Сапфира : другие произведения.

Первый встречный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.40*34  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Когда тебя предал любимый, ты способна на безрассудные поступки, например, согласиться на странное предложение от первого встречного. А что делать, если он оказался далеко не так прост? К тому же, если тебя не отпускают призраки прошлого, которые разрывают твою реальность - снова бежать или обороняться? Я свой выбор сделала.

    Проект начат 07.11.2015г. Тем, кому станет интересна история - "Добро пожаловать". ЗАКОНЧЕНО 31.01.2016. Есть возможность приобрести электронный вариант.


Первый встречный

  
  Глава 1. Неожиданный рыцарь для униженных
  
  - А ты тварь, Витенька, какая же ты тварь оказывается... - начиная понимать на кого потратила два года своей жизни, я по-новому взглянула на парня, развалившегося в кресле напротив.
  
  - Малыш, не преувеличивай, пожалуйста, - снисходительное обращение только подпитывало моё желание встать и двинуть по этой наглой морде со всем чувством, на которое только способна. - Если ты поднапряжёшь извилины в своей головке, то осознаешь, что совместные планы на будущее я никогда не озвучивал и надежду на создание семьи не давал.
  
  Два года, два грёбанных года, как я могла быть настолько слепой? Ну ещё бы, порхала окрылённая, что мой принц снизошёл до простой девушки, безответно влюбленной в него с первого курса. Дура, какая же я дура! Каждый миг, каждую клеточку себя отдавать на то, чтобы моему Витеньке было хорошо и спокойно: домохозяйка, любовница, друг, репетитор кто угодно, только не любимая. Так больно, Боже, вот уж не думала, что наши отношения так закончатся. Но я не заплачу, как ты ожидаешь, нет, милый, право видеть меня настоящей ты потерял. Свою боль я переживу позже, как всегда, в одиночестве. Даже когда была с тобой старалась не показывать, насколько бывали обидны твои слова, а теперь уж и подавно этого не будет.
  
  - Нет, - не врет, этого я от него действительно не слышала, - ты просто отлично видел все мои мысли и эмоции, ведь скрывать я их и не пыталась, не разубеждал, пользовался, пока было удобно, - едкие слова так и рвались наружу, жаль, что в кислоту не превращались, я в него с удовольствием плюнула бы. - И что же вдруг подвигло тебя именно сейчас разорвать наши отношения? - с трудом сдерживая себя, задала вопрос, который мучил меня с начала нашего 'серьёзного разговора'.
  
  Радости моё любопытство ему не доставило, на секунду, но я успела уловить недовольство на этом красивом лице, прежде чем там снова нарисовалась надменность и снисходительность.
  
  - Просто я встретил другую девушку, которая мне больше подходит, - услышала вполне ожидаемый ответ.
  
  Вот только за время, проведённое вместе, я научилась читать тебя между строк, мой милый, оставаясь слепой лишь в самом главном - в твоих чувствах ко мне. А в этой ситуации всё не так просто, как ты хочешь мне преподнести.
  
  - И, что это за девушка, что оказалась лучше меня? - продолжила ковырять в своей открытой ране.
  
  - Моего круга, для тебя этого довода достаточно, - не захотел углубляться в рассказ Витюша.
  
  Да неужели? Как бы хреново мне сейчас не было, злость по силе не уступает, помогая сохранить гордость и здравый смысл, на сколько это возможно. Столько лет бегал от подобных экземпляров, а тут вдруг ни с того, ни с сего решил измениться? Ведь начать встречаться с такой будет равносильно обещанию жениться на ней для твоих дражайших родителей, особенно, если вспомнить его папочку... Точно! Его отец меня не одобрял и единственный раз, что нам довелось общаться лично, не скрывал, что на сыночка у него другие планы. Видимо, определился с будущей невесткой и поставил перед фактом: свадьба - жизнь в шоколаде, нет - и денежный поток будет перекрыт. А наш золотой мальчик без папиных денег долго не протянет, слишком привык жить на широкую ногу и не заботиться о своих проблемах. Я почти уверенна, что права, принимая во внимание его реакцию и ответы.
  
  - Это случайно не папа тебе нашёл 'подходящую девушку твоего круга', м? Я ведь права, - получая хоть какое-то удовлетворение от его гримасы, продолжала жалить. - Что, испугался выбрать свободу вместо денег и, в итоге, прогнулся под отца, как всегда?
  
  Его лицо просто перекосило от моих слов.
  
  - Да кто ты такая, чтобы мне что-то говорить? Сиротка из Тмутаракани, не имеющая ничего, - в который раз за этот день показал своё гнилое нутро. И как ни странно, но мне стало немного легче, что, хотя бы сейчас, я узнала эту его сторону.
  
  - У меня есть я сама, этого мне достаточно, а у тебя лишь папины деньги, сам ты просто 'никто' и звать тебя 'никак'.
  
  - Да неужели, вот только я в шоколаде, а ты нафиг никому не сдалась, - насмешливо протянул 'никто'.
  
  - В отличие от тебя на свете много нормальных парней, уж поверь, кому-нибудь придусь по сердцу, выйду замуж, да хоть за первого встречного, - ответила своему бывшему, понимая, что наш диалог исчерпал себя, больше сказать мне нечего.
  
  Вот только Витя так не считал, и, даже, когда я поднялась из-за стола с огромным желанием оставить его за своей спиной раз и навсегда, продолжал говорить:
  
  - Если бы не я, ты бы так и жила одна-одинёшенька, - заявил он.
  
  - Не буду разубеждать тебя в твоей невероятной значимости, только время зря потрачу. Мне пора, - уведомила его, прекращая эту Санта-Барбару.
  
  - Куда ты собралась? - Он сильно схватил меня за руку. - Я ещё не закончил.
  
  - Я так не думаю, сядь и не позорься ещё больше, чем уже успел, - демонстративно огляделась вокруг, обращая его внимание на посетителей этого кафе, которые уже некоторое время бесплатно наблюдали нашу мыльную оперу с первых рядов. Это подействовало, и мой партнёр в этом дешёвом спектакле перестал удерживать меня, позволяя наконец покинуть некогда любимое место.
  
  - Мы ещё не закончили, - с ясным подтекстом протянул он.
  
  Решил, что я слабее и можешь выместить своё раздражение от собственной никчёмности на той, что ещё любит? Не выйдет, дружок. Желание показать ему неприличный жест, заставило только крепче сжать кулаки и с прямой спиной идти вперёд. Вот только далеко уйти мне не дали.
  
  - Простите, - я не сразу поняла, что обращаются ко мне, - девушка, что готова выйти за первого встречного, подождите, - привлекая ещё больше ненужного внимания, уточнил молодой голос.
  
  С недовольством, которое и не пыталась скрыть, обернулась назад. Взгляд нашёл стоящего парня, что смотрел прямо на меня.
  
  - Ну вот, я первый встречный, выходите за меня.
  
  Издевается что ли? Вроде не похоже... Сумасшедший? Его соседи по столику, наверное, считают так же, неверяще уставившись на него. Вот только не слышу в его словах иронию. Может не перевелись пока рыцари на этой земле, и таким образом он пытается мне повысить самооценку? В долю секунды приняла его правила игры, демонстративно прошлась взглядом по доступному для обзора телу, осталась довольна внешними данными и ответила:
  
  - А ты мне понравился, выйду, - бесстрашно заявляю я. - Когда?
  
  - Паспорт с собой?
  
  - Как это ни странно, но со мной, - ответила чистую правду, всегда ношу его при себе.
  
  - Тогда прямо сейчас, у меня знакомая в ЗАГСе, так что нас сразу распишут, - продолжил брюнет свою игру. Бросила взгляд на бывшего, что с насмешкой наблюдал за всем: тоже не верит в реальность происходящего.
  
  Раз начала, то и закончу, не отходя от сценария:
  
  - Отлично, тогда идём, если ещё не передумал.
  
  - Я держу своё слово, - серьёзно ответил он и, подхватив рюкзак, попрощался со своими друзьями, направившись ко мне.
  
  Удивил, не рассчитывала, что действительно прервет свой обед и пойдёт на выход с неизвестной девушкой.
  
  Глава 2. Необычная сделка
  
  Парень целенаправленно шёл по улице, я же хвостиком следовала за ним. Но, отойдя на достаточное от кафе расстояние, я решила поблагодарить его за своеобразную помощь и попрощаться.
  
  - Эй, постой, - остановила его. - Не знаю, как к тебе обращаться, - мне стало как-то неудобно перед ним.
  
  - Миша, а ты? - в ответ поинтересовался он, не выказывая никакого смущения.
  
  - А я - Вика. В общем, я тебе благодарна за помощь, не могла ожидать подобного от незнакомого человека, но, думаю, что этот спектакль пора закончить и попрощаться.
  
  - В каком смысле 'закончить'? - переспросил Михаил.
  
  - В прямом, мы уже достаточно далеко от кафе, чтобы мой бывший оставался в неведении о том, как у нас всё закончилось, поэтому спасибо, конечно, за то, что вмешался подобным образом, но сейчас я хочу вернуться домой.
  
  - А с чего ты взяла, что я шутил? Мы сейчас действительно идём расписываться, так что хватит стоять на месте - это совсем рядом.
  
  И, схватив мою руку, потащил за собой.
  
  'Что же за день такой, всё норовят оставить меня без необходимой конечности!' - подумалось мне, когда я пыталась вырваться и притормозить этот танк.
  
  - Слушай, - сделала попытку достучаться до парня, адекватность которого вызывает большие сомнения, хотя происходящее больше похоже на тупую шутку или развод. - Ну нельзя так, с бухты-барахты связать свою жизнь с незнакомым человеком. Я не хочу за тебя замуж, и без этого проблем достаточно! - Ноль реакции. Что ж, поговорим о тебе? - А тебе-то этот абсурд зачем? В том заведении не собираются простые люди, значит недостатка в деньгах ты не испытываешь, следовательно, и искать жену подобным образом у тебя нет необходимости.
  
  - Ты права, нет. Но я так устал от постоянного давления, семья жаждет окольцевать меня, постоянно знакомит с кандидатками, другие сами преследуют меня, лишь бы заполучить в свои сети ценный трофей. Я люблю своих родителей, но в этом вопросе они уже перешли границы. Я хочу сам решать, на ком жениться, раз уж выбора в том, чем буду заниматься всю жизнь у меня нет. Уверен, если мы поженимся, то от меня отстанут. - Господи, я не на шутку испугалась: из огня да в полымя! Он же больной на всю голову! - Ты тоже будешь в выигрыше, - как ни в чём не бывало продолжил он, - как моя супруга, ты не будешь нуждаться ни в чём, перед тобою многие на животе будут ползать, чтобы ты позволила к себе приблизиться.
  
  - Отвратительно, - передёрнуло меня от нарисованной им перспективы, - прости, конечно, но мне твоё предложение не интересно, поищи себе другую.
  
  'Бежать тебе нужно, Вика. Вырвать руку из тисков и валить пока не вляпалась. Чего доброго, он действительно тебя в ЗАГС тащит - вот смеху-то будет!'
  
  - Уже выбрал, а я своих слов на ветер не бросаю. У меня сложилось ощущение, что ваши отношения с тем парнем были на той стадии, когда пара уже живет вместе? - неожиданно спросил Михаил.
  
  Он прав... Витя в начале лета уговорил меня переехать к нему и отказаться от места в общаге. До меня только начало доходить, в какой ситуации я оказалась, благодаря нашему разрыву. Мне просто негде ночевать и денег у меня не много, подработка студентов не дарует золотые горы. И куда идти? Подруг, благодаря бывшему почти не осталось, кто-то начал завидовать, что я 'отхватила' себе 'золотого' мальчика, кто-то вообще не одобрял наших отношений, считая, что Витя меня не стоит, а некоторых он благополучно выжил из моей жизни, тихо и незаметно. В итоге у меня осталось лишь две подружки: одна сама живет в общаге, другая в однушке ютится с родителями и братом, только меня там и не хватало. Это понимание просто тяжёлой плитой придавило к земле. Побилась бы своей дурной головой об стену, да рядом подходящей поверхности не наблюдается. Из невесёлых мыслей меня вывел уже знакомый голос:
  
  - По твоему побледневшему лицу вижу, что я всё правильно понял, подозреваю, что денег на съём жилья у тебя нет, - сделал он логический вывод.
  
  - Что-нибудь придумаю, - постаралась убедить себя в первую очередь.
  
  - Что? На вокзале спать будешь, или по знакомым просится переночевать? Я сделал тебе отличное предложение, в обмен на штамп в паспорте - будет у тебя и жильё, и материальное обеспечение. Между прочим, выполнение супружеских обязанностей в постели от тебя требовать никто не будет: у меня и без тебя найдётся полно желающих. Единственное, тебе нужно за пределами квартиры помогать мне создавать имидж счастливой и влюблённой пары, даже перед моими родителями, и не делать ничего, что сможет разрушить эту легенду.
  
  - Ты ненормальный, - озвучила терзающим меня вывод, - действительно говоришь, что думаешь? Михаил, ты совсем меня не знаешь, как только в голову пришла такая авантюра?!
  
  - Я уже обдумывал этот вариант некоторое время, - серьёзно сказанные слова не позволяли сомневаться в этом, - подожди, ты мне кое о чём напомнила.
  
  Парень оглянулся вокруг и нашёл то, что искал, 'этим' оказалась недалеко стоящая лавочка. Подвёл меня к ней и зарылся в свой рюкзак. Результатом поиска оказались какие-то бумаги, которые он протянул мне. Ничего не понимая взяла их в руки. Это оказался брачный договор...
  
  - Это что? - тупо спросила я.
  
  - Ты уже поняла всё, не так ли? Этот договор нам необходимо подписать, перед регистрацией, один экземпляр будет у тебя, один останется мне. Ознакомься - и подпишем.
  
  Неверяще начала читать документ. Он действительно не врал, когда сказал, что серьёзно рассматривал вариант с женитьбой на малознакомой девушке судя по тому, какую кропотливую работу проделал тот, кто прописывал права и обязанности сторон. Оставалось только вписать ФИО, паспортные данные будущей супруги и поставить свои подписи. Значит я просто удачно попалась ему под руку, так сказать. И всё же это не похоже на реальность. Заставить меня никто не сможет, если я откажусь, но он-то найдёт ту, что поверит и с радостью согласится на эту авантюру, а что буду делать я, без жилья и денег? Учёбу не брошу, слишком много сил положила на то, чтобы поступить на бюджет и не потерять место. Снова написать заявление на общагу? Вот только, когда я уходила, на моё место претендовало несколько человек, сомнительно, что сейчас ситуация изменилась и мне без проблем выделят койку, особенно после моего добровольного отказа. Нет, тоже не вариант. В моём положении это очень заманчивое предложение, бредовое, но, собака, выгодное. Я уже начала реально думать: что будет, если соглашусь? Вот только есть ещё одна проблема.
  
  - Даже если я подпишу, ты сказал, что нам придётся соблюдать определённую легенду, но как быть с теми, кто присутствовал сегодня в кафе, они-то видели наш спектакль.
  
  - Единственные, кто из этой массы знает реальное положение дел - это мои друзья, которые будут молчать и твой бывший, которому заткнут рот, если попытается что-то вякнуть. Для остальных будет придумана интересная история, о том, что мы с тобою были знакомы ещё до этого обеда, ради наших отношений ты порвала с бывшим, он оказался полной скотиной и устроил скандал, но я специально был рядом, чтобы в случае чего прийти на помощь и бла-бла-бла... После этой безобразной сцены в мою влюблённую голову пришла идея, что это отличный повод затащить тебя в ЗАГС, чтобы ты уже не могла сбежать от меня. Своими тёплыми отношениями мы убедим, что эта сказка - реальность, на зависть всем. Люди легковерны, если правильно всё представить - съедят и не подавятся, - спокойно описал мне свои мысли этот парень.
  
  Да кто он такой, что так цинично отзывается об окружающих и спокойно говорит, что против него никто не пойдёт? Наталкивает на определённые размышления. Чтобы проверить свои догадки, поинтересовалась:
  
  - Миш, извини, а как у тебя фамилия?
  
  Странно посмотрев на меня, он огорошил который раз за последний час:
  
  - А ты меня не узнала? Тогда позволь представиться, Баринов Михаил Александрович.
  
  Твою мать, теперь понятно, почему этот человек ведёт себя так. Да его отец сожрёт меня и не подавится, если я спутаю ему карты на единственного наследника. Александра Баринова знала каждая собака в нашем городе, бизнесмен, меценат, этому человеку принадлежало пол города: крупное обрабатывающее предприятие, строительная фирма, сеть кафе, рестораны, клубы, магазины - везде отметился. А его жена развивала салоны красоты и активно участвовала в жизни города, материально поддерживала всё значимые мероприятия, занималась благотворительностью. Конечно, если Виктор даже попробует рот раскрыть с неугодной информацией, ему быстро объяснят, что он не прав. Его папа - это просто мелкая дворовая шавка рядом с матёрым доберманом.
  
  - Знаешь, Миш, - протягивая ему договор обратно, - если у меня и был соблазн согласиться до этого момента, то теперь я точно откажусь, мне ещё жить хочется, и я справлюсь своими силами.
  
  - Не глупи, - оборвал мой лепет, - всё не так страшно, как ты рисуешь себе. В договоре я прописал, что обязуюсь оградить тебя от возможных нападок моего отца. Но этого и не понадобится, уверяю. Сразу, конечно, с распростёртыми объятиями тебя в нашу семью не примут, но со временем мы этого добьёмся. Для моих родителей не имеет значение, кто станет моей половиной, главное, чтобы я нашёл свою любовь, как бы банально это не звучало. Деньги у нас есть, связи благополучно налаживаем и без брачных уз. Они сами поженились по любви и для меня хотят того же. Просто они слишком сильно этого желают. В скором времени мне начнут передавать некоторые семейные предприятия под руководство, чтобы учился справляться и управлять, до этого момента они и хотят обеспечить меня надёжным тылом и опорой, отдавая себе отчёт, что потом мне будет не до смотрин и любви, переживают за меня. А я ни к кому не могу почувствовать того, чего от меня так ждут. Всё это просто выматывает. А то, что это разочаровывает моих близких только сильнее давит на меня. Поэтому я решился на этот шаг. Не прошу тебя понять мои мотивы - это сложно, ты просто соглашайся, - соблазнял похуже змея.
  
  Вот что за бред? Богатый мальчик не может найти свою вторую половинку и решает жениться на незнакомой девице по брачному договору, чтобы не расстраивать своих родителей. Это просто сюрреалистический сюжет малобюджетного фильма.
  
  - А ты не подумал, что раз твои родители так хотят, чтобы ты женился, то и внуков в скором времени потребуют?
  
  - Подумал, но, во-первых, сначала нам нужно пожить только для себя, наслаждаться друг другом, притереться, научиться сглаживать острые углы, а во-вторых, потом мне придётся долго и упорно работать - какие там дети, так что отсрочка на несколько лет у нас будет, а там кто знает, как всё сложится.
  
  - У нас? - немного напряглась я. - Кажется, ты говорил, да и в договоре прописано, что спать нам не нужно.
  
  - Если будет добровольно, то почему бы и нет? - спокойно поинтересовался он. - Вдруг, тебе так понравится быть моей женой, что ты решишь остаться рядом на всю жизнь и подарить мне наследника, - продолжал свои рассуждения. Только заглянув в его лицо, не понимая, как можно так рассуждать, поняла, что он просто прикалывается надо мной. - Да ладно, не пугайся ты так, не буду я ожидать от тебя подобного, ты мало похожа на тех, кто старается привязать к себе денежный мешок при помощи ребёнка. Вообще, что ты такая простая мне только в плюс.
  
  Ага, простая... Что ты можешь знать обо мне? Хотя, этого никто не знает и не узнает, своё прошлое я похоронила вместе со своей семьёй. Отогнав грустные мысли, снова начала взвешивать 'за' и 'против'.
  
  - Ручка есть? - спросила его через некоторое время.
  
  - Держи, - сразу протянули мне необходимое. Был наготове? - А ещё, если я захочу развод?
  
  - Я сделаю так, чтобы не захотела, - абсолютно серьёзно заявил мне Баринов. - Но, если захочешь, то будем соблюдать договор, через два года ты вправе потребовать развод.
  
  - Это я прочла, но, если я захочу уйти раньше? - знать про пути отступления прежде чем ввязываться в это просто необходимо.
  
  - Если я решу, что это стоит того, то такая возможность есть.
  
  Ага, если решишь, значит. Что-то мне подсказывает, что этот договор станет моей единственной надеждой. Хотя, почти через три года мне исполнится двадцать пять и произойдёт то, чего я так жду, это позволит изменить расклад в мою пользу. А пока, можно попытаться.
  
  Когда я ставила свою подпись в договоре, а затем в свидетельстве о браке молилась, чтобы это не стало самой большой ошибкой в моей жизни.
  
  Глава 3. Последний гвоздь
  
  Стоило спуститься со ступенек учреждения, в котором я стала замужней дамой, как мой новоиспечённый муженек снова куда-то меня потащил. Да что ж такое, а?
  
  - Так, притормози, - остановила этот вечный двигатель, - ты куда меня сейчас ведешь?
  
  - Нам нужно купить нормальные кольца, а то эти слишком обычны, и не подходят для ситуации, при которой я, с моими материальными ресурсами, женился на любимой девушке, - пояснил он.
  
  - Не стоит, раз поженились с этими кольцами, то не будем их менять. Тем более, что наша свадьба была спонтанной, а если кто-то удивится, почему ты не исправил это "недоразумение", отговаривайся тем, что я против, так как верю, что простое - самое лучшее. А ещё, в детстве слышала поверье, что чем проще обручальное колечко, тем лучше совместная жизнь, без 'ухабов, кочек и извилистых путей'. Наши родители раньше всю жизнь такие носили и ничего, не переживали по таким пустякам.
  
  Я действительно не хотела какого-то крутого кольца, всегда мечтала, что, когда выйду замуж, у меня будет обычный тоненький ободок, как у мамы, им это не мешало жить счастливо вместе с папой, хоть и не так долго, как должны были.
  
  - Ты странная, - нахмурившись, разглядывая меня Миша. Что, уже пожалел, что не отпустил, когда была возможность? Теперь терпи. - Но, почему-то мне нравится... - Абзац. - Хорошо, не буду настаивать. Тогда пойдём, хотя бы для нас двоих устроим пир, надо же отметить сей торжественный момент.
  
  - Вообще-то у меня немного иные планы, - решила внести коррективу, - необходимо прямо сегодня, не теряя времени забрать вещи с Витиной квартиры. Кто знает, что он может с ними сделать теперь, когда мы не вместе.
  
  - В твоих словах есть смысл. Судя по тому, какое впечатление производит эта личность он вполне может их выкинуть или ещё что сотворить, - рассуждал Михаил. - Тогда просто поменяем дела местами: сначала заберем твои вещи, а потом отпразднуем.
  
  - А может и кафе-ресторан отменим и просто дома ужин приготовим или закажем? - не было у меня никакого настроения сегодня снова идти в места скопления народа, да и повод, мягко говоря, до сих пор в голове не укладывается.
  
  - Извини, но в этом я тебе не уступлю, так что настраивайся на праздничный ужин в компании своего любимого мужчины. И начинай уже входить в роль, - дал указание, в этот раз аккуратно беря мою руку в свою.
  
  'Это будут долгие два года' - осознала я, чувствуя, что рядом теперь не любимый и дорогой человек, а абсолютно чужой и непонятный мужчина. Как мы будем жить и более того, врать всему миру о своих чувствах - представления не имею. Нужно постараться наладить хотя бы дружеские отношения или сохранять нейтралитет и не делать шагов к сближению? Решу позднее, когда смогу больше узнать о Мише и том, какую роль в своей жизни он мне отвёл не только на публике, но и в те моменты, когда мы не должны будем притворяться. Ведь помимо этих линий поведения можно найти ещё, правда не хотелось бы этого делать, если честно.
  
  Пока я размышляла чего стоит ожидать от моего, теперь уже непредсказуемого, будущего, мой новоиспечённый супруг проделал обратный путь до злополучного кафе, со мною на буксире.
  
  - Зачем мы вернулись? Мне же за вещами нужно, а остановка осталась позади, - попыталась устранить непонимание его действий.
  
  - Ты теперь Баринова, какая остановка? - снова напомнил об изменении моего статуса. Правда это было сказано без раздражения, больше похоже на дружеское подтрунивание. - Вика, привыкай к комфорту, я здесь недалеко машину на стоянке бросил, так что до твоего бывшего жилья доедем с ветерком и не нужно будет сумки на себе домой везти, - целенаправленно идя к платной стоянке, пояснял он.
  
  Машина, которая и должна довезти меня последний раз по знакомому маршруту, оказалась черным лексусом. Что ж, хотя бы на автомобили у нас вкусы совпадают, была бы у меня возможность, именно такую себе купила.
  
  'Может, раз мы теперь женаты, у меня тоже появится шанс побыть в роли водителя' - промелькнула интересная мысль.
  
  'Всё может быть...' - ответил ей внутренний оптимист. Вот только он умолк, стоило подумать о том, куда я сейчас еду и при каких обстоятельствах. Интересно, Витя уже дома, или отмечает освобождение от меня где-нибудь и с кем-нибудь? Я бы даже была рада подобному раскладу, больше всего мне не хотелось видеть этого засранца.
  
  Ждать меня в машине Михаил отказался, выразив желание помочь со сборами, чтобы быстрее покончить с этим. Не сомневаюсь, что это только один из мотивов, что им двигали.
  
  Открыв дверь своим экземпляром ключей и пройдя в глубь поздравила себя, что хотя бы в чем-то оказалась права: мой бывший действительно праздновал, вот только дома и в одиночестве. К нашему появлению он успел изрядно набраться, что не давало поводов для радости, сейчас его душа потребует продолжения банкета.
  
  Он, кстати, не сразу заметил, что в квартире больше не один, вот только Миша не мог не прокомментировать картину, что предстала нашим глазам, чем и обратил на нас внимание. Парень сидел перед кожаным креслом, подозреваю, что в процессе потребления спиртного просто сполз с удобного сидения на пол, уж не знаю почему это произошло. Рядом с ним стоял стакан, наполовину заполненный янтарной жидкостью, и валялись две бутылки, вторая приближалась к состоянию первой - абсолютной пустоте. И, если я не ошиблась, то ко всему прочему, Витя ещё и умудрился смешать виски и коньяк. Видимо, день нашего расставания стал для него просто невообразимым подарком.
  
  - Н-да, - с осуждением протянул Миша, - это сколько ты с ним жила? Печальное зрелище, - выразил в нескольких словах мои ощущения.
  
  Объект нашего внимания поднял голову и мутным взглядом нашёл нас, правда на муже он не задержался долго - остановился на мне. Просто стоять, пока его нетрезвый мозг осознаёт кто перед ним желания не было, и я решила начать сборы. Стоило сделать пару шагов по направлению к спальне, как мой бывший ожил:
  
  - Надо же, какие люди посетили меня никчемного, просто явление Христа народу, - на удивление внятно вскрикнул он. - А это кто у нас? - напрягаясь задумался он. - Не тот ли пёс, что подбирает объедки с барского стола? - И тут же сам себе ответил: - Точно-точно, запомнилась мне твоя рожа. Ты чего его с собой притащила? Да и сама зачем вернулась? Не думал, что после сегодняшнего решишься показаться мне на глаза...
  
  По опыту знаю, что пьяным собеседник не нужен, только слушатель, поэтому реагировать на колкости не стала, просто сделала то, что собиралась - нашла свою огромную спортивную сумку, с которой когда-то появилась на пороге этой квартиры и начала забрасывать в неё свои вещи, не особо переживая по поводу того, что они могут помяться, главное побыстрее свалить отсюда.
  
  Не увидя во мне отклика, наш 'барин' обратил своё внимание на Михаила:
  
  - Не очень-то и хотелось, - фыркнул Витя, делая очередной глоток из своего стакана. - Так что, подобрал несчастную, и обогреть небось уже успел, а? - Всё, пронеслась родная... Не дожидаясь реакции продолжил: - И как она тебе, отличная наездница, да? Я хорошо обучил её, всему, должна в ноги мне кланяться, что не побрезговал и приютил бедняжку, уделяя ей своё внимание. Бери, не пожалеешь, такую подстилку ещё поискать нужно.
  
  После этих слов все звуки просто исчезли из моей жизни, оставив лишь пустоту, непонимание и обиду. Я была с ним и для него последние пару лет, как можно так говорить о человеке, который столько времени был рядом? Я просто не могу этого понять, и, наверное, не хочу опускать на то дно, где приходит это знание.
  
  Больно, физически больно, когда человек, что был твоим миром, перестаёт им быть. Не важно, как и по какой причине - это всегда больно. Так, что ты не можешь сделать вдох, не знаешь, где взять силы, чтобы не разбиться на мелкие кусочки, которые уже нельзя собрать так, как было раньше. Всё это время, с нашего разговора в кафе я держалась, на злости, на неожиданном замужестве, но эти слова...
  
  'Вдох-выдох, вдох-выдох, давай, девочка, ты сможешь, ты сильная, умеешь подниматься с колен и идти дальше' - повторяла я про себя как мантру, сдерживая слёзы и звериный крик, что поднимался из глубины меня, рождаясь там, где нет места притворству. С огромным усилием я снова смогла задвинуть свои эмоции, чтобы выйти с сумкой, в которую сгребла всё, что могла в гостиную, к ожидающему меня мужу.
  
  Пройдя комнатный проём с удивлением осознала, что слишком ушла в себя со своими переживаниями. Как можно было не заметить отборную брань, которой в эту минуту мой бывший поливал Мишу с высоко поднятой головой, зажимая при этом нос? Баринов в этот момент с абсолютным спокойствием ожидал меня, прислонившись к стене и не сводя своего взгляда с не стесняющегося в выражениях парня.
  
  - Ты всё? - кивнул он на сумку, что я несла.
  
  - Эээ, да, а что здесь... - хотела поинтересоваться, как понимать происходящее, но меня перебили:
  
  - Отлично, тогда поехали отсюда, - забирая мою нелёгкую ношу повёл меня к выходу.
  
  - Это хорошо, но всё же... - обернувшись назад, я под новым ракурсом заметила, что у моего бывшего из носа течёт кровь и губы разбиты.
  
  - А, - сделал вид, что только сейчас понял, что же меня беспокоит супруг, - это я просто объяснил молодому человеку, как нужно себя вести в приличном обществе. Только, судя по тем словам, что слетают сейчас с его языка, урок им плохо усвоен, видимо придётся повторить, - притворно сокрушался он.
  
  Странно, что всеми обиженный больше не делал попыток влезть в разборки и доказать, что он царь и Бог, и никто не смеет не то что бить, а вообще дышать в его сторону.
  
  - Зачем? - только спросила я.
  
  - Если не брать во внимание, что ты моя жена, и в принципе никто не посмеет больше рта на тебя открыть, мужчина не имеет право говорить подобное о женщине, тем более о той, с которой он был в отношениях, иначе он не мужчина.
  
  Я не стала говорить 'спасибо', да он и не ждал. Не скажу, что я была счастлива от того, что кто-то заступился за меня перед обидчиком, или мне стало легче, потому что Витя почувствовал толику той боли, которая разрывала мою душу. Нет, но благодарность была и этот поступок, а также его мотив, дали надежду, что мы сможем с ним поладить.
  
  Закинув мои вещи на заднее сидение, Миша помог мне устроиться на переднем сиденье и повёл автомобиль в то место, которое мне нужно будет называть домом ближайшие годы. Никто из нас не утруждался выискиванием темы для разговора, чтобы разбавить тишину. Лично меня это сейчас утраивало, судя по молчанию мужа и отсутствию интереса к стереосистеме машины, ему тоже было абсолютно комфортно. Отвернувшись к окну, я внимательно запоминала дорогу, заостряя внимание на деталях, лишь бы не скатываться в бездну, что транслировала ненужные воспоминания. Этот день длится для меня дольше суток, а он ещё не окончен. Хочу домой, к себе, в то место, что помню с детства, самый родной уголок, полный любви и нежности, туда, где я была счастлива, где были мама и папа. Хотя бы ненадолго снова стать их маленькой принцессой, которой не нужно проходить через всё это. Я так по вам скучаю, мои родные, кто бы знал...
  
  Почувствовав, что по щекам покатились слёзы, представила в своём сознании высокую башню без окон и дверей, в которую заточила то, что заставляет желать дать себе слабину, хоть ненадолго. Пока я предавалась этому занятию, мы успели приехать к месту назначения и преодолев будку с охраной и шлагбаум, проехать двор и спуститься на подземную парковку. Элитный домик, хотя, чего ещё можно было ожидать от человека с такой фамилией. Бросила косой взгляд на уверенно идущего рядом парня, снова повторила про себя 'муж'. До странного легко я стала так обращаться к нему, свидетельство о браке стало тем выключателем, что произвёл какую-то перезагрузку, которая дала мне право так обращаться к нему. Прямо с парковки лифт доставил нас на семнадцатый этаж, приветственно распахнув свои створки, открыв взору небольшую светлую площадку между тремя дверьми. Здесь всё просто сияло чистотой, отделка и освещение сразу показывали какие люди здесь могут жить, а рядом с окнами расставлены деревца и цветы в красивейших кадках мраморного цвета. Миша двинулся к самой дальней двери и отперев её жестом пригласил зайти первой.
  
  Глава 4. Новый дом - новая жизнь?
  
  После того, как я разулась Миша прошёл вперед по короткому коридорчику, что привел нас в зал. 'Обалденно' - единственное, что всплыло в моей голове, когда я охватила взглядом открывшееся пространство. Первое что видишь, попадая в эту комнату - шикарный вид. Внешние стены были застекленными, и мне захотелось, как маленькой, припасть к стеклу и смотреть, смотреть, смотреть на задания нашего города, на людей, так похожих на мелких насекомых, что живыми ниточками двигаются по улицам, на поток машин, который сливается в реки, текущие во все уголки родного мегаполиса. Уверена, в сумерках при выключенном свете здесь будет ещё круче.
  
  Сама комната мне тоже понравилась. Много пространства за счет окон и использования светлых оттенков. Потолок и внутренние стены были цвета слоновой кости, пол отделан тёмно-коричневым ламинатом, но почти вся его площадь укрыта ковром с таким узором, будто это выбеленное дерево. С одной стороны, стоял большой угловой диван кофейного цвета с кучей подушек, круглый деревянный столик отделял его от квадратного кресла кремового цвета на низких ножках, стоящего спинкой к открывающейся панораме. Во второй части друг на против друга были установлены две софы, гармонирующие с креслом. Из освещения здесь присутствовали только пара напольных светильников, никакого телевизора или музыкального центра установлено не было. Благодаря единству всех деталей, эта комната дарила такой уют и умиротворение, которое я давно нигде не ощущала, просто невероятное ощущение. Знакомство с гостиной заняло пару минут, за которые я успела в неё влюбиться, ещё не видя всю квартиру, поняла, что именно это место для меня станет самым любимым.
  
  - Как ты поняла - это гостиная, но, как ни странно, когда приходят гости мы больше проводим времени в кинозале, либо в игровой, - начал просвещать Миша, - они находятся дальше по коридору, - повёл меня на ознакомительную экскурсию по своему жилищу он. - Вот, эту комнату мы и называем игровой, здесь у нас приставки, настольные игры, бар, бильярд, именно здесь мои друзья любят зависать, а эта дверь ведет в домашний кинотеатр, - открывая незаметную дверцу прямо из комнаты развлечений, показывал он маленькую комнату с проектором, диванчиком и креслами-подушками. Прикольно, тут не всегда в кино можешь выбраться из-за отсутствия свободного времени или денег, а здесь никуда ходить и платить не нужно - хорошо живём. - Напротив у нас кухня, если ты умеешь готовить - я буду очень рад. Пока эта часть квартиры используется лишь для хранения еды и её уничтожения, готовка - это не моё, проверено на собственном опыте и протестировано на друзьях, - видимо вспоминая веселый случай, улыбнулся Михаил. - Итак, отсюда двигаемся дальше и наблюдаем две двери на разных сторонах коридора - это у нас общие ванная и туалет, есть ещё личные, в которые можно попасть из спальни. Дальше посторонние в этой квартире допускаются нечасто. Здесь, - приоткрывая массивную дверь, показал небольшую библиотеку, - мой кабинет, совмещённый с хранилищем всевозможных книг, вот здесь, - подводя меня к проёму напротив, - гостевая спальня. Ею пользуются редко, если и остаются на ночь, то предпочитают зал, там много места. И конечной точкой квартиры является спальня, наша спальня, - зачем-то уточнил он. - Все твои вещи должны быть в этой комнате, у меня помимо прочего и отдельная гардеробная есть, так что места для двоих хватит. И спать мы тоже будем в одной постели, это позволит быстрее привыкнуть друг к другу и естественнее изображать близость перед публикой.
  
  - Я думала, что наедине мы можем вести себя более естественно и не строить из себя женатую пару, - нахмурилась его словам.
  
  - Можем, но нам нужно не притворяться, а стать этой счастливой парой, только без любовной связи. Сблизиться нам ничего не мешает, и это только облегчит нашу задачу, - поделился супруг.
  
  Ох, совсем не этого я ждала от начала совместного проживания. Какие сюрпризы он ещё решит скинуть на мою голову? С одной стороны, я понимаю и принимаю его логику, но с другой, мне необходимо личное пространство! Ну не такой я человек, чтобы сразу спокойно засыпать рядом с малознакомым персонажем, для меня это означает довольно высокую степень доверия.
  
  - Миш, я с тобой согласна, только давай не так сразу, хорошо? - осторожно попыталась высказать свои опасения. - Мне нужно немного времени, чтобы я могла просто уснуть с тобой в одной квартире, не говоря уже об общей постели. Может неделю-другую повременим с этим, м?
  
  Я была им услышана, и мне понравилось, что он не строит тоталитаризм, а идёт на диалог со мной, в любых отношениях такая позиция позволяет достигать общую цель с минимальными потерями.
  
  - Хорошо, я понимаю, что, возможно, слишком спешу для первого дня знакомства, - состроил смешную рожицу этот взрослый человек. - Тогда нам нужно почти всё время проводить вместе, чтобы лучше узнать и изучить привычки друг друга, а то родные и друзья обязательно устроят нам перекрёстный допрос тем или иным способом, дабы убедиться, что я в надёжных руках и в эти сети влез по собственной воле, - обрисовал перспективы знакомства с его окружением.
  
  Умею же я находить проблемы на свою пятую точку, ничего не скажешь.
  
  - Значит узнаем, - дала установку самой себе.
  
  - Замечательно, что мы друг друга понимаем, - улыбнулся он. - Может ты пока вещи свои разберешь, а я выберу нам ресторан и закажу столик. Кстати, есть конкретные пожелания или непереносимость каких-то продуктов? - спросил Миша.
  
  - Нет, ничего такого, выбирай на свой вкус, - дала ему зелёный свет.
  
  Не говорить же, что мне нет никакой разницы, потому что идти я никуда не хочу. Единственное желание - свернуться калачиком под теплым одеялком и наконец, дать волю слезам, чтобы получить хоть какое-то облегчение. Но нет, пока такого я позволить себе не могу, значит будем разбирать вещи. Открыв плотно набитую сумку, я начала разгребать тот бардак, что сотворила в спешке. Раскладывая свои вещи, я отмечала своё присутствие в этом месте, находя успокоение в том, что у меня теперь есть постоянная крыша над головой. Пребывая в этом состоянии до того, как вытащила следующую вещь - футболку. Эта уже растянутая и потертая вещь принадлежала Вите. Когда я только начала оставаться у него на ночь, мне нужно было в чём-то спать, потому что уснуть раздетой для меня за гранью фантастики. И он предложил выбрать любую майку на моё усмотрение, я сразу положила на неё глаз, такой уютной она мне тогда показалась. В итоге всё это время именно в ней я проводила ночи, меняя только ради стирки. Все уговоры выкинуть и выбрать другую, а ещё лучше надеть новую комбинацию, которую он так долго выбирал для меня разбивались о стену моего нежелания. Я породнилась с этой вещью, но теперь она связь, которую нужно оборвать.
  
  Не представляю на какой срок я так и зависла: сидя на полу в гардеробе с этой футболкой в руках. Но именно в этом положении меня обнаружил Михаил.
  
  - Это его? - разговаривая со мной осторожно, словно с больным человеком, спросил он.
  
  - Да, - глухо ответила, не зная, как сейчас поступить.
  
  Всё решили за меня. Медленно разжав мои крепко стиснутые пальцы, только сейчас поняла, как сильно я сжимала её, Миша забрал футболку.
  
  - Тебе это больше не нужно. С этого дня ты моя жена и он остался в прошлом, куда нет возврата. Прими то, что произошло, освободи себя, - произнёс он перед тем как выйти и избавить меня от частички недавнего прошлого.
  
  Встряхнула головой, в надежде выгнать из неё посторонние мысли, резко поднявшись я быстро разобрала остаток вещей и пошла в душ, чтобы привести себя в порядок и не ударить в грязь лицом, при первом совместном выходе в свет. Тёплые струи воды помогли частично смыть с себя тревоги, но до полного равновесия мне как до Юпитера пешком. Стерев влагу с зеркала посмотрела на ту, что в нём отражалась. Вроде такая же, как и вчера: тот же прямой нос и высокий лоб, такое же овальное лицо с ямочкой на подбородке, оливковый цвет кожи тоже за день никак не изменился, мои волосы длинные и тёмные с несколькими высветленными прядями продолжают дополнять мой образ. Всё как вчера, кроме одного - глаза. Ещё утром эти карие глаза улыбались, а сейчас в них зияющая пустота. И как мне это исправить? У влюблённой женщины не может быть такого взгляда, здесь не поможет даже лучшая актерская игра и грим.
  
  Есть у меня один способ ненадолго вернуть себе способность радоваться, но потом станет только хуже. А как быть, если другого способа я не вижу? Значит сорвём печати на одной из пыльных шкатулок моей памяти.
  
  Глава 5. Честные ответы
  
  Через час, к обозначенному мужем времени, я была полностью упакована и настроена провести наш первый вечер замечательно, дать себе повод повеселиться, как-никак сегодня я вышла замуж, есть повод выпить.
  
  Наверное, у многих девушек есть вещь, которая была куплена, но ни разу не надевалась. Почему? Просто потому, что в ней себя чувствуешь особенной, самой красивой и уверенной в себе и хочешь надеть её в особенный для тебя день. Эту вещь ты бережёшь для важного события, когда понимаешь: вот он, момент, когда пришло время наконец-то достать её из шкафа. Это может быть что угодно: откровенное бельё, интересная шляпка, кожаный комбинезон - всё зависит от самой женщины. У меня же это было платье, которое уже некоторое время висело в дальнем конце шкафа, после приобретения так и не расчехлённое ни разу. Как бы не манило меня к нему, я стойко держалась и ждала, ждала, когда я пойму, что сегодня тот день, когда оно мне понадобится. Хорошо, что не забыла прихватить его с собой, когда уезжала от Вити. По насмешке судьбы оно было цвета первого снега, который радует глаза своей белизной и вызывает чувство детского восторга - подходящий наряд для свадьбы. А то, что мы уже расписались - большого значения не имеет.
  
  Но, перед тем, как достать его на свет, я поработала над макияжем и причёской: сделала акцент на глазах и немного подчеркнула губы, волосы завила крупными локонами и перекинув всю копну на одну сторону, с другой открыла лицо и шею, используя невидимки. Ну вот, теперь можно и платье надеть.
  
  Подойдя к вешалке, прежде чем потянуть молнию чехла вниз, я любовно провела ладонью по нему. 'Пусть я и купила тебя с мыслями, что ты будешь на мне совсем при других обстоятельствах, я прошу, не подведи меня и помоги' - мысленно обратилась я к нему. Ну и пусть это попахивает шизофренией - всё равно, для меня это было не просто платье, которое отлично сидит. Аккуратно вытаскивая его, ощущала будто разворачиваю самый лучший подарок в мире. Да, вот оно, 'моя прееелесссть', как говорил один персонаж известной книги. Взглянув на своё отражение в этом образе я поняла, что оно та таблетка, которая поможет мне в моём эмоциональном раздрае. Не хватал только одной детали, того, что идеально вписалось бы в этот образ. Найдя продолговатую коробочку, оббитую бархатом, местами потёртую, из-за того, как часто проводили по ней руками, я извлекла из неё подвеску в виде капельки, единственное, что осталось мне от мамы. Когда её не стало я тайком надевала и прятала украшение под одеждой, так мне казалось, что я чувствую её присутствие рядом, так глупо... Но я и сейчас ощущаю эту незримую поддержку. Может и правда, есть он, тот мир, где ушедшие могут наблюдать за теми, кого оставили и делиться своей любовью? Кто знает... Как бы то ни было, но сейчас, садясь напротив своего мужа я закрыла дверь в то прошлое, где в этом платье должна была радоваться предложению от другого мужчины. Миша прав, теперь я ношу фамилию, которой нужно соответствовать, его фамилию.
  
  - Не знала, что в этом отеле есть ресторан, - вместо того, чтобы изучать меню, я скользила взглядом по обстановке этого великолепного места.
  
  - Оно не очень известно в массах, - последовав моему примеру, Михаил огляделся вокруг, - разве что проживающим здесь, да верхушке нашего города, потому что цены здесь немаленькие, но оно того стоит.
  
  - Конечно, еду я здесь ещё не оценила, но ради таких впечатлений, думаю, можно выложить кругленькую сумму.
  
  - Вот поэтому я и организовал здесь столик на этот вечер, судя по твоему восторгу от панорамы из моей квартиры - от этого вида ты должна быть на седьмом небе, - лукаво отметил он.
  
  Надо же, заметил, обычно мужчины мало обращают внимание на подобные вещи, разве что постоянно им намекать в лоб.
  
  - Ты прав, я сейчас в таком восхищении, что нет желания оторваться даже на выбор блюд, поэтому просто закажи мне на своё усмотрение, тем более, я так понимаю, что ты знаком со здешним меню, - попросила, даже не посмотрев на него.
  
  Это место поистине произвело на меня невероятное впечатление. Когда нам говорят о ресторане в здании отеля мало кто представляет, что это заведение может располагаться на крыше. Чтобы посетителям не мешал ветер, по всему периметру были установлены стеклянные пластины, порядка двух метров в высоту, кристально чистые, не мешающие обозревать весь город, который отлично просматривался со всех ракурсов. Интересная, абсолютно белая мебель в футуристическом стиле лаконично вписалась в это место, даже круглая барная стойка, установленная на небольшом возвышении, не резала глаз. На каждом столике стоял маленький светильник, дарящий мягкий свет, помимо этого была неяркая подсветка на полу по периметру. Наверное, только ради того, чтобы побывать в этом ресторане можно выйти замуж за незнакомца.
  
  - Ну как, ты уже пропиталась этим видом и можешь оторваться, чтобы отметить нашу свадьбу? - поинтересовался мой спутник.
  
  Поумерив свои эмоции, но даже не стараясь согнать с лица широкую улыбку, я посмотрела на него.
  
  - Ты знаешь, пожалуй, именно теперь и готова, - честно призналась ему. - До этого у меня просто была установка на то, что я должна лишь пережить несколько часов на публике и не запороть свою роль, но здесь даже дышится легче, поэтому в этот момент я могу порадоваться нашей встрече, забыв об обстоятельствах, что привели нас друг к другу.
  
  - Я рад, за это и поднимем наш первый бокал, - беря своё шампанское, протянул руку, чтобы встретиться с моим фужером.
  
  - За нас, - ответила на его движение и сделала пару глотков.
  
  - Наверное, я не буду первым, но не сказать этого не могу: ты очень красивая, когда улыбаешься, - вдруг ни с того ни с сего заявил Миша.
  
  Вот блин, не люблю комплименты. Он ошибается, мне не часто доводилось слышать их в свою сторону, сюда не относятся пошлые высказывания некоторых индивидов, считающих себя мачо или лесть, поэтому как правильно реагировать на них не имею ни малейшего понятия.
  
  - А без улыбки я страшненькая? - стараясь не показать своё смущение, озвучила вопрос с двойным дном.
  
  - Ты всегда солнышко, просто в силу обстоятельств спряталась за тучкой, а сейчас снова согреваешь. Твоя улыбка не только на губах, но и в глазах, - совсем засмущал меня, - говорят, когда видишь подобное, значит человек действительно искренен в своих эмоциях, что в наше время редкость. Ты и без неё привлекательная девушка, как могло быть иначе, ведь это Я тебя в жёны выбрал, - пафосно закончил свою мысль, разряжая обстановку.
  
  - Я счастлива, что смогла угодить вам, о, мой господин, - почтительно произнесла откровенно веселясь.
  
  - А давай будем по очереди задавать вопрос, чтобы узнать друг друга? Тот, кого спросили должен отвечать не раздумывая, то, что первым приходит в голову? - внёс предложение Михаил. Почему бы и нет, так узнавать человека интересней, чем просто рассказывать свою биографию. Вот только чтобы такое спросить... - Я, наверное, первым спрошу, чтобы у тебя было время придумать свой вопрос, - легко прочёл меня. - Расскажи какой-нибудь случай, который может поведать о твоём характере.
  
  - Не мог спросить что попроще? - задумалась я. - Ну, первым пришло такое воспоминание: когда училась в школе, я была отличницей и малоподвижным ребенком, предпочитая проводить свободное время за книгой, а не в общении с другими детьми. Родителей это немного беспокоило, так как адаптация в обществе довольна важна, нельзя жить в своём вакууме. Для того, чтобы расшевелить меня они поспособствовали тому, чтобы я начала заниматься спортом - избежать контактов для меня было бы сложно, да и укрепление здоровья - замечательный бонус. Зимой за физическую нагрузку отвечали лыжи. В один ясный зимний день нас вывезли на соревнования в честь какого-то праздника, уже не помню, что там было за событие, мороз был сильный и, чтобы согреться, нам посоветовали проехаться, размять мышцы, - вспомнила этот злополучный день я, - и как послушная девочка, я отправилась на трассу. В общем, еду я еду, понимаю, что как-то долго уже еду, рядом никого нет, только ели по бокам мимо проносятся и всё. Потом до меня начинает доходить, что, скорее всего, я не там свернула и пошла на больший круг, который должны будут бежать взрослые. Сколько точно я уже прошла не имела представления и поворачивать назад не хотела, раз уж так получилось, то должна пройти трассу до конца, но, ко всему прочему, наш старт уже скоро, поэтому сбавлять темп нельзя, не могла же я притащиться сюда только ради того, чтобы таким образом размяться, - в голове проносились нелицеприятные комментарии мне тогдашней, а Миша с интересом ждал продолжения. - Приехала я за десять минут до своего старта, взмыленная и уставшая. Как меня мой тренер отчитал после такой выходки вспоминать я не люблю, до сих пор неуютно, я была слишком правильной, и слушать, как меня распекают за ошибки стало новым опытом, не самым приятным, - скривилась я.
  
  - А дальше? - подтолкнул меня к продолжению слушатель. - Ты проехала свою трассу?
  
  - Да, проехала, и разделила третье место с одной девчонкой, младше меня на год. Довольной этим результатом, конечно, не была. Неприятно осознавать, что из-за своей глупости и упёртости, что помешала повернуть назад, когда это нужно было сделать, я упустила возможность победить.
  
  - Неплохой урок ты преподала сама себе, - со смешком констатировал он. - А если не секрет, сколько ты пробежала на своей разминке и на самом соревновании?
  
  - Какой там секрет, трасса для нас была только два километра, а до этого я умудрилась отпахать пять, - с неудовольствием вспомнила эти цифры. Ему-то весело, а мне до сих пор вспоминать стыдно.
  
  - Значит ты упрямая и идёшь до конца, - подытожил Миша, - но этот случай научил тебя, что стоит иногда остановиться и вернуться к отправной точке, чтобы достичь большего результата?
  
  - Научил, только в силу своих качеств, которые ты отметил, я не всегда так поступаю, - признала нелицеприятную правду.
  
  - Что ж, нельзя же быть идеальной, - подбодрил меня. - Спасибо, что рассказала эту историю, понимаю, что вспоминать её не очень приятно.
  
  - Что первое пришло в голову, то и поведала, теперь твоя очередь, - предвкушающе улыбнулась я. - Как девушке мне интересно: поделись-ка историей своей первой любви, - попросила его.
  
  Теперь пришла Мишина очередь кривиться и поднимать глаза к небу.
  
