Грэй Эмили : другие произведения.

Игра с вампиром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Сумеречной Саге. Надо было попробовать, чтобы понять: это не моё. Но, тем не менее, можете его прочесть.


   Саммари: Прошло уже два года с момента свадьбы Эдварда и Беллы, два удивительно спокойных года. Но в один миг все спокойствие испарилось. Чарли узнает о вампирах. Теперь он под угрозой так же, как и Каллены, ставшие на его защиту. В это время Эдвард пытается помочь Элис вспомнить ее прошлое...
  
   Глава 1. Воспоминание вечности
   "Все эти годы я был безумно одинок. Жизнь казалась пустой и скучной, хотя вряд ли мое существование можно назвать жизнью. Это больше напоминало вечное скитание, вечные убийства, вечную осторожность, боязнь выдать свой секрет. Я был ошибкой природы, как и другие вампиры. Нас не должно существовать, ведь, по сути, мы являемся живыми мертвецами...
   Усталость от бесконечных занятий усиливала тоску по человеческой жизни. Навеки застыв в семнадцатилетнем возрасте, с каждым переездом я должен был посещать школу. Это стало непреодолимой мукой. Ученики такие глупые и предсказуемые, что гвалт их мыслей быстро надоедал...
   Мир для меня изменился в тот момент, когда появилась ОНА, девушка, доверившая мне, хладнокровному убийце, свое сердце, свою любовь, свою вечность. Тогда я, наконец, смог почувствовать радость, являясь тем, кто есть на самом деле, ощутить вкус жизни в полной мере. Когда она находилась рядом со мной, казалось, будто разноцветные огоньки зажигались все разом и начинали какой-то безумный танец. Любовь к ней была похожа на фейерверк, и я вновь чувствовал себя ребенком, впервые увидевшим солнце, солнце, которое ослепляло, но приводило в неописуемый восторг. Я старался провести каждое мгновение с Беллой, однако двадцати четырех часов в сутках было мало. Мне безумно хотелось иметь дар останавливать время, но только для нас двоих. Она была мне необходима, я дышал ею, жил благодаря ей.
   Все же иногда меня терзали угрызения совести за то, что по моей вине Белла стала вампиром. А что если б не было б беременности? Тогда она все еще была б человеком. Да, конечно упорства в достижении своей цели ей не занимать, но я уверен, что никто из моей семьи не обратил бы ее без моего ведома.
   Тем не менее, когда я вижу ее смеющиеся глаза, радостную улыбку, мне становится легче и понимаю, что сделал все правильно. Еще одним доказательством этого служит Несси. Уже прошло два года с момента ее рождения, но выглядит она лет на 10. Не любить эту девочку просто невозможно, и как же приятно осознавать, что это милое создание - твоя дочь! Она прекрасна, настолько прекрасна, что боюсь, несмотря на запечатление с Джейком, отбоя от парней не будет. Вот тогда то нам с Беллой очевидно и придется выполнять свой родительский долг.
   Ну а пока что я просто необыкновенно счастлив, ведь у меня есть все, что только можно пожелать: любимая жена, замечательная дочь, превосходная семья под началом Карлайла и Эсми. И для того, чтоб наслаждаться этим, я имею целую вечность!.."
   Эдвард отложил ручку в сторону и, подняв голову, вопросительно посмотрел на Элис, прислонившуюся к двери. Она уже давно наблюдала за ним и кажется, была чем-то удивлена, хотя тщательно скрывала свои мысли.
   - Давно не видела тебя за этим занятием, - хитро прищурилась Элис.
   - Я хочу сохранить в памяти всю свою жизнь. Ты только представь, каково это забыть все то, что любишь, чем дорожишь.
   Её взгляд погрустнел. Отвернувшись, она прошептала:
   - Представляю...даже лучше, чем ты думаешь.
   Голос дрожал, слова давались с невероятным трудом. Эдвард осознал, наконец, свою нетактичность. Он встал из-за письменного стола и, подойдя к сестре, приобнял ее за плечи:
   - Элис, милая, прости. Я совсем забыл, что ты ничего не помнишь о своей человеческой жизни...
   Она подняла руку, останавливая его речь. В ее глазах заблестели слезы.
   - Все в порядке. Не беспокойся, - сказала Элис.
   Эдвард не поверил ей и, пытаясь поддержать, ответил:
   - Послушай, я сделаю все, что в моих силах, чтобы ты узнала о своем прошлом!
   - Не надо пустых обещаний. Я же знаю, что это всего-навсего неудачная попытка успокоить меня, - горько усмехнулась она и, убрав руки Эдварда со своих плеч, ушла к себе в комнату.
   - Нет, это не пустое обещание! Я действительно пойду ради этого на все, слышишь?! На все! - убеждая то ли Элис, то ли себя, крикнул Эдвард, оставшись в одиночестве.
   Понимая невозможность выполнения обещанного, резко развернувшись, он ударил кулаком по столу, отчего тот раскололся на части. Побелка на потолке не замедлила отреагировать, посыпавшись. Эд схватил фарфоровую вазу, стоявшую на полу, и запустил ею в открывающуюся дверь.
   - Эй, ты что делаешь? - воскликнул Джаспер, в которого чуть не угодили "снарядом". - Что вообще происходит?
   - Уходи, - процедил сквозь зубы Эдвард. - Убирайся отсюда, пока тебе не досталось! И не смей брать под контроль мое настроение!..
   - Извини, уже поздно.
   - Даа, опоздал я с последним предупреждением... Ну и зачем ты сюда явился именно сейчас?
   Тут Джаспер замялся. Было видно, что он не знает, что сказать в первую очередь. Эдвард, конечно, мог прочитать его мысли, но никакого желания делать это у него не было
   - Что ж...я... - начал Джас, - я пытался понять, что случилось с Элис после вашего разговора. Она сама не своя, ходит, держится за голову, бормочет что-то. Что ты с ней сделал?
   Эдвард облегченно вздохнул и уселся в удобное кресло, которое осталось нетронутым.
   - Дело в том, что Элис видит будущее, но не может видеть прошлого, не может его вспомнить. И я... я пообещал помочь ей. Знаю, безумно глупая затея, но тогда она успокоится и будет жить настоящим, не пытаясь разгадать тайну своего прошлого.
   Джаспер отреагировал совсем не так, как ожидалось. На его лице не отражалась ни одна эмоция, но под конец он произнес всего одно слово, слово, которое столько всего вмещало в себя...
   - Спасибо.
  
   Глава 2. Охотница
   Этот день стал одним из самых необычных в моей жизни, причем как вампирской, так и человеческой. Вчера Эдвард всё рвал и метал в буквальном смысле и, если бы не Джаспер, то прощай наш милый дом. Таким я видела его только, когда он пытался защитить мое слабое человеческое тело, но теперь я - вампир и мне ничего не угрожает...Так почему же он себя так вёл?..
   А сегодня, наоборот, долгое время никуда не выходил из комнаты, да и вообще стал каким-то подозрительно притихшим.
   Все это не давало мне покоя. Поставив на место миску с салатом, который готовила для Ренесми, я бесшумно подошла к Эдварду. Он сидел за роялем, по-видимому, что-то вновь сочиняя. Мне вспомнилась моя колыбельная, отчего сердце наполнилось любовью и нежностью. Я села рядом с ним, и все как в первый раз, когда очутилась в этом доме. Музыка тлилась, заполняя собой все. Не подчиниться этой чарующей мелодии было невозможно. Она вовлекала в таинственный мир, полный чудес...
   Забыв, зачем подошла к нему, я изумленно воскликнула:
   - Эдвард, что это?
   - Пытаюсь сочинить что-нибудь для Ренесми. Кстати о ней, - продолжил он, увидев, что я пытаюсь восхвалять его творение и дальше, - Несси уже проснулась. Не хочешь ли сходить к ней?
   Возможно, это прозвучало так, будто Эдвард пытался избавиться от моего присутствия, но я чувствовала, что ему просто необходимо побыть одному и поэтому не могло быть и речи об обиде.
   - Да, пожалуй, поднимусь к ней.
   Эдвард улыбнулся и наклонился, чтобы поцеловать меня. Все же у меня никогда не получится привыкнуть к его поцелуям. Каждый раз я испытываю какие-то новые эмоции, но от этого любовь к нему только усиливается. Я осторожно выскользнула из его объятий и стала неспешно подниматься наверх. Дверь в комнату Ренесми уже была открыта. "Кажется, у нее гостья", - усмехнулась про себя.
   - Доброе утро, Несси. Доброе утро, Роуз, - поприветствовала я находящихся в комнате.
   Да, конечно вампиры никогда не спят, но...ведь так приятно хоть чем-то походить на людей. "Что здесь делала Розалии?" - спросите вы меня. То же, что и я. Она стала второй мамой для Ренесми, таким образом, частично осуществив свое самое заветное желание.
   - Думаю, вам следует поговорить, подмигнула мне Роуз и тут же скрылась за дверью. С каких это пор она стала такой чуткой? Как странно...раньше она меня ненавидела, но с появлением Несси все изменилось. Забавно...
   - Как спалось? - заботливо поинтересовалась я у Ренесми, присаживаясь на край кровати, но, увидев ее испуганный взгляд, добавила: - Что-то случилось?
   - Нет, это всего лишь сон...- при упоминании о нем она сжалась еще сильнее.
   Я протянула свою руку к ней:
   - Не хочешь показать мне его?
   Несси внимательно на меня посмотрела:
   - Ты действительно хочешь это видеть?
   И после моего утвердительного кивка головой, осторожно положила свою руку в мою. Я приготовилась смотреть. Это всегда было удивительно, будто попадаешь в какой-нибудь фильм, который всегда невероятно захватывающий. Никогда нельзя угадать, как повернется сюжет того или иного "кино". На этот раз я очутилась в лесу. По тропинке шли Несси и Чарли, который был необыкновенно счастлив в роли дедушки. Место, куда они направлялись, не узнать просто нереально. Да и как не узнать поляну, на которой Эдвард сказал мне, что навсегда уезжает. Если бы осталась человеком, она снилась мне бы в самых страшных снах.
   Несси замедлила шаг и, прислушавшись, сказала:
   - Кажется, Белла охотится и...о, нет, она направляется прямо сюда, - в ее голосе послышались паника и отчаяние.
   - Охотится? - переспросил Чарли. - На кого?
   - Судя по всему, уже на нас...
   Повернув голову в том же направлении, куда смотрела Ренесми, я увидела себя. Вид, честно говоря, имела довольно устрашающий: спутанные волосы, с застрявшими в них веточками и листьями, порванное и испачканное в некоторых местах платье, на лице кровь. Белла из сна быстро приближалась к Чарли. Было видно, что ею правят животные инстинкты...
   Я резко отдернула свою руку, не желаю смотреть, чем все закончится, но Несси без всякой жалости твердо произнесла:
   - Ты убила его!
   - Это всего лишь сон! На самом деле я бы никогда так не поступила бы! - пыталась я оправдаться, хоть дрожь все еще продолжалась.
   - Пообещай мне, что ты не тронешь его, чего бы это ни стоило, - попросила Ренесми.
   - Это никак не может случиться, потому что Чарли уже давно живет в Сиэтле.
   - Просто пообещай!
   - Обещаю, - ответ получился не слишком уверенным, и мне пришлось срочно уйти из комнаты.
   Спустившись вниз, я начала тщетные попытки найти телефонную трубку. В конце концов, обнаружив ее под креслом, мои пальцы судорожно стали набирать номер Чарли. Шли долгие гудки, но ответа все не было.
   - Элис! - крикнула я, начиная паниковать.
   - Белла, в чем дело? - обеспокоено спросила она, мгновенно появившись за моей спиной.
   - Ты можешь проследить будущее Чарли?
   Элис закрыла глаза, сосредотачиваясь на моем отце. Ее лицо вытянулось, принимая изумленное выражение. С сожалением, взглянув на меня, она ответила:
   - Прости, но я не могу.
  
