Госпожа Упрямая : другие произведения.

Чародейка. Глава 24.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошее дело свадьбой не назовут! Или меня потянуло на романтично-философские мысли...


   Глава 24. Мы ехали, ехали... Нафига?..
  
   Устало развалившись на кровати, я попыталась абстрагироваться от окружающей действительность и просто заснуть. Но как всегда необходимый и такой желанный сон отказывался посещать мою темность. И не важно, что весь день слился в единообразный непроходящий кошмар, состоящий из ровной брусчатки дороги, синих, словно специально подстриженных кустиков вдоль нее и редко появляющихся раидах, которые мы чаще всего просто проезжали. Единственная остановка на обед в таверне и снова дорога, дорога, дорога... Еще немного и я возненавижу лошадей! Первый день стал особенно кошмарным. Под конец я еле удерживала себя от зверских убийств в честь какого-нибудь местного божка. Останавливало только желание, а точнее нежелание делать хоть что-нибудь. Еле доползла тогда до комнаты, выделенной одну на двоих девушек и тут же оккупировала ванную, откуда меня выкуривали чуть ли не во всеоружии. А что я могла поделать? Кагир (коняшка Рена) хоть и не простой конь, но вот потеет также. И пот его также, как и у обыкновенной лошади, въедается в одежду. Теперь мне приходится по несколько раз в день накладывать очищающие заклинания (скоро стану гением в бытовой магии) на одежду и хорошенько ее стирать ежевечерне. Одно радует, пока что ночевали в раидах. А знаете, что самое обидное? Мы все же пользуемся телепортами. Да-да, вы не ослышались, иначе бы в запланированные на "поход" две-две с половиной недели мы бы не успели подойти к границе Аторана с Кальменхеймом, куда и пытаемся сейчас добраться. Так вот, вся фишка в том, что мы целый день вкушаем, так сказать, прелести путешествия, а под вечер (или наоборот, утром), как подойдем к раиду, совершаем телепрыжок на несколько сот километров в следующую точку. А потом опять: дороги, дороги, дороги!.. И конца и края им нет!
   Но как радостно заявил садист-препод с завтрашнего дня населенные пункты будут попадаться реже, гораздо реже. И ночевки на свежем воздухе нам обеспечены. Жуть!
   Я медленно перевернулась на живот, подпихивая подушку под живот и приподнимая пятую точку. В таком положении мне почему-то легче лежать после маршбросков. Хотя сейчас это уже больше дань традициям. А вот по первым дням!.. Вспомнить страшно. И синяки на бедрах были такие!.. Хорошо Ди быстро сообразил о моем пределе и тут же откуда-то припер мазь особого состава, мгновенно сводящую "красоту" и расслабляющую мышцы. А еще она приятно холодила, почти заставляя мурлыкать от удовольствия. Я поерзала на кровати, устраиваясь поудобнее и вспоминая наше турне.
   Началось все обычно, банально, скучно и неинтересно. В принципе, до сегодняшнего дня все также и продолжалось. Хотя моя интуиция начинала ворочаться, а это верный признак, что завтра что-нибудь да случится. Но вернемся к нашим приключениям. Все было до отвратительности отвратительно. А самое страшное, ребята бросили меня на произвол судьбы. Шера я в последнее время видела только на обеде, когда он по само собой установившейся традиции садился за наш столик. Хотя причиной его поведения вполне мог быть тонкий намек Фаины о необходимости осуществлять прием пищи со своей дартой. Исключение составляли лишь двое универсалов, сидящих всегда отдельно от нас. В остальное же время Кошак пропадал, тщательно окучивая женскую часть подопытных Злобного Тэлиара. Особенно Полосатый выделял Сестер-Волчиц и Целительницу из их же дарты. Кстати, с Эрикой я как раз и делила комнату. Девушка попалась спокойная и уравновешенная, тихая и очень милая. То есть, моя полная противоположность, с которой удалось-таки хорошо поладить. Хрупкая блондинка с пепельным отливом волос и кажущимися рыжими при свете солнца большими глазами, она вызывала искреннее желание защитить и сберечь от всех жестокостей и реалий жизни. Однако при всей своей "беззащитности", Эрика отнюдь не была наивна и уж тем более глупа. А учитывая ее уровень магии, в будущем вполне возможно станет одной из сильнейших Целительниц Эренто. Однако вместе с Шером составляла очень контрастную, но симпатичную пару (если такая будет). Волчицы же наоборот. Были огнем и пламенем (в их случае, штормом и цунами) в одном флаконе. Порывистые, вспыльчивые (хотя до Тигров далеко), резкие на язык и с жестким характером. Высокие, в меру накаченные, с коротко стриженными насыщенного стального оттенка волосами и серыми, пронзительными глазами. Они подходили Шеру и дополняли его во всем. Короче, Кошак сам не знал, кого же предпочесть, а одновременно ухлестывать за тремя девушками в такой тесной компании было бы форменным самоубийством. Вот и метался он между ними целыми днями.
