Госпожа Упрямая : другие произведения.

Чародейка. Глава 23.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и Я!!! *бурные аплодисменты* Еще раз сильно извиняюсь за долгое отсутствие, больше постараюсь подобного не повторять. А глава - маленькая, ибо является переходной к кульминационным действиям. Наслаждайтесь и комментируйте!


   Глава 23. Вперед, в путь дорогу...
  
   Я стояла рядом с помещениями, отведенными под хозяйственные нужды, а если быть еще точнее, то около конюшен и мрачно смотрела строго перед собой. Сырой утренний воздух заставлял зябко ежиться и сильнее кутаться в плащ, что отнюдь не прибавляло хорошего настроения. Единственное, о чем я могла думать, так это известная мультяшная мантра: "спокойствие, только спокойствие". На большее не было ни сил, ни желания.
   После объявления радостной новости о досрочной практики в честь особых заслуг и выдающихся успехов, всем студентам Фаны-чтоб-его черти-драли довели до сведения о необходимости быстрых сборов и общей готовности. В переводе на русский язык, приказали быть на рассвете следующего дня как штык перед конюшнями в полной готовности к длительному путешествию. Мне оставалось лишь злобно скрипеть зубами и сильнее прислушиваться к умиротворяющим (аж самой смешно) словам Ди, также не желающего моего эмоционального cрыва. Честно говоря, крайние экзамены меня довольно сильно вымотали не сколько в физическом, сколько в эмоциональном плане. Приходилось все время держать ухо востро и следить за всеми своими жестами-словами. Почему-то и Файнасис, и часть остального руководства решило уделять особое внимание нашей дарте, что не только нервировало, но и не позволяло завести нормальных отношений с другими ребятами. И поскольку я не была обучена с детства долгосрочным шпионским играм, то постоянно поддерживать необходимую маску становилось все сложнее и сложнее.
   Последней каплей стало известие о начале практике на следующий же день после сдачи без всяких выходных. Да еще и вставать пришлось в такую рань... Правда, ко мне последнее утверждение не относится. Зная свой характер, я предпочла вообще не ложиться спать, чем дразнить себя парочкой часиков дремоты. Самым же отвратительным во всей ситуации была невозможность путешествий через порталы. А то как же, студенты не будут знать свою страну до последней брусчатки на подъездной дороге к какой-нибудь дерев...пардон раиду! И нам предстояла незабываемая (в прямом смысле слова) поездка до границ с Кальменхеймом на своих двоих, а точнее лошадиных четверых в течение как минимум пары недель с переменными ночевками то на постоялом дворе, то на открытом воздухе. Последний факт приводил меня в панический паралич и временной ступор, из которого ребята выводили дружной кампанией с применением тяжелой артиллерии в виде кофейника и большого количества сливок.
   Я все также стола у ворот конюшни, хмуро наблюдая за приготовлениями и мирской суетой своих собратьев по несчастью... И откуда в них столько энтузиазма и предвкушения, отражающегося особым огнем в глазах и возбужденными пересудами? Из всех дарт только я да парочка Тэлиаров оставалась не у дел, равнодушно наблюдая за метаниями остальных. Даже Рен с Ингиром поддались общему настроению, хоть и довольно удачно прятали свои эмоции под привычными презрительными масками. А я себя ощущали старой развалиной или лучше сказать, ветераном среди неоперившегося молодняка. Самое интересное, готова поспорить, тот же Ингир гораздо более подкован в плане подготовки к длительным походам и выполнению непростых заданий, чем я. Но на деле выходило, что либо он никогда не посылался на такие простые "дела", либо студенческая жизнь все же берет свое и начинает чуть-чуть, но теснить привитые с рождения навыки Гослингов. Про Шера можно было и не говорить. Он напоминал пятилетнего малыша впервые приведенного родителями в аэропорт с обещанием незабываемого путешествия. Наш Кошак разве только не скакал, радостно носясь между дартами и успевая сделать комплименты всем представительницам женского пола, включая Главного Конюха...Конюху... как там будет женщина-конюх?.. впрочем, не важно...
