Гребенникова Светлана Юрьевна : другие произведения.

Айн...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    экспромт


   Айн...тайм второй
  
  
   Позвонишь ли ты мне, скажешь ли: "Я нарисовал лучшую в мире картину, буду тебе демонстрировать. Пойдем!". В твоем доме все недо- и через-... - прихожу мерю дециметрами ступни углы. В оправе ты стоишь светишься - это потому что я всегда представляла тебя таким на мраморе белом в голубом овале. Зря ты копируешь меня - так не правильно! Хорошо все-таки, что нет ничего идентичного внутри + зеркала.
   - Придешь в следующий раз - цепляйся крепче позвонками за карниз, - иногда скажешь мне... и загрустишь.
   - Какую мышь ты должен был съесть, чтоб нарисовать черныйквадратмалевича...
  
   - Вчера я пробиралась позвякивая бубенцами, вплетенными в косу. Мне подарили маленький ляпис-лазурит, и я радовалась.
   Самые мерзкие диагнозы ставят именно тогда, когда счастлива. В тот день когда снится праздник.
   - Мои праздники и будни почти равные. И январская ночь так похожа на майскую. Не звони иди спать я буду гулять до утра спать на лужайке напротив банка с видом на метро Аннино. Я не хочу твой ужин твою рыбу и вино с кальмарами...
  
   - Ты поменяла телефон - я новый не могу запомнить.
   Сцепляешь пальцы в замок - самые мощные тиски. Еще никто не выбирался из них.
   - Нет места мне в руках твоих.
   - Я жду, чтобы ТЫ упала. - В мои. - Ты хотела быть снегом помнишь писала мне в смс. Капля на твоем животе - муки твоей матери, выплеснутые слезами. Она за тебя меня никогда не простит. Но она породнила тебя со мной. Хотя ты другая. Отражение в настенном зеркале не ты. Легко ли мне говорить "до свидания"?
  
   - Избавьте меня от слов! Айн, цвай... Но даже это произноситься небом, языком, губами... Так легко бессловесной твари - на лугу пастись сидеть на дереве плыть под водой... Она не знает что такое смерть а значит совсем не умирает. Они разношерстые разноглазые они разные хоть мы и называем их всех буренками и пушками. Попадая к ним и ты хочешь сказать му. Быть таким же молодым и скакать до самого того времени как пружинка вдруг начнет разгибаться и завод кончится.
  
   Она встала со своего места. Он принял ее положение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"