Гребень Вероника : другие произведения.

Глава 2. Цвет души .. Рыжий!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пока продолжаем, посмотрим, что получится


Глава 2

Свет и тьма

   - Кстати, Иван. Я твой тренер, инструктор, учитель и прочее, прочее. Между прочем, ты шла со мной на встречу - улыбнулся мажор с бесцветными глазами.
   Хищно как-то так улыбнулся, ага, я даже сглотнула.
   Но, не врал ведь. Действительно еще вчера я договорилась по телефону о встрече с тренером по восточным единоборствам. Иваном. Да.
   - Так, давай по порядку. У меня сейчас мозг вскипит! - психанула, да - Кто ты такой? Откуда взялся и что произошло с этой девушкой?
   - Садись. Первая тренировка бесплатно по тарифу, так что вполне можно потратить ее на теорию - Иван уселся на мат, скрестив ноги, и похлопал ладонью рядом.
   Я фыркнула и принципиально села с другой стороны.
   - Кофе на бесплатной тренировке полагается?
   - Это бюджетный клуб, знаешь ли - развел руками новоявленный тренер.
   За кофе я все-таки сходила. Без любимого капучино серьезного разговора не выйдет. Даже тренеру взяла. А что, клуб действительно бюджетный, не много он, наверное, зарабатывает?
   Молча вернулась, села рядом и протянула стакан. Иван молча взял и кивнул. А спасибо где?? Я надулась, но глотнув любимый напиток, приготовилась внимательно слушать.
   - Итак. Какой вопрос тебя интересует больше всего?
   - Да все интересует! Откуда ты взялся? А я могу так летать сама? А что было с девушкой? Кто на нее напал? Что значит, поделиться светом? Что это вообще было? Я обладаю какой-то волшебной силой? - ну да, меня прорвало! Сотня вопросов в голове было.
   - Что странно, ты удивлена, но не особо напугана.
   - Чего пугаться? Знаешь, сколько фэнтези я прочла? Да на земле уже давным-давно никто не удивляется попаданцам, иномерянам и прочим прочим. Мы все о них досконально знаем - я заулыбалась. Нет, я, конечно, понимаю, что фэнтези это выдумка. Но как-то действительно привыкли мы уже к мысли, что нечто сверхъестественное вполне может быть. Слишком много фильмов, игр, книг о волшебстве окружают с самого детства. Один Гарри Поттер чего стоит!
   - Не смешно. Большинство книг описывает реальные события. А вот фильмы в основном выдумка. Конечно, кроме тех, что по книгам.
   - Гарри Поттер?!
   - Не ваш мир, но был.
   - Ух ты! Всегда знала, что такое выдумать невозможно! - в восхищении даже про кофе забыла. Ура! Он существует!
   - Средиземье? Эльфы?
   - Ну, почему вас всех интересуют ушастые самовлюбленные эгоисты и мальчик - сирота, который всего лишь закончил школу волшебников и успешно сдал экзамены?! - с Ивана даже ледяное спокойствие спало.
   Ну надо же... мы оказывается умеем раздражаться!
   - Вообще-то, Гарри Поттер спас мир!
   - Вообще-то, это был его выпускной экзамен. В мире Хогвартса мракоборцы на выпускных экзаменах спасают свой или какой-нибудь не далекий мир. Правила такие.
   - Ого! Роулинг об этом не писала.
   - Она много, о чем не писала, уж поверь.
   - Атаманов?
   - Игра про космос? Есть. Но ты туда не суйся. Унесет в параллельный мир, обратно не вытащу.
   - Круто!
   Я радостно потерла ладони. Жизнь то все интереснее и интереснее!
   - Ладно, повеселились и хватит. Теперь в вкратце то, о чем тебе следует знать.
   Ты светлая.
   - Не человек что-ли? - округлила глаза и подозрительно скосилась на собственные руки. Может, я полуэльфийка? Даже глаза мечтательно прикрыла.
