Госпожа Упрямая : другие произведения.

Чародейка. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.02*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите строго! Моя первая проба пера в многоглавном произведении. Изначально планировалось как небольшой "стеб" над современными "наши тама" фэнтези. А в итоге переросло в полноценный роман... Итак... Все привычно и стандартно: попаданка в параллельный мир, обладающая необычными способностями, постоянное выделение из толпы своей ненормальностью, куча поклонников и заинтересованных лиц, целые ряды красавчиков всех рас-расцветок-полов-родов-статусов... Ах да! И Великая Миссия спасти этот мир от Зла!!! Вот только Девушка попалась не простая. И на Спасительницу не тянет совсем. Уж больше на Разрушительницу, коли на деле является полноценным Магом Тьмы с взрывным и "садистским" характером... а также парочкой неприятных и смертельных сюрпризов на случай скуки, так сказать...


Видно дьявол тебя целовал
В красный рот, тихо плавясь от зноя,
И лица беспокойный овал
Гладил бархатной темной рукою.

Если можешь беги, рассекая круги.
Только чувствуй себя обреченной.
Стоит солнцу зайти, вот и я
Стану вмиг фиолетово-черным
.

Пикник "Фиолетово-Черный"

  

ЧАСТЬ 1. ПЕРВЫЕ ЗНАКОМЫЕ

   Глава 1. Прибытие.
  
   Вспышка света во тьме. И тишина. Щиты не действовали. Магия отсутствовала полностью. Абсолютная пустота. Вокруг нет никого. Ничего. Никогда. Этого места не существует. И в то же время оно есть везде и всегда.
   Еще одна вспышка. И все приходит в норму. Звуки, запахи, ощущения, вкус крови от прокушенной губы и магия в воздухе. А вокруг - мир. Я стою на поляне диаметром около 30 метров, усыпанной цветами... Хотя поручиться за верность данных не могу. Точный глазомер не входит в список моих преимуществ. Вокруг поляны - деревья, деревья, деревья... Лес одним словом. Но без подлеска. На периферии сознания возник игривый вопросик: а что делать, если приспичит по нужде? Кустиков-то нет? Хотя... впереди виднеется какая-то приземистая поросль, сплошная, и даже отсюда заметно, что в босоножках и юбке через них лучше не лезть. Над головой высокое и прекрасное небо. И Солнышко греет.
   Еще раз осмотревшись, я закрыла глаза, проверила свои щиты, магические потоки вокруг себя, и, глубоко вздохнув, открыла. Ничего не изменилось. Еще раз глубоко вздохнула... И разразилась громкой и отнюдь не цензурной тирадой. Ругаться никогда особо не умела, зато всегда удавалось подобрать верные эпитеты и словосочетания получались на загляденье. А прокомментировать было что. Потому как этот МИР не был моим!!!
   Поляна покрыта травой зелено-синего цвета, с преобладанием именно синего. Цветочки радовали глаз красным и зеленым, листва на деревьях, само собой, тоже была с синевой, а солнышко... хотя это явно Солнцем быть не могло. Короче, Светило светило СИНИМ. Синюшный мир какой-то. Радует, хоть небо почти нормального, насыщенно-голубого цвета. Я еще раз огляделась по сторонам. Краем сознания отметила что-то похожее на пение птиц, стрекот насекомых, шебуршение какой-то живности в траве. Мдя... Негусто. Никаких признаков человеческой речи... ну или хотя бы просто речи. Да и звуков, говорящих о наличие города в округе, тоже не было. Хорошо это или плохо еще неизвестно. А я надеялась... на что пока не успела додумать.
   - Ну и как это называется? - Спокойно произнесла я. А в ответ тишина... Интересно. Но терпением в таких ситуациях я никогда не отличалась.
   - Ди-и-и!!! - Я ласково протянула, начиная злиться. Услышав подобные интонации в голосе, знающие меня хорошо предпочитали прятаться и молиться, чтобы ураган имени меня любимой пронесся мимо. Была у меня такая черта характера: чем злее я, тем становлюсь более вежливой, ласковой, нежной. Затишье перед бурей. Зато, если она наступит, то бишь я сорвусь... Могу кого-нибудь покалечить. Только не подумайте про меня ничего плохого. Я резко против применения насилия в повседневной, да и вообще в любой, жизни. Но вот только самое мощное оружие разумных рас - это слово. Не зря же говорят, что оно смертельно ранит. Причем самое страшное то, что сказанное неосторожно или специально убивает не физическую оболочку, а душу. Вот и я страдаю этим пороком.
   - Слушаю, солнышко. - Голос как всегда раздался сзади-слева. Я повернулась, улыбнулась и нежно прошептала:
   - Солнышко... Да, оно прекрасно. Такое синенькое. И деревья такие миленькие. Только чертиков и не хватает. Тоже синеньких, для разнообразия. А то, что это, в русском фольклоре они все время зелененькие. Их же с инопланетянами скоро начнут путать. А тут как раз все встает на свои места и приобретает соответственный оттенок... СИНИЙ!!! - Начав свою речь с полушепота, под конец я уже не могла скрыть раздражения и почти кричала. На самом деле, я просто громко говорила. Но незнающим могло показаться совсем наоборот. Жаль, мой собеседник не относился к последним.
   - Не нервничай. Все пока нормально. Опасности нет. - Голос ласкал и укутывал. Казалось еще чуть-чуть и его можно будет почувствовать физически. Я начала успокаиваться. Если Ди сказал, что опасности нет, значит так и есть. А на оговорку про "пока" пока можно и забить, верно?
   Поняв, что вспышка гнева потухла, он заговорил нормальным голосом:
   - Так что успокойся и дыши чистым воздухом. - Сейчас сыронизирует, подумалось мне. - Когда еще жителю мегаполиса удастся это сделать, а, малышка? - Как в воду глядела. Но от веселых интонаций я окончательно успокоилась. Да и это обращение... Малышкой называл меня только он. И лишь ему одному я это делать разрешала. Только когда мы вдвоем. Это знак доверия, знания, связи...
   - Не боишься, что от перенасыщения кислородом я впаду в эйфорию и начну буянить?
   - Тот день когда это произойдет будет вписан красными буквами в Книгу Вселенной! Даю слово! - Торжественно завершил Ди, прижав обе ладони к сердцу.
   - Я что, настолько бесчувственна и хладнокровна, что подобное событие будет настоящим шедевром? - Попыталась обидеться я.
   - Нет, конечно. И я лучше всех знаю, насколько ты беспокойна и непоседлива. Однако я так же знаю, что ты никогда не будешь подвергать окружающих опасности. А значит, и "буянить" сейчас тоже не будешь. Ведь неизвестно, на каком расстоянии от нас находятся живые существа. Вот может быть после, где-нибудь в пустыне ты и дашь выход своим чувствам. - Закончил разбор моего характера Ди.
   - Ну спасибо. За веру, за любовь, за отождествление с оружием массового поражения... - Хоть и не рада таким комментариям, да от правды никуда не деться. И я действительно умею держать себя в руках. Когда хочу.
   Ди мило улыбнулся.
   - Зануда. Жду! - Напомнила я.
   - Первой звезды? - Ехидно уточнил Ди.
   - И ее тоже. Но сначала хотелось бы кое-что уточнить.
   - Что именно? - Такое честное лицо и заинтересованный взгляд. Когда он в подобном настроении может пререкаться и изворачиваться до бесконечности. И что-то мне подсказывает, в прямом смысле слова. Вот только времени для проверки у меня нет. Да и понятия об опасном и интересном у нас несколько разнятся.
   - Не человек ты, чтобы страдать забывчивостью и невнимательностью! - Заявила я.
   Ди грустно вздохнул, понурив голову, кинул на меня упрекающий взгляд невинных глаз... и прекратил паясничать.
   - Ты и сама все понимать должна, верно? Не зря же столько читала. - Его голос стал деловым и отрывистым. Даже тембр изменился. - Да и меня своими вопросами замучивала до смерти. - Не-е, не хватило его надолго. Сегодня видимо весь день такой... ненормальный.
   - Чьей интересно знать смерти? - Подыграла я.
   - Само собой мимо проходящих! За кого ты меня принимаешь? - Возмутился мой друг.
   - Я бы сказала, да эту правду мир может не пережить. - Настала моя очередь ехидничать. Однако с каждой минутой мне становилось все более не по себе, потому как правда, полученная, как заметил Ди, из книг и его замученного разума, начинала приобретать отнюдь не радужный вид.
   Он это, само собой, тоже заметил, поэтому стал относительно серьезным и готовым к конструктивному разговору, а точнее разбору полетов и столь удачных приземлений.
   - Портал Равновесия.
   - Я догадалась. Но верить не хочется. Я всегда полагала, что это красивая легенда. И даже если есть ей какое-то реальное подтверждение, то оно другое. Ведь обычно все всегда преувеличивают. А эта история уж очень сильно смахивала на настоящую сказку.
   - Хм-м-м. Как вы любите говорить: "Сказка - ложь...". - Ди не закончил предложения..
   - А я считала, что это придумано кем-то шибко умным для спокойствия обитателей. В стиле "Крепкого Орешка": ничего не бойтесь, люди, если будет совсем плохо, то придет добрый орешек и надает всем злым желудям по шляпке. - Я начала уныло оглядываться в поисках кроличьей норы для стратегического отступления. На случай, если сейчас появятся "нуждающиеся".
   - Все не совсем так, как ты описала. Хотя зерно истины присутствует.
   - И в каких пропорциях? - Я начинала нервничать. Не принимая эту легенду в серьез, я никогда не интересовалась подробностями. а потому мои знания в этой области были скудными. Лишь общая информация.
   Ди это заметил. Я говорила, что он замечает все перепады моего настроения? Если быть точной, то он и мысли мои может "читать". Хотя никогда этого не делал, за исключением первой встречи. Особые случаи, когда я сама выхожу на мыслеконтакт, не считаются. Но надо отдать должное, в такие минуты дальше поверхностных мыслей он не лез. Подозреваю, что ему гораздо веселее и интереснее догадываться о ходе мышления по внешним признакам.
   - Малышка, давай я вкратце объясню, куда ты опять вляпалась и что это значит? - Предложение меня понравилось, и я согласно кивнула, хотя не удержалась и заметила:
   - Почему это в единственном числе? Ты-то от меня никуда не денешься. А значит нас уже двое. А за весельем дело не станет.
   Вздохнув и посмотрев на меня как на что-то среднее между любимым дитя и врагом народа N1, Ди начал делиться знаниями:
   - Как тебе теперь известно, Портал Равновесия действительно существует. И легенды ни капли не врут. Его основная цель - спасать миры, а точнее тот мир, который находится на краю гибели. Причем эту Грань можно как и определить с первого взгляда, например, вид Хиросимы после ядерной бомбы, так и обратное. И это наш случай.
   - А я-то надеялась, что местный цвет как раз и есть последствия чего-нибудь ужасного... - Посетовала я, пригорюнившись.
   - Нет, это вокруг нас нормальная природа, даже более того, абсолютно без влияний каких-либо химических веществ. Поэтому сиди и наслаждайся. - Во время разговора я успела пересечь полянку и усесться по-турецки, облокотившись на ствол дерева, который был черного цвета. Мне начинало нравиться. Ди расположился рядом.
   - Продолжим. Так вот. На твоем месте, я бы радовался, что этот мир нормален и без серьезных катаклизмов. Пока. - Я послушно внимала, понимая, что на данный момент это мой единственный источник информации о Вселенной и данном мире. Все что смогла при помощи магчутья я уже изведала: ничего интересного. Но вот это слово "пока", произнесенное второй раз за последние 15 минут, мне категорически не нравилось.
   - Ди, почему мне это должно доставлять радость?
   - Объясняю. Принцип действия Портала Равновесия таков: когда одному из миров грозит опасность быть уничтоженным либо серьезно измененным не в лучшую сторону, срабатывает своего рода механизм. И из других миров переносится тот, кто может это предотвратить. Теоретически.
   - А самого "спасителя" спрашивать никто и не собирается, верно? - Мне это не внушало оптимизма. И сразу же пришло желание сматываться отсюда куда подальше, то есть обратно домой. Благо Ди сможет устроить перемещение.
   - Не советую этого делать. - Серьезно произнес мой билет на родную планету и пристально посмотрел в глаза. Я округлила свои. Да быть того не может, чтобы он начал заботиться о чем-либо. Я - приятное исключение.
   - Мне все равно, что случится с этим миром... - Ура! Вселенная не сошла с ума. Только тогда почему он советовал... - Но не думаю, что тебе также безразлична судьба своего мир. - Закончил этот садист. И мне сразу поплохело. Я человек не сильно патриотичный. Но это только относительно. Очень относительно.
   Я красноречиво посмотрела на "сказочника".
   - Основной принцип переноса - ищется тот, кто сможет восстановить покачнувшееся равновесие и спасти мир. Но он подбирается таким образом, что подобная миссия по силам, так сказать, Избранному. - Меня перекосило при этих словах, а Ди, ухмыльнувшись уголками губ, продолжил. - Ключевое слово - по силам. Иными словами, чтобы спасти, необходимо выложиться полностью. Хотя это и может привести к гибели.
   Мне все окончательно разонравилось. Даже захотелось помочь процессу и избавиться от Синюшки (как я про себя окрестила этот мир).
   - Я тобой горжусь! - Ди был сама лапочка. - Но есть одно НО. И именно из-за него и существует Портал.
   Ну-ка, ну-ка, мне уже и так плохо, а что этот садист может придумать, авторитетно заявляю, не знает никто.
   - Гибель или уничтожение одного мира так или иначе влияют на окружающие его миры во Вселенной.
   Все. Добил. Одним предложением.
   - Ди, ты хочешь сказать, что Синюшка каким-то образом связана с моим миром? - Я все еще не могла прийти в себя.
   - Возможно.
   - То есть как? - Я воспрянула духом.
   - Не обольщайся. - Я опять приуныла. - Есть две возможности. Первая, но маловероятная, этот мир связан с твоим, и его уничтожение приведет к необратимым последствиям в твоем и не только мирах. Вторая, более реальная, что здесь назревает что-то очень серьезное. Настолько, что Порталу пришлось вытаскивать Ирм-Найре (так называют "счастливчика") из почти противоположных миров.
   - Вот обрадовал! - Я опять злилась. - Ди, если здесь понадобилась Я, значит полный кирдык, верно?
   - С чего ты взяла? - Он удивленно посмотрел на меня. - Совсем не обязательно. Просто что-то есть такое, несущее серьезную угрозу. И как раз совсем не обязательно, что именно гибель и именно этому миру. Но здесь все начнется.
   Та-а-ак. Если Ди предположил такое, да еще и вероятность нескольких миров включил, значит, все действительно плохо. Будет. Если я вернусь домой. Что сделать очень хочется. Но с другой стороны... бросить несколько миров я не могу. Не могу и все. Слишком хорошо знаю ответственность за свой. И любовь, и счастье за Землю тоже. К тому же, "маловероятно" не значит ноль. А угрозу лучше уничтожить в зародыше. Да и вести боевые действия на чужой территории в моем случае гораздо предпочтительнее. Есть где развернуться. Хе-хе. И пусть потом не жалуются. Атомная бомба в сравнении со мной детская забава. Причем в прямом смысле слова. Ну что ж. Защитников заказывали? Вот она я!!!
   - Похоже, это приключение будет особенным! - Ди искренне улыбался. Конечно, ему-то будет весело в любом случае.
   Итак, вперед!
  
   Глава 2. Добро пожаловать!
  
   Я сидела в таверне, ждала заказ и думала о прошедшем дне. И судя по опасливым взглядам, изредка бросаемым на меня посетителями, направление моих мыслей отражалось на лице. И радости мне опять-таки же не доставляло. Начнем по порядку.
   После принятого мной решения записаться в очередные дуры...простите, спасительницы мира, я поняла, в какое болото вляпалась. Но, как говорится, хорошая мысля приходит опосля. Для начала решила попытать Ди на предмет информации о нравах, обычаях, географии, населении, строе, короче, о мире. Я, глупая, надеялась, что он хоть как-то похож на мой.
   Надежды юношей питают... Мне не повезло, я девушка. Этот мир что-то среднее между нашими Средневековой Францией и Древним Римом. Когда Ди выдал эти сведения, в моем воображении сразу нарисовалась замечательная картинка: "типичный" средневековый город, то есть везде мусор и помои на улицах, вонь до тошноты, маленькие узкие улочки с подворотнями, скрывающими бандитов всех возрастов и степени немытости, такие же граждане, простите поданные. Это в бедных и средних кварталах. В тех, где проживают богатеи и аристократия, улицы, выложенные камнями, богатые виллы-дворцы, окруженные садами и заселенные надменными существами. И все жители- мужчины одеты в тоги и длинные занавески, а женщины - в длинные платья с кучей юбок и корсетом. О подобии элементарных удобств и думать не хотелось. И напоследок самое приятное - костры Инквизиции вместо уличных фонарей. Так вот, представив себе такую картинку, я решила: ну его, этот мир. Надо все-таки драпать домой. А если наступит "кризис", то тогда-то и буду думу думать.
   Мои размышления и подсчеты о невинно загубленных душах были прерваны смехом. Ди видимо не удержался и подсмотрел-таки парочку моих образов. Хотя судя по длительности смеха, просканировал он все.
   - Нет, ну нельзя же так. - Ухмыляясь начал он. - Из-за душа обречь миры на уничтожение.
   Я тут же собралась отстаивать свою точку зрения, но Ди лишь махнул рукой, и продолжил, уже успокоившись:
   - Этот мир на тебя хорошо действует. - Я честно говоря аж поперхнулась воздухом. - Раньше у тебя были проблемы с воображением, но теперь начинаю понимать, что просто не было благодатной почвы. - Он опять рассмеялся. А я начала присматривать место на полянке для начертания гексаграммы переноса через миры.
   - Даже не думай. - Серьезно посмотрел Ди на меня. - Телепортация никогда не была твоей сильной стороной. Тем более Высшая. Я уж не говорю о том, что перенестись через почти всю Вселенную тебе не хватит сил.
   Еще один облом.
   - Не расстраивайся, малышка. Этот мир тебе понравится. Даю слово.
   А вот это уже интересно. Чтобы Ди да дал слово... Хмм, уже и домой не хочется. Ди улыбался.
   - Здесь действительно что-то среднее, но Эренто - это название мира, запоминай, - взял лучшее из твоих представлений. Ты забыла, что в этом мире магия естественна. - Действительно, забыла. - Канализация и системы вентиляции лучше, чем у нас в России. Двух главных проблем тоже нет. В смысле, дураки присутствуют, но в малых количествах, преимущественно, в бандитском и аристократичном. - Эк, он обласкал всех. - Так что сможешь ты принимать душ сколько твоей душе угодно. Здесь даже во всех тавернах есть уборные при каждой комнате.
   Я воспрянула духом, задумалась и прищурилась на Ди. Он, не будь дурак, все понял верно:
   - Хорошо, я телепортирую тебе сюда все необходимые средства гигиены.
   Отлично! Жить будем. А главное, жить будем хорошо...
   - Ди-и-и... - Я состроила просящую мордочку.
   - И деньги местные я тебе тоже достану. Но на этом все. Кроме информации в особых случаях, на большее не рассчитывай. До поры, до времени.
   Я согласно закивала.
   - А теперь поднимайся и пошли. Здесь в двух часах ходьбы расположен населенный пункт.
   Я встала и направилась в сторону кустиков вслед за Ди. Мой спутник стоял на дороге. Очень хорошей дороге, выложенной добротными каменными плитами. А бордюром как раз и служила вышеназванная синяя поросль.
   - Это Орм-Кирт. Специально выращенные при помощи магии растения. Они высасывают жизненную энергию в местах произрастания. Поэтому рядом с ними можно встретить лишь некоторые виды трав. Все остальное погибает. Для людей и животных безвредно, если не есть. Орм-кирт высаживают вдоль дорог, чтобы предотвратить разрушение последних из-за растительности. Также, эти кусты защищают путников от мелкой нежити, не позволяя ей приблизиться. С более крупной придется разбираться вручную. Лес вокруг нас состоит из одного вида деревьев - Кирт. Именно из них были культивированы и выращены орм-кирт. Эти деревья также не допускают проникновения на свою территорию каких-либо других крупных растений или нежити. Сейчас мы находимся в единственной местности, где кирт произрастает. Это дерево очень ценится, поэтому все жители провинции занимаются его выращиванием. Главную ценность представляет сок из лепестков цветков кирта. Это один из самых опасных ядов. Однако в малых пропорциях он используется в зельеделанье и является ингредиентом очень дорогих, но действенных средств, замедляющих процесс старения, а также служит противоядием от многих ядов растительного происхождения.
   Поначалу я с уважением смотрела на новый вид флоры. Но под конец начала вертеть головой в поисках еще чего-нибудь более интересного. Дело в том, что Зельеделанье самое ненавистное для меня магоискусство. Хуже только Прорицание. Но для умения заглядывать в будущее я генами не вышла. Поясняю, настоящие прорицатели всегда выходцы из определенного клана, в котором это умение передается и совершенствуется из поколения в поколение. И за возможность Видеть будущее Кланам Видящих пришлось отдать свою цену - они не обладают другими магическими способностями. По этой причине, провидцы почти не могут защитить себя. Поэтому настоящих Видящих осталось очень мало, а их способности гораздо более ограничены, чем были в Древности. Во всяком случае, так говорится во Вселенской Энциклопедии, которую я местами прочла в юности.
   Но вернемся в реальность. Зная, что я перестану слушать дальнейшие подробности, касающиеся всего, связанного с зельями, эликсирами, порошками, бутылочками и котлами, Ди предпочел сменить тему.
   - Продолжим краткий экскурс. Эренто отличается от Земли почти всем. Ты ведь читала фэнтези. - Даже не вопрос, а утверждение. Хотя я действительно люблю читать фэнтези. После обучающей и познавательной литературы исторического направления, мой любимый жанр. - Так вот. Все почти как при стандартном написании.
   - И принц на белом коне прилагается? - я не вредная, но просто очень хочется посмотреть на такого героя.. спасающего спасительницу мира, которая на самом деле является... Так, о себе чуть позже.
   - Сделаем, если надо.
   - Не надо!!! - Я испугалась. Ди ведь может и пошутить. - Мне тебя хватает. Двух мужчин моя душа не выдержит!
   Он хмыкнул и продолжил:
   - Все основные знания по истории, природе и устройстве мира я вложу тебе в сознание. - Я говорила, что мне здесь не нравится? Копирование сведений прямо в сознание человека, или Кьерро, вещь очень полезная, но после нее жутко устаешь, и неумолимо клонит в сон. Соответственно, длительность сна зависит прямо пропорционально от количества и сложности данных, а также способности воспринимающего к анализу и упорядочиванию. А если учесть, что я рассеянный анархист... Хорошо хоть Ди поможет и облегчит все. Ему тоже не нравится, когда я в отключке. - Но это будет после того, как ты найдешь, где переночевать. А пока...
   - Твою... бабушку... - Не виновата я, во время разговора мы шли по направлению к ближайшему населенному пункту. И моя шлепка решила тоже выявить протест в виде порванной перемычки. Произнеся заговор присоединения, пошлепала дальше.
   - Готова снова слушать? Отлично. Этот мир состоит из двух материков. Эрен, больший из них, с Евразию. Мы на нем находимся. То - очень маленький, размером с Францию, на юго-западе от Эрена.
   - Фантазия у людей отсутствует полностью. - Прокомментировала я, проверяя на надежность вторую шлепку.
   - Кто бы говорил. Додуматься назвать планету одним именем с поверхностным слоем тоже не говорит в вашу пользу. К тому же, мир был назван не людьми, а эльфами и вампирами. А твой вид в то время переживал каменный век.
   Уел. Ну и ладно.
   - Материки занимают третью часть планеты. Две трети - океан, заселенный лишь низкой формой жизни. Исследована только прибрежная территория. Разумные расы живут на суше. В лесах, прилегающих к горам, на востоке и северо-востоке живут Кланы Оборотней. Эти двуипостасные не очень ладят между собой, но всегда держатся друг друга. Существует в настоящее время 3 клана: Тигры, Волки и Лисы. В центре материка, в лесах живут Светлые эльфы. Верь фэнтези, там почти все правда. Они высокомерны, занудливо-вежливы, с длинными волосами всех цветов радуги. Исключение, красный. Белыми и черными цветами причесок отличается Темные Эльфы - Дроу. Последние живут В Закатных горах, то есть, на Западе. А внутри гор находится государство Наг. На севере в горах - Вампиры. Вот они-то и поражают воображение волосами всех оттенков красного. Кстати, на заметку, красить волосы в Эренто не принято, а потому сразу поймешь, кто есть кто. Государство людей едино и находится в центре материка. Имеет выход в море на юго-западе. На Юге находится пустыня. Никем не заселена. Хотя по ней и кочуют несколько человеческих племен, но держаться стараются поближе к людским территориям.
   Климат на материке благоприятный для земледелия и вообще жизни. За исключением северных гор зимы и снега нет нигде, а средняя температура не опускается ниже 15 градусов тепла. Выше 25 градусов тоже редко поднимается. Год делится на 13 месяцев, в каждом по 35 дней, плюс так называемая, Новая неделя - 5 дней праздников, знаменующих наступление нового года. В неделе 7 дней. Система исчислений едина.
   Второй материк не заселен. Он является местом встреч и договоров между жителями суши. Раньше использовался и как нейтральная территория во время войн. Кстати, здесь нет морей. Только единый океан - Ильяно.
   - Ди, а как местные разбираются с определением своего месторасположения в Океане?
   - Ильяно, малышка, Ильяно. А не Океан. - Поправили меня.
   - Да хоть табуреткой назови. Суть-то не изменится!
   - При определении места используется название сторон света. - Смотря на меня как на неразумного ребенка, объяснял Ди. - А также название государств, рядом с которыми судно находится. Для большей точности используется магия. А магомаяк есть на всех судах. И сама понимаешь, в глубь Ильяно никто не рвется. Во-первых, там нет суши, и желающие будут обречены на смерть. Во-вторых, неизвестно, кто обитает в глубинах и вдалеке от берегов.
   - Ясно. И что, никто не рвется познать неизведанное? Ведь это мне известно, что там нет суши. А простым обывателям?
   - Им это тоже известно. Магия превосходит лучшие шпионские приспособления твоего мира. Еще вопросы?
   - Пока нет.
   - Тогда я быстренько пробегусь по названиям государств и нарисую тебе карту. А больше мы и не успеем. Скоро город. Кстати, здесь нет деревень. Есть города маленькие, их называют раидами, и большие - эр-раид.
   Мне уже было не очень уютно от обилия информации и полной переоценки окружающего мира, однако приходилось вникать дальше.
   - Оборотни называют свою территорию Вейнданго. Единой столицы нет. У каждого клана своя ставка. А в остальном, они предпочитают путешествовать и наемничать в других странах. Светлый лес называется Эльдариэн. Столица - Эльсиэн. Руководит государством Совет Старейшин, состоящий из Глав кланов. Сейчас в нем 9 представителей. У Дроу - Монархия. Жесткая иерархия подчинения. На не матриархат в отличие от книжек. Называется Кальменхейм, столица - Менхейм. Меньше всего информации про Наг. Их государство-город Нагхтрейн. Во главе жрица. У Вампиров территория поделена на 3 клана. У каждого своя столица. Название страны - Носфериан. Самый опасный клан - Крион. Север Носфериана. С людскими территориями граничат кланы Арион и Верион. Все главные города названы в честь кланов. Что-то вроде феодального строя.
   Теперь люди. Государство - Аторан. В честь первого правителя, объединившего все племена твоих сородичей. Столица - Герасса, в честь жены Аторана. Находится в центре территорий. Хорошо защищена. Список наиболее больших и значимых городов вложу в сознание. Монархия. Император Кориан прямой потомок Аторана и Герассы. Устройство похоже на земное Средневековье. Мужчины - воины и защитники женщины - домохозяйки и любовницы. Между полами довольно свободное отношение. Однако брак считается священным, хотя никто не запрещает ходить налево. Не пойман, не вор. При заключении браков между аристократами особо учитывается чистота невесты. Дело в том, что здесь девушки взрослеют также, как и на Земле. Но брачный возраст лишь после 25 лет. Так что с "чистотой" часто бывают проблемы. Средняя продолжительность жизни - 130-150 лет. Моду на одежду и оружие сама увидишь. Тебя должно порадовать, что женщины здесь могут носить мужскую одежду и вооружаться, как душе угодно. Но это будет означать принадлежность к воинам или магичкам. Да-да, магичкам, не морщись.
   Основное направление используемой магии, как ты должна была уже заметить, природная. Так что тебе есть, чему поучиться. И радуйся вдвойне. Твои любимые джинсы и кофта не будут выделяться в толпе, так сказать. Так что, держи деньги. И вперед. За этим поворотом будет раид Крассон. Найди таверну, у них у всех на крыше флаг с изображением Собаки - символ безопасности, и сними комнату. Как попадешь в комнату, я вернусь и передам подробную информацию о мире, доступную людям.
   Это был контрольный выстрел в голову.
   - А может не надо? - Попытка не пытка. Авось удастся уговорить его не мучить больше мой мозг. Хотя бы сегодня. - И так день тяжелый...
   - Надо. - Попытка помахала мне хвостиком и сбежала. - И я еще только что сказанные сведения тебе тоже мысленно продублирую. Ведь ты не запомнила и половины названий. Счастливо устроиться. - И Ди исчез, чтобы не давать мне возможности попререкаться.
   Все. Сегодня явно не мой день. Даже вечный русский авось не помог. Настроение в который раз булькает где-то на уровне ватерлинии. А раз так, то лучший способ его поднять, это скушать что-нибудь вкусненькое и завалиться спать.
  
   Вот я и сижу в таверне уже около получаса в ожидании заказа. Прям ресторан какой-то. Интересно, а качество блюд будет на таком же уровне?
   Таверну я нашла быстро. Изображение оранжевой собаки на белом фоне заметно сразу. Город, пардон, раид, был обнесен каменной стеной высотой в три метра. Но без рва. У добротных железных (не разбираюсь не в железе, не в фортификации) ворот стояли 2 стражника. И еще два виднелись с внутренней стороны. Толщины стены, по прикидкам, хватало, чтобы по верху свободно могли разойтись 2-3 человека.
   Пока подходила ближе, с любопытством разглядывала первых мной встреченных в этом мире представителей гуманоидной расы. Оба стражника были высокими, в меру накаченными блондинами. Волосы, заплетены в косу длиной до пояса. Одеты в коричневые штаны, такого же цвета безрукавки и сандалии. В руках что-то вроде копья, но железного наконечника нет. Как я узнала после, простое оружие делается полностью из кирта, которому при помощи особых заклинаний придается твердость, сравнимая с металлом. Двое стражников внутри - почти копии наружных. Разве что присутствуют различия в цвете глаз, оттенков волос и росте. Рядом с воротами стояла повозка, запряженная с виду обыкновенной лошадью. Хозяин данного средства перемещения как раз платил входную пошлину. Судя по нему, а также парочки людей, промелькнувших за открытыми воротами, все местные жители - обладатели светлых и длинных волос. Я начинаю завидовать! Нет, не подумайте превратно. Не цвету. Всегда мечтала о косе пониже талии...
   Пока ожидала очереди, порадовалась, что по дороге мы никого не встретили. Как выяснилось из переговоров у ворот, завтра последний день ярмарки, поэтому все желающие находятся шестой день в городе. Надеюсь, места в гостинице будут. Да и я не буду так уж сильно бросаться в глаза в толпе приезжих. Хорошо хоть Ди рядом нет. Мы с ним представляли бы здесь колоритную парочку. Особенно, если кто-нибудь встретил нас на дороге. Позвольте представиться. Пока только внешне. Я среднего роста (была на Земле, здесь чувствую себя Дюймовочкой), немного смуглокожая (но с местными не сравниться, да и где в Питере загореть), с темно-коричневыми волосами, длиной до лопаток. Круглолицая, с темно-карими глазами. Не красавица, но что-то во мне есть, что привлекает противоположный пол. А самое главное в лице - оно не забывается. Да-да, не смейтесь. Но меня запоминают и узнают несколько лет спустя малознакомые и просто незнакомые, но где-то видящие люди. Детские мечты стать Шпионом разбились о суровую действительность и были кремированы на собственноручно нарубленном костре. Фигура отнюдь не шикарная, больше мужская. Хотя все есть, но не в идеальных пропорциях. После Великого костра по Джеймс Бонду перешла на велогонки. Поэтому нижняя часть мощнее, чем хотелось бы. Но я не жалею. При моей жизни наличие некоторых мышц более важно, чем количество поклонников. Хотя главное - руки. Их тоже пришлось качать в срочном порядке после знакомства с Ди. А там уже и пресс подтянула, и все оставшееся. Так что вполне могу сойти за воительницу. Только вот оружия не имею. В момент срабатывания портала я как раз шла в спортзал. Поэтому на мне были простые джинсы, черная майка с огромными кошачьими глазами по центру да шлепки. Правда в рюкзаке еще лежала черная спортивная кофта и собственно комплект одежды, для занятий. Так что проблем быть не должно. При себе имею полную смену, включая нижнее белье. А вообще, планирую приобрести все необходимое согласно местной моде.
   Раз уж начала описывать себя, стоит набросать словесный портрет и Ди. Белокожий, с нереально черными волосами пониже плеч (Никого не напоминает? Нет, кровь не пьет). Красивые, аристократические черты лица и бездонные черные глаза (с непонятными искрами-всполохами то тут, то там), глядя в которые можно потерять себя, в прямом смысле слова. Смотреть в них без боязни за свой рассудок и все остальное могу только я. Все остальные желающие могут смело записываться в Клуб самоубийц. Но обычно такие встречаются редко. Из-за подобного лица и манеры поведения в Ди всегда признают аристократа, и считают отпрыском и наследником кого-нибудь из благородных и влиятельных мира. Вы не ослышались. Дело в том, что мой спутник любит играть. С разумными существами. И любимой формой для таких вот милых развлечений у него служит образ юноши лет 15-16. Вот так и живем. За кого нас только не принимали: и за брата с сестрой (у предполагающих были проблемы со зрением), и за аристократа с нянькой (эти от первых не далеко ушли), и наоборот (мне тогда еще было лет 13). В общем, полет человеческой фантазии неограничен. До правды, к счастью, никто не додумался. Во время пребывания в юношеской форме Ди носит белую шелковую рубашку, черные брюки и черные ботинки. Так что встречу с нами посреди леса особо чувствительные могли и не пережить, особенно учитывая наличие: А) Вампиров в этом мире (хоть Ди и не походил на них цветом волос), Б) Тэлиаров, радующих встречных знакомством со своими клинками (сходство с которыми не увидел бы только слепой, а отсутствие острых ушек скрывалось волосами).
   Пока пыталась вообразить себе эту встречу на большой дороге, повозка миновала таможенный пункт и настала моя очередь.
   Я немного притормозила, достала уже убранный в рюкзак кошель и решила провести инвентаризацию содержимого. Результат меня порадовал. Внутри оказалось три маленьких кармашка, в которых позвякивали 40 медных монеток, 40 серебряных и 50 золотых. Мешочек-кошелечек осчастливил денежными средствами, но не весом. Хотя... выбора нет. Не рубли же доставать. Вот еще бы знать курс валют...
   - Медные называются лени, - голос в голове не испугал, но заставил сожалеть о не всех выученных возможностях Великого и Могучего русского языка. - 50 лени равняются 1 эллени. 100 эллени - 1 эру. За 1 эллени ты сможешь снять комнату и трехразовое питание в среднестатистической таверне на 3-4 дня. Эру в ходу лишь в эр-райдах. На 2 эру можешь купить местную таверну. А за 100 эру - двухэтажный домик в столице. Так что, лишний раз не свети ими. И еще 2 дополнения. У каждого народа свой язык, но в большинстве своем говорят на всеобщем - окон. Второе, если будешь использовать магию, то постарайся именно магичить, а не чаровать. Основные принципы ты когда-то изучала, так что на примитивный Сарион тебя хватит, а большего и не надо. К магам здесь относятся очень трепетно, так как на них держится равновесие между людьми и другими расами. И покушение на обладающих даже зачатками магических способностей, карается очень строго. Удачи.
   "Ну, спасибо тебе. А сказать во время лекции слабо было. Обязательно надо в голову лезть! А она у меня и так сегодня не совсем в порядке."
   - А когда было обратное? Иди, давай! На закате ворота закрывают, и потом будут долго допрашивать, прежде чем впустить.
   Нда, повозмущаться мне опять не дали. Хотя причина более чем уважительная. Ночевать в лесу я не хочу. Да я даже как это выглядит не знаю! Так что быстренько направилась к еде и крову.
   На воротах меня почти не мучили. Спросили имя-фамилию да 2 лени пошлины. Кстати, имя я решила свое не открывать. Да и зачем? Здесь у меня будет другая роль. А значит и по-другому надо называться. Поэтому с момента пересечения "таможни" я стала Сай Россия (ударение на первый слог). Кто сказал, что я не патриот?
   У стражников же узнала и про месторасположение таверны, а также количество населения, особых запретов и опасности. Привратники оказались вполне дружелюбны и с охотой (за дополнительные 2 монетки-то) мне все пояснили. Население около 30 тысяч человек. Есть приезжие не-люди. Запреты такие же, как и во всей стране (которых я не знаю). Опасностей, кроме привычных бандитов да воров никаких. Распрощавшись и подумав и покупке местного УК, я пошла в указанном направлении. Таверна находилась у западных ворот (это были восточные). Поэтому пришлось пройти весь город. Однако особого труда это не составило. И через некоторое время я была на месте моей первой ночевки...
  
   - Ваш заказ. - От размышлений меня оторвала разносчица, наконец-таки дошедшая до меня. Передо мной поставили что-то похожее на рагу с мясом, название даже не пыталась запомнить. А также миску с супом, чашку с травяным напитком, судя по запаху, и десерт - кусочек бисквита с джемом. Надо будет все-таки выучить название блюд, наиболее соответствующих моим вкусам. Хорошо хоть у них были разграничения между переменами блюд, и я заказала на пробу по одному из всех.
   - Большое спасибо! - Поблагодарила я. Женщина кивнула и отошла к стойке. И лишь после того, как я начала есть, она отправилась к новым посетителям. Судя по получасовым наблюдениям, здесь такая манера обслуживания. Если клиенту что-то не нравится, то это сразу же заменяют. Я пожала плечами и продолжила дегустацию. За желудок не боялась. Меня почти невозможно отравить как ядами природного происхождения, так и химического. И даже потустороннего.
   "А вкусно, - думалось мне, пока челюсти усиленно работали. - Двухчасовая прогулка на свежем воздухе у любого разовьет аппетит."
   Закончив ужин, я поднялась и направилась к барной стойке, за которой стоял довольно сухонький мужичок неопределенного возраста в чистой белой рубахе, подпоясанной подобием кушака, темно-серых штанах и черных полусапожках. Надеюсь, я не ошиблась, и это действительно хозяин. Хотя ошибиться было сложно. Мужичок всем своим образом отображал это заведение. Внутри таверна оказалась очень опрятной и чистой. Все столы были выскоблены и украшены мини-горшочками с различными комнатными цветочками. На окнах висели белые занавески. А в зале, не смотря на количество народа, господствовала атмосфера строгости и добродушия. Помещение меня поразило с первого мгновения. Все-таки читать много иногда бывает вредно. Либо люди здесь живут совсем по-другому. Хотя Ди ведь предупреждал, что с системами канализаций и водоснабжения проблем нет. А значит, чистоте удивляться не стоит. Напротив входа находилась лестница на верхние этажи (большинство зданий в городе трехэтажные), справа располагалась стойка бара, а по центру и вдоль стен - столики. Кстати, все помещение было отделано деревом, а столы, стулья и прочий подобный инвентарь изготовлен из черного дерева, как и копья у стражников на воротах. Либо в этой провинции кирт не является сильно дорогим материалом, либо (что более вероятно) я попала в самое дорогое местное средство размещение. В пользу последнего говорит и вся обстановка, и манера подачи блюд, и наличие свободных мест.
   - Здравствуйте, - поприветствовала я хозяина.
   - Добрый вечер, маледи. - Милое обращение...
   - Я бы хотела остановиться на ночь. У Вас есть свободная комната? - А мне к нему как обращаться?
   - Да, на третьем этаже Маледи устроит? - Сама любезность.
   - Буду счастлива. Я очень устала и хочу спать. - Надеюсь Ди не соврал, что в каждом номере есть уборная.
   - Тогда Ваш номер 9. Это направо по коридору до упора. Комната тоже справа. Окна выходят на улицу.
   - Отлично. Сколько?
   - Вы будете завтракать?
   - Да.
   - Тогда с Вас 30 лени, включая сегодняшний ужин. - Подвел он итог. Ну точно: самая дорогая гостиница.
   - Благодарю. - Произнесла я, выкладывая деньги на стойку и забирая ключ.
   - Спокойных снов. - Пожелал мне хозяин таверны. Я, еще раз поблагодарив его, отправилась наверх. Найти комнату не составило труда. Ванная там тоже присутствовала. Поэтому первым делом, я занялась водными процедурами, перенюхав и отобрав для использования парочку баночек с понравившимися запахами. После чего я простирнула белье и майку, развесила на стуле и завалилась в кровать. Позвала Ди. Он откликнулся сразу, и пока усаживался на кровати, я рассматривала комнату более внимательно. Стандартный гостиничный номер. Напротив входа - окно. Рядом с ним стол и стул. Еще одно окно справа. Под ним низкий столик для вещей. И кровать напротив. Над ней картина с пейзажем. Слева от двери зеркало. Справа - ванна. Шкафы, видимо, не предусмотрены.
   - Готова. - Тихий голос Ди отвлек от созерцания.
   - А есть выбор?
   - Выбор есть всегда, малышка. Вопрос в том, понравятся ли тебе альтернативы? - Философия - это хорошо. Но не сегодня. Поэтому я забралась под одеяло и закрыла глаза. Ди положил мне ладони на виски. Физический контакт не обязателен, но я тогда начинаю нервничать. Сначала чувствовалась лишь приятная прохлада, а затем перед внутренним взором замелькали тысячи, миллионы картинок с цифрами, картами, диаграммами и графиками. Потом была лишь тишина и спокойствие, так как я отключилась.
  
   Глава 3. О Магии и проблемах размещения.
  