   Глава 3. Простое решение
   - Эдвард! - позвала меня Белла. - Я срочно еду в Сиэтл. Боюсь, с Чарли что-то случилось.
   Она изо всех сил старалась сохранить безразличное выражение лица, но это давалось ей с величайшим трудом. У меня не получалось понять, откуда взялась паника и что произошло. Элис стояла за ее спиной, излучая спокойствие, но в ее мыслях все же чувствовалась какая-то напряженность.
   - Белла, если ты не можешь дозвониться, это еще не повод делать такие выводы. И тому, что невозможно проследить его будущее может найтись простое объяснение, - медленно, как маленькому ребенку, втолковывал я ей, наконец, разобравшись в ситуации.
   - Эдвард, ты можешь говорить так, сколько хочешь, но ОН - мой отец, и, если для тебя это что-то значит, ты поймешь меня.
   Ее параноидное поведение начинало сводить меня с ума. Дабы не продолжать ссору, пришлось уступить. Что ж ничего плохого в поездке к Чарли я не видел. С того времени, как его перевели в Сиэтл, Белла постоянно беспокоилась о нем, переживала, что не может навещать его так же часто, как раньше. Это была неплохая возможность наверстать упущенное. Не сказав больше ни слова, я вытащил из кармана ключи от машины и отдал их Белле. Она приняла их с благодарностью во взгляде и на прощание поцеловала меня. Но в этом поцелуе было столько боли, столько недосказанности, будто мы видимся последний раз... Отвернувшись, Белла поспешила в гараж к новенькому Седану, чтобы скорее попасть к отцу.
   От всего этого мне было не по себе, и я решил попросить совета у Карлайла. Он находился у себя в кабинете, перечитывая в очередной раз какую-то книгу. Снова и снова...снова и снова... Я не понимал, почему ему это так нравится. Многое в нем мне до сих пор не ясно. Кто-то сказал бы: человек-загадка? Возможно. Просто гений? По-моему и это правда.
   - Карлайл, мне нужен совет, - прервал я его чтение, объясняя, что привело меня к нему.
   - Что ж, - начал он, выслушав мой рассказ, - мне кажется, тебе надо отвлечься от Беллы на некоторое время. Джексон говорит, что ты обещал помочь Элис узнать лучше о ее прошлом. Это так?
   - Да.
   Карлайл отложил в сторону книгу и, поднявшись с кресла, подошел ко мне. Его мысли всегда были светлыми и спокойными, что позволяло мне изредка расслабиться. Вот и сейчас от него исходили безмятежность, мир и покой. Он положил свою руку на мое плечо и произнес тоном человека, который абсолютно и безраздельно доверяет мне:
   - Думаю, именно этим тебе и следует заняться. Помоги ей.
   - Но с чего начать? - спросил я, не представляя, каким будет ответ на мой вопрос.
   - Например, можно слетать в Билокси, откуда родом Элис, разыскать психиатрическую больницу, в которой ее содержали, и прочесть историю болезни. Мне кажется, от этого будет польза. Да, кстати, пусть Элис летит с тобой. Она может что-нибудь вспомнить.
   - Значит, завтра вылетаем. Спасибо, Карлайл, - поблагодарил я его и спустился вниз, к роялю.
   Идея побывать в Билокси была действительно здравой. Не понимаю, как раньше не догадался об этом... Наконец, у меня появилась слабая надежда, что все-таки смогу помочь сестре вспомнить ее прошлое. Эта мысль согревала, нет, не сердце - его то, как раз, увы, и не было у монстра вроде меня - она согревала то, что должно было им быть. И прежде, чем уеду, мне хотелось оставить для Ренесми что-то прекрасное, какую-то частичку себя. Вспомнив о подарке, который я некогда сделал Белле, я решил оставить Несси диск с песней, дописанной мной сегодня. Мелодия передавала всю мою любовь к ней, нежность, ласку и восхищение. Ренесми стала для меня вторым солнцем, освещающим мой нелегкий путь. Я был доволен проделанной работой и надеялся, что Несси полюбит эту песню так же сильно.
   Мне предстоял тяжелый разговор с Элис. Было просто необходимо уговорить ее полететь со мной, а это совсем непросто... Я слышал в ее мыслях категорический отказ покидать Форкс даже ради того, чтобы узнать все о себе. Но мне были известны ее слабости. Стоит только вспомнить возвращение из Вольтерры! Тогда она сразу же запросила себе желтый Порше. Интересно, что она скажет насчет Бентли? Эх, жаль, в отличие от меня, от нее это скрыть не получится. Надеюсь, это подействует...
   - Подействует, - подтвердила Элис, с улыбкой заходя в гостиную. - Ты всегда знаешь, как меня уговорить.
   - То есть ты летишь со мной?
   - Именно!
   - В таком случае скоро мы узнаем о тебе все, - проговорил я, хитро подмигивая ей.
   - Да, но мне надо собраться. Столько вещей необходимо взять, - сказала Элис и, показав мне напоследок язык, убежала складывать чемоданы.
   - О, неееет!
  
   Глава 4. Опасения
   Повернув ключ зажигания, я аккуратно вывела машину из гаража. Даже став вампиром, страх быстрой езды никуда не испарился. Однако сейчас медлить было нельзя. Волны переживаний за Чарли захлестывали меня одна за другой. Самый обычный день мог превратиться в настоящий кошмар. Лишь через три часа - ровно столько нужно ехать до Сиэтла - станет известно в порядке ли отец. Лес остался далеко позади, а вместе с ним и мои домашние заботы. Теперь я была один на один со своей тревогой, которая с каждой минутой только усиливалась. Машина развила предельную для себя скорость, и мне просто везло, что на моем пути до сих пор не встретился ни один полицейский патруль. Представляю, как офицер, остановивший бы меня, удивился переменам, которые случились со мной после свадьбы. К тому же по новой легенде мы с Эдвардом уехали жить в Филадельфию, штат Пенсильвания, а остальные Каллены остались в городе.
   С такими мыслями я пыталась дозвониться Чарли, но ни домашний, ни мобильный не отвечал, и, находясь в безысходности, отправила трубку на заднее сидение автомобиля.
   Небольшая попытка успокоиться и подумать о посторонних вещах ни к чему не привела, и мне пришлось смириться с совсем нерадостными мыслями, посещающими мою голову. Проехав еще несколько километров, я поняла, что необходимо срочно заправиться. К счастью, скоро в моем поле зрения должна была появиться заправочная станция. Главное дотянуть...
   Даже спустя два года, находится в обществе людей, было для меня непростым занятием. И вот сейчас я ехала в крупный город ради Чарли. Мне оставалось только надеяться, что выдержу это испытание и никому не причиню вреда. Я вздрогнула, вспомнив сон Ренесми, и еще крепче сжала руль. Нет, этому не бывать! У меня все получится. С каждым словом моя уверенность в этом испарялась все сильнее. Окончательный проигрыш в споре с самой собой прервал оживший мобильный. Я мгновенно нажала на кнопку ответа, в надежде, что это Чарли решил перезвонить, но, увы, звонил Эдвард. Нет, ему, конечно тоже рада, однако в данный момент на первом месте для меня был отец.
   - Что-то случилось? - вопрос прозвучал слишком взволнованно, и Эд принялся меня успокаивать.
   - Все в порядке, не беспокойся. Просто хотел сказать, что завтра утром мы с Элис вылетаем в Билокси. Нас не будет достаточно долго, ведь это на другом конце страны. Надеюсь, с Чарли все хорошо? - ответил он.
   - Дозвониться не получается, Элис не видит его будущее...Это по-твоему нормально?
   - Послушай, я тебе уже говорил, что твои доводы ничего еще не значат.
   - Эдвард, я не хочу говорить об этом. Созвонимся, если будут новости, ладно? - так прервалась назревающая ссора, когда впереди показалась заправка.
   - Ладно, - облегченно вздохнул Эдвард, отключая телефон.
   Похоже, он тоже был рад избежать размолвки. Оно и к лучшему. Сейчас для полной картины мне не хватало только ссоры.
   Хорошенько заправив автомобиль, я продолжила путь. В этот раз время не ползло еле-еле, а, наоборот, набирало обороты, и вскоре моему взору предстал шикарный, но от этого не менее опасный Сиэтл. Насколько мне было известно, Чарли жил на окраине в небольшом домике, похожем на наш прежний.
   Стрелки часов неумолимо приближались к полудню. Машины сновали по улицам, уничтожая последние остатки кислорода. Это была одна из причин, почему я недолюбливала такие крупные города, будучи человеком.
   Сделав последний поворот, в моем поле зрения появился дом Чарли. Нет никакого смысла описывать его, потому что отличие от старого было минимально. Совпадение? С недавних пор мне верилось в это все меньше и меньше.
   Я подошла к входной двери, в нерешительности переминаясь с ноги на ногу - точь-в-точь как человек. Сейчас все должно проясниться. Паника вновь захлестнула меня с новой силой. Спокойствие, вот, что теперь было действительно важно. Я протянула руку к дверному звонку. Раздалась простая ненавязчивая мелодия. В глубине дома послышались шаги. Неужели с ним на самом деле все в порядке? Еще несколько секунд, совсем чуть-чуть...
   - Папа! - радостно крикнула я, увидев его на пороге.
  
   Глава 5. До свидания, Форкс
   Вот-вот должны объявить посадку. Это будет моя самая безумная поездка. Я взглянул на Элис, мирно беседующую с одной из пассажирок. Как она может столько времени думать об одежде? А сколько часов понадобилось, чтобы обойти перед отлетом все магазины! Уверен, Элис - любимица продавцов одежды...
   Позади меня послышалось покашливание, прерывающее негодование в адрес моей сестренки.
   - Прошу прощения, молодой человек, не подскажете сколько времени? - спросил подошедший ко мне старик.
   "Молодой человек? Хм...Знал бы он правду", - усмехнулся я про себя и указал ему на часы, располагавшиеся на стене возле электронного табло.
   - Эдвард? - воскликнул старик. - Не может быть! Столько лет не виделись! А ты совсем не изменился..., - с подозрением рассматривая меня, добавил он.
   - Саймон Питерсон! - изобразил я на лице притворную улыбку, пропуская мимо ушей замечание о внешности. Это был мой учитель истории, преподававший, когда мы жили на Аляске. Не могу сказать, что встреча с ним стала для меня радостным событием. Хотелось поскорее прервать разговор и избавиться от Саймона, однако мне было его жаль - странное чувство для вампира, верно? - поэтому пришлось продолжить беседу:
   - Какими судьбами в Форксе?
   Я уже знал ответ на свой вопрос, но, отдав дань уважения годам старика, приготовился слушать.
   - Ох, - вздохнул Саймон, становясь более грустным, - все началось именно с Аляски. Там я встретил потрясающую женщину, Мэри. Мы встречались пол года - такая вот утеха мне на старости лет. Это была красивая романтическая история любви. Но Мэри сказала, что уезжает в другой город. Навсегда. А меня в то время очень многое связывало с домом. Мы переписывались достаточно долгое время, но вскоре переписка прервалась. И вот, спустя год, я узнал, что в тот раз она уехала в Форкс, и решил разыскать ее, чтобы больше никогда не терять. Но оказалось, Мэри снова поменяла место проживания... Надеюсь, у меня получится ее найти. Вот такая грустная история.
   - Да, - согласился я. - Невеселая.
   - Ой, - спохватился Саймон. - Только что объявили посадку на мой рейс. Рад был повидаться, Эдвард.
   - До встречи, - прощание вышло слишком поспешным.
   Когда старик был уже далеко, ко мне, смеясь, подошла Элис:
   - Он снова рассказывал "самую печальную историю на свете"?
   - Именно, - улыбнулся я в ответ.
   -...пять, четыре... - начала Элис какой-то отсчет, - ...три, два, один...
   "Рейс N-------- только что приземлился..." - женский голос объявил о прибытии нашего самолета.
   Время перелета должно было занять порядка нескольких часов. Когда мы, наконец, взлетели, я закрыл глаза, притворившись спящим для обычных людей. Так я обычно делал, если хотел избежать какого-то разговора. Но Элис, зная об этой уловке, спросила:
   - Эдвард, что у вас с Беллой происходит? В последние дни вы стали часто ссориться, - в ее голосе послышалось беспокойство.
   Мне не хотелось говорить на эту тему, и я предпочел сделать вид, что не слышал вопроса. Элис не нравилось, когда ее игнорировали и, быстро сдавшись, вновь заговорила:
   - Ах, так! До конца полета не услышишь от меня ни слова! - отвернулась она от меня.
   "Что ж, именно этого мне сейчас хотелось больше всего. Молчания" - улыбнулся я, не открывая глаз, собираясь на самом деле подумать о наших с Беллой отношениях, но в голову не лезли никакие мысли.
   Мне надоело притворяться, и весь оставшийся путь, забыв о маскировке, я провел абсолютно неподвижно.
   В аэропорту уже стояло такси, которое должно было доставить нас в отель. Погружая многочисленные чемоданы Элис в багажник, водитель многозначительно переглянулся со мной, неоднозначно хмыкнув. Ну вот, я не один осуждал ее за чрезмерное пристрастие к одежде.
   Отель располагался недалеко от аэропорта, и поэтому дорога не заняла много времени. Расплатившись с водителем, мы выбрались наружу. Сам отель представлял собой небольшое красное здание, отделанное в викторианском стиле. Шпили располагались на крыше, на мой взгляд, совершенно неуместно для такой невысокой постройки. А вот окна были настоящим произведением искусства. Искусно вырезанные рамы не походили друг на друга. Но на этом, увы, и заканчивалась уникальность отеля. Что еще можно ожидать от маленького городка?
   Подойдя к стойке портье, я предъявил документы, добавив:
   - Для нас с сестрой должен быть забронирован номер.
   Молодая девушка, заменяющая главного администратора, удивленно воззрилась на меня. Удивительно, что она стала первой, кто не был поражен моею красотой. Ее реакция, ее мысли озадачили меня.
   - Вы заказали один номер? - изумление сменилось непониманием.
   "О, Боже! Китти (так звали девушку, судя по ее бэйджику) думает между мной и Элис что-то есть!"
   - Да, именно. Прошу вас, не надо удивляться: мы будем редко бывать в отеле вместе.
   - Хорошо, - ответила девушка. - Вот ключи от вашего номера. Приятного отдыха.
  
