Грехова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

История красавицы и чудовища в наши дни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история случилась со мной. Никогда я не думала, что любовь бывает такой сильной, всепоглощающей и жестокой одновременно. Я не думала, что мое сердце сделает такой выбор, но когда это случилось, ничего нельзя было изменить. Много лет прошло прежде чем я и мой возлюбленный стали единым целым. Было пролито много слез, набито много шишек и сказано слишком много слов прежде чем мы оба поняли, что не можем жить друг без друга. Я расскажу Вам эту историю от начала и до конца без утайки и лукавства... Возможно, Вы скажете: "Этого не может быть!" Как знать? Возможно, Вы скажете, что все это глупости? Я не против. Но знайте, что такие сказки случаются в нашей жизни. Просто надо верить и ждать... (31.08.2013-06.11.2013 г.г.)

От автора


  Эта история случилась со мной. Никогда я не думала, что любовь бывает такой сильной, всепоглощающей и жестокой одновременно. Я не думала, что мое сердце сделает такой выбор, но когда это случилось, ничего нельзя было изменить. Много лет прошло прежде чем я и мой возлюбленный стали единым целым. Было пролито много слез, набито много шишек и сказано слишком много слов прежде, чем мы оба поняли, что не можем жить друг без друга. Я расскажу Вам эту историю от начала и до конца без утайки и лукавства. Возможно, Вы скажете, что этого не может быть. Как знать?.. Возможно, Вы скажете, что все это глупости! Я не против. Но знайте, что такие сказки случаются в нашей жизни. Просто надо верить и ждать.

Первая любовь


  - Носок тяни! Носок! – мужчина средних лет негодовал, смотря на очередную поддержку пары на танцевальной площадке. – Настя! Тяни носок!
  Молодой человек аккуратно поставил свою партнершу на пол.
  - Константин Сергеевич, я не понимаю, что Вам не нравится. Я уже скоро ступню сверну в другую сторону. Что не так? – девушка подошла к тренеру, села на скамейку и начала разминать пальцы ног, которые свело судорогой.
  - Мало стараться. Надо жить танцем! Любить танец! Хотеть танец! – Константин Сергеевич подошел к девушке и с силой начал разминать ей подошву. – Ты прекрасно знаешь, что лучше чем ты и Михаил пары нет, но никогда нельзя расслабляться. Чемпионат на носу, а еще этот фестиваль... Ты ведь помнишь о нем?
  - Конечно мы помним, Константин Сергеевич, – Михаил сделал небольшой глоток воды из бутылки и вытер с лица капельки пота, выступившие на нем от долгой и тяжелой тренировки.
  - Ладно, – сдался тренер и похлопал Анастасию по плечу. – Седьмой час уже тренируетесь. На сегодня хватит.
  Михаил встал со скамьи и направился в мужскую раздевалку, чтобы переодеться.
  - Я буду ждать тебя у входа, – сказал он и поцеловал девушку в губы. Настя улыбнулась и направилась в душ.


