Гребень Вероника : другие произведения.

Родина предков. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова прошу меня простить за долгое отсутствие. Очень много работы, иногда не успеваю даже жить (( И все-таки, продолжение: немного о Родине предков))

<


  
   Глава 21
   Мир 'Земля'.
   Юг Балканского полуострова 100 шун ранее
   Айринитти
  
   - Айрэ! Сегодня совет. Ты готова? - Лион, с беспокойством заглянул в глаза дочери. Справиться ли она? Его младшая дочь Айрэ так чувствительна, слишком хрупка, слишком! Ее дар открылся ранее положенного срока. Ей не исполнилось еще и ста шун, когда Айрэ вспомнила свои прошлые жизни. Что же произошло там, сотни шун назад? Какую трагедию пережила душа его дочери, если столько тоски в ее глазах? Почему, почему она вспомнила все раньше срока? Слишком рано! Он еще не успел подготовить ее к этому проклятию!
   - Разве можно быть готовой к этому, папа? Почему Совет раз за разом выворачивает наши души? Терзает воспоминаниями? Тысячи шун прошли с гибели Атлантиды... Сколько можно?!
   - Но причины ее гибели по - прежнему остаются во мраке, как тебе известно, - Лион, отвернулся от дочери и подошел к окну. Солнце уходило, осталось так мало времени.. - Они надеются, что возродится душа которая вспомнит. Мы можем сказать, что ты еще ничего не вспомнила! - резко развернувшись, Лион стремительно подошел к дочери, схватил за плечи, прижал к себе, - Айрэ, девочка моя, я сам пойду туда. Тебе только-только исполнилось сто двадцать шун, не все вспоминают именно в этот оборот солнца!
   - Но рано или поздно, они поймут... Нет, глава Совета, Сиварим, итак уже догадывается, что мы что-то скрываем. Он не раз подсылал ко мне своих слухачей.
   - Ты не говорила мне!
   - Но зачем? Ты же знаешь, они нужны Совету лишь, чтобы приносить сплетни, чтобы ничего не было скрыто от Совета. В слухачи идут сильфы не наделенные ни умом, ни сильным даром. Мне ничего не стоило убедить их в своей незрелости. Но, рано или поздно они догадаются.
   Лион удивленно смотрел на свою дочь. И когда она успела так повзрослеть? Его хрупкая, маленькая девочка рассуждает, как взрослая, умудренная шунами сильфа.
  
   Айрэ поплотнее закуталась в плащ и зябко поежилась - на Элладу опустилась вечерняя прохлада. Сильфа так и не смогла научиться воздействовать на температуру своего тела, а потому страдала от холода и жары как простой человек. Иногда, ей это даже нравилось: испытывать вечерню прохладу и кутаться в теплый мех или, изнывая от полуденной жары, искупаться в прохладных водах реки... Она была уверена, что не смогла бы испытать эти прекрасные ощущения полностью, со всей их глубиной, умей подстраивать температуру тела под окружающею среду. Ведь, в конце концов, какой сильф станет мерзнуть и кутаться в меха, если он умеет собственное тело подстраивать под окружающий мир? Зачем?
   Отец и братья по доброму посмеивались над этой ее особенностью и так и не смогли понять нежелания сходить к одному из сильфов Мастеров который поправил бы в ее сознании это недоразумение. Ведь, как и любой сильф, она вполне могла обладать такой простой способностью, просто что-то в ее сознании не давало ей научиться этому и еще нескольким простым свойствам ее собственного организма.
   За этими размышлениями Айрэ не заметила как Луч, ее статный рыжий любимец с синими копытами, витым небесно-синим рогом и солнечно-золотистой гривой, довез ее до изысканного Дворца Советов. Луч встал у красивых, увитых плющом и розами ворот. Единорог чувствовал настроение своей маленькой хозяйки и старался не шевелиться, чтобы не потревожить мысли сильфы, дать ей время все обдумать и подготовиться к испытанию.
   Айрэ, глубоко вздохнув, спрыгнула на землю. Последние лучи солнца исчезли за горизонтом. Это значило, что Совет начался, и ее уже ждут.
   Миряне всегда собирали свои собрания после ухода солнца. Считалось, что ночь приносит чистый разум и освобождает сознание от дневных забот и низменных желаний.
   Айрэ усмехнулась. Она уже давно вспомнила свою жизнь на Атлантиде. Помнила она и то, от чего погиб великий мир сильфов. С грустью она понимала, что сильфы встали на тот же путь, что и их предки, канувшие в небытие. Правы ли огненные сильфы, скрывая истинную причину гибели Атлантиды? Возможно, если бы они поделились своими знаниями, Миряне пересмотрели бы свою политику? Но нет, так их не остановить. Рассказав о причине, им пришлось бы рассказать и о том, как именно была уничтожена Атлантида. Открыть оружие, способное убивать сильфов. Оружие, которым могут завладеть и люди! Нет, нет, конечно же, огненные сильфы правы!
   Айрэ помнила и ту ночь, три ее жизни назад, когда она и ее родные собрались на совет. Когда впервые один из ее предков ВСПОМНИЛ Атлантиду. Как они испугались тогда! И еще больше они были напуганы, когда и сами стали вспоминать.. вспоминать свои прошлые жизни! Как потом выяснилось, это проклятие легло на всех сильфов, рожденных с огненно-рыжими волосами, чьим даром была дружба с огнем и проклятием - вечная память о прошлом.
   В ту ночь они все собрались у костра и объединили свои воспоминания. Им открылась страшная картина мучительной смерти их отцов, детей, любимых и их самих! Тогда они решили сохранить эту тайну, сохранить во чтобы то ни стало, чтобы история не повторилась и смерть сильфов не явилась вновь! Тогда они изобрели и способ скрыть свое сознание ото всех, кто бы ни попытался убеждениями или силой проникнуть в их тайну.
   Айрэ отстегнула булавку, приколотую к плащу. Она должна была сделать это именно здесь перед Дворцом Совета - радиус действия небольшого заклинания не слишком велик. Сильфа уколола палец, и капелька алой крови упала на землю. Небольшая искра соскользнула с пальцев сильфы и упала вслед за каплей, испарив ее. "Забвенье" - одними губами прошептала девушка и волна облегчения и беспамятства прошла по ее сознанию, теперь она ничего не помнила об Атлантиде и тайне огненных сильфов, ведь только так можно скрыть тайну, только забыв ее.
  