   Глава 6. Знакомство
   - Папа! - крикнула я, увидев его на пороге. - С тобой все в порядке!
   - Я тоже рад тебя видеть, милая! - удивленно проговорил он, впуская меня в дом. - Не ожидал, что ты приедешь.
   Впервые мне не нравилось его спокойствие и ненавязчивость. Приехала любимая дочь, с которой не виделся долгое время, а где же радость? Но пока что было достаточно и того, что с ним ничего не случилось. С некоторых пор общение с отцом перестало для меня быть в тягость. Но и научится ценить его, так пока и не смогла.
   Чарли проводил меня в гостиную. Странно, что его запах изменился и не привлекал меня столь сильно, как и прежде. Я облегченно выдохнула. Кажется, держать себя под контролем будет гораздо проще. Сон Ренесми не сбывался, чему нельзя было не радоваться.
   Улыбнувшись своим мыслям, я осмотрелась и, достаточно пообщавшись с Элис, могла точно сказать, что вещи были не из дешевых.
   Мне хотелось расспросить Чарли о многом, но в доме находился кто-то посторонний, из-за чего и не было желания обсуждать все сейчас.
   Мы вошли в гостиную. Свет слегка пробивался сквозь занавешенное плотной тканью окно, отчего комната казалось мрачной и жутковатой. Мебели было по минимуму: старинный дубовый шкаф угрюмо стоял в углу, письменный стол, заваленный бланками и различными документами, примостился рядышком, ближе к окну на полу было нагромождение горшков с цветами. Неужели Чарли за ними ухаживает? В центре комнаты располагался мягкий бежевый диванчик с двумя креслами по бокам, а напротив них на тумбочке стоял новенький (по крайней мере, таковым казался) работающий телевизор.
   "Как всегда бейсбол. Чарли без него обойтись не может", - вздохнула я про себя. В этом плане папа был абсолютно безнадежен.
   В одном из кресел удобно расположился какой-то мужчина, сидящий ко мне спиной. Что-то в нем насторожило меня...
   - Белла, - первым заговорил Чарли, - познакомься, это мистер Эванс, специалист в области паранормальных явлений и по совместительству мой приятель. Мы с ним расследуем одно довольно запутанное дело.
   Я повернулась, чтобы поприветствовать мистера Эванса, который, уже встав с кресла, подходил ко мне с протянутой рукой. Увидев мое лицо, он вздрогнул и отпрянул назад.
   - Белла? - неуверенно и со страхом проговорил специалист, и после моего утвердительного кивка головой, продолжил: - Я видел твои фотографии двухлетней давности. На них ты... - тут он замялся, - несколько по-другому выглядишь.
   И вновь, уже который раз за этот день, у меня началась паника. Что делать? Что сказать? В голове прокручивалось множество вариантов ответа и, в конце концов, решив отшутиться, выдавила из себя:
   - Ну, вы же знаете, как все эти косметологические процедуры меняют внешность человека.
   Мистер Эванс улыбнулся моему ответу и жестом предложил присесть. Я была рада тому, что дело не дошло до рукопожатий, и он не стал расспрашивать меня более подробно. Пока что. Специалист в области паранормальных явлений? Удивительно, что меня до сих пор не раскусили. Мне следовало быть предельно осторожной в своих словах и действиях. Чарли вышел на кухню за кружкой чая для меня, а мистер Эванс, или просто Карл, как он просил себя называть, не сводил с меня глаз. Я же в ответ в открытую рассматривала его. Должна сказать, ничем не примечательный мужчина: по виду не старше Чарли, рыжеватые волосы были тщательно зачесаны назад в содействии с гелем - типичная прическа адвокатов, хоть он таковым не являлся, лохматые усы весело топорщились в разные стороны, а вот глаза затаили суеверный страх перед неизвестным. Некоторые назовут его добродушным старичком, но мне от его нестираемой ухмылки, было не по себе, будто он видит меня насквозь.
   Я боялась раскрыть свой секрет, а вместе с ним и секрет семейства Калленов. А подумать о том, что Чарли узнает о нем, было вообще страшно. Надеюсь, он ничего не рассказывал про Джейка. Вы думали, будто паранормальные явления это только призраки да привидения? А вот и нет! Подумайте, разве существование вампиров и оборотней типичны для обычных людей? Сейчас я мечтала лишь о том, чтобы Карл ушел отсюда как можно скорее, но, услышав шаги Чарли, направляющиеся в гостиную, натянула на лицо дружелюбную улыбку.
   - Не хочешь рассказать Белле о своей работе? - спросил отец у Эванса, ставя кружку с чаем передо мной.
   Карл неоднозначно взглянул на меня и ответил:
   - Да, это хорошая мысль. Итак, в данный момент я специализируюсь на нескольких представителях паранормального мира, а именно на вампирах и оборотнях. И повстречайся мне кто-либо из них, у меня проявился бы большой интерес к их жизни. А еще лучше было б, если бы вампиром оказался знакомый мне человек, - во всю злобно ухмыляясь, завершил он.
  
   Глава 7. В больнице
   Старая дверь, ведущая в номер, едва поддавшись, открылась с жутким скрипом. Гениально! В мою голову ворвались мысли Элис, любившей располагаться с комфортом: "И угораздило же меня родиться в таком городке!"
   Я усмехнулся на входе в номер, пропуская ее вперед. У меня всегда вызывала симпатию эта веселая и беззаботная коротышка, которую мне временами удавалось поддразнивать. Никому не было известно, что я любил слушать ее размышления о жизни. Если у Карлайла они были спокойными, сосредоточенными на чем-то определенном, размеренными, то мысли Элис являлись полной противоположностью: озорные, наполненные радостью и счастьем, новыми сумасшедшими идеями, великолепием всего окружающего. Ей было все равно, что думают другие. Она жила в своем собственном, так разительно отличающемся от нашего, мире, наполненном исключительно добрыми и благородными поступками, живыми яркими эмоциями, любовью, и... конечно же красивой одеждой. Если бы вдруг в один прекрасный день испарились все вещи, то вместе с ними исчезла бы и Элис, потому что они были совершенно неотделимы друг от друга.
   Сейчас я говорил о ней с положительной стороны, но этот поток мысленных комплиментов захотелось мгновенно прервать, когда в номер занесли ее чемоданы, занявшие половину пространства. Похоже, придется смириться, хотя когда-нибудь это все же сведет меня с ума.
   Сам номер выглядел угрюмо и даже убого. Создавалось впечатление, будто дизайнеры хорошенько поработали лишь над внешним оформлением отеля, забыв про внутреннюю отделку. Викторианского стиля здесь не было и в помине: скучные белые в синюю полосочку обои на стенах, не менее унылый потолок с простенькой люстрой в центре, старая, порядком потрепанная мебель - все это навевало такую тоску, от которой хотелось бежать со всех ног и как можно дальше, что мы не преминули сделать.
   Внимательно просмотрев карту Билокси, на самом краю города мне удалось обнаружить психиатрическую больницу, где, судя по всему и содержали Элис много лет назад. Такси, пойманное мной на улице перед отелем, двигалось невероятно медленно, но, спустя сорок минут, мы, наконец, прибыли на место. Клиника представляла собой массивное белое сооружение, окруженное высоким металлическим забором, увидев который, Элис передернулась. И неудивительно! Я иногда представлял себя обычным человеком, запертым в подобном помещении.... Ощущение не из разряда приятных, должен сказать.
   Сквозь решетку забора можно было наблюдать за многочисленными больными, прогуливающимися в специально для этого разбитом сквере. Если не считать белых рубашек, которые носили все без исключения, можно было подумать, будто это вполне нормальные и уравновешенные люди...
   Прочитав мысли одной из санитарок, мне стало известно, что главным здесь являлся доктор Робби Фрам. Не спеша, чтобы не особо выделяться из общей неторопливой людской массы, мы направились к нему. Множество развилок и поворотов, встречающихся нам на пути, могли сбить с толку кого угодно, но только не нас. Вероятно, такая планировка здания создавалось с целью уменьшения риска побега.
   Проходя по длинным коридорам, я обратил внимание, что Элис с каждым шагом становилось все хуже. Она замыкалась в себе сильнее, несознательно отделяясь от остального мира. Как же сейчас не хватало Джаспера! Я схватил ее под руку, когда у нее начали подкашиваться ноги. Мне было непонятно, что с ней происходит.
   И вот, наконец, появился кабинет Фрама. Дотащив до него Элис, я постучал в дверь, ожидая ответа.
   - Войдите, - послышался молодой голос, в котором звучали тысячи колокольчиков. Меня пронзила невероятная догадка, и чтобы проверить ее, нужно было всего-навсего нажать на ручку и отворить дверь. Так и есть! Снова этой больницей заведует вампир! Надеюсь, он окажется более-менее дружелюбным и выдаст нам на руки историю болезни Элис. Войдя в кабинет, я лицезрел светловолосого парня, который внешне хоть и выглядел старше меня, был совсем юн. На нем был простой медицинский халат, как на любом другом враче. Но каковым же стало мое удивление, когда понял, что его глаза имеют желтоватый оттенок, глаза вегетарианца!
   Робби приподнялся со своего стула, чтобы поприветствовать меня, однако, взглянув на мою спутницу, озадаченно и изумленно прошептал:
   - Элис?
  
   Глава 8. Осень
   -А еще лучше было бы, если б вампиром оказался знакомый мне человек, - вовсю злобно ухмыляясь, завершил Карл.
   Я сделала еще одну попытку успокоиться и взять себя в руки. "Он ничего не знает! Да и доказать не сможет!" - но все это звучало столь неубедительно, что не оставалось ничего другого, кроме как изобразить непонимание.
   - А вот мне бы не хотелось, чтобы кто-то из моих друзей оказался вампиром, - тут пришлось немного приврать, но это того стоило. Хорошо, что теперь я не могла краснеть, иначе мистер Эванс в миг бы раскусил мой обман.
   - Неужели? - хитро прищурился он. - А как насчет оборотней?
   Я вопросительно взглянула на Чарли, который уже некоторое время косился на меня, словно извиняясь за что-то. В моих глазах отразилось отчаяние. Нельзя, ни в коем случае нельзя было рассказывать Карлу про Джейка! Но теперь уже поздно или...нет? Я лихорадочно соображала: а что, если продолжить строить из себя невинность? Наверное, это было наилучшим решением на данный момент.
   - Карл, - начала я, делая заметное ударение на его имени, - мне кажется, ваши вопросы неуместны. Страшно даже подумать, что среди моих знакомых могут быть оборотни или прочие существа. Это совершенно ненормально!
   Произнося последнюю фразу, я ни капельки не лукавила. Слова о неординарности нашего существования были вполне справедливы. Это противоречило всем законам природы.
   - Что ж, Изабелла... - Карл со вздохом откинулся на мягкую спинку кресла.
   - Просто Белла! - как же мне надоело всех поправлять. Иногда появлялось желание сменить имя на какое-нибудь короткое, что-то вроде Анны, Эвы, Лизы или же Сары. По-моему неплохо звучит: Сара Свон. Временами я по-доброму завидовала Элис и Эсми из-за их имен, но при воспоминании об Эдварде вся зависть уходила. Мне нравилось слышать, как он называет меня Беллой. В его устах это звучало по-особенному, да и чувствовала себя так же.
   - Хорошо...Белла, - мистер Эванс произнес мое имя, будто пробуя на вкус. С каждой минутой Карл вызывал у меня все большее раздражение. Я чувствовала себя, как известная кинозвезда, которая находится под зорким неусыпным оком папарацци. - Думаю, нам стоит еще пообщаться на эту тему, но в другое время.
   С моей стороны последовал кивок головой, означающий согласие. Такой расклад меня вполне устраивал: кто знает, когда состоится наша следующая встреча и состоится ли вообще? Словно угадав мои мысли, Карл добавил:
   - Как насчет завтра?
   Улыбка исчезла с моего лица так же быстро, как и появилась, сменившись обеспокоенностью, но выход нашелся мгновенно. Вновь ухмыляясь, я ответила:
   - Завтра у меня запланирована поездка домой.
   - Какая жалость! - притворно (а может, и нет?) расстроившись, воскликнул Эванс. - Но вы же непременно еще приедете навестить отца?
   - Белла, ты только приехала и уже собираешься обратно? - Чарли выглядел удивленным и обиженным, словно маленький ребенок.
   - Прости папа, но мне действительно нужно домой. Эдвард уехал по срочным делам, и Ренесми осталась без родителей, - я была рада избежать ответа на вопрос Карла.
   - Несси...моя маленькая Карли, - прошептал Чарли, пряча глаза, на которых показались слезинки, и затем, решительно подняв голову, обратился к Эвансу:
   - Необходимо срочно завершить наше дело! У меня уже давно не было отпуска. Да к тому же, черт возьми, я сто лет не виделся со своей внучкой!
   Таким мне Чарли нравился больше: смелым, решительным - настоящим полицейским, имеющим характер.
   - Внучкой? У тебя есть внучка? - Карл ошарашено переводил взгляд с меня на моего отца и обратно.
   - Не совсем, - спокойно ответила я, с триумфом наблюдая за его растерянностью. - Ренесми - племянница Эдварда, моего мужа, которую мы удочерили. Ее родители трагически погибли, - эта легенда очень хорошо была знакома мне, уже не раз приходилось ее рассказывать, поначалу немного сбиваясь. - Папа, вечером поговорим о Несси, хорошо?
   Прежде чем он увидит ее, нужно было его подготовить, ведь от папиной "маленькой внучки" мало что осталось. Да, рост Ренесми стал замедляться, но для нормальных детей все равно был еще слишком ускоренным. Кроме этого, последний раз Чарли видел полуторагодовалого малыша, а не десятилетнюю девчушку. Я понятия не имела, как объяснить столь сильные перемены в Несси и, честно говоря, не хотела пока заморачиваться на этот счет.
   В тишине раздался пронзительный звук телефонного звонка, на который Чарли незамедлительно отреагировал. Почему же он не отвечал на мои? Слабая, но бессильная злоба охватила меня. Мое беспокойство за него выходило за все рамки, от этого чуть не поссорилась с Эдвардом, а Чарли просто не брал трубку!
   - Карл, нас срочно вызывают на работу. Снова какое-то ЧП, - рассеяно проговорил он, и, обняв меня сказал:
   - Милая, располагайся. Надеюсь, к вечеру вернусь.
   Меня удивил его порыв нежности. Что это с ним? Может, случилось что-то серьезное? Или просто соскучился по своей дочери... В любом случае мне было безумно приятно от этого.
   Я встала и подошла к окну. На улице вовсю хозяйничала осень, разбрасывая повсюду свои яркие краски. Листья выплясывали какой-то диковинный танец. До зимы было еще далеко, но люди уже кутались в теплые куртки и свитера. Только я не ощущала наступавшего холода, хотя в сердце уже давно царила осень.
  
