Гребень Вероника : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактирована 03.10.2022


  

Глава 13

   Эллада. Поместье не далеко от Тандема.
   Эллан
   Сандр встретил меня по-деловому, официально даже. Черный, полностью обтягивающий торс и руки комбинезон из мелкой чешуи с высоким горлом, мундир из того же материала, свободные брюки комбинезона заправлены в ботинки на высокой шнуровке. Что и говорить, гидрас в форме производил впечатление устрашающее. Приятельские отношения у нас были еще во время учебы. Сандр раньше меня закончил первый уровень и мотался по мирам, участвуя в военных операциях. В форме бойцов миров приятеля я видел впервые.
   - Все настолько серьезно?
   - Официальная операция, требует выглядеть соответствующе, - пожал плечами Сандр. - Эллан, я по-дружески взял тебя с собой, потому что понимаю тот раздрай в котором ты сейчас находишься. Но предупреждаю сразу, там, внутри, я буду при исполнении. Если ты проявишь необоснованную агрессию, буду вынужден принять меры. Может, все же здесь подождешь?
   - Раздрай? - я усмехнулся, - Сандр, ты о чем? Я просто переживаю за девчонку. Представляю себе, как она напугана. Мы провели не мало времени вместе и думаю, ей будет приятно увидеть знакомое лицо.
   - Даже так? - гидрас пристально посмотрел на меня, - какие же вы сильфы слепые.
   - Ты о чем? - опешил я.
   Изо всех сил старался сохранять спокойствие. Крокот почуял эго Кэтти еще в потоках. Когда Дым выскочил на границе земли Лорэна, я уже чувствовал раздирающие спину в кровь крылья. Десна прорезали клыки. С трудом мне удавалось удерживать зверя.
   Но не могу же я объяснить Сандру, что так хочу эту девчонку, что зверь сбесился! Сам не пойму, что со мной происходит! Понравилась мне ее энергия. Очень, до одури. Но что имеет в виду Сандр? Не настолько же это видно?
   Если он чует взбешенного зверя, дело совсем плохо...
   Сандр молча покачал головой и, достав амулет, зашел на земли Лорэна. Я напрягся, но защита молчала. Выходит, нас ждут?
   До особняка дошли быстро - большая часть земли располагалась за особняком. Вот с той стороны даже отсюда чувствовалась мощная защита. Я втянул воздух, крокот рванулся наружу, удержал. Мои обоняние и слух обострились. Но даже так почуять Кэтти не удалось. Вернее, чую ее эго, но где она сама?
   Вошли в особняк. Большой холл, светлый. Темное дерево, темно-зеленые шторы на огромных окнах. Чувствуется родство Ролланда. Усмехнулся про себя. Брат моего друга, моей жены. Ну и совпадения подкидывает нам жизнь. Почему именно он? Тот, с кем однажды жизнь уже столкнула меня? Совпадение? Или сценарий тонкой игры?
   Лорэн вышел навстречу. Как и Сандр, одет сильф был в черное - шелковая рубашка с расстёгнутым воротом, черные брюки, туфли.