   Ингир также решил пообщаться за пределами нашей группы. Понятно дело, что девушки его привлекали мало, тем более, не имеющие за собой влиятельным родственников или успешных политических деятелей, через которых можно было бы выуживать (или наоборот, подкидывать) некоторую информацию. Поэтому всем его вниманием завладел Тэлиар-универсал. Кстати, при более близком знакомстве, Атерт оказался вполне нормальным парнем, применительно к своей расе, конечно же. Он даже без особых возражений согласился иногда тренироваться с нами перед сном, если было время или силы. Внешне Тэлиар (как и почти все мужчины в этом мире) мне очень импонировал. Высокий, с узкой талией и в меру широкими плечами, гордой осанкой, легким, танцующим шагом и великолепно ухоженными черными с синим отливом волосами (с мастью коняшки Гослинга хорошо сочетается) он казался Падшим Ангелом, затерявшимся среди простых смертных. Эх... Его бы на обложку земного журнала и я бы точно стала ярой почитательницей сей макулатуры. А если добавить, что мамочка Атерта была приближенной Повелителя Кальменхейма и одной из его Советниц.... То понятно, почему Ингир променял нас на Ёльфика. И даже не обидно. Почти... Надо достать записную книжку с мелкими проклятиями и приятными пакостями. На будущее...
   В итоге, я осталась одна одинешенька. Ну не считать же за компанию Кагира? Хотя, если Рен и дальше продолжит играть роль деревянной опоры и отмалчиваться на всех уровнях связи, то придется мне общаться с лошадкой. Она хоть как-то реагирует на мои действия. А то, что пытается попробовать на зуб или прожечь дырку взглядом, так это мелочи.
   Ситуация с Реном меня особенно напрягала. Все-таки надеялась хоть как-то с ним поговорить, осуществить детскую мечту и узнать все про бытность Клыкастых. Но он видимо, как и я, тяжелый случай. Чуть что и сразу либо проклинает, либо замыкается в себе. И что прикажешь делать бедной студентке изнывающей от скуки и неудобного положения тела? Правильно. Искать новых друзей. Спасибо расселению по двое, теперь я могла хотя бы перед сном поболтать о своем женском с Эрикой. Ну а с завтрашнего дня, если наш Розоволосый мистер Льдышка не соизволит очнуться и снизойти до простых смертных буду доканывать Файнасиса. А то в последнее время я его старалась избегать. Вот теперь и отыграюсь. В конце концов, раз уж нас не по графику отправили на практику да еще почти в середине местной зимы, так должна же хоть чему-то научиться?! Будем перенимать опыт у старших, и мудрых, и опытных...
   Итак, решение принято, план выработан, Эрика вышла из ванны, можно спать.
  
   Как и ожидалось, Вампир не смотря на все мои усилия на контакт идти не пожелал. Тогда я потребовала притормозить Кагира и дождаться ехавшего сзади Учителя. Конь Файнасиса на первый взгляд ничем не выделялся. На второй взгляд тоже. И даже на третий демонический ничего интересного я не обнаружила. А вот зрелище тысячелетнего Тэлиара, уткнувшегося в книжку и внешне не обращающего внимания на все в округе было-таки занимательным. А уж сам фолиантик заставил мои ручки начать нервно чесаться от желания заполучить такую прелесть в свое единоличное пользование.
