Греховны Михаль : другие произведения.

Шарф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Богдан долго мялся под дверью директора, переступал с ноги на ногу, отходил и снова возвращался.
  В конце концов собрал волю в кулак и таки постучался - не зря ж он сегодня три часа гонял Люциуса по всем магазинам в поисках.
  - Вечер добрый, пан Ламбрешт. Можно?
  Директор, потирая переносицу, смотрел в монитор. Открывшаяся дверь отвлекла его внимание от чтения. Инструкции по поимке "Астрального Поца", присланные с "верхов", были сплошным бредом, а потому Ив был рад немного расслабиться.
  - Входите, пан Перец, не стойте на пороге.
  Появление преподавателя информатики пробудило любопытство - что сейчас ожидать от этого ходячего собрания нелепостей?
  - Слушаю вас?
  - Я только хотел сообщить, что Школа теперь полностью охвачена вай-фай. Сигнал можно поймать даже в оранжерее и бассейне.
  - Хорошая новость. Что-то еще? - бровь мужчины приподнялась, когда Богдан покраснел.
  - Я хотел извиниться за разгромленное Люциусом зеркало в холле. Он... нечаянно.
  Вторая бровь взлетела и стала симметрична первой. Такое детское извинение было вполне в духе преподавателя информатики, но все равно оказалось неожиданностью. Ламбрешт подавил улыбку.
  - Хорошо, я подумаю. Это все?
  - Д-да... Нет! - Богдан глубоко вдохнул и вытащил из кармана слегка помятую коробку. - Эт-то в-вам, п-пан д-дире-ект-тор.
  - Это... что? - Ив опасливо покосился на коробку.
  - П-подарок. Ш-ш-шарф.
  Ламбрешт от удивления даже дар речи потерял на мгновенье. Богдан воспользовался этим, чтобы сунуть коробку директору в руки.
  - Это еще по какому поводу? - из коробки на колени выпало нечто синего цвета.
  - Н-ну... он идет к вашим глазам! - во взгляде преподавателя светилось вдохновение.
  - Чтооо? - даже приподнялся со своего места Ив. - Пан Перец, вам своего Бойца мало, что вы и к моим глазам присматриваетесь?!
  Дверь за Богданом захлопнулась так стремительно, что выпавшая из рук директора коробка еще не успела коснуться пола.
  
  - А что, действительно неплохо. Наверняка Люциус выбирал, - вслух рассуждал Ив полчаса спустя, в двадцатый раз примеряя шарф у зеркала. - Так и быть, я прощу ему зеркало, пусть только оплатит чек.
   11 марта 2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"