Грецкая Надежда : другие произведения.

Один день из жизни приёмщицы вторсырья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Один день из жизни приёмщицы вторсырья

  
  
   Раннее утро понедельника. Конец июня. Подхожу к своему киоску - месту нынешней работы, то есть приёмному пункту вторсырья. Зовут меня Наталья Петровна, в прошлой жизни - ответственный работник одного из ведущих НИИ, в настоящее время пенсионерка. Пенсии хватает только заплатить за квартиру. Приёмщицей работаю уже пять лет. Работа мне нравится, только зимой очень холодно, а летом - жарко.
   Клиенты мои - народ особенный.
   А вот и первый из них маячит за спиной, поворачиваюсь. Существо без возраста, цвет морды синюшный, под глазом огромный синяк, передние зубы отсутствуют, мутные глазки с тоской рассматривают печально поникший нос.
   Дрожащим голосом:
   - Наталья, будь человеком, займи две гривны, плохо мне!
   - Лёха, пошёл вон.
   - Наталья, я ж тебе всегда отдаю!
   - Не отдаёшь, так как я тебе не занимаю, принципы у меня - не поошрять пьянство.
   - Наталья, если не дашь две гривны - умру возле приёмки, у тебя проблемы будут!
   Ложится возле приёмки, принимает позу эмбриона, конечности подрагивают, глаза закрыты, рот открыт.
   Подходят грузчики из близрасположенного строительного магазина, Ромчик и Денис.
   - Тёть Наташ, опять трупёшник? Куда его оттащить?
   - Ребятки, оттащите к мусорным бакам, пусть там валяется.
   Трупёшник, плаксиво:
   - Не надо к мусорке, лучше на травку!
   Тащат бедолагу на травку, укладывают. Ромка брезгливо сплёвывает:
   - В другой раз запихнём в мусорный бак.
   К приёмке подходит тётя Паша.
   - Наташенька, прими у меня баночки и макулатуру, до пенсии ещё два дня, даже на хлеб денег нет!
   - Тёть Паш, а что ваш сын? Здоровый ведь мужик, почему не работает?
   - Ой, Наточка, депрессия у него, третья жена выгнала. Так он целыми днями лежит, грустит, от меня сигареты и чекушки требует. А где ж я наберусь, пенсия у меня маленькая, злюсь на него и жалко - мой ведь ребёнок.
   К приёмке подходит мой постоянный клиент. Мальчишке десять лет. Крепенький, как гриб-боровик, собирает вторсырьё уже года два. За ним с огрмными сумками - папаша.
   Маленький бизнесмен вежливо здоровается:
   - Здравствуйте, бабушка Наташа! Скажите моему папе, что он не прав - за доставку требует 20ть процентов, а я считаю, что 10ти вполне достаточно.
   Папашка, вытирая вспотевший лоб:
   - Понимаете, Наталья Петровна, мы с женой воспитываем сына по западным стандартам - дети с детства должны знать цену копейке, ценить свой и чужой труд. Но Владик свой труд научился ценить, а мой - нет.
   Я улыбаюсь и пожимаю плечами.
   К приёмке подъезжает милицейская машина. Вылазят мои знакомые ППС-ники, в форме, с дубинками. Старший, Андрюха, крупный парень, лицо добродушное. Женя - чуть моложе, какой-то расхлябанный. И серёжа, невысокого роста, щупленький.
   - Наталья! Есть что-нибудь по шахматам?
   - Есть, Андрюша, отложила тебе пару книг. И тебе, Жена, по восточным единоборствам. А для Серёжи - Юрия Фролова, шеститомник.
   Обрадованные ребята расплачиваются и уезжают.
   Посмотрела на то место, где валялся Лёха - он исчез. Ну и хорошо.
   К приёмке подходит очередной клиент. Я напряглась.
   Клиент, шёпотом:
   - Вот вы мне не верите, а за мной следят! За мусорными баками прячутся. Это из спецслужб. Я был очень богат, они всё отобрали, били сильно, думали, что убили. А потом я в морге ожил, а рядом девушка лежит голая, тоже ожила, мы вместе сбежали. Она у меня жила, а потом оказалось, что она от них, её специально ко мне приставили, следить за мной. Не верите?
   - Верю, верю, иди с Богом! Закрываюсь на обед.
   Закрыла дверь, посидела какое-то время в темноте, выглянула осторожно - ушёл.
   - Наташ! Что это ты закрылась?
   - Тёть Кать, сумасшедший тут ко мне ходит, боюсь я его.
   - Дорогая моя, сейчас 90то процентов народу не в себе, сейчас, если нормального встретишь - удивляешься. Вот меня все соседи ненормальной считают, я еду бездомным собакам варю и каждый день таскаю.
   - Ой! Тётя Катя, хорошо, что напомнили! Я тут для собак костей принесла, заберите.
   Подъехал огромный джип. Вышел холеный, толстый, мордастый парень.
   - Слышь, тётка! Макулатуру принимаешь?
   - Принимаю.
   - А весы у тебя точные? А то все вы дурите.
   Промолчала.
   Достал из багажника кулёк с бумагой.
   - Только кулёк я заберу, он мне ещё пригодится.
   Пристально смотрит на весы.
   - Всё равно весы подкручены!
   Молча отдаю клиенты 2 гривны 45 копеек. Тот тщательно пересчитывает, кладёт в дорогой кожаный кошелёк и наконец-то уезжает.
   А возле дверей приёмки маячит очередной клиент.
   - Привет, Натаха! Знаешь, что Брежнев воевал?! Ему снаряд попал прямо в челюсть! Её заменили, искусственную - рукой придерживал. И так говорил: "Да-ра-ги-е са-а-тественники!". А Индира Ганди на его похоронах рыдала - ну точно крокодил!
   - Колька, иди отсюда! Не засерай хоть ты мне мозги!
   - Злая ты, Натаха! Правильно, что от тебя твой мужик сбежал!
   Старушка в чёрном шёлковом платочке робко протягивает кулёчек с книгами, тихо говорит:
   - Вы знаете, деточка, это книги моего дорогого покойного мужа. Мне они дороги как память.
   Я сочувственно киваю головой. Когда старушка ушла, заглянула в кулёк: "Теоретическая механика", 1963 год.
   К приёмке подходит интеллигентного вида мужчина с ухоженной бородкой. Неловко переступает с ноги на ногу, смущённо спрашивает:
   - Извините, Бога ради. У вас нет случайно знакомого колдуна? Я со своей проблемой обращался во многие модные сейчас салоны, которые занимаются оккультными делами. Но у меня сложилось мнение, что все они, мягко говоря, аферисты. Проблема у меня серьёзная, связанная с чёрной магией.
   Я пожала плечами.
   - Знакомого колдуна нет, да и не верю я в чертовщину.
   - Не верите, потому что не сталкивались. А вот мне пришлось. Мой пасынок - настоящий тёмный колдун, обладает очень сильной тёмной энергетикой. Всю семью против меня настроил. Мои дети от первого брака просто в него влюблены, делают, что он скажет. Моя родная мать от него без ума! Меня никто не слушает, хоть я человек образованный, а он ничего из себя не представляет, торгаш с рынка, еле школу закончил! Он точно колдун! Поэтому мне нужен ещё более сильный колдун, который смог бы лишить его силы, и он бы перестал влиять на моих близких!
   Я опять пожала плечами:
   - Мужчина, нет у меня знакомых колдунов, психиатров, а также знакомых священников.
   Мужчина извинился и ушёл.
   А я тяжело вздохнула. Нравится мне моя работа, только вот зимой очень холодно, а летом - жарко.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"