Гребенкина Надежда Владимировна : другие произведения.

страшная сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о вечной молодости и страхе смерти

  Давным-давно, в одной далекой-далекой стране у короля и королевы родилась долгожданная дочь - маленькая принцесса, которую назвали Аннабелла. В честь знаменательного события решили устроить прекрасный бал. Были разосланы приглашения во все концы света. Дворцовая кухня работала день и ночь, дворцовые ювелиры готовили множество милых подарков-безделушек для именитых гостей. Все царедворцы хотели помочь в приготовлению к столь важному событию.
  На празднование съехались множество магов и колдунов, фей и дивов, которые преподносило дары маленькой принцессе. Делали всевозможные предсказания. Среди приглашенных гостей выделялась страшная старая колдунья Эвелина. Эвелину боялись многие, но ее всегда приглашали на все празднования. Ужас, который она внушала был легко объясним, пред ней никто никогда не мог не о чем солгать, она всегда знала правду, и самое страшное, предвидела будущее. На балу Эвелин ходила среди гостей, слушала их разговоры, но когда люди ее замечали они замолкали. Только тот, кто был честен мог не боятся Эвелин, она наказывала только за ложь.
  Когда подошло время Эвелин одарить Аннабеллу, она подошла к кроватке и достала черный хрустальный шар.
  - Пока не разобьется этот шар, - обратилась она к королю и королеве, - Аннабелла будет жить. Но стоит ему разбиться, страшное горе постигнет всю страну.
  Сказав это, Эвелин положила шар в кроватку принцессы и медленно растаяла в воздухе.
  Сказать, что предсказание поразило всех присутствующих, значит, ничего не сказать. Королева заплакала. На следующий день король с королевой послали гонцов во все концы, единственное, о чем они могли думать, они должны беречь хрустальный шар больше собственной жизни, так как если он разобьется, принцесса умрет. Родители перепугались страшному предсказанию и заказали у магов особый ларец, чтобы никто и никогда не смог его открыть, в него и поместили хрустальный шар.
  Прошли годы, Аннабелла росла, ей исполнилось 12 лет, а все знают какие дети в это время не послушные и своенравные. И вот однажды она забралась в хранилище и нашла тот злополучный ларец. Аннабелле очень понравился ларец, очень он был красивый, и она решила показать его королю и королеве. Радостная Аннабелла вбежала в тронный зал. На пороге принцесса споткнулась, злополучный ларец упал.
  По всему дворцу прокатился звук разбитого хрусталя, и весь тронный зал наполнился густым дымом. Королева в ужасе закрыла глаза, она была уверена, что предсказание сбудется немедленно, как это было с несчастной Авророй.
  Когда дым рассеялся, в комнате обнаружили живую и здоровую Аннабеллу, к которой сразу бросилась королева. Но в тронном зале был еще и Черный Колдун - Херебард, который прохаживался вокруг ларца и смотрел на остатки хрустального шара. Херебард поднял глаза на Аннабеллу, после чего остановил взглядом королеву, ее словно парализовало от ужаса, и она могла только смотреть на происходящее, но ничего не могла сделать. Король, было, бросился к дочери, но и его остановил странный мрачный парализующий взгляд Херебарда.
  - Она была обещана мне, - только и сказал Херебард.
  Аннабелла стояла, наблюдая за этой сценой, он и не догадывалась, какая беда ее ожидает. Херебард подошел к Аннабелле и посмотрел в ее глаза. Аннабелла, не чуя подвоха, смотрела, не отрываясь, в гипнотические глаза Херебарда. Король и королева смотрели на эту сцену и видели, как их красавица дочь на глазах превращается в древнюю старуху.
  В этот момент в комнату ворвалась Эвелина. Она встала между Херебардом и Аннабеллой. Взмахом руки Эвелина собрала куски хрустально шара обратно, поместив внутрь Херебарда.
