Гребень Вероника : другие произведения.

Четыре всадника не довольны!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно временем. Считаю, что для доброго юмора есть время всегда.


   Осень. Темное небо заволокло серыми тучами. Накрапывает противный мелкий дождь. Солнце прощальными лучиками робко выглядывает из-за туч.
   Земля нервно вздрагивает. В отдалении слышатся короткие очереди стрельбы, редкие взрывы, крики. Некогда красивая, цветущая площадь разорена. Осколки асфальта под ногами, полуразрушенные здания.
   В центр площади, туда, где совсем недавно проходили веселые гуляния и звучал смех, вышли четверо в длинных черных балахонах, развивающихся на ветру. Лица закрыты капюшонами. Под узды ведут четырех коней: красного, белого, вороного и бледного. Огляделись.
   - Эх, давно мы не выходили, свежим воздухом не дышали! - глубоко втянув, пропахший гарью воздух, отметил один.
   - Дааааа, вот раньше было время! Чума косил города, война разрушал пол мира, голод собирал урожай целыми странами, Смерть был везде! Вот это мы развлекались! А сейчас что? Тьфу! Мелочи ... - второй с досадой махнул рукой.
   - А кто сказал, что бухло закончилось? За добавкой слетать надо? - развел руками третий - я и слетал! Прошелся по миру. И что?! Какой только гадостью на меня не лили! Антисептики их эти новомодные. До сих пор тошнит! - третий нервно пнул камень ногой.
   Камешек стукнулся о кусок асфальта, прокатился по пыльной земле и замер. Четверо проводили его путь задумчивыми взглядами.
   - Война, а ты чего молчишь? - трое развернулись к первому.
   - А что я? Что я? Вы видели этих ненормальных? - первый тяжело выдохнул, голос его задрожал - я все как положено - Европа возмущается, США шлет оружие, фанатики собираются в стаи и рвутся вперед! В общем, все как обычно.. - замолчал, нервно вздохнул.
   - Ииии??
   - И ничего! - сорвавшимся голосом воскликнул первый - они же не нормальные, русские эти! Пошли богатыри русские, землю русскую защищать! Я-то думал, вымерли они все! Ан нет! Повылазили! Откуда взялись то?! Им, видите ли, земля русская силы дает!
   Трое успокаивающе погладили первого по спине и плечам.
   - А жены?! Нет, ну вы этих жен русских видели?! Нормальная европейская жена, она что? Милого своего в подвале спрячет, одеялом укроет, накормит напоит. А эти?!
   - Что? - нетерпеливо хором воскликнули трое.
   - Ничего! В одной руке сковородка, во второй собранный с любовью походный рюкзак, мужа в уста сахарные поцеловала, да родину защищать отправила! Это какие ж нервы выдержат?! - со слезами в голосе воскликнул первый.
   - Неееет... нееееет.. так работать нельзя... - запричитали трое.
   - А чего мы вообще вылезли? - спросил второй.
   - Ну как, здоровый образ жизни в моде....
   - Развеяться решили ...
   - Поработать, тряхнуть стариной!
   - Коней выгулять...
   - Бухло кончилось!
   Наперебой отвечали трое.
   - Так это... - первый поправил съехавший капюшон - пойдем за здоровый образ жизни выпьем, что ли? Ну их, этих русских...
   - И то верно! - поддержали трое.
   - Пойдемте, - кивнул четвертый, - вы про Змеев Горынычей слышали?
   - Так-то сказки! - фыркнули трое.
   -- Вот, только в сказках и остались - грустно закончил четвертый, - богатыри эти... а какие зверюшки были!
   Четверо слаженно вздохнули, сели на коней и тихо ушли в никуда. Только цокот копыт еще какое-то время был слышен на опустевшей площади, да редкие автоматные очереди где-то вдали...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"