Грегорс Ирма : другие произведения.

Я знаю где небо, но мне никогда не взлететь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сие творение было написано оч давно...когда мне было 14-15. Я совершенно случайно его обнаружила и решила выложить. прошу сильно не кидаца тапками. Я не стала ничего исправлять. выкладываю в первозданном виде)

  Небо.
  Оно манит своей загадочностью, своим величием, люди всегда хотели покорить его, но оно всегда свободно.
  Я люблю смотреть на небо. Вместо облаков я вижу причудливые фигуры. Вот единорог, а там- летящая в свободном полете птица. Когда я смотрю на небо, на душе почему-то становиться так тоскливо. Как будто я смотрю на что-то родное, но позабытое.Я не знаю, почему люблю небо. Оно притягивает меня. Я могу смотреть на него часами. И каждый раз я вижу что-то новое...
  Каждый человек соответствует своей стихии. Вода, Огонь, Земля или Воздух - стихии находятся в каждом из нас. Человек похож на свою стихию...характером...
  Вода... Она прозрачная и чистая. Она сама жизнь. Но иногда эта стихия сметает все на своем пути, приносит боль, разрушения и смерть. Так же и люди. Они приспосабливаются к любым условиям, как вода, меняющая свою форму. Они всегда разные и изменчивые...
  Огонь...Теплый, ласковый, согревающий. Мне огонь дает чувство защищенности. Древние считали, что он отгоняет зло. Не знаю, так ли это, но огонь освещает наши души. Он горит в каждом из нас. И наша задача состоит в том, чтобы он никогда не потух.
   Люди огня очень эмоциональны и импульсивны. Они всегда добиваются всего, чего хотят. Они, как стихия, и опасны, и притягательны...
  Земля...Она не только дает жизнь, но и поддерживает ее. Она защищает нас, а мы уничтожаем ее.
  Люди Земли всегда спокойны и уверены в своих силах. Они очень добры и всегда стараются помочь. Они могут терпеть насмешки, унижения, но в один "прекрасный" день взорвутся, как вулкан. Тогда будут жалеть уже "обидчики". Таких людей очень мало...
  Воздух... Я сама одна из представителей этой стихии. Воздуху подходит лишь одно слово, характеризующее его полностью. Свобода. Свобода, которой владеет только небо...
  Когда я смотрю на небо, мне хочется взлететь. Хочется ощутить стихию, отдаться, раствориться в ней, забыться. Какой бы прекрасной не была жизнь, люди этой стихии всегда чувствуют себя птицами, заточенными в клетку. Пусть золотую, но все же клетку. Мы хотим лишь свободы. Все мы знаем, что означает это слово, но никто из нас, людей, не свободен.
   Иногда мне не хватает крыльев. Как же я хочу научиться летать! Я чувствую необычайную и непривычную легкость в районе спины. Сейчас я открою глаза, и за спиной у меня будут они. Крылья. Мощные, сильные, способные подарить столь желанную свободу...
  Я открываю глаза, но крыльев нет.Это всего лишь был сон. Я вновь бросаю взгляд ввысь, в небо, не замечая текущих по щекам слез. Когда я смотрю на небо, то чувствую одновременно и восторг, и ужасную, щемящую сердце боль. Боль и отчаянье. Отчаянье и боль. Потому что...
  ...Я знаю где небо, но мне никогда не взлететь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"