   Глава 9. Неожиданный поворот
   - Элис? - изумленно и немного озадаченно прошептал Робби.
   Элис, которую я посадил на диван, медленно открыла глаза и, приподняв голову, что-то невнятно промычала. Она не могла бороться с нахлынувшими на нее воспоминаниями. Их слишком много, чтобы вместиться всем сразу в разуме такой хрупкой девушки.
   Это совершенно ненормальный городок: вместо солнца, сияющего здесь большую часть года - сырая, пасмурная погода, главный врач психиатрической клиники - вампир, да и само это заведение странно действует на Элис. Больница казалась живым существом, монстром пытающимся завладеть людскими мыслями, эмоциями, чувствами. Тревога закрадывалась в сердце, пустота поглощала душу. Это начинало оказывать влияние и на меня. Так же как Белла, будучи человеком, притягивала неприятности, так и Билокси можно было назвать центром странностей, где собралось все необычное за исключением моей супруги. В моей голове стали появляться чужие мысли, одна за другой. Я впервые не мог это контролировать! Сотни голосов непрерывно гудели, весь этот сумасшедший гвалт истощал меня. Что за чертовщина?! Если бы не Элис, меня бы здесь уже давно не было б. Этот шум просто невыносим! Я чувствовал, что сестре гораздо хуже, но не мог ничего поделать. Необходимо выспросить у этого доктора о прошлом Элис.
   И подняв ее на руки, обратился к Робби:
   - Может, поговорим снаружи? - я красноречиво посмотрел на свою "ношу".
   Тот лишь молча кивнул и первым прошел к двери, придержав ее для меня. Снова длинные коридоры, множество поворотов - сплошная путаница. По крайней мере, чем дальше мы отходили от кабинета, тем мне становилось лучше. Снова появился заслон между мной и посторонними. Аномалия... Да и мысли Элис, долетавшие до меня сквозь общий шум, становились четче и яснее. Открыв глаза, она немедленно взбунтовалась, требуя опустить ее на пол. Когда это желание было выполнено, она встряхнула головой, поправив прическу, улыбнулась доктору и быстрым шагом направилась вперед. Странная...хотя никогда этого не скрывала. Глядя на нее, взгляд Робби потеплел, ответная улыбка заиграла на его лице. Он был счастлив как никогда. Счастлив и влюблен так, что я без труда мог прочитать это в его мыслях. Вообще Фрам - старый вампир, но создавалось ощущение, будто передо мной семнадцатилетний мальчишка, влюбившийся впервые в жизни. Однако насчет первого раза, истинная правда. Он вспоминал, как много лет назад увидел Элис. Поначалу просто сочувствовал, жалел ее, а после она стала необходима ему. Каждая минута его мыслей была посвящена только ей. Это было похоже на мою любовь к Белле: такая же сильная, сумасшедшая, безудержная и в то же время очень хрупкая и ранимая. Но теперь у Элис есть Джаспер, и, боюсь, Робби ничего не светит. Мы вышли в сквер, который заметили еще до знакомства с Фрамом. Хм...может, познакомить его с Карлайлом? Уверен, они найдут темы для беседы. Оба доктора, вампиры-вегетарианцы - неплохой задел. Сейчас же Робби был настолько взволнован близостью Элис, что его чувства мешали мне узнать о прошлом сестры. Что ж, придется спрашивать...
   Под ногами уныло шуршали раскрашенные осенью листья. Тучи плыли быстро и низко, задевая верхушки деревьев. Отсутствие солнца было нам только на руку. Ветер, сильными порывами, срывал с зазевавшихся прохожих шляпы, вырывал из рук газеты. Вот-вот обещал начаться дождь, природа неистовствовала, но влюбленный человек этого не заметил бы.
   Дабы, наконец, узнать о произошедшем давным-давно, мне пришлось прервать идиллию, царившую повсюду, но только не в моей суматошной голове.
   - Робби, послушайте, мы пришли сюда не за тем, чтобы наслаждаться прогулкой, а с целью узнать о прошлом Элис как можно больше.
   Доктор нехотя остановился и, обернувшись, устало взглянул на меня.
   - Эту историю знает только вампир, обративший ее и она сама.
   Элис, успевшая уйти довольно далеко, благодаря идеальному слуху услышала последнюю фразу и в удивлении невольно остановилась.
   - Если бы я знала о своем прошлом, то не приезжала бы сюда, - донесся до меня ее грустный звонкий голос.
   - Элис, поверь, в твоем подсознании все еще хранится эта информация, но извлечь ее очень трудно. Мой брат-вампир работал в этой больнице, когда ты сюда попала, и спас тебя от ищейки. У него тоже есть особый дар. Он умеет, вернее, умел стирать людям память так, что докопаться до истины было практически невозможно.
   Я увидел, как Элис от неожиданности захлопала глазами, точно фарфоровая кукла. Она смотрела на Робби, с трудом осознавая сказанное им. Мысли ее наполнились недоумением и недоверием. Да и самому мне нелегко было принять эти слова. Все настолько не укладывалось в голове, что некоторое время я молчал, не продолжая разговор. Затянувшаяся тишина стала уже совсем неприличной.
   - Хорошо, - сказала Элис, - вы можете помочь мне достать информацию из моего сознания?
   - Это будет непросто, - почесал затылок Робби. - Я попробую.
  
   Глава 10. Разговор
   Теперь, когда я стала вампиром, время потеряло смысл. Оно могло по-черепашьи ползти, могло лететь быстро, словно стрела, но больше меня не волновало. Стало неважным, будто какая-то старая, давно надоевшая вещь. Я просто не ощущала его, да это и не требовалось, поскольку на горизонте маячила целая вечность. Если б за окном не потемнело, если б на город не спустились сумерки, мне так и было бы невдомек, что уже вечер.
   В новом доме Чарли я вновь почувствовала себя хозяйкой: хотелось снова для него каждый день готовить - до сих пор вспоминался вкус той еды, какой питалась раньше, но уже не получалось испытывать наслаждение от нее - меня влекла лишь кровь, - хотелось навести в доме порядок и задержаться здесь надолго. Если с готовкой и уборкой проблем не возникло, то последнее желание выполнить было невозможно, не раскрывая свой секрет, что с частыми визитами Карла стало бы затруднительным.
   Подойдя к плите, я остановилась в нерешительности. А вдруг за прошедшие два года у Чарли изменились вкусы? Но при открытии холодильника все мои сомнения улетучились, словно они никогда и не возникали, потому что внутри было практически пусто. Выбор продуктов совсем невелик: яйца, напомнившие мне об острове Эсми, помидоры, еще несколько видов овощей и небольшой куриный окорок, лежащий не в морозильной камере, где ему следовало бы находиться, а в основной. Хорошей новостью стало то, что он не испортился, а при таких условиях это было довольно странно. Мой нос подсказал мне: окорок провалялся здесь около двух недель. "Чарли опять поленился приготовить его, - вздохнула я. - В таком случае папа - везунчик". А вот и плохая новость: кусок мяса был явно слишком малых размеров. Придется что-то "химичить", придумывать. Что самое странное, именно на кухне царил идеальный порядок! Ножи были идеально заточены и находились в специальной подставке, посуда вымыта и аккуратно расставлена на полке, на плите ни одного пригоревшего пятна! Это совершенно не в духе Чарли. Неужели он решил заняться домашним хозяйством? Довольно сомнительно... Или может в этом доме появляется какая-то женщина? Подозрение закралось в мою голову и не отпускало.
   Не переставая размышлять об этом, я вернулась к готовке и приняла решение запечь окорок в духовке, предварительно полив его лимонным соком и добавив специи.
   Пока мясо находилось на стадии подготовки, вода в кастрюле постепенно закипала. Скоро туда отправится картофель, а следом за ним - морковь. Думаете, что это за блюдо такое? Обыкновенная картофельная лазанья. Она несложна в приготовлении, и продуктов, имеющихся в наличии, будет вполне достаточно. Несмотря на знакомство с Волтури, моя любовь к Италии и итальянской кухне осталась со мной. Неудивительно, ведь имя Белла как раз итальянского происхождения. Об этом я задумалась совсем недавно...
   Я могла быстро передвигаться, быстро резать овощи, укладывать их слоями, но была совершенно бессильна, когда дело доходило до духовки. Огненные шары, температурой градусов, эдак, в 3000, метать не умела. Поэтому, на все - про все ушло с лишним полтора часа.
   Я чувствовала, что Чарли уже подъезжает к дому, и носилась по кухне на космической скорости, чтобы успеть накрыть на стол. Мне предстоял непростой разговор, который во многом касался Карла, который был чересчур подозрителен и вызывал у меня глубокую неприязнь.
   Чарли повернул ключ в двери, проходя в коридор. Что ж, я успела...
   - Белла? - его брови удивленно и радостно поползли вверх, когда он увидел приготовленную мной нехитрую трапезу. На столе дымилась только что приготовленная лазанья и окорок, который, судя по запаху, исходящему от него, получился на славу. Чарли, не спеша, все еще не веря своим глазам, прошел в столовую - в старом доме ее не было - и пристроился возле окна. Он, кажется, был доволен. Именно это мне и нужно - его хорошее расположение к беседе. Так гораздо больше шансов узнать обо всем по максимуму.
   Дождавшись, пока Чарли покончит с основным блюдом и примется за чай, который уже услужливо стоял перед ним, я начала аккуратно пробовать почву для разговора:
   - Папа, а давно вы с мистером Эвансом над этим делом трудитесь?
   - Почти полгода, - кажется, отец еще не заметил моего излишнего любопытства. Оно и к лучшему.
   - Мне показалось, что Карл проявляет слишком большой интерес к различным мелочам, - это уже начинало затрагивать опасную тему.
   - Не замечал, - задумчиво проговорил Чарли, дожевывая булку. - Кстати, - вспомнил он о чем-то, - когда мы уехали на работу, Карл стал мне о чем-то намекать: о каких-то бледнолицых говорил без устали, советовал поспрашивать Джейка о легендах Квилетов. Может ты мне объяснишь, что он имел ввиду?
  
   Глава 11. "Ваше Благородие, госпожа..."
   - Я попробую, - повторил Робби. - Но позже. Сейчас не самое подходящее время. Через, - он сверился с часами, - пятнадцать минут ко мне на прием придет мой постоянный пациент.
   Доктор Фрам, извиняясь, улыбнулся и предложил проводить до ворот. Элис заливисто расхохоталась и подмигнула мне. Кажется, она все поняла о чувствах Робби. Чтобы его не обидеть, я удержался от улыбки, но внутри меня царило веселье. Плевать на плохую погоду - для вампиров это очень даже хорошо, плевать на таинственность, окружающую прошлое Элис, плевать, что Белла сейчас далеко... Хотя нет, это как раз и ужасно! Последний разговор с ней чуть не превратился в ссору. Она так и не позвонила, а обещала...Нужно будет набрать ее номер из отеля. Вдруг что-то случилось? Из отеля...что-то было странным для меня в этом слове. Ах, да, Китти. Надо понаблюдать за ней. Слишком подозрительная девушка, хотя, должен признать, довольно милая. Так, я женат, люблю Беллу, и пусть остальные посторонятся! Куда-то мои мысли не туда забрели... Все, пора завязывать! Где Элис? Только что стояла здесь. Маленькая чертовка отошла вместе с Робби от меня на порядочное расстояние и мило беседовала с доктором, время от времени, хихикая. Это напоминало флирт. А что насчет Джаспера? Надо ей мозги вправить, когда вернемся в гостиницу. Мне бы кто их вправил. Не помешало бы... "Китти, Китти, Китти", - стучало в висках. Я усилием воли пытался изменить этот стук на "Белла, Белла, Белла", но ничего не выходило. Черт возьми, что творится?! Что это за девушка? Какую тайну скрывает? Почему насторожила меня с первого момента знакомства?
   - Элис! - крикнул я, не в силах больше думать, потому что все мысли были лишь об одном...точнее, об одной... - Едем домой!
   Сестра не отозвалась, продолжая забавляться с Робби. Сделала вид, что не слышит. Хорошо, ее проблемы, еду без нее.
   Пока я размеренным, неспешным шагом направлялся к дороге, чтобы поймать такси, поскольку машины у нас не было, Элис все же соизволила отвлечься от разговора и, догнав, присоединиться ко мне.
   - Эдвард, что случилось? - обеспокоено спросила она. Как будто не знает? Или так же, как и я не хочет пользоваться своим даром, если в нем нет нужды. Нет, подарки на ее День Рождения скрыть не получается. А, неважно, что там у нее в голове творится. Моим ответом было молчание. Потом расскажу обо всем, если не узнает раньше. Нужно успокоиться и ехать в гостиницу, успокоиться и ехать, ехать, ехать.
   - Хватит! - я сказал это вслух? Ладно, не имеет значения, как и непонимающий, удивленный и раздраженный взгляд Элис. Пусть думает, что хочет.
   Я попытался поймать такси, но ни одна машина не останавливалась. Ужасный день! А сестра, наоборот, стояла, и даже несколько надменно ухмылялась, глядя на мои неудачные попытки.
   - Смотри, братец, и учись! - с улыбкой сказала она.
   Элис подошла к краю дороги и резко подняла руку. Несколько проезжающих мимо машин завизжали тормозами, мгновенно останавливаясь. Вот что значит женщина! Элис победно взглянула на меня и, гордо подняв голову, открыла дверцу автомобиля, грациозно усаживаясь внутрь. Я опомнился и бросился к машине, опасаясь, что уедут без меня.
  
