Рыжая Вероника : другие произведения.

Охота на птицу. Часть 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- Помещения замкнуты, я проверила. Выход только через эту комнату - напряженно прошептала Марина мне на ухо.
  -- Окно? - ответила также, шепотом.
  -- А эти двое? - Марина кивнула на сжавшихся в углу парня с девушкой.
   Нет, я не забыла о детдомовских ребятах, конечно, нет. Но, если мы сможем отойти к противоположной части замкнутых помещений, возможно, сможем быстро выбраться вместе с ними?
   Жестами показала подруге на противоположную стену, кивнула на ребят и покрутила рукой вокруг ладони, показывая связку.
   Марина помотала головой, кивнув на парня.
   Верно, не факт, что двоих вытянем, мальчишка хоть и ребенок совсем, но высокий для своего возраста или нет? Я уже совсем не уверена, что ему двенадцать, как было указано в справке об игроке.
   Пока мы общались, события в соседней комнате приняли совсем дерьмовый оборот.
   Светлая при появлении незнакомцев пронзительно закричала. Раздался приглушенный хлопок (выстрел с глушителем?) и все стихло.
   Я осторожно выглянула, пытаясь понять, кто эти люди. Точно не участники игры! Может быть, Командор здесь из-за них? Но связаться с ним мы увы, не можем: организаторы игры тщательно проверяли, чтобы никаких собственных средств связи при себе не было.
   Оба мужика крупные, грузные даже, в военной форме защитной расцветки. Кому принадлежит форма: нам или Новому свету, или вообще без нашивок, не определить. Нашивки если и есть, то не с нашей стороны, да и света мало. В полумраке они вообще выглядят как близнецы, разве что, один лысый, второй с торчащими иглами ежа на голове.
   Лысый подошел к судорожно натягивающему джинсы Льву, грубо схватил за руку и провел сканером над запястьем.
  -- Наш клиент. Парень, жить хочешь, застегни штаны и встань лицом к стене, чтобы я тебя видел. Руки заведи за спину и замри.
   Лев молча выполнил указания. Светлая, натянув трусы и штаны, села на корточки и тихо подвывала, закрыв голову руками.
  -- Развлечемся? - осклабился "Ежик".
   Лысый коротко мотнул головой.
  -- Тебе шмар мало? Можешь ее с собой взять. Надо сваливать отсюда.
   Мы с Мариной, скоординировав свои действия жестами друг с другом и детдомовскими, аккуратно, по стенке направились к противоположному выходу. Рыжая и Хорек на четвереньках поползли за нами.
   Бесшумно преодолев две комнаты, мы решили, что отошли на достаточное расстояние и, подхватив за руки бывших игроков, со всех ног понеслись к замыкающей цепочку комнате. Пролетев еще три помещения, уперлись в стену с тремя большими окнами.
   Я выглянула в окно - третий этаж. Фигово. Не вверх, ни вниз. Зато на расстоянии чуть больше среднего прыжка стоит раскидистое дерево, верхушкой достигающее уровня четвертого этажа Если воспользоваться кошкой, можно долететь. Рыжую мы с Мариной цепляли между нами, но теперь ребят двое, придется прыгать раздельно. С другой стороны, парнишка высокий, но худой. Сколько он там весит? Рыжая и Хорек молча стояли рядом, выжидательно глядя на нас с Мариной. Губы Рыжей дрожат, девочке заметно страшно и похоже, что она едва сдерживает слезы. Хорек сжимает кулаки, на лице решительное выражение. Но по глазам видно, что и парень внутри трясется от страха. Что и говорить, у нас с Маринкой тоже руки дрожат. Но мы хотя бы точно знаем: где-то рядом наши парни, а в случае чего, Командор слышит хорошо и далеко. Может, стоит высунуться в окно и просто позвать его? Вдруг услышит? Глупости! Он может быть сильно занят, а может и не услышать. Может, он вообще уехал уже? Да и парням звонить по игровой связи страшно. Кто знает, где они и чем заняты? Может, прячутся, а тут вибро-сигнал вызова? Нет, нельзя.
   Все эти мысли неслись в моей голове, а руки на автомате разматывали веревки, делали петли, зацепляли карабин - все отработанными сотни раз движениями, за что не переставая мысленно благодарю Дмитрия. Вырвусь отсюда и ... Поцелую в общем!