  «Какие же изматывающие тренировки стали в последнее время. Ощущение, что я на военной службе, а не на танцплощадке. Мы так стараемся, а он все недоволен!..» – Настя стояла в душевой, подставляя свое молодое и уставшее тело под капельки воды. Спина болела, а ноги были как свинцовые, мысли путались. Казалось, что голова просто отключилась на пару минут от трудовых будней. – «Надо будет оттанцевать программу на следующей неделе, а потом будет лишь предстоящее соревнование и только...» – она вышла из душевой, убрала остатки воды с тела махровым полотенцем и включила фен, чтобы высушить мокрые волосы каштанового цвета. Спустя пол часа девушка была уже на улице, где ее ждал Михаил. Высокий, мускулистый, с выразительными чертами лица... он больше походил на видение. И этот мужчина был ее молодым человеком. Казалось, что ничего больше ей не надо желать в этой жизни. У нее все уже и так есть.
  - Прекрасно выглядишь, – он обхватил ее тонкую талию своими крепкими и сильными руками и поцеловал.
  - Ты тоже ничего... – промурлыкала Анастасия, когда молодой человек наконец-то оторвался от ее губ, а затем легонько подтолкнула его локтем в бок после чего они оба звонко рассмеялись.
  - Может сходим сегодня куда-нибудь? А?.. – Михаил обнял любимую за плечи, направляясь вместе с ней к автобусной остановке, находящейся недалеко от здания, где проходила их тренировка.
  - Честно говоря, мне не хочется. Я лучше просто посижу на диване около телевизора с чашечкой чая. – Настя подхватила молодого человека под руку и прижалась к нему, как будто боялась отпустить, чтобы не потерять его среди толпы. – Что скажешь?..
  - Может тогда ко мне? Ты так давно уже не была у меня... – он улыбнулся, вспоминая их первую ночь и утро после нее, когда Настя проснулась в его объятиях. – Кстати, Дима тоже о тебе спрашивал.
  - Правда? И что же он спрашивал? – девушка вновь улыбнулась, забегая немного вперед, чтобы заглянуть в его хитрые глаза.
  - Просто спрашивал... – молодой человек перестал улыбаться и уже мгновение спустя стал задумчивым и даже немного грустным. – Ему тяжело, Настя. Очень тяжело. Он не может общаться ни с кем, кроме меня так, в открытую, а ты для него как глоток свежего воздуха. Он еще стесняется, но я уверен, что рано или поздно, вы сможете с ним просто посидеть и поговорить.
  - А ему можно как-нибудь помочь? Может операция?.. – она замолчала, задумавшись. – Ведь должны же быть способы?..
  - Не знаю. Возможно за границей, в Германии, ему и помогут, но это стоит очень больших денег. Я знаю, что Дима играет на бирже, но даст ли это какие-либо результаты?.. А я физически не могу накопить столько денег, чтобы хватило и на операцию, и на реабилитацию после нее, – Михаил замолчал. Было видно, что он очень сильно переживает за своего старшего брата, но ничего не может сделать.
  - А много денег надо? – поинтересовалась у него Настя, когда молодые люди уже подошли к автобусной остановке, где стояли несколько человек в ожидании транспорта.
  - Много, – тихо ответил тот и больше ничего не сказал. Наступила тишина, которую нарушали лишь звуки улицы, приглушенный разговор прохожих и шелест листвы деревьев и кустов, растущих на газонах города.
  - Я доеду до дома, а потом мы можем встретиться у тебя, – решила сменить тему девушка. – Что скажешь?..
  Миша посмотрел на нее и улыбнулся, а в глазах все также читалась тревога и боль.
  - Я зайду за тобой в семь. – К остановке уже подъезжал автобус под двадцать восьмым номером. – Это твой, – сказал он, наблюдая, как тот начал тормозить, чтобы высадить и посадить всех желающих пассажиров.
  - Да, мой, – ответила она ему. Михаил поцеловал любимую в губы и проводил ее до ступенек. Анастасия зашла внутрь, двери закрылись и автобус тронулся.

***


  - Ты сегодня задержался... – Дима посмотрел на своего брата снизу вверх. – Похоже, Константин Сергеевич, решил вас окончательно загонять? – он улыбнулся.
  - Это точно, братишка! – Миша потрепал его по плечу. – Кстати, сегодня к нам в гости снова придет Настя. Помнишь ее?
  - Помню, – ответил ему Дмитрий и сел на диван, расположенный в гостиной. – Такую девушку как она сложно забыть. Ведь кроме нее и тебя меня в таком виде больше, по сути, никто и не видел... – молодой человек замолчал. Ему было сложно смириться с тем, что он не может также как и его брат ходить по улице, гулять в парке, заводить новые знакомства...
  - Я знаю, что ты сможешь найти с ней общий язык. Дай ей шанс. Я уверен, что она не будет смотреть на то, какой ты сейчас... – Михаил пытался подобрать нужные слова. – Знаешь, она как-то мне сказала, что для нее важен не столько внешний вид, сколько внутренний мир, – произнес наконец-то он, садясь рядом с братом на диван.
  - Неужели ты думаешь, что тот горб, который вырос у меня на спине совсем ее не будет смущать? Неужели... – он осекся. – Я урод. Таких как я не любят в нормальных компаниях и особенно среди современной молодежи.
  - Я не знаю, Дима. Но думаю, что ты можешь дать Насте шанс с тобой подружиться. Ты ведь понимаешь, что я не просто так пригласил ее в наш дом? Я люблю ее. Очень люблю. Да, я знаю, братишка, и очень хорошо понимаю тебя. Она первая девушка за много лет, которую ты привел к нам в гости и которая увидела меня таким... – он развел руками, показывая себя во всей своей «красе».
  - Я надеюсь, что она будет часто приходить к нам. Кстати... – Миша взглянул на часы, которые висели на стене, – мне пора. Я обещал зайти за ней в семь вечера, – молодой человек встал с дивана, собираясь переодеться. – Постарайся сегодня не отталкивать ее от себя, как ты это делаешь обычно. Дай ей шанс, – он снова посмотрел на брата, – ради меня.
  - Хорошо, – Дима с трудом приподнялся с дивана и вышел из гостиной, направляясь к себе в комнату, где у него стояли многочисленные тренажеры, кровать и один единственный стол с компьютером на нем, а Михаил тем временем пошел к себе, чтобы переодеться перед предстоящим свиданием с Анастасией.

