Гребень Вероника : другие произведения.

То, что хочется сказать всем...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я не про политику, от слова совсем. Накипело, хотелось бы, чтобы прочли... о том, что происходит вокруг, банально, о жизни.


   Мало кто прочтет до конца.. и все же. Можно пролистать и прочесть последние строки)
  
   В силу внутренних убеждений я не лезу в политику. Я не смотрю новости, вообще не смотрю телевизор. Редко читаю или смотрю чьи-либо выкладки по происходящим событиям.
   Я не нахожусь в вакууме. Не пытаюсь спрятаться, не вникать. Слежу за событиями в нашей стране и в мире. Отбираю факты и стараюсь судить исключительно по ним.
   Я ни разу не политолог, не историк и даже пишу часто с ошибками)
   Но я достаточно хорошо знаю историю. Историю нашей страны и мира. С детства увлекаюсь изучением разных версий исторических событий, анализом исторических фактов - спасибо маме, она увлекла)
   К чему такое долгое вступление? Это крик души. Накипело так сказать. Дойдет ли он до ушей и сердца тех, к кому обращен? Вряд ли. Но пусть будет.
   Этот сумбурный текст для тех, кто до сих не хочет открыть глаза. Для тех, кому проще поддаться информационной пропаганде и плыть по течению.
   Мы все мыслящие создания. Мы люди. И мы должны. Нет, мы обязаны думать! Анализировать.
   Проблема в том, что мы не владеем информацией.
   Мы можем лишь тыкаться, как слепые котята, носом, чутьем, ощущениями искать истины в темноте.
   Зачем? Действительно. Думать сложно. Мысли будоражат душу, заставляют метаться, испытывать дискомфорт душевную боль, но сейчас пришло время, когда это необходимо. Каждый должен спросить себя, банально, очень банально, но очень подходит именно сейчас: "Человек я или тварь дрожащая?"
   Каждый может думать. Каждого природа наделила этим ценным умением.
   Начнем?
   Откиньте пропаганду. Откиньте в сторону все, что вам внушают. Оглянитесь вокруг себя. Что вы видите?
   Ваши дети, родители, родственники, друзья, близкие.
   А теперь представьте себе, что наступит миг и их рядом не будет. Мысленно сотрите все, что вокруг. Родные, все, что вы любите, красивые осенние деревья, приятная прохлада, кофе в кофейне, любимые булочки, прогулки, смех - сотрите все.
   Оставьте выжженную землю. Уничтоженные снарядами дома. Тишину, которую прерывают крики людей и взрывы..
   Ужаснитесь.
   А теперь думайте. Все те, кто считает, что это не наша война. Все те, кто бежит за границу, все те, кто считает, что нас обманывают, что это игры правительства за счет мирных граждан. Что нас не должны заставлять, что война дело добровольное.
   Да! Вы правы. Вы чертовски правы - это игры правительства. Все верно. Вся история человечества строится на играх сильных мира всего.
   Первая мировая война, вторая мировая война, Чечня, Сирия, Украина не важно - это все игры сильных мира всего.
   А теперь представьте себе. 1941 год.
   - Я не буду воевать
   - Это не моя война
   - Нас заставляют
   - Нас обманывают
   - Надо сматываться туда, где войны нет
   - Вы все жертвы пропаганды..
   Вы думаете этого не было? Думаете, не было сбежавших? Не было спрятавшихся?
   Они были всегда. Всегда были, есть и будут.
   Те люди, которые жили тогда ничем не отличаются от нас сейчас. Отбросьте шелуху прогресса, сытой жизни, смены поколений, воспитания и останется только страх. Страх за свою жизнь.
   Мы все эгоисты.
   Но слава богу, что тогда люди смогли взять себя в руки. Тогда, люди смогли преодолеть свой страх. Тогда была не такая сытая и спокойная жизнь, как сейчас. Тогда люди понимали - или мы их, или они нас.
   И они пошли. Пошли защищать себя, свою жизнь, жизнь детей и близких, свой дом.
   Хорошо, что тех, кто смог победить страх было больше. А сейчас?
   Дорогие мои те, кто считает, что эта война нас не касается, вы умеете думать, я уверена, это умеет каждый человек.
   Представьте себе картину:
   Украина в НАТО
   Военные базы США на территории Украины.
   Территория России так близко - буквально за границу перейти.
   Многочисленные ресурсы России, куча не освоенной земли, богатства - это все совсем близко.
   Вспомните ваши слова: это игры правительства за счет людей..
   Сложите два и два.
   Вспомните Сирию. Причин было не много, несколько клочков земли с месторождением нефти. Как мало, по сравнению с запасами России..
   Ответьте, где была бы война? Может быть не сейчас, может быть лет через 5 -10.
   Посмотрите на своих детей. Сколько им будет лет? У кого недавно родились и подрастают сыновья?
   Честно ответьте на вопрос: Вы готовы отправить на войну их? Спрятаться сейчас и отправить воевать тех, кто так доверительно каждые утро, вечер смотрит вам в глаза и говорят: "Мама, папа я люблю вас!"? Или хлопает глазенками, потому что не умеет говорить и только доверительно всматривается в ваши лица - лица тех, кто сейчас для них целый мир. Тех, кто защит от любого монстра.
   Хорошо, у многих нет детей. Но они, возможно, будут? Или нет, если сейчас все сбегут. Есть отцы, матери, в конце концов, довольно комфортная жизнь. Есть жизнь. Что вам страшно потерять?
   Получилось длинно и немного пафосно в конце. Но, как-то так.
   Едва ли кто-то дошел до этих строк. Ну и ладно...
  
   Последние строки:
   Дорогие мужчины. Те, кто сейчас бегут. В условиях войны мы, женщины мало, что можем сделать. Мало, на что можем повлиять.
   Мы можем лишь сохранить ваш тыл.. накормить, обнять, пожалеть и тихо попросить: "Пожалуйста, защитите нас: ваших жен, материей и детей. Мы очень боимся".
   И это не пропаганда. Это правда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"