   Решили все же отправить Марину с Рыжей. Распределились по массе: Марина взяла Рыжую, потому, что сама крупнее меня, и Рыжая крупнее Хорька.
   Пристегнула Хорька к себе и выдохнула. Мальчик все-таки ниже меня, хотя и совсем немного. Все же он еще ребенок. И, к счастью, худее, хотя ничего хорошего в этом нет, конечно, на мальчишке можно ребра пересчитать. Обязательно попрошу Командора заняться этим странным приютом! Уверена, связей у него хватит, чем бы там он не занимался.
   Так, отвлекая себя посторонними мыслями, затянула все ремни и встала у окна, выжидая, пока выпрыгнувшие Марина с Рыжей отстегнутся и освободят облюбованную нами ветку для приземления.
  -- Не дрейфь, я кучу раз так делала! Главное, по команде оттолкнись вместе со мной от подоконника и постарайся зацепиться за ветку, как только сможешь дотянуться, хорошо?
  -- Я не боюсь! Все сделаю - губы Хорька сплелись в жесткую линию, по лицу ходили желваки. Молодец парень! Видно же, что страшно, но держится, - знаешь, как по деревьям лажу? Лучше всех! Меня за умение везде вскарабкаться и в любую щель залезть сюда и отправили.
  -- Уверена, что это так - улыбнулась, надеясь поддержать парня.
   Веревка дернулась - Марина дала знак, что они на месте и кошка закрепилась. Все же девчонкам прыгать было страшнее, практически в слепую. Хорошо ли зацепилась кошка за ветки проверить было некому.
   Мы с Хорьком одновременно запрыгнули на подоконник, согнули колени.
  -- Раз, два...
  -- Три - грубый мужской голос заставил меня покачнутся, но большие руки схватили поперек талии и скинули нас с Хорьком обратно в комнату - Говорил тебе, тут кто-то есть! - крикнул Лысый куда-то в сторону, заставив меня сглотнуть.
   Боли от падения не почувствовала, потому, что рухнула на Хорька. Мальчишка застонал подо мной. Трясущимися руками отстегнула карабин и откатилась в сторону, сбросив веревки. Страх сдавил горло. Глубоко вздохнула и резко выдохнула. Оглянулась на парня.
   Тихо постанывая, Хорек сначала встал на четвереньки, потом, на ноги. На щеке расплывается красное пятно - синяк будет приличный, отметила машинально. Других повреждений не видно.
   Парнишка обошел меня, так и сидящую на полу и молча встал перед Лысым, прикрывая меня.
  -- Какой смелый поц! - осклабился Лысый - хотя, чего тебе терять? Ты же дичь? - мужик презрительно сплюнул на пол - жопа разработана уже? - захохотал.
   Из дверного проема вышел второй мужик. Выглянув из-за Хорька отметила, что Лев пристегнут ко второму наручниками и ходит за ним, не сопротивляясь. Светлой не было видно. Вряд ли отпустили, скорее привязали к чему-то в первой комнате. Потому "Ежик" и задержался.
   В этой комнате уличные фонари весят над окнами, потому света больше. Достаточно, чтобы разглядеть нашивки Нового света на форме мужиков. Вот это мы попали!
   Лысый стремительно подошел и отшвырнул Хорька в сторону. Легкий мальчишка отлетел и ударился в стену. Встал на четвереньки, помотал головой. Грузный мужик с большими, как два вареника, мясистыми губами и меленькими, прищуренными глазами заинтересовано разглядывает меня.
   Продолжая сидеть на полу, я постаралась плавно перетечь в нижнюю боевую стойку, так, чтобы Лысый не понял, что не просто меняю положение тела, а группируюсь.
  -- Не лезь к ней, понял! - звонкий решительный голос мальчишки. Хорек уде поднялся на ноги. Одна рука плетью свисает вдоль тела, вторая сжата в кулак и выставлена перед грудью.
   "Смелый дурак"! - в отчаянии подумала я, и пружинисто оттолкнувшись от пола, вылетела на отвернувшегося к мальчишке Лысого. Спасибо Медведю за уроки борьбы с большими дядями! Стремительное приближение, лоу-кик под колено. Нога подогнулась и мужик рухнул на колени. Боковой удар по челюсти заставили Лысого ошарашенно завертеть башкой.
