Гречко Вячеслав Сергеевич : другие произведения.

Балтика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Четыре года назад мне посчастливилось оказаться на Балтийском море, в месте под названием Светлогорск. До сих пор мне кажется, что всё моё пребывание там (а это целых три недели) сплошное "дежа вю". Может быть, это ощущение я сам себе внушил, когда вернулся в Ростов, но точно помню, как удивлялся когда бродил по окрестностям этого городка до чего всё знакомо! Даже название ближайшего посёлка Отрадное теперь мне кажется настолько естественным, насколько само собой разумеющаяся дорога к нему, часть которой выложена цельными бетонными плитами.
   Моя несбыточная мечта - снять там жильё и закончить, наконец "балтийскую" часть повести с рабочим названием "Дебют". Несбыточная потому, что в ближайшие несколько лет мне это не светит, а заканчивать работу надо. Я решил отказаться от слишком подробного описания места действия, но полностью согласен с одним из моих героев: "фотографии помогают ощутить атмосферу".
   Однако, не смотря на то, что я не буду писать о стоящем среди деревьев кирпичной сторожке, месте, откуда идёт четвёртый спуск к морю, домике скульптора и почему Отрадное всё же считается полноценным населённым пунктом с соответствующим указателем на дороге, а не просто базой отдыха с почтой и магазином, считаю нужным хотя бы упомянуть об этом вскользь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"