   Поравнявшись с нами, ар-Нарикан убрал книгу в седельную сумку и вопросительно приподнял бровь.
   "Поздно!" - Хмыкнула я, строя соответствующую мину. Даже Рен встрепыхнулся, но потом снова впал в меланхоличную депрессию или что там у него происходит.
   Файнасис тяжело вздохнул и бросил на меня лукавый взгляд. Ну, ладно, раз уж мы его дожидались, то и разговор придется начинать первыми.
   - Здравствуйте, еще раз. - Вежливо начала я, изо всех сил стараясь держать серьезную мину на лице. - Сегодня прекрасная погода, вы не находите?
   - Просто замечательная. - Проговорил-пропел Тэлиар. - Наводит на определенные размышления, вы не находите?
   - Полностью согласна. - Я решила подыграть и тоже добавила томных ноток в голос. - И заставляет задуматься о последствиях, вы не находите?
   - А также сделать определенные выводы, вы не находите?
   - И определить возможности, вы не находите?
   - Само собой, просчитать все варианты, вы не находите?
   - И придумать способы решения проблем, вы не находите?
   - И их устранения, вы не находите?
   - Как и причин возникновения, вы не находите?..
   В общем, мы могли бы еще долго переливать из пустого в порожнее, да конь Клыкастика посчитал, что ему не нравится тема разговора, а потому злобно щелкнул зубами перед носом лошади Учителя. Пока Рен легким похлопыванием по шее, успокаивал Кагира, Файнасис серьезно спросил:
   - Так что вы хотели, Сай?
   - Честно? Поговорить. Мне ску-у-у-чно. - Я состроила просящие глазки. - А эти... - Я махнула в сторону маячивших впереди спин ребят и ткнула Вампира локтем в бок. - ...меня бросили либо нагло игнорируют.
   - Даже так... - Протянул ар-Нарикан смешливо осматривая Рена. - Тогда, как настоящий Учитель, не могу отказать в услуге и с радостью займу вас занимательной беседу на оставшееся время пути.
   - Файнасис, вы мой спаситель. Буду почти должна. - Искренне поблагодарила его я. Стояла бы на земле, еще и на шею кинулась бы. А то Тэлиаров я еще не "облапывала". Атерт не в счет. Я не камикадзе какой-нибудь даже в мыслях думать лишнее о новой пассии Убийцы.
   - О чем будем говорить? - Сразу решила я брать быка за рога.
   - Пока можно просто обсудить общие вопросы. - Остудил мой пыл Учитель. - Мы скоро должны подъехать к главной развилке, от которой отходит прямой тракт до столицы Кальменхейма. Я ожидаю там встретить хорошего друга, который составит нам компанию в нашем путешествии. - И Файнасис мило, что выглядело в его исполнении особенно страшно, улыбнулся. Судя по почти незаметной нервной дрожи, прошедшей по телу Вампира, проняло не одну меня. Такая же улыбка была на лице ар-Нарикана во время нашей первой встречи. В такие моменты особенно хорошо вспоминается, что Файнасис еще и Королем Усладителей является... И тут до меня дошло, кто будет тем самым "хорошим другом"...
   Так что внезапное торможение и кучкование по дартам впереди едущих спустя минут тридцать-сорок уже не стало для меня чем-то из ряда вон выходящим. Проехав следом за извергом, называющим себя Учителем, мы обнаружили старого знакомца. На неизвестно откуда взявшемся приличном таком валуне, откинувшись на руки и с устремленными даже не прищуренными глазами в небесную высь, являя собой предел "невинного" совершенства, но внутри будучи безжалостным Дьяволом, в белых одеждах с золотой оторочкой и собранными в высокий хвост льдисто-белыми волосами возлежал и наслаждался жизнью небезызвестный на всем Эренто Элиар. Жрец. Финита ля комедиа. Занавес!