  - Может лучше о последней? - с надеждой посмотрел он на меня, - нет? Вредина. Ну ладно, тогда слушай. Первый раз мне понравилась девочка, когда мне было шесть лет, а моей избраннице - пять. Белокурый ангелок, дочь близких друзей моих родителей, благодаря этому факту, мы часто виделись. Но первые чувства, как это часто бывает остались без ответа. Что я только не делал, ради того, чтобы понравиться ей, даже участвовал в чаепитиях с целой армией её кукол, но всё было зря. И тогда я решился на отчаянный шаг, - покачал головой рассказчик - чувствую продолжение будет бесподобно. - Уже в то время я был сообразительным ребенком, и проанализировав несколько фильмов понял, что после того, как мужчина спасает девушку, она начинает испытывать к нему теплые чувства. Только спасать свою возлюбленную как назло было не от чего, но, в один летний день мы семьями поехали в парк, там был небольшой пруд, неглубокий, просто ради декорации. И когда появилась возможность, я 'нечаянно' столкнул девочку в него, рассчитывая сразу же вытащить и тем самым заслужить благодарность. Но этот ангел начал издавать такие звуки, что приближаться к этому чудовищу сразу же расхотелось. Прибежали родители и начали выспрашивать, как такое могло случиться, и мне пришлось рассказать им всё, от чего было очень стыдно. Они конечно посмеялись над моей задумкой и не стали ругать, но осадок остался. После этого происшествия девочка избегала любого контакта со мной, да и я сам уже не рвался завоёвывать её сердце, - закончил свой рассказ он.
  
  Теперь я смеялась, представляя, как маленький Миша пытался завоевать свою возлюбленную. Это было так мило и по-детски непосредственно, что я просто умилилась тому ребёнку, который превратился в этого парня.
  
  - Это была самая прикольная история первой любви, которую мне приходилось слышать, - призналась ему, - обычно все тихо страдают в одиночестве и не могут решить что-то предпринять.
  
  - У тебя было так же? - сразу заинтересовался он.
  
  - Да, я тихо вздыхала по мальчику, который мне нравился в садике, до того момента, пока нам не пришло время идти в школу, и он не уехал вместе с родителями в другой город. А я в первом же классе выбрала другого мальчика, кстати, с тем же именем, и вздыхала уже по своему соседу по парте. Вот так, - призналась мужу.
  
  - И сейчас тоже предпочитаешь лишь испытывать чувства, а не получать отклик? - сразу ухватил он суть.
  
  - Ты и правда умеешь хорошо анализировать, - подметила я, - да, мало того, от тех, кто проявлял ответную реакцию, я сбегала как от огня, в скором времени остывая и понимая, что это просто влюблённость, а не великая любовь, как я себе воображала. Только с Витей вышла осечка, - отметила иронию жизни.
  
  - Всё не так плохо, благодаря этому мы и встретились, - не дал скатиться в уныние Миша. - А сейчас ты каким-нибудь спортом увлекаешься?
  
  Так мы и развлекали друг друга остаток вечера, отвечая на вопросы друг друга. С этим человеком мне оказалось на удивление легко и приятно общаться, никакого дискомфорта не появлялось, как будто старые приятели встретились и интересуются, что успело произойти в их жизни за время разлуки. Такая тёплая атмосфера позволяла забыть, что этого человека я встретила сегодня впервые. Мы просидели довольно долго, и, осознав, что на сегодня стоит закругляться и отправлять домой, напоследок заказали по десерту, чтобы побаловать себя сладким. Оказалось, что мы оба сладкоежки, не признающие никаких диет. Облизываясь на вкусную картинку из меню, я заказала себе 'торт Павлова', Миша поздравил с отличным выбором и взял себе тоже самое.
  
  - Миша, - услышала я чужой голос, стоило только приступить к смакованию сладкого, - давно не виделись, - наклонилась к моему мужу незнакомка, чтобы поцеловать его, в щёку.
  
  До этого момента те, кто знал его просто издалека приветственно кивали, не нарушая нашего уединения, эта дама оказалась первой, кто позволил себе подойти.
  
  - Здравствуй, Ирина, - не очень довольный этой встречей, поздоровался он. А может мне показалось, какой нормальный мужчина может быть недоволен встречей с такой красоткой? Внешность ангела с показов известной марки нижнего белья, уж не знаю, чем она в действительности занимается, но подозреваю, что это не важно, у мужчин от таких перехватывает дыхание в зобу... - Какими судьбами здесь?
  
  - Один друг ужином угощает, - ослепительно улыбнулась она. Это типа намек? 'Вот, посмотри какая я, раз в такие места приглашают', так что ли? На меня это кукольное личико внимания не обращало, глядя только на Михаила.
  
  - М, вот как, рад за тебя, а я здесь со своей женой ужинаю. Познакомься, - взяв мою руку, лежавшую на столе, ошарашил он девушку, - Виктория Баринова.
  
  Нет, мне не показалось, что он не в восторге от того, кто именно прервал наше общение, вот как злорадно глаза блестят. Это чем же она тебе так насолила, что ты без предварительной подготовки столкнул её в ледяную прорубь? О, как её перекосило-то, аж душа порадовалась. Да, я злая, а нечего меня игнорировать, словно пустое место, в конце концов, это просто неприлично.
  
  - Жена? - с трудом и недоверием выдавила из себя эта особа, не в силах поверить в то, что слышит. Оглядев наши руки в подтверждение, зацепилась за одинаковые обручальные кольца. - Но как? Когда ты успел жениться?! - с обидой вскрикнула она. На это некоторые присутствующие повернули головы в нашу сторону, пытаясь понять, что происходит.
  
  - Сегодня, - одним словом он выбил у неё остатки воздуха. - Вот, сидим отмечаем в тихом семейном кругу, ты уж извини, что не приглашаю разделить трапезу, мы уже собираемся домой. Как-никак уже поздно, а впереди ещё первая брачная ночь, - протянул он, жарко глядя на меня. Я от такого аж мурашками покрылась, понимаю, что игра, но так достоверно...
  
  - Ммм, - неясно промычала расстроенная девушка, - тогда я пойду?
  
  Казалось, что она ожидает слов: 'Поверила? А это был розыгрыш!'. Вот только если она и надеялась на это, то эта надежда разбилась о безразличное 'иди' со стороны Михаила.
  
  После этого он попросил упаковать нам почти нетронутый десерт с собой и принести счёт.
  
  Пускай со стороны ничего не изменилось, но я чувствовала, что его настроение неуловимо поменялось. Интересно, что это была за девица и что между ними произошло, раз у него такая реакция. Своё любопытство не стала проявлять, пускай мы муж и жена, и сегодня отлично провели вечер, но лезть в душу не хочу. Вот только в машине, по пути домой, Миша сам затронул эту тему, чем сильно меня удивил.
  
  - Тебе, наверное, хочется узнать, кто такая Ирина, - даже не спрашивал, а констатировал он. Я не стала отнекиваться, ведь это правда.
  
  - Это бывшая девушка моего друга, - неожиданная информация. Искоса взглянул на моё лицо и пояснил, видя моё изумление, - да-да, не моя, хотя по её поведению этого и не скажешь. Они познакомились с ней пару лет назад, и Костя почти сразу влюбился. А Ирка тогда была неприступной скалой, воспитанной своими родителями в строгих рамках, пока они не начали встречаться друг просто извёлся, пытаясь добиться её, мы все тогда постоянно подкалывали его, что он совсем с катушек слетел со своей любовью - вокруг столько девчонок, которые были для него доступны, а Костян за ней, как собачонка, таскался. В итоге этот безумец добился того чего желал. Сначала всё шло хорошо, Ира отлично прижилась в нашей компании, Костя был на седьмом небе, на руках её носил. Только она не долго оставалась той хорошей девочкой, что в первый раз предстала перед нами, аура денег сделала своё дело. Её-то родители простые люди, зарабатывают столько, чтобы хватало нормально жить, без изысков. А вот Костян для своей любимой готов был луну с неба достать, что уж говорить о дорогих подарках, поездках и прочем. В общем, и года не прошло, как она стала такой, какой ты увидела её сегодня - светская львица, меняющая мужиков как перчатки, стремящаяся залезть ещё выше и отхватить кусок побольше. Друг до последнего не замечал кто теперь был рядом с ним, закрывал глаза на её частые отлучки, сплетни и рассказы с кем она была замечена, но снять розовые очки пришлось. В один прекрасный вечер она выбрала себе новую цель - меня. Не стесняясь никого, даже присутствия своего парня, начала откровенно вешаться, постоянно оказывалась рядом, подстраивала случайные встречи. Мои слова о том, что с девушками своих друзей я никогда не встречался и не буду встречаться она интерпретировала на свой лад - бросила Костю и с этой 'счастливой' вестью примчалась ко мне. Честно, я думал, что просто придушу эту идиотку, - зло проговорил Миша, с силой сжимая руль, видимо рисуя картину удушения в своих мыслях. - Конечно я её послал далеко и надолго, но она не оставляла попыток изменить моё мнение, хотя и в общей компании больше не могла появляться из-за своего поступка - разбитого сердца друга ей не собирались прощать. Костя с трудом пережил их разрыв, ему было настолько плохо, что он запил, неделями не просыхал, всех, кто пытался вправить ему мозги просто посылал. Пришлось в принудительном порядке отправить его на лечение. Он пришёл в себя после клиники, но друга я потерял навсегда, он даже не стал возвращаться сюда, остался в штатах. Сейчас у него семья, замечательная жена и сынишка, но с прошлым он разорвал все связи. Поэтому я так отреагировал сегодня на её появление. Может хотя бы сейчас она сможет осознать, что со мной её ловить нечего. Я рассказал тебе это не просто так, во-первых, это не то, что нужно хранить в секрете, и чтобы не было непонимания между нами, теперь ты в курсе всей истории, а во-вторых, кто знает, что этой ненормальной в голову может прийти - ты будешь знать, что это за змея.
  
  Наверное, он ждал от меня хоть какой-то реакции, но я молчала.
  
  - Я уже говорил, что ты странная? Так вот, повторюсь: ты не похожа на тех, кого я знаю. Неужели тебе нечего сказать по поводу сказанного мною? - не мог понять моего поведения Миша.
  
  - А разве мне нужно что-то говорить в этой ситуации? - задумчиво поинтересовалась у него.
  
  - Ну, хотелось бы услышать, что за мысли бродят в твоей голове.
  
  - Если честно, ты меня удивил, я реально подумала, что это твоя бывшая. И, лучше бы так и было, потому что неприятно думать, о существовании подобных людей, которым от денег сносит башню, мне просто противен поступок этой девушки. И с другой стороны эта история подтолкнула меня задуматься, а так ли сильно мы отличаемся? Я ведь тоже согласилась за тебя выйти в большей степени из-за материальных благ.
  
  - Не сравнивай, вы в разных обстоятельствах оказались, и ты не совершала никакой подлости ни по отношении к своему бывшему, ни в отношении меня. Не нужно сейчас заниматься самоедством, я не для того всё это говорил.
  
  - Я понимаю, но...
  
  - Никаких 'но', - довольно резко перебил он меня, - я знаю тебя всего день и уже понимаю какая ты светлая девушка, сомневаюсь, что ты способна воткнуть нож в спину любящему человеку.
  
  - Никто не знает свои пределы, у многих есть тёмная сторона, просто не каждый попадает в те условия, которые её выявляют.
  
  - С этим сложно не согласиться, но не примеряй на себя чужое платье, пожалуйста, просто поверь - вы абсолютно разные, и забудь.
  
  - Так просто? - усмехнулась ему.
  
  - Именно, - подтвердил Миша, - очень просто.
  
  Светлый человек не может желать смерти другому, а я желаю, желаю так страстно, ты себе и представить не сможешь никогда. Знала бы точно, кому конкретно я хочу вырвать его черное сердце, не знаю, чтобы сделала. А так, могу только верить в то, что те трое, лишившие меня родителей давно получили своё. Даже думать не хочу, что они живут и радуются жизни, когда моей семьи больше нет. Не желая стать хоть чем-то похожей на этих тварей, я запретила себе в это лезть и задумываться о возмездии, мама с папой не хотели бы для меня такой судьбы.
  
  - Мы приехали, - отвлёк меня от самокопания супруг.
  
  Вот и дома, теперь под душ и спать. Ещё несколько часов назад я еле сдерживалась, чтобы не разреветься от предательства любимого человека, думая, что ночью не смогу глаз сомкнуть, прокручивая случившееся и жалея себя. Как за это время я смогла не полностью, но всё-таки принять произошедшее не знаю. Но лить слёзы в подушку желание пропало, я просто эмоционально вымотана и хочу провалиться в сон без всяких сновидений. Жаль, что мы не всегда получаем то, чего хотим.
  
  Глава 6. Первое семейное утро
  
  - Вика! - от громкого крика я проснулась, сначала не понимая где я сейчас нахожусь, и кто меня зовёт.
  
  От первобытного ужаса просто слетела с кровати, подальше от человека, присутствующего в комнате. Постепенно, воспоминания о прошедшем дне всплыли в памяти и мне стало стыдно за своё поведение. Всё это время муж сидел на моей постели, стараясь не шевелиться, дабы не испугать ещё больше и, видимо сам пребывал в некотором шоке. Представляю, какое жалкое зрелище он сейчас наблюдал: растрепанная, зарёванная, всю трясёт... даже в зеркало смотреть не нужно, проходили уже.
  
  - Всё, я в порядке, - заставила застывшее тело перейти от оборонительной позы к нормальной, - просто не привыкла к новой обстановке, испугалась, вот и приснился кошмар, - объяснила своё странное поведение.
  
  - Прости, - отмер он, - ты кричала во сне, а когда я попытался тебя разбудить - не реагировала. Не думал, что я такой страшный, - попытался пошутить. - Ты как?
  
  - Нормально, это редкость, но у меня и раньше бывали кошмары, ты, наверное, даже больше испугался, - заметила, проходя мимо в направлении ванной комнаты. Обернувшись на пороге добавила: - Не волнуйся, это из-за того, что я сегодня испытала очень сильные эмоции, вот психика мне и отомстила, обычный кошмар. Спасибо, что пришёл на помощь, но сейчас можешь спокойно ложиться спать. А я в душ, а то пижама вся мокрая, хоть выжимай, - с неудовольствием проговорила я.
  
  - Точно всё нормально, ты так кричала...?
  
  - Точно, иди спать.
  
  - Может со мной ляжешь? Обещаю не приставать.
  
  - Спасибо, но сегодня, пожалуй, откажусь. Спокойной ночи, - пожелала ему и скрылась от обеспокоенного взгляда за дверью. Надеюсь, когда вернусь, он уже уйдёт.
  
  М-да, в оценке своего внешнего вида не ошиблась... Сколько же времени уже прошло с последнего раза, когда я просыпалась от собственного крика, захлёбываясь рыданиями? Ночами проживала то, от чего бежала днём. Несколько лет минуло, и я успела поверить в то, что этот кошмар не вернётся. Но, видимо слишком часто вчера вспоминала родителей и получила по полной программе. Жаль, что Миша это увидел, но хотя бы не стал допытываться, что мне снилось. Теплая вода смывала тот липкий ужас, что поглотил меня, помогая вспомнить, что я живая, и те события уже случились в давнем прошлом и этого не изменить. Но как ни старалась, уснуть в эту ночь мне больше не удалось, хорошо, что за окном уже светает, не так долго мучиться до наступления утра. Долго не выдержав в постели, накинула халат и отправилась на кухню.
  
  Там, стараясь не шуметь, чтобы не выдать свою бессонницу, провела ревизию шкафов. Готовить я умею и люблю, так что после замечания Миши, что эта кухня не используется по прямому назначению, мысленно потирала руки, представляя, как смогу здесь развернуться. Места много, кухня полностью оборудована различной техникой, у него даже продукты в холодильнике были, что не могло не радовать. Если честно, то открывая двери холодильного шкафа была готова к пустоте на полках, либо наоборот завалу из полуфабрикатов и другой ерунды, которую есть просто невозможно. А так на завтрак у нас будут омлет и творожные пончики. Но это позже, а сейчас просто заварила себе огромную кружку чая и отправилась в гостиную. Рассвет я встретила на подушках, которые стащила с дивана, рядом с окном, наблюдая как просыпается спящий город. За это время я полностью отрешилась от ночных мыслей, впав в подобие транса, очищая свой разум от ненужной шелухи - прошлого и страхов о будущем. Не хочу больше бояться, я так устала от этого.
  
  Когда солнце достаточно поднялось на небосводе, ликвидировала следы своего пребывания в этой комнате и вернулась на кухню, чтобы приготовить первый семейный завтрак. Расправившись со сладкими шариками, приступила к взбиванию яиц, именно этот момент выбрал мой муж, чтобы появиться. Кхе-кхе... он у меня оказывается следит за собой, сомневаюсь, что эти кубики пресса, которые не прикрывала никакая футболка, достались ему от природы. Это пробудило во мне чисто женское довольство тем фактом, что этот парень - мой муж, и он держит себя в форме. Нелогично, но это открытие мне понравилось.
  
  - А ты чего в такую рань вскочила? - заражая меня зевотой, спросило это сонное чудо.
  
  Прошёл мимо и утроился на стуле, подперев голову рукой он снова закрыл глаза, видимо продолжая спать.
  
  - А ты сам почему встал, спишь же на ходу? - посмеялась над ним.
  
  - Просто кое-кто, не будем показывать пальцем, распространяет по квартире невероятно съедобные запахи, так что спать стало абсолютно невозможно, - не открывая глаз, пробурчал он.
  
  - Извини, я не знала во сколько ты встаёшь, - повинилась, впрочем, не испытывая угрызения совести.
  
  - Совести у тебя совсем нет, - будто бы подслушал мои мысли, - когда уже кормить будешь? - совсем уронив голову на стол, спросил меня.
  
  - После того, как ты умоешься, - мстительно ответила и хлопнула по наглой конечности, которая на ощупь пыталась добраться до пончиков. Ну уж нет, я их тоже люблю, без меня есть не начнёшь. - Давай-давай, просыпайся и умывайся, хватит дрыхнуть.
  
  - Изверг, - обиделся Миша, - раньше срока вдовой стремишься стать, - бормотала себе под нос эта сова специально для меня.
  
  - Бу-бу-бу, старый дед просто. Ты всегда ворчишь по утрам?
  
  - Нет, только, когда не высыпаюсь, - обрадовал медленно вставая. Наставив на меня указательный палец и прищурив глаза предостерёг: - Без меня не начинай, а то знаю я вас... - и отправился прочь из комнаты.
  
  'И что он этим хотел сказать?' - весело подумала я.
  
  Пока этот соня приводил себя в чувство при помощи водных процедур, я успела полностью накрыть стол. Вернулся он уже с нормальным размером глаз, которые больше не норовили закрыться, посвежевший и...в футболке. Хм, интересно... Вспомнил, что не один?
  
  Утолив первый голод, Миша уже спокойно попивая кофе задал вопрос, который я ожидала.
  
  - Как ты себя чувствуешь? - внимательно следя за моим лицом, произнес он.
  
  - Хорошо, спасибо, - со спокойной улыбкой ответила ему. - Это просто ночной кошмар, за один день на меня много всего свалилось, - повторила то же, что говорила ночью. - И, если днём я с этим справлялась, во сне мой организм отыгрался на мне подобным образом, - дала заранее приготовленный ответ.
  
  - Ты так кричала, что мне стало жутко, - признался он, - а когда я попытался тебя разбудить - не просыпалась, отбрыкиваясь от меня. И ты плакала, кричала и плакала... Я даже боюсь предположить, что такого ты могла увидеть.
  
  Реальность, я видела реальность, что намного хуже простого ночного кошмара.
  
  - Не помню, первое воспоминание после того, как я уснула, это, что меня кто-то зовёт и тормошит. А когда проснулась, не сразу смогла понять где нахожусь, поэтому так резко и отреагировала. Так что не переживай, - закончила, надеясь прекратить этот неприятный разговор.
  
  - Ну ладно, - вроде поверил мне он, - надеюсь больше у тебя не будет таких потрясений, что придётся бежать к тебе среди ночи.
  
  - Буду спать, как сурок, - заверила его, надеясь оказаться правой, ведь мне не нужны лишние вопросы.
  
  - Но, если что, я рядом, в соседней комнате.
  
  - Буду иметь в виду, - благодарно улыбнулась ему.
  
  - Да, Вик, хотел... - его слова прервала незнакомая мелодия, - извини, кто-то требует моего внимания в такую рань, - недовольно скривил своё лицо и пошёл за телефоном.
  
  Я же, чтобы себя чем-то занять собрала посуду со стола, добавив к той, что стояла в раковине, и взяла в руки губку.
  
  Глава 7. Расскажи мне, дядя, сказку
  
  - Да, папа, - раздалось рядом то, что заставило меня обернуться на мужа, - ну прости своего непутевого сына, - пауза, - хотел лично, - снова слушает ответ, весело глядя на меня, - ну если только "в тесном семейном", - явно не веря собеседнику протянул он. - Значит ждите после обеда. - Пауза. - Не беспокойся, довезу в целости и сохранности, - ответил, прежде чем отнять трубку от уха.
  
  Молча подошёл, облокотился на столешницу рядом со мной и резко выдохнул:
  
  - Отомри, - тьфу, ты, возникло острое желание двинуть ему чем-нибудь тяжёлым по голове. Довольный произведённым эффектом, Миша продолжил испытывать моё терпение: - Тут отец позвонил, - растягивая слова, проговорил в пространство, - наше вчерашние появление на публике не осталось для него секретом, так что требует нас к себе. Не думал, что доложат так скоро, хотя, можно было ожидать.
  
  - Я не ослышалась, мы поедем знакомиться с твоей семьёй всего через несколько часов? - нервозно уточнила информацию.
  
  - Ага, круто, да? - явно веселился парень. - Да, даже не надейся, что будут только родители, - подкинул дров в разгорающуюся панику. - Стыдить меня за то, что не устроил нормальную свадебную церемонию будут всем кланом, который успеет собраться к тому времени.
  
  - Ты как будто о мафии говоришь, - усмехнулась я.
  
  - Ну, в какой-то мере мы похожи, разве что бизнес легальный. А так, у нас большая семья собралась в этом и ближайших городах, все умеют зарабатывать деньги, всегда придут друг другу на помощь, правопреемственность нам так же присуща, поэтому сильно не удивляйся.
  
  - И почему же ты умолчал о размерах своей семьи ранее, прежде чем я поставила подпись в свидетельстве?
  
  - Ты и сейчас не представляешь, что тебя ждёт, так что просто не заморачивайся и не отходи от меня далеко, а то заговорят до смерти, учитывая, что они о тебе сегодня услышат впервые.
  
  - Весело, - стараясь представить размах того, во что я вляпалась. - Ты сам-то не забыл, что мы знакомы всего день? Что с этим будем делать? Одного вечера недостаточно, чтобы узнать человека, а ещё мы должны обсудить историю знакомства и наших отношений - напомнила ему. - Сомневаюсь, что никто ею не заинтересуется.
  
  - О, не переживай, тебе осталось только услышать и запомнить, я все уже придумал, - заявил Миша.
  
  Это я должна возрадоваться, что он такой молодец? Ну-ну, послушаем очередную легенду этого сказителя.
  
  - Рассказывай, - тяжело вздохнула я и наконец приступила к мойке посуды.
  
  - Не нужно так укоризненно вздыхать, я ещё ничего не сказал. Так вот, вчера мы нашли с тобой несколько точек соприкосновения, одна из-них - это любовь к кино, не просто рассчитанного на массового производителя, но и авторского. Как ты прекрасно знаешь, в начале лета в твоём любимом кинотеатре проходил показ короткометражных фильмов, снятых нашими молодыми режиссёрами, получившие различные премии, вот я и предлагаю впервые встретиться на одном из этих самых показов. Большим спросом такие события не пользуются, поэтому я мог заинтересоваться молодой и симпатичной особой, потратившей своё время на просмотр нераскрученых фильмов. Ты мне понравилась, и я, конечно, подошёл познакомиться с такой интересной девушкой. Слово за слово, мы разговорились, просидели весь сеанс комментируя происходящее на экране, а потом ты не отказала мне в совместном обеде и продолжении интересной беседы. Естественно, что я попросил у тебя номер телефона и новую встречу, но ты отказалась, предупредила, что у тебя есть парень.
  
  - Слушай, ты книжки писать не пробовал, нет? Откуда у тебя подобный сюжет нарисовался? - подивилась его задумке. Самое интересное, что такое действительно вполне могло случиться.
  
  - Подожди, не сбивай меня, - с досадой произнёс он. - Значит парень есть... Дальше... А, но я же упрямый, добился от тебя контакта для скайпа, так мы и начали чатиться. Буквально за пару дней это уже стало зависимостью, нами обсуждалась каждая мелочь, начиная с того, что едим сегодня на завтрак, заканчивая дебатами о политической ситуации. Благодаря такому тесному общению ты согласилась разделить со мной обед, потом ещё, и ещё, и ужин... Ты держала оборону несколько месяцев, но так вышло, что мы влюбились, и сделать уже ничего было нельзя. Как бы ни было больно, ты должна была разорвать отношения со своим парнем, ведь я хотел, чтобы ты была только моей, а тебе было тяжело скрывать всё от Виктора. Так мы и пришли к той безобразной сцене в кафе, итогом которой стал твой разрыв старых отношений, моё предложение и наша скоропалительная свадьба - не мог я больше допустить даже мысли, что ты, моя любовь, не привязана ко мне всеми возможными узами. Так что брак - это полностью моя инициатива. Конец, - подчеркнул он окончание этого монолога. - Я же молодец? - заглядывая мне в лицо, спросил Миша.
  
  - Тебе не кажется, что это как-то слишком что ли... Слишком поспешно всё, слишком пылкие чувства ты нам приписываешь. И как я буду выглядеть в глазах твоих родных, благодаря тому, что в твоей истории я жила с Витей и параллельно встречалась с тобой? Что обо мне будет думать твоя семья тебя не смущает? - усомнилась я в адекватности всей этой истории.
  
  - Они будут думать: 'Какой у нас Миша молодец, боролся за свою любовь - и добился, несмотря на то, что девушка была в отношениях с другим'. А ты просто не смогла противиться мне и нашим чувствам, но нашла силы не оставаться в этой ситуации инертной, а двигаться мне на встречу. Мы же любим друг друга.
  
  - Что-то я сомневаюсь, что в эти россказни может кто-то поверить. Вот только предложить другого варианта не могу, и мне это не нравится.
  
  - А что ты хотела, какую-то красивую сказку, про то как мы долго общались, потом встречались, потом поженились, чтобы жить долго и счастливо? - с юмором в интонации, спросил он.
  
  - Почему сразу сказка? Просто мне сложно представить, как буквально за пару месяцев можно так потерять голову, - постаралась я поправить впечатление, а то ещё будет дуться на меня, что не оценила его старания. - Тем более она бы не подошла под наши жизненные реалии и поспешную свадьбу.
  
  - То-то же, - удовлетворился моим ответом Миша, - к тому же, информация о том, что ты до вчерашнего дня жила с бывшим будет легко проверена и подана в белой папочке на стол моему отцу, - вставил странную фразу Баринов.
  
  - В смысле? - недоверчиво посмотрела на мужа, - твой отец будет наводить обо мне справки?!
  
  - Я думаю, что он уже дал такое задание кому-нибудь из своих безопасников, - спокойно закинул он бомбу в мой огород.
  
  - Ничего себе, но зачем?
  
  - Иначе и не могло быть: они тебя не знают, следовательно, должны узнать. Одно дело личное знакомство, другое дело проверенные факты.
  
  - Ты меня просто убил...
  
  - Прорвёмся, не паникуй. Я свою семейку хорошо знаю, так что по этому минному полю смогу провести нас двоих, - легонько стукнув мне по кончику носа, он видимо посчитал наш разговор исчерпанным и пошёл к выходу в коридор. Вот только у меня ещё осталось несколько нерешённых вопросов.
  
  - Стоять, - дала команду, - и куда ты пошёл? - поинтересовалась у него с преувеличенным удивлением.
  
  - В комнату, хотел немного поваляться, раз встал раньше предполагаемого, и вообще сегодня суббота, не хочу ничего делать, - лениво ответил он.
  
  - И тебя ничего не смущает? - продолжала намекать на то, что к знакомству с родителями мы абсолютно не готовы.
  
  - Нет, а что, должно? - продолжал недоумевать Михаил, либо же просто отлично играл на моих нервах.
  
  - Должно, - я честно старалась быть спокойной, но все равно получилось произнести только через зубы, - сегодня у нас встреча с твоей семьёй, которая составляет на меня досье, блин, - выдох, - а ты обо мне не знаешь ровным счётом ничего, как и я о тебе!
  
  - Так, пойдем-ка в гостиную, а то меня нервирует близость к тебе острых и легко бьющихся предметов, - сделал он приглашающий жест.
  
  В гостиную, так в гостиную, все равно. Я слегка раздражена, конечно, но не до скандала с полётом предметов, как-то неправильно он оценивает мой эмоциональный фон.
  
  - Садись, - подвёл он меня к дивану и сам устроился рядом, заключая мои руки в свои. На это действие мои брови медленно достигли максимально возможной высоты, что не осталось незамеченным и было сразу объяснено: - Пора тебе привыкать иначе реагировать на мои прикосновения, а то обниму тебя сегодня, а ты сделаешь такое же лицо.
  
  - Но там мы будем не одни, и я сумею сыграть чувства, которые от нас ждут.
  
  - Чем тебе привычней будет, тем естественнее ты будешь себя вести, - спокойно поглаживая мои лапки, обозначил свою позицию супруг.
  
  - Ладно, - согласилась с его доводами я, хотя эти нежные движения больше отвлекали, чем успокаивали.
  
  - А теперь признавайся, что тебя так сильно беспокоит, особенно в том, что о тебе собирают информацию?
  
  Меня нервирует факт копания в моей жизни, а конкретно в прошлом. Придётся тебе рассказать официальную версию, для того чтобы, в тот момент, когда твой отец поинтересуется, что тебе известно о своей жене ты не выказал свою неосведомлённость.
  
  - Во-первых, подобное будет неприятно любому нормальному человеку, ты так не думаешь? - задала вопрос, не требующий ответа. - Во-вторых, было в моей жизни то, что я не желаю вытаскивать на всеобщее обозрение.
  
  Отвела глаза, чтобы не видеть реакцию Миши на то, что я собираюсь ему сказать. Последний, кому это рассказывала был Витя, который в последствие не раз заставил пожалеть о своей откровенности. Полную версию событий знаю только я и это останется неизменным. Но официальную версию придётся сообщить. Муж сидел молча, давая время собраться, за что я ему уже благодарна.
  
  - Раз на меня собирается досье, то есть то, что ты должен услышать от меня. В четырнадцать лет в моей жизни произошло нечто, что способствовало полной потере памяти. Меня нашли полицейские на улице, без документов, с одним рюкзаком и некоторым количеством денег, я не могла вспомнить ни имени, ни адреса, так же рассказать, что со мной произошло была не в состоянии. После обследования врачи не нашли никаких отклонений или повреждений, предположили мой возраст по биометрическим показателям и что память я потеряла в следствие сильного шока, обещали, что в скором времени смогу все вспомнить, только этого так и не случилось. Некоторые отрывки моей жизни всплыли в памяти, ты их вчера услышал, но самое главное так и осталось чёрным пятном, - горько усмехнулась. Конечно, как можно вернуть то, что не терял. - Моих родных старались отыскать, распространяли мои фото, но никто так и не откликнулся. Поэтому меня отдали в детский дом, где я так и не смогла прижиться, слишком отличалась от остальных детей. Свои знания при помощи преподавателей я восстановила, смогла успешно окончить школу и самостоятельно поступить в институт, который мне предстоит окончить в будущем году. Это вкратце то, что ты должен был узнать, - тихо закончила излагать факты.
  
  Некоторое время Миша хранил молчание, видимо переваривая услышанное. Руки так и не выпустил, давая надежду на то, что отвращения к детдомовским он не испытывает, как некоторые люди.
  
  - Вика, - тихо позвал меня, - Вика, прекрати уже стучать зубами и посмотри на меня.
  
  Ой, глупая детская привычка: когда волнуюсь и перестаю контролировать себя, могу начать мелко выбивать дробь зубами.
  
  - Тишина, - блаженно произнёс он, - знаешь, когда ты нервничаешь, то заставляешь это делать и окружающих, - посмеялся надо мной. - А по поводу твоего рассказа - я рад, что ты решилась сама мне об этом рассказать, хотя это было нелегко, но почему ты так переживала? Неужели то, что ты была какое-то время в детдоме должно менять отношение к тебе? Дети они всегда дети, а если человек - говно, прости конечно за выражение, то им и является, вне зависимости от того при каких условиях он рос. Поверь, я знаю многих деток, которые выросли в благополучной семье, но при этом стали такими уродами, что мне даже видеть этих людей противно. Что касается твоей амнезии, так это у меня в голове просто уложиться никак не может, - продолжил Миша, - даже не представляю, каково это просто потерять часть своей жизни и не помнить, что ты потерял, и кто ты вообще, - покачал он головой, - серьёзно, я не представляю, как ты смогла с этим справиться. И если захочешь, то мы можем обратиться к лучшим специалистам, может они что-то сделают, а ещё возобновить поиски твоих родных. Тебе стоит лишь сказать, это решение только твоё. Ну и что у нас глаза на мокром месте, а? - осторожно стёр слезинку с моей щеки.
  
  А я... У меня просто не было слов, только эмоции, которые нашли выход таким образом. Он первый, кто так отреагировал, и даже не представляет, как мне было нужно услышать такие слова. Что говорить, я сама до этого момента не представляла. Одному небу известно, как мне было тяжело после смерти родителей: не впасть в панику, не сломаться, и ещё куча различных 'не' ради того, чтобы сохранить саму себя.
  
  - Спасибо, - сказала единственное слово, которое шло от сердца, такое простое, но такое важное.
  
  - А знаешь что? Давай-ка забудем о валянии на кровати и выберемся куда-нибудь? Как ты относишься к иллюзиям? - оживившись, поинтересовался Миша.
  
  - К каким иллюзиям? - не вписалась в новый поворот нашей беседы. Наверное, этого он и добивался, чтобы я переключилась на другое.
  
  - К оптическим, - дал он пояснение, - у нас недавно открылась выставка оптических иллюзий, будет здесь пару месяцев, хотел сходить, а теперь и есть с кем. Хм, - 'загорелся' он, - у меня теперь всегда будет компания, какой огромный плюс, - пробормотал себе под нос. - Пойдём?
  
  - Но нам же сегодня....
  
  - Ещё куча времени, мы встали в такую рань, - махнул он рукой, - давай, собирайся. Они как раз должны будут начать работу.
  
  - Ну, хорошо, - поддалась его энтузиазму я.
  
  - Даю тебе пол часа на сборы, - только сейчас он окончательно освободил мои руки.

***

  
  Начало сентября выдалось по-летнему тёплым, поэтому я оделась максимально комфортно и привычно для себя: обычная белая футболка, светло-голубые джинсы с дырками и потёртостями, волосы просто расчесала и придала им объём, легкий макияж, подвеска, плетенные браслеты на запястье, и я готова.
  
  - Отлично выглядишь, - одобрил мой внешний вид Миша, стоило вернуться в гостиную. Сам он так же предпочёл простые вещи. - Поехали?
  
  - Поехали, - легко согласилась с ним.
  
  Никогда не была в подобном месте, поэтому радовалась и удивлялась как ребенок, честное слово. В этом павильоне собрали различные картинки, которые были выполнены в 3D-стиле. Сколько прикольных фото было сделано, боюсь даже представить. В одном помещении мы прогулялись над пропастью, побегали от различных чудовищ, посидели на стульях без ножек и ещё много чего испытали. Действительно занимательное посещение галереи, правда второй раз сюда же идти смысла нет, только если приедут новые экспонаты. Помимо этого, было очень интересно наблюдать за реакцией детей, которых привели себя родители, маленькие, ещё не понимали, что это просто картинки. Один мальчик, когда посмотрел на картинку с бегущим на него зомби от испуга даже расплакался и отбежал подальше - такой милый, просто прелесть.
  
  После того, как мы просмотрели всю выставку, Миша не успокоился и повел меня в парк, что был в пяти минутах ходьбы, в парк аттракционов. Он был очень удивлён, когда вместо того, чтобы кричать на американских горках или других экстремальных аттракционах, типа катапульты, я просто смеялась.
  
  - Обалдеть можно, - муж был просто ошарашен, - и на ком я женился? Все девушки как девушки, кричат, визжат, пугаются, прячутся на груди у своих парней, ты же смеёшься, - не мог понять, как такое возможно, после первого круга горок.
  
  - Ну извини, хочешь я тоже буду искать у тебя защиты, скрывая свою улыбку? - подкалывала его по пути за сладкой ватой. - Поверь, свой слух моим визгом лучше не испытывать, он близок к ультразвуку.
  
  - Да иди ты, - надулся он, - я даже поиздеваться над тобой не могу. А в тире я ещё возьму реванш, а то где это видано, чтобы девушка сама себе мягкую игрушку выиграла, особенно, когда её мужчина рядом.
  
  - Не могла я дальше наблюдать за твоими попытками, не расстраивайся так, если бы не привёл меня сюда, то и этого милого зайку я не получила, - постаралась немного сгладить ситуацию.
  
  Ну не в силах я была остаться в стороне, когда Миша вбил себе в голову, что эта игрушка здесь ждёт именно меня и решил её получить. Только, когда у него не вышло с третьей попытки - не выдержала уже я и взяла воздушку в свои руки, чтобы уже забрать этого зайца и дать остальным желающим пострелять. Теперь он мне этого никогда не забудет.
  
  - И где ты вообще научилась так стрелять? - продолжал удивляться он моей меткости.
  
  - Были времена, когда захотелось научиться стрелять, вот и занималась в тире, только недолго, с той поры навыки и остались, правда давно уже практики не было, - дала ему обтекаемый ответ, упуская чем это желание было вызвано.
  
  - И всё же, в обозримом будущем я хочу реванш, - потребовал он, - и без поддавков, - добавил уточнение.
  
  - Раз ты так хочешь, - пожала на это плечами, - только чур, потом не обижаться, - намекнула на разный уровень подготовки.
  
  - Посмотрим ещё кто обижаться будет, - многозначительно посмотрел на меня. - Может перекусим? - предложил после недолго раздумья.
  
  - Пообедаем, но только дома. Не люблю я эти уличные кафешки, - поморщилась, глядя на одну из палаток.
  
  - Если ты так хочешь, - не стал возражать парень. - Тогда поедим и отправимся к родителям.
  
  - Возражений не имею, - улыбнулась я.
  
  Глава 8. Знакомство с родителями
  
  'Домик? Ха-ха-ха' - истерично думала, смотря на огромное здание, которому больше подошло бы определение 'особняк'. И как в такой махине могут жить всего несколько человек, просто в голове не укладывается.
  
  Перед строением из светлого камня в два этажа вся подъездная дорожка была заполнена автомобилями различных марок. 'Мама дорогая! Куда я влезла-то, меня сейчас как букашку раздавят за сыночка своего' - опять начала паниковать. Наверное, острое желание оказаться отсюда очень далеко явственно отразилось на моём лице, раз муж крепко взял меня за руку и повёл ко входу. Не стучась, а зачем, домой ведь к родителям приехал, а не к чужим людям, Миша гостеприимно распахнул тяжёлую деревянную дверь.
  
  Мы попали в прихожую, которая переходила в коридор. Здесь были слышны голоса собравшихся, разговоры, смех, топот детских ног. Разувшись, поставили свою обувь к другим парам, что ютились здесь. Стоило мне сделать глубокий вдох, чтобы хоть как-то унять внутренний мандраж, и пойти за мужем на эти звуки, как перед нами выскочила маленькая девочка, на вид годика три, и от неожиданности поскользнулась на паркете, упав на спину. Несколько секунд и огромные карие глаза наполнились слезами. Забыв о своих переживаниях, опередив Мишу я подлетела к ребенку.
  
  - Ну что ты, маленькая, - поднимая ребёнка, постаралась её успокоить, - сильно ударилась, да?
  
  Это рыжеволосое чудо закивало, обиженно выпятив нижнюю губу.
  
  - Всё, заканчивай плакать, - успокаивающе поглаживала её по спине, - ты такая красивая принцесса, а они не плачут. Хочешь быть принцессой? - постаралась вовлечь её в беседу.
  
  - Да, хочу, - начала она успокаиваться.
  
  - Тогда переставай лить слёзки, договорились? - стирая с её пухлых щёчек дорожки, продолжала ворковать с этой малышкой.
  
  Девочка прекратила всхлипывать и протёрла свои глазки.
  
  - Теперь я принцесса? - непосредственно спросила она, и посмотрела на Мишу.
  
  - Настоящая принцесса, - заверил он.
  
  После ответа, который полностью удовлетворил её, она отстранилась от меня и гордо подняв голову пошла туда, откуда прибежала. Только теперь я заметила, что у нас был слушатель: женщина стояла неподалёку и с улыбкой наблюдала за нашим общением.
  
  - А ещё принцессы не только красивые, но и вежливые, - подыграла она нам, - ты поздороваться не забыла? - укорила ребенка. Судя по внешнему сходству, это была мама девочки.
  
  - Здравствуйте, - послушно произнесла девчушка и скрылась в проходе.
  
  - Посмотрим на сколько хватит её примерного поведения, - усмехнувшись, проводила взглядом дочь. - Привет, молодожёнам, - снова обратив на нас внимание, поздоровалась она. - Ну, иди сюда, дай хоть обнять своего теперь уже совсем взрослого братца.
  
  Супруг не заставил себя долго уговаривать, подошёл и крепко обнял её.
  
  - Поздравляю, - тепло сказала она, - я так рада, что ты наконец смог отпустить прошлое, - услышала я странные слова.
  
  Следующими действиями она удивила меня, потому что, высвободившись из объятий брата, подошла ко мне и тоже обняла.
  
  - Надеюсь, ты та, кто сделает его счастливым, - прошептала прежде, чем отпустить меня. - Кстати, я - Карина, - назвалась она, - а та девочка, что тебе пришлось успокаивать, моя дочь Дина. Пойдёмте, вас там ждут с огромным нетерпением, - потянула меня за собой.
  
  С мольбой в глазах взглянула на мужа, на что это паразит только рассмеялся, правда сразу предпринял меры по спасению моей бедной ладони из захвата.
  
  - Кариш, моя жена и так на нервах от предстоящего знакомства, не лишай её единственной опоры, - попросил он сестру.
  
  - Какой опоры? - не поняла она сказанного.
  
  - Меня, - дал пояснение, заменяя её руки своими.
  
  - А, - дошло до неё, - ну простите, не подумала. Просто все так ждут твою избранницу, что не удержалась, - смущённо спрятала она руки за спину.
  
  - Пойдёмте, раз нас так ждут, - сказал муж.
  
  Первое, что бросилось мне в глаза были не люди, заполнившие помещение, а само место, куда меня привели. Огромная комната, высотой в два этажа совмещала в себе гостиную, кухню и столовую. Стены были отделаны камнем различных оттенков, под потолком были огромные деревянные перекладины шоколадного цвета, между которых свисали светильники, стилизованные под старину. Теперь понимаю, от кого у моего мужа такой вкус. Мягкие диваны и кресла серого оттенка были заняты взрослыми, а дети, судя по звукам, бесились где-то на втором этаже.
  
  Стоило нам переступить порог этой комнаты, как Карина всех оповестила о нашем появлении:
  
  - Народ, внимание, наши молодые приехали, - указала на нас.
  
  Пробежав взглядом по собравшимся, я посчитала их количество - девять человек. В принципе их не так много, по сравнению с тем, что я себе успела вообразить.
  
  В тишине, образовавшейся после такого заявления особенно отчётливо прозвучала фраза:
  
  - Ты проспорил, Кир, гони ключи, - ляпнул молодой человек, за что получил подзатыльник от рядом стоящей женщины.
  
  - Вот оболтусы, - покачал головой Миша, - что за спор? - не стал скрывать своё любопытство.
  
  - Да так, Кирилл сказал, что ты сольёшься и не решишься сегодня заявиться после такой выходки, даже поставил на кон свою бэху в полное распоряжение на сутки, - похвастался своим выигрышем этот паренёк.
  
  - А ты, Влад, конечно, не упустил возможность получить эту машинку, - констатировал супруг, подводя меня к этой компании.
  
  Господи, мальчишки, они и есть мальчишки. Только мои знакомые в такой ситуации забились бы на пять сотен, а эти на дорогой автомобиль, всего-то...
  
  - Ну, как видите я здесь, да ещё и не один. Знакомьтесь, моя жена, Виктория, - представил всем официально.
  
  - Здравствуйте, - вежливо поздоровалась с присутствующими.
  
  - Чего она какая-то зажатая, - снова не мог не прокомментировать Влад, - ты когда успел её так запугать? Вика, - обратился ко мне, - вы так не беспокойтесь, мы своих не кушаем, только чужаков. А вы теперь часть нашего дурдома, - за что схлопотал ещё один подзатыльник. - Ай, мам, ну больно же! - возмутился таким произволом.
  
  - Ума не добавит, может хоть дурь выбьет, - посетовала эта женщина.
  
  Никто не был удивлён подобным, видимо такое поведение для них привычно.
  
  - А где родители? - спросил Миша. А я-то гадаю, почему он первым делом им меня не представил - а они отсутствуют.
  
  - Твоему отцу позвонили, он в кабинет вышел поговорить, а Ира в оранжерею пошла, хотела цветы свежие срезать, - пояснила всё та же мать Влада.
  
  - Ясно, тогда знакомься с присутствующими в этой комнате. И начнём с особо отличившихся: этот чудик, - показал на Влада - мой двоюродный брат, не смотри, что он выше тебя ростом, ребенок, каких поискать, не может усидеть без приключений ни дня. Кстати, Карина его старшая сестра.
  
  - Ага, и восемнадцать лет это наказание преследует меня, - сразу видно, как эти двое любят друг друга.
  
  - Кто кого преследует ещё доказать надо, - наставительно произнёс парень. При этом он задрал нос к верху, чем очень сильно напомнил Динку, что заставило улыбнуться.
  
  - О, смотри как я твоей жене нравлюсь, - сразу развеселился Влад, - присматривай за ней внимательнее, а то, глядишь, обратит внимание на более молодое поколение.
  
  - Она скорее тебе губозакаточную машинку купит, - затушил его энтузиазм супруг. - Моя Вика любит только меня, - прижав к себе, заглянул мне в глаза Миша, - правда, милая?
  
  - Не сомневайся, - ответила на его взгляд я, положа на обвившую мою талию мужскую руку свою.
  
  Странно, мне так легко представить, что мы действительно женатая пара, которая сильно влюблена, думаю, что это благодаря Мишиной энергетике и тому, какие ощущения вызывает во мне этот светлый человек. Наверное, мы немного зависли в таком состоянии, потому что меня вывел из странного состояния голос Влада:
  
  - Э-э, голубки, отомрите, дома так будете в гляделки играть, а сейчас вроде как знакомство с семьёй по плану, - возмущался он. Остальные не скрывали понимающих улыбок. Ну да, им кажется такое поведение нормальным, ведь мы в их глазах молодожёны.
  
  - Моя жена, где хочу, там и смотрю, - с ноткой превосходства заявил Мишка. - Ладно, пойдём дальше, рядом с этим обормотом сидит моя горячо любимая тётушка, которую зовут Ева, потом представительный мужчина - это глава их семейства, Алексей. Далее у нас сидит идиот, решивший, что по непонятным причинам я спрячу свою драгоценную супругу от своих же родных и погорел на этом - Кирилл, муж Карины.
  
  Так, в порядке очереди мне были представлены ещё родной дядя с женой и дочерью, бабуля, кстати очень живая старушка. И каждый приветственно здоровался, не увидела от них ни одного негативного или скептического взгляда в свою сторону. Неужели я одна удивлена сложившейся ситуацией? Или они тоже хорошо играют роли? Вопросы, вопросы, где бы раздобыть правдивые ответы. Но если доверять своим внутренним ощущениям, то фальши в их улыбках я не почувствовала.
  
  - И как я могла воспитать такого сына, что привёл в дом невестку только после свадьбы? - раздалось за нашими спинами. - Неужели я такая страшная? - насмешливо поинтересовалась женщина, держа в руках букет цветов, так понимаю моя свекровь.
  
  - Мамуля, - пошёл к ней Миша, - как ты только можешь такое говорить? Ты у меня самая красивая и лучшая на всём белом свете, - убеждал её сын.
  
  - А как же супруга? - поставила его в непростое положение своим вопросом.
  
  - А Вика для меня самая идеальная женщина во всём мире.
  
  - Ладно, пока засчитано, - прищурилась она, - но в другой раз жду новые варианты ответов. Да, и не думай, что ты прощён, где это видано, мать на свою свадьбу не пригласить.
  
  - Прости, мама, но я не буду жалеть о нашем поступке, - твёрдо сказал Миша.
  
  - Это меньшее, что ты можешь сделать, - а она действительно очень любит сына, - а теперь уже представь мне свою жену нормально, - двинулась ко мне эта женщина.
  
  И пусть шла она с открытой улыбкой на лице, но я видела в её тёплых глазах некую настороженность и переживание. И, если первое я могу принять, ведь видит она меня впервые, да ещё и при таких обстоятельствах, кто может сказать, что можно от меня ожидать, но вот вторая эмоция, что плескалась на дне глаз немного смущала, с чем конкретно это связать пока не могу понять.
  
  - Вот, мама, познакомься, моя жена и твоя новоприобретённая дочь, - представил Миша, встав рядом, - и пускай поздно, но я прошу благословить наш брак.
  
  Эта просьба удивила не только меня, но и всех в этой комнате, это отчётливо почувствовалось в окружающей нас атмосфере. Его мама повела себя интересно, серьёзно посмотрев на своего отпрыска, она перевела взгляд на меня, разглядывая так, будто старалась найти что-то конкретное. Зачем вообще просить благословения, да ещё и после свадьбы? Не люблю чего-то не понимать, это заставляет меня нервничать ещё больше
  
  - Ты так уверен? - У меня такое чувство, что они говорят о том, что мне не ведомо.
  
  - Да, полностью, - подтвердил он. Теперь внимание переместилось на него.
  
  - Ты уже всё решил, - задумчиво произнесла она, - раз так, то я благословляю ваш союз на долгую совместную жизнь и крепкий брак. Пусть в вашей семье будут царить любовь, счастье, покой и детский смех, - перекрестив нас, произнесла свекровь.
  
  - Спасибо, - крепко обнял и поцеловал он её.
  
  - Может теперь моё сердце перестанет плакать о тебе, - с болью прошептала Ирина. - Иди ко мне девочка, - прижала меня к себе. Во мне всё больше крепчает подозрение, что я не знаю чего-то важного, что касается моего мужа, это какая-то неправильная реакция на меня. Как-будто выйдя замуж за Мишу я сделала что-то необычное, ещё бы разобраться что именно.
  
  - А теперь, сынок, иди-ка ты, найди своего отца, а то он совсем за своей работой белый свет не видит. Иди-иди, - поторопила его, видя нежелание оставлять меня одну, обещал ведь, - не переживай, ничего с ней не случится за несколько минут.
  
  - Я скоро вернусь, - подбодрил меня и отправился на поиски отца.
  
  А я почувствовала себя неуютно, будто стою голая перед множеством людей.
  
  - Выпьем чаю? - предложила Ирина и двинулась к столовой зоне. Пришлось подчиниться и пойти следом. - Присаживайся указала она на стул и села напротив.
  
  - Ты беременна? - в лоб спросила меня. От такого глоток чая, что я неосмотрительно сделала вышел через нос. Конфуз...
  
  - Простите, - принимая полотенце извинилась, - просто это было неожиданно.
  
  - Ну почему же, тебе придётся быть готовой к такому вопросу, исходя из скорости, с которой развиваются ваши отношения, - спокойно возразила она.
  
  - Нет, - ликвидировав все последствия ответила этой, без сомнения, интересной женщине. - Я не беременна, и в ближайшее время мы не планируем это менять, - сразу открестилась я.
  
  - Деньги? - задала она следующий вопрос. Да что ж такое-то, а?
  
  - Я из тех, кто сможет заработать себе на кусок хлеба, если придётся, - немного обиделась. - Когда я соглашалась выйти за вашего сына, то представления не имела чей он сын и сколько у него денег, - совершенно честно призналась ей. Ведь так и было, я вообще не знала ничего о своём муже на тот момент.
  
  - Тогда что? Мне действительно интересно услышать, неужели и правда любовь? - недоверчиво спросила она.
  
