Гребенник Сергей Валерьевич : другие произведения.

Героев много не бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Душераздирающие риффы System of a down сотрясали старые окна в уютной однушке одного из спальных районов Москвы. Антураж квартиры говорил либо об исключительном аскетизме хозяина либо о полном отсутствии денежных средств. Вылезшая из-под одеяла рука тщетно пыталась нашарить истерично вопящий будильник. После нескольких неудачных попыток за рукой вылез и сам владелец сей конечности. Еще молодой парень двадцати четырех лет с недельной щетиной и свалявшемся хаером на голове сквозь полу прикрытые веки, наконец, смог сфокусировать взгляд на миниатюрной сирене что посмела разбудить его в шесть часов утра. С трудом заставив её заткнуться парень откинулся на кровать, и закрыв глаза собрался пару минут насладиться тишиной. Будем знакомы Евсеев Алексей Викторович девяносто второго года рождения, с трудом закончив институт по специальности менеджера решил, что уже достаточно взрослый чтобы съехать от предков в съемную квартиру и пытаться существовать в этой жизни собственными силами. Что получалось, откровенно говоря, весьма скверно. Из-за экономического кризиса, стало невозможно найти приличную работу, поэтому приходилось впахивать грузчиком в ближайшем торговом центре. Денег хватало только на аренду квартиры и питание. Заварив себе дешевого растворимого кофе из пакетика, я открыл почту на ноуте, в надежде, что мне пришли какие-нибудь ответы работодателей на мое резюме.
  Так что тут у нас. Приглашаем вас на работу, на наш завод, с проживанием в комфортабельном общежитие. Вахта!!! Зарплата 60 тысяч рублей. Знаем мы их комфортабельные общежития. Комната в лучшем случае на трех человек, которые после работы будут синячить и жаловаться на жизнь. Так и спиться недолго подумал я и отправил письмо в корзину. Так-так, а это что у нас. Приглашаем вас на работу менеджером по продажам с испытательным сроком три месяца. После успешного прохождения испытательного срока оформление по трудовой. Зарплата сорок пять тысяч рублей. Пфф, нашли дурака работать без оформления трудового договора. И это письмо вслед за предыдущим отправилось в утиль. Еще через несколько подобных писем я расстроенно допив кофе, уже собирался выключить ноутбук, как мне пришло сообщение. Учреждение по вопросам охранной деятельности широкого профиля набирает талантливых и активных молодых людей с хорошей физической формой для участия в проекте Герой. Их ждет увлекательная работа в разных уголках земли, по обеспечению безопасности мирного населения. Зарплата от 60 до 200 тысяч рублей. Хм, а это уже интересно, не внушает доверия, но очень любопытно. Я стал активно наворачивать круги по комнате, обдумывая эту идею. А что физическая форма у меня отличная благо раньше было модно у родителей отдавать мальчиков в боевые искусства. Так я и попал в секцию карате, что удивительно наш тренер был в юности олимпийским чемпионом, но теперь в свои шестьдесят лет был вынужден найти работу недалеко от дома так как профессиональные травмы не позволяли ему ездить далеко. При этом он был шикарным учителем и благодаря ему я получил уже в 15 кандидата в мастера спорта. Тесты на Iq тоже как-нибудь сдам. Решено! Еду на собеседование! Я одел свой единственный приличный комплект одежды, а именно костюм классического черного цвета, оставшийся еще с моего выпускного. Я захватил документы, накинул пальто и вышел из квартиры.
   Серый снег довольно ранний для конца октября мгновенно таял, соприкасаясь с асфальтом. На следующий день автомобилистов ждет знатный гололед. Но меня, их проблемы не касалась, так как на ту сумму, что оставалась от моей зарплаты к концу месяца я не смог бы скопить даже на копейку, а не то, что на приличный автомобиль. Я одел наушники и включил плэйлист Театра Трагедии, немного мрачноватый готик метал как нельзя лучше подходил к тому сумрачному пейзажу, что окружал меня. Спустившись в метро, я по привычке кинул полтинник в футляр девушке игравшей на скрипке. Вытащив один наушник, я прислушался. Ммм... Рахманинов. Девушка, взглянув на меня, улыбнулась и слегка кивнула. Ведь мы с ней каждый день видимся в одно и то же время. Она задает мой день проникновенной композицией из классики, а я же пытаюсь ей хоть как то отплатить, кладя в футляр немного денег.
