до тебя добрался. Тебя же убить нельзя. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Теперь можно. Кощей достал из кармана обломки иглы. БАБА-ЯГА (округлившимися глазами смотрит на обломки) Как это случилось? Случайно? КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Нет. Я ее сломал. Я не хочу жить вечно один, а ты сказала, что жить со мной не хочешь. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ (продолжая) Зачем жить вечно, если не можешь быть рядом с тем, кого любишь. Ну, я и решил. Будь что будет. Сколько отпущено, столько и проживу. БАБА-ЯГА А разве игла не убивает? КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ И ты, мне, задаешь такие вопросы. Я еще пойму, когда их задаст смертный. Вспомни любую сказку из своего детства. Игла не убивает, она убирает защиту, которая сейчас в компьютерных играх называется неуязвимостью. БАБА-ЯГА А это значит... КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Что если меня смертельно ранить я как и обычный смертный умру. БАБА-ЯГА И ты так просто об этом говоришь. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Конечно, ведь если это произойдет с любым волшебным существом, то оно тоже погибнет, я просто буду таким же, как все. Жить долго, но не вечно. Ты же знаешь, вечных не бывает. БАБА-ЯГА (задумчиво) И зачем я отдала тебе иглу? КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Сделанного не воротишь. Пойдем на праздник, нас там уже потеряли. Я переоденусь? БАБА-ЯГА Хорошо, я бы хотела умыться. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Прямо, вторая дверь налево. Баба-яга уходит. ЗТМ. ИНТ. КВАРТИРА КОЩЕЯ БЕССМЕРТНОГО. Кощей застегивает пуговицы на смокинге. Завязывает галстук. Входит Баба-яга. Она успела переодеться и на ней длинное темно синие платье. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Ты мне не поможешь, а то я никак не справлюсь с запонками. БАБА-ЯГА Давай. Подходит к Кощею и помогает ему застегнуть манжеты. БАБА-ЯГА Ну, вот и все. Теперь пора на праздник. Кощей перехватывает руку Бабы-яги. С тревогой заглядывает ей в глаза. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Как ты, все хорошо. БАБА-ЯГА Давай не будем сейчас об этом. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ А когда? БАБА-ЯГА Я рассказала о нас Снегурочке. Она должна знать. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Это давно следовало сделать. БАБА-ЯГА Может вы с ее матерью, наконец, сообщите всем, чтобы Снегурочке было лучше. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Так мы и сделаем. А когда? БАБА-ЯГА Я считаю, чем раньше это произойдет, тем лучше. Чего зря ребенка расстраивать. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ А про нас с тобой, что ты рассказала Снегурочке? БАБА-ЯГА Не много. Может, уже отправимся, потом об этом поговорим. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Ты или я? БАБА-ЯГА Боюсь, у меня может не получиться. Я больше чем попасть на праздник, хочу попасть домой. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Хорошо, давай я тебя подброшу. Подойди ко мне. С каких пор ты стала меня бояться? БАБА-ЯГА (сама с собой, подходя к Кощею) Я не тебя боюсь, а себя. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Ты что-то сказала? БАБА-ЯГА Нет, не обращай внимание. Баба-яга подходит к Кощею, он обнимает ее и... ИНТ. БОЛЬШОЙ БАЛЬНЫЙ ЗАЛ. Баба-яга и Кощей оказываются посередине бального зала. Слышна классическая танцевальная музыка, вокруг танцуют сказочные существа. Музыка прекращается. Раздаются аплодисменты. Начинается новая мелодия. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Давай потанцуем, это же твой любимый вальс Штрауса. Пойдем? Кощей увлекает Бабу-ягу за собой. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Помнишь, когда он его написал. Как мы его танцевали, тогда, помнишь. БАБА-ЯГА Конечно, помню. Музыка заканчивается. Баба-яга и Кощей покидают танцевальную зону. К Бабе-яге подбегает радостный Новый Год. НОВЫЙ ГОД Посмотри, как все получилось, я так рад. БАБА-ЯГА Я же говорила, что все будет хорошо. Все образуется. НОВЫЙ ГОД А я нашел себе друзей. Хочешь, я тебя с ними познакомлю. Саша, (зовет Новый год) Петя, Вася. БАБА-ЯГА А, это тот самый Петя, который пробрался на совет, мы с ним уже знакомы. Только мне не ясно, где ты ними познакомился. И как они сюда попали. Кощей подходит к детям. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Эти дети помогли Морозу Ивановичу, поверить в то, что праздник еще нужен. Они создали тайное общество, которое собирало подарки для малышей, родители которых не помнили о празднике. БАБА-ЯГА А как об этом тайном обществе узнал Мороз Иванович. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Мы тогда, в зимнем саду, в пансионате, разговаривали с Морозом Ивановичем об отсутствии у детей воображения, мечты, и, так потихоньку дошли до Интернета. Потом, включив компьютер, вышли в него, и забили запрос о праздновании Нового года. САША А мы с Васей и Петей, создали тему в форуме, с обсуждением Нового года. БАБА-ЯГА И что случилось? Подходит Елена КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Мороз Иванович, прочитал весь форум, но у него не было части игрушек, что хотели дети. ЕЛЕНА И тогда, Георгий предложил закупить недостающую часть игрушек на фабрике моего мужа. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ И мы перевели необходимые средства на счета фабрика Евгения Васильевича. Мороз Иванович отменил свое заклинание, взрослые все вспомнили и праздник случился, а остальное ты и сама видишь. Кощей подводит Бабу-ягу к окну, и показывает на северное сияние. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Никогда, еще за последние пятьсот лет, оно не было таким ярким, и ты чувствуешь, ощущение чуда, оно снова с нами. ЗТМ. ТИТР. ИНТ. 2 ОФИС. УТРО. За столом сидит Степанов перед ним счета. СТЕПАНОВ И что происходит? Кому могли понадобиться игрушки в таком количестве, и как их так быстро вывезли со склада. Не понимаю. ЗТМ. ТИТР. Посередине комнаты стоит Снегурочка, улыбается. Рядом с ней справа стоит Кощей слева Буря-яга. СНЕГУРОЧКА Я хочу вам представить моих родителей, маму и папу. ЗТМ. КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"