Гребенникова Татьяна : другие произведения.

Дети из Ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дети Ада.
  Руины города, словно плотным одеялом, накрыла долговечная песчаная буря. Перед собой ничего не было видно на расстоянии 2-3 метров. Не говоря о том, что солнце не выглядывало из-за плотной завесы песка уже несколько лет... То, что люди считали "концом света", нагрянул неожиданно для каждого жителя планеты. Огромный астероид упал на землю, уничтожив одним махом все живое в радиусе нескольких километров. А все остальное, заволокло плотной завесой песка... Никто не знает, существует ли место, где можно продолжать жить, как и раньше - в мире и спокойствии. Никто не знает, сколько выживших существ осталось на "мертвой" планете. Кто-то прятался под землей, приспосабливаясь к жизни "крота", а кто-то приспосабливался на поверхности среди бесконечных песков. Такие представители людей считались вечными переселенцами, пустынными путниками. Они путешествовали с места на место, ища следы присутствия людей, воды, пищи, каких-либо знаков или путей к лучшей жизни. Скитались из города в город. Но на пути встречались лишь сплошные мертвые руины - выбитые стекла, разрушенные здания, голые деревья, скелеты животных и людей. Везде встречалась одна лишь смерть. Земля умерла, а человечество вымирает...
   Одинокий путник с тележкой позади себя искал временный ночлег посреди очередных руин неизвестного ему города. Все тело его было затянуто в плотную потертую кожу, на ногах одеты потрепавшиеся от времени сапоги, перевязанные плотной тканью до колен, чтоб песок не попадал внутрь, голова обмотана тряпкой, на глазах черные очки, похожую на очки ночного видения. Подобные очки использовались для сварки. На руках - перчатки без пальцев с металлическими нашивками на костяшках. Поверх он был одет в кожаный плащ с капюшоном. Путник хромал на одну ногу. Но, судя по уверенной походке, рана старая и она ему не мешала передвигаться.
  Он оглядывался по сторонам, ища более закрытое и уютное от бури место. В руинах сложно было найти хотя бы уцелевший подвал. Если сильно повезет, там можно было поймать несколько крыс на ужин. Путнику как раз не мешало бы пополнить запасы еды. Проходя еще одно разрушенное здание, он уже отчаялся найти что-то путное. Видимо придется снова ставить палатку около уцелевших стен, но тепла от этого станет только меньше, ведь костер не разведешь. Он решил двинуться дальше, попытать удачу. Живот сводило от голода. Ноги болели от долгой ходьбы по земле. Хотелось, и поспать по-человечески, не беспокоясь, что палатку сдует или засыплет. Но лучше найти закрытое место для ночлега. Начинало темнеть. Видимость ухудшалась. Путник прибавил темп. Если не получится устроиться нормально, то хоть успеть палатку поставить. Ночью становиться ужасно холодно и ветер усиливается. Не хотелось бы умереть, замерзнув и погребенным песком. В его планы не входила ранняя кончина. Еще столько всего не пройдено, не исследовано, не найдено...
  Свернув направо, путник чуть ли не подпрыгнул от радости. Прямо перед ним в нескольких метрах располагалось целое двухэтажное здание. И судя по состоянию дома, подвал должен быть не завален. Путник прибавил ходу. Он уже чувствовал тепло от костра, разогретые консервы тушенки, теплое место для сна. Живот еще больше свело от голода. Еще немного и все это воплотится в реальность. Усталость давала знать о себе. Его так и валило с ног. Но он продолжал тащить за собой небольшую тележку на двух колесах, частично заполненную необходимым барахлом: палатка, пару одеял, котелок, кружка, тарелка, ложка, вилка, пара десяток консервов, банка воды и куча еще всякой мелочи.
  И вот через пару метров он оказался внутри помещения. Тележка со скрипом остановилась. Путник прислонился к ней, переводя дух. Пот ручьями струился по всему телу. Он стянул с глаз "очки" и снял маску с лица, вдыхая свежий воздух. Глаза потихоньку привыкали к темноте в комнате. Еще немного передохнуть и осмотреться. Руки тряслись. Ноги еле держали. Он скатился вниз на землю и задремал...
  Сколько времени прошло, путник не знал. Он снял очки и протер глаза. Вокруг было намного темнее, чем раньше. Он пошарил по карманам и вытащил маленький фонарь толщиной с большой палец. Использовался только при необходимости. Батареек оставалось немного в запасе. Кроме этого, на крайний случай, в тележке лежали свечи и спички. Света от фонаря не хватало, чтобы полностью осмотреть все помещение. Судя по старым запыленным прилавкам, здание когда-то было супермаркетом. Путник для себя отметил, что нужно будет утром осмотреть здание на наличие завалявшихся на полках и складах консервов. Может даже посчастливиться нарваться на бутелированную воду. Он прошелся по комнате, ища дверь с надписью "служебный". На стенах висели старые плакаты с разнообразной рекламой, выцветшие от старости. В голове промелькнули кадры из фильмов, которые он так любил смотреть в детстве, об Армагеддоне. Все считали их просто сказками, что ни чего подобного не случится. И вот он смотрит на то, что считали вымыслом, фантазией очередного режиссера. В глазах защипало. Не время сейчас слезы лить.
