Грегорс Ирма : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...название говорит само за себя...

  Серые стены...Цепи, сковавшие меня...Запах тюрьмы... И боль, возникающая при малейшем движении...Адская боль...Почему я до сих пор жива?
  -Амелия де Конти! Вы обвиняетесь в колдовстве,сношении с Дьяволом, жертвоприношениях.
  Вы признаёте свою вину? - голос инквизитора молотом стучал по голове.
  -Нет.
  -Вы знаете, что ждет вас в камере пыток?
  -Знаю...
  -Вы признаете свою вину?
  Вину? В чем же я виновата? В том, что лечила людей? Лечила тех, кто написал на меня... В том, что понимала природу? В том, что разговаривала с животными? В том, что пела свои песни у озера? Или я виновата в том, что полюбила? Он ушел от них. Он любил меня... Они убили его. Вы угрожаете мне муками, но настоящие муки мне принесла ЕГО смерть. Нет ужаснее наказания, чем смерть того, кого любишь у себя на глазах. Я уже умерла. Я не хочу жить в этом ужасном мире! А мой...мой мир уже разрушен вами. Вы всего лишь люди! Уничтожаете чуждое вам из страха, из зависти, из неведения... Безумцы!
  Я столкнулась взглядом с палачом. Он не выдержал, отвернулся. Я чувствовала, что будь его воля, он бы пощадил меня. Но у каждого свое дело. Палач должен убивать, а ведьма должна страдать. Эта была не боль, это были муки. Я была на грани и постоянно твердила:
  -Да... Да... Да...Да... Да... Да...
  Лишь вкус крови на губах и запах жареного мяса от раскаленного железа, напоминали мне о том, что я все еще здесь...Меня окружали священники. "Святоши"! Вы причиняете зло, прикрываясь Светом. Это от вас нужно очищать мир!
  -Вы продали душу Дьяволу?
  -Да...
  -Вы летали на шабаш?
  -Да...
  -Вы признаетесь в сношении с нечистым?
  -Да...
  -Вы насылали болезни?
  -Да... Да... Да...
  Я помню только ужасную боль и сочувствующий взгляд палача... Когда я подписалась под всеми обвинениями, словно сквозь сон донесся голос моих обвинителей:
  -Амелия де Конти! Вы признаетесь виновной и приговариваетесь к сожжению.
  Очнулась я уже в темнице...Серые стены, боль, грохот цепей...
  На рассвете я слышу шаги...Священник. Он предлагает мне раскаяться. Служитель Бога, а ведь мне не в чем раскаиваться! Пусть каяться мои мучители...Священник надевает на меня крест. Входят какие-то люди. Они ведут меня на площадь. Мне страшно. Я хочу умереть прямо здесь и сейчас. Больше нет сил терпеть...Впрочем не всё ли равно? На мне белое одеяние. Белий - цвет чистоты. Крест кажется очень тяжелыми. Меня ведут туда, где уже собралась толпа...
  Пришли посмотреть представление? Как же много знакомых лиц... Среди толпы я вижу и ее... Анита...Её я вылечила от бесплодия.У тебя слёзы на глазах?.. Нет... Ты смеёшься, держа на руках своего ребенка... Вот она, твоя благодарность!
  Я прощаю тебе, будь ты проклята и дети твои. Вас много... А я совсем одна... Один на один с огонем...
  -Сжечь ведьму! - кричат те, кто когда-то просил меня о помощи.
  Я слышу истеричные женские голоса,- Сжечь её! Сжечь! Проклятая!
  -Я прощаю Вас...Пусть простят вас и Боги...Будте все прокляты, и ваши дети, и дети их детей!!!
  Толпа затихла в ожидании. Иквизитор что-то говорит, но я не понимаю ни одного слова... Я привязана к столбу. Дерево немного сырое...Я буду больше мучаться, мучаться на радость толпе...
  Ко мне подходит Палач. Он зажигает хворост. Посмотри мне в глаза, Палач, почувствуй мою боль...Избегаешь моего взгляда? Неужели жалеешь? Ведь ты единственный знаешь, КАК выбивают признания...
  Я смотрю ня Небо, которое плачет вместе со мной...Я слышу, как оплакивают меня Деревья...Прощайте, и надо плакать.
  "Прощай..."-шелестят Деревья.
  "Прощай..."-шепчет мне Река.
  Хоть я не вижу Луны, но я чувствую ее боль и скорбь...
  -Прощайте...-шепчу я им.
  Природа скорбит.
  -Я иду к тебе, любимый...- тихо говорю я.
  Меня слышит лишь Палач. Единственный, кто сочувствует мне и жалеет...
  Я чувствую жар огня. Ближе, еще ближе... Жар...Боль... Боль!.. Боль!!! Бо-о-оль!!!!!!!!!!!!!!
  Ваши взгляды полны ненависти! Вы, не отворачиваясь, смотрите на мои страдания!
  Как же больно! Но, я знаю, что моя боль вернется к вам, люди, во сто раз сильнее:
  - ЗА ЧТО?- вырывается у меня.
  Меня больше нет...Но я еще вернусь. Я буду жить, жить еще не один раз... Многое я забуду... Я все равно останусь той, кем была...Но никогда я не забуду огня, что жег моё тело,глаз, что жгли мою душу...
  
   ВЕДЬМА
  
  Темница. Тяжесть оков. Губы сохнут от жажды.
  И в ведьму камень готов кинуть каждый.
  Меня пытали всю ночь. Искали признанья.
  Я - ведьма. И в их глазах мне нет оправданья.
  За то, что я на метле летала нагою.
  За то, что о мелочах болтала с Луною.
  За то, что со мною звери ночные жили.
  За песни мне костер у столба разложили.
  И я горела. И ни один не жалел меня.
  Я помню все. Я до сих пор сторонюсь огня.
  В живительной тьме я была. Но вот я очнулась.
  И вместе с летом на землю эту вернулась.
  Теперь уже время не то. Но близка темница.
  И в этом веке любовь - моя инквизиция.
  Он шепчет "Да". Но ранит меня, исчезая.
  Но вспомню все и вновь буду в небе нагая.
  И звери, деревья и травы дружат со мною.
  И я уже болтаю о нем с луною.
  И снова я заварю приворотное зелье.
  И снова я далека от монашеской кельи.
  И я, вопреки всему, пою свои песни.
  Пускай не навсегда, но мы будем вместе.
  И папоротник вновь цветет кроваво-красный.
  Природа мне силу дает. Я снова прекрасна
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"