Грехова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Дневник ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    05.12.2017 г.

От автора


  Я нашла эту потрепанную старую тетрадку в заброшенном доме, куда вместе с моим парнем залезла, чтобы почувствовать себя первооткрывателем. Нам захотелось приключений. Глупо, знаю, но именно с этого момента вся моя жизнь изменилась. Сначала я подумала, что это чья-то шутка, глупая выходка или просто новый рассказ для публикации, но, спустя несколько лет после выхода книги, поняла, что это совсем не так. Я не стала ничего менять и исправлять текст, написанный в этой тетрадке-дневнике в коричневом кожаном переплете, и перенесла на чистые листы в первозданном виде. На некоторых страницах были видны следы от слез, на других – следы крови. Думаете, я брежу? А вот и нет. Я отдала тетрадь моему очень хорошему знакомому криминалисту, и он подтвердил, что это была кровь, причем женская. Найти автора я так и не смогла. Никаких данных о жителях дома я тоже не нашла и теперь лишь надеюсь, что та, которая все это написала сможет отыскать меня сама, но вот только не она меня нашла спустя пару лет, а эти ужасные существа... Зачем я во все это ввязалась?.. Я уже и сама не знаю. Но теперь поздно давать задний ход. Я буду учиться и сделаю все, что в моих силах, чтобы остановить ИХ.

Дневник неизвестной


  Не знаю что я делаю. Зачем мне все это?.. Просто я, наверное, так больше не могу... Наверное, ты, дневник... Нет, так не пойдет. Лучше по другому сказать: наверное, ты, читатель, будешь удивлен тому, что здесь написано, но, поверь, я – не сумасшедшая. Хотя... порой я и сама начинаю во всем этом сомневаться. С чего бы начать?.. Ах, да, знаю! Привет! Меня зовут Натали. Мой наставник, тренер и учитель зовет меня Нэт. Я ведьма. Нет, нет. Не та ведьма, которых давным-давно сжигали на кострах, которые колдовали, наводили порчу и варили в котлах зелья. Я другая ведьма. Моя работа... Нет, ты правильно прочитал, именно работа, а не развлечение, призвание или мой личный выбор. Так вот, моя работа заключается в поиске и уничтожении, ликвидации, убийстве, как тебе будет проще понять меня, существ, которых мы, ведьмы, называем стрикерами. Что? Никогда не слышал о таких, не знаешь кто это? Только не говори, что полез в интернет за ответом. Не смеши меня! Стрикеры – бездушные и жестокие существа, которые питаются чувствами, воспоминаниями, сущностью людей, которая и делает всех нас личностями: уникальными, интересными и такими... глупыми. Теми, кто каждый день приходит к своей семье, ходит на работу и болтает о пустяках и серьезных вещах с коллегами, делится переживаниями с друзьями. Только не обижайся, ладно? Думаешь, их можно запросто всех уничтожить, раз в мире придумано так много оружия, вирусов и так далее?.. Ха! Если бы это было так, то меня бы здесь не было. Я жила бы размеренной жизнью, ходила на работу, как большинство нормальных людей, не искала бы этих монстров по притонам и темным переулкам, барам, кафешкам и так далее. Я влюблялась бы, расстраивалась из-за пустяков, возможно, создала семью. Стоп! Что-то меня начало заносить не в ту степь. Отвлеклась, бывает. Ты никогда не задумывался, а может и не задумывалась, смотря кто будет читать мой дневник, почему некоторые люди пропадают без вести, а потом через месяцы, недели или годы находятся в какой-либо больнице или еще где, но ничего про себя не помнят? Не знают имени, прошлого, не могут вспомнить родных, близких, свою семью?.. Именно! А ты уже начинаешь меня понимать, по крайней мере, я на это надеюсь. Что ж... Если ты нашел этот дневник и сейчас читаешь его, значит меня, скорее всего, уже нет в живых, но мои знания, тайны, мечты, надежды и желания я могу теперь передать тебе. У меня больше ничего не осталось: ни семьи, ни друзей, ни нормальной размеренной и весьма скучной жизни. Я могу лишь передать тебе то, что делает меня той самой Нэт: ведьмой, которая борется со злом (стрикерами), защищая всех вас, людей, от пустоты, затмения вашего сознания и от потери самих себя. Боже! Наверное, ты сейчас подумал, что это бред сумасшедшей?.. Что ж, это твое право, но если ты хочешь узнать ВСЕ – дочитай мой дневник до конца.
  P.s.: если же ты все-таки думаешь, что стрикеры – это лишь плод моего воображения, то обратись к статистике и тебе сразу все станет ясно. Я хочу, чтобы тебе было страшно, ибо лишь только страх, порой, может спасти тебя от НИХ.

5 декабря 2003 г.

***


  Привет! Да, да, я обращаюсь именно к тебе, таинственный мой читатель. Ты все же решил узнать больше?.. Хорошо. Я рада, что твои воспоминания, чувства, твоя личность тебе дороже.

Конец ознакомительного отрывка

Книгу можно купить, воспользовавшись ссылкой:

https://ridero.ru/books/dnevnik_vedmy/


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"