Грегор Дарья Петровна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошло две недели с того момента ,как Дима уехал. Две бесконечные недели. Сказать,что я перестала жить- ничего не сказать. Я была раздавлена и опустошена. Я разучилась улыбаться,да и плакать тоже.Работа,дом,работа,дом-это все что осталось. Ни радости,ни страданий,просто тихое одиночество. Мои глаза потеряли свет.Я смотрела на себя в зеркало и просто не могла узнать в отражении себя настоящую. Моя подруга Оля звонила мне уже 4 дня.Я не хотела ни с кем разговаривать и просто не брала трубку. Она писала ,что в субботу все мои друзья собираются в клуб и хотели бы видеть меня тоже. Если честно мне не помешало бы развеяться. Хотя в глубине души моей целью было не развеяться а напиться. Завтра напишу ей или позвоню. Или не позвоню... Мне хотелось зарыться в одеяле и провести так остаток жизни. Потребность в любимом человеке стала ощутимой и болезненной. Я скучала, я изматывала себя мыслями и воспоминаниями. Снова и снова пролистывая совместные фотографии, ко мне потихоньку приходило осознание того, что это действительно произошло. Я забыла, как теплы его руки, как горячи его губы, как крепки его объятия. Все это стало таким далеким, что казалось просто сном.
  Сегодня был тяжелый день. Уставившись в монитор компьютера, я иногда поглядывала на часы.Конец рабочего дня. Мне ужасно хотелось домой. Время будто чувствовало это и просто остановилось. Еще пол часа и я свободна. На столе зажужжал телефон. Оля опять звонила.Я решила ответить ей и подняла трубку.
  -Да.- как ни в чем небывало ответила я.
  -Ты куда пропала?- недовольно спросила Оля.
  -Да никуда,я работаю просто.- мягко сказала я.
  - Дома ты тоже работаешь? Так сложно на звонок ответить?- рявкнула она снова.
  - Да я ни с кем не хочу общаться,Оль.- призналась я. Оля некоторое время молчала и я вместе с ней. Но через минуту Оля тихо сказала:
  - Даша, послушай, забудь. Забудь все это! Я знаю, тяжело, трудно,больно,но ненадо себя хоронить теперь! Ты так и заболеть можешь! Не думай о нем. -
  На глазах навернулись слезы. Первый раз за две недели. В ее голосе было столько жалости и тревоги, что мне стало еще хуже.
  - Оль,давай я домой приеду и позвоню тебе.- скрывая дрожь в голосе ответила я.
  -Нет, я жду тебя у входа.Я за рулем. Поедем в ресторан, поужинаем.- сказала Оля.
  -Ты одна или с мужем?- спросила я.
  -Сейчас одна.Он подъедет к нам позже.-
  -Хорошо...- согласилась я и повесила трубку. На часах было еще 19.40. До восьми еще целая вечность. Я решила не ждать и уйти по раньше. Накинув легкую куртку на плечи,я вышла из офиса и сразу же полезла за сигаретами в сумку. За две недели я скурила наверное блок Мальборо . Я чувствовала, что сигареты стали для меня неотъемлемой частью жизни. Привыкание не заставило себя долго ждать. Теперь я не представляла свой день без сигареты. На крыльце стояли другие сотрудники фирмы и тоже наслаждались никатином. Моросящий холодный дождь немного взбодрил меня. Я неторопясь шла к Олиной машине. Она стояла около нее и смотрела на меня встревоженно.
  - Ужасно выглядишь.- недовольно сказала она.
  -Прекрати.- отрезала я и сильно затянулась сигаретой.
  - Бросай эту гадость и поехали.- тихо сказала Оля и села за руль. Затянувшись еще пару раз я села рядом.
  -Куда поедем?- спросила я без энтузиазма.
  -А тебе не все равно?- спросила Оля.
  -Вообще наплевать.- ответила я и уставилась в окно.
  Мы приехали в один из ресторанов центра города. Выйдя из машины, я снова зажгла сигарету. Оля подошла ко мне и просто молча смотрела, как я курю.А я молча смотрела на нее. Но тут мое сердце не выдержало и с силой толкнуло слезы, которые ручьем хлынули из глаз. Но я все еще неотрываясь смотрела на подругу,будто она- это единственное что меня держит на этой земле.Оля смотрела на меня еще какое то время, а потом подошла ближе и крепко обняла. От этого я стала плакать еще сильнее. Не в силах больше молчать я еле проговорила:
  -Я умираю,Оль. Я больше не могу.- Оля гладила меня по голове тихо повторяла:
  -Все будет хорошо. Все будет хорошо. Я рядом.- Она взяла мое лицо в ладони и добавила:
  -Успокойся. Пойдем внутрь. Поедим чего- нибудь. - Я смотрела на нее через пелену слез ,и мне правда становилось легче. Я просто кивнула ей в ответ и мы зашли в ресторан. Сидя за столиком,Оля листала меню и постоянно спрашивала, что я буду есть. Аппетита у меня не было. Единственное, что я хотела- это выпить что нибудь крепкое.
  - Я буду водку.- тихо произнесла я.Подруга удивленно взглянула на меня и переспросила:
  - Ты уверена?-
  -Абсолютно.- отрезала я.