  
   На вечер мы остановились в последнем на нашем пути до цели раиде. Городок мне больше всего напомнил очень добротную и ухоженную, но деревеньку. Красивые двухэтажные домики с резными ставнями, пускающимися сверху, а не как у нас в России, а-ля книжка. Веселые крыши, выкрашенные в разные цвета, но по принципу, чем ядовитее и ярче, тем лучше. Наверно, сверху, это безумие смотрится особо шикарно. Да еще и находка для летчика-истребителя какая! Местный люд сначала на нас озирался, не особо радуясь такому наплыву нелюдей. Но выяснив, что мы только на ночь, да еще и затаримся хорошо на дорожку, тут же сменили гнев на милость. Более того, даже пригласили на местный сабунтуйчик, посвященный свадьбе какой-то парочки. Оказывается, присутствие на сим празднике магов особо почетно и по поверьям, дарует брачующимся долгую и счастливую семейную жизнь. На подобное объяснение оставалось лишь скептически хмыкнуть. Впрочем, Ингир, втолковывающий мне обычаи местной (и не только) провинции, также не удержался от многозначительной улыбки. Согласитесь, получить подарок на свадьбу от магов ого-го чего стоит! Ведь в большинстве случаев мы предпочитаем дарить свои поделки, а не бегать в магазин за стандартными наборами сувениров в виде постельного белья, хрусталя да чайного сервиза. Вот и радуется народ нашему наплыву. Хотя, после первых пары часов, когда нас настороженно обходили и обнюхивали со всех сторон, радоваться стали не только семью брачующихся, но и мамаши молоденьких и симпатичных девочек. Короче говоря, было не понять, кто же выходит замуж, потому как каждая девушка пыталась затмить собой другую, так что на их фоне невеста терялась. Конечно же особым спросом пользовались человеческие маги, а в лавке местной знахарки - зелья беременности. Стать матерью будущего мага (а это почти стопроцентов, если отец - маг да еще и не обделен силой, которых у нас в дартах просто нет) особо почетно, и не важно, что не в браке да и отца-то ребенка можно больше и не встретить. Потом уже шли на "рынке" потенциальных парней на ночь представители других рас. От них вряд ли кто мечтал забеременеть, но хорошо кутнуть и всю оставшуюся жизнь хвастаться удачно проведенной ночкой - почему бы и нет?
   В итоге, мы с девчонками из других дарт тихо сидели в уголочке и нагло хихикали над отбивающимися парнями. После ежедневного перегона, устроенного Фаиной, все, о чем только они могли мечтать, так это о теплой постельке да паре лишних часиков сна. А тут приходилось отбиваться от особо разодетых (или раздетых, смотря с какой стороны посмотреть) дамочек, демонстрирующих свои прелести и подстегиваемых матушками да нянечками из-за угла. Эта небывалое зрелище примирило всех магичек. Дошло до того, что я сидела рядом с Нариэль и вполне мирно обсуждала шансы спрятаться инфантильного Щитовика из дарты N1 от особо пылкой юной особы раза в два его шире и выше на полголовы.
   Убийца, понятно дело, в этом действии не участвовал. Он как-то всего тремя выразительными взглядами да двумя четкими словами объяснил всем и вся, что в появлении будущего потомства не заинтересован. И умудрился сразу же после обряда венчания (который я честно проспала на задних скамейках) улизнуть вместе с Атертом, отделавшись ложкой в подарок, зачарованной определять большинство ядов и просто недоброкачественных добавок. Простенько и очень нужно в повседневной жизни на мой взгляд.
   Единственным, кто получал удовольствие и источал непрерываемый поток энергии, был, конечно же, наш Шерханчик. В первую половину празднества. А потом наткнулся на недовольное выражение лиц Волчиц и Эрики, и решил от греха подальше, присоединиться к нашей женской компашке. За что мы ему были очень благодарны. Ибо на самом деле, сидели всей толпой не от особой любви друг к другу, а от нужды. Иначе ретивые и горячие деревенские мальчики нам просто не давали бы проходу. Они, правда, и в толпе умудрялись приставать, но уже не так сильно. А нам из-за этого страдать да в туалет как минимум по двое, а еще лучше по трое ходить приходилось! Но с появлением Тигра, количество искателей приключений (по-другому никак не назвать) да проблем на свою нижнюю голову поуменьшилось примерно вполовину, что позволило-таки нам нормально вздохнуть. А мне и Нариэль рассесться на разные концы стола. Лучше было не искушать судьбу длительным положительным общением с непривычки.
