Гребень Вероника : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

  Глава 3
   Ролланд
  
  В этот оборот после захода солнца мне так толком и не удалось поспать. До выхода Эллана на исследование осталось два полных оборота. Кто знает, что будет дальше. Эллан продолжит обучение на втором уровне, а чем буду заниматься я?
  Пока я продолжал познавать боевое искусство. Заполненные боями обороты мне даже начали нравиться, но они не будут бесконечны. Почему меня просто не отчислят? Ведь именно так поступают с теми, кто не прошел на второй уровень. Но, разве я не прошел? Я сдал все экзамены, почему же я остался на первом уровне? Отец меня убьет... Как объяснить ему, что я понятия не имею, почему не прошел?
  Впрочем.. а надо ли объяснять? Может, Саймон прав, оно все к лучшему? Ну, не выйдет из меня великого политика! В Мастера тоже не рвусь! Я вообще, не знаю, чего хочу, если быть откровенным! Музыка! Единственное, что меня действительно интересует это музыка! А еще вопрос: почему сильфы разучились любить? Что это за чувство вообще?!
  Я вскочил с кровати и стал мерить комнату шагами. Солнце показало первые лучи, пытаться заснуть уже бесполезно..
   Сотни прочитанных книг, тысячи историй, миллион разговоров с теми, кто умеет, кто знает, что это! Мне даже однажды показалось, что я понял, я искренне думал, что полюбил Дендру - мне было хорошо с ней! Так тепло и уютно.. но, однажды.. она просто надоела мне! Меня начало раздражать само ее присутствие. Почему? Или, может быть, всегда так, может, любовь не бывает долгой и это лишь мимолетное чувство? Как любовь сильфа.. лишь мгновение, когда мы становимся единым целым, может, это у всех так?! Но нет! Отец любил мать Сиринити, он рассказывал об этом и я видел страдание в его глазах, настоящее, искреннее! Это не подделать...
  Мои мысли прервал стук в дверь. Я будто очнулся и еще, не совсем придя в себя, уставился на дверь - кому это не спиться, интересно, в такую рань?
  Стук повторился, но более требовательно. Очевидно, стучавший не стеснялся меня разбудить. Я надел штаны и открыл дверь. Увидев раннего посетителя, не сразу поверил глазам - может, еще не проснулся?
  - Отец?!
  - А в потоках посмотреть не дано? Чего так долго? - проворчал отец, проходя мимо меня в комнату - ну и бардак у тебя! - освобождая себе стул от одежды, заметил родитель.
  - Честно? Я об этом даже не подумал - смутился я, в потоки действительно посмотреть было "не дано", как метко выразился Глава альянса.
   - Нам нужно серьезно поговорить. Но .. - Дромонг, поморщившись, обвел взглядом комнату, - нужно место ПОЧИЩЕ.
  Судя по тому, как отец выделил последнее слово, его, очевидно, волновал не холостяцкий бардак. По-видимому, глава альянса хочет поговорить о чем-то без лишних ушей - комната обычного студента настолько напичкана остатками энергии, что сотворить непроницаемый колпак безмолвия вряд ли смог бы и Мастер.
  - Здесь недалеко выход в Междумирье - предположил я.
  - Думаю, годится.
  
  
  
  Едва мы вошли в Междумирье ко мне примчался Эллонг. Я вопросительно посмотрела на отца. Его взгляд затуманился, в глазах отразилась давняя боль. Свет, единорог отца погиб в битве Альянсов лет пятьдесят назад. Отец говорит, что в тот оборот он лишился души.. Наверно, так и есть, во всяком случае, с того оборота я больше не слышал его смеха или даже искренней улыбки на лице. У отца на удивление несчастливая судьба, еще и такой отпрыск попался.
  По-видимому, Эллонгу передались мои чувства, или он просто почувствовал застаревшую рану отца - единорог тихонько потерся о руку главы альянса, отец с нежностью потрепал его по холке.
