Грегорс Ирма : другие произведения.

Элеена. Из рода Проклятых.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда ищешь свою любовь, остановись на минутку и оглянись вокруг. Может, ты не там ищешь? Ее зовут Элеена.Она возвращается каждые пять лет. Возвращается, чтобы найти свою любовь.

  
  Элеена. Из рода проклятых.
  
  
  Меня зовут Элеена. Я из проклятого рода. Сегодня настал мой день. День, когда я вновь обретаю надежду на спасение. День моего возвращения, день, который повторяется каждые пять лет, до тех пор пока я не найду свою истинную любовь.
  Внешне я похожа на человеческих женщин. За исключением одной маленькой детали: у меня есть прекрасные черные крылья с белыми перышками на конце. Некоторые называют нас Ангелами, но большинство боится нас. Никто не знает, почему нас прокляли. Никто, даже Древние. Мы были всегда, с самого сотворения. Нас боятся, уважают, ненавидят, нас убивают...Никто не остается равнодушным... Но никто и не задумывался, зачем мы были созданы.
  Через каждые пять лет, после своего восемнадцатого дня рождения, я возвращаюсь в этот мир. Возвращаюсь, чтобы найти истинную любовь. Уже несколько раз я разочаровывалась в любви. Я бы ушла навсегда, если бы не мой друг - Иллиан. Мой самый лучший и единственный друг. Единственный, кто понимает меня.
  Я до сих пор помню, как мы познакомились. Наследник своего дома, высший демон и я, проклятая и изгнанная. Я жила в Роккаре у своей тетки. Мои родители умерли, когда мне было пять. Позже я узнала, что их убили. Мою мать убили за то, что она из рода проклятых. Сожгли заживо. А отца за то, что "он поддался проискам исчадья Тьмы". С тех пор я воспитывалась у своей тетки. Она была одной из могущественных ведьм, она очень любила меня, старалась оградить от проблем, которые приносила моя сущность. Только благодаря ей и Иллиану я осталась жива. Когда мы познакомились, мне было шестнадцать. Высший демон защитил маленького проклятого ангела от нападок других. Он не побоялся моего проклятия, он стал мне очень дорог.
  Несмотря на то, что прошло тридцать лет с моего первого исчезновения, я знаю, что могу на него рассчитывать.
  -Элеена!Ты здесь?-отвлек меня от воспоминаний голос Иллиана.
  -Конечно.-улыбнулась я.-Где же я могу еще быть-то? Только у тебя!
  -Чем собираешься заняться?-спросил меня демон, усевшись в кресло.
  -Как всегда буду искать истинную любовь.- печально улыбнулась я.
  -Ты обязательно найдешь ее, ангелочек, обнял меня Иллиан,-обязательно.
  Я уткнулась ему в плечо, не заметив, как странно блеснули глаза демона. На душе стало легко. Он всегда знал, как меня поддержать.
  -Что у вас тут нового?-заинтересованно спросила я.
  -Все, как обычно,-усмехнулся Иллиан,-заговоры, войны,балы...
  -Хм...насчет бала...Когда ближайший?-протянула я.
  -Сегодня, в твою честь.-улыбнулся демон, забавляясь выражением моего лица.
  -Но...у меня даже платья нет!-попыталась протестовать я.
  -Есть.-сказал демон.-Я все еще помню твой размер...
  Вечер обещал быть интересным.
  ****
  Я в очередной раз посмотрела в зеркало. Выглядела я превосходно. Золотисто-каштановые волосы, черные глаза, смуглая кожа. Мой образ дополняло прекрасное платье. Прозрачное золотое платье смотрелось на мне, как вторая кожа. У Иллиана всегда был безупречный вкус. Не сомневаюсь, что он заказал его специально ради меня.
  Многие считали меня красивой. Все, кроме меня. Если настолько красива, то почему все еще не нашла истинную любовь??? Когда я говорила об этом Иллиану, он странно смотрел на меня и переводил тему.
  -Эла,ты готова?-зашел он ко мне и остановился. Неужели, его потрясла моя "красота"?
  -Ты восхитительна.-прошептал демон, изучая меня.
  -Все благодаря тебе.-улыбнулась я и обняла его.-Спасибо.
  -Пустяки.-улыбнулся он мне в ответ, продержав в своих объятьях дольше положенного.-Тебя уже все заждались, пойдем! Сегодня твой день, и ты должна веселиться!
  Да, сегодня мой день...Но, потом я снова уйду, если не найдется тот, кто развеет мое проклятье... Несмотря на это, я буду веселиться!
  ...Давно мне не было так хорошо. Казалось, что всем наплевать на то, кто я. Комплементы сыпались на меня как из рога изобилия. Отбоя от кавалеров не было. Больше всего я танцевала с братом Иллиана - Айном, очень красивым темноволосым демоном с золотистыми глазами. Стоило ему оказаться рядом со мной, как сердце начинало биться в два раза быстрее.
  -Эла,не хочешь выпить?-протягивая бокал вина, спросил Айн.
  Я не отказалась. Вино было очень вкусным и крепким. Башню срывало моментально.
  
