Гребенникова Юлия Алексеевна : другие произведения.

Саня-охранник или у Лукоморья дуб спилили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Саня-охранник
   Или
   У Лукоморья дуб спилили
   Эта безумная сказочная идея возникла у меня очень давно. Но какой будет эта сказка я тогда и понятия не имела. Просто на подобную тему писал уже не один автор современной фантастики. Все с пеленок знают, чем кончаются русские сказки: Кощей-злодей умирает, герои живут долго и счастливо , а потом торжественно умирают в один день. Но позвольте, а что же стало с несметным кощеевым богатством? Какой-нибудь юрист подумал? Не знаю получилось ли у меня просто поразмышлять на эту тему или получилась Сказка ,судить тем, кто будет читать мои 'байки про белого бычка'. Вернее Саню охранника... А случилось ли это с ним на самом деле или с пьяну привиделось...не особо важно. Автор.
  
   Увы! Я никогда еще не слышал
  . И не читал в истории ли ,в сказке ль
   Чтоб главным был путь истинной любви.
   Шекспир. 'Сон в летнюю ночь .'
   +++++++++++++++++
  Мир вокруг медленно и весело кружится. Эйфория с легким привкусом дурноты .Зрение никак не хочет сфокусироваться сквозь легкий туман. Землю немного качает...Или это качаюсь я ? И зачем я так напился? О! Как качает. Еще пару шагов и... и...уф! Ноги какие-то ватные и чужие...и даже как-то все равно, упаду я или нет , не больно...Анестезия местного разлива, так сказать. Чувствую как сползаю по стволу какого-то дерева и сажусь на траву .Идти никуда не хочется .Мне тепло и удобно .Дурнота медленно проходит. Я сижу с закрытыми глазами и при всем при этом идиотски улыбаюсь сам себе. Мысли меняются: 'Где я вообще нахожусь?' .Я открываю один глаз, снова открываю и снова закрываю, но уже оба.
  'Может я идиот? Алкаш ты ,а не идиот! А может и то и другое ? Может все-таки Инга права? (Инга -это моя девушка.) При мысли о ней, я улыбаюсь еще шире .Да и в груди потеплело...Да, Инга, Инга...Хорошо ,что она сейчас меня не видит. Главное ,чтобы не позвонила ,а то не огребусь.
  Блин, а где мой мобильник?! Уф! Слава тебе...! Так и инфаркт получить не долго!' Рука нащупала под курткой знакомые очертания 'Самсунга'.Так о чем это я? Даже протрезвел немного. Ах да, о самой обаятельной и привлекательной ,т.е. о моей Киске. Инга, конечно, девушка хорошая только пьянства и жалоб не выносит .Иногда так достанет ,что застрелиться хочется. Но я люблю ее, а остальное пустяки приходящие.Хорошо бы не позвонила или я с дури звонить не стал. Опять ведь поссоримся. Вот жизнь пошла! Или по`шла? Я тут сижу...
  Стоп. Кто я ? Идиотский смех вырывается у меня. Я просто остановиться не могу. Во допился! Ну ,конечно же я Александр Николаевич Рубцов- дипломированный профессиональный охранник. 'Ты сам- то себя слышишь, Александр Николаевич? Придурок хренов!'
  А, вообще , где я нахожусь? Кручу башкой .Стараюсь дышать глубже. Деревья, кусты ,полянка какая-то. Лес что ли ?
  На память пришел один случай, что произошел со мной лет этак пять назад. Иду я вот такой же тепленький, веселенький. Крыльями машу для равновесия ,сопротивляясь асфальтовой болезни, а на встречу восемь ментов в ряд дорогу переходят. Все такие одинаковые чистенькие, как близнецы однояйцевые. Меня аж передернуло и тормознуло одновременно. Во ,думаю ,допился и в глазах двоится. А секунды через две собаку с ними увидел .Здоровенную такую овчарку .Ее крайний мент на поводке вел. Отлегло. Но навстречу честной компании не пошел. Очень уж спать хотелось, а экскурсия в местный РОВД мне не улыбалась .Поэтому я ретировался на обходную через школьный двор. Вся эта история мне один бородатый анекдот напоминает.
  Спросил как-то Вовочка у бати: 'Пап, а кто такой алкаш?' А батя и говорит: 'Видишь, там на пригорке четыре березки растут? Так это такой человек ,который вместо четырех восемь березок видит. А Вовочка бате: 'Па, но их там только две!'.
  Aх , да...о чем я...Кто я , я помню...Где? Выяснил : в лесу . Почему я пьяный? День рождения у Толика...Я Коляна встретил...выпили...закусили. ,Посидели в местной лесополосе ,где дети зимой на лыжах катаются...
