Гречкина Наталия Александровна : другие произведения.

Искушение бодигарда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник рассказов о самом главном в жизни человека - его собственном достоинстве. А также о том, что всегда найдется кто-то, кому твоя судьба не безразлична.


   Искушение бодигарда
   Новая должность предполагала называться "оператор видеонаблюдения".Нечто среднее между охраной,грузчиком и девочкой "подай-принеси-пошла вон".
   И да-обязательным обыском персонала-кассиров,менеджеров,продавцов.
   -Олег Владимирович?-звонок на мобильный-Извините,нет.Сами понимаете,обыск,девушка я впечатлительная.Да и график работы,с 15.00 до 24.00.Не подходит.
   -Понимаю.Я резюме твоё уже передал дальше.На бодигарда пойдешь(с англ.,телохранитель,прим.автора).
   -Кууда?-если это юмор,то явно черный.
   -Увидишь.С тобой непременно свяжутся.
   Звонок на следующий день усугубил и без того мутную ситуацию.
   Время,встреча вне офиса.Сплошная загадка.
   Будущий шеф,Сергей Иванович,40 летний мужчина.Сдержанный,элегантный,подтянутый,с серебристым инеем на висках.
   -Наталия?
   -Да
   -Я так и думал.-беглый взгляд на резюме,опыт работы,образование.
   -Возраст?
   -27 лет.
   -Не похоже что-то.Молодо выглядишь,от силы 23-25.
   -Хорошо сохранилась, несмотря на Чернобыль -съязвила она
   -Муж,дети?
   -Нет.
   -Прекрасно.
   Хотя что здесь хорошего,думала Наташа.
   -А стрельба?
   -Что стрельба?
   -Интересуетесь?
   -Да.
   -В человека выстрелить можете?
   -А надо?
   -Пока нет. Итак,я беру Вас на работу.Мы обучим,потренируем.Ну а вкачестве легенды ты(можно ты?-Да).Моя девушка.
   -Простите, а жена?
   -Я в разводе.
   -Извиняюсь еще раз,не дошло,а в каком плане-девушка?
   -Маленькая,что-ли?-хохотнул шеф-Сопровождать будешь.В офис,ресторан,в сауну иногда.
   -Понятно.Спасибо-нет!-Наташа решительно встала.
   -Сядь!-прикрикнул Сергей Иванович.Наташа нехотя подчинилась.
   -Я так и не понял,вздумала работой перебирать?В условиях кризиса?
   -Да.Я себя уважаю.А со всякими в сауны ездить не буду!
   -Мда...Трудную девчёнку Олежек прислал.Но тебя не прошибешь.Мне нравится.
   -Я рада.А Вы мне-нет!
   -А тебя не учили,что старших уважать надо?
   -А я уважаю.Родных,близких.А незнакомых нахалов,извините,"нафиг с пляжа".
   -Ты очень хорошая девчёнка,несмотря на характер скверный твой.Но это дело перевоспитываемое.Мы обычно заключаем контракт на год.Сработаемся-или нет.Зарплата,проживание,питание,форма,оружие,бензин,накладные расходы,мобильная связь. Устраивает?
   -Ну не знаю.А делать-то что надо?
   -Для начала-слушаться и подчиняться.Месяц-тренировки,введение в курс дела.Все,естественно,оплачивается.Но график с 08.00 до 20.00.
   -Жесть! Но терпимо.
   -Ты должна понять,что идешь в мужской коллектив.Нагрузки одинаковые.Сначала тяжело-но потом втянешься.
   -А если-нет?
   -Ну для таких случаев разрываем контракт по форс-мажорным обстоятельствам.Никто ничего не должен,вот и всё.И еще-коллектив сугубо мужской,сама понимаешь-нецензурщина,лексика,грубость там,шуточки всякие.
   -Меня это не смущает.Тоже пошутить могу.
   -Вот и ладненько.И еще у нас достаточно строго с дисциплиной-это раз.И второе.-своеобразная система штрафов.
   -Ясно.Не так посмотрел,не то сделал-прощай зарплата,-усмехнулась Наташа.
   -Не перебивай старших!,-нахмурился Сергей Иванович,-Не денежная система штрафов.Физические наказания.
   -Лихо! -захихикала Наташа.- Чуть что- сразу в морду! Корпоративная этика,блин!
   -Ну лично тебя,как девушку свежесорванной веточкой по местам, откуда ноги ростут.
   -Чего только с бодуна не услышишь!- продолжала веселиться Наташа.-А штанишки тоже снимать придётся?
   -Доберусь до тебя -весело уже не будет. Бью больно и без промаха,- подмигнул шеф.-Теперь оклад на испытательный месяц-8000 гривен(немногим более 1000 долл. США,прим.автора),ну а после-сумма удваивается. Устраивает?
   -Вполне.
   -Ну еще бы.Трудовая с собой?Тогда поехали.
   -Вот так сразу?Мне б посоветоваться с родными...
   -Потом посоветуешься.
  