   Мир 'Эллада' Междумирье.
   Кэтти
   Проснулась я от того, что чье-то дыхание щекотнуло мне щеку. Я улыбнулась и с блаженством вздохнула, наполненный цветочным ароматом и солнечным теплом, воздух. Открывать глаза не хотелось. Еще не совсем проснувшись, я пока не осознавала где я. Но вот, сон окончательно отступил и я вспомнила все, что со мной приключилось. Господи! Неужели я заснула?!
   Я резко распахнула глаза и тут же отпрянула. Меня обнюхивал огромный конь!
   - Мама дорогая! - воскликнула я и тут же замерла в восхищении.
   Это не конь, это единорог! Красивый как бог! В сотни тысяч раз прекрасней единорогов Эллана и Ролланда. Будто, само солнце спустилось с небес и предстало передо мной в облике этого волшебного животного..
   "Наконец-то! Где же ты была так долго?!"
   Я огляделась. Вокруг никого не было.
   "Я здесь! Посмотри на меня"
   Я обернулась и уставилась на рыжее чудо, осматривающее меня слегка настороженным, но ласковым взглядом. Приятный бархатный голос у меня в голове мог принадлежать только ему, теперь в этом не было никаких сомнений.
   Говорить вслух не хотелось. Вообще, казалось, что если я произнесу хоть слово, этот прекрасный мираж растворится в воздухе. Поэтому я молчала, молчала и смотрела на него, с каждой секундой с удивлением осознавая, что уже давно знаю его, что передо мной старый, старый друг, нет, не друг, родное существо, что-то невозможно близкое, не отдельное существо.. я сама!
   "Ты.. ты, это я?" - подумала я, взглядом обращаясь к единорогу.
   "Да, ты часть моей души, мы едины", - ответил он, и, опустившись, лег рядом со мной и положил голову на мое плечо, - "Я скучал, я так ждал тебя! Почему же ты так долго?"
   Я не знала что ответить. Просто расслабилась и почувствовала его разум в себе. Это было удивительное ощущение! Совсем не так, как это было, когда Эллан или Ролланд копались в моих мыслях. Тогда я ощущала, будто в мою голову влез кто-то чужой, и мне хотелось избавиться от чужих мыслей, чужого присутствия. А сейчас, сейчас нежное и ласковое тепло разлилось по всему моему телу и счастье, абсолютное счастье заполнило мою душу, как будто давным-давно я потеряла часть себя и внутри меня образовалась холодная и черная пустота, которая сейчас заполнялась теплом и светом. Я нашлась! Наконец-то я обрела себя! Так вот что это такое - воссоединение со СВОИМ единорогом! Это прекрасно, невообразимо!
   Я крепко зажмурилась и обняла свою рыжую половинку за крутую шею.
   - Здравствуй, я, - тихо, одними губами прошептала я.
   Единорог отстранился и окинул меня внимательным и почему-то очень тоскливым взглядом.
   "Как же ты так сильно потеряла себя? Как они могли такое с тобой сделать?"
   "О чем ты?"
   "Прости, я пока не могу сказать тебе, это не правильно! Но ты узнаешь, я обещаю, ты скоро, очень скоро все узнаешь и снова станешь собой!"
   "Но.. я обрела тебя! Теперь я вся, разве нет? Я ЦЕЛОЕ"
   "Да, но ты не такая, какой должна быть. Подожди немного. Потом ты все обязательно узнаешь и поймешь, я обещаю!"
   "Хорошо..." - Я блаженно улыбнулась. Мне было слишком хорошо и совсем не хотелось вдаваться в подробности чего-то странного и непонятного. Он же обещал, что я все узнаю. Значит, так и будет! Разве можно не верить, себе?
   Я отстранилась и еще раз окинула взглядом Моего красавца. Солнечно-рыжий, с ярко-белой, снежной гривой, в белых носочках, оканчивающихся золотистыми копытами и блестящим на солнце золотым витым рогом.
   "Ты красив, как ангел!"
   "Спасибо! И ты прекрасна.. но, пока не так хороша как должна быть.."
   - А ты нахал! - рассмеявшись, выкрикнула я и потрепала красавца-единорога по белоснежной гриве. Я больше не боялась говорить вслух. Теперь я знала, что он мой, до самой смерти и даже больше!
   "Я лишь говорю правду!"
   Единорог возмущенно фыркнул и легонько ткнул меня носом в щеку.
   - И как же мне к тебе обращаться, рыжий?
   "Ты должна дать имя моему земному обличью"
   - Земному? - окончательно перешла я на разговор вслух. Со стороны это, наверно, выглядело нелепо, будто я говорю сама с собой. Но мне все же так привычней.
   "Ты все узнаешь, со временем".
   - А ты зануда.. - снова рассмеявшись, протянула я.
   "Какой есть"
   - Ладно, ладно, не дуйся! Будешь Рыжим?
   "Рыжий? Странное имя для единорога.."
   - Какое есть! - передразнила я солнечное чудо.
   "Ну, пусть будет так" - ответил он, и я почувствовала, как он смеется мне в ответ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

4

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"