  Так, стоп. Что-то не тянет этот пейзаж на нашу скромную полоску лесонасаждений из березок. Самый натуральный лес вокруг! Куда же это меня занесло? Чертовщина какая-то! Ездить , мы никуда не ездили. А уйти далеко я был физически не в состоянии. У меня в этой лесополосе погреб девятнадцать лет стоит еще моим покойным батяней вырытый. С запада конечная автобусная. С востока гаражи кооперативные. С севера коттеджи состоятельных сограждан. С юга дом мой через дорогу и два квартала. А тут даже березками не пахнет. Самый настоящий сосновый бор.
  Блин, Инга меня убьет! У нас же ужин сегодня. Точно обидится. Крику будет! Сказать, что на работу вызывали? Не прокатит. Терпеть она не может работу мою. Когда такое случается, обижается страшно. А может сказать, что меня инопланетяне похитили? Или 'еще лучше' террористы какие - нибудь. Бред сивого мерина вот ,что это такое. Не был бы я оным мерином, сидел бы сейчас дома ,пил бы 'Каберне',целовался бы с Ингой.
  Вот идиот хренов. Надо вставать и идти. Встаю и снова оглядываюсь. Совсем как в детской песенке : 'Дерево, а за деревом дерево ,а за деревом дерево ,а за деревом куст. Вот и кончился лес.' Идти надо. Но весь вопрос куда именно. Эх, где наша не пропадала...Наша пропадала везде! Встаю и иду. Иду. Иду. Куда сам не знаю. А может это просто сон. Да только все как-то слишком реально. Ни дорог, ни тропинок..Местная природа. Пеньки, зверушки разные...А откуда тут еще сова взялась? Сидит ухает в дупле. Глазами как фонарями зелеными светит. И что-то мне не по себе сделалось. И как-то пожалел я, что нет со мной моей верной 'Сайги', что на работе в сейфе осталась.
  Иду , пейзаж не меняется. Почему-то пришла на ум когда-то прочитанная сказка одного чувака из 'Политеха',по кличке 'Студент'. Не видел его, и как звать не помню. А книжка называлась, кажется, 'Восстание в Пуфляндии'. Как сейчас помню начало первой главы.
  'Винни-Пух ходил по избе из угла в угол, прихлебывая из помятой кружки самогон, сверля глазами несчастного Пятачка.
  -Как ты мог ,Пятачок, поменять свое табельное ружье на воздушный шарик?'
  Не знаю, почему это так запомнилось мне. Жаль не переписал -занимательное было чтиво. Какое - то время просто иду. Между тем пить захотелось страшно. Что поделать ,сказался все-таки так называемый 'сушняк'. Е!! Блин! Твою...! С мягкой посадкой тебя, Санек. Стою на четвереньках в мокрой траве. Передо мной то ли озерко, то ли лужа какая-то. А пить с похмелья охота жутко!
  -Не пей Саша, говорю себе в слух ,козленочком станешь.
  -А ты откуда знаешь?!- возмущенно буркнула лужа.
  Елки зеленые! Я просто подлетел. Вот допился! Уже слуховые пошли!
  Дальше я шел очень, очень быстро .Не от страха, а просто проветриться хотел. Приблазнится же такое! Друзьям расскажу ,не поверят ведь.
  А может мне позвонить Толяну с Коляном? Сказать, что разыграли они меня отменно. Что оценил мол...Да только вряд-ли это их затея. Конечно, они славные ребята , но мозгов у них явно не хватит на такие номера. Но позвонить все же стоит. Достаю из-под куртки своего 'динозавра'. Потыкав по кнопкам, понимаю, что 'сети' здесь нет и не предвидится. Ну вот ,влип. Хотя главное не проблема, а отношение к ней. Как говорил мой любимый герой Джон Картер Марсианский из старой доброй американской фэнтези :'Я все еще жив!' А уж его - то пропадала точно везде!
  Выйдя на очередную поляну, я просто обалдел. Передо мной стоял резной красивый дом похожий на древнерусский терем. С петушком на крыше ,резными ставнями ,витыми столбиками. Ну, конечно ,современные зодчие-самородки его отгрохали для каких нибудь 'новых русских'. За деньги и не такое можно соорудить. Видел я у нас в центре города один домик...Не дать не взять ,замок феодала. А тут просто игрушка резная - расписная. Теремок ,теремок он не низок не высок...А раз есть теремок, то есть и хозяин... Кто, кто в теремочке живет? Кто ,кто в невысоком обитает? Верный способ дорогу узнать, подойти и спросить. А вот и окошечко приоткрыто... Я заглядываю. А там горница ,кажется, так комната называется .Чисто, светло. на деревянных половицах дорожки пестрые домотканые постелены. Мебель резная ,под стать теремку. Камин странный под русскую печку сделанный. Занавески вышитые. Герань на подоконнике. Не плохо шельмец дизайнер суть уловил! Есть на что посмотреть! Стою , любуюсь.