   Подбежала к Харьку, дернула на себя, надеясь проскользнуть мимо Матерящегося Ежика, на котором кулем повис Лев. Мальчишка сделал два шага, его нога неестественно подвернулась и парень рухнул. Пока Лысый медленно вставал, продолжая трясти башкой, оттащила мальчишку в угол и с отчаянной решительностью встала перед ним. Не дам его забрать, не дам! Страшно подумать, что они сделают с ребенком. Марина скоро приведет кого-нибудь из наших, обязательно!
  -- А девочка то у нас боевая, - сплюнув слюну с кровью, растянул губы в ухмылке Лысый. - Еж, стой на месте, охраняй объект. Сам разберусь. Люблю боевых девочек.
   Еж?! Ничего себе я угадала. Хотя, теперь видно, что интуитивно прешедшее в голову прозвище действительно идеально подходит бандиту: острый длинный нос, маленькие губы, низкий лоб, глубоко посаженные глаза и прическа с торчащими вверх иглами волос действительно делали его похожим на ежа.
   Немного отвлеклась на разглядывание второго бандита и не заметила, как Лысый преодолел разделяющие нас метры. Пожалуй, это и помогло. Лысый не успел среагировать на стремительно произведенный в последний момент прямой удар ногой в солнечное сплетение и согнулся, задохнувшись. Одновременно бандит выстрелил вперед правой рукой и схватил меня за шею в железном захвате. Я полетела вниз и мужик пригвоздил меня к полу локтем, одновременно удерживая и судорожно пытаясь вдохнуть после моего удара.
  -- Сссуу... - прохрипел лысый, но так и не смог закончить ругательство, быстро задышал, набирая воздух мелкими глотками.
   Хорек налетел сверху на Лысого, пытаясь сдавить огромную толстую шею, но Лысый просто выпрямился, поднимая с пола и меня, а мальчишка полетел в сторону.
   Мужик резко меня развернул, заворачивая руку и вынуждая согнутся, прижался ниже спины и сделал бедрами несколько толчков.
  -- Поиграем, киска? - сипло после восстановления дыхания выговорил.
  -- Я сейчас с тобой поиграю, сладкий - одновременно со звуком падающего тела раздался спокойный с хрипотцой голос. О боже, как же я люблю этот голос!
   Превозмогая боль в предплечье, с надеждой подняла голову и облегченно выдохнула. Губы сами с собой расплылись в улыбке: у входа на полу в отключке валяется Еж. Рядом на корточках подвывает Лев, а над ними, расставив ноги, и скрестив руки в какой-то расслабленной позе возвышается Дмитрий.
  -- Нужна девочка? - Спросил Лысый, - так я поделюсь, не жадный. Но только потом. А сейчас, если не хочешь увидеть, как я ломаю ей шею, сдвинься с прохода.
   Кажется улыбаться еще шире было не возможно, но я почувствовала, как губы мои еще больше расплылись в улыбке. Немногословный Командор бандиту не ответил. И даже его приближение не успела разглядеть. Просто вот он стоит расслабленно у дверного проема, резкая боль в плече и я уже уткнулась в родную крепкую грудь и не могу остановить смех. Истерический хохот вырывается из моей груди и ничего с ним сделать не могу.
  -- Тшшш... Тише, маленькая, тише. Я здесь все хорошо - шепчет на ухо родной голос, сильные руки обвивают и крепко сжимают в объятия. А мой смех неожиданно переходит в всхлипывания и я позорно и банально разревелась.
  -- Медведь, свяжи этих, вызови ребят, на базу их, там будем разбираться - четкие команды над моей головой.
  -- Шестерка еще внутри здания и трое по периметру. Три двести, пятеро триста - отчитался Медведь.
  -- Марина, мальчишки?
  -- Едут в подвал.
  -- Проследи, чтобы до моего возвращения не высовывались. - спокойный приказ, Командор даже руки не напряг, по прежнему гладившие меня по спине. Но я чувствовала, да и знала по опыту: вот такой идеально спокойный он, когда в бешенстве - Малышка, давай с Медведем. У меня еще дела. Позже поговорим, хорошо? - отстранившись, мужчина поднял мой подбородок и пронзил серым до жути спокойным взглядом. Склонившись, легко коснулся губ и передал в объятия Медведя.