  Я чувствовала себя самой счастливой! Мне казалось, что я нашла то, что искала. Но долго наслаждаться счастьем мне не дали.
  -Элеена,пойми, мы не можем быть вместе!-в который раз заявил мне Айн.
  -Но...ты же сказал, что любишь меня!-не поверила я.
  -Я соврал.-спокойно ответил мне демон.- Я тебя не люблю, я просто хочу тебя!
  -Но...я ведь люблю тебя...-пролепетала я.
  -Не любишь.-усмехнулся он.-Я просто внушил тебе эту мысль. Понимаешь, в этом мой Дар. Я могу внушить любое чувство...Я сейчас же избавлю тебя от этого.
  И, правда, он избавил меня от "любви", но от этого мне не стало лучше. Я чувствовала себя паршиво. Мне было противно и мерзко, ярость хотела выплеснуться наружу. Я не удержалась и ударила Айна. Слезы наворачивались мне на глаза, и я поспешила выбежать из его комнаты. Именно в этот момент я поняла, что не смогу больше уйти. Мое терпение лопнуло.
  
  Иллиан.
  Все утро я не мог найти Элеену. Она как сквозь землю провалилась!Я очень беспокоился за ангелочка. Почему она пропала именно сейчас, когда напали даркханны?! Когда я встретил своего брата, то вспомнил, что он не отходил от Элы весь вечер.
  -Айн!-окликнул я его.-Ты не видел Элеену?
  -Видел.-пробурчал брат.
  -Где?-нетерпеливо спросил я.
  -Где-где...-передразнил меня Айн.-Утром, у себя в комнате!
  -Ты с ней переспал?-дошло до меня.
  -Как ты догадался?-усмехнулся брат.-Переспал и не жалею, что внушил ей, будто она меня любит...
  -Что же ты наделал!-заорал я и ударил своего брата. Айн отлетел к стене. Я бы стал братоубийцей, если бы не Нарим (мой лучший друг).
  -Иллиан!-подлетел ко мне дроу.- Я видел твою Элу!Она узнала, что на нас напали и побежала в Храм Судьбы.
  До меня вначале не дошел смысл его слов. Но когда я понял, что она собирается делать, то направился прямиком в Храм. Только бы успеть!
  