  Тут вижу. Сидят за накрытым столом трое... Вернее двое ... Большого черного кота считать не стоит. Один- высокий длинноволосый мужик. Худой, со странным зеленоватым оттенком кожи и выпученными по - рыбьи глазами. Вылитый сосед Гришка после двух недель запоя. А рядом старушка - божий одуванчик. Сухонькая ,маленькая ,скрюченная , но чистенькая и аккуратно одетая. Только вот нос немного великоват, хотя с ее бородавкой даже прикольно смотрится. И зачем я смеюсь над бедной старушкой? ' Прости ,бабуля, я ж не со зла...' Они о чем -то говорят, и я невольно прислушиваюсь.
  -Давай , что ль, Водя, разливая по стопкам нечто прозрачное из графинчика, со вздохом сказала бабуля. Помянем грешного...Все ж не чужой был Кеша нам...
  -Да...со вздохом протянул зеленый Водя (или Володя?), беря стопку. И чего же остальные запаздывают. Все ж Кеша велик был. Его же каждая собака во всех царствах-государствах знала...А теперь вишь поминки по нему справляем. Помнишь, старая ,как мы тут в картишки с ним резались. На золотые звенья твоей цепочки , Баюн. А теперь вот как...
  -А этому, супостату Ваньке, что?- выпив залпом свою стопку, захрустела бабуля солененьким огурчиком. Варвар! Он ведь с Кешей договориться мог... А сам схватился сразу за иглу! Убивец! Одно слово ДУРАК!
  -А ведь самое интересное, - пробулькал Водя, занюхав очередную стопку рукавом. Ничего ведь козленышу не будет,- он поднял длинный корявый палец. Самооборона, одно слово. Ты мне вот что скажи, Кеша завещание оставил?
  Я все это время ,надо заметить, стоял за окном и давился слюной, глядя как на столе картошечка остывает, а с ней и поросеночек и т.д. и т. п. Надеюсь, не выгонят. Накормят, подскажут дорогу домой. И я , подойдя к двери, постучал. Резная дверь на широких кованых петлях со скрипом отворилась и бабуля уставилась на меня, прищурив правый глаз.
  -Ну так я и знала...-заплетающимся языком сказала бабуля, повернувшись к Воде, - не наши. Это Иван какой-то приперся .Судя по виду ,не царевич, однозначно.
  -Ну чего тебе - Иванушка , дурачок? Чего сердешный к бабуле-то пожаловал в час неприемный? Все то вам , дурачкам , дома не сидится, все -то вы приключений ищете на свою...шею.
  -Чего?- не понял я сразу.- Какой еще Иванушка? Какой дурачок? Бабушка, не Иванушка я! Я Александр, то есть Саша, Саня-охранник.
  -Саня, говоришь?- сфокусировала на мне пьяный взгляд бабуля.
  А я мялся на пороге, не зная, что дальше говорить. Вдруг из-за угла терема важной походкой вышла избушка на курьих ножках. Самая, что ни на есть настоящая. И ,поскрипывая ставнями прошла мимо по поляне. Не успел я отойти от шока, который вызвало ее появление, как большой черный кот, сидевший за столом, вполне членораздельно промурлыкал, -Ягусь, сквозняк ведь , впусти его или прррогони.
  Тут мой организм не выдержал и я просто свалился с крыльца. Звездочки, птички, темнота, тишина...
   **************
   В голове тихий звон. Мелодичный такой... Я открыл глаза. Мореное аккуратно подобранное дерево потолка, балка-матка и резной столбик с птицами райскими. А на голову мне кто-то тихонько кладет вышитое мокрое полотенце. Приятно так. Поворачиваюсь, смотрю, а это тот здоровенный котище. Сидит у моего изголовья на табуреточке , полотенчико на мне поправляет и улыбается во всю свою кошачью морду. Я чуть было не подпрыгнул на лавке ,где лежал. Но вовремя успокоился. Что я , в конце концов, дурак своих собственных глюков бояться? Лежу себе смирненько и котику улыбаюсь.
  -Привет, говорю, Чеширский , мой.
  
  - Не, отвечает кот. Василий Иванович я. Баюн. А тот ,Чеширский который, Тишка-брат мой сводный. Еще почитай при царе Горохе Втором по обмену уехал, опытом делиться... Теперь , паршивец этакий, даже писать перестал зазнался. Чисто лорд аглицкий!
  -Вот оно что, стараясь не рассмеяться, сажусь на лавке. Ну извини, приятель, не знал я... А не подскажите ли вы мне ,уважаемый Василий... Где это я нахожусь ?
  - Вам в целом или по частям объяснить?- поинтересовался кот, потягиваясь на табуреточке.
  -Если можно и так, и так ,- продолжал я- если можно , пожалуйста.
  - Ну это просто,- покосившись на печку позади меня , промурлыкал Васька. - Ты в тридесятом царстве- государстве. В тереме Бабы Яги.
  - Да что ты ?- дивясь своим глюкам , чуть не расхохотался я.
