Гребень Вероника : другие произведения.

Родина предков глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактировано 15.10.22

   Глава 1.
   Мир 'Эллада' Тандем.
   Эллан.
  
   Наконец, дождался.. Мой первый мир..
   Теперь стать мастером - дело техники. А там и место главы альянса дед может уступить.
   - Ты готов? - Саймон зашел без стука, впрочем, как обычно, для мастера и учителя его ранга открыты все двери. - Смотри, а то группа отправиться без тебя.
   - Ни за что! Я слишком долго шел к этому.
   - Боишься?
   - Есть немного, одно дело писать отчеты и гулять по проверенным мирам, совсем другое - исследовать первым. Ничего, я справлюсь. У меня был лучший учитель - лицо расплылось в улыбке. Пристально взглянул в глаза Саймона, давая понять, кого именно считаю лучшим.
   - Ты мне льстишь. - Саймон нахмурился - не подведи меня, я надеюсь, что сделал правильный выбор.
   - Ты не разочаруешься - произнес я в пустоту, учитель вышел из комнаты.
   В последний раз окинул взглядом место, где прожил последние десять шун.
  Когда вернусь, меня переселят в крыло второго уровня. Сейчас уже это обиталище занимал только Ролланд. Я же на время подготовки перебрался в родное поместье.
   Забежал к другу попрощаться, но увы, не застал. Зато у меня появилась возможность наедине попрощаться с местом, ставшим мне домом.
   Как жаль, что Ролланда не взяли в группу, без него будет скучно. Впрочем, не думаю, что он задержится здесь надолго - луна , максимум, две, и он присоединиться ко мне.
  Как быстро пролетели десять шун... Эта комната стала свидетелем многих наших с Ролландом проделок! Здесь мы строили планы: как сбежать с учебы и остаться не замеченными, как сорвать занятия и улизнуть в свободный выход и о том, как мы станем мастерами, как будем открывать новые миры, как прославим наши альянсы.. Впрочем, последнее было скорее моей мечтой.
   Здесь Ролланд делился со мной своими бредовыми мыслями о том, что сильфы якобы могут любить! Ролланд.. наивный романтик, музыкант с ветром в голове!
   С его-то умом, его умением соблазнить любую красотку, его ловкостью! Если бы он меньше предавался бредовым романтичным идеям, сейчас мы бы вместе собирались на первое в нашей жизни исследование.
  Я еще раз обвел взглядом свое временное пристанище: твердую кровать, на которой возможно спать только в полном изнеможении, Прожжённый во время наших с Ролландом экспериментов, стол (кажется уже двенадцатый или тринадцатый по счету), не слишком вместительный шкаф для одежды. Что еще нужно учащемуся? Сколько всего здесь было.. Но хватит! Еще немного и я еще, чего доброго, расчувствуюсь! У Ролланда что ли подхватил?
   Усмехнувшись, больше не колеблясь, вышел из комнаты, прошел по длинному коридору и остановился перед входом в крыло второго уровня. На вахте стоит мой давний знакомый. Мы обменялись парой ничего не значащих фраз, он поздравил, и я впервые в своей жизни переступил порог второго уровня.
  Дверь за моей спиной закрылась. Мои губы невольно растянулись в улыбке: свобода! Закончились долгие шуны учебы! Моя цель - стать мастером Совета миров совсем близко. Теперь все зависит только от меня. А уж я-то пробьюсь! Кто, если не я?
   Я оглядел холл: это уже не наше строгое, без всяческих изысков учебное заведение. Здесь на стенах изображены картины из разных миров, под потолком плывут облака, на полу лежит мягкий травяной ковер.
  После мрачных коридоров учебного корпуса этот холл мне показался даже чересчур ярким. Впрочем, у меня всегда было такое ощущение, когда я выходил из стен учебного корпуса: самая дешевая забегаловка казалась воплощением искусства по сравнению с первым уровнем Тандема.