***


  - Привет! – поздоровалась Настя с Димой, заходя в квартиру. Здравствуй, – слегка смущенно и все еще неуверенно из-за своего внешнего вида ответил он.
  Девушка сняла плащ. Ее длинные, слегка завивающиеся от природы волосы каштанового цвета были аккуратно забраны в конский хвост, а черное платье с небольшим декольте прекрасно подчеркивало ее стройную фигуру. Она была очень миловидной и выглядела немного моложе своих лет, но ее каре-зеленые глаза завораживали своей мудростью, которая шла откуда-то изнутри.
  - Располагайся. Я схожу за вином, – Михаил испытующе посмотрел на своего брата и вышел из гостиной, давая понять, что сегодня тот должен с ней поговорить.
  - Наверное, я буду лишним... – Дмитрий хотел было уйти, но она его остановила.
  - Нет, не будешь. – Анастасия села на диван и пригласила жестом его последовать ее примеру. – Почему ты стараешься убежать каждый раз, как только я вхожу в этот дом?
  - Мне кажется, это очевидно... – он усмехнулся и присел на диван подальше от нее, чтобы Михаил мог к ним в дальнейшем присоединиться. – Я знаю, что я не такой симпатичный как мой брат, но хуже всего видеть жалость в глазах моих собеседников. Я сильный человек и не люблю этого. А еще я не люблю презрения и брезгливости, которые также часто вижу, когда сталкиваюсь с людьми в больнице или в общественных местах. Именно поэтому я отвык от нормального общения и мне сложно просто так сидеть и болтать, – сказал он, очень внимательно изучая пальцы на своих руках, лишь бы не видеть лица своей собеседницы и ее прекрасных каре-зеленых глаз.
  - Я обещаю, что не буду тебя жалеть или презирать. По крайней мере, я постараюсь этого не делать. Я уверена, что мы вполне можем найти с тобой общие темы для разговора.
  
  - В комнату зашел Михаил. Он принес три наполненных бокала, вино и фрукты. Все это он поставил на небольшой стеклянный столик, стоящий напротив дивана и сел между братом и своей девушкой, чтобы произнести тост.
  - Я рад, что мы сегодня собрались все вместе. Надеюсь, что это не первый и не последний раз!
  Послышался звон стекла об стекло.
  -Как прошла тренировка? – Дима сделал несколько глотков терпкого вина и поставил бокал на стеклянную столешницу.
  - Сложно, долго и изматывающе, – ответила Настя, все еще держа свой бокал в руке.
  - Я надеюсь, что это все закончится, когда мы выступим с новым номером на фестивале, а там будет полегче, – продолжил за нее Михаил, смотря то на брата, то на Настю. – Ладно... – он поцеловал девушку в щечку и встал с дивана, – пойду проверю индейку в духовке, а вы пока пообщайтесь здесь.
  - Когда будет этот фестиваль? – Дима старался поддержать беседу, чтобы выполнить свое обещание данное брату, но ему было сложно просто так сидеть и беззаботно болтать, ведь кроме Миши и врачей с ним долгое время больше никто не разговаривал.
  - На следующей неделе. В пятницу, если я не ошибаюсь, – Настя прищурилась, вспоминая точную дату.
  - Что в пятницу?.. – Михаил к этому моменту уже вернулся в комнату. Когда он подошел ближе, в гостиной появился приятный аромат жареного мяса птицы.
  - Фестиваль. Он будет ведь в пятницу? – переспросила у своего молодого человека Анастасия.
  - Ах, это!? Да, в пятницу. Нам надо много работать. Номер практически завершен, но остались еще пара доработок. Я уверен, что все будет хорошо. А потом чемпионат по России, а там... – он подмигнул, – посмотрим.
  Они еще немного поговорили о предстоящем фестивале и тренировках, а затем все трое пошли на кухню, чтобы отведать фирменное блюдо семьи Никитиных, которое лучше всего готовил Дима. Именно он поставил индейку запекаться в духовку под своим фирменным соусом в то время, когда его брат и Настя гуляли.
  Ужин прошел за разговорами. Настя убрала со стола и вымыла посуду, а братья в это время сидели в комнате и что-то бурно обсуждали.
  - Я тебе точно говорю, что это будет фурор! Обещаю, что принесу тебе запись! – воскликнул Михаил.
  - Смотри у меня! Ловлю тебя на слове, – подхватил Дмитрий, и они оба рассмеялись. В этот самый момент они были так похожи…

***

Конец ознакомительного отрывка

Книгу можно купить, воспользовавшись ссылкой:

https://ridero.ru/books/istoriya_krasavicy_i_chudovisha_v_nashi_dni/


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"