  -- Там мальчик - всхлипнула и судорожно вздохнула. Осмотревшись, увидела сжавшегося в углу Хорька - я не поеду без него. Никуда! Попыталась отстранится от Медведя, но.. Медведь же, он Медведь и есть, объятия у него стальные!
   Дмитрий подошел к сжавшемуся в комок Хорьку, присел на корточки рядом с ним.
  -- Парень, я тебе похоже должен. Ты мою невесту защищал.
  -- Кто кого еще защищал - неуверенно протянул Хорек.
  -- Ногами махать она умеет, это да, - серьезно кивнул Дмитрий, - но если бы ты этого мордоворота не отвлек, я бы не успел придти. Ты молодец. Можно тебе поручить важное дело?
   Хорек исподлобья посмотрел на Дмитрия.
  -- У меня тут еще дела, поедешь с моей малышкой? Надо за ней присмотреть. Медведю я доверяю, но она хитра, обведет его вокруг пальца и опять в неприятности влезет. Поможешь?
  -- Конечно, я присмотрю. - Важно кивнул Хорек, глядя на Дмитрия обожающим взглядом.
   Да, Командор он такой, его или боятся, или обожают с первого взгляда...
   Вошли незнакомые мне мужчины в военной форме. Дмитрий что-то коротко им сказал. Льва отстегнули от Ежа, подняли на ноги полу-бесчувственных бандитов и куда-то уволокли. Уж на какие там точки им Командор нажал, не знаю. Но мужики поднялись с трудом, шли заплетаясь ногами и вообще выглядели, будто пьяные. Надо попросить научить.
   Когда мы с Медведем и Хорьком спустились вниз, всхлипывать я уже перестала и с интересом оглядывалась, пытаясь понять, что тут вообще происходит. Но вокруг никого не было. Здание казалось пустынным. Мы вышли за ворота и я присвистнула: тут стояло штук десять черных бронированных джипов. Ого! Вот это масштаб операции. Вокруг джипов в ярком свете включенных фар и уличных фонарей лежат и сидят парни и мужики разных возрастов и габаритов. Несколько были перевязаны - окровавленные бинты охватывали головы, ноги и руки. Но, что странно, основная часть была будто без ранений вовсе, но сидели или полулежали опустив головы. Слышится тяжелое с хрипом и рывками дыхание. Некоторые стонут.
   Все в военной форме и судя по нескольким нашивкам, что увидела, все они из Нового света. Между ними деловито шныряют мужчины в военной форме без каких-либо отличительных знаков. Медведь и Командор одеты также как они. Это только сейчас поняла: мои мужчины полностью экипированы, но на форме никаких нашивок нет.
  -- А почему у них нашивки Нового света? - удивленно спросила у Медведя - явно же не легально тут. Хотят подставить наших врагов? И что с ними?
  -- Нет малышка - Медведь усмехнулся, - это было показательное выступление. Просто ребята нас тут встретить не ожидали. Они действительно с Нового Света. И целью действительно был этот мажор малолетний. Под успокоительным.
  -- Не понимаю, - нахмурилась, пытаясь сформулировать, что меня смущает - это была игра. Допустим, они узнали, что сын губернатора играет. Не проще было его тихо свиснуть и уже потом связаться с губернатором и объявить о его похищении? Зачем их здесь столько, да еще и показательно с нашивками?
  -- Соображаешь - Медведь хмыкнул, - вот это мы и будем выяснять. Но уже не здесь. Что-то они затевали, маленькая. Действительно, многовато их тут.
   Мы подошли к крайнему джипу. Медведь открыл дверцу и жестом показал Хорьку садиться.
  -- А вы? - заупрямился мальчишка.
  -- А мы отойдем не надолго. Посиди тут пока.
  -- Не, - мальчишка упрямо замотал головой, - мне ваш командир сказал, чтобы я следил за ней - подбородком показал на меня.
  -- Молодец, уважаю - Медведь улыбнулся, - но, надо мне кое-что показать невесте Командора. Это не далеко. Ты же видел, я свой. Не убежит она, держать буду крепко, обещаю. А ты пока тут пригляди, ладно? Если беспорядки начнутся, вызывай меня, договорились? - Медведь протянул Харьку браслет с переговорщиком и показал куда надо нажимать в случае чего.