   Новая жизнь потекла с того самого вечера.Сергей показал ей офис,стрельбище,тренажерку,познакомил с ребятами.Молодые люди от 30 до 40 ,на удивление, оказались вежливыми и предупредительными."Наверное,сказывается система штрафов"-промелькнула у Наташи догадка.Тренировки чередовались-стрельба,боевые искусства, ориентирование,стратегии. Тяжело было,конечно.Часов в восемь вечера эта "потогонка" заканчивалась,потом час "разбора полетов" .Дома в лучшем случае заполночь.И с утра по новой.Выходных тоже не было. "И на черта я согласилась?"-думала Наташа по истечению нескольких недель работы.Тело ломило от усталости,в голове сплошная каша, а изо всех желаний-выспаться.
  
   В тот день стрельба не ладилась. В серии на 10 выстрелов-последняя девятка. От досады хотелось сделать сразу три вещи- напиться,разреветься и застрелиться. Разумеется ,ни одно из вышепредложенных Наташа выполнить не могла.
   -Зайдешь ко мне. Разговор есть,- тихонько сказал Сергей.
   "Уволит нафиг. Ну и черт с ним. С таким графиком уже не помнишь как тебя зовут. А деньги? Та и хрен с ними! Заработаю! "-беспокойные мысли терзали её до конца тренировки.
  
  
   Кабинет находился в конце коридора. Ребята разбегались по домам. Наташа ,не торопясь приняла душ, переоделась. Тихонько поскреблась в дверь.
   -Можно?
   -Да, заходи,- Сергей притворил за ней двери и закрыл на ключ. Наташа нервно сглотнула.
   Бардак на столе- бумаги, папки, бутылка Хенесси,полураскисшие бумажные стаканчики из под кофе, кобура с пистолетом. Пиджак небрежно брошен на спинку кресла.
   -Ну что ж, я доволен, и стрельбой и результатами на тренировках .Остаешься с нами?
   -Да,- слабо кивнула она, не зная радоваться или плакать.
   -Но вот сегодня результат, откровенно- хреновый! Две девятки! Что такое?
   -Не знаю...Рука , наверное, дрогнула...Ну или отвлеклась..
   -Я тебе сто раз говорил не слушать плеер во время работы! Опять твой хард-рок?
   -Да,- виновато опустила глаза,-Metallica ,последний альбом. Завтра возвращать надо с утра...
   -Ты соображаешь, негодяйка, что такая музыка на пульс влияет, моторику, сосредоточенность, психику в конце-концов?
   -Так ведь ничего же не случилось, все живы- здоровы, невредимы...А-а-а!!!! Вы чего, больно же! -Сергей приподнял Наташу со стула за ухо. При ее короткой стрижке это для него не составило абсолютно никакого труда.
   -Ах не случилось? Невредимы? Это два промаха в бою, два бойца наших бы в обмен погибли, дошло? -Сергей тряхнул её за плечи.
   -Да поняла я, не орите -прекрасно вас слышу! Не буду я больше слушать плеер во время работы!- дерзко ответила она и не подумав раскаиваться.- Тоже мне, проблема. В спортивном тире можно вполне и на кандидата мастера спорта выйти с такими результатами. А тут две девятки- конец света! И вообще раз уж так все трагично- разорвем контракт? Или будем друг друга третировать дальше?
   -Мерзавка, условия она мне будет ставить! Да я тебя...-не договорив, Сергей схватил её за шею и перегнул через свои колени. Эт- та что-то новенькое и девушке оно, определенно, не нравилось.
   -Что Вы делаете? Прекратите!
   -Я о штрафах предупреждал, кажется?- мужская ладонь хлопнула по Наташиним ягодицам.
   -Ай! - больше от неожиданности вздрогнула девушка- Да, предупреждали! Но я думала -это юмор такой!
   -Ну вот и дошутилась.
   Хлесткие, ритмичные удары сыпались один за одним. Наташа крепилась, чтобы не расплакаться от боли, унижения и стыда. Наказание длилось от силы полминуты, но это время ей казалось вечностью. Вскоре рука Сергея устала. Он усадил непослушную девченку на край стола, растрепал волосы. Кобура удачно оказалась под её правой рукой.
   -Ну что,ребёнок?Сильно больно?
   -А с чего такая забота?-невозмутимо спросила она.-И вообще,я в таком случае с Вами отказываюсь сотрудничать дальше.
   - А кто сказал,что я тебя отпущу?-неожиданно нежно Сергей поцеловал Наташу в лоб,щечку,губы.Вкрадчивым движением забрался под свитер,расстегнул джинсы.Не сдержавшись,она залепила ему затрещину.Несильную,для отстрастки.
   -Руки прибери,да?
   -Ого-го!Кто-то решил посопротивляться?
   -А ты думал,я тебе ножки раздвину?
   -Ладно,брейк!-Сергей закурил,угостил сигаретами Наташу.
   -А все-таки злая ты! Бить надо почаще.
   -Бесполезно.Я сдачи могу дать.
   -Да ты так замуж никогда не выйдешь.
   -Перебьюсь как-нибудь.
   Сергей включил кофеварку.Через пару минут они наслаждались черным кофе.
   -Слушай,а пацанов ты тоже бьещь?
   -Нет,конечно.Во-первых,они больше меня в два раза.А во-вторых,не принято это у нас.Я по натуре пацифист и считаю,что все можно решить без пальбы,кулаков,мата.
   -Значит я исключение раз ты поднял руку на меня?
   -Ага.Самое лучшее.Такая спокойная,не кричала,не плакала,не дергалась.А на посягание-сразу по лицу.
  