   Мы вошли в широко распахнутые двери отеля, предварительно расплатившись с водителем такси. В холле за стойкой администратора вновь находилась Китти. И почему мне так "везет"? Я опустил глаза и уставился в мозаичный пол. Какой же он грязный! Нет, определенно, что-то с моей фортуной случилось. Может, неудачно приземлилась или застряла в форточке? Или ее кто-то другой перекупил? Вот, черт, мне же нужно взять ключ от номера у...Китти. Я уже начинал ненавидеть это имя. Откуда она взялась на мою голову? "Раз, два, три, четыре, пять - где же мне удачу взять?" - мгновенно в моей голове перефразировалась детская считалочка. Ладно, значит так: глаза не поднимать, подойти к стойке, взять ключ от номера, развернуться и быстро уйти. Все просто! Я приступил к выполнению намеченного плана, но с самого начала он был явно неудачным. Мысли Китти, как ураган, ворвались в мою голову. От них нельзя было укрыться. Вампир, в городе еще один вампир... Брат, вампир, брат, вампир, влюбленные, свадьба, смерть, вампир, Волтури... Что за ерунда? Я мог понимать каждое слово в отдельности, но вместе они никак не складывались в общую картину, получался сущий бред. Мда, мне не привыкать. Мой шаг ускорился, опасно приблизившись к чересчур быстрому, незаметному для человеческого глаза. Неважно, главное, как можно скорее взять ключ и уйти отсюда. Номер, конечно, абсолютно не спасет от ЕЕ мыслей, но хоть какая-то защита появится...Белла, надо позвонить Белле. Она непременно отвлечет меня от всего этого. К тому же я действительно волнуюсь за Чарли, все ли с ним в порядке? Вопросы, вопросы, а где ответы?
   Когда моя рука резко схватила ключ от номера, Китти уставилась на меня, как на сумасшедшего. А может, действительно псих? Например, в зеркале, стоявшем неподалеку, отражался сильно выпивший и изрядно потрепанный семнадцатилетний юноша, у которого явно не все дома. Ну и ладно. Пускай думают так. Все равно.
  
   Глава 12. Игра с судьбой. Игра с вампиром
   Вопрос Чарли заставил меня стушеваться. Что-то в последнее время я слишком часто смущаюсь. Нет, нет и еще раз нет! Хватит! Пора эту традицию менять. Но как можно что-либо исправить, когда все вокруг только и думают о том, чтобы вывести меня на чистую воду, заставить сделать прокол. Хорошо, раз так, то приступим к операции "Анти-раскрытие". Думаю, это будет не очень сложно, судя по тому, что Чарли до сих пор ни о чем не догадался.
- Пап, - приступила я к выполнению своего плана, - неужели ты все еще считаешь, Карл остается по-прежнему нормальным, когда разговор заходит о каких-то легендах, вампирах или, может быть, оборотнях? - похоже, актерские штучки получались у меня с каждым разом все лучше и лучше. Это радовало, особенно в такой момент. Теперь фраза великого классика Уильяма Шекспира "Весь мир - театр, а люди в нем - актеры" стала мне понятна, как никому другому. Я - актриса поневоле и от этого не по себе... Врать людям, всячески изворачиваться ради сохранения тайны - не для меня, но, по-видимому, такова судьба. Ее, как известно, не выбирают... Нет, я не жалуюсь, слишком мало причин. Почему я так поступаю? Ответ прост - Эдвард. Он - моя жизнь, моя свобода, мой кислород, без которого существование невозможно, в чем мне уже пришлось убедиться... Так, хватит грустных ненужных воспоминаний! Нужно жить настоящим, а в реальности есть неприятная возможность раскрытия тайны. Нужно сосредоточиться на этом. Ох, похоже, Чарли заметил мою задумчивость и участливо взглянул на меня:
- Белла, ты уверена, что в порядке? Выглядишь несколько...болезненно: бледная кожа, судя по всему, температура понижена, осунулась совсем, почти ничего не ешь. Тебе стоит посетить доктора.
Да, спасибо папочка, что называется "обласкал". Мило, мило. Ладно, сто раз это проходили, не единожды он так отзывался о моей внешности, пусть даже и человеческой. Что ж, наверное, со стороны действительно кажусь нездоровой. Мне вспомнились первый день в школе и Джессика, назвавшая Джаспера - болезненным. Улыбнувшись воспоминанию, я постаралась вернуться к сути разговора.
- В полном порядке. Просто я беспокоюсь за тебя, за твою дружбу с Карлом. Мне кажется, он не самая подходящая кандидатура... Пообещай, что будешь осторожным и не свихнешься на тему вампиров и прочей нечисти! - да, на лице ирония и насмешливая улыбка, а внутри - дрожь.
Чарли с подозрением уставился на меня. Неужели что-то почувствовал? Нет, спокойно. Как там делают в йоге? Вдох-выдох? При упоминании об этом я прыснула со смеху, не в силах сохранять серьезность. Недоумение? Непонимание? Удивление? Это то, чего следовало ожидать от Чарли. Но...он, как ни странно, засмеялся вместе со мной. Смех облегчения, расслабление - этого так не хватало нам все время. Ощущение свободы, которой явно не доставало не только мне, но и ему тоже. Так бывает, когда в детстве остаешься ночью в темной комнате, и всюду мерещатся призраки, затем включаешь свет, понимаешь, что страхи были глупы и необоснованны. Как же становится легко на душе!
Ладно, пора заканчивать с этим. Я глянула часы и, обрадовавшись, что в этот раз стрелка часов двигалась с немыслимой скоростью, сообщила Чарли:
- Папа, уже довольно поздно. К тому же, после дальней дороги просто валюсь с ног, - старательное изображение усталости принесло свои плоды, - и до сих пор не успела отдохнуть. Пойду спать.
Поцеловав отца перед, так называемым, сном, я мгновенно убрала грязную посуду со стола в мойку и отправилась наверх спать.
В комнате царил такой же порядок, как и во всем доме. Эх, сколько я вопросов еще не задала Чарли...А, ерунда, успею еще. Но практически идеальная чистота не могла не насторожить. Ничего, завтра все выясню. Зная особенность отца к вечерним проверкам, спит ли его любимая дочь, мне пришлось умыться, расстелить постель и забраться под одеяло, в то время, когда хотелось открыть "Грозовой перевал" и перечитать его вновь... Даже после обращения эта книга осталась моей любимой. Странно? Скорее смешно.
Я задумалась о Карле. Зачем ему все это нужно? Зачем хочет открыть Чарли глаза на мою сущность? Ведь, узнав правду об оборотнях, папа не перестал поддерживать связь с Билли, да и с Джейком время от времени общается... Неужели мистер Эванс считал, что таким образом Чарли испугается и будет избегать родную дочь, пусть даже и вампира? В таком случае он просчитался. Вообще я была не против того, чтобы отец узнал правду, но вся проблема заключалась в Волтури, которые не давали нам большой выбор в данной ситуации. Они - власть, они - закон и суд. Аро, главный вампир, в чьих руках находились судьбы множества других. Был ли способ утаить от него знание Чарли? В любом случае я его не знала. И, если придет решимость открыть секрет, начнется игра с судьбой. Игра с вампиром.
  
   Глава 13. Прости
   Я не понимал, чего от меня хотят другие; не понимал, чего хочу от себя сам. Просто надоело, просто изменился, просто запутался...Хочется наплевать на всех и жить...просто жить...
   Мне было жизненно необходимо поговорить с Беллой. Срочно! Где же этот чертов телефон в номере? Ах, да, вот он. Элис, понимая мое состояние, услужливо вышла из комнаты, чтобы не мешать разговору, который неизвестно куда заведет. Надеюсь, у Беллы телефон не выключен...
   Звонки все время срывались. Кажется, сказывалось огромное расстояние между нами. Когда, наконец, на том конце провода ответили, я выдохнул с облегчением. Мне необходимо было лишь слышать такой родной, такой близкий, но в то же время уже ставший чуждым голос. За последние несколько дней мы сильно отдалились друг от друга. А Китти...при встрече с ней...во мне как будто взрывается фейерверк эмоций и...желания. Нет, я не хотел попробовать ее кровь, но что-то другое зацепило в ней. Зацепило и не отпускает, не дает расслабиться....ощущение, что между нами есть какая-то особая связь, которую невозможно разорвать или хотя бы как-то ослабить.
   - Белла! - крикнул я опомнившись. В трубке уже слишком долго сохранялась гнетущая тишина. - Ты мне нужна! Слышишь? Я хочу быть сейчас рядом с тобой, а не здесь!
   Я услышал тихие всхлипы.
   - Белла! Что случилось? Что-то с Чарли?
   - Нет, все хорошо, просто...просто я рада, что ты позвонил...это очень важно для меня. Пообещай, что будешь всегда рядом и никогда никуда больше не уйдешь, пожалуйста, пообещай.
   - Белла...прошу, успокойся. Я не знаю, сколько ещё здесь пробуду, но вернусь, и тогда нам никто, никто не помешает быть вместе, быть счастливыми!
   - Эдвард, у меня проблемы! - выпалила она, после некоторой заминки.
   - Что случилось?
   - В общем...- снова заминка, - тут объявился один тип...специалист в области паранормальных явлений. Карл знает о тайне Джейка и обо мне. По крайней мере, догадывается...Я не знаю, что делать, как его отвадить от дома Чарли?! Они же вроде друзья с моим отцом...
   - Так, Белла, успокойся. Поверь, мы что-нибудь придумаем. Кажется, у меня есть одна мысль, но ее надо проверить. Не нервничай, все обойдется, - интересно, она почувствовала мою ободряющую улыбку?
   Белла молчала.
   В чем дело? Я не сразу смог понять...Она вновь, сделав над собой усилие, открыла для свои мысли:
   "Помню, как меня крепко обнимали твои руки...Я не хотела, чтобы ты уходил...Всё по-другому...Мое сердце не хотело отпускать тебя. А сейчас живу только мечтой и...мне так жаль: ты не видишь, всё, что происходит со мной. Люблю и скучаю, скучаю по тебе, скучаю по твоей улыбке. Хочу увидеть тебя и забыться в объятиях...Это сложно понять...Я просто хочу быть рядом"
   Не могу сказать, что эти слова не задели меня, но...будь это неделю назад...Да что такое происходит, черт возьми?!!! Неужели я разлюбил Беллу? Нет! Это невозможно!
   А она будто почувствовала мое напряжение и, отпустив завесу, скрывающую мысли, спросила:
   - Ты в порядке? Что с тобой? Ты сам не свой.
   - Прости, - прошептал я. - Прости. Я тоже ничего не понимаю. Все образуется, верь мне.
   - Верю, - так же шепотом, чтобы не спугнуть временное спокойствие и перемирие, ответила Белла.
   - Я люблю тебя.
   "Но уже только где-то глубоко в сердце" - добавил внутренний голос. Неужели этот мир никогда не станет проще, понятнее? Зачем все трудности, зачем все усложнять? Иногда кажется, будто я здесь чужой. Но все равно продолжаю двигаться вперед, в надежде, что что-то изменится, изменится в лучшую сторону. Однако ничего не происходит. Я лишь сильнее запутываюсь, и теперь не могу понять почему? Почему именно так распорядилась судьба? Причинить боль Белле - разве это было моей мечтой? Нет! Совсем наоборот: быть с ней, любить ее. И что получается? Какая-то девица завладела моим вниманием, мыслями и, похоже, сердцем за какие-то пол дня!
   Это меня убивает, но ведь я сам во всём виноват. Пробовал выбраться из этой "паутины", но ничего не вышло...Только запутался (в который раз повторяю фразу?)
Зачем я это делаю?! Создаю трудности, порчу жизнь не только себе, но и Белле. Идиот!
   - Я тоже тебя люблю, Эдвард! - нежность, звучавшая в голосе Беллы, заставила меня почувствовать вину. - Завтра я собираюсь вернуться домой, если Карл не станет помехой. Надеюсь, ты скоро приедешь. С хорошими новостями. До встречи, буду скучать.
   - Увидимся! - я постарался это произнести с как можно большей теплотой и повесил трубку.
   "Увидимся!" - передразнил сам себя: "Ты ей муж, а не какой-нибудь приятель!"
  
   "Он странный", - донеслась до меня чья-то мысль снизу, в которой звучало недоумение: "Вампиры... Почему их так тянет ко мне?"
  
   - Китти! - с ужасом воскликнул я.
  