  - А вы считаете, что вашего сына нельзя полюбить как самостоятельную личность, не связывая его с семьёй? - разочаровано ответила вопросом на вопрос. Значит я ошиблась в степени их близости? - Не унижайте ни себя, ни вашего сына, ни меня подобными вопросами. Он лучшее, что есть в моей жизни, - созналась я, - и только ради него я продолжу спокойно сидеть с вами за одним столом, - разозлилась за нас двоих.
  
  - Остынь, девочка, - примирительно произнесла она, похлопывая меня по ладони, - мне было важно увидеть твою реакцию. Теперь я вижу, что мой сын тебе не безразличен и ты будешь защищать вашу семью. Мы уже потеряли надежду, что наш мальчик снова сможет приоткрыть свою душу и полюбить, - тяжело вздохнула свекровь и будто резко постарела на несколько лет, горечь притаилась в глазах и уголках её губ. - Но тут неожиданная весть о вашей свадьбе, я и не знала что думать...Но, видимо ты и вправду для него особенная.
  
  Да уж, особенная...Простите, что мне приходится обманывать вас. Но, теперь я начинаю понимать, что толкнуло Мишу на этот безумный, по всем параметрам, поступок. Когда родные так переживают и самому на душе муторно, и ты начинаешь искать способ снять этот груз с их души. Но что это за намёки на прошлое, явно что-то случилось у него, что заставило парня отказаться от отношений, так в чём же дело? Об этом и спросила его маму:
  
  - А почему вы решили, что Миша не может никого полюбить?
  
  - Ох, девочка, он тебе не рассказал? - покачала она головой. - Да, для него это слишком болезненные воспоминания, всё дело... - отвлеклась она на происходящее за моей спиной и сразу стёрла с лица печать переживаний, преобразившись в один миг.
  
  - Как вы здесь, тебя не обижали? - поинтересовался муж, поцеловав меня в макушку.
  
  - Ну что ты, - тоже беря себя в руки, ответила ему, - вот, решили с твоей мамой чаю выпить в ожидании тебя.
  
  - Нет, чай - это не дело, ужинать уже пора, так что оставь кружку, и пойдём, я тебя с отцом познакомлю.
  
  Ой, что-то после его мамы мне страшновато разговаривать ещё и с отцом, хотя, может это они только наедине начинают такие фортеля выкидывать, а при сыне ведут себя достойно?
  
  Новый персонаж в гостиной показался мне очень знакомым, не потому что это известный человек, а благодаря внешней схожести отца и сына. Сразу можно понять каким Миша станет через пару десятилетий.
  
  - Добрый вечер, Виктория, - первым начал он разговор, - Александр, ваш свёкор, - назвался, потягивая мне руку для приветствия.
  
  - Очень приятно, - ну а что ещё можно сказать в такой ситуации.
  
  - Вижу вы успели уже со всеми познакомиться, пока я решал производственные вопросы, - просто отметил он, поддерживая беседу, - и как вам у нас?
  
  - У вас прекрасный дом и замечательная семья, посмотрев на Мишу, улыбнулась я, поддерживая уважительный тон разговора.
  
  - Сын у меня самый лучший, - проследил он за моим взглядом. - Вам с ним очень повезло, - с непонятной интонацией произнёс он.
  
  - А мне повезло с Викой, - подал голос, молчавший до этого парень, как-то подобравшись.
  
  - За это стоит выпить, - заметил его отец, - только для начала оценить старания моей жены в приготовлении праздничного ужина. Поэтому, прошу к столу, - пригласил он всех родственников, что это время не вмешивались в процесс знакомства с родителями.
  
  - Ты как? - шёпотом поинтересовался Миша.
  
  - Нормально, - устало улыбнулась.
  
  - Потерпи, нам нужно это пережить, - посочувствовал он.
  
  Вот за столом нам и пригодилось всё актёрское мастерство, на которое мы только были способны. Мы постоянно были под прицелом взглядов, и пускай ненавязчиво, но мои новые знакомые вытягивали из нас подробности наших отношений, расспрашивали обо мне, моём прошлом, давали какие-то советы, делились своими историями из совместной жизни. И вроде это не походило на допрос, но к концу ужина я была выжата полностью и ждала той минуты, когда мы сможем уехать. Только здесь меня поджидал сюрприз.
  
  Глава 9. Под одним одеялом
  
  - Куда это вы поедете на ночь глядя? Нет, дорогие мои, оставайтесь у нас, а утром вернётесь в город.
  
  - Мам, ну что может случиться? Поедем мы, у нас свой дом есть, - попытался возразить ей сын.
  
  - Не обижай мать, ночуете здесь и точка, - она была непреклонна. - Твоя старая комната свободна и не тронута, кровать там большая - поместитесь.
  
  Нам ничего не оставалось как смириться и провести эту ночь в особняке, в одной постели.
  
  - Проходи, - пригласил муж, - в этой комнате я жил пока не съехал от родителей. Уже три года приезжаю сюда только в гости, но мама ни разу даже вещи местами не поменяла.
  
  - Эта комната всегда будет твоей, - произнесла женщина, принеся нам чистое постельное бельё и полотенца. - И ты в любой момент можешь вернуться, что бы не произошло.
  
  - Я знаю, - благодарно произнёс мужчина, обнимая её.
  
  - Ладно-ладно, - немного смущённо отреагировала Ирина. - Вы тут располагайтесь сами, а я пойду. Спокойной ночи.
  
  - Добрых снов, - ответила на пожелания я.
  
  - Ну, что ты встала на пороге, как неприкаянная? Проходи уже, - усмехнулся парень, наблюдая как я опасаюсь сделать лишний шаг. - Раз так все сложилось, то эту ночь мы будем спать вместе, - забирая из моих рук бельё, сказал он. - Помогай давай, ненавижу постель застилать, - поморщился он и приступил к делу.
  
  Я тоже стряхнула с себя оцепенение и стала помогать ему.
  
  - Кто первый в душ? - спросил Миша, когда мы с этим покончили.
  
  - Мне все равно, - ответила раздумывая, что не захватила с собой сменную одежду. - Миш, а у тебя нет никакой пижамы здесь, или футболки? А то мне спать не в чем.
  
  - Не знаю, должно было что-то остаться, сейчас посмотрим, - открыл он дверцы шкафа, изучая его содержимое.
  
  "Что-то остаться?" - удивилась, глядя на стопки одежды, лежащие ровными рядами, - " Он при переезде вообще вещи не забирал что ли?"
  
  - Эта подойдёт? - протянул мне красную футболку с v-образным вырезом.
  
  Приложив вещь к себе, убедилась, что все нужные места прикрыты, согласно кивнула.
  
  - Хорошо, тогда иди ты первая, пойдём, покажу, где здесь ванная, - двинулся он к выходу из спальни. Необходимая комната оказалась совсем рядом. - Вот тебе зубная щётка, - полазив в шкафчиках, протянул мне нераспечатанную упаковку. - С остальным разберешься?
  
  - Да уж постараюсь, - заявила, желая поскорее принять душ, лечь спать и проснуться завтрашним утром.
  
  - Ну ладно, - только улыбнулся моему недовольству Миша. Непробиваемый, блин. - Если что - кричи, кто-нибудь обязательно прибежит, - решил сострить он.
  
  - Обязательно, - едко прокомментировала его слова.
  
  После чего меня наконец оставили наедине с самой собой. Устало облокотившись на раковину, оценила свой внешний вид. А ничего так, даже не заметно, как меня высушил сегодняшний денёк. Самое то сейчас было бы вернуться в квартиру, выпить горячего чаю и почитать интересную книгу, но нет, так нет, где наша не пропадала.
  
  Проведя все необходимые мне процедуры, натянула на себя Мишину вещь. Коротковато конечно, нужно было ещё и штаны попросить. Сначала осторожно выглянула в коридор, нечего тут своими ногами светить, не обнаружив никого быстро добралась до комнаты.
  
  Муж уже лежал в кровати, определив себе правую половину, как знал, что я на левой предпочитаю спать. А чего это он уже улегся?
  
  - Ты сам в душ не собираешься? - поинтересовалась у него.
  
  - Я уже был, в другой ванной, у нас их в доме несколько, - пояснил мне. - Выключи, пожалуйста, свет, выключатель справа от тебя рядом с дверью.
  
  Выполнив его просьбу, я почти в кромешной тьме дошла до кровати. Зараза такая, мог бы и не задергивать шторы так плотно. Его оправдывает только то, что на пути я не встретила никаких препятствий. Устроилась на краю постели и сразу же осознала свою ошибку - одеяло оказалось не тех размеров, чтобы позволить себе такую роскошь, как спать на разных концах. Сразу вспомнилось, что и со своим бывшим у нас по началу была война за одеяло, пока мы не купили другое - у меня есть привычка укутываться как гусеница. Пришлось двигаться ближе.
  
  - Чего сопишь, как сердитый ёжик? - через некоторое время спросил Миша.
  
  - Ничего, - буркнула в ответ.
  
  - Вика, ты это сказала, как моя маленькая племянница, которой что-то не нравится, но она надуется и молчит, обидевшись на весь мир, и никто не может понять самостоятельно что конкретно её не устраивает, - провел он аналогию. - Я понимаю, что ты устала, и не особо довольна тем, что пришлось остаться ночевать, но не будь букой, скажи уже в чём дело.
  
  Так, значит, ладно, сам напросился.
  
  - Мне неудобно, - припечатала я, - и непривычно лежать с тобой рядом, никак не могу к тебе привыкнуть.
  
  Почувствовала, что парень изменил положение и развернулся ко мне, хотя зачем ему это в такой темноте непонятно, всё равно ничего не увидит.
  
  - Ты нас позиционируешь только с ракурса вчерашних незнакомцев, а нужно принять, что мы в первую очередь муж и жена, - заметил он. - Вот я почему-то не ощущаю в тебе постороннего человека, мне абсолютно легко с тобой, не нужно соблюдать какие-то глупые ограничения. Помнишь, я сказал тебе, что ты как солнышко? Ты оно и есть, отогреваешь, просто находясь рядом. Вот ты и перестрой своё восприятие, так нам обоим станет намного проще жить.
  
  Действительно рамок не видит, в этом мы кардинально отличаемся, я не могу вот так взять и принять то, что этот человек теперь будет рядом всегда, по крайней мере до того момента, как мы не разведёмся, а сейчас это кажется слишком далёким будущим.
  
  - Не, - поразмыслила я, - у меня так не получается.
  
  - А что нужно сделать, чтобы тебе было легче привыкнуть? - сразу поинтересовался он.
  
  - Не знаю, - растерялась, - как можно ускорить длительный этап? Изо дня в день, видя тебя, узнавая, показывая себя, буду сближаться с тобой, это неизбежно в нашей ситуации, - попробовала представить, - зачем торопить естественный процесс? Куда нам спешить, на публике мы справимся и так.
  
  - Нет, Вика, не лукавь, - вызвал моё недоумение, - я ведь чувствую, что не всё так просто. Ты вроде такая обычная, пусть серьёзная, но нелюдимой тебя не назовёшь, а стоит приблизиться к тебе, как ты строишь стену, как будто защитный механизм опускаешь. И что-то мне подсказывает, так просто от него не избавится.
  
  Ишь ты какой, многого хочешь, дружок. Ты тоже передо мной душу не распахиваешь, а от меня требуешь. Не получится.
  
  - Ты прав, у меня есть такое свойство. Но ты не считаешь, что пытаешься получить сверх наших договорённостей? Я для тебя ширма, а ты для меня опора.
  
  - Может быть, - признал Миша, - но разве это плохо?
  
  - Не знаю, сегодня я слишком устала для этого, - отговорилась, лишь бы прекратить этот странный разговор. Мне не нравится направление, которое он определяет для нас. - Спроси меня об этом через некоторое время.
  
  - Обязательно, - обещание больше похожее на угрозу.
  
  Ну вот, теперь не могу уснуть из-за того, что мозг выстраивает теории к чему вообще был этот разговор, прокручивает варианты так и этак, и результат меня совсем не вдохновляет.
  
  - А что теперь? - снова прозвучало в ночной тишине.
  
  Фуф, напугал меня, я-то думала он уже спит... Буду молчать, может подумает, что я уже в царстве Морфея.
  
  - Вика, - протянул он, - я знаю, что ты не спишь.
  
  Я молчу, возобновлять беседу желания нет, неизвестно куда она нас заведёт.
  
  - Хорошо, проверим иначе, - мне показалось, или я в его голосе услышала предвкушающие нотки?
  
  В то время, как я пыталась проанализировать правильность своих ощущений этот гад ползучий, который мой супруг, осторожно придвинулся и, найдя мою руку на ощупь, рисуя одному ему понятные узоры, начал медленно продвигаться к плечу.
  
  Это что ещё за фокусы? Лежать спокойно и не дёргаться у меня получилось с трудом, а когда он дошёл до ключицы, я плюнула на всё и возмутилась:
  
  - Ты чего творишь?
  
  - О, - не прекращая своевольничать, обрадовался, - я так и знал. Зачем притворялась?
  
  - Спать хочу, а ты видимо, настроен сегодня поболтать, - стряхнула его наглую конечность.
  
  - Да? Наверное, не я один, раз ты тоже ещё не спишь. Может есть то, что тебе хочется мне сказать? - начал наводить мосты.
  
  - Вообще-то, у меня есть один вопрос, - вспомнила свои сегодняшние подозрения.
  
  - Задавай, - великодушно разрешили мне.
  
  - Сегодня я отметила несколько странных фраз твоих родных и у меня сложилось впечатление, что ты не просто так не нашёл любимую, с которой хотел бы провести всю жизнь, у тебя что-то произошло. Не поделишься?
  
  После этого вопроса я прямо кожей почувствовала, как от него повеяло холодком. Ого, какая реакция, значит что бы там не случилось - это было серьёзно. Пару минут мы провели в тишине, я успела пожалеть, что дала волю своему любопытству, нужно было позже снова у его мамы попробовать узнать, тем более она была не против рассказать.
  
  - Это не то, чем хочется делиться, - нарушил своё молчание, - когда-то у меня была любимая девушка, но так случилось, что мы больше не вместе. Это болезненные воспоминания, может когда-нибудь я сам смогу об этом говорить, но не сейчас. Вик, только хочу попросить, не спрашивай об этой истории других, пожалуйста.
  
  Интересно то, какую формулировку он использовал, именно "случилось", а не "расстались". Что же могло случиться такого?
  
  - Если для тебя так важно, то хорошо, за твоей спиной не буду интересоваться случившимся, - подожду чистосердечного признания.
  
  - Спасибо, - сжал мою ладонь под одеялом, - ты права, нам пора бы уже уснуть, спокойной ночи, - больным голосом произнёс Миша.
  
  Так я и заснула, в смешанных чувствах и держа за руку мужа, потому что освобождать ее мне показалось неправильным.
  
  Зато какое интересное пробуждение меня ожидало...
  
  Глава 10. 'Это не я, это мир сходит с ума' (MONATIK)
  
  Из состояния сна меня вывел какой-то посторонний звук и тихие ругательства на свою забывчивость. Сначала решила, что мне показалось, но сон уже ушёл. А открыв глаза, сначала увидела перед собой лицо мужа, на груди которого я чудно устроилась во сне, при повороте головы меня ожидал ещё один сюрприз: моя свекровь. И что она делала в нашей спальне с утра пораньше? Фотографировала! Мишина мама снимала нас спящих на телефон... Когда я проснулась и увидела её мы обе на мгновенье застыли.
  
  - Миша, - начала тормошить мужа, - Миша, проснись, тут твоя мама, - продолжала будить этого соню.
  
  Ирина в это время даже и не думала что-то предпринять, не знаю, извиниться или сбежать по-тихому. Нет, её ступор прошёл, и она с интересом продолжила своё наблюдение. Сумасшедшая семейка.
  
  Супруг отреагировал на мои действия, вот только не так, как я этого хотела. Во сне футболка задралась и его рука спокойно лежала на моей пояснице, когда же я попыталась его разбудить, она опустилась ниже и начала поглаживать меня по мягкому месту. Нет, они просто издеваются надо мной, и главное при маме не могу призвать к порядку.
  
  Надежда умирает последней, поэтому:
  
  - Миша, - болезненно шлепнула по плечу, - проснись сейчас же!
  
  Есть контакт - глаза напротив открылись.
  
  - Вик, ты чего буянишь с утра пораньше? - вопросительно посмотрел на меня.
  
  - Тут твоя мама, - мило улыбнулась, для большего эффекта похлопала глазками и показала в ту сторону, где это время стояла женщина.
  
  - Мама, - удивился парень, - ты что здесь делаешь?
  
  - С добрым утром, сын, - наставительно произнесла она, видимо в укор тому, что мы не с того начали разговор. - А я хотела вас разбудить к завтраку, вот и заглянула.
  
  Умереть не встать, а постучаться не судьба?
  
  - Вы нас фотографировали, - обвинительно заявила я.
  
  - Милая, извини, что разбудила, забыла звук отключить, - то есть стыдно нам только за это, отлично. - Просто вы так сладко спали, что я не удержалась. Не волнуйся, фотографиями поделюсь.
  
  Тут просто бесполезно что-то говорить, как я посмотрю. Ради того, чтобы удержаться и не выплеснуть своё негодование или не заржать от абсурдности ситуации, уткнулась лбом в плечо, которому недавно от меня досталось. "Его мать, пускай сам с ней разговаривает, а я умываю руки" - решила про себя.
  
  - Мама, я тебя конечно очень люблю, но ты немного переходишь границы, - правильно истолковал мои действия Миша. - Давай, ты больше не будешь так делать?
  
  - Прости, - виновато сказала она, - зато у вас теперь будут такие фото, которые сами бы вы не сделали, - снова улыбаясь продолжила. - Раз вы проснулись, свою миссию я исполнила. Спускайтесь завтракать, мы вас ждем, - произнесла свекровь уже около двери.
  
  - Это просто жесть, - высказалась об этой ситуации, - мне повезло, что ты живёшь отдельно, а то, боюсь, я бы после первого же утра потребовала развод.
  
  - Прости её, - приподнялся он так, что мне пришлось тоже изменить своё положение. - Она иногда в своей любви ко мне может забыться, ты теперь, кстати тоже будешь ощущать это на себе, ведь жена - это часть мужа, поэтому будем проверять своё терпение вместе.
  
  - Ты же понимаешь, что это не вписывается в представлении о нормальном поведении, - подозрительно уточнила я.
  
  - Привыкай, ты теперь часть этого сумасшедшего дома. И да, нам лучше послушаться и встать как можно скорее, а то с неё станется вернуться.
  
  - Кошмар, - пробурчала, подрываясь с кровати и пулей направляясь умываться.
  
  Остальное время в этом доме обошлось без неожиданностей, и мы смогли спокойно уехать в город. На прощание Ирина действительно переслала мне фотографии, которые успела сделать. И пускай я не признаюсь, но они мне понравились. Как и само семейство, они иногда могут поставить в тупик своим поведением, но от них чувствуется теплота, которой они щедро делятся с окружающими. Это здорово, снова стать частью любящей семьи.
  
  При возвращении в квартиру до меня дошло, что уже воскресенье и завтра у меня пары с самого утра, хорошо бы подготовить домашнее задание. С изумлением наблюдала за лицом мужа, когда высказалась о нежелании завтра куда-либо идти. Оказалось, что он на втором курсе магистратуры, и мне не единственной стоит приняться за учёбу. Так и прошёл наш выходной, в решении задач да зубрежке лекций, хорошо на готовку отвлекаться не пришлось - Ирина насильно всучила нам с собой обед.
  
  Утро следующего дня я встретила в отличном настроении. Улыбнувшись солнышку, которое уже во всю светило, быстренько умылась и сделала упражнение 'Приветствие солнцу', которое у меня за место зарядки. Это помогло стряхнуть с себя остатки сна и привести мышцы в тонус. Следующим пунктом значилось приготовление завтрака, с чем успешно справилась, готовя на двоих, потому что Миша тоже с утра сегодня. Вчера он решил, что сначала на машине закинет меня, потом поедет в свой институт, куда деваться - заботливый. Только по-видимому, о своих планах он не вспомнил, когда отключил будильник, ведь уже должен быть встать. Придётся самой выступить в роли ненавистного механизма.
  
  Ну точно, обнял подушку и продолжает дрыхнуть, а телефон рядом валяется. Блин, он даже спит красиво, нет бы слюни там пускать или храпеть, а так, хоть сейчас на рекламу отличных кроватей, в которых спиться так сладко... Ой, о чем это я? Мне же через неделю переселяться в эту постель, не, пускай продолжает быть таким идеальным.
  
  - Миша, - сразу начала активно трясти его и стягивать одеяло, - проснись и пой. А то я в универ на своих двоих поеду. Миша, - голосила пока не добилась нужного эффекта.
  
  - Вот почему, как я женился, ты каждое утро меня будишь в такую рань? За что ты меня так не любишь-то? - попытался спрятать голову под подушкой.
  
  - Не буду больше, - обиделась я.
  
  'Ну а чего он? Будто я виновата, что сначала он проснулся на запах, потом я его будила из-за его мамы, а сегодня ради учёбы. Пускай тогда сколько хочет - столько и спит!' - с такими мыслями я дёрнулась, чтобы выйти и была резко опрокинута на кровать.
  
  - Ой, - от неожиданности выкрикнула я, - ты чего?
  
  - А ты чего сразу обижаешься? Немного побурчал с утра, так ты надулась как мышь на крупу, разве так можно с родным мужем поступать? - нависнув надо мной и фиксируя тело задал свой вопрос.
  
  - Я не надулась, но мне обидно, что ты так сказал, - не сдержалась, смотря в эти глаза.
  
  - Милая, привыкай, тебе каждое утро придётся заставлять меня проснуться, потому что сам я буду дремать до последнего, а потом молнией мчаться по делам. И вообще, почему ты меня постоянно так трясёшь, или ещё лучше - бьёшь?
  
  - Так тебя же и пушкой не поднять, - справедливо возмутилась я, - могу в качестве разнообразия ледяную воду испробовать, - ехидно предложила ему новый способ.
  
  - Ну есть же и другие, более приятные варианты, - вкрадчиво произнёс он.
  
  Брр... аж мурашки по телу. Надо быстро сваливать, пока мне тут наглядно не стали показывать эти 'варианты'. Нет, он мне конечно нравится, как он может в принципе кому-то не понравиться не представляю, но переводить наши отношения на другой уровень я не жажду - лишние сложности.
  
  - Мне по душе вышеназванный способ твоей побудки, так что не доводи до того, чтобы я его использовала. Пулей собираться, завтракать и на пары. Если я опоздаю - кое-кто будет бит, - красноречиво посмотрела не него.
  
  - Вик, ты просто не выносима, - легко разгадал мой манёвр, но не стал давить. Просто золото, а не муж.
  
  Получив свободу, к которой стремилась, я ощутила капельку разочарования, но, не стала раздумывать о причине, кто знает, что внутренние раскопки помогут обнаружить.
  
  - Завтрак на столе, - уведомила Мишу, прежде чем скрыться за дверью, и полностью подготовиться к выходу из дома.
  
  Наверное, у него сказался большой опыт, так как покинуть дом мы готовы были одновременно. Издевательство какое.
  
  По дороге я подумала, что хорошо бы, если его машину не знали наши ученики, а то не хотелось бы, чтобы всем стало известно кто привозит меня по утрам. 'Может даже до конца этого года никому не станет известно о нашем браке' - размечталась я. В моём случае лучше никогда или на крайний случай поздно, слишком лакомым кусочком он является для многих.
  
  - Как освободишься - набери, я приеду, - прежде чем разблокировать двери сказал супруг.
  
  - Зачем? Я и сама могу добраться, адрес я знаю, ключи теперь есть, - напомнила о том, что он преподнёс мне вторую связку этим утром.
  
  - Вик, тебе же не сложно мне позвонить? Я так буду спокойнее, конечно лучше было бы, если мы вместе учились, но переводиться кому-то в нашем случае не вариант, - видно, что он уже хорошо обдумал подобное. Зачем только, мне и так не плохо. Миша же не стал бы скрывать, что мы не являемся незнакомцами, а это, опять же, лишний геморрой.
  
  - Хорошо, я позвоню, - пообещала лишь бы меня уже выпустили.
  
  Выбралась из автомобиля и проследила, как он скрывается из виду. Фуф, теперь осталось пережить этот день без приключений и всё будет замечательно. Ага, а ещё рассказать лучшим подругам, что вышла замуж, а им не сказала. Конец мне...
  
  Глава 11. От подруг секретов не бывает
  
  Из размышлений над нерадостным будущем меня выдернули прикосновением к плечу.
  
  - Вик, ты чего стоишь здесь памятником самой себе? - улыбнулась Лара, - спишь на ходу что ли?
  
  - И тебе доброе утро, - пришла в себя, - просто испытываю острое желание прогулять пары, но совесть не позволяет.
  
  - Как я с тобой солидарна, ты не представляешь, - тяжело вздохнула подруга, - но именно сегодня такие преподы, на которых лучше не забивать, если не хочешь проблем на экзаменах. Вот только такие мысли мне присущи, а от тебя слышать о пропусках нечто из ряда вон выходящее, - подозрительно посмотрела на меня, - так, колись, что у тебя стряслось?
  
  - Ничего, - сделала удивлённое лицо, - всё как всегда.
  
  - Нет, - с интересом протянула Лариса, - что-то не так. Ну, не томи, - загорелась она идеей всё узнать.
  
  Это в её стиле, Лара у нас просто кладезь информации обо всех и вся, где, как и когда она успевает пополнять багаж своих познаний остаётся загадкой. Может ей в этом помогает тот факт, что живет в общаге и постоянно заводит новые контакты. Она у нас очень общительная и популярная девочка. Но, при своём характере всегда знает, когда нужно промолчать и оставить при себе то, что стало известно. Благодаря своим качествам она и подрабатывает журналистом в небольшой газете.
  
  - С тобой просто невозможно общаться, тебе это уже говорили? - оттягивала своё признание как могла.
  
  - Ага, вы с Машкой постоянно это повторяете, - она состроила недовольную рожицу, - но продолжаете делать невозможное каждый день, так что прекращай ныть - говори мне правду, что у тебя успело произойти за эти выходные?
  
  - Вот пиявка, а, - высказалась о её настырности, - да-да, ты права, - подтвердила догадки, - но я ничего рассказывать не буду сейчас, на обеде услышишь эти новости, вместе с Машей, - отвоевала себе ещё немного спокойного времени.
  
  - Ладно, - утихомирилась как только получила обещание, - кстати, а где она?
  
  - Ты меня спрашиваешь? - усмехнулась, - между прочим я приехала немногим раньше тебя.
  
  - А, ну да, Машка, наверное, уже в аудитории, какую-нибудь книжку умную штудирует.
  
  - Тебе бы тоже не помешало последовать её примеру, - поддела её, напоминая про хвост по вышмату, который висит с последней сессии.
  
  - Ой, да сдам я его, сдам, - закатила глаза она, - хватит меня пилить по этому поводу.
  
  - Смотри у меня, опять завалишь - пожалуюсь твоей маме, - пригрозила ей самой страшной карой. Мама у неё просто необыкновенная женщина, только ей удаётся одним взглядом призвать свою дочурку к порядку.
  
  - Ну чего ты начинаешь сразу, - надулась на меня Лара, - подумаешь три раза завалила, на четвёртый точно сдам, - уверенно произнесла она.
  
  - Посмотрим... - со значением ответила ей.
  
  К этому моменту мы уже добрались до аудитории, в которой нас ожидает целых две пары английского, что не добавляло моему настроению позитивных ноток - как же я не люблю языки, кто бы знал.
  
  И конечно, можно было даже не сомневаться, недостающее звено нашей компашки мы обнаружили сидящей за партой и с интересом изучающей какой-то талмуд. И как ей не надоедает помимо прочего постоянно таскать с собой эти громоздкие книги, особенно в наш век технологий, когда почти любое творение ты можешь изучить при помощи читалки или планшета. Но нет, Маня у нас признает только бумажные варианты.
  
  - Привет, полиглотик, - с ехидцей поздоровалась Ларка, одновременно с моим 'Привет'.
  
  - С добрым утром, Вик, - оторвалась она от чтения, - и тебе, хвостатая, утро доброе, на сколько это возможно в твоём случае.
  
  - Как вы меня бесите, - от души высказалась Лариса под наш общий смех.
  
  Да, мы любим подкалывать друг друга, мотивируя к движению вперёд и одновременно развлекаясь.
  
  - Да, Машка, имей в виду, что у Вики есть для нас важное сообщение, так что не думай опять пропустить обед в угоду тяги к знаниям, - грозно предупредила она соседку.
  
  - А что случилось? - удивилась подружка.
  
  - Господи, Мань, я же сказала: на большой перемене узнаем, - отчётливо повторила Лара, - до того момента она говорить не хочет, видимо готовится морально.
  
  Мне осталось лишь мило улыбнуться, думая, что Лариса как обычно попала в точку.
  
  После того, как мы достойно пережили сражение с нашей англичанкой, пришло время отправиться на следующий предмет, Ларка где-то на пол пути сгинула в неизвестном направлении, как всегда абсолютно незаметно, вот только рядом шла - уже нет. Нарисовалась на горизонте снова проскочив в лекционную перед самим преподавателем. По ней сразу было понятно, что она успела за эти пятнадцать минут узнать что-то такое, что заставляло подпрыгивать её на месте от невозможности поделиться с нами под зорким взглядом Тимофея Петровича.
  
  Стоило ему отвернуться к доске, как подруга не выдержала.
  
  - Я тут такое узнала, - возбуждённым шепотом начала она, - пол института крокодильи слезы льёт, - следя за преподом, продолжила.
  
  - Что-то я не наблюдаю этой картины, - демонстративно обозрела нашу аудиторию, - где же то море слёз, в котором нам предстоит потонуть, исходя из твоих слов?
  
  - Ты не туда смотришь, - досадливо поморщилась она, - у нас не тот контингент подобрался.
  
  - А какой нужен? - не переставая записывать лекцию, проявила интерес Маша.
  
  - Девчонок, нацеленных отлично устроиться в жизни за счёт удачного брака, или просто любящих классных парней, - объяснила Лара.
  
  - Не думаю, что таких наберется половина, не преувеличивай, - усомнилась я.
  
  - А ты не придирайся к словам, - ответили мне. - В общем, слушайте улётную новость: в эту пятницу стало известно, что один из самых завидных женихов, молодой, красивый и богатенький отпрыск семьи Бариновых женился! - от эмоций она не смогла сдержаться и повысила голос.
  
  На такое неуважение к его предмету сразу отреагировал наш Тимоша:
  
  - Акрамова, - обратился к возмутительнице спокойствия, - раз вам так не интересна данная тема, можете отправиться за дверь и больше не слушать.
  
  - Извините, Тимофей Петрович, я больше не буду, - потупившись и приняв виноватый вид, которому не поверил никто, ответила она. Оставив эту реплику без ответа, но так выразительно посмотрев, что стало понятно, его отношение к сказанному, преподаватель вернулся к чтению материала.
  
  Меня же в этот момент больше интересовало кто поведал о нашей свадьбе? Сомневаюсь, что Миша или кто-то из его семьи сделал бы подобное, потому что делиться своей жизнью с другими эти люди не склонны. Витя не мог, потому как просто не знал, что мы расписались. Остаются те, кто был в тот день в ресторане, и почему-то мне кажется, что без Ирины здесь не обошлось.
  
  - И представляете, - не смогла удержать образ примерной девочки и пару минут Лариса, - говорят, что он женился на ней по каким-то деловым соображениям - из-за денег там, или связей. А сама она страшненькая на личико, и рядом со своим мужем не стоит. Такой парень на неё бы и не клюнул просто так.
  
  - Ничего себе, - возмутилась вслух. Нет, ну точно Ира, такая характеристика может принадлежать только обиженной женщине.
  
  - И не говори, - по-своему истолковала мою реакцию Лара, - что в мире творится, девчонки, нам бедным можно на такого принца только издалека облизываться, - вздохнула она, - ведь мы такие классные, а одна встречается с козлом, в грош её не ставящим, - камень в мой огород, - у второй нет постоянного парня, так как попадаются одни дегенераты, - это личный опыт, - а третья после одного придурка вообще на отношения забила. Где справедливость-то? - патетично поинтересовалась она.
  
  'Будет тебе намек на справедливость после моего рассказа' - мрачно подумала про себя.
  
  - Лариса, ещё одно слово не по теме - пойдёте с вещами на выход - предупредил недовольный преподаватель.
  
  Зная, что просто угрозами он разбрасываться не станет, действительно выгонит с лекции, а сам на экзамене будет спрашивать пропущенный вопрос досконально, подруга наконец успокоилась и взялась за учёбу, тем более, что горячую новость она уже поведала. У меня же наоборот внутри всё клокотало от того, что мне хочется высказать одной стерве.
  
  Когда Тимофей Петрович наконец отпустил нас с миром, Лариса подхватила нас обоих под руки, быстро повела по направлению к популярному в нашем корпусе кафе.
  
  - Давайте, шевелите поршнями, а то столик занять не успеем, - подгоняла она нас.
  
  Может, благодаря её настойчивости нам удалось выцепить только что освободившееся место в уголке. Застолбив за собой столик своими сумками, мы отправились к раздаче, чтобы ознакомиться с сегодняшним выбором блюд. В кафетерии было очень шумно, благодаря множеству студентов, что дотянули до большой перемены.
  
  - Ну, так о чём ты хотела рассказать? - стоило нам сесть со своими подносами за выбранный стол, спросила Лариса. Маня тоже с интересом посмотрела на меня, ожидая ответа.
  
  - Случилось то, чего вы так долго ждали, - начала я, - мы с Витей больше не вместе.
  
  Сначала они не могли понять, что действительно это слышали, потом, не рассмотрев на моём лице намека на шутку, обрадовались:
  
  - Викусик, - радостно захлопала в ладоши Лариса, - наконец-то, мы столько времени тебя уговаривали порвать с этим придурком, и вот, это случилось.
  
  - Хм, вообще-то, это он со мной порвал, - внесла я уточнение.
  
  - Вот козлина, - сразу сменился вектор её эмоций, - встречу - выскажу ему всё, что накипело, как он мог так поступить?
  
  - Ты же только что была счастлива, - усмехнулась над переменой.
  
  - Это он должен был страдать от того, что ты пришла в себя и ушла от него, а не наоборот, - возмутилась она произошедшим.
  
  - Ты как? - спросила Машка.
  
  - Нормально, - благодарно улыбнулась я, - это было больно, но убиваться я не буду.
  
  - Вот и правильно, - поддержала Ларка, - такое событие нужно отметить - пошли сегодня в клуб? - вопросительно посмотрела на нас. - Выпьем, развеемся, может найдём себе кого-нибудь, м?
  
  - Нет, я пас, - сразу открестилась Маня, - у меня родители сегодня на дежурстве оба, мне Лёху оставить не с кем, - пояснила свой отказ. Бывает так, что ночная смена у папы-доктора и мамы-полицейского совпадают, тогда нашей девочке приходится нянчиться со своим маленьким братиком.
  
  - Вик, мы можем вдвоём, в принципе, - скорректировала Лара своё предложение.
  
  - Не могу, - прикусила губу, - это ещё не всё, что вам стоит узнать.
  
  - Ты меня пугаешь, - напряглась эмоциональная подруга.
  
  Сегодня утром я специально одела свободную кофту с такими длинными рукавами, которые спускались почти до кончиков пальцев, и сейчас, я приподняла один из них, чтобы продемонстрировать своё обручальное кольцо.
  
  На их лицах смешались шок и удивление.
  
  - Это то о чём я думаю? - первой обрела дар речи Маша. Мой кивок. - Но с Витей ты рассталась, - продолжила цепочку рассуждений, снова получив от меня только кивок. - Тогда, когда и с кем ты успела обручиться? - вопросительно протянула она, ожидая нормального ответа.
  
  - Эээ, я не обручилась, - снова пряча кольцо, ответила им, - я вышла замуж.
  
  Таких лиц мне видеть ещё не приходилось.
  
  - Так, стоп, - подала голос вторая, - я правильно поняла, ты рассталась с Витей, парнем, с которым ты встречалась два года и хранила верность, и сразу же вышла за другого, - неверяще произнесла Лариса.
  
  - Да, звучит не очень, - сморщилась на эти слова, - но, в принципе, именно так.
  
  - Охренеть, - вырвалось у неё. Маня же просто смотрела на меня как на инопланетянку. - Как, ты расскажешь чуть позже, когда я переварю эту новость, боюсь, что сейчас я не в состоянии нормально это воспринять... Скажи только за кого, мы его знаем?
  
  - В какой-то степени, - подошла из далека к раскрытию личности мужа. - Вы о нём слышали, не далее как сегодня последний раз.
  
  Вопрос в их глазах не сменился пониманием. Ну да, кто бы мог просвети параллель от меня к Мише.
  
  - Это Баринов, тот самый наследник, который, по общественному мнению, женился на посредственности из-за денег, - дала наводку на недавний разговор.
  
  - Это полный ..., - выразила Ларка свои чувства от такой новости.
  
  Посреди того хаоса, что творился вокруг, наш столик вдруг стал островом молчания. Девчонки прибывали в полной прострации, осознавая, чья я теперь супруга. Что-то говорить сейчас не имело смысла, лучше дождаться, когда они смогут нормально мыслить и, в конце концов, не выстроив логической цепочки от Вити до Миши, начнут задавать вопросы сами.
  
  - Я конечно понимаю, что вы слегка в неадеквате, но, у нас впереди ещё одна пара, поэтому стоит убрать подносы и лететь в аудиторию, - надо их немного расшевелить.
  
  - Какая лекция?! - как на ненормальную посмотрела на меня Лара, - у меня подруга замуж вышла при каких-то странных обстоятельствах, а она мне про учебу.
  
  - Нет уж, последнюю пару я не стану прогуливать, раз уж отсидела предыдущие, - заявила ей, - не хотите - не ходите, а я на занятие.
  
  - И, подхватив свой поднос, направилась к выходу.
  
  - Куда? - подскочили они. - Ты нам ещё ничего не рассказала!
  
  - Успокойтесь, всё узнаете в подробностях, но только после этой пары, от вас мне скрывать нечего.
  
  - Вика, - заныла Лара, - давай сейчас, ты же меня знаешь, я вся изведусь за эти полтора часаааа, - схватив руку, начала трясти меня, упрашивая пролить свет на эту историю не откладывая.
  
  - Нет, - уперлась я, - сначала лекция, потом отвечу на все вопросы, что придут в ваши головы.
  
  -Вот садюга! - Лара наконец оставила мою конечность в покое. - Разве можно вот так, поманить конфетой и не дать её?
  
  - Это даже не конфета, - развеселилась, молчавшая Машка, - это целый торт. Свадебный.
  
  - Смотрите на это иначе, у вас есть целых полтора часа на то, чтобы свыкнуться с тем, что я теперь Баринова.
  
  - Я бы с тобой перестала разговаривать, но ты не даёшь мне шанса даже на это, - смирилась Ларка. - Готовься, теперь я с тебя живой не слезу, жду детальный рассказ, и у тебя есть пара, чтобы подготовить свой монолог, - на полном серьёзе заявила эта журналистка.
  
  - Хорошо, - ответила, думая, что можно совместить приятное с полезным: рассказать нашу невероятную историю и прогуляться, наслаждаясь возможно последними теплыми деньками этого года.
  
  Во время лекции Миша прислал сообщение: 'Вик, я уже освободился, во сколько за тобой подъезжать?'. Я понимаю, что от своих планов он не отступится и домой я поеду именно с ним, поэтому предупредила, что точно ничего сказать не могу, так как собираюсь прогуляться с подругами. В ответ пришло лаконичное 'Понял', и что конкретно он понял даже не знаю. И это ещё на девушек бочку катят постоянно, что расшифровать наши послания довольно сложно, всегда стоит искать двойное дно. Ладно, буду надеяться, что до него действительно дошла мысль о том, что девушки любят поболтать и неизвестно, когда мы закончим.
  
  'Не дошла' - возникло в голове, стоило пересечь выход из института и увидеть знакомый автомобиль.
  
  - Вика, что-то случилось? - забеспокоилась Маня, обратив внимание на то, что я встала как вкопанная на парадных ступенях.
  
  - Ничего, - недовольно ответила ей, - только у вас появилась возможность познакомиться с моим мужем прямо сейчас, - глядя на то, как Миша вышел из машины, ожидая, когда я подойду, ответила ей.
  
  Такое поведение меня слегка раздражает. Неужели нельзя дать мне большей свободы и проявить понимание, а то и прям, любящий муж приехал забрать свою дорогую жену домой. Знал же, что нарисовались определённые планы.
  
  - Ты что здесь делаешь?
  
  На мой немного резкий тон Миша отреагировал лишь приподнятой бровью.
  
  - Ты видимо заучилась совсем и забыла, что утром мы договорились домой отправиться вместе, - улыбаясь моим подругам, ответил он.
  
  - Я же отправила тебе сообщение, в котором ясно написала, что после пар мы пойдём немного прогуляться, чтобы поговорить, - терпеливо постаралась сказать, что в его приезде сейчас не было смысла.
  
  - Милая, я тебя прекрасно понял, перестань говорить со мной как с умственно отсталым, - укоризненно попросил меня, - но, если я правильно осознал тему вашего предстоящего общения, то лучше поехать к нам домой. - Потом полностью развернулся к моим подружкам. - Раз жена не хочет меня представлять - сделаю это сам, - весело подмигнул он, - Михаил Баринов, с недавнего момента постоянный спутник вашей подруги, - картинно представился девчонкам.
  
  - Меня Лариса зовут, - ослепительно улыбнулась Ларка. Он ей понравился, сразу видно по выражению лица. - А это Мария, - взяла на себя ответственность представить подругу, - приятно познакомиться, - протянула руку Мише.
  
  - И мне тоже приятно, - ответил на рукопожатие и так же поприветствовал Маню. - Надеюсь, вы не против отправиться к нам в гости, мне показалось, что там мы сможем спокойно поговорить и познакомиться.
  
  - О, всё в порядке, мы совершенно не против такого решения, - активно заверила его подруга, ткнув Машку локтем в бок, чтобы та поддержала.
  
  Взглядом показав, что она думает о поведении нашей активистки, Маша всё же подыграла:
  
  - Конечно, мы с радостью поедем к вам в гости, - без особого энтузиазма произнесла она.
  
  - Вот и договорились, - принял такие ответы муж, - тогда прошу, - показал на свою машину.
  
  Стоило ему повернуться к нам спиной, чтобы открыть перед пассажирами двери, как Лара показала оба больших пальца наверх и мимикой передала степень привлекательности Баринова. Мне оставалось только поднять глаза к небу в немом вопросе 'за что мне это?'. По Маше наоборот было видно, что обаяние моего супруга её мало трогает, своё мнение о нём она ещё не составила.
  
  Усадив их обеих на заднее сидение, Миша повернулся ко мне.
  
  - Я же верно истолковал близость ваших отношений - ты им рассказала правду? - не спеша открыть мою дверь, задал он вопрос.
  
  - Правильно, - подтвердила его догадки, - только я ещё не успела пересказать события последних дней, лишь поставила в известность о смене моего статуса.
  
  - Ясно, - кивнул, не выражая протеста моим планам, - этого можно было ожидать, как-никак ты девушка, и скрыть такое от самых близких не смогла бы. Тем более, что несколько моих друзей так же в курсе, поэтому это будет справедливо. Только давай в будущем всё же сначала обсуждать такие решения, хорошо?
  
  - Договорились, - легко согласилась с ним, потому что ничего сверхъестественного от меня не требовали.
  
  - Тогда домой, - наконец распахивая передо мною машину, констатировал Миша.
  
  Приехали мы очень быстро, и в скором времени Миша уже показывал квартиру, рассказывая о моих новых условиях проживания, обойдя в этом процессе лишь наши спальни, по только ему известным причинам. Лариса прибывали в полнейшем восторге от всего, что видела, особенно её впечатлила игровая. Одним местом чую - она будет частенько заходить к нам в гости, при этом наше мнение учитывать не будут. Машка же подвисла, как только открылась дверь в библиотеку, пришлось насильно выводить её, пока не вцепилась в какую-нибудь книжку.
  
  Наиболее удобным местом, где нам можно было поговорить оказалась кухня, потому что Вика, естественно, решила совместить приготовление обеда и рассказ о своих приключениях. Миша предлагал мне заказать еду из ресторана и перестать носиться в этом ограниченном пространстве электровеником, но, кто бы его слушал? Соорудила лёгкий перекус, чтобы жевал и поменьше говорил.
  
  Повествование получилось на диво долгим, как будто не о трёх днях речь идёт. Начала с начала - от нашего расставания с Витей, после которого мне пообещали поотрывать ему самое ценное.
  
  Н-да, Ларка у нас боевая, оторвать не оторвет, но врезать от души она может, прецеденты были. Далее пошла история нашего знакомства, регистрация, о которой больше говорил Миша, потому что я смутно припоминала эти минуты. Расхвалила место, в котором мы отметили нашу свадьбу, и была удивлена, что оказывается, у нас есть фотографии с того вечера. Мой предусмотрительный муж попросил нас запечатлеть, но так, чтобы без привлечения моего внимания. Я действительно не помню, чтобы были вспышки фотоаппарата, неужели настолько увлеклась беседой? И вот, сегодня ему скинули на почту уже обработанные снимки. Ради такого дела он притащил на кухню ноутбук и показал нас во всей красе. Классно вышло, можно сказать, что у нас есть свадебные фотографии, хоть что-то как у обычных людей. Про знакомство с родственниками я рассказала без лишней информации, типа тех внутренних комментариев, которыми сопровождала некоторые их поступки.
  
  Лара как обычно, остро реагировала на каждое сказанное мною слово: охала, ахала, возмущалась и радовалась. Машину же реакцию на произошедшее можно было распознать только по мимике. И, не смотря на обстоятельства моего замужества, они радовались, что все сложилось именно таким образом. Ну да, наконец рассталась с 'редкостным придурком', на которого только время тратила, невероятно удачно вышла замуж и вообще, теперь в полном шоколаде. А чувства, как мне наедине шепнула подруга, если мне захочется - появятся, препятствий к этому никаких нет, подумаешь познакомились несколько дней назад, зато теперь мы можем стать самыми близкими людьми.
  
  - А если нет, то обычное удовлетворение своих физиологических потребностей никто не отменял, - продолжила она заговорщицким шепотом, - решать только тебе.
  
  - Да ну тебя, - легко дернула ее за прядь, - у тебя язык как помело, как что ляпнешь-ляпнешь...
  
  - А что, я разве не права? - возмутилась на мои слова Лара. - Он очень притягательный мальчик, и не сомневаюсь, в постели знает, что нужно делать, - выразительно поиграла бровями.
  
  Благодаря её словам, я непроизвольно вспомнила, каково это просто просыпаться в его объятиях, что уж говорить, о другом. Я тоже не сомневаюсь, что Миша не может не отвечать высоким стандартам девушек. А какой у него пресс...
  
  - Чему ты так мечтательно улыбаешься? - вернул меня с небес на землю голос супруга.
  
  - Ни чему! - поспешно ответила, выдавая своё смущение.
  
  Вот, чёрт! Лара, блин, угораздило же сказать мне такое, теперь мысли всякие в голову лезут, которых там быть не должно.
  
  - Да, - с сомнением протянул он, но допытываться не стал.
  
  Виновница же всего этого сначала тихо хихикала, потом не сдержалась и засмеялась в голос. Под столом ущипнула эту паразитку, ибо нечего подтверждать догадки противоположного пола, что он о чём-то не в курсе, вон как подозрительно смотрит.
  
  Девчонки у нас просидели до вечера, болтая о всяком. Но, когда начало темнеть за окном - засобирались домой. Миша, как истинный джентльмен, просто так их не отпустил, а решил самостоятельно развести по домам, не слушая их возражений. Я была только 'за', поэтому домой они отправились с личным водителем.
  
  - Ты не заскучал в нашей, чисто женской, компании? - спросила, когда он вернулся и завалился рядом на диван.
  
  - Что ты, разве с вами подобное возможно?
  
  - Что ты имеешь в виду? - стала интересна его реакция.
  
  - Просто вы сами не можете заскучать, когда вместе, и это чувствуется. Вы такие разные, что непонятно, почему дружите, это нелогично, но очень гармонично. Так интересно следить за вашими мыслями, слышать противоположные точки зрения и различную реакцию на одно и то же. А по вашим совместным приключениям можно вообще книгу писать. Лариса и Маша приняли меня, как твоего мужа, в свой круг общения, и частично перенесли любовь к тебе на меня в виде симпатии. Так что ответ однозначный: мне в последние часы скучать не приходилось.
  
  'Миленько, значит интересно наблюдать за нашей троицей? Ну-ну, твои друзья тоже когда-нибудь появятся у нас дома, я тоже их понаблюдаю...'
  
  - Это хорошо, - сказала в слух, - они мне очень близки, поэтому ты будешь их нередко видеть.
  
  - Ничего не имею против. Можно даже как-нибудь своими компаниями собраться, чтобы наши друзья перезнакомились, - предложил Миша.
  
  - Это неизбежно, - представила, что из этого может получиться.
  
  - Вик, ответь на один вопрос, - полностью развернулся он ко мне.
  
  - Какой? - такое начало слегка настораживает, потому давать обещание ответить очень неразумно.
  
  - Ответишь? - моё неопределенное пожатие плечами. - Ладно, скажи, о чём вы там шептались с Ларисой, пока мы с Машей обсуждали её увлечение фотографией?
  
  - Кстати, не знала, что ты так хорошо разбираешься во всех этих нюансах и эффектах фотосъёмки, откуда?
  
  - Тоже увлекался когда-то, если хочешь, то позже могу показать тебе свои работы, но ты не ответила.
  
  - О чём мы вообще могли шептаться, кроме как о тебе? - дала честный ответ. - Лара просто в восторге от моего мужа.
  
  - А ты? - неожиданный для меня вопрос.
  
  - А что я? - тянем время, придумывая подходящий ответ.
  
  - Как ты ко мне относишься? - пытливо вглядывался он в моё лицо.
  
  - Миш, ты чего? Хорошо я к тебе отношусь, - сказала не отводя глаз, хотя так хотелось.
  
  А что, признаться, что сегодня открыла его с новой для себя стороны, как довольно привлекательного парня? Ну уж нет, ни за что.
  
  - И только?
  
  - А что ещё? - ответила вопросом на вопрос.
  
  - Ничего, - неожиданно свернул тему, которую сам же и начал. Странный какой. - Чем сейчас собираешься заняться?
  
  - Я хотела спать лечь пораньше сегодня, - для меня это откопать какую-нибудь интересную книгу и закопаться в неё до самого утра, но своими планами мне почему-то не захотелось делиться.
  
  - Вот как? - я сумела его удивить. - Тогда спокойной ночи, - пожелал он поднимаясь. - Кстати, ты помнишь, что через три дня полностью переселяешься в нашу спальню? - невзначай поинтересовался у меня.
  
  - Эм, помню, но может мы... - хотела обсудить с ним этот вопрос.
  
  - Не может, - сразу понял, что я хотела сказать, - я об этом сразу предупредил, так что в пятницу ты будешь спать со мной. Мы всё-таки муж и жена.
  
  Ой, как это прозвучало-то...
  
  - Но ведь мы... - снова попыталась переубедить и снова напрасно.
  
  - Мы муж и жена, - твёрдо сказал он. - Сладких снов, - пожелал прежде, чем покинуть комнату.
  
  'Ну и кто мне скажет, что это было вообще?' - не могу определить его мотивы. Просидев в недоумении некоторое время, плюнула на всё и пошла к себе, есть у меня на примете одна книжка, думаю, что скоро перестану заморачиваться реальностью и попаду в другой мир, который создал автор.
  
  Глава 12. Один день
  
  Последующие дни прошли у нас довольно ровно - никаких неожиданных событий, знакомств и посетителей в нашем доме не наблюдалось. Миша взял за правило отвозить меня на учёбу даже когда сам должен выезжать позже и, если заканчивал раньше, то забирал домой. Оказалось, что это приятно, когда о тебе так заботятся.
  
  Девчонки быстро смирились с тем, что им не суждено было погулять на моей свадьбе, а вот по поводу девичника огорчения не испытывали, потому что смогли уговорить меня в эту субботу наведаться в клуб, чтобы наверстать упущенное. Больше всех на эту тему канючила Ларка, Маша же просто смирилась с этим, как с неизбежным злом.
  