   Проснулась я на следующий день от шума за окном. Помянув недобрым словом чересчур энергичных личностей с утра пораньше, перевернулась на другой бок и попыталась снова отдаться во власть Морфея (или любого другого бога сновидений). Не повезло. Шум не утихал: за окном кто-то яростно горланил на множество голосов. Я перевернулась на спину и попыталась проанализировать ситуацию.
   Сегодня последний день ярмарки, поэтому нечего удивляться особо интенсивному оживлению. Тем более, окна моего номера выходят на улицу. Взяла себе на заметку, что в следующий раз надо брать комнату с окнами во двор, по причине отсутствия звукоизолирующих стеклопакетов.
   За ночь вся информация о мире, полученная от Ди, великолепно усвоилась и упорядочилась. Теперь мои знания соответствовали представлениям о своем мире местного человека на уровне Мага из хорошо обеспеченной семьи. К сожалению, здесь, как и на Земле, количество и качество полученных знаний зависит от происхождения или толщины кошелька. Обидно. Но привычно. Поэтому я могла смело играть роль Магички без боязни быть разоблаченной. По этой же причине и знания, вложенные Ди, были не полными. Хорошей актрисой я никогда не была, и нужный момент для надевания восторженной маски на лицо могла пропустить. Так что информацией о Нагах, Вампирах и иже с ними у меня было столько же, сколько и у других людей. Но я не расстроена. Тем интереснее будет узнавать самой. А то, что мне придется задержаться здесь на подольше, я уже поняла. И почти смирилась. Особую роль здесь сыграли временные потоки. А точнее их разница. Благодаря ей, день, проведенный здесь, равнялся минуте на Земле. А значит можно свободно располагать временем и никуда не спешить. Дома каникулы и никто не хватится студентки, если она где-то загуляет на ночь. Более того, уверена, что Ди предусмотрел подобное развитие событий и наверняка написал моим соседкам смс, с просьбой не беспокоиться и не ждать ночью. В таких вопросах он очень скрупулезен.
   Итак, что мы имеем. А у нас стандартное развитие жанра фэнтези с нестандартными героями, надеюсь. Потому как прокрутив все сведения в голове, я решила...правильно, поступать в местную Академию Магии. Объясню, почему. Во-первых, я магичка, но не имеющая документального подтверждения. Более того, я не очень хорошо, читай почти никак, обращаюсь с Магией Природы, а она здесь преобладает. Поэтому выдать себя за выпускницу не смогу, да и возраст не позволит. Мне двадцать лет, а это время окончания школы и поступления либо к Мастеру в обучение, либо в Макадемию (Магическая Академия). Во-вторых, как сказано выше, я только теоретически знакома с Магией Природы, и поэтому упустить шанс и приобрести знания просто не могу. Для справки, на Земле практикуются только Магии Света и Тьмы. Что это такое поясню ниже. В-третьих, очень мало информации об угрозе миру, и лучший способ ее получить - Библиотека и преподаватели Макадемии. В-четвертых, обучение там также наибыстрейший способ приглядеться, и, может даже, подружиться с представителями всех разумных рас мира.
   Императорская Магическая Академия Разумных Рас (Макадемия) расположена во втором по значимости городе людей - Алексоне. Если Герасса считается политическим и экономическим центром Аторана, то Алексон - его культурная и магическая столица. Что-то похожее на противостояние Москвы и Петербурга. Более того, за несколько тысячелетий своего развития, Макадемия приобрела всемирное значение, и получение образования в данном заведении считается более чем престижным. Поэтому Алексон славится еще и своей интернациональностью. В Академии обучаются все расы. И преподавательский состав тоже разнообразен.
   Для всех рас подобное состояние взаимовыгодно. Древние расы скрытны и не любят чужаков на своей территории. Но учитывая постоянно растущее количество людей и их воинственность (люди во всех мирах остаются верны себе), им приходится учиться контактировать с Молодыми. И лучше всего это делать в стране потенциального врага. А для людей и Императора, месторасположение Макадемии позволяет изучать прочие расы и использовать их умения на благо Аторана. К примеру, большинство мест прохождения практики находятся в пределах государства людей. И все студенты волею неволею вынуждены, как и очищать территорию от нечисти, так и показывать свои врожденные способности. Вот так и живут.
   Подобное положение вещей также объясняет причину моего вчерашнего удачного нахождения пустого номера. Оказывается моя гостиница специализируется на Обладающих магией, к которым в Аторане более чем трепетное отношение. Ведь в случае войны с любым из соседствующих государств, главной ударной силой станут именно маги. Так как по скорости или силе люди проигрывают остальным расам и особенно надеяться на войска без магии не приходится.
   Таким образом, смело причислив себя к Элите мира сего, я потянулась и решила вставать. Тем более необходимо было решить еще несколько вопросов. Например, соответствующая этому миру одежда, что-нибудь колюще-режущее для внушительности, а также способ передвижения до Алексона. Хотя с последним проблем быть не должно. Из все тех же данных Ди, стало ясно, что все раиды Аторана связаны между собой стационарными порталами, работающими круглосуточно. Правда, стоимость перемещения себе могут позволить не многие, но это ко мне не относится. Итак, на повестке дня: умыться, позавтракать, прикупиться и в путь! Прием в Макадемия начнется через пять дней, и это пятая причина туда поступить. Хотя чует мое сердце, что подобное совпадение неспроста и является одним из поводов моего перемещения в данный момент времени.
   С ванной и кранами я разобралась еще вчера. Все оказалось не так сложно, хоть и не привычно. Но поскольку гостиница для магов, то и действовать надо было соответственно. Просмотрев магически линии и обнаружив необходимые завихрения, я довольно быстро поняла что к чему. Поэтому сегодня уже привычным жестом наполнила ванну и без удовольствия залезла в нее. Не поймите меня неправильно. Температура, вода и ванные принадлежности радовали душу...вот только я предпочитаю душ. Не люблю стоячую воду. А еще утро! Для меня всегда лучшим способом побудки были струи чуть прохладной воды, которые смывают все ночные заботы или дурные сны. А вот в ванне такое чувство не доступно. Повздыхав, я высушила волосы, используя воздушные потоки, уложила высохшее за ночь белье в рюкзак и спустилась вниз. Насколько мне известно, из Магии Природы наиболее благоприятствующая мне стихия - Воздух. Поэтому я относительно легко смогла использовать ее. Да и стоило признаться самой себе: мне здесь начинает нравиться. На Земле использование магических способностей ограничено необходимостью скрывать их наличие от простых людей. А на Эренто можно не задумываться и делать все как хочется или можется. Красота... Свобода?..
   В зале было малолюдно, особенно по сравнению со вчерашним. Видимо, все уже позавтракали, а время обеда еще не наступило. Я уселась за тот же столик. Ждать особо не пришлось. Ко мне тут же подошла разносчица, которую я еще не видела, и подала меню:
   - Не желает что-нибудь заказать заранее?
   - Чашечку нэсофе, будьте добры. - Как я поняла, это наиболее похожий на кофе местный напиток.
   - Как пожелаете, маледи. - Девушка развернулась и отправилась к стойке, за которой находился хозяин. Кстати, Маледи или малорд является официальным обращением к магам. И так как на воительницу я не похожа, да и оружия при себе не имею, а одета в брюки, то вполне понятен их вывод. Особенно, если учесть, что я решила остановиться в этой гостинице.
   Я просмотрела меню, нашла там что-то наподобие русских блинчиков скрещенных с оладушками, и когда принесли нэсофе, заказала двойную порцию, а также еще кофе, так как чашечка оказалась именно что чашечкой.
   После плотного завтрака (порции оказались внушительными), я искренне поблагодарила хозяина и, узнав в какой стороне ярмарка, отправилась в этом направлении.
  
  
   Торговые ряды показались уже через двадцать минут ходьбы. Особых проблем с их обнаружением не возникло, так как основной поток людей двигался только в одну сторону. Отовсюду слышался смех, что-то непрерывно обсуждалось, откуда-то доносились звуки ссор. В общем, настоящая ярмарка, как ее описывают в книгах. Я заинтересовано прошлась вдоль первых рядов. На них продавались различные виды продуктов питания: от живых рыб в специальных аквариумах до непонятных для меня сухофруктов. Побродив еще немного и поспрашивав прохожих, я составила примерный план расположения товаров.
   Ярмарка проводилась на Центральной площади имени не-запомнила-кого (что поделать, память девичья) и делилась на четыре сектора по сторонам света. С юга - продуктовые ряды, с запада - одежда, ткани, обувь, с севера - оружие и украшения, а с востока - магические штучки. Именно туда мне и захотелось попасть в первую очередь. Однако, благоразумно предположила, что лучше как можно меньше выделяться из толпы. Поэтому придушив, но не сильно, любопытство, пошла в западную часть. Как я уже знала, по такому принципы расположения проводятся все ярмарки на территории Аторана. Быстро пробираясь в нужном направлении, я не забывала увлеченно вертеть головой по сторонам. Хмм...Ничего интересного. В смысле вкусного на первый взгляд много, да я вот не разбираюсь в пищевых продуктах. И даже Кьярро с этим мне не сильно помог. Не усваивает мой мозг все, что связано с готовкой чего бы то ни было да и ведением хозяйства в общем и в частности. Так что изрядно полавировав между радостными покупателями, я уже через 10 минут была в тряпичном отделе. Пришлось сбавить темп для наилучшего рассмотрения представленных товаров. И оно того стоило!!!
   Все палатки на ярмарке разделялись между собой тканевыми стенами, однако, видимо, благодаря магическому вмешательству, каждая из них обладала своеобразной звукоизоляцией. Похоже, для лучшего обрабатывания клиентов, без вмешательства ненужных свидетелей. Продавцы зазывали к себе всех проходящих мимо, покупатели неторопливо присматривались к выложенному на прилавках и вывешенному на специальных полочкам и манекенах. Идиллия!!! Пестрота и буйство красок просто ошеломляли. Подобных ярких тонов и сочетаний несочетаемого я себе и представить не могла.
   Пройдясь по всем рядам и сумев не попасть в цепкие ручки особо ретивых купцов (хотя здесь основную роль могла сыграть моя одежда и принадлежность к магам), я в задумчивости остановилась. Никогда не любила шопинг. Но если попадала в магазины, то оставляла там все деньги. Поэтому сейчас хотелось всего и побольше. Но представив, что тащить это придется самой... Да и мода в столице может отличаться...Тряхнув головой, отправилась в сторону приглянувшейся мне палатки. На фоне остальных она не сильно выделялась цветовой гаммой, зато можно с уверенностью сказать, что вся одежда в ней пошита из зачарованной на крепость/непромокаемость/огнеупорность и так далее (нужное подчеркнуть) ткани. Подойдя к прилавку начала рассматривать предложенное к продаже. Но не успела я как следует разобраться, как почувствовала ауру хозяина за спиной.
   - Здравствуйте, мне необходим полный комплект одежды. - Не оборачиваясь произнесла я.
   - Хмм...Интересно... - Раздавшийся голос удивил меня своей мягкостью и переливами интонаций, хотя сказано было всего два слова. - Здравствуйте, юная маледи. Меня зовут Эшлор. Буду искренне счастлив помочь с выбором.
   Он замолчал, видимо ожидая от меня дальнейших уточнений. Я еще раз огляделась. Попутно рассмотрела обладателя необычного голоса: высокий мужчина (выше меня на целую голову, впрочем, в этом мире все не обделены ростом, так что я буду смотреться мелкой всегда и везде), с русыми волосами до плеч, голубыми глазами, накаченным телом... Эх, сюда б моих подружек. Такие гены пропадают.
   - Мне необходимы брюки или бриджи, в смысле, короткие штанишки. А также две рубашки: одну, похожую на одетую на мне в данный момент, другую с длинными рукавами. А также что-нибудь вроде куртки.
   - Какие-нибудь особые предпочтения в цветах, маледи?
   - Люблю черный, синий и зеленый. Еще рыжий. Терпеть не могу красный и большинство его оттенков, а также белый, серый, коричневый... - Начала я перечислять свои цветовые пристрастия.
   - Вы собираетесь поступать в Макадемию? - Улыбаясь моего энтузиазму, поинтересовался Эшлор.
   - Это у меня на лбу написано? - Недовольно поморщилась я. Хотя...Судя по ауре на товарах, данный представитель купеческой братии сам их зачаровывал. Присмотревшись к его энергетическим каналам, подтвердила свои догадки. Эшлор не был сильным магом. И уж тем более не относился к боевикам. Скорее всего артефактор или бытовик. Думаю, второе. Однако подобных умений вполне хватает, чтобы считать мой возраст, который я и не скрывала. А если есть молодая магичка без нашивок Макадемии на одежде (это чтобы отличать настоящих магиков от студентов), да плюс на носу вступительные экзамены...Вывод напрашивается сам собой. Дедукция. Которой я пользоваться не умею. Грустно вздохнула. Эшлор заулыбался еще сильнее. Нет, надо точно посмотреться в зеркало. Слишком он догадлив.
   - Если собираетесь сдавать экзамены, то лучше выбрать нейтральные тона, без преобладания какого-либо из них. А вот после распределения по факультетам, уже будете носить свой основной цвет... - Неуверенно закончил он, видя мое перекосившиеся лицо. - Или силы маледи уже проснулись и вы знаете свои стихии?
   - Угу, - буркнула моя леди, все еще не отойдя от внутренней картины: я и выряженная во все цвета радуги...Ужас! Уж лучше чисто черное и пусть боятся.
   - Так какая стихия благоволит маледи? - Попытался выяснить купец. А мне уже хотелось выть. Не люблю я ходить по магазинам!!!
   - Та, цвета которой я не надену. - "По причине несуществования оного в природе" - мрачно добавила сама себе.
   - Странно. Обычно, склонность к цветовой гамме определяется направлением. - Задумчиво оглядывая меня сверху вниз, произнес Эшлор.
   Мне подобное не понравилось, и я уже решила пойти поискать другое место для покупок. Видимо почувствовав мое настроение, он начал извиняться, объясняя подобное необычностью моего выбора.
   - Черные одежды очень практичны и удобны, однако, вам ведь известно, что преобладание этого цвета говорит о способностях владельца к Магии Тьмы. Таких людей стараются не задевать и обходить стороной, либо наоборот, вызвать на поединок. В вас же чувствуется Магия Стихий. Я уверен, маледи не стоит привлекать к себе внимание, пока не окончен хотя бы 3 курс. - Пытался достучаться до меня Эшлор. Но присмотревшись повнимательнее, понял бесполезность своих действий и сдался.
   - Клиент всегда прав, однако не говорите после, что вас не предупреждали.
   Отлично! Моя взяла. Хотя никто и не сомневался. А то, что ко мне не будут лезть кто ни попадя, радует вдвойне. Хотя эта дурацкая система распределения по цветам... И как мне жить, если любимые цвета не совсем отражают сущность? Решено, будем проводить цветовую революцию. Во всяком случае, отказываться от любимых расцветок я не собираюсь.
  
   Полчаса спустя я вышла из палатки, облаченная в новые одежды. Эшлор довольно быстро и ловко подогнал по размеру выбранное мной. Я предпочла темно-синие короткие брючки (или длинные шорты) чуть выше колена, небесно-голубую рубашку из похожего на шелк материала и жилетку в тон к брюкам. В рюкзаке лежали мои земные одежды, плюс майка изумрудного цвета. Приглядевшись к представленным товарам, решила не покупать лишней ветровки. В пользу экономии говорил и факт моего отправления в культурную столицу Аторана, где я собиралась пополнить свой гардероб более основательно. Да и предубеждений там должно быть меньше. Приняв такое решение, направилась в сторону продавцов обуви, где быстро и без проблем приобрела босоножки местного изготовления, чем-то напоминающие сандалии богов из греко-римской мифологии: ремешки обвивали ноги почти до самых колен. Немного не практично, зато нравится. А мои шлепки присоединились к одежде в рюкзаке.
   Отдав за все 5 эллени и около 20 лени, пошла в восточную часть ярмарки. По дороге опять вертела по сторонам головой, стараясь увидеть как можно больше. Поэтому косые взгляды бросаемые на меня исподтишка, а иногда и откровенное разглядывание, заметила сразу. Вот интересно, раньше это можно было списать на неместный покрой одежды, а сейчас-то что всех не устраивало? Хотя... Приглядевшись повнимательнее сразу обнаружила ответ. ВСЕ женщины были одеты в платья с подолом до пола непонятных пастельных тонов, волосы убраны, в руках маленькие мешочки, призванные изображать дамские сумочки, либо корзины...Степень богатства различалась по количеству и пышности юбок да размерам ручных мешочков. Некоторые особо состоятельные прогуливались вообще без оных, а рассчитывались и носили покупки следующие за хозяевами слуги. Я в ряды местных представительниц прекрасного пола явно не вписывалась. И дело не в распущенных каштанового цвета волосах или коротких синих штанишках...Как бы так сказать, что б самой не обидно стало...Все женщины были изящными невысокими хрупкими...блондинками, впрочем как и мужчины. Последние тоже одеты в брюки-бриджи светлых тонов, с длинными волосами. Аристократы данного раида еще и при оружии. На фоне них я себя начала чувствовать настоящей ведьмой. Этакое темное существо среди невинных агнцев. Мдя...Но ко мне никто не лез, поэтому я спокойно продолжила свой путь.
  
   То, что я попала в нужную мне часть базара было заметно сразу. И не только из-за резко возросшего магического фона. Это место напомнило мне прилавок Эшлора: везде буйство красок. Все люди разодеты в разные цвета: черный белый, синий, красный, зеленый...А обладатели выцветших одежд представлены в меньшинстве. Как будто в другой мир попала...Тьфу-тьфу-тьфу...Постучала я по ближайшему деревянному прилавку, так, на всякий случай. Рядом со мной проходящие скосили глаза, но ничего не сказали и пошли по своим делам дальше. Я тоже решила, что нечего торчать на одном месте, и отправилась утолять свое любопытство.
   Чего только здесь не было! И артефакты, и обереги, и просто замагиченные мелочи по хозяйству или в дорогу. Но главное разнообразие, конечно же, принадлежало амулетам: снимающие порчу, маскирующие, создающие одноразовые щиты либо защищающие от смертельных ударов, придающие обладателю невидимость, накладывающие морок, отпугивающие мелкую нечисть, и даже лечебные! Я проходила между рядами, подолгу зависая у каждого прилавка. Подобного я себе и представить не могла. На Земле никаких магических ярмарок не существовало. Даже магазинов!!! (Шарлатанов я не беру в расчет). Наиболее заинтересовавшие меня вещи я старалась не только рассмотреть, но и полностью распознать и запомнить структуру вплетенных заклинаний. Вот вернусь домой, и подкину парочку идей своим знакомым за возможность приобретать амулеты с хорошей скидкой. Сама-то подобное рукоделие не люблю.
   Побродив несколько часов, я поняла, что необходимо срочно где-нибудь присесть и перекусить, иначе гудящие ноги устроят забастовку, а пустой желудок - Третью мировую. Поэтому пришлось покинуть это прекрасное место и отправиться искать что-нибудь на предмет пожевать. Как я помнила, в самом центре, на пересечении четырех частей ярмарки, располагались временные кафешки. Туда я и поползла.
   Моя память меня не подвела, вот только все столики были заняты. Я посмотрела по сторонам, и не увидев никого из собиравшихся вставать, стала высматривать свободные места. Их оказалось не много. О! Вижу свободный столик... Почти свободный. Один человек за ним не считается. Купив себе что-то из местного съедобного в количестве "сколько смогу донести не уронив", я плюхнулась на стул рядом с одиночкой одновременно с фразой: "Извините, у Вас не занято". И начала расставлять еду, попутно объясняя, что мест других нет, а кушать очень хочется. Поскольку возражений не последовало, я вытянула уставшие конечности и начала быстро пресекать военные действия в желудке путем введения миротворческих войск в виде супа. Поздравив себя с успешно проведенной стратегически правильной операцией, пододвинула тарелку с основными войсками в виде мясного рагу с подливкой и, будем считать, картошкой на гарнир.
   И лишь приступив ко второму блюду заметила, что мой сосед ничего не ест. Более того, смотрит на меня с подозрительным прищуром. Я ответила ему тем же, мысленно костеря себя за невнимательность. В оправдание могу сказать, что энергии агрессивности или опасности от него не исходило, поэтому я ничего и не заметила. А оно того стоило! Сосед оказался нелюдем. Оборотнем, для точности. А если уже совсем конкретно, то Тигром! В пользу последнего говорили волосы черного цвета с ядовито-рыжими прядками, золотисто-желтые глаза с вертикальным зрачком да настоящий тигриный хвост, нервно поддергивающий кончиком, спрятанный под серым плащом. На голове повязан черного цвета платок, который скрывал от любопытных глаз тигриные уши. Дело в том, что оборотни не могут принимать полностью человеческий облик. Так что цвет волос, а также хвост, уши и когти у них остаются. Обнаружив хвост и ушки магозрением, у меня начали чесаться руки их потрогать, подергать или просто рассмотреть более близко. Но по причине невозможности своего желания (Думаю, будет не очень хорошо, если я обездвижу оборотня и начну его облапывать, верно? Да и не безопасно как-то.) я перешла на обычное зрение и уставилась на соседа, забыв про еду. Ему подобное внимание не понравилось. Во всяком случае подергивание хвоста стало заметно без магозрения. Насколько я помню, кошки таким образом выказывают свое недовольство. Тигр - это же большая кошка, верно? Хотя я по-прежнему не ощущала ауры опасности, а посему продолжила свои занятия. То есть стала есть не отрывая взгляда от Тигра. А посмотреть было на что! Высокий (сидя выше меня на полторы головы), широкоплечий, с накаченными, но не перекаченными руками, что виднелись из-под плаща (к сожалению, все остальное прикрывала жилетка и стол), а уж лицо...Я говорила, что люблю темноволосых? Так вот, мой сосед - мой идеал настоящего мужчины на время обеда. Высокие скулы, жестко очерченный подбородок, аристократический нос и большие глаза, прикрытые ниспадающей рыже-черной челкой. Красафчег!!! Да еще мой первый нелюдь в этом мире!!!
   Видимо уловив восторг в моих глазах, взгляд Тигра из ошарашено-возмущенного перетек в презрительно-оценивающий. Не поняла?! Чего это он на меня так смотрит? Я стрельнула по сторонам глазами. Вот блин!.. Когда я голодна, мне море по колено, и память там утопла... Услужливо вложенные Ди знания наконец-то проявились, и обрисовали мне ситуацию. Черт!!! Местные дамочки, сидящие за соседними столиками, готовы были меня живьем съесть. И даже те, кто был с партнерами! Про чисто женские кампании вообще молчу. Это ж надо было так задуматься о еде! А дело все в том, что нелюди на территории Аторана встречаются не часто, большая их часть проживает/обитает либо в Герассе, либо в Алексоне. И даже в пограничных городах встретить представителя другой расы очень сложно. А их привлекательность для противоположного пола никто не отнимал. Более того, большинство людей, особенно женщин, готовы пойти на все, лишь бы затащить нечеловека в свою постель. Не знаю уж, что в этом виновато: то ли неспособность своих мужчин удовлетворять, то ли любопытство, то ли особая аура. И это не смотря на то, что вероятность заключения брака почти равна нулю. Кстати, аура привлечения имеется у всех нелюдей в большей или меньшей степени. Может, сказалась их близость к природе или долгие тысячелетия эволюции (люди о-о-очень молодая раса), но особыми феромонами, позволяющими соблазнять противоположный и не только пол, обладают все Древние расы.
   И вот сейчас я наглым образом заняла место, на которое претендовала половина из присутствующих красоток. Удивительно, что до моего прихода здесь еще было свободно. Хотя, судя по недоеденной тарелке супа и нетронутым другим блюдам, кошак тоже недавно пришел. Видимо, дамочкам не хватило времени для вырабатывания стратегии по обольщению усатого-полосатого. Воспоминания о детской книжке почти заставили меня мысленно расхохотаться. Но учитывая непонятность ситуации, пришлось задавить смех в зародыше. Или попытаться... Потому как моя корявая ухмылка, заставила Тигра насторожиться. Даже уши приподнялись под платком. Но оценивающий взгляд никуда не делся. Я вот не понимаю...Мастные красотки действительно таковыми являются. Можно сказать куколки. А главное есть за что подержать, что особо демонстрируется при помощи корсетов. Я же...не то чтобы не очень, но все же...Особенно с такой конкуренцией...Чего это он?..
   - Вы не подумайте ничего такого, но мест действительно нет. Поэтому я и решилась потеснить вас. Еще двадцать минут терпения, и я перестану стеснять вас своим присутствием. - Попыталась разрешить я ситуацию.
   - Отнюдь. Мне бы хотелось пообщаться с молодой девушкой чуть дольше. - Обволакивающий низкий голос с непонятной хрипотцой похожей на мурлыканье... И выражение глаз... Собственническое... Я ошарашено на него уставилась. У мужика явно не все в порядке с головой. Вокруг него сидят такие самочки, а он меня пытается очаровать. Или я что-то недопоняла? Быстренько собралась... И теперь уже я оценивающе смотрела на Тигра. Выражение его удивленных глаз меня порадовали. А вот все остальное...Он не просто намекал. Оборотень целенаправленно использовал Ауру привлечения и выделял особые феромоны. Черт! Черт! Черт! Он ведь понимает, что я обладаю магией. Или ему для разнообразия захотелось переспать с магичкой? Вот и старается, бедняжка. На меня-то его чары не действуют. В отличие от остальных представительниц слабого пола в кафе, уже готовых к бою
   - Приятно слышать комплименты, однако я очень устала. Да и времени почти нет. Но я думаю, если вы посмотрите по сторонам, то увидите множество прекрасных леди, что согласятся составить вам кампанию и скрасить одиночество приятным общением. - Затараторила я, пытаясь откреститься от предложенной чести и начиная поглощать рагу с удвоенной силой.
   Тигр мельком бросил взгляд по сторонам. Все девушки сразу же постарались принять наиболее соблазнительные по их мнению позы и обещающе улыбнуться. Хмыкнув под нос, Кошак снова посмотрел на давящуюся меня.
   - Леди действительно прекрасны, однако Вы так милы и решительны. Подсесть за столик к нелюдю. Само очарование. - Не отступился он.
   Дьявол! Что б я еще хоть раз подсела к незнакомым! Решено, в следующий раз буду освобождать место. Таранно-принудительным способом! Магия - это сила! А возможность ее использовать без ограничений - это катастрофа имени меня!
   - Ох, благодарю вас. Но я не сильна в светском общении. Прибыла издалека, еще многого не знаю. Поэтому не смогу занять вас интересной беседой. - Бью все рекорды по скорости поедания. Десерт на подходе.
   - Я тоже в Крассоне первый день. Да и в Аторане впервые. Уверен, у нас много общего. И вы мне очень поможете, объяснив некоторые свои обычаи, традиции. Чтобы мне было более уютно. - Мурлыкал полосатик.
   "Угу, сухо и комфортно" - вторила мысленно я. Закон Мерфи в действии! Жила себе на Земле горя не знала. Мужики особо не клеились. А если пытались, то парочка резких фраз и они ретировались к более доступным. Или у великовесной кисы взыграл охотничий инстинкт. Судя по загоревшемуся азарту в глазах, самое оно. Десерт почти докушан, кофе-нэсофе допито.
   - Уверена, у девушек вокруг гораздо более глубокие познания по интересующим вас вопросам. Да и характер покладистее. Я же довольно грубо и нечувствительна. Так что...Прошу меня извинить. Счастливо оставаться. - Быстренько схватила рюкзак и направилась на выход с ярмарки в сторону местной Службы Транспортировки, где и был расположен необходимый телепорт.
   Пока лавировала между прилавками, напряженно прислушивалась к ощущениям, но Оборотень за мной не последовал. Что несказанно радовало. Особенно, если учесть, что я не смогла определить, к какому направлению магии он относится. Понятно, что Магия Стихий. Но которая из четырех? Не пробужденным он быть не мог. Слишком высокий магический фон и сильная аура. Да и все нелюди обладают магией и учатся с ней обращаться с рождения. Не высшей, конечно, ее специально изучают в Макадемии. Но на бытово-защитном уровне вполне.
   Придя к решению. Что на Тигре был амулет, маскирующий отличительные черты аур, я решила не заморачиваться лишними проблемами, и целенаправленно топала в нужном направлении.
  
   Магия...Как много означает это слово! Все миры Вселенной подчинены магии. Ведь жизнь - это тоже волшебство...
   Изначально не было ничего. Лишь пустота, хаос. Но по непонятным причинам в нем произошел Большой взрыв. И появились миры. То, что школьники проходят по астрономии не далеко от истины. Просто немного подправленной. И карта миров очень похожа на привычную карту Вселенной. В эпицентре взрыва - мощное скопление магической энергии. И именно там расположенные миры обладают наиболее развитой магией, а их жители - магическими способностями. Но чем дальше от центра, тем концентрация слабее. Земля расположена почти на границе. Поэтому в нашем мире ничего не известно о магии. Лишь отголоски легенд, принесенных странниками из других миров, либо нечаянно выболтанные магами Земли. Да-да. На нашей планете есть магия. Но не такая как на Эренто. Чем дальше от центра Вселенной, тем слабее Магия Стихий. На земле есть только Магии Света и Тьмы.
   По негласному закону никто из магов не афиширует свои способности. Нас очень мало. А люди - самые опасные животные. И то, что боятся - уничтожают. А как не боятся тех, кто может одним движением руки полностью исцелить либо, наоборот, уничтожить. Если на Земле прознают про такие способности, то ради спасения своей жизни придется уходить в другие миры. Но вы не поверите. Все маги - патриоты нашей планеты. К тому же, если уйдем мы, то Земля в скорости будет уничтожена.
   Сейчас поясню. Во Вселенной нет ничего неодушевленного в той или иной степени. И Хаос - тоже разумен. По его желанию произошло зарождение миров (скучно видно было в одиночестве). И первыми созданиями были те, кого люди привыкли называть Демонами или Богами. На самом деле истинное название расы перворожденных - Эйэн. Место их обитания - сосредоточение магии в эпицентре Вселенной. Через некоторое время Эйэнам наскучило просто существовать и они начали воевать друг с другом. В итоге, через многие тысячелетия в живых осталась лишь Великая Пятерка: Предводитель всех Эйэн - Первое Дитя и четверо его последователей. Поняв, что жить таким количеством не особо интересно, они создали при помощи сердца магии Демонов - своих слуг.
   Параллельно с Битвой Эйэнов происходило и становление миров. Скорее всего именно выбросы энергии во время стычек то там, то тут, и дало толчок для этого процесса. А в мирах - зарождение жизни, появление рас. И Демоны стали той силой, что вмешивались от лица Пятерки в дела мирян. Кто-то из них играл роль Богов, кто-то Дьяволов. Кто-то просто развлекался, полностью истребляя миры. Но с каждым разом это становилось делать все труднее. Магия притягивалась к планетам за счет своеобразной гравитации и создавала барьер, для преодоления которого необходимо построить путь - провести ритуал призыва либо обладать особой мощью. Поэтому Демоны, в свою очередь, создали монстров, которые способны жить только в мирах, отрезанные от первоисточника. Все Демоны питаются энергией и эмоциями. И монстры ответственны за их накопление. Миссия всех нормальных магов - защитить свой мир от разгула монстров, а значит и проникновения Демонов под защитную оболочку.
   На Земле мало истинных магов, но куча придурков, считающих, что вызвав как они думают "демона", можно будет заключить сделку и стать повелителями чего-нибудь. Нет, сделку заключить действительно можно. Только как вы себе это представляете? Демоны, возраст которых исчисляется веками и тысячелетиями, и человек? Разницу в опыте чувствуете? Это хорошо. А вот есть некоторые кадры, которые не осознают такого простого факта. Поэтому и попадаются. Попробуйте с таким "адвокатом Дьявола" составить контракт и остаться в выигрыше! Вот и входит в задачу магов Земли отслеживание магических всплесков, обнаружение монстров и их уничтожение. Ну и погребение "вызывальщика". Грязная работенка. Но никто не жалуется. Раз родились с подобными способностями...
   Сейчас на Земле "в наличие" сорок один магов Тьмы (включая меня) и сорок семь магов Света. Еще пара-тройка-четверка десятков учеников. К счастью, из-за удаленности от центра, работы по зачистке у нас мало. Демоны предпочитают более магонасыщенные миры. Однако, это не значит, что мы слабее магов из того же Эренто, к примеру. Совсем даже наоборот. За тысячелетия существования без Магии Стихий, мы настолько отточили свои знания и умения, а также мощь в оставшихся двух видах, что чтобы справится с одним земным магов понадобится, как минимум, шесть-семь Архимагов, причем представленных по всем направлениям Магии. Есть, чем гордиться!
   Магия Вселенной делится на три вида: Магия Тьмы, Света и Стихий. Последняя, в свою очередь, имеет четыре направления - так называемый Алхимический Квартет: Земля, Вода, Огонь и Воздух. Принадлежность к виду не означает склонности души. Чтобы там не говорили проповедники, толкуя о Черной и Белой магиях. Нет их в мирах. Есть лишь источники магии и способности индивида черпать из них с определенной силой.
   Магия Света базируется на светлых эмоциях мага, его внутренней силе, чистоте души (в смысле, повышенной чувствительностью ко всему, умению сопереживать, отзывчивостью и доброте). Проще говоря, Ангелы во плоти. Маги Света делятся на Жрецов - Защитников или Щитовиков (их барьеры сломать сложнее всего) и Целителей (излечат все болезни за пару минут).
   Однако многие из магов Света также являются и магами Стихий. Чаще всего - это Вода и Земля. Правда, в случаях комбинирования, сила щитов или скорость лечения будет уменьшаться. Но этот закон присущ лишь Магии Света. Все-таки сложно концентрироваться только на своей силе, если внутри присутствуют еще и энергия Стихий. К тому же, в Магии Света нет атакующих заклинаний, что не очень удобно. За щитами не всегда отсидеться можно. Особо способные даже изучают одно-два заклинания из Магии Тьмы. Про запас!
   Маги Стихий черпают свою энергию полностью из внешнего источника, перерабатывая ее и используя по назначению. Для обработки необходима особо развитая внутренняя система энергетических каналов. Чем шире сосуды и больше ветвлений, тем сильнее маг и его заклинания. Чистых Стихийников в природе не существует. Все изучают Магию Света, и большинство - Тьмы. Стихийников называют магами или шаманами из-за их особой связи с Природой.
   Магия Тьмы... Существует два серьезно отличающихся друг от друга направления. К первому относятся Колдуны или Ведьмаки, ко второму Чародеи. Ведьмаки для плетения заклинаний используют Темную энергию, оставшуюся в каждом мире от Эйэнов, а также сгустки отрицательных эмоций. Поэтому самые сильные боевые и разрушительные заклинания принадлежат этому виду Магии. И хотя некоторые из них можно замаскировать внешне под Стихийное, эффект от него будет мощнее. Ведь начинка состоит из эмоций: боль, отчаяние, ненависть, зависть... А они ранят гораздо сильнее. Вот такое два в одном. Например, огнешар колдуна будет раза в 3-4 мощнее того же самого заклинания шамана. И само собой, ведьмаки, как и маги, изучают Магию Света и Стихий. За исключением Тех миров, где последняя отсутствует.
   Для работы с отрицательной и разрушительной энергией у колдунов особое строение каналов: они покрыты своеобразной защитной оболочкой, чтобы не проникнуть и не смешаться с внутренней энергией заклинателя. Иначе наступит довольно печальный конец (в лучшем случае - помешательство, в худшем - отравление ядовитой энергией и мучительная смерть). Поэтому, умение по возможности АБСОЛЮТНО точно контролировать энергию и эмоции, как внешние, так и свои, является главным для нас. Из-за этого, многие считают Ведьмаков бездушными, хладнокровными и жестокими, не задумываясь о причинах.
   Теперь про Чародеев. Это самые могущественные маги. Их сила...в силе и мощи Демона, с которым был заключен контракт. Да-да, вы не ослышались. Именно контракт! Благодаря ему Чародей может использовать заклинания Демона. То есть, контракт позволяет пользоваться настоящими заклятьями Истинной Тьмы. С такими возможностями хорошо обученный Чародей может противостоять не только Монстру, но и Демону. Кстати, у них тоже есть своя иерархия. Повелитель Тьмы - Первое Дитя (как Император), Четыре Повелителя (герцоги-принцы), Демоны (слуги - графы, маркизы, виконты) и Монстры (рабы). В свою очередь, Демоны разделяются по силе и умениям. И чем ближе к Повелителям и могущественнее Демон (АрхиДемон), тем сильнее и Чародей. Правда, вероятность, что маг (стихийник тоже может заключить сделку) сможет призвать и тем более заинтересовать Демона на правильный контракт, почти что уходит в минус бесконечность.
   Так вот, я - Чародейка и горжусь этим. Ну а Ди, как вы уже поняли, мой личный Демон. Классно звучит, не находите? Остальные мне уже не страшны! И не думайте, что я пожелала быть супер-пупер, оттого и решилась на договор. Отнюдь. Сейчас расскажу.
   Я была самой обыкновенной девочкой одиннадцати лет. Никаких особых магических способностей за мной не водилось. Разве что интуиция была хорошо развита. Сильная, волевая, упрямая и капризная, свободолюбивая и ленивая - так про меня говорили и говорят. Но в тот день во мне проснулись способности колдуньи. Это был день похорон отца. Я так и не заставила себя заплакать на всем протяжении. Лишь после отбытия всех скорбящих, решила прогуляться и тихо поплакать где-нибудь в кустах. Но не вышло. Мне было очень плохо и хотелось...не помню, чего там мне уже хотелось, но что-то наподобие отправиться за папой и вернуть его. Почти получилось. Отправиться...За время похорон я накопила в себе огромное количество отрицательных эмоций да и место для посиделок выбрало не очень удачное, плюс огромное желание и вуаля...я во владениях Демона. На самом деле, вернуть умершего почти невозможно. Если только в первые 13 минут. А потом жизенная энергия, читай душа, начинает растворяться, перетекая в окружающие предметы (типа круговорот энергий в мире). И лишь особо сильные духом либо одержимые способны остановить рассеивание силой духа и превратиться в призрака. Но я-то об этом тогда не знала. А посему глупо хлопала глазами сидя на какой-то кушетки и наблюдая перед собой 7 особо искореженных трупов и одного окровавленного "человека", стоящего между ними. Не знаю почему, но мыслей о поспешном бегстве или обмороке даже не возникло (может влияние американских боевиков сделало свое дело?). И даже истерики не намечалось. Я слезла со своего места и кинулась к уже рассматривающему меня "выжившему", спрашивая, сильно ли он ранен, кого позвать на помощь, параллельно с этим пытаюсь нащупать рану под кровью и платок у себя в кармане. Не обнаружилось ни того, ни другого. Как потом выяснилось, Ди была интересна моя реакция и то, что я умудрилась телепортироваться к нему в покои сквозь щиты. А так как ничего опасного я не представляла, то он и не предпринял никаких агрессивных действий. Вот так вот мы и познакомились. Пока я пыталась выявить предполагаемые ранения, этот Демон просмотрел мои мысли и часть воспоминаний, а потому глупых вопросов на тему "Как ты здесь очутилась?" не было. Он убрал тела и следы крови с себя, и предложил мне выпить кофе. Наверное, сказалась мое состояние после похорон либо интуиция просигналила, но я с радостью приняла это приглашения, посчитав происшедшее кошмарным сном. В неправильности выводов меня быстренько разубедили. А затем предложили на выбор: либо уничтожение здесь и сейчас, либо Договор. На вопрос: "Почему Я?", получила ответ: "Скучно. А с тобой будет весело. Я знаю". Так как больше альтернатив не было, предпочла выбрать второе. Как потом выяснилось, я самая везучая во Вселенной. Потому как условия Договора были невероятно лояльны ко мне! Конечно, после смерти, моя душа попадет к Ди, зато до момента прихода "Дамы с Косой", моя жизнь стала насыщенной и интересной. Одним из условий контракта было свободное перемещение Ди ко мне и, следовательно, по миру, где мы находимся. Взамен, он обязуется помогать мне во всем, где требуется, и вытаскивать из всех смертельно опасных передряг. Также он взялся за мое обучение Магии (ведь чем сильнее я, тем больше ему достанется энергии после моей смерти). Таким образом, он стал моим учителем.
   Обычно на Земле пробуждение мага заметно из-за огромного всплеска энергии. И в это место телепортируется кто-нибудь из близ расположенных колдунов для обучения и приобщения новичка. Но в моем случае это не потребовалось. Меня, конечно, обнаружили по возвращении. Но из-за контракта и его условий, согласились с тем, что заниматься мной будет Демон, а все маги лишь помогать в случае необходимости. На том и порешили. Так что про меня можно сказать, что я закончила Демонскую школу, так как уже через четыре года я разбивала всех колдунов в пух и прах, а в шестнадцать лет смогла победить и своего второго учителя - Олега Владимировича, который тоже был "контрактником" с тридцатилетним стажем. Вся сложность подобных поединков заключалась в том, что нужно выиграть не убивая и особо не калеча, а это очень сложно для Колдунов и особенно для Чародеев.
   Став Сильнейшей, но не мудрейшей, на Земле, я и жила. Училась, общалась с друзьями, поступала в университет...О моей принадлежности к не совсем обыкновенным людям ничего не говорило. Лишь ежедневные мини-тренировки с Ди выделяли среди остальных жителей планеты. Да еще иногда приходилось успокаивать Вызывающих. Но с каждом годом их становилось все меньше. Частое посещение нашего мира Ди приносило свои плоды. Желающих посягнуть на чужую территорию не находилось. И была я простой студенткой пока...не стала не простой Ирм-Найрэ. Хотя через пару дней я опять приобщусь к студенческой жизни. Должна же я выучить Магию Стихий! Мало ли что.
  
