Green Air : другие произведения.

Садоводы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нужно же с чего-то начинать =) Будут добавления по мере написания

  - Привет, Даркин! - В плечо впились длинные когти. - Чем занимаешься?
  Некромаг гневно обернулся, сверкая глазами из-под длинной темной челки:
  - Растения сажаю, не видишь что ли?
  - В отличие от тебя, я все прекрасно вижу. - Промурлыкал Трей, проведя рукой по и без того взъерошенным волосам.
  - Расчесываться чаще надо. - Пробурчал Даркин, с энтузиазмом подгребая землю к маленькому и кривому росточку. Из могильного кургана была видна лишь почка будущего цветка.
   - Побереги нервы! Сегодня ночью они тебе пригодятся.
   - Опять?
   - Да... - протянул Трей, улыбаясь во все клыки. - А что ты хотел? С такими соседями? Разгул нежити на северном кладбище - это еще цветочки. Вот во времена моей молодости, когда стаями ки...
   - Да-да, конечно. - Недовольно проворчал шатен. - И трава была зеленее, и нечисть злее. В курсе. Но зачем ты меня опять тащишь на эту "работу?!
   - Затем, что в отличие от тебя, мне нужны деньги. Хотя бы новую обувь купить. Гляди как эти износились?
   Даркин отмахнулся:
   - Да не тычь ты в меня своими сапогами!.. Гоблин!
   - Э... извини! - Неловко сказал Трей, протягивая руку упавшему другу.
   - Трей!! Я тебя сейчас прибью! - заорал некромаг, потрясая перед лицом блондина оторвавшийся от растения почкой. - Вот что мне теперь с этим делать?
   - Хм. - Вампир призадумался. - Съешь! Говорят это нервы успокаивает.
   - Единственный источник нервов - это ты! - огрызнулся Даркин, разгребая обратно землю.
   - Да в чем проблема-то? - невинно округлил глаза Трей. - Возьми, да оживи!
   - В том, что я пока людей, то есть трупы оживлять не умею, не то что растения!
   - Так трупы-то сложней.
   - Ты думаешь? - задумчиво вопросил Даркин.
   - А то! - тут же авторитетно подтвердил вампир. - Давай, начинай колдовать уже!
  Трей нетерпеливо поерзал, устраиваясь на земле поудобнее.
   - Ты можешь от меня отодвинуться? - возмутился Даркин, локтем отпихивая вампира.
   - Могу, но тогда мне не будет видно. Поэтому не буду.
  Для вида вздохнув, шатен закатил рукава черного балахона и склонился над ростком. Впрочем, Трею быстро надоело наблюдать за 'сотворением чуда'. - Ты долго с ним в обнимку сидеть собираешься? - кисло поинтересовался он. - Чем ниже шумовой эффект заклинания, тем свыше мастерство! - ответил Даркин, даже не обернувшись. - А давай лучше молния засверкает, крыши у домов снесет, но ты быстрее справишься, и мы пойдем? - с надеждой спросил вампир. - Нет. Иди погуляй лучше, только возвращайся к вечеру и живым. - Да без проблем! - отозвался блондин и зашагал прочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"