  В институте я не стала афишировать своё замужество, потому что это всё-таки моё личное дело. Единственное, пришлось уведомить деканат о смене фамилии. Эти сплетницы, любящие перемыть косточки всем, кто попадает в их поле зрения, не связали изменения с известной семьёй, поэтому слухов пока могу не опасаться.
  
  Таким образом мы доползли до пятницы, которая ознаменовалась несколькими событиями. Вот как обычно, то всё тихо, то в один день происходит куча всего.
  
  А ведь с утра всё было так замечательно: я выспалась, благодаря тому, что мне только к третьей паре, порадовалась ясному солнышку за окном, собралась, никуда не спеша. Миша сегодня уехал рано, поэтому в институт отправилась привычным транспортом - автобусом. Душа сегодня пела, хотелось танцевать, забыв обо всём. Даже при наличии сидячих мест, я ехала стоя, покачиваясь в такт музыки, льющейся из наушников. На губах играла счастливая улыбка. Такие дни для меня редкость, но они бывают.
  
  Занятия пролетели незаметно и на удивление интересно, а выйдя из аудитории обнаружила сюрприз - на подоконнике расслабленно сидел Миша и что-то листал на планшете. Услышав, что коридор оживает, он оторвался от своего занятия и выцепил меня взглядом. Девчонки, увидев, кто меня дожидается, заулыбались и быстренько оставили меня на его попечение.
  
  - Как ты здесь оказался? - на этот раз была приятно удивлена его появлением.
  
  - Просто, - пожал плечами он, - я знаю какая у тебя группа, нашёл расписание рядом с вашим деканатом и решил подождать тебя прямо здесь. Ну да, охрана у нас только номинальная, пропускная система отсутствует, так что это неудивительно, что человек, который не учится у нас, может спокойно пройти в корпус. - Пойдём? Я хотел тебя пригласить куда-нибудь пообедать, - пропуская меня вперед, на лестницу, предложил мне.
  
  - А дома что? - неужели моя готовка так скоро надоела...
  
  - Вик, у нас впереди ещё так много времени, нужно иногда вносить разнообразие, например, есть не только дома, - по-доброму улыбнулся он.
  
  - Ну ладно, - так и быть, не буду протестовать.
  
  Пока мы шли до стоянки, где супруг оставил свой автомобиль, я поймала на нас несколько изумлённых взглядов, преимущественно девушек. Странно, обычно на Мишу реагируют слегка иначе. Начала внимательно осматривать окружающих. Не ошиблась, так и есть, мы привлекаем внимание. Внезапно появилось острое желание со всего размаху хлопнуть себя по лбу, чтобы проверить наличие эха, подтверждающего, что в голове моей даже не опилки, а полнейшая пустота. Я так к нему привыкла, что совсем забыла, кто он и что вместе в повседневной жизни нас ещё не видели, тот ресторан не беру во внимание. Косяк, теперь неудобных вопросов избежать не выйдет. Заинтересованные запомнят кто был рядом с ним и выяснят кем я являюсь, это всего лишь дело времени. Недолго общественность будет пребывать в неведении, кольцо можно будет перестать скрывать.
  
  - Вик, - позвал меня Миша, - о чём задумалась?
  
  - Да так, просто, - дала неопределённый ответ. Не думаю, что стоит рассказывать, как надеялась скрывать кто мой муж как можно дольше, но он своим появлением всё изменил. - Куда ты собираешься меня отвезти?
  
  - О, в одно из лучших мест нашего города, - мечтательно протянул он, - тебе понравится, я уверен.
  
  - В твоём отличном вкусе я уже успела убедиться, так что жду с нетерпением, - снова вернула своё утреннее настроение. Что случилось, то случилось, не буду переживать по этому поводу, может это и к лучшему.
  
  - Кого я вижу, - раздался хорошо знакомый голос за спиной, - Викуля, ну что же ты, даже не обернёшься и не поздороваешься со мной.
  
  'Вот что тебе стоило появиться несколькими минутами позднее, а? Нет же, как на зло, уезжаешь именно сейчас и именно с этого места!' - досадовала на своего бывшего, который в данный момент стоял рядом со своей машиной, улыбаясь мерзопакостной улыбкой.
  
  Чего мне стоило не высказать ему всё, что хочется и спокойно идти дальше, сложно представить. Но я слишком хорошо его знала, чтобы понимать - это не спасет от продолжения спектакля.
  
  - Эх, а раньше как собачка бежала, виляя хвостиком, стоило мне только появиться, - с притворным сожалением покачал головой, - совсем от рук отбилась, со всяким сбродом ещё якшается.
  
  Всё, вот действительно всё, достал. Думаешь продолжу быть хорошей и тихой? Извини, милый, но ты больше не входишь в круг, с кем я хочу быть такой. За время жизни в детдоме я научилась разговаривать с теми, кто не понимает с первого раза.
  
  - Витюша, - приторно сладким голосом протянула я, чем дезориентировала его. Не ожидал от меня такого спокойствия? То ли ещё будет. - Ты рот свой закрой, - продолжила с той же улыбочкой.
  
  - Что? - решил, что ослышался бывший.
  
  - Нет-нет, галлюцинаций у тебя пока не появилось и ты правильно услышал, я сказала "закрой свой рот". Будь так добр, прислушайся к совету, не беси меня ещё больше.
  
  И надо же - послушался, правда, подозреваю, что его внезапное онемение было вызвано несвойственной мне манерой разговаривать с ним.
  
  - Хороший мальчик, - назвал собакой меня, так почувствуй, хотя бы примерно, как это может быть обидно. - Косточку за послушание не кину, - развела руками, - не думала, что встречу тебя.
  
  - Ты-тты вообще страх потеряла? Понимаешь кому ты сейчас это говоришь? - О, как его проняло, аж заикаться стал.
  
  Ну что, терять мне уже нечего, так что выкладываю козырной туз в нашей партии.
  
  - Нет, милый, - сделала ударение на втором слове, - это ТЫ не понимаешь, на кого решил наехать. Видишь этого парня, которого при каждой встрече стараешься опустить? - указала на Мишу, давшего шанс мне самой поставить на место Витю. - Так вот, его имя Михаил Александрович Баринов, и, чтобы не напрягать твою единственную извилину напрасно, сразу уточню, что это именно он наследник того самого Баринова, - немного притормозила, чтобы полюбоваться побледневшим лицом собеседника, и продолжила бить, - а я - его жена, - продемонстрировала своё обручальное колечко.
  
  Вижу, что поверить не может, но ему придётся.
  
  - Поэтому, больше никогда, слышишь, никогда не смей ко мне приближаться ближе чем на тридцать метров и что-то говорить мне или обо мне, или о моей семье, понял? Запомни раз и навсегда, больше не заставляй повторять, - твёрдым голосом закончила наш последний, надеюсь, разговор.
  
  После, обернулась к молчавшему мужу, который никак не показывал отношение к произошедшему, и пошла к машине, хочу поскорее уехать отсюда.
  
  Стоило закрыть дверь, как из меня будто весь воздух выкачали. Я могу быть сильной, даже жёсткой, если нужно, но так не люблю обращаться к этой своей стороне. Потому что это морально тяжело. Просто в этот момент было необходимо дать отпор, иначе Витя постоянно цеплял бы меня.
  
  - Спасибо, что позволил, - поблагодарила мужа, что он не стал самостоятельно разбираться с этим идиотом.
  
  - Ты этого хотела, - сразу понял, о чем я.
  
  - И этого достаточно?
  
  - В этом случае - да.
  
  Значит, он не осуждает за всё сказанное и понимает, что в этом случае я права. Миша не всегда рядом, необходимо было показать, что я сама могу давать отпор. Хорошо, когда человек с тобой на одной волне, даже странно, некоторые такое ищут всю жизнь и не находят, а я случайно встретила. Везение?
  
  Нет, ну всё-таки умеет же человек гадить! Такое настроение в трубу спустил, аж зла не хватает. Даже идти в это интересное место расхотелось, но Мише только заикнись об этом, с удвоенным рвением потянет туда - настроение поднимать.
  
  Кафе, в которое мы приехали в этот раз оказалось в нескольких километрах от черты города. Спрашивается, зачем тащиться не пойми куда, когда в городе куча всяких мест, где можно нормально поесть. Оказалось, что сюда едут отдохнуть душой. От мегаполиса не так далеко, но хозяева этого заведения сумели отыскать островок, где ты забываешь об урбанизации. Кафе построили на берегу реки, где на противоположной стороне стояла старинная русская церковь. О ней у нас все знают, памятник культуры, один из символов этого места. Благодаря мерам, предпринятым администрацией, поблизости нельзя строить что-либо, что может нарушить колорит. Так что я видела только пару деревянных лавочек для туристов, а про это маленькое кафе никогда не упоминалось. Само здание сделали в старославянском стиле: бревенчатый деревянный дом, окна украшены наличниками, на стенах резные вставки. Внутри тоже всё соответствовало духу того времени, кухня, конечно же русская.
  
  Мы сели у открытых настежь окон, с возможностью любоваться церковью. Такая благодать, здесь я смогла довольно быстро успокоиться и отдохнуть. После обеда мне захотелось снова посетить этот храм, но, у меня не было с собой ничего, что можно накинуть на голову.
  
  - Чего снова нос повесила? - попивая чай, спросил Миша.
  
  - Захотелось в церковь сходить, - печально пояснила причину своего расстройства.
  
  - Это желание для тебя настолько ужасно? - развеселился он. - Почему так тяжело вздыхаешь-то?
  
  - Платка при себе нет.
  
  - И всё? - такая причина для него ничего не значила. - Можно вас? - позвал разносчицу. - Елена, подскажите, пожалуйста, можно ли где-то поблизости приобрести платок на голову?
  
  - Нет, к сожалению, здесь ничего подобного не продаётся, - покачала головой девушка.
  
  А я уже начала надеяться, что желания исполняются, жаль.
  
  - Может у кого-то из ваших работников можно приобрести подобное? А то моя жена расстроилась, что не сможет посетить сегодня храм. Я заплачу, - не сдавался он.
  
  - Сейчас узнаю, - быстро исчезла с наших глаз девушка. Появилась одна через пару минут, что-то неся в руках. - Вот, нашлась только косынка.
  
  - Подойдёт, спасибо, - обрадовалась я.
  
  - Замечательно, сколько за неё?
  
  - Это подарок, такому желанию ничего не должно препятствовать.
  
  - Спасибо вам, Елена, очень нас выручили, - поблагодарил Миша. К слову, он всё равно оплатил этот дар по-своему - оставил немаленькие чаевые.
  
  По своей традиции сначала я пошла к поминальному столу, чтобы поставить свечи за родителей. Давно этого не делала. Здесь я ещё острее чувствую, как мне их не хватает, и как же сильно по ним скучаю. К моему удивлению, Миша тоже поставил одну свечу, разве у него кто-то из близких умирал? Его лицо... так скорбят только о самых близких. Почему-то это коготками царапнуло сердце, не знаю почему, но я чувствую, что это не кто-то из семьи, тогда кто же? Нет, не буду спрашивать, не только я имею право на скелеты в шкафу, но так любопытно...
  
  Затем мы перешли к иконостасу и в мой внутренний монолог ворвался посторонний голос.
  
  - Добрый день, молодые люди, вы о венчании поговорить хотите? - миролюбиво поинтересовался подошедший батюшка.
  
  У меня на такое предположение только глаза хлоп-хлоп, муж же не растерялся.
  
  - Нет, батюшка, мы для венчания ещё не созрели, а сюда просто душа просится - вот и пришли.
  
  - Понятно, - нисколько не удивился он ответу, - ну, как решитесь - приходите в наш храм получить благословение.
  
  - Хорошо, - согласился супруг, - если решимся, то придём именно сюда.
  
  'Какое венчание, у нас брак фиктивный' - хотелось открыть глаза, оставившему нас священнику. Но я этого не сделала, потому что несмотря на то, что мы поженились не по взаимным чувствам, а в угоду обстоятельствам, для меня этот союз становится настоящим, пусть и далёким от общепризнанных норм.
  
  После, по возвращению домой, я вошла в состояние покоя и гармонии. Я не стану жаловаться на то, что привело меня к Мише, больше не стану переживать из-за того, что всё сильнее привязываюсь к этому человеку, я хочу просто жить, перестать просчитывать каждый шаг, потому что это не работает - проверено на прошлых отношениях. Муж прав, у нас впереди есть много времени, может через два года я подам на развод, как и собиралась в начале, а может что-то изменится, я не знаю. Единственное, в чём я уверена, так это в том, что мужчина, который сейчас сидит рядом и наблюдает со мной красивейший закат - мне нравится и я не стану с этим ничего делать, потому что он тоже это чувствует. Я знаю.
  
  Вторая ночь вместе и первая в нашей общей постели не вызвала у меня сильного волнения после такого насыщенного дня. Мне удалось уснуть без проблем рядом с ним и никакие кошмары меня не посещали, мне вообще ничего не приснилось: вот только закрыла глаза, а уже телефон будит в институт. Кто такой умный в деканате осчастливил нас в первый выходной недели аж четырьмя парами - вопрос, терзающий умы многих студентов. Мише же в этом деле повезло - над магистрантами так не издевались.
  
  Глава 13. Пьянки, гулянки и их последствия
  
  Поджаривая гренки, вспомнила, что мне предстоит пережить сегодняшний девичник. Уууу... мне так лень идти в клуб, да и в принципе, куда-то сегодня выбираться, диванное настроение одолело меня с самого утра. Хочу обратно в постельку, под тёплый бок мужа, и валяться до опосинения.
  
  - С добрым утром, - в отличии от меня, Миша появился на кухне очень бодрым.
  
  - Ты чего сияешь, как начищенный самовар? - заподозрила неладное.
  
  - Викуль, у меня просто отличное настроение, - поделился он своим оптимизмом. - А вот ты, кажется, не с той ноги сегодня встала.
  
  - Какая разница, с какой ноги, как от данного факта может зависеть настроение? - пробурчала себе под нос.
  
  - Ну что ты ворчишь, как старая бабка? - присвоил мои слова муж. - Посмотри в окно, как там сегодня замечательно, и вообще всё отлично, что тебе мешает наслаждаться моментом?
  
  Последовала совету и посмотрела в окно. И правда, раздражающе отличная солнечная погода.
  
  - Просто у меня нет желания в клуб идти, - поделилась я.
  
  - Какой клуб? - последовал незамедлительный вопрос.
  
  - Ну сегодня же девчонки устраивают мне запоздалый девичник, - снова повернулась к нему.
  
  - Вика, - как-то вкрадчиво произнёс моё имя, - я первый раз об этом слышу.
  
  - Да нет, - не поверила ему, - я же не могла забыть тебе сказать? - недоверчиво покачала головой. Блин, судя по его лицу - ещё как могла.
  
  Судорожно перебираю в голове события прошедших дней, точно, я дала Ларке зеленый свет на организацию и забыла об этом до сегодняшнего утра. Ой, ой-ой-ой...
  
  - Прости, - молитвенно сложив руки, попросила мужа, - совсем вылетело из головы, - повинилась я.
  
  - Ну вот что мне с тобой делать, а? - безнадёжно спросил он. - Как ты могла забыть, скажи? Я уже наш вечер весь распланировал. Может не пойдёшь?
  
  - На собственный девичник? - нервно рассмеялась я. - Девочки мне этого никогда не забудут, - тоскливо представила последствия подобного.
  
  - Тогда я с тобой.
  
  - Миш, это противоречит самой идее этого мероприятия, так что прости, но сегодня только женская компания.
  
  - В клубе? - справедливо не поверил он. - И вообще, ты уже замужем, не забыла этот нюанс?
  
  Ну вот, испортила человеку настроение и вечер. Чувствую себя виноватой, что бросаю его на целый вечер.
  
  - Не забыла. Всё будет отлично, это только один вечер.
  
  - Ладно, веселись, - наконец выдохнул он, - я найду чем себя занять. Может тоже с парнями соберёмся.
  
  - Было бы просто отлично, - уповая на то, что друзья не дадут ему скучать и он простит мне короткую память.
  
  А вечером еле смогла вырваться из дома - Миша забраковал все мои наряды: 'слишком коротко', 'слишком обтягивает', 'слишком глубокое декольте', 'это вообще просвечивает', просто кошмар какой-то! Наконец-то его удовлетворило одно платье чуть выше колена длиной, свободного кроя, без вырезов и разрезов и я смогла покинуть квартиру.
  
  - Если что - звони, - в тысячный раз напомнил мне, прежде чем закрыть дверь такси.
  
  - Миша! - немного психанула на такое поведение. - Я не в первый раз в клуб иду, но, если что - первым делом позвоню, пожалуйста, дай уже мне уехать, чем раньше уеду - тем раньше вернусь.
  
  - Ладно, - смирился он, - постарайся без приключений, хорошо?
  
  - Постараюсь, - пообещала я.
  
  Он хотел самостоятельно отвезти и забрать меня, но я категорически воспротивилась этому. Есть у меня подозрения, что тогда бы точно он пошёл со мной и девочкам пришлось бы смириться.
  
  Для предстоящего веселья Ларка выбрала небольшой клуб, расположенный в центре города. Примечательно было то, что он располагался в том же здании, что и мой любимый суши-бар. В клубе было специальное меню от этого бара, и, если есть желание, то можно сделать оттуда заказ.
  
  Девчонки дожидались меня внутри, потому что благодаря волнениям мужа, я выехала позже запланированного и немного припозднилась. Получив свой браслет на руку, прошла за официанткой, которая привела меня к нише с наглухо задёрнутыми шторами - Лариса решила не размениваться по мелочам и выбрать вип-столик. Здесь могла спокойно разместиться компания из восьми человек, что уж говорить о трёх девчонках. В ожидании меня они успели заказать большой сет, который красиво выложили на модель корабля, подозреваю, что даже за всю ночь мы его не осилим. А ещё на столе стояли: фруктовая нарезка, сок и водка.
  
  На мой выразительный взгляд, остановившийся на имеющемся алкоголе, Лариса объяснила свой выбор:
  
  - Не надо так смотреть, - возмутилась она, - что я, тебя не знаю, что ли? Опять будешь весь вечер цедить один единственный коктейль, а так, хоть увижу, как ты ведешь себя, если выпьешь.
  
  - Зачем же так радикально? Могла мне несколько коктейлей заказать, знаешь же, они в голову сильно ударяют, - примирилась с мыслью, что мозг сегодня не понадобится.
  
  - А чтоб наверняка, - махнула подруга рукой. - Давайте сегодня напьёмся и натанцуемся на годы вперед. Одну мы провожаем в ряды женатиков сегодня, кто знает, что будет дальше с нами. Начнём? - беря на себя роль наполнителя пустых рюмок.
  
  - Оу-уоу, куда ты так спешишь? Клуб до шести, успеем ещё выпить, лучше поешь, - остановила её Машка, - а то свою миссию по спаиванию нашей замужней дамы, проведёшь в неадеквате на этом самом диванчике.
  
  - Зануда какая, - ставя бутылку обратно, пробурчала Ларка, понимая, что сказанные слова полностью справедливы.
  
  Поглощая суши, мы болтали, смеялись и просто отдыхали. Понимая, что больше я сейчас съесть не смогу, дала отмашку на алкоголь. Лариса права, я редко позволяю себе выпить, потому что тогда у меня стираются рамки, в которых я себя постоянно держу, позволяю себе то, что в обычное время ни за что бы не сделала. Но сегодня во мне проснулся дух авантюризма, чтоб его...
  
  Танцы и алкоголь - парочка, заставляющая тебя забыться. Через несколько часов я позволила спасть контролю, полностью уйти от реальности и, даже не открывая глаз двигаться в такт музыке, не задумываясь, на сколько притягательным может выглядеть танец, особенно, когда рядом с девушкой не наблюдается парня.
  
  Всех, кто пытался каким-либо образом подкатить ко мне я отшивала не особо церемонясь, отгоняя их, как назойливых насекомых. Но этот бугай не понял слова 'нет'.
  
  - Отвали от меня, я не буду с тобой танцевать, - перекрикивая грохот музыки, пыталась донести до него.
  
  Но он никак не реагировал, продолжая попытки схватить меня и притянуть к себе. Вывернувшись из этих лап, я решила немного отсидеться за нашим столиком. Но этот придурок пошёл за мной, настойчивый в своём желании. Где охранники то ходят? Я конечно слышала, что в этом заведении с ними проблемы, но не думала, что всё так плохо, в другом месте его бы уже скрутили и выставили на улицу. Возможно, подумаю я позже, безопаснее было бы потанцевать с ним, а дальше действовать по ситуации. Но в тот момент, я просто хотела от него избавиться, что плохо получалось. Когда он наконец умудрился схватить меня за руку и потянуть обратно на танцпол, мне пришли на помощь, но только не тот, кого я могла ожидать здесь увидеть в эту ночь.
  
  Миша, появившись за спиной этого мужчины, быстро скрутил его, заставив выпустить мою ладонь и повёл к выходу. Мне же оставалось в некотором ступоре вернуться в нишу и задёрнуть ткань, в надежде спрятаться, как нашкодивший ребёнок, ждущий родительского наказания. Трезвая я бы побежала следом, но... Я, конечно не виновата, только сомневаюсь, что это будет учитываться.
  
  - Больше ты без меня в клуб не пойдёшь, - стали первыми словами, что услышала от мужа, прервавшего моё ожидание.
  
  - Ты как здесь оказался? - решила, что лучшая тактика - нападение. - Как ты вообще узнал, что мы здесь?
  
  Единственный ответ, забредший в мою пьяную голову стал: 'Установил программу отслеживания', которая является довольно популярной в наше время. Уже готовя громкие слова, которыми буду его обвинять, услышала:
  
  - Позвонил Маше, как наиболее ответственной в вашей компашке, она мне и рассказала, куда вы собираетесь пойти. Поэтому решил подстраховаться и приехать сюда с друзьями. Как оказалось, не зря так переживал за сохранность своей супруги, - недовольный случившимся, констатировал он. - Кстати, а где твои подружки были всё это время?
  
  - Ну, - понимая, что мне сейчас снова укажут на глупость поступка, протянула я, - где-то там, - показала по направлению к танцующим, искоса наблюдая за его реакцией.
  
  - И что же это значит? - потребовал ясности.
  
  - Понимаешь, - крутя на пальце колечко, начала я, - мне нравится не только слышать музыку, но и чувствовать её, поэтому и переместилась ближе к колонкам. А девочки остались где-то в середине толпы, - виновато опустила глаза.
  
  - Вика, ты меня с ума сведёшь, - тоном великомученика простонал супруг, - ну кто так делает?
  
  - Я? - дала неуверенный ответ, который не стоило озвучивать.
  
  - Так, всё, - окончательно лопнуло его терпение, - поехали домой, - не терпящим возражения голосом, сказал мне.
  
  - Нет, - тоже встала в позу, нечего мне говорить что делать, я плохо на это реагирую.
  
  - Что значит 'нет'? - с нотками угрозы переспросили меня.
  
  - А то и значит, никуда я сейчас не поеду, - упрямо настаивала на своём решении. - И я здесь вообще-то не одна, если ты не забыл.
  
  - Что-то раньше тебя это мало волновало, - едко напомнил Миша. - Вика, хватит капризничать, - решил сменить он тактику, - уже три часа ночи, ты выпила и натанцевалась, устала, наверное. Неужели тебе не хочется избавиться от запахов этого места, оказаться в тишине квартиры и сладко растянуться на мягкой кровати? - постарался соблазнить меня, на то, чтобы вернуться домой.
  
  'Хочу, но из природной вредности сразу не соглашусь' - решила про себя, непримиримо складывая руки на груди.
  
  - Так значит, самостоятельно мы отказываемся идти, да? Хорошо, пойдём, поищем двух потеряшек, - снова втащил меня в атмосферу клуба из нашего уединения. В толпе он крепко прижал меня к своему телу, виртуозно лавируя между танцующими - чувствуется опыт.
  
  Девчонок мы обнаружили довольно быстро, выдернув их из танцевального транса. Миша попросил их идти за нами, и сам двинулся по обратному пути, не ослабляя своей хватки ни на секунду.
  
  - Извиняюсь, что прервал ваш танцевальный марафон, но я тут решил забрать свою жёнушку домой, вы остаётесь, или тоже по домам? - нависнув над подругами, спросил он, видимо позабыв, что я не соглашалась уходить, или просто не считаясь со мной в этом вопросе, что более вероятно.
  
  - Ну, если ты Вику увозишь, то я тоже домой отправлюсь, - вопросительно посмотрев на Лару, ответила Маша.
  
  - Какое 'домой'? - возмутилась Ларочка. - Мы только начали. Вика, ты знаешь, в том конце зала установлен шест - не хочешь показать всем класс? - ни с того, ни с сего обратилась она ко мне.
  
  Так, этой больше не наливать, а то ещё чего решит разболтать.
  
  - Это не то, о чём ты сейчас подумал, - заверила мужа, изумлённо разглядывающего меня после этой фразы.
  
  - И что я по-твоему подумал? - прищурил он глаза.
  
  - Понятия не имею, - а чего это я решила начать оправдываться? Подумаешь, ради саморазвития узнала, что такое стрип-пластика.
  
  Но этой болтушке я ещё припомню, что о некоторых вещах не стоит распространяться.
  
  - Ладно, - решил он отложить выяснение этого вопроса, - Лариса, моя жена сейчас отправляется со мной, Маша тоже уезжает, ты как?
  
  - Обломщик, - обиделась подружка. - Что мне здесь без них делать, тоже поеду.
  
  - Вот и правильно, берем сумки и передвигаем ножками по направлению к выходу, - доброжелательно посоветовал этот диктатор, следя за исполнением его слов.
  
  Я на него за такое поведение надулась и решила не разговаривать. А под утро проснулась от сильной тошноты и еле успела добежать до ванной. Как же паршиво я себя чувствовала: по башке кто-то долбит отбойным молотком, в теле слабость, нет сил даже подняться и пить хочется. На карачках добралась до раковины, чтобы хоть зубы почистить.
  
  - Наказание моё, - подняли меня с пола, умыли и вручили зубную щетку. - И надо было тебе вчера так пить?
  
  - Кто же мог знать, что будет так плохо, - простонала.
  
  - А голова тебе просто для красоты что ли? - покачал он своей.
  
  Мне было нечего на это сказать, поэтому я молча почистила зубы и позволила отнести себя в спальню. Слава Богу, это был единственный эпизод, от второго я бы сгорела со стыда. Но после проявленной заботы, решила простить ему вчерашнее.
  
  Окончательно проснулась в полном одиночестве, мужа обнаружила на кухне, сегодня он решил взять на себя функции повара.
  
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил, стоило мне появиться.
  
  - Неплохо, спасибо, - припомнила своё состояние несколько часов назад. - Извини, за это.
  
  - Ничего, бывает, - усмехнулся Миша, - только больше так не пей.
  
  - Фу, я теперь вообще пить не буду, - меня аж передёрнуло, не стоит это того.
  
  - Рад, что учишься на своих ошибках, - поставил на стол блинчики, фруктовый салат и налил нам чаю. - А то выглядела ты с утра, как несвежий зомби.
  
  - Мог и промолчать, - укоризненно посмотрела в эти смеющиеся глаза, - сама знаю, что это было глупо.
  
  - А что там твоя подружка щебетала про шест? - невинно спросил, припомнив Ларискины слова. - Я даже успел пожалеть, что пришлось так рано вмешаться.
  
  - Запомнил, да? - скривилась на это. - Не переживай, до такого состояния я бы точно не допилась, - открестилась от подобной возможности.
  
  - И всё же, почему Лариса об этом заговорила?
  
  Вот всё ему хочется узнать. Ладно, чего уж тут скрывать.
  
  - Когда я училась на первом курсе института, познакомилась с одной девчонкой, она пригласила меня попробовать походить на уроки стрип-денса. Я сначала к этому скептически отнеслась, но ради интереса просмотрела информацию по этому направлению в интернете и сходила на вводное занятие. Мне сначала было так некомфортно, - припомнила первые уроки, - хотя вокруг одни девушки, всё равно чувствуешь себя не очень, раскрываясь в таком танце, но потом втянулась и скованность ушла. Это помогло мне начать любить саму себя, до этого было много, что я не могла принять в себе. Я не любила смотреться в зеркало, редко фотографировалась, воспринимала внимание противоположного пола как насмешку. Окружающие не раз говорили, что я отлично выгляжу, но мне было трудно увидеть это самой. - Сейчас прежняя 'я' так далека для настоящей, сложно вспомнить, почему всё было именно так. - Танец помог, а также я взяла несколько уроков пул-денса. Потом появился Витя и мне пришлось забыть об этом, - знатную сцену он мне тогда закатил по поводу того, что не хочет, чтобы его девушка крутилась вокруг шеста. Пещерный человек, объяснить ему, что стрип-пластика и стриптиз - абсолютно разные вещи, хотя и звучат схоже, оказалось невозможным. - А Ларка увидела пилон и, видимо припомнила, моё старое увлечение.
  
  - Сложно поверить, что когда-то ты могла так к себе относиться, - не мог понять, как такое возможно. - Тебя же невозможно не любить, такая красивая и добрая, - высказал свои мысли. - На месте твоего бывшего я бы не запрещал тебе заниматься тем, что нравится, хотя и был бы не в восторге, так что частично понимаю его требование. Ты не думала снова вернуться к этому?
  
  - Знаешь, до твоего вопроса не задумывалась. Но, наверное, нет, то, что мне было нужно я уже получила, а профессионалом становиться не собираюсь, - серьёзно поразмыслила над этим вопросом.
  
  - Ну и ладно, я не расстроен. Правда, было бы интересно увидеть твой танец.
  
  Просто чувствую, что от такой возможности мои щёки запылали.
  
  - Не стоит, это всё же очень чувственный танец, и, - замялась, не понимая, как лучше объяснить.
  
  - Вик, расслабься, - засмеялся Миша, - я пошутил, - спас меня от дальнейших мучений.
  
  И вроде всё в порядке, но в атмосфере появились какие-то новые нотки, недосказанность и что-то ещё, пока не могу разобрать, чего же именно.
  
  Глава 14. Скажи мне 'да'
  
  Постепенно наша совместная жизнь становилась для меня привычной, иногда даже возникало ощущение, что мы уже не один год вместе. И с каждым новым днём во мне всё больше крепла симпатия к собственному мужу. Ни о какой любви речь не шла, но скрывать от себя самой, что меня к нему влечет смысла не было. Мне нравилось видеть его, разговаривать и молчать, я получала удовольствие, наблюдая за тем, как он ест, приготовленное мною, нравилось неизменно, каждое утро просыпаться, чувствуя его крепкие объятия. Хотя не всё было так ванильно, даже у Миши нашлись привычки, которые меня не то чтобы раздражали, но оставались напоминанием, что мы не идеальны. К примеру, он перед тем как что-то попробовать - нюхал, не важно, что это было: приготовленные блюда, напитки, что-то покупное, даже фрукты, пока не идентифицирует запах - есть не будет. А ещё мой благоверный не одевал одну и ту же рубашку дважды, один день - и в стирку, а это при моей нелюбви гладить вещи слегка подбешивало.
  
  Миша со своей стороны постоянно проявлял ко мне знаки внимания, заботился, иногда даже слишком опекал меня. Частенько приносил домой свежие букеты, чтобы порадовать, часто показывал свои любимые места, делясь ими и открывая для меня город с новой стороны, познакомил меня со своими друзьями. Даже когда мы были одни дома, для него не существовало термина 'личное пространство', он постоянно старался оказаться ближе, прикоснуться. И вроде всё невинно, но для меня это постепенно становилось личным наркотиком, и хотелось только больше. И так вышло, что один единственный день стал для нас переломным.
  
  В этот субботний вечер мы были приглашены на квартиру к одному из его немногочисленных близких друзей. Обычная тусовка, много молодёжи, музыка, алкоголь, разговоры, парочки то тут, то там, в общем ничего особенного. Так как я пообещала самой себе, что теперь не пью, в этот вечер довольствовалась одним соком, Миша в отличие от меня пригубил несколько стаканов за пару часов, что никоим образом не отражалось на его поведении до поры до времени.
  
  Подметив, как я покачиваюсь в такт зазвучавшей композиции, муж прекратил свой разговор и вытянул меня на импровизированный танцпол. Широкой улыбкой поощрила его решение, устроив свои ладони на его груди. С каждым новым тактом Миша старался прижать меня к себе ещё теснее, сокращая и без того небольшую дистанцию. На его лице уже не осталось и намёка на веселье, добившись желаемого, он склонился ко мне и прислонился лбом к моему, не отрывая своего горящего взгляда.
  
  У меня внутри все замерло, чтобы потом ухнуть вниз. Его близость и поведение пьянило круче любого напитка. Губы начало покалывать от желания разделить наше дыхание. Такого испытания мои нервы не выдержали, и я каким-то образом смогла развернуться к нему спиной, только легче от этого не стало. Каждым своим движением он разбивал мою выдержку. Тепло его тела просто сжигало меня, сильные руки крепко прижимали к себе, просто принуждая откинуть голову назад, чем он моментально воспользовался. Его дыхание на моей щеке, легкие прикосновения губ к шее просто убили. Закрыв глаза, я впитывала в себя каждую секунду нашего танца, не задумываясь ни о публике, ни о том, что сейчас вообще происходит. Мне хотелось остаться в этом состоянии навечно.
  
  Но к несчастью, или же наоборот, медленные композиции сменились клубным миксом, что позволило мне выйти из своего блаженства. Остановившись, заставила прекратить наш танец. Мягко и не без сопротивления освободилась от его объятий и, извиняюще улыбнувшись, не говоря ни слова, отправилась на поиски ванной комнаты, которую обнаружила без особых проблем. Закрыв дверь за собой, прислонилась к ней, осознавая, что именно сейчас мы перешли ту незримую границу, которая была установлена в наших отношениях, и меня это немного пугает. Чтобы я не чувствовала, до этого вечера меня устраивала наша жизнь, а теперь... Даже не могу предположить, как вести себя теперь. Медленно подошла к раковине, и посмотрела в зеркало, пытаясь там найти ответы на свои вопросы, вот только оно безмолвствовало. Открыв кран, я подставила слегка дрожащие руки струям ледяной воды. Мне нужно охладиться и успокоиться. Чёрт, что на него нашло именно сегодня?
  
  Приведя свои нервы в порядок, на сколько это было возможно, я покинула свое временное убежище. Мужа нашла на том же месте, что он занимал до нашего танца и в той же компании. Вот только его настроение сменилось, пусть он и показывал интерес в беседе, но взгляд был какой-то отстранённый. Стоило появиться в его поле зрения, как он полностью сосредоточил внимание на моей персоне, неотрывно глядя, как я подхожу к нему.
  
  - Вернулась, - с вопросительной интонацией отметил он, - тогда поехали.
  
  - Куда? - внутренне подобралась.
  
  - Домой, куда же ещё, - от его интонации у меня по телу мурашки волной пронеслись.
  
  - А, может ещё посидим? - боялась оставаться сейчас с ним наедине, боялась своих желаний.
  
  - В следующий раз, - взял меня за руку, чтобы помочь подняться с дивана. Это он верно поступил, мои конечности сейчас приближались к отметке 'желе', сама бы не встала.
  
  Попрощавшись с хозяином, мы вышли из духоты квартиры в прохладу ночи. Это помогло немного прийти в себя, а в машине, за время пути домой я смогла взять себя руки, или по крайней мере заверить себя в этом.
  
  За всё время мы не сказали друг другу и полслова. Молча расплатились с таксистом, молча поднялись в квартиру, молча разулись и замерли. Никто из нас даже не потянулся к выключателю, чтобы включить освещение. Мне не нужно было поворачиваться, чтобы поймать момент, в который Миша потянулся ко мне, я и так это прекрасно ощутила. Всю работу, что я проделала по усмирению своих инстинктов он разбил в дребезги одним своим прикосновением. Ему, как и мне простых касаний было недостаточно, забравшись под мою кофту, медленно прошёлся своими пальцами по коже, каждый раз посылая новую волну мурашек по моему телу. Я прикусила губу, ожидая что он предпримет дальше, сама же, оставаясь без движения. Осознав, что никаких протестов с моей стороны не последовало, по крайней мере на этом этапе, меня подхватили на руки и уверенно, но не быстро пронесли до спальни, где снова опустили на ноги. С особой осторожностью, словно в его руках очень хрупкий и дорогой предмет, муж обхватил руками моё лицо и не спеша дотронулся губами до лба, медленно спустился к кончику носа, и только после этого очень нежно и невесомо прикоснулся к губам, так легко и незаметно, что я не задумываясь потянулась во след, стоило ему начать отстраняться. Довольный смешок не остановил меня, и я наконец получила нормальный поцелуй, которого так жаждала. Не разрывая контакта наших губ, меня уложили на постель и устроились сверху.
  
  Его руки пустились в изучение доступных участков моего тела, когда же этого стало мало, Миша оторвался от уже припухших губ и двинулся ниже. Дойдя до преграды в виде моей одежды, он бережно избавил меня от неё и сам полностью разделся, теперь не осталось ничего, что бы нас разделяло, и он мог приступить к детальному изучению моего тела. В тех местах, где наша кожа касалась друг друга разгоралось пламя, которое не давало мне покоя, хотелось большего, хотелось всего его.
  
  - Миша, - не сдержала я стон, рождённый в глубине.
  
  От звука своего имени, супруг оставил в покое мою чувствительную грудь и навис надо мной, глядя затуманенным взором на то, что открывалось ему.
  
  - Какая же ты у меня красивая, - скорее высказал свои мысли в слух, чем решил сделать комплимент, - моя, только моя, - тихо произнёс, склоняясь к моему лицу, чтобы обжечь своей страстью.
  
  Под требовательным напором я и не думала сопротивляться, движения его языка только больше распаляли моё желание. А ощущение сильной руки, которая переместилась на бедро, заставило забыть обо всём и впиться ногтями в его спину, то сжимая, то разжимая в едином ритме.
  
  - Скажи мне 'да', - по напряженному телу я поняла, что он всё это время ещё сдерживался, но больше не может.
  
  - Ты разве ещё не услышал? - хриплым голосом ответила ему. - Я давно сказала своё 'да'.
  
  И стоило мне произнести последнее слово, как он вошёл в меня, плавно и нежно, словно боясь сделать что-то не так. 'Глупый, ты мне нужен весь, не сдерживайся' - с этой мыслью я скрестила ноги за его спиной, показывая, что хочу большего.
  
  И он понял меня без слов. Стало так остро, сладко и горько одновременно, что я потерялась в этих ощущениях, слилась с ним полностью и телом, и своей душой, которая тоже тянулась к нему. Пришел тот момент, когда меня просто смыло волной блаженства и, словно из далека я услышала ответный стон.
  
  В себя я вернулась не сразу, чтобы почувствовать, что мужчина, разделивший со мной эту ночь, рядом, крепко прижимает меня к своему телу и осторожно целует мои пальцы, переплетённые с его. Устроившись поудобнее я стала наблюдать за этим простым действием, которое ему, судя по всему, не надоедало. Так и не заметила, как заснула под нежные касания Мишиных губ и тёплого взгляда дорогих глаз.
  
  Утром я проснулась первой, и долго лежала, разглядывая лицо напротив. Мне не хотелось шевелиться, чтобы не спугнуть этот момент, потому что чувства нежности и радости затопили меня с головой. Не удержавшись от соблазна, лёгкими касаниями стала изучать его лицо, стараясь не спугнуть сон. Не знаю сколько времени прошло в реальности - в моём мире оно остановилось, вернув свой ход в тот миг, когда глаза лежащего передо мной открылись. Смутившись своих действий, отдернула руку, спрятав её под одеяло.
  
  - Привет, - нежным шепотом поздоровался Миша, - не останавливался, мне нравится чувствовать твои прикосновения, - с мягкой улыбкой признался он.
  
  - Прости, я тебя разбудила, - досадуя на себя, тихо произнесла, не в силах вырваться из сладкого плена, в который утягивал меня его взгляд.
  
  - Вика, не нужно сдерживать себя от того, что тебе хочется сделать со мной, поверь, я этому только рад, - дал мне особое разрешение.
  
  И почему у меня в голове сразу появились картинки, далёкие от невинных прикосновений? Видимо, легко прочитав по лицу возникшие мысли, он рассмеялся, довольный произведённым эффектом. Возникло острое желание спрятаться с головой под одеяло, что и сделала, потворствуя своей робости. Правда, меня быстро лишили моего укрытия, нагло его сдернув.
  
  - Не смущайся того, что происходит между нами, - попросил, нависнув надо мной, не давая возможности скрыться от него. - Если бы я только знал, какую радость испытаю от единения с тобой, с самого первого дня выбрал бы другой путь, стремясь к этому. Не прячься от меня и не убегай, все равно не смогу отпустить.
  
  От этих слов внутри что-то запело, оправляя по телу волны тепла. Я не могла, просто не хотела сдерживать свои эмоции, которые прорывались наружу сиянием глаз и широкой улыбкой. Резко подавшись вперед поцеловала Мишу куда попала, а дотянулась до подбородка. Похихикала над его удивлённым видом - не ожидал от меня таких душевных порывов.
  
  - Ещё, - быстро сориентировался он, смешно вытягивая губы трубочкой, намекая куда мне стоит целиться.
  
  А мне что, я не жадная, чмокнула его снова, в нос.
  
  - Ах так, - сдвинув брови, сам нагнулся ко мне, чтобы заполучить свой поцелуй. После чего мне стало не до смеха, да и он отбросил ребячество, пользуясь тем, что мы до сих пор в постели.
  
  Весь день я не ходила по земле - порхала над ней. Не знаю, чей ангел-хранитель нас свёл, но это и не важно, я счастлива в этот момент и именно с этим человеком. Мне всё кажется, что я сплю и вижу прекрасный сон, от которого не хочется пробуждаться, просто непередаваемые ощущения. Мы наконец дорвались друг до друга и никак не могли оторваться, постоянно смеялись, целовались. Миша не желал отпустить меня даже до соседнего стула, поэтому я почти всё время пребывала в его объятиях и на его коленях.
  
  Наслаждались временем, когда мы только вдвоём, а завтра нам снова придётся вернуться к обыденным делам, институту и друзьям. Пока я готовила нам ужин, муж оставил меня ненадолго, лишь изредка забегая за тем или иным предметом. Стоило войти в гостиную, как стало ясно, почему он отсутствовал это время.
  
  Перед панорамным окном был поставлен низкий столик, сервированный на двоих, вокруг него были разбросаны мягкие подушки, призванные заменить нам стулья. Электрический свет был выключен, но, в замен, здесь горело множество свечей. Он расставил их по всей комнате, создавая невероятную атмосферу. На столике стоял небольшой букетик, составленный из белых роз и мелких цветочков синего и фиолетового цвета, даже не знаю их названия. Когда только успел, ведь не пропадал с моих радаров на долгое время.
  
  - Под приготовленную тобой пасту отлично подойдёт это вино, - показал на открытую бутылку, стоило мне подойти. - Присаживайся, сейчас горячее нам принесу, ты же не против поужинать здесь.
  
  Меня хватило лишь на то, чтобы помотать головой. Происходящее просто нереально, даже не могла представить, что в моей жизни появится мужчина, который будет делать такие приятные сюрпризы, даже не мечтала... Господи, спасибо за такое счастье.
  
  Муж вернулся очень быстро, и наполнил наши тарелки ароматным блюдом, после чего и бокалы перестали быть пустыми. За едой нам не нужны были слова, хватало и взгляда, чтобы ощутить, что он рядом. После насыщения Миша перетянул меня к себе, устраивая в своих руках лицом к ночному городу.
  
  - Не жалеешь? - первым нарушил наше молчание он.
  
  - Ни сколько, - не задумавшись дала ему ответ, - даже один такой день стоит многого.
  
  - Я рад, нет, я счастлив, - покачал он меня из стороны в сторону. - Думаю, что пора раскрыть тебе один секрет.
  
  Глава 15. Вечер признаний
  
  - Интригуешь, однако, - повернулась к нему, - стоит начинать бояться? - пошутила, опасаясь ответа.
  
  - Нет, что ты, ничего такого. Просто хотел признаться, но не было подходящего случая, - будто оправдываясь, произнёс супруг. - В день нашего знакомства ты ведь увидела меня в первый раз? - уточнил он.
  
  - Да, - задумчиво протянула, понимая, что такое уточнение было сделано не зря. И не ошиблась.
  
  - Ты уже догадалась, - как обычно отлично предугадал ход моих мыслей, - для меня это была не первая наша встреча.
  
  - Как такое возможно? - отстранилась от мужчины, - не может быть, я бы тебя запомнила, мне хватает одного взгляда на человека, чтобы его лицо отпечаталось на моей подкорке головного мозга, это с именами у меня большие проблемы, - не смогла поверить в сказанное. - Может, ты меня с кем-то перепутал?
  
  - Нет, до нашей встречи в кафе, я видел тебя дважды. Ты не можешь этого помнить просто потому, что оба раза даже не заметила стороннего наблюдателя.
  
  - Как такое могло произойти? - нахмурилась я.
  
  - Очень просто, сейчас сама поймёшь. - Выдох, словно подготовка к чему-то важному. - Помнишь, ты спрашивала, почему моя семья сильно радовалась, что я смог снова полюбить? - Молча кивнула, чтобы не прерывать его. - Так вот, три года назад у меня была любимая девушка, - сердце от этих слов тревожно кольнуло, - никто не сомневался, что это большая любовь, и вскоре мы объявим о помолвке. Так бы и произошло, ведь с Леной я готов был прожить целую жизнь, так сильно её любил, - прикрыв глаза, признался Миша, - ещё сильнее горевал, когда её не стало...
  
  Ох, такого я не ожидала. На его лице такая мука, неужели он все ещё любит ту девушку?
  
  - Что произошло? - выдавила из себя вопрос.
  
  - Ежегодная проверка здоровья, ничего особенного, поэтому молодёжь относится к этому несерьёзно, но не она. Лена всегда самостоятельно проходила обследование, по собственному желанию, как будто что-то чувствовала. Когда она сдала анализы, пришли неожиданные результаты. Врачи поставили свой диагноз - рак крови, - с болью в голосе сообщил он, - но определиться с его формой не могли, как и назначить нужное лечение. Мы прошли через ад, - наконец посмотрел на меня так, что внутри все застыло, такого безжизненного взгляда я никогда не видела. - Что мы только не перепробовали, какие только анализы не сдавали, ничего не давало определённых результатов, а Лене становилось хуже день ото дня, она просто таяла на моих глазах. Вика, она сгорела за пять месяцев, а я ничем не смог ей помочь. Лена старалась улыбаться, несмотря ни на что, просила остановиться и просто быть рядом. Но я не мог, бегал, как полоумный, по врачам, учёным, даже к шаманам ходил, - горько усмехнулся своим действиям. - Не мог поверить, что моей Лены не станет, был уверен, что подобное просто невозможно. Но я ошибся... Когда она ушла, одна, в своей больничной палате, меня даже не было рядом, и я никогда не смогу себе этого простить.
  
  Боюсь представить, что чувствуешь в такой ситуации, если даже я не смогла сдержать слёз, видя, как тяжело ему сейчас говорить об этом и снова вспоминать то время.
  
  - Не могу утверждать, но, думаю, что она простила тебе то, что ты так не хотел её потерять, что хватался за любую соломинку и не всегда был рядом, когда она этого ждала. Ведь она любила, - крепко сжала его ладонь, показывая, что я здесь, я рядом.
  
  - Когда узнал, когда поверил, что больше никогда не смогу её увидеть, поговорить с ней, обнять - сам умер, просто ходячий мертвец, который ничего не хочет и не чувствует кроме пустоты, выжженной болью. Я просто лежал целыми днями, не мог ни есть, ни спать, родители чуть с ума не сошли. Они поместили меня в клинику, показывали всяким психологам, а мне было плевать, на них, на себя, вообще на всех. Видя, что результатов нет, меня забрали домой, который я стал часто покидать, просто чтобы не видеть их скорбных лиц и не слышать уговоров. Так, в одну из таких прогулок я и встретил тебя впервые.
  
  Ну вот, ожил и вернулся ко мне, в настоящее, а то я уже успела испугаться за него. Больше не хочу видеть такого Мишу, это только добавит мне ночных кошмаров.
  
  - И какой же я показалась тебе на первый взгляд? - стало интересно узнать именно это.
  
  - Сумасшедшей, - огорошили меня и рассмеялись, увидев моё вытянутое лицо.
  
  - Да ну тебя, - шлёпнула его по коленке, - я не бываю такой, просто по своей природе.
  
  - Тогда представь картину, - предложил он, - в один летний день я бесцельно брожу по улицам города, не обращая внимания ни на что, но, когда начинается сильный ливень, такой, что по дорогам почти сразу просто реки потекли от огромного количества воды, прячусь под козырьком первого же подъезда. И, пока я там стою и смотрю на этот серый мир, слышу смех, правда неожиданно в такой ситуации? - спросил многозначительно глядя на меня. - Пока идентифицирую своим заторможенным сознанием, что это за посторонний шум, мимо меня проходит девушка, одетая в майку и шорты и смеётся. Я тогда подумал: 'она ещё более сумасшедшая, чем я'. Ты то поднимала лицо к небу, подставляя лицо струям дождя, то смеялась. Это оказалось настолько странным и сложным для понимания, что я, не замечая, вышел из своего укрытия и побрёл за тобой, как потерянный корабль идёт на свет маяка. Ты вошла в какое-то здание, и я тоже, ты прошла дальше, а меня не пустили. Оказалось, что это была общага, а без пропуска я не имел право войти, пришлось уйти. После этого я не мог вернуться в уже привычное состояние безразличия, в голове я продолжал видеть твой силуэт среди пелены дождя.
  
  - Обалдеть, - сказать, что я в шоке, от его откровений, значит ничего не сказать. - Я вспомнила тот день. С утра было солнечно и жарко, поэтому я поехала на пляж с девчонками. Правда, через пару часов мне надоело просто валяться под солнцем и, я решила вернуться в общагу, тем более небо начало хмуриться. Всего за пятнадцать минут, что ехал поезд метро, начался ужасный ливень, мне показалось, что я попала в другое измерение, когда вышла со станции. Судя по тучам и невообразимому количеству воды, поняла, что стоять и ждать пока дождь прекратится просто бесполезно. Вышла из толпы, образовавшейся у выхода, и пошла в общежитие. Промокла в секунду и замерзла ужасно, вода-то ледяная была, - вспомнила свои 'приятные' ощущения, - но даже не помню, что смеялась, просто мне было так легко и свободно, если забыть о том, что зубы не переставали стучать. Мне, кстати, после этой прогулки пришлось выбросить балетки, они не смогли достойно пережить моё плавание по щиколотку в грязной воде улиц.
  
  - Н-да, каждому из нас этот день запомнился, пусть и по разным причинам, - рассмеялся Миша.
  
  - Твоя правда, - подивилась этому, - но, ты сказал, что была ещё одна встреча, о которой я не помню, - даже страшно предположить, чем я отличилась во второй раз.
  
  - Был случай, - притянул меня к себе, - а что мне будет за то, что я расскажу и о нём? - у кого-то поднялось настроение.
  
  - А какая цена тебя устроит? - поддержала игру.
  
  - Даже не знаю, - задумался он, при этом пробираясь ко мне под майку, - может вместе что-то придумаем?
  
  И мы придумали, кто бы сомневался. Так что продолжение мне удалось услышать от него только спустя некоторое время.
  
  - Что же было, когда ты увидел меня во второй раз? - вернулась к прерванному разговору, удобно устроившись на его груди.
  
  - Никогда не отступаешь, да?
  
  - Ты же помнишь мою историю про лыжи, - напомнила насколько упертой могу быть, - так что жду ответа.
  
  - Я ведь пытался найти тебя, после того случая, но, зная только то, что ты темноволосая девушка, живущая в этой общаге, и помня, как ты умеешь смеяться - это было сложно сделать. Несколько раз я дежурил перед зданием, надеясь, что мне снова улыбнётся удача, и я услышу твой голос, не повезло. К осени смог окончательно прийти в себя, на сколько это было возможно, и восстановился в институте. После провала в твоих поисках, решил, что, видимо, судьба свела нас только единожды, нужно порадоваться хотя бы этому. Но, стоило это для себя решить, как я получил того, чего желал, хотя и не в той степени, на которую надеялся.
  
  - Как это?
  
  - Новая встреча произошла в 'Сапфире', знаешь, в этом клубе есть отдельная ложа для тех, кто может её оплатить, на самом верху?
  