   Глава 14. Гарри
   Я медленно закрыла глаза, представив, что нахожусь у себя дома рядом с...Ренесми. Было тяжело находиться вдали от нее...
   "А ведь ты даже не позвонила ей, не поинтересовалась: всё ли в порядке", - кто-то невидимый шепнул мне.
   - Это Карл виноват, - сдвинув брови, процедила я.
   - Не надо всю вину переносить на кого-то. Так неправильно, - мой собеседник сделал шаг вперед, выходя из сумрака. Его призрачный силуэт еле виднелся, но тем не менее мне было достаточно, чтобы разглядеть.
   - Бог мой, Гарри! - испуганно взвизгнула я.
   Да, как вы уже поняли, передо мной стоял, вернее, парил Гарри Клируотер, точнее его призрак.
   - Белла, прекрати визжать! - строгим тоном проговорил он. - Неужели ты еще не привыкла ко всем странностям и превратностям жизни? Уже давно пора.
   - Гарри.., - я была настолько потрясена, что едва могла говорить. - Откуда..? Как..?
   - Милая, успокойся. Послушай, то, о чем я скажу, покажется тебе странным, но постарайся поверить мне, ладно? - спросил он и после моего утвердительного кивка головой продолжил: - В реальности ты не можешь видеть меня. Я всего лишь плод твоего воображения, но мой голос на самом деле звучит в твоем подсознании. Видимо кто-то наверху расщедрился и наделил тебя еще одним даром.
   Честное вампирское, от его слов у меня отвисла челюсть. Почему, почему все наваливается именно на мои хрупкие плечи? Да, хрупкие. А Гарри даже не замечает моего шокового состояния и продолжает что-то разглагольствовать!
   - Меня, конечно, все устраивает, поскольку могу теперь общаться с вами, но беспокоюсь за тебя: справишься ли? Боюсь, твой дар с каждым часом будет проявляться сильнее, а контролировать его труднее.
   - Что ты имеешь ввиду?
   - Ну...тебе будут постоянно видеться призраки, вроде меня...Их голоса, зов о помощи, крики станут твоими вечными спутниками. Думаю, даже этого достаточно, чтобы.., - Гарри осекся и виновато улыбнулся, ласково глядя на меня: - Прости, но я не должен тебе ни о чем говорить.
   - Ладно, ничего страшного. Похоже, психушка по мне уже плачет, - невесело усмехнулась я. - Надо позвонить Эдварду, спросить, есть ли свободная палата в психбольнице Билокси.
   Гарри глухо рассмеялся и опустился рядом на кровать. Он с родительской заботой погладил меня призрачной ладонью по щеке, будто легкое дуновение ветерка.
   - Кстати, об Эдварде, - вздохнул он. - Позвони ему. Обязательно. Не забудь об этом, хорошо?
   - Ага.
   - И еще...когда вернешься в Форкс, расскажи Сью обо мне. Даже спустя почти три года, она не может забыть о моей смерти и по-прежнему переживает. Это неправильно. Мне будет проще, если моя жена снова станет такой, как прежде: счастливой и жизнерадостной.
   - Я непременно ей передам это. Не сомневайся. - Я постаралась произнести обещание уверенным голосом, чтобы не дать Гарри повода сомневаться в моих словах.
   Он тихо, едва уловимо прошептал: "Спасибо" - и растворился в ночном мраке. Я взглянула на часы. Начало первого. Уже поздно звонить Эдварду. Хотя...До сих пор забываю, что ему не нужен сон. Мобильный лежал где-то на дне сумки. Я рывком вскочила с постели и подхватила сумку, валявшуюся на полу возле окна. Телефон нашелся сразу, но у меня не получилось сдержать разочарованного вздоха, когда стало ясно, что батарея окончательно сдохла. Отлично, придется потерпеть еще минут десять. Достав из той же сумки зарядное устройство и подключив к нему мобильник, я уселась в кресло и стала ждать, считая минуты одну за другой. Когда седьмая уже была на исходе, телефон ожил, разрывая тишину громкими звуками популярной ныне мелодии. Я мгновенно подскочила и, едва глянув на мигающий дисплей, на котором отображалось самое дорогое и близкое имя "Эдвард", нажала кнопку "Ответить". Слава Богу, он позвонил! Но почему молчит???
   - Белла! - наконец раздался отчаянный крик на том конце провода. - Ты мне нужна! Слышишь? Я хочу быть сейчас рядом с тобой, а не здесь!
   Вы не представляете, какое счастье слышать это! Слова как мед легли на душу.
   - Белла! Что случилось? Что-то с Чарли? - обеспокоенный голос Эдварда заставил меня вернуться к реальности. Я даже не заметила, что плачу, и, взяв себя в руки, ответила:
   - Нет, все хорошо, просто...просто я рада, что ты позвонил. Это очень важно для меня, - и неожиданно для себя добавила: - Пообещай, что будешь всегда рядом и никогда никуда больше не уйдешь, пожалуйста, пообещай.
   - Белла...прошу, успокойся. Я не знаю, сколько еще здесь пробуду, но вернусь, и тогда нам никто, никто не помешает быть вместе, быть счастливыми!
   "Если вернешься..." - тревога затаилась в моем сердце после разговора с Гарри, но я отбросила ее куда подальше. Думаю, самое время рассказать о Карле. Итак...Нет, не могу...Но надо...
   - Эдвард, у меня проблемы! - наконец, решившись, выпалила я после некоторой заминки.
   - Что случилось?
   - В общем... тут объявился один тип...специалист в области паранормальных явлений. Карл знает о тайне Джейка и обо мне. По крайней мере, догадывается...Я не знаю, что делать, как его отвадить от дома Чарли?! Они же вроде друзья с моим отцом...
   - Так, Белла, успокойся. Поверь, мы что-нибудь придумаем. Кажется, у меня есть одна мысль, но ее надо проверить. Не нервничай, все обойдется, - я почувствовала, как Эдвард ободряюще улыбнулся. Мне так захотелось очутиться сейчас рядом с ним, но поскольку это было невозможно, я решила...открыть ему свои мысли...
   "Помню, как меня крепко обнимали твои руки...Я не хотела, чтобы ты уходил...Всё по-другому...Мое сердце не хотело отпускать тебя. А сейчас живу только мечтой и...мне так жаль: ты не видишь, всё, что происходит со мной. Люблю и скучаю, скучаю по тебе, скучаю по твоей улыбке. Хочу увидеть тебя и забыться в объятиях...Это сложно понять...Я просто хочу быть рядом"
   Он молчит...все еще молчит...
   - Ты в порядке? - спросила я у Эдварда. - Что с тобой? Ты сам не свой.
   - Прости, - прошептал он. - Прости, я тоже ничего не понимаю. Но все образуется, верь мне.
   - Верю, - так же тихо ответила я, соображая, была ли честна сейчас с ним да и с собой, а может просто убедила себя?
   - Я люблю тебя.
   - Я тоже тебя люблю, Эдвард!
   Он повесил трубку. Разумеется, о своем новом даре я не обмолвилась ни словом, но на душе от этой недосказанности не было тяжело. Правильно ли поступила? Не знаю, ничего уже не знаю и ни в чем не уверена...
  
   Глава 15. Соблазн
   - Какого черта? Как она узнала, что я - вампир? Элис!
   Сестра откликнулась мгновенно, будто ждала. Она неспешно зашла в комнату, пристально глядя на меня. Ее рука дотронулась до моей, призывая успокоиться.
   - Она особенная, - прошептала Элис.
   Я отдернул руку и упал на кровать, взъерошивая волосы.
   - Что за особенность, черт возьми, а? Эта Китти самая что ни на есть заурядная! Даже не очень-то красивая...Наверно.
   - Извини, но Беллу при ее человеческой жизни тоже трудно было назвать красавицей. Но ведь чем-то она тебя зацепила.
   - Да, да, ты тысячу раз права, но пойми, - я встал и схватил Элис за плечи, - так продолжаться не может. Китти что-то со мной делает, и я забываю о Белле. Этого не должно происходить.
   Элис выглядела встревоженной и растерянной.
   - Но она ни при чем. Все дело в тебе. В любом случае тебе не следовало сюда приезжать. Твое будущее изменилось, - она сдавленно вскрикнула. - И я не вижу Беллы рядом с тобой.
   - Чтооо? - я беспомощно воскликнул, в отчаянии швыряя стул об стенку. - Этого не может быть! Ты что-то напутала!
   - Прости, но нет. - пробормотала Элис, вперив взгляд в пол. - Не стоило нам сюда приезжать.
   Я попытался взять себя в руки и спросил:
   - А как же твое прошлое? Ведь это очень важно для тебя, я знаю.
   Элис выдавила из себя подобие улыбки и ответила:
   - Об этом не волнуйся. Знаешь, я поняла, что не хочу ничего знать о своем прошлом. Кажется, оно было весьма темным и неприятным, судя по тому, что мне уже известно, - рассмеялась она.
   Я слегка расслабился.
   - Хорошо, раз так, то мы можем вернуться домой?
   - Разумеется, братец, - широко улыбаясь, сказала Элис.
   - А как же доктор Фрам? - хитро прищурившись, я задал каверзный вопрос.
   - Думаю, Карлайлу будет интересно с ним побеседовать. Поэтому Робби летит с нами.
   Вот это поворот событий! Интересно, как Джаспер отреагирует на это? Я поднял трубку телефона, который находился в нашем номере, с намерением заказать билеты на самолет. Тишина. Никаких гудков. Не работает. Придется звонить из холла. Я медленно спустился по лестнице. За стойкой администратора вновь стояла Китти. У меня едва получилось сдержать вздох разочарования. Неужели мне не будет покоя? Я подошел к ней и спросил, можно ли воспользоваться телефоном. После утвердительного кивка головой, Китти подала мне аппарат и продолжила делать какие-то записи в журнале. Я отыскал в лежавшем тут же телефонном справочнике номер аэропорта и немедленно набрал его. И знаете, что мне ответили?
   - Сожалею, но все билеты на ближайший рейс проданы. Следующий вылет только в 23:00. Будете заказывать?
   Я с трудом сдержал свои эмоции и ровным бесцветным голосом ответил:
   - Да, разумеется. Два билета, пожалуйста.
   Повесив трубку, я беспомощно посмотрел на Китти. Она улыбалась, словно не замечая моего состояния. Пускай Элис с Робби летят этим рейсом. Я позвонил в аэропорт соседнего городка. Отлично, вылет через 4 часа. Должен успеть.
   - Уже уезжаете, мистер Каллен? - спросила девушка, и после затянувшегося молчания продолжила: - Мне необходимо с вами поговорить. Тет-а-тет.
   Что ей от меня было нужно? Я чувствовал: что-то должно произойти, но, отогнав дурные мысли, кивнул головой.
   - Следуйте за мной, - сказала она.
   Китти вела меня через какие-то полупустынные помещения, даже не оборачиваясь, чтобы проверить, следую ли я за ней. Наконец, остановившись перед очередной дверью, она достала из кармана ключ. Мне было не ясно, что творится у нее в голове. Китти отворила дверь и пропустила меня вперед.
   - Добро пожаловать в мою комнату, - торжественно произнесла она. Комнатка не слишком отличалась от нашего с Элис номера, разве что была немного проще в убранстве, если можно так сказать. Хотя куда еще проще? Однако здесь было гораздо уютнее. Китти жестом предложила мне присесть, а потом добавила:
   - Хотя, это ведь не обязательно, верно? - И увидев мой недоуменный взгляд, продолжила: - Эдвард, не нужно со мной притворяться. Я знаю, кто ты на самом деле.
   - Хорошо, - спокойно произнес я. - Допустим, ты действительно знаешь. Не боишься?
   - Нет, - ответила Китти. - Мой брат, Дилан, такой же, как ты. Был таким же, - мгновенно поправилась она. - Волтури убили его.
   - А поподробней? - попросил я, заинтересовавшись по неизвестной причине.
   - Все начиналось так же, как у тебя с Беллой...
   - Погоди, - мне пришлось перебить ее. - Откуда ты знаешь про Беллу?
   - Это не имеет значения.
   - Нет. Имеет, - возразил я.
   - Долгая история. Да и вряд ли ты поймешь. Ну, так вот. Он был человеком, как и я, но имел несчастье влюбиться в девушку-вампира, Глорию. Он не покинул ее, даже когда узнал правду о том, что она - вампир. Я никогда не видела такой сильной и искренней любви... Дело шло к свадьбе, но явились Волтури, естественно, как всегда не вовремя...Они убили и Дилана, и Глорию. Не пощадили никого...
   - Послушай, Китти, я, правда, тебе сочувствую. Мне жаль Дилана, но к чему ты это рассказываешь?
   Она подошла так близко, что я мог ощущать ее дыхание на своем лице. Руки Китти вспорхнули ко мне на плечи, а губы потянулись к моим. Позже, случившееся я объяснял себе тем, что был одурманен. Мое тело ответило на ее прикосновение, я влюблялся. Заново. Китти прервала поцелуй и прошептала:
   - Просто сразу предупреждаю: нас ждет то же самое, если не остановиться. А этого делать я не хочу. Ты готов ради меня, ради нашего будущего пойти против Волтури? Ведь однажды ты уже так сделал.
   Мне безумно хотелось ответить "да", но перед моим внутренним взором появилось детское личико, которое с укором и осуждением смотрело на меня.
   - Н-нет. Ренесми, - выдохнул я, стряхивая с себя наваждение.
  