   Встал, широко расставив ноги и скрестив руки на груди. Приглашать на чашку чая нас, очевидно, не собираются. Тенью за хозяином встал Андерс. Как обычно, с безукоризненно бесстрастным лицом. Он вообще живой человек? Хоть у этого из-под пиджака белые манжеты и ворот выглядывают. А-то я уж подумал, что все собрались на вечеринку, а я не соответствую требованиям к одежде.
   Хмыкнув, нервно поправил манжеты белой шелковой рубашки. Ну ладно, брюки то черные.
   Стараюсь думать о постороннем, главное сейчас сдержать зверя. Держать ситуацию под контролем.
   - Что привело неожиданных гостей в мой дом? - холодно спросил Лорэн.
   - Представитель спец. отделения организации бойцов миров Сандр из альянса ледяного дождя - Сандр развернул ордер - советом мне предоставлены полномочия доставить на второй уровень Тандема в отдел Совета миграции иномерян удерживаемую в особняке иномирянку сильфу Екатерину Иванову.
   Я опешил. Сколько информации у мирян о Кэтти? Как долго они готовились? Ролланд был прав, мы оба оказались там по давно скрупулёзно разработанному плану. Но кто и какую игру ведет?
   - Я не удерживаю насильно иномерян. - Лорэн нахмурился, - к тому же, мне казалось, что сильфы живут лишь на Элладе. Разве моя жена является иномерянкой и имеет какое-то отношения к отделу миграции?
   Что за?! Жена? О чем этот урод меченный?! Сжал кулаки. Стояяяять. Еще войны между альянсами не хватало. Разберусь с этим позже.
   - Нам известно о ее положении и рождении в ином мире. - Сандр напрягся, - прошу не усложнять - прошипел гидрас.
   - Что ж, если миряне проявили интерес к моей жене, - выделив последнее слово, Лорэн пристально посмотрел мне в лицо - то она в моей спальне.
   Улыбнувшись, Лорэн обернулся к Андерсу.
   - Пригласи мою жену, она...
   - Лоррэн не провоцируй! - зло бросил Сандр, доставая амулет бойцов и пытаясь заморозить потоки.
   Поздно.
   Я сжал челюсти. Зверь рванулся и удерживать его дальше я не смог. Да и не хотел. Черные крылья из остро заточенных перьев развернулись за спиной. Удлинившиеся клыки оттопырили верхнюю губу. Я почувствовал, что стал больше и мощнее.
   Лорэн тоже увеличился в размерах, развел руки. На ладонях заклубилась тьма.
   - Немедленно выйти из боевой трансформации - приказал Сандр, вставая между нами и активируя щиты. - еще мгновение и вы оба отправитесь за решетку в стазисе - прорычал гидрас.
   Войдя в боевую трансформацию, я раскрыл ноздри, втянул воздух. Замороженные гидрасом потоки не отозвались, но я почуял ее, наконец.
   Развернувшись, рванул к выходу из особняка.
   - Лорэн, сними защиту!
   - Это необоснованное проявление агрессии в моем доме! - прорычал сильф.
   Дальше их перепалку я не слышал. Взмахнув крыльями, рванул в воздух и врезался в защитное поле.
  