   Здание Службы Транспортировки было одноэтажным из серого с розовыми вкраплениями камня. По новоприобретенной привычке, просканировав, обнаружила магический барьер. Пришлось заходить внутрь вслепую. Большой холл с выкрашенными в бежевый цвет стенами и каменным полом, на потолке - люстра с магическими светильниками, на стенах такие же бра. Из окон было мало света, потому горели они все. Да и вечер приближался.
   Справа от входа располагался служащий за стойкой-столом. Я подошла к нему. Стандартный набор - длинные светлые волосы и серые глаза. Одет в коричневый китель. Ничего интересного.
   - Здравствуйте. Мне необходимо воспользоваться стационарным порталом для переноса в Алексон. - Вежливо проговорила я.
   - Здравствуйте. К сожалению, вам придется подождать с полчаса. У нас недавно была перевозка довольно большого количества желающих. Магам необходимо немного отдохнуть. Если вам не срочно, конечно. - Ответил чиновник.
   - Я подожду. - Ну не мешать же магам восстанавливать силы и обедать.
   - Тогда присядьте пока ждете. Заодно можете спокойно заполнить необходимые бумаги. - Он встал и проводил меня к диванчикам, расположенным напротив окон. Вручив три бланка, вернулся на место.
   Я проглядела поданные бумажки: имя, фамилия, возраст, цель, пункт назначения. Еще парочка граф для отметок магами и все. Быстро заполнив необходимые места, откинулась на спинку дивана, прикрыв глаза. Еще раз обдумала свое нынешнее положение и планы на будущее. Сейчас главная задача - поступить в Макадемию и добраться до библиотеки, также постараться познакомиться с представителями большинства рас, чтобы иметь о них более точную информацию, чем та, что ходит среди обывателей. Для зачисления имею все предъявляемые к абитуриентам данные: возраст, магическая одаренность. Чтоб не сильно выделяться и суметь выбрать главным направлением Магию Стихий пришлось потрудиться и скрыть защитную оболочку энергоканалов, подключив для надежности Ди. Любому желающему меня просканировать магу предстанет перед глазами обыкновенная магичка-недоучка с основным направлением Воздух и вспомогательными Огонь и Тьма. То, что надо! Хотя следовало еще закупиться парочкой амулетов, прикрывающих ауры. Я уверена в маскировке, но в некоторых случаях лучше быть параноиком.
   Вступительные экзамены... Опять экзамены...Ди рассказал про них кое-что, но для полноты картины полученных знаний не хватает. А значит, там будет что-то интересное и неожиданное. А может и нет. Поживем-увидим. Ждать осталось 4 дня. Первым делом после портала надо устроиться в гостинице, затем осмотреть город, пройтись по магазинам, пошерстить все книжные лавки. За чтением время пролетит незаметно. Ах, да! Еще обязательно надо посетить рынок животных! Местная фауна отличается от земной. А к животным я никогда не была равнодушна. Денег на все должно хватить. В крайнем случае, Ди еще подкинет. Раз уж я не на Земле, то можно и погулять!
   Пока размышляла, транспортировщики закончили подзаряжаться калориями, и служащий пригласил меня спускаться вниз к порталу, забрав один из бланков. Подвал представлял собой большой зал, выложенный все тем же серым с розовым камнем. В центре располагался портал. Он напоминал Звездные врата из одноименного фильма. И даже также испускал голубое сияние. Я уставилась на него с любопытством естествоиспытателя. Хотелось полностью его облазить, пощупать, простучать, проверить на прочность и отломить кусочек на память. Но думаю, такое кощунство мне не простят. Поэтому пришлось приструнить так и чешущиеся ручки и начинать раскошеливаться. С меня взяли целый эру, штампанули что-то в бумажках, и предложили пройти к "Вратам".
   И именно в этот момент в помещении появился еще одно действующее лицо - уже знакомый Тигр. Первой мыслью было желание либо сбежать отсюда, либо уничтожить его. Но потом разум достучался до серого вещества и сделал предположение, что он такой же клиент как я и ничего более. Выражение же лица Кошака мне не понравилось. Готова поспорить, что он знал о моем присутствии здесь с момента вступления в приемную Службы Транспортировки. Все-таки от запаха не избавится так просто. И что-то мне подсказывает, что пункт назначения у нас один и тот же. Иначе почему он так ехидно лыбится, а аура так и переливается всполохами азарта от охоты? Не, ну что он во мне нашел, а? Еще и амулеты чертовы! Не могу оценить уровень. Не ломать же их без повода...
   Пришлось мило улыбаться. Предпочитаю не грубить, а сразу обращать в кучку пепла да пыли. Гы-гы...
   - Маледи, мы снова встретились. Это судьба. - Мурлыкающе начал разговор Тигр.
   - Угу, скорее уж злобный рок! - Пробормотала я, чтоб никто кроме надоедливой личности кошачьего рода не смог услышать. - Вы правы, малорд! Не представляю, как без нее обходиться! Так приятно, когда за тебя все решают высшие силы! - Восторженно произнесла я и похлопала глазками. А что? Не мытьем, так катаньем. Главное - результат. Вон как Усатик непонимающе на меня уставился.
   На мое счастье в этот момент маги известили о готовности портала и попросили начать переход, не отвлекаясь на разговоры. "Алексон все-таки" - угрюмо подумала я, не испытывая радости от совместного путешествия. Поэтому быстренько подошла к порталу и шагнула сквозь голубую завесу. Мгновение, и я нахожусь почти в таком же помещении, разве что размерами больше, да портальных арок 6 штук. Сошла с площадки, что бы не мешать следующему за мной Тигру, и подошла к принимающему магу. Он что-то написал в бланках, поставил печать и забрал второй лист, предупредив о необходимости хранения моего экземпляра в течение одного месяца. Затем пожелал приятного времяпрепровождения и развернулся к арке перехода. Я отправилась на выход, обнаружив почти полную идентичность зданий Службы Транспортировки. Даже столы регистрации были похожи. И за этим тоже сидел блондин в коричневом кителе. Перед ним стояло трое человек и один Элиар. Светлый эльф, то бишь. Но памятуя о своей хвостатой проблеме на хвосте, я решила не обращать на него внимания, отметив лишь синюю шевелюру да плащ под цвет волос. Подойдя к чиновнику, извинилась за вмешательство, и поинтересовалась о местонахождении ближайшей хорошей гостиницы. Посетители недовольно посмотрели, но смолчали. Эльф же вообще не обратил внимания. Мне посоветовали остановиться в "Зеленой гамме" либо "Черной Скале". Как я уже знала, если в названии гостиницы присутствует цвет, то она специализируется не только на магов данного направления, но и на представителей смежных профессий. Например, первую гостиницу помимо Природников выбирают и фермеры, заезжие мелкие аристократы, основные доходы которых зависят от сельского хозяйства. Вторую же предпочитают маги Тьмы, да представители "темных" профессий.
   - А для Воздушников поблизости есть? - Не тянет меня с Почвенниками общаться. Я далека от земной стихии.
   - В этом районе нет. Вам придется пройтись минут сорок, либо взять коляску. - Объяснил чинуша.
   Прикинув все за и против, я как обычно послушалась гласа лени.
   - А как пройти к "Черной Скале"? - О, заметно оживление в рядах остроухих да и люди начали присматриваться внимательнее.
   - Как выйдете из здания, поверните налево. Минут через пять увидите. - Служащий, есть служащий. На причуды клиентов внимания не обращает. А вот четверка посетителей явно заинтересовалась моим выбором. Еще бы, от меня же просто несет Аурой Стихий. И они ее прекрасно чувствуют. Все маги. Но выразить свое отношение не успели. За моей спиной нарисовался давешний Кошак.
   - Юной деве не место среди боевиков и черных магов. Но если вы так настаиваете на своем выборе, то я считаю себя обязанным сопроводить маледи до выбранного ей временного пристанища. - Нет, но какой голос. Так бы слушала и слушала!
   - Так это просто великолепно! - Обрадовалась я. - Уверена, в такой гостинице обязательно найдется настоящий мужчина, который обеспечит меня прикроватным ковриком полосатой расцветки. А то ноги по утрам мерзнут! - Эльф только фыркнул на подобное заявление. Люди старались спрятать ухмылки, кому-то даже удалось. Зато Тигр замер столбиком. А зрачки глаз начали медленно сужаться. "Поиграли и хватит" - решила я на полной скорости выбегая из помещения и сворачивая налево. Вообще-то правильнее всего было бы найти себе гостиницу на другом конце города... Но мне было ЛЕНЬ! А потому забив на всех кошачьих, сбавила темп и пошла к виднеющемуся вдали бело-рыжему флагу.
  
   Часть города, что я успела рассмотреть, напоминала Старый Петербург. И чувствовала я себя здесь как дома. Трех-четырех этажные дома лепились друг к другу, но не теряли своего достоинства. Каждое здание были окрашено в разные цвета приглушенных тонов. Выглядело весело, но не аляписто. Служба Внешнего вида городов не дремлет. Здание нужной мне гостиницы было четырехэтажным, темно-серого, мрачного цвета. Дверь и окна - из черного дерева. Этакий многоместный гроб. Но уж лучше так, чем желтушный дом чуть дальше. К счастью, между ними расположен парк, придающий некоторую оживленность и даже очарование "Черной Скале".
   Взявшись за ручку в виде головы неопознанного монстрика, открыла дверь со второй попытки (само собой, толкала не в ту сторону, а надпись "На себя" не предусмотрена владельцем) и зашла внутрь. Большой обеденный зал с квадратными столами из черного дерева, стойка слева от входа, напротив - лестница на верхние этажи. Стандартный набор. На стенах изображены мрачные горные пейзажи. Светильник выполнены в виде факелов и висят на приличном расстоянии друг от друга, создавая полумрак. Большая часть столов занята разнообразными личностями. Половина из них сидела в тени либо с поднятыми капюшонами, закутавшись в плащи. Другая часть - простые люди непростой профессии - наемники, как маги, так и обычные люди.
   Согласно закону, хозяин гостиниц должен лично присутствовать в вечернее время в нижнем зале. За окном уже садилось Синее Солнце, поэтому я направилась к владельцу, сидящему за стойкой и разглядывающему меня. Подходя, я занималась тем же. Человек. Маг Воздуха средней силы, ступень 5-6 (всего 10 ступеней плюс высшая или нулевая - звание Архимага). Уже интересно. Обычно маги предпочитают зарабатывать на жизнь используя свои способности. Хотя, если подумать, то для работы вышибалой они очень нужны. Других типов, претендующих на эту роль, я не заметила. Как и все чистокровные люди Эренто, высок, широкоплеч, блондинист. Волосы собраны в низкий хвост и перевязаны голубой лентой. Одет в серые брюки, полусапожки эльфийского производства и белую рубашку. Впечатления хорошие. Я ему тоже вроде как понравилась.
   - Здравствуйте, у вас есть свободные комнаты?
   - Здравствуйте. Есть. - Ответил хозяин. - Приехали поступать в Макадемию? - Тут же поинтересовался он.
   - Да, так заметно? - Может магически изменить возраст, чтоб не спрашивали постоянно?
   - Есть немного. - Улыбнулся он. - Будущая воздушница?
   Я лишь утвердительно кивнула головой.
   - Не хочу показаться грубым, но мои посетители довольно опасные личности. Думаю, Вы себя гораздо более уютно почувствовали в гостинице другого направления. К тому же цены здесь не низкие. - Попытался избавиться от меня Маг Воздуха.
   Они сговорились все что ли? Здесь опасные личности! А то, что мне придется почти час добираться до другой таверны почти по темноте, это нормально. Все. Он мне больше не нравится!
   - Я осведомлена о спец клиентуре этого места. И денег у меня хватит. В противном случае искала бы что-нибудь другое. - "Вежливее, вежливее" - мысленно уговаривала себя я.
   - И все же, из лучших побуждений рекомендую вам пересмотреть свою точку зрения. Если вы не стеснены в средствах, то в пятнадцати минутах ходьбы расположена "Светлая Хижина". Либо я мог бы вызвать коляску, и вас довезли бы в любую точку города. - Как неразумному ребенку втолковывал он мне. Вот блин! И чего обо мне заботится? Другой на его месте давно бы оформил. А если что и случится, так собственные посетители и помогут скрыть все следы. Да и дело принципа уже. Ехать искать желания нет. А поселится с Магами Света... Нет уж. Лучше с криминальным контингентом посидеть. Не смогу я долго вежливо распинаться с Целителями.
   - Благодарю за совет. Можно вопрос? - Тихо, тихо, дышим спокойно...
   - Да, конечно. Буду рад помочь.
   - Здесь в порядке вещей меряться силой и устраивать драки? - Невинно поинтересовалась я.
   - Нет, конечно. - Оторопело ответил владелец гостиницы.
   - Тогда будьте любезны, оформите, пожалуйста. - Сквозь зубы процедила я.
   Мужчина несколько мгновений просто смотрел, а потом весело ухмыльнулся и взялся за дело. Через пару минут я была обладательницей ключа от комнаты.
   - Меня зовут Карит Таккерн, маледи. Если буду нужен, обращайтесь в любое время. - Представился он.
   - Сай. Очень приятно. - Фамилию говорить не имеет смысла. И так узнал в процессе оформления.
   - Сай...Интересное имя. - Задумчиво произнес он.
   - Что-то не так? - Забеспокоилась я, перебирая полученную от Ди информацию на поиск оплошности.
   - Нет-нет. Все в порядке. Просто большинство женских имен более длинные. Короткими представляются лишь воительницы и магички. - "А я кто по его мнению?" - возмутилось уязвленное самолюбие. "Рядовая абитуриентка!" - Осадил мое эго Голос Разума.
   - И еще одно. Утолите мое любопытство. Если бы на вопрос о драках я ответил утвердительно, что бы вы сделали? - Поинтересовался он моей реакцией.
   - Уменьшила бы количество ваших клиентов, малорд. - С улыбкой на губах и честными глазами произнесла я, начиная подниматься по лестнице. И чего опять не молчалось? Теперь спину мне сверлило несколько пар глаз, сидящих в зоне слышимости.
  
   Поднявшись на второй этаж, бегло осмотрела комнату. Кровать, тумбочка, зеркало, столик, два кресла рядом, мини-сундук для одежды, дверь в ванную. Опять-таки же стандартный набор. Вот только очень качественный. "Хоть есть за что платить такие деньги!" - примирилась с действительностью моя жадность. Вся мебель из черного дерева. Вот только в отличие от Крассона, здесь это ценится на порядок выше. А сама комната выполнена в стиле пещерного грота. Даже картин нет. Лишь светильники-факелы по стенам развешаны. Но мрачным такое оформление не казалось. Обивка мебели, балдахин, пастельное белье, оконные занавески и скатерть яркими зелено-изумрудными с золотом пятнами выделялись на общем фоне. Как будто залежи драгоценных пород в настоящих горах. Мне очень понравилось.
   Вытащив из рюкзака ненужную одежду, решила отправиться осматривать город. Коридоры гостиницы тоже сделаны под пещеры с факелами. Кое-где между светильниками свисала складками ткань. Но особое очарование придавал фонтанчик в конце "туннеля", выполненный в виде неторопливо стекающих капель по стенам и потолку. "Необычный вкус у этого Мага Воздуха" - думала я, спускаясь в нижний зал. А там меня ждал...Верно! Неугомонный Кошак! Чтоб ему икалось до второго пришествия! Постаралась пройти мимо. Мечты, мечты...
   - Маледи предпочитает необычные места. - Его особый голос с помурлыкиванием застал меня у дверей. А я ведь почти успела!..
   Резко обернувшись, посмотрела ему в глаза и вздернув бровь произнесла:
   - Вы что-то хотели от меня сударь..э-э..малорд? - Так, забыли про земные романы, забыли. Здесь другие обращения.
   - Если вы не сильно спешите, то после моего оформления я мог бы составить вам компанию. Прогулки в вечерних сумерках! Что может быть лучше? - Продолжил он мое обихаживание. Карит в это время заполнял бумажки и поглядывал на нас с нескрываемым любопытством.
   - Танцы под полной Луной. А еще лучше, в Новолуние. - Ответила я. - Карит, а этого..хмм...типа, вы предупредили о наличии в вашем заведении "довольно опасных личностей"? - Это я уже владельцу.
   Карит аж поперхнулся от моего вопроса. И чего я такого опять сказала? Между прочим, Тигр настоящий Маг Стихий, без всякой склонности к Магии Тьмы. Максимум одно заклинание осилит, и то не самое сильное. А вот во мне нет-нет да должны проскальзывать необходимые для сего "темного ремесла" искорки. Я же знаю! Специально так все делала! Или здесь считается, что Оборотни, что наемники, одного поля ягоды?
   Пока думала о причинах, Карит вернул себе потерянное самообладание.
   - Нет, маледи, не счел необходимым.
   - Нда? - Скептически произнесла я. - Ну, ладно. Кстати, до которого часа работает кухня? Я люблю поздние ужины.
   - Круглосуточно. Здесь жизнь начинается вечером. - А вот теперь он уже смотрит... с одобрением, что ли...
   - Вот и чудненько. - Обрадовалась я. - И еще одно, - открывая дверь, проговорила я. - Называйте меня по имени и на ты, пожалуйста. Не люблю официальное обращение. Да и вы меня старше в несколько раз.
   - Как кажешь, Сай. - Улыбаясь произнес он. Кажется отношения с владельцем "Черной Скалы" можно считать наладившимися. И это хорошо. Уж очень мне понравилась гостиница.
   Я вышла на улицу и свернула да, да, налево. Именно в той стороне находился центр. "Странно, что Тигр так и не влез в наш разговор с Каритом" - думала, быстро шагая в сторону высоких ажурных башенок, виднеющихся на горизонте. "Или обдумывает какую-то пакость по отношению ко мне? Я бы на его месте начала уже после упоминания о драгоценной шкурке. Надо с ним разобраться где-нибудь за пределами гостиницы. А то он может испортить крайние деньки перед учебными буднями". Все. Решение принято. Про кошек забыли. Наслаждаемся прохладой позднего вечера, вышедшей голубоватой Луной (не помню, как ее здесь называют) и всем вокруг.
   Алексон действительно напоминал Петербург. Даже архитектура похожая. Во всяком случае, те дома, что принадлежали людям. Были еще и воздушные здания из белого-бежевого-розового камня, утопающие в зелени и принадлежащие Светлым эльфам. Множество башенок, балкончиков, больших окон и растительной лепнины создавало ощущения хрупкости и сказочности. Так и ждешь: вот откроются двери и покажется Золушка или Спящая Красавица. Или Нуф-Нуф. Потому как если появится Волк и дунет, то здание сложится как карточный домик. И даже осознавая полную ошибочность своего представления, не могла ничего поделать с проведенной параллелью.
   Рядом с ирреальной архитектурой Элиаров, дома их сородичей выглядели более...настоящими? Построенные из темного камня, похожего на изображенный в гостинице (а Карит-то - плагиатщик), без излишеств во внешнем оформлении, круглой формы с колонами по периметру. Похоже, Нелюди не испытывают проблем с соседями. Их дома, в отличие от человеческих, не лепятся друг к другу, а окружены довольно внушительным пространством.
   Но больше всего меня поразили Дома, принадлежащие Вампирам. Выполненные из черного камня с красными прожилками неизвестного вещества (я так точно не знаю), светящимися под лунным светом, высокие шпили, стрельчатые узкие окна, гладкие, почти зеркальные стены... Издалека возникало ощущение, что это не здание, а острые пики абсолютно отвесных и смертельно опасных скал. "Домой бы такой строительный материальчик" - облизнулась мысленно я, - "Столько бы денег на неоновой подсветке съэкономили!!! А может можно будет прихватить парочку...сотен тонн...". Но представив бедных клыкастеньких, в случае моей ревизии к ним в горы, я решила не трогать братьев наших...кусачих. Да и Ди вряд ли удастся уговорить перетаскивать такую груду кирпичей.
   - Правильно размышляешь. Не буду я заниматься грузоперевозками. К тому же на Земле кровавик быстро потеряет свои свойства без магии Вампиров и станет простым камнем. - Поучительно рассуждал пятнадцатилетний подросток, идя рядом со мной. Его появление я почувствовала, поэтому комментарии не стали для меня сюрпризом. Зато его внешний вид...Сегодня он был смуглокожим, с зелеными глазами, под цвет им рубашке, бежевой жилетке и брючках. На ногах - сандалии. И лишь цвет волос остался неизменным. Ошарашено уставившись на него, чуть не врезалась в прохожего. Рефлексы сработали на автомате. Ди мог менять стиль-цвет-количество одежды, экспериментировать с прическами. Я видела его в образе и пятилетнего пацана, и девяностолетнего старца. И даже женщиной. Я его ИСТИННУЮ форму удостоилась чести увидеть (после этого была им официально признана сумасшедшей с неправильными рефлексами, отсутствием гена страха и полностью атрофированным чувством самосохранения). И НИКОГДА он не менял цвет кожи, и тем более ГЛАЗ!!!
   А этот гад, зная о причинах моей прострации лишь хихикал и озорно блистал глазами на редких любителей уже ночных прогулок.
   - Ну а что ты хочешь? Это не Земля, и тем более не Россия, где до твоего внешнего облика никому нет дела. Черные глаза на Эренто лишь у Темных эльфов либо Вампиров. Так что решил не привлекать к тебе лишнего внимания. - Это он обо мне заботится? Я ж чуть от удивления умом не тронулась.
   - Ой, не смеши! - Воскликнул мой личный Демон. - Мне ли не знать, твои пределы! - Хитро поглядывая, произнес он.
   - Пределов не имею! Тормозов тоже! - Патетично заявила я и побежала в сторону здания с заинтересовавшими меня еще в гостинице шпилями.
  
   - Не впечатлило. - Разочарованно констатировала я факт внешнего осмотра Дворца Императора, в котором он останавливается при посещении города. Скрещивание эльфийского и людского зодчества дало... в общем, ничего хорошего не вышло. Не генная инженерия все-таки. Башенки и балкончики так органично вливающимися в общую архитектуру домов Элиаров, здесь смотрелись неудачными попытками придать изящность кошки бегемоту. А шпили будили воспоминания о графе Дракуле и его невинных развлечениях. Тихий ужас! Стивен Кинг от такого произведения строительного искусства пришел бы в восторг, как и психиатр - от пациента-архитектора. И ведь если убрать всю эту мешанину, получился бы отличный донжон замка, с крепкими стенами и внушительной аурой... Но площадь более-менее красивая. Если стоять спиной к Дворцу, в котором на данный момент проживает Глава города. Так вот, площадь... В центре фонтан. Чаша - черная, а фигурная композиция, изображающая представителей всех рас, золотисто-белая. Вся площадь выложена светло-коричневой плиткой. По периметру расположены консульства тех самых рас, чьи каменные сородичи льют воду в центральном фонтане. Резкое смешение различных стилей в одном месте не казалось чем-то диким. Наоборот, создавалось впечатление, что стоишь на перекрестке дорог и выбираешь свой путь. Особое мое внимание привлекло здание консульства Нагов. Эта раса одна из самых загадочных и нелюдимых. Они не живут нигде, кроме своих городов. И даже консул сменяется ежегодно. Здание непонятной формы, с плавными линиями, скрадывающими какие-либо острые углы, конусообразное, напоминающее клубок змей. Окон либо нет вообще, либо они очень хорошо замаскированы. Этакий зелено-черный термитник. Выглядит угрожающе, но чувствуется своя особая красота. Вот бы еще и изнутри посмотреть... Но не будем совершать преступных деяний в первые дни. А то вдруг я в этом мире на очень длительное время.
   Еще раз повертев головой и повздыхав у каждого строения, отправилась в гостиницу.
   Народа на площади было не много. Да и на улицах тоже. "Совсем нет у людей ночной жизни!" - Посетовала я, вспоминая Зимнюю площадь и Невский проспект. Там после заката все только начиналось. Хотя ничего удивительного. Когда рядом с тобой живут Тэлиары и Вампиры, да еще и неизвестные наги могут нарисоваться, тогда не до прогулок под светом Луны. Вот и передвигаются люди ночью только в экипажах. И предпочитают закрытые. С охранником внутри. А еще лучше отрядом всадников снаружи. А простому люду приходится ходить компаниями либо короткими перебежками, дрожа от страха. Что самое интересное, согласно статистике, большинство преступлений совершают человеческие воры и бандиты. А боятся и винят во всем - нелюдей. Вот такая несправедливость жизни. Хотя есть зерно истины и в подобной точке зрения. Если человек ограбит и уйдет, то нелюди всегда убивают, иногда особо зверски. Что поделать, дегенераты есть во всех расах, а легче всего спрятаться и просто жить в больших людских городах, где количество родичей незначительно.
   Моя гостиница находилась в одном из престижных районов, поэтому я могла свободно идти, не оглядываясь по сторонам в поисках грозящей мне опасности. На улицах центральной части города велось постоянное патрулирование. А после захода солнца частота обходов увеличивалась. Я вот уже трижды встретила сотрудников правоохранительных служб. Они не обращали на нас особого внимания, лишь проходя мимо, осматривали заинтересованными взглядами.
   Кстати, строение города отличалось от привычного для "средневековья". Не было никакой крепостной стены или внутренних стен. Рядом с Главной площадью находились дома богатых и влиятельных людей. Чем дальше от центра, тем более бедные фасады зданий. Зато появляются лавочки и магазинчики, которых нет в центре. На окраинах с южной и западной сторон ютятся обездоленные и малоимущие. Трущобы, одним словом. С северной стороны находится рынок, посещение которого запланировано на завтра. А на востоке - Макадемия. Хоть и считается, что она располагается вне черты города, однако особой границы в виде пустырей нет. Да и от Главной площади до территорий Макадемии минут тридцать неспешным шагом. В случае нападения, магам надлежит защищать цвет аристократии, вот и построили ее поближе к домам богатых. Хотя точнее будет сказать наоборот, Дворец был возведен поближе к Макадемии. Так как изначально не было города, лишь учебное заведение, стоящее в отдалении от других городов. Но со временем какой-то Император понял выгоду от нахождения рядом с большим количеством хоть и не обученных, но магов. Бывали, конечно, случаи повреждений общественно-частных домов, но преимуществ от такого соседства оказалось больше. И главное из них - гордость Алексона - постройка города без стен. Город-Без-Границ, так его еще называют. Над всем городом раскинута особая сеть, которая позволяет засекать особо сильные магические возмущения в радиусе километра от внешней черты города. В такие моменты срабатывает система оповещения, и сеть превращается в непроницаемый для заклинаний и большого количества существ купол. Поддерживается работа сети за счет энергокристалла, расположенного в одной из башен Макадемии. В качестве источника питания кристалла работает остаточная энергия от заклинаний обучающихся студентов. Почти Вечный двигатель! И лишь иногда требуется вмешательство в работу - корректировка площади разрастающегося города.
   Для себя я решила оставить экскурсию по Макадемии на время обучения в ней. А в оставшиеся дни осмотреть другие достопримечательности.
   Вернувшись в гостиницу, огорченно вздохнула. Свободных мест за столиками не было. С другой стороны, это обстоятельство позволит избежать нежелательной встречи с Тигром. А ужин...можно и в номере съесть, верно? С такими мыслями направилась к Кариту, который меня уже заприметил и улыбался в ответ.
   - Добрый вечер, Карит. Вижу, место пользуется популярностью.
   - Добрый, Сай. Да, в вечернее время здесь почти всегда людно. Особенно в праздники или перед началом вступительных экзаменов. Так что, если хочешь посидеть внизу, то заказывай столик заранее. - Посоветовал Маг Воздуха.
   - Да нет, спасибо. Устала я сегодня. Слишком много новых впечатлений.
   - В первый раз в Алексоне? - Спросил он, уже догадываясь об ответе.
   - Да.
   - И как тебе наш Эйенрит?
   - Эйенрит - это "Город-Без-Границ" по-эльфийски? - Уточнила я. И после утвердительного кивка, продолжила. - Пока удалось осмотреть лишь Главную площадь. Понравилось. Особенно отсутствие большого количества людей.
   - В темное время суток не всякий осмелится выйти на улицу. Разве что неугомонные магички. - Посмеиваясь, поддел он меня.
   - А то! - В тон ему ответила я. - Карит, а у вас в комнату с собой еду брать можно?
   - Да, конечно. Что будешь есть?
   - Не знаю. Стакан молока и что-нибудь сладкое. - Подумав, озвучила желания своего желудка.
   - А располнеть не боишься? Смотри, поступишь в Макадемию, сразу вспомнишь, где лишние граммы спрятались. Там так будут гонять по физической подготовке, что лучше заранее начинать правильно питаться. Ты же, как я понял, не в целители, а в боевики собираешься идти. - Озаботился моим выбором блюд Карит.
   Поморщившись от слова "боевик", подтвердила его предположения:
   - Да, боевым магом хочу стать. Вот только правильно питаться не выйдет. И не потому, что не смогу отказаться от вредного, а из-за категорического нежелания подчиняться подобному распорядку. - Объяснила я.
   - Смотри сама. Но, думаю, начнешь скакать по полигону, сама поймешь. - Покачал головой он, принимая у разносчицы мой заказ и передавая мне.
   - Вряд ли. Хоть по мне и незаметно, но я неплохо физически подготовлена. И особо загонять меня не удастся.
   - Это ты просто не знаешь преподавателя по физподготовке. Он хоть и человек, но на равных без магии может драться с эльфами. А по скорости реакций не уступает Вампирам. В молодости считался одним из самых опасных Чистильщиков. - Не согласился со мной Карит. - Ну ладно, иди уже наверх. А то ближе к ночи не самые подходящие для молодой девушки типы приходят. - Волновался Маг Воздуха, провожая меня с подносом до лестницы. - Спокойной ночи, Сай.
   - Спокойной ночи, Карит.
  
   В комнате я умудрилась растянуть поедание четырехслойного пирожного почти на целый час. Попутно вспоминала про Чистильщиков. Это одна из самых древних организаций и первая, в составе которой объединились представители разных рас. Появилась она еще до возникновения людей. Поэтому к нашей расе там довольно снисходительное отношение, и лишь действительно сильнейшие, обладающие незаурядными способностями, могли попасть в нее. Создана Лига Чистильщиков была для уничтожения нечисти и борьбы с монстрами и Демонами. Столкновение с Демоном было лишь единожды. Удалось его, то ли уничтожить, то ли просто изгнать из мира. Выжило только одиннадцать Чистильщиков. На сегодняшний день в живых из них осталось лишь шестеро. Они составляют руководящий орган всей Лиги - Вертион. После этого происшествия появляется раса людей. Некоторые думают, именно проникновение Демонической энергии дало толчок к возникновению Младших. Имеется несколько баз, но основная находится на территории Пустыни, рядом с границами Аторана и Эльдариэна.
   Попасть в ряды Чистильщиков - огромная честь и слава роду. Большинство студентов Макадемии мечтают о такой карьере, а выпускники - носятся с новыми планами и "гениальными" идеями по пятам за Директором. А сам Верховный Архимаг старается этих встреч всячески избежать. Согласно все той же базе информации, услужливо подкинутой мне Ди, будущих Чистильщиков начинают присматривать еще с момента поступления. Поэтому последние мгновения перед выпускными экзаменами мало что решают.
   Если подумать, то меня можно смело зачислять в их ряды. Ведь на Земле я и есть Чистильщик. Но подобное название мне не по душе. А еще не нравится вынужденное отсутствие Ди (он исчез перед гостиницей). Как-то уже привыкла, если не возникшая моя потребность в одиночестве, то в остальное время он всегда рядом. Хотя бы мысленно. А здесь всего парой фраз перекинулись за день. И тренировок не будет. Нечего лишний раз рисковать даже если вероятность "быть пойманным" отсутствует.
   - Я счастлив, что ты скучаешь по мне. - Легок на помине! И в своем обычном черно-белом виде! Сидит в кресле, как ни в чем ни бывало.
   - Только не замыкайся! - Предупредил он, замечая медленное ухудшение настроения. - Кому сказать, не поверят. Человек грустит из-за долгого отсутствия рядом с собой Демона! Сколько раз уже убеждаюсь, что ты - ненормальная...
   - Какой воспитал! - Огрызаюсь я по привычке.
   - Виноват. Признаю. Казнить будешь? - Ди веселился во всю.
   - А как же! Сейчас найду особо успешного клоуна и буду пытать перед уничтожением! - Уйти помеланхолировать не дали, значит будем веселиться.
   - Как ты на такое способна?! - Разыгрывал комедию Демон. - Кто ж тебя еще вытерпит, в случае моей безвременной кончины? А остальных защитит?
   - Я Страшный и Ужасный Маг Тьмы, Заключивший Договор с Демоном! О какой заботе о других и их защите может идти речь? Эти букашки не достойны дышать со мной одним воздухом, а ты толкуешь о милосердии к ним! Они должны умолять меня сделать их рабами и падать ниц при моем приближении, воспевая в веках мой ум и злобность! - Пафосно проговорила я, стараясь скопировать позу и интонации всех злобных героев. Получилось не очень. Поэтому договорив, я упала на кровать и начала громко смеяться. Ди вторил мне.
   - Как настроение? Вернулась в норму? - Спросил он пару минут спустя, вытаскивая купленную майку из-под меня. Ну вот, опять. Он переместился ко мне под бок, а я даже не заметила.
   Ди лишь улыбнулся краешками губ. Его глаза-бездны затягивали, манили, обещали... "Нужна тренировка!" - Загорелась я.
   - Нет. Отдыхай пока и привыкай к новой жизни. - Остудил меня этот...этот...в общем, тот самый.
   И опять улыбка.
   - Не грусти, хорошо? Тебе не идет подобное состояние. А еще лучше, ложись спать. У тебя ведь большие планы на завтра? Советую выспаться напоследок.
   - В смысле? - Тут же насторожилась я.
   - В прямом. Большая часть занятий начинается в 8 утра.
   - Н-е-е-е-т!!! - Мой вопль разбудил бы всех в радиусе нескольких километров, если бы на всех комнатах не стояла двусторонняя звукоизоляция. - Не буду! Хоть режьте! С меня школы хватило! Даже в универе пары и то с 11 начинаются! Я отказываюсь!
   - А что тебе еще остается? - Пожал плечами Ди, изо всех сил стараясь скрыть смех.
   - Призвать Демона, устроить мини-армагеддончик, спасти мир и отбыть домой?! - Наметила я план действий.
   - А кто будет изучать Магию Стихий? - Заинтересовался Ди моим решением.
   - Ну-у, найдем нормальный мир, где занятия после обеда, и будем туда наведываться факультативно. Раз уж начала путешествовать по другим мирам, то не будем останавливаться на одном! - Развивала мысль я.
   - А если твои действия не предупредят опасность, а лишь усугубят ее после возвращения на Землю? - Ехидно так вопросил Демон.
   - Найдут другого Ирм-как-его-там! - Так, сумка собрана, ужин съеден, можно и домой!
   - Жестоко. - Констатировал парень. - Но учти, в Эренто сильнейшие Маги Стихий и высочайший уровень концентрации данного вида энергии. Подобных ему миров очень мало. И во всех из них тут или там либо идут местные войны и маги после экстерн-курсов отправляются пушечным мясом на передовую, либо напряженные политические обстановки, вынуждающие страны начать военные действия в скором времени. - Проинформировал он меня.
   А я...начала раздеваться, собираясь мыться. Если есть только четыре дня, то надо ими воспользоваться по полной программе.
   - Не вешай нос. Время, проведенное здесь, даст много знаний и опыта. - Ди погладил меня по голове. - Спокойной ночи, малышка. - И приподнявшись в воздухе, чмокнув в лоб, исчез.
   - Если без тебя, то она такой точно будет. - Пробурчала я себе под нос, скорее из вредности, чем действительно от плохого настроения. Ди всегда действует успокаивающе, если того желает.
   В ответ раздался заливистый смех, который казалось, заполнил все уголки, любые пустоты комнаты. В эту ночь можно спать спокойно. Никто не потревожит мой сон. И снов тоже не будет! И это - главное!
  
  
   Глава 4. О книгах и Кошках.
  