   Подошел один из мастеров. Как и мастера учебного корпуса, он был одет в длинный черный балахон с закрывающим глаза, капюшоном. Говорят, что эти балахоны не дуют проникнуть в голову мастера и прочесть его мысли.
   Может и так, мне, во всяком случае, этого ни разу не удавалось. Хотя, хотелось верить, что это результат их мастерства, а не магическая сила балахона, который при большом желании можно и повредить..
   Поприветствовав меня кивком головы, он жестом показал следовать за ним. Мы прошли через замаскированную под картину дверь. Зал второго уровня меня впечатлил не так сильно, как холл: голубые стены, белый потолок и все тот же травяной ковер на полу. Посреди зала в окружении мягких стульев с ярко-бордовой обивкой, стоит овальный стол. Вот, в общем - то, и все.
   Я поздоровался с остальными членами группы и присоединился к ним. В зал вошел мастер Виллори, кивнув всем присутствующим, он сел во главе стола.
   - Итак, я думаю, мы можем приступить. Как вы уже знаете, мы открыли новый мир. Мир, которому присвоен номер согласно классификации миров 57, проверен нашими экспертами на возможность жизни. Воздух колеблется, в зависимости от места нахождения, примерно, от - 50 до +50 условных температур. Воздух идентичен нашему. Никаких, угрожающих жизни, химических примесей на поверхности мира 57 не обнаружено. Хотя, большое загрязнение воздуха газами не природного происхождения довольно сильно вредит здоровью. Рекомендация: сразу после выхода запустить процесс активной регенерации.
   Мир готов к экспедиции и исследованию, населяющих его существ.
  Было решено отправить туда троих исследователей. Двое из вас впервые вступили в группу, Иррен уже учувствовала в трех исследованиях, причем в последнем она блестяще отличилась, показав выносливость и стойкость. Она не растерялась в нестандартной ситуации, благодаря чему на Элладу вернулись все. Советом мастеров было решено поднять ранг Иррен - теперь она исследователь второго ранга, и, следовательно, начальник вашей группы. Все ее приказы вы обязаны исполнять. Полагаю, можете телепортироваться. Удачи.
   - Благодарю за доверие - кивнула Иррен.
   Мы с Локки ничего говорить не стали. Итак, все понятно. Волнуемся и прочее. И, конечно, готовы.
   Иррен разбила пространственный кристалл. На миг я ощутил порыв ветра, странно, раньше такого не было, надо будет спросить у ребят. Потом меня окутала непроницаемая тьма, когда она развеялась, мы стояли у прохода в мир номер 57.
   - Вы готовы? - Иррен явно волновалась, - я иду первая, Эллан следующий, Локки, ты замыкаешь. Возражений нет?
   Мы покачали головами, говорить не хотелось, голос бы обязательно дрогнул. Иррен сжала кулаки и шагнула в проход. Я, глубоко вдохнув, прошел следом.
  
  
  
   Мир 'Земля'. Город.
   Катя.
  
   'Она уехала, он проводил ее печальным взглядом. Да, они любят друг - друга, но у них есть долг, и с этим ничего не сделаешь. Он король Дании, она врач экспедитор. Она не может остаться с ним, он не может уйти с ней. Все просто'.
   Закрыла книгу. Глаза щиплет от едва сдерживаемых слез. Как грустно... но почему? Зачем так заканчивать сказки? Неужели в жизни мало грусти?
   Это всего - лишь сказка, надо же, как она повлияла на меня, давно книги так меня не трогали. Или дело не в грустной истории принца Эдварда, ставшего королем и потерявшего свою любовь? Может дело во мне?
  Последний год моей жизни просто прекрасен: мне, наконец, выдали квартиру, и я смогла покинуть осточертевший детдом, с первого раза поступила в институт на ту специальность, о которой столько мечтала! Конечно, в свои девятнадцать я самая старшая первокурсница на дневном отделении, но о вечерке, и тем более, заочке даже думать не хочется! Ну чему я там научусь? Да и Дима два месяца назад предложил выйти за него замуж и все еще терпеливо ждет моего решения..