   А вот Рен отпраздновал круче всех. Стоило ему только снять капюшон и показать свой розовый ежик вместо нормальной стрижки, как его столик сразу стали обходить стороной шага так за три-четыре. Все-таки предрассудки, чем дальше от столицы, тем сильнее. А Вампиров нигде не любят. Поначалу, я хотела пересесть к нему. Но не позволила элементарная скука. За неделю поездки, мне надоело многозначительно молчать. И портить праздник не хотелось. Даже с Нариэль оказалось гораздо веселее, если не обращать внимания на ее заносчивость и высокомерие. Но она, также памятуя о вынужденной необходимости кучкования, старалась усмирить свой нрав. И вполне успешно, надо сказать.
   Файнасис и Жрец сидели рядом с Реном, что создавало еще одну буферную зону, и тихо-мирно потягивали вино из явно зачарованного кувшинчика (иначе почему оно не кончалось), изредка перебрасываясь отрывистыми фразами да явно непонятными для непосвященных в их "жаргон" словами.
   Вообще из всей свадьбы мне мало, что запомнилось. Я, как и большинство наших людей, хотела добраться до своей комнаты и все. А пришлось сначала слушать заунывную речь местного священника. Одна радость - она была емкой и быстрой. Видимо на случай, если кто решит сбежать, то у него не было бы слишком много времени, а учитывая, что в этом мире магия в ходу, как и телепорты, то краткость данного ритуала вполне обоснованна. Потом нас потащили к местной святыне - большому кирпичу посреди реки, в которую входили молодожены да прилагали ручки к глыбе, прося благословления. Камень, как ни странно, отвечал и начинал светиться. Затем посидели голодными на полянке, ожидая появления на небе нужного созвездия, опять-таки же благословляющего брак. И только после этого всех пригласили ко столу. Причем на нем, согласно обычаям, традициям и просто дурацким веяниям, не было ничего мясного. Ибо нельзя осквернять сей священный праздник трупами и их поеданием. На лица голодных и злых Оборотней было любо-дорого смотреть. Причем городок-то маленький, а свадьбу справляли между детьми владельцы единственной таверны-отеля и местного ресторана. Видимо, решили таким образом расширить бизнес. Так вот, больше нигде купить поесть было нельзя, так как к нашему прибытию магазины уже закрылись. В итоге на столе было все, что угодно, кроме так необходимого для голодных студентов животного белка. После этого пошли обязательные танцы, розыгрыши, шутки-прибаутки и так далее и тому подобное...
   В общем, набив себе живот травкой в хорошем смысле этого слова, я уже приготовилась к отбытию в сладкий мир грез и сновидений, но тут до моего переутомленного мозга дошла еще одна простая истина. Из-за празднества в деревне собралось слишком большое количество чужаков и места в таверне были нарасхват. Нет, нам-то, как особо почетным гостям койко-место нашлось. Вот только поселили по четыре человека в комнате, где могло бы разместиться только три максимум. Оглядев такое безобразие и решив, что желание попасться к кому-нибудь под ноги посреди ночи у меня нет, я надумала пройтись по деревне, поднять настроение... Поэтому, тихо проскользнув мимо излишне ретивых молодых людей, поспешила удалиться подальше от буйного праздника, который по тем же традициям должен был еще очень долго длиться и закончиться встречей первых лучей солнца, дабы "осветить" дальнейший совместный путь двух нашедших друг друга половинок одного сердца... Или что-то в этом роде, как уже сказала, я проспала все церемонии. На мой вопрос про первую брачную и дальше по списку ночь, незнамо откуда взявшийся Ингир, забегавший на гулянку за бутылочкой винца и снова исчезнувший после этого, заявил, что все путем. Мол, у молодоженов еще для этого будет время, когда гости отчалют и не будут подслушивать под дверьми, а сами новобрачные не будут валиться с ног от усталости после всех официальностей. Надо сказать, подобный подход мне очень понравился.