   Т-т-ты????Ты чего?!неожиданно Сергей начал заикаться.Немудрено-ему прямо в лицо хладнокровно смотрел его же ствол.-А ну брось сейчас же!
   -А вот для тех кто в танке-теперь я еще раз обьясняю!Мы разрываем контракт!Досрочно!Шагай к стенке!-щелчок передергиваемого затвора.
   Аккуратно подстриженная макушка Сергея Ивановича покорно склонилась к несуразным рисункам на стене.Ноги на ширине плеч,руки на затылке.
   -Штаны-то сними,господин генеральный!
   Секундная пауза.Шорох падающей одежды.Наташа,не сводя глаз с начальника,подвинулась к окну, легко выбросила брюки на улицу.
   -Ты вообще уже озверела? У меня там бумажник, мобильный...
   -Мама позвонит что-ли ?Ладно,так и быть,плавочки твои стильные оставим на месте.
   -Наташ,послушай,ну пошутили и харош...Неглупая ж девчонка,зачем судьбу себе портить-то? Давай помиримся,что-ли?
   -Мы вроде и не ссорились, по- моему,- она перерезала шнур от стационарного телефона ножницами. Кажется, всё. Вытянула пояс со своих джинсов. Экс бойфренд как-то презентовал- шикарный, широкий,в заклепках и с пряжкой Харлей Девидсон.
   -Ты что, бить меня собралась, что- ли ?-взгляд испуганный, растерянный, жалкий. Картина маслом "Опять двойка".
   -Почему бить?- оскорбилась Наташа .-Перевоспитывать покамест. А ну, лицом к стенке! И не подглядывать!
   Примерилась, вытянула Сергея поясом поперёк пятой точки. Второй удар, третий.
   -Я тебя уволю, дрянь! С волчьим билетом!- зарычал от боли шеф.
   -Ага, конечно.!! !За превышение полномочий и потерю доверия руководства. Не забудь в милиции побои снять! -Наташа, отвесив еще пару-тройку ударов отошла к двери, вынула магазин с патронами, передернула кожух, чтобы патрон в стволе не остался, спустила курок и отшвырнула уже бесполезный пистолет.
   -А это тебе на память, чтоб всякая херня в голову не лезла.Будь здоров!И заведись кнопкой вызова оперативной охраны как-нибудь. Пригодится! -уже бывшая сотрудница закрыла за собой двери на ключ.
  