  -Хорошо. Возьмем водку, одно горячее и пару салатиков.- согласилась Оля и снова уткнулась в меню. Я видела, как она переживает за меня. В любой другой день она бы не позволила мне выпить что то крепкое. Да и я в любой другой день ни за что не стала бы пить водку. Но сегодня она не стала мне возражать .Это был особенный период, когда мне было можно все. От части мне нравилось это. Я молча крутила в руке пачку сигарет и смотрела на подругу ,чуть улыбаясь. Она взглянула на меня и улыбнулась в ответ.
  -Все будет хорошо,Даша!- сказала она.
  - Знаю.- кивнула я в ответ.Тут к нашему столику подошел официант и мы сделали заказ.
  Мы сидели и разговаривали обо всем подряд.Оля рассказывала мне последние новости,сплетни. Мы смеялись и я наконец то отвлеклась от своих мыслей. Вдруг у Оли зазвонил телефон.
  -О! Это Виктор. Наверное приехал.Я отойду на минутку.- сказала Оля и вышла из за стола.
  -Конечно!- улыбнулась я. К тому времени я уже выпила изрядное количество водки.Я зажгла сигарету и оглянулась вокруг. Справа от меня за столиком сидела пара, которая на первый взгляд была счастливой. Они смеялись и улыбались друг другу с нежностью. Я заострила на них свое внимание и проклятые мысли о Диме снова настигли меня. Я вспомнила, как и мы когда то смотрели так тепло друг на друга.Но потом я вспомнила наше последнее утро. Вспомнила,как он был холоден и безразличен ко мне.Грусть снова накрыла меня,но не надолго. Ко мне подошла Оля и воскликнула:
  -Ну все,скоро приедет мой муж! Так что он сядет за руль,а я могу с тобой выпить!-
  -Ну слава Богу!- обрадовалась я и попросила официанта принести еще одну рюмку.
  -Что собираешься делать?- спросила меня подруга через некоторое время.Я задумчиво смотрела вникуда и то что я ответила удивило не только Олю но и меня саму.
  - Я думаю переехать в другой город.- Оля неожиданно поперхнулась салатом.
  -Что?!- воскликнула она и вытращила на меня глаза.
  -Да. Мне нужно сменить декорации. Здесь я больше не могу жить. Здесь все пропитано им. Это невыносимо.- сказала я.
  -И куда же ты собралась?- спросила она. Я молча посмотрела на нее.
  -Только не говори что...-
  -Да,я еду в Москву.- перебила я ее.
  -Даша,ты вообще рехнулась! Ты понимаешь, что он поступил как подонок! Он оставил тебя, даже глазом не моргнул! А ты за ним собралась ехать!- воскликнула Оля. Она так громко закричала, что люди за соседними столами недовольно посмотрели на нас.
  -Оля,я еду не за ним. Я просто хочу переехать.-
  -Да кого ты обманываешь,Даш! И совершенно случайно ты выбрала именно Москву. Почему бы тебе в Питер не поехать? А лучше никуда не ехать и успокоиться уже!- сбавив тон, сказала Оля. И правда, я обманывала даже саму себя.В глубине души я мечтала снова увидеть Диму,прижаться к нему и больше никогда не отпускать. Но я не стала произносить это вслух. Я ничего не отвечала ей и она тоже замолчала.Она лишь злобно тыкала вилкой в салат.
  -Оль...- начала я, но она перебила меня, с грохотом кинув вилку в тарелку.
  -Даша ,ты понимаешь ,что ты унижаешься? Посмотри на себя.Во что ты превратилась? Ты вспомни какой ты была два года назад! Веселая, красивая! Блеск в глазах! А сейчас что? Ты стала похожа на старуху! Ты зациклилась на этом Диме. Вспомни как он с тобой обращался. Как с пустым местом!Ему скучно тут было, вот он и решил с тобой развлечься. Ты ему тут не нужна была особо.А уж Москве подавно не нужна.-
  -Привет девчонки!- вдруг перебил нас Виктор.
  -О! Привет!- улыбнулась я. Я была рада, что Виктор пришел так во время. Я больше не хотела слушать, то что говорила Оля.Хотя я понимала,что она права.
  -Как дела у Вас тут?- спросил он.
  -Да вот,отъезд отмечаем.- сказала Оля и недовольно посмотрела на меня.
  -Какой отъезд?- удивился Володя и посмотрел на меня вопросительно.
  -Она собралась в Москву переехать.- так же недовольно произнесла Оля.Виктор еще более удивленно посмотрел на меня и медленно присел рядом с Олей.
  -Ребята,давайте закроем эту тему.Я пока только обдумываю эту идею. - сказала я,но на самом деле для себя я уже все решила.Оля опустила глаза и поджала губы. Она будто хотела сказать что то,но решила сдержать эмоции.Виктор все еще удивленно смотрел на меня.
  -У тебя есть сигареты?Мои закончились - спросила я его, что бы он наконец перестал на меня так смотреть.
  -Да,конечно.- наконец то произнес он и протянул мне открытую пачку.
  Мы провели этот вечер прекрасно. Я в очередной раз поняла, как важно иметь рядом людей,которые поддержат и не дадут упасть. Которые примут тебя вместе с твоими недостатками и все равно будут считать, что ты самая лучшая.
  Когда мы вышли из ресторана на улицу,я поняла что пьяна в стельку. Перед глазами все кружилось так, что я чуть не упала.
  -Ого! Вот это я напилась!- воскликнула я и рассмеялась.
  - Даа! Этому столику больше не наливать!- рассмеялась Оля. Мы сели в машину и куда то поехали.Это было последнее что я помнила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"