   Свернув куда-то с главной улицы, я просто брела, изредка рассматривая домики, а в основном, задрав голову, любовалась звездным небом. Странно, но до сих пор в Алексоне у меня не было на это времени, а ведь астрономия один из самых любимых предметов. Причем я ж ее еще и сама дополнительно изучала. И я говорю об обыкновенной науке, а не завязанной на астрологии и предсказаниях, путем вычисления движений звезд, или нахождения планет в том или ином доме. Но это беда всех больших городов. Из-за постоянной занятости и неоновой подсветки звезд совсем не видно. Да и люди с каждым годом все дальше и дальше отходят от природы, теряя с ней связь. Грустно, дамы и господа, очень грустно. Прям, как мне сейчас. Люди становятся все более занятыми, постоянно куда-то спешат, что делают, о чем-то разговаривают, спорят, ругаются... И все чаще и чаще среди нас встречается Одиночество. Одиночество в толпе. Когда один, но не в одиночестве или сам по себе, но среди всех. Как звезды! Они светят, пульсируют, взрываются, умирают и рождаются, превращаются в черные дыры и сверхгиганты, собираются парочками, в созвездия или озаряют просторы Вселенной поодиночке. Они всегда вместе и всегда порознь. Раздробленные и отделенные друг от друга кусочки единого целого. И люди становятся подобны им. Стремятся ввысь, оставаясь приземленными. Желают светить, но при этом сгорают. Собираются в группы, но остаются одинокими. Одиночество. Интересно, а есть ли в мифологии какого-нибудь народа Бог или Богиня Одиночества? И сейчас, бредя по темной улочке в неизвестном мире и наблюдая за незнакомыми, но похожими и такими "близкими" человеческой душе слезами неба, почему-то приходят на ум только слова всем известной песни:
  
   А звезды, тем не менее, а звезды тем не менее,
Все ближе, но все также холодны.
И как в часы затмения, и как в часы затмения,
Ждем света и земные видим сны...
  
   А мне и снов не грозит... А уж про свет и упоминать не стоит... Черт!.. Кто кинул камень на мостовую!!! Я потерла ногу, там, где лямка от босоножек врезалась в кожу из-за попавшегося на пути "препятствия".
   Красиво! Я стояла посреди моста через злополучную речушку с благословляющей глыбой. Но сейчас, если не знать, то и не заметно, что воды в ней по колено. В темноте ночи, довольно широкая речка казалось бездонной массой воды, влекущей и манящей изведать неизведанное и познать непознанное. А наградой и своеобразной приманкой служили отражающиеся звезды. Тысячи капель росы, чистейших алмазов и настоящих обманок.
   - В тебе проснулся романтик. - Мягкий голос Ди вплелся в общее очарование ночи.
   - Не надолго. - Ответила я, не отрываясь от прекраснейшего зрелища, разверзнувшегося подо мной.
   - Все зависит только от тебя. - Возразил он, подходя к деревянной ограде моста и облокачиваясь на нее спиной, при этом легонько касаясь моего плеча своим.
   - Не думаю. - Грустно покачала я головой.
   - А здесь и не надо думать, малышка. Просто чувствуй. - В противоположность мне, Ди поднял голову и воззрился на настоящее звездное небо, а не его достоверное и великолепное, но все же отражение.
   - Чувства легко обмануть.
   - Истинные - почти невозможно.
   - И ключевое слово здесь - почти. Впрочем, как обычно.
   - Глупая. Чистая. Наивная. Упорная. Маленькая...
   - Мышка?..
   - Нет. Кошечка тебе больше подойдет.
   - Спасибо. Мне понравилось.
   - Всегда, пожалуйста.
