О'Рей Грегори : другие произведения.

Страх живет за морями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжела поступь, что несет смерть, страх и отчаяние. Не легко тем кто забыл древние искусства. И в миг когда бессмертные почувствуют, что их время пришло, будет призван тот кто несет бурю... P.S. Первое осознанное произведение.


Пролог.

  
   Темно то было время, кровь и злоба царила в мире. И Зло, пробиралось сквозь туман неизвестности. Создания мрака и Тьмы покоряли народы, забирали их жизнь и отправляли души, скитаться в Огнях Бездны.
   Но были те, кто готов был сражаться! Кто выходил против легионов Тьмы! Это были великие воины, они умирали с надеждой, что Тьма отступит, и она отступила!
   А цена... была дорогой. Все серьясы погибли, защищая наш мир, за ними во мраке веков сгинули тьесьэры. Но мы помним их жертву, одни пожертвовали своей расой, другие бессмертием, лишь ради того чтобы мы жили! В мире и согласии!
   Но тьма некогда не отступает, она просто ждет еще одного шанса. В этот раз мы остались одни... нету с нами больше великих героев прошлого. Но мы не должны поддаваться отчаянью, с нами Звезда Терьясы, Враг будет разбит!

Речь генерала Теродрима, перед отправкой в Редингард.

1789 год от Прихода.

***

   Демоны - вид существ обитающих в нижней части мироздания или так называемых Темных мирах. Являются проводниками темной энергии, срок жизни не известен. В зависимости от мировой принадлежности имеют разные особенности и слабости, (такие как освещенная вода, цепь Истин и другие), иерархия в большинстве разделена на касты, исключения встречаются редко. Почти все разумны, но редко способны к диалогу.

Демонология, том первый, или "О демонах и других темных тварях".

***

   Мы высадились на побережье, весь лес был покрыт пеплом. Деревья давно уже сгорели, было тихо как в могиле. Получив приказ, мы выдвинулись, путь лежал на восток, вдоль берега, к Семунгарду. Шли двое суток, по дороге не встретили нечего живого, только пепел...
   Подойдя к городу, стал, увиден дым, город горел. Мы были в двух милях от стен и то слышали крики жителей. Со всей яростью войска бросились в город, и там нас встретили...
   Кошмарные существа набросились на нас, они рвали солдат своими когтями, грызли зубами!!! За минуту погибло около тысячи солдат! Тысячи! А этих тварей было не больше сотни!
   Еле пережив одну атаку, на нас бросилась вторая волна! Спасаясь бегством, забыв о чести, войско бежало с той бойни. От шести тысяч осталось только две! Генерал погиб... Редингард теперь потерян...

Командор Тейс - Лин, об Редингарской бойне.

1791 год от Прихода.

***

   О ходе проведения экспериментов вынужден сообщить Вам, что результаты оказались весьма плачевны. Совет магов, теперь может откровенно признаться вам в своем бессилии. Некто из десаару, ни способен овладеть знаниями Демонологии, точнее сказать, о полной невозможности кем - либо из народа Десаар, манипулировать потоками Истинной Тьмы, что влечет за собой полнейшее отсутствие средств защиты против сущностей из нижних планов бытия.
   Потомки так называемых "серьяс" и "тьесьэр", в которых уже давно разбавлена кровь, тоже нечего не смогли продемонстрировать. Из этого стоит судить, что либо они не являются потомками древних рас, либо только "серьяс" и "тьесьэр", способны к манипуляциям столь тонких энергий.
   Но в ходе расшифровок древних текстов мы наткнулись на нечто, что вполне может помочь нам в сложившейся ситуации. В одном из свитков описывалось заклинании, которое в переводе на наш язык звучит как "Обратный Призыв". В процессе изучения данного материала выяснилось, что это заклятье способно к поиску существ с четко заданными параметрами энергетической конструкции, то есть заклятье, в теории, способно найти нам существ со способностью к демонологии.
   В связи с этой новость прошу Ваше Величество, разрешить разработку методик переноса, во имя спасения Терьясы.