  Элеена.
  Я бежала, не разбирая дороги,когда налетела на какого-то слугу.
  -Леди Элеена! Леди Элеена!-пролепетал тот.-Что вы здесь делаете? Не выходите из замка! На нас напали даркханы! Там вы будите в безопасности...
  Я уже не слушала слугу. Кажется я могу отплатить Иллиану за все, что он сделал для меня.
  ...Даркханы-это создания Тьмы Света. За их вызов маг платит своей жизнью. Исполнив приказ, они исчезают. Это одни из самых ужасных существ. Против них нет оружия. Почти...Я могу изменить судьбу. Моя мать была плетельщицей судеб. Такие, как мы рождаются один раз в сотню лет. Но, за перемену судьбы мы должны платить. Годами жизни, а иногда и самой жизнью.
  Я уже заканчивала обряд, когда в Храм влетел Иллиан.
  -Эла!-воскликнул он.-Не смей! Не смей этого делать, слышишь?
  -Я никогда не смогу найти...-прошептала я, а по лицу катились слезы.-А так..спасу много жизней.
  Демон хотел подбежать ко мне, но не смог. Я поставила щит. Я почти закончила. Осталась самая малость. Жертва. Моя жизнь.
  -Эла, прошу тебя...-прошептал демон. не делай этого, ангелок...
  Я трансформировалась. За моей спиной появились крылья.
  -Темный Ангел...- прошептали остальные демоны, приклонив колени.
  Я не знала, почему они так сделали, да, и времени думать не было. Я просто продолжила ритуал.
  -Тьма, мать моя, Свет, отец мой...-начала читать заклинание я,- примите в жертву жизнь мою и уничтожьте создания, противоречащие нашей природе. Примите в качестве оплаты жизнь мою...Жизнь Элеены, жизнь проклятой...
  Боги приняли мою жертву. Я материализовала свой меч и сделала то, что должна была. Боли я не почувствовала. Я ступала навстречу свету, который видела. Тело стало легким, мне казалось, что я парю. Внезапно у меня померкло в глазах, и я отключилась. Но я точно знала, что даркханов уже нет.
  ****
  -Зачем ты сделала это, Эла?- шептал очень знакомый голос, когда сознание постепенно возвращалось ко мне.- Зачем?
   Я открыла глаза. Моя голова лежала у Иллиана на коленях, а он сам склонился надо мной.
  -Я ...жива?- удивленно спросила я, но демон словно не услышал.
  Я встала на ноги, но Иллиан ничего не сказал. Он продолжал повторять: "Зачем, Элеена, зачем?"
  Я посмотрела вниз и с трудом сдержалась, чтобы не заорать. Передо мной лежало мое собственное тело! А я сама была прозрачной...
  -Ты удивлена? - спросил меня приятный женский голос, и я повернулась к его обладательнице.
  Он принадлежал женщине необычайно красивой. Черные глаза и черные волосы придавали ей какую-то загадочную привлекательность...А за спиной у нее были крылья. Такие же, как у меня.
  -Кто ты такая?-спросила я.
  -Обидно, когда твои потомки тебя не знают.-усмехнулась женщина.-Зови меня Нефтис.
  -Богиня...-прошептала я, вспомнив.- Ты прародительница проклятых?
  -Фи, как некрасиво,-поморщилась она,- почему проклятых? Вы дети Тьмы и Света. Мои дети...
  -Почему я не умерла?-спросила я.
  -Как может умереть тот, кто рожден самой смертью?-усмехнулась богиня.
  -Самой Смертью?-переспросила я.
  -Мной.-улыбнулась она.
  -Зачем?-от волнения у меня даже голос сел.-Зачем ты создала нас? Почему мы должны возвращаться каждые пять лет? Почему должны разочаровываться? Почему мы должны страдать? Было бы лучше, еслы бы ты не создала нас!
  -Знаешь...-прошептала богиня.- Я сама не думала, что Тьма в моем лице способна полюбить Свет. А то, что от этого союза появятся дети, не знал никто...
  -Если мы твои дети, то почему не с тобой?-спросила я.
  -Созданья Тьмы и Света...Вы противоречите логике.-печально улыбнулась Нефтис.- Вы обладаете огромной силой, можете спасти, можете уничтожить. Поэтому Боги прокляли вас, боялись потерять свою власть...Вы должны были умереть, но мне удалось изменить проклятье. Это единственное, что я смогла сделать...Если бы твоя мать жила с представителями своей расы, ты никогда бы не ушла.
  -Почему?
  -Истинную любовь можно найти, заглянув в тайну судьбы. Истинная любовь предназначена каждому, только не все могут ее найти. Твоя мать никогда не уходила, потому что узнала, кто предназначен ей. А ты...ты просто не знала такой возможности... Ты не видела, что то, что тебе нужно всегда было рядом...-сказала Смерть.