  - Конечно, он может остаться, едва ли что-то можно скрыть от самого себя, - поняв мои сомнения, ответил отец на молчаливый вопрос.
  Глава альянса достал из потоков небольшой столик, пару стульев и две кружки ароматного травяного напитка. Удобно разместившись, я с удовольствием отхлебнул из кружки и постарался запомнить, зафиксировать как можно ярче в памяти это мгновение - я и отец вдвоем, в Междумирье не ругаемся, не спорим, просто сидим и наслаждаемся прекрасным миром вокруг.. я даже улыбнулся, но, увидев нахмуренный взгляд отца, быстро стряхнул с себя внезапно нахлынувшую негу.
  - О чем ты хотел поговорить?
  - О твоем будущем , - встряхнув головой, серьезно проговорил Дромонг, видимо, на мгновение даже он проникся моментом, - о твоем, и всех нас.
  - Отец.. - я окончательно настроился на серьезный лад, даже Эллонг приподнял голову и навострил уши, - ты уже знаешь?
  - О чем? - Дромонг удивленно посмотрел на мою ауру, видимо, пытаясь найти в ней какие-то изменения.
  - Второй уровень, - в замешательстве пояснил я, - разве не для того мы здесь?
  - Конечно нет, - отец фыркнул, - неужели, ты думаешь я бы из-за такой ерунды бросил все свои дела и ринулся в Тандем?
  Я сконфужено уставился в стол. Действительно, что-то то я размечтался..
  - Впрочем, отчисти ты прав. То, о чем мы будем говорить, касается этого вопроса.. - глава альянса встал, задумчиво осмотрел окрестности, внимательно окинул меня взглядом, будто сомневаясь, стоит ли мне говорить что-то или распрощаться на этом. Видимо, что-то его в моем виде убедило, потому что отец тяжело вздохнул и продолжил, - Ролланд, я никогда ни о чем особо тебя не просил ..
  - Кроме как стать нормальным сильфом, прекратить заниматься ерундой и заняться делом, - не выдержав, усмехнулся я.
  - Это была не просьба - наставительно парировал отец, - я никогда не просил тебя о чем-то действительно серьезном. Но ты уже достаточно взрослый и пора бы тебе заняться делами альянса.
  Я поперхнулся воздухом - пора чего?!
  Отец усмехнулся и продолжил.
  - Я предполагал такую реакцию. Ролланд, прошу тебя, выслушай меня. То, о чем я буду говорить с тобой крайне серьезно.
  - Да отец, я слушаю, - похоже, глава альянса здесь действительно не для того, чтобы в очередной раз читать нотации..
  - Ты знаешь, что твой друг Эллан выбран для освоения очередного мира.
  - Конечно, я был бы с ним, если бы меня перевили на второй уровень. Но я понятия не имею, почему меня оставили на первом, поверь мне!
  - Верю, тем более, что это сделали по моей просьбе.
  - ЧТО?! Как это по твоей?! Почему?!
  - Потому что никто не должен сомневаться в том, что ты действительно - с нажимом на последнее слово произнес отец, - не пошел на освоение этого мира.
  - Но я действительно - подражая отцу, выделе последнее слово я, - не иду в это мир Теперь, как я понимаю, благодаря тебе!
  - Ты пойдешь туда. Но так, чтобы об этом никто не узнал. Послушай, по нашим данным в новом мире есть одна девушка. Эта девушка, - Дромонг сделал паузу, подбирая слова, - очень важна для нашего альянса.
  - Но.., - я непонимающе развел руками, - почему ты не пошлешь туда Лорэна?
  - Лорэн.. - глаза главы альянса сверкнули злостью, но уже в следующее мгновенье он снова был совершенно спокоен, - у нас возникли некоторые разногласия с Лореном. Впрочем, это не так важно сейчас. Важно то, что ты должен незаметно проникнуть в новый мир вместе с группой исследователей и помочь Эллану привести нужную нам девушку в наш мир.
