Гребень Вероника : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактирована 15.09.2022г.


  

Глава 8.

   Мир Эллада
    Междумирье
  
   Эллан
  
   Ритуал подготовили быстро. Нужные травы нашлись в Междумирье. Ролланд сгонял на продажи, докупил не хватающее. Приготовили тут-же. Сандр подогрел котелок разрядом молнии и готово.
   Разлили, чокнулись, выпили. На всякий случай, пили все.
   Ролланд, потому что у них с Сириннити одна кровь, пусть, матери и разные.
   Я, потому что все-таки хочу Кэтти. Страсть к ней растет с каждым оборотом, мое естество требует именно ее. Особенно после того, как я попробовал такой сладкой энергии, что привкус ее до сих пор на языке.
   Сандр по тем-же причинам, но по отношению к Сириннити. Как бы Ролланд не скрежетал зубами.
   Сели в круг, закрыли глаза позвали мысленно. Я до последнего надеялся вырвать Кэтти и мне это даже почти удалось. Я почувствовал ее, уже практически коснулся, звал и она готова была откликнуться, чувствовал это. Но связь резко оборвалась. Кто-то вклинился и перенес Кэтти в другое место.
   Зато на руках Сандра забилась Сириннити. Рядом заржала Звездочка. Дым и Эллонг бросились успокаивать единорога. Ролланд выхватил Сириннити из рук Сандра. Девочку трясло. Она ошалело оглядывалась вокруг и не могла вымолвить ни слова. Сильно напугана. Ее эго просто звенит от страха.
   Вытащил бутылек с миронго, протянут Сириннити. Сильфа приложилась, сделала несколько глотков и выдохнула. Дрожь прекратилась.
   - Там! Кэтти! Они схватили ее.
   - Кто?! - я силой развернул к себе Сириннити, - кто там был?!
   - Полегче, Эллан! Ты ее пугаешь! - Ролланд прижал к себе сестру. Сандр сжимал кулаки рядом.
   Я выдохнул. Сел рядом на корточки. Заглянул в лицо перепуганной девушки. Стараясь сдержать желание схватить ее и вытрясти все, что она видела.
   - Сириннити, не молчи. Ты можешь помочь Кэтти если соберешься и все расскажешь, - как можно мягче попросил я.
   - Тот парень, со шрамом с поляны. Ролланд, твой брат, он был там - прошептала Сириннити.
   - Лорэн! - в один голос прорычали мы с Ролландом.
   - Куда он утащил ее?! Как вы вообще оказались рядом с ним?
   - Я не знаю. - Сиринти закрыла лицо ладонями и замотала головой. Всхлипнула, открыла лицо и повернулась к Ролланду. - Кэтти была напугана и очень зла. Это все из-за Эллана! Он напугал ее! Она хотела уйти. Я думала лишь отвлечь ее. Побыть в Междумирье с единорогами. Но Звездочка неожиданно перенеслась в другое место. Какой-то темный подвал, не знаю, что это. Там был брат Ролланда. Вроде. Я же в первый раз видела его тогда на поляне. Но это был тот, со шрамом. С ним рядом был черноволосый сильф. Он бил Звездочку! Мы оказались под какой-то сетью. Когда нас стали вытаскивать из нее, я услышала голос Сандра. Потянулась к нему, и мы оказались здесь.
   - Сандрра - прорычал Ролланд.
   Сириннити снова закрыла лицо, Сандр довольно хмыкнул.
   - Разборки позже! - вернул я всех к делам. - Сеть. Мы ждали, когда он придет, а он и не думал приходить. Он навесил маяк на Сириннити еще там на поляне. Мы идиоты! Когда она вместе с единорогом ушла в потоки, он поймал их. Как мы не заметили маяк?!
   - Да не было ничего! - развел руками Ролланд. Я несколько раз проверял.
   -- Значит, маяк навесили уже в столице - задумчиво произнес Сандр. - Это могли сделать, где угодно. На боях, в петейне, на продажах. Он мог быть и на Кэтти.
   - Нет. Я бы его увидел. Был с ней в достаточно тесном контакте, - хмыкнул я.
   - Они в особняке - вмешался Ролланд. - только там он может ее прятать. Его личный особняк не далеко от Тондора. Там защита на уровне, он же борцом миров раньше был. Просто так туда не попасть. Защита пропускает только его и Андерса, его личного помощника.
   - Андерс - Сандр потер подбородок, - человек-маг. Но силен. Владеет всеми видами оружия. Хитрый, изворотливый тип. Помню его по нескольким операциям. Он всегда рядом с Лорэном.
   - Да, - усмехнулся Ролланд, - его нянька. Отец приставил Андерса к Лорэну еще в детстве. Наследник все-же.