  Но почему - то с каждым днем на душе становиться все паршивей, в чем же дело? Что я делаю не так? Почему, в конце-концов, не отвечу согласием на вопрос о замужестве? Он хороший парень..
  Ну, все, хватит раскисать. Надо искать работу!
   Я села за компьютер. Поразмышляв пару минут, машина выдает неутешительный вердикт: 'Сервер не найден'. Вот так всегда, стоит уговорить себя взяться за дело, как обязательно в твои планы вмешается господин случай, а тебе остается только сидеть и горестно разводить руками. Вот сейчас, например, отключили интернет. Что делать?
  Если в ближайшее время я ничего не найду, придется устраиваться не по специальности. Отложенные мной средства, выданные детским домом и заработанные на разных подработках, вот-вот закончатся. Заплатить в следующем месяце, за выбитую с таким трудом у государства, квартиру будет нечем.. Пусть аренда в соц. найме копеечная, но и эти копейки надо где-то взять!
   Но как, как найти работу по столь популярной специальности, как помощник юриста, да еще и по совмещению с учебой, и чтобы платили, хоть что-то?
  Можно, конечно, и дальше работать в Маке, или в чем-то подобном. Работа курьера сейчас очень популярна и легко совмещается с учебой. Но хочется опыта по специальности!
  Без связей мне просто так адвокатом не стать. Надо постигать азы профессии с первого курса.
  Вообще-то можно найти практику без денег. Это проще. Студентов берут с удовольствием.
  Дима настаивает именно на таком решении. Он не плохо зарабатывает и вполне потянет молодую семью, даже с детьми.
  В первые вижу молодого парня, который так маниакально хочет детей!
  Нахмурилась, вспоминая наши споры. Становится мамой я пока не готова. Хочу профессию, карьеру, в конце концов! И не хочу ни от кого зависеть! Хватит с меня контроля и зависимости от детдома!
  Нет, детдом у нас хороший. Чистый, прилизанный. С иллюзией семьи. Мария и Николай очень старались заменить нам отца и мать. И я искренне им благодарна за все. Да и бабушка Катя стала мне родной.
  Но нас, приблудышей слишком много.
  Глубоко вздохнула, вспоминая. Таких как я, тех, кто в детдоме практически с рождения, мало. Здоровых малышей обычно разбирают в семьи еще в роддоме.
  В детский дом дети чаще попадают из неблагополучных семей с соответствующими обидами на всех и характером. А потому, хоть атмосфера в детском доме была и семейная, склоков, подлянок и жестокости приютошей хватало. А потому и контроль.. постоянный и во всем. Каждый шаг под контролем.
  Замотала головой. Нет, хватит контроля!
  Встала, прошла по комнате со старой, но крепкой и лаконичной мебелью - сама выбирала! И бежевый диван, и компьютерный стол с мягким голубым креслом и небольшой пристенный шкаф со стеллажами.
  Все не новое, зато светлое и мое!
   Подошла к окну. Отодвинула белый тюль, посмотрела на серую хмурь за окном и стену соседнего дома. Приложила лоб к холодному стеклу. Внизу люди в теплых плащах и куртках шли по своим делам. Во дворе было пусто - дом все же не новостройка, детей в старом дворе мало.
  Продолжила вспоминать, обдумывая, что же дальше со своей жизнью делать?
  В одну из поездок в областную администрацию по вопросу с квартирой я познакомилась с Димой.
  Сидела в длинном коридоре старинного и красивого здания администрации области и сжимала в дрожащих побелевших пальцах папку с документами.
  Только что вышла из кабинета отдела государственного имущества.
  Ухоженная женщина лет сорока, не отрываясь от экрана и даже не посмотрев на мои документы, поджала губы, накрашенные яркой помадой, и категорично ответила:
  - Нет!
  - Но посмотрите! - сидя на краешке неудобного стула для посетителей тихим голосом попросила - Я выписала судебную практику и нормы из закона. Я имею право получить...
  - Нет! - женщина, наконец, оторвала глаза от монитора и перевела на меня уставший взгляд - знаешь, сколько вас таких? Со всей области едете! Думаешь, у нас своих приютских мало? На всех квартир нет!