  - Да, но, как это связанно с нами, я туда никогда не поднималась, - поднялось во мне недоумение.
  
  - Очень просто - там бывал я. Знаешь, оттуда великолепно просматривается весь танцпол и некоторые столики, а так как у меня в то время не было особого желания развлекаться, то я просто приходил за компанию с друзьями и наблюдал за тем, как это делают другие. Когда, в одну из ночей, я уловил силуэт, который мне иногда снился - решил, что совсем умом тронулся. Ведь невозможно узнать девушку, которую видел лишь единожды, да и то, со спины, - скепсис так и проскальзывал в его словах. - Но, разум говорит одно, а внутренний голос нашёптывает: 'Это она, она, та, которую ты так искал, иди, иди к ней'. И я пошёл, спустился к этой толпе, чтобы убедиться, что это действительно ты. Представь моё разочарование, когда, почти достигнув цели, видишь, как к тебе подходит посторонний и, обнимая, целует. Сейчас знаю, что это был твой бывший, с которым вы только начали встречаться, а тогда для меня стало откровением, что ты можешь быть несвободна, ведь за всё время поисков, такой мысли мною просто не допускалось.
  
  - Прости, но мне сложно представить степень твоего разочарования, - почувствовала себя немного уязвлённой, ведь ничего плохого я не делала, а прозвучало, будто так и было.
  
  - Но, именно благодаря твоему Вите, - имя было произнесено, как аналог чего-то мерзкого, - мне и удалось выяснить кто ты. Но, потеряв свои отношения, в чужие влезть не решился. Поэтому оставил идею нашего знакомства и больше не искал встреч, да их и не случалось до того дня в кафе. Мы ведь тогда не просто так собрались в этом месте, я поделился своей безумной затеей по поводу брака с друзьями, и, они всячески отговаривали меня от этого поступка, в то время, когда мне оставалось только определиться с кандидатурой. И тут, как подарок, ваш скандал. Серьёзно, я видел, как тебе больно, но мог только порадоваться этому странному стечению обстоятельств и, не воспользоваться такой ситуацией, когда вот она ты, теперь полностью свободная, не смог.
  
  - Постой, прошло около двух лет, когда ты видел меня, сомневаюсь, что произвела на тебя такое впечатление, что всё это время ты только и делал, что мечтал о моём светлом образе в качестве своей супруги, - заметила я, - мог бы найти и более подходящую девушку.
  
  - Мог, - не стал лукавить, - и действительно, после того, как узнал, что ты связанна отношениями, постарался забыть о тебе, хотя это и было сложно, ведь именно тебе обязан выходом из своей апатии. А тогда, видя, что ты собираешься уйти, снова ускользнуть, не задумываясь остановил тебя. Только увидев твои глаза, осознал, что это идеальная возможность исполнить мою задумку.
  
  - Да уж, просто великолепная, - съязвила, вспомнив свои чувства, - а я глупая решила, что тебе захотелось таким образом помочь мне и немного подгадить Вите, пусть и странным способом.
  
  - Извини, - ни капельки не раскаивался он, - не могу сказать, что в тот момент предполагал, что наши отношения сложатся подобным образом, но зато смотри, как теперь как всё замечательно.
  
  - И всё же чувствую себя как-то странно, осознавая, что только я не знала тебя, зато ты уже имел представление, с помощью кого решаешь свои проблемы.
  
  - Не заблуждайся, тебя саму я не знал, тот мизер информации не считается, так что мы были на равных, найдя друг в друге выход из своих ситуаций.
  
  - Неприятно, конечно, но факт: наш брак начался с поиска выгоды.
  
  - Какая разница, с чего всё началось? Важно, что теперь мы вместе по-настоящему, и я просто счастлив, что, когда я искал жену, именно ты оказалась рядом и согласилась на эту авантюру. Так что теперь ты моя, - пропуская мои волосы между пальцев, с ноткой самодовольства произнёс он.
  
  - Знаешь, меня немного настораживает твоё стремление обозначить, что я принадлежу только тебе, - отметила закономерность, - слишком по-собственнически это звучит.
  
  - Так и есть, мой ангел, теперь, когда я тебя узнал, не отдам никому. Говорят, что брак - благословение небес, с тобой я в это верю.
  
  Хорошо, что у меня было время понять, что за человек стал моим мужем. Он не станет на подобии некоторых ревнивцев запирать меня дома и ограничивать в общении с другими людьми, а то быстренько собрала бы вещи и умотала туда, где он не смог найти меня, от греха подальше. А так, мне лишь очень приятно такое слышать.
  
  Поцелуй вместо тысячи слов - это про меня. Нежно прикоснулась губами туда, где ровно билось его сердце и, как кошка потёрлась о его грудь, удовлетворенная тем, что сегодня узнала.
  
  - Спать? - понял меня Миша.
  
  - Спать, - зевая подтвердила я.
  
  Глава 16. Подарок
  
  - Сегодня ты подозрительно много улыбаешься, - прервала мои размышления Лара о том, что мне хочется каждое утро просыпаться так, как это было сегодня - меня разбудили нежным поцелуем и завтраком в постель. Проснуться раньше меня для мужа целый подвиг, который показывает, как ко мне относятся.
  
  - Не правда, всё как обычно, - ответила, следя, чтобы мы не привлекли ненужного внимания со стороны лектора.
  
  - Не юли, я уже несколько часов наблюдаю твоё довольное лицо, - насела на меня подружка. - Что-то хорошее случилось, это ведь Миша, да?
  
  В проницательности ей не откажешь, а мои запылавшие щёки стали лишним подтверждением её теории.
  
  - Неужели? - радостно пискнула она, - вы наконец добрались до этой стадии?
  
  - Лара, будь другом, отвяжись, а? - не надеясь на подобное, попросила её.
  
  - И как это было, - даже не обратила внимания на мою реплику, - ну расскажи, интересно же, каков твой мужчина в постели, - нетерпеливо поинтересовалась она.
  
  - Мы не будем об этом говорить, - остудила её пыл.
  
  - Да ладно, я никому не открою этот секрет, он горяч, да?
  
  - Иди ты, к лешему, - беззлобно послала её вместе с любопытством.
  
  - Была уже, не понравилось, с тобой интереснее. Вик, ты же знаешь, что я сейчас одна, поэтому хочется, чтобы хотя бы у вас всё было замечательно, - пожаловалась она. - Может вы меня познакомите с друзьями твоего мужа, кто знает, глядишь и мне счастья перепадёт.
  
  - У нас всё прекрасно, - чистосердечно ответила я. - Может и познакомим, нужно узнать у Миши, кто из друзей ему больше всего надоел, - подколола её.
  
  - Злая ты, - тяжело вздохнула подруга, - совсем не любишь меня, бедную и несчастную.
  
  - Ой, не прибедняйся, 'бедная и несчастная' наша, тебе только дай волю - любого парня доведёшь так, что он мгновенно пропадает со всех радаров, - припомнила парочку эпизодов.
  
  - Не виноватая я, это они сами. Не везет мне на нормальных, попадаются всякие мямли, скряги, идиоты, не могу с такими строить какие-то отношения, а меняться в лучшую сторону они категорически отказываются. Мне бы такого, как твой Миша, - мечтательно протянула, хитро стреляя на меня глазками.
  
  - Но-но, 'на чужой вершок не разевай роток', он такой один и уже занят, - шикнула на неё.
  
  - Ишь ты, какой собственницей стала, - подловила она меня, - не переживай, на твоё не претендую, - смеясь успокоила Лара.
  
  - Смотри у меня, - грозно погрозила пальцем этой распоясавшейся девчонке.
  
  Стоило только намеку прозвучать на то, что Миша может быть с кем-то кроме меня, как внутри просыпался зверёк, подозрительно смотрящий на каждую особу женского пола и воинственно приговаривающий: 'Моё, не отдам, никому не отдам', при этом в глазах транслирующий бегущую строку с фразой: 'Не подходи - убьёт'. Всё, кто не успел, тот опоздал, я чувствую, что Миша именно мой человек и делиться с кем-то просто не намеренна.
  
  - Вик, а может рванём сегодня по магазинам? Сессия позади, хочется порадовать себя чем-нибудь новеньким, - делая умильное личико, соблазняла Лара.
  
  - Я бы с удовольствием, но именно сегодня не могу, - огорчила её, - нас родители Миши в гости пригласили, сказали, что приготовили нам какой-то сюрприз.
  
  - Что за сюрприз? - сразу же оживилась подруга.
  
  - Лара, - застонала от обилия сегодняшних вопросов, - само это понятие предполагает, что мы не в курсе, чем нас обрадуют.
  
  - Ну хоть какие-то мысли есть?
  
  - Понятия не имею, что они там придумали. Я ещё от их кипучей деятельности после новогодних праздников не отошла, думала до начала семестра живой не доберусь.
  
  - Да ладно тебе, - захихикала подруга, - зато сколько новых впечатлений.
  
  - Ага, конечно, одно катание на снегоходе чего стоило, - припомнила я недавнее время, - после того резкого спуска я несколько дней голову повернуть не могла нормально, хорошо хоть язык не прикусила.
  
  - Зато на это время ты получила передышку. - Мне нравится твой позитивный настрой, конечно хорошо во всём находить свои плюсы, но ты эту практику и к себе тоже применяй, а не только к окружающим.
  
  - Я её тут подбадриваю, как могу, а она ещё и... - возмутилась Лариса, - просто недовольная свинюшка!
  
  Улыбнулась и послала ей воздушный поцелуй, знаю же, что в действительности, она даже и не думает обижаться.
  
  - Но ты же потом расскажешь, что именно предки твоего ненаглядного придумали? - через некоторое время уточнила подруга.
  
  - Конечно, - успокоила её.
  
  - Тогда ладно, ты прощена, - с королевским видом поставила меня в известность.
  
  На такое заявление оставалось только рассмеяться, что я и сделала.
  
  Мише сегодня пришлось задержаться, поэтому я сначала съездила домой, спокойно успела приготовить нам ужин, чтобы, по возвращению, оставалось только разогреть еду. Когда уже заканчивала, приехал муж, чтобы сразу же отправиться в дом его родителей.
  
  Все зимние праздники мы провели с его семьёй, которые оказались приверженцами активного времяпрепровождения. Для них было бы преступлением просто просидеть эти дни дома, перед телевизором. Но, как бы я не жаловалась на их кипучую энергию, они помогли провести мне один из самых лучших новогодних праздников.
  
  Надо же, наши снеговики до сих пор стоят перед домом, хотя все гирлянды уже исчезли.
  
  - Сашенька, дети приехали, - услышали мы голос, стоило лишь преодолеть порог.
  
  - Хорошо, - донесся глухой ответ из глубины дома.
  
  - Здравствуйте, Ирина, - тепло поздоровалась с этой женщиной. Миша же, не стал ограничиваться словами, а ещё и не поленился обнять и поцеловать маму. Надеюсь, мои дети будут любить меня не меньше. Хотя, ещё рановато об этом переживать.
  
  - Садитесь за стол, - отправила нас Ирина, - у меня уже все готово, осталось дождаться одного труженика, и, можно начинать обед. А пока, расскажите, как начало учёбы после такого отдыха?
  
  - Нормально, за столько лет учебы свыкаешься с мыслью, что все каникулы рано или поздно заканчиваются, - усмехнулась отвечая. - Тем более, что вы не дали нам перестроить свой режим и спать допоздна.
  
  - Да, мы такие, - понимающе отнеслась к моему замечанию. - А у тебя как? - обратилась к отмалчивающемуся сыну.
  
  - Мамуля, ты воспитала достойного человека, который не боится учиться и редко придаётся лени, так что не переживай.
  
  - Сам себя не похвалишь - никто не похвалит? - сразу отреагировала я.
  
  - А как же, ты меня что-то не балуешь подобным, вот обижусь и уйду, - в противовес словам, только ближе склоняясь ко мне.
  
  - Пугаешь? - прищурилась я.
  
  - Как же, испугаешь тебя подобным, - пробурчал, не получив от меня сиюминутного подтверждения какой он замечательный. - Нет, тебе от меня теперь не отделаться, так что будем учиться говорить всякие приятные слова. Я же у тебя хороший? - сделав мордочку котика, который напрашивается на ласку.
  
  - Ты просто невозможно, - угрожающе протянула я, протягивая к нему руки в намёке на удушение, - невозможно милый, - обняв его лицо руками, чмокнула в щеку, - невероятно терпеливый, - поцелуй в другую щеку, - и вообще самый-самый, - хулиганский поцелуй в нос.
  
  После такой выходки мне не дали отстраниться, легко перетащили с соседнего стула к себе на колени и расплылись в блаженной улыбке.
  
  - Ты не обнаглел, - хлопнула его по рукам, - ничего, что здесь твои родители? - призвала к порядку.
  
  - Мам, ты же не против?
  
  - Что ты, я только "за", - с тёплой улыбкой наблюдала за нашим препирательством.
  
  - Вот, мама только рада за нас, - будто раскрывая огромную тайну, сказал Миша.
  
  - А как же папа?
  
  - Папа-то не против, но только не за столом, - пришёл ответ откуда не ждали. - Привет, сын, Вика, - я удостоилась отдельного приветственного кивка. - Давайте уже есть, а то мама отказывалась меня кормить, пока " детки" не приедут, - пожаловались нам.
  
  - Не делай из меня монстра, твоему требовательному животу полезно познать дисциплину, - сказала, выставляя на стол вкусно пахнущие блюда, - приятного аппетита, - пожелала она, усаживаясь на своё обычное место.
  
  За время нашего знакомства я многое узнала об этих людях, но один из обычаев этой семьи мне очень импонировал: за столом они придерживались всем известной поговорки, спокойно поглощая еду и умели ею наслаждаться. А разговоры могут и подождать. Так что к поводу, по которому нас позвали сегодня, мы вернулись только за чашкой чая с черничным пирогом.
  
  - Вика, Миша, - обратилась к нам Ирина, протягивая какой-то тонкий конверт, - Саша предложил сделать вам небольшой сюрприз и устроить продолжение каникул, но только для вас двоих, - сияя предвкушением от нашей реакции, продолжила она. - Поэтому, мы купили вам билеты и оплатили проживание в гостиничном домике на целую неделю.
  
  В это время Миша открыл конверт и вытащил два билета на самолёт.
  
  - Но, у нас же учёба, - немного растерялась от такого подарка.
  
  - Ничего, институт как-нибудь протянет без вас недельку, - вставил своё слово свёкор.
  
  - Вика, раз предлагают - нужно брать и благодарно улыбаться, - пошёл в атаку муж, - поэтому, - заглянул в билеты, - через три дня мы вылетаем на горнолыжный курорт.
  
  - Спорить, я так понимаю, бесполезно? - особо не противясь, спросила для проформы.
  
  - Всегда подозревал, что моя жена - умная женщина, - умилился моей покорности.
  
  - Куда хоть нас отправляют? - забрала у него билеты.
  
  Стоило вчитаться в место назначения, как у меня внутри всё ухнуло вниз, будто бы подо мной разверзлась пропасть и засосало под ложечкой в предчувствии чего-то непонятного. Ну почему именно этот город?!
  
  - Вика, - позвала меня Ирина, - ты как-то побледнела девочка, с тобой всё в порядке?
  
  Нет, со мной не все в порядке, стоит только представить, что мне придётся вернуться туда, откуда так давно сбежала, как меня начинает потряхивать. Сжав дрожащие руки в замок, постаралась улыбнуться так, чтобы не выглядеть жалко.
  
  - Простите, голова что-то закружилась, не обращайте внимания, - попросила присутствующих, - спасибо за такой подарок, это очень неожиданно, но, не сомневаюсь, что нам там понравится.
  
  - Может тебе все-таки прилечь? - переживая за моё состояние, не успокаивалась женщина.
  
  - Мам, нам, наверное, лучше вернуться домой, там Вика спокойно и полежит, и поспит, не беспокойся, я не позволю ей встать, пока не станет лучше.
  
  - Со мной все нормально, - не очень убедительно запротестовала, желая избежать гиперзаботы.
  
  - Люди в нормальном состоянии не выглядят как... - не стал произносить в слух обидное сравнение. - Так что, вставай - подхватив меня, поднял на ноги. - Родители, пока, извините, что так вас покидаем, но подарок действительно классный, мне уже не терпится испробовать их трассы.
  
  - Мы рады, что не прогадали с выбором, - ответил Мишин отец, - ждем от вас множества фотографий и восторженных впечатлений.
  
  - И позвоните, как приедете домой, сообщите, как Вика себя будет чувствовать, - добавила Ирина, провожая с мужем нас до дверей.
  
  - Всенепременно, - заверил муж, - пока.
  
  - До свидания, - тоже попрощалась я.
  
  - Безопасной дороги, - пожелали нам, прежде, чем закрылась дверь.
  
  Как ни странно, Миша не стал расспрашивать о моём состоянии, а просто бережно усадил в машину и пристегнув меня, двинулся к водительскому месту. Таким поведением он дал мне возможность обдумать сложившиеся обстоятельства и прийти к выводу, что никакой катастрофы не произошло. Да, мне придётся вернуться в то место, которое я когда-то считала родным, но сомнительно, что доведётся повстречаться с тем, от чего бежала много лет назад. К тому же, если такое все же произойдет, после стольких лет, меня сложно будет узнать.
  
  - Пришла в себя? - найдя мою руку, спросил Миша.
  
  Хорошо, что у него не механика.
  
  - Да, спасибо, - благодарно сжала его пальцы.
  
  - Почему тебе внезапно стало так плохо? Может врачу показаться?
  
  - Миш, просто голова закружилась, зачем сразу к врачу бежать? - только людей в белых халатах мне не хватало. Нет, я ничего против врачей не имею, но не когда я выступаю в роли пациента.
  
  - Мне это не нравится, - смирился с моим нежеланием. Вот только, если ещё раз выкажу какие-то симптомы, меня уже не спросят, просто доставят прямо к специалисту.
  
  - Обещаю, если мне станет нехорошо - покажусь доктору.
  
  Недоверчиво глянув на моё полностью спокойное лицо, мне, кажется, поверили.
  
  - А ты у меня случайно летать не боишься? - спросил он, когда я посчитала, что эта тема закрыта.
  
  - Опасения присутствуют, конечно, самолёты тоже падают, и спастись в этом случае почти невозможно, но панической атаки мысль о перелёте во мне не вызывает.
  
  - Да? Это хорошо, тем более, что полёт продлится всего четыре часа и мы будем на месте.
  
  Да уж, надеюсь, операция "возвращение блудной дочери" пройдёт без ненужных сюрпризов.
  
  Глава 17. Начало внепланового отдыха
  
  Следующие дни прошли без суматохи, преследующей любую поездку, потому что ничего особенного нам с собой не требовалось. Единственное, на что пришлось раскошелиться, так это мне на горнолыжный костюм, а снаряжение мы возьмём на месте, напрокат.
  
  В аэропорт нас провожать не поехали, со всеми на неделю мы успели попрощаться в обычном режиме. Приехали мы, конечно, заранее, аж за два часа до вылета. После того как, непонятно зачем, замотали чемоданы плёнкой, сомневаюсь, что кто-то по ним будет рыться, как любят обыгрывать юмористы на наших телеканалах, прошли для получения посадочных талонов. Моё место располагается рядом с иллюминатором, Миша будет сидеть рядом, кому посчастливилось занять третье кресло узнаем, когда произойдет посадка. Благополучно сдав багаж, и надеясь на получения его в том же виде, прошли с мужем в зал ожидания - нам ещё целый час предстоит сидеть на этих жестких, и не самых удобных в мире, железных сидениях. Чтобы хоть чем-то себя занять я прихватила себе книгу, Миша же, грустно посмотрев на бумажный предмет в моих руках, и осознав, что моё присутствие в этой реальности относительно, выудил на свет планшет и ушёл с головой в какую-то игрушку. Так мы и просидели рядышком, отрываясь только для того, чтобы взглянуть на изменения на табло.
  
  Очень приятно было то, что наш самолёт был готов к вылету вовремя и не пришлось ждать дольше положенного. На большом автобусе всех пассажиров подвезли к трапу, и мы наконец смогли оценить машину, которая должна доставить нас в курортный город. Я и забыла, каким огромным кажется самолёт тем, кто только собирается подняться на его борт. После смерти родителей у меня не было возможности, да и необходимости прибегать к услугам авиакомпаний. Про себя поблагодарила старшее поколение за выбор самолета и сделала в уме заметку выразить это словесно по приезду. Уж не знаю, какие были варианты, но внутри салон не напоминал консервную банку, расстояние между проходами было достаточным, кресла оказались удобными, а персонал вежливым и улыбчивым. Что оказалось несомненным плюсом, так это то, что среди пассажиров не было маленьких детей. Я опасалась, что время полёта будет длиться вечно из-за детского плача - не могу спокойно реагировать на эти звуки.
  
  Прослушав приветствие пилота и узнав, что сейчас за окном 25 градусов мороза, а по прилёту ожидается всего три, порадовалась данному обстоятельству и переплетя пальцы пронаблюдала, как земля становится всё дальше, а небо всё ближе. Про себя попрощалась с городом и пообещала вернуться уже через неделю, так же, как делала это в детстве. Почему-то такое простое действие вселяло в меня уверенность, что ничего плохого не произойдёт и я, через положенный срок, выполнив обещание, вернусь. Время полёта пролетело незаметно, никаких неприятностей не случилось, я спокойно продолжила своё чтение, Миша же почти весь полёт отлично проспал на моём плече.
  
  Мой родной город встретил нас ясным небом и тёплой погодой, непривычной для зимнего времени тем, кто долгое время живет в Сибири. Первое же, что бросается в глаза огромное и красивое здание аэропорта, когда я здесь была последний раз оно было поскромнее, хотя, конечно же, во-первых, это было давно, а во-вторых, ради подготовки к проведению олимпийских игр его проапгрейдили по полной программе. Пройдя внутрь я даже слегка потерялась в этом пространстве, хорошо, что рядом со мной был муж, который уверенно провел меня через все этапы, вплоть до посадки на такси.
  
  Я уже не представляю, как зима может быть без метровых сугробов, мороза, от которого просто немеет всё лицо и части тела, не закутанные в несколько слоёв, но здесь, в конце января плюсовая температура. В самом Сочи сейчас не увидишь снега, а море так и шепчет, приглашая на свой берег, правда с такой температурой воды в нём могут плавать только моржи, которые находятся среди некоторых туристов, ненормальные... Но, по городу мы ещё успеем прогуляться, а пока таксист вез нас к месту, которое довольно известно, особенно, после зимних игр. Что примечательно, дорога на 'Розу' в прекрасном состоянии, сразу вспоминаешь, какая она дома, никогда не знаешь, где обнаружишь очередную яму и останешься без колеса. Казалось, отремонтировали этот участок всего год назад, а она снова вернулась к ужасному состоянию, сразу напрашивается вопрос: 'А у простых смертных когда-нибудь появятся нормальные условия к существованию, или нам нужно каждый город подготовить к олимпиаде, чтобы этому вопросу уделялось должное внимание?'. Хотя, не буду портить себе настроение, всё же отдыхать приехали всего-то на недельку.
  
  Наш горнолыжный курорт расположился в горах, и, чем ближе мы подбирались к нему, тем больше пейзаж начинал походить на зимний. А уж на месте я в полной мере насладилась резью в глазах от солнца, освещающего белоснежное покрывало. Это место больше напоминало не курорт, а небольшой городок в европейском стиле: красивые и лаконичные дома, чистые улицы, даже фонарные столбы почему-то создавали впечатление, что ты сейчас идёшь по улицам Праги или другого места, но уж точно не российского города. Наш гостиничный комплекс был построен на берегу реки, на сколько мне известно, выше есть ещё какие-то уровни, на которых так же располагаются места для проживания.
  
  Даже с улицы от этого отеля веяло особым отношением к своим постояльцам, ведь они в состоянии потратить немалые деньги ради своего комфорта. Нас встретили как самых желанных гостей, сопроводили в номер и дали возможность осмотреться. Ну, что скажешь, Мишины родители не привыкли экономить на единственном ребенке. Номер больше напоминал настоящую квартиру: прихожая, гостиная, спальня, ванная. Каждая вещь была продуманна и имела своё место, идеальный порядок сразу бросался в глаза и намекал на статусность этого места. Первые впечатления от родительского подарка просто невероятные, боюсь представить в какой восторг приду, поднявшись в горы и попробовав здешние трассы. Именно это мы и решили проверить, оставив сумки неразобранными, лишь переодевшись в соответствующие костюмы.
  
  - Ох ё, - высказала свою реакцию на то, что предстало перед глазами, стоило нам подняться выше.
  
  Если там, где мы поселились люди были, но немногочисленные, то здесь... Они просто расползлись по белой поверхности, как муравьи. Много, очень много тех, кто в эти дни решил испытать склоны Красной поляны. Взрослые и дети, лыжники и сноубордисты, русские и иностранцы - такое разнообразие только подчёркивает, что и в нашей стране есть места, где можно отдохнуть. Правда, на такой отдых долго копить придётся.
  
  - Я тоже здесь впервые и это впечатляет, - выразился более нормальным языком, чем я, Миша.
  
  - Чего-то мне немного боязно, как можно кататься, когда рядом с тобой будет проноситься столько людей? - представила всю прелесть подобного.
  
  - Супер, это только добавит адреналина, тем более, здесь несколько трасс, а для тех, кто на бордах даже есть отдельные площадки, где они отрабатывают свои элементы, насколько мне известно, - поделился он информацией, которую накопал в интернете прежде, чем собираться в эту поездку.
  
  - Ты чаще меня катаешься, надеюсь, что откажешься прав, а то мне не хочется пережить столкновение с одним из этих метеоров, что летят на огромной скорости.
  
  - Не важно, сколько у меня опыта, ведь здесь катаешься не в одиночестве и всегда присутствует человеческий фактор, - ответил муж. - Сначала возьмём нам экипировку, потом несколько раз скатимся с небольшого участка трассы, чтобы разогреться и привыкнуть к здешнему снегу, а потом можно будет и повыше забраться, - обрисовал наши планы.
  
  На горных лыжах я каталась лучше, чем на борде, поэтому начать мы решили именно с них. В пункте проката нам быстро подобрали все необходимое. Надев лыжные ботинки, я некоторое время привыкала к их весу: такое чувство, будто ноги в колодки засунули, да ещё и гири привязали, такие тяжёлые заразы, затем и вес лыж к этому прибавился, так что первые метры дались сложновато, но к подъёмнику уже приноровилась ноги переставлять. Возможность подняться нам пришлось ждать, потому что здесь собралась целая толпа желающих скатиться.
  
  Лёгкую трассу мы прошли спокойно, довольно быстро адаптировались к качеству снега и поняли, что нужно подниматься выше и искать отрезок поинтересней, а то здесь, разве что впервые встать на лыжи нормально, потом скучно становится. И вот, мы летим на приличной скорости, Миша впереди, я - за ним. Лыжи катятся великолепно, при каждом повороте снег из-под них вырывается, как будто лезвием стружку снимаешь. Зря я переживала, что другие отдыхающие могут каким-либо образом помешать, благодаря многообразию спусков, здесь нет серьезного потока людей, сбивающего с ног, подобно лавине. А те, кто обгоняет или наоборот, подвергается обгону с твоей стороны, никоим образом не создают помех. И ты просто ловишь кайф, скользя по снежной глади, чувствуя, как любое твое движение направлено на то, чтобы максимально эффективно пройти свой путь. Всё это сочетается с возможностью видеть горные склоны, наслаждаться девственно чистым снегом, хвойным лесом, комфортной температурой и мягким климатом. Со стороны может показаться, что в этом ничего особенного нет, просто человек встает на лыжи и катится, что в этом может быть привлекательного? Мне же сложно выразить словами всю гамму приятных ощущений и впечатлений, что испытываю сейчас, это просто чистый восторг и такой невероятный кайф, что просто 'Вау!', как наркотик, остановиться нет сил, хочется ещё и ещё.
  
  Правда, пришлось сделать остановку, ведь это занятие даёт ощутимую нагрузку на мышцы, и лучше не перегружать организм, не хотелось бы завтра, как старая бабка, кряхтеть от каждого движения и проводить и так недолгое время здесь, отлёживаясь в гостинице. Тем более, что, помимо трасс здесь есть еще несколько мест, которые мы обязаны посетить, раз уж приехали. У нас вообще запланирована довольно плотная программа на эту неделю.
  
  - Где продолжим заряжаться положительными эмоциями? - поинтересовалась у Миши, стоило нам сделать перерыв.
  
  - А давай пообедаем и определимся заодно, куда направить свои стопы, - заявил этот вечно голодный.
  
  Хотя, я тоже успела проголодаться благодаря таким физическим упражнениям. Для дневного приёма пищи мы решили выбрать одно из кафе, расположенных недалеко от подъёмников, а вот ужинать будем в ресторане при гостинице. Я редко сытно ем, но сегодня так сложилось, что подчистую подъела всё, что было на моей тарелке, и сейчас потягивала горячий шоколад, чувствуя мягкое тепло, окутывающее меня.
  
  - Люблю твоих родителей, - призналась на волне благодарности за такую поездку.
  
  - Поверь, это взаимно, особенно у мамы, - поделился своими наблюдениями.
  
  - С чего ты взял? - вроде ничего такого не было, чтобы делать подобный вывод.
  
  - А ты не замечала, как она к тебе относится? - удивился он. - Вспомни, стоит нам приехать, как мама не отходит от тебя, старается втянуть в разговор, постоянно интересуется, как у тебя дела. А после знакомства с тобой ни один звонок не проходит без того, чтобы она не поинтересовалась, как там Вика, не нужно ли ей чего, когда мы сможем приехать. Серьёзно, - заверил, глядя на скепсис, читающийся в моём взгляде, - я даже иногда ревную, правда не знаю кого к кому: маму к тебе, или же тебя к маме.
  
  - Нашёл кого ревновать, - закатила глаза, - для мамы ты всегда будешь единственным и самым любимым ребенком на свете.
  
  - А для тебя? - задал провокационный вопрос.
  
  - Миша, - укорила его за это.
  
  Вроде наше отношение друг к другу читается в каждом взгляде, жесте, вздохе, но произнести это в слух, назвать своими именами то, что рождается, стоит прикоснуться к нему я пока не могу, да и он сам не торопится признаваться.
  
  - Всё-всё, - поднял руки вверх, сдаваясь, - больше так не буду, по крайней мере, постараюсь не шалить, - прищурил смеющиеся глаза. Нравится же ему дразнить меня! - Может, продолжим этот великолепный день посещением океанариума, как думаешь?
  
  - Да, - выпалила не задумываясь.
  
  - Сколько энтузиазма, - рассмеялся он, - прям как ребенок, которому предлагают пойти в парк развлечений.
  
  - Просто я ни разу не была в подобном месте, и давно хочется это исправить, - созналась в одном из своих нереализованных желаний.
  
  - Тогда я побуду в роли запоздавшего Деда Мороза и исполню твоё желание, но сначала забежим в гостиницу, принять душ и переодеться.
  
  - Возражений не имею, - предвкушая предстоящее, я могла ещё немного подождать.
  
  Нужно заняться пополнением словарного запаса, потому что кроме слова 'офигенно' подобрать эпитеты, чтобы описать мои восторги от посещения этого места не получается. Когда у меня будут дети, они обязаны будут побывать в подобном месте, потому что для них это просто сказка, если даже я ловлю себя на том, что застываю с приоткрытым ртом, разглядывая морских обитателей.
  
  Сначала ты попадаешь в сказочный лес, с деревьями, ствол которых смогут обхватить разве что три человека, одновременно взявшись за руки, мягкое освещение и шум воды погружают тебя в невероятную атмосферу. Проходя по тропической части океанариума, наблюдаешь за пресноводными обитателями в открытых водоемах, где-то рыбки спокойные, но в некоторых прудах все находятся в движении и создаётся впечатление, что их слишком много, будто вода прямо-таки бурлит разноцветными бликами.
  
  В аквариумах, отделенных друг от друга, плавают всякие рыбки: маленькие, большие, цветные, блеклые, и те, только взглянув на которых понимаешь - хищник. Некоторые такие милые, например морские коньки, медуз же я побыстрее прошла, потому что с детства не люблю их, они частенько плавают у берегов Черного моря, противные, склизкие, холодные, просто 'беее'... Были и смешные, мы с Мишей одновременно приблизились к стеклу аквариума, когда увидели этих небольших рыбок. Занимательным в них было то, что у них были просто огромные для их размера щёки, это потом я узнала, что из-за этого у них часто страдают глазки и стало их жалко, а пока просто удивлялась странной задумке природы.
  
  А добивает посетителя океанариума длинный туннель, являющийся одним огромным аквариумом. Так странно идти и ловить движение аж с трёх сторон, удивительно, что они ещё пол оставили нормальным. Смотришь, как рыбы снуют между коралловыми рифами, макетами затонувших кораблей, появляются из небольших пещер, и понимаешь, как много человек не видит в своём окружающем мире, просто потому, что не имеет такой возможности. Каждый день мы ходим по земле, а там, в воде, которая занимает большую часть нашей планеты живут они, эти живые организмы, и мы даже не представляем всего разнообразия, что таится в глубинах, куда даже не проникает солнечный свет, и это так захватывающе.
  
  - Как тебе воплощение давней мечты? - уже на обратном пути спросил Миша.
  
  - Просто невероятно, мне очень понравилось, - находясь под впечатлением от этого места, с чувством дала ответ. - Организаторы, конечно, просто молодцы, такое сделать это вообще. Жаль, что у нас в городе нет океанариума, и другие не могут насладиться таким зрелищем. Хотя, с другой стороны это и хорошо, - противоречила сама себе.
  
  - Почему такое неоднозначное отношение?
  
  - Просто они же тоже живые и им лучше жить в естественных условиях. Никто не знает, что творится за кулисами, там, где мы не можем увидеть. Знаешь, то же можно сказать о цирках и зоопарках, мне всегда было очень жалко животных, которые находятся там.
  
  - Но, ведь жалость не мешает тебе ходить и смотреть на них?
  
  - Да, вот такое человек странное существо: что-то внутри восстаёт против такого отношения к живым существам, но ты всё равно не отказываешь себе получить впечатление за их счёт, - признала двойственность натуры. - И это неизменно.
  
  - Человечество считается вершиной эволюционной цепочки, поэтому нам позволяется вести себя так, - просто не бери в голову и не расстраивайся там, где ты не в состоянии что-то изменить.
  
  Улыбнулась на такую поддержку, но всё же радость немного померкла, стоило задуматься не только о себе, но и о самих животных. Миша прав, если кто-то и сможет изменить такой порядок вещей, то это произойдёт не скоро и уж точно не в наше время. Люди даже друг к другу часто не могут нормально относиться, что говорить о тех, кто не в состоянии нам ответить.
  
  - Ну вот, что-то ты совсем загрустила, - следом за мной расстроился муж.
  
  - Прости, не хотела портить настроение ни себе, ни тебе.
  
  - Малыш, тебе не нужно извиняться за то, что ты чувствуешь, это только больше показывает, как мне повезло с тобой, - подарил он нежную улыбку, - и лишь сильнее влюбляет в собственную жену, - неожиданное признание вышло просто и естественно, - так что не грусти, я люблю, когда ты улыбаешься.
  
  Ласково погладил меня по щеке, словно не подозревая, как его слова подействуют на меня и снова взяв за руку продолжил путь к нашей гостинице.
  
  Этим вечером после ужина я просто отрубилась, устав физически и эмоционально, свернувшись калачиком под тёплым боком своего супруга.
  
  Зато какие ощущения ждали меня следующим утром...
  
  Глава 18. Столкновение
  
  - Мамочки - простонала, стоило попытаться лишь потянуться, - ммм...
  
  - Проснулась? - даже не открывая глаза я могла точно сказать, что он улыбается. - Это хорошо, пора вставать.
  
  - Нет, - натянула одеяло на голову, - я сегодня не встану, - капризно произнесла, желая остаться в этой мягкой постельке и не шевелиться.
  
  - Вика, - судя по звукам мягко приблизился он, - ты же знаешь, что лучше наоборот встать и размять мышцы, - уговаривал меня, как маленького ребенка.
  
  - Не хочу шевелиться, - прохныкала в ответ.
  
  - Хорошо, не шевелись, - согласился с коварной улыбкой, стягивая с меня одеяло.
  
  Долго оставаться неподвижной мне не удалось, разве можно противиться стремительному урагану, которым являлся мой муж.
  
  - Дадим твоим мышцам сегодня лишь небольшую нагрузку, - сказал он, водя пальцами по моему бедру. - Прогуляемся по городу, сходим на набережную, так сказать, побудем обычными туристами.
  
  - Вместо того, чтобы провести день на склонах? - удивилась подобному решению. - Ты можешь пойти кататься, я найду, чем занять себя на это время.
  
  - Ну уж нет, куда я тебя одну отпущу? И мне не жалко этого времени, ведь ты рядом, а завтра мы снова поднимемся в горы, только я предпочту борд.
  
  - Значит идём гулять, - резюмировала я.
  
  Мы позавтракали в отеле и отправились на знакомство с городом Сочи. За годы моего отсутствия многое изменилось, я уже не так хорошо помнила то время, но иногда в голове всплывали образы, что на этом месте когда-то были жилые дома, теперь же торговый центр, а здесь мы часто проезжали маленькую пекарню, теперь это место отведено под какую-то закусочную. Я не скажу, что изменения - плохо, просто это уже не то место, которое я покинула когда-то, что в очередной раз напоминает о том, что всё не вечно, иногда нам остаются лишь воспоминания.
  
  - Я хочу есть, - через несколько часов заявила мужу, оглядываясь вокруг в поисках подходящего места, - только нормальную еду, - потащила его за собой на буксире вперед, пока не остановилась перед дверьми одного итальянского ресторана, судя по его названию.
  
  - А чем тебя не устроили те кафе? - ничего не имея против моего выбора, поинтересовался Миша.
  
  - Не знаю, - адекватных причин вроде и не было, - просто захотелось найти что-то отличающееся от однообразных кафешек.
  
  - Ну ладно, - не стал заострять на этом внимание, опустив взгляд в предоставленное нам меню этого ресторана.
  
  Я действительно не ошиблась, кухня этого заведения была итальянской, это подтверждал выбор блюд. Мне приглянулась аппетитная картинка ризотто с морепродуктами, которое и заказала, муж же остановил свой выбор на телятине. В то время, пока мы были увлечены обсуждением того, что станет нашим обедом, соседние столики заполнялись, чему я не придавала значения до определённого момента. В это время здесь вообще большинство столиков оказалось занятым, и это несмотря на то, что цены в этом заведении оказались выше среднего. А вот после сделанного заказа, я откинулась на спинку удобного кресла и решила оглядеться. Мужчину, оказавшегося за столиком позади с права я узнала сразу, даже не видя полностью его лица, которое было озадачено изучением меню.
  
  'Этого просто не может быть!' - разозлилась на саму себя. Понимала, что шанс встретить кого-то из прошлого маленький, но он есть. А ведь время и это кафе выбрала именно я, что за невезение-то? Так, в его обзор попадает только моя спина, поэтому паниковать и бежать отсюда без объяснения причин не стоит. Вот ведь встряла, а.
  
  - Вика, что-то случилось? - мгновенно распознал смену моего настроения Миша.
  
  - Нет, с чего ты взял, всё хорошо, - глядя ему прямо в глаза предприняла попытку убедить его.
  
  - Ты какая-то нервная, а до этого всё было в порядке, поэтому я хочу узнать, что могло произойти всего за несколько минут.
  
  Проклятье, иногда его внимательность немного излишня.
  
  - Миш, ты заблуждаешься, просто я только сейчас осознала, что мой выбор места может выйти нам боком, - хочешь соврать - говори правду, поворачивая её под необходимым углом, ну, или стремись к этому.
  
  - Почему? - не понял он.
  
  - Потому что еда будет готовиться дольше, чем в обычной забегаловке, а мне уже кушать хочется, - грустно вздохнула.
  
  - Мой проглотик, - умилился он.
  
  - Какой я тебе проглотик, - возмутилась на такой ужасный поклёп, - разве я много ем? Я толстая? - воспользовалась женской логикой, которая любого может поставить в тупик, не говоря уже о том, чтобы сбить со следа.
  
  - Милая, разве я это сказал? - купился на мой трюк муж. - Я просто пошутил, даже не думай, что меня что-то не устраивает в твоей фигуре, для меня ты просто идеальна.
  
  - То есть мне не стоит садиться на диету? - продолжала играть по выбранной партии.
  
  - Какие диеты, - возмутился он, - ещё чего не хватало, у тебя и намека на лишние сантиметры нет.
  
  - Точно? - разыгрывала сомнение. - А то я могу...
  
  - Не сомневаюсь, ты у меня сможешь всё, если захочешь, - с чувством произнёс он.
  
  Ошибаешься, я бы сейчас с удовольствием превратилась в невидимку, да вот только силы мысли для такого подвига недостаточно, а жаль.
  
  На время Мише удалось отвлечь меня разговором от невесёлых мыслей, что заполонили мою голову. Но тут нарисовалась одна особа, которая приковала себе внимание всех присутствующих. Она не была молодой, но это не мешало ей выглядеть эффектно и утончено. Не сразу я разглядела в ней свою бывшую классную руководительницу. А когда поняла, кто это, просто не сообразила отвернуться или хотя бы скрыть свою реакцию, возможно именно это меня и выдало.
  
  Путь Анжелы Викторовны проходил мимо нашего столика и, когда её взгляд на мгновение оторвался от кого-то сидящего за нами и упал на меня она остолбенела, с лица ушли все краски, а глаза расширились.
  
  - Вика, - неверяще прошептала она, - Вика, это ведь ты? - убеждаясь в реальности происходящего, она прикоснулась к моей руке.
  
  А я сидела ни жива, ни мертва от такого поворота. Уж не думала, что тем человеком, который столкнёт моё прошлое и настоящее станет та, которую любила как вторую маму.
  
  - Девочка моя, где же ты была так долго? - со слезами на глазах она резко наклонилась и обняла меня, я даже не успела как-то среагировать, просто впала в ступор, не зная, что сказать или сделать, как вообще поступить в этой ситуации.
  
  - Дорогая, кого ты так усердно обнимаешь? - раздался надо мной голос того человека, встречи с которым я так боялась, и по которому так сильно скучала вопреки всему.
  
  Анжела Викторовна не ответила, она просто вцепилась в меня, и тихо покачивая гладила по волосам приговаривая 'здесь, наша девочка вернулась'.
  
  - Ангел, - снова предпринял попытку достучаться до женщины Владимир, - твоё поведение меня немного пугает.
  
  - Меня тоже, - подал голос тот, о котором я забыла на эти минуты, - хотелось бы узнать, почему моя жена вызвала столь бурную реакцию.
  
  Кажется, именно эти слова стали тем, что вернуло обнимающую меня женщину к реальности. Она наконец отстранилась, переместив свои руки мне на плечи, словно боясь отпустить меня и внимательно вгляделась в моё лицо.
  
  - Это Вика, Влад, - дрожащим голосом ответила мужчине.
  
  - Что ещё за Вика? - с ноткой раздражения поинтересовался он, перемещаясь так, чтобы Анжела Викторовна не скрывала от него моё лицо своими роскошными кудрями.
  
  - Наша Вика, - уточнила, хотя этого уже и не требовалось, моё лицо, имя и реакция бывшей учительницы дали ему ответ ещё раньше.
  
  - Здравствуй, крёстный, - не придумав ничего лучше, произнесла я впервые за восемь лет, - давно не виделись.
  
  Видимо потрясение было так велико, что он просто рухнул на диванчик рядом с моим мужем, который одним взглядом выражал всё, что он думает по поводу того, что сейчас наблюдает.
  
  - Но как, - наконец удалось выдавить дяде Владу, - мы тебя столько лет искали и уже давно смирились с тем, что тебя больше нет. А ты, - недоверчивая пауза, - здесь?
  
  - Как видишь, это не массовые галлюцинации, - смотря в родное лицо, заверила его, - я действительно перед тобой, крёстный, живая, несмотря ни на что.
  
  - Несносная девчонка, - прорычал он, приходя в себя, - я тебя просто убью, - сказал, поднимаясь на ноги, - задушу в объятьях, - сгреб меня и Анжелу Викторовну в охапку.
  
  Не знаю, сколько времени мы бы просидели таким образом, если бы муж не потерял терпение.
  
  - Так, не знаю, что здесь происходит, но я свою жену люблю и не хочу, чтобы её раздавили, поэтому прошу её аккуратно отпустить и отсесть, всё-таки это кресло предназначено для одного человека, а вас уже трое, хотя, не удивлюсь, если сейчас ещё кто-то с воплем 'Вика!' появится из ниоткуда и присоединится к этому безумию, - твёрдым голосом обратил на себя внимание нашей троицы. - Я серьёзно, - видя, что его заметили, продолжил Миша, - отпустите её.
  
  - Это кто? - бросил на него взгляд слона, на которого решилась лаять собачонка, крёстный.
  
  Это мне не понравилось, и, самостоятельно выбравшись из кресла и преодолев сопротивление, я пересела к мужу, который моментально прижал меня к себе, притянув за талию.
  
  - Мой муж, - подтвердила слова супруга, - Михаил. А это, - мой крёстный и моя бывшая классная руководительница - Владимир Маратович и Анжела Викторовна, - посчитала правильным представить и их самих.
  
  Миша бросил на меня странный взгляд, за тот миг, что он длился, я смогла разобрать с нём недоумение и удивление, остальное понять не смогла или просто побоялась это сделать.
  
  - Что ж, не могу сказать, что мне приятно познакомиться, - даже не сделал попытки казаться вежливым супруг, - раз Вика ни разу не упомянула, что у неё есть кто-то кроме тех, с кем я уже знаком, значит на то были причины.
  
  - Вот как? - перевел тяжёлый взгляд на меня крёстный. - Мне тоже интересно, по каким причинам она исчезла столько лет назад и за это время даже не удосужилась подать весточку о том, что жива, - требовательно произнёс он. - Не поделишься? А лучше будет поехать к нам и спокойно поговорить.
  
  - Нет, - стальным голосом ответил муж, - мы никуда с вами не поедем. Сейчас мы отправляемся в нашу гостиницу, если хотите, то можете связаться с нами завтра, и, если Вика захочет, то вы встретитесь.
  
  Сказать, что Владимир был удивлён подобной наглостью, значит ничего не сказать. Мишино поведение просто поставило его в тупик, ну да, он тоже далеко не из простых людей, не знаю, как сейчас, но в прошлом уж точно, ведь они были партнёрами по бизнесу с моим отцом. Поэтому подобное отношение к сказанным им словам для него в новинку.
  
  - Что ты сказал? - своим тоном без прикрас показал всё, что думает о Мише, - ты...
  
  - Влад, - мягко прервала его Анжела Викторовна, - успокойся, - погладила его по плечу она, - хорошо, если Вика с вами согласна, то оставьте нам свои координаты, завтра мы с вами свяжемся.
  
  Она всегда была умной женщиной, рада, что с годами это не изменилось. Судя по всему, они с крёстным вместе, интересный союз.
  
  - Миша прав, сегодня нам лучше будет поехать по своим домам, а поговорить завтра, когда произошедшее уляжется в голове.
  
  - Хорошо, - со скрипом принял он наше решение, - но завтра, Вика, не думай, что сможешь избежать нашего разговора.
  
  - И не думала, - спокойно заверила его.
  
  - Диктуйте номер и где остановились, - приказным тоном 'попросил' крестный.
  
  На название отеля он отреагировал высоко поднятой бровью, но комментировать не стал, отложив все вопросы на завтрашний день. Предоставив необходимую информацию, Миша встал из-за стола, бросив пару крупных купюр за наш так и не опробованный обед, не прощаясь повел меня на выход из этого заведения. Путь до гостиницы прошёл в тягостном молчании. Я прекрасно понимала, что пришло время всё ему рассказать, но решиться на откровение и путешествие по своей памяти было трудно.
  
  Глава 19. То, о чём боялась думать, то, о чём боялась сказать
  
  В номере он сел на диван и замер в ожидании, не нужно было слов, чтобы понять, чего именно он ждёт. Я отошла к окну, глядя на реку, протекающую внизу, постаралась собраться с мыслями, хотя меня и отвлекал требовательный взгляд, который я ощущала физически на своей спине. Время шло, и я заставила себя заговорить, вначале выталкивая из себя каждое слово, но постепенно обретая способность говорить о тех днях нормально.
  
  - Знаешь, а ведь это мой родной город, - смотрела на природу, которая окружала меня с рождения, - здесь познакомились и поженились мои родители, родилась я. Целых четырнадцать лет была самым счастливым и любимым ребенком. Нельзя сказать, что меня сильно баловали, но уж точно не экономили, благо папа был очень хватким и, после того, как открыл свой бизнес вместе с крёстным, недостатка в деньгах мы не испытывали. Наша семья была целым миром, больше всего скучаю по нашим вечерам: я любила прийти к ним после ужина, улечься между ними и просто вместе смотреть телевизор или разговаривать, лежа в маминых объятиях, самые дорогие люди... Боль от их потери до сих пор не отпускает...
  
  Я не просто должна всё рассказать, мне это необходимо, как бы сложно не было вспоминать те события. Обхватив себя руками, начала рассказ о самом страшном дне своей жизни:
  
  - Для многих первое июня - это праздник детей, для меня он стал днём траура. В тот день родители устроили себе выходной, точнее папа, мама-то давно ушла с работы став домохозяйкой. Был летний жаркий солнечный день, мы гуляли по городу, смотрели выступление в парке лучших учеников школ искусств нашего города, ели сладкую вату, потом папа потащил нас в зоопарк. Домой вернулись уставшие, но счастливые до одури, я так вообще чуть ли не летала вместе с охапкой воздушных шаров, которые родители мне купили в честь праздника. Всё было в полном порядке, мы спокойно легли спать, а ночью нас разбудили.
  
  Сделала несколько глубоких вдохов, чтобы не сорваться сейчас на слёзы. Казалось бы, давно уже всё выплакано, а нет, слёзы застилают глаза. Почувствовала, как сзади меня обняли и притянули к теплу, даря опору.
  
  - Я ведь не сразу поняла, что вообще происходит. Посреди ночи будит непонятный шум, за стеклянными дверьми моей комнаты, мелькает какой-то свет, шаги и чужие голоса. Внезапно они раскрываются и мужской голос говорит кому-то: 'Девчонка здесь'. Когда я проморгалась от резко включенного освещения сначала не могла поверить, что это не кошмар. Передо мной стоял высокий мужчина, одетый в камуфляж, на голове черная маска с прорезями для глаз, в руках автомат.
  
  - Кто ещё есть в доме, кроме родителей? - пробилось ко мне через пустоту в голове, видимо ему пришлось повторить вопрос несколько раз, потому что показалось, что я это уже слышала.
  
  - Никого, - дрожащим голосом ответила ему.
  
  Наконец получив необходимый ответ, он застыл, не отрывая от меня взгляд и прислушиваясь к происходящему в других комнатах. Не знаю, сколько времени мне пришлось просидеть так, не понимая, что вообще происходит, зачем этот человек здесь. Пока не услышала крики из родительской комнаты, которая была недалеко от моей. Ещё один мужчина требовал от папы деньги, а он в ответ говорил, что у нас ничего нет. 'Что ты мне лапшу на уши вешаешь? Я в курсе, что у тебя в сейфе есть крупная сумма, где деньги лежат, тварь?' - зло кричал он на отца. 'Да что ты мне сделаешь, ублюдок? Убьёшь что ли?'. Думаю, папа тоже не мог поверить, что это происходит с нами. После этой фразы раздались звуки ударов и мамины крики. Мне стало жутко, я не представляла, что сейчас происходит с родителями и что нас ждёт, встретим мы новый день или уже нет. Мой надзиратель на эти звуки даже не отреагировал, продолжая пристально следить за мной, не удивлюсь, если эта сволочь просто упивалась моим ужасом.
  
  - Если ты мне не отдашь деньги, я сначала пристрелю твою жену, а потом и дочурку, - издевательски произнёс тот, кто был сейчас с родителями.
  
  - Что? Сомневаюсь, что у тебя вообще ствол заряжен, - продолжал отец играть с огнём.
  