  - Очнулся ,милый ,-подала голос бабуля (то есть Баба Яга). Ну иди к нам. Проголодался , небось? Помяни Кешу нашего, раз пришел...
  Это было как нельзя кстати. Тем более , что есть хотелось безумно. Я подошел к столу и занял свободный уголок. Мне налили стопочку ,а также горячего борщика со сметаной. ' Ну что же , посмотрим каковы на вкус глюки мои...'
  - Эх, прости нас , Кешенька,- тонким писклявым голосом произнес Водя, поднимая свою стопку.- И ты поднимай , как там тебя... Или не уважаешь память самого Кащея Бессмертного ?!
   Я машинально поднял свою стопку и выпил залпом. Хорошая оказалась водка, ядреная. Закусил груздочком солененьким. А с комода на меня пялился портрет с черной лентой в уголочке. Мужик худой такой, лысый с горбатым носом и впалыми глазами. ' Вот ты какой, оказывается, Кащей Бессмертный...' За что мы только с ребятами не пили -от монгольской революции до покоса. Но чтобы за упокой души Кащея Бессмертного... Да, думаю .- у кого интересно Колян паленую водку покупал ?
   В двери опять постучали ,и Яга снова пошла отпирать двери. На этот раз это был широколицый не бритый мужчина в кожаном плаще и длинными волосами , собранными в хвост.
  - Горынушка !- повисла на шее у вновь пришедшего сердобольная бабка. Что же долго то так ?
  - Да погода не летная...- буркнул гость, аккуратно снимая со своей шеи старуху. Да я , кажется, и не последний вовсе...
  - Как я понял, ты тут Саня, ничего не понял, шепнул мне на ухо подсевший рядом Василий.
  - А что так заметно?- тихо отозвался я.
  - На морде написано,- насмешливо фыркнул кот. Так вот объясняю для тех, кто в четырех шапках. Этот в плаще который - Змей Горыныч.
  - Не понял, взглянув на вошедшего,- ответил я. А где эти как их... Ну крылья, чешуя там, хвост . Три головы на крайний случай ?
  - Эх ты серость! И кот махнул лапой в сторону окна. Туда глянь !
   Из окна открывался следующий пейзаж. На траве среди цветов стоял большой летательный аппарат очень похожий на самолет 'скрещенный' с трехголовым присмыкающимся. Около него возмущенно квохтала Избушка На Курьих Ножках. Я нервно сглотнул,-'Эх, мама, мама, а ты в детстве меня не роняла ?'
  -Заходи, заходи , Горынский , - оживился Водя . Садись . Кешу помянем!
   -От чего же не сесть, друг Водя... Садясь рядом с зеленым другом, произнес Змей Горыныч. При этом он пододвинул себе чашку с салатом.
  - А это Водяной наш местный, кивнув на Водю, прокомментировал кот.
  А тут новая гостья в дом пожаловала .Это была довольно симпатичная девица- красавица, как в сказках говорят. Фигуристая , с длинными каштановыми волосами, с большими раскосыми глазами и в блузке с юбкой на турецкий манер.
  - Внученька!- завопила бабуля ,кинувшись лобызать свое сокровище. Ну наконец-то, солнышко мое ясное. А похудела- то как ,ласточка моя яхонтовая!
  -Ну что вы , бабуля. Мои параметры далеки от совершенства ,-произнесла певучим голосом красавица. Даже французская диета не помогает!
  - А где же Ванечка-царевич. Муженек то твой , Лисочка? - усаживая внучку за стол, лепетала Баба яга.
   -Ну ты же знаешь, занят он, вечно в делах ,в заботах...- отмахнулась Ли'са. С тех пор как организовал свою партию ' Любителей Бани'. А теперь у него другая блажь. Теперь он от этой партии своей в Думу Боярскую баллотируется. И зачем ему это ?
   -А это Ли'са , сокращенно от Василиса ,- прокомментировал кот ,загадочно улыбаясь в усы. Что хороша наша Василиса Прекрасная а ? Глаза его сверкнули желтым огнем.
  - Да хороша...- ответил я. Да только она могла бы быть еще и Премудрой , если бы не задавалась глупыми женскими вопросами, а поддержала бы мужа на выборах. Глядишь через год - другой он бы большим человеком стал. Президентом . Или как там это у вас называется.
   Кот уткнулся мордой в вышитую скатерть , не в силах удержаться от смеха. Мне казалось, что речь свою 'политическую' я тихо произношу. Но оказалось , что услышали ее практически все присутствующие. Вся компания воззрилась на меня. А мне захотелось провалиться сквозь пол от столь дерзких своих речей. Однако, к моему удивлению, Василиса то ли в шутку , то ли в серьез, сказала,- И как это я сама не догадалась помочь своему Ивану сделать политическую карьеру ? Вот только не знаю я как звать величать этого 'премудрого' юношу.