   Наконец-то с основными сборами, визгами и писками было покончено, Синюшнее Солнце соизволило показаться из-за горизонта и нагло пустить мне лучик в глаза, от чего захотелось в ответ тоже чего-нибудь запустить...поубойнее...
   Ко мне подошел один из конюхов, ведя на поводу казенную лошадку гнедой масти..окраса?..кто там разберет... но тут же предпочел ретироваться, встретившись с моим дружелюбным взглядом. Кай, что стоял рядом со мной все время и держался за руку, грустно вздохнул и попытался скрыть тоску в глазах за радостной улыбкой. Но натолкнувшись на скептическое выражение лица, тут же прекратил извращаться в театральном искусстве и заблестел непролитыми слезами в уголках глаз. Все мое раздражение на окружающих стало не важным в то же мгновение, хотя никуда и не делось. Но быть рядом с Волчонком и испытывать "темные" чувства казалось просто кощунством.
   Кай оставался в Макадемии. Хоть он и был официально членом нашей дарты, но уступал не только нам, но и всем остальным взрослым по всем показателям, следовательно, безопаснее всего было бы оставить его здесь, и не подвергать неизвестным проблемам, что обязательно возникнут по дороге. Я впервые разлучалась с Волчонком на длительный срок и только сейчас осознала всю тяжесть своего положения: слишком сильно я привязалась к этому пацаненку... слишком. А Шер, хоть и старался, как мог, перетянуть на себя возникшую связь, не сильно преуспевал. Особенно в свете своего вечно ребяческого поведения! И кто спрашивается из них дитя? Хотя с другой стороны, лучшего реард-дэна он вряд ли бы нашел, особенно среди таких же вспыльчивых и гордых Тигров, как сам Кошак.
   Единственным успокаивающим моментом в предстоящем путешествии была возможность выполнить обещание, данной моей милой, ласковой, красивой и изумрудной питомице. Вчерашнее объяснение ситуации змейке (не без помощи Ди в роли переводчика) вызвало восторженный свист, радостное шипение и крепкие "объятия" вокруг шеи. Радовало, что Чертовка не питон, а то меня не откачали бы. Так вот, больше всех волновалась перед отъездом моя рептилистая прелесть, шустро снуя по всей комнате и сильно мешающая упаковке шмоток. В результате сборов, выяснилось, куда пропали несколько иголок Ингира, заколок для волос Шера и брошка Рена. Честно говоря, не знала, что змеи имеют такую манию на блестящее и... кхм...дорогое. Как-то всегда считала, что это прерогатива сорок и драконов. В итоге, долго извинялась перед ребятами. Ну, как извинялась? Улыбнулась и предложила попробовать предъявить претензии, мило подкидывая в левой руке огненный ножик. Они в последнее время у меня стали особо хорошо получатся... А вот навыки с метанием так и не улучшились, о чем помнили все без исключения. Как результат, нас великодушно простили и вежливо намекнули впредь следить за своей любимицей. На что я так же мило предложила внимательнее относиться к личным вещам. А то неизвестно, с какими намерениями в следующий раз у них что утащат.
   Сейчас Чертовка гордо восседала на моих плечах, обвившись хвостом вокруг шеи и устроив голову где-то в районе моего темечка. Благодаря радостному пошикиванию, кроме конюха-камикадзе ко мне больше никто не подходил, обходя по большой дуге. Все уговоры спрятаться в кармане рюкзака прошли в пустую, более того, я была нагло обругана на чистом змеином с попеременными попытками попасть в меня ядовитом плевком. Завела на свою голову! Я хмуро покосилась на чуть подрагивающий хвост и попыталась увидеть, что же происходит на голове. Попытка само собой провалилась, а вот вид смеющегося Кая порадовал. Ну, да. Я бы тоже смеялась на его месте при виде себя с косыми глазами. Я взъерошила волосы Волчонка, улыбаясь в ответ.
