Гречка Иван Игорович : другие произведения.

Встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Бармену пить нельзя! - сказал мужчина за барной стойкой, после того как уловил взглядом Бармена, отхлебывающего пиво.
  - Бармену можно все! - улыбнувшись, произнесла девушка, обнажив свои пожелтевшие зубы, в то же время вытирая пивную пену на пышных губах.
  
  Мужчина смущенно отвел взгляд от очаровательных ямочек девушки. Снял цилиндр, протянул морщинистую руку и сказал:
  - Вильям, очень приятно.
  - Мне очень жаль, - сказала она, смотря на руку Вильяма, - но прошу понять, карантин, заведённые правила. Я ещё и без перчаток. Только боссу не говорите, - игриво произнесла девушка последнее предложение. - А моё имя - вот же оно. - девушка провела пальцем по бейджику.
  
  Вильям отвел руку с пониманием и с легким недоумением вытаращился на бейджик возле груди. Её щеки покрылись румянцем, довольно заметным на светлой коже.
  
  - Роза, значит. Не могли бы Вы мне долить ещё рома, а лучше - принести целую бутылку - сказал Вильям, заканчивая третий стакан к ряду.
  
  Поднесся бутылку рома к стойке, взглянув на него, она произнесла:
  - Мистер Вильям, или же лучше просто - Вильям? Можно задать Вам один вопрос?
  
  Откупорив бутылку, он сделал большой глоток, завинтил крышку и прознес:
  - Прошу, давайте отбросим все эти формальности. Готов выслушать любой ваш вопрос. - закончив, он снова сделал пару больших глотков, почти опустошив бутылку.
  - Вильям, почему вы здесь? - спросила Роза, не отрывая взгляда.
  - Разве для этого нужна причина? - осведомился он, немного помедилив перед следующим ответом. - Как и любой другой, я здесь ради выпивки.
  
  Роза отвела взгляд, нарочно показав своё разочарование.
  
  - Нет, Вильям, Вы здесь уж точно не ради выпивки. А раз считаете так, то вы ошибаетесь. Сюда приходят не ради выпивки, а ради спокойствия, освобождения от мира того. Выпивка является лишь приятным бонусом, - проговорила она, доставая вторую бутылку крепкого классического джина.
  
  Вильям сразу же схватился за бутылку джина. Налив себе джин, он поднес стакан к носу, вдыхая аромат алкоголя. Опустошив стакан одним глотком он начал говорить:
  - Вы были правы, я здесь не для выпивки и уж точно - не для излияния души. Но раз вы спросили, я отвечу. Любовь. Банально, да? Любовь зарождается в человеке, но никогда не кончается в нем. И даже если есть все: и человек, и любовь, и счастье, и жизнь - то, по какому-то страшному закону, этого всегда мало, и чем больше это кажется, тем меньше это на самом деле. Слова одного умного человека, жаль, что я забыл его имя.
  
  Роза собиралась что-то сказать, но Вильям её прервал и сказал:
  - Спасибо Вам за всё. Правда, спасибо, но мне пора уходить. - закончил он, бросая пустой взгляд на неё.
  
  Роза схватила Вильяма за руку и нежным голосом произнесла:
  - Вильям, вы умны, мне это нравится. Но знайте, что самая тяжелая болезнь в мире - это мышление. Не дайте этому поглотить вас.
  - Не дам. - сказал Вильям, уходя в тень.
  - Приходите еще! - крикнула Роза.
  - Приду, обязательно! - крикнул он ей в ответ.
   Но она прекрасна знала, что больше никогда его не увидит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"