   - Мечтай. Человек. Чистокровный. Светлые это люди, которые самостоятельно победили тьму своей души и поселили в душе чистый свет.
   Мысли читает, что ли?! На меня посмотрели с таким скепсисом, что сразу поняла. Все девочки только и мечтают, что оказаться эльфийками. Ага.
   - Я не такая хорошая, ошибочка вышла, - скептически поджала губы я. Ну правда, я не монахиня.
   - Светлые не ангелы, как все думают. Это всего лишь способность принимать жизнь такой, какая она есть, искренне желая себе и окружающим всего хорошего. Ты научилась принимать окружающий мир в целом и людей в частности такими, какие они есть. Жалеешь их, ищешь оправдания самым страшным поступкам, не винишь окружающих в своих проблемах. Это светлая душа.
   - ЭЭЭ... я не оправдываю убийц - ужаснулась я
   - Нет. Но когда ты о них что-то слышишь, первое, о чем ты думаешь, это что произошло с этим человеком, что он таким стал.
   - Есть такое - я нахмурилась. Блин, а правда же.
   - Каждый человек по своему выбору может стать светлым или темным. Но это редкость. В основном люди биполярны - наполовину светлые, наполовину темные. Это любимая пища темных, кстати. Светлых пить тяжело, можно и захлебнуться. А вот биполярные их любимая еда. Это и случилось с матерью младенца и ее мужем. Они оба биполярны. Отдел по семейным отношениям занимается поисками темного, который к ним присосался. Кто-то из соседей скорее всего.
   - Какой отдел?!
   - ОпСО, один из отделов организации спасения мира Утопии. Моего мира. Но. Об этом позже. Пока о твоем поговорим.
   Мы следим за Землей 1 ни одну тысячу лет. Твой мир входит в карту миров, содействующих с нашим. Ты любишь читать сказки, как все светлые, впрочем. Что-то вы в них находите важное для вас. И наверняка любишь истории о ведьмах, русалках, оборотнях и прочих?
   - Обожаю!
   - Тогда тебе приятно будет слышать, что все они существовали и в некотором роде существуют до сих пор. На Земле тысячелетиями шла война между людьми и существами. Мы не могли вмешиваться, не можем, в прочем и сейчас. Мы можем лишь консультировать. Обучать, рассказывать. Остальное вы сами, иначе мир вытолкнет нас, как чужеродное звено. Такое уже было. Нам так и не удалось объяснить вам, что все вы люди и ... люди с некоторыми особенностями дети одного мира. Вы один вид.
   - Основная масса людей и те, кто отличается - понимающе кивнула я. Да, это свойственно нам, людям, - так их истребили? Особенных? Русалок и прочих?
   - Можно сказать и так - Иван вздохнул - вы истребили друг друга и в тоже время создали нечто новое. Там, где война, всегда существует жизнь. Это закон равновесия. Белое - черное, война - мир, мир - любовь. Это единственный способ, который нам удалось найти. Способ спасти ваш мир от уничтожения вами же. Люди и существа смешались. В результате нескольких веков смешивания крови, истребления существ и людей без способностей возникли вы, биполярные люди - люди со скрытыми способностями. Это была гениальная задумка! В итоге природа взяла свое. Существа растворились в людях и появился новый вид.
   У Ивана даже глаза загорелись. Они, итак-то, прозрачного цвета, а сейчас как будто вспыхнули! Жутко и так красиво! Я даже залюбовалась. А Иван хмыкнул каким-то своим мыслям и продолжил.
   - Но, идеального мира не существует. Наш мир тому пример, но об этом в другой раз - Иван остановил рвавшийся с моих губ вопрос. Интересно же!
   Биполярные люди не плохо существовали достаточно долго. Золотой век истории. Правда у разных народов, в разное время. Тут уж когда кто достигал. Античность у греков, православная Русь, эпоха Елизаветы в Англии, конфуцианство в Китае и прочее.