   -Стас,мы за мою новую работу уже пили?Давай теперь за "отходную" что-ли...
   Припасенная бутылка Хеннеси из офиса пришлась как нельзя кстати.
   -Рыжик,ты чего,напилась что-ли?Еще ж вчера ты вроде прошла испытательный срок..-брат удивленно приподнялся на локте.
   -А сегодня с шефом подралась.И что?
   -Офигеть!А дальше-то как жить будешь?
   -Я тебе что,Нострадамус будущее провещать? Ну может поспит начальник ночку на животе и делов-то!Ничего не будет, наверное. Не знаю я что будет! Моё решение: захочу-салат сделаю ,а захочу-истерику.А вдруг обидят- возьму шашку и порубаю всех к чертям собачьим!И мне похрен у кого куда повёрнута кепка и какая у кого причёска- хоть хаер, хоть лысый! Я человек и женщина! К тому же все мы люди и живем мы здесь и сейчас!Дружим,любим,ненавидим,ошибаемся!Кто-то корректирует свои действия,а кто-то и к старости остается неразумным дитя.А решения,лично я,принимаю исходя из конкретно взятой ситуации,тщательно собрав,проанализировав,оценив информацию и в некоторой степени,доверившись своей интуиции, а не ориентируясь на шаблоны,стериотипы,карму,теорию садо-мазо,виктимности,авторитеты,возраст,статус и прочие атавизмы!И даже если дело доходит до откровенного мордобоя,то я лучше лишусь половины зубов,чем проглочу нанесенную мне, тебе или родителям обиду из-за того, что, видите- ли, в обществе не принято отвечать око за око!Ведь в противном случае можно сорвать нервную и прочую психосоматическую системы непосредственно себе,любомому,как это не банально звучит!Может я и ошибаюсь и это противоречит,к примеру,Священному Писанию,но уважение,милосердие,сострадание к другим должно быть с кулаками!!!Я не спорю,что взаимопонимание,доброта и любовь достаточно сильное оружие!Но оно же помогает не всем и не всегда!И бывают ситуации,что для помощи ближнему или спасении его души достаточно элементарно этому самому ближнему зарядить в табло!!!И между прочим,иногда,наверное,и самому полезно получить туда же и по тому же месту.
   -Честно?Ничего я из твоего монолога не понял!Прости,сестренка.
   -Ладно уж,проехали....Много будешь понимать- целюллитом покроешься.Давай спать,что-ли!
  
   Блаженный полдень.Полудрем. Стас,счастливый человек,похмельем не страдал никогда.Варил на кухне кофе.Радостная мысль озарила Наташу: а на работу-то не надо.Деньги,трудовая книжка?Ну жалко,конечно.Но не смертельно.Сменю фамилию,город,Да и вообще все...Домечтать не дал назойливый звонок в дверь.
   Стас протопал открывать.
   -Здрасьте! Нет,нету её здесь...Да нету,говорю же!
   -Терпеть не могу,когда мне врут. Ну-ка,посторонись.
   "Я знал,что будет плохо-но не знал,что так скоро...",бессмертный Цой захлебнулся на полуноте.Музыкальный центр решительно вырубил Сергей Иванович.
   -Так,граждане тунеядцы,алкоголики,-красноречивый взгляд на батарею бутылок от ночного пиршества со Стасом-А на работу кто ходить будет, Пушкин?
   -Так мы ж вроде расстались, по согласию сторон?- сказала Наташа. Брат беспомощно мялся за спиной шефа. И с ним Наташа подралась? С этим шкафом 2 на 2?Чудеса на виражах!
   -Кто старое помянет, тому глаз вон. А забудет- оба! Ну это так, к слову...Я чего пришел-то? Ах да! Натали, извини меня, пожалуйста, погорячился (дурак) вчера. Ну и сказать хочу, что мы ждем тебя на работе. Это от меня маленький презент,- шеф протянул шикарный букет, корзину с фруктами и вином.- Ну что, мир?
   -Мир!- улыбнулась Наташа.- А что, у вас сотрудников не хватает? Странно, кризис вроде, безработных полно...
   -Так ,Станислав!!!- от неожиданного приказа военного Стас вдруг машинально вытянулся в струнку.- Как старшего брата прошу повлиять на сестру. К завтрему научить вежливо общаться со старшими, стараться слушать и слышать. А потом будем учить молчать! Крапивой, несмотря на зиму, так и быть, обеспечу...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"