  И доигрался - я услышала выстрел и мамины рыдания. Тот, что был в моей комнате сразу сменил позу и направил дуло своего оружия на меня. Но тогда, я ещё надеялась на какое-то чудо, верила, что не может с нами случиться такого кошмара, просто не может, только не с нами... Подозреваю, что после демонстрации серьёзности намерений, отец наконец поверил, что всё происходит на самом деле и договориться не удастся. 'Веди девчонку!' - услышала я крик и, по молчаливому знаку приставленного ко мне, встала с постели, в которой всё это время находилась и вышла из комнаты. Меня повели вниз, на кухню, где уже был открыт люк в наш подвал. Когда меня подтолкнули к нему осознала, что это конец, нас просто убьют. А когда спустилась вниз и увидела родителей я уже не смогла сдерживать слёзы, то что с ними сделали... Папа был весь в крови, лица было не разглядеть, нос сломан, глаза заплыли, из скулы торчала кость, а тот выстрел, который я слышала был сделан в его ногу. Мама была не в себе, взгляд отсутствующий, на лице след от удара. Она держалась за голову, думаю, что было сотрясение.
  
  - Не плачь, родная, всё будет хорошо, - невнятным голосом пообещал папа, обнимая нас обеих, передвинув меня в угол и закрыв от люка.
  
  - Как мило, правильно, обнимитесь напоследок, - прозвучало прежде, чем раздалась очередь. Последнее, что успел сделать отец - прикрыть мой рот ладонью, прежде чем упасть прямо на меня, уронив и маму.
  
  Я не знаю, как я не закричала, не забилась в истерике от этого кошмара, видит Бог, просто не представляю. Сквозь шум в ушах, находясь в каком-то шоковом состоянии, слышала тех, кто отправил меня в этот ад:
  
  - Спустился бы, проверил, - один голос.
  
  - Да смысл, и так вижу, что уже не шевелятся, я в них столько выпустил, что они уже на том свете.
  
  - Всё забрали, что требовалось? - этот голос был новым, видимо караулил где-то неподалёку.
  
  - Да, всё так как он сказал, деньги в сейфе, сегодняшняя выручка в сумке, документы тоже оказались на месте, так что в офис наведываться не нужно.
  
  - Отлично, я тут ещё их безделушки обнаружил, и ключики от машины, так что сегодня удачный улов.
  
  - Тогда пора валить, по близости никто не живёт, но лучше не рисковать и не светиться.
  
  Я лежала пока они не ушли, и потом лежала, не в силах двинуться. Я хотела умереть, уйти за родителями. Но не имела права, последнее, что они сделали - сохранили жизнь и я обязана помнить это. Плача сдвинула их, выбралась и перевернула на спину. Дала себе время попрощаться с ними. Чего стоило заставить себя встать и оставить их там, в этом подвале, на холодном бетоне, когда хотелось свернуться калачиком и остаться рядом, ведь это были мои мама и папа. Перед уходом я сняла с мамы её кулон, который отец подарил ей, ещё когда они встречались, оставляя себе её частичку. Выбравшись наверх, сначала не знала, что мне делать: позвонить кому-то я боялась, просто животный страх охватывал от одной мысли. Бросив взгляд на свои руки, определилась - доковыляла до раковины, чтобы смыть с себя кровь, с ожесточением стирая кожу, чувствуя, что она всё ещё на мне, хоть и невидима. Одежда тоже была пропитана красным, с ужасом сорвала её, отшвырнув на сколько хватило сил. Зайдя в свою комнату, побросала в рюкзак первые попавшиеся вещи и свои накопления, которые откладывала с подарков и карманных денег. Стараясь не смотреть в сторону кухни, не думать и не чувствовать, я покинула дом. По ограде спокойно бегали наши овчарки, что заставило меня испытать удивление, даже в моём отмороженном состоянии, ведь их натаскивали на охрану нашего дома, чужих людей они бы не пропустили просто так. Мозг усиленно заработал, переключаясь от ужаса на осознание того, что всё это сделал человек, близкий нашей семье. Эта мысль добила меня окончательно.
  
  'Что мне делать? Куда бежать? К кому?' - вопросы каруселью проносились в голове, а перед глазами стояла картина подвала. Когда я забрела на какую-то детскую площадку только начинало светать, помню, что уселась на лавочку и просто разрыдалась, шок начал отпускать, запас стойкости, который у меня был - кончился и я снова стала девочкой, у которой на глазах убили родителей. Когда я больше не могла плакать впала в бездумное состояние, раскачиваясь из стороны в сторону и тихо подвывая. Момент появления на улице людей я пропустила, осознала только после того, как одна женщина попыталась растормошить меня, чтобы узнать, что случилось. Наверное, она пожалела о своей доброте, ведь стоило мне осознать, что рядом кто-то чужой - меня просто снесло с лавочки подальше от неё. Я чувствовала себя немного безумной, страшась каждого, кого встречала на пути. Хотелось кинуться к кому-то и попросить защитить, решить все проблемы, услышать, что ничего этого не было, что я могу вернуться домой, а мои родители будут ждать меня, живые и невредимые. Но чудес не бывает, в тот день я поняла это отчётливо и ясно увидела, что теперь мне пришла пора быть взрослой и думать не так, как ребенок. С детства я была очень умной, рассудительной, при этом оставаясь маминой дочкой, комнатным цветком, а потом мой горшок разбили, меня втоптали в грязь, пришлось бороться за свою жизнь, разрывая корнями почву и снова начинать жить, залечив свои повреждения. Правда, после этого, если цветок выживает он уже не будет таким красивым, как раньше, он будет искалечен.
  
  Я боялась прийти к кому-то и сообщить, что жива. Боялась обратиться в органы, и рассказать, как всё случилось. Могла только проживать всё заново, снова и снова, каждую минуту видеть их мёртвые глаза и кровь. Меня трясло ото одной мысли, что те, кому мы верили похоронили мою семью ради каких-то денег.
  
  Так случилось, что мне удалось бежать из этого города, от той боли, что узнала здесь, от ужаса, который меня заставили испытать, от самой себя. С чужой помощью, каким-то чудом, мне удалось убраться отсюда, и не попасть в новые неприятности. С той поры верю, что у меня есть ангел-хранитель, а может даже двое. Сейчас я думаю, что это был глупый и опрометчивый поступок: четырнадцатилетняя я совсем не понимала, что меня может ждать впереди, лишь потворствуя страху, бежала от того, что было позади.
  
  - Прости, - услышала тихий голос мужа, продолжающего сжимать меня в крепких объятиях.
  
  - За что? - с горьким смешком спросила его. - Это не твоя вина.
  
  - Я заставил тебя снова вернуться в тот день, даже не представляю, как ты могла пережить такое и не сойти с ума, я бы точно рехнулся.
  
  - Ты не знаешь это наверняка, никто не может предсказать как поведёт себя в адской ситуации. Такое не проходит бесследно, иногда мне кажется, что я тоже умерла в ту ночь, меня больше нет, только оболочка, внутри которой зияющая пустота и я не знаю, зачем до сих пор дышу.
  
  - Не смей так думать, - резко встряхнул он меня, разворачивая к себе, - ты живая, прошло столько лет, отпусти наконец их, не испытывай вину за то, что ты жива, ведь это то, чего хотели твои родители. Пока жива ты - живут и они, в тебе. Никогда больше не допускай мысли о смерти, я собираюсь с тобой до старости прожить и выслушивать твои издевательства над моей вставной челюстью и толстыми окулярами, поняла меня?
  
  Уткнувшись в его плечо, я перестала сдерживать плотину, которая протекала двумя ручейками по моим щекам, не задумываясь, как сейчас выгляжу со стороны. Это были слёзы облегчения и благодарности, перемешанные с болью, которая никогда не утихает в моей груди. Все эти годы, после того, как смогла начать с кем-то общаться, допустить в свой круг, я не чувствовала, что действительно хочу жить, легко оставляла позади даже тех, кого считала близкими, не цеплялась мелкими крючками за этот мир. Но теперь у меня есть Миша, не просто крючок, целый якорь, который пригвоздил меня к земле, и мне хочется жить, любить, улыбаться не только в память о тех, кого больше нет рядом, а для самой себя.
  
  - Где ты был столько лет, - прошептала я.
  
  И меня услышали:
  
  - Подозреваю, что шёл к тебе.
  
  Осторожно подняв меня на руки, он отнёс меня в ванную, раздел, бережно помыл, стирая все следы недавней истерики и, мягко укутав в полотенце отнёс в постель.
  
  - Спи, моё счастье, не бойся, теперь я рядом, ты больше не останешься одна, - произнёс, устраивая в кольце своих рук.
  
  - Не давай обещаний, которые можешь не выполнить, - остановила его. - Никогда не знаешь, что может ожидать тебя за поворотом завтрашнего дня.
  
  - Это обещание я выполню, даже не сомневайся. Ты ведь веришь мне?
  
  - Верю, - улыбнулась в темноте, - почему-то тебе я верю всегда.
  
  - Так и должно быть, спи, ты устала, - прижимая меня ещё крепче, делясь своим теплом и поддержкой.
  
  - Да, устала, а завтра ещё и эта встреча - не представляю, как она пройдёт.
  
  - Подумаем об этом завтра, на сегодня хватит и тебе, и мне.
  
  - Хорошо, - чувствуя себя полностью выжатой, согласилась с ним, стараясь выкинуть из головы всё, что так настойчиво в неё лезло.
  
  Глава 20. Сон
  
  Я снова сижу на бортике детской песочницы в незнакомом дворе. На улице ещё темно и небезопасно для ребёнка в одиночестве вот так сидеть, но мне всё равно. Самое страшное, что могло случиться в моей жизни - уже произошло.
  
  'Надо, наверное, кому-то рассказать?' - отстранённая мысль формируется в пустой голове.
  
  Достаю из рюкзака совсем новый слайдер, который родители мне презентовали на отличное окончание восьмого класса и перестаю дышать. На заставке они позируют мне вдвоём. Я прямо тогда, за ужином, закопалась в новую игрушку и на них решила опробовать чёткость снимков.
  
  'Ааа' - вырывается болезненный стон и меня снова скручивает от раздирающей боли. Обняв колени, я уже не могу плакать, могу только выть, как зверь, раскачиваясь из стороны в сторону и снова отстраняюсь от всего, чтобы хоть немного, но стало легче.
  
  Сколько я так просидела? Не знаю, в себя меня привело то, что кто-то сильно тормошил меня за плечо и что-то говорил.
  
  'Чужой, опасно, чужой!' - заорало внутри. Упав с бортика, я отползаю назад, собирая силы, чтобы подняться и убежать. Вслед мне слышатся крики, но я не вслушиваюсь, знаю только то, что нужно бежать.
  
  В этот раз ноги привели меня на набережную. Ещё чувствуется утренняя прохлада, но летнее солнце уже радует людей теплом. Смотря на голубое небо, на спокойное море, не понимаю, как это возможно. Моих родителей больше нет, а словно ничего и не изменилось, все продолжают радоваться лету, спешить по своим делам, улыбаться. Мне хочется закричать, чтобы они остановились, поняли, что сегодня не стало самых важных в этом мире людей, но я не могу...
  
  Вечер. Я просидела, не шевелясь, весь день, меня уже тошнит от голода, но я не хочу двигаться. Если это сделаю, то снова вернутся мысли и чувства...
  
  Неподалёку устраивается компания из молодых людей, пьёт пиво и курит. В той, прошлой жизни, я бы ушла от них подальше, но теперь мне плевать. Градус повышается и громкость разговоров вслед за ним.
  
  - Тёмыч, ты слышал, сегодня одну семейку грохнули, - донеслось до меня.
  
  - Да кто не слышал, - пришло в ответ, - только ленивый ещё не видел это по новостям, такой шум подняли из-за этих богатеньких.
  
  - Ну да, на простых-то всем на**ать, а тут менты зашевелились сразу. Говорят, что даже подозреваемый уже есть.
  
  - И кто? - спрашивают без особого интереса.
  
  - Да вроде партнёр по бизнесу заказал, а сам свалил на время за границу, якобы он не при делах.
  
  - Ну-ну, - протянули пьяным голосом, - заплатил кому-то да смылся, чтобы на него не повесили. Теперь бурю переждёт и заживёт круче прежнего.
  
  Больше я не слушала. Крёстный? Нет, это невозможно, дядя никогда не смог бы, нет.
  
  Так я думала и чувствовала, но слова попали на благодатную почву и сомнения уже поселились в моей душе. Ведь всё это до жути логично...
  
  Тогда, для себя я нашла виновного и потеряла единственного, кому могла довериться.
  
  Это время я продолжала сидеть на месте, чем привлекла внимание изрядно набравшихся парней. Мой игнор на предложения пообщаться только распалял их, в конце концов я не выдержала и побрела куда-то, где смогу найти тишину. Я не видела, что двое пошли за мной, когда поняла - стало поздно.
  
  Меня легко схватили, ведь я совершенно не обращала внимание на преследователей и куда вообще бреду. Но, стоило почувствовать чужие руки и запах перегара, как всё, что во мне копилось вылилось в непреодолимую злобу и желание сделать кому-нибудь больно. Я кусалась, царапалась, пиналась, в процессе получила неслабые удары по лицу и в живот. В конце концов, они ненадолго вырубили меня ударом в висок, да, видимо, так и оставили, потеряв всякое желание. Мне было плевать на физическую боль, хотя, она помогла мне прийти в себя. Единственное, о чём я пожалела стал телефон. Я не выпускала его из рук, поэтому в ходе борьбы он упал на асфальт и разлетелся на две части. Из-за этих пьяных недоумков я потеряла единственное фото, которое у меня осталось. Твари...
  
  Через несколько дней меня задержали менты. Прикинулась дурочкой, сказала, что ничего не помню. Документов нет, выгляжу, как бомж, ничего не помню, лицо разбито... В общем отправили меня в детский дом.
  
  Там я пробыла несколько месяцев, и стала кошмаром для воспитателей. Я дралась почти каждый день, озлобившись на всех и находя в этом успокоение, благо поводов с кем-то сцепиться всегда хватало. Это продолжалось какое-то время, но мне повезло: в этом месте оказался неравнодушный человек, который увёл меня с этой дорожки.
  
  Лидия Михайловна была женщиной уже пенсионного возраста и воспитателем, который не боялся делиться с чужими детьми своим душевным теплом. Я не сразу подпустила её к себе, долго сопротивлялась. Но, разве искренность можно игнорировать, тем более тому, кто не так давно потерял свою семью? Вот и я не смогла. Благодаря этой женщине я начала вспоминать, какой была раньше, какой меня воспитали и любили родители. Когда она решила переехать в другой регион, поближе к дочери, то, не знаю, как и почему - она так и не призналась, добилась того, чтобы меня перевели в другой детдом, туда, где она смогла бы часто со мной видеться.
  
  Никогда не перестану чувствовать к ней благодарность и не забуду, что для меня сделала эта невероятная женщина.
  
  Со временем я приняла то, что моих родителей больше нет, что самый близкий после них человек вполне возможно в этом виновен, что моя жизнь больше никогда не станет такой, как была. Но я жива, каждый раз, когда я об этом забывала, вспоминала родителей и буквально заставлял себя двигаться дальше. И я смогла.
  
  Последним, что я увидела во сне, стали мама с папой, которые с невероятным теплом и любовью смотрели на меня.
  
  Глава 21. Правда
  
  Если предыдущее утро радовало меня болью во всем теле, то это - разбитым состоянием и припухшими глазами. Пришлось смачивать полотенце холодной водой и делать компресс, чтобы хоть немного снять отёк. Не знаю, что этот день мне готовит, но начало точно не вдохновляет.
  
  - Готова к предстоящей встрече? - с сомнением спросил муж, за завтраком, который мы предпочли заказать в номер.
  
  - Ты видишь, как я выгляжу, - обрисовал овал лица, - чувствую себя так же, - ровным голосом поставила его в известность, что на данный момент не в настроении.
  
  - Ты не обязана с ними встречаться, если не хочешь, можем уехать на целый день и все, - дал возможность избежать болезненного привета из прошлого.
  
  - Нет, раз мы все же встретились, то стоит поговорить, - решительно забила на свою тягу к пассивности.
  
  - Тогда, - отложил свои столовые приборы в сторону, - не расскажешь, как так вышло, что за столько лет ты не поставила в известность о том, что жива?
  
  - Не знала, кому могу рассказать, - грея внезапно озябшие руки чашкой чая ответила я, - сначала это был чисто животный инстинкт - бежать от опасности, потом, когда я смогла думать о произошедшем, то поняла, что это было заказное убийство. Отец не сразу, но отдал деньги, нас могли просто запереть в том же повале и уехать, но они убили, значит кому-то помешала наша семья. Второй вывод, к которому я пришла: это убийство было связано с бизнесом отца, потому что те люди искали какие-то документы, и я даже не имею представления какие, в то время была не в том возрасте, чтобы интересоваться папиными делами. И третье, самое главное, нас заказал тот, кто был вхож в наш дом. Ведь убийцам было известно, каким образом хранятся деньги, когда дома оказалась сумма от только что проведённой крупной сделки и ещё собаки, я все эти годы не могу выкинуть их из головы.
  
  - А что собаки? - не обратил внимание на эту деталь моего вчерашнего откровения супруг.
  
  - У нас во дворе жили собаки, кавказская и немецкая овчарки, а так как проживали мы в частном доме с большой территорией и высоким забором, они спокойно бегали непривязанные. На любого человека даже на дальнем расстоянии от ограды они сразу реагировали лаем, чужих просто не переносили, когда к нам приезжали гости, их приходилось закрывать в гараже. А в ту ночь лая не было, когда я уходила из дома, они спокойно, как и всегда ночевали рядом с крыльцом, при моём появлении подбежали, весело виляя хвостами. Сложив все выводы вместе, получила наиболее вероятный вариант - компаньона папы по бизнесу и моего крестного по совместительству. Это была не единственная кандидатура, но, рисковать я не собиралась.
  
  - Что ж, звучит логично, но тогда зачем тебе это нужно сейчас, не проще собраться и уехать, или забыть о случайной встрече и продолжить наслаждаться нашим отдыхом? Поверь, я смогу нас защитить, - хотел, чтобы я озвучила то, что он и так прекрасно понимал.
  
  - Мне необходимо расставить все точки над 'и', чтобы я смогла отпустить то, что копилось годами, очистить рану от гноя, чтобы она смогла затянуться, - призналась в необходимом.
  
  - Вика, я не оставлю тебя ни на секунду, и, если это действительно он, мы найдём возможность сбросить его в причитающийся ему адский котёл.
  
  - Не нужно, я не хочу мстить, не хочу снова переживать ту ночь, - устало прикрыла глаза, - это не значит, что я желаю счастья тем, кто виноват в смерти родителей, - сразу пояснила ему, - нет, если я узнаю, что эти твари давно сдохли или испытали на себе то, через что заставили пройти меня - буду рада, как бы мерзко это не звучало. Но самой выходить на тропу войны или отправлять туда близких не хочу. Это уже буду не я. И тебя прошу: не предпринимай ничего, я себе не прощу, если что-то случится ещё и с тобой.
  
  На мои слова Миша только с улыбкой головой покачал. Да, мою логику нелегко понять, а после и принять, но это не заставит меня думать или действовать иначе.
  
  В одиннадцать часов раздался звонок, который я ждала с нетерпением - звонил крёстный. Он снова предложил встретиться у него дома, но Миша, помня наш разговор и мои опасения отверг эту мысль, попросив выбрать какое-нибудь тихое местечко, но где будут и другие люди. Таким образом мы сейчас собираемся, чтобы увидеться с ним и с Анжелой Викторовной, в один маленький ресторанчик, запрятанный в недрах этого города.
  
  - Почему-то был уверен, что одна ты не захочешь прийти, - насмешливо прищурил на нас глаза крестный. Значит уже отошёл от моего неожиданного появления в родном городе. - Ну, здравствуй, цветочек, - напомнил мне то, как называл в детстве, - не хочешь нормально обнять старика, после стольких лет разлуки?
  
  - Что-то ты слишком весел, "после стольких лет", - подозрительно отметила я.
  
  Из-за моих слов дурашливая маска сползла с его лица, и он приоткрыл дверь к тому, что чувствовал. В глазах отразилась печаль, боль и непонимание. Никакой злости или страха я там не заметила. Но он не позволил наблюдать за этим слишком долго.
  
  - И почему ты называешь себя стариком, тебе и сорока не дашь, - вернула ему насмешливо тон.
  
  - По сравнению с тобой и твоим мужем, я приближаюсь к отметке "старая развалина", - притворно расстроился Влад, - да вы не стесняйтесь, присаживайтесь, - указал он на диванчик напротив.
  
  Вся эта приветственная пикировка произошла стоило нам с Мишей подойти к отдельной нише в ресторане, где была назначена встреча.
  
  - Благодарствую, сударь, - сделала издевательский поклон, - без вашего дозволения не посмели бы умостить свои пятые точки на этой мягкой перине.
  
  - Хм, ты изменилась, - сверкнул крестный белоснежной улыбкой, - Ангел задерживается, но скоро приедет, она тоже соскучилась по тебе, - уже совсем другим голосом произнёс он.
  
  Это полоснуло по моей и без того израненной душе. Сразу вспомнилось, как меня веселило наше с ним общение - он любил язвить, крестного даже не останавливало, что я тогда была ребёнком, говорил, что таким образом закаляет мой характер и учит давать отпор. Наверное, частично благодаря его стараниям мне удалось вырасти той, кто смог через все это пройти. Странно, правда?
  
  - Понятно, может в таком случае пока с заказом определимся? - вопросительно посмотрела на мужчин.
  
  - Заказывайте, это мой ресторан, и здесь прекрасно знают то, что мне нравится, - удивил он меня.
  
  - Ты занялся ресторанным бизнесом? - стало интересно, чем сейчас живёт этот человек.
  
  - И не только, - спокойно ответил он, - к примеру, я сохранил нашу с твоим отцом компанию, - внимательно глядя на меня, выдал Влад.
  
  - Вот как? - не сильно удивилась этому факту и порадовалась, что детище отца ещё живо.
  
  - Да, вот так, это было сложно, но мне удалось. А вот и Ангел, - бросил взгляд в сторону на женщину, решительно приближающуюся к нам.
  
  В отличие от Влада, Анжела Викторовна не старалась играть какую-то роль и, подобным образом, скрыть то, что чувствует. Ласково улыбнувшись, она крепко обняла меня, показывая, как сильно скучала:
  
  - Здравствуй, котёнок, - произнесла мне в макушку.
  
  - Привет, наседка, - не осталась в долгу я, вспомнив, какое прозвище закрепилось за этой юной учительницей, пока она была нашей классной.
  
  - Я уже и забыла, как грело сердце то, что вы называли меня так, - почувствовала улыбку в её словах.
  
  - Чего-то другого и не придумывали, - улыбнулась воспоминаниям, - ты же постоянно носилась с каждым, как мамочка.
  
  - Хорошие были дни, - с ноткой грусти протянула она, отстраняясь.
  
  - Почему были? Обычно такие прозвища передаются от одного поколения учеников к следующему, или они придумали что-то новенькое?
  
  - Я больше не работаю в школе, Вика, - села рядом с крёстным Анжела Викторовна.
  
  - Ты же любила свою работу, - нахмурилась на её слова, - и сейчас любишь, видно же, так почему нет?
  
  - Ангел была той, кто обнаружил твоих родителей и это не прошло для неё даром, - ошарашил меня новостью Влад.
  
  - Что?! Но как?! - почему этой хрупкой девушке пришлось стать той, кто увидит покинутую мной картину...
  
  - Ты права Вика, - прикрыла глаза бывшая учительница, - я действительно любила свою работу, и переживала за каждого ребенка, как за своего собственного, - говоря об этом она словно бы засветилась изнутри - прирожденная учительница. - И за тебя переживала больше, чем за других, ведь мы с твоей мамой успели сдружиться, благодаря тому, что ты была в моём классе, особенно в последнее время. И когда ты пропустила экзамен - я начала волноваться.
  
  В моей школе, а точнее гимназии нас действительно готовили к будущему, и поэтому каждое полугодие у нас была самая настоящая сессия, и всем приходилось сдавать экзамены. В то лето я закончила восьмой класс и, так вышло, что на второе число поставили экономику. Но я не явилась на неё...
  
  - Зная тебя, твоё стремление к учёбе и отличные оценки было сложно представить, что ты можешь прогулять, это было невозможно в принципе, и я поняла, что что-то произошло. Не дозвонившись до твоих родителей, решила самостоятельно приехать к вам, чтобы узнать в чём дело, и, возможно как-то помочь. Но меня встретили лишь Джесси с Найдой, которые вдвоём лежали у дверей и поскуливали. Знаешь, я уже, наверное, тогда осознала, что случилось что-то ужасное. Зайдя в дом пыталась дозваться хотя бы кого-нибудь, но в ответ не получила ни звука, ни шороха. На всякий случай я решила проверить дом и на кухне увидела открытый люк, - пелена слёз и рваный выдох. - Я боюсь даже вспоминать то, что увидела, твои родители...
  
  - Можешь не описывать это, я прекрасно помню какими они были, когда простилась с ними, - глухо остановила её.
  
  Чувствуя, что мне нужна поддержка, муж нашёл мою руку под столом и крепко сжал, за что удостоился хоть и мимолётной, но благодарной улыбки от меня. Мне очень важно, что сейчас он рядом и пусть не вмешивается пока, как я и просила, но даёт силы говорить о тех событиях. Анжелу Викторовну же и вовсе притянули к себе и сжали в объятиях - видно, что крёстный не был рад тому, что его женщина грустит, хотя и сам был не весел.
  
  - Спасибо, - сказала, не в силах понять на меня взгляд, - не представляю, как ты с этим живешь столько лет, - покачала она головой. - Когда я поняла, кто это был и что тебя рядом нет, то бросилась искать, надеясь, что не увижу подобного с твоим участием. Но, больше никого не нашла. Только после я смогла хоть немного подумать и вызвала милицию. Мы искали тебя так долго, - я физически ощутила тоску в этих словах, - но так и не нашли... И те люди, когда их поймали, не смогли пролить свет на то, что с тобой и где ты, чтоб им в аду гореть, - с неожиданной для меня злостью произнесла Анжела Викторовна.
  
  - Какие люди? - сразу ухватилась за сказанное.
  
  - Как, а ты не знала? - море удивления в глазах сидящей напротив женщины, - те, кто убил твоих родителей, их поймали, - сообщила она.
  
  - Что? - сложно было поверить в услышанное. - Но когда?!
  
  - Исполнители недолго пробыли на свободе, - взял слово крестный, - зря они взяли вещи твоих родителей и почти сразу решили их сбыть - благодаря этому их и взяли.
  
  - И где они сейчас? - с болезненным любопытством спросила их.
  
  - Один, тот, который стрелял в вас, несколько лет назад умер в тюрьме, у него был СПИД, остальные и сейчас мотают свой срок, - продолжил посвещать меня в это дело.
  
  - Вы говорите об исполнителях, - решил вмешаться муж, пока я тихо переваривала информацию, - значит был и заказчик?
  
  - Был, - подтвердил Влад, снова приковав мой взгляд к себе, - он тоже мертв.
  
  - Расскажи, - потребовала от него.
  
  - Когда все это случилось, меня не было в городе, - начал он с того, что тоже мне не нравилось во всей этой ситуации, странное совпадение вышло. - Сашка серьезно заболел и мне пришлось лететь в Лондон, буквально за два дня до убийства.
  
  Саша-Саша, бедный ребёнок, мне так было жалко его в детстве: первая жена Влада разбилась в автокатастрофе, и его отец принял самое лучшее, на его взгляд, решение - отправить мальчика в частную школу в Англии. Он появлялся дома только на летних каникулах и большую часть времени проводил именно в нашем доме, в это время мне не было одиноко.
  
  - Как он? - стоило вспомнить этого мальчишку, как мне захотелось узнать, как же сложилась его судьба в отличие от моей, к тому же он старше меня всего на год.
  
  - Отлично, он, кстати, прилетает после завтра. Соизволил хотя бы на пару дней отпуска появиться перед моими глазами, - недовольный сыном, пожаловался крестный. - Так что можешь лично поинтересоваться, как дела у этого оболтуса.
  
  Что ж, раз выпадает такая возможность - сделаю именно так, и больше не стану расспрашивать его отца, тем более, что, по ходу, он не сильно участвует в жизни Саши, чему я не удивлена.
  
  - Хорошо, мы же сможем с ним увидеться? - спросила мужа.
  
  - Если ты хочешь, то нет никаких препятствий, мы же пробудем здесь ещё пару дней.
  
  - Тогда, сообщите мне, когда он пролетит - надеюсь он не будет против увидеть друга детства.
  
  - Не только друга, - бросив хитрый взгляд на Мишу, заметил он, - но и первую любовь.
  
  На эту маленькую провокацию супруг только насмешливо бровь приподнял, я же улыбнулась, вспомнив, как иногда в вечерних разговорах проскальзывали мысли, как было бы хорошо породниться через нас. Но, первая любовь давно в прошлом, и напоминание о ней у меня может вызвать лишь светлую улыбку.
  
  - Мы отвлеклись, - вернула я присутствующих к не самой приятной теме.
  
  - Да, - сразу вернулся к серьёзному тону Влад, - как позже оказалось болезнь сына спасла меня от участи твоих родителей. Те люди, что ворвались к вам в дом и раньше занимались подобными заказами, но редко, в основном промышляли грабежом. Их подвела жадность, как я уже говорил, вместо того, чтобы затаиться после такого громкого убийства, они решили побыстрее реализовать награбленное, через автомобиль твоего отца на них и вышли. Это произошло буквально через месяц, после той ночи. В результате расследования выяснилось, что это было именно заказное убийство, но того, кто заплатил им за это, сдавать они отказались. Самостоятельно наша доблестная милиция не смогла узнать, кем была та личность. В итоге их осудили и приговорили к двадцати пяти годам колонии строгого режима. О тебе мы не могли ничего узнать - для этих уродов стало новостью то, что было обнаружено только два тела.
  
  Даже не представляю, каково им, бедненьким, ко всему прочему ещё и узнать, что накосячили и оставили меня в живых.
  
  - Когда я разговаривал со следователем, который вёл это дело, он высказал мысль, что они боятся и не расскажут о том, кто устроил весь этот кошмар.
  
  - Ты сказал, что заказчик погиб, значит всё-таки открылась его личность, кто это? - я больше не могла ждать, пока он дойдёт до этого момента.
  
  - Полонский, - наконец услышала имя.
  
  - Дядя Игорь?! Это невозможно, - к этому я готова не была, в неверии качая головой.
  
  Хотя, в вине крестного мне тоже пришлось себя убеждать, ведь логика пасовала перед имеющимися у меня на тот момент выводами.
  
  - Поверь, мы тоже не сразу смирились с такой правдой, но нам предоставили доказательства его вины. А самым главным из них стало его поведение после предъявления обвинений.
  
  - Нет, я не верю, он не такой человек, - вспоминая этого весёлого человека, возразила ему, - может это сфабриковано?
  
  - Тебя здесь не было, и ты не знаешь, что происходило эти годы. Сначала его взяли абсолютно по другому делу, в ходе расследования начали выясняться новые детали, там оказался такой клубок, что у всех волосы дыбом встали. Мы ещё с университета были знакомы, но даже подумать не могли, что за маской порядочного человека скрывается такой монстр.
  
  - Что ты имеешь в виду?
  
  - Оказалось, что под его началом в нашем регионе целая преступная сеть сформировалась. Наркотики, торговля людьми, проституция, убийства - то, чем занимался этот человек через своих пешек.
  
  - Но чем могла помешать ему моя семья? - не могла понять мотив описанного человека.
  
  - Ты была не в курсе того, что происходило в нашем бизнесе. Когда мы начали хорошо зарабатывать, нам "предложили" тёмные личности согласиться на их "крышу". Но, у нас тоже были связи, твой отец всегда был хорош в их налаживании, поэтому мы отказали в том же тоне и предупредили, что лучше к нам с таким не лезть.
  
  - И неужели к вам прислушались? - проявил скепсис мой муж.
  
  - Как потом оказалось, нас оставили в покое только на некоторое время. Такое поведение не прощают, чтобы показать всем, кто мог допустить мысли о сопротивлении - расправились с вашей семьёй. Потом стало известно, что и мне была уготована эта участь, но, благодаря отсутствию решили остановиться только на одном партнёре, а со мной снова 'провести беседу', когда всё уляжется.
  
  - И что произошло с дя... - осеклась на полуслове, - с Полонским?
  
  - Не смотря на тяжесть обвинений, ему позволили находиться под домашним арестом пока шло расследование. И он великолепно жил пару месяцев, мало изменив свой привычный распорядок жизни. Вот только в ходе следствия начали открываться новые факты, всё росло как снежный ком и, видимо, он испугался, решил бежать. Не в курсе, кто сдал его планы, но оперативники объявили план-перехват, во время которого он был убит.
  
  Со своим багажом за спиной я прекрасно понимаю, что не все люди белые и пушистые, а те, кто таковыми представляются в большинстве своём носят отличные маски. Но, даже при всём этом, мне очень сложно поверить в то, что дядя Игорь мог относиться к подобным людям. Это странно и страшно. Сомневаюсь, что крёстный мне сейчас врёт, тем более в наш век технологий его слова легко проверить, но, чтобы принять такую правду мне понадобится время, как и для того, чтобы снова постараться довериться тому, кого считала причастным к смерти моих родителей.
  
  - Спасибо за то, что рассказали, мне важно было услышать правду.
  
  - Я был обязан это сделать, как бы тяжело мне не было - тебе в сотни раз хуже об этом вспоминать.
  
  - У меня есть ещё одна просьба к вам, - решилась я, - покажите, где их похоронили?
  
  - Ох, Вика, - опередила Анжела Викторовна крёстного, - конечно мы съездим на их могилу. Когда ты хочешь это сделать?
  
  В некоторой растерянности посмотрела на Мишу, как он воспримет моё решение?
  
  - Можем прямо сейчас, если ты готова, - понял он мои сомнения.
  
  - Это возможно? - снова обернулась к собеседникам напротив.
  
  - Нет таких планов, которые нельзя было бы отменить или перенести. Если готовы ехать прямо сейчас, то милости прошу - я на машине.
  
  - Только по дороге заедем в цветочный магазин?
  
  - Хорошо, цветочек, заедем.
  
  Некоторые люди боятся кладбищ и обходят их стороной, кто-то наоборот находит в таком месте спокойствие, другие вообще параллельно относятся к участкам земли, где покоится людской прах. Себя я всегда относила к первой категории, с детства опасалась приближаться к местам, где видны кресты могил. А сейчас добровольно ступала на эту землю, куда живые приходят почтить память мёртвых. Шли парами: впереди неспешно двигались Влад и Анжела Викторовна, за ними повторяли путь мы с Мишей. Даже если бы мне дали название этого кладбища, самостоятельно могилы родителей найти бы не смогла - их слишком много, оградки просто жмутся друг к дружке. Родителей похоронили в 'новой' части, заметно отличающейся от 'старой'.
  
  Когда наши сопровождающие замедлили шаг и окончательно остановились я осознала, что первый раз за восемь лет я увижу место, где обрела покой моя семья. Мне не стыдно, что не смогла прийти раньше, ведь простилась с ними ещё в том доме, понимая, что не смогу больше попрощаться, а помнила всегда. Считаю, для того, чтобы почтить память любимых нам не обязательно ходить на кладбище, стоит лишь вспомнить о них.
  
  Невысокая кованная оградка с калиткой не стала препятствием к небольшому участку, принявшему моих родителей. Здесь было установлено гранитное надгробие, одно на двоих, имена и фотографии разделял выбитый в цельном куске камня плачущий ангел.
  
  - Спасибо, что проводили, но, - оборачиваясь, произнесла я, - теперь не могли бы оставить нас?
  
  - Мы можем подождать вас в машине, - предложил крёстный.
  
  - Нет, спасибо, просто дайте Мише номер хорошего такси, мы сами уедем.
  
  - Ты уверена? - получив от меня подтверждающий кивок, он смирился. - Ладно, Михаил, записывайте номер.
  
  Выждав, пока Влад со своей спутницей скроются из виду, развернулась и подошла к надгробию. Погладив теплый камень, нагретый зимним солнышком, прошептала:
  
  - Ну здравствуйте, родные, долго ждали свою блудную дочурку? А я наконец приехала в родные края, и не одна, он бы вам понравился. Опустившись на колени, уложила под надписями по букету: маме достались её любимые розовые пионы, папе же - белые. Вглядываясь в дорогие лица, я поделилась всем, что произошло со мной с той памятной ночи. Муж не мешал моей исповеди, устроившись на лавочке, которую поставили рядом с калиткой, он у меня вообще на редкость молчаливый сегодня. Без слёз это посещение не обошлось, но покидала я это место со спокойным сердцем.
  
  - Повезло же тебе с женой, - усмехнулась своим мыслям, - только я могла так извратить наш отдых.
  
  - Вик, ну о чём ты говоришь? - заглянул он мне в глаза. - Даже рад, что всё сложилось именно так, это помогло тебе больше передо мной раскрыться. Сейчас я хочу просто быть рядом и поддерживать тебя в сложные моменты, семья - это не только счастье и любовь, это так же значит быть опорой для любимого человека, когда ему плохо. А отдых, да чёрт с ним, - эмоционально произнёс супруг, - у нас впереди будет куча подобных возможностей, не говоря уже о том, чтобы приехать в Сочи, ведь это твой родной город.
  
  - Люблю тебя, - обняла этого невероятного человека.
  
  - И я тебя люблю, моё солнышко, - услышала, прежде чем мне подарили сладкий поцелуй.
  
  А вечером, чтобы развеять моё грустное настроение, Миша вытащил меня на каток. Изверг просто! Я же каталась давным-давно, и отбив себе всё, что было можно, решила завязать с этим навсегда, определив, что падать на снег мне мягче, чем на лёд и отдала предпочтение лыжам. А тут, меня в ультимативном порядке заставили снова выйти на скользкую поверхность.
  
  Каждую зиму, особенно в последние годы, каждый житель Сибири хотя бы раз ощущает себя коровой на льду, потому что до того, как нормально ляжет снег, улицы города на некоторое время превращаются в огромный каток, по которому спокойно ходить просто не представляется возможным. Наверное, благодаря этому я не навернулась сразу, выйдя на каток, к сдерживающему смех мужу. Подумаешь, немного поупиралась, когда он пытался вытолкнуть меня на площадку, а потом наблюдал представление, как не желая отцепиться от бортика не поддавалась на его уговоры проехать навстречу пару метров. Осознав, как мне удержать равновесие на этих орудиях пытки, наконец добралась до этого хохотунчика. Правда, не рискнула сделать резкого движения и стукнуть его, чтобы перестал угарать над собственной женой. Вместо этого, гордо вздёрнув нос проехала мимо и начала осваивать катание на коньках, рискуя своими мягкими местами. Не знаю, каким образом мне удалось в этот вечер ни разу не упасть и ни в кого не врезаться, но катание прошло без синяков и ушибов. Мишка скользил рядом, периодически показывая свои умения. Несколько часов пролетели одним мигом, оставляя за собой шлейф радости и веселья.
  
  Глава 22. Старые и новые знакомые
  
  Этот день стал первым в нашем путешествии, когда я проснулась раньше мужа. Разлеживаться долго не стала - душа и тело сегодня прибывали в полной гармонии и, как ни странно, после всех событий последних дней чувствовала себя полностью отдохнувшей. Мишка только порадовался такой динамике и вытащил меня на склоны. Наконец-то он смог встать на доску и полетать на огромной скорости по сложным трассам. До обеда мы с ним разделились, чтобы не сдерживать друг друга, с напутствием встретиться в полдень у кафе целыми и невредимыми.
  
  Возможно именно из-за свободы, которую почувствовала в этот ясный день я и позабыла об осторожности. На высокой скорости, спускаясь по, казалось бы, абсолютно ровной трассе попала на какую-то кочку, не успев сориентироваться неправильно поставила лыжу, в итоге они перекрестились, и я кубарем полетела вниз. Палки и одна лыжа осталась позади, вторая вывернула мне ногу. Пока приходила в себя от столь фееричного падения рядом кто-то остановился.
  
  - Вы как, встать можете? - донеслось до моего очумевшего сознания.
  
  Проморгавшись и откинув с лица волосы со снегом - шапка тоже потерялась где-то, взглянула на парня, который уже осторожно снимал с меня оставшуюся лыжу.
  
  - Пока не знаю, подняться ещё не пробовала, - не спеша принимать вертикальное положение, ответила ему.
  
  - Давайте тогда вместе, осторожно, - приобнял, помогая встать. - Так, теперь попробуйте пошевелить ногами, боли нет?
  
  - Немного, в правом колене, - поморщилась от неприятных ощущений, - но наступить могу.
  
  - Это хорошо, вам повезло, что до конца трассы осталось не так уж много, пока не советую нагружать пострадавшую конечность, поэтому потихоньку пойдём вниз.
  
  - А вы доктор? - не преминула спросить, слишком уж профессионально он вел себя.
  
  - Будущий, пока только интерн, - ответил, уже направляясь за моими потерянными на склоне вещами.
  
  С помощью Антона, как назвал себя этот молодой человек, я добралась до того самого кафе, у которого должна была увидеться с мужем, оказавшись там за десять минут до назначенного времени.
  
  - Спасибо, что помогли, - поблагодарила этого улыбчивого парня.
  
  - Ну что вы, это мой профессиональный долг, помогать пострадавшим, тем более таким красивым девушкам.
  
  - Эм, спасибо конечно, но я тут с мужем должна обедать, он скоро уже подойдёт, поэтому можете спокойно оставить меня и продолжить наслаждаться этим курортом, - вежливо намекнула, что подобные высказывания воспринимаю не очень хорошо.
  
  - Такая молодая и уже замужем? - сильно удивился будущий врач. - Тогда не будете против, если я здесь подожду вашего супруга и передам вас, так сказать, из рук в руки, - подмигнул он мне.
  
  'Я что, переходящее знамя, чтобы меня передавать?' - возмутилась про себя, держа на лице дружеский оскал, промолчав лишь из благодарности за помощь.
  
  - А вы надолго приехали? - попытался разговорить меня Антон.
  
  - Через пару дней улетаем.
  
  - Вот как, а куда?
  
  'Долго я спокойно при таком допросе не просижу, Миша, давай скорее' - отправила мысленный посыл.
  
  - В Сибирь, а вы откуда? - перевела разговор на его персону.
  
  - Ого, у вас там и так много снега, зачем куда-то ехать, чтобы покататься на лыжах? - словно бы не услышал моего вопроса он.
  
  - Здесь климат другой, - не ты один не хочешь о себе рассказывать.
  
  Возможно, мои мысли отчётливо отпечатались на моём лице, раз мой новый знакомый решил-таки дать ответ:
  
  - А я из Москвы, - ну кто бы сомневался, - с другом приехал, но он после вчерашнего загула скорее всего ещё даже не проснулся. А где говоришь твой муж?
  
  'Вот прикопался-то!'
  
  - Сейчас должен подойти, - барабаня пальцами по коленке, повторила для особо одарённых.
  
  - А мне кажется, что это просто отмазка, для тех, с кем ты не хочешь знакомиться, - понимающе заулыбался Антон.
  
  От такого предположения мой дар речи где-то заплутал, вернувшись только через некоторое время. Сделав успокаивающий вдох-выдох, ответила этому франту:
  
  - Нет, это не отмазка, у меня даже кольцо обручальное есть, поэтому, я конечно благодарна, за то, что ты помог мне, но такие выводы мне непонятны и неприятны, так что... - многозначительно протянула я, надеясь, что мальчик не глупый, поймёт, что пора и честь знать. Не понял.
  
  - Да кольцо, это так, ни о чём, снял, снова одел, когда нужно.
  
  - Слушай, я не собираюсь что-то..., - сама себя оборвала на середине фразы, увидев, кто двигается в нашем направлении. - А вот и мой муж, теперь можешь со спокойной совестью оставить меня.
  
  - Вы и правда её муж? - недоверчиво спросил Антон у Миши, стоило тому приблизиться.
  
  - Есть сомнения? - немного обалдел от подобного расклада супруг. - А вы собственно кто? - уже с другими интонациями поинтересовался в ответ.
  
  - Это Антон, он помог мне, когда я упала на склоне и составил компанию, пока я тебя ждала, - решила поскорее разрулить ситуацию и отвязаться от своего 'спасителя'.
  
  - Какое ещё падение? - с тихим спокойствием в голосе повернулся ко мне Миша. - Вика, меня рядом не было несколько часов, а ты уже успела навернуться? - тоном из серии 'кто бы сомневался' возмутился он. - Больше ты он меня не отойдёшь ни на шаг, а то... - многообещающе произнёс, взглядом показывая, что меня ожидает в этом случае. - Что конкретно случилось и где болит?
  
  - Нигде, - надулась на такую реакцию.
  
  - У неё правое колено пострадало, но не думаю, что серьёзно, - сдал меня Антон, - пока рекомендовал бы воздержаться от нагрузки на ногу, а завтра уже смотреть по самочувствию. На этом я вас покину, удостоверившись, что о девушке есть кому позаботиться, всего доброго, - быстро ретировался он.
  
  - Горе моё луковое, просил же аккуратней, - расстроился даже больше меня Миша. - Тогда сегодня ты под домашним арестом, будешь лежать в номере и отдыхать.
  
  - А ты?
  
  - А что я? - искренне удивился он. - Я с тобой останусь, а то вдруг, ты ещё и с кровати упадёшь или споткнёшься, или ещё что-либо, в комнате же столько опасностей. А я буду рядом, оберегать тебя от необдуманных поступков, обещаю, ногу мы нагружать не будем, - с особыми огоньками во взгляде уверил меня.
  
  Весь оставшийся день провести в постели нам не удалось, потому что ближе к вечеру крёстный сообщил, что Сашка прилетел и мы приглашены на шашлыки. Такую возможность повидать старого друга упускать не хотелось, поэтому я смогла уговорить Мишу поехать. Переговоры проходили сладко и не спеша, доставляя удовольствие обоим.
  
  Влад сменил дом, с того момента, как я в последний раз была у него в гостях. Раньше он обожал свою квартиру в городе, но, правильно говорят, с годами ценности меняются, и многие хотят своё собственное жилище, приспособленное под семейный быт. А может он пошёл на поводу у Анжелы Викторовны, или у своего статуса. Что гадать, главное сейчас я вхожу на очень ухоженную территорию, видя перед собой не только красивый и большой дом, но и гараж, небольшой второй домик, беседку. Все строения выдержаны в едином стиле, вместо привычной облицовки здесь использовались настоящие деревянные брёвна, которые после обработки приобрели красивый медовый оттенок, и общая композиция создавала такой уют и тепло, что мне сразу захотелось, чтобы и у нас в будущем был подобный домик.
  
  Рядом с беседкой уже стоял мангал, пока его никто не разжег, да и вообще никого живого не встретили, поэтому мы поднялись по ступеням и вошли в дом, предварительно постучав, потому что звонка здесь не наблюдалось, хотя по всему периметру мы отметили видеонаблюдение. Дом нас встретил тишиной, я уж подумала, может мы адресом ошиблись, и ворвались на чужую территорию? Миша, словно читая мои мысли шепнул, что на ограде была прикреплена табличка с адресом, поэтому перепутать мы ничего не могли. Пришлось двигаться в глубь дома, в поисках хозяев. Услышав звуки, определяемые нами как кухонные, наша пара обнаружила Анжелу Викторовну - она занималась нарезкой овощей. Я осторожно поздоровалась, всё-таки, когда у женщины в руках нож лучше не пугать её громкими звуками и резкими движениями. И всё равно, от нашего присутствия женщина вздрогнула, хорошо хоть не порезалась.
  
  - Ой, Вика, - прервав своё занятие она двинулась к нам, - и Миша, конечно, - обняла она нас, - вы извините, я что-то немного оторвалась от реальности за приготовлениями к ужину. Вы присаживайтесь, - показала на стулья, приставленные к центральному столу, который судя по всему использовался ею для готовки, потому что был полностью заставлен различной посудой и завален продуктами. - Влад с Сашкой уехали в магазин, докупить необходимое, скоро будут. А вы пока со мной посидите, составите компанию.
  
  - Хорошо, Анжела Викторовна, может вам помочь чем-нибудь?
  
  - Нет, и сама справлюсь, - отмахнулась от предложения. - И, Вика, прекрати называть меня по имени отчеству, ты уже давно не моя ученица, мне неудобно, когда слышу такое обращение к себе.
  
  - Привычка, - пожала плечами, - не важно сколько лет прошло, вы остаётесь для меня учителем, и нужно привыкнуть называть вас иначе.
  
  - Ты сильная девочка, я верю, справишься с таким трудным заданием, - улыбнулась она. - Миша, как вам у нас отдыхается, если закрыть глаза на сторонние события?
  
  - Неплохо, если не брать во внимание общение с новыми знакомыми моей супруги, - искоса взглянув на меня, поддел он.
  
  - Так, ну мы старые знакомые, а кто же новые? - сразу заинтересовалась Анжела Викторовна.
  
  - Так Вика даже на склонах умудряется познакомиться с симпатичными гостями из столицы, не верящих, что она замужем и липнуть к ней не стоит.
  
  - Не думала, что тебя это заденет, тем более, он мне просто помог, - странно, что не поднял эту тему сразу, или после в номере.
  
  - Не задело, но и не сказать, что я в восторге от того, что вокруг тебя появляются подобные типы, - с полным спокойствием пояснили мне свою позицию.
  
  - Как будто рядом с тобой подобных девиц не наблюдается, - заметила, напоминая, что и к нему не боятся подкатывать, видя обручальное кольцо.
  
  - Дети, не ссорьтесь, - вмешалась в наше препирательство жена крёстного, - не стоит на подобных случаях заострять внимание, ведь вы доверяете друг другу, так?
  
  - Конечно, - ответили ей слаженно.
  
  - Вот и замечательно, - тепло улыбнулась такому единодушию.
  
  Еще с пол часа мы просто болтали обо всём и ни о чём, пока не услышали звук шагов - кто-то двигался в нашу сторону, судя по тому, что их было двое, мы идентифицировали вновь прибывших как Влада и Сашку. Первым на кухню вошёл хозяин дома, который не сильно удивился нашему присутствию, ведь мы приехали к тому времени, на которое и договаривались.
  
  - Извините за отсутствие, думал успеем вернуться к вашему приезду, но подзадержались. Сашка сейчас вернётся, телефон на зарядку поставит. Только, Вик, мы ему сказали, что его ждёт сюрприз, но умолчали, что этот сюрприз - ты, - осторожно предупредил Влад.
  
  - Что? - думала, его сын уже в курсе последних событий. - И зачем?
  
  - Захотелось, - с проказливой улыбкой, ответил крёстный, под аккомпанемент тяжёлого вздоха своей супруги.
  
  Наверное, Анжела Викторовна была не в восторге от такого решения Влада, но дала ему возможность поиграть. Как говорится, чем бы дитя не тешилось...
  
  Наше милое общение было прервано новым действующим лицом, появившимся на кухне. Надо сказать, очень красивым, для мужчины, лицом.
  
  - У нас гости?
  
  Если Саша и был удивлён тем, что в первый же день дома к ним на ужин заявилась какая-то парочка незнакомых людей, то показывать это не стал, спокойно прошествовав мимо нас, чтобы налить себе стакан сока.
  
  У меня внутри даже обида всколыхнулась, что меня не узнали с первого взгляда. Понимаю, за годы моя внешность претерпела изменения, и если бы я встретила на улице его, то тоже прошла бы мимо, лишь вскользь отметив симпатичного молодого человека. Но кто говорит, что мою логику можно разгадать так просто? Обидно и всё тут.
  
  - Да, у нас гости, поэтому тебе стоило хотя бы поздороваться, - мягко укорила его Анжела Викторовна.
  
  - Добрый день, гости дорогие, - спаясничал он, глядя на нашу реакцию.
  
  - Привет, - почти в унисон произнесли мы с Мишей.
  
  Смотря на нашу пару, Сашин взор возвращался к моему лицу - что-то зацепило его. 'Ну, вспоминай уже, склерозник' - злорадно думала, не отводя своего говорящего взгляда.
  
  - А мы с вами раньше не встречались? - озвучил свои сомнения друг детства.
  
  - Встречались, - весело подтвердила его догадки.
  
  Все остальные просто наблюдали за разворачивающимся спектаклем. Даже муж, сложив руки на груди внимательно рассматривал Сашку, только взгляд этот мне не очень понравился, какой-то оценивающий, что ли. Надеюсь, что мои опасения не подтвердятся, и проблем между ними двумя в будущем не возникнет. Хотя, какие проблемы, что я себя накручиваю.
  
  - И как же вас зовут? - не смог выудить из своей памяти информацию.
  
  - Вика, - не стала называть фамилию, чтобы не дать дополнительную подсказку.
  