   Проснулась я как обычно, около двух часов дня. Еще пару часиков понежилась в постельке. Повалялась бы больше, да желудок возмущенно начал требовать свои права, угрожая повторной войной. Поэтому пришлось вставать и ползти в ванную.
   В главный зал я спустилась через полчаса, одев для разнообразия зеленую майку. Как и вчера, он был наполовину заполнен. Вот только Карита рядом со стойкой, я не увидела.
   Заняв свободный столик у окна, сделала заказ не смотря в меню. Через 10 минут уже уплетала понравившиеся блинчики, запивая нэсофе. Вторую чашку попросила принести минут через двадцать. Отметила, что в отличие от таверны в Крассоне, разносчицы "Черной Скалы" одеты в более короткие юбки, чуть ниже колена, что считается не совсем приличным для простых женщин. Хотя может в больших городах это специальная форма для обслуживающего персонала... Кто знает?
   Завтрак подходил к концу. Я допивала вторую чашку, когда ко мне подошел владелец гостиницы.
   - Добрый день, Сай! - Поздоровался он.
   - Доброе утро, Карит! - Ответила я, чем заслужила удивленный взгляд. - Я только еще завтракаю. - Пояснила свое приветствие.
   - Тогда понятно, почему ты выбрала мою гостиницу и осведомлялась о времени работы поваров! - Искренне рассмеялся он.
   - Да, вот такая я соня! - Я гордо задрала подбородок, что учитывая мой рост и сидячее положении, а также высоту Карита и то, что он стоял, сделало ситуацию еще смешнее. Маг Воздуха тоже так подумал, поэтому засмеялся еще громче. Некоторые посетители обернулись посмотреть, но потом опять возвращались к прерванной трапезе.
   - Веселая ты! - Все еще смеясь, проговорил Карит. - Можно присесть?
   - Да пожалуйста. Только я немного стеснена во времени. Хочется успеть сходить в Торговые ряды. - Извиняющим голосом произнесла я.
   - Я не задержу. Просто хотел предупредить. Что у тебя за отношения со вчерашнем Оборотнем?
   - А что? - Сразу же насторожилась я.
   - Да нет, я не на что не намекаю. И твоя личная жизнь - твое дело. Просто он подходил ко мне сегодня и спрашивал о тебе. - Та-а-ак. Что этот Кошак наговорил про меня? Ведь добьется своего! Пущу на коврики! И даже особая любовь к кошкам и принадлежность к ГринПису не спасет его от подобной участи!
   Мои мысли опять отразились на лице. Если я не сосредоточена, так всегда происходит. Вот и сейчас Карит подтвердил мои жалкие способности в актерском мастерстве, снова начав смеяться.
   - Ты - прелесть! Радует, что те мысли были не про меня! Я бы начал сильно сомневаться в своей безопасности! Не волнуйся, он ничего не говорил. Только спросил, видел ли я тебя сегодня. Да пытался узнать, на сколько дней ты здесь остановилась. Информация про клиентов разглашается только в крайнем случае. Поэтому я ничего ему не сказал. - Отчасти он меня успокоил. - Но может, расскажешь, что происходит?
   Я злобно выругалась про себя.
   - Да ничего особенного. Я к нему за столик подсела, есть хотелось, не заметила, что Оборотень. А он подумал, клеить собралась. А когда я прояснила ситуацию и свое отрицательное отношение к более близкому знакомству, попытался обольстить, чтоб ему... - Пояснила я.
   - Вот оно что! Но странно, что за тобой сюда направился. Оборотни редко второй раз обращают внимание на партнеров не своей расы. - Задумчиво "понял" Карит.
   Я аж рот открыла от такой трактовки. А потом захотелось стукнуть его чем посильнее. А если учесть, что мое "посильнее" уничтожит все в округе... О! Он опять прочел по лицу. Опыт не пропьешь!
   - Э-э-э...Ты чего? Да не расстраивайся! Я понимаю, что обидно. Но уж такова их суть... Да и ты молода, встретишь еще другого... М-м-м...Сай?.. - Осторожно произнес он, плетя защитное заклинание. Посетители начали обеспокоено посматривать в нашу сторону.
   - Карит, - многообещающе прошипела я, - сейчас ты меня выслушаешь до конца. При этом не перебивая и без комментариев, хорошо? - Ласково улыбнулась я, придумывая уже как разложить кожу, снятую с Мага Воздуха, с табличкой "Тот, кто "понял".
   Будущий экспонат не будь дурак, только кивнул.
   - Вот и славненько! - Уже менее кровожадно улыбалась я. - Так вот! Я с ним не спала! Оборотень попытался обольстить. Не вышло. Чтобы не провоцировать, я быстро доела и ушла. А потом мы встретились у портала в Службе Транспортировки. И ему тоже надо было в Алексон. По прибытии я узнавала о хороших гостиницах у регистрирующего чиновника. Тигр все услышал. Вот так здесь и оказался. Все!!! - Резко закончила я. - И уже более примирительно спросила - И что он ко мне прицепился?
   Карит сидел, молча разглядывая меня. Щит уже снял. Соседи снова могли наслаждаться обедом.
   - Знаешь, Сай, - медленно начал он. - Ты еще более удивительна, чем показалась во время первого разговора.
   - И чем это? - Если и он начнет за мной ходить... Устрою музей!!!
   - На тебе ведь нет амулетов, верно? - Дождавшись утвердительного кивка, продолжил. - Знаешь, как редки люди с врожденной способностью противостояния обольщению нелюдей?
   - Один человек из ста тысяч имеет иммунитет к способностям одной из рас. И один из миллиона - ко всем. - Твердо отрапортовала я.
   - Хмм... - Ой, не нравится мне, как он смотрит. - Неплохие познания.
   - Читать в детстве любила. А книги очень познавательная вещь!
   - Возможно. Так вот, Оборотни. У них очень сильно развит охотничий инстинкт и ярко выражена потребность в самоутверждении...
   - А у кого нет? - Перебила я Карита. - Ой, извини, продолжая, пожалуйста.
   - Так вот, встретив невосприимчивую к чарам самку...девушку, у них сильно взыгрывают эти инстинкты и они пытаются любыми способами добиться желаемого.
   - Мне что теперь, от него постоянно придется прятаться? - Возмутилась я своей новой ролью - жертва. Повертела ее так и эдак. Попыталась примерить. Размеры явно не совпали, а посему придется ее подарить кому-нибудь другому. И лучший получатель сего презента, на мой взгляд, Тигр с заниженной самооценкой и завышенной самоуверенностью.
   - Ну, не так уж и долго. Через три дня поступишь в Макадемию, и он от тебя отстанет. - Попытался уговорить меня Маг Воздуха. - Либо раскрути его и... - Он запнулся, напоровшись на мой ласковый и нежный оскал. - В общем, через три дня можешь о нем не вспоминать. А пока придется либо избегать встреч, либо сменить место жилья. Но сразу говорю. Он уже хорошо знает твой запах. Поэтому поиски не займут длительное время. - Жизнерадостно закончил он.
   - И что, никакой возможности решить все полюбовно? - Грустно спросила я.
   - Боюсь, что нет. Была бы ты настоящей магичкой или хотя бы студенткой старших курсов, посоветовал бы дуэль. А так... Не стоит и пытаться. На нем мощный амулет. Даже я не могу определить его уровень и направление наверняка. - Подвел итог Карит.
   Да, дуэль бы все решила. Но как бы я не злилась, убивать Тигра только из-за его естественных инстинктов не хочется. Вот, если он предпримет что-нибудь более решительное...Тогда можно и поиграть в самооборону. Но ведь провоцировать я тоже не хочу... Беру свои слова обратно!!! Кошки на горизонте!!! Атас!!!
   - Приветствую! - Начал он стелющейся и вкрадчивой походкой направляясь ко мне.
   - И тебе привет! - Настроение ни к черту. Где ж ты ДИ!!!! - С хозяином "Скалы" вы уже знакомы, верно? Мы с ним как раз обсуждаем перспективы моего поведения в местах, полных психически неуравновешенных и просто опасных для общества субъектов с маниакальными наклонностями.
   Карит поначалу смотревший огромными глазами, под конец предложения уже в открытую улыбался. Тигр тоже понял, что что-то не так, но разглядеть подвох не смог. А разговор не слышал. Я же упоминала, что здание звуконепроницаемо? С улицы ничего не слышно, даже обладателям нечеловеческого слуха.
   - Как интересно. И к какому решению вы пришли? - Блин, а руки так и чешутся почесать за ушком. Или оттаскать за хвост...
   - О! Это самое занимательное! Мы так и не смогли придти к единому мнению. Видите ли, Карит предлагает либо уступить и получать удовольствие, либо найти хорошо защищенное место и укрыться там. - Как ни в чем ни бывало продолжила я.
   - Хорошая тактика. - Чуть задумавшись, сказал Тигр. - А что выбирает маледи? - А чего это он так глазами посверкивает, а? Догадался, о ком шла речь? Похоже на то. Приятно знать, что извилины присутствуют.
   - А я считаю, что лучшая защита - нападение. Поэтому настаиваю на вооруженном решении конфликта, если до надоедливых типов не доходят намеки. - Резко бросила я вставая. - Благодарю, за составленную мне компанию, Карит. Не подскажешь, где ближайшая книжная лавка?
   - В двух кварталах отсюда. Налево и на перекрестке еще раз налево. Там увидишь вывеску. - Чуть замедлившись с ответом, проговорил Стихийник.
   - Тогда до вечера. Ужинать опять буду в комнате. Можно заказать блюда к определенному часу?
   - Да, конечно.
   - Тогда...часам к восьми. Выбор на ваше усмотрение. Но хотелось бы овощного супчика и что-нибудь мясного на второе. - Я так и не удосужилась запомнить названия блюд.
   - Будет приготовлено. Что на десерт?
   - Ничего. Но пару чашечек нэсофе в обязательном порядке.
   - Как скажешь. Только учти, нэсофе - хоть и очень легкий, но наркотик. Не стоит им злоупотреблять. - Заботясь о моем здоровье, предупредил Карит.
   - Жизнь будет скучна без маленьких радостей, разве нет? - Эх, не видел ты, какими чашками я употребляю дома свежесваренный по собственному рецепту кофе.
   - Ну если смотреть с этой точки зрения...
   - Именно с такой. И никак иначе. - Заверила его я, уже направляясь к дверям. - Увидимся вечером, Карит.
   - Удачной прогулки. - Пожелал мне владелец "Скалы".
   Молча прислушивающийся к последней части разговора, Тигр встрепенулся.
   - А со мной попрощаться, маледи?
   - А с вами, малорд, я не имею чести быть знакома! - Так, дверью не хлопать, огнешары не швырять... Занималась я самоуспокаиванием. И почему так на него реагирую? Раздражает его самоуверенность? Так и у меня не меньше. Чувство превосходства? Не страдаю излишней гордыней. Сила? Так и я... "Вот оно что! - Осенило меня. - Я не могу определить его уровень и подготовку. И нервничаю из-за этого. Щиты-то ставить по легенде не должна уметь. А без них рядом с ним в постоянном напряжении приходится быть!".
   Так, причины выяснили. Теперь будем вспоминать имеющиеся о нем сведения, состоящие лишь из моих наблюдений. Что у нас есть? Возраст...лет 50, может чуть больше. Для Оборотней, особенно Клана Тигров, это цифра совершеннолетия, после которого разрешается посещение других государств. На сильно взрослого не похож. К тому же обмолвился о своем первом посещении Аторана в Крассоне за перекусом. Скорее всего, путешествовал до Крассона по северу Пустыни. Это не самый приятный, зато беспроблемный способ достичь границ государства людей, а там воспользоваться телепортом. Между странами не существует стационарных порталов. Крассон - ближайший город, включенный в сеть порталов к Пустыне. Через Государства Вампиров идти довольно опасно, а со Светлыми Эльфами у Тигров самые напряженные отношения. Теперь про Силу... Амулет, конечно, многое мешает увидеть, но не все. В частности шестое чувство обмануть сложно. И что оно говорит?.. То же, что и логика. Ведь Клан Тигров называют Огненными! Да и угрозу или отторжение, как в случае с Магами Водной и Земной стихий, я не чувствовала. Наоборот, от Тигра веяло теплом, и присутствовала некоторая доля синхронизации. Огневик, значит. Что еще я могу сказать про него? Одет не богато, но все сшито из материала высшего качества. Обороты речи и манера поведения указывают на полученные уроки по светскому этикету и правилам поведения. Видимо из Высокого Рода.
   Под описание наемника все вышеперечисленное не подходит. Да и молод он, чтобы в одиночку бродить в поисках подобного рода работ. Обычно, Оборотней, выбравших военную стезю, всегда сопровождает первое время старший сородич. У всех нелюдей дети рождаются гораздо реже, чем у представителей наши расы, и за ними очень строго следят. А если не воин, то... на этой мысли я запнулась, одновременно споткнувшись и чуть не упав лицом вниз. ВСЕ Оборотни либо воины-наемники, либо... Боевые Маги! И спастись за стенами Макадемии, если он не отстанет, не удастся! Да еще и направления по Магии Стихий у нас частично совпадают! Че-е-е-рт!!!
   Я угрюмо топала в сторону книжного магаз...лавочки, хотя все радостное предвкушение уже было похоронено под ликом суровой правды. Что такое не судьба, и как с этим бороться... С другой стороны, в Макадемии часто проводятся поединки в рамках образовательной программы, а значит... Держись, Котик! Мы еще повоюем!
   Настроение в очередной раз развернулось на 180 градусов, и я, воодушевившись представленными перспективами, почти добежала до лавочки. Вывеска в виде раскрытой книги на фоне голубого неба, мне понравилась. Толкнув дверь, и не ошибившись с направлением приложения силы, вошла внутрь и замерла...Книги! Книги! Книги! Большие и тяжелые! Маленькие и тонкие! Альбомы и свитки! Кожаные и вычурные переплеты! Стоящие рядами на полках и разложенные на столах! Да это же настоящая сокровищница! Если так выглядит книжная лавочка, то на что же похоже лучшая в мире библиотека Макадемии?! Я прошла вдоль нескольких рядов, огромными глазами разглядывая все, что попадало в поле зрения. Особенно заинтересовавшие меня экземпляры пролистала. Книги - моя слабость. Хотелось скупить все, а потом засесть в тихом уголочке и читать, читать, читать, отвлекаясь лишь на еду да сон. Но представив, сколько могут стоить некоторые "кладези мудрости", решила для начала проштудировать Библиотеку, а в случае нехватки знаний, отправиться по магазинам.
   Все книги были расставлены по видам Магии. Похоже эта лавочка не для простых людей. Любовных романов и прочей бурды замечено не было. Отойдя от первого потрясения, направилась к отделу посвященному Магии Тьмы. Оглядела количество полок и множество книг. Без ста грамм не разобраться... А где хозяин сего заведения? Да и посетителей не наблюдается... Пройдясь по лавке в поисках кассы, нашла искомое в самом дальнем от дверей конце зала. За небольшим столиком в удобном кресле расположился невысокий (по местным меркам) худощавый мужчина в возрасте, одетый в длинный черный халат с широкими рукавами. На голове - маленькая шапочка с кисточкой. Полностью седые волосы заплетены в короткую косу. Благородные черты лица, небольшой шрам на подбородке и сеточка морщин. В руках объемный толмуд, и чашка нэсофе на столике. Аура доброжелательности и уюта вокруг владельцы вызывали у меня желание присесть рядом на пол и просто быть рядом. Вот это сила!!! Зато понятно, почему никто не следит за помещением. Воровать у Мага Тьмы ступени этак 2-3 будет только любитель садо-мазо с летальным исходом. А владелец и не скрывает своей принадлежности к Темным, как и уровень Силы. И мне он этим понравился еще больше.
   - Здравствуйте, юная маледи. Вижу, вас заинтересовали некоторые книги из раздела по Темной Магии? - Пока я разглядывала его и боролось с желанием усесться и положить ему голову на колени, он в свою очередь рассматривал меня.
   - По Магии Тьмы!. - Привычно поправила я его. - М-м-м, в смысле, здравствуйте. - Запнулась я под его взглядом. - М-м-м, у вас такой выбор большой...Глаза разбегаются. Не могли бы вы помочь мне...м-м-м...подобрать... - Под конец совсем стушевалась я, чувствуя себя пятилетним ребенком перед столетним стариком. И понимаю, что на самом деле так оно и есть, и этому магу не одна сотня лет, но все же... Его серые, с зеленоватыми крапинками глаза, в которых сейчас искрились тысячи смешинок. И теплая отеческая всепонимающая улыбка...
   - А вам помощники не нужны? Готова работать несколько часов в день за возможность читать книги! - Внезапно выпалили я. И сама себе удивилась. А уж какого размера стали глаза у ...дедушки?
   - Эм-м. - Теперь его очередь мыкать! - Я никогда не задумывался об этом раньше. И разве вы не собираетесь поступать в Макадемию? Думаю, у вас не останется времени на посещение моей лавочки.
   Ну вот, опять...
   - А почему вы считаете, что я собираюсь именно поступать? Может, я уже там учусь? - Нет, но ведь, правда, интересно.
   - Я видел много студентов. - Улыбаясь, объяснил он. - А ты на них не похожа. Так что поверь, я ЗНАЮ, что ты не студентка.
   - Их там, что, зомбируют, что так легко отличить от остальных? - Недовольно пробухтела я.
   - Насчет зомбирования, почти угадала. - Уже откровенно посмеиваясь, произнес Маг Тьмы, при этом вглядываясь в меня еще пристальнее. - Всем студентам выдаются специальные значки с эмблемой Макадемии.
   - Ну и что? - Не понимала я.
   - То есть как? Принадлежность к обучающимся в Макадемии - огромная честь. Все студенты носят знаки с гордостью. Некоторые даже мантии учеников носят постоянно, а не одевают в особые дни. - Разъяснял как маленькой мне простые истины хозяин книжной лавки.
   - Все равно не вяжется. - Спорила я. - Не могут поголовно все студенты сверкать бляхами, тем более на видном месте! А если по цвету или стилю не подходит к одежде?
   На подобное заявление Маг Тьмы рассмеялся во весь голос.
   - Ты не местная, верно?
   - Можно сказать и так. - Расплывчато ответила я.
   - Тогда понятно. Видишь ли, "бляхи", как ты их назвала, не просто знак принадлежности к Макадемии, как нашивки у военных. Это своеобразный амулет, защищающий от непосредственного ментального вмешательства. Мало ли, какие "нехорошие" люди решат принести вред Макадемии, используя учеников.
   - И что? Можно подумать, нет тех, кто сам в состоянии выдержать ментальную атаку или купить более мощный оберег. - Настаивала я на своем.
   - Есть, но таких очень мало. Да и зачем тратиться, если есть Знак Макадемии.
   - Конечно, всегда лучше положиться на кого-то или что-нибудь другое, чем самому напрягаться. - Фыркнула я.
   - Верно. Но для двадцатилетней девушки слишком трезвые рассуждения. - Произнес он, хитро поглядывая на меня.
   - Люблю нестандартные решения! - Продекларировала я, встав в любимую для таких реплик позу "гордый петух".
   Маг Тьмы снова засмеялся.
   - Очень на то похоже.
   Затем встал, отложив книгу рядом с чашкой, и спрятав руки в рукава, направился к стеллажам.
   - Так что тебя интересует? - А я только сейчас заметила, что он перешел на ты.
   - Точно не знаю... Что-нибудь из истории становления и развития Магии Тьмы. Но в вкратце. Еще неплохо бы узнать про известных магов. А главное, более подробно о Чистильщиках и Великой Битве. - Перечисляла я. - О! И еще про Оборотней! А конкретно про Тигров!
   - Странный выбор. - Взмахнул рукой колдун. Над раскрытой ладонью зависли стопкой четыре книги. Несколько мгновений спустя, из другого отдела пролевитировало еще две штуки. - Здесь все, что ты хотела. Дополнительно советую почитать еще общую информацию по обычаям и традициям Оборотней, а также советую взять двухтомную краткую историю Магии Тьмы. Это лучший вариант.
   Я поморщилась, разглядывая стопку книг и особенно два орудия убийства, названных историей. И это кратко!..
   - Можно спросить? - Наблюдая за пантомимой, поинтересовался маг.
   - Можно. Меня Сай зовут. - Разрешила я.
   - Почему именно Магия Тьмы?
   - Мне говорили, что помимо Магии Стихий во мне есть предрасположенность к ней. - Седовласый мужчина кивнул, соглашаясь. - Вот и решила, узнать поподробнее. А то про Стихии много чего говорят, а про Тьму лишь слухи да легенды.
   - Все так. Решила развиваться и в этом виде? - Теперь уже кивала я. - Магия Тьмы не игрушки. Про нее не зря лишь шепчутся между собой. Она опаснее и менее предсказуема. Более того, довольно неприятна в изучении.
   - Вот и узнаю, каким из слухов можно верить!
   - Вообще-то, очень мало из прирожденных стихийников согласны изучать Магию Тьмы наравне. Тем более девушки. Да и физическая подготовка у нас сильнее. Чтоб от своих творений успеть сбежать. - Ухмыльнулся Маг Тьмы.
   - Все равно буду учиться! - Упрямо сказало я.
   - Ну ладно, там увидишь. Если что, то после первого семестра можно будет отчислиться с этого направления и полностью посветить себя Стихиям. А Тигры?
   Я непонимающе поглядела на собеседника. Он указал взглядом на книги.
   - А-а-а... Да есть здесь один... Спокойно жить не дает... - Пожаловалась я.
   - У тебя проблемы с кланом Оборотней? - Нахмурившись, поинтересовался ведьмак.
   - Нет, но скоро могут возникнуть.
   - Почему? - Еще сильнее хмурясь, спросил он.
   Я пристально посмотрела на Мага Тьмы, думая рассказывать правду или нет. Лучше бы, конечно, не кричать на каждом углу об абсолютном иммунитете к обольщению...А с другой стороны, если заинтересую его, то больше шансов получить место работника в лавке.
   - Нет, если это что-то личное, то можешь не рассказывать... - Пошел на попятную колдун, заметив мои колебания.
   - Личное... Но поделиться вполне могу. Авось и вы мне пособите с советом. - Приняла решение я. - Не угостите бедную и голодную будущую студентку чашечкой нэсофе? - За информацию надо платить!
   Седовласый мужчина рассмеялся и сделал приглашающий жест рукой в сторону столика, рядом с котором стояло уже два кресла. Нда, бытовая магия мне никогда особо не давалась... Я плюхнулась в кресло, уставившись на медленно текущую струю нэсофе из появившегося чайничка. Взяла чашку, вдохнула аромат и сделала первый глоток. Красота!!!!
   - Ясон Хорн.
   - Простите?..
   - Меня зовут Ясон Хорн. - Улыбаясь, еще раз повторил колдун.
   - Сай Россия. Желательно просто Сай. - Представилась я.
   - Можешь тоже обращаться ко мне по имени. - Чуть подумав, предложил мне Маг Тьмы.
   - Постараюсь. - Выдала я, отпивая из чашечки.
   - Так что у тебя за проблемы с Тиграми? - Тоже взяв свою чашку, поторопил меня Ясон.
   - Понимаете, у меня, как оказалось, иммунитет на их феромоны обольщения. Я ж не догадываясь об этом, - "Ложь - мой конек" - думала я про себя. - села с ним за один столик. Других свободных мест не было, а что Оборотень, не заметила...голодная я была...ну и вот... Он все не так понял, и теперь я имею честь лицезреть его в одной гостинице! - Кривясь, скомкано закончила я свое повествование.
   Теперь меня пытались не просто пристально рассмотреть, но "считать". Угу, так я и далась! Извини, дедушка, но для тебя безопасней знать про меня как можно меньше. А то скорая встреча с Ди станет венцом конца.
   - Мне Карит, владелец "Черной Скалы", посоветовал либо сдаться, либо избегать встреч пару дней, а там уже в Макадемии укроюсь. Вот только я проанализировала имеющуюся информацию и поняла: он тоже абитуриент. А значит, спрятаться не удастся. Вот и приходится на ушах ходить...в смысле, выворачиваться, как умею. - Жаловалась я благодатному слушателю, не пытающемуся делать выводы по первым фразам.
   - Не повезло... или повезло, смотря как посмотреть. - Хитро глядя на меня, наконец-то произнес Маг Тьмы. Но видя мою реакцию, пошел напопятную. - Ладно, ладно. Не злись. Но Тигра вполне можно понять. Он ведь молод, - вопросительно посмотрел колдун на меня и, после кивка, продолжил. - У нелюдей в период взросления гормоны играют как людям и не снилось. Так что он не так уж и виноват. Но животные инстинкты требуют свое. И чем труднее и неприступнее цель, тем больше она привлекательна и желанна. А ее достижение становится жизненно необходимом для собственного самоутверждения и повышения самооценки. Я не говорю, про такую редкую возможность соблазнить, не используя чар. Среди нелюдей подобное особо высоко ценится.
   - То есть, Вы намекаете, что поступив в Макадемию, придется отбиваться от большей части учащихся вместо спокойного приобретения знаний? - Мне не понравилась истина, открывшаяся после пояснений Ясона. А если вспомнить, что семьдесят процентов обучающихся - мужчины, и среди них половина - нелюди! Да и среди дамочек встречаются нетрадиционалы! (В этом мире отсутствуют какие-либо запреты на отношения, особенно у представителей Старших рас).
   - Не совсем. - Остановил поток горестных мыслей Ведьмак.
   - То есть? - непонимающе, но с надеждой уставилась я на него.
   - Я ведь упоминал про Знаки? - Приподняв бровь, ответил он на мой взгляд.
   - А они и от чар защищают? - Обрадовано вопросила я, быстро пробежавшись по ранее полученным сведениям.
   - Конечно. Иначе бы Макадемия превратилась в бордель. Как ты уже отметила, там обучается чуть больше половины нелюдей с ярко выраженной для человека харизмой, молодые и неуправляемые. А среди девушек большинство из благородных семей. Подавляющее большинство, я бы отметил. Которым после окончания придется выходить замуж и укреплять межродовые узы. А это довольно проблематично, когда рядом бродит толпа необычных красавцев с аурой обольщения. Вот и пришлось включить подобную функцию в знак Макадемии, выдающийся каждому ученику. И именно эту истину я пытался объяснить тебе в начале разговора. Тогда еще не знал, что тебе подобная защита не нужна. - Хмыкнув, закончил объяснять Ясон, делая несколько глотков из уже второй чашки.
   Я отстаю! Срочно допив свою, начала попеременно поглядывать на хозяина книжной лавки и кофейник (нэсофейник как-то не звучит). Ясон еще раз хмыкнул и налил мне новую порцию.
   - А тебе известно, что...
   - Нэсофе - легкий наркотик, вызывающий привыкание. - Перебила его я. - Извини, просто с утра мне Карит на эту тему прочитал лекцию.
   - И судя по количеству поглощаемых чашек, особого успеха она не принесла. - Посмеивался колдун.
   - Ну почему же, - возразила я, - теперь вот знаю, что это наркотик. - Улыбалась я, допивая вторую чашку и опять начиная процедуру попеременного поглядывания.
   - На ночь вредно много пить нэсофе. - Наставительно проговорил Ясон, беря кофейник.
   - Пить вообще вредно. А жить тем более! Вот только хочется. - Спорить со мной бесполезно. Особенно о том, к чему я испытываю особо яркие чувства.
   - Вообще-то сделать можно много чего. Вот только как бы тебе кошмары после подробной лекции сниться не начались. Я ж все-таки Маг Тьмы. И эта наша область знаний. - Возразил он.
   Не страшно. Меня после одной лекции от Ди вообще мало чем пронять можно. А посвящалась она истории конца одного из миров, в который проник по призыву кого-то не шибко умного Демон. Так вот, после подробного описания с движущимися картинками и реалистичным звуком всего, что произошло с жителями и всей планетой в целом... Короче, я два дня ходила пришибленной и запуганной до смерти, боясь спать в темноте, просыпаясь с криками от кошмаров, вздрагивая от каждого резкого шума и громкого смеха. Даже сподобилась сварганить самоуничтожающее ведьмака заклятье, на случай появления Демона в мире. А на третьи сутки мне это надоело. И я приняла решение: отставить прятание голов в песок. А если появится Демон - уничтожить его и никаких проблем. Теоретически, конечно. Вот после подобного выбора и началось настоящее обучение Магии Тьмы. Оказалось, до этого был только экскурс. А сам "фильм" крайней проверкой на мою "профпригодность", так сказать. Проблемка возникла после объявления сей задумки. Так как я очень выразительно рассказала Ди все, что о нем и его приемчиках думаю. Так как подобная проверка проводилась среди юных Демонов для выявления слабейших из них. На мои претензии, Ди невозмутимо заявил, что на самом деле имеется еще и второй этап, состоящий из выбора нескольких "рабов" и испытании на нем особенно "понравившегося" приема. Но он решил его не применять, так как никакого эффекта от полученных "болевых" эмоций приобретены не будут. На что я тут же заткнулась и предпочла забыть. И получилось! Но как все в нашей жизни, не без последствий. После этого случая мне перестали сниться сны. Они и раньше не баловали меня своим вниманием, приходя раз-два в месяц. А теперь их нет вообще. Лишь Тьма и Пустота. Исключение составляют ночи, когда Ди приходит в голову что-нибудь экспериментальное. Вот тогда я могу снова наслаждаться насланными им видениями. Но я ни о чем не жалею. Никогда не любила просыпаться с ощущением, что вот еще минуточка и "принц сделал бы мне предложение". Так что игнорирование моей персоны Морфеем за оскорбление не посчитала. Скорее уж за благославление.
   Поэтому утверждение колдуна о кошмарах после подробной лекции пропустила мимо ушей. Сомневаюсь, что местные маги, какими бы извращенцами и фантазерами они не были, смогли бы сравниться с искусством пыток Демонов. Так что спокойный сон мне будет обеспечен. Всегда.
   Улыбнувшись своим воспоминаниям о "юности", допила третью чашку одним глотком.
   - Спасибо за все. Но мне, наверное, уже пора. Я обед на восемь вечера заказывала. - Я начала собираться полезла в рюкзак за кошельком.
   - Обед? - Не видел бы, что ты Воздушник, принял бы за Мага Тьмы. Поведение самое оно! - Покачал головой Ясон.
   - Спасибо за комплимент! - Честно ответила я.
   - Ну, вообще-то за комплимент подобное утверждение тоже мало, кто способен принять. - Протянул он. - Не нормальная ты, нестандартная какая-то. Поэтому и Тигр от тебя не отстает. Тоже что-то чувствует. Поосторожнее в Макадемии. - Предупредил Ясон меня.
   - Не поняла?...
   - Не любят местные Высокие Леди таких. Привлекать будешь много внимания. Особенно мужского пола. - Ох уж мне эти "войны" за самцов. Пострашнее апокалипсиса будут.
   - И что, по другому никак?
   - Боюсь, что нет. Давай чуть подробнее объясню ситуацию в Макадемии на правах ее выпускника. Я сомневаюсь ,что за последние столетия там радикально что-то изменилось. Так вот, в большинстве все человеческие маледи обучаются по направлению Магии Света, беря факультативом одну из Стихий. Среди них многие из аристократов или богатых семей, и родителям не хочется терять своих детей на других направлениях. Да и Высокие Леди не стремятся к физическим нагрузкам. Но завлечь нелюдя считают главным приоритетом, веря в возможность выйти за них замуж или, как минимум, привлечь на свою сторону, что принесет выгоду положению семьи. Да и свадьба с перспективным человеческим магом тоже хороший вариант. Особенно учитывая возможность быть выданной замуж неизвестно за кого ради семьи. Так что все целительницы-люди предпочитают проводить свободное время в крыле магов или колдунов. Теперь о тебе. Во-первых, ты будешь жить вместе со Стихийниками, а значит, уже имеешь больше возможностей с ними общаться. Вывод: ты - враг номер один. Во-вторых, ты еще и собираешься обучаться Магии Тьмы. Враг вдвойне. В-третьих, обладаешь иммунитетом к обольщению, что делает тебя особо интересной и врагом втройне. В-четвертых, необычные реакции на многие вещи, странный подход и образ принятия решений, непосредственность и отсутствие жеманности и наигранности, полная естественность и умение жить в гармонии с окружающим миром. Да и цвет волос и глаз, необычный для человека, тоже играют свою роль. Так что готовься к тому, что почти все девушки из МАкадемии будут твоими врагами. Исключение - такие же как ты Стихийницы (но и тут нет гарантий) да другие расы. О! Еще добавь сюда и то, что судя по моим наблюдениям, ты поступаешь ради знаний, а не охоты за парнями, а следовательно, противоположный пол к тебе будут относиться лучше, чем к другим.
   Да-а, перспективка обрисовывается мрачноватая. Хотя я никогда не имела близких подруг, так только, парочка хороших знакомых. Так что, неудовольствие местных "хищниц" переживу-то точно. Сейчас другое важно, почему он так точно описал мой характер? Такой хороший специалист? Или просто жизненный опыт? А на чем он специализировался до открытия лавки? Ведь боевой маг, сразу видно.
   - Не удивляйся так. Я долго живу. Поэтому могу с хорошей точностью описать характер человека уже через пару минут общения. - Заметив мои раздумья, примирительно произнес Ясон, тепло смотря на меня.
   - Только ли благодаря прожитым годам? - Ехидно посмотрела на него я.
   Он полностью откинулся на спинку кресла и рассмеялся.
   - Не совсем. Но меня другое интересует... - Любопытный, но не требующий взгляд в глаза.
   - Некоторые вещи о себе лучше не разглашать. - Честно ответив на взгляд сказала я.
   - Твоя правда. Но любопытно... Откуда ты такая? Не аристократка, в этом я уверен. Нет гордыни и привычки смотреть на всех сверху. Но и не простая деревенская девушка. Слишком обширны познания, да и манера вести разговор, вкупе с развитым логическим мышлением и умом... - Приятно, конечно, но он меня переоценил. Я и логика - понятия несовместимые. - Но не хочешь говорить, не надо. У каждого свои тайны. Хотя я склоняюсь к версии о незаконнорожденной, но признанной и воспитанной при семье дочери аристократа. И скорее всего, в тебе есть кровь кого-то из нелюдей. Это объясняет и цвет волос и глаз, и способности к трем направлениям в магии. - Продолжал размышлять Ясон, смотря на меня. Но я уже была собрана, поэтому надела непробиваемую маску, чем убедила его в правоте собственных выводов. Да и версия хорошая. Возьму на вооружение.
   - Ясон, давайте не будем продолжать разговор на эту тему. - Попросила я.
   - Как пожелаешь. - Согласился он со мной.
   - Мне уже пора. Не хочется есть остывший обед. - Я поднялась.
   - Да, конечно. Ты не обиделась? - Маг Тьмы тоже встал.
   - Нет, конечно. К тому же до правды вы не добрались. - Улыбаясь раззадорила я его.
   - Даже так... Ладно. Все книги будешь брать?
   - Да, раз советуете. - Подтвердила я свои слова кивком.
   - Советую. В деньгах ты ведь не стеснена?
   - Сколько с меня?
   - 2,5 эру.
   - Сколько? - Ошарашено воскликнула я. По моим данным книги в этом мире довольно дорогое удовольствие, но не настолько же!!!
   Маг Тьмы смеялся во весь голос, глядя на выражение моего лица. Я бы тоже посмеялась на его месте.
   - Все находящиеся здесь книги - оригиналы, написанные автором, а не переиздания. Поэтому так дорого. Книга же про Тигров считается лучшей среди себе подобных. Имеется лишь шесть экземпляров. Она одна только стоит целый эру. - Все еще посмеиваясь, растолковывал мне колдун.
   - Ни фига себе расценочки! - Притворно возмутилась я, покорно отсчитывая необходимую сумму.
   - Знаешь, я бы на твоем месте не ходил с такими деньгами. Особенно по темноте. И не выходи за пределы благородных кварталов. Опасно. - Предупредил Ясон, заворачивая в бумагу книги и перевязывая их ленточкой.
   - Спасибо за заботу. - Искренне поблагодарила его я, забирая сверток. - И за помощь, и за беседу, и за угощения, и за...
   - Иди уже! - Прервал список своих добрых дел Маг Тьмы. - Кстати, если все-таки найдешь время в процессе обучения, то буду рад видеть тебя. Может, даже подрабатывать сможешь. - Обрадовал он меня.
   - Обязательно буду забегать! - Я радостно возопила! - Честно-честно!
   - Понял я, понял. - Подталкивал меня к двери Ясон. - Темно на улице. Совсем что ли страх отсутствует! Счастливо!
   - До встречи! Скорой! - Напоследок воскликнула я и, слегка поклонившись, быстро пошла обратно в гостиницу.
  
   Дошла без каких-либо происшествий. Успокоила уже начавшего волноваться Карита, взяла поднос с "обедом" и поднялась в комнату. Там поужинала, штудируя книгу про Оборотней. Общую часть я прочитала. А остальное оставила на потом, сразу перейдя к Тиграм. Быстро пробежав глазами текст, отложила эту книгу в сторону и взяла непосредственно посвященную кошкам. Прочитав и ее, решила ложиться спать, чтобы встать раньше обычного, и отправиться на рынок. Простояв под душем около часа, распаренная и разморенная забралась под одеяло и раскинулась на кровати.
   Оставшиеся книги решила прочитать завтра, а сегодня не загружать голову. Дело в том, что книги, содержащие важную информацию, я читаю при помощи специальных заклинаний, повышающих скорость восприятия и запоминания в несколько раз. Таким образом, полторы книги, в сумме набравших около трехсот страниц, я переработала за два часа. Можно было бы и быстрее. Но книга о Тиграх действительно оказалась шедевром. Особенно по сравнению с размытой информацией предыдущей своей родственницы. И это несмотря на всего сто страниц содержания! Так что я решила растягивать удовольствие. Особенно, если требуется обдумать некоторые сведения. А дело вот в чем. Согласно книге, Тигры более настойчивые и дерзкие. Иными словами, слыша про мой заказ обеда-ужина на восемь часов, он должен бы был встретить меня в зале и попытаться очаровать еще раз. А этого не произошло. Вывод по той же книге, завтра мне предстоит еще тот денек, так как он перейдет в откровенное наступление. Ну, что ж. Поживем, увидим, умрем. От этого никуда не деться. Спокойной ночи, отсутствия снов! С такими мыслями я и уснула.
  
  
   Глава 5. Решение конфликта.
  
   Четвертый день.
   Обещалась проснуться пораньше. Не вышло. Встала я около часа дня, пока повалялась, собралась, умылась... к завтраку спустилась лишь после двух. Зал был почти заполнен (время обеденное у всех), но парочка свободных столиков нашлась. Туда я и уселась, попутно отметив отсутствие Карита и Тигра. Заказав опять блинчики и несколько чашек нэсофе, принялась ждать завтрак, разглядывая посетителей.
   Большинство (как обычно) представляло собой боевых магов с довольно выраженными способностями к Магии Тьмы, а также небольшой отряд наемников из шести человек, среди которых наблюдался Оборотень-Волк (серые ушки под платком и хвост под плащом присутствуют), Эльф-полукровка и маг-человек. Оставшиеся три были "простыми" людьми, судя по амуниции - лучник и два мечника. Причем один из них - владелец двуручного меча, прислоненного к стене, около столика.
   Они сидели рядом с выходом, но в углу, так что со стороны очень сложно заметить. Левый сектор у большинства существ считается глухим пятном. Похоже, в Эренто этой наукой владеют не только студенты. Рядом с ними как раз и находились свободные столики. Мой любимый возле окна в их числе. Поэтому я, не долго думая, и села за него.
   При моем приближении компашка никак не отреагировала (да и с чего бы), лишь окинули беглым взглядом и опять принялись за обед. Я тоже старалась не привлекать особого внимания и ответив им тем же стала гипнотизировать взглядом дверь на кухню. Через четверть часа мои старания увенчались успехом, и я обрадовано опустошила сразу одну чашку, тут же попросив принести еще.
   Под конец завтрака (и почему его все портят постоянно?) с улицы зашел Тигр и сразу же приметил меня. Не обращая никакого внимания на напрягшегося Волка, он пошел в мою сторону. "Ну и фиг с тобой" - мысленно выдала я свою коронную фразу и продолжила жевать.
   - Добрый день, маледи. - По-прежнему низким, чуть с хрипотцой голосом произнес он.
   - Доброе утро, малорд. - Ответила ему я минуту спустя. А нечего заговаривать с уплетающим за обе щеки: на хорошее прожевывание тоже много времени требуется.
   - Я бы хотел загладить свою вину и наконец-то познакомиться. Вы позволите? - Он взглядом указал на стул напротив меня.
   - Прошу вас. - Вокруг три разносчицы, крутящие подолами и строящие глазки, даже магичка с противоположной стороны зала при виде Тигра подалась вперед и стала на него посматривать более чем откровенно, а он ко мне!!! К Волку и Полуэльфу с такими намерениями никто не приставал. Похоже, они еще до моего прихода обозначили свою позицию по данному вопросу.
   - Меня зовут Шерион. - Представился он, так и не дождавшись от меня большего внимания.
   - Мм-м-м, просто Шерион? - Я все еще завтракаю, поэтому долго отвечаю.
   - Для друзей можно просто Шер. Надеюсь, вы войдете в их число. - Обворожительно улыбаясь, Тигр перешел в наступление.
   - Сай. В число друзей - попробую, но ничего не обещаю.
   - Я уверен, что мы найдем с вами общий язык! - Воодушевленно продолжил Шер...Хан? А чем не имя для Тигра? И мне больше нравится оригинала. Последнее смахивает на женское. И по моему мнению, ему совсем не идет.
   - Мы и так говорим на всеобщем! - Постаралась отрезвить его.
   - Да, конечно, но я надеялся на более близкое знакомство! И можно на ты, верно? Ведь если соотнести наш возраст, то мы выйдем ровесниками. - Вот это напор!
   - Можно. - Произнесла я, быстренько проглатывая последний кусочек. А то на нас уже подозрительно начинает коситься Волк. Он же все прекрасно слышал, да и маг к тому же. Сейчас тоже выяснит, что у меня иммунитет, и двойная головная боль мне будет обеспечена.
   - Спасибо за угощения. - По привычке произнесла я, поднимаясь и отправляясь на выход.
   - Я составлю компанию? - Полувопросительно-полуутвердительно произнес он.
   - Было бы здорово! - Разрешила я, решив расставить все точки над "и" по дороге на рынок. Тигр последовал за мной, и даже дверь открыл. Какой джентльмен!
   - Куда ты направляешься? Я знаю здесь неподалеку великолепный парк с небольшими озерцами, затерявшимися среди густых деревьев и скрытыми от лишних глаз! Великолепные места для размышлений и разговоров! А я бы хотел о тебе многое узнать! - Продолжал наседать на меня Кошак.
   - И в какой стороне находится этот парк? - Для заметки спросила я.
   - Мы идем по направлению к нему. Я покажу дорогу! - Улыбаясь как Чеширский Кот, в смысле так же глупо, а не обаятельно, ответил Тигр и взял меня за руку. Ну что ж, ломать конечности на улице я не буду. Поэтому пусть порадуется. Большего все равно не достанется.
   Скоро мы уже шагали по аллеям парка к "затерявшимся" озерцам. По дороге, мой новый "друг" вещал про величие родных просторов и неприступность гор, собственные достижения и умения. И воспевал мою несравненную красоту (действительно, с такой сравнивать никто не будет, не тяну на женский идеал). А также всячески выражал свою радость по поводу нашей встречи, которая произошла как минимум по воле Великих Богов (Эти его Боги, читай Демоны, услышав подобную речь от смеха бы надорвались. Особенно те, кто со мной знаком).
   Слушала я своего спутника краем уха, больше смотря по сторонам. Парк на самом деле был великолепен. Высокие сине-зеленые деревья росли так близко друг к другу, что затеняли небо. Однако сквозь них проникало солнце и освещало подлесок, состоящий из пышных кустарников и мелких цветочков. Народа можно сказать не было, лишь встречающиеся нам парочки не спеша прогуливались. А парк-то пользуется особой популярностью среди романтически настроенной молодежи!
   По парку мы шли дольше, чем до него, и я начала уставать от непрерывного потока слов. Сама же только угукала и ахала в нужных местах. Но вот чуть сбоку показалась особо густая поросль. И мы направились туда, сойдя с пустой аллеи. Прекрасно! Чем меньше свидетелей, тем лучше! И в этом наши мысли с Тигром полностью совпадали.
   Пробравшись сквозь кустарник, мы оказались на берегу милого маленького озера, глубокого синего цвета, с небольшой "ряской" возле берегов. С нашей стороны берег был более пологим и удобно спускался прямо к воде. Я не удержалась и сняв босоножки, пробежалась по травке и прошлепала пару метров по воде. Измерять глубину не стала. А то мало ли, кто там водится в тихом омуте...
   Обернувшись, увидела уже приготовившегося Кошака, сидящего на собственном плаще, расстеленном на берегу. Бандана с волос была снята, открывая на всеобщее обозрение (то есть только мне) настоящие тигриные ушки. А великолепный хвост покоился рядом с правой ногой, чуть согнутый и подрагивающий на конце. Конфликта не избежать, поняла я и пошла к нему.
   - Я же говорил, здесь очень красиво! Так и хочется задержаться на некоторое время и помечтать! - Промурлыкал Тигр.
   - Согласна. Хорошее место для уединения... от слова один. - Перестав играть, заметила я, серьезно глядя ему в глаза. - Давай поговорим? Только с условием: ты меня не пытаешься соблазнить, а я тебе навредить?
   - Согласен. Присаживайся. Так удобнее любоваться. - Великодушно предложил он, показывая на место рядом с собой.
   Я села на краешек плаща, не отводя глаз.
   - Знаешь, я тут пару книжек прочитала, - начала я разговор. - Про Оборотней вообще и Тигров в отдельности. Очень понравилось. Хотя некоторые традиции меня и шокировали. Это я все к тому, что понимаю твою настойчивость и увлечение мной, однако не собираюсь становиться еще одним твоим трофеем.
   Тигр меня внимательно слушал, но на протяжении речи постепенно перемещал центр тяжести таким образом, что под конец уже оказался в опасной близости от меня. Кажется смысл услышанного прошел мимо него. В глазах появилось выражение... предвкушения? (У Ди такое бывает, когда он придумает особо "веселую" полосу испытаний для меня). А в уголках губ еще больше показались кончики клыков.
   - Ты меня слышал? - На пробу поинтересовалась я.
   - Само собой! - Притворно возмутился Кошак, придвигаясь еще ближе. - Я польщен, что ты потратила столько времени на выяснение особенностей наших кланов. И просто восхищен тобой! Редко кому-либо приходит в голову узнать детали прежде, чем лезть к Тигру в пасть. Ты очаровательна! - Польстил мне он, резко заключив в объятия и нагнувшись за поцелуем.
   "Котенок, ты даже представить не можешь, на сколько я оЧАРОвательна" - подумала я, не противясь его действиям, а обняв за шею и несильно кольнув в яремную вену. А что? Японско-китайские заколки - лучшее женское оружие! (После каблуков, сковородки и сумки с продуктами!). А если они заточены и, тем более, отравлены...
   Тигр замер от ушек до кончика хвоста.
   - А теперь ты меня послушаешь? - пропела я, потеревшись носом о его левую щеку, но при этом не подставляя шею. А то клыки-то уже выдвинулись во всю длину. - Ну-у? Я жду ответа!
   - Как пожелаете, маледи. - хладнокровно произнес он, однако выражение глаз было такое... лучше побыстрее убедить его в своих самых мирных намерениях.
   - А мы уже на ВЫ? Вроде совсем недавно я была просто самой очаровательной и привлекательной! - Моя очередь притворяться! Но Тигр так не считал. Я почувствовала его напряжение во всех мышцах, да и отросшие коготки начинающие впиваться мне в бока, не способствовали продолжению комедии.
   - Не дергайся, Шерион! И не порть мне кожу! Регенерация людей гораздо медленнее вашей! - Предупредила я, но на слова опять не обратили внимания. Тигр все сильнее вжимал меня в объятиях, передвигая правую руку выше по позвоночнику. Э-э-э, не поняла, он мне шею решил свернуть, что ли? Так дело не пойдет!
   - Шерион! Заколка отравлена. Даже для Оборотня будет достаточно одной царапины. - Проинформировала его я, спокойно глядя в глаза и оценивая, сколько потребуется времени яду до полной смерти и где копать могилку. Или лучше устроить кремацию? Кошак попался не дурак и все правильно понял по выражению моего лица, а в особенности, глаз. Я сама, когда увидела свое отражение в боевой готовности, чуть заикой не стала. Так наверное смотрят на свои цели профессиональные убийцы. Никакого переживания или сочувствия, полное отсутствие всех эмоций, кроме одной - решимости. Решимость сделать то, что наметил. Любой ценой. И где-то в глубине глаз непонятная искорка, обозначающая полное понимание и принятие ситуации, как бы она не повернулась. Огонь безумия, контролируемого, но неподвластного... Азарт битвы?..
   Я выпустила лишь малую часть Себя Чародейки. Но любому нормальному человеку и этого хватит для пересмотра своих поспешных действий и выработки более осторожного плана. Поэтому кольцо стальных объятий ослабло, а в глазах собеседника я увидела готовность внимать. Но руки, сцепленные в замок на моей спине, и по-прежнему чуть впивающиеся коготки, не позволяли расслабиться. Я чуть-чуть поерзала, устраиваясь поудобнее, на что получила усмешку от Кошака и снова сжимающиеся объятия. Так, с этим точно пора заканчивать. Синяки на мне хуже всего залечиваются. Да и со стороны картинка еще та, наверное. Одно радует, свидетелей быть не должно, место на самом деле уединенное.
   - Так на чем я остановилась? Ах, да. Пыталась объяснить тебе, что между понятием друг и любовник большая разница. Вот только меня никто не слушал. Поэтому и пришлось прибегнуть к радикальным методам. - Как ни в чем не бывало, продолжила разговор я, нежась в крепких руках. А то когда еще меня кто-нибудь сподобиться обнять.
   - И сейчас мы должны решить, как поступим дальше! - Должен же и он что-то говорить. Не все же одной соловьем заливаться.
   - Так ты не из Звероубийц? - Удивленно спросил Тигр.
   Не поняла?! Какие еще Звероубийцы... Так, припоминаю. Это группа людей (в большинстве своем), либо отбросов общества всех рас, зарабатывающая деньги, отлавливая и убивая Оборотней, а затем продавая их шкуры богатеньким идиотам. Так что мои мечты о прикроватном коврике в полосочку вполне осуществимы, если знать, к кому обратиться. И он принял меня за одну из них? Действительно, очень молод. Иначе бы знал, что ЗУ (будет кодовым названием для этой банды) охотятся в команде по три рыла на будущую часть интерьера. И уж точно не распинаются, как я, а бьют сразу и без предупреждений.
   - Нет, конечно. С чего ты взял? Или полагаешь, что у Звероубийц особая тактика: раздразнил, телепортировался, попытался отвязаться, согласился на свиданку и только после этого решил убить, предварительно проведя разъяснительную беседу?
   Но смотря в лицо Тигру, понимала, что он и вправду ошарашен очередным поворотом событий за последние несколько минут. Хотя кто его знает, о чем бы я подумала в первую очередь на его месте. Но его выдержка мне нравится! Раса Оборотней самая легкораздражимая и эмоциональная. А данный экземпляр себя почти полностью контролирует. Даже хвост - самый яркий показатель настроения - не выдает, продолжая, как и в начале "свидания" мелко подрагивать.
   - Не за твоей я шкурой, успокойся и давай опять настраивайся на переговоры. Должен вроде чувствовать, что говорю правду. А то у меня руки затекают. Могу и нечаянно царапнуть. Не все же тебе мою куртку портить! - Ворчливо проговорила я.
   - Тогда откуда тебе известно про наши способности чувствовать ложь? - Подозрительно смотрел на меня Тигр.
   - Я ж говорила, что прочитала пару хороших книжек. Вот в одной из них и рассказывается про вашу расу более подробно. Да и логически до этого вполне можно додуматься. У Оборотней даже в человеческой форме сильно развиты звериные способности. Удивляюсь тому, что об этом известно лишь магам и нескольким людям в этом мире.
   - Именно, что нескольким. Большинство пребывает в неведении. Преобладающее большинство. Вот и интересно, а что это за книжка такая была? - Немного угрожающе спросил Кошак.
   - Эмм, не знала, что это такая тайна для обывателей... - Немного напряглась я. Ну кто опять тянул за язык? Обязательно надо было делать замечание про их особенности, а? Теперь вот перегрызет мне глотку и закопает под ближайшим кустиком, что б не выболтала всем подряд! - Сейчас вспомню... Книга называлась "Родовые обычаи клана Тигров, выясненные в периоде путешествия автора по Вейнданго, с полного согласия и одобрения..." и что-то там еще. Скучное, длинное и бестолковое название. А автор... автор... автор.. вспомнила! Эмиль Диотрий! - Гордо посмотрела я на него.
   Снова не слава богу! Теперь-то он чего глаза вытаращил?
   - Шерион! Милый! Вернись на землю! Мне надоело здесь сидеть. А мы так и не решили главную проблему! - Постаралась достучаться я до него.
   - Ты меня опять удивила! Кто ты?
   - Прости, в смысле? - Теперь ошарашено уставилась на него я.
   - В прямом. - Ухмыльнулся этот гад. - Этих книг всего шесть экземпляров. И каждый из них величайшая ценность. Звероубийцы так вообще ведут охоту, надеясь заполучить хоть одну штуку. На данный момент известно местонахождение лишь 5 из них: Императорская библиотека, Библиотека Макадемии, по экземпляру у Дроу и Вампиров. Еще один - у нашего клана. Шестая книга потеряна. Вот мне и любопытно, как ты умудрилась прочитать одну из них. Согласно межрасовому соглашению, доступ к ним строго ограничен в любом государстве.
   Ух ты, целая лекция получилась. А я оказалась счастливой обладательницей утерянного экземпляра. Вот только почему, я получила его так дешево? И что это за книжная лавочка такая?!
   - Давай про книгу мы потом поговорим, а? - Я красноречиво провела кончиком заколки по вене. - Я не Звероубийца. Против вашего клана ПОКА ничего не имею. Предпринимать ничего опасного не собираюсь. Я вообще просто искала свободное место для обеда!!! А в итоге мне наголову свалился совершенно сексуально озабоченный Тигр!!! - В конце речи хотелось рвать и метать, но приходилось сидеть и наблюдать. Кошак напряженно поглядывал на меня, кося глазом на правую руку с заколкой.
   - Так что давай закругляться. Я еще на рынок планирую успеть до закрытия. - Взяла я себя в руки. - Ты даешь слово, что перестаешь преследовать меня и пытаться соблазнить или иным способом затащить в постель к себе (или знакомому), я же забываю про конфликт. И мы живем дружно и весело, желательно порознь и больше не пересекаясь.
   - Занятное предложение. А если я продолжу настаивать?
   - По книге, свое слово Тигры держат любой ценой. Так что за это я не переживаю. И поскольку считаю себя пострадавшей стороной, то вправе требовать его с тебя.
   - То есть в замен я ничего не получаю? - Изогнул бровь Тигр.
   - Ох, простите, а Вы на что-то рассчитывали? Уж извините, Ваша Светлость, не предусмотрено! - Издевательски произнесла я. - Разве что близкое знакомство с заколкой могу предложить. Пойми, наконец, я не из тех, кто прыгает в постель к обладателю пушистых хвостов. И я намекала на это разными способами, а ты это посчитал за набивание цены, не так ли? Так вот, объясняю популярно, ты НЕ ПРАВ!!! И мне абсолютно не льстит твое отношение, более того, от подобного обращения с женщиной я начинаю злиться. А это чревато последствиями. Доступными словами сказала? Еще вопросы на эту тему есть? Нет, прекрасно. Тогда давай слово и разойдемся. Сам меня вынудил на это пойти.
   - Хорошо. - Чуть разочарованно ответил Тигр, но тут же встрепенулся и снова загорелся какой-то идеей фикс. - Только ответь на вопрос.
   - Какой?
   - Ты собираешься поступать в МАкадемию?
   - Да.
   - Тогда соглашаюсь с вышеперечисленными условиями и даю слово их соблюдать. Ты же в замен не пытаешься меня нашпиговать своими заколками. И сейчас мы друг друга отпускаем. - Торжественно, но еще больше сверкая глазами, произнес Тигр.
   - Вот и славненько, вот и договорились! - Обрадовано воскликнула я. - На счет три?
   - Давай.
   - Считай!
   - А почему я? - Аж рот приоткрыл от удивления.
   - А кто из нас сильный и уверенный в себе мужчина? Или как обычно все скинем на плечи хрупкой и беззащитной девушки? - Лукаво произнесла я, чувствуя себя просто великолепно после данного слова.
   Тигр заулыбался во всё энное количество зубов и несколько пар клыков.
   - Да уж, только не говори, что ты так себя характеризуешь? - Включился он в игру.
   - А что в округе есть еще кто-то, подходящий под описание?
   - Именно, что нет! - Посмеивался он.
   - Злой ты, фиг с тобой. Считай уже. Я все, что можно и не можно отсидела. Да и про затекшую руку я не врала!
   - Хорошо. - Испугался за свою шкуру Кошак. - Три, два, один!
   Тигр расцепил руки и откинулся назад, я же одновременно убрала заколку, и тоже подалась в сторону. Несколько секунд играли в гляделки, а потом он первым расслабился. Будем считать, обманул. Я быстро собрала волосы в узел, заткнула их, взяла рюкзак, брошенный рядом с плащом, повернулась спиной и пошла на выход.
   Через минуту почувствовала его присутствие в нескольких метрах позади. Больше не тянет гулять в парке? Таким образом мы дошли до ворот, и я повернула в сторону рынка, бросив через плечо:
   - Увидимся в гостинице! Или Макадемии! - И не оборачиваясь, продолжила идти. Тигр на несколько секунд остановился, а потом, решив что-то для себя, пошел в противоположную сторону.
   Ура!!! Все разрешилось! И без кровопролития! Я, чуть подпрыгивая, почти бежала в нужном направлении.
  
