Грег : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня шел 245 день моего бродяжничества. Меня зовут...а в общем сегодня это уже неважно. Мне нужно ждать. И я выполняю долг. Мой друг обещал достать где-то корочку хлеба и принести ее нам. И я жду. Сижу вот здесь у края дороги, смотрю на проезжающие машины, людей, и мне немного грустно.
  Когда-то я был маленьким, красивым псом, у меня был длинный золотистый хвост и такого же цвета шерсть. Мне было 2 месяца, и я делал первые шаги. Моя мать, признаюсь честно, совсем ее не помню, говорили - была породистой, хозяйской собакой. У нее был ошейник, и даже своя миска. Но я не о том. Когда я родился, все восхищались моей красотой, а потом я подрос и стали восхищаться моей неуклюжестью. А я все боялся, мне не нравились эти большие двуногие люди, они все смотрели и смотрели, а мне было страшно. Конечно же я потом привык, но поначалу и вправду было так. Когда же я подрос и научился немного ходить, меня забрали от матери. В то время я ничего не понимал в человеческой речи, и потому даже не понял, что мамы больше не будет. Меня привезли в какой-то дом, завели и посадили. Я сидел посреди какой-то комнаты и вокруг меня стояли какие-то люди и пристально всматривались в меня. Потом кто-то резко схватил меня и поднял на уровень своего роста. А я ведь маленький, и мне страшно. Я начал плакать, а они испугались. Что-то залепетали на своем, начали гладить и смеяться. Мне конечно же стало обидно, что с меня смеются, и я перестал капризничать. А через некоторое время дали мне первую мою собственную миску. Вот с того момента и началась моя жизнь.
  Я попал в очень хорошую большую стаю. Мой хозяин - был вожаком стаи в нашей семье. Он был главным, и все подчинялись только ему, в том числе и я. Он был строг и справедлив, и я был готов ради него на все. Мы много гуляли, он много рассказывал мне про свою жизнь, учил меня понимать язык. А когда мы шли с ним вместе по улице, я был самым лучшим псом в округе. Все завидовали мне, и доставали глупыми вопросами о моей жизни. А когда я игнорировал их, они злились и пытались меня прогнать. Вторым в нашей семье была его жена. Она готовила пищу добытую хозяином. И хотя я ее не сильно уважал и любил, но все же старался не подавать вид. Мой хозяин ее оберегал, и я как верный его слуга не мог ослушаться. Мы часто оставались с ней, и я всегда пытался ей угодить и защитить. Хотя часто она этого и не ценила, что меня неоднократно обижало. А еще были младшие члены стаи, дети моего хозяина. Их было двое, и они были маленькие. Часто они трепали меня больно за ухо, или могли ударить. Поначалу я пытался их прогнать, но мой хозяин накричал на меня и закрыл меня одного в комнате. После этого мне пришлось терпеть , так как я ценил и любил своего хозяина. А еще мой хозяин имел машину, большую такую, красивую. И мы часто ездили на ней далеко от города, где жило много разных диких зверей. Я их пытался ловить, но не разу так и не поймал, так получил большой шлепок за то, что ослушался, после чего мне и это пришлось бросить. Хотя очень часто я войдя во вкус никого не слышал и совершенно не хотел следовать чьим-то указаниям. Так прошло два года. Я вырос, стал большой, крупной собакой. У меня было все, о чем-то только может мечтать смертный, но я этого не понимал. Мне казалось, так у всех, и по-другому не может быть. А те кто на улице...да ведь я тогда и мог подумать о ком-то другом. И вот настал тот день. Помню в то утро, мой хозяин очень нервничал, много кричал о правильности своего мнения и что он не может быть не прав. Жена не соглашалась, но все же вскоре покорилась . Помню он подошел ко мне перед отъездом и сказал: "Береги детей, охраняй их. А мы скоро приедем. Бelm молодцом и я привезу тебе большую кость". Услышав последнее слово, я даже на некоторое время забыл, что меня оставляют на попечение двоих мучителей. Но вот они уехали и мы остались. Мы долго сидели вместе. Поначалу я развлекал малышей, мы игрались, они ездили на мне, таскали за уши. А потом мне надоело и я уснул. Проснулся же от того, что, кто-то открывал дверь. Я с надеждой подошел к двери, но уже слыша дыхание я осознал, что это был не хозяин. Дверь отворилась и передо мной предстала женщина. И хотя она с нами не жила, я помнил ее. Она очень часто была у нас. Я любил, потому что она часто привозила мне кости и всегда была весела, да игрива. Я завилял хвост, на что она залилась слезами.
  А потом она сидела за столом вместе с детьми и говорила. Она сказала, что моего хозяина больше нет, что где-то случилась авария и они ушли. А я все сидел, слушал и не мог понять, куда же они ушли. И почему она плачет. Но прошел день, два, три, а хозяин все не возвращался. Пока что мы жили вчетвером, я, дети и эта женщина. Но вот прошел месяц и детей забрали. Оставив меня одного. Я все ждал их возвращения, а они все никак не возвращались. Так прошло два дня. А потом пришла все та же жещина,и сказала, что моего хозяина больше нет, и что забрать меня она не может, а потому ей надо будет меня кому-то отдать. Я все понял, не понял только одного где мой хозяин. Но меня не отдали, а просто оставили на улице в двух квартала от дома. Я частенько наведовался еще туда. Но там было закрыто. Так я оказался на улице. А потом была холодная зима, тяжелые первые ночи под луной, и тяжкий голод. Я перебивался коркой хлеба найденной на помойке. И даже в некоторых местах добился уважения среди других собак. Хотя и держался от них всегда подальше. А потом в конце концов я прижился в одном райне. Там было много обьедков, и туда допускались только избранные. Так прошло несколько месяцев, и вот когда-то я должен был перебежать дорогу. Это всегда считалось самым трудным испытанием для собак моего круга. И вот немного не рассчитав я был ударен этой большой машиной. Я лежал посреди дороги, и помню в ту treyle ощутил дыхание смерти, я был близко. Но тут произошло неожиданное. Я почувствовал, как что-то тащит меня. Очнулся я уже на обочине. Возле меня была огромных размеров собака. Она была рыжая и невероятно лохматая. Она сидела возле меня. И что-то жевала. Я никогда до этого не общался близко с другими собака, более того я не был принят ни в одну стаю и вот тут вдруг рядом сидела другая собака. Я пробовал двигаться, но она сказал, что лучше мне этого не делать. Мы в безопасности и если мне повезет, я выживу. Помю, как мимо меня прошел какой-то человек и пощупав, сказал, что мне не прожить и двух дней. Мой же новый друг не хотел верить в сказанное и продолжал тщательно меня обхаживать. И хотя первые дни, я и вправду готов был умереть, но вскоре мне стало легче. Он же зализывал мне раны, приносил мне самой еды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"