Гребень Вероника : другие произведения.

Родина предков. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:




  Глава 15.
  Мир 'Эллада' Данорон, столица Сандаллы.
  Эллан.
  Я заткнул уши. Сирена, которая разразилась при нашем с Сандром появлении, могла сразить наповал самого могучего сильфа. Победительница арены, говорите? Ну-ну.. то-то во время боев купол на арене ставят, чтобы гомон людей бой не заглушал, как же...
  - Великий шторм, ЧТО здесь делает эта необразованная Суна??? Выпустите меня! Немедленно!!!! Сандр!!! Я тебя голыми руками придушу, не посмотрю, что ты борец! - переходя на визг, вопила Дендра, пока я, едва сдерживая, рвущийся наружу хохот, пытался сосредоточиться на ее более или менее безболезненном освобождении. Похоже, Дендра всеми силами пыталась выбраться самостоятельно и неплохо подпитала своей энергией защитное заклятие: вон как вцепилось!
  Сама гидрас, сейчас, представляла из себя нечто весьма интересное: длинные волосы встали дыбом, образовав высокий ирокез, изумрудные глаза метают молнии, кожа приобрела светло-серый оттенок, ногти выкрасились в ярко-синий цвет (похоже, одно из заклинаний, предпринятых Дендрой, все-таки как-то подействовало). Сексуальной красоткой великую воительницу сейчас назвать сложно, это точно.
  Наконец, ловушка поддалась и Дендра грохнулась на пол. Похоже, она уже не чаяла освободиться, потому как, оказавшись на полу, потрясенно замолчала на полуслове и, кажется, прикусила язык. Сморщившись, Дендра ощупала свое тело, тихо прошипела: "Убьююююююю..." и бросилась с кулаками на Сандра.
  Сандр такой поворот событий явно не ожидал, и теперь на пол повалились они оба. Хотя, возможно уступил Дендре он намеренно, поскольку теперь она восседала на нем в позе наездницы, пытаясь его придушить. Похоже, он даже начинал получать от всего происходящего удовольствие. Почему Дендра решила, что в ее неловком положении виноват именно Сандр, лично для меня осталось загадкой: великая женская логика!
  - Видимо это надолго, - оперевшись на косяк двери, пробормотала Кетти, - ты не вмешаешься?
  - По-моему им и так хорошо - усмехнувшись, предположил я, - зачем вмешиваться в разборки молодого союза?
  - МЫ НЕ СОЮЗ!! - Хором возгласили Дендра и Сандр, со скоростью молнии, взмыв с пола.
  - Я, по-твоему, псих? - метнув на меня, смеющейся взгляд, поинтересовался Сандр.
  - ЧТО?! - Завопила Дендра, - значит, объединить со мной море по-твоему быть психом??!!
  - Дендра, я совсем не то имел в виду, радость моя!
  - Не называй меня так! Ты меня больше не увидишь! Червь из лужи! - Дендра отвесила Сандру звонкую пощёчину, и, стремительно направилась к выходу.
  - Переживу как-нибудь, - усмехнулся Сандр, поглаживая, пылающую алым пламенем, щеку.
  - Сожалею, развел я руками, прекрасно понимая, что мы с Кэтти обломали многообещающий вечерний романтик.
  Сандр махнул рукой, и мы, наконец, вошли в номер.

  
  Кэтти.
  