   Глава 6. Интересное приобретение.
  
   Дорога до рынка оказалась длинной, но занимательной. Я вышла из богатых районов и продвигалась по улочкам ремесленников и купцов средней руки. Дома были менее вычурны и шикарны, зато смотрелись более естественно для меня. Попадалось еще несколько садов, но меньших размеров, по сравнению с парком Мира. Чем ближе я подходила к цели, тем шумнее становилось. Количество людей постоянно росло, как и обилие разнообразных лавочек. Некоторые из прохожих косились на меня (и чем не угодила, подумаешь не блондинка с ногами от ушей), другие же не обращали внимание.
   День подходил к концу и рынок через час закрывался. Поэтому я в бешеном темпе пробежалась по нему. Купила себе еще парочку маек-рубашек, длинные штаны и куртку черного цвета (и плевать, что подумают другие), сапоги-ботфорты (всегда о таких мечтала). Заглянула в оружейные ряды, но ничего не понимая в выставленных товарах и не испытывая никакого влечения к ювелирным украшениям, быстро оттуда ушла. До рынка животных не дошла - времени не хватало, а он был в отдельном павильоне. Вообще, все ряды представляли собой огромный павильон, разбитый на части по сторонам света, как и в Крассоне. И только Животные ряды стояли отдельно. Решив, что еще есть завтра для их подробного осмотра, помчалась в Магический сектор. Там приобрела самый мощный из найденных мной амулетов, защищающий от чар обольщения. Выглядел он как лента для волос, которую я тут же повязала на ручку рюкзака. А также, на всякий случай, купила амулет, скрывающий энергосистемы и прячущий ауру. Такое лишним никогда не будет. Амулет был выполнен в виде одной сережки-гвоздика с камнем непонятного грязно-фиолетового цвета. Его я тоже тут же нацепила на себя, благо в левом ухе были три дырочки для сережек - последствия от бурно проведенного последнего года в школе.
   Торговаться я не умела. Поэтому сразу отдавала запрошенную сумму. На меня в очередной раз удивленно посматривали, но я уже к этому привыкла и перестала обращать внимание. Маг, продавший мне амулет-ленту, даже предложил выбрать себе маленький презент среди заколок для волос, придающих владельцу больше привлекательности, чуть изменяя их внешний вид за счет легкого миража. Я довольно резко отказалась, заметив, что такой обман пройдет лишь с первокурсниками, и то человеческой расы. За что получила улыбку и хорошую скидку на следующую покупку. А вот этому я обрадовалась, так как присмотрела интересные вещички. Поэтому расстались мы взаимно довольные собой. К сожалению, денег на покупки больше не было. Осталось лишь 1 эру и несколько десятков эл-лени. Да и рынок уже закрывался. Поэтому я пошла домой, собираясь выклянчивать деньги у Ди в номере.
   Возвращалась я другой дорогой и, заблудившись в хитросплетениях улиц, оказалась в районе для бедных, а точнее говоря, откровенных трущобах. Магов здесь нет, и определить мой возраст и предполагаемый уровень сил было некому, а одежда говорила всем желающим легкой наживы, что я не "хрупкая и беззащитная". Поэтому я шла особо не беспокоясь, но не теряя бдительности. При этом успевала мысленно ругать себя, когда на радостях от удачных приобретений, забыла сверяться с картой и свернула не там, где планировала.
   Теперь главной задачей было найти адекватного местного жителя и узнать, как называется эта улица. Потому как идти по принципу "на свет и шум", то есть в сторону Дворца, виднеющегося даже здесь, не имеет смысла. Многие улочки трущоб заканчиваются тупиками. Наугад здесь можно будет бродить вечность. Можно было бы слеветировать или телепортироваться... Но лишний раз светиться знаниями сложнейших заклинаний не стоило. Однако желающих облегчить мне поиски не появлялось. Естественно, солнце уже давно зашло и вокруг темнота. Хотя даже здесь, что особенно удивительно, через один, но горели фонари, позволяя не спотыкаться при ходьбе.
   Через полчаса гуляний, я была готова сама превратиться в "работника ножа и топора", и пойти по обшарпанным домам, выяснять "дорогу домой". И хоть бы один преступник попался! Неужели так страшно выгляжу?
   Еще через пять минут я дошла до кондиции Очень Злой Маг Тьмы. Ноги гудели и просто отваливались. Лямки босоножек начали натирать пятки. А живот прилип к позвоночнику и не подавал признаков жизни. Но тут я услышала звуки человеческой речи и рванула в том направлении, инстинктивно переходя на ночное зрения и укутывая себя пологом невидимости. Амулет-сережка должен был скрыть мои манипуляции с Магией тьмы, выдав ее за Стихийную.
   Перед моим глазами предстала удивительная картина, господа. Двое мужчин в длинных темно-коричневых, почти черных плащах, худая "попользованная" женщина среднего возраста и подросток лет пятнадцати в обносках и босяком, стоящий между ними с гордо поднятой головой. Я подобралась еще ближе, что бы не пропустить не одного слова.
   Уже через полминуты я ловила отвисшую челюсть и судорожно пыталась нашарить в имеющихся сведениях информацию о разрешении рабства и продажи людей в этом мире. Или хотя бы на территории Аторана. Не удалось. По всем имеющимся данным, такое действо строго карается законом. А если добавить к этому и продажу несовершеннолетнего в бордель... Смертную казнь здесь еще никто не отменял.
   Я более пристально пригляделась к четверке, не собираясь пройти мимо такого безобразия. Женщина из себя ничего не представляла. Жалкая стерва, спорящая за каждый лени, и при этом зная, какая участь ожидает ребенка. Двое мужчин - оба не маги. Один из богатых, но не аристократов, я надеюсь, с мечом на поясе. Второй шире плечами, тоже с мечом и рожей типичного бандита, играет роль телохранителя. А вот пацан... Было в нем что-то не то. Коротко остриженные светло-русые, но с явным пепельно-серым отливом волосы, большие стального цвета глаза, исхудавшее и усталое лицо. Типичная подростковая фигура, когда рост скелета уже начался, а вот мышцы нарасти не успели. Да и откуда им взяться? Явно не от голодания. Но что-то чувствовалось в нем непонятное. И я говорю не про Магию Воды, текущую по его энергоканалам, а ... Я приблизилась к говорившим еще на пару шагов, и в этот момент парень напрягся, прислушался и посмотрел прямо на то место, где я находилась. Точно! Он - Волк Оборотень. Но не чистокровный, а полукровка.
   Теперь я вспоминала прочитанное из первой купленной книги. Полукровки-Оборотни большая редкость. В отличие от остальных рас, они не признают своих потомков и никогда не допускают в клан. Полукровки в большинстве тоже могли менять ипостась, но в человеческом виде оставались людьми. То есть отсутствовали хвост и уши, а самое главное, не было звериных способностей. Отличить такого полукровку от простого человека для не-мага почти невозможно. Обоняние, слух, зрение, скорость, сила - все на уровне тренированного, но человека. Поэтому такие полукровки и считаются изгоями. И все Оборотни осторожны и заботятся о предохранении, не допуская возникновения "позора" своей расы.
   Мда, женщина еще и дура оказалась. Я уж если продавала, то запрашивала в несколько раз больше за такую редкость.
   А парень продолжал смотреть в мою сторону. Не так уж и плохи у него инстинкты. Или это Магия Воды просыпается и капли вечерней росы шепчут о еще одном свидетеле торгов? А выражение глаз... гордое, но... загнанное. Все верно. Он наполовину зверь и подобное для него равносильно тюрьме. Да так и будет, если не вмешаться. Хотя интересно, почему не пытается сбежать...
   Я отошла подальше, провожаемая взглядом глаз цвета стали. Завернула за угол, сняла маскировку и нагло двинулась обратно. Торги тут же прекратились и все посмотрели на меня. Мужчины положили руки на рукоятки мечей, а телохранитель выдвинулся вперед и влево.
   - Здравствуйте, я тут слышала, у вас есть, что предложить на продажу? - Лучезарно улыбаясь, разглядывала я присутствующих. - Сколько хотите?
   - Шла б ты отсюда, девка, и забудь, что видела... - Начал было телоноситель, но был остановлен взмахом руки своего господина.
   - Маледи, верно? - Спросил купец. - Данная сделка уже почти завершена и совершалась по взаимной договоренности. Сожалею. Но если вам необходимо что-то подобное, то я могу предложить пройти с нами, и с уверенностью могу сказать, мы определенно подберем вам по вкусу.
   Я в этом мире себя тормозом начинаю чувствовать. Он что, решил, что мне этот пацан нужен в качестве секс-игрушки и предлагает посетить свой бордель? Я что выгляжу как...как... Хотя если учесть длину моих "штанишек" и вырез майки... Все, я становлюсь просто Злой Чародейкой!!!
   - Вряд ли у вас найдется нужное мне. Я хочу этот экземпляр, а все желаемое, я получаю. - С угрозой процедила я, а мои глаза постепенно становились из карих серебряными и начинали светиться. - Сколько ты просишь за пацана, дамочка? - не отрывая глаз от мужчин, спросила я.
   А в ответ тишина.
   - Сколько? - Я перевела взгляд на нее.
   - 20 эл-л-лени. - Заикаясь, произнесла женщина.
   - Как пройти к Главной площади?
   - Ч-ч-что? - Еще сильнее начав заикаться, переспросила она.
   - Если плохо со слухом, лечиться надо. Как пройти до Главной площади? - Продолжая смотреть ей в глаза, повторила я.
   - Из этого п-переулка налево, там п-пройдете еще т-три улочки и с-свернете на ч-четвертой н-налево. П-по ней и в-выйдете на ул-лицу Ф-фонарей. А д-дальше п-по л-любой и-из о-освещен-н-ных в с-сторону Д-дворц-ца. - Все больше заикаясь на каждом слове, ответила женщина.
   - За объяснения, спасибо. - Я кинула ей оставшийся эру. Она шарахнулась в сторону, но разглядев монету кинулась к ней и быстро схватив, спрятала где-то в подоле грязного платья. - Парень, ты со мной, покажешь дорогу. А то я плохо запомнила. Счастливо оставаться, господа. - Выдала я на прощание ошарашенным мужчинам и двинулась прочь из тупика. Парень пошел за мной. Быстро соображает.
   Я шла по улице, считая переулки и прислушиваясь к действиям за спиной. Но кроме легких шагов своего "провожатого" ничего не слышала подозрительного. Мужчины решили не преследовать нас? Тем лучше для них!
   Свернув, где было указано, прошли еще некоторое время, когда впереди показался хорошо освещенный участок вымощенной плиткой дороги. Я прибавила скорости, полукровка не отставал. Выйдя на нужную улицу, сверилась с картой и запетляла короткой дорогой до гостиницы. Подходя к дверям, сунула рюкзак в руки пацана, предупредила не делать глупостей, и толкнула дверь. Ну, как обычно, все столики заняты, Карит у стойки. Увидев меня нахмурился и подошел, судя по виду, прочитать нотации, но заметив за моей спиной полукровку, остановился и вытаращил глаза. Ну да, профессиональному местному магу ничего не стоит разглядеть его сущность. Это я с непривычки всех людьми считаю.
   Через минуту в нашу сторону смотрели все посетители, хорошо хоть Тигр отсутствовал.
   - Добрый вечер, Карит. Знаю, что поздно, извини, постараюсь больше тебя не волновать. - Быстро затараторила я, не позволяя Магу Воздуха опомниться. - А это мой слуга. Сумки помогает таскать, а то они с покупками такие тяжелые! - Теперь все поочередно смотрели на нас. Это хорошо, а то Волчонок начал сильно нервничать. - У тебя комнаты свободные есть?
   - Э-э, уже нет. Послезавтра экзамен. Все занято. - Все еще ошарашено, ответил Карит, но уже чуя что-то необычное, с любопытством разглядывая паренька и кидая вопросительные взгляды на меня.
   - А лишний матрас? - Продолжала допрос я, игнорируя как взгляды Карита, так и пристальное внимание посетителей, переключившихся уже полностью на меня. Скоро отправление всех в игнор войдет у меня в привычку.
   - Зачем тебе? - Вытаращил глаза маг. Похоже до встречи со мной его посетители были просто паиньками.
   - Мне он не за чем. Но Парню надо где-то спать! - Прояснила я ситуацию.
   - Понял. Есть. Найдем. - По-военному кратко ответил Карит.
   - Отлично, тогда ужин на двоих... О-о-очень плотный ужин. Графин с нэсофе и молоком. Все в номер, как обычно. Когда принесете матрас, посчитаешь, сколько с меня теперь будет. - Лавируя между столиками к лестнице, говорила я. Не услышав шагов, обернулась и встретилась с круглыми глазами полукровки. - За мной, шагом марш! - Громко сказала я. Парень вздрогнул (ползала вместе с ним) и направился ко мне.
   Я кивнула Кариту и пошла наверх. Под дверью комнаты обнаружила красную... будем считать розу. Я такого цветка не знаю, но внешне походит на вышеназванного земного сородича, разве что без шипов, да листиков по три.
   "Приятно" - думала я, заходя в комнату. И пропуская пацана.
   - Рюкзак кинь рядом с кроватью, - сказала я, снимая жилетку и скидывая сандалии, садясь в кресло. Вытягивая уставшие ноги. Блаженство!
   - Давай знакомиться. Я Сай Россия.
   - Кай. - Еще мальчишеским, но уже ломающимся голосом произнесло мое приобретение. Я слышала его впервые.
   - А дальше? - дружелюбно поинтересовалась я.
   - Магам лучше не говорить полного имени. - Чуть сжавшись, ответил Волчонок.
   - Чушь собачья... Извини. Ложь все это. Имя не рекомендуют говорить... темным силам, и то, если ты слаб и можешь себя потерять. Тебе такое вряд ли грозит. Но молчи, если так спокойнее. Ванна в той стороне. Как пользоваться ей знаешь? - Без какого-либо перехода спросила я.
   - Ч-что? - Опять эти глаз на пол-лица!
   - Открывать и закрывать краны умеешь? - Заикание - это у них семейное?
   - Н-не уверен. - Ну точно!
   - Пошли покажу. Тебе надо вымыться. Причем очень и очень хорошо, если собираешься спать в этой комнате! - Я кряхтя и проклиная все и вся, поднялась из кресла и пошла в ванную.
   - Показываю. Проводишь рукой над красным краном, идет кипяток, над синим - холодная вода. Регулируешь температуру по своему усмотрению. Вот здесь на полочках разные бутыльки с шампунями, мылом и прочими премудростями. Выбирай по вкусу любой. Хорошенько промой волосы, грязь из под ногтей, если есть... Короче, выйти отсюда ты должен абсолютно чистым и благоухающим, либо будешь мыться до победного. Понятно?
   - Д-да.
   - Прекращай заикаться. Я тебя не съем. И даже на опыты не пущу. - На этих словах, Волчонок вздрогнул. Слова совпали с ожидаемыми от меня действиями? Надо будет разобраться, делая зарубку на память, я продолжила говорить. - Можешь мне не верить, но оказалась я там случайно, и купила тебя по доброте душевной. Не люблю ублюдков-работорговцев. Да и вообще всех, кто наживается на человеческом горе, открыто проявляя свои низменные наклонности. И здесь тебя никто не держит. Уходи, если хочешь. Только все же вымойся перед этим. И я не сумасшедшая магичка, хоть иногда и веду себя так. Запомни это. Все. Мойся. Вот полотенце. - Выйдя из ванной, и прикрыв дверь, снова растянулась в кресле.
   Да уж, денек выдался... И что мне теперь с этим Волчонком делать? Мало было Демона, косящего под подростка, и сексуально-озабоченного Оборотня. Теперь у меня полуоборотень-подросток. Все в одном комплекте, бирка прилагается. Распишитесь в получении. Кстати, о Демонах.
   - Ди-и-и!
   - Я могу и взрослый облик принять! - Материализовался Демон в соседнем кресле.
   - Не надо. Такой ты привычнее. - Устало отказалась я от его предложения.
   - И что будешь делать? - Любопытствовал он.
   - То бишь, от тебя подсказок не ждать? - Ди неопределенно пожал плечами, заинтересованно смотря на меня. - Ну и фиг с тобой, Золотая Рыбка. Буду жить! Как-нибудь да разрешиться. - Отмахнулась я.
   Мы некоторое время помолчали.
   - Знаю, что привыкла. Спрашивать, как ты, не буду. С Тигром тоже хорошо разобралась. Но все еще только начинается. Так что, готовься.
   - Всегда готов, товарищ Ленин!!! - Отсалютовала ему я. - У меня деньги кончились.
   Ди смеялся пару минут, а мне хотелось пульнуть в него чем-нибудь, так ведь не поможет!
   - За это я тебя и люблю. Такая наглость! Позвать меня, чтобы потребовать денег! Малышка - ты нечто. Поэтому предупреждаю: не потеряй кошелек. Второй такой будешь у меня долго выпрашивать.
   Я схватила кошелек. Он был опять полон. Магические возмущения отсутствовали. Что и не удивительно. Попыталась логически додумать про его особенности. Не может быть!!!
   - Ди-и-и?! - Восторженно начала я.
   - Ну а что? Гораздо легче, чем через день тебе подкидывать некоторые суммы. - Прищурив один глаз, Демон улыбался, смотря на меня.
   - Скажи, что деньги не ворованные, и даже не "одолженные во временное пользование"? - Все-таки осторожность не повредит.
   - Малышка, мне не интересно играть в такие игры. Слишком простые. - Ди укоризненно покачал головой.
   - Да кто тебя знает! Вдруг решишь вспомнить молодость? - Живем! Хоть в этом мире поссорю деньгами.
   - Во-первых, я и сейчас не стар. У Демонов это понятие заменяется опытностью. А во-вторых, в мою "молодость" в роли денег выступали совсем другие вещи. И с ними поиграть я бы не отказался. И об этом всём тебе тоже известно!
   - Ди, ты - зануда! - В который раз констатировала я.
   - Повторяешься! - Ухмыльнулся он и исчез, шепнув напоследок, - Малышка...
  
   Минуту спустя из ванной вышел Волчонок, кутаясь в оба полотенца, и боязливо смотря на меня, произнес:
   - Все вещи грязные были. Я постирал.
   - О, молодец. Заикаться перестал! Одобряю. Но повторюсь. Меня бояться тоже не надо. А чтоб успокоить или наоборот, добавлю. Если я решу с тобой что-нибудь сделать, то ты ничего не сможешь с этим поделать. Во всяком случае, пока не обучишься. А значит, твой страх - пустая трата не только времени, но и внутренних ресурсов. А также - это оружие, которое против тебя могут использовать, раз. Из-за страха ты пропустишь много деталей и проиграешь, два. Бойся лишь нехватки времени на то, что от тебя зависит. Все остальное ты контролировать не в силах. А следовательно нечего по этому поводу переживать. Первый урок закончен... Блин!!! - Воскликнула я, в процессе лекции забыв о главной проблеме. Каю было нечего одеть!!! - Блин, блин, блин!!! Есть хочу... - Закончила я свои эмоциональные высказывания.
   - Значится так. Я в ванную мыться. Придет Карит - это хозяин гостиницы, с которым я разговаривала внизу - впустишь его. Он должен принести наш ужин и твой матрас. Также попросишь от моего имени принести тебе нижнее белье. Мое боюсь не для тебя. - Начала хихикать я, представляя себе Волчонка в кружевных трусиках-танго. - Я сегодня как раз купила штаны и несколько рубашек. Должны подойти. Ты моего роста, да и не возмужал пока. Все.
   - Маледи Сай... - неуверенный оклик Кая застал меня уже на пороге.
   - Что? - Обернулась я.
   - Не надо мне новое... если можно, одолжите мне что-нибудь из старого и ненужного. Или я пока так похожу, а потом мои вещи высохнут... - Страха после лекции поубавилось, но до свободного разговора на равных еще далеко.
   - Во-первых, блин, я с тобой считать как будто заново учусь, так вот, не называй меня маледи. Просто Сай и на ты. За оговорку будешь получать подзатыльник. - Предупредила его я, видя, что он собирается возмутиться. - Дальше, ненужного у меня нет, а если есть, то мое любимое и я его никому не отдам. Следующее, хорошую одежду тебе купим завтра, а пока походишь в купленной. Она совершенно новая, так что никакой заразы нет. Не перебивай! А то забуду, что хотела сказать. Последнее, раз ты все еще здесь, значит, я обязана за тобой приглядывать и заботиться. Ты - несовершеннолетний. И я сама вызвалась на это, прекрасно осознавая возможные последствия своего поступка. Так что пока не определишься с выбором, можешь на меня рассчитывать, при условии, что не совершаешь ничего противозаконного, не предупредив заранее. И еще. Я ненавижу подлость и предательство. И не прощаю подобного. Если все понял, и это не противоречит твоему мироощущению, то мы с тобой уживемся. А насчет твоего "так похожу", ты не подумал, что я могу смущаться? - Лукаво улыбаясь, закруглилась я.
   - Э-э-э... - Не глаза, а плошки. Сказка "Огниво" в жизни.
   - Тебе 15? - В ответ лишь кивок, говорить он пока не в состоянии.
   - Ну а мне 20. - И полюбовавшись на выпученные глаза, я, подмигнув парню, скрылась в ванне.
  
   Выбралась я оттуда как обычно полчаса спустя. На столе уже были расставлены блюда, высокий матрас с застеленной постелью стоял между входной дверью и кроватью, в одном из кресел сидел Карит. А Кай, все еще в полотенце, стоял рядом с моим рюкзаком, нервно косясь на изучающего его Мага Воздуха.
   - Карит, прекрати третировать Кая... в смысле нервировать. Кстати, знакомьтесь. Карит. Кай. Всем приятно. Карит, Кай попросил тебя достать ему белье? - Не давая никому прийти в себя, начала я выяснять интересующее меня.
   - Да. Оно лежит на матрасе.
   - Отлично. Кай, берешь его, а также эти штаны и рубашку... - Говорила я, одновременно вытаскивая покупки из рюкзака, - черт, тебе еще обувь нужна... Быстро в ванную переодеваться. И поторопись. Еда стынет.
   На вопросительный взгляд Карита лишь покачала головой, указывая на стол. Он все понял и стал ждать. Через минуту Волчонок предстал перед нами уже совсем в другом виде. Рубашка на нем сидела хорошо, а вот штаны сильно висели, особенно на бедрах.
   - Карит, а как у тебя с бытовой магией? - Невинно поинтересовалась я.
   Маг Воздуха ухмыльнулся и через мгновение брюки на парне сидели, как влитые. Кай лишь вздрогнул, почуяв прикосновение магии.
   - Здорово. Спасибо. А теперь за стол. Вы. А я на кроватку! - И набросав побольше еды на поднос, разлила всем нэсофе, прихватив себе и кофейник. Залезла на кровать, уселась по-турецки и начала жевать, даже не удивляясь очередным удивленным взглядам.
   Прожевав под пристальным вниманием двух пар глаз, заметила:
   - Кай, ты себя в зеркале видел? По тебе строение скелета можно изучать. Так что ложку с вилкой в руки и вперед. Если не хватит, закажем еще. - Волчонок тоже все быстро понял или есть сильно хотел, но сразу же после моей команды схватил предложенные приборы и начал поглощать пищу в ускоренном темпе. - Карит, дай мне утолить первый голод, и я утолю твое любопытство. Если хочешь, можешь тоже поужинать. - И не дожидаясь согласия, я присоединилась к уничтожению съестного.
  