  - Мне бы хоть комнату!
  - Не положено.
  - И что делать? Я учиться хочу. У нас нет в городе ВУЗов!
  - Поступи на бюджет, получишь общежитие.
  - Пыталась, не получилось - вздохнула, - профессия юриста очень популярна, мест на бюджет мало. Денег на репетитора нет. Я хорошо сдала все. Предложили одно льготное место, но без предоставления жилья. Я же льготник, мне положено жилье от государства.
  - Все юристами стать хотите! - поджала губы, - выбери, что попроще.
  Женщина снова уткнулась в монитор.
  Я вздохнула и вышла. Села на стул в тускло освещенном коридоре. Уставилась на папку с кучей документов и выписок. Так и не пригодилось... да я бы плюнула. Уехала в родной город, поступила в колледж. Но Бабушке Кате обещала же. Последнее, что я ей обещала.
  - Что, отказали? - неожиданно прозвучал низкий, красивый баритон.
  Подняла глаза и удивилась. Обладателем баритона оказался вовсе не взрослый мужчина, как подумалось по голосу, а совсем молодой парень примерно одного возраста со мной.
  Не удержавшись, шмыгнула носом. Едва сдерживаемые слезы хлынули из глаз. Закрыла лицо руками и все-таки разрыдалась.
  - Я настолько плохо выгляжу? - хмыкнул парень.
  Замотала головой и попыталась ответить.
  - Неееееет....
  Больше ничего сказать не смогла. Рыдания душили. Я усиленно вдыхала воздух, задерживая дыхание и пытаясь успокоиться, но слезы будто прорвало.
  - Тааак, пациента нужно госпитализировать, срочно! - парень присел на корточки напротив меня и тихо сказал - пойдем. Здесь хорошая столовая. Цены вполне демократичные и вкусно. А чай с лимоном, так просто замечательный!
  Хотела отказаться, даже головой замотала. Но парень, приобняв за плечи, мягко забрал папку с документами и потянул за собой. Сопротивляться не хотелось. Вообще какая-то апатия накатила, и я поддалась.
  Чай действительно оказался вкусным. Мы познакомились и я, сама того не заметив, рассказала все: и о детском доме, и об обещании, данном бабушке Кате и о том, что отказали.
  Вообще-то обычно с незнакомыми людьми я не такая откровенная, замкнутая, скорее, а тут будто плотину прорвало. Уж не знаю, что тому причиной стало. Наверное, отчаяние.
   А Дима действительно помог. Сначала я не поверила, в его уверенное заявление, что он все устроит. Ненамного старше меня ведь! Думала, что красуется просто.
  Но он действительно ускорил длящийся больше года процесс по своим связям и все, наконец, удалось!
  И ничего взамен не попросил. И не намекал даже. Все случилось уже позже. Мы общались сначала, как друзья, но уже через месяц сблизились, а еще через полгода ухаживаний я сдалась, и Дима стал моим первым мужчиной.
  Люблю ли я его? Наверное, да. Он потрясающий! Красивый, умный, заботливый, идеальный! Тогда почему? Все 'истинную любовь' жду? Так глупости это, сказки!
   Но. Хватит воспоминаний. Где искать работу?!
   Словно, отвечая на мой громко произнесенный в пустоту вопрос, зазвонил телефон. Я опрометью бросаюсь к требовательно вибрирующей трубке:
   -Алло.
   - Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна?
   - Да, это я, - сердце радостно забилось где - то в горле.
   - Вы опубликовали свое резюме, вам еще нужна работа?
   - Да, нужна.
   - Когда вы сможете прийти на собеседование?
   - В общем - то я абсолютно свободна, так что в любое время. А какую вакансию вы хотите мне предложить?
   - Юрий Алексеевич хотел бы с вами побеседовать, и по результатам собеседования, возможно, предложить вам вакансию. По вашему резюме вы подходите нам на три должности. Вы сможете подойти сегодня в семнадцать часов?