   Эллада. Поместье не далеко от Тандема.
   Сандр.
   Я психанул. Серьезно. Активировал амулет бойцов и нахрен смел защиту в доме и на несколько миль вокруг него. Погорячился, да. Но, достали!
   -Лорэн, какого? - прорычал я, высвобождая потоки. Оба амулета забрали у меня довольно много энергии и сейчас хотелось просто сесть посидеть. Но пришлось стоять на ногах, пристально следя за бывшим командиром.
   Сверху послышался звон разбитого стекла. Лорэн, уже вернувшийся к нормальным размерам, развеял тьму и обернулся к Андэрсу.
   - Андерс, какого? - повторил мой повисший в воздухе вопрос.
   Андерс слегка наклонил голову в полупоклоне и невозмутимо прокомментировал:
   - Простите, сэр, старость. Не успел сообщить юной сильфе, что она может выйти.
   Я заржал. Откровенно так. Потоки подсказали, что друг вместе с Кэтти покинули приделы особняка. Можно выдохнуть спокойно.
   - Кофе? - продолжил восхищать своим спокойствием и невозмутимостью в любой ситуации помощник Лорэна.
   - О! Тот бодрящий напиток с Земли? С удовольствием! Лорэн, я обожаю Андэрса! Отдай к нам в отряд, а?
   - Жабры закрой, - зло отрезал Лорэн, - стекло лично вставишь! Птиц на крыше повредил покрытие, пусть приберет за собой. Кто в оцеплении? Трое по периметру, я их еще в прошлый оборот заметил.
   Злой сильф щелкнул пальцами, восстанавливая защиту. Птиц с грохотом слетел с крыши. Кого-то из парней тоже задело, судя по короткому, но громкому мату.
   Я закатил глаза - и амулеты не активировали. Расслабились после заморозки потоков.
   - С кем приходится работать? - жалобно пожаловался я Андерсу.
   Поднес руку к уху и ласково погладил передатчик - морского гада, распластавшегося на ухе. Эти ребята с удовольствием жрут остаточную энергию после манипуляций с потоками, а взамен служат отличными переговорными устройствами, работающими на огромных расстояниях.
   - Птиц, починишь крышу лично и стекло вставь в окно.
   - Так точно, командир! Окно не я, командир! - слабым голосом отрапортовал не сдавший зачет и, очевидно, больно упавший, боец.
   - Это отработка. На пересдачу через два оборота.
   Мысленно переключил передатчик на остальных бойцов.
   - Ребятам по периметру незачет. Отработка на полигоне, пересдача через оборот. Мышь, зачет - широко улыбнувшись оповестил я. Талантливого в деле маскировки парня Лорэн не заметил - парень два оборота у особняка сидел.
   Отправил ребят по домам, свернул форменный костюм в браслеты на запястьях, оставшись в водолазке и брюках. Так и не дождавшись приглашения хозяина, сам прошел в гостиную и бухнулся, наконец, в кресло.
   - Наглость второе счастье - прокомментировал бывший командир, сев в кресло напротив, - не стыдно с мальчишками на штурм моего особняка? Тебе полигона мало? Зачем мой дом громить?
   - В порядке твой дом! Не ворчи, как старый дед, - я с удовольствием глотнул поданный иномирный напиток, - не, ну классно же! Лорэн, займешься поставками, я первый покупатель! А учащимся нужна боевая практика. Чему они на полигоне научатся? А тут особняк альянса темной материи! Боевая операция! Все по-настоящему! Круто же?
   Кстати, об учебе. Лорэн, ты мне нужен! Выпускников отправляют на операцию, в один из новых миров.
   - Миряне хотят убрать меня с Эллады? - Лорэн хмыкнул, - ожидаемо. Представитель альянса крокота проявил агрессию в моем доме, стащил мою жену, а меня хотят убрать?
   - Вот, какого ты его провоцировал? Я же объяснил, связь у них! У него зверь бесится!
   - Ты и твой дружок нарушили мои планы! Уничтожили труды больше, чем за двадцать шун! - зло прорычал Лорэн.
   - Что поделать, - развел руками, - не повезло! И что ты так сразу, убрать! Это не наказание, скорее наоборот - тебе хотят доверить важное дело!
   - Убрать, чтобы не мешался, я понял.
   - Ты не прав. Ты нужен в отряде бойцов. Сдался тебе этот пост в совете, ты же крутой боец!
   - У меня раздел власти в альянсе. Огненная была мне нужна. А вы влезли! - Лорэн сжал подлокотники кресла, выдохнул, расслабился.
   Вот это выдержка - внутренне присвистнул я. Столько шун работы в никуда. И даже чашку не разбил. Я, пожалуй, все разгромил бы вокруг. А мужик молодец, держится.
   - Миряне согласовали раздел. Тебе предоставят новые земли, если ты вернешься на несколько шун в подразделение.
   - Шантажисты, - выдохнул Лорэн. - Выкладывай, что у вас стряслось и зачем вам тьма?
   - Лорэээен! - возмущенно округлил глаза, - нам нужен ты и твой опыт!
   - Ага, наслышан уже. Рассказывай давай.
   - Ну, и тьма не помешает, - сдался я, и понизив голос нехотя добавил - кстати, спасибо за Сириннити.
   Лорэн молча пожал плечами, вроде бы как он не причем. Ладноооо поясню.
   - Зов. Ты экранировал, ведь так? Сириннити сам переместил ко мне?
   - Защита сработала, я только исключение на сестрицу сделал, - Лорэн усмехнулся, - ты мне здесь не нужен был через шень со своими бойцами. Чувствую, это были бы не те сопляки, что ты привел. Тебе спасибо за время.
   - В расчете - я широко улыбнулся, облегченно вздохнув. Все же испугался тогда за мою ведьму.
   - Кстати, я не против вас вместе - отпевая кофе, как бы, между прочим, отметил Лорэн, - после разделения власти я дам свое согласие, как глава альянса.
   - Я не полезу в ваши дрязги - покачал головой, - сам справлюсь.
   Лорэн пожал плечами, показывая, что не сильно то и хотелось и мы, наконец, приступил к обсуждению предстоящей операции.
  
  
  
  
   .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"