Гребень Вероника : другие произведения.

Надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто навеяно весной. ;)


  В окошко постучался солнечный зайчик. Аня, улыбнувшись, раздвинула шторы. Зайчик робко заглянул в комнату, но, увидев замершую в ожидании девушку, обрадовано перепрыгнул на стол, пробежался по книжным полкам, отскочил от зеркала и с легкостью приземлился на подставленную Аней ладонь. 'Он пришел' - пропел в голове девушки тоненький голосок: 'он ждет'. Подмигнув, зайчик соскочил с ладони, прыгнул к окошку и солнечным лучиком взмыл в небо.
  Аня схватила потрепанного плюшевого мишку и звонко смеясь, закружилась по комнате. Вообще - то Аня очень аккуратная девушка. Она не терпит бардака и очень тщательно следит за своими вещами. А потрепанным мишка был потому, что он ей очень дорог. Она обнимала его во сне и брала с собой во все поездки. Светлый медвежонок сильно пачкался, приходилось его часто стирать, вот он и пообтрепался.
  - Я возьму тебя с собой, - глядя в стеклянные, все понимающие глаза, сказала Аня, - он будет очень рад тебя видеть.
  Она уже целых две недели ходила к озеру и по несколько часов ждала его. Вдруг, солнечный зайчик в этот раз заблудится в огромном городе и не доберется до ее окошка? Но Сегодня строки из под ее пальцев вылетали одна за другой, новый роман уже близился к концу, и Аня совсем забыла о времени.
  Господи, ей столько всего нужно собрать, она столько хотела ему показать, а он уже здесь, ждет. Заметавшаяся по комнате Аня остановилась перед раскрытым шкафом и задумалась. Что же одеть? Все эти дни, идя к озеру, она понимала, что его там нет, а потому ей было совершенно безразлично, в чем она. Но теперь он там, а она так хочет ему понравиться! Некогда! Он же ждет. Аня надела любимые джинсы и ярко желтую кофту с котенком на груди. Схватив мишку, девушка натянула кроссовки, накинула куртку и выбежала во двор. Быстрее, быстрее, стучит у нее в голове, он ждет, а у нас так мало времени!
  Остановившись перед 'их местом', Аня пригладила волосы и поправила одежду, он там, она чувствует это. Сердце, кажется, вот вот выскочит из груди.
  - Ты как всегда прекрасна. - Откуда - то сверху произнес до боли знакомый голос.
  Аня подняла голову. Он сидит на огромном камне и с легкой смешинкой в глазах смотрит на нее.
  - Почему ты ждешь меня не в 'нашем месте'? - с легкой обидой спросила Аня, она испугалась, что он увидел ее такой растрепанной.
  - Перестань, ты же знаешь, что я люблю тебя любой, даже растрепанной. - Спрыгнув с высокого камня, он подошел к ней.
  Аня скривилась, она не любит когда он читает ее мысли.
  - Прости, я не удержался, прогуляемся?
  Он так нежно улыбается, что Аня простила его за все на свете, что - бы он не сделал, она бы все равно его простила. Они взялись за руки и молча, побрели по берегу.
  Аня вспомнила, как увидела его впервые. Она сидела на берегу озера и горько плакала. Ее предал самый близкий человек на свете. Она очень его любила, вернее нет, она думала, что любила его. Но тогда он был для нее всем, она уехала из родного города, бросила родных и друзей что - бы только быть рядом с ним. А он ее предал. Тогда она и увидела его.
  - Он не стоит твоих слез, - положив на плечо теплую руку, мягко произнес он.
  - Кто вы? - От удивления Аня даже плакать перестала.
  - Меня зовут Оллэн. Прости, я прочел твои мысли.
  - А разве это возможно?
   - Да. Я из другого мира. Хочешь, я покажу его тебе?
  - Хочу. - Ане было совсем не страшно. Оллэн солнечно улыбался, его глаза сверкали ярче звезд на небе, и весь он излучал тепло и доброту.