   - Да, смогу, говорите адрес.
   - Мы находимся на Ленина 32, двадцать четвертый офис, вход со двора.
   Не веря в свое счастье, я набрала адрес на клавиатуре.
   - Записала. Кого спросить?
   - Значит, я записываю вас на 17 часов, спросите Юрия Алексеевича. До свидания.
   - До свид...
   Трубка разразилась короткими гудками. Мда... милая тетенька, впрочем, какая разница? Я иду на собеседование! УРРАААААА!
   Радостный танец дикого племени Тумба - юмба остановили часы, громогласно заявив, что время вообще - то четырнадцать часов. Хорошая это все - таки вещь часы, которые громко объявляют время каждый час, а то я со своей врожденной невнимательностью и полным отсутствием пунктуальности, вообще б никогда и никуда не успела. В общем, надо собираться, чтобы покорить этого таинственного Юрия Алексеевича и на этот раз уж наверняка устроиться на работу!
   Сборы заняли два часа: я вымыла волосы, распустила по плечам светло-русые пряди и надела тонкий шелковый обруч, получилось по-деловому.
  Подвела карандашом глаза, накрасила реснички. Немного светлых теней и блеск для губ завершили картину. Скептически вгляделась в зеркало: на меня смотрела весьма хорошенькая девушка с миндалевидными глазами карего цвета, чуть крупноватым, упрямо вздернутым носиком и слегка пухлыми губками. Не красавица, конечно, но миленькая во всяком случае, с макияжем.
  С гардеробом вопросов не было, из того скудного набора одежды, что у меня имелся на такое важное мероприятие подошел только серый костюм: строгие брюки от бедра и коротенькая жилетка, плюс беленькая водолазка, теплая куртка, ботинки с каблуками и я готова.
   Часы сердито прокуковали шестнадцать часов, однако, пора, а то опять опоздаю.
  
   Выйдя из автобуса, я сверилась с gps на телефоне. Если верить электронной карте, дом который мне нужен, должен находиться через двор за дорогой, ага, двор вижу! А вот и нужный дом.
   Что - то мерзкое тихонько поскреблось изнутри, интуиция, ты что - ли? Ну, уж нет! Только не сейчас! Что со мной там может случиться, в конце то концов? Самое страшное - меня не примут на работу, нет мать, отступать мы не будем, только вперед! Загнав интуицию поглубже, я глубоко вдохнула холодный ноябрьский воздух и мужественно вошла в здание.
   Ничего так, весьма прилично: вахтер, охранник, широкая лестница с красным ковром, лифт с зеркальными створками. Совсем не плохо!
   Молоденький охранник, подозрительно просканировав меня взглядом, хмуро поинтересовался:
   - Вы к кому?
   - Здравствуйте. Я на собеседование, в офис 24.
   - Екатерина Дмитриевна? Паспорт можно?
   Я кивнула и глубоко зарылась в безразмерную сумку. В самом дальнем кармане углядела заветную синюю обложку, достала искомый документ, и, с видом героя - победителя предъявила суровому охраннику.
   Он долго разглядывал фотографию, потом меня, с тяжелым вздохом протянул паспорт, и, пробурчав: 'по лестнице, на право', пропустил.
   Поднялась на второй этаж, интуиция снова напомнила о себе, сжав желудок. Без паники! Уже пришли. Я решительно постучала и открыла дверь номер двадцать четыре.
  Моему взору открылся небольшой светлый кабинет с большим окном, двумя креслами, заваленным бумагами столом и хмурым дядькой.
   - Здравствуйте, Юрий Алексеевич? Меня записали сегодня на собеседование - почему - то резко охрипшим голосом промямлила я.
   - Здравствуйте, проходите, присаживайтесь - произнес хмурый дядька, кивнув на второе кресло.
  Я присела на указанное кресло. Лысеющий мужчина в строгом костюме, лет сорока, окинул меня взглядом аля 'голодный волк на красную шапочку'. Меня это неожиданное сравнение почему - то здорово развеселило, я улыбнулась и уверенно посмотрела 'волку' в глаза.