  Но и имени хватило, чтобы Саша пришёл к необходимым выводам и разгадал кто сидит прямо перед ним. Нахмурился, напрягая свою память на всех, кого он мог знать с таким именем, сделал определенные выводы, снова ошарашенно оглядел меня, потом посмотрел на старших ища на их лицах подтверждение своей догадки. Нашел, что искал.
  
  - Вика? - тихо перепроверил информацию.
  
  - Вика-Вика, - ворчливо вторила ему.
  
  Обойдя стол, он медленно приблизился ко мне, всё ещё недоверчиво вглядываясь в мою усмехающуюся моську.
  
  - Ты бы стакан на стол поставил, - посоветовала ему, опасаясь, что недопитый сок может оказаться на моей одежде, а то он под гнётом впечатлений даже не выпустил его из рук.
  
  - Что? - не сразу сообразил, что я ему говорю. - А, конечно, - выполнил мою просьбу Саша. - Вика? - уже увереннее переспросил.
  
  - Мне как попугаю теперь придётся тебе это повторять, пока не дойдёт? Так я могу на диктофон записать, чтобы проще было.
  
  - Ах, ты зараза! - моя язвительность помогла ему смириться с тем, что он смотрит на вполне живую девушку, а не на призрака из прошлого.
  
  Вот только дальнейшего развития по-видимому никто не смог бы предугадать заранее. Этот великовозрастный балбес одним рывком стащил меня со стула, перекинул через плечо и куда-то понёс. От подобной наглости я аж обалдела, как и остальные, находящиеся на кухне. А ему всё по барабану, притащил меня в комнату с диваном, перекинул через колено и шлёпнул по попе.
  
  - Совсем охренел?! - завопила на такое неуважение к своей пятой точке. - Отпусти сейчас же!
  
  - Ага, вот сейчас отомщу за 'всё хорошее', - ещё несколько раз несильно ударил.
  
  На этом моменте нас и застали отставшие. Мишка, стараясь сдержать смех, забрал меня у этого варвара со словами:
  
  - Воспитательный процесс - это конечно замечательно, но прости, теперь только у меня такая прерогатива есть, - серьёзно, что не сочеталось с его улыбкой, заявил он.
  
  - Это с чего такая монополия? - возмутился Сашка.
  
  - На мою жену у меня монополия во всём.
  
  - Муж? - опешил старый друг.
  
  Если его сейчас снова переклинит, то я за себя не отвечаю. К счастью, эту новость Александр Владимирович осознал быстрее.
  
  - Как?! - патетично воскликнул этот шут, отойдя от потрясения. - Ты же говорила, что я единственный нормальный, за которого ты согласишься выйти, а остальные противные идиоты.
  
  - Мда, припоминаю что-то подобное, но тебя не смущает, что мне тогда лет десять было? - вспомнила этот разговор.
  
  - Нет, не смущает, я себя столько лет берег, ждал лишь тебя, а ты...эх, - продолжал свои кривляния, - теперь не дождутся от меня внуков, ведь та, кому я подарил своё сердце, так безжалостно его растоптала.
  
  И в таком ключе у нас прошёл весь вечер. Мужу пришлось целый вечер выслушивать истории из моего детства, о некоторых хотелось бы умолчать, но Сашку разве заткнёшь, выложил всё что мог, паразит. Не смотря на периодическое желание покалечить одного брюнета, у меня создавалось впечатление, что я дома, с семьёй, хотя родителей и нет рядом. Миша вроде оттаял по отношению к этому шалопаю, с интересом участвуя в наших беседах.
  
  Только на прощание, обнимая меня под бдительным оком супруга, Саша шепнул: 'Жду подробного рассказа'. На что я только кивнула. Моё исчезновение принесло ему боль, за его шутками я видела, как он рад меня видеть, и как нелегко было, когда я пропала.
  
  Поэтому до нашего отъезда мы ещё несколько раз встречались, в один из которых и поведала о том времени, когда они не знали, что со мной, без купюр. На этот разговор Миша отпустил меня одну, понимая, что в тот момент я хочу поговорить со старым другом наедине, чем меня очень порадовал. Ревновать к Сашке или к кому-либо другому не стоит, ведь я уже давно сделала свой выбор, и предавать любимого точно не намерена.
  
  Глава 23. Пустые обиды
  
  Эта неделька выдалась та ещё, после приезда домой я некоторое время отходила от всего и снова привыкала к нашему спокойному и уютному мирку.
  
  Для меня этот семестр оказался абсолютно спокойным и обычным. Предметы не напрягали, часть преподов мы уже знали с предыдущих курсов, поэтому я просто жила, наслаждаясь той жизнью, что мне досталась. А Миша бедный, карпел над диссертацией, ему то в этом году диплом получать.
  
  Когда я собралась с духом, мы рассказали мою историю его родителям, без подробностей, просто, чтобы для них не было сюрпризом наследство, которое мне требовалось принять. Ещё когда мы были в Сочи, Влад рассказал, что отец составил завещание, за пару месяцев до своей смерти, по которому я являлась единственной наследницей всего имущества. Туда входил наш дом, доля в компании, двухкомнатная квартира в самом городе и немаленький участок прямо на побережье, стоивший в наше время очень больших денег. По завещанию моим опекуном являлся Влад до двадцати одного года, после этого я могла свободно распоряжаться всем, что мне причитается, за исключением траста, к которому мне запрещено прикасаться до двадцати пяти, о котором я знала и надеялась спокойно дожить до его получения три года. Пришлось ещё раз отправляться в Сочи, правда, на этот раз без мужа, чтобы вступить в свои права. Но посещение родительского дома я оставила до момента, когда смогу переступить его порог, в дела компании пока не пролезла - пускай Влад продолжает их вести, переводя мне часть прибыли, а недвижимость - что с ней будет, пускай пока находится в моём владении, на данный момент не нуждаюсь в деньгах, а собственность - это всегда хорошо, особенно в эти нестабильные дни, когда курс валют так серьёзно меняется.
  
  В июне Мишка на высший балл защитил свою работу и получил заслуженный красный диплом. Такое событие он захотел отметить с друзьями в клубе, а после ещё и с семьёй. Как муж меня не уговаривал, в клуб я не пошла, хоть это учебное полугодие и было лёгким, итоговые работы и сессия выпили из меня все соки, хотелось просто на несколько дней закрыться дома и ничего не делать: валяться в постели, смотреть сериалы, читать книги. Подобным образом у меня получается отдыхать, вообще не замечая времени. Супругу полностью доверяю, с друзьями знакома, поэтому со спокойной душой отпустила его веселиться. В четыре утра проснулась от грохота, подскочила в панике с постели с громко бьющемся сердцем, ища глазами, что можно использовать в качестве оборонительного оружия, потом сообразила, где нахожусь и что это скорее всего Миша вернулся, судя по шуму, отлично отдохнувший...
  
  Ну, точно это тело даже до софы не добралось, свалилось прямо в коридоре. Пришлось поднимать и тащить на себе эти килограммы живого веса, все же муж, жалко на полу оставлять отсыпаться. Кое-как подхватила его, на что эта не благодарная скотина позволила себе открыть рот и по-хамски послать меня по всем известному адресу трёхэтажный матом.
  
  Вот те раз! Я тут значит среди ночи корячусь, несу на себе этого пьяницу, а он даже, не открывая глаз, говорит мне, собирая все нелитературные слова, кто я и как дорого ему моё внимание. Обиделась, очень сильно. Конечно, это не помешало-таки дотащить мужа до софы и сбросить его, как ненужный балласт, сдерживая порыв ещё и стукнуть его обо что-нибудь по пути, но теперь ему придётся постараться, чтобы вымолить прощение. С этим злобно-решительным настроем и отправилась продолжать смотреть так варварски прерванные сны.
  
  Окончательно проснулась ближе к одиннадцати, в том же настроении, в каком удалось уснуть - злобной фурии. Я по своей натуре спокойная и не конфликтная, но если кому-то близкому удастся меня задеть, то лучше это быстро осознать и со скоростью звука загладить то, что натворил, иначе будет взрыв. Благодаря тому, что обвиняемый ещё дрых, осознать на сколь серьёзно он вляпался пока не успел.
  
  Смотря в родное лицо, поняла, что возможно впервые, злость и обида на человека во мне просто тают, не в силах противостоять тем чувствам, которые я к нему испытываю. Ууу, гад! Но все равно достанется, когда проспится, в целях профилактики.
  
  Мой милый очухался только к обеду, с помятым лицом добрался до холодильника и присосался к бутылке минералки.
  
  - Блин, старею, наверное, раз после одной ночи так хреново, - страдальчески протянул, надеясь, что его пожалеют.
  
  "Ага, щассс, бегу и падаю!"
  
  - Как я вчера до дома добрался? Вообще ничего не помню...
  
  - Вот уж не знаю, каким образом ты в таком состоянии вернулся в квартиру, может кто подсобил, но я тебя нашла в прихожей на полу, - продолжила резать овощи на греческий.
  
  - Так, а тогда каким образом оказался в гостиной?
  
  Видимо, мозг ещё не отошёл от вчерашнего отрыва, раз задаются подобные вопросы.
  
  - Угадай, могу даже предоставить три попытки, - и не думала скрывать сарказм в голосе.
  
  - Ты помогла, что ли? - с усилием запустил свой мыслительный процесс.
  
  - Бинго! Ты ещё не потерян для человечества.
  
  Подозрительно прищурив глаза, Миша выдал:
  
  - Все нормально? У меня такое чувство, что я что-то забыл и теперь должен извиниться, или это из-за того, в каком состоянии я вернулся?
  
  - Да нет, что ты, все нормально, - преувеличенно бодро ответила ему.
  
  - Вот теперь я уверен, точно где-то прокололся. Вика, - сделал свои щенячьи глазки, - сжалься, ничего не помню.
  
  - Все в порядке, - даже не улыбнулась, - все просто замечательно.
  
  В итоге Мишка весь день не находил себе места, не понимая, в чем провинился. Я молчала как партизан, не желая облегчить его муки. Терпение супруга лопнуло, когда мы легли спать. Обычно я всегда сплю у него под боком, а сегодня устроилась ближе к краю кровати, повернувшись к мужу спиной.
  
  Несколько минут стояла давящая тишина, а своей спиной я отчетливо ощущала буравящий взгляд.
  
  - Так, все, это уже слишком, - разозлился он, включая светильник, - Вика, что такого случилось, что ты целый день себя так ведешь?
  
  А я что? Лежу, делаю вид будто сплю, хотя понимаю, как по-детски это выглядит.
  
  - Вика, - осознав, что говорить я не собираюсь, Миша обошёл кровать и присел рядом. - Малыш, ну расскажи в чем провинился, ведь не помню ничего, хоть убей, - с нотами обиды попросил меня.
  
  - Когда я решила проявить заботу и дотащить твоё тело до мягкой поверхности, ты меня послал матом далеко и надолго, а потом ещё и сообщил, в красочных эпитетах, насколько я падшая, и что тебе противно даже помыслить о том, чтобы прикоснуться ко мне, - решила сообщить о причинах своего поведения.
  
  - Вообще не помню, - взъерошил волосы.
  
  Опустившись на колени рядом с постелью, он взял мои руки в свои и, глядя в глаза, серьёзным голосом попросил прощения:
  
  - Котёнок, прости пожалуйста, мне очень жаль, что я своими словами так тебя обидел, честно, о тебе такого никогда не думал. Очень-очень виноват перед тобой, прости меня, идиота безмозглого.
  
  - Ты же не мог просто с потолка такие выражения взять, значит действительно есть что-то, ведь не просто так говорят: "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке".
  
  - Нет-нет, Вик, никогда, слышишь, ты для меня самая-самая: любимая, хорошая, добрая, красивая, - приговаривал, целуя мои пальцы, - даже не бери в голову, - небольшая пауза заставила напрячься, - кажется, я понял с чего так разговорился, - недовольно заметил супруг. - Ко мне вчера одна идиотка весь вечер клеилась, никак отвязаться не мог. Возможно, я спьяну и продолжил ненормативной диалог с этой девицей, стоило почувствовать прикосновения.
  
  - Она тебя что, лапала что ли?! - разозлилась снова, правда в этот раз не на мужа.
  
  - Пыталась, говорю же, вообще неадекватная особа, - повеселел он, уловив смену настроения. - Но я отбился.
  
  - Вот так и отпускай тебя одного куда-то, - возмутилась, что кто-то посмел покуситься на моего мужа.
  
  - А ты и не отпускай, я только "за", - улыбаясь, словно чеширский котяра, сказал, склоняясь к моему лицу, чтобы получить примирительный поцелуй и удостовериться, что я действительно больше не буду держать глухую оборону.
  
  - Ненавижу тебя, - буркнула, глядя в сияющее лицо напротив.
  
  - И я тебя люблю, родная, - легко рассмеялся он, устраиваясь в постели и подгребая меня к себе, как обычно.
  
  Жаль, что нам не всегда удаётся угадать, когда Судьба уже перетасовала свою колоду и разложила пасьянс на полотне жизни. Хотя, неизвестно, можем ли мы изменить то, что нам предначертано свыше, иногда на нашу долю выпадают не лучшие карты...
  
  Глава 24. Новые проблемы
  
  На целый месяц мы благополучно забыли об всем, что могло бы потревожить счастье от жаркого лета и отсутствия забот. Свекор был столь радушен, что дал Мише целый месяц перед тем, как он должен будет приступить к своим обязанностям в качестве управляющего на фирме отца. Не сомневаюсь, что стоит только начать ему вникать во все тонкости работы, как мужа я стану видеть дома не часто. Я ведь помню, как моему отцу приходилось очень постараться, чтобы не забывать о том, что у него есть мы с мамой, которые просто требуют его присутствия дома. Хорошо, когда в своём деле тебе удалось подобрать такую команду, что без твоего постоянного присутствия всё будет работать как часы. Мише в этом смысле легче, ведь его родители уже всё сделали за него, нужно только понять, как это должно работать и развивать полученное.
  
  Так что июль у нас прошёл просто отлично, а к августу старший Баринов и мне предложил поддержать мужа в нелегком начинании и так же начинать вникать в дела главной компании. Я не стала выпендриваться и согласилась. Почему бы и нет, тем более, что строительством и мой отец занимался, лишним не будет знать, как управляться со своей долей в компании, если захочу участвовать в её деятельности.
  
  Иногда, когда смотришь какое-то кино, там показывают историю богатого наследника, которого семья, ради того, чтобы он полностью понимал работу сложного механизма организации, посылают начать работу с самых низов, не под своим именем. Возможно, такая практика и приносит более ощутимый результат, но в нашем случае подобное было бы невозможным, ведь и Мишу, и меня, как его супругу, уже многие работники знали в лицо. Сначала нас определили кем-то вроде стажеров, выделив на работу в каждом отделе по две недели, чтобы дать понимание чем конкретно занимается каждый из них и какие обязанности у сотрудников.
  
  Когда началась учёба, я приходила в компанию после пар и наверстывала то, что успела пропустить. Сказать, что мы уставали - это ничего не сказать. Дни просто мелькали перед глазами, иногда я даже не могла вспомнить какое сегодня число и, только чудом не пропустила день рождения супруга. Да и мне не дали бы забыть о таком, ведь по этому поводу родители Миши решили устроить настоящий приём: они захотели, теперь уже официально, представить нужным людям своего наследника, принимающего на себя бремя управления компанией.
  
  Торжество проходило немного скучновато, но гладко, до того момента, пока я не почувствовала, как супруг, не отходивший от меня весь вечер ни на шаг, словно закаменел. Настороженная подобным поведением легко отследила причину, определив траекторию его взгляда. Как ни странно, смене его настроения мы были обязаны девушке, которая с пристальным вниманием наблюдала за нашей парой, уделяя особое внимание её мужской половине. Заметив, что мы оба наблюдаем за ней, она с ослепительной улыбкой двинулась в нашу сторону.
  
  - Кто это? - захотела быть в курсе, до того, как эта фигура приблизится.
  
  - Помнишь, ту девицу, которая достала меня до белого колена в клубе, когда я диплом обмывал? Она косвенно была виновна в том, что ты на целый день мне молчанку объявила, - раскрыл тайну он. - Это она и есть.
  
  - Но что она здесь делает? На сколько мне известно, среди присутствующих нет простых людей, только те, кто могут нам пригодится в будущем.
  
  - Понятия не имею, - сквозь зубы прошипел Миша, совершенно не в восторге от такого совпадения, - скорее всего сопровождает кого-то, - закончил уже шепотом, потому что девушка наконец добралась до нас.
  
  - Здравствуйте, я Элиза, вы меня, наверное, не помните? - с глазами полными щенячьего восторга, спросила у мужа. - Мы с вами виделись как-то в клубе.
  
  'Виделись'? Судя по кислому лицу супруга, этот эпитет всё же не передает полноты картины их общения. С первого взгляда на Элизу, странное, кстати, для нашей страны имечко, ты видишь перед собой куколку, не обладающую какой-то харизмой или притягивающей взор красотой. Но и сказать, что она некрасива тоже нельзя. Этакая девочка, которая по своему развитию ещё не вышла из поры детства, ведет себя соответственно, и одевается как принцесса из сказки в нечто объёмное и воздушное. Но, это всего лишь маска, хорошо подобранный образ, в который она влезает как во вторую кожу, если ей это необходимо. Правда, к такому выводу приходят только те, кому 'посчастливится' увидеть её во всей красе.
  
  Во второй раз с этой 'малышкой' пересеклась чуть позже в этот же день. Единственный раз, когда меня можно было увидеть без мужа - в дамской комнате, эта девушка оказалась там же. И, стоя перед зеркалом я была втянута в интересный разговор.
  
  - Поделись секретом, как тебе удалось окольцевать Баринова? - спросила та, кого сейчас уж точно нельзя было упрекнуть в детскости.
  
  Та же внешность, но выражение лица и оттенки голоса сразу указывали на то, что в этот момент передо мною абсолютно другой человек, нежели час назад. Жестка, возможно даже жестокая, циничная светская молодая стервочка, знающая цену себе и умеющая этим пользоваться. Даже стоя рядом я чувствовала флюиды враждебности в свой адрес, и даже предполагала их возможную подоплёку.
  
  - А любовь, как причину, ты не учитываешь? - холодно поинтересовалась в ответ, не до конца понимая, для чего был затеян этот разговор.
  
  - Не рассказывай мне сказки, какая ещё любовь, для человека с его достатком? Это миф, что таким нужны чувства, - презрительно скривилась она.
  
  - Мне жаль, если ты действительно так думаешь, но переубеждать тебя не собираюсь, мы поженились не для того, чтобы подобные тебе о нас судачили. В нашем браке есть чувства.
  
  - Конечно-конечно, как скажешь, особенно с твоей стороны, да? - 'понимающе' согласилась Элиза. - Небось присосалась к Мишеньке и радуешься.
  
  - Я так понимаю, это ты на его состояние так тонко пытаешься намекнуть? - развеселилась её покрасневшему лицу. - Так ты заблуждаешься, девочка, у меня у самой деньги есть, поэтому твои выводы неверны.
  
  - Что ты несёшь?! - перешла на ультразвук эта идиотка. - Откуда у бедной сиротки вдруг деньги появились? У тебя их никогда не было. Своего первого паренька охмурить не смогла, зато поймала рыбку покрупнее?
  
  - Вау, какая честь, ты обо мне справки наводила? И зачем, позволь узнать? Хотя, стой, не говори, я попробую угадать, - сделала вид, что серьёзно задумалась, чтобы ещё больше вывести её из равновесия. - Возможно, дело в моём муже? - резко изменила свой тон. - Запомни раз и навсегда: даже не пытайся каким-либо образом лезть в нашу жизнь, иначе обещаю, придётся об этом сильно пожалеть, - жёстко обозначила свою позицию.
  
  - Ты поосторожнее со своими словами, - наглости этой девице не занимать, - у меня в отличие от тебя есть папуля, который нежно любит свою единственную дочь и сделает всё, что она попросит, даже если это будет избавление от одной мелкой помехи, которая мешает мне заполучить того, кого я хочу.
  
  - М-да, даже не знаю, оскорбиться за 'мелкую', испугаться твоего папашу или рассмеяться от всего этого бреда. Пожалуй, выберу другой вариант, а тебе не сообщу, - с усмешкой на губах, оставив за собой последнее слово я вышла из комнаты.
  
  В своих мыслях проигрывая как было бы сладко схватить за волосы ту, что умудрилась меня так разозлить и познакомить эту белокурую головку со всеми поверхностями оставленной за закрытой дверью комнаты, удалилась от места разговора. Но я же добрая, не люблю насилие, поэтому нацепив улыбку возвращаюсь к своему мужчине, который уже начал понемногу нервничать, в связи с моей задержкой.
  
  Вот если бы знала, что случится через несколько дней по вине этой психопатки, точно бы закрыла глаза на свои принципы и утопила её в унитазе, вот серьёзно. Именно к таким мыслям я пришла сейчас, сидя перед этим человеком и судорожно ища возможность выбраться из этого дерьма без серьёзных потерь.
  
  Но это сейчас, а в тот вечер, точнее ночь, я осуществила давнее желание своего любимого в качестве подарка. Я подарила ему свой танец.
  
  Как только мы вернулись домой я попросила мужа дать мне десять минут. За это время я скинула с себя порядком поднадоевшее платье, надела новое бельё, а поверх - его рубашку. Сняв все украшения и распустив волосы быстро подожгла заранее приготовленные свечи и поставила с трудом подобранную песню на проигрывателе. Сколько звуковых дорожек было прослушано прежде чем я нашла подходящий для себя вариант не сосчитать. Зато в этой композиции мне подходило всё: чувственная музыка, правильный ритм, красивый голос вокалистки и слова о том, что без него мне этой ночью не уснуть.
  
  После того как всё было готово для моего танца, я негромко позвала мужа, предварительно попросив прикрыть глаза, прежде чем откроет двери спальни.
  
  - Ты приготовила мне сюрприз? - с предвкушением поинтересовался он.
  
  - Надеюсь ты не будешь разочарован, - произнесла, проведя пальцами от его плеча до кисти и заводя в комнату.
  
  Посреди свободного пространства я поставила мягкий стул, оставляя себе достаточно места, чтобы избежать возможных травм. Именно на него я и усадила своего ненаглядного.
  
  - Только есть одно правило, если ты его нарушишь, то я всё прекращу, - прошептала ему на ухо, стоя за спиной.
  
  - Пока не знаю что ты прекратишь, но какое именно правило?
  
  - Можно только смотреть, но не трогать, - ограничила его свободу действий. Мне было интересно подразнить выдержку супруга.
  
  - Так понимаю, что мне будет сложно, но я попытаюсь.
  
  - Отлично, что мы поняли друг друга.
  
  Теперь можно привести свой план в действие. Включив музыку, я сразу настроилась на нужную волну и предстала перед мужем, который сейчас пожирал меня глазами, останавливаясь то на одной детали, то на другой. О, дорогой, это я ещё танцевать не начала. После первых движений Миша просто застыл, глядя на меня с удивлением от того, что я всё же решила продемонстрировать ему свои танцевальные навыки. Без пилона конечно, но ему и так хватит впечатлений. Осознаёшь, что танцевать просто перед зеркалом и танцевать для любимого человека - абсолютно разные вещи. Эмоции просто зашкаливают.
  
  Медленный проход, прогиб вниз, эффектный взмах волосами, когда руки обрисовывают моё тело, представляя, что это его ладони медленно скользят по мне, посылая разряды. Плавные прогибы сменялись резкими движениями, соблазняя, заставляя его позабыть о спокойствии и выдержке, побуждая непреодолимое желание прикоснуться к запретному. Пока он держался ради того, чтобы оценить все выступление. Но, я перешла к следующей части, где уже задействовала его в качестве партнера и, конечно, он не устоял. Только к тому моменту нам уже было неважно какое-то нарушение глупого правила, когда каждый миллиметр кожи горит и жаждет его касания, удержаться просто невозможно. Поэтому все очень естественно перешло в занятие любовью. Ведь это тоже своеобразный танец души и тела двух людей, стремящихся разделить свои чувства, соединяясь в этом порыве.
  
  Миша остался доволен таким подарком от любимой жены, уговаривая меня повторить подобный опыт ещё. Я обещала подумать.
  
  А два дня спустя, когда я шла после института к остановке, меня тупо похитили. Казалось бы, живем в современном мире, повсюду ходят люди, у всех есть возможность вступиться за того, кто попал в беду, но всё проделали настолько быстро и молниеносно, что я сама осознала произошедшее только сидя в этой тонированной машине между двумя амбалами, судя по выражению их лиц, свою работу они явно получили не за интеллект. Остаётся надеяться, что, хотя бы кому-то удалось понять сцену с моим участием и сообщить куда следует.
  
  Стараясь не показывать страх и не скатиться в банальную истерику, я поинтересовалась что сие значит и куда меня везут. На что мне предельно чётко посоветовали заткнуться и не дергаться, так сказать во избежание неприятностей. Интересно, а то, что меня похитили под определение 'неприятностей' не подходит, или же это относится к иной категории? Во время пути я старательно перебирала в уме возможные кандидатуры, способные организовать подобное, но в голову как назло ничего путного не приходило, за исключением разве что этой курицы с приёма, но не могла же она в самом деле организовать моё похищение с целью прибрать Баринова в свои загребущие ручонки. С моим отцом это связано быть не может, потому что круг тех, кто знает правду весьма ограничен, если конечно среди них нет предателей, во что не хотелось бы верить. А что если это связано с семьёй мужа, меня же только на днях представили широкой общественности как его жену, а за ним самим закрепили полноправные права на управление компанией. Как бы то ни было, пока не буду сходить с ума, нужно дождаться и узнать куда меня везут и к кому.
  
  Как ни странно, далеко мы не уехали, машина остановилась перед высоким небоскребом, которое предназначалось под офисные помещения. А то ко мне в мысли уже начали пробираться картинки того, что в скором времени я могу оказаться в каком-нибудь заброшенном доме со страшным подвалом, где замучили не одного пленника. Ан нет, меня преспокойно вытянули из внедорожника, и, 'мягко' придерживая под руки с двух сторон отконвоировали ко входу. Кричать даже не пыталась, понимая, что навряд ли это может закончиться для меня хорошо. Охранники на входе, как и те, что стояли на пропускном пункте даже бровью не повели, когда мимо них проходила наша процессия. Ясно, значит отлично вышколены и предупреждены обо всём, либо же уже наблюдали подобное. На лифте мы вчетвером поднялись на тридцатый этаж, четвертым был ещё один охранничек, который держался позади и больше никого в кабину не запустил.
  
  Из лифта меня всё тем же образом сопроводили до чьего-то кабинета. Судя по тому, с каким пиететом один из моих похитителей постучался в двери и смиренно дождался разрешения войти, это был человек, на которого они все работали и которого побаивались разгневать. Кстати, офис этой неизвестной мне организации имел абсолютно обыкновенный вид, куча мелких работников, сидящих каждый за своим компьютером, разделенные только невысокой перегородкой, отдельные кабинеты, в которых располагалось начальство, шум, постоянные звонки телефонов, суета. Но, стоило хотя бы кому-то из них бросить на меня взгляд и понять, кто находится рядом со мной, как он отводил глаза и делал вид, что ничего не видел. Значит я была права, такие инциденты уже случались и на помощь в спасении от великого и ужасного начальства мне никто не придёт. Ну, что ж, и без вас выкарабкаюсь.
  
  Кабинет оказался небольшим, оформленным в строгом минимализме, но не без комфорта для его хозяина, который сейчас восседал за широким столом в кожаном кресле. Первый раз посмотрев на этого человека, по милости которого меня притащили сюда, не заметила ничего ужасного, пока не подвели ближе и силой не заставили сесть напротив него. Ухоженный мужчина, лет сорока пяти, в строгом деловом костюме чёрного цвета, аккуратный в каждой своей чёрточке, в каждом движении. Вполне нормальный, пока ты не посмотришь в его лицо. А оно просто не выражало ничего, ни намека на эмоции, абсолютно холодный и отстранённый вид, и взгляд - смотря прямо в эти серые глаза мне приходило только одно слово на ум: 'мертвый'. У этого человека был именно такой взгляд. Вот после этого мне и стало по-настоящему страшно, потому что такой человек может сделать всё что угодно. По-прежнему безэмоционально осмотрев меня, он жестом отпустил своих приспешников, и, дождавшись, когда они закроют за собой двери, начал разговор, ради которого я здесь и оказалась. И чем дольше он это делал, тем больше я понимала в какой заднице оказалась. И именно в эти минуты мою голову посетило желание вернуться на пару дней назад и прибить одну дрянь.
  
  Глава 25. Выбор без выбора
  
  - Что ж, Вика, ты меня не знаешь, зато я знаю о тебе достаточно, поэтому просто слушай что ты здесь делаешь и о том, что должна будешь сделать в дальнейшем, - сухо начал он, немного подавшись вперед, - меня зовут Аркадий Иннокентьевич, моя фамилия тебе ни к чему, всё равно она тебе ничего не скажет. Всё сложилось таким образом, что ты стала мешать некоторым моим планам, а именно пристроить мою дочь в надёжные руки, но что ещё важнее дать моей компании достойного приемника. Вижу, что ты не понимаешь, каким образом могла навредить мне, - сделал заключение, наблюдая за моей мимикой. - Чтобы тебе легче было вникнуть, скажу, что мою дочь зовут Элиза. Вот, в твоих глазах и появилась искра понимания. Так вот, дочь у меня конечно умом не блещет, и никто бы ей никогда не доверил управление моим бизнесом, поэтому мне и нужен был для неё толковый муж, который бы и стал руководить. И единственным разом, когда она смогла порадовать меня стал тот момент, когда она сообщила, кого хотела бы заполучить в мужья, жаль, что это случилось в первый и в последний раз. Как ты понимаешь, этим кандидатом стал твой муж. Но Элиза каким-то образом пропустила момент, когда он успел жениться, хотя пристально следила за каждым его шагом и за каждой девкой, которая оказывалась в его постели. А вот тебя пропустила, за что и поплатилась, не подскажешь, как такое могло случиться? А то даже мои люди пока не разгадали этот ребус, - внимательно вглядываясь в моё лицо, спросил, как бы между прочим отец этой истерички.
  
  Я не стала давать никаких ответов, лишь приподняла бровь, побуждая продолжить разговор. Аркадий Иннокентьевич со спокойствием мамонта воспринял мой отказ в помощи поиска ответа и выждав время продолжил:
  
  - Нет, так нет, это не столь существенно. Попытка соблазнить младшего Баринова ни к чему не привела, он даже пьяным не поддался на уловки моей дочурки, - на этих словах в груди разлилось тепло, придавая сил и дальше держать свои эмоции под контролем. - Стало ясно, что своими силами она ничего не добьётся, впрочем, как всегда, поэтому я решил действовать иначе, это ты прекратишь ваш брак и дашь мне зеленый свет в пути к моей цели.
  
  - И с чего вы взяли, что я это сделаю? - позволила себе полюбопытствовать.
  
  - Потому что не захочешь для своего мужа того же, что пришлось пережить тебе.
  
  - Что вы имеете в виду?
  
  - Ну как же, убийство родителей на твоих глазах, не думаю, что ты могла забыть такое.
  
  От произнесённого я похолодела. Как этот человек мог узнать об этом и при чём здесь родители мужа?
  
  - Не только его родители, тебя мы таким же образом уберем с доски, а выглядеть всё будет так же, как и девять лет назад, так что он и не подумает, что это может быть каким-либо образом связано с ним самим.
  
  - И что вам это даст?
  
  - О, не сомневайся, я смогу обыграть всё таким образом, что Михаил сам придёт ко мне в руки, а потом и сведу его со своей дочерью.
  
  - И почему же вы сразу не пошли по такому сценарию? Зачем притащили меня сюда? - отвращение к этому человеку росло во мне с каждой минутой.
  
  - Потому что, если ты сделаешь всё, как я скажу, то мы обойдёмся без кровопролития, и я затрачу на получение необходимого результата меньше времени, - просто ответил он.
  
  - И чего же вы от мня хотите?
  
  - Прямо сейчас, ты поедешь с моими ребятами к вам домой и соберешь свои вещи, потом тебя отвезут в аэропорт, и ты вылетишь в другую страну, не имеет значение куда, даю тебе право выбора. Тебе будет запрещено любыми способами связываться с кем-то, для всех ты исчезнешь, как и несколько лет назад.
  
  - Не понимаю, зачем вам всё это нужно?
  
  Мне нужно было проникнуть в мысли этого мужчины, чтобы понимать, как действовать дальше, пока я не осознала к чему такие трудности, когда он мог уже давно меня грохнуть.
  
  - Тебе и не нужно этого понимать, я обдумываю все свои шаги наперед, прежде чем сделать ход. Просто вариант с твоим исчезновением не привлекает столько внимания, как убийство довольно известного семейства, это может поднять волну, которая мне сейчас ни к чему. Если убрать только тебя, то это же семейство бросит все свои силы и связи на то, чтобы докопаться до сути, а твой вдовец ещё долго к себе никого не подпустит. А вот если ты сбежишь, и твоему супругу будут предоставлены доказательства, что ты спокойно наставляла ему рога всё это время, то всё разрешится намного быстрее, - 'любезно' раскрыли мне свои карты.
  
  - Вот оно что, вы так уверены, что в этом случае Миша быстрее забудет обо мне и попадётся в ваши сети?
  
  - Уверен, - спокойно ответил он, - Баринов побесится какое-то время и успокоится, в скором времени будет оформлен развод и ничто не станет мешать мне действовать дальше. Так какой вариант ты выбираешь?
  
  - А вы не боитесь, что сейчас я выберу кровопролитный, а пока вы будете приводить его в действие, успею предупредить кого-то.
  
  - Не будь наивной, если ты его выберешь, то рассвет уже не встретишь, тебя не отпустят, а сразу повезут на расстрел, - скучающе отверг моё предположение, хотя и так предполагала нечто подобное.
  
  - То есть, если я сейчас улечу они будут жить? - уже зная, что выберу, спросила эту тварь.
  
  - Конечно, в их смерти уже не будет необходимости, по крайней мере пока, это же не твои родители.
  
  Оговорка в конце этого предложения заставила меня насторожиться.
  
  - А при чём здесь мои родители?
  
  - Здесь? Ни при чём, просто в том случае не было вариантов, только убрать их, однако, какие шутки иногда шутит с нами судьба, правда? Первый раз ты сбежала сама, а в этот раз я тебя отпускаю сам, замечаешь иронию?
  
  Мне стало плохо, почему этот человек так говорит, ведь во всем был виноват Полонский. Но ведь ясно как божий день, что это не просто слова.
  
  - Почему вы так говорите? Что знаете об убийстве моих родителей?
  
  - Что знаю? Поверь, я знаю даже больше, чем все остальные вместе взятые, ведь убить вас приказал именно я.
  
  Шок, это признание убило во мне остатки самообладания, и я не набросилась на него только благодаря тому, что разум пока находился при мне и не допускал иллюзий, что мне удастся как-то навредить этому человеку. Оставалось только сжимать кулаки в бессильной злости. Ничего сука, я до тебя доберусь, не знаю как, но доберусь.
  
  - И почему же с ними была другая ситуация? И при чем здесь Полонский, на которого повесили всех собак? - заставила себя говорить.
  
  - Они мне мешали, и решение тогда было единственным, не буду вдаваться в подробности прошлых лет. А Игорёша действительно помог мне это провернуть в счёт своих долгов. А после мы перевели на него все стрелки и избавились, благодаря нашей доблестной милиции.
  
  Значит действительно Полонский получил своё. И ты получишь, подобные не должны ходить спокойно по этой земле и сидеть в небоскребах, одним движением руки ломая чужие жизни. За решеткой твоё место, не здесь...
  
  - Согласна уехать, - прикрыв глаза говорю, что и так понятно.
  
  - Вот и замечательно, сейчас ребятки проводят тебя и проследят, чтобы ты была умницей.
  
  Этот Аркадий вызвал своего охранника, или кто он там, по телефону и меня выпроводили из этого кабинета, пожелав хорошего пути. Ещё и издевается, сволочь. Я же не дура, понимаю, что даже улетев сейчас, не спасу свою жизнь, потому что буду как бомба замедленного действия, ведь тоже умею просчитывать варианты. Но ты не сделаешь из меня марионетку, это моя жизнь, и, пусть сейчас тебе кажется, что ты победил - это не так, я ещё поборюсь за своё счастье.
  
  Глава 26. Мой план
  
  Уже давно заметила за собой, что в стрессовой ситуации мне удаётся задействовать скрытые резервы и отделаться от эмоций в угоду быстрой и эффективной работе серого вещества. После, правда, приходит расплата и меня накрывает так, что... Но, считаю, что это лучше, чем в эту минуту давиться слезами и соплями перед этими уродами.
  
  Обратный путь для меня прошёл по тому же маршруту и под прежним надзором. В квартиру их пускать не хотелось, но кто бы меня спрашивал. Зашли, удостоверились, что дома никого нет и отправили вещи собирать. Ещё в машине подумала над тем, куда мне можно отправиться, ведь времени на оформление визы мне не предоставили, но за границей меня будет сложнее контролировать. Во многие страны сейчас лететь просто опасно, в остальных нужно либо оформлять визу, либо иметь обязательно обратные билеты, чтобы получить возможность там находиться. Я не обладаю достаточными познаниями в этом вопросе, поэтому продолжила играть до смерти напуганную девушку и умолять просмотреть возможные направления. Связавшись со своим боссом мне позволили это сделать под жёстким контролем, чтобы я ничего постороннего не сделала.
  
  Да, есть одна страна и рейс в неё ходит не часто, но мне крупно повезло - ближайший на сегодня через четыре часа. Заранее уведомлять о своём выборе не стала, чтобы мои надзиратели не доложили об этом сразу. Быстро собрала все что мне может понадобиться в этом путешествии, боюсь, если все же смогу со всем этим справиться, все равно не скоро вернусь сюда. Помимо документов не забыла захватить свои кредитки и наличку, кто знает, как все сложится.
  
  Напоследок мне снова с величайшего дозволения разрешили оставить прощальную записку мужу со словами: "Прости меня за то, что уезжаю и не ищи". Писать что-то другое было бы опасно тем, что даже этого бы могли бы не дать черкнуть.
  
  В аэропорту за мной следили до тех пока могли, да и после, я не была уверена, что меня оставили без присмотра. Хорошо, что в Доминику остались билеты и мне не пришлось в последний момент менять составленный план. Из всех возможных вариантов я остановилась именно на этом острове. Во-первых, он небольшой и затеряться на нём было бы сложно, что могло расслабить моего сопровождающего, если он конечно был, во-вторых отсюда было недалеко до Лондона, который и являлся конечной целью моего путешествия.
  
  После приземления, как только я забрала свой багаж, сразу же отправилась в туалет, чтобы сменить свои джинсы, кеды и футболку на яркий сарафан, широкополую шляпу и солнцезащитные очки. Не ахти какая маскировка, но и я сама не шпион. Чемодан я специально взяла не свой любимый с венецианским принтом, а обычного чёрного цвета, который есть у каждого второго.
  
  Абсолютно спокойно и уверенно покинула стены аэропорта и поймала такси. Приветливый мужчина посоветовал мне хорошую гостиницу со множеством кафешек рядом и доставил с ветерком. После того, как расплатилась сделала вид, что иду ко входу, но, как только машина отъехала на достаточное расстояние развернулась и пошла искать магазин, где можно купить телефон. Со своим любимым смартфоном жалко расставаться, но лучше перестраховаться, кто знает на что способен этот ненормальный. Определившись с выбором места, где я пробуду следующие несколько часов, зашла в приглянувшееся кафе. Сделав заказ, принялась переносить нужные номера в новый телефон, затем вытащила из него карту памяти и симку. Когда все было сделано, а еда оказалась в моём желудке, снова отправилась в туалет. На этот раз я остановилась на платье рубашке и сандалиях. С лица смыла всю косметику, волосы собрала в небрежный пучок и на нос снова нацепила очки. Довольная созданным образом с немаленькими усилиями сломала замок на чемодане. После чего отправилась жаловаться официанту на такую неприятность и узнала, где недалеко я могу приобрести новую сумку. Взяла одну из самых дешевых, переложив самое ценное в свой рюкзачок. А "сломанный" чемодан оставила в этой лавке за небольшую скидку на покупку. В ближайшей урне оказался мой разобранный и выключенный телефон и сим-карта. Только после этого я поймала такси и вернулась в аэропорт. Когда я его покидала посмотрела, когда можно улететь в Лондон. На моё счастье, наверное, судьба решила меня слегка задобрить, рейс до столицы Великобритании был всего через семь часов после моего прилёта. На меня конечно подозрительно посмотрели, увидев отметку о недавнем прилёте, но никаких неприятностей не организовали, так что мне удалось спокойно сесть на самолёт и улететь на туманный Альбион. Сомневаюсь, что этому гаду ползучему было известно, что благодаря отцу мы частенько посещали эту страну и у меня была оформлена виза на десять лет, поэтому увидеться со старым другом я могла без проблем, особенно имея при себе деньги.
  
  Сашку я естественно не предупреждала о том, что в скором времени ему представится счастье лицезреть мою физиономию, буду действовать поэтапно. Для начала сниму номер, недорогая гостиница, конечно по меркам Лондона, вполне подойдет на пару дней, а дальше - посмотрим по обстоятельствам. Подключилась к вай-фай в очередном кафе, залезла во всемирную сеть и, благодаря отзывам различных путешественников, остановила свой выбор на небольшом, но чистеньком отеле недалеко от стадиона Уэмбли. Мне удалось получить у них одноместный номер, но только на пару дней, потому что он уже был забронирован другим туристом на следующую неделю, а ничего другого они мне предложить не могут, к сожалению.
  
  Когда наконец добралась до номера и закрыла дверь, возникло чувство, что этим простым действием я обозначила своё одиночество. "Снова одна" - прошелестела пустота чужой комнаты. Упав на кровать, даже и не подумав разобрать постель, впервые за последние сутки позволила мыслям вернуться домой. "Как там Мишка?" Наверное, уже понял, что меня действительно нет и пытается понять где я и что значит моё исчезновение. Бедный мой муж, выбрал же себе жену, заработал приключения на всю оставшуюся жизнь. Даже страшно себе представить, что с ним сейчас творится. Но он справится, уверена, ведь если он поддастся сложившейся ситуации, то, боюсь, я себя уже не соберу после такого.
  
  А я устала, просто смертельно устала, так что даже уснуть не могу. Может горячая вода поможет? После душа сил не добавилось и легче на душе не стало, но я действительно смогла уснуть. Проснулась в четыре по местному времени и еле заставила себя подняться. Необходимый телу сон не принёс спокойствия моему сердцу, но мне есть за что бороться, так что приказав себе не раскисать, привела себя в нормальный вид, чтобы прохожие не шарахались от одного взгляда на меня и поехала искать Сашкино место работы.
  
  У него в социальной сети, через которую мы в последнее время часто переписывались, были фотографии с работы с отметкой места съёмки. Благодаря этому факту и наличию у меня смартфона долго плутать не пришлось, хотя добиралась аж полтора часа. Увидела кучу сообщений от мужа, но заставила себя даже не читать их, боясь сорваться и ответить.
  
  Может такой долгий путь и к лучшему, не нужно будет долго ждать, пока Сашка выйдет. Рабочий день только подходил к концу, и я устроилась с чашкой латте недалеко от главного выхода из здания компании, в котором работает друг детства. Кофе оставалось ещё одна треть, когда я узнала человека, что вышел с небольшой группой парней его возраста - коллеги, наверное. Спрыгнув с перил, которые послужили мне скамейкой некоторое время, я встала так, чтобы меня было сложно не заметить. Когда друг узрел мой лик, то чуть со ступеней не полетел, по которым спускался по направлению к тротуару.
  
  - Понимаю, что увидеть меня здесь и сейчас - огромный сюрприз, но ты так сильно не радуйся, летать у тебя плохо получается, - не смогла промолчать на такое проявление чувств.
  
  - Охренеть, это и правда ты! - воскликнул парень, мало обращая внимание на то, как реагируют на это прохожие.
  
  - Нет, блин, гоблин зелёный, - обеспокоенно смотря по сторонам огрызнулась я. Всё-таки мания преследования - великая вещь, каждого готова подозревать.
  
  - Викуля, не знаю какого чёрта лысого ты сюда притащилась, но рад тебя видеть.
  
  - Странно, что ты ещё не в курсе, думала, что уже всех моих знакомых на уши поставили моим исчезновением, - муж у меня на многое способен в своих действиях. - Но, раз так, то узнаешь всё из первых уст. Где мы можем нормально поговорить? - не стала тянуть время.
  
  - Не, не пойдёт, сначала обними старого друга, - разведя руки в стороны и выжидающе уставившись на меня, он и вправду ждал, когда я соизволю поприветствовать его по-человечески.
  
  Пришлось выполнить ритуал обнимашек и быть слегка раздавленной его сильными руками, дабы мы могли продолжить общение. Клоун, но чутко чувствующий, что мне нужно. А в этот момент было очень кстати ощутить кого-то близкого рядом.
  
  - Ну вот и славно, - довольно высказался Саша. - Что ты там говорила о хорошем месте? Я тут живу недалеко, и иногда ужинаю в маленьком кафе через дорогу, думаю оно нам подойдёт, поэтому прошу, - одной рукой показывая нашу траекторию движения, другой подхватил меня под локоть.
  
  Снова кафе, чувствую за эту поездку я накушаюсь в них на годы жизни вперед и буду обходить их стороной. Но делать нечего, не в моем стиле напрашиваться к нему в квартиру и готовить ужин самостоятельно. Тем более, что я даже не в курсе, живет он один или с девушкой. Они постоянно то сходятся, то расходятся - у каждого семь пятниц на неделе, ругаются по всякой ерунде.
  
  Поболтав ни о чем, заодно узнав, что Аня в который раз 'ушла' от Сашки, он предвидит, что она не продержится больше двух недель, на что я не стала говорить в слух, что прогнозировать поведение девушки - это пустая трата времени, когда придёт время он и сам поймет, как просчитался. Затем я рассказала другу о событиях последних дней, не знаю почему, но к нему я не испытывала недоверия.
  
  - Вот так я и развлекаюсь, - закончила повествование я.
  
  - Супер весело, просто в духе какого-то хоррора, ты прости мои выражения, но я бы этой сволоте внутренности через горло вырвал и заставил бы их жрать, а на собственных кишках повесил бы, затем воскресил и применил пытки средневековья, и так до бесконечности, - кровожадно заявил мой друг.
  
  Первый раз слышу от него подобное, мне тоже этого Иннокентича не жаль, но до такой жестокости я бы даже не додумалась.
  
  - У меня хорошее воображение, поэтому не стоит обсуждать подобные сцены в моем присутствии, а то поплохеет - придется откачивать, - уже чувствуя себя не в своей тарелке, предупредила его. - Мне будет достаточно упечь эту тварь за решетку и узнать мотивы убийства моей семьи, а то эта скотина так и не сказал мне самого главного, - снова разозлилась.
  
  Вот как так можно, столько всего наговорил, а на главный вопрос ответ так и не дал. Это у него что, ещё один способ поиздеваться?
  
  - Ладно, с произошедшим все понятно, но что ты собираешься делать дальше? - вернул меня друг к цели моего визита в этот город.
  
  - Мне нужна твоя помощь, - призналась в ответ. - Знаешь, то, что проворачивает мой новый знакомый наталкивает на мысль, что до него добраться будет ой как непросто, даже имея большие деньги. У меня есть подозрения, что его кто-то прикрывает, кто-то в верхах, и не зная, что за тень стоит за спиной этого маразматика, его не сбросить с построенного олимпа. И ты, мой друг любезный, можешь помочь решить эту проблему.
  
  - Вик, я конечно тебя люблю, но каким образом ты предлагаешь мне это сделать? - безмерно удивился он.
  
  - Сашенька, солнышко, ну не самому же тебе этим заниматься, - как ребенку начала объяснять я, - разве не ты мне не так давно хвастался, что во время учёбы познакомился с сыном одного очень высокопоставленного чиновника нашей страны, - напомнила его слова.
  
  - Вика, детка, - в том же ключе ответил он, - мы с ним знакомы, но не так близко, как ты могла предположить, просто не раз пересекались, общались, и тем более, чем он-то может помочь, нам нужен кто-то из правоохранительных рядов, а таких связей у меня нет.
  
  - Не тупи, у тебя нет, так у этого человечка точно есть. Ты ведь хочешь мне помочь?
  
  Саша не стал ломаться, а сразу предупредил:
  
  - Я конечно попробую сделать это, но, Вик, ты же понимаешь, что может не повезти: Артём не захочет помочь, или у него действительно может не оказаться подобных контактов, или ещё что-то. Не хочу, чтобы ты сильно надеялась, - сочувственно глядя в мои глаза произнёс друг.
  
  - Саш, пожалуйста, сделай всё, что сможешь, просто я не знаю, что мне делать, если этот план не сработает, честно, держусь только благодаря надежде, - отвела покрасневшие глаза.
  
  Я же не супергерой, мне страшно и тяжело, я скучаю по Мише так, что меня просто разрывает от тоски и от мыслей, что не знаю, когда снова смогу увидеть его. Мне страшно от планов этого урода и его туповатой доченьки, вдруг у них действительно получится посеять в моём муже сомнения по поводу моей верности? Держусь только на упрямстве, не отдам то, что не так давно нашла - своё счастье. Буду бороться до тех пор, пока могу это делать.
  
  Глава 27. Ожидание
  
  Выполнение моей просьбы заняло две недели, благодаря тому, что Артём, о котором мы говорили с Сашей всё это время находился в России по каким-то рабочим вопросам, а мой старый друг был не в тех отношениях с ним, чтобы решать подобные вопросы по телефону. Так что пришлось подождать, пока нужный нам человек объявится в Лондоне.
  
  Саша сразу предложил мне на всё это время переехать к нему, не только из-за денежного вопроса, хотя и он был немаловажен в моём подвешенном состоянии, но и оставлять меня одну он не хотел, переживал за меня. Не стала разбрасываться его помощью, пока предлагают - нужно брать. Хорошо, что у друга была многокомнатная квартира, а то мне пришлось бы отказаться с оглядкой на то, что Анна рано или поздно соскучится по любимому.
  
  Из дома пока не поступало никаких особенных вестей, Миша всё-так же продолжал поиски своей сбежавшей супруги, даже нанял частного детектива, который действовал параллельно с правоохранительными органами. Аркадий Иннокентьевич пока притаился со своим планом и выжидал непонятно чего. По моей просьбе Саша мониторил развитие событий в моей семье, не сообщая, что знает где я даже своему отцу, который к слову сказать, тоже не сидел сложа руки, когда мой мужчина заявился к нему в надежде, отыскать меня в родном городе. А я в это время сходила с ума от ожидания, каждый божий день казался пыткой. Сашка хоть и пытался развеселить меня, но не мог находиться рядом всё время, всё же работа ежедневно требовала его присутствия. Мне же не оставалось ничего другого, как гулять по городу, ходить в музеи на выставки - просто сидеть дома я не могла.
  
  Новость, что Артём вернулся в Лондон и в ближайшие выходные готов уделить Александру время, меня очень обрадовала и заставила поволноваться. Я бы даже пошла с ним, если этот парень не назначил встречу в одном из мужских клубов, куда женщин даже в двадцать первом веке не допускали. За те часы, что Сашки не было я просто извелась, только и могла ходить из одного угла в другой, создавая целую тропинку на ковровом покрытии. Когда замок щёлкнул, даже не сразу сообразила, что это значит, а осознав почти побежала навстречу.
  
  - Ну что? -задала интересующий вопрос.
  
  - А где же 'Саша, ты вернулся, а я тебе, о, мой герой, приготовила пир на весь мир'? - улыбнулся друг.
  
  - У тебя получилось, - поняла я, если честно и не веря, что это сработало, ведь надеяться - это одно, а получить желаемое - другое.
  
  - Да, он выведет нас на нужного человека.
  
  После этих слов моё сознание помахало ручкой, приговаривая, что с такими перегрузками работать не нанималось, короче я банально упала в обморок, первый раз за всю жизнь. Всегда считала себя несгибаемой леди, но видимо и у меня есть свой предел.
  
  В себя меня приводил друг, больше то некому.
  
  - Ты как себя чувствуешь? - обеспокоенность сквозила в его словах.
  
  - Вроде нормально, - прежде чем ответить прислушалась к своим ощущениям.
  
