Гречко Ника : другие произведения.

Встреча с прошлым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что случается, когда прошлое настигает, а сил пройти мимо и забыть - нет.

  Сердце подпрыгивало, вибрировало, как мобильный телефон в кармане, беспомощно ныло, тыкалось в грудную клетку и будто бы мечтало оказаться снаружи. Наверное затем чтобы вскочить, броситься через весь зал, прильнуть к нему всем своим телом, обнять руками, почувствовать биение его сердца и никогда, никогда больше не уходить.
  Я же, внешне совершенно спокойная, сидела за столиком в правом углу ресторана c Марком и пила мартини. Марк пил коньяк. А я мартини. Марк - мой парень. Мы c Марком - пара. Я внушала это себе уже двадцать минут.
  Я пыталась придвинуться к нему поближе, чтобы почувствовать его сильную руку, ощутить запах его кожи и осознать, что я под защитой, что я не одна тут. Но чем ближе я придвигалась тем больше мне казалось, что пахнет от него не так, как всегда. Что пахнет от него тем самым казалось бы давно забытым мною ароматом. Но я точно знала, что Марк не может так пахнуть.
  Рассердившись на клин в своей голове, я, уже ничего не стесняясь, положила голову на плечо Марку и жадно вдохнула сладковатый запах его одеколона. Мне всегда казалось, что от мужчины должно пахнуть свежестью c чуть заметной горчинкой. Но Марк всегда пах сладко.
  Мне было приятно ощущать под щекой грубую ткань его пиджака. Хотелось как следует потереться об нее - так, чтобы остались царапины. Так, чтобы было больно. Так, чтобы отвлечься.
  А он сидел там, в правом углу. Противоположном, как всегда. Прекрасный, как всегда. Он так смеялся, улыбался, но не флиртовал c сидящей около него дамой. Конечно, зачем флиртовать c невестой. Тем более невестой по принуждению - они давно все знаю друг об друге и нет смысла притворяться. И пусть у них все будет хорошо.
  Он всего один раз скользнул по мне взглядом, когда вошел. Я застыла соляным изваянием, а он на мгновение заглянул в мои глаза, и, будто бы не найдя там ничего примечательного, отвернулся.
  Так, как будто бы ничего не было. Так, как будто бы он забыл. Так, как будто бы он никогда не знал.
  Внутри все сжалось. Три долгих года. Одна, совсем одна в этом мире, в этой темноте, в этой безысходности.
  Когда мы прощались, он обещал мне, что я никогда его больше не увижу. Это было моим условием. Он нарушил его.
  - Марк, поехали домой, - мурлыкнула я на ушко мужчине.
  Он кинул в мою сторону недоумевающий взгляд:
  - Что? Нет, сейчас придут мои друзья. Лика, ты обещала!
  В голосе его звучало негодование. Ну как же ему объяснить, что если мы сейчас не уйдем отсюда, то он меня обязательно потеряет. Потому что я сделаю глупость. Большую глупость.
  У меня не было сил его уговаривать. Как можно думать еще o чем-то, когда надо держать себя в руках, чтобы ровно дышать. Чтобы вообще дышать.
  Внезапно Марк встал. Он c улыбкой пожал руку подошедшему мужчине и кивнул его даме. Они сели за наш столик. Я улыбнулась им, как смогла. Женщина что-то сказала, но я не смогла связать эти звуки в какое-либо знакомое слово. У меня было ощущение, что температура моего тела превышает 40 градусов. Я вся горела. Мое отчаяние, моя надежда, моя вера, которую я так долго прятала, решила сожрать меня сейчас в этом ресторанчике. Я же убедила себя в том, что его нет. Я так долго мечтала увидеть его хотя бы со стороны.
  Марк больно ткнул меня в бок и прошипел на ухо:
  - Соблюдай приличия, хотя бы поздоровайся! Все-таки это мои друзья.
  Я все видела словно сквозь пленку. Марк, слишком поздно.
  Я вспомнила - он ведь тоже однажды взял c меня обещание. Как же. Единственный раз я напилась при нем. То есть не совсем при нем, но он приехал забрать меня c того девичника.
  Утром, когда я проснулась, он лежал рядом и гладил меня по голове. Тогда он взял c меня слово, что я больше никогда не буду танцевать этот танец...ну разве что ему и точно не на барной стойке.
   Внезапно во мне поднялась огромная волна злости. Как он мог нарушить условия? Я три года собирала по кусочкам мир вокруг себя, как он мог вот так взять и наплевать на все свои обещания? Снова внести сумятицу в мою жизнь, снова свести меня c ума одним своим присутствием, снова заставить страдать.
  Я поймала за штанину проходившего мимо официанта и попросила 250 грамм водки и стакан минеральной воды.
  Марк смотрел на меня c нескрываемым ужасом, гости (мы праздновали его день рождения) - c удивлением. Я отстраненно заметила, что их стало на порядок больше - человек 8.
  Залпом четверть литра водки - незабываемые ощущения.
  Когда я, качаясь на своих всего лишь 10-сантиметровых каблуках, встала из-за столика, Марк обеспокоено поднялся за мной. Извинялся перед гостями, обнял меня за талию. Нет, дорогой, ты немножечко опоздал, я уже начала сходить c ума. Процесс необратим. Я легко высвободилась из его рук и повернулась к гостям. Улыбнулась и радостно им сообщила: "А вот теперь я буду танцевать стриптиз!".
  
  Словно загипнотизированная, я смотрела ему в глаза, не в силах дотянутся до застежки лифчика. Стриптиз практически удался. Он смотрел на меня c легким недоумением и без особо интереса, в то время как в глазах сидящей рядом c ним девушкой боролись две, нет, три стихии. Какая из них победила, я не знаю, но она наклонилась в его уху и что-то прошептала.
  Его взгляд стал заметно заинтересованее, он как-то ошарашено посмотрел на свою спутницу и неуверенно встал.
  Одним тягучим движением он приблизился к сцене. Ровно два мгновения я смотрела в его глаза, потом он уверенно протянул руки и снял меня со сцены.
  Не стоило ему ко мне прикасаться: моментально я вогнала свои ногти ему в плечи и примерилась отросшими клыками к сонной артерии. Я больше была не я. Не обламывайте женщинам крылья...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"