   Расправившись с первым блюдом, я стала готова отвечать на вопросы. А точнее представить свою версию, чтобы последних было как можно меньше. Поэтому пересказала вкратце историю сегодняшних блужданий по дороге с рынка до гостиницы. Разговор между потенциальными покупателями пришлось сократить до минимума, чтобы не афишировать магические способности. И очень надеялась, что Волчонок меня ничем не выдаст. Но тот не обращал никакого внимания на разговор, активно сметая все съедобное с тарелок. Карит выслушал, не перебивая, и лишь после окончания речи начал уточнять детали. Но во время рассказа я тоже разложила ложь по полочкам, так что поймать меня он уже не смог бы. Даже истинные воспоминания были упрятаны глубоко в сознании и скрыты привычным щитом.
   - Тебе очень повезло, что покупатели не стали настаивать. Хотя я и не совсем понимаю причину, по которой они позволили тебе так легко увести из-под носа свою добычу. Будь очень осторожна. - Предупредил меня в завершении речи Маг. - Работорговлей, тем более малолетками, не занимаются абы кто. Насколько мне известно, существует немаленький преступный синдикат, специализирующийся на поставке работников для борделей. И хоть закон и запрещает использование несовершеннолетних для подобных целей, однако добыть улики и накрыть всю организацию, не удается. Малолетки, особенно с примесью нечеловеческой крови, очень ценный товар, и тех двоих за упущенного Кая по головке не погладят. Они могут попытаться украсть его или даже напасть на тебя. С сегодняшнего дня будь крайне внимательна и не ходи по ночам, да и в дневное время советую избегать пустынных и просто подозрительных улочек. А вообще лучше не выходить из гостиницы до поступления. Здесь тебе ничего не угрожает. Каю тоже, так что можете быть спокойны. - Заверил меня он.
   - Карит, а поподробнее про особые бордели можно? - Попросила я. - Не смотри на меня так. Но я должна знать с кем связалась. У нас в провинции про это ничего неизвестно... - Нагло соврала я, на что получила выгнутую бровь и скептический взгляд. Но притворившись чайником, сделала вид, что ничего не заметила и продолжила просящее поглядывать на мужчину. Через минуту он сдался, глубоко вздохнул и приступил к объяснениям.
   - Хмм, никогда не думал, что буду рассказывать молодой девушке про бордели... - Отхлебнув из чашки и устроившись поудобнее в кресле, он продолжил. - Есть простые "дома отдыха и развлечений", тебе про них известно. Но в больших городах, особенно в столицах, существуют и специализированные публичные дома... там...ээ.. - Начал запинаться Маг Воздуха.
   - Карит, говори, пожалуйста, нормальными словами и не вздумай придумывать красивые конструкции дабы "не смущать столь юный и неискушенный разум" или что-то там еще. Я выросла среди мальчишек. И пору взросления мы проходили вместе, поэтому все "непристойное" для меня не есть загадка. Особенно, когда тебя считают "своим парнем" и обсуждают все достоинства и недостатки красоток легкого поведения, и тем более свои впечатления в подробностях. Так что представь, что я парень и продолжай! - Попросила я его, вылизывая булочкой подливку с тарелки.
   - В интересной кампании ты росла! - Хмыкнул Карит.
   - Не представляешь насколько! - Заверила его я. - Поэтому и за меня не стоит так уж сильно переживать. Когда все детство и юность проводишь в мужском коллективе, волей неволей научишься не только давать сдачи, но и неплохо нападать. Рассказывай уже, смущенный, ты наш! - Поддела я.
   - Хорошо. Специализированные бордели рассчитаны на обслуживание нелюдей или любителей неординарного способа развлечений...
   - Имеешь в виду садо-мазо? - Уточнила я.
   - Вообще-то, девушкам не положено знать...
   - Ой, я тебя умоляю! Только что говорила про свое детство. О каком правильном воспитании может идти речь? Из меня аристократка, как из тигра вегетарианец! Не к добру будет вспомнено... И, Карит, я на боевого мага собираюсь учиться! Или там все сплошь правильные и непорочные? Ведь большинство студентов нелюди...
   Меня прервал стук в дверь. Это либо кто-то из персонала, потерявшего своего хозяина, либо... Я перевела взгляд на "розу", которую неизвестный заботливо поставил в вазочку с водой. Как не странно, но я надеялась на второе. Открыла дверь... и не ошиблась!
   - Привет! - Не дав мне и рта раскрыть, проговорил Шерион. - Я хотел пригласить тебя поужинать и пообщаться в нормальной обстановке, но... - Тигр принюхался, - ты успела опередить мое предложение. И в довольно необычной кампании. - Закончил он, нахмуриваясь.
   Я спиной почувствовала готовность Мага и напряженность Волчонка.
   - Проходи. - Распахнула я дверь. - Мы как раз обсуждаем интересную ситуацию, и твоя помощь будет очень кстати. А то из Карита приходится каждое пояснение вытаскивать клещами. Давай-давай, заходи. Здесь не бордель, дверь постоянно открытой не будет. - Съехидничала я. Тигр игриво подмигнул и скользнул внутрь. Карит смотрел на меня с непониманием и осуждением одновременно. А вот Волчонок так и не мог прокашляться после моего последнего замечания. Пришлось подойти и похлопать его по спине. Упс, перестаралась. Теперь на меня осуждающе смотрел и он, опасливо косясь на руку.
   - Ну, извиняй. Силенок не рассчитала. А теперь ешь дальше, а то ты хиленький какой-то. Подумаешь, чуть стукнула... - Бурчала я, забираясь на кровать.
   - Знакомьтесь. Шерион, мой друг. Кай, мой... друг и подопечный. - Представила я, обозначив их позиции по отношению к себе. Карит наградил меня еще одним непонимающим взглядом. Тигр презрительно разглядывающий Полукровку, после моего пояснения постарался запрятать свое пренебрежение подальше, и начал оглядываться в поисках места.
   - Карит, мы с Шерионом сегодня мило побеседовали и решили стать друзьями. Поэтому перестань так коситься на меня. Шерион, садись уже куда-нибудь. В твоем распоряжении есть матрас или...
   Тигр решил не ждать продолжения, а нагло забрался на кровать, расположившись сбоку от меня, но при этом на расстоянии. "Помнит, зараза..." - Усмехнулась я, и получила такую же усмешку в ответ. А через мгновение, Тигр спер с тарелки МОЙ блинчик!!! Я собралась уже приголубить его чем-нибудь особо запоминающимся, но он игриво подмигнув, одним махом умял свою добычу, облизнулся и начал присматриваться ко второй попытке. Я, плюнув на выяснение отношений по поводу незаконно похищенной части десерта, отодвинула поднос подальше от загребущих лав.
   Карит смог лишь покачать головой, глядя на нашу пантомиму.
   - Это мое! - Заявила я, еще дальше отодвигая поднос. - Если хочешь есть, то бери на столе. А еще лучше, сходи и закажи что-нибудь в номер. Нечего нас объедать!
   Тигр состроил умильные глазки. Кот из Шрека в пролете! А я что-то недопоняла. С чего это он так резко изменил ко мне отношение? Ведет себя как с младшей сестрой!
   - Не надо идти. Я уже отдал приказ. Через четверть часа принесут полноценный ужин. - Прервал наши переглядывания Карит.
   - Спасибо, выручил. - Поблагодарила я его, поскольку Тигр ограничился лишь кивком, продолжая покушаться на мою часть ужина. Правда, пока только взглядом. Я как бы невзначай поправила волосы. Кошак еще шире заулыбался, игриво поблескивая глазами.
   Прервал нас Кай, нечаянно смахнувший вилку со стола.
   - Прошу прощения, я... - Смущенно начал он.
   - Сходи, сполосни ее и продолжай есть. А то уже почти остыло. - Прервала его извинения я, и напоследок еще раз переглянувшись с Тигром, перешла к делу. - Карит, продолжать разъяснять мне будешь или Шериона просить?
   - О чем? - Полюбопытствовал Тигр. Где-то мы это уже проходили. Кошки...
   - Мне нужна более подробная, чем просто слухи, информация по борделям, специализирующихся на обслуживании нелюдей. - Выдала я, требовательно смотря на того самого "нелюдя".
   - Кхм... - Кашлянул он, скрывая удивление. - А зачем, если не секрет?
   - Не секрет. Я познакомилась с Каем, когда его родная тетя пыталась продать парочке мужчин бандитской наружности, судя по всему, в бордель. Кай про это точно не знает, но догадывается. Я сумела договориться с "покупателями". Подробности потом расскажу. А сейчас мне нужна информация по таким публичным домам. Карит предупредил, что те самые "покупатели" могут попытаться похитить Кая. - Обрисовала я ситуацию.
   - А те, с "бандитской наружностью", также удостоились честью близко пообщаться с тобой? - Делая притворно круглые глаза вопросил Тигр.
   - За кого ты меня принимаешь? - Также изображая актера погорелого театра, возмутилась я. - Такой чести удостаиваются лишь избранные. Можешь гордиться собой! А мужчинки согласились с моими устными аргументами издалека!
   - Надо же, какие сообразительные! - Поцокал языком Кошак, делая молниеносное движение в сторону моей тарелки. Я не менее быстро выхватила свой десерт из-под его руки.
   - Да уж, в отличие от некоторых! - И показав язык, спешно запихала в себя оставшийся блинчик.
   Тигр несколько мгновений потешно хлопал глазами, глядя на жующую меня, а затем откровенно заржал, от обилия чувств перевернувшись на живот и подергивая хвостом.
   - Хмм, Сай, а ты точно человек? - Раздался вполне закономерный вопрос от Карита.
   - Не поняла? Это что за намеки? Думаете, я прячу хвост в штанах или парочку клыков во рту? - Уже серьезно возмутилась я.
   - Не знаю, не знаю... - Протянул Тигр. - Но проверить бы не отказался. Чтобы удостовериться экспериментальным путем, так сказать. - С помурлыкиванем протянул он, соблазнительно облизывая губы кончиком языка.
   - Облом, господа. - Разочаровала я их. - Ничего нечеловеческого ко мне не прилагается. Так что не судьба.
   - Но такая реакция у человека... - Начал было Карит.
   - Тяжелое детство, деревянные игрушки и те прибитые к потолку. Приходилось заново изобретать велосипед. - Не дала я продолжить ему свою мысль.
   - Что изобретать? - Влез любопытный Тигр.
   - Неважно. - Отмахнулась я. - Давайте вернемся к нашим баранам, то бишь, борделям. Многоуважаемый нелюдь, прошу вас! - С пафосом и подобострастием произнесла я, попутно наливая себе и ему по чашке нэсофе.
   - К сожалению, могу ознакомить только с теоретической стороной. Сама знаешь, я на территории Аторана впервые. И пока еще надобность в использовании игрушек за деньги не возникала. Человеческие женщины любых сословий и возрастов слишком падки на представителей нашей расы. - Закончил Тигр вступительную речь, почему-то обиженно поглядывая на меня под конец. А я что? Я в танке.
   - Значит, просвещай теоретически, любвеобильный ты наш. Все равно должен знать больше простых смертных. - Попивая нэсофе, не обратила я никакого внимания на его обиженность. Прям как ребенок, чес слово!
   Но нас опять прервали на самом интересном моменте. Приготовили ужин Тигра. Пока его расставили да собрали пустые тарелки... Кошак нагло попросил принести еду ему на кровать. Девушка-разносчица зазывно виляя бедрами и как можно больше показывая грудь медленно поставила поднос перед усевшимся Тигром, с ненавистью поглядывая на меня... Вот так!.. Как всегда крайняя я! Нет в жизни справедливости!
   - Благодарю Вас, девушка. Свободны. - Холодно произнесла я, так как разносчица уже намеревалась начать кормить Кошака с ложечки. Ни хрена себе хренась! И ведь на всех здесь работающих девушках есть амулеты. Так какого?.. Она ж готова расстелиться перед ним!
   Девушка поплыла к выходу, напоследок одарив Кошака полным страсти и желания взглядом. А мне достался еще один полный злобы... Надо будет теперь еду на яд проверять. А то мало ли что... Как говорится, лучше быть живым параноиком, чем мертвым гуманистом.
   Тигр меж делом принялся нагонять нас, с крейсерской скоростью уменьшая количество съестного. Видя, с каким пылом он поглощает пищу, я решила, что безопаснее не трогать его в ближайшие несколько минут, и требовательно посмотрела на Мага Воздуха.
   - Карит, пока Шерион утоляет свои потребности в жирах, почетная должность сказителя досталась тебе. Поэтому продолжай начатое, а ты, - повернулась я к Тигру, - слушай внимательно, потом будешь дополнять и уточнять. Кай, раз уже доел, то тоже присоединяешься к разговору и всю имеющуюся информацию, включая просто подозрения и предположения, высказываешь нам. Заодно потом расскажешь про себя и как ты дошел до жизни такой. Прошу тебя, Карит! - Облокотившись на спинку кровати и обложившись подушками, я приготовилась слушать.
   - Ну хорошо. - Согласился Маг. - Специализирующиеся на предоставлении особых услуг публичные дома пользуются большим спросом среди нелюдей. Хотя некоторые люди их тоже предпочитают обыкновенным. Как и простые бордели, леер-зэны - "приюты порока", разрешены законом, но с большим рядом строгих ограничений. Одним из них является отсутствие анонимности. Точнее, свое имя афишировать не обязательно всем, но сказать его хозяину и предоставить удостоверяющие документы просто необходимо. Также, в леер-зэнах запрещено употребление и продажа спиртных напитков. Посещение в нетрезвом состоянии тоже невозможно благодаря специальным магодетекторам, расположенных на дверях. Также закон запрещает использование несовершеннолетних в качестве сотрудников, даже если дело идет о простой уборке помещения. Но это справедливо и для простого борделя. Работать в подобные заведения идут, как ты заметила, любители жесткого... секса. Поэтому и запрещается распитие алкоголя. В случае жалоб сотрудников на клиента или просто доказанного причинения неустранимого физического вреда наказание следует незамедлительного и без долгих разбирательств. И отговорка в виде "был пьян, не мог себя контролировать" не проходит. В большинстве случаев, в леер-зэнах присутствуют человеческие девушки и парни на любой вкус. Нелюдей в обслуживающем персонале не бывает. Чистокровных, я имею в виду. Следует отметить, что они тоже в свою очередь специализируются на определенной расе. Скажем, многие предпочитают... нелюдей. Как ты заметила, ауре обольщения невозможно противостоять... ну, почти невозможно... - запнулся Карит, заметив скептическое выражение моего лица. - Также, Леер-зэн-ат (развлекающие девушки и парни) условно подразделяют на две подгруппы. Те, кто предпочитает неформальный секс с людьми и эльфами, как Темными, так и Светлыми. И те, кто любит опасный секс с Оборотнями и Вампирами. Сама понимаешь, что в порыве страсти представители этих двух рас не всегда могут сдержать свои звериные инстинкты. А чаще всего наоборот. Например, секс с Вампирами почти всегда сопровождается испитием крови. Иногда очень большим количеством, так что пострадавшим приходилось срочно оказывать магическое вмешательство целителей, а клиентов отправляли в темницу, а затем предъявляли серьезные обвинения и чаще всего депортировали из страны с запретом на возвращение на некоторый срок. Поэтому, особым спросом в индустрии наслаждения пользуются полукровки, так как у них повышенная способность к регенерации.
   - Угу, понятно. Что это только верхушка айсберга. - Покивала головой я, разглядывая уминающего вторую порцию чего-то мясного Тигра с интересом энтомолога, увидевшего новый экземпляр насекомого, срочно требующего близкого знакомства с иголкой и микроскопом. Кошак подавился и отодвинулся от меня на край кровати. Я мило улыбнулась, состроив невинную рожицу. Помогло не сильно... - Судя по увиденному мной в трущобах сегодня вечером, наказания за использование малолеток боятся не все.
   - Верно. Как и всегда, нашлись те, кто не обременен понятиями чести и достоинства. Поэтому процветает так называемый "подпольный" или "черный" леер-зэн. Попасть в такое заведение очень сложно. И в отличие от законного, основными клиентами являются люди с ярко выраженными садистскими наклонностями. Леер-зэн-ат в таких публичных домах долго не живут. И дети в них - особый "деликатес", так сказать. - Тяжело вздохнув, закончил свою речь Карит.
   - Круто! Я опять вляпалась! - Констатировала я, допивая уже порядком остывший нэсофе и с тоской поглядывая в окно. - Ну, а ты, что можешь дельного добавить к вышеперечисленному? - Пихнула я уже все съевшего и умильно облизывающегося Кошака.
   Тигр чуть рыкнул с неудовольствием за прерванное занятие, но потянувшись, сел, как и я, облокотившись на спинку кровати со своей стороны.
   - Ничего особенного. Маг хорошо осведомлен, что и не удивительно. О подобных леер-зэнах известно почти всем, вот только прикрыть их не получается. Многие из клиентов аристократы, занимающие довольно высокие должности при дворе. Поэтому до Императора информация доходит сильно преуменьшенная. К тому же, посещают их и нелюди тоже. И среди последних, все очень опасные и известные личности, с которыми несколько раз подумаешь, прежде чем связываться. Тем более ради полукровок и совсем уж павших людей. Не обижайся. - Покачал он головой, видя мою реакцию на свое последнее высказывание. - Это только ты способна рискнуть и вытащить чужого тебе. Я бы просто прошел мимо. Сама же говоришь, парень не сопротивлялся, хотя более чем уверен, знал, с какой целью его покупают, верно? - Посмотрел Тигр на Волчонка. Тот кивнул.
   - А вот это меня больше всего и интересует. - Встрепенулась я, теперь уже вопросительно глядя на Кая. - Почему? Оба мужчины не были магами. Ты это чувствовал. Но тем не менее молча стоял и ждал. Ты же полукровка, и хоть проигрываешь по скорости и силе чистокровным, но все равно быстрее людей. Мог бы сбежать. Что мешало, Кай?
   Волчонок напрягся и вжался в кресло, но потом поднял на меня глаза и ответил:
   - А что еще я бы мог сделать? - Тихо произнес он.
   - То есть? - Я аж подалась вперед от подобного заявления. - Да хоть обратиться и перегрызть глотку мужикам. Но не стоять же бездействуя! - Возбужденно заявила я.
   В ответ послышалось тройное хмыканье.
   - Что я еще не так сказала? - Чувствую себя идиоткой.
   - Работорговля - хорошо налаженный бизнес, Сай. - Решил прояснить для меня ситуацию Тигр. - И так просто не уйти. Даже если бы полукровке удалось сбежать от тех мужиков, его бы все равно обнаружили. На подобную организацию работают хорошие маги. А полукровки-оборотни очень редки. Ему не дали бы уйти из города. А поймав, отучили бы раз и навсегда сопротивляться. И скорее всего, его бы семье тоже мягко говоря, не поздоровилось бы.
   - Намекаешь, что близких бы убили. А Каю никто бы даже не помог? - Понимаю, что иногда я идеалистка, верящая в светлое и пушистое, но так не хочется порою принимать жестокость мира.
   - А зачем? Чтобы тоже попасть под раздачу? Да и кто? Среди трущоб слишком много работающих в той же банде, что и работорговцы. Да и нет там никакого понятия о взаимоподдержке или помощи друг другу. Никто из Истинных Оборотней тоже не будет вмешиваться в дела полукровки. А аристократам все равно. Попросить помощь у мага... так потом не расплатишься, если и получишь желаемую защиту. Так что... - Тигр развел руками, показывая безнадежность ситуации.
   Волчонок непроизвольно забравшись в кресло с ногами с каждой произнесенной фразой Оборотня все больше бледнел. Карит согласно кивал головой.
   - То есть, у меня теперь будут проблемы? - Подвела я итог.
   - Точно сказать не могу. С одной стороны, связываться с тобой - опасно. За нападение на необученных молодых магов последует серьезная расправа. И даже связи с этим не помогут. Так как заниматься подобным расследованием будет Макадемия. А там все в порядке с законом. - Объяснял мне Карит. - А с другой стороны, если у тебя нет связей и опыта, то могут и попробовать потихоньку избавиться. Хотя здесь тоже загвоздка. Ты остановилась в этой гостинице. А у меня есть определенная репутация. И если что с тобой случится, то тихо замять дело не удастся. Скорее всего, они попытаются разузнать все, что можно. А потом придут к выводу, что выгоднее либо договориться с тобой, либо похитить Кая. А тебя саму не трогать без необходимости. Но полную гарантию дать не могу. Среди занимающихся подобным бизнесом есть некоторые личности, которые плюют на всякую осторожность. Поэтому я и предупредил тебя. Сиди в гостинице и не высовывайся до самых экзаменов.
   - Черта-с два! - Воскликнула я. - Кай, заканчивай строить из себя несчастного и обездоленного, даже если и являешься таким. Я уже раз сказала: ты под моей защитой, и я никому не позволю до тебя добраться, тем более с такими целями. - Волчонок посмотрел на меня с собачьей преданностью, простите за каламбур. Но приятно-о-о!!! - Карит, спасибо за советы. И извини, за причиненные неудобства. У тебя ведь могут быть из-за меня проблемы. Может мне лучше съехать?
   Маг Воздуха аж подскочил от подобного заявления.
   - Совсем с ума сошла! Я ж только что объяснил, что у меня - самое безопасное место. Пойми, помимо меня, здесь постоянно околачивается энное количество магов. Да и стражники заглядывают. А главное, часто и верхушки различных группировок останавливаются. Нападать на мою гостиницу никто не будет, как бы не хотелось.
   - То есть, у тебя можно укрыться, если что не так? - Лукаво переспросила я.
   - В общем и целом, да. - Серьезно глядя на меня, ответил Карит.
   - А постоянно забронировать комнату на всякий случай тоже можно? - Продолжила я выпытываться информацию на всякий случай.
   - Это как? - Удивился он.
   - А вот так. Снять комнату на долгосрочный период. Я имею в виду. - Пояснила я, вставая с кровати и направляясь к столу за вторым кофейником.
   - Зачем тебе? Это же бешенных денег будет стоить? Да и обеспечат тебя жильем в Макадемии. Там шикарные общежития. Не каждая гостиница сможет сравниться. - Разубеждал меня от необдуманной траты денег Маг.
   - Мало ли что. Вдруг с соседями не полажу. Так можно? - Настаивала я на своем.
   - Ну-у, у меня, конечно, останавливаются клиенты на длительное время, но чтобы занять комнату и не жить... Такое впервые...- Вслух рассуждал Карит.
   - Значит, договорились! - Радостно хлопнула я в ладоши, от чего Волчонок подпрыгнул в кресле, а Маг и Тигр неодобрительно покачали головами.
   - Хорошо. Убедила. Но денег-то хватит?
   - Не было бы, не уговаривала бы. По рукам?
   - По рукам. Комнату эту будешь оставлять?
   - Да, уже как-то обжилась здесь. - Покивала и головой, оглядывая свое временное пристанище.
   - И за какой период сможешь заплатить?
   - Не знаю... А каникулы в Макадемии бывают?
   - Да. Трижды в год, не считая времени на практику. - Просветил меня Карит.
   - Тогда до ближайших каникул, включая их. - Решилась я.
   Маг и Тигр поперхнулись не знаю уж чем и закашляли. Кай снова разыгрывал сценку из "Огнива", но уже со второй собакой.
   - Ты представляешь СКОЛЬКО это стоит? - Одновременно воскликнули Шерион и Карит.
   - Не-а. Но я ж сказала, в деньгах не стеснена. Так что, сколько с меня? - Я посмотрела на Мага Воздуха. А он ответил мне взглядом, полным беспокойства за мое душевное здоровье.
   - Ну что еще? - Вопросила я. - Почему вы так на меня уставились? Если до меня подобного никто не совершал, то это ничего еще не значит. Все когда-нибудь случается в первый раз!
   - Кхм, м-м... - Откашлялся Карит. - Тогда я все посчитаю и скажу сумму завтра.
   - Договорились. - Радовалась я удачно завершившимся переговорам. Теперь есть место, куда можно "вернуться", если что случится. - А теперь вопрос... Почему, если тесное общение с Вампирами и Оборотнями может привести к боли, ранам и даже смерти, все женщины попадают под ваше очарование? Неужели аура обольщения может подавить инстинкт самосохранения до такой степени? И ладно бы простые девушки, но даже аристократки, имеющие, я более чем уверена, защитные от подобного ментального воздействия амулеты, попадают под такое влияние, а? - И выжидающе уставилась на мужчин?
   - А... - Неуверенно начал Волчонок.
   - Что? - повернулась я в его сторону.
   - А разве ты тоже не... это... - Замялся он.
   - Не попадаю и падаю? - Закончила я за него. - Нет. У меня иммунитет. Поэтому и интересуюсь. Неужели так сильно влияние?
   - Да, Сай. Очень сильно. - Ответил Карит. - Тебе это действительно не понять. Но не всякий человек без амулетов и оберегов может противостоять очарованию нелюдей даже одного с собой пола, что уж говорить про противоположный, особенно если они постараются.
   - Но как же инстинкт... - Начала было я.
   - Не помогает. Ведь сексуальное влечение - тоже инстинкт. И он успешно затмевает все другие под влиянием феромонов. - Перебил меня Тигр.
   - Странно... как у некоторых насекомых и пауков прямо... - Задумчиво произнесла я. Начиная немного понимать, как себя чувствуют люди рядом с нелюдьми. И мне это не очень нравилось.
   - В смысле? - Заинтересовался Кошак. Волчонок и Карит тоже смотрели на меня, ожидая пояснений.
   - Ну-у, Наиболее известен данный феномен у богомолов и так называемых "Черных вдов". Там самка всегда убивает самца после совокупления, если он не был достаточно шустр, чтобы унести все свои ноги. И чаще всего, они не успевают. При этом самцы прекрасно понимают об уготовленной им участи, но все равно при виде "подруги" начинают за ней ухаживать и соблазнять. Иногда самки богомолов отрывают голову еще во время совокупления. Чтоб никуда не дергался, так сказать. - Похихикивала я под конец краткой лекции из жизни насекомых, видя вытягивающиеся лица представителей самцовой братии.
   - Знаешь, - медленно начал Тигр, - я теперь буду более осторожен с противоположным полом. На всякий случай.
   - Привязывать что ли будешь? - Уже вовсю смеялась я.
   - Неплохая идея. - Принял мое предложение на ура Карит.
   А я от смеха уткнулась в подушку и тихо помыкивала, пытаясь прийти в себя. Посмотрев на мои попытки, мужчины тоже засмеялись.
   - Ну, все.- Придя в себя, решила я прощаться. - Повеселились и хватит. У нас с Каем был тяжелый день. И завтра будет вряд ли легче, поэтому давайте по своим комнатам.
   Карит улыбаясь, но ничего не говоря, встал, собрал при помощи магии все подносы и пошел к двери. Тигр недовольно поморщился, но тоже встал, кинув суровый взгляд на мальчишку. И тоже вышел из комнаты, пожелав мне сладких снов. Я в ответ искренне пожелала ему не менее сладких кошмариков и закрыла дверь, попутно навесив на нее защитное заклинание своего приготовления.
   - Я ничего еще не должна узнать? - Поинтересовалась, обернувшись к Каю.
   - Нет. Я правда благодарен за заботу о себе... Но вам... тебе - спешно поправился он, увидев мой взгляд и занесенную для подзатыльника руку, - действительно может грозить опасность. Не стоило вставать на мою сторону...
   - То есть ты не рад случившемуся? Так бы сразу и сказал! Могу спросить у Карита, где базируются эти леер-зэны и отправить тебя прямиком туда. - Я произнесла эту фразу на полном серьезе. Парень начал дрожать. - Нет? Не радует такая перспективка? Тогда больше не заикайся про опасность моих действий. Можешь не верить. Я догадывалась обо всем этом, решая вмешаться. Но ты здесь, как видишь. Так что еще раз повторюсь, прими как данное. Я не собираюсь никому тебя отдавать или подвергать насилию. Максимум получишь пару раз по голове. Все. Я отрицательно отношусь к пыткам и любым другим физическим видам наказания. Ментальным, впрочем, тоже. - Чуть задумавшись, уточнила я. - Уже не раз говорила: ты под моей защитой. А это значит, что я буду лезть в твои дела, пытаться оградить от опасного и просто мешаться иногда, как это делает большинство взрослых. Так что жизнь легкой не будет. И еще одно. Если кто-то причинит тебе вред, то я найду его, и мало не покажется. И тебя я если что тоже найду. Так что никаких выкрутасов с побегами, ради моей безопасности. Усек?.. Понял, то есть?
   Волчонок кивал на протяжении всей речи, а под конец вжал голову в плечи и еще раз неуверенно кивнул. Угадала я опять о его намерениях? Надо же, какой честный. Решил от меня сбежать, что бы не подставлять? Ню-ню. Попробуй, мелкий! Мысленно усмехалась я, растеливая и поправляя кровать после наших с тигром посидушек.
   - А теперь в ванную чистить зубы и спать! - Весело рявкнула я, заставив испуганно подскочить Кая. Но через мгновение он уже робко улыбался и быстро скользнул в уборную.
   Умывшись следом за Каем и вернувшись в комнату, застала его уже улегшимся на матрасе и укутавшимся в одеяло, как в кокон.
   - Кай? - позвала я его.
   - Да? - Он приподнял голову, чтобы лучше меня видеть.
   - Если что-то понадобиться ночью, буди, не стесняйся. Только хорошо буди, я крепко сплю. - Предупредила я его. - И еще. Никуда не выходи из комнаты.
   - Хорошо. - Ответил он, снова укладываясь.
   - Будут сниться кошмары, скажи мне. Есть настойка для спокойного сна.
   - Ладно.
   - И у меня к тебе просьба.
   - Какая? - От удивления он снова приподнялся. Были бы ушки, они стояли торчком.
   - Не говори никому, что я умею пользоваться магией.
   - Не буду.
   - Тогда и тебе сладких кошмариков! - Пожелала я ему.
   - Спокойной ночи.
   - Можно спросить? - Спустя некоторое время.
   "Долго же ты собирался" - думала я, поворачиваясь на бок к нему лицом.
   - Тебе всегда. - Подбодрила я его.
   - Ты ведь хорошо владеешь магией, верно? - Робко и издалека начал он.
   - Можно и так сказать.
   - Я знаю, что большинство детей аристократов, обладающих магическими способностями, обучают использованию магии на среднем уровне с детства. Но преподавание каких-либо углубленных знаний запрещено. Тебе 20 лет. Собираешься поступать в Макадемию. Так почему тебе не просто известны многие заклинания, но и применять их ты умеешь без проблем? Ты же не сразу появилась перед теми мужиками! Я почувствовал тебя еще до этого! Заклинание невидимости, верно? Но оно довольно сложное и преподается даже не на первом курсе! Так как ты могла... в смысле... откуда умеешь... - Начав речь робко и тихо, под конец Волчонок совсем разволновался, и бурно выражал свои эмоции, присев на матрасе и судорожно сжимая края одеяла.
   - Хороший вопрос. И ты не глуп, что радует вдвойне! - Похвалила его я. - Тебе правду или соврать? - Задала я один из своих любимых вопросов. - Хотя давай лучше правду за правду.
   - То есть? - Заинтересовался Кай, переставая мучить одеяло и поблескивая в темноте стальными глазами.
   - Я рассказываю про себя. А ты - о себе. Скажем, я тоже подметила, что ты не так прост. Да и речь у тебя слишком правильная, для выросшего в трущобах. Идет?
   - Д-да. - Чуть запнувшись согласился Волчонок.
   - Я не бросала слова на ветер, когда говорила о возможности тебя защитить, Кай. - Начала я первой. - И я на самом деле хорошо умею пользоваться многими заклинаниями, и еще о больших знаю теоретически. Я неместная. А там, откуда родом, подобный закон об обучении действует о-о-очень слабо. - Если не вдаваться в подробности, то я и не врала нигде. - Я была младше тебя, когда встретила сильного мага. Он... помог мне найти себя и сделал такой, какая я есть. А чтобы смогла защитить и близких мне людей, стал обучать магическим и не только навыкам. Поэтому, я не новичок в этом деле и вполне могу бросить вызов на магдуэль, если потребуется. Так что, если что-то случится, то возьми себе за правило. Первым делом спасай свою шкуру, понял? - Спросила я.
   - Но...
   - Никаких "но", Кай! Я могу за себя постоять. Особенно если одна. Твое присутствие будет мешать. Поэтому, главная твоя задача в таких случаях, укрыться в безопасном деле и не путаться под ногами. А чтобы ты понял серьезность, поясню. Я хорошо знаю атакующие заклинания, так как мой... Учитель был боевым магом. Причем Магом Тьмы! - Лишнее он не выболтает, это точно. Так что можно и чуточку пооткровенничать.
   Кай изобразил третью собаку из "Огнива". Финита ля комедиа.
   - Т-тьмы? - И заикаться снова начал.
   - Ага, Тьмы. И меня он научил атакующим заклинаниям этой самой Тьмы. Уже понял, что будет, если встанешь у меня на пути и попадешь под одно из них?
   Судя по частым кивкам, он очень хорошо представлял себе последствия.
   - Значит, договорились. И ты запомнил, что должен делать во время потасовок? - Уточнила я.
   - Да. - Бодро произнес он.
   - Хорошо. Дальше про меня. К Магии тьмы у меня есть склонность, которую Мой Учитель и развил. Но также есть способности к Магии Стихий. И в Макадемию я собираюсь поступать для их оттачивания. Твоя очередь. - Закруглилась я, мысленно еще раз пробегаясь по рассказанному. Вроде нигде ничего лишнего не сболтнула.
   "Да-а, из меня действительно вышел великолепный учитель. Так извратить реальные события и нигде не соврать" - Самодовольно произнес Ди у меня в "голове".
   "Не льсти себе" - Не дала я раздуться его самолюбию. - "Кай слишком молод и не способен задавать провоцирующие вопросы и выводить на чистую воду".
   "Не скажи. Он смышленый парнишка. Хотя я не о том говорил. Но для такого простого и прямого человека как ты так быстро и складно скрыть неровности и выдать за правду... Я - молодец! Потому как помню тебя по началу. Даже самый неудачный монстрик мог обыграть тебя в слова. А теперь ты вполне можешь потягаться с Демонами. Пару минут". - Как всегда, без прикрас закончил он хвалить меня... или себя?
   Но узнать мне не дали, так как Кай начал рассказывать о себе.
   - Моя мама работала служанкой у аристократов в провинции. Там и познакомилась с отцом. Противостоять чарам Оборотня она не смогла. Не знаю, о чем думал Он сам, но мама забеременела мной. Хозяева были хорошими людьми и позволили остаться в замке. Я воспитывался вместе с их маленьким сыном. Как я понял, они планировали сделать из меня что-то вроде слуги-телохранителя для своего ребенка. Поэтому я хоть и был младше, но присутствовал на всех занятиях вместе с молодым хозяином. Когда мне исполнилось одиннадцать, случилась беда. Молодой хозяин заболел и умер. Замковый целитель не сумел помочь, а на городского не было денег. Семейство было не богатым. Да не успел бы он ничего сделать. Даже добраться. Молодой хозяин сгорел за один день. С горя хозяйка покончила с собой, а хозяин запил. В итоге поместье совсем пришло в упадок, и мама, тоже сильно переживавшая, решила переехать в Алексон к младшей сестре. Они переписывались изредка. Мама считала, что у тети хорошая работа. Но все оказалось не так. А приехав сюда, уже некуда было деваться. Через некоторое время, мама тоже заболела и умерла. А тетя... она не любила меня, но как могла заботилась и оберегала, скрывая, что я - полукровка. Но со временем об этом прознали. Вот так и пришли за мной. Сопротивляться было бесполезно. Да и тетю подставлять я не мог. Она не такая, как ты ее видела. Просто в последние недели она тоже начала пить, догадываясь, о моей участи. Даже пыталась вывезти из города, но не получилось. - Грустно и тихо рассказывал о себе Волчонок, сдерживая слезы.
   - Плачь, когда больно. Смейся, когда весело. Кричи, когда невыносимо. Не стоит скрывать эмоции среди своих. А я никому тебя не выдам, Волчонок. - Я постаралась произнести обращение с теплотой и пониманием.
   А Кай всхлипнул и расплакался в подушку. Наконец-то, облегченно вздохнула я. По себе знаю, как тяжело держать боль внутри и не иметь возможности выплакаться.
   - Может завтра сходим, проверим, как дела у твоей тети? - С сомнением попыталась я его успокоить, когда плач перетек в редкие всхлипывания.
   - Н-не надо... Ей будет безопаснее, если я н-не буду рядом. Кто-нибудь дон-несет, что видел нас. - Утирая слезы, отказался Кай.
   - Ну-у, мы могли бы вывести ее из трущоб. А я попросила бы Карита, вдруг бы нашлась работа. - Решила проявить я щедрость души. С чего бы?
   - Ей нравится ее образ жизни. - Быстро успокоился Волчонок. - И у нее есть на примете любимый из охранников того борделя, где она работает. Я был для нее обузой. Опасной и нелюбимой к тому же. Сейчас ей легче. И со временем она вернется к прежней веселой и беспечной жизни.
   - Нда-а? - Скептически протянула я. Что-то не похоже, чтобы и ты ее сильно любил. Но раз так думаешь, то мне вообще все равно. - Тогда не будем мешать ей жить дальше. Давай опять в ванную. Умой зареванное лицо и спать.
   - Кстати, - вспомнила я, когда Кай укладывался во второй раз, - сплю обычно до обеда. Так что проснувшись, начинай меня будить, иначе умрешь от голода. И у нас много дел. - Предупредив, попросила я сыграть паренька роль будильника.
   - Хорошо. - Произнес он, переворачиваясь на живот.
   Я тоже люблю спать в таком положении, поэтому повторила маневр.
   "Кошмариков тебе, Ди!" - Привычно пожелала я своему Демону.
   "Ты и есть мой кошмарик наяву, малышка" - отозвался он.
  
  
   Глава 7. Первая кровь...врагов.
  
   Судя по сильным пихкам и громким выкрикам имени, будил Волчонок меня ну о-очень долго. Каждое старание вознаграждается, но не всегда так, как мы того ожидаем. Поэтому при очередной попытке меня толкнуть, я схватила Кая за руки и, дернув, перекинула через себя, приласкав сверху подушкой.
   - Терпеть не могу утро. А еще больше побудку. - Подмигнула я ошарашено-испуганным глазам. - Утро добрым не бывает. Поэтому просто с Утром тебя. Я в ванную. - И скинув на парнишку еще и одеяло, поползла в "душ".
  
   Час спустя мы доедали завтрак в зале. А я строила планы на сегодня. Первым делом рынок. Там покупаем все необходимое Волчонку. Потом приобретаем ему амулет. Еще надо попасть в Животный сектор, посмотреть на всяких "гадов земных". Дальше в планах посещение книжной лавки и покупка парочки книг про полукровок. Хотя про местный подпольный бизнес тоже было бы неплохо приобрести печатные издания, если таковые имеются. Черт! Я ж разорюсь! Никогда не понимала благотворителей, а теперь сама записалась в их число. Докатилась. Еще Магом Тьмы называюсь. В смысле, Чародейкой! Засмеют же на Земле, если узнают.
   Мои невеселые мысли, как и любые другие, опять были прерваны.
   - Привет. - Тигр поймал нас на выходе. - Куда собираетесь? Решили же вчера, что тебе опасно ходить одной.
   - Привет. Ничего не решили. Я, по крайней мере. И не одна. - Ткнула в стоящего рядом со мной Кая. - И от планов на день отказываться не собираюсь. - Выходя на улицу, продекларировала я, поворачивая к рынку.
   Общественный транспорт здесь еще не был изобретен, поэтому я решила поймать коляску, дабы не идти целый час.
   - Я с тобой. - Заявил Тигр, садясь напротив нас с Волчонком.
   - Да, пожалуйста. - Равнодушно восприняла я своего "телохранителя". - Только сделай одолжение, не смотри на Кая как на что-то мерзкое, прилипшее к твоим сапогам и нуждающееся в срочном уничтожении. Я ведь предупредила, он мой друг и подопечный. Будешь так к нему относиться, восприму на свой счет. Хорошо? - Вертя головой мимо мелькающих домов, также спокойно сказала я.
   - Ты не понимаешь... - Возразил Тигр.
   - И не собираюсь. Я свою позицию обозначила. Менять пока не планирую.
   - М-м, ладно. Я постараюсь. - Через себя выдавил Кошак, недовольно глядя на нас обоих.
   - Будь добр. - По-прежнему равнодушно я закончила разговор. А на душе было неспокойно. За нами следили. Это я чувствовала. А вот источник выяснить не могла. Значит маг, и не слабый. Поисковый маячок стоял на коляске, и удалять я его пока не собиралась. По моему мнению, лучше выяснить все разногласия до поступления в Макадемию. Не люблю быть постоянно в напряжении. А придется, если оставить за спиной потенциальную угрозу.
   Больше разговор не возобновлялся до самого рынка. А там я, спрыгнув с коляски, попыталась расплатиться. Но Тигр решил поиграть в истинного джентльмена, и настаивал оплатить сам. Я ничего не имела против. Для него это небольшая сумма, поэтому должником я себя считать не буду.
   Быстро лавируя между прилавками и добираясь до нужного мне торговца одеждой, я преследовала две цели: потратить как можно меньше времени на покупки и, следовательно, больше на осмотр и изучение живности. И вторая: избавиться от слежки, если удастся. Первое вышло, а с последним не удалось.
   Найдя вчерашнего продавца, сразу же приступила к высказыванию своих пожеланий. Купец без лишних вопросов снова завернул мне брюки и рубашку, а также несколько комплектов верхнего и нижнего белья и брюк для Кая. Волчонок ужасно смущался и краснел во время примерки, чем вызывал безотчетное желание купить ему еще что-нибудь. Также мы умудрились поспорить друг с другом по поводу цвета и фасона, а также качества ткани одежды. В итоге, я отстояла свою точку зрения, купив все из чуть замагиченного материала. Выбор цвета остался за Волчонком. А Тигр насуплено фыркал на нас. Купец, помня меня, предпочел не сильно высовываться.
   Прикупив опять-таки же у знакомого сапожника пару прочных сапог и удобных сандалий, двинулись, повторяя вчерашний маршрут, в сторону магического сектора. Там я отправилась к знакомому магу, тем более, что мне была обещана приличная скидка. Волчонок тащил на себе все свертки, стараясь не сильно радоваться своему новому положении. А Тигр с каждой покупкой все больше считал меня сумасшедшей. Хотя я могу и предвзято судить.
   Маг-продавец встретил меня, как любимую внучку. Даже чашечку нэсофе предложил, удивленно поглядывая на окружающих меня парней. Я само собой не смогла отказаться. Попивая, объяснила, что требуется. Купец внимательно оглядел полукровку, покачал головой своим мыслям, и выложил перед нами амулеты, скрывающие, как и у меня энергоканалы, а также наводящие небольшой, но качественный морок. Эта иллюзия не позволит всем и сразу обнаружить в Кае вторую ипостась. У Оборотней имелся двойной слой энергоканалов, который воспринимался как тень от первого. При перевоплощении, он становился основным, а человеческий - тенью. Как две стороны медали. А амулет будет создавать помехи, затеняющие второй слой.
   Среди предложенного многообразия, мне особенно понравилось два. Первый в виде серьги, как и у меня. Очень сильный, со сложным магическим плетением и великолепной структурой заклинания. Второй - тонкий браслет из красивого, отливающего серебром металла. Он был чуть слабее. Зато я могла бы вплести туда собственные дополнения, так как структура не была завершенной. Да и подходил этот амулет к цвету глаз Кая. Я выбрала его.
   - Сколько? - А в ответ тишина. Я посмотрела на мага. Потом на Тигра и Волчонка. Скульптурная композиция с отпавшими челюстями. Ну и что я на этот раз сделала не так? В голову закралась подозрительная мыслишка, о том, что было, если я не обладала бы хоть какими-то знаниями о этом мире. Представила... Даже с моей скудной фантазией вышел апокалипсис локального происхождения. Мдя-с.
   - Кто-нибудь, объяснит мне суть ваших перекошенных лиц? - Мягко, как с душевнобольными, вопросила я. - Этот амулет не подходит? - Не выбиваемся из роли простой поступающей в МАкадемию. Совсем простой... Ну или не очень... Раз уже не выходит.
   - Нет, что вы, маледи. Он один из лучших, как и все в моей лавке. - Заговорил маг, еле-еле поставив челюсть на место. Ребята тоже начали подтягивать нижние части. Кстати, купец не лгал. Его лавка - лучшая из виденных мной здесь. Цены правда тоже... лучшие...для него.
   - Тогда в чем проблема? - Я все еще ничего не понимала.
   - Эммм, вы собираетесь приобретать амулет для своего слуги? - Осторожно начал маг.
   - Да, только он мне не слуга, а подопечный. - С легкой угрозой поправила я его.
   - Это, конечно, многое меняет, но все же... - Какие-то продавцы не бойкие пошли.
   - Шерион, не объяснишь? - Обернулась я к Тигру, раз уж от мага ничего нельзя добиться быстро.
   - Это финиан. - С восхищением разглядывая браслет, ответил мне вполне пришедший в себя Кошак. Кай пока еще прибывал в прострации.
   - И что? - Вопросила я, тоже начиная осматривать амулет. Так вот как выглядит самый прочный и дорогой металл в этом мире. А по виду - серебро с легким отливом в фиолетовый в полумраке. Как интересно! А на свету - стальной блеск. - Красиво! - Подтвердила я свои восхищения вслух.
   - Я выставил этот амулет, так как вы просили все имеющиеся лучшего качества. Однако... подобную редкость себе может позволить не каждый аристократ. Она не совсем подходит для вашего... подопечного. Он слишком молод для такой ценности... - Затих маг под моим отнюдь не добрым взглядом после намеков на полукровность Волчонка.
   - Пожалуй, мне, как его опекуну, лучше видно, кто чего достоин. Сколько. - Выделяя каждое слово, отпечатала я.
   Скульптурная композиция, дубль два. Те же. Там же. В той же позе. Ладно Волчонок, он еще в себя не пришел. Но эти-то... мужчины! Сильный пол называется, угу! Я откинулась на спинку стула, ожидая окончания Ледникового периода.
   - Ммм... - О! Оживление в рядах представителей древнейшее профессии! - 75 эру. - И выжидательно уставился на меня.
   А я всеми силами старалась не повторить двойной успех окружающих и удержать свою челюсть на месте. Да за такие деньги я могу купить себе огромный дом с садом, рядом с Императорским дворцом!!! И еще останутся деньги на виллу где-нибудь на Канарах! Ни фига себе "дорогой" металл! Но внешне я не выдала своих мыслей, надеюсь...
   Под пристальными взглядами, молча засунула руку в рюкзак и вытащила кошель.
   - А с обещанной скидкой сколько будет? - Начав отсчитывать деньги, напомнила я продавцу.
   - Э...М... сейчас посчитаю... - Запинался он, пытаясь сохранить остатки самообладания. Вот спрашивается, зачем показывать мне товар и приходить в шок, если я выбрала самый дорогой, а? - 65 эру! - Подсчитал маг.
   Я выложила деньги на стол рядом с амулетами.
   - Разрешите? - Взяла браслет и повернулась к Каю. Купец быстро собирал деньги в мешочек, одновременно пересчитывая их.
   - Кай, руку! - Напомнила я Волчонку. Он встрепенулся и неверяще переводил взгляд с амулета на меня. - Тебе не нравится? - Опомнилась я. Все ж не для себя покупала. - Мне казалось, он подходит к цвету твоих глаз. - Сзади послышалось нервное икание продавца. А Тигр... кажется, привыкает к моим выходкам, потому что начал совсем не по-тигриному ржать, опираясь на столик с какими-то украшениями. - Кай? - Пыталась наладить я контакт с выпавшем в очередной раз в астрал полукровкой. Он посмотрел на меня и молча протянул дрожащую руку. - Значит, нравится? - Уточнила я.
   - Очень. - Тихо-тихо произнес Волчонок.
   - Это очень хорошо! - Обрадовалась я, надевая браслет. - Потому как носить тебе его придется довольно долгое время, при этом не снимая ни на минуту. Понятно?
   - Д-да. -Также тихо ответил он.
   - И прекращай запинаться при разговоре со мной. Иначе со временем тебя буду считать заикой. И дразнить начнут. - Пригрозила ему я, но он лишь кивнул головой. Надеюсь, хоть часть смысла из сказанного до него дошла. Ничего. Еще и суток не прошло, как мы познакомились. Привыкнет. Надеюсь.
   - Тогда мы, пожалуй, пойдем. - Поднялась я, обращаясь сразу ко всем.
   - Да-да, конечно. - Тут же засуетился маг, стараясь услужить сразу и во всем. - Вы наш особый клиент, маледи. Всегда будем рады. При следующей покупке вас ожидает еще большая скидка! - Восторженно крутился он перед нами.
   - Очень приятно. А как часто у вас появляются новинки? Ну, чтоб знать, когда заходить. - Пояснила я свой вопрос.
   - Как часто...У нас нет определенной даты... Но вы можете оставить мне свой адрес. И я буду сообщать вам о каждом поступлении. - Купец нашел выход и расплылся в довольной улыбке.
   Все-таки надо меньше шокировать людей. В первую нашу встречу, он казался более сдержанным и уверенным в себе. Видимо, людям с негибкой психикой я противопоказана.
   - Я всегда останавливаюсь в "Черной Скале". Будет новая информация, сообщайте туда. А мне передадут при встрече.
   - Конечно, "Черная Скала", Я запомню. - Порхал он рядом с нами. - До скорой встречи, я на это очень надеюсь.
   - До свидания. - Попрощались мы и двинулись к выходу из торговых рядов по направлению к Животному рынку.
  
   А уже через час мы покинули ярмарку вообще. В животном секторе не понравилось. Бедных братьев наших меньших (и больших тоже) держали в хороших условиях, но внешне все это напоминало мини-зоопарк. И мне, как и на Земле, хотелось пооткрывать все клетки и выпустить на волю. Да и спутникам моим там было явно не по душе. Хотя с пустыми руками я оттуда не ушла. Среди всяких диковинок обнаружила ту, что завоевала мое сердце. Это была... черная, с ярким изумрудным ромбовидным узором вдоль спины, длиной около метра и треугольной головой змея! Ее глаза, цвета ртути, казались серебряными озерами с черными лодочками-зрачками. Данный вид змей называли "черной стрелой" или "изумрудной смертью". И он был специально выведен для охраны и защиты пещер нагов от нежелательных гостей. Своих охранников самая скрытная раса наградила великолепными инстинктами ищеек, инфракрасным зрением, молниеносностью атак и смертельным ядом, который при желании змеи могут выплевывать на расстояние до трех метров с эльфийской меткостью. Но главным преимуществом "стрел" являлась их разумность, и даже верность. Если верить слухам, то они не уступали собакам. Что и не удивительно, ведь выводили их с такой же целью, что и сторожевых псов. Ну а что касается разумности, то наги ведь тоже наполовину змеи. И очень адекватные. ДА и маги из них великолепные, особенно Маги Тьмы.
   Так что возвращалась я с рынка в приподнятом настроении. Особую радость доставлял первый удачный контакт со стрелкой. Как и собаки, эти змеи соглашаются служить отнюдь не каждому. Вот только, если песик выразит свое недовольство рычанием и потявкиванием, то "стрелы" могут и укусить. Не больно, но смертельно. Однако моя покупка отнеслась ко мне вполне благосклонно. Может, решила не тратить зря яда? Меня-то все равно не возьмет. Продавец от счастья, что нашелся покупатель на такой товар в единственном, как оказалось, экземпляре, сделал значительную скидку и прочитал лекцию по уходу за змейкой на полчаса. Режим питания стрелки меня особенно порадовал. Она, само собой, вполне может прокормить себя сама. Но если будет тяжко, то я могу ее подпитывать энергетически. Правда, это делать не советуется, так как змея может стать слишком независимой, а главная опасность заключается в гипнозе. Были случаи, когда незадачливые маги-любители диковинок умирали от энергоистощения, попав под влияние своего домашнего питомца. Мне подобная смерть не грозит. Ди сам кого хочешь истощит за покушение на свою... то есть пока еще мою душу. Так что я с чистой совестью избавила купца от головной боли.
   На вопрос, как у него очутилось такое сокровище, продавец живности чуть замялся, но боясь упустить удачную сделку, сообщил, что приобрел ее у контрабандиста из последней группы, попытавшейся узнать секреты нагов и проникнуть в их град. Выжило из "предпринимателей" лишь двое. Один и успел захватить при поспешном бегстве из пещер яйцо "изумрудной смерти". Купец понадеялся приручить ее, но ничего не вышло. У других желающих тоже. И вот уже четвертый месяц он пытается ее продать.
   Больше меня ничего не интересовало, поэтому услышав историю путешествий "стрелы", и быстро попрощавшись, мы пошли обратно в гостиницу. По дороге, я ежеминутно заглядывала в предложенный для переноски мешок из замагиченной ткани, не позволяющий змейке проявить дурной характер и укусить хозяина. Тигр и Волчонок шли по другую сторону от висевшего на руке мешка. А я пыталась наладить контакт с новым питомцем.
   - Змейка, а змейка. Давай дружить. Я тебя буду кормить, а ты меня слушаться, а? - Сюсюкалась я с ней. - Тебе ведь грустно здесь одной, правда? Без друзей, сородичей, кампании? И пару себе не найти. Змейка, а змейка, давай я дам слово, что как только появится возможность попасть к тебе на родину, так я тебя обязательно верну. А пока придется жить вместе. И дружить! Кстати, давай тебе имя дадим! - Загорелась я идеей фикс. - А то некрасиво получается. Тебе какое нравится? Я буду перечислять, а ты подай какой-нибудь знак, если понравится, хорошо? Скажем зашипи или хвостом повиляй... Хотя это больше млекопитающим, а не пресмыкающимся подходит. В общем, договорились?
   Змейка во время моей речи свернувшись кольцами лежала на дне, изредка моргая. Но услышав про пещеры и имя, ожила, приподняв голову и тихо зашипев-засвистев. Хмм, сдается мне, что "стрелки" поумнее собачек будут, сильно умнее.
   - В общем, перечисляю. Стрелка? Белка? Чернявка? Нет? И мне не нравится. Значит, вкусы у нас совпадают. Лента? Нагайна? Наги? Эфа? Смерть? Удавка? Это не из той оперы... Красотка? Молодка? Бесовка? Чертовка? О! Мне нравится. И тебе подходит. Правда-правда. Будешь Чертовкой? Не знаешь, что такое? Это разновидность... монстров в мифологии одного народа. Согласна? Класс! Тебе очень идет! Чертовка! - Я рассмеялась, и непроизвольно опустила руку в мешок, погладив змейку по голове.
   Мои спутники от страха аж подскочили ко мне, пытаясь вытащить мою конечность и надавать мне люлей за неразумность. Но Чертовка, как ни странно, благосклонно восприняла подобный жест, лишь прошипев что-то в ответ. Мои спутники покачали головами на такое. Сил удивляться уже у них не осталось.
   - Чертовка, а Чертовка? Тебе удобно? Если хочешь, то перебирайся в рюкзак. Оттуда обзор лучше. Только не светись сильно. А то народ испугаешь. - Предложила я, и змейка, все поняв, поползла по мне, через плечо, и скрылась в предложенном месте. Тигр с Волчонком наблюдали за переселением "изумрудной смерти", стараясь не попадаться ей сильно на глаза. Скинув рюкзак на одно плечо, и чуть потеснив Чертовку, засунула туда же свернутый мешок, чем заслужила недовольное шипение. В ответ еще раз погладила ее по голове.
   - Ну а теперь, мальчики и дамы, предлагаю прогуляться до гостиницы пешком, заглянув по дороге в парк. Чертовке надо подышать свежим воздухом! - Оптимистично предложила я, бодро зашагав в нужную сторону.
   - Но тебе же объясняли, что в такие места ходить опасно. - Возразил Тигр, а Волчонок закивал головой, соглашаясь с ним. - Да и у меня нехорошее предчувствие.
   - Странно это. Я вот слышала, что Тигры любят драки. Может ты неправильный? - Поддела я Кошака, еще раз проверяя свои ощущения, а проще говоря, сканируя пространство при помощи чар. Такое не всякий Архимаг засечь сможет. Так и есть! Нас ведут. И народу все прибавляется. Надо разбираться сейчас, пока поздно не стало. - Не кипятись. И успокойся. Больше доверяй своим инстинктам и оттачивай их лучше. За нами хвост... в смысле, следят. Уже давно. Я чую магию. И несколько простых бойцов. Вряд ли они позволят дойти до гостиницы, так как их число увеличилось. Поэтому лучшее, что можем сделать, выбрать место боя. Кай, прекрати паниковать и топай как ни в чем ни бывало. Шерхан... Шерион, то есть, меч при тебе, вижу. Обращаться с ним умеешь?
   - Как ты меня назвала? - Подозрительно прищурился Тигр.
   - Не важно. Я... слышала про одного очень сильного и умного тигра с таким именем в легендах... одного племени. Он был повелителем всех лесов. Ты у меня с ним ассоциируешься. Так что с твоими навыками?
   - Нормально с ними все. Меня с рождения учили. Да и реакции при мне. Лучше за себя и своего полукровку беспокойся. - Стоит похвалить мужчину, и он твой! Закон жизни. А вот с презрительным отношением к Каю придется что-то делать. Но позже.
   - Этим я и занимаюсь. Поэтому идем в парк. Там народу мало и есть, где развернуться или спрятаться.
   - Не советую, Сай. Я заметил трех преследователей. Но их может быть больше. Тем более, если имеется магическая поддержка. За нами явно не котят двухмесячных отправили. Уж не знаю, чем им так приглянулся твой Волчок, но настроены решительно. - Пытался достучаться до моего благоразумия Тигр. Было бы до чего, Котик, было бы...
   - С-сай, - Опять он запинается! - Оборотень прав. Не стоит так рисковать. Я искренне благодарен за все, правда, но вы...ты не сможешь меня защитить... Против подобной организации... - Слабые увещевания Волчонка были прерваны подзатыльником.
   - Я предупреждала, Кай! - Погрозила ему пальцем перед носом. - И смею надеяться, вчерашний полуночный разговор ты запомнил. Действовать будешь правильно, верно? - Угрожающе склонилась я к нему.
   - Так точно! - Вытянувшись почти по стойке "Смирно!" выкрикнул Волчонок. Мой военрук был бы в восторге. Не зря я была командиром отряда!
   - Тогда проясню свои действия. - Снова зашагав в сторону парка, я выкладывала "план боя" на ходу. - Шер..ион, тебе нет нужды вмешиваться, друг другу мы ничего не должны, так что сматывайся от нас подальше. Никто обижаться не будет. Как сам говорил, это может быть опасно. Не будешь? - Реакция Тигра мне понравилась. Не знаю, почему, но он решил остаться. - Тогда просьба, защищай свою шкуру и Волчонка. И не смотри так на меня. О себе я в состоянии позаботиться, как бы тебе не хотелось видеть во мне несчастную и слабую жертву, на эту роль я с рождения не подходила. В принципе, за тебя я не беспокоюсь. Проблемы с Высоким домом клана Тигров нашим преследователям не нужны. А посему, смею предположить, они попытаются тебя по возможности безболезненно обезвредить. Да, я знаю, что ты не простой Оборотень, хоть мне и не известно имя Рода. Кай, хватит сбиваться с заданного темпа и начинать хлопать глазами каждый раз, как случается что-то неожиданное. Тебе же не пять лет! Шерион, прекращай поедать меня глазами, должен был уже сообразить, что я тоже соображать умею. Так о чем это я? А! Шерхан, тьфу, Шер, думай о себе и не отвлекайся на меня. Кай, если мирно договориться не удастся, то ты прячешься у меня за спиной, желательно при этом отбежав подальше, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ложишься на землю лицом вниз. И пока я не скажу, даже не вздумай высовываться. Кричать и пытаться предупредить меня о нападении тоже не надо. Отвлечешь только. Вопросы? Возражения не принимаются, говорю сразу. А так, уточняйте детали, если что-то недопоняли. Кай? - Волчонок только покачал головой, приходя в себя после моего монолога и пытаясь запомнить свои действия. - Шер? - Тигр тоже мотнул головой. Вот только в отличие от паренька, были заметны изменения в структуре тела. Мышцы виднелись более отчетливо, а тело стало поджарым и гибким. Когти и клыки удлинились, а в глазах... пылал огонь предстоящей охоты... настоящей...кровавой.
   Что ж, а вот и парк. Крайние наставления. Я достаю из рюкзака вторую заколку-шпильку и протягиваю ее Каю.
   - Будь осторожен. Отравлена. И остра. Достаточно царапины. На форс-мажорные обстоятельства. - Кратко поясняю. Волчонок аккуратно берет заколку за противоположную от острия сторону и прячет в рукаве. Ловко! Интересно, а чем он на жизнь подрабатывал в городе? Кивает. Хорошая выдержка. Дрожь, изумление, заикание, неуверенность куда-то исчезли. Осталась лишь собранность и... покорность? Это что такое? Терпеть не могу такое чувство! Надо будет провести с ним еще одну емкую разъяснительную беседу. Чуть позже. А сейчас...
  