   -Да это ведь, - спохватилась Яга. Саня - охранник.
  - Саня понятно. Охранник не очень понятно ,-сказала задумчиво Василиса.
   - Ну это вроде... - я пытался сообразить как назвать себя на древнерусский манер под пристальными взглядами гостей. Ну это ,по - вашему ... стрелец из боевого отряда охранения,- выпалил я.
   - Бабуль, - Василиса оторвала от меня взгляд своих васильковых глаз. Он чего здесь делает? Погадать или приворожить кого пришел ?
   Все опять , молча, уставились на меня. А я задумался. Говорить , что заблудился ,не очень то хотелось.
  В этот самый момент из соседней горницы комнаты появился мужик в деревенской косоворотке. Лохматый. С бородой цвета соломы. А в след за ним вошла женщина в сарафане и кокошнике. С худым длинным лицом и длинноватым носом 'уточкой'.
   - Доброго здоровьица гости дорогие , сказала женщина , ставя на стол блюдо с пирогами.
   -И тебе того же -, широким жестом пригласила за стол вошедших Яга.
  - Ну а это домовой наш с женой своей кикиморой. В очередной раз упредил мой вопрос мой пушистый сосед, отхлебнув из ковша молока ,подозрительно пахнущее валерьянкой.
   - Да кстати, - кот вальяжно обнял меня за плечо. У меня к тебе дело имеется, Саня стрелец. Поможешь, али нет ?
   - А чего делать - то надо ?- насторожился я.
   - Ты пилить умеешь?
  Задал он странный вопрос. Но тут наш диалог прервали очередным предложением помянуть ' нашего дорогого Кешу'. Хотя я смутно подозревал, что далеко не для всех этот 'Кеша' был таким уж дорогим. Потом все дружно надолго застучали ложками. И ,наконец, после долгой паузы , Водя подал свой голос.
   - Слышь, Яга ,а когда завещание будем читать ?
  
  
   Старуха косо покосилась на меня. Как бы сомневаясь, стоит ли при незнакомце читать столь важный документ. Но потом что-то для себя решив, извлекла из кармана фартука изрядно помятый плотный конверт.
   - Это Кеша своей собственной рукой написал...-
  - Бабуля неожиданно всхлипнула, и громко высморкалась в извлеченный из другого кармана платок.
   - Да его рука , печать тоже,- сказал Горыныч ,взглянув на конверт.. Пусть Василиса нам его зачитает.
   Василиса от этих слов вспыхнула как маков цвет. Однако, отказываться от предложения не стала и , приняв в руки документ, с хрустом сломала печать с изображенными на ней черепом и костями , в точности как на пиратском флаге. Громким голосом она начала читать - ' Я Кащей Бессмертный в случае моей смерти (не совсем последовательно писал покойный). Завещаю следующее свое имущество: Дворец, ленту ( волшебную),скатерть ( самобранку),ковер( самолет), сапоги ( скороходы), волшебное зеркало ( говорящее), мельницу водяную (волшебную). Да еще два мешка золота и три мешка серебра своим друзьям : Змею Горынычу, Бабе Яге, Василисе Прекрасной , Коту Василию, Ивану- царевичу, Водяному. Разделите мое имущество между собой по справедливости ! За сим прощайте! Ваш Кеша.'
   - Нет это ни в какие ворота,- прогнусавил Водя. Кеша и после смерти не успокоился. Решил ,видать, посмеяться над нами. Поглядеть как мы из-за его имущества глотки друг другу грызть станем. А кто победит ,мол, тот все и заграбастает. Чего делать то будем?
   - А я думаю,- сказала Василиса , положив завещание на стол, что надобно нам сыскать не заинтересованное лицо. Такое , что не указано в числе наследников. Вот это лицо, если оно окажется не только лицом , но и головой, наследство Кащеево и поделит как надо.
  И опять все посмотрели на меня. Вот этого я точно уже никак ожидать не мог. Чтобы , оказавшись в столь экзотической компании, еще и выступить у них в роли ,так сказать, третейского судьи. Я было хотел запротестовать. Но кот ткнул меня лапой в бок и очень настоятельно прошипел на ухо , чтобы я ' не делал глупостей'.
  - Пускай нам Саня - стрелец чужестранец чего - нибудь посоветует, -сказала Василиса, а мы послушаем.
   - Точно, пускай говорит ,-не совсем трезвым голосом произнес Горыныч. Но только, слышь ,-он дохнул на меня перегаром. Думай , прежде чем чего-то скажешь. Не те слова скажешь, и некоторые очччень даже могут обидеться...
   - Хорошо я попробую,- начал я не особо уверенно. Только разрешите мне кое-какие вопросы вам уважаемые дамы и господа задать.
   - Валяй ,чего уж там, - сказал Горыныч. Но посмотрел на меня как-то не особо одобрительно.