   - Отлично. Как нам туда попасть? - прервал я воспоминания.
   Меня била дрожь. Руки горели. Мне необходимо было немедленно вырвать Кэтти из лап этого меченного урода. Не знаю, что со мной происходит. Энергия девчонки так во мне бушует? Может быть. Но она мне нужна. СЕЙЧАС.
   - Приятель, что с тобой? - Сандр и Ролланд резко оборвали разговор и повернулись ко мне.
   Не удивительно. Я опустил глаза - воздух у моих рук вибрировал. Такое происходит только с юными сильфами, когда сила растет и они еще не могут полностью ее сдерживать. Но я-то давно вышел из этого возраста!
   - Понятия не имею, - скрипнув зубами, я остановил дрожь. Тело успокоилось. Энергия перестала биться в жилах. Но чувствую, что смогу сдерживать ее не долго.
   - Едем в Совет. Я постараюсь получить полномочия и забрать Кэтти официально. - Задумчиво предложил Сандр - Кэтти все же из другого мира, хотя и кажется, что с нашего, судя по Эго. Это наша юрисдикция. Я занимаю не последнее место в Совете. Лорэн не имеет права удерживать ее против воли.
   - Это оборота два минимум - прорычал я.
   - Это наш единственный вариант на данный момент.
   Ролланд поддержал Сандра, как ни странно. Мне оставалось только согласиться. Мы сели на единорогов. Звездочка, все еще болезненного вида, осталась в Междумирье. Рыжий остался с ней. Он все равно не чувствовал Кэтти - связь еще не закрепилась, но обещал дать знать, если что-то изменится.
   Сириннити Ролланд заботливо усадил перед собой. Единороги прыгнули в потоки и через мгновение мы вынырнули в Приходе Тондема. Оставили единорогов и кошку Сандра там и отправились в нашу с Ролландом бывшую комнату.
   Теперь Ролланд обитал здесь один. Сколько же всего произошло с тех пор, как я покинул это место. Не многое же изменилось. Кажется, что с моего ухода Ролланд здесь и не жил.
   - Не слишком ли чисто? - обвел я взглядом идеальный порядок.
   - Тебя же не было - хохотнул Ролланд, - отец наведывался, намылил шею за холостяцкий бардак, пришлось все убирать. К тому же перед уходом я забрал все амулеты.
   -- Это правильно. Я тоже свои отправил домой, - кивнул, - на них все же много остаточной энергии.
   Я грохнулся на свою бывшую кровать. Предмет мебели жалобно скрипнул. Энергия перестала биться в жилах и, наконец, утихомирилась. Но я почувствовал странную вялость. Захотелось крепко выспаться.
   - Сандр, дуй в Совет, - кое-как продирая глаза, позвал друга, - сколько времени тебе нужно на оформление бумаг?
   - Не больше оборота. Завтра после восхода солнца меня или пошлют, или выдадут.
   - Вот и лети.
   Сандр бросил взгляд на Сириннити и вышел. Мы с Ролландом облегченно вздохнули - он, потому что избавился на какое-то время от воздыхателя сестры, я, потому что хоть - какие-то действия начались.
   Сириннити по-хозяйски занялась обедом. Студенты Тондема сами себя обеспечивали едой. Ролланд показал, где хранятся студенческие запасы и отвел на кухню.
   Я, наконец, закрыл глаза и провалился в сон.
   Очнулся после прихода солнца. Сириннити со мной не разговаривала и хмурила брови, но все-таки покормила рыбной похлебкой. Я поблагодарил и извинился за вчерашнее. Хотя, сама же виновата. Все-же надо себя сдерживать. Она девочка и здорово младше нас с Роллондом.
   Поев, мы с Роллондом отправились на второй уровень Тандема. Сириннити мы решили оставить в комнате Ролланда, там она будет в безопасности. Напуганная ведьмочка обещала не высовываться и дальше кухни и туалета не ходить. На том и расстались.
   На второй уровень нас пропустили по моему пропуску. Зашли в мое обиталище. Здесь содержание было лучше - все же на втором уровне мы уже не студенты, а практиканты.
   В каждой комнате душ и туалет. Кухни не было вообще, зато питейня внизу вкусно кормила всех желающих. Практиканты второго уровня работали в основном. Учебы практически не было. Мотались по мирам или занимались бумагами в Совете, анализировали поступившие данные или присоединялись к борцам миров. В общем, уже не плохо зарабатывали.
