Lin Gregory : другие произведения.

Первый ветер. Проба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С юга дул теплый ветерок. Морские волны пенились и бились о берег. Сейчас был день.

  На песке лежал парень. Его одежда была жутко изорвана, из-за чего он походил на нищего. Его кожа была смуглой, как будто он сутками загорал по солнцем, а волосы, каштанового цвета, колыхались под ветром.

  Очнувшись, парень вдохнул воздух. Выдохнув, он разлепил веки. В глаза ярко засветило солнце, а до его ушей, кроме шума моря, доносился крик чаек. Чуть пристав, он попытался протереть глаза рукой, но почувствовал песок на ладонях.

  Сев, парень посмотрел на свои ладони, а потом огляделся. За его спиной было море, а впереди простирался лес, и огромная гора. Втянув носом воздух, он почувствовал запах земли.

  - Наконец-то. - сказал парень, и в восторге поднял руки вверх. Сколько радости было в этом жесте, было не передать. Упав на песок, он начал водить по нему руками, раскинутыми в стороны, изображая силуэт ангела с крыльями.

  Внезапно заурчал его живот. Взгляд парня перекочевал с синего неба на лес. Там стояли кокосовые пальмы.

  За секунду поднявшись на ноги, парень резко стартовал, и в мгновение ока добрался до деревьев. Внезапно, его икры окрасились красно-медным оттенком, и он подпрыгнул до самой верхушки пальмы. Схватив несколько плодов, парень упал на землю, твердо став на ноги. Разломав один из кокосов и поднеся большую половинку ко рту, он начал жадно глотать кокосовую воду, смакуя и утоляя жажду. Выпив ее, он впился в мякоть, и с наслаждением причмокивал.

  Когда парень насытился, съев еще несколько кокосов, он решил отдохнуть. Комфортно улегшись под пальмой, где его закрывала от солнца большая тень, он посмотрел на море.

  Как здесь прекрасно, думал он, и как хорошо, что он смог наконец выбраться из чертова моря. Проклятая неуравновешенная стихия, подкинула ему за последние дни массу новых ощущений. Пару дней он выживал среди яростных волн, которые настигли его почти сразу же, когда он сел на лодку. И все это из-за гребаного старика.

  Вспомнив о своем наставнике, парень выругался. Он был уверен, что старик знал, и осознанно отправил своего ученика прямо в шторм. "Гребанная закалка в жестокой среде" было его любимой фразой.

  Выдохнув с горечью, парень хотел уже было задремать, но вдруг напрягся. Он понял, что к нему приближается зверь. Животное не рычало, но у парня был хороший слух, который уловил среди ветра легкий звук шелеста редких травинок, которые росли на границе леса и пляжа. Дующий ему прямо в спину, ветер принес легкий запах муксуса.

  Осторожно двигая правой рукой, которая была закрыта его спиной и деревом, он взял в руки целый кокос, один из немногих, который он не успел съесть. Прислушиваясь, и поглядывая краем глаза, надеясь заметить хоть тень животного парень выжидал. В то же время, тело его было расслаблено, а грудь мерно подымалась, создавая видимость что он спит, и не сможет вовремя спохватиться при атаке.

  Спустя пару секунд, зверь напал. Он прыгнул, и через долю мгновения, должен был вонзить свои когти в тело легкой добычи. Но вскоре зверь понял, что его обманули.

  Мышцы парня резко напряглись, и его кожа мельком налилась медно-красным оттенком. Поворачиваясь, он уже занес руку в замахе и кинул орех. Кокос, и зверь, не ожидавший увидеть быстро летящий плод с высокого дерева, столкнулись друг с другом, и череп животного хрустнул. Тело зверя упало на землю уже мертвым, разбрызгивая из глаз и рта кровь.

  Парень поднялся на ноги, и подошел к нему. Это был ягуар, свирепое животное, как слышал парень, убившее многих моряков на земле, когда они были невнимательны. Парень осмотрел тело, и решил, что поверженный противник, даст ему кое-что полезное.

  Его руки налились красно-медным цветом, и он вырвал клыки ягуара, которые были весьма длинны, а потом и когти. Заточив камнем клыки, он освежевал шкуру зверя, и отмыв ее в море, оставил сохнуть на солнце. Зайдя в лес, где листва деревьев закрывала всю землю тенью, парень соорудил костер, и начал жарить тушу животного.

  Через пару часов, когда его рот налился слюной, а руки устали кидать камни в любопытных зверьков, пришедших на запах, парень снял мясо с огня. Вцепившись в него зубами, он испытал восторг, ведь мясо ни шло ни в какое сравнение с высоко растущими орешками. Объедая все до костей, которые он складывал недалеко от себя, парень вскоре все съел. Отобедав, или точнее съев целую тушу, парень с блаженным видом погладил свой живот. Сквозь листву в деревьях, он увидел что солнце находится в зените, и решил приступить к созданию нормального орудия.

  Взяв кости, оставшиеся от ягуара, он заточил их. Получившиеся изделия походили на жало пчелы, и наверняка могли проткнуть противника, но ими было сложно резать. Шкуру, которая уже высохла, он напялил на свои бедра, поверх рваных штанов. Засунув жала в шкуру, чтоб тупые концы выглядывали наружу и их было удобно взять, парень хотел уже отправиться вглубь леса, но решил взять кое-что еще.

  Не спеша идя по земле, в юбке из шкуры животного, он кушал мякоть из кокосов, которые прихватил с собой. Взглядом, он осматривал природу, а также искал родник, который утолит его жажду, и позволит отмыться от соленой воды.

Резко остановившись, парень прислушался. Впереди, он услышал человеческую речь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"