   - Войны, мор, голод, нищета
   - Микеланджело, да Винчи, княгиня Ольга - Иван хитро улыбнулся.
   Нет, точно мысли читает! Откуда ему знать, как я восхищаюсь именно Ольгой? Я подавилась и закашлялась даже. Меня заботливо похлопали по спине.
   - Не сложно догадаться, ее многие любят. Особенно среди светлых.
   - Спорная любовь относительно светлых, - фыркнула, - Ольга уничтожила родную веру Руси. Язычество все же было верой предков.
   - Оно было больше не нужно. Знания, вот, что важно. Но Руси было нужно христианство.
   - Бог? Так он есть? Я знала!
   - Создатель мира? Конечно. Вселенная, Демиург, бог, цепь случайностей в космосе, называй, как хочешь. Ваш мир кто-то или что-то точно создало.
   - Это не честно! Я думала, ты ответишь на вопросы кто мы, кто нас создал и все такое!
   Иван рассмеялся. Нет, серьезно, он просто хохотал!
   Я надулась.
   - Прости - нахохотавшись, наконец, соизволил продолжить - вы всегда задаете этот вопрос, и так смешно реагируете. Я не удержался.
   От летящего в челюсть кулака увернулся. Ну да, тренер же, мастер, чтоб его!
   - Скорость не плохая, техника страдает.
   Но, продолжим. У нас осталось не так много времени.
   Итак, Люди стали биполярны. Основная масса так и остается в этом вполне не плохом состоянии. Но некоторые, чаще всего в Китае, Тибете, Индии и, как ни странно, в России полностью раскрывают себя, вытесняя из своей души свет или тьму, тем самым, становясь светлыми и темными. Это просто классификация, придуманная исходя из вашей истории и общего значения слов. Не путай с ангелами, демонами и прочими. Они обижаются.
   - Кто?!
   - Демоны в основном. Это вполне реальные ребята другого мира. Побывали тут однажды. Гульнули не очень удачно и попали в ваши священные книги. Обидчивые до ужаса. В итоге закрылись от вас совсем.
   - Больно надо.
   - Но не суть. Темные, как часто пишут в ваших книгах, ребята довольно злые, жестокие, жадные, порочные и голодные. Естественно. Хищники. Тут все по классике. Питаются светом биполярных. Светлые кушают свет окружающего мира, энергию воды, воздуха, природы и прочего. В общем, травоядные.
   Я работаю в отделе ОНС - обучение новоявленных светлых.
   -- Это та-же организация?
   - Да. Она довольно большая.
   Тебя мы выявили несколько месяцев назад, ждали, пока раскроешься сама. Но тут этот случай, в общем, не повезло тебе. Но, суть от этого не меняется. Теперь мне нужно твое принципиальное согласие. Готова ли ты вступить в ряды нашей организации и стать защитницей своего мира в борьбе света против тьмы?
   - Фу, как пафосно!
   - И не говори. Самому противно. Но формулировки установлены свыше. Не поспорить, не изменить.
   - А если откажусь?
   - Ничего не будет. Будешь дальше жить, как жила. Многие отказываются. Потом книжки пишут о том, о чем узнали. Или фильмы снимают. Это придуманные истории.
   Я рассмеялась. Да уж, обиженные светлые, которые не захотели рисковать жизнью, но тихо сидят в уголке и мечтают о приключениях. Представляю себе!
   - У меня муж, дети..
   - О, не бойся. Им ничего не угрожает. Они под защитой и контролем отдела ЗиКР
   - Защита и контроль родственников? - усмехнулась я.
   - Быстро схватываешь.
   - Ну, тогда я согласна. Не хочу писать о приключениях.
   - Вот и молодец. Тренировки начнем с завтрашнего дня. Не забудь оплатить индивидуальные занятия с тренером.
   - Серьезно?! Я думала, что это оплачиваемая работа?!
   - Ты же светлая. Будешь получать свет радости от спасения жизней.
   - Ага. Я так и поняла. Захребетники, во всех мирах одинаковы.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"