   - Так ли уж и всегда? - Развеселилась я, оборачиваясь и тоже запрокинув голову начиная смотреть на подлинный черно-синий бархат с белыми блестками. Мимолетно перед этим бросив взгляд на пристроившегося сбоку Демона. Белая, чуть светящаяся кожа, черные, как будто сотканные из тьмы волосы, прихваченные по бокам заколками, но находящимися в "свободном" беспорядке, длинною до талии. Внешне выглядевший как молодой человек лет двадцати-пяти-семи, но с нечеловески божественно прекрасным лицом, которое описать словами просто невозможно. Как и у Эльфов, кажущаяся хрупкой, но только кажущаяся, стройная фигура, облаченная в простую черную обтягивающую майку-безрукавку, широкие белые штаны с кучей клепочек, застежек, непонятных значков и булавок в неожиданных местах. И завершают образ узкие черные сапоги по колено, в которые эти чудо-штаны и заправлены. Отличает от Эльфов его только довольно высокий рост и необычная (точнее, обычная для Демонов) высокая и... хмм... более "длинная" талия, придающая их расе особое изящество и воздушность. Такую не встретишь у представителей других рас. Ну, и конечно же, последний и главный штрих - абсолютно черные глаза, отражающие саму бездну. А в них изредка да мелькают искорки, белые, яркие, собирающиеся в своеобразные созвездия или же интенсивно пульсирующие поодиночке. Персональное звездное небо в миниатюре. И раз уж Ди проявился здесь и сейчас в почти своем истинном облике, значит, вокруг нет ни души и не предвидится.
   - Что? - Лукаво, еще больше "искря" глазами спросил мой персональный Демон-хранитель.
   - Ничего. - Ухмыльнулась я своим мыслям.
   - Говоря твоим языком: "А если хорошенько подумать?" - Не отставал Ди, склонив голову на бок.
   - Да вот, думаю, колоритная мы с тобой парочка.
   - Не без этого. - Согласился он, приподнимая уголки губ и обозначая улыбку, но при этом не переставая смеяться глазами.
   - Специально выбирал?
   - Конечно! Целый час перед зеркалом провертелся. - С серьезным видом подтвердила моя ментальная заноза.
   - Эй! Что за намеки! - Притворно возмутилась я.
   Демон лишь хмыкнул в ответ. А я имела полное право на "пыхчение" и "кипячение". Он же почти скопировал мою одежду наоборот. На мне сейчас как раз по поводу праздника, были надеты белая, легкая, почти полупрозрачная блузка с длинными и пышными рукавами, черные бриджи в обтяг и белые босоножки на завязочках. И волосы, убраны в высоко заплетенную косичку. Так что смотрелись мы с ним на все сто, хоть сейчас на съемки какой-нибудь мелодрамы. Да и обстановочка тоже соответствующая. Ночь, статуя (1)...нет, это не из той оперы. В общем, ночь, звезды, река, люда нет, природа в двух шагах. И погодка соответствующая хоть и "зима" по местному времени.
   Я снова искоса посмотрела на расслабленно глядящего в небо Демона. Сейчас он больше напоминал собой Ангела Грусти и Одиночества... Что-то меня опять на невеселые мысли потянуло.
   - Знаешь, раз уж тебя потянуло на земной фольклор... - Ди расчетливо прищурился, оценивающе окидывая меня взглядом и изящно приподнимая левую руку. - ... то советую вспомнить песню со словами: "Не надо отчаиваться, вся жизнь впереди...".
   - Ну, Демон!.. - Я радостно "оскалилась", отпрыгивая от него на максимально возможно расстояние и доставая из подпростраства левой рукой свой верный Ниар. - ...ПОГОДИ!!!