  Король с королевой бросились к принцессе. Из молоденькой девочки она превратилась в древнюю старуху. Королева взмолилась и попросила Эвелину помочь принцессе, та только покачала головой. Помочь Аннабелле было очень трудно, полностью снять чары Херебарда она не могла, но она вернула принцессе прежний вид и рассказала опечаленным родителям, как можно продлить жизнь их дочери. Только лечение оказалось еще страшнее болезни, чтобы принцесса жила ей была нужно дыхание жизни, а для этого требовалось, чтобы ее поцеловали, но каждый, кто поцелует Аннабеллу - умрет, причем намного раньше срока.
  Король и королева устраивали балы каждый месяц. И каждый раз принцесса целовала кого-нибудь на балу. Так прошло пять лет. Балы устраивались, но с каждым разом людей на них приезжало все меньше.
  Как-то раз Аннабелла гуляла по парку и увидела как пожилые люди, играют в шары на лужайке. Аннабеллу это давно не удивляло, за последние годы стариков во дворце стало намного больше. Принцесса, чтобы им не мешать пошла в беседку, и села с открытой книгой. То, что она услышала, потрясло ее до глубины души.
  Заплаканная Аннабелла вбежала в свои покои, заперлась на все задвижки и отказалась выходить из комнаты.
  Прошло полгода, Аннабелла отказывалась присутствовать на балах, что очень огорчало королеву и приводило в отчаяние короля. Ее самочувствие ухудшалось, все лучшие лекари королевства не могли объяснить, что происходит и помочь принцессе.
  Приближался бал в честь совершеннолетия принцессы, и Аннабелла не могла не присутствовать на нем, так как бал давался в ее честь. В это самое время в страну приехал молодой принц, который влюбился в нее с первого взгляда. Аннабелле он тоже очень понравился, но она не могла ему сказать, что он умрет, если захочет быть с ней и потому вела с ним себя очень сдержано.
  На балу принц улучил момент и поцеловал Аннабеллу. После этого поцелуя принцесса в слезах убежала из зала и бежала до тех пор, пока не оказалась в глухом лесу. Аннабелла блуждала по лесу всю ночь и весь следующий день и на исходе дня она увидела старенькую избушку. Подойдя к избушке, она робко постучалась. Аннабелле открыла дверь Эвелина.
  - Я ждала тебя, дитя. И я знаю про твою беду.
  - Скажи мне, - взмолилась Аннабелла, - как можно исправить то, что исправить нельзя? Как спасти человека, кторый теперь умрет из-за нее.
  Колдунья с грустью посмотрела на Аннабеллу, печально вздохнула и спросила у нее, всю ли правду она знает.
  Аннабелла рассказала только то, что слышала в беседке. Много лет назад, Херебард отнял ее молодость, а Эвелин рассказала ее родителям, что спасти дочь они могут только дыханием жизни, и ее родители каждый месяц приносили по одной человеческой жизни, чтобы продлить жизнь своей дочери. Каждый человек, который целовал принцессу, мгновенно старел на сто лет и оставался во дворце доживать свои дни. Некоторые сами соглашались, чтобы умереть в достатке, кого-то обманом заставляли целовать принцессу и вместе с выдохом он отдавал свою жизнь ей.
  - Не все ты знаешь, - вздохнула колдунья.
  - Много лет назад, твоя бабушка, чтобы обрести молодость заключила сделку с Херебардом, что за вечную молодость она отдаст жизни всех девочек рожденных от нее. Так умерли ее дочери, так чуть не умерла ее внучка.
  Когда колдунья узнала про это, она, встретив Херебарда, обманом заключила его в хрустальный шар, но шар разбился, и она не успела предотвратить беду.
  - Можно ли что-то сделать, чтобы спасти всех этих людей?
  - Всегда есть надежда, пока теплится жизнь, но тебе придется многое сделать для этого.
  Аннабелла согласилась выполнить все, что ей скажет Эвелин.
  - Для того, чтобы снять заклятье, тебе понадобиться золотое яблоко, живая и мертвая вода, священный цветок морского царя и...
  - Что еще?
  - Сначала тебе придется достать перечисленное. А последний ингредиент я тебе скажу после.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"