  Дендра не обманула моих ожиданий, и представление получилось действительно незабываемое! Как же у нее сверкали глаза! Это надо видеть! Я буквально едва не задохнулась от рвущегося наружу хохота! Но, слава богу, сдержалась. Будет, что рассказать Сириннити! Жаль, она этого не видела...
  - Подождите здесь, я расплачусь с хозяином и соберу вещи, это быстро - попросил, выходя из номера, Сандр.
  Я бухнулась на белоснежное кресло - какие же они здесь мягкие и удобные - и испытующе уставилась на Эллана. У меня накопилось к нему немало вопросов, но что-то мне подсказывало, что ответа на них я не получу. Тяжело вздохнув, я уставилась в пол.
  - Обещаю, в свое время ты все узнаешь - произнес Эллан, присаживаясь на стул напротив моего кресла, - устала?
  - Скорее морально, я ничего не понимаю, - я растеряно посмотрела Эллану в глаза, холодные, как всегда. Чтобы не говорил Эллан, как бы себя не вел, глаза у него всегда оставались холодными и пустыми, - Эллан, ты совсем ничего не чувствуешь?
  - В каком смысле? Я что, по - твоему кусок дерева? Конечно, чувствую! Если меня ударить - мне больно, и все такое.
  - Да нет, не в том, смысле. Тебе бывает грустно, одиноко? Ты любил кого-нибудь, или, может быть, любишь?
  - Сильфы не умеют любить, я уже говорил.. Мы можем дружить, ненавидеть, бояться, но не любить.
  - Это ужасно... - я грустно покачала головой, как, как такое возможно???
  - Это нормально, иногда, даже полезно. Я видел, как гидрасы страдают от любви, не вижу большой потери.. Я слышал от Ролланда, что Сириннити умеет любить. Поверь, ей не принесло много счастья это умение.
  - Что с ней произошло? - вспомнив о несчастной любви Сириннити, поинтересовалась я, вдруг, узнаю что-нибудь такое, о чем сама Сириннити даже не догадывается?
  - Я не знаю всех подробностей, все, что я знаю, мне рассказал Ролланд. Сириннити и Сандр знают друг друга сотню шун. Когда - то давно они любили друг друга, но Ролланд решил, что эта связь не приведет ни к чему хорошему и запретил им встречаться. Он пригрозил Сандру, что если Сандр приблизится к его сестре, то Ролланд доложит об их связи в Совет. Связь между полукровкой и борцом миров, гидрасом, более того, гидрасом редчайшей пробы - живущим одинокого легко в море и на суше не допустима. Сандр выбрал карьеру и ушел. Насколько мне известно, Сириннити до сих пор не знает причины, по которой ушел Сандр.
  - Это.. отвратительно! - Я вскочила с кресла, - как Ролланд мог так поступить??? Он казался мне совсем другим...
  - У Ролланда были веские на то причины. Давай закроем тему. Я рассказал тебе лишь потому, что когда Сириннити и Сандр встретятся, может случиться что угодно... Тебе придётся поддержать Сириннити... Думаю, в данной ситуации у Ролланда это вряд-ли получиться.
  Я помолчала. Интересно, знает ли Сириннити, что Сандр ушел из-за Ролланда? Наверняка нет.. Стоит ли мне говорить ей об этом? Или надо дать возможность Сандру объясниться самому? Пожалуй, надо действительно сменить тему, пока Эллан не догадался, что у меня появились собственные планы в отношении этой истории: я должна их померить, обязана! За все то, что сделала для меня Сириннити, я должна вернуть ей любовь!
  - Эллан, Дендра назвала меня необразованной Сунной, что это значит? - я с интересом посмотрела на Эллана, претворяться не пришлось, мне действительно хотелось узнать как можно больше об этом мире!
  - Я уже говорил, что гидрасы не из нашего мира. В мире, откуда они пришли, не было разумных существ, не обладавших магией. Таковыми у них были только животные. Суна - на родном языке гидрасов значит "животное". Так они называют людей.
  - Животное?! Какого...????
  - Не принимай близко к сердцу, не все гидрасы так думают. Просто когда они пришли в наш мир, то были очень удивлены, что разумные существа могут не обладать магией. По их понятиям таковыми могут быть только животные.. оттуда и пошло. Гидрасы давно перестали пользоваться родным языком, оставив его в основном для заклинаний и обрядов. Она просто хотела тебя позлить только и всего. Видимо, забыла, что ты иномирянка и не знаешь таких нюансов.
  - Да уж, ей это удалось! При следующей встрече выскажу все, что о ней думаю!
  - Я бы на твоем месте был бы осторожней. Дендра очень сильна. Хотя, вряд ли вы снова встретитесь. - Эллан улыбнулся и наклонился к моему лицу, - впрочем, у тебя есть я, можешь ничего не бояться, я смогу защитить тебя от любой опасности..
  Эллан посмотрел мне в глаза, его теплое дыхание щекатнуло щеку. У меня захватило дух и перехватило дыхание... На мгновенье мне показалось, что в его глазах промелькнула .. нежность??
  В этот момент хлопнула дверь и в номер зашел Сандр. Эллан мгновенно встал и повернулся в его сторону. Я глубоко вздохнула, ошалело уставившись на Эллана: интересно, ЧТО это было??!!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"