  - Эллан знает о ней?! - воскликнул я, вскакивая со стула.
  - Нет, - отец надавил рукой мне на плечо, чтобы снова сел, - но именно он найдет ее, и ты должен будешь помочь ему.
  - Отец, я ничего не понимаю..
  - Тебе и не надо понимать многого. Достаточно того, чтобы ты понял, что ты должен будешь сделать. Тебе достаточно знать, что это не первая дверь в тот мир и группа исследователей будет там не первая из нас. Но об этом никто не должен знать. Когда Группа придет в тот мир, ты должен сделать так, чтобы Эллан нашел человеческую девушку с аурой сильфа..
  - Но такого не бывает! - снова не выдержал я, неужели отец издевается надо мной?!
  - Бывает, - Дромонг даже бровью не повел, - ты почувствуешь ее.
  - Но, как я проникну туда? И почему найти ее должен именно Эллан?
  - Потому что он твой друг, ты сможешь убедить его привести девушку в наш мир и сохранить это в тайне.
  - Но, почему я не могу сделать это один?
  - Я думал об этом.. - отец помолчал, и, изучающе окинув меня взглядом, продолжил, - к сожалению, я вынужден констатировать, что один ты не справишься. Тебе нужен партнер, а я не могу доверить это дело кому - то другому. Кто еще может помочь в нашем деле, не задавая лишних вопросов?
  - Но у Эллана появятся вопрсы!
  - Этот черный сильф доверяет тебе, я проверял, он действительно тебе верит.
  - Естественно! И потому, все что ты говоришь, ерунда! Если ты хочешь, чтобы Эллан помог в твоих делах, ты должен и его поставить в известность!
  - Нет! Ролланд, это слишком опасно! Не только для исхода дела, но и для него и для тебя тоже. Я сам не могу пойти, слишком заметная фигура, появятся лишние вопросы, ты единственный, кому я могу доверить ..
  - Но, ты никогда раньше не поручал мне своих дел..
  - Как я уже и сказал, пришло время..
  Я недоуменно посмотрел на отца. Это что, проверка такая?!
  - Отец, ты же знаешь..
  - Я знаю, что ты член нашего альянса, - перебил меня отец , - если ты сделаешь все что нужно, я больше никогда не привлеку тебя к делам. Я выделю тебе часть содержания и ты можешь заниматься чем захочешь! Но, раз в жизни, ты должен помочь своему альянсу, Ролланд!
  Я осекся, слова возражений застряли где-то в горле... Отцу бы второго Лорена или Эллана в сыновья.. я совсем другой. Но.. оставить меня в покое, больше никогда не заставлять заниматься политикой.. Это более чем заманчиво! Заняться музыкой, искать ответ на мучающий меня вопрос..
  - Ты сказал, что это опасно для Эллана? Я не могу так подставить его!
  - Ты будешь рядом. Я дам тебе необходимые кристаллы. В конце концов, он уже в любом случае будет в опасности, если только ты не согласишься помочь.. и мне и ему.
  - Ты должен рассказать мне! Что это за девушка?! Я не могу идти туда и просто следовать твоим указаниям! Я должен понимать, о чем речь!
  - Я расскажу, позже. Пока ты должен знать только о том, что вы с Элланом должны привести ее ко мне или Саймону. И еще... у нее будет скрытая сила, ты почувствуешь это, но ты должен молчать! Она не должна узнать об этой силе раньше времени! И Эйлан! Как только он почувствует, ты дашь ему забвение, это для его же безопасности!
   Вы должны доставить ее к нам живой. Нельзя пользоваться порталом - вас перехватят! Вы можете переместиться с помощью кристалла только в наш мир по заданным мной координатам. Дойдете до Сириннити, переждете там. Потом ты должен сделать так, чтобы Эллан согласился сопроводить ее вместе с тобой к нам.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"