   - Вот вы где! - Раздался возбужденный голос Шера, ведущего на поводу красивую вороную кобылку, крепкую и очень крупную. Этот вид специально выводился для Оборотней, так как обычные лошади хоть и относятся к ним спокойно, но никогда не позволят оседлать себя, чуя хищника внутри человека.
   - Мы с самого начала здесь. - Буркнула я в ответ.
   - Мы уже собрались и готовы выступать!
   - И? - Не разделяла я его приподнятого настроения.
   - Чего ты хмуришься? Такой денек! А что впереди нас ждет!.. - Мечтательно протянул Кошак.
   - Это вопрос или угроза? - Я выгнула бровь.
   - Сай, ты сегодня особо невыносима! - Констатировал Оборотень.
   - Имеешь что-то против? - "Может, хорошая драка поднимет настроение и отсрочит неизбежное?" - мелькнуло в мыслях.
   - Что у вас здесь происходит? - Спросил Ингир, как всегда бесшумно подкравшись и делая вид, что он ничего не слышал, не знает, и даже не догадывается.
   "Не судьба" - выдало мое второе Я, пока Кошак вводил в курс дела улыбающегося и многозначительно поглядывающего в мою сторону Шпиона. На мой скептический взгляд и ответную понимающую улыбку, Ингир чуть наклонил голову, признавая догадки, и тихо свистнул. Тут же послышались восторженные охи да вздохи. Я же продолжала смотреть на Гослинга, ожидая чего-то необычного. И оказалась права. К нашей штатной тени красиво прогарцевал молодой, кажущийся изящно-хрупким конь, с коротко подстриженной гривой и заплетенной в сложную косу хвостом. Тоже вороной. Но если у Шера кобыла почти стандартного черного окраса, то у Ингира шкура коня отливала темно-синим, красиво сочетаясь с окружающей природой и цветом Солнца. Настоящий конь шпиона. Великолепно сливающийся с предметами в ночи. Готова поспорить, что и обучен он соответствующе.
   "И хвост заплетен тоже не просто так". - Сделала я вывод, уловив между переплетениями косы не просто ленту. - "Надеюсь, в ней нет ничего особо режуще-колющего, а то вздумается коняшке от мух отбиться, и вуаля, работа для гринписа будет обеспечена".
   Шер что-то увлеченно начал объяснять Каю, бурно жестикулируя и показывая на свою лошадку. Даже подсадил парня и позволил немного прокатиться, но в это время появился любимый Учитель о чем-то беседующий с Главной Конюхом.
   - Все собрались. - Утверждающе сказал Файнасис. - Выезжаем. - Скомандовал он, кивнув женщине и бросив непонимающий взгляд в мою сторону. Ну, правильно, я единственная стояла без лошади. Теперь и остальные ребята начали подозрительно на меня смотреть. А я в это время решала сложную дилемму, осматривая их в ответ. Хотя даже не их, а пофыркивающие средства передвижения. Хмм... Ингир однозначно нет, а то еще порежусь об какую-нибудь отравленную штуковину спрятанную в его одежде, а это не есть хорошо, да и колоться будет. Не удобно. Шер... Всем хорош. И за хвост можно будет подергать... Но вроде за девчонками собирался ухлестывать, а я этому явно не поспособствую. А с другой стороны, он привычный, мягкий, теплый, пушистый местами. А еще большой и надежный!.. И тут мой взгляд наткнулся на стоящего в паре шагов Рена. Первая мысль пришедшая на ум - он страшный Вампёр, а наша дарта - сплошь злобные Колдуны. Думаю, уже догадались, что конь розоволосого также не позволял разгуляться фантазии. Черный, как самая безлунная ночь на Земле. Более того, создавалось ощущение, что шкура поглощает падающие на нее лучи света. И красные, горящие глаза в обрамление густых черных ресниц.