  И он показал ей свой мир. Это было настоящее чудо! В мгновение ока они оказались на высокой горе. Внизу стояли ухоженные домики зеленого цвета, повсюду цвели сады и пели воистину райские птицы.
  - Это весенний город.- Пояснил Оллэн. - Здесь всегда весна.
  Подхватив ее, он взмахнул рукой. Они снова оказались на вершине горы. Но стало очень жарко. Голову сразу напекло, запахло земляникой, а от разноцветных домиков внизу зарябило в глазах.
  - Это летний город. - Оллэн улыбнулся. - Тебе нравится?
  - Очень! - Аня восхищенно разглядывала рай.
  - Пойдем дальше?
  - Да!
  Ее снова окутал легкий ветерок, и они оказались на новой вершине. На этот раз Ане пришлось запахнуть куртку. Ее охватил легкий озноб, но это не помешало ей восхититься окружившей ее красотой. Домики в этот раз сверкали золотом. Деревья в садах шелестели желтыми и красными листочками. Здесь пахло грибами и дождем. Так свежо и прекрасно могло быть только в осеннем лесу.
  - Боюсь, в следущем городе ты замерзнешь. - Оллэн смотрел на нее очень нежно, так, как - будто они были знакомы и любили друг друга всю жизнь.
  Впрочем, если бы сейчас кто - то сказал Ане что это не так, она бы обозвала этого человека вруном. Сейчас она была уверена, что знала и любила его всю свою жизнь.
  - Ты меня согреешь. - Девушка улыбнулась и доверчиво прижалась к его груди.
  Теперь они оказались в зимнем городе. Крыши белых домов внизу покрыты сверкающим снегом, деревья окутаны инеем. Аня слышала свист пронизывающего ветра, но ей было не холодно. Ведь ее обнимал он, самый любимый, родной и близкий во всей вселенной.
  Потом они снова оказались на Земле.
  - Я приношу весну в этот мир каждый год. Это случается в разные дни, но знай в день, когда теплеет, начинают петь птицы и на деревьях появляются зеленые листочки, я жду тебя здесь.
  - Но как же я буду жить без тебя? - Удивленно спросила Аня.
  - Подожди секунду. - Подмигнув ей, он исчез. Через минуту, которая показалась Анне вечностью, он вернулся и протянул Ане медвежонка. - Держи. Рассказывай ему все, что хотела бы рассказать мне. Я буду тебя слышать.
  - Я увижу тебя еще?
  - Конечно. Пока я не могу забрать тебя с собой, но когда-нибудь, это обязательно случится. Жди меня. - Пообещав это, Оллэн поцеловал ее и исчез.
  Вот уже пять лет каждый год он приходит всего на пару часов. И каждый раз, увидев его, Аня понимает, какая она счастливая. И пусть они видятся так редко и так мало, но как бы она была несчастна, если бы не встретила его совсем! А еще у нее есть надежда - когда-нибудь он обязательно заберет ее в весенний город, и они больше не будут расставаться никогда, никогда!
  - Ты готова? - Прервав ее воспоминания, вдруг спросил он.
  - Ты уже уходишь? Так быстро?
  - Да, мне пора. Но в этот раз я, наконец, могу взять тебя с собой!
  - Что - же ты молчал! - Счастливая Аня бросилась в объятия любимого, а он, подхватив ее, смеясь, закружил по берегу озера.
  
  Через несколько минут их уже не было в этом мире, а потому они не видели, как к озеру подошла юная девушка. Ей невыносимо плохо, сегодня рухнул весь ее мир. Она плачет. Неожиданно девушка увидела потрепанного мишку, в одиночестве сидящего на берегу озера.
   - Тебя тоже бросили? - Спросила она мишку, ласково глядя во все понимающие стеклянные глаза. Ей, почему то сразу стало легче. Она поняла, что не все потеряно и жизнь продолжается. - Пойдем, я тебя вымою. Будешь жить со мной? - Улыбнувшись, девушка нежно обняла медвежонка и пошла домой. Она прижимала его к самому сердцу, а потому не видела, как он улыбнулся и, как ярко заблестели живые глаза...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"