   Ветер шумит, заплутав в синей кроне гигантских деревьев. Ему подпевает спрятавшийся в траве и кустах ветерок. По синему небу безмятежно плывут кучерявые облака, напоминающие сладкую вату и взбитые сливки. И за всем великолепием величественно наблюдает голубое солнышко, играя бликами на озере, пуская зайчиков на окружающие водную гладь предметы. Тихо. Печально. Обворожительно. Почти спокойно. Потому как всю картину красоты природы портят как обычно люди. Ну и нелюди тоже.
   Я оглядела противников. Двое уже знакомых "покупателей" впереди всех, скорее всего и будут вести переговоры, на правах "старых знакомых". За ними чуть сбоку стоит, кутаясь в балахон грязно зеленого цвета (и как не путается в нем), Маг Земли. Где-то 6-7 ступень. Относительно молодой, но опытный и сильный, судя по поставленному на нас маячку. Еще дальше стоят пятеро желающих пообщаться с различным оружием наперевес. И двое лучников или метальщиков в кустах. Плохо! Тигру увернуться проблем не составит. Мне тоже. А вот Волчонок... главное, чтоб не высовывался. А хорошо подготовились ребята! Вся десятка знающая свое дело, обладающая и навыками, и необходимыми умениями, и, главное, опытом. Чего нет у нас. По их мнению, внимание заслуживает только Оборотень. Я бы тоже так думала. Может быть. О! Шевеление в рядах преследователей. Поговорим?
   - Приветствую вас, малорд Грор, маледи Россия. - Вступил в переговоры вчерашний купчишка.
   "А хорошо у них разведка работает" - Думала я, лениво разглядывая своего спутника в новом свете. Он оказался не просто выходцем из Высокого Дома, а урожденным из Благородной семьи. Этот Род можно сравнить с императорским. Всеми Оборотнями руководит Верховный совет, в который входят по три представителя от каждого клана, принадлежащих к Благородной семье. Соответственно, как и Кланов, Семей тоже три. Иными словами, наш Кошак оказался Герцогом? Теперь понятно, почему он так упорно меня преследовал. Таким как этот Тигр не отказывают. Но я отвлеклась, а наш собеседник меж тем продолжал:
   - У нас к вам деловое предложение, которое принесет выгоду обеим сторонам. Малорд Грор, всем прекрасно известна нелюбовь и даже нетерпимость Истинных Оборотней, тем более Благородного Дома, к полукровкам. Поэтому вдвойне удивителен тот факт, что вы согласились находиться с этим существом в одной кампании. Несомненно, это вызвано вашей благосклонностью к капризам подруги, и подобное достойно восхищения. Однако, благоразумнее будет избавиться от полукровки как можно быстрее, дабы он не бросал тень на вашу честь и достоинство... - Заливался соловьем будущий труп, а я не просто закипала, а уже дошла до кондиции испарения. Этот гад считает меня очередной девкой, поддавшейся на чары...ауру обольщения Оборотней? Более того, называть пятнадцатилетнего ребенка "существом" и ненужной вещью в его же присутствии! Да что он о себе возомнил? Как бы сказал еще один знакомый Демон: "Жа-а-лкий человечиш-ш-шко!".
   Кай замер соляным столбиком у меня за спиной, готовясь к самому худшему. Тигру такое отношение хоть и льстило, но порядком раздражало. Конечно, чтобы кто-то из Младшей расы разглагольствовал про нравы и порядки, указывая, что лучше сделать Герцогу Клана Тигров? Я бы уже не сдержалась. И Кошак тоже скоро сорвется. Пора вмешиваться.
   - Уважаемый хоть кем-то нам неизвестным, не менее таинственный Господин ИКС, а не будете ли вы так любезны перестать игнорировать меня? Разве вас не учили, что девушки не любят оставаться без внимания? Или ваш наниматель забыл написать правила этикета, на обороте шпаргалки со вступительной речью? - Мило и добро улыбаемся, оглядывая абсолютно невинными глазами всех окружающих. Мой Учитель-Чародей в такие момент строил портал и сматывался на другую сторону Земли. Ибо у каждого свое выражение лица, когда он в ярости, или готовиться уничтожать. Я вот становлюсь похожа на куклу. Только бантика и кружевного платьица не хватает.
   Тигр уже видел что-то похожее. Причем на этой же полянке. Поэтому просто сделал несколько шагов от меня в сторону. Заметив явную передислокацию Оборотня, решил вмешаться Маг.
   - Прошу прощения за неучтивость, проявленную моим подручным. Однако не стоит принимать это близко к сердцу. Мы здесь действительно для того, чтобы договориться полюбовно...
   - Ну да, ну да, - Покивала головой я, - А эти молодчики, включая парочку в кустах, для скрепления договора надежными узами? - Продолжаем хлопать глазками...
   - Нет, что вы. Они для обеспечения вашей безопасности. Полукровки очень опасны, когда поддаются неконтролируемым эмоциям. - Мне этот маг честно напоминал змею. И поведением и манерой говорить: приглушенно, вкрадчиво, скользко... Хотя, нет. Чертовка по сравнению с ним сама белость и пушистость. А этот больше, чем на гада ползучего не тянет.
   - Свежо предание, да верится с трудом. - Прокомментировала я его попытки вывернуться. И удалось же. Не знаю, как кто, но он явно произошел от пресмыкающихся.
   - Маледи Россия, я вижу, что за этого парня-полукровку отвечаете вы, поэтому обращаюсь только к вам. Мы заплатим вам хорошую сумму за него. Иметь рядом с собой неуравновешенного подростка с примесью нечеловеческой крови чревато последствиями. Вы ведь собираетесь поступать в Макадемию. А что станет с ним? Там вы не сможете оберегать его, а студенты очень жестоки и не любят полуоборотней. Мы же предлагаем вам хорошие деньги за избавление от такой проблемы. - Как говорит красиво! А глаза абсолютно равнодушные. Не понимаю я некоторых людей. Как можно таким образом относится к живому существу и уговаривать его продать, прекрасно зная, какая участь того ожидает. И неужели все соглашались с их предложением, раз он так уверен в себе?
   - Малорд Игрик, простите, вы, как и ваш подопечный, тоже не представились. Я не нуждаюсь в деньгах (спасибо тебе, Ди). И вполне могу оградить близких от угроз и насилия. Так что давайте, мирно разойдемся, оставшись каждый при своем, и забудем о существовании друг друга. - По-прежнему воркуя и глядя на мир, как на прекрасное и непорочное чудо, предложила я.
   - Мы хорошо заплатим! - Маг выделил последнее слово, намекая на возможность оплаты не только деньгами, но и целыми конечностями.
   - А давайте я вам заплачу в два раза больше, и вы исчезнете? - Я сделала еще одну попытку уладить все мирно. В наш разговор никто не вмешивался. Воины пытались смириться с действительностью, в которой я, не попадающая под чары Оборотня, защищала полукровку и перечила явно превосходящему нас по силам противнику. А вот маг уже понимал невозможность компромисса и начал действовать. Пока только проверяя нас на магический потенциал и просканировав окружающее пространство. Похоже, его тоже настораживала моя наглость и самоуверенность.
   - Боюсь, что этот вариант нам не подходит. Может, вы согласитесь и возьмете деньги?
   - Жаль, но этот вариант не устраивает уже меня. Кай, покажи амулет, пожалуйста, а то господа не понимают, что настроена я серьезно! - Пропела я, чуть поворачиваясь и кивая Волчонку. Он молча поднял левую руку и откинул рукав. Ответом мне был слаженный вздох восхищения. А в глазах всех присутствующих загорелся такой жадный огонь... Озера не хватит потушить.
   - Вижу, переговоры зашли в тупик. - Подвел итог Маг Земли.
   - Похоже на то. - С глупой улыбкой закивала я. А потом сняла камзол-ветровку и кинула ее на землю. - Кай! - Указала взглядом на нее. Волчонок быстро сообразил, что настал час ИКС, и упал на землю, уткнувшись носом в мою курточку. Я кинула рядом с ним рюкзак, и со словами "Охраняй", повернулась к тем, кого буду убивать.
   Мои противники, не ожидавшие ничего подобного, не нападая, смотрели за сценкой с Волчонком. Но когда я повернулась, резко подобрались и стали нас окружать, одновременно обнажая мечи и вытаскивая оружие.
   - Жаль. - Произнес Маг Земли, кидая в нас Обездвиживающее заклинание.
   - Нет. Уже нет. - Прошептала я, лучезарно улыбаясь и развеивая сеть еще на подлете, одновременно кидая простой огнешар в ответ. Маг был неприятно удивлен, но на способностях это никак не сказалось. Теперь он напоминал кобру, распустившую капюшон и следящую за каждым движением неразумной дичи, посмевшей встать у нее на пути. А я... скользнула ему за спину и чуть вонзила заколку точно в сонную артерию. Маг Земли мог быть хорошим "боевиком", вот только меня воспитывал Демон. И рукопашный бой, а точнее быстрые реакции, чтение последующих действий противника, нечеловеческую скорость и умения полностью избегать всех атак меня учил он же. Любой Демон взмахом кисти способен проломить бетонную стену. Такой удар просто так не заблокировать. Я могу на равных сражаться, читай избегать и уклоняться, с Демоном довольно продолжительное время для человека, конечно. Так что Маг Земли, прикрывшийся лишь простым щитом от магоатак, ничего не смог мне противопоставить. Он и понять-то не успел. Почувствовать тоже. Яд моментально парализовал все органы и отключил рецепторы. А через полминуты, он убьет мозг. Что ж, будь счастлив Маг. Твоя энергия не уйдет моему Демону, а рассеется в пластах и послужит источником питания для новой жизни.
   Я выдернула кончик заколки и огляделась. Кай лежит в безопасности, а Тигр уже успел отправить двоих спать вечным снов. Осталось семеро. Оборотень вполне справлялся с наседавшей на него пятеркой, играя с ними, как кот с мышкой. Хотя... почему как? Он может и молод, да похоже как и я тренировался у лучших. Пусть забавляется. А я проведаю Робин Гудов. Чего это они молчат? А, нет. Оживились! Сразу две стрелы полетели в сторону Тигра, который собрался уходить с линии полета. Но я раз уж взяла на себя лучников, выставила щит, от которого они отскочили в сторону. Шер мельком глянул на меня, клыкасто усмехнулся и кивнул головой, красивым пируэтом уходя из-под занесенных сразу двух мечей и в нечеловеческом прогибе доставая нападавшего. Минус еще один. Легкий росчерк чуть изогнутого и кажущегося невероятно хрупким и тонким в лапах двухметрового Оборотня меча, и четвертый труп, прижимая руку к располосованной шеи, опускается на траву. Еще две стрелы, пущенные с разных позиций, по штуке на каждого. Я опять прикрыла Тигра щитом, а сама, увернувшись, бросилась в их сторону. Вот и первый! Хорошо укрывшись за широким стволом дерева, лучник стоял с наложенной стрелой и выискивал меня. Заклятие невидимости и мгновенный укол-царапина в незащищенную щеку. Он бы принял все за случайно хлестнувшую по щеке ветку, если бы не вмиг онемевшие члены тела. Теперь второй! Пока сканировала пространство, Тигр уложил еще одного, и теперь уже откровенно играл, то подставляясь под удар и выскальзывая из-под него за мгновение, то сам нанося удар, но останавливая его в последний момент, не доводя до логического конца. Мда, кошка, она и есть кошка. Пусть и трехсоткилограммовая, и с человеческой ипостасью... И жестокости ей не занимать.
   А вот и второй лучник нашелся. Я подобралась к нему и остановилась, чуть поодаль. Полукровка-элиар! Такой не промахивается. Но целится слишком долго... в Волчонка?! Уничтожу! Тьфу, Убью! Ходить в лесу не умею, да и вообще, я полностью городская девушка, поэтому просто пошла вперед, не думая о конспирации. Полуэльф почувствовал меня довольно быстро и, резко обернувшись, пустил стрелу на звук, тут же сбрасывая лук и доставая то ли меч, то ли шпагу. Я не стала уворачиваться, щит защитит от любой физической атаки. И скользнув у него под боком, воткнула заколку в руку, прикрытую лишь рукавом из тонкой ткани. У меня все. Что там с Тигром? Вылезла из кустов и осмотрелась. Все в порядке. Битва один на один. Была. Счет десять-ноль в нашу пользу.
   Я, кивнув, что все в порядке Тигру, пошла к Волчонку, который настороженно зыркал, стараясь при этом не сильно поднимать голову. По которой я и дала ему подзатыльник.
   - За выглядывание для удобства лучников! - пояснила я на возмущенный взгляд, подняла рюкзак и повернулась к Кошаку. Тот старался вытереть кровь с меча об одежду убитых. Я протянула ему парочку влажных салфеток. Такой же вытерла свою заколку, и забрала ее близняшку у Кая. Затем почистила и отполировала магией, засунув все в рюкзак. Проверила, как Чертовка. Змейка спокойно лежала внутри, высунув наружу лишь кончик носа, и постоянно показывала язык всему миру. Хорошая политика!
   - Повеселился? - Спросила я у Тигра, когда он завершил свои манипуляции с мечом. Кошак счастливо улыбнулся, прищурив глаза, и выглядел как кот, все-таки добравшийся до пакета с клубками, и хорошо проинспектировавший каждый моток.
   - О-очень, мммрр... - ответил он с порыкиванием. Видимо голосовые связки еще не вернулись в норму. Убрав меч в ножны, Тигр посмотрел на меня. Заинтересованно. Оценивающе. Как достойного противника. Мне польстило.
   - Тогда давай убирать следы веселья! - Указала я на трупы, разбросанные по поляне. - У тебя как с огненной магией, Тигр?
   Шер лишь по-кошачьи фыркнул и щелкнул пальцами для пущего эффекта, направив чистый поток стихии на ближайший труп. Последний моментально вспыхнул и через несколько секунд от него осталось лишь пятно на обугленной земле. "Не фигасе себе!" - Ошеломленно думала я. - "Не зря его опасалась. Такая мощь! А если еще и закончит Макадемию... Да и мечник прекрасный! С таким в темном переулке лучше не встречаться".
   - Будем считать, я впечатлилась и падаю ниц, перед вашим герцогским умением заметать следы. - Не смогла я не поддеть его. - Кай, вставай, хватит мять мою куртку. Идем за мной. Будем играть в мародеров.
   - Ч-что? - Когда же он перестанет ЗАИКАТЬСЯ? Грустно думалось мне, а параллельно я осматривала трупы на предмет чего-нибудь интересненького.
   - Сейчас я проверю этого господина на наличие ценностей, а ты оттащишь его на место предыдущего погорельца. Шер сожжет труп. Не стоит портить природу, оставляя прожженные проплешины на ней. Да и сообщать всем о количестве убитых тоже не стоит. Надеюсь, к мертвым ты нормально относишься? - Чуть не забыв, все-таки спросила я.
   - А-а, - дошло до Волчонка. - Нормально. Давай могу. - Потянулся он к лежащему рядом другому усопшему.
   - Руки! - Резко окрикнула я его. - Куда лезешь? Проклятье схлопотать захотелось от неизвестных амулетов? - Я сердито посмотрела на паренька. - На тебе важная миссия - доставка трупов к месту всесожжения. Можешь приступать. - Указала я на проверенное мертвое тело и направилась к следующему.
   Тигр лишь фыркал и улыбался, наблюдая за нами. А потом встал и перехватил у волочащего за руки Волчонка обысканный труп и одним движением перекинул его на черное пятно, тут же поджигая. Через полчаса Шер выволакивал последние трупы лучников из зарослей, а Кай тихо сидел в сторонке. Кажется, до Волчонка стала доходить реальность ситуации и начался "отходняк". Я кинула рядом с ним два кошеля, полные денег. Несколько десятков эл-лени, неизвестно сколько лени и четыре эру, изъятых лично у мага. Похоже, они на самом деле собирались договориться с нами по-хорошему. Кай вздрогнул, когда рядом приземлилась еще и связка амулетов. Простеньких, но качественных. В основном, от ауры обольщения и обыкновенных иллюзий. Но было несколько более сложных, снятых также у мага. Как и мои амулеты, они скрывали энергоканалы.
   - Деньги твои. - А на удивленный взгляд пояснила. - Тебя же перекупить собирались. Так что это должны были отдать за серую шкурку одного Волчонка. Расслабься. Все позади. - Потрепала я его по голове, а он начал подозрительно хлюпать носом. - Вот только слез нам и не хватало! Я терпеть не могу плакс, так что завязывай с этим. - Я постаралась говорить строго, но и мягко одновременно. - Чем тебе эти лучники так понравились, Шер? - Я подошла к Тигру, рассматривающему царапины от заколки.
   - Так ты не врала... - Как-то слишком задумчиво протянул Кошак.
   - То есть?
   - Про яд.
   - Конечно, нет. С чего ты взял? - Я была сильно удивлена его заявлению.
   - Запаха нет. - Пристально смотрел на меня Кошак.
   - А что все яды обладают выдающими их ароматами? - Я аж приподняла бровь, показывая свой скептицизм. Хотя Тигр в чем-то прав. Но не говорить же ему, что не заколка пропитана сверху ядом, а сам металл, из которого ее делали ядовит. Особая разработка неизвестного народа из не менее неизвестного мне мира. Ди подарил на шестнадцатилетие.
   - Нет. Но большинство. Хотя, - он тут же сам себя поправил, - если учесть, что ты даришь неизвестному полукровке амулет из финиана, нет ничего удивительного, в возможности приобрести редкий вид яда. Идем? - Спросил он, поджигая оставшиеся два трупа и шагая прочь с поляны.
   - Да. - Я обернулась к озеру и, устроив небольшой водоворотик, приподняла часть воды, выплеснув ее на место сожжения. - Чтобы быстрее трава выросла. Да и следы лучше скроет. - Пояснила я, непонимающему Волчонку. - Идем.
   Выбирались из парка молча, а я думала о том, что мне еще многому надо будет научиться в Макадемии. На удержание Водоворота при помощи Магии Воздуха ушло слишком много внимания и энергии. По дороге сканировала окрестности, но никого подозрительного не обнаружилось. Вот так, почти без приключений, мы добрались в гостиницу.
  
  
   Глава 8. Снова за книгами.
  
   Обедали все вместе, внизу. После физической нагрузки и магического истощения есть хотелось так сильно, что все заказанное не умещалось на столике. Так что пришлось придвинуть еще один. За едой Волчонок попытался что-то пробурчать с набитым ртом, но получив очередной подзатыльник, уткнулся в тарелку и больше шума не создавал. Тигр тоже собирался что-то сказать, но увидев мои разборки с парнем, предпочел отложить разговор на потом. Закончив обедать, и придвинув поближе кофейник, я оглядела спутников. Пока готовился обед, мы все успели подняться в комнаты, принять ванну и переодеться, поэтому выглядели сытыми и довольными. Чертовка все также сидела в рюкзаке. Я сунула ей пару кусочков мяса, которые она проглотила, и свернувшись калачиком, засунула голову под кольца своего тела. Карита видно не было, разносчицы, как и всегда, виляли задами и постреливали глазками в кошачью сторону. Идиллия!
   - Ну что, господа хорошие? - Нарушила я благостное состояние. В конце концов, Чародейка я али как! - Какие у кого планы на вечер? - Мы с тобой, Кай, идем в библиотеку... то есть в книжную лавку. Будем надеяться, у Ясона имеются хорошие книги не только про Оборотней, но и про полукровок. Потом возвращаемся и просвещаемся. - Обозначила я план-минимум на вечер. - А ты, Шер?
   - А я с вами! - Нагло заявил он, провожая голодным взглядом особенно миленькую разносчицу. - Тоже потянуло меня... просветиться.
   - Вольному - воля, спасенному - рай! - Не стала я спорить. - Тогда вперед?
   - Подожди, - Остановил меня Тигр.- Я хотел бы задать парочку вопросов.
   - Например?
   - Например, почему ты хорошо владеешь магией?
   - Для того, кто сам неплохо в ней подкован, ты задаешь странный вопрос!
   - Всех из Благородных домов обучают определенному набору заклинаний. Ведь многие из нас предпочитают идти в наемники, а не маги. - Настаивал Шер. - А ты?
   - А что я? - Строим из себя не сильно дальновидную. Хмм... Никто не поверил? Плохо. Мне же меньше врать пришлось бы. - А у меня наставник тоже был. Вчера про себя чуть-чуть Каю рассказывала. Он и научил "определенному набору заклинаний". - Попробуй, подкопайся!
   - У людей это запрещено!
   - А он не был законопослушным граж...подданным! - Парировала я.
   - Ладно, но как быть со скоростью? Тоже учитель натаскал? Или это входило в "набор"? - Тигр пытался вывести меня на чистую воду.
   - Знаешь, для того, кто умолчал о своей принадлежности к Благородному дому, представляясь девушке, ты хочешь слишком большой откровенности от меня! У каждого свои тайны. И в некоторые из них лучше не лезть. Можно не только прищемить нос и опалить хвост, но и сделать больно близкому человеку! - Я поднялась из-за стола и направилась к выходу.
   Кай тут же последовал за мной. Чуть погодя к нам присоединился и Тигр, обиженно фыркая своим мыслям.
  
   На протяжении всей дороги мы, как и в предыдущие разы, почти не разговаривали. Восторженные возгласы Кая и презрительные хмыканья Оборотня не в счет. Да и сам путь проходил по многолюдной улице, что не пробуждало желания общаться.
   Войдя в лавочку, сразу же направилась в ее дальний конец, надеясь обнаружить владельца на том же месте. Ожидания были вознаграждены. Маг Тьмы как и в первый раз, сидел в кресле с очередным толмудом в руках и чашкой нэсофе на столе. Даже просторный халат был тот же, либо очень удачная копия. И лишь коса не перекинута через плечо, а свободно свисала вдоль спины.
   Увидев нашу кампанию, он удивленно приподнял бровь, и, захлопнув книгу, поднялся навстречу.
   - Здравствуйте, Ясон! - Искренне обрадовалась ему я.
   - Здравствуй, Сай. - Мягко произнес он. - Вижу, моя книга тебе пригодилась. Не жалеешь теперь тех денег?
   - Если быть честной, то я ни тогда не собиралась, ни тем более сейчас этого делать. - Чуть обидевшись на Колдуна, ответила я. - Книга - источник знаний, и только глупцы могут не понимать этой простой истины!
   - Я понял. Не горячись. - Ясон добродушно усмехался, попутно проверяя моих спутников.
   Готова поспорить, кто из них кто он определил с первого взгляда. А теперь просматривает на амулеты и скрытые возможности? Не знаю, не знаю... Но все равно, он мне симпатизирует. Быть Магом Тьмы в таком возрасте и оставаться жизнерадостным, веселым и любящим подразнить человеком - дорогого стоит. Обычно, чем больше власть и опыт, тем высокомернее и скучнее, что ли? Это утверждение относится к людям в первую очередь. Даже в этом мире, где срок жизни человека в несколько раз длиннее земного, по сравнению с эльфами и вампирами, это миг, если говорить совсем грубо. И хоть маги живут гораздо дольше обыкновенных людей, но "запал" остается коротким. Как пружина: жизнь может быть короткой, но насыщенной на каждом своем мгновении, с постоянными неожиданными поворотами и сюрпризами, как завитки. А можно растянуть пружину. Длина существования увеличится, но что касается ее эмоциональных составляющих... Многие называют старых магов бездушными, и нельзя сказать, что ошибаются уж слишком сильно.
   Так что Ясон невероятно силен духом, раз сумел сохранить интерес к жизни и ребяческое любопытство до сего момента. Я ему в чем-то завидую.
   - Так что случилось? Не ожидал увидеть так скоро. - Спросил Колдун.
   - Да понимаете, я не могу без приключений. - "Как будто оправдываюсь" - мелькнула в голове мысль. - Проблемы с Оборотнем счастливо разрешилась к обоюдному, надеюсь, удовольствию. Теперь вот с Каем нелады. Ой, прошу прощения, забыла представить. Знакомьтесь! Кай, мой друг и подопечный, Шер...рион, друг, Ясон Хорн, Колдун, Владелец этой книжной лавки. - Перечисляла я своих знакомых. Они сдержанно кивали друг другу. Только Волчонок опять начал волноваться. - Ясон, мне бы теперь какую-нибудь литературу про полукровок и их место в иерархии, а также про общее отношение к нечистокровным в целом.
   - Сейчас подберу. Не хочешь рассказать, как познакомились? - Делая легкие пасы левой рукой, и все еще разглядывая Кая, поинтересовался Колдун.
   - Я - нет! - Устало произнесла я. - Но можешь попросить Кая. Он, думаю, не откажет. Просто сил уже нет повторять одно и то же. - Я предложила Волчонка на растерзание, поглядывая в сторону кофейника. Ясон, заметив мое искушение, сделал еще несколько пасов. Теперь возле столика стояло еще два кресла, а на нем самом - четыре чашки.
   - Прошу. - Пригласил хозяин лавки, сам усаживаясь и левитируя рядом с собой две книги.
   Кай, кинув в мою сторону недовольный взгляд, сел подальше от мага, и придвинув к себе уже полную чашку, уставился в нее. Мы с Тигром тоже присели, по обе стороны от Колдуна. Тот в ожидании интересного повествования, посматривал на Волчонка поверх чашки. Кай, поелозив и не найдя поддержки от занятой опустошением кофейника меня, решился и подал голос.
   Уложился Волчонок в пять минут, учитывая все паузы и препинания. Но рассказ вышел подробным, так как Полукровка перечислял лишь факты, как докладывают военные по рапорту. Главное, он старался меньше акцентировать внимание на моей магии, за что ему огромное спасибо.
   Ясон слушал молча, лишь ухмыляясь каким-то своим мыслям и кидая в мою сторону подозрительно ехидно-веселые взгляды. А я что? Я как обычно, в БМП!
   Вопросов, что удивительно, Маг Тьмы тоже задавать не стал. По рассказу о нашей первой встрече. Про сегодняшний день Кай ничего не говорил. Поэтому, когда Колдун непринужденно, как будто походя, полюбопытствовал, все ли так просто, и никто ли к нам больше не приставал, пришлось уже мне срочно переквалифицироваться в рассказчиков. А то мало ли что. Повествование о наших боевых подвигах заняло еще меньше времени, так как я просто сократила число противников и всю лавры победы перекинула на Тигра. Тот невозмутимо принял их и даже ухом не повел. Ой, чувствую, за сохранение этой тайны мне придется расплачиваться. Но с другой стороны, даже если он меня и выдаст, то ничего страшного не случится. Отболтаюсь.
   Вот только судя по выражению лица, Маг Тьмы мне тоже не сильно поверил. Похоже, он что-то знает про эту группировку и их порядки. Но говорить не станет, пока не спросим. А мне вроде и не надо уже.
   Поболтав еще немного о ничего незначащих вещах, мы отправились восвояси. Купленную литературу я сгрузила Каю. Тем более, что там и его доля тоже имелась. Я приобрела, помимо книг про полукровок, несколько по общей начальной магии, ориентированной на Природную, и по Магии Воды. Пусть волчик просвещается. Надо развивать в нем умения, а то как иначе его отпускать в большой мир. Ведь скорее всего, до его совершеннолетия даже по человеческим меркам и достижения возраста поступления в Макадемия я здесь не задержусь. В любом случае, даже не планирую. Максимум два года есть у "Злодея" на совершение местного "конца света". Если задержусь дольше, то мое отсутствие заметят на Земле. А лишний раз волновать близких у меня намерений нет.
   Спокойно поужинав, сопроводив это действо приятной беседой, мы попрощались с Шером и отправились спать. Тигр поинтересовался о планах на завтра, на что я сообщила о своем желании почитать и занять этим же Волчонка. Куда-либо идти, даже на небольшую прогулку, я не собиралась. В конце концов, крайний день свободы стоит посвятить приятным вещам. А все вылазки на свежий воздух у меня сопровождались нервными потрясениями рядом находящихся. Поскольку возражений ни от кого не последовало, мы разошлись по номерам в отличном состоянии духа.
  
   Глава 9. Поступление.
  
   Я носилась по комнате, судорожно пытаясь запихать все свои шмотки в рюкзак. Волчонок сбежал от меня вниз еще десять минут назад, не выдержав подобного зрелища, прихватив свои вещи. За моими метаниями наблюдала только Чертовка, лежащая на кровати, куда я ее выпихнула из рюкзака, и шипящая на мое мельтешение.
   - Нет, ты скажи мне, Откуда столько хлама, а? Ведь купила всего ничего, а такое ощущение, что год здесь жила!!! - Одновременно с упаковкой, разговаривала я со змейкой.
   Еще через три минуты, гордо показала ей полностью набитый рюкзак. Все мое барахло вполне уместилось. После того, как я чуточку помагичила. И лишь тут сообразила, что лишила свою питомицу средства перемещения. И в рюкзак теперь не засунуть!
   - Так, Чертовка, - Я на ходу придумывала пути решения проблемы, натягивая футболку и куртку. - Либо рюкзак, откуда тебе ничего не видно и слышно, зато много места, либо ко мне под куртку, но притворяться неживой и по возможности не сильно отсвечивать. Ваш выбор, господа? - Чертовка еще усиленнее зашипела, но увидев, как я расстегиваю сумку, предпочла быстро юркнуть по ноге и скрыться где-то на спине, зацепившись за шею хвостом.
   Я подошла к зеркалу и с сомнением разглядела представшую картину. Оригинально, но жуть. С простым "ожерельем" ее только слепой и перепутает. Да еще и придавить могу. Эта зараза ведь укусит в ответ. А если... Я опять метнулась к рюкзаку, вспоминая заклинание пятого измерения для переноса мелких (и не очень) вещей. Как не странно, подобное действо прошло быстро и без проблем. Сказывалось желание не спеша позавтракать. Закончив с наложением и стыковкой всех плетений, я еще раз внимательно оглядела и перепроверила результат. Как-никак на живом существе буду экспериментировать. Удовлетворившись полученным, потыкала змейку пальцем по хвосту. Она чуть посвистев недовольно поерзала. Я ткнула ее еще раз. Чертовка чуть прикусила мне кожу на спине, едва обозначив касание клыками.
   - Ну ты, подруга, совсем офигела! - Возмущенно просвистела я ничуть не хуже своей змейки. - И кусать не вздумай. На меня яд не подействует. А вот что будет с тобой... Я-то может и ничего не сделаю. Но вот и Ди остановить тоже могу не успеть. - Я честно предупредила ее о последствиях. - А теперь прекрати изображать из себя макаку и слезай с моей шеи. Я тебе карман на рюкзаке замагичила. Обзор будет лучше, чем из основного отдела. Так что переползай туда и будь благодарна! - Снова тыкнув Чертовку, я направилась к двери. Она, не переставая шипеть, но уже более благосклонно, перебралась по руке в открытый карман. Я посмотрела, как она устраивается, и, не обнаружив никаких с этим проблем, закинула рюкзак на плечо.
   Есть все же пришлось быстро. К нашему столу, за котором сидели я, Волчонок и Оборотень, подходил попрощаться чуть ли не весь женский персонал гостиницы. И когда только Тигр успел? Под конец, к моей радости, подошел Карит и разогнал излишне слезливых сотрудниц. Он еще раз предупредил нас о поджидающих возможных неприятностях и проблемах. Особое внимание заострил на моем нежелании оставить Полукровку с ним. Но я боялась за паренька. Карит хоть и известный "авторитет" в городе, но уж слишком мы насолили желающим заполучить Волчонка. Еще пришлось бы рассказывать про бой у озера, чего делать не было никакого желания. Да и Кай не доверял никому, кроме меня, хотя пытался строить из себя взрослого и сделать независимый вид. Так что я вежливо поблагодарила Мага Воздуха за все, попросила присматривать за моей комнатой (оплатила я ее аренду еще вчера) и, дернув Тигра за хвост, пошла к дверям. Кошак недовольно зашипел, но по веселым искоркам в глазах, видно было, что он, как и я в хорошем настроении, и подобное обращение мне прощает. Подмигнув толпящимся у дверей кухни красоткам, он последовал за мной с Каем. Еще раз оглянувшись на Карита и махнув ему рукой, я шагнула на улицу.
   Народу в городе было, как в родном Питере на большие празднества. Не протолкнуться. Но по совету предусмотрительного Мага Воздуха, мы еще с вечера заказали себе коляску, так что проблем с прибытием к стенам Макадемии не возникло. Пара пробок не в счет.
  
   Я с интересом разглядывала местный оплот знаний и силы. Высокие стены из красивого темно-синего, почти черного цвета камней, единственным входом служили кованные из серебристо-стального металла ворота, к которым мы и направлялись. Толпа народа становилась все шумнее и возбужденнее с приближением к Макадемии. Поэтому я недолго думая, выставила вперед Шера, а сама, кинув Волчику не отставать и кусать всех мешающихся, пристроилась ему в кильватере. Решение было правильным. Прохожие, хоть и ругались нам вслед, но делали это сквозь зубы, особенно после откровенного оскала Тигра на некоторых особ, желающих выразить свое мнение слишком громко. Я двигалась след в след, стараясь успевать оглядывать народ и следить за Каем одновременно. Поэтому не сразу среагировала на остановившегося Оборотня и врезалась в него.
   - Предупреждать же надо! - Возмущенно шипела я, подражая Чертовке и потирая ушибленный нос, который пришелся аккурат между лопаток Тигра. Лишнее напоминание о моем росте относительно местных жителей не порадовало, а вот всеобщее представление о маленьких, и следовательно, неопасных, грело душу. Как любит говорить подруга: "Маленькая собачка всегда щенок". Вот и пусть так считают. Ведь щенки тоже разных видов бывают. - Ну что там? - Я попыталась заглянуть через плечо, поднявшись на цыпочках. Почти удалось, когда Тигр обернулся и, ухмыльнувшись, щелкнул по любопытному носу.
   - Толпа праздных и любящих зрелища кончилась. Теперь впереди нас поступающие, так что пробиться не удастся. Очередь! - Он поднял палец вверх, издевательски поглядывая на меня с высоты своих двух с гаком метров.
   Я обиженно запыхтела и попыталась наступить ему на ногу. Но Шер увернулся, заливаясь задорным смехом. Стоящие вокруг сначала попытались приструнить нас за резкие телодвижения, но заметив хвост и характерный двухцветный окрас волос предпочли очистить пространство в радиусе метра. Правда парочка дамочек тут же начали строить Оборотню глазки, но Тигр не обращая на их старания абсолютно никакого внимания, схватил меня за руку и пропихнул перед собой. Я таким же образом цапнула Кая, и теперь уже все втроем могли увидеть будущих сокурсников. Хотя мое внимание привлекала сама Макадемия.
   Сквозь ворота, которые были распахнуты настежь, виднелась прямая дорога, ведущая к главному зданию. По бокам от нее росли деревья, образуя настоящий лес и не позволяя увидеть что-либо другое. Строение было трехэтажным, построенное из песочного цвета камня с высокими стрельчатыми окнами и изящными колонами между ними. Двери здания из светлого дерева и покрытые затейливой резьбой повторяли форму окон.
   Из книг я узнала, что Макадемия построена в форме шестигранника, каждый из углов которого символизировал одну из Сил и был отдан факультетам. Главный вход находился между Факультетами Огня и Земли. Дальше по кругу за ними шли Свет, Воздух, Вода и Тьма. В центре строения возвышалась известная на весь мир Башня Макадемии, в которой и проживали все студенты и преподаватели. Учительский состав - на нижних этажах, обучающиеся - на верхних. И на самой вершине находилось помещение с энергокристаллом, создающим защитное поле вокруг города. Если быть точной, то площадка, а не помещение. Открытая всем ветрам, выполненная в виде шестилучевой звезды, окруженная колонами, поддерживающими крышу и стоящими на концах лучей. Все это сильно напомнило мне Башни из "Властелина колец", и даже Око в виде поблескивающего кристалла присутствовало. Сразу же возникли мысли о "кольце", способном такую красоту уничтожить.
   Но подумать мне не дали. Толпа зашевелилась, неизвестные часы пробили десять часов и у ворот появились два мага в мантиях красного и зеленого цветов. При помощи магически усиленного голоса, они объявили о начале отбора и попросили всех желающих попробовать пройти сквозь ворота, которые и определят наличие достаточного для обучения в Макадемии уровня магии. После этого, сумевшие пройти, должны направиться в сторону главного здания, где получат дальнейшие указания.
   - Как думаешь, - обратилась я к Шеру, чуть облокотившись на него спиной. - Проблемы начнутся уже у ворот или нам дадут пройти внутрь?
   - А я не думаю. - Улыбаясь во все клыки и приобняв меня за талию, весело ответил он. - Вот войдем и посмотрим! - Продолжил он, пристроив свой подбородок мне на голову.
   Вообще, с момента той дурацкой битвы, наши с ним отношения заметно улучшились. Немного подувшись по поводу моего нежелания раскрывать свое прошлое, Кошак заметно расслабился, признав мое право, и начал смотреть на меня, как на непредсказуемую, но надежную боевую подругу, закинув все мысли о соблазнении куда подальше. Нет, даже не на подругу, а на младшую сестренку, в наличие которой я его подозреваю. Вот и выглядят наши отношения как нечто среднее. Он постоянно намекает на свою неотразимость и желание видеть меня в постели, но на самом деле, это просто игра, в которую я с радостью включилась. Приятно же, когда за тобой хоть и понарошку, но ухаживают. А на самом деле, Тигр начал обращаться со мной, как с ребенком. Но если подумать, то для него, я дитя и есть. Я ж ему во внучки гожусь, если брать земные возрастные мерки. Смешно получается. Но мне нравится.
   Кай тоже влился в нашу импровизированную семью вполне нормально. Тигр перестал на него презрительно смотреть и признал равным (относительно) и заслуживающим хорошего отношения. А Волчонок заметно расслабился и перестал заикаться от каждой моей выходки. А если учесть, что теперь к ним еще и Шер не против присоединиться...
   Мы еще немного постояли, вызывая завистливые взоры окружающих представительниц прекрасного пола. Сквозь ворота в это время прошло уже довольно большое количество претендентов, и пока еще ни один не застрял на входе. Похоже, сначала пробуют свои силы самые уверенные, а сомневающиеся остаются напоследок. Среди проходящих было несколько людей, а точнее нелюдей, скрывающих свои лица и фигуры в плащах. Каждого из них сопровождал шепот и восхищенное придыхание, а иногда и злобное поругивание. Но никакого ответа со стороны особ повышенного внимания не последовало.
   - Ну, что, звезда ты моя, боевая, идем? - Игриво предложил Кошак и подтолкнул в сторону ворот.
   - А выбор есть? - Философски пожала я плечами и пошла за вновь пробивающим дорогу Тигром.
   Наша троица приблизилась к воротам и, провожаемые внимательными взглядами всех присутствующих по обе стороны ворот, прошла сквозь них. Шер с гордым и независимым видом пошел дальше. Мы с Каем за ним, усиленно строя из себя невидимок. Мдя, маскироваться мы явно не умеем. Сзади раздалось легкое покашливание, а затем нас окликнули.
   - Извините, молодой человек, но вы слишком юны для поступления. - Холодно обратился к Каю Маг Земли. "Везет мне на них!" - думала я про себя, останавливаясь и возвращаясь назад, закрывая Волчонка от недружелюбного взгляда.
   - Простите, малорд, но... - Начала я, однако меня прервал холодный и надменный голос Шера... нет, Шериона Грора из Благородного дома Клана Тигров.
   - Он мой реард-дэн. - И больше ничего не сказав, повернул обратно, кивнув мне и Каю.
   Подняв челюсть с земли, я подхватила Волчонка и быстро пошла за Тигром. Маги у ворот так быстро оклематься не сумели, чем вызвали оживленные переговоры за воротами. Барьер, проверяющий на магию, не пропускал никаких звуков наружу, поэтому народу по ту сторону оставалось лишь гадать о происшедшем. Пришла в себя я от громкого смеха, который принадлежал Магу Огня. Он стоял, оперевшись на створку ворот и веселился, попеременно глядя на вытянувшееся лицо своего коллеги и нас. Я улыбнулась в ответ, а потом не удержалась и на долю секунды высунула кончик языка, показав его Магу Земли. А затем быстро побежала догонять Шера, подталкивая Волчонка. Вслед нам несся еще более залихватский смех.
   Итак, подведем итог. Мы сделали только пару шагов в Макадемии, а уже приобрели себе врага в лице Мага Земли. "Зато повеселили Мага Огня" - порадовал меня внутренний голос. "Утро не прошло в пустую" - Констатировала я, догоняя Тигра.
   - Спасибо! - Произнесла я, когда поравнялась с ним. - Кай, чего молчишь? - Ткнула я полукровку пальцем.
   - Спасибо. - Тихо поблагодарил Волчонок. - Но почему?..
   - Это и мне интересно знать! - Подтвердила я.
   - А что было бы, если полукровку не пропустили бы? - Не собирался так быстро отвечать нам Оборотень.
   - Я бы ушла с ним. - Просто сказала я, чем заслужила полный признательности и непонимания, радости и восхищения взгляд двух стальных глаз.
   - Вот тебе и ответ. - Подвел итог Тигр, входя в главное здание. - Ты не так проста. И я собираюсь докопаться до истины. А это будет гораздо проще сделать, если ты рядом, не находишь? Да и скучно с тобой не будет!
   Теперь уже признательный взгляд получил Тигр и от меня. Было за что. Оборотень во всеуслышание назвал полукровку "реард-дэн". Так называют тех, кому доверили право быть рядом, своего рода впустили в свой Малый, Личный круг. И для презираемого всеми Оборотнями неизвестного полукровки это не просто честь, это благодать небесная. Тигр признал за Каем право, как за истинным Оборотнем. И хотя в дальнейшем Волчонку подобное счастье может сильно аукнуться, сейчас это наилучший вариант. Потому как мой способ разрешения конфликта, мог немного повредить. Нет, я не собиралась никого убивать. И калечить тоже. Просто попросила бы Ди разрулить ситуацию...
   В Макадемии существует закон, позволяющий аристократам-нелюдям брать с собой одного из сопровождающих, одаренных магически. Можно сказать поверенных или будущих телохранителей-адъютантов. В принципе "реард-дэн" как раз и означает подобную честь. И для их обучения создаются специальные группы, в которых возраст не имеет принципиального значения. Зато теперь мне не надо беспокоиться за Кая, когда придет время возвращаться! А чтобы Шер об этом не пожалел, решила по возможности обучить Волчонка всему, чему сумею. Да и с Тигром быть помягче. Хмм, а как он отнесется к тренировке?.. Но это потом, а сейчас...
   Мы остановились, чуть пройдя внутрь огромной залы, стены которой были такого же цвета, как и здание снаружи. Вдоль них стояли множество кресел, диванчиков, пуфиков и тому подобного, часть из которых была занята. Напротив входа располагалась широкая лестница с деревянными перилами, справа и слева виднелись двери. Возле левой из них кучковалось особенно много народу. Как раз в момент нашего прихода, дверь отворилась, и в нее прошел один из уже поступивших.
   Мы переглянулись и, стараясь привлекать как можно меньше внимания, отошли к противоположной стене, облюбовав себе диван и пару кресел. Тигр тут же вольготно раскинулся, принявшись разглядывать присутствующих, причем особое внимание уделяя слабому полу. Мы же с Каем расположились в креслах. Волчик, выйдя наконец из очередного ступора, чуть ли не со слезами на глазах смотрел на Оборотня. Там стояло столько обожания и счастья, что Тигр неуютно морщился под его взглядом.
   - Кай! - Одернула я восторженного полукровку. А как долго до него доходила действительность! - Ало! Прием! Земля вызывает Марс! Как слышите? В смысле, вернись на Землю, я все прощу! - Выдала я под удивленные взгляды нелюдей. - Ура! Есть контакт! - Я обрадовалась вниманию и подмигнула спутникам.
   Те непонимающе переглянулись между собой и почти синхронно пожали друг другу плечами в ответ. Но решили не переспрашивать у дурной меня, а то мало ли, что могу выкинуть в таком состоянии.
   После нас вошло еще несколько... жителей этого мира. Некоторые из них сразу же направлялись к левой (хи-хи) двери, другие, как и мы, предпочитали сесть и оглядеться. Люди в основном мало уделяли внимание нашей кампании (если не считать озабоченных девушек), а вот нелюди... странно посматривали, особенно пристально разглядывая Кая. Не повезло, бедняжке.
   Наблюдения за нужной дверью дали скудную, но все же информацию к размышлению. Главным я посчитала тот факт, что заходили по одному и не возвращались. Прям роман Стивена Кинга в реальной жизни. Время между открытием дверей и пропуск очередного агнца на заклание тоже варьировалось в среднем от нескольких минут до трети часа. А значит там не простая регистрация, а как минимум интервьюирование, а может даже и проверка способностей.
   Еще минут через пятнадцать мне надоело сидеть и я начала проявлять бурную деятельность, пока еще только путем наглого рассматривания укутанных в плащи фигур и безмолвной войной с особо заинтересованными в моем друге дамочками. Девушек человеческой расы среди поступающих было раза в три, а то и четыре меньше мужчин. И они постепенно начали собираться около нас, а также других открыто демонстрирующих свою принадлежность к нечеловеческой расе представителей противоположного пола. "Колдануть, что ли?" - равнодушно думала я, оценивающе посматривая в сторону особо наглой особи женского пола, усевшуюся на диван и попытавшись по дороге наступить мне на ногу.
   Тигр лишь усмехнулся на подобное проявление подлости со стороны своей "поклонницы", но увидев, как я постепенно начинаю ласково улыбаться, разминая пальцы, вскочил одновременно с Каем и, быстро извинившись перед дамочкой, потащил меня к дверям. Я только хмыкнуть успела, подумав, что этим двоим в синхронном плавании надо бы попробовать свои силы.
   По дороге Шер пояснил мне и Каю, что заходить будем порознь. Точнее я одна и первая, а они вдвоем после меня. Я продолжала хмыкать, радуясь хоть какому-то действию. Ну не умею сидеть и ждать у моря погоды. Согласитесь, легче ее просто изменить на необходимую, верно?
  