Глава 16. Тайна раскрыта
   Прекраснейшая россыпь звезд начала медленно таять. На горизонте небо медленно светлело. Предрассветный час был невероятно волнующ. Утренний свет постепенно поглощал последние капли ночи, забирая до конца дня изумительный шлейф сверкающих небесных светил. Город пробуждался ото сна.
   Дрожь пробежала по моему телу, когда первые солнечные лучи коснулись моей кожи. Она восхитительно засияла светом миллионов бриллиантов. Это было удивительное зрелище. Я улыбнулась солнцу и новому дню, лишь легкая грусть на мгновение вспыхнула на моем лице. Мне нельзя будет сегодня выходить из дому.
   Я услышала, как внизу проснулся Чарли. Часы, стоявшие на прикроватной тумбочке, показывали 7:42. Папа неисправим. Даже в свой выходной встает пораньше. Наскоро умывшись, он зашагал на кухню. В холодильнике должна была остаться вчерашняя лазанья. Думаю, этого хватит, а на обед приготовлю что-нибудь еще. Я внезапно насторожилась. Раздался звонок в дверь. "Черт возьми! - выругался Чарли. - Каким ветром тебя так рано сюда занесло?". Голос, прозвучавший в ответ, ошеломил меня. Это снова был Карл! Я мысленно поддержала отца: действительно, каким?
   - У меня к тебе серьезный разговор. Белла дома?
   - Послушай, ты в своем уме? Сейчас без десяти восемь. Не слишком ли рано для визита?
   - Дело не терпит отлагательств, - упорствовал Карл.
   "Папа, пожалуйста, не впускай его в дом. Ради меня. Не делай этого", - мысленно молилась я.
   - Ладно, входи, - не внимая моим немым мольбам, Чарли разрешил Карлу войти в дом.
   - Белла дома? - повторил свой вопрос мистер Эванс.
   - Ну а где же она может быть в это время?
   - Например, бродить где-нибудь по городу в поисках очередной жертвы...
   - Чтоооо? - взревел Чарли. - Да что ты вообще несешь?!
   Карл, судя по его тону, был спокоен и невозмутим. С чего он вообще взял, что я какой-нибудь серийный убийца или маньяк? Я напрягла свой слух. Интересно, что еще этот исследователь паранормальных явлений скажет про меня?
   - Чарли, успокойся, - задумчиво проговорил он. - Мне только любопытно, знаешь ли ты, кто твоя дочь на самом деле?
   Папа был на грани срыва.
   - Или ты мне немедленно объясняешь, в чем дело, или сейчас же выметаешься из моего дома. Навсегда!
   - Хорошо. Только пусть Белла спустится к нам.
   Я не стала дожидаться, пока Чарли поднимется ко мне. Если есть возможность отделаться от Карла, то лучше это сделать побыстрее. Надев на лицо маску сухого любопытства, я медленно спустилась вниз.
   - Что за шум, а драки нету?
   Чарли застыл на полдороги к лестнице. Карл тем временем развалился на кресле, точно он находился у себя дома, а не вломился к нам с утра пораньше. В комнате было темно. Занавески зашторены и не пропускают внутрь солнечные лучи. Хорошо.
   - О, Белла, - приторным голосом воскликнул Карл. - Как здорово, что ты к нам присоединилась. Нам с Чарли как раз нужно кое-что прояснить.
   - И для этого нужна я? - мне не понравился его тон. Что-то настораживало.
   - Белла, ты что-нибудь слышала о массовых убийствах, происходящих в городе?
   Чарли по-прежнему стоял возле лестницы и молчал. Я вопросительно взглянула на него. Он лишь покачал головой.
   - Нет, - спокойствие и уверенность звучали в моем голосе. Я действительно ничего не знала об убийствах. Мне нечего было бояться.
   - Дело в том, что все эти люди были убиты одним способом. Из них посредством укуса высосали всю кровь.
   Так значит в городе еще один вампир. Но при чем здесь я? Неужели Карл думает, будто все смерти лежат на моей совести?
   - Допустим, но какое отношение ко всему этому имею я?
   - Белла, - прищурился Карл. Он встал с кресла и подошел к окну, задумчиво глядя в небольшую щелочку между двумя занавесками. - Не надо притворяться. Я прекрасно знаю, кто ты. Осталось показать твою сущность Чарли.
   С этими словами Карл резко отдернул штору, впуская в комнату яркий, слепящий солнечный свет.
   Я отступила на шаг влево, где еще могла спрятаться в тени.
   - Что случилось, Белла? - с хитрой улыбкой спросил Карл, поворачиваясь ко мне. - Неужели тебя так напугало солнце? Но почему?
   Я попыталась не выдать своего волнения.
   - Все в порядке. Просто свет очень яркий. Ослепляет.
   - Пытаешься выкрутиться? Не получится. А как тебе это?
   Карл подошел к столу и, вытащив из внутреннего кармана куртки пакетик с почти бордовой жидкостью, вылил его содержимое в бокал. До меня мгновенно донесся запах. Это была кровь!
   Пьянящий аромат вскружил мне голову, помутил рассудок, но здравый смысл приказал держаться от бокала подальше. Я невольно съежилась и сделала пару шагов назад, подальше от Карла. Но он уверенно двигался ко мне и, в конце концов, сунул фужер с кровью мне под нос. Мне приходилось держаться изо всех сил. Зная, что еще мгновение и выпью эту кровь до последней капли, я резким взмахом руки выбила бокал из рук Карла и мгновенно оказалась в другом конце комнаты. Карл не выглядел испуганным, а лишь самодовольно улыбался.
   - Ну вот, что и требовалось доказать. Чарли, твоя дочь - вампир.
   Я опустила голову, как напроказивший ребенок. Отпираться не было смысла. Все и так предельно ясно. Я взглянула на Чарли. Он выглядел потрясенным.
   - Белла, это...
   - Папа...
   Он поднял взгляд к небу и спросил:
   - За что? За что мне это наказание???
   Похоже, моя версия была ошибочной. Чарли не принял правды обо мне.
  
   Глава 17. Объяснения
   - Нет, не могу, - уже более уверенно произнес я, выскальзывая из объятий Китти. Она удивленно воззрилась на меня, кажется, не понимая моего поведения. Складывалось ощущение, будто я ее собственность. Ну, уж нет. Бесспорно, Кити пробудила во мне какие-то чувства, но их было недостаточно, чтобы заставить меня забыть о Ренесми и Белле. Но почему, каким образом она это сделала? Это оставалось загадкой, которую пора разгадать! Я решительно поднял голову и спросил, обратив свой взор на девушку, в растерянности севшую на диван:
   - Зачем ты это делала? Зачем пыталась соблазнить меня?
   Мой рассудок теперь не был помутнен. Мысли снова стали ровными и упорядоченными.
   - А разве ты этого не хотел? - она с вызовом посмотрела на меня. Кажется, ее прелестные ярко-голубые глаза снова зачаровывали меня, затягивая в свой омут... Стоп! Что опять происходит? Я резко тряхнул головой, освобождаясь от неведомых пут.
   - Как ты это делаешь?
   - Что? - Китти настолько невинно и непонимающе смотрела на меня, что я почти поверил в ее неведение. Однако, интуиция, спасибо ей, подсказывала: что-то тут неладно.
   - Ты каким-то образом влияешь на мое сознание, - сказал я уверенным тоном. - И мне хочется знать каким именно!
   - Эдвард, - притворно вздохнула Китти. - Тебе прекрасно известно, что я тут ни при чем. Ты сам влюбляешься в меня.
   Она встала с дивана и осторожно подошла ко мне. Я начинал выходить из себя. Сколько можно врать и изворачиваться?! Моя рука в одно мгновение схватила ее за горло, прижав к ближайшей стенке.
   - Быстро говори, что ты со мной сделала! - приказал я Китти. Она сдавленно пискнула и подняла руки, сдаваясь.
   - Хорошо, - прохрипела девушка, когда я, наконец, отпустил ее. Китти потирала шея, со злостью уставившись на меня. Она сделала небольшой шажок в противоположную мне сторону. Кроме злобы в ее глазах читался испуг. Наконец, Китти заговорила: - У меня есть дар, доволен?
   - В чем он заключается? - ледяным тоном спросил я.
   - Это похоже на то, как будто твою способность читать мысли смешали с талантом Джаспера управлять эмоциями.
   - То есть ты все узнала из моих мыслей? И заставила испытывать к тебе нежные чувства, правильно? Но зачем тебе это нужно?
   Китти коротко кивнула головой. Ее глаза заблестели от непрошенных слез. На мгновение мне даже стало жаль девушку...
   - Я не смогла простить Волтури смерть Дилана, - она дала волю слезам и упала на холодный пол, разрыдавшись. - Они не должны были ничего узнать! Это я виновата, я случайно проболталась...
   Кажется, у Китти началась истерика. И что все такие нервные? Я покачал головой и спросил:
   - А ты на свои эмоции не можешь воздействовать?
   В ответ на это она громко фыркнула и уставилась на меня, как на идиота.
   - Конечно, нет!
  
   - Ладно, - я устало вздохнул и протянул ей руку. - Вставай с пола, а то заболеешь.
   - Не заболею! - она проигнорировала мою руку, кое-как поднялась самостоятельно, при этом, пошатнувшись, чуть было не упала обратно. Я все-таки аккуратно поддержал ее. Китти бесцеремонно стряхнула мои руки и резким движением смахнула слезы.
   - Скажи, почему именно с моей помощью ты хотела отомстить Волтури. И почему они не тронули тебя, когда... - я замялся, не зная, как лучше сказать, - ну...убирали Дилана и Глорию?
   - Волтури считали, что раз я однажды выдала им нарушителей, хоть и не нарочно, то помогу и в дальнейшем...А ты...во-первых, я узнала, что ваш клан уже противостоял этим "царям", которые в результате отступили. Таким образом, у меня был шанс поквитаться с ними... Во-вторых, - щеки Китти вспыхнули свежим румянцем, отчего она стала еще прекрасней, - я почти влюбилась в тебя.
   Вот это поворот событий! Так значит... Ох... У меня на лице, наверное, читалась растерянность , но мне было неважно. Я взглянул на смущенную Китти и рассеянно пробормотал что-то вроде:
   - Так не должно быть. Это неправильно. Забудь об этом, - с каких пор я волнуюсь о чувствах напыщенных девиц? Вдруг меня словно поразило громом: - Погоди, ты сказала "почти"? Что это значит?
   - Когда ты твердо отверг мои чувства, то как будто кто-то вылил ушат холодной воды мне на голову... Знаю, это звучит слишком наигранно, неестественно, но по сути так оно и было. Погоди, - остановила она меня. - Ты любишь Беллу, вас слишком много связывает. Я обещаю, что не стану мешать вам, но прошу, не дайте Волтури остаться безнаказанными.
   Китти умоляюще смотрела на меня. Однако, я не мог дать ей никаких гарантий и лишь сказал:
   - Это невозможно. Прости
  
  
   Глава 18. Все будет хорошо
   Я не исполнила свое обещание задержаться в Сиэтле всего лишь на день. После всего, что Чарли узнал обо мне, я не могла просто взять и уехать, не объяснив ему толком ничего и не попытавшись вернуть наши прежние отношения. Это волновало меня гораздо больше, чем возможность раскрытия существования вампиров всему миру. С Карлом, я уверена, разберутся и другие, как
   только поймут, что он знает уже немало. Странно, но мне не было его жаль. Слишком уж много неприятностей доставил этот "исследователь"...
   Что касается Чарли...Похоже, он объявил мне забастовку. Молчит, говорит только по необходимости, старается держаться подальше от меня. И так уже второй день. Раньше я и не представляла насколько больно быть игнорируемой и презираемой человеком, который по-настоящему дорог. И как все это исправить? Дело ведь не только во мне. Если Волтури узнают о его знании, то непременно убьют Чарли. Боюсь, что "короли" скоро появятся в городе из-за массовых убийств, совершаемых каким-то вампиром. Но есть ли какая-то возможность защитить отца? Я использую любую.
   Сегодня Чарли отправился на работу раньше, чем обычно. Догадываюсь, почему... Но я пообещала себе, что докажу ему свою "нормальность". Только бы придумать план, как это сделать. Вдруг где-то наверху зазвонил мой мобильный. Я мигом поднялась в комнату, прислушиваясь, откуда исходит звук. Почему телефон валяется в глубине шкафа? На дисплее мобильного высвечивалось имя "Элис". Так-так, она наверняка узнала что-то потрясное о своем прошлом, и ей не терпится рассказать это другим. Я улыбнулась. Впервые за последние дни.
   - Привет, Элис! Какие новости? - поприветствовала я ее.
   - Хэй. Просто хотела сказать, что я скоро буду дома.
   - Уже? - удивилась я. - Неужели успела все выяснить за такой короткий срок? Кстати, я до сих пор в Сиэтле.
   - Нет, просто решила, что это совсем необязательно. Наверное, просто боюсь узнать что-то ужасное, - она нервно хихикнула и, взяв себя в руки, продолжила: - Почему ты еще не вернулась в Форкс? Эдвард говорил, что у тебя возникли проблемы с этим...как его...Кевином...или Куртом...
   - Карлом.
   - Да, точно. Ну, так почему ты не уехала оттуда как можно скорее?
   - Ну, я пыталась...Но опоздала. Совсем чуть-чуть, - оправдания у меня всегда выходили корявыми.
   - Ладно, что сделано, то сделано.
   Вот за что я люблю Элис, так это за ее понимание. Она никогда никого не осуждает, а сразу ищет решение проблемы.
   Внезапно, кто-то закрыл мне глаза, крепко удерживая и не давая возможности вырваться. В первую секунду я, должна признаться, испугалась, поскольку хватка была нечеловеческой. Но запах, исходивший от захватчика, мгновенно успокоил. Мягкие и нежные руки соскользнули к талии и крепко обняли меня. Телефон и Элис были тут же забыты. Кажется, в трубке слышалось возмущение и беспокойство, но мне уже было не до этого. Я обернулась и прошептала:
   - Я скучала, Эдвард, - обняла его в ответ и с жадностью поцеловала.
   - Не хочешь попрощаться с Элис? - пробормотал Эдвард, не отпуская меня, а лишь крепче прижимая к себе.
   Я лишь отрицательно покачала головой и сильнее обняла его. Сколько времени прошло с момента нашего расставания? Один день? Два? А может целая вечность? Боже, кто бы знал, как я по нему соскучилась! Минуты в объятьях Эдварда казались секундами, но ради этих секунд стоило жить.
   - А теперь, милая, - он слегка отстранился и посмотрел мне в глаза. Что он там говорит? А, неважно. Мне, наверное, не хватит и сотни лет, чтобы насмотреться в эти теплые, лучистые, янтарные глаза...
   - Прости, что ты сказал? - я тряхнула головой, сбрасывая наваждение.
   Эдвард понимающе улыбнулся и отвел прядь моих волос за ухо. Своими крепкими, сильными руками... Не могу понять, как возможно такое гармоничное сочетание с мягкими и нежными пальцами пианиста...Та еще головоломка. Стоп! Опять отвлеклась! Пора завязывать, и возвращаться в реальность. Эдвард, заметив, что я его, наконец, слушаю, продолжил:
   - Расскажи мне о Карле. Что здесь происходит?
   Я отвернулась, чтобы Эдвард не увидел выступивших слез, и сделала несколько шагов к окну.
   - Карл узнал, что я - вампир, и теперь Чарли тоже об этом знает. Понимаешь? - у меня не получалось сдержать слезы, но я старательно вытирала их рукавом. - Чарли ненавидит меня, хоть и молчит. НЕНАВИ...
   - Милая, успокойся, прошу, - Эдвард снова меня обнял и поцеловал в макушку, словно маленького ребенка. - Он - твой отец и не может ненавидеть тебя...
   - Ты не видел, как Чарли смотрел на меня.
   - Послушай, если бы он тебя ненавидел, думаешь, ты все еще осталась бы здесь? Ему просто нужно время, чтобы осознать все и принять.
   - Может, ты прав.
   - Конечно, прав. И тебе не о чем волноваться. Все наладится, вот увидишь, - Эдвард подбадривающее улыбнулся. Мне стало легче, правда. Появилась хоть какая-то надежда, что еще не все потеряно.
   - И больше не плачь, - добавил он, целуя меня. - У тебя губы соленые.
   Сквозь слезы я издала некое подобие смешка. Да, кажется, все будет хорошо.
  