   Глаза Харька загорелись и он, зажав в руке браслет, уселся на землю, опершись на колесо джипа.
  -- Жду вас здесь! - сказал упрямо.
   Медведь пожал плечами и, взяв меня за руку повел обратно в сторону заброшенных зданий.
  -- Ты что задумал? - спросила подозрительно.
  -- Птица, ты Командора любишь? - мой друг остановился и повернулся ко мне, испытующе глядя в лицо - Уверена в этом?
  -- Медведь, - смутилась и отвела глаза - мы же уже говорили об этом.
  -- Я не о том, - парень мотнул головой, - идиотом был, прости. Просто увлекся тобой, думал что... Не важно. Просто ты мне действительно не безразлична и Командор тоже мне очень дорог. Меньше всего хочу, чтобы вы сделали друг другу больно. Он не переживет потом, если ты..
  -- Медведь, - перебила, поняв, что парень запутался в попытках что-то очень обтекаемо донести, - говори прямо. Я тоже люблю вас обоих, тебя как друга, брата, если хочешь и его... В общем, ты знаешь, как мужчину.. - смутилась в конец, - я готова его принять таким, какой он есть, если ты об этом. Он не человек, знаю.
  -- Знать и понимать, принимать, разные вещи - Медведь выдохнул. - Пойдем. Он убьет меня, если узнает. Но сейчас, лучше сейчас чем потом, когда будет больнее.
   Медведь потянул меня за руку и я пошла за ним. Если это касается Командора, Медведь прав, я должна знать о нем все, а мужчина, скажем прямо, не слишком откровенен со мной.
  -- Командор в бешенстве, Малышка. То, что ты оказалась здесь для него, мягко говоря, было неожиданно. И это его очень разозлило. А когда Командор злится. Он работает, Птица.
   Мы с Медведем вошли в крайний подъезд, поднялись на второй этаж и подошли к окну над козырьком. Медведь достал планшет, с чем-то сверился.
  -- Они выходят. Сейчас ребята выкурят их на улицу, а потом с ними будет работать Командор.
   Мы вылезли на козырек и легли, чтобы нас не было видно, но нам площадка перед зданием очень хорошо видна. Порадовалась, что наконец, светает и хотя, полумрак все еще остается, мне хорошо видно, что происходит. Хотя, через пару минут я поняла, что лучше было бы темно.
   Первым вышел Комендор. В рассветном свете даже залюбовалась на его широкоплечую, высокую поджарую фигуру. Но любовалась не долго. Сразу из трех подъездов выбежало шестеро мужчин в форме. Все с нашивками. Символику разглядеть не смогла, но уже поняла, что "наши" ходят без знаков отличия. Значит, это бандиты. К моему недоумению больше из подъездов никто не вышел.
  -- А где? - прошептала, повернувшись к Медведю.
  -- Молчи. - Медведь подвинувшись, своим телом прижал меня к козырьку и прошептал на ухо - у него слух запредельный. Не двигайся. Я же сказал, их выкуривают. Загонщики выйдут позже, чтобы не мешать Командору.
  -- Но он один! - занервничала.
  -- Смотри.
   Я с ужасом смотрю, как шестеро мужиков плотного телосложения окружили Дмитрия. Двое достали полу-автоматы, еще трое ножи, один сжал кулаки со стилетами. Раздались приглушенные хлопки выстрелов. Командор пригнулся. А дальше движения были столь быстрыми, что мне казались смазанными. Расширившимися глазами, я видела только то, как смазанная фигура мельтешит между бандитами и они падают. Один за другим. С хрипом, криками боли через считанные секунды они упали все. Командор сел на одно колено, приложил ладони к земле и замер.
  -- Что происходит, - сглотнув, спросила.
  -- Он питается - короткий ответ Медведя, заставивший меня вздрогнуть. - Они мертвы.
   Сердце мое остановилось и помчалось в бешеном темпе. Тело охватил озноб, почувствовала, что меня колотит от дрожи. Медведь крепко прижал к себе, поцеловал в макушку, в шею, зашептал.
  -- Прости, прости малышка, прости, Птица. Но только так ты поймешь. Сможешь его принять? Таким?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"