  Засунув наушник обратно, я слился с потоком людей, которые словно сомнамбулы передвигались серой массой до ближайшего поезда. И довезя свою тушу до станции поднимаются на улицу, чтобы опять стать похожими на людей. Эмоциональными со своими мечтами и стремлениями. Но, к сожалению, даже выйдя из метро, многие остаются все той же серой массой. Выбравшись из подземки, я направился к бизнес центру, где мне назначено собеседование. Хоть до него и было около километра, здание сильно возвышалось среди близлежащих домов. Я шел по тротуару, когда мимо меня пронеслась скорая помощь. Такая скорость, с которой врачи, пытаются спасти чью то жизнь, похвальна. К сожалению, московские пробки часто сводят их усилия к нулю. Спустя десять минут ходьбы мне нужно было перейти на другую сторону улицы. Прождав около минуты на светофоре пешеходного перехода, я пытался приглядеться, и увидеть с чем связанно скопление людей на дороге. Я походил все ближе и услышал, как надрывалась от плача маленькая девочка. Справа, гудя сиреной, подъехала та самая скорая которую, как и предсказывал, я обогнал благодаря пробкам. Толпа людей, стоявшая на дороге в спешке, расступалась, пропуская санитаров с носилками, к женщине, лежавшей на дороге. Рядом с ней сидела девочка, одетая в белоснежную курточку и одной рукой прижимавшей плюшевого медвежонка к груди. Она трясла женщину за плечо и всхлипывая просила ее очнуться. Полицейский мягко взял девочку на руки и что то нашептывая ей на ухо понес к служебной машине не давая ей увидеть как санитары кладут женщину на носилки и грузят в кабину скорой. Подойдя к одному из прохожих, стоящих рядом я спросил что произошло.
  Оказалось, один из водителей проигнорировал красный сигнал светофора и сбил переходившую пешеходный переход женщину с ребенком. Хорошо хоть женщина в последний момент успела оттолкнуть девочку из-под машины, но сама, к сожалению, увернуться уже не успела. Смотря на то, как уезжает скорая я сжимал кулаки и думал над теми уродами, которые якобы спеша на работу, не соблюдают скоростной режим. Сколько еще таких ситуаций происходит у нас в стране? К сожалению много. Тяжело вздохнув, я отправился дальше на собеседование.
   Наконец я дошел до-бизнес центра. Я зашел внутрь и стряхнув прилипший снег к пальто проследовал на ресепшен к симпатичной девушке администратору.
  -Доброе утро. Я Евсеев Алексей, прибыл на собеседование по проекту Герой. Сказал я улыбнувшись своей самой убойной улыбкой. Девушка подняла взгляд с ноутбука на меня, видно моя улыбка ее не впечатлила, так как она сухо и по-деловому спросила:
  -Здравствуйте Алексей. У вас имеется приглашение? Увидев растерянность на моем лице, девушка добавила.
  Это закрытый проект и вам должны были прислать приглашение на почту. Вы ведь получали письмо? Спросила Катя, уже с подозрением поглядывая на меня.
  -Да конечно. Иначе с чего мне было сюда приходить?
  -Тогда почему не отправили подтверждение в ответе на письмо? С раздражением ответила девушка. - Быстро зайдите в свою почту и сделайте все как положено, у нас серьезная организация.
  Достав телефон я проделал все необходимые манипуляции, после чего услышал, как на ноутбук Кате пришло оповещение.
  -Теперь все в порядке. Вот ваш индивидуальный номер.
  Тут она протянула мне металлическую пластинку с номером 086.
  -Сдавайте мне все ваши докумены и проследуйте в зал 245 на сдачу основ физической подготовки и следом в кабинет 74 на сдачу интеллектуального теста. Сказав интеллектуального она почему то ехидно ухмыльнулась глядя на меня. После пройдете ко мне забрать результаты и тогда сможете пройти уже на само собеседование.
  Я хотел задать вопрос насчет того что я не взял собой подходящей одежды для физических нагрузок но девушка меня прервала.
  -Живее! У вас осталось пятнадцать минут.
  Я отдал ей папку с документами и поспешил к лифту. Судя по номеру зала мне нужно на второй этаж. Я поднялся наверх, и немного поблуждав по коридорам, увидел дверь. Собравшись с духом, я толкнул дверь и вошел в просторный спортивный зал. Вокруг были расставлены разнообразные снаряды: турник, брусья, козел, маты и даже в уголке обнаружилась внушительная штанга.
  -А вот и наш доброволец!
  Обернувшись, я увидел мужчину лет сорока пяти. Его лицо уже тронули морщины, а волосы уже были покрыты сединой. Но тело... Зеленокожий халк удавился бы от зависти глядя на эту массу мышц стоящих передо мной.
  -Каким-нибудь спортом занимался боец? Спросил он меня, оглядывая меня с высоты своих двух с лишним метров.
  -Я КМС по-карате. Гордо сказал я правда тут же осекся так как лицо мужика растянуло ехидную улыбку.
  -Сейчас мы проверим, какой ты КМС. И тут же последовал удар справой. Инстинктивно я в последний момент успел уйти из-под удара, одновременно ставя блок около печени.
  -Хм, не повелся на обманку. Молодец! Сейчас мы посмотрим, как ты держишь темп.