  Я постарался собрать в кулак свою сообразительность. И в конце - концов решил исходить из того , что из перечисленных вещей кому могло пригодиться.
  - Скажите, многоуважаемый Змей, часто ли вы опаздываете куда - либо из- за нелетной погоды ?
  - Ну ... случается,- буркнул Змей, видимо не очень понимая куда я клоню. Сейчас вообще погода стала ужасная .Озоновый слой нарушен, кислотные дожди всякие, ураганы ну и тому подобное...
   А как у вас ,бабушка, с полетами?- поинтересовался я у бабы Яги. Кажется, вам для этих целей ступа, да метла полагаются ?
   - Да , сынок,- привычно всхлипнула бабуля. Только ступа моя старая уже. От мамаши она мне досталась... Гнилая совсем. Летает низко. Да и боюсь я на ней летать. Расшибусь еще где-нибудь ненароком. А про метлу я вообще молчу.
  - Понятно,- улыбнулся я , повернувшись к Василисе.
  -Скажите ,Прекрасная Дама, есть -ли у мужа вашего - царевича дворец съездов ,так сказать , под дела его политические?
  А Василиса мне на это ответила, - Нет , помещения такого ,чтоб большого нет. Все у нас в тереме толкутся. Так доходит до того, что мне даже красоту свою негде навести. Губки подкрасить негде ! А ведь я эталоном красоты для всех должна быть...
  Выслушал я все это . Да и говорю ,улыбаясь заранее,- Дворец надо отдать царевичу -мужу Василисы. Пускай там дела своей партии вершит. Тем более, что баньку мы все любим...
  Зеркальце надо отдать Василисе. Пусть любуется. А тем более есть на что.
   Мельницу водяную Воде отдадим. Пусть делом занимается. Муку на экспорт толкает!
  Ленточку пусть Василий Иванович на шею повяжет.
  Скатерть самобранка Домовому и Кикиморе в хозяйстве пригодится ,а то пока такую гору пирожков напечешь и спать некогда ! Ковер самолет бабуленьке нашей. Пусть летает. Ей комфорт и тепло нужны. А сапоги скороходы Змею ,для погоды нелетной. А денежки золотые да серебряные поделить поровну.
  -Вот молодец, соколик ясный! Всплеснула руками Яга.
   - Добро...- хмыкнул Змей.
   - Справедливо....- отозвался Водя.
   Кот довольно замурлыкал. А Василиса даже поцеловала меня в щеку.
   Дальше мы сидели уже как старые друзья. Мне кстати или не кстати пришла на ум старая песенка про таверну , где веселились моряки и 'пропивали шмотки атамана'.
   **********
   Утром меня разбудил крик петуха. Я натянул подушку на уши и снова , устроившись по удобнее, закрыл глаза. Как можно вставать в такую рань , когда лег уже за полночь?
   - Саня вставай ! Петушок пропел ! Сверху , должно быть с печки ,спрыгнул ко мне кот .
  - Вставай , друг ! Ты вчера мне помочь обещал !
   Делать нечего обещал , так обещал. Хотя смутно помнил о какой такой помощи он говорит. Нехотя встаю . Кот полил мне из кувшина воды и подал свеженькое вышитое полотенце. В сей момент в комнату деловито вплыла Кикимора , а вместо пирогов принесла сверток какой - то. Я вздохнул , глядя на пустой стол , вспоминая вчерашний банкет .
  - Батюшка , Александр Николаевич , улыбнулась мне Кикимора- хозяюшка. Завтракать изволите - ли ? Мы с Ягой уже откушали и она по делам своим на коврике отбыла . Велела вам кланяться за коврик тот волшебный и полезный. А вы с Василием Ивановичем присаживайтесь . Попотчует вас наша скатерть - самобранка.
   С этими словами Кикимора накрыла скатертью стол и шепнула что-то ласковое скатерке. Тут уж передо мной очутились и блины , и самовар , и маслице со сметаною вместе , и грузди соленые , и сто граммов лечебных.
   А Васька , меж тем , сиганул на табурет и давай блины со сметаной наворачивать ! Только треск за ушами стоит ! Ну и я от него , конечно , отставать не захотел...
   Покончив с трапезой , мы с Василием умылись , смывая остатки сметаны. Ну он языком умывался , а я водой. А потом потащил меня этот хвостатый черт куда - то в лес. Выйдя на очередную поляну , я просто обалдел. Посередине стоял огромный зеленый дуб в пять или в шесть обхватов , обвитый желтой , блестящей и очень широкой цепью . По - видимому , той самой золотой , о которой я слышал в детских сказках. А среди ветвей , точно как в стихах А.С. Пушкина , сидела девица с длинными зелеными локонами. Она мне подмигнула и помахала , как -бы приветствуя своим симпатичным рыбьим хвостом.
   - Сань , мяукнул Васька, - мы же сюда не на русалок любоваться пришли !