  Спустя пол часа он нашел дверь с нужной надписью. Открыв ее, в него ударил застоявшийся запах давно не проветривающегося помещения. Дверь подпер рядом стоявшим ящиком. Тем временем, путник подвез поближе тележку с вещами. Затем пошел по коридору, осматривая комнаты. Он наткнулся на комнату со старым диваном, который неплохо сохранился, но минус в разбитом окне. Просмотрев еще пару комнат, нашел дверь в подвал. Там было на удивление сухо. Имелось так же маленькое окошко. Значит, воздух сюда поступал. Мужчина вернулся обратно к тележке и взял все самое необходимое. В этот раз он обойдется без палатки, хватит и одеяла.
  Костер был разведен. Теперь в подвале стало светло и тепло. На костре закипал котелок с бобами и вода для чая. Вот он рай для человека - сытная еда и теплое место для сна. Перед сном путник расставил ловушки для крыс, обнаружив несколько нор. С приятной мыслью об улове, завернувшись в толстое одеяло, он погрузился в мир сновидений...
   Проснулся путник, не понимая, что его могло разбудить. Прикрыв глаза и приготовившись снова уснуть, он откуда-то издалека, услышал плач. Или ему это просто померещилось? Может, приснилось? Прислушался. Тишина. Наверное, ветер где-то задувает, вот и кажется всякое. Он посильнее завернулся в одеяло и задремал. Снова плач. Он вскочил на ноги, прислушиваясь. Плач повторился. Где-то на входе. Путник схватил нож из сумки и направился в сторону, откуда доносились звуки. В коридоре не было никого видно. Он ступал осторожно, без единого шороха, не давая себя обнаружить, словно кошка, приближаясь к выходу. Прижавшись плотнее к стене, выглянул, посмотрев быстро налево, а затем, убедившись, что слева все чисто, посмотрел направо. В углу на корточках сидела маленькая девочка, уткнувшись в коленки и прикрывшись руками, словно закрываясь от внешнего мира. Девочка была одета в старую одежду, больше напоминающую лохмотья. Она не обратила на него внимания, когда он к ней подошел и присел напротив. Она не обратила внимание на то, что он прикоснулся к ее плечу, спросив:
  - Малышка, что ты здесь делаешь?
  В ответ она снова всхлипнула, но не ответила. Кажется, она еще больше свернулась калачиком. Боится? Возможно. Тело сотрясала мелкая дрожь. Значит все таки боится. Но его интересовало лишь то, как девчушка попала сюда со всем одна. Может где-то поблизости ее родители? Оставили одну? В такое время редко встретишь семейства с детьми. Гибель земли перенесли малое количество детей. Практически все умерли, даже через какое-то время слабенький организм не пережил изменений. Девочка продолжала тихо плакать. Он оглянулся по сторонам. Если бы она была с родителями... они не должны были далеко уйти. Хорошая возможность пообщаться с выжившими людьми.
  - Где твои родители?
  Снова тишина. Может она страдает глухотой? Такое тоже возможно. Он встряхнул ее немножко, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание.
  - Может ты голодна, малышка? У меня есть еда...
  Он полез в карман. Где-то у него была корочка засохшего хлеба и немного сахара. А может ей разогреть бобов? Путник не сразу заметил, что плачь прекратился. Слишком был увлечен своими мыслями. Он повернулся к ней и тут же упал на землю, замертво. Девочка стояла напротив тела мужчины, держа в руках подобие биты с вбитыми в нее с одной стороны острыми гвоздями. На ее лице замерла улыбка маленького хищника с острыми как у акулы зубами. Зрачки расширены, так что почти не видно цветного ободка. Маленькие пальчики дотронулись до гвоздей, с которых капала алая кровь. Она с восхищением наблюдала, как вытекает кровь из головы мужчины и растекается по грязному полу, облизывая свои пальцы. К ней подошел мальчишка и похлопал ее по плечу.
  - Молодец. Сегодня у нас праздничный ужин благодаря тебе.
  Он махнул кому-то рукой и в ту же минуту к телу подбежали несколько ребят, словно стервятники, закутанных в плотную ткань, такую же, как и у путника. Они с легкостью утащили тело к тележке. Забросили тело с такой же легкостью, с какой и тащили, словно оно ничего не весело. А затем вместе с тележкой скрылись в песчаной буре. Мальчик и девочка, накинув на головы плотные капюшоны с масками, отправились в след за остальными.
  Тележка катилась, тихо скрипя от тяжести, укачивая тело путника, словно младенца. Он и не предполагал, что вот так закончиться его жизнь. Оборвется внезапно от рук маленького ребенка, в чьих глазах не было сожаления от содеянного. В глазах читался лишь голод и наслаждение. Разум исчез, остались лишь инстинкты выживания. Маленькое орудие убийства, маленькая армия. Теперь его тело станет лишь частью цепочки питания...
  Тележка катилась в сторону маленького одноэтажного здания. Над входом висела старая надпись, гласившая "Малыши детского сада". От этой надписи осталось всего несколько букв - Д... Е... Т... И... А... Д... А... Словно неоновая вывеска она освещалась тусклыми прожекторами... ДЕТИ АДА... Теперь в саду не бегают маленькие беззаботные малыши, не разносится по всему зданию детский заразительный смех, не играют в прятки... Теперь там обитают "дети из ада", ждущие очередную жертву в своем городе. Радостный смех доноситься из здания АДА. Но радость их сопровождается смертью. Десятки голодных, светящихся красным, глаз наблюдают за приближающейся тележкой и тем, кто станет для них очередным средством пропитания. Жертва, принесенная во благо маленького народца.
  Здесь другие законы - законы зверей - выживает сильнейший.
  Каждого, кто заходит на территорию этого города, ждет неминуемая смерть от рук беззащитных созданий - ДЕТЕЙ АДА!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"