Искренне верный Вам, Деус тей Даок, кавлер ордена Грома.

1808 год от Прихода.

***

   Время стерло все упоминания о том, как выглядели древние расы. Нам неизвестно ничего, только срок их жизни, да и то, это мало что дает. Утеряны великие знания, что они копили тысячелетиями! Да пусть они были смертны, но сама история их существования просто стирает сотни тысяч наших жизней! Сколько же они открыли? Знали? Да предполагали в конце концов! Увы, нам не суждено узнать. Их великая жертва не будет забыта, нам остается лишь быть достойными приемниками.

Из лекции Деуса тей Даока, специально для студентов

Университета Балаура.

1805 год от Прихода.

Часть первая.

Страх живет за морями.

Глава первая.

Призыв.

  
   Олег проснулся в холодном поту. Снова кошмары. Сев на кровать он тяжело дыша, включил настольную лампу, нужно было прийти в себя. Холодный пот ручьями лился по вискам, человека трясло. С трудом встав, Олег направился в ванную.
   Зайдя в комнату, парень полудреме включил кран с холодной водой. Умывшись, он скептически уставился на свое отражение в зеркале. Глаза красные, кошмарные мешки под ними, растрепанные волосы и недельная щетина.
   Вытерев лицо, парень направился на кухню. Небольшая комнатушка, в которой помешалась лишь плита да стол, но Олег не жаловался, да и что можно было ожидать от квартиры за четыре тысячи в месяц? Одна комната и вот такая кухня.
   Поставив на плиту чайник, парень сел за стол, найдя сонным взглядом пачку сигарет, Олег закурил, голова немного начала работать. В целом все было достаточно не радужно. Маленькая комната, с одиноко висящей лампой из потолка, советская плита, сделанная на века, видавшие виды темно-желтые обои, не способствовали мыслительному процессу, но Олег привык к такой обстановке, выбирать не приходилось. В соседней помещении, где стояла двуспальная кровать да тумбочка и совсем маленький, не понятно как туда вместившийся, журнальный столик овальной формы, голова просто отключалась и отказывалась работать. Да плюс в царившем хаосе, который властвовал в комнате парня, любой бы отказался бы думать и захотел бы поскорее если не полностью убраться, то хотя бы привести комнату в товарный вид. Коробки от пицц, аккуратно сваленные в углу, одежда просто валявшаяся по всей квартире, составляли только вершину айсберга, Олег иногда шутил, что его место жительства "рай для таракана", хотя самих насекомых он уже лет пять не видел. Но в целом, для студента, такая квартирка была вполне даже ничего.
   Чайник закипел, что он собственно и сообщил хозяину противным визгом. Сняв его с плиты, парень заварил себе кофе, и в небольшом смоге дыма от сигареты, в который раз за этот месяц задумался.
   Его странные сны стали в некотором роде проклятьем. Вначале все было безобидно, но после, количество кошмаров участилось. Парень и к психологу ходил, даже к экстрасенсам обращался, хотя последних считал шарлатанами чистой воды, в общем, помочь ему так и не смогли. Разве что психолог таблетки выписал, от стресса. Но в целом ситуацию это не поменяло.
   Олег совершенно не помнил то, что ему снилось, но это были кошмары, он не сомневался. И каждый раз, просыпаясь в холодном поту и чувствуя себя побитым, парень чувствовал себя не в своей тарелке. Создавалось впечатление, что у него забрали, что-то важное, а возвращать не хотят.
   Допив кофе, Олег начал вставать из за стола. Посмотрев в окно, где стояла глубокая ночь, парень принял решение пойти поспать, но резкая боль в висках заставила повременить его с этим решением.
   - Твою мать ... - прошипел парень, схватившись за виски. - Да что же такое происходит то...
   Sai! Loe tiras seloney dir! (Есть! Объект удалось зафиксировать!)
   Олег застыл как вкопанный. Голос, он только что слышал голос. В своей голове, чей - то голос!
   Парень заметался по комнате, ему стало страшно. Мысли путались, и как то потихоньку подбиралась слабость. Голова болела с удвоенной силой, но парень этого не замечал.
   "Телефон": подумал Олег. "Нужно позвонить". Вбежав в спальню, парень принялся ворошить кровать, да где этот чертов телефон?!
   В диком хаосе и словно в агонии, парень словно безумец пытался вырваться из путины отчаяния, охватившей его так внезапно и совершенно не желающая отпускать из своих темных пут. Сознание затухало с каждым ударом сердца.
   Дальше словно в тумане, Олег метался в агонии, боль пронзала его тело, но парень ничего не чувствовал, словно она была далеко и не могла его коснуться. Среди дикой агонии разума, пред глазами предстали тысячи огоньков и вдруг, резкое ощущение полета. Он мчался с невероятной скоростью среди полыхающих огней на встречу чему - то далекому.
   Со стороны казалось, что парня словно стирает из реальности, вот он стоит посреди хаоса своей комнаты и вдруг... БАХ... художник проводит кистью, и человека больше нет. Только пыль на мебели.
   Олег заворожено смотрел на то, как неведомая сила тащит его к свету. Он уже ничего не понимал, разум погас, остались лишь слабые отголоски ощущений. Боль ушла, ее не было, только искренняя вера паренька в какую - то эфемерную свободу, дарованную полетом.
   Но это чувство было не долгим...
   Удар был неожиданным, Олег, как ему показалось, ударился со всего размаху об каменный пол. В голове кружилось, и глаза отказывались слушаться, единственное, что удалось разглядеть, перед тем как уйти в беспамятство, это огромные колонны окружившие тело и красный свет идущий снизу.
  

