Грецкая Надежда : другие произведения.

Преимущества преклонного возраста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мой сын, невестка и две маленькие внучки живут в другой стране. Летаю я к ним часто, но ненадолго. Домоседка я по натуре, к тому же еще работаю, так как в нашей неньке на пенсию не выживешь. да и на пенсию с моей зарплатой - тоже
  Спасибо, сын подбрасывает деньжат. Он давно уговаривает, мол, поживи у нас подольше, другие бабушки по три месяца живут, помогают, а ты появляешься, как красно солнышко. Подумала я и совесть разбудила. Решила, ладно, поживу, помогу чем могу. Прилетела, дети с радостью переложили на меня все дела - и понеслось... С раннего утра и до позднего вечера, как белка в колесе: уборка, стирка, готовка, с детьми позанимайся, подай, прибери, еще и с собакой погуляй.
  Крутилась я так почти месяц, а потом поняла, что как-то все это меня уже не радует. На себя, любимую, времени совсем не остается. Присела и думаю: что-то в моей этой жизни надо менять. Подумала и решила, что в моем преклонном возрасте пора уже обзавестись какими-нибудь болячками. Эта мысль меня вдохновила. Так, от чего бывают болезни? Наверняка, от пороков и всяческих грехов. Итак, какие у меня пороки? Первое - курю лет пятьдесят, наверняка страдают сосуды (на пачке написано), от лишнего веса страдают ноги и спина (вес у меня приличный, почти 78 кг наберется). То-то же, какие ноги и спина такие нагрузки долго выдержат.
  Улыбнулась - вспомнился один случай в моей жизни про грехи. Лет пятнадцать назад, как-то в моей жизни все сразу не заладилось: и тяжелый развод с мужем, и на бизнес мусора наехали, и с детьми проблемы, и другие пакости. В общем, сплошной пипец. Бухгалтер у меня на фирме была очень верующая. Увидела, что со мной происходит и говорит: "Надо бы вам пойти в церковь, на исповедь к батюшке". А я уже до ручки дошла, говорю: пошли. Пришли мы в церковь, батюшка такой молодой, симпатичный, накрыл меня какой-то тряпицей не первой свежести и спрашивает про грехи. А я ну ни одного вспомнить не могу, талдычу, что, мол, "курю, батюшка". Надоел ему мой лепет, он и спрашивает: "Скажи, коней хоть крала?"
  Вечером стала свой план претворять в жизнь (благо невестка на дежурстве была, она врач и хороший, таким, как я, старьем занимается, сразу бы раскусила мои хитрости).
  Улеглась на кровать и постанываю, руки на груди сложила. Заходит старшая внучка: "Бабуль, а что это ты лежишь? Математику делать поможешь?", а я тихонько так: "Что-то мне, внученька, нездоровится... Ох..." Забегает младшенькая, с порога кричит: "Бабуля, в лошадку играть давай!", а я страдальчески морщусь. Заходит сын, удивленно смотрит: "Мать, ты чего, заболела, что ли? Что болит?" Шепчу: "Да что-то нездоровится, вдруг разболелась спина, и ноги, и сосуды..." и опять охаю. Сын, сочувственно: "Может, принести что-нибудь? Что тебе хочется?" Я, со вздохом: "Только цианистого калия...". Сын на детей: "Так, брысь отседова, бабушке отдых нужен".
  Все на цыпочках покидают мою комнату. Я с облегчением вздыхаю, достаю из-под подушки смартфон: "Ура, все подружки в сети!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"