  На меня обрушился вихрь ударов. Кое-как уклоняясь и блокируя их я смещался правее. Мужик оказался сущим зверем, чтобы хоть как то перейти в наступление я заставил его развернуться к огромным окнам, находившимся в зале. С помощью солнца ярко светившего из за моей спины, я надеялся ослепить его и хоть как то перейти в контр атаку. Мужик, довольно хмыкнув, закрыл глаза и продолжил бой, в слепую. Я был в шоке от происходящего. Мой план не сработал. Этому зверю даже не нужно зрение для мучений своей жертвы. Я уже начинал выдыхаться. Осознав, что больше не выдержу темпа я вложил все силы в последний удар ногой с разворота. И к моему удивлению я смог достать его. Удар пришелся ему прямо в висок. Вот только потерял сознание, почему то я.
  Открыв глаза, я увидел улыбающегося мужика. Он протянул мне руку и рванув меня в вертикальное положение ехидно сказал.
  -Слабак, но перспективный. Считай, проверку у Саныча ты сдал. Беги теперь на свой мозговитый тест. Надеюсь, мозгов то я тебе хоть немного оставил. Слегка поклонившись, я подобрал пальто и отправился в кабинет семьдесят шесть.
  К моему удивлению в отличие от первого теста тут не было ничего необычного. Мне выдали обычный тест Айзенка на IQ и дали сорок минут. Быстро а главное в спокойной обстановке я ответил на все вопросы и протянув бланк очкастому пареньку в белом халате отправился наконец на само собеседование.
   Я вошел в зал ожидания, сжимая свою номерную пластинку. Там на креслах уже сидел странный паренек. Он был лыс как бильярдный шар, с азиатскими слегка раскосыми глазами, одетый в нелепое желтое трико с белым плащом за плечами. Подняв голову, он с апатией посмотрел на меня. Заметив у меня в руке пластинку с номером, он немного оживился.
  -Тоже кандидат в герои? Спросил парень.
  -Именно. Жизнерадостно воскликнув я плюхнулся на кресло напротив.-Правда боюсь меня без такого костюма как у тебя не возьмут. Решил немного потроллить его.
  Парень, меланхолично оглядев себя, пожал плечами.
  -Какой у тебя номер?
  -Ноль восемьдесят семь.
  -У меня ноль восемьдесят восемь значит я после тебя.
  Я не стал спорить, вместо этого решив познакомиться поближе.
  -Меня зовут Алексей, я коренной москвич в связи с поиском работы оказался здесь а ты?
  -Меня зовут Сайтама. Я...
  -Как зовут? Саня? Переспросил я его.
  -Нет! А в прочем называй Саней. Махнул рукой лысик и продолжил.
  Я здесь проездом из Японии. У нас там сейчас непростая ситуация. А мне нужна лицензия героя.
  -Лицензия героя? А такие есть? С сомнением спросил я парня, причем с сомнением над здоровьем его психики.
  -Конечно, есть. Подтвердил он. - Без нее, за спасение гражданских, государство не имеет право платить тебе деньги. Пожав плечами, сказал он.
  Задумавшись, я чуть не пропустил, как меня позвали в кабинет.
  Пройдя в кабинет, я остановился как в копанный. Я не верил своим глазам. Передо мной сидели Вин Дизель, Дуэйн Джонсон и Джейсон Стетхем. Протерев глаза, я убедился, что это действительно все происходит наяву.
  -Присаживайтесь мистер Евсеев. Сказал Стетхем на русском с небольшим британским акцентом.
  -Мы с коллегами рассмотрели результаты ваших испытаний, а также вашу автобиографию. Вы нам более чем подходите. К сожалению, в России мы набираем только рекрутов, но разрешение на деятельность нашей организации в вашей стране мы пока не получили. Так что вам придется переехать для работы, куда-нибудь в США или Великобританию. Вашу зарплату пока назначим в пять тысяч долларов, раз вы без опыта. Вы согласны? Тогда прошу вас подписать договор. Сказал он, протянув бумагу ко мне.
  Я не верил своим ушам. Мало того что я прошел, так еще и такая зарплата. Конечно, жалко будет оставлять здесь родственников. Но я смогу навещать их в отпуске.
  -Конечно, согласен. Ответил я, собираясь уже поставить подпись в документе.
  -Да и еще кое-что. Проговорил Дуэйн, переглянувшись с другими. Вам придется избавиться от этого. Сказал он, указывая мне на голову.
  -От чего от этого? С подозрением спросил я.
  -От волос конечно. Какой же герой бывает с волосами. Сказал Дуэйн и они вместе засмеялись.
  -Какая глупость! Вы это серьезно?
  -Совершенно серьезно. Сказал Вин Дизель, забирая бумагу.
  -Мы дадим вам время подумать до завтра. Проговорил Джейсон.- Ждем вас завтра в девять утра с решением. Всего доброго.
  -Ну как там? Спросил Санек когда я вышел в зал ожидания.
  -Все отлично, тебе то не о чем волноваться. Сказал я, ободряюще ударив его по плечу, при этом, глядя на его сверкающую лысину.
  Уже дома, стоя в ванной, я смотрел на включенную электробритву, зловеще прыгающую по раковине. Я очень любил свои густые волосы. Но я вспомнил лицо маленькой девочки, которая сегодня стояла над телом женщины, лежавшей на асфальте. -Этому миру нужен еще один герой, пусть даже такой как я!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"