***

   - У нас получилось... - слабым голосом, сказал Ару. Ритуал отнял слишком много сил и веры до самого конца, в результат не было. - ПОЛУЧИЛОСЬ, ДЕЙ ТИМ ВАЛЛААТ!
   - Тихо! - прервав ликование ученика, прикрикнув мастер Даок. Вытирая пот со лба, кавалер ордена Грома, улыбался довольной предовольной улыбкой. У него получилось! Труд всей жизни принес плоды.
   Но состояние объекта оставляло желать лучшего, дыхание было тяжелым, да и сам перенос видимо дался нелегко, хоть результат на лицо, о полном завершении эксперимента говорить еще рано.
   - Живо его к лекарям! - крикнул мастер Даок. - Мы не должны его потерять!
   - Но мастер!- Все же у Талонтира еще оставалась какая - то спесь, раз в такой момент решалися перечить мастеру. - Его биология отлична от нас...
   - НЕ ВАЖНО! - сорвавшись, зарычал Деус тей Даок. - НЕ НАМ РЕШАТЬ!
   Талонтир покорно склонил голову и вместе с Ару начал транспортировку объекта. Подняв тяжело дышащие тело, они в спешке выносили его из огромного зала окруженного колоннами.
   Как только ученики ушли из зала, Деус позволили себе упасть на колени от слабости, Великий Валаат, сколько сил он потратил! Руки тряслись, колени судорожно дрожали, пот катился по щекам, змеиные зрачки сузились в тонкую линию. Как же ему было тяжело.
   Проведя рукой по лбу, поправляя волосы, мастер смотрел на мигающую восьмиугольную пентаграмму, все же не зря он столько лет изучал Искусство Древних! Сам Валаат и благоволил ему, раз все удалось. Но все же сомнения были.
   Как не крути, существо отличалось от всех представителей Терьясы. Не было благородных изогнутых рогов, как у мастера Даока, кожа светлая, уши не острые, как у кого не будь из элито, а глаза поразили старого десаару больше всего. Когда объект только появился, взгляд, словно зверь вцепился в те страшные, пронизанные льдом зрачки. Мастер тогда подумал, что из него вырвали эфирное тело, даже было немного страшно.
   Хотя беспокоился Деус лишь о состоянии объекта, если он выживет, то выживет и Терьяса! Да не угаснет ее Звезда!

***

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"