   - Вам девятнадцать лет?
   - Да, в резюме дана моя личная информация.
   - Да, да, конечно, но информацию необходимо уточнять, верно? - работодатель бросил на меня прищуренный взгляд и снова уткнулся в распечатанное резюме.
   Я поежилась, странный он какой - то, ладно, даст работу и плевать я хотела на его странности, собственно выбора то у меня не особо много, а если не даст, будет повод не расстраиваться!
   - Да, конечно. Я могу рассказать устно содержание резюме, если это необходимо - посылаю ему свою самую обворожительную улыбку.
   - Нет, думаю, в этом нет необходимости.
   Зазвонил телефон. Хозяин кабинета, глянув на экран сотового, вскочил как ужаленный, схватил трубку и выскочил в коридор.
   Мдаааа... начальник наверно. Но как-то, все-таки не вежливо.. Может уносить ноги пока не поздно? Но додумать эту ценную мысль я не успела. Вернулся донельзя довольный работодатель и уселся на свое место, еще раз окинул меня оценивающим взглядом, усмехнулся и выдал:
   - Знаете, вы нам подходите. Должность менеджера по работе с клиентами вас устроит? Это конечно не совсем по вашей специальности, но мы посмотрим, как вы будите работать, если все будет хорошо, через годик переведем вас в юридический отдел. Но и встречи с клиентами у вас будут по правовым вопросам. Вы будете продавать юридические услуги. Конечно, предварительно пройдете обучение. Все, что надо знать и говорить вам дадут. Вы согласны?
   - А график работы?
   - Свободный. Нужна возможность совмещения с учебой, верно? Мы будем давать вам контакты клиентов. Вы сами договариваетесь о времени встречи.
  Я внимательно посмотрела на хозяина кабинета. Стоит ли оно того? Юридический отдел, может, все-таки..
   - Мне нужно все обдумать..., - протянула я, в задумчивости, но, выдохнув, тут-же решилась, - а, в прочем, я согласна!
   - Вот и договорились. Сейчас на месте уже никого нет, вам сообщат, когда нужно будет приехать.
   - Буду ждать.
   - У вас еще есть вопросы?
   - Нет, пожалуй, пока все, спасибо. Я могу идти?
   -Да, пока вы свободны.
   Мы распрощались, и я вышла. Как добралась до дома, даже не заметила. Опомнилась уже в квартире.
   Даже не разувшись, я оперлась об стену и скатилась на пол. Ощущение, будто из меня всю энергию выкачали.
   Что ж, меня можно поздравить, устроилась на работу. Вот как - то легко он меня взял, даже вопросов толком не задавал. Странно это все, может плюнуть на него и поискать еще? А если больше ничего не найду? Уж больно здесь условия хороши. Надо - же, я ведь даже про оклад не спросила, так растерялась... Ладно, как говорила великая Скарлет О'хара, подумаю об этом завтра, а пока выпью горячего зеленого чая и лягу спать. От всей этой нервотрепки у меня сил совсем не осталось.
  
  Мир Земля
   Эллан.
  
   Я поежился. Незнакомый мир холоден и сер. Понизив температуру тела, облегченно вздохнул, так гораздо комфортнее. Вопросительно посмотрел на Иррен.
   - В этот раз врата окрылись в хорошем месте, в прошлой экспедиции мы вышли в самой гуще крозоидов, пришлось сразу исчезать, но надо сказать мы слегка запаниковали - новоиспеченная начальница смущенно улыбнулась, - но все - же нас увидели, хорошо, что это был магически развитый мир, они не слишком удивились.
  Ребят, я поздравляю вас с первым исследованием. Можете немного расслабиться, а то вы выглядите, как перед смертельным прыжком в бездну - Иррен усмехнулась - Так, вот наш план: мы становимся невидимыми и исследуем энергетический потенциал этого мира. Дальше будем работать в зависимости от результатов.
   По-моему, невидимость, это лишнее, вокруг все равно пусто, но с Иррен спорить не буду, все - таки она опытнее, знает, что делает, да и не хочется после первого же путешествия получить выговор.