   - Хорошо живешь - отметил Ролланд, развалившись в кресле. - Я никогда не был на втором уровне. Наши попойки его еще не затрагивали.
   Я обернулся и посмотрел на ухмыляющегося друга с бутылкой миронго в руках.
   - Вернем Кэтти и надеремся - мрачно кивнул я, - чем - нибудь покрепче.
   Я рассеяно обвел взглядом комнату. Небольшой рабочий стол со всем необходимым для работы, гостевая зона с креслами и маленьким столиком и .... кровать. Большая чертовски удобная кровать. Самое место для сбежавшей девчонки.
   Кровать я покупал сам, предварительно вышвырнув одноместное барахло, которое здесь было до меня. Комната мне передавалась на долго и в ней разрешалось менять все, что душе угодно.
   Я все силы убивал на подготовку к выходу в новый мир и кровать использовал по прямому назначению - падал без сил и отрубался на пол оборота. Восполнять резерв энергии было некогда. А сейчас бы не помешало...
   В жилах снова закипела энергия девчонки. Я чувствовал ее. Чувствовал, как свою собственную и в тоже время нечто совсем новое, иное, потрясающее.. я сжал кулаки и успокоил энергию. Мотнул головой.
   -- Вот и я говорю, нечего тебе на первом уровне делать - рассеяно хохотнул я.
   - Меня уже перевели, - нехотя признался Ролланд, - задержали для операции с Кэтти. Еще у Сириннити пришла бумага о зачислении на второй уровень.
   - Ого - присвистнул я, - а ты, выходит, задание провалил?
   - Выходит, - вздохнул Ролланд. Я должен был доставить девчонку в Совет.
   По очереди мы Ролландом вымылись и переоделись. Я даже выдохнул, приятно все же почувствовать себя свежим. Даже мысли прояснились.
   Расположились в петейне. Сандр вот-вот должен был объявиться.
   - Ты уже доложил Совету о наших проблемах? - продолжил я разговор.
   - Отцу еще в прошлый оборот сообщение отправил в потоках.
   Я мрачно кивнул. Не скажу, что меня радует вмешательство Совета. Кэтти уплывала из моих рук стремительно не только в лапы Лорэна, но и к Мерянам.
   Ничего, главное вытащить ее. А с остальными я разберусь. Меряне мне еще должны за подставу на Земле.
   - Как же отлучение из Альянса - вспомнил я бумагу, которую Ролланд изучал на поляне.
   - Подделка, как мы и думали. Отец разбирается с этим.
   - Он вытащит Кэтти?
   - Не уверен. Лорэн занял высокое место в Альянсе. Метит в главы.
   - Он хочет сместить отца? - я не удивился, скорее констатировал факт.
   Мы сильфы живем долго, смещение главы подрастающими отпрысками дело довольно частое. Конечно, главы предпочитают сами отдать полномочия и отойти от дел, или занять другой пост. Но бывают и серьезные разделы власти, вплоть до раздела альянса.
   - Да, отец созвал собрание. Но это не раньше, чем в полную луну.
   - Луна еще есть.
   - Мы надеемся решить вопрос с Кэтти к тому времени.
   - Если Лорэн не решит его раньше - мрачно констатировал я.
   Сандр забежал ненадолго. Доложил, что его запрос рассматривают в срочном порядке, но пока решение не принято. Быстро поел и убежал по своим борцовским делам.
   Ролланд отправился в Совет сдаваться и принимать жилье на втором уровне. Друга я поздравлять не стал. Знал, что он не горит желанием продолжать карьеру, но отец с него не слезет.
   Саймон уже прислал бумагу, что Сириннити будет зачислена в Тандем, но с условием, что Ролланд будет переведен на второй уровень. Ролланд думал не долго и отправил документы в мой отдел - исследование миров. Ну хоть так.
   Я же забежал в отдел Совета в Тандеме и сел за отчет по исследованию нового мира. Подробно изложил, как прибыл на Землю и потерял группу. Локки, как я узнал, был в бегах. В его отношении ведется расследование. Мне предъявить было нечего. Действовал я по инструкции, а потому отпустили быстро, но с требованием скорейшего предоставления подробного отчета.
   В первую очередь мирян заинтересовала даже не Кэтти, об эго которой я, естественно, не упоминал, а потоки мира. Их описанием в ожидании Сандра я и занялся.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"