   Щелкнув пальцами, Ди увлек нас обоих в свой мир, перенеся далеко-далеко от Эренто, да если быть честной, то и от других миров тоже. На край Вселенной или в ее Центр, а может и ее Сердце, кто знает? Главное, что подальше от забот, тревоживших мою душу. Бой, битва, схватка не за жизнь или смерть, а за свою свободу. Свободу души! Нет ничего прекраснее ощущения, когда ты один на один с таким противником как мой Демон. Превосходящий тебя по силе, опыту и знаниям в тысячи, миллионы раз. Тот, кто одним желанием может уничтожать миры, но при этом терпеливо тренирует и обучает тебя, превращая изнурительные занятия в игры, аккуратно подводя к требуемому результату. Поощряя достижения и тщательно разбирая неудачи, объясняя простейшие вещи и подталкивая к сложнейшим. Ди был соткан из казалось бы абсолютных контрастов, гармонично сочетающихся и дополняющих друг друга. И сейчас эта загадка Вселенной увлеченно гоняла меня по созданному в одном из своих дворцов-мини-миров полигону, заставляя забыть грусть и оставить сомнения тем, кто не может с ними справится, забывая двигаться вперед и предпочитая погрести себя под грузом прошлых ошибок. Мой Учитель, мой Хранитель, мое Проклятие, моя Совесть, мой ДЕМОН!
   Ай, блин, Демон, гад, задел!.. Ненавижу лечебные заклинания!!!
  
   "Возвращалась" я с тренировки несколько часов спустя, залечив все "подпалины" и восстановим одежду. Но на Эренто прошло не более часа, о чем меня любезно проинформировал Ди, выбрасывая на неопознанную местность. После минуты исследований, я послала воздушный поцелуй своему персональному чуду, благодаря за подарок и матеря последними словами за в очередной раз "подслушанными" чувствами. Ди выкинул меня четко по центру местного сеновала, забитого свежескошенным, приятно пахнущим летней свежестью "сеном". Зачем местным запасаться сеном, коли у них круглый год лето, я не знала, но была благодарна за чисто человеческую жадность и скупердяйство, называемое предусмотрительностью и запасливостью. А еще меня снабдили теплым и о-о-о-чень большим плащом и бутылочкой любимого йогурта. Поскольку больше желающих взобраться на стожик сена не было, я с удовольствием в нем окопалась, по самый нос замотавшись в плащ. Допив йогурт (и уничтожив улики) и не прекращая попыток запомнить местное расположение звезд, я решила не идти спать в набитую комнатушку, а остаться здесь. Ванну можно будет принять и с утра, а сейчас, произнеся парочку очищающих заклинаний, я еще глубже закопалась в сено.
   Не вписывающиеся в общую картину брильянтового великолепия пара рубинов стала для меня неожиданным откровением. Пару раз недоуменно моргнув, я поняла, что ее дополняют розовые вихры и белоснежная улыбка. Хмыкнув сама себе и непонятно чему, я перевернулась на бок и закрыла глаза. Через мгновение, рядом со мной проскользнула "тень" и за спиной слегка зашуршали травинки. Рен последовал моему примеру и тоже закопался в благоухающее сено, преимущественно поближе ко мне. А потом обнял в охапку и спокойно, как будто так и надо, задышал в затылок. Ну, кто бы мог подумать! Хмыкнув уже про себя, я чуть поерзала, прижимаясь к холодному, но все равно приятному телу нежданного соседа, оценила ощущения и решила, что в этой жизни все очень даже не плохо.
   Засыпаю я всегда очень долго, поэтому осторожный, но нежный поцелуй, а еще точнее, легкое прикосновение губ Клыкастого к своим, смогла засечь без особых проблем. Рен, полностью уверенный, что я сплю, перебрал рукой мои волосы, убирая непослушные прядки с глаз, чуть коснулся кончика носа (и мне стоило огромных трудов его не поморщить), а потом, слегка надавливая, провел по сонной артерии, проследив ее до высокого воротничка блузы.
   "Пытается предъявить права? Как интересно!" - Скользнула на задворках сознания сонная мысль, пока Вампир аккуратно перекладывал мою голову себе на плечо. А потом, удовлетворенная наконец-то хоть каким-то сдвигам в наших отношениях, я радостно засопела и все-таки отключилась, проваливаясь в бездну.
  
  
   (1) - Ходили как-то с подругой на спектакль "Герострат". Так там, когда этого начинающего пироманщика допрашивали перед казнью, он судьям декламировал свою поэму, начинающуюся со слов: "Ночь, статуя (с ударением на У), объятый пламенем храм...".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"