   Слившись с воздухом, я начел сканировать среду этого мира. Влившись в потоки энергии, я сморщился: люди. Их посылы не с чем не спутать, они чем - то неуловимо отличаются от людей нашего мира, но в целом весьма похожи. Это удивляет, нам не встречались еще миры с одинаковыми обитателями. Полное отсутствие магии. Однако, сильное напряжение в потоках, по-видимому, обитатели этого мира усилено используют природную энергию. Сосредоточившись, я отправляю мысленный сигнал Иррен.
   - Никакой магии. Но, похоже, развитие мира на высоком уровне, использовать природную энергию очень сложно. И, как бы это странно не звучало, похоже, мир населяют люди!
   - Да, я тоже заметила сильное напряжение в потоках. Такие миры очень редки, отсутствие магии конечно не впервые, но они научились использовать природу с помощью технологии! И, ты прав, энергетика, населяющих мир, существ очень похожа на энергетику людей! Впрочем, не будем торопиться. В любом случае, я думаю, что совет заинтересуется этим миром...
   Внезапно контакт оборвался.
  Я попытался связаться с Локки, однако ответа не последовало.
  Слегка запаниковав, начел снова сканировать среду. Уловил слабое эго Иррен, очень далеко отсюда, похоже, она телепортировалась. Какого?! Дьявол, что произошло?!
   Попытался двинуться в ее направлении, но сигнал исчез. След Локки я так и не смог поймать.
   Ну и что теперь делать? Дьявол, что случилось? Ладно, без паники, меня хорошо готовили к экспедиции, надо просто сосредоточиться.
  Я глубоко вдохнул воздух чужого мира и снова сморщился: ноздри резанула какая-то странная вонь. Похоже, воздух нового мира катастрофически загрязнен!
  Что же делать? Возвращаться на Элладу одному точно не стоит, потеря группы в экспедиции - самое отвратительное, что может быть в личной характеристике.
  Заглаживать подобный прокол будет слишком сложно. Но как их найти? Не понимаю, что могло случиться? Если бы они телепортировались я бы почувствовал, я же был в воздухе!
  Хотя... в этом мире такая насыщенность энергии... она могла просто перебить сигнал телепорта. Что я могу сделать в подобной ситуации? Продолжать сканировать среду, пока снова не уловлю их след, а дальше что? Кристаллов у меня нет, а судя потому какое слабое было эго Иррен перед тем, как исчезнуть, они находятся далеко. Значит, надо экономить силы. Я принял обычное состояние и осмотрелся. Вокруг деревья, однако, растут они достаточно рассеяно, не слишком плотно, повсюду пробегают тропинки, значит, не далеко отсюда лес заканчивается, и дальше, возможно, идут поселения. Там можно будет подкрепиться, собраться с силами и обдумать ситуацию. Если обитатели этого мира действительно люди, они примут меня за человека. К счастью, или нет, но внешне сильфы не сильно отличаются от них.
   Вскоре я действительно вышел на дорогу и двинулся в сторону наибольшего скопления энергии. Время от времени мимо меня с шумом проезжали повозки людей. Я мысленно возблагодарил наших предков за то, что они предпочли путь магии, вовремя остановив развитие технологии. Я читал про миры, где были подобные изобретения. Их проходы ограничивали, дабы не пропустить подобное в наш мир. Неужели обитатели этих миров не понимают, что несут смерть своим потомкам?
   Передо мной остановилась одна из повозок, на меня с интересом посмотрела черноволосая девушка. Все сомнения моментально отпали: она - человек. Девушка что - то спросила на неизвестном мне языке. Я дотронулся до ее плеча, и она замерла.
  Заглянув незнакомке в глаза, я окунулся в ее мысли. Мне потребовалось не больше двух шенде, чтобы прекрасно освоить ее язык и получить достаточно информации об этом мире.
  Вернув будущую попутчицу к жизни, я изобразил смущенную улыбку и согласился составить ей компанию.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"