   Довольно скоро подошла наша очередь и Шер втолкнул меня в открывшиеся двери, не дав времени на размышления и пакости. Многообещающе зыркнув напоследок, я прошла в следующее помещение, которое порадовало меня меньшими размерами, лиловым цветом стен и занавесок, а также длинным столом напротив дверей, за которым сидела замечательная кампания в лице Вампира, Элиара, Тэлиара и еще одного Тигра. Знакомьтесь, власть имущие и держащие Макадемии. Несмотря на расположенность на территории Аторана, верхушка МАкадемии состояла из нелюдей. Но большинство преподавательского состава все же были люди или полукровки, чаще всего эльфы. Говорят, еще здесь преподает кто-то из Нагов, но достоверных сведений среди простых обывателей нет. Скорее всего, это приходящий Учитель на самом деле являющийся одним из Чистильщиков. Но вернемся к нашим баранам, я хотела сказать, приемной комиссии.
   Кентаракас Вел-Арион, Вампир, Директор Макадемии и по совместительству глава самого дружелюбного к человечеству Клана Вампиров Арион. Правда, он почти не правит, предпочитая разбираться со студенческими проблемами. Один из членов Вертиона. Иными словами, ему черт знает сколько лет, так как он участвовал в той самой Великой битве против пришедшего Демона. Однако, несмотря на свой возраст и опыт, считается веселым, непредсказуемым и просто шебутным товарищем. Сказывается принадлежность к Вампирам. Те по жизни как дети малые, из-за чего их не очень любят обстоятельные и любящие порядок Светлые Эльфы. Весьма и весьма загадочная, но интересная для меня личность. Само собой Маг Тьмы.
   Лиэйриндэль ан-Валиэль (язык сломаешь, пока выговоришь), тот самый сторонник упорядоченной жизни, Элиар, Декан Факультета Света, Целитель и Щитовик, которому нет равных (почти). Принадлежит к одному из Благородных Домов Элиар. Несколько тысяч лет. В Лиге Чистильщиков не состоит, однако оказывает услуги за определенное вознаграждение. Высокомерен, но честен, брезглив, но любопытен, вежлив, но дотошен. Стоит ли говорить, что он Лучник? Ну еще и со стилетами в ближнем бою неплохо управляется.
   Джессир ар-Кирт, Тэлиар, Декан Факультета Тьмы, великолепный некромант. А от его проклятий спасти может лишь коллега-элиар. Скрытен, хладнокровен, учтив, но нагл, суров, а иногда и жесток. Владеет любыми видами оружия, но предпочтение отдает алебарде с мечевидным клинком. Также за глаза его называют "Найлом" (это такое животное, дикая смесь ежика и дикобраза), так как никто точно не знает, где и сколько у него отравленных ножиков, звездочек и игл спрятано под одеждой. Чистильщик.
   Нардон Грор, Тигр, Декан Факультета Стихий, Огневик, боевой маг с огромным опытом по части путешествий и обычаев всех стран, так как по молодости любил "приключаться", пока не осел в Макадемии. Приходится каким-то родственником Шериону. Часто получал просьбу занять место в Верховном Совете, но, как и Директор, предпочел возиться с несуразной молодежью. Правильно, где еще можно так повеселиться, как не среди студентов. Предпочитает двуручник, но не игнорирует и другие обоюдоострые мечи. Самое удивительное, что второй Стихией у него идет полностью противоположная Огню - Вода. Чистильщик.
   Все Деканы плюс Директор являются пределом мечтаний студенток, да и девушек этого мира в возрасте от 12 и до бесконечности, в силу разности рас. Главная причина, помимо кучи обаяния, вагона денег, тележки мужественности и красоты, повозки власти и тому подобного, - принадлежность к холостякам. Особенно в этом отношении страдает Лиэйриндэль как-его-там по отцам, так как на его Факультете преобладают девушки. Сильно так преобладают. Да и образ Светлого Эльфа овеян ореолом утонченности и особо притягателен для дамочек. Хотя остальным преподавателям тоже достается. Особенно в Красный День Календаря (не смейтесь, это своего рода День Святого Валентина).
   Так вот, после наглого тычка под пятую точку, я предстала пред очами влиятельных мира сего. Четверка свободно расположилась в удобных креслах, одетые в простые мантии соответствующих направлению магии цветов. Но даже не зная вышеперечисленной информации, можно было сразу определить, кто есть кто из обладателей одежд. С левого от меня края сидел Элиар в ослепительно белой мантии с длинными широкими рукавами и кучей складочек, идеально расправленных, дабы не измяться. Длинные голубого цвета волосы уложены в сложную прическу, оставаясь свободными на концах, свисающих до...хмм...копчика. Рядом с ним - Тигр в короткой красной накидке, с неровными, оборванными краями и отсутствием рукавов, что позволяло наслаждаться великолепной мускулатурой рук. Его стрижка меня поразила, так как длина волос была ну очень короткой. Проще говоря - "ежик в полосочку". Еще дальше расположился Тэлиар в черной, летящей мантии, не позволяющей не только угадать движение, но и понять, где там разрезы для рук-ног-пуговиц-отравленных игл. Белые волосы собраны в высокий хвост. И у края стола, чуть сбоку расслабленно закинув ногу на ногу и что-то чертя на листочках сидел Директор. Строгий камзол с высоким воротником стоечкой, обтягивающие штаны, заправленные в высокие сапоги, черная мантия-плащ, небрежно сброшенная на спинку кресла. Волосы кроваво-красного цвета (признак долгих лет и моря крови) заплетены в четыре косы, которые собираются в одну, доходящую чуть ниже пятой точки.
   При моем появлении они дружно подняли глаза и окинули меня оценивающим взглядом. Не знаю как на самом деле, но я себя почувствовала на невольничьем рынке, причем в качестве товара.
   - Здравствуйте. - О правилах приличия не стоит забывать никогда.
   Мне сдержанно кивнули, продолжая разглядывать уже в три пары глаз, так как Элиар, сразу потерял ко мне интерес из-за несовпадения с направлениями магии.
   И дальше молчим. Хмм... Я тоже начала нагло их разглядывать, не предпринимая попыток заговорить. По всем правилам, теперь их очередь задавать мне вопросы. Надоев изучать складки на кипельно-белой мантии Декана Света, я стала украдкой разглядывать помещение. Не обнаружив ничего интересного, начала оглядываться, уже в открытую вертя головой и поворачиваясь корпусом, для более широкого обзора. Это тест какой-то? И что я должна по их мнению делать? Падать ниц и умолять о чести быть принятой? Или кинуть в них чем-нибудь поувесистее? Я посмотрела по сторонам. На роль мячика для метания ничего не подходило. Да и грубо это как-то в первую же встречу открывать боевые действия.
   Судя по ухмылкам на лицах Тигра и Дроу, им эта игра очень даже нравится. А Вампир так вообще в открытую забавляется, даже отложил карандаш в сторону. И лишь Светлый Эльф скорчив постную мину, старался не выдавать своих эмоций.
   Решив, что в комнате больше ничего занимательного нет, а играя в молчанку, не обязательно тратить время впустую, я достала книгу из рюкзака. Сдаваться первой не собираюсь!
   Раскрыв книгу на заложенном ранее месте, посмотрела на приемную комиссию. Эх! Сюда бы фотоаппарат. Я бы потом могла такой компромат за бешенные деньги продавать. Когда еще можно увидеть Великих Магов в шоковом состоянии с огромными глазами и в полной недвижимости. Даже Лиэйри-тире-эль забыл о необходимости ежеминутно поправлять одежду или локоны и замер аки кролик перед змеей.
   Посмотрев еще немного на эту живописную композицию и не дождавшись внятной ответной реакции, я плюнув в мыслях на таких непривычных к выходкам студентов преподавателям, уткнулась в книгу и, как обычно, выпала из реальности. Обратно меня вернул тихий смех, замаскированный под кашель. И шел он... от Директора. Я вопросительно уставилась на него, продолжая играть в молчанку. Он засмеялся уже не пытаясь скрыть этого, обнажая великолепные белые зубы и парочку остреньких клыков. Теперь все отошли и дружно зашевелились. Декан Света возмущенно смотрел в мою сторону, с неуловимой скоростью расправляя и так уже идеально лежащие складочки. Видимо наверстывал упущенное. Тигр пофыркивал и скалился в ответ. А Декан Тьмы скромно улыбался, не скрывая смешинок в глазах.
   - Милая девуш-шка, - чуть шипя обратился ко мне Ректор Макадемии. - Добро пожаловать. Вы прошли проверку. - "Интересно, на что?" - думала я запихивая книгу обратно. - И очень оригинальным способом. - Продолжал он. - А теперь представьтесь. Пожалуйста.
   - Сай Россия. 20 лет. Очень приятно.
   - Эмм, и все? - Удивленно посмотрел на меня Тигр.
   - Что-то еще необходимо? - Я сделал большие глаза. Нет, я правда тоже удивилась. Вроде ничего дополнительно не требовалось. Может, пропустила что-то?
   - Магистр Грор не совсем верно выразился. - Опять вступил в разговор Вампир. - Хотелось бы услышать о вашем происхождении.
   - Хмм, а там нет ничего интересного. Я не из аристократической семьи, прибыла издалека, многих традиций не знаю, но стараюсь наверстать упущенное. Все. - Вот только не надо выяснять про мое прошлое, очень Вас прошу! А твое выражение лица, Эльфик, я запомню. И тебе это не понравится. Род и происхождение - еще не главное в жизни. Уж поверь. Перед смертью или Демоном все равны.
   - Любопытно, любопытно! - Пробормотал Ректор, с интересом посматривая на меня и ан-Валиаля. "Все-то он замечает" - Я быстренько перестала мысленно насаживать светлого остроухого на вертел и обратила свое внимание на говорящего. - Что ж, тогда прошу вас студентка Россия, снять все имеющиеся амулеты, обереги, талисманы и иже с ними. А после подойти к стене и поочередно приложить руку к каждому из лучей гексаграммы.
   Я посмотрела на засветившийся рисунок, выбитый в камне справа от меня. Стандартная для этого мира шестилучевая звезда около метра в диаметре. На концах - по разноцветному камню с руной Стихии, а также Света и Тьмы. Ничего вычурного или лишнего.
   Я молча подошла к столу, положила на него рюкзак, вытащила сережку-амулет из уха и направилась в сторону гексаграммы, еще раз пообещав себе "напомнить" Эльфу, что с Магами Тьмы лучше дружить, а мой любимый рюкзачок презрительными взглядами не окидывать. К тому же там Чертовка находится... которая как раз высунула голову, посмотреть, что да как. Шок у преподов, дубль два. Я вернулась обратно, решив не нервировать Учителей экзотичной живностью. Вдруг у них серпентофобия...эээ...боязнь змей? Щелкнув Чертовку по носу, запихнула ее обратно в карман, пообещав вкусненькое за приличное поведение. Она, посвистев, согласилась с моим предложением и спряталась обратно. А я опять повернула к рисунку. Преподавательский состав многозначительно переглядывался, попеременно кидая взгляды на меня и рюкзак. А я уже прикладывала руку к камням, двигаясь по часовой стрелке.
   Свет - небольшая вспышка. Огонь - камень замерцал, наливаясь насыщенно рыже-красным цветом. Земля - никакой реакции. Тьма - мерцание и постоянное свечение, как и с Огнем. Вода - маленькая искорка. Воздух - сильная вспышка и яркий свет. Не знаю, как сидящие в комиссии, но я подобным результатом полностью удовлетворена. Все как и задумывалось. Воздух - на первом месте, а Тьма, как ей и положено, скрыта как можно глубже.
   Вернулась обратно, надела амулет, взяла рюкзак и стала ждать результатов. Директор еще раз переглянувшись с магистрами (Телепатическая связь? В принципе, ничего удивительного, Вампир как никак.), перевел свои пылающие алым цветом, под стать волосам, глаза на меня. А я что? Я маленькая звездочка, красивый цветочек, белый и пушистый зайчик... Послышалось фырканье и азарт в красных глазах. Что? Не похожа на грызунка? Тогда буду кошечкой тоже пушистой и...
   - Все, все. - Вампир даже руки поднял в знак поражения. Нет, ну честно, не могла же я позволить ему лазить в своей голове. Мне и Ди хватает! А прикрыться переживаниями по поводу экзамена не вышло бы. Ректор начал в таком случае копать глубже и наткнулся бы на слишком мощные для поступающей щиты. А так, дала понять, что у меня как будто амулет есть от ментального воздействия. Хотя, он на самом деле имеется. Ленточка от обольщения служит и таким целям тоже. Другое дело, что он ее защиту легко мог обойти. Но тут срабатывает другой фактор. Вряд ли преподы сильно присматривались к моим амулетам. Они же хоть и сильные, но стандартные. Вот глубже и не лезли, надеюсь. А теперь пусть думают, что там все не так-то просто было.
   - Что ж, студентка Россия, добро пожаловать в Макадемию. В следующем помещении находятся двое старшекурсников, помогающих с зачислением. Они объяснят вам, где вы будете жить и как добраться до выделенной комнаты. Каждая комната рассчитана на одного человека и снабжена всеми удобствами. Питаются в столовой, а в общем, спросите у ребят, как да что. Про расписание узнаете у них же. Теперь про обучение. Вы, как должно быть догадываетесь, Маг Воздуха. Это ваше основное направление. А вот со вторым факультативом придется выбирать: Огонь или Тьма. На основании предпочтений и составится расписание. - Ректор умолк, ожидая от меня ответа.
   - Простите, Ректор Вел-Арион, - я вдохнула побольше воздуха в легкие, - а нельзя взять и Огонь и Тьму одновременно? Я слышала, что занятия проходят в разное время суток и проблем с посещением быть не должно. - Теперь уже молчала в ожидании решения преподавательского состава я.
   - С посещением действительно все будет в порядке. Вот только у вас тогда не останется времени ни на что другое. А в вашем возрасте всегда есть склонность к развлечениям. Прогуливание же хоть и допускается, но не приветствуется. - Попытался разубедить меня Вампир.
   - И все же, я настаиваю на посещении обоих факультативов. - Упрямство - тоже в первых рядах счастья. - А если не смогу справиться, то после первого семестра и сделаю окончательный выбор. Заодно буду знать, что к чему. Все-таки хотелось бы иметь обоснования для решения. - Я прямо посмотрела в глаза Ректору, показывая, что отступать не намерена.
   - У вас хорошие познания о системе обучения, маледи Россия. - Ух ты, эльфийская аристократическая куколка заговорила со мной, простолюдинкой из людей (прошу прощения за каламбур). - Не подскажете источник таких познаний?
   - Книги, исключительно книги, Магистр. Люблю литературу. И владельцы книжных лавок мне платят взаимностью. - Я сложила руки почти в молитвенном жесте и возвела глаза к небу. Знаю, что нарываюсь, но поделать ничего не могла. Как объяснил мне до этого Ди, во всем виновата перетоксикация. А точнее перемагикация? Как назвать переизбыток магии в мире? Для местных все в порядке вещей, а вот для меня, дитя техногенного мира, расположенного чуть ли не на самой окраине от магического ядра Вселенной, подобная концентрации - своего рода наркотик. Или хорошая доза алкоголя. Вот и не срабатывают тормоза, когда необходимо. А вообще, я девушка спокойная, старающаяся не сильно выделяться, но и не теряться в толпе. Хотя здесь это в принципе невозможно. Взять хотя бы мой внешний неблондинистый вид... Но Ди обещал, что со временем подобное опьянение либо пройдет окончательно, либо заметно ослабнет. Вот я и жду...
   - Адрес любвеобильных книготорговцев не подскажете? - А Эльф не промах! И не такой сноб, каким кажется с первого взгляда! И так гаденько улыбается...
   - Конечно, конечно. Как я могу отказать на такую вежливую просьбу! - Я закивала головой, как китайский болванчик. - Если бы знала сама, обязательно чиркнула бы вам адресок на салфеточке. - Не знаю, понял он земной юмор или нет, но то, что это было сказано с издевкой уловил. Как и остальные магистры, которые переводили взгляды с одного на другого. Вампир так просто ловил кайф, по-другому не выразишься, видя его лыбящуюся физиономию.
   - То есть как? - Опешил Светлый. - Вы по лавкам с завязанными глазами ходите?
   - Не-а, с открытыми. Но по указанию. Куда свернуть, где перейти... - Я начала хмуриться своей несообразительности. Ведь на самом деле не помнила адреса, хотя дорогу найду всегда. Надо будет по карте посмотреть.
   - А кто владелец лавки? - Задал самый верный вопрос Магистр-Оборотень.
   - Ясон Хорн. - Хоть что-то я знала.
   Магистры снова переглянулись, но больше вопросов не задавали.
   - Раз переубедить вас не удается, то будете зачислены на оба факультатива. Но хотелось бы предупредить. На Факультете Тьмы обучается много опасных личностей. И в подавляющем большинстве - парни. И преподаватели не жалуют и тем более не жалеют девушек. Вам придется очень нелегко. - Сделал попытку по отговору неразумной меня Вампир.
   Я посмотрела на молчащего до сих пор Мага Тьмы. Он также разглядывал меня... как будущую девочку для битья. Хотя не без интереса. Угу, так я всем и позволила на себе отыгрываться.
   - Справлюсь! - Оптимистично воскликнула я, чем вызвала скептические улыбки на лицах обоих Эльфов. - Так мне можно идти?
   - Да, хотя... откуда у вас "черная стрела", если не секрет? - Ректор сама любезность.
   - Не секрет. Купила в Животном павильоне! - Я бодро пошагала к двери, справа от той, в которую вошла. И меня даже не остановили следующим вопросом!
  
   Выйдя в другую комнату, обнаружила двух студентов-выпускников за столом, полностью заваленным стопками бумаг. Как выяснилось, списки поступающих с их распределением по факультетам и общежитию. Мне всучили парочку листков, содержащих в себе свидетельство о поступлении и свод правил. Также выдали карту Макадемии и объяснили, где будет висеть расписание. Занятия начинаются уже послезавтра. Завтра же вечером будет торжественная часть в честь принятия нас в магостуденты, включая выступление Ректора и праздничного пира. На это событие мы должны прийти в новой мантии, которую получим сегодня, вместе с теми самыми, "знаменитыми" значками-амулетами.
   Я лениво перелистывала список дел на сегодня под пристально-высокомерными взглядами старшекурсников. К счастью, больше никого не было. Учащиеся обычно приезжают с каникул вечером перед "1 сентябрем", дабы не мешать "желторотикам" обживаться. А эти двое похожи на старост, если обратить внимание на повязки с магическими знаками факультетов на предплечьях. Передо мной сидели Целительница и Колдун. Колоритная парочка. И как друг с другом не поцапались? Хорошо, хоть оба люди.
   За пять минут, проглядев мини-расписание и даже найдя на карте свою комнату, библиотеку, столовую и "склад с одеждой", я начала заниматься ничегоделаньем. Правила читать не собиралась, все равно основные узнаю от других студентов. А выкинуть их в мусор не позволяло воспитание. Ну и пара глаз тоже... Поэтому я использовала их в качестве веера, усевшись в креслице недалеко от дверей Приемной комиссии. Мне очень нравилась расположение различных предметов интерьера для "посидушек" по всему периметру общественных комнат Макадемии. Не то, что в нашем универе! Три стула около деканата и те сломанные.
   Еще через четверть часа дверь открылась и вышли мои любимые нелюди. Я поднялась навстречу, наблюдая за кокетливо поправляющей прическу Целительницей, выдающей им бумаги. Ну, хоть открыто не клеила! А Ведьмак в это время пристально разглядывал Кая, который светился от счастья. Похоже, разговор с Магистрами прошел без проблем и все, связанное с присутствием Волчонка в МАкадемии, благополучно улажено.
   - Порядок? - Спросила я на всякий случай.
   - Да! - Ответил мне Кай, в то время как Тигр рассматривал бумажки.
   - Тогда пошли? - Предложила я, направляясь к "складу". - Шер, там нет ничего интересного, а все стоящее расскажу по дороге. - Оторвала я Оборотня от утомительного чтива.
   Он с радостью засунул их в свою сумку, оставив себе лишь карту, и нагнал нас.
  
   Нашли нужное помещение мы быстро, а получили мантии еще быстрее. Предшествующие нам поступающие либо предпочли сначала обследовать комнаты, либо у них плохо с ориентированием на местности. Мантия Шера была огненно-красного цвета с голубым поясом, означавшим Стихию Воздуха, которая шла у него второй. У меня же, наоборот, мантия небесно-голубого цвета с красно-черным поясом. Я бы, само собой предпочла черную, но так как постоянное ношение совсем не обязательно, то можно и такую. Тем более, что голубой - тоже мой любимый цвет. Также нам выдали по значку, который я тут же запрятала в карман рюкзака: золотая блямбочка не в моем вкусе, пусть и искусно сделанная. Каю же досталась короткая мантия без капюшона и рукавов (я бы назвала ее длинным кафтаном) глубокого синего цвета. Волчонок, как и мы, будет обучаться Магии. Его Стихия - Вода. Вторая, если есть, пока не проявилась в достаточном количестве.
   Далее в моих планах было обустройство жилища, что я и сообщила спутникам. Они эту идею поддержали. Сверившись с картой, выяснили, что живем мы на одном этаже, но в разных крыльях. В стиле: девочки - направо, мальчики - налево. Всех студентов расселяют по годам поступления. Первый этаж Башни отводился под столовую. А уже со второго шли жилые комнаты. На двух этажах жили четверокурсники, на следующих - пятикурсники, затем - мы, потом второкурсники и третьекурсники. Выше располагались комнаты аспирантов-магистрантов, кабинеты и комнаты преподавателей. Для перемещения использовались платформы - подобия лифта. Лестницы тоже присутствовали, но особым спросом не пользовались. А "лифты" напоминали подъемники из компьютерных игр. Помню, обязательно во время процесса игры я с них сваливалась. Не хотелось бы повторять эти подвиги в жизни. Преподавателям тоже не желали такой кончины своим подопечным, поэтому были придуманы перила, опоясывающие платформу со всех сторон, оставляя место лишь для входа-выхода. Казалось, этажей не так уж и много, но Башня могла дать сто очков вперед большинству небоскребов Земли за счет невероятно высоких потолков, украшенных изящной и неброской лепниной и расписанных под стать стенам.
   Поднявшись на наш этаж, мы разошлись каждый в свою сторону, еще раз запомнив номера комнат. В любом случае, нам надо было встретиться, чтобы как-то устроить Кая у меня, так как его комната находилась на отдельном этаже. Но Волчонок стесняясь и запинаясь на каждом слове тихо попросил жить рядом со мной (читай в одной комнате). Я-то была не против, но вот с перетаскиванием кровати могли возникнуть проблемы. Тигр хотел было возмутиться, но я не дала развиться конфликту, памятуя о необходимости внеклассного обучения Кая Магии. Так что договорились, зайти друг к другу, как только разберемся.
   Мое новое временное место пребывания представляло собой просторную комнату с одним большим окном, широкой кроватью у левой стены, пары тумбочек рядом, столом, стулом, комодом для одежды, книжного шкафа и двери в ванную со всем необходимым. Цветовая гамма - кремово-золотистая. Приятно и светло, но не для меня. Кинув рюкзак на кровать, заглянула в ванную - все такого же радостного светлого цвета, как и в комнате. Надо будет с этим что-нибудь сделать. Но основная наша проблема на сегодня - кровать для Волчонка. Ну и пару бы кресел раздобыть не помешало. А то создается ощущение, что комната на прием гостей не рассчитана. Зато меня очень порадовал вид из окна - на Факультет Тьмы, если глаза не обманывают.
   Я вернулась к брошенным вещам и присоединилась к Каю, который уже во всю разбирал свои шмотки, запихивая их в одно из отделений комода. Я последовала его примеру. Плюс поставила книги в стеллаж. Все. Больше делать нечего, поэтому мы решили пойти проведать Шер.
   До комнаты Кошака не дошли, встретились с ним где-то на полпути. Посмеявшись над своим положением, решили сходить в библиотеку за учебной литературой, а после, заглянув в столовую, отправиться на разведку местности.
   Библиотека порадовала меня своими размерами. В первые мгновения. А потом я впала в уныние, так как осилить только интересующие меня книги - задача из супер-пупер сложных. А ведь есть и другие!!! Я грустно вздыхала, ходя между книжных полок и стеллажей высотой до потолка. И как тут еще что-нибудь найти?.. Ребята походили вместе со мной, но потом им это дело надоело, и, подхватив меня, они направились на поиски главного.
   Библиотекарем оказалась миловидная пухленькая магичка, специализирующаяся по Земле и ростом мне по плечо. Маледи Сэрот быстро укомплектовала нас под завязку, постоянно улыбаясь и щебеча без перебоя. Поэтому мы ретировались оттуда как можно быстрее.
   Столовая тоже осчастливила своими размерами. Но главное в ней было круглосуточное питание. За приготовление пищи отвечали домовые, поэтому съедобность, многообразие и великолепный вкус гарантирован. Во всяком случае, так сказали Шер и Кай. Видя недоверчивое выражение моего лица, они начали заказывать непонятные мне яства, а потом уселись в уголке, ожидая блюда.
   Не успела я как следует оглядеться, как наш заказ был выполнен и стал постепенно появляться на столе, а грязные тарелки - убираться по мере использования. Сервис на двадцать баллов по десятибалльной шкале!
   В столовой нас было довольно много. И все такие же поступившие, как и мы. Я заметила дамочек из "поклонниц" Шера, уже успевших познакомиться и сидевших стайками, нескольких аристократичного вида молодых людей, держащихся с вызывающим достоинством, о чем говорили недовольные взгляды бывших наемников и простолюдин. Но всех переплюнули парочка Элиар, смотрящих на нас с высоты своей непомерной гордыни. Они бы могли выражать собственную исключительность еще более явно, но останавливало наличие других нелюдей в столовой, которые не отличались особой гуманностью. В частности, мой Тигр, увидев, как я недовольно сморщила нос на эльфов, окинул их таким взглядом, что последние сразу перестали включать меня в "презрительный осмотр". За это я пообещала себе отблагодарить Шера вдвойне. Потом. Большинство же других нелюдей предпочитали не обращать никакого внимания на окружающих. Некоторые так до сих пор не снимали плащей с капюшоном. Само собой, мое любопытство не позволило мне сидеть просто так и гадать. И я тихонько скорректировала свое зрение, позволяя видеть сущность, а не внешние оболочки. ОГО! Под одним из капюшонов скрывался Вампир. Как мило и редко! Из всех местных рас у Вампиров самая низкая деторождаемость. И встретить одного из клыкастых в Макадемии уникальный случай. Особенно при учете того, что здесь уже имеется еще один на пятом курсе. Необычно!
   Я оторвалась от Вампира и быстро просмотрела остальных "капюшонщиков": Дроу, еще несколько Светлых Эльфов и энное количество Оборотней. Были также Оборотни и Эльфы, что не скрываясь, спокойно обедали в свое удовольствие. Остальные студенты - люди. А на других курсах также? И вообще, сколько студентов поступает в среднем? Я тут же задала интересующие меня вопросы Шеру.
   Оказывается, нас довольно много! Обычно каждый год обогащает мир на сто тридцать-сто пятьдесят будущих магов, из которых заканчивают обучение около 60%. В основном гибнут люди. В этом же году общее число поступивших приближается к двумстам, по приблизительной оценке Тигра. Откуда он взял эти данные меня не интересовало. Я еще раз оглядела зал, но уже нормальным зрением, стараясь угадать, с кем из здесь присутствующих мне предстоит учиться. Но это занятие быстро наскучило, поэтому оставшееся время я отдавала дань кулинарным умениям домовых.
   После очень плотного обеда отправились на разведку территории. Но ничего занятного не обнаружили. Длинные коридоры, закрытые аудитории, пустые холлы... Макадемия еще не пришла в себя после каникул... Окружающий парк привлек гораздо больше внимания, где мы и провели несколько часов, изучая ландшафт и природное многообразие. Ужинали поздно вечером, довольные и уставшие. Для Тигра - парк почти что дом. Волчонок тоже светился от счастья, чувствуя единение с матерью-природой. А я, как городской житель, наслаждалась ухоженной дикостью и необычностью всего происходящего.
   Завалившись в номер, куда мы еще долго и упорно перетаскивали матрас и одеяла-покрывала для Волчонка, так как кровать выпихнуть из дверей не представлялось возможным, я, быстро умывшись, моментально отключилась, пожелав всем присутствующим (ДИ и Каю) хорошей ночи.
  
   На следующий день, проспав все, что можно и нельзя тоже, я собралась как раз к началу церемонии поступления. Мы заняли места поближе к выходу, подальше от сцены. Можно было бы и поближе, но возникли проблемы с моим перемещением. Из-за длины мантии я должна была контролировать каждый шаг, если не хотела поцеловаться с землей, наступив на подол. Правда я собралась ее малость укоротить, но мои спутники попросили не делать этого. По крайней мере, до вступления. Поскольку времени на препирательства не было, я согласилась с их "доводами" о своих умениях портнихи. И весь путь нагло опиралась на руку Тигра, надеясь доставить ему побольше неудобств. Вышло, судя по довольной улыбке и наглым объятиям, не очень. Но я отыгралась, наступив ему на ногу. Каблуков не имею, но главное старание. И если верить приглушенному рыку, они были вознаграждены. А Кай, маленький предатель, даже не пытался встать на мою сторону, мерзко похихикивая в ответственные моменты.
   Церемония поступления была... обычной церемонией. Короткая вступительная речь Ректора, который поприветствовал нас клыкастой улыбкой и верой в то, что до конца мы дойдем "такими же многочисленными". Ну-ну, хотелось бы верить. Затем так же коротко и непринужденно выступили Магистры Тьмы и Природы. А вот Светлый Эльф... загнул такую речь... Уже через пять минут после ее начала, я попросила ребят разбудить меня под конец, и, съехав поудобнее в кресле-стуле, прикрыла глаза.
   Благодаря местам в последнем ряду, я могла видеть всех первокурсников. Нас действительно было "много", около ста семидесяти человек. Точнее не считала, так как сбивалась после пятидесяти. Нелюдей из них - больше половины. Из них преобладают - Оборотни и светлые, затем несколько Темных и один Вампир, пользующийся "особым" вниманием. Девушек было о-очень мало. До неприличия. И как меня и предупреждали, почти все из них - будущие Целительницы и Щитовики. Но я заметила несколько Стихийниц и Колдуний. Что еще? Ах да, на нашу компашку обращали внимание ВСЕ! Кто с любопытством, кто с презрением, кто с ненавистью и завистью, а кто откровенно не понимания, как мы очутились вместе. Причем, доставалось как от студентов, так и от преподавателей. Особенно часто в нашу сторону поглядывали Ректор и Магистр Стихий. Но какие мысли у них при этом возникали было не понять.
   Еще я насчитала около четырех-пяти первокурсников с двуцветными поясами. Однако они были либо Магами Трех Стихий, либо Двух плюс Свет. Сочетания как у меня я не встретила. Хотя часто попадались Маги Стихий с Черным поясом или Колдуны с цветным. У всех Целителей второй Стихией шла Природа. Но встречались и Чистые маги - те, цвета мантий и поясов у которых совпадали. Большая редкость! Но видимо год такой урожайный выдался, раз последних тоже набралось около пяти штук.
   Больше ничего интересного не наблюдалась, вступительную речь я благополучно "проспала", а посему ее окончание и последующее "расхождение" по своим делам меня обрадовали. Перво-наперво наша компашка направилась за расписанием. Затем пообедав-поужинав, расположились в моей комнате. При сравнении обнаружилось, что все лекций и большинство семинаров у нас с Шером одинаковы. Исключение - занятия по стихиям. У меня же еще занятия по Магии Тьмы, которые проходят после захода Солнца. Итак... времени на развлечения у меня не будет. В рабочие дни - только учеба. Но наличие двух выходных радовали, при условии, что домашних заданий будет не много. Хотя вряд ли на это стоит рассчитывать.
   У Волчика все гораздо легче. Минимум пар по основной и единственной стихии, проходящих с утра. А потом - свободное время, во время которого он сможет заниматься самообразованием. Решив все дела, мы сели играть в "Ратак" - местное подобие шахмат. Шер взялся за мое обучение. Вскоре к нему присоединился и Волчик. Однако их хватило ненадолго. Через час оба готовы были если не убить меня, то покусать так точно. Кто ж виноват, что они женскую логику не понимают?! А пытались все свалить на меня! Я прекрасно знаю своё неумение выстраивать мысленные цепочки и продумывать на сотни шагов вперед. Но практика показала, что больше, чем на три-четыре действия ты и не угадаешь. Во Вселенной слишком много сил, имеющих возможность вмешаться в твои планы. И учитывать их все могут лишь Высшие Демоны. Согласна, есть гении, умеющие великолепно манипулировать людьми и событиями, но это ТОЛЬКО в пределах своего мира и доступных знаний. А моя жизнь показывает, что эти границы перестают существовать рядом со мной. Вот и не стоит заморачиваться и ломать себе голову. И в ратак, и в шахматы я играю по этому принципу, заставляя думать противника, о явном отсутствии некоторых особо важных составляющих в своей черепушке. Поэтому мы довольно быстро закончили играть, дабы не травмировать хрупкую психику парочки "двуипостасных".
   Оставшееся время я предпочитала потратить с пользой, а потому попыталась научить Кая хоть чему-нибудь. Попытка не пытка. Совсем забыла, что для построения заклинаний необходимо иметь представления о магических потоках и их плетениях. А самое главное - уметь видеть, то есть обладать астральным зрением. И на первых занятиях в Макадемии будут обучать как раз этому. Черт! Шер смеялся, держась за бока и поедая виноград, улегшись на матрас Кая. А я пробовала объяснять. Вывод: учитель из меня никакой. С другой стороны, научить тому, чего сама не учила, довольно сложно, не находите? Благодаря Ди и заключенному договору, я обладала демоническим зрением. Для этого не надо было не сосредотачиваться, не выходить в астрал; абсолютно ничего. Я могу переключаться с обычного на магическое восприятие окружающего мира мгновенно, если не быстрее. К тому же, демоническое зрение отличается от астрального почти также, как последнее от простого человеческого. Таким образом, мои добрые начинания не принесли никаких успехов.
   - Ну ты даешь! - Комментировал все происходящие Тигр. - Не суметь объяснить теорию... Понимал бы еще практику... Но простые основы!..
   - Если такой умный, сам попробуй! - Огрызалась я, успокаивающе поглаживая Кая по голове. - Как раз с практикой у меня и нет проблем.
   - Интересное предложение, но я воздержусь от его принятия. Пусть лучше Каю все на занятиях профессиональные преподаватели объяснят. А потом можешь приступать к своему "курсу".
   - Неплохая идея... Кай, согласен?
   - Да. Не думаю, что здесь мне угрожает опасность. Так что подождем, хорошо? Я правда не совсем понял, что ты объясняла...
   - Честно говоря, сама не понимала. - Призналась я, вызвав у Тигра очередной приступ смеха и насупленный вид Волчонка. - Не знаю я, как базу объяснять! И хватит ржать! - Я запустила в Шера попавшейся под руку подушкой, которую он поймал и подложил себе под спину. Нахал!
   - Как же ты обучалась, если не можешь рассказать простыми словами? - Вот и начались вопросы. Глупо было думать, что Тигр не заметит кое-какие "пробелы" в моих знаниях.
   - Не помню! - Врем и не краснеем. - Меня еще в детстве этому научили. И вообще, у моего "учителя" особые способы.
   - И какие? - Вот приставучий! Прям как я!
   - "Выживи или умри".
   - Это как? Тебя запирали в яме с монстрами? - Съехидничал Тигр.
   - И с ними тоже... - Я хмыкнула, увидев испуганные глаза Кая. Но лучшей наградой стал подавившийся очередной виноградинкой Шер.
   - Это ведь была шутка? - Проговорил он, серьезно глядя на меня.
   - Вся наша жизнь - "жестокая и глупая шутка". - Грустно ответила я, задумавшись о Ди. В последние дни мы почти не общались и тем более не виделись. А я скучала. Мне не хватало его поддержки и простого присутствия.
   - Эй, Сай!.. - толчок под ребра вернул меня в действительность. Я собралась ответить, но потом передумала. Весь пыл и задиристость прошли, оставив за собой слабый налет печали и легкое чувство тепла и защищенности, спокойствие в душе и радость на сердце. "Спасибо, Ди" - поблагодарила я. - "Но манипулирование моим настроением я тебе еще припомню". А в ответ задиристый смех как перезвон тысяч серебряных колокольчиков, лишь усиливающий чувство простого счастья. "Обязательно припомню" - С дурацкой улыбкой на губах мысленно пообещала я, заслужив еще пару перезвонов.
   - Сай! Сай! - Паника в голосе?..
   - Чего вам? Не видите, мне хорошо! Зачем мешать человеку тихо радоваться? Что за люди... нелюди в смысле!
   - Ты на себя в зеркале посмотри! - Шер ткнул пальцем сначала на меня, а потом в сторону упомянутого предмета интерьера.
   - И что я там увижу? - Заинтересовалась я.
   - Физиономию полного идиота! - Подловил меня Тигр. - С чего это ты начала так счастливо улыбаться?
   - Хорошие воспоминания!
   - Ну да, ну да... - Не поверили мне. Вот ведь...
   - Ладно, не хочешь рассказывать, все равно узнаем. Молчи в свое удовольствие. А я пошел. Завтра рано вставать...
   Прощальную речь Тигра заглушил мой горестный вопль.
   - Что случилось? - Одновременно подпрыгнув, заорали Оборотни.
   - Я не хочу!!! За что?! - Рыдала я. - Ненавижу утро!!!
   Кай и Шер молча переглянулись, пожали плечами и кивнули прощаясь.
   - До завтра. - Произнес Тигр, выходя из комнаты. В ответ ему достался мой угрюмый взгляд.
   - Угу, увидимся. - Буркнула я, направляясь в ванную. Долгий душ спасет мое отвратное настроение.
Оценка: 7.02*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"