   - Ты это о чем ? - спросил я , смутно припоминая вчерашний разговор . Ты это , что серьезно свой дуб спилить решил ? Ты вообще в своем уме ?
   - Да в своем , в своем . Не прошу я дуб срубать или спиливать ! Надо его только немного подравнять . И он сунул мне измятый листок с каракулями рисунка . Очевидно , этот мохнатый ' Рафаэль' сам ваял свой шедевр . На листке было нацарапано нечто вроде дерева с кроной в форме сердца !
   - Васенька...- начал я осторожно , уже сомневаясь в умственном рассудке моего нового друга. Ты уверен , котеночек мой ? Зачем тебе это надо ?
   - Ну ты и половник ! - фыркнул Василий , принимая деловито оскорбленную позу , на которую только способен кот его ранга.
   - Объясняю для тех , кто в пяти шапках ! В Аглицком посольстве при после , вернее при его достопочтенной супруге , есть такая киска ! Просто мяу , да и только ! Про нее еще стихи есть о том , как она побывала в гостях у тамошней королевы. И еще о мышах ,которые скоро трон съедят ... Ну это не важно ...
   - Так вот , она попросила меня о каком - то большом доказательстве моей любви ! А если ты мне сейчас не поможешь ...
   - Хорошо , хорошо , так бы сразу и сказал . Хотя не март месяц уже ... Кот опять обиженно нахохлился . А я продолжил , - где инструменты - то ?
   Не знаю сколько часов мы пилили и стригли этого зеленого неандертальца , но устал я за это время порядочно . Зато потом мы долго стояли заворожено и как два идиота пялились ,так сказать , на творение рук и лап своих. Сердце ,правда,получилось кривоватое . Но я уверил кота , что оно так даже лучше . Мол , бьющееся сердце получилось.
   В терем к Яге притащились уже вечером. Ужасно усталые и голодные , как собаки . Если так можно говорить про кота. Яга странно на нас посмотрела , но говорить ничего не стала и попотчевала нас пельмешками и парным молоком. Вдоволь натрескавшись , мы с Васькой улеглись отдыхать . Он на печке , а я на длинной лавке.
   Яга , между тем стала крутить да поворачивать свою дорогую игрушку - блюдце с яблочком наливным . В надежде посмотреть свой любимый сериал ' Варвара краса - лесная любовь'. Да только ничего у нее не получалось . Помехи все какие -то шли.
   Я встал и подошел к бабуле . На столе лежало металлическое блюдце , по которому ,как бы нехотя , вращалось красное яблоко средних размеров . На 'блюдечном' экране , впрочем шла какая - то рябь и видно ничего не было . И тут меня осенило ... Надо антенну какую -то к этому чуду приделать !
   - Бабуль , - начал я ,- у тебя спицы вязальные есть ?
   - Есть , есть ...- засуетилась бабка . Она достала корзинку со своим вязаньем , с разноцветными клубочками и спицами . - Да только , не в домек мне старой ,- зачем тебе ?
   - Минуточку терпения ... Я бесцеремонно отнес блюдо к окну и поставил его на ребро . Удивительно , но яблочко и в этом положении продолжало бегать по кругу , и не думая падать на пол . Потом я воткнул две длинные спицы в клубок серебристых ниток и приладил это сооружение к блюду. Полоски дернулись А в след за этим , к безмерной радости Яги , пошло изображение.
   - Сынок , у тебя в роду волшебников не было -ли ,- спросила бабуля , устраиваясь у своего , так сказать , телика.
   - Да нет , - улыбнулся я ... Просто есть в нашем мире подобные вещи ,а называются они те- ле - ви - зо -ры. Так , что кое в чем и мы соображаем .
   _ Тем временем Яга уже с головой ушла в происходящее на экране . Там показывали довольно симпатичную девушку в русском платье , которой злая мачеха мешала спокойно жить , не давая встречаться с возлюбленным . Короче , все как всегда.
   - Мы с Васькой тоже в полглаза смотрели сериал , а сами , соответственно в полголоса говорили о событиях минувшего дня и о Васькином 'дубовом' сердце.
   ******************
  - Ну , все-таки домой ? - всплакнула на моем плече бабуля. - Может погостишь еще недельку? В баньку сходишь ?
  - Не могу , бабуль , работа , погладив по плечу бабулю , улыбнулся я .
  
  -Воевода , небось, лютый ?- поинтересовался Горыныч , держа под мышкой скороходы , и на этот раз , не опоздав.
  - Нет , это ерунда ...- признался я - девушка моя переживать будет...
  -Девушка - это хорошо -, загадочно улыбнулась Василиса , словно Джоконда , своим гостям. - На вот девушке своей подари... Не забывай , мы женщины любим , когда нас любят. Но мы постоянно должны чувствовать и тепло и заботу , а про любовь и внимание я уже не говорю... И если помнить это будешь , верность любимой храня , то и счастлив всегда будешь.