   "Интересно, чем коняшка питается?" - мелькнуло на заднем фоне мыслей, пока рука непроизвольно тянулась к красавцу. - "Определенно не травкой-муравкой" - Спустя мгновение получила я ответ, отдергивая руку из-под морды злобного парнокопытного, яростно щелкуещего зубами. Чертовка на голове тоже активировалась и угрожающе шипела.
   - Не стоит. - Бросил Рен.
   - А то я уже не поняла. Где ты раньше был? - Съязвила я, обходя лошадку сбоку. Вдруг удастся погладить? Уж очень притягательно выглядела шкура с более длинными, чем у обыкновенных лошадей волосками. Это чтобы свои же не покусали или еще есть причины?..
   - Это лагр, Сай. - "Пояснил" Вампир.
   - Ага. И? - Не прекращала я попыток добраться до коня, при этом предусмотрительно держась подальше от морды и задних копыт.
   - Сай! - Положил мне руку на плечо Рен.
   - Чего? - Оглянулась я на него, одаривая недовольным взглядом. Попытка провалилась, так как найти глаза Клыкастого, полностью замотанного в чернющий плащ и с накинутым капюшоном было из разряда трудновыполнимых задач.
   - Только я могу к нему прикасаться. Эта порода выведена специально для нашей расы, как и ратн для Оборотней.
   - Ты еще скажи, что сам за ним каждый день чистишь и убираешь!
   - Нет, конечно. - Фыркнул Рен.
   - Ммм? - Многозначительно помыкала я.
   - Я сказал ему не трогать конюха. - Ответил Розоволосый.
   - Так скажи ему не трогать меня! - Потребовала я.
   - С чего бы это? - В голосе Рена проскользнули удивленные нотки.
   - С того, что я еду с тобой, чудо клыкастое! - Радостно выдала я, лучезарно улыбаясь великолепно складывающейся ситуации. И Шеру будет фривольно, и мне забавно.
   - А?.. - На большее ребят не хватило. А еще через мгновение Ингир уткнулся в шею своего коня весело хихикая. Ему вторил Кай, радостно поблескивая глазами и утирая бегущие из них слезы.
   - Ты это серьезно? - Хмуро спросил Шер.
   - Серьезнее некуда. - Заверила его я.
   - Но Сай... - Начал Кошак.
   - Хотя могу поехать с тобой. Только тебе придется воздержаться от ухлестываний за нашими фигуристыми напарницами из других дарт.
   - Ммрр... Твоя идея не лишена смысла. - Тут же пошел на попятную Оборотень, заставляя Шпиона еще громче тихо смеяться, а Кая начать всхлипывать.
   - А твоя лошадь? - Вмешался отошедший от шока Вампир, понимая, что остался со мной один на один, ибо ждать помощи от шпиона дохлое дело.
   - А не знаю! - Отмахнулась я, покачивая рюкзак в руке и многозначительно постреливая глазками в сторону красноглазого коня.
   - Как?.. - Не доходила ситуация до розоволосого чуда.
   - Ну чего ты пристал. - Капризным голосом произнесла я. - Там он где-то! - Я ткнула пальцем в сторону конюшен.
   - И почему он там? - Допытывался на редкость разговорчивый сегодня Вампир.
   - А зачем он мне? - Притворно удивилась я, заставив Кая согнуться пополам от смеха и вызвав смешок уже у Шера.
   - Сай видимо хочет намекнуть нам таким образом. - Вмешался в разговор Ингир, все еще тихо похихикивая.
   - На что? - удивленно поднял ушки Шер, подавшись вперед.
   - Скорее всего на то, что либо не любит ездить на лошадях... - Шпион внимательно окинул взглядом мою фигуру от пят до макушки. - Либо не умеет ездить.
   - Чушь! - Фыркнул Кошак, раздраженно дернув хвостом.
   - Не сказал бы. - Одарил его Ингир снисходительной улыбочкой, перекидывая узду и плавным, но быстрым и слитным движением забираясь в седло.