   Глава 19. Предупреждение
   Путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Скажите это моему отцу. Видимо, он еще не в курсе, судя по его поведению за столом. Как же этот ужин отличается от предыдущего...Тогда все было хорошо. Отец не злился на меня, а я...я просто радовалась и сидела рядом, молча глядя на него. А что теперь? За какие-то сутки мы стали абсолютно чужими. Вчера между нами царила полная идиллия, а теперь лежит глубокая пропасть, шагнуть в которую никто не решится. Мой мир рушится у меня на глазах, и я ничего не могу с этим поделать.
   - Пааап, - позвала я его виновато.
   Отлично, он никак не реагирует на меня, будто я не существую! Эдвард из другого конца комнаты прошептал так, чтобы это услышала только я:
   - Не торопись. Ему нужно время.
   Я еле заметно кивнула, понимая справедливость его слов. Встав из-за стола, я направилась к холодильнику, чтобы достать пакет молока.
   - Гарри! - моя голова, казалось, разрывалась на тысячи кусочков. Шум, разом наполнивший ее, был просто невыносим. Ноги подкосились. Я не могла удержать равновесие. Что это? Что происходит? Меня словно окружил туман: появились какие-то тени. Нет, множество теней. Единственным объектом, который я могла четко видеть, был дух Гарри. Он стал для меня маяком, который не давал сгинуть в этой пучине бесформенных...призраков? Точно, это были призраки! Но откуда они все взялись? Да к тому же одновременно? Ох, кажется, ко мне начал возвращаться рассудок.
   - Гарри, - снова повторила я, но уже более осознанно. - Что происходит?
   Он молчал и с сожалением смотрел на меня. Его глаза были наполнены болью, мучительной болью. Гарри медленно приблизился ко мне и положил свою руку, сотканную из легкого тумана, поверх моей.
   - Бедная, бедная девочка, - грустно проговорил он. - Ты даже не представляешь, что тебя ждет в скором будущем. Что ждет вас всех. Ты - сильная, но, поверь, справиться с этим будет совсем непросто...
   С этими словами Гарри коснулся губами моего лба и исчез, впрочем, как и клубившийся повсюду туман.
   - Белла, Белла, ты меня слышишь?? Очнись! - Эдвард обеспокоено тряс меня за плечи, пытаясь достучаться до моего сознания. Я что, отключилась? Но ведь это невозможно: вампиры не падают в обморок. Увидев непонимание, отражающееся на моем лице, Эдвард, кажется, догадался о вопросе, мучившем меня.
   - Ты минут пять сидела на полу, схватившись за голову, и звала...Гарри. Почему ты его звала? И что вообще произошло?
   Мне и самой хотелось бы знать, что это было. Предостережение Гарри, должна признать, меня весьма испугало. Что скоро случится? Связано ли это с моим новым даром или Карлом? Можно ли избежать беды? Столько вопросов, но ни одного ответа. Когда же в моей жизни вновь наступит светлая полоса? Хотя...один плюс в происшедшем все-таки есть: Чарли, наконец, стал меня замечать, заинтересовался происходящим, и, могу поклясться, я прочла в его глазах испуг и беспокойство за меня и мою жизнь. Да, Эдвард был прав: еще не все потеряно. Отца можно вернуть. И я это сделаю.
   Однако игнорировать предупреждение было бы глупо. Надо срочно связаться с Элис. Она может помочь. Я, никому ничего не объясняя, резко поднялась с пола и, высвободившись из объятий Эдварда, подошла к стационарному телефону. В очередной раз искать мобильный не было времени. В трубке послышались длинные гудки: один, два...пять.
   - Привет, Белла! - наконец, раздался звонкий голос Элис.
   - Как ты узнала...Ах, да, точно, - я все никак не могла привыкнуть к тому, что она всегда все знает заранее. - Может, тогда не надо объяснять, зачем звоню?
   - Я знаю твою ситуацию лишь в общих чертах. Но тебе явно нужна помощь. Мы сейчас же выезжаем, - быстро проговорила Элис, уже собираясь положить трубку.
   - Стоп, стоп, стоп, - остановила я ее. - А помедленней? Как только остальные успевают следить за ходом твоих мыслей? - Элис уже хотела ответить, но мне пришлось ее прервать. - Можешь, не отвечать. Это был риторический вопрос. Лучше скажи, зачем вы все вместе собираетесь сюда приехать? В этом нет необходимости.
   Элис помолчала и, наконец, выдала:
   - Есть. Помимо того, что картинка твоего будущего с некоторых пор постоянно, будто в тумане, так еще...в Сиэтл скоро нагрянут Волтури. Если никто их не остановит, мы пропали.
   После этих слов повисла гробовая тишина. Судя по реакции Эдварда, он тоже слышал слова Элис. Только Чарли стоял в недоумении.
   Мне до этого казалось, что хуже быть не может. Оказалось, может. Многие люди боятся конца света? Ох, похоже, мой конец света наступит очень скоро. И не факт, что я его переживу...переживу... Где-то я уже слышала эту фразу...Что-то знакомое. Конечно! Немного иными словами, но суть та же! "Справиться с этим будет совсем непросто". Может, об этом толковал мне Гарри, о Волтури? Видимо, нас ждет война. И на этот раз она не закончится ничьей.
  
   Глава 20. Цена за спасение
   Пока Белла в комнате наверху рассказывала Чарли обо всем, что прежде скрывала, в том числе о Волтури, я ходил по гостиной, не находя себе места. Мне хотелось сорваться, куда-то бежать, делать хоть что-нибудь. Ожидание неизвестно чего, должен признать, немного меня пугало. Никто, даже Элис, не знал, что случится в скором времени. Кстати о ней...Она переполошила всю семью. Карлайл, Эсми, Эммет, Робби и Джаспер во главе с моей неугомонной сестрой прибыли полчаса назад. Они выглядели встревожено из-за того, что Элис не могла сказать ничего определенного.
   Роуз осталась дома с Несси. Они решили не испытывать судьбу, привозя ребенка сюда, прямо в лапы Волтури. Хоть я и безумно соскучился по дочери, но не мог не признать, что это мудрое решение.
   Итак, какой же у нас расклад? Целая армия против семейки, состоящей из шести вампиров, и доктора психиатрической больницы. Явно ситуация не в нашу пользу. Никакого плана действий. Похоже, в этот раз мы не выстоим... Белла сможет нас защитить от сверхъестественных способностей Волтури, но от их физической силы и мощи не спасет никто. Что нам делать для решения проблемы? Сидеть на месте и ждать? Для меня это не вариант, но выбора мне не предоставили.
   Элис виновато взглянула на меня, разводя руками от беспомощности. Она встала с кресла и повернула голову по направлению к лестнице. Голоса наверху стихли, Белла и Чарли спускались к нам. Они выглядели подавленными. Разговор вымотал их. Но, кажется, между ними установилась перемирие. По крайней мере, Чарли не старался держаться как можно дальше от собственной дочери.
   - Ладно, у кого-нибудь появились идеи, как победить на этот раз? - несмотря на внешнюю усталость, Белла говорила уверенно и бодро. Она еще не знала, что выхода из сложившейся ситуации не было.
   Все молча покачали головой, признавая безысходность.
   - Эй, ну что вы, в самом деле? Мы же никогда не сдавались без борьбы, находили лазейку там, где никто не ожидал ее обнаружить! После всего, через что нам пришлось пройти, вы опускаете руки?
   Белла была рассержена. Ее вдохновенная речь, наверное, должна была нас оживить, заставить что-то делать, но, к сожалению, никакого эффекта не возымела. Разразиться очередной тирадой ей помешал телефонный звонок. Чарли снял трубку. Это был Карл.
   - Нам нужно кое-что обсудить. Это касается тебя и твоей дочери, - он говорил весьма убедительно.
   - Нам нечего обсуждать. Ты уже предельно ясно высказался в прошлый раз, - Чарли, кажется, разозлился на человека, которого буквально два дня назад называл другом.
   - Если мы не встретимся и не поговорим, Белла недолго протянет. Ее убьют. Но ты еще можешь все изменить.
   - Ты мне угрожаешь?
   - Нет, просто по старой дружбе предупреждаю. Ну, так что, через десять минут в парке за твоим домом?
   Чарли долго колебался, но, в конце концов, согласился.
   - Пап, тебе не обязательно туда идти. Сомневаюсь, что Карл знает способ победить Волтури, - Белла хотела провести с ним как можно больше времени до...
   - Если есть хоть какой-то шанс спасти тебя, я его найду. И это не обсуждается.
   Чарли решительно схватил с вешалки свою черную кожаную куртку и вышел за дверь.
   Странная штука - жизнь. Отец всегда простит свое чадо, что бы оно ни на творило и кем бы ни стало. А почему? Потому что любит его и готов пойти на все ради счастья и благополучия своего ребенка. Вот такие они - родственные отношения.
   - Белла, - позвал Робби. - Думаю, нам стоит присмотреть за Чарли. Не внушает мне доверия этот Карл.
   Белла посмотрела на всех присутствующих и кивнула, соглашаясь.
   - Ты прав. Но мы будем держаться на расстоянии.
  

***

  
   Чарли прибыл в парк раньше назначенного времени, но Карл уже прогуливался по дорожке, усыпанной желтыми и красными кленовыми листьями. Кажется, погода отражала настроение, царившее в семействе Калленов: черные, низко-нависшие, тяжелые свинцовые тучи; резкие порывы холодного ветра. Однако Чарли не оставлял надежду на возможность спасения своей любимой дочери, и без предисловий начал разговор:
   - О чем ты хотел поговорить?
   Карл же не торопился отвечать. Он не спеша отряхнул свою одежду от песка и пыли, которые на него зло бросил очередной порыв ветра. Кстати об одежде... На Карле была одета военная полевая форма. Да-да, именно так, штаны, рубашка, куртка цвета хаки. Чарли недоумевал, зачем его бывший друг так вырядился.
   Карл, видимо догадавшись о мыслях своего коллеги, с усмешкой ответил:
   - Если ты не забыл, я помимо внештатной работы исследователя паранормальных явлений, работаю в секретном отряде. Но не обо мне разговор. На самом деле это засекреченная информация. Скоро в городе появится могучий клан вампиров, именующих себя Волтури. Они вроде королей в их мире. По нашей информации вампиры нагрянут в твой дом.
   - В мой? Зачем?
   - Ты сам все прекрасно знаешь. Калены, или как их там, находятся в доме. Они - приманка для Волтури. Как только этот клан появится, мы проведем зачистку. Не выживет ни одно существо, находящееся внутри, в помещении. А поскольку вампиры скоро нагрянут, советую позвонить Белле.
   - Отлично, ты хочешь уничтожить мой дом и семью мужа моей дочери вместе с ним! Неужели думаешь, что я соглашусь?
   - Если не согласишься, твоя дочь тоже умрет. Она - вампир. А мы с ними боремся. Не забывай об этом, - Карл был непреклонен.
   - Это слишком большая цена. Неужели нельзя оставить Калленов в живых? - Чарли пытался спасти их, несмотря на то кем они являлись.
   Карл с сожалением покачал головой.
   - Волтури не попадутся в нашу ловушку, если Каллены уйдут. Это единственный способ спасти твою дочь. И, прости за мое поведение. Я должен был открыть тебе глаза.
   Чарли кивнул.
   - Хорошо.
   Он полез в карман за телефоном, чтобы позвонить Белле, но не успел этого сделать. Рация Карла ожила. Операция начиналась прямо сейчас. Все выходы из дома заблокированы.
  
   Глава 21. Се ля ви