  -Да ладно?-усмехнулась я.
  -Любовь всегда была рядом, а ты просто не открыла свое сердце, чтобы понять...
  -Что я должна была понять?-перебила я богиню.
  -Узнаешь и захочешь вернуться, детка. До встречи, и помни, что я люблю тебя также, как он...-Богиня исчезла, оставив меня саму разбираться во всем.
  ****
  Нас снова осталось трое. Я, мое тело и Иллиан. На демона было больно смотреть. Он гладил мое тело и что-то бормотал. Мне было как-то неловко смотреть на это. Было такое чувство, словно я вторгаюсь во что-то очень личное.
  -Лиан,-подошел какой-то демон,-нужно убрать тело из Храма.
  -Да-да.-отрешенно посмотрел на него Иллиан.
  Судя по всему мое тельце сейчас отнесут в мою комнатку. А пока можно прогуляться и подумать, как вернуться. Быть призраком очень удобно. Стоит только подумать о том, где я хочу оказаться, я тут же туда перемещаюсь. Развлекалась я так несколько часов. Когда мне это надоело, я переместилась в свою комнату.
  На кровати лежала мертвенно бледная я, а рядом сидел Иллиан.
  -Элеена, почему ты так поступила?-шептал демон, поглаживая меня по волосам.- Я так и не успел сказать тебе...сказать, что...я не могу жить без тебя. Ты самое дорогое, что у меня было, Эла! Я...люблю тебя, ангелочек. Еще с самой первой нашей встречи...
  У меня было такое чувство, что меня огрели чем-то тяжелым по голове. Теперь я поняла на кого намекала Богиня, и стали ясны странности в поведении демона, которым я никак не могла найти обьяснение... Он всегда был рядом. Терпел все мои выходки, смотрел, как я влюбляюсь в другого, поддерживал меня, успокаивал...А я так и не смогла понять...Какой же я была дурой!
  Я почувствовала влагу у себя на щеке. Неужели призраки могут плакать? Я смотрела на самое родное существо и понимала, что я всегда любила Иллиана. В глубине души, сама не понимая этого, я любила его, любила, не надеясь на ответ. Счастье всегда было рядом, а я искала его на стороне. Идиотка!
  -Я...тоже...люблю тебя, Иллиан.-прошептала я, а слезы катились у меня по лицу.- Очень.
  Мое тело вновь стало легким, в глазах потемнело. Я снова отключилась.
  ...Я вначале не поверила своим глазам. Ура! Я снова в своем теле!
  -Как ты?-спросил меня демон.
  -Отлично.-улыбнулась я. Улыбнулась светло и от всего сердца, не так, как раньше, без горечи.
  -Ты снова уйдешь?-прошептал Иллиан, избегая моего взгляда.
  -Нет.-радостно сказала я.-Я уже нашла то, что искала. Теперь я никогда не уйду.
  Что-то мелькнуло у демона в глазах. Неужели это...боль?
  -Я рад за тебя.-его голос стал каким-то безжизненным.- Желаю тебе счастья с твоим...избранником.
  -Мы будем счастливы, я обещаю тебе.-усмехнулась я.
  -Я, пожалуй, пойду,-направился к двери Иллиан,-тебе необходимо отдохнуть.
  Он хотел уйти, но я оказалась проворнее. Дверь захлопнулась перед ошарашенным от моей активности демоном.
  Я подошла к нему поближе, не понимая, почему он избегает моего взгляда.
  -Иллиан...-дотронулась я до него, но он отшатнулся от меня, как от прокаженной.
  -Мне нужно идти, Эла.-холодно сказал он.-Если хочешь, я позову его...
  -Кого?-не поняла я.
  -Того, кого ты любишь.-пояснил демон.
  Я не выдержала и рассмеялась. О, Боги, он подумал, что...
  -Не нужно никого звать, Иллиан,-обняла я его,-тот, кого я люблю и так здесь.
  Мне показалось или Иллиан вздрогнул?
  -Что ты сказала?-удивленно прошептал он.
  Я не сказала ничего. Я просто сделала то, что должна была сделать еще давно. Я поцеловала своего лучшего друга, свою истинную любовь.Поцелуй был жадный и страстный. Казалось, что мы хочу компенсировать предыдущие года...
  -Я люблю тебя, Эла.- прошептал демон, покрывая поцелуями мое лицо.
  -Я знаю.-улыбнулась я, отвечая с неменьшей страстью.-Я знаю...
  
  Еще одна проклятая душа нашла сегодня свою судьбу. Жаль, что она не смогла понять этого раньше. Элеена, из рода проклятых никогда больше не уйдет, не уйдет, чтобы вернуться через пять лет...Возможно прав был тот, кто сказал: "Лишь потеряв человека, ты поймешь, насколько он был тебе дорог, а он поймет, насколько ты был дорог ему..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"