   - Ммр? - Смог выдавить из себя Оборотень.
   - Сай? - Очнулся Рен.
   - Фифти-фифти. - Ответила я.
   - Что?! - А это уже оба.
   - Я умею ездить, но очень плохо. И не то чтобы не люблю лошадей, но предпочитаю держаться от них подальше. - Соизволила я прояснить ситуацию. - Так что, давайте уже шевелиться, а то все уехали.
   Действительно, за разговорами, мы и не заметили, как остальные ребята разрозненными кучками двигались в сторону главных ворот Макадемии. Шер тут же засуетился, поспешно стиснув Волчонка в крепких объятиях, дернул его за ухо и взлетел в седло. Рен же продолжал тормозить.
   - С другой стороны я с превеликой радостью останусь здесь. - Сказала я чистую правду.
   Тяжело вздохнув, Вампир подошел к дьявольскому четвероногому и начал что-то нашептывать в чуть вздрагивающее ухо, нервно переступающего с ноги на ногу животного. Затем он взял мой рюкзак, пристраивая его с правого боку. Я же в это время прощалась с Каем, крепко обняв мальчишку и ласково поглаживая по отросшим за это время пепельным волосам. Параллельно умудрялась еще что-то успокаивающе нашептывать, проверяя наложенные на браслет усиленные оповещательные чары. Вроде, все было в порядке. Я мягко высвободилась из ответных объятий Волчонка, чмокнула его в нос и щелкнула по лбу.
   - Я тебя всегда найду, если что-то случится. Так что просто наслаждайся жизнью. Хорошо? - Дождавшись утвердительного кивка, ибо говорить парень явно был не состоянии из-за комка в горле, я подмигнула ему, заставив улыбнуться. Обернувшись, увидела уже сидящего в седле Рена, вежливо протягивающего мне руку. Ехидно усмехнувшись, приняла помощь и устроилась перед ним. Он тут же отдал мысленный приказ коню трогаться, который я засекла из-за обострившейся прощанием с Каем ментальной чувствительности. Махнув на прощание рукой Волчонку, постаралась абстрагироваться от эмоций. Определенно, с моей привязанностью к мальчишке надо что-то будет делать. До добра она явно никого не доведет.
   Довольно быстро мы догнали ребят, но при этом не обгоняя их. Решили держаться в хвосте нашей кавалькады. Даже Шер пока не рвался в "бой", о чем-то мирно беседую с меланхолично-отрешенным Ингиром.
   "Надо будет еще имя Красноглазки узнать" - Соображала я. - "И как зовут лошадок Шера с Ингиром тоже".
   Прошло не так уж и много времени, а мы уже отъезжали от Алексона. В город мы так и не заехали, объехав его по местной окружной дороге. И сейчас я спокойно скользила взглядом по разбросанным с левого боку редким домишкам.
   Нагло облокотившись для большего удобства на предложенную к использованию широкую грудь Рена, я мысленно успокаивалась и прощалась на неопределенное время с Алексоном. А также с Ясоном, застать которого перед отъездом не удалось. Он уже с месяц как уехал по таинственным делам и до сих пор не вернулся. На всякий случай, я оставила письмо (писала впервые в жизни вручную) у Карита, когда забегала к нему вечером после экзаменов. И удостоилась бесплатной выпивки за счет заведения в честь первой практики, которую и вылакал увязавшийся Шер. А нам с Каем пришлось заказывать себе безалкогольные напитки, соответственно вкусовым предпочтениям.
   Что ж, я еще немного поерзала в седле, заслужив раздраженно-удовлетворенное фырканье от Рена, начинается очередной этап моего пребывания на Эренто. Я удовлетворенно кивнула, найдя удобное положение, и приготовилась восполнять нехватку сна, откинувшись на грудь Вампиру и натянув на глаза капюшон, дабы солнце не мешалось. Жизнь сделала привычный поворот, и показался новый виток спирали.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"