   - А вы , леди , не только красивы , но и умны , целуя Василисе белую ручку , поблагодарил я . А в карман я положил резной деревянный гребешок . Инге понравится. Она такие штучки безумно любит.
  - Разойдись ! Продрался сквозь народ Водя с льняным плотно набитым мешочком , килограмм на пять , и сунул мне его в руку . - Мучка ! Высший сорт! У вас такую и не делают ,наверное ! Да бери , бери ! Твоя хозяюшка тебя не раз похвалит , когда распробует !
  - Благодарствую...- расчувствовался я , пожимая руки хлипкому Водяному и крепышу Змею.
  - На это тебе на счастье ...- помялся Змей ,кладя мне в ладонь большой острый клык . - Это зуб моего дальнего родственника Дракона...
  - Держи...- Василий впихнул мне в карман свой подарок ,- вам с невестой на колечки от нас с моей...
  -Цепь ?! -спросил я у Васьки , сжав в кармане холодное звено металла.
  - Она проклятая !- фыркнул кот ,всем своим видом показывая презрение к желтому металлу , и , поправив на шее галстук из ярко алой атласной ленточки. Бери раз дают ! Не обижай !
   Раздался цокот копыт быстро приближающегося коня . На поляну влетел всадник на белой красивой лошади . Легко спрыгнув на землю , он пошел к нам . Он был примерно одного со мной возраста , по крайней мере , так выглядел . Белая рубашка , кольца золотых кудрей , косая сажень в плечах . Как- будто с картинки богатырь-красавец сказочный... Да он и есть сказочный . что ни на есть...
  - Ванечка ,солнце мое ясное !- воскликнула Василиса ,встречая мужа поцелуем.- Неужто решился...
  - Должен же я посмотреть на стрельца этого. О подвигах которого ты мне все уши прожужжала !-улыбнулся Иван-царевич .
  - Ну , Саня , дай посмотреть на тебя ,богатырь не местный. Хорош...
  - А че на меня смотреть ,-смутился я , пожимая руку царевичу . Я есть я .
  -Ну не скажи...- Иван похлопал меня по плечу. - Хочу выразить тебе благодарность от лица всей нашей партии. А может в дружину ко мне пойдешь ?
  - Нет извини , царевич , хотя... я еще подумаю - улыбнулся я .
   - Ладно. - Иван протянул мне грамоту с печатью на шнурке ._ Поздравляю , теперь ты почетный член партии ' Любителей бани'!
   Пока я прощался с народом , Яга принесла мне маленький клубочек из синей шерсти. - Держи ,сынок , крепко ниточку путеводную , вытирая слезы пролепетала бабуля .- А клубочек тебя к самой твоей хате выведет...
   Только я успел поцеловать добрую старушку , как клубочек подпрыгнул и покатился . Я махнул рукой честной компании и побежал за этим шустрым маленьким бегуном , стараясь не выпустить конец нитки.
   Минут через пять , десять лес уже пропадать начал. Упросил я клубочек подождать , пока я своей Инге цветочков ее любимых наберу. И набрал большой такой букетище полевой. Вот обрадуется ! Вскоре и дорога знакомая и дом мой родной показались ! Клубочек весело запрыгал по ступенькам. Первый , второй , третий , четвертый . Да и хрен с ним с лифтом ! Главное , что я наконец дома.
   А вот и дверь. Вдохнуть побольше воздуха и открыть. Боязно как-то . Все -таки почти два дня дома не был . Нет ,не буду думать ни о чем плохом ... Ведь сказки должны заканчиваться хорошо ! Я открыл дверь своим ключом и вошел в прихожую , не забыв сунуть своего синего попрыгунчика за пазуху. Кто знает , может мы с Ингой в отпуск в тридесятое царство рванем . Вот клубочек и пригодится.
   - Саша - прислонившись к кухонному косяку стояла Инга в своем полупрозрачном китайском халатике. Такая красивая . Своя . Реальная. Самая любимая ! - Ты рано сегодня.
   Оглянувшись на часы с каледарем , я понимаю ,что отсутствовал всего четыре с половиной часа ! Удивительно ! И тут я завалил Ингу подарками . А потом ,в порыве нежности , схватил ее на руки стал кружить по комнате.
   - Как же я люблю тебя , моя девочка !
   - Ты не перегрелся , Сашечка миленький ?
   - Я просто очень по тебе соскучился...
   - А это все откуда ?
   -Из сказки , фея моя.
   Я бережно поставил свою девушку на пол и , обняв за плечи нежно поцеловал. Ласковые руки обвили мою шею , запутавшись пальцами в волосах , и горячие влажные губы ответили моим. Голова закружилась и я подумал: ' Как бы не были прекрасны сказочные королевны и принцессы , но моя все-таки лучше всех... Сказки сказками , а дом все равно останется домом ... Вот она моя настоящая прекрасная сказка !!!'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"