Гребень Вероника : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 9

  
   "Эллада". Поместье не далеко от Тандема.
   Я поперхнулась и закашлялась. Лорэн протянул стакан с водой и терпеливо подождал, пока я попью и прочищу горло.
   Это ж сколько лет моему парню?! Прикинула в уме: на Элладе и Земле по моим наблюдениям время идет плюс минус одинаково, с небольшими различиями. Эллан говорил, что с различиями и связаны новые названия временных единиц относительно старого языка. Луна, она же месяц на несколько суток, или оборотов солнца по-здешнему, длиннее, чем на родине сильфов. Если догадка Ролланда и Эллана о том, что Земля и есть родной мир сильфов верна, а она верна, судя по тому, что я, оказывается, сильфа, то сколько времени прошло с того времени, когда сильфы покинули родной мир?
   По обрывочным рассказам Эллана, Ролланда и Сириннити это плюс минус древний Рим Само название - Эллада об этом говорит. Хотя, Эллада это вроде Греция? Но не суть. Значит, около 2 000 лет назад!
   Все это я судорожно соображала, пока избавлялась от попавших не в то горло крошек. Все-таки, я собиралась поступать на юридический и историю знала довольно хорошо. История древнего мира и вовсе всегда была моим любимым предметом.
   Когда же сильфы стали рассказать о давно потерянной родине, не сложно было сопоставить их рассказы с фактами из известной мне истории моего мира. Теперь это не просто предположения, а факт - Земля родина сильфов!
   И правнук?! Боже, моему первому и единственному мужчине не меньше 800 лет?!
   - Откашлялась? - заботливо поинтересовался Лорэн, протягивая третий стакан воды. Да, мне нужно было время подумать и я судорожно пила..
   - Спасибо, хватит. - хрипло отказалась я.
   - Что тебя так напугало?
   Лорэн присел рядом и взял мои руки в свои. Я отняла руки и отодвинулась. Сильф не стал настаивать. Поднялся и отошел к окну, дав мне время сформулировать вопрос.
   Я долго не думала.
   - Сколько тебе лет? - прошептала, боясь услышать страшную цифру.
   Лорэн обернулся и с насмешкой в глазах посмотрел на меня.
   - Ясно. Не волнуйся, прах с меня еще не сыпется. Сильфы живут долго. Очень долго. Практически бессмертны по меркам людей. Но. Сильфы и взрослеют медленно. Юность, молодость длиться куда дольше, чем у вас. Мне еще предстоит разобраться, почему ты, юная сильфа, живя на Земле и достигнув возраста 18 земных лет выглядишь и рассуждаешь как Сильфа 250 шун. Должно быть, это связано с блоком, который был на тебя наложен и потоками Земли, которые, очевидно, воспринимали тебя как человека.
   Не делай такие страшные глаза. По меркам Земли мне примерно 35 лет. Не совсем юнец, но и далеко не стар - усмехнулся Лорэн.
   "Старый козел!" - подумала я. Лорэн, очевидно, не знает, что для девушки 19 лет 35-летний мужик парень уже не первой свежести. Хоть и не старый, да.
   - Но. Вернемся к истории. - продолжил Лорэн прерванный мной рассказ.
   Это довольно запутанная история. Я не первый, кто отправился на Землю разыскивать наследника.
   - Разве Земля была раньше открыта? - не удержалась я.
   - Естественно - сильф фыркнул - никто никогда и не закрывал родной мир сильфов. Они вообще планировали вернуться через пару шун, но борьба за власть на Элладе несколько задержала.
   Я получил допуск к архивам относительно недавно и, конечно, заинтересовался личностью наследника.
   Видишь ли, сразу после переселения на Элладу сильфы стали утрачивать былые силы. Тех, кто перебрался в новый мир это не затронуло. А вот новорожденные сильфы стали появляться на свет с силой в разы меньше той, что была на Земле. Наследник - сильф с первородной кровью, выросший в покинутом сильфами мире, мог бы внести какую-то ясность в этом вопросе. Кроме того, согласно записям из архива наследник ребенок огненной сильфы. На Элладе же не осталось ни одного огненного сильфа.