  - Чего-то ты совсем расклеилась, мать, - укорил меня Сашка, - нервы-то побереги, а то с такими темпами они у тебя и к старости не восстановятся. Может тебе к врачу наведаться, витаминами какие попить, м?
  
  - Да ну тебя, - отмахнулась от такого предложения, - перенервничала немного, вот и все.
  
  - Как знаешь, но я бы на твоём месте здоровье проверил.
  
  - Вот закончится все это, тогда и проверю, а пока не приставай ко мне, лучше расскажи, как прошла твоя встреча.
  
  - Нечего рассказывать в общем: встретились мы с этим Артемом, поговорили о твоей ситуации, мальчик оказался понятливый, даже не стал говорить о каких-либо ответных услугах, хотя вряд ли я в состоянии предложить ему что-то, чего он не может получить сам, - с усмешкой отметил Саша, - ты извини, но рассказать, зачем мне нужны выходы на высшие чины нашей родины пришлось, - провинился в раскрытии событий моей жизни перед незнакомым мне человеком, друг. - После этого он сообщил, что есть у него пара знакомых, которые могут заняться твоей проблемой, но для начала ему самому нужно с ними пообщаться, затем Артём свяжется с нами и расскажет план дальнейших действий. Как бы тебе не хотелось поскорее вернуться домой, придётся пока отсиживаться здесь.
  
  - Для меня это новостью не является, и так не думала, что мне каким-либо образом позволят участвовать в поимке моего обидчика, - внутри снова что-то сжалось.
  
  - Прости, ускорить твоё возвращение мне не под силу.
  
  - Я знаю, спасибо, - постаралась улыбнуться, надеюсь это не сильно походило на болезненную гримасу.
  
  Уже на следующий день нам организовали общение по скайпу с одним из оперативников, который постарался вытянуть из меня все детали, что были в моей памяти по этому человеку и его дочурке. После нашего разговора мне настоятельно посоветовали не лезть самостоятельно в это дело, потому что он организует расследование и не хочет, чтобы я как-то могла помешать и привнести эффект неожиданности. В моих же интересах сейчас затаиться и не сообщать ничего даже мужу. Пришлось подчиниться и следить за ходом расследования только из коротких сообщений, которые мне изредка передавали.
  
  На нервной почве я начала ощущать слабость, испытывать тошноту от пищи. В итоге Сашка больше не стал меня слушать и насильно притащил в клинику, где мне пришлось сдавать анализы, чтобы понять, как решать проблему. Вот тут меня ожидал просто огромный сюрприз.
  
  Когда меня пригласили на второй приём, чтобы сообщить результаты я и не предполагала, что они вызовут слёзы. Мне сообщили, что я на шестой неделе, и первой мыслью стало "не может быть". На задержку я даже не обратила внимания, потому что со всеми этими событиями просто забыла о ежемесячных недомоганиях, слабость и тошнота были списаны на нервы, поэтому такой "диагноз" услышать была не готова абсолютно. Следом пришли мысли: "У нас будет ребёнок, а я даже Мише об этом сообщить не могу". Это так расстроило, что слёзы покатились из глаз и успокоиться я не могла долгое время. Хорошо врачи постоянно имеют дело с беременными и нормально отнеслись с такой реакции, правда у женщины возникла мысль, что я могу хотеть избавиться от моего крохи. Именно это предположение, высказанное вслух прекратило мою истерику.
  
  - О чем вы говорите? Конечно я буду рожать, какой аборт?!
  
  - Хорошо, Виктория, не переживайте, я не хотела вас никоим образом оскорбить. Просто высказала своё предположение.
  
  - Не нужно таких предположений, не стоит меня лишний раз нервировать, и без вас этого хватает, - возможно излишне резко осадила доктора.
  
  - Как скажите, больше не станем возвращаться к этому вопросу, - миролюбиво заметила женщина. - Наблюдаться будите в нашей клинике? Если так, то вам необходимо встать на учёт.
  
  - Хорошо.
  
  Я действительно решила, что пока мою беременность будет вести гинеколог этой больницы, потому что неизвестно, когда я вернусь домой, а эта клиника расположена недалеко от Сашиной квартиры. Ему я не рассказала эту новость, все же неправильно, что Мишка не ведает, о том, что скоро станет папой, а мой друг будет знать. Поэтому решила пока оставить все в секрете, на то время, которое возможно скрывать моё положение.
  
  Буквально через неделю пришла весть о том, что нанятый мужем детектив сообщил ему о факте моей измены, предоставив фотографии. Вот только с кандидатом на роль моего любовника Аркадий Иннокентьевич промахнулся. Его выдуманная история строилась на том, что мы с Витенькой якобы продолжали встречи за спиной моего мужа. Конечно, ему была неизвестна история нашего знакомства и женитьбы, поэтому такой выбор был вполне нормален. Косяк-косяк... Мой милый очень плохо отнёсся к предоставленным доказательствам и провёл экспертизу... Скажем так, детектив очень пожалел, что позарился на деньги Иннокентича за подставу. В итоге план этого гада пошёл коту под хвост. Но я не расслаблялась, ведь эта зараза упертая, ещё какую-нибудь гадость выкинет, и кто скажет, что в следующий раз он не добьётся своего?
  
  В то время, пока я отсиживалась в Лондоне, Мишка искал меня в России, наши сотрудники правоохранительных органов работали в поте лица, собирая все что можно на Разина Анатолия Иннокентьевича - это мне наконец фамилию его сообщили, одновременно ненавязчиво охраняя всю мою новую семью. Они очень старались, потому что Иннокентич оказался весьма крупной рыбкой, не говоря о том, что был в связке с крысой среди своих. Так что каша, которая заварилась благодаря такой мелкой, по сравнению с ними, девчонке, удивила всех. Когда наконец была собрана нормальная доказательная база, организовали задержание, при чем тех, кто стоял на вершине этой преступной пирамиды брали одновременно, чтобы не упустить и не дать сбежать за границу. Их подчинённых, мелких сошек, отлавливали позже. Пошла целая волна, начались допросы, полетели головы.
  
  Мне даже после поимки преступников было запрещено возобновлять контакты и возвращаться, потому что розыскные работы продолжались, и моя жизнь находилась под угрозой - по делу Разина я проходила свидетелем, и он мог легко отомстить. Бесилась от этого неимоверно, психовала, но ослушаться не решалась, потому что на первом месте теперь не моё "хочу", а жизнь и здоровье малыша. Поэтому, когда нервы заявляли о себе, делала глубокий вдох, медитировала, пила успокаивающие чаи и много гуляла. И ждала, ждала, ждала - дождалась. Только через два месяца мне организовали возвращение домой. Впереди меня ждал суд, где было необходимо выступить на стороне обвинения, но мне было не до этого, наконец-то я увижу того, по кому так сильно скучала, услышу голос, что мне снился столько месяцев.
  
  Миша
  
  - Солнышко, я дома, - крикнул прямо с порога, желая её увидеть поскорее.
  
  В компании, как обычно, целый день не было свободной минуты, даже, чтобы позвонить Вике. Но меня насторожило, что моя девочка не ответила ни на одно сообщение и не появилась в офисе, как должна была.
  
  - Вика, милая, ты где? - задал вопрос, обходя квартиру.
  
  'Что-то случилось' - забилось в голове в такт с нарастающим пульсом. Чёрт, её нет дома, куда она пропала? Звоню на сотовый - недоступен. Может она с подругами куда-то ушла, а телефон сел?
  
  Нахожу в памяти номер её подруги и одногруппницы Марии. Гудок, гудок... 'Ну же, возьми трубку' - мечусь из одного угла кухни в другой. Взяла.
  
  - Алло, - стараюсь не выдать волнения, - Маш, привет, это Миша, муж Вики. Маш, скажи, пожалуйста, Вика с тобой?
  
  - Привет, нет Миш, она после пар помчалась к вам на работу, - разбила мои надежды. - А что, что-то случилось? - девушка на другом конце провода занервничала.
  
  - Точно? Может она с Ларисой? - хватаюсь за соломинку, хотя понимаю, что нет, моя девочка не могла так поступить, не предупредив меня.
  
  - Миш, она точно уходила одна. Что стряслось?
  
  - Не знаю, Маш, я не могу её найти. Но, пожалуйста, если вдруг она с тобой свяжется - сообщи, очень прошу.
  
  - Конечно, если что узнаю - сразу позвоню. И ты тоже держи в курсе, хорошо?
  
  - Да, спасибо.
  
  Чуда не случилось. Где ты малыш?
  
  За несколько часов я поставил на уши всех, с кем можно было связаться. Даже Владу в Сочи позвонил. Он был очень озабочен Викиной пропажей и просил постоянно сообщать, как проходят поиски. Отец сразу приехал к нам в квартиру вместе с парой своих ребят из службы безопасности. Один тщательно проверил квартиру, второй взял Викино фото и поехал в ментовку, чтобы подключить их к поиску.
  
  - Извините, Александр Игоревич, - разбил напряженную тишину подчинённый отца, - это лежало на столе.
  
  Отец взял протянутый лист, прочёл и передал мне.
  
  'Прости меня за то, что уезжаю и не ищи' - одна единственная строчка.
  
  - Нет, нет, б*ядь, этого не может быть, - отбросил записку, словно змею. - Она не могла это написать.
  
  - Сын, может вы поругались? - осторожно предположил отец.
  
  - Нет! Мы не ругались, у нас всё было отлично! Что-то случилось, - подорвался со стула, не зная куда бежать и где искать.
  
  - Успокойся сын, - твёрдо осадил меня отец, - может ты чего-то не знаешь?
  
  - Что не знаю?! Это ты можешь что-то 'не знать' о Вике, мне же она доверяла, как и я ей.
  
  - Извините, - вмешался молчавший мужчина, - но вы ведь должны знать её подчерк? Это она писала? - снова протянул злополучную бумажку.
  
  - Похоже, но я не верю, что она могла вот так, без причины уйти и ничего мне не сказать.
  
  - Не хотел бы вас расстраивать, но по гардеробной ясно видно, что в спешке собирали вещи, поэтому, предполагаю, что это действительно писала ваша жена и она уехала, отключив телефон.
  
  - Ты, б*ядь, думай, что говоришь, - нашёл на кого излить свой гнев. - Я же тебя закопаю.
  
  - Сын, возьми себя в руки! - прикрикнул отец. - Спасибо, Костя, подожди меня в машине, пожалуйста.
  
  Этот тупица молча ушёл, а отец продолжил:
  
  - Значит так, прекращай психовать. Я сейчас свяжусь с ребятами, подключу нужных людей. А ты сидишь здесь и ждёшь, понял? Мне ещё за тобой следить не хватало. Ты меня понял? - снова спросил. - Миша, не слышу ответа. Понял, спрашиваю? Иначе тебя сейчас принудительно скрутят и отвезут к нам.
  
  - Понял, - мне не оставалось ничего другого, он действительно приведёт в исполнение свою угрозу, а я не хочу покидать квартиру, на случай, если Вика вернётся.
  
  - Вот и отлично. Если что-то будет - позвоню.
  
  Он уехал, а я остался в квартире один. Снова один, без моего солнца.
  
  Этот Костя был прав, вещи действительно были в беспорядке, ещё и мой дорожный чемодан пропал. Странно, если это действительно Вика собиралась, то почему не взяла свой?
  
  Почти всю ночь лежал, вперив глаза в потолок, прислушиваясь к тишине и ожидая каждую минуту, что она вернётся. Под утро прикрыл глаза, чтобы отдохнули и вырубился. Просыпаясь пытался нащупать тёплое тело жены, наткнулся лишь на холодную подушку и вспомнил.
  
  Резко распахнул глаза и сел.
  
  'Чёрт! Сколько времени?'
  
  Ни одного звонка... Набираю её номер - недоступна, звоню отцу - узнаю, что пока без зацепок.
  
  Целый день просидел в квартире. Ждал, как послушный сын. Ни*уя. Надоело, поехал колесить по городу в призрачной надежде увидеть её. Не нашёл.
  
  Спать в нашей постели не мог. Каждая мелочь говорила о ней, давила воспоминаниями. На кухню перестал заходить по этой же причине. Как маньяк мог на часы зависнуть над её фотографией. Даже разговаривать с ней начал. Грёбанный псих.
  
  За несколько недель мне сообщили только то, что в день пропажи на имя жены был куплен билет в Доминику. С*ка, за шестнадцать дней, пока рядом не было моего солнца, эти дебилы нарыли только эту информацию. Если бы рядом не было отца, убил бы их на*рен!
  
  Нашёл раскрученного частного сыщика, дал ему задание найти ниточки, которые смогут привести к моей жене. Сам улетел в Сочи, лично проверить, что меня не держат за идиота и не скрывают Вику. Проверил, реально почувствовал себя придурком. Влад сообщил, что тоже подключил все свои связи и ищет. Столько людей учувствую в поисках, а не могут найти одну молодую девушку - оборжаться можно!
  
  Ещё две недели у нас была тишина в эфире, а потом со мной связался детектив, который сообщил, что у него есть информация, но, что она мне не понравится.
  
  Действительно, не понравилась. Я что, реально на дурака похож, что мне пытаются выдать эту липу за реальность? Моя Вика изменяла мне с бывшим? Что за бред? Вешает мне лапшу на уши и не боится смотреть в глаза?
  
  Расплатился, связался с отцом - уже через час этого детектива тихо взяли. И почти сразу сверху приходит информация, что Вика жива, с ней всё хорошо, но её втянули в крупную игру. И, пока будут ловить рыбок, нам лучше свернуть все поиски и сделать вид, что смирились с её потерей. Тогда, её вернут мне в целости и сохранности, а иначе, гарантий они не дают. И всё, где она, что ей угрожает, когда я её увижу - ничего.
  
  В этот день я сорвался и напился до белочек в глазах. Как моя девочка могла вляпаться неизвестно во что? Всё время рядом, на глазах, что за *ерня?!
  
  Отец приехал, вправил мозги, силой заставил вернуться к работе. Пришлось подчиниться и надеяться, что она скоро вернётся.
  
  Следующий месяц я почти ночевал на работе, вытравливая всё мысли, впахивая до той усталости, когда стоит прикрыть глаза - засыпаешь. Мать забила тревогу, что сын стал похож на скелет. А что? Внутри я действительно чувствовал, что функционирую только потому, что знаю - моя девочка жива. В итоге меня стали принудительно отправлять домой, чтобы перестал себя истязать.
  
  Вскоре поднялась невероятная шумиха: с короткими промежутками начались аресты среди высшего эшелона нашей области и не только. Я даже не сразу связал эти события с пропажей Вики - отец намекнул, отчего мне стало жутко. Оставалось молиться, чтобы жернова запущенного механизма обошли её стороной, и она вернулась домой.
  
  Вновь я смог увидеть свою малышку спустя ещё два месяца. Сначала решил, что у меня галлюцинации начались, когда она появилась в дверях. Но, мой глюк не стал бы так глупо себя вести. Она вернулась!
  
  
  
  Он не встретил меня в аэропорту, просто не знал, что я прилетаю, ожидаемое возвращение на родную землю вышло неожиданным, мне позвонили, разрешили собрать вещи и купить билет. Не став рассиживаться сразу узнала ближайший рейс до России и, с одной пересадкой, добралась до своего города.
  
  Меня не было несколько месяцев, а такое чувство, что несколько лет. И дело не в том, что в окружающем пространстве стекла и бетона что-то изменилось, нет, все осталось по-прежнему, все, кроме меня. Мы часто не ценим то, что дарит нам судьба и она, в науку, показывает, насколько в действительности ценны её дары. Даже я, которая прошла через не самые радужные события, стала воспринимать нашу любовь как данность, не осознавая, как сильно мне повезло с моим мужчиной. И как может быть страшно потерять его...
  
  Добравшись домой не обнаружила супруга, квартира встретила меня полнейшей тишиной. Пройдя по всем комнатам, я поздоровалась со своим жилищем и обратила внимание на разобранную постель в гостиной, тогда как наша спальня была нетронутой, будто я оставила её всего пару часов назад. Холодильник стоял пустой, и вообще на кухне хотя и было чисто, создавалось впечатление, словно сюда нечасто заходят, как до моего появления в жизни Миши. Подобное меня несколько настораживало, но я не стала сильно удивляться, лучше узнаю у мужа, почему жилой комнатой в такой большой квартире видится только гостиная. Снова туда вернувшись я заметила ноутбук, стоявший прямо перед софой, на которой, наверное, и спал в последнее время хозяин квартиры. Стоило мне дотронуться до клавиш, как техника ожила, видимо находилась в спящем режиме, что странно, ведь сам пользователь отсутствовал, обычно в этом случае ноут выключался. Но то, что увидела заставило меня позабыть обо всем, снова дать волю слезам. Я вообще сейчас очень чувствительна, но это... На экране слайдами шли фотографии: наши совместные фото, и мои, которые Мишка любил делать, иногда заставая меня врасплох. Боже, неужели этот ненормальный в то время, пока мы были не вместе постоянно смотрел на мои изображения? Мишка-Мишка, как же я тебя люблю, мой сумасшедший супруг.
  
  Дожидаться вечера и прихода мужа домой не стала, на такой подвиг сил не осталось, лишь приняла душ и переоделась, чтобы поехать к нему на работу. Когда я появилась, секретарь, которого не так давно выделили приемнику компании, попыталась остановить меня. Ха, тётя, у тебя не хватит силенок, чтобы чинить препятствия беременной девушке, не видящей мужа столько времени. Только прорвавшись через это живое заграждение, запоздало осознала, что до меня пытались донести, а именно, что мой любимый сейчас проводит какое-то важное совещание. Когда на меня в недоумении уставились порядка десяти пар глаз, почему-то я не нашла ничего умнее, как пропищать "извините" и закрыть дверь, с другой стороны. Пока стоя перед проходом осознавала, что вообще сейчас сделала, эта бедная дверь распахнулась так, что врезалась в стену с сильным грохотом. Мне определённо повезло, что она открывается во внутрь, а то бы прилетело по лбу знатно.
  
  - Ой, - только и смогла выдохнуть, осторожно пятясь назад от разъярённого мужа.
  
  - Стоять, - негромко, но не менее весомо прозвучало в наступившей тишине. - Милая, дорогая, любимая моя жена, - вкрадчиво произнёс он, меняя зверское выражение лица на более миролюбивое, - лучше прекрати движение в обратную от меня сторону, иначе в будущем будешь передвигаться только перекинутой через моё плечо, кверху попой.
  
  Моё живое воображение сразу же нарисовало подобную картинку и мозг напомнил, что подобное нам не подходит в виду некоторых физиологических изменений и этим запустил процесс мышления. И правда, чего это я веду себя так, будто в чем-то провинилась и испытываю желание убежать от того, к кому так стремилась?
  
  - И ты позволишь всем любоваться на задницу твоей жены? - ехидно заметила, немного сбрасывая напряжение.
  
  Резкими движениями сократив расстояние, Миша приблизился и стиснул меня в объятиях. Я же в ответ вцепилась в него изо всех сил, наконец-то почувствовав, что этот кошмар действительно закончился, и он снова рядом. Вдыхая родной запах любимого, прятала солёные капли облегчения и счастья, всё крепче вжимаясь в него.
  
  Муж подхватил меня на руки и внёс в свой кабинет, в котором уже никого не было. А я даже не заметила, когда сотрудники оставили нас наедине. Мишка так и сел в кресло, не спуская меня с рук и устраивая на коленях.
  
  - Вернулась, - шептал он снова и снова, целуя моё лицо, - моя девочка, снова со мной. Я знал, знал, что ты не придашь и не оставишь.
  
  Он все говорил и говорил, словно восполняя некий вакуум общения, образовавшийся между нами, пока мы были в разлуке. А после, осторожно укачивая меня слушал о том, что происходило со мной всё это время. Теперь я не могла остановиться, рассказывая даже о незначительных деталях, вроде того, в каком месте яблочный штрудель оказался вкуснее, или как мне пришлась по душе песня Ланы Дел Рей. Я хотела, чтобы муж знал действительно всё, только известие о скором пополнении семейства я придержала напоследок.
  
  - Ты правда ни на секунду не поверил тем фотографиям? - пытливо спросила любимого.
  
  - Правда, я сразу подумал, что это просто бред, и даже не зная, как вы расстались в действительности, мне бы и не пришло в голову подумать, что ты могла меня обманывать каким-то образом, не говоря уже об изменах. Мой ангел просто не способен на подлость, - покачал головой супруг.
  
  - Спасибо тебе, это было невыносимо, позволить ему воплощать свой бредовый план и не иметь возможности что-то сделать, - поделилась тем, что грызло меня в последнее время.
  
  - Вика, конечно, я хотел бы как-то помочь, мне жаль, что меня не было рядом, когда всё завертелось и тебе пришлось снова проходить через очередной кошмар в одиночку. Не передать словами, как я жалею.
  
  - Глупый, именно ты давал мне силы не сдаваться и не раскисать. Не представляю, что случилось бы, не знай я, что твое сердце стучит с моим в одном ритме, даруя желание бороться. Да, я невероятно тосковала, но в конце знала, кто заключит меня в объятия.
  
  - Всё равно, я не смог защитить тебя. Стоит только представить, что этот сумасшедший со своей девкой задумал бы что-то другое и я мог потерять тебя навсегда, хочется убить эту с*ку, - зло выплюнул Миша. - Чтобы ему в тюрьме гнить до скончания веков.
  
  - Так и будет, только не взращивай в себе эту злость, ни к чему хорошему это не приведёт, тем более мне сейчас противопоказаны отрицательные эмоции и лишнее волнение.
  
  - Да, прости, ты и так через столько прошла и, наверное, хочешь поскорее забыть обо всём. Больше не буду в слух такого говорить. Но я не смогу так скоро пережить и отпустить от себя то, что натворила эта ..., - не стал выражаться муж.
  
  - Ты прав, хотела бы, но, боюсь это невозможно, такое не забывается. Только дело не только в этом, есть ещё одна причина, по которой мне запрещено волноваться, - прикусив губу, намекнула будущему папе.
  
  Сведя брови к переносице, Миша старательно пытался вникнуть в то, что я пыталась сказать, но, подозреваю, точнее надеюсь, по такой явной фразе он не осознал моего положения лишь из-за пережитого стресса, а не потому что внезапно поглупел в моё отсутствие.
  
  - М-да, как всё запущенно, ты меня когда на руках таскал не заметил, что мой вес и фигура слегка изменились в большую сторону? - уже не скрывая улыбки спросила своего мужчину.
  
  - А он изменился? Не заметил, ты для меня самая любимая и красивая, даже если станешь больше, - заверил он, видимо намекая, что полнота никак не отразится на наших отношениях.
  
  - Милый, это хорошо, что ты так думаешь, потому что в скором времени я начну стремиться к состоянию 'бочка на ножках', - перемещая его ладонь со своего бедра на живот, пояснила, - животик ещё небольшой, нам только пятый месяц пошёл, но мы скоро начнём серьезно расти, - пояснила, глядя в ошалевшие глаза.
  
  - Ты беременна? - неверяще просипел будущий родитель.
  
  - Ура, мы пришли к мысли, к которой я подвожу тебя уже битых десять минут, - возрадовалась произнесённым словам.
  
  - Я буду папой, - прибывая в нирване проговорил супруг, с неадекватной улыбкой.
  
  Ссадив меня на кресло, сам он опустился на колени рядом, осторожно приподняв свободную кофту, как будто боялся неосторожным движением как-то навредить мне или нашему ребенку, Миша нежно погладил немного выпуклый живот и, приблизив губы сказал:
  
  - Здравствуй, малыш, это твой папка, меня не было рядом, но, клянусь, больше я никогда не оставлю не тебя, ни твою мамочку, - лёгкий поцелуй и, прижавшись щекой к животу, он некоторое время просто просидел неподвижно.
  
  После меня отвезли домой, не обратив внимания, что я и сама могу добраться, а рабочий день ещё не окончен. Но кого это могло волновать в нашей ситуации? Уж точно не моего мужа, чему я бесконечно рада.
  
  - Миш, расскажи, почему ты переселился на софу, пока меня не было? - поинтересовалась, лёжа на такой привычной груди, одним ухом слушая ритм его жизни.
  
  - Родная, а ты бы смогла спать здесь, если бы я так же исчез? Каждый вечер ждать, что сейчас откроется дверь и ты выйдешь из душа, такая домашняя и расслабленная, заберешься под одеяло и устроишься так же, как сейчас, но не дождаться? А позже, среди ночи вместо тепла твоего тела ощущать пустоту, утром не наблюдать, как нежишься в постели последние минуты до будильника? Никогда не думал, что обычный сон на своей кровати может стать изощрённой пыткой.
  
  - Бедный, мне жаль, что пришлось проходить через подобное, - сочувствующе погладила лицо, на котором за время моего отсутствия резче обозначились черты и проявились морщинки.
  
  - Не стоит, теперь ты рядом и не одна, - довольно улыбнулся он.
  
  - Кухня по той же причине была тобой заброшена?
  
  - Туда я тоже старался не заходить, с тобой эта комната выглядит иначе, тёплой и солнечной, без тебя же серой и какой-то стылой.
  
  - Но теперь я вернулась и холодильник хорошо бы снова заполнить продуктами, к тому же я ем сейчас как слон, - вспомнила, что вообще-то успела проголодаться.
  
  - Мы можем съездить в магазин или же наведаться к моим, там нас точно вкусно накормят, - внес предложение супруг.
  
  - Да простят меня твои родители, но сейчас мне не хочется видеть кого-то кроме тебя.
  
  - Вот и хорошо, - облегчённо рассмеялся муж, - не знаю, что пришлось бы выдумывать, если бы ты согласилась. В этот вечер я эгоист и хочу, чтобы твоё внимание принадлежало только мне, - чмокнул меня в нос он.
  
  - Тогда за покупками? - уточнила у него.
  
  - Угу, ещё пять минуточек так полежим и поедем, - блаженно протянул любимый.
  
  Собственно, родители мужа узнали о моём возвращении не от нас, как-то не приходило в голову, когда мы наконец встретились, ставить ещё кого-то в известность о моём возвращении. На себя функцию осведомителя взяла секретарь младшего Баринова. Так что, в скором времени звонком его отец потребовал нашего скорейшего приезда и объяснения, где я столько пропадала. Миша клятвенно обещал привезти меня в ближайшие дни, но на предложение встретиться сегодня же отказался наотрез.
  
  Глава 29. Суд
  
  На следующий день, в пятницу, мой горячо любимый муж просто забил на работу со словами "И без меня день проживут, ничего с компанией не случится, а если что, то отец пока не отошел от дел, пускай его дергают". В общем, обещание данное его семье мы выполнили только в субботу: укутав меня словно снеговика - это мы теперь так переживаем за моё здоровье, под ручку довели до машины, чтобы не дай Бог не поскользнулась где-нибудь, и отвезли в родительский дом.
  
  Скажем так, встретили меня настороженно. Не скажу, что свекровь не переживала по поводу того, что со мной случилось, но переживание за сына было сильнее и сделало своё дело - в отношении меня появилась некоторая прохлада. Глава семейства же спокойно, по крайней мере внешне, воспринял моё возвращение. По мере моего повествования атмосфера меняла свой оттенок, Ирина просто не могла поверить, что такие люди вообще существуют и злилась на то, что кто-то решил поиграть нашими жизнями так просто. Александр же с каждой произнесённой мной фразой все сильнее хмурился, к тому моменту как я наконец смогла договорить, от мужчины расходились волны гнева, которые, казалось, можно потрогать.
  
  - Сукин сын, - сквозь зубы, не сдержав своего негодования, сказал Мишин папа, - когда говоришь тебе к следователю идти?
  
  - Меня хотели бы лицезреть прямо с утра в понедельник, - ответила ему.
  
  - Отлично, с тобой пойдёт и наш семейный адвокат, если ты не против, хочу быть в курсе происходящего, не допущу, чтобы этой мерзости удалось уйти от ответственности. Зря он решил покуситься на мою семью, теперь вовек не забудет на кого не стоит даже рыпаться! А ты молодец, не растерялась в такой ситуации, рад, что мой сын выбрал себе такую жену, - неожиданно похвалил меня свёкор.
  
  - Гм, спасибо, я просто поступила так, как посчитала нужным, - не знала, как ещё реагировать на подобное.
  
  - Это-то и радует, - довольно отметил он. - У нас для вас есть ещё одна новость, только на этот раз счастливая, - заявил муж, сияя, как драгоценный камень на солнышке.
  
  Хотя мы так и не пришли к единственному мнению, когда лучше сообщить о скором увеличении нашего семейства, супруг видимо решил сделать это сейчас. Смысла возражать нет, всё равно в скором времени пришлось бы сообщить - огромный живот даже объёмными вещами не спрячешь.
  
  В полной мере насладившись недоумением родителей и их ожиданием продолжения, Мишка выдал:
  
  - Поздравляю, через четыре месяца вы станете бабушкой и дедушкой.
  
  Изумление, которое разлилось в комнате было нарушено осторожным:
  
  - А почему сразу через четыре? Вроде как на такое осознание даётся девять месяцев? - осторожно спросила Ирина.
  
  - А у нас ускоренная программа, - не растерялся любимый, - так сказать, чтобы меньше нервничали.
  
  После такой новости конечно настроение у всех изменилось, такое чувство, что слова о нашем малыше освещают всё вокруг, превращая негатив в положительные эмоции. После искренних поздравлений мы плавно перешли к воспоминаниям о том, каким был маленький Мишка и особенным байкам, которые есть в каждой семье. Уезжали мы из этого дома в хорошем расположении духа, оставляя улыбающихся родителей свыкаться с новой для них ролью.
  
  Встреча со следователем прошла спокойно, этот суровый мужчина снова получил мои показания, теперь уже в ходе личной беседы, а не через экран компьютера. Запротоколировав сказанное мною, отдал листы на ознакомление и подпись. Только когда с этим было покончено, он согласился побеседовать с адвокатом Баринова и рассказать, как обстоят дела. По его словам, выходило, что доказательства собраны неопровержимые, найдены какие-то свидетели, да и его бывшие партнёры согласились пойти на сделку со следствием, чем только глубже закапывали главного подозреваемого. Эти слова, конечно, внушали надежду, но до суда все равно нельзя быть уверенной, что все действительно так радужно. Все же Разин скользкой тип и денег на лучшего адвоката у него хватит. Нам остаётся лишь ждать суда, назначенного через две недели.
  
  Арест этого человека произвёл большую шумиху в прессе, каждое издание считало своим долгом сделать хотя бы небольшую заметку о предстоящем слушании. Все с нетерпением ждали дня суда, но репортёров ожидало разочарование - Разин с помощью своего адвоката добился того, чтобы заседание проходило закрытым.
  
  Судьёй в этом деле назначили одну женщину старой закалки, которая славилась своей неподкупностью. Ещё бы, среди подельников этого человека находились сотрудники правоохранительных органов и остальным было не выгодно, если ещё и приговор ставился бы под сомнение. Так что не знаю кто конкретно, но сделали так, чтобы к процессу не было никаких нареканий.
  
  В этот день меня слегка потряхивало с самого утра, не то чтобы мне так уж страшно было снова встретиться с этим человеком, но приятного мало в который раз видеть убийцу своих родителей, пускай он и не был исполнителем. Надела серое платье, которое не скрывало мой животик и придавало мне некоторую строгость во внешнем виде, все-таки в суд иду, а не на прогулку. Минимальный макияж и волосы, уложенные на затылке ракушкой, довершили мой сегодняшний образ. Мишка все утро ходит за мной хвостиком переживая как на нас может сказаться такой стресс. Отмахиваться от него бесполезно, проще смириться с такой тенью за своей спиной, тем более, что, если что-то действительно произойдёт, он молниеносно отреагирует.
  
  Начало было назначено на одиннадцать часов утра и ровно в это время в зал вошла женщина в безразмерной черной мантии. Первые минут пятнадцать судья зачитывала обвинения быстрым речитативом, но очень чётко. Мне даже подумалось, сколько же нужно учиться, чтобы вот так, с каменным лицом и сухим голосом читать такие отрывки ни разу не сбиваясь и не прерываясь. После того, как её речь подошла к концу, начался этап опроса свидетелей. Я была права, когда думала, что Разин наймет хорошего адвоката - этот гад выбрал лучшего, с репутацией акулы в своём деле, который славился способностью вытягивать самые безнадёжные дела. Раз за разом он доводил сторону обвинения до скрипа зубов, задавая свои вопросы каждому, кто был вызван для дачи показаний. Мне тоже досталось:
  
  - Я правильно понимаю, что вам было всего четырнадцать, когда произошло это ужасное событие? - приступил он к моему опросу, имея в виду гибель родителей.
  
  - Да, это так, - спокойно посмотрела в его глаза, хотя это было непросто, своим взглядом защитник мысленно препарировал отвечающих.
  
  - И нападавшие были в непроницаемых масках чёрного цвета?
  
  - Все верно, - подтвердила то, что уже было сказано.
  
  - И даже при этом вы уверены, что среди тех людей не было моего подзащитного? - последовал следующий вопрос.
  
  -Не слышала этого голоса, манеры речи и не видела подобной фигуры среди нападавших, - ответила я, так как была уверена, этого человека тогда и близко не было рядом с нашим домом.
  
  - Значит вы не можете утверждать, что мой подзащитный имеет какое-либо отношение к событиям ночи девятилетней давности? - довольно произнёс он.
  
  - Почему не могу? Он мне сам лично признался, что был заказчиком того преступления, - возмутилась в ответ.
  
  - Но у вас нет никаких доказательств: ни видео, ни аудиозаписи?
  
  - Нет, - признала я. - Даже если бы додумалась до того, чтобы записать наш разговор, мне бы не дали этого сделать.
  
  - Это всего лишь ваши домыслы, - отмахнулся он. - Как мы могли услышать из слов свидетеля, нет никаких оснований заявлять, что мой подзащитный был каким-то образом причастен к убийству родителей госпожи Бариновой и покушению на её жизнь. Нет никаких свидетелей того, как, по её словам, она была похищена средь бела дня подчинёнными господина Разина, а после её вынудили покинуть страну, - обратился этот человек ко всем присутствующим. - Поэтому считаю, что обвинение по этому делу моего подзащитного просто фикция и прошу Суд вынести оправдательное решение.
  
  - К свидетелю ещё вопросы имеются? - спросила судья. Обе стороны отрицательно показали головами. - Свидетель, вы можете быть свободны, - отпустила она меня.
  
  С места допроса я спускалась в тихом бешенстве: с одной стороны, этот адвокат, конечно мастер своего дела и отрабатывает полученные деньги, но с другой... Никогда не пойму, как можно согласиться защищать людей подобных Разину, а ведь я уверена, что он в курсе на сколько виновен его подзащитный, но и делать это с таким рвением - для меня это неприемлемо.
  
  Мне, как свидетелю запрещено находиться в зале суда лишь до своего выступления, после же было предложено остаться, либо покинуть это место, конечно же я выбрала первый вариант. К тому же, опрос Разина и предыдущих свидетелей мне не удалось послушать.
  
  - У сторон ещё есть свидетели? - обратилась судья к присутствующим.
  
  - Есть, Ваша честь, - высказался прокурор, в отличие от промолчавшего адвоката, которого кстати, насторожил данный факт.
  
  Ну да, я же вроде в коридоре последней оставалась, кого ещё они могут предоставить в этом качестве непонятно.
  
  - Мы просим вызвать сюда для допроса родного брата обвиняемого, Разина Сергея Иннокентьевича.
  
  - Суд даёт свое разрешение на допрос, пригласите свидетеля в зал суда.
  
  Неожиданно, что уж сказать, даже не могла представить, что у этого гада помимо дочери есть какие-то родственники, и тем более, такие. А эта птичка в клетке-то напряглась, стоило ему услышать кого мы сейчас будем слушать. И, хотя, почти сразу на его лицо снова вернулась маска невозмутимости, мне удалось уловить проблеск недовольства, потому что в отличие от остальных, я прожигала взглядом дырку именно в этом человеке. Значит есть что-то, что может ему навредить.
  
  Вошедшего мужчину я бы никогда не связала с тем, кто сейчас сидел за железными прутьями. Не только из-за того, что они были непохожи внешне, но и по самому поведению и подаче самого себя. Новый персонаж в этом зале был одет довольно просто, выглядел в противоположность своему брату скорее деревенским жителем нежели городским хлыщом. Обменявшись отнюдь не ласковым взглядом с родственником, против которого вообще имел право не давать показаний, он прошёл к месту допроса. И рассказал свою историю.
  
  Оказалось, что он является младшим братом нашего преступника, росли они в неблагополучной семье, отец любил выпить и частенько колотил свою жену и детей, пока не забил супругу до смерти. За это его посадили, а детей забрали органы опеки, потому что остальные родственники были не лучше упомянутого отца. Старшенький ещё в детдоме сколотил свою банду, с которой развлекался время от времени, промышляя мелким хулиганством. Когда приют остался позади он не бросил своего занятия, наоборот, нашёл какую-то группировку и присоединился, сильнее увязая в преступном мире. Сергей Иннокентьевич точно не мог сказать, чем занимался его брат три года, которые он ещё находился на попечении государства, но, как только ему исполнилось восемнадцать, братец объявился, хотя до этого от силы пару раз навещал его, и забрал к себе. Вот только младший Разин не сильно порадовался такому решению, ведь его пытались так же склонить к участию в банде, против чего он выступал. В младшем, не смотря на кажущуюся мягкотелость оказался несгибаемый внутренний стержень, в итоге, не получив того чего хотел, молодой Аркадий выгнал нерадивого родственника с наказом не попадаться на глаза и множественными ушибами по всему телу.
  
  Правда, даже при таких обстоятельствах Сергей Аркадьевич был рад, что так легко отделался. С того момента он начал свою жизнь, которая шла абсолютно параллельно жизни брата, вычеркнув того раз и навсегда из своей памяти. Судьба завела его на Север, когда он решил поехать на заработки, где и познакомился со своей будущей супругой. И жили они душа в душу долгие двенадцать лет, пока жене не понадобилась срочная и дорогостоящая операция на сердце. Что делать он просто не представлял, занял у всех, у кого только мог, но не собрал и трети необходимой суммы. В приступе какого-то забвения он вспомнил, что когда-то у него был брат, и, может быть он сможет помочь. Разыскать родственника не составило большого труда - старые знакомые из родного городка подсказали, где стоит искать этого человека. У Аркадия Иннокентьевича действительно были возможности найти недостающие деньги, но просто одолжить, даже под процент, он отказался. Словно мстя за что-то, предложил заработать необходимое, поработать на него. За время их разговора Сергей осознал, что старший Разин абсолютно изменился, и не в лучшую сторону. Он предположил, что работа может быть грязной, но в то, что ему будет предложено убрать одно семейство не сразу смог поверить. Он был готов на многое для своей любимой, но убийство... На такое Сергей не мог решиться. И жена первая бросила бы в него камень, если бы ради её спасения он погубил бы взамен другие жизни. В ужасе он сбежал от того, кого только нашёл и больше не слышал о брате до того дня, как его не нашли сотрудники следственного органа.
  
  - А ваш брат называл того, кого предлагал убить за деньги? - продолжал задавать вопросы прокурор.
  
  - Да, он не скрывал этого от меня, - утвердительно кивнул Сергей.
  
  - И Вы можете вспомнить, кто являлся целью?
  
  - Мне и вспоминать не нужно, их имена навсегда врезались в мою память, и я всю оставшуюся жизнь буду жалеть, что тогда ничего не предпринял для их спасения, - на этих словах он нашёл взглядом меня и произнёс последнее предложение глядя в мои глаза, словно посылая мысленные извинения.
  
  А я даже не знала, как относиться к тому, что кто-то был в курсе планов этого урода, но не пошевелил и пальцем ради того, чтобы помочь. Я не обольщаюсь, не факт, что это бы спасло моих родителей, но кто знает...
  
  - Тогда назовите, об участии в убийстве какой семьи шла речь? - попросил представитель стороны обвинения.
  
  - Грибоедовы, фамилия той семьи Грибоедовы: Григорий, его жена Софья и дочь Виктория.
  
  'Да, когда-то это было моей фамилией', - кольнуло в сердце.
  
  - Хорошо, а в каком городе проживало это семейство? - новый уточняющий, что речь идёт о нас, вопрос.
  
  - Там, где в то время и проворачивал свои дела Аркадий, в Сочи.
  
  - В то время в Сочи проживала лишь одна семья с такой фамилией и именами из трёх человек, прошу суд приобщить эту выписку, как улику в доказательство слов свидетеля, - передал прокурор листы бумаги судье.
  
  - Суд ознакомился с предоставленными материалами и приобщает их к делу, - прочитав полученное, определила судья.
  
  - У стороны защиты есть вопросы к свидетелю? - взглянув поверх очков на закаменевшего адвоката, спросила она.
  
  - Нет, Ваша честь, вопросов нет.
  
  - Свидетель, вы можете занять место в зале, - отпустила она мужчину. - Ещё какие-то свидетели, либо улики сторонами предоставлены будут?
  
  - Нет, Ваша честь, - было ей ответом.
  
  - В таком случае, обвиняемому предоставляется последнее слово в свою защиту, прежде чем суд удалится для вынесения приговора.
  
  Ну кто бы сомневался, что Разин будет до последнего настаивать на полной невиновности и просить освободить его из-под стражи? Лично я - нет. Непробиваемый дядька.
  
  - Суд выслушал все стороны и удаляется для вынесения приговора, - закончив судья встала и скрылась за дверью, в которую посторонним доступ запрещён.
  
  Пока мы сидели в ожидании, ко мне обратился Сергей, который сел рядом со мной:
  
  - Виктория, здравствуйте, - негромко произнёс он, - я хотел бы лично принести свои искренние извинения и попросить прощение за то, что когда-то не смог заставить себя помочь вашим родным.
  
  - Если честно, я не знаю как реагировать на то, что услышала сегодня, - не стала лукавить. - То, о чём вы просите, боюсь не смогу дать ответ, которого вы ждёте.
  
  - Понимаю, на вас столько всего свалилось, а тут ещё и я решил испытать ваше терпение, но, если бы не попытался, то в моей памяти осталось бы ещё одно дело, которое мог сделать, но струсил и не сделал.
  
  - Если вы такой трус, как о себе говорите, то как же вообще решились на то, чтобы противостоять влиянию своего брата и приехали сегодня? - задала ему провокационный вопрос, с искренним интересом ожидая, что он ответит.
  
  - О, в юности у меня были идеалы, смешно звучит для человека, выросшего в детдоме, - отметил Сергей, хотя я здесь ничего смешного не видела, только не я. - Хотел вырваться из той ямы, в которой оказался по милости родителей и боялся, что брат лишь утащит ещё глубже, поэтому и смог от него сбежать. Но жизнь не сахар, и мне не раз пришлось поступиться своими убеждениями. Когда второй раз мне удалось уйти от брата - порадовался, что остался цел в свете его предложения. Если говорить начистоту, то в то время меня мало заботили проблемы других людей, потому что мой мир был сосредоточен только на одном человеке - моей жене, я думал только о том, как спасти её.
  
  - И как, хотя бы её вам удалось спасти? - горько усмехнувшись поворотам судьбы, спросила этого человека.
  
  - Да, я продал наш дом, который строил для неё и стал снимать маленькую комнатку у одной старушки, продал всё, за что можно было выручить хоть какие-то деньги, даже обручальное кольцо. Деньги требовались не только на операцию, но и на дорогие лекарства, которые ей были необходимы после. Впахивал на трёх работах, лишь бы перетянуть её с того света на этот и, мне удалось. Это именно Мила уговорила меня приехать и дать показания, сам бы я на такое не решился, и, как это не горько, но ведь он мой брат, каким бы дерьмовым человеком не являлся, я не хотел ему участи заключенного.
  
  - Что же тогда, могли и не приезжать, жена бы простила вам слабость с годами, - разозлилась на последние его слова я.
  
  - Не мог, те события якорем висят на мне последние годы. Она знает, что я чувствую и сама разделяет это чувство со мной, хотя кто-кто, а моя Милочка к этому не имеет никакого отношения. Чтобы хоть как-то уменьшить свою вину перед вашей семьёй я решился дать показания. Может на том свете мне это зачтётся, - тяжело вздохнул Разин, - и на этом дышать полегче станет.
  
  - Может быть, - отвернулась, мне было неприятно продолжать эту беседу. Но ещё один вопрос всё же задала: - А брат не говорил, за что так не взлюбил моего отца?
  
  - Я только знаю, что он предложил твоему отцу какую-то сделку, связанную с землёй в Сочи, но тот отказался. А после угроз вообще написал на брата заявление. Благодаря связям, Аркадий быстро замял это дело и заявлению не дали ход, но этот поступок обозлил его, и брат решил наказать, посмевшего выступить против него таким образом.
  
  Я сразу поняла, что речь идёт о том самом участке, который достался мне в наследство. И мне даже неинтересно, в чём конкретно заключалось предложение, важно к чему это всё привело. Так мерзко, и противно осознавать, что потеряла семью из-за такой, казалось бы, мелочи, по сравнению с человеческой жизнью.
  
  Мужчина понял моё состояние и больше не пытался заговорить. Так мы просидели в тягостном молчании до возвращения судьи. Как и положено при её появлении все дружно встали. Оглашение приговора я слышала через слово:
  
  - ... В соответствии со статьёй 105-й Уголовного кодекса Российской Федерации... убийство двух или более лиц... признаётся виновным... приговаривается к двадцати годам лишения свободы в колонии строго режима...
  
  Когда мною были услышаны слова о виновности старшего Разина, я просто закрыла глаза и вознесла благодарность Богу за то, что всё решилось в нашу пользу. Его увели прямо из сала суда, чтобы отправить к месту отбывания наказания.
  
  Миша ждал меня прямо на крыльце здания, стоило мне выйти, как меня подхватил вихрь.
  
  - Мы это сделали, да? - с надеждой спросил он, держа меня на весу.
  
  - Двадцать лет, - порадовала его, - теперь мы сможем спать спокойней.
  
  - А как ты сейчас себя чувствуешь? Утром мне всё казалось, что ещё миг и тебя придётся ловить.
  
  - Замечательно, - успокоила переживания супруга.
  
  Опустив моё беременное тельце на землю, Миша повел меня к машине, чтобы отвезти домой. Что не говори, но всё же усталость ощущалась, и я была не против прилечь.
  
  - Ты! - раздался визг позади нас.
  
  Недоумевая, что за вопли, я повернула голову, чтобы пронаблюдать, как от здания суда к нам на всех парах летит никто иной как Элиза.
  
  - Ты! Это всё ты виновата! - продолжала выкрикивать она, смотря на меня злобным созданием, разве что искры взглядом не высекала.
  
  - Какая неприятная встреча, - с иронией встретила приближение этой ненормальной.
  
  - Это всё ты, дрянь, из-за тебя моего отца посадили! - заявило это чудо, от слова 'чудовище'.
  
  - Ты что-то перепутала, - осадила её я, - твой отец сел, потому что он преступник.
  
  - Ах ты... - снова заголосила она, но была прервана Бариновым:
  
  - Успокойся, будь любезна, и не смей кричать на мою жену, ей и так от вашей семейки досталось, - жёстко проговорил он.
  
  - Досталось? Мишенька, это мне от неё досталось, ты не видишь, что она натворила? Как ты мог выбрать её, когда мог получить меня? - как-то позабыла она о любимом папочке.
  
  - Элиза, ты дура? - с отвращением спросил у неё супруг. - Какой ещё выбор? У меня есть единственная и любимая жена, которую сейчас вообще нервировать нельзя, а ты стоишь и несёшь всякую ересь. Мой тебе совет, найди свои мозги, где-то же они должны обитать в твоей черепной коробке, и начинай нормальную жизнь, твоего папы больше не будет рядом, чтобы выполнять капризы и прикрывать промахи. А то такими темпами ты в скором времени с ним встретишься.
  
  Девушка смотрела на него со вселенской обидой, но стоило лишь перевести взгляд на меня, как в её глазах вспыхнул такой пожар ненависти, что у меня даже мурашки по спине пробежали. Это ж надо, найти в единственном человеке причину всех своих несчастий и сосредоточить всю ненависть лишь на нём, даже не думая поискать проблемы в самой себе. С каким-то звуком, близким на рычание она подалась ко мне и даже замахнулась для удара, но мой муж быстро среагировал, за секунды переместив меня за спину и скрутив эту сумасшедшую.
  
  После такой выходки он был просто в ярости.
  
  - Хотел по-хорошему, но видимо, так ты не понимаешь, - выворачивая ей руку, которой меня собирались ударить, тихо сказал он, - слушай и запоминай: чтобы больше я тебя никогда не встречал, только попробуй ещё раз приблизиться к моей семье, или что-то выкинуть, что может угрожать их благополучию, и поверь, участь твоего папаши покажется тебе раем, потому что я устрою тебе такую жизнь... - многозначительно закончил Миша.
  
  Отпустив эту девицу из захвата и оттолкнув подальше, он припечатал:
  
  - Надеюсь, что мои слова были услышаны, и больше ты глупостей совершать не станешь, мы поняли друг друга?
  
  Элиза испуганно кивнула, всхлипывая и растирая запястье, уверена, что в скором времени на этом месте появятся синяки.
  
  - Тогда свободна, - холодно смотря на всё это, поставил точку в разговоре.
  
  - Это не слишком? - засомневалась в необходимости подобных методов я, стоило девушке отойти.
  
  - Это для её же блага, я и правда надеюсь, что она услышала и осознала хоть что-то из сказанного, - подводя меня к машине, сказал Мишка. - Пойми, она просто капризный ребенок, который привык, что её желания исполняются и не знает цену хотя бы чему-то в этой жизни. Если она не возьмётся за ум, то даже не знаю, куда заведет дорога, по которой она сейчас катится под гору. Ей будет очень сложно, - следя за тем, чтобы я обязательно пристегнулась, поделился своими мыслями супруг.
  
  - Но всё-таки, мне её даже немного жаль.
  
  - Ты у меня просто невероятная, - улыбнулся он. - Но как представлю, что она посмела поднять руку на тебя и нашего ребенка, мне хочется оторвать её эту конечность за ненадобностью.
  
  - Ну ладно-ладно, - погладила его по плечу, - всё позади, ты ведь не допустил этого.
  
  - Не позволю вас обижать, не важно кому.
  
  - Я знаю, ты наш защитник, - тепло констатировала я, за что мою ладонь поймали в плен и одарили горячим поцелуем, не отрывая взгляда от дороги.
  
  Эпилог
  
  Через три месяца наш мир услышал первый крик нашего ребенка. Митя громко заявил о своём появлении на свет, заставив умиляться всех присутствующих в операционной. Кстати, наш папа выполнил своё обещание нас никогда не оставлять на все сто, пробравшись даже на роды. Хотя я была даже рада, ощущать присутствие любимого рядом и сжимать его ладонь.
  
  Он был на седьмом небе от счастья, когда ему показали ребенка и дали подержать. С великой осторожностью, боясь неосторожным движением как-то навредить крохе, он принял сына на руки, не скрывая радостной улыбки и благодаря меня за чудо, которое я смогла ему подарить.
  
  Только позже, когда я вернулась домой после роддома, стоя у кроватки нашего ребенка, который наконец уснул, муж, держа меня в своих объятиях прошептал:
  
  - Я очень люблю нашего сына, но больше ты рожать не будешь, нам хватит и одного ребенка.
  
  Сказать, что моему удивлению не было предела, значит ничего не сказать. На цыпочках покинув детскую и захватив с собой мужа, чтобы ненароком не разбудил Митю, поинтересовалась, с чего он взял, что я больше не стану рожать.
  
  - Милая, ещё одних родов моё любящее сердце просто не вынесет, - жалобно протянул он, устраивая меня на коленях, - ты так кричала эти часы, что я уже думал, что ещё немного и я познаю спасительный обморок. Серьёзно, не хочу, чтобы ты ещё раз через это проходила.
  
  Я решила промолчать, хотя и была не согласна. Такая боль естественна для женщины, и, ради того, чтобы иметь возможность подержать своего ребенка на руках нужно через это пройти - мы выдержим. Мудро не стала перечить, высказываясь на эту тему. Просто через пару лет поставила перед фактом, что скоро в нашем доме появится маленький голосистый комочек счастья. И чтобы муж не говорил раньше, этому событию он радовался не меньше меня, как и сын, уже готовый защищать свою сестричку от всего мира. Мои любимые, как же я счастлива, что вы у меня есть.
  
  
  
  Если кому-то хочется иметь электронный вариант книги малюсеньким дополнением или просто порадовать автора - это можно сделать здесь
Оценка: 7.40*34  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"