   Их, итак, было не много, а на войне погибли и жалкие остатки рода огненных. Айрэ была последней. Но она как раз и осталась на Земле. В суматохе, должно быть, никому и в голову не пришло пересчитывать сколько и каких сильфов перебралось в новый мир.
   Записи об огненных сильфах меня заинтересовали особо. Сильфы, которые помнят свои прошлые жизни. Сами по себе довольно слабые, но дающие колоссальные силы свои избранникам.
   Лорэн фанатично улыбался и смотрел на меня безумно-горящими глаза. Я поежилась. Да он фанатик!
   Видимо, мой жест не остался без внимания, потому что глаза сильфа погасли. Продолжил рассказ он ровным будничным голосом, как будто рассказывал просто занимательную историю.
   Сильф уселся в кресло напротив меня, глотнул кофе и продолжил.
   - Истинная любовь. Не известное сильфам понятие ни раз упоминается в записях. Огненные сильфы - страстные, сверх эмоциональные существа. Разыскивают тех, кого страстно любили в прошлой жизни. Если удается найти того, в кого вселилась душа погибшего в прошлой жизни избранника, наделяют его огромной энергией. Бывает, что не находят.
   При новой жизни огненной сильфы избранник мог продолжать жить в старом теле, а душа огненной переродилась в новорожденном ребенке или их пути просто не сошлись при новой жизни. Тогда огненные строят семьи в договорных браках, или просто с теми, к кому испытывают симпатию.
   Огненная сильфа наделяет энергией своих детей и, если достаточно симпатизирует супругу, то и ему достаются крохи силы.
   Это дар и проклятие огненных.
   Я заслушалась и даже не заметила, что сильф снова пересел на диван рядом со мной. Опомнилась лишь когда Лорэн погладил мои волосы, прошелся пальцами по шее и прошептал в ухо:
   - Вы чахните без любви.
   Я отстранилась и снова отодвинулась. Схватила с тарелки булочку, судорожно намазала маслом и принялась усилено жевать.
   Лорэн хохотнул. Подхватил чашку с кофе и к моему облегчению снова подошел к окну, что-то заинтересовано там разглядывая.
   Пока мужчина пялился в окно, я доживала бутерброд и отряхнула руки. Словно по команде Андерс вплыл в гостиную и унес поднос с остатками завтрака.
   Я же судорожно соображала. Сила.. так вот зачем я Лорэну! Но, я не могу быть наследником!
   - Погади! - окликнула я Лорэна в азарте забыв о собственном положении пленницы. Что и говорить, история интересная и клубок раскручивается, словно в детективе! - Наследник не может быть чистокровным. Ведь это сильфы живут долго, а на Земле прошло около 2 000 лет. Да в жилах потомка Айрэ не осталось и капли сильфийской крови.
   - Верно, - Лорэн, наконец, отвернулся от окна и пристально посмотрел на меня. Лучше бы дальше в окно пялился. - Но я надеялся, что капля все-же сохранилась. И какого же было мое удивление, когда на Земле я обнаружил эго чистокровной сильфы! Конечно, сначала я увидел лишь смазанный след. Меня он заинтересовал. Словно свечение, которое что-то закрывает. Пошел по следу и нашел тебя - чистокровную сильфу с сильным блоком на силе и очень качественной иллюзией человека. Настолько качественной, что ты сама искренне считала себя человеком. Впрочем, у тебя и вариантов не было, ведь вокруг были только люди.
   Сильф снова приземлялся на диван и взял мои руки в свои.
   Вот же настырный! Я даже выдирать не стала - достал!
   Мужчина же, видимо, посчитав мои бездействия за победу, стал выводить на моих ладошках узоры кончиком пальца. Ладно, может, хоть лобызаться не будет?
   - Не спрашивай меня, как так вышло. Не знаю! Но я был действительно шокирован - между тобой и Айрэ не было ни одного человека. В тебе чистая кровь сильфы! Я перерыл все, что нашел на Элладе об огненных сильфах. Искал следы и на Земле, но ничего, кроме смутных мифов не нашел.
   Истинная любовь - вот и все, что я смог найти. Огненные сильфы чахнут, дряхлеют и умирают без любви. Потому, даже если не найдут душу любимого из прошлой жизни, простой симпатии, влюбленности достаточно, чтобы вы начали наделять супруга энергией. А уж от кого дети вам без разницы. Вы обожаете детей. Итак, чрезмерная эмоциональность перерастает в огромную материнскую любовь к дорогому отпрыску.
   Так он хотел детей... Господи! Я же чуть было не согласилась выйти за него замуж!
   Я была так поражена, что замерла на месте, слушая и уже не обращая внимания на его руки.
   - Тогда я и стал Дмитрием. У меня было не так много времени - эти идиоты из Совета решили раскрыть Землю, я должен был успеть до них! Но год у меня был. После нашей первой ночи я думал, что мы поженимся на Земле.. Мне останется лишь поставить магическую печать на Элладе и можно тебя переносить домой.
   - Дмитрий сделал мне предложение после первой же ночи - вспомнила я - меня удивило это. Что-то подсказывало, что слишком быстро.
   - В ту ночь я снял блок с твоей силы. Всего-то и надо было - ночь любви, простое заклинание, не сложное зелье. Блок слетел с тебя, как шелуха. В потоках Земли засверкала яркая звезда чистокровной сильфы.
   Иллюзию человека, разумеется, оставил. Я надеялся, что жажда любви и сила сильфа возьмут свое. Но ты охладела ко мне! - сильф до боли сжал мою руку, но даже это не вывело меня из ступора.
   Мужчина выдохнул, опомнился и снова стал выводить узоры на моих ладонях.
   - Ты так и не согласилась выйти за меня замуж, отдалилась. На мои неоднократные просьбы дать свои паспорт и свидетельство о рождении под разными предлогами отказывала.
   - Верно - ошеломленно вспомнила я - даже не знаю почему. Интуиция что-то подсказывала.
   - Интуиция.. так прорывалась твоя сила. В облике человека это была очень хорошая интуиция - Лорэн хмыкнул.
   - Тогда пришлось устроить это представление с работой. Идиотские правила магической печати. Документы должны быть даны добровольно. Нельзя украсть, присвоить, только добровольно получить из рук родителей, сильфы или опекуна..
   - Ты обманом достал мои документы и стал опекуном? - поняла я.
   - Да, именно так.
   Лорэн помолчал. Я судорожно переваривала информацию. У меня не было родителей. Никогда не было. В детском доме говорили, что меня нашли. Просто нашли где-то в лесу. Как я оказалась в этом времени? В России? Почему одна? Не известно. Видимо, теперь никому не известно.
   - Послушай. Я не просто так это все рассказал. Пойми, что я единственный с кем тебе будет хорошо. Катенька, - я прикрыла глаза. Земное имя будто обожгло.
   Сильф обнял меня. Поцеловал кончики пальцев, заглянул в глаза.
   - То, что было, между нами, на Земле это не все игра. Поверь. Я действительно увлекся тобой. Никто на Элладе не сможет дать тебе то, что дам я. Я долго жил на Земле. Я понимаю тебя. Знаю о чем ты думаешь, что чувствуешь..
   Я помотала головой и вырвалась. Встала с дивана, отошла.
   - Ты понятия не имеешь, что я чувствую. Я никогда не буду с мужчиной, который обманом лишил меня девственности! Был со мной, убеждал в своей любви только для того, чтобы получить какую-то не понятную силу!
   Лорэн подошел ко мне, притянул к себе. Через мгновение мы оказались в спальне, в которой я проснулась. Мужчина бросил меня на кровать. Я резко села, порываясь встать. Но он сел на колени у кровати, загородив мне проход.
   - Тогда ты будешь сидеть здесь. Я буду приходить после захода солнца и напоминать, как ты стонала мое имя. Как же меня бесило земное имя в твоих стонах! - Лорэн заполз на кровать, прижал меня к ней своим телом, наклонился и выдохнул в ухо - Лорэээн. Запомни, теперь ты страстно будешь кричать: "Лорээн".
   Через мгновение он исчез. Я закрыла лицо руками и зарыдала. Может быть, я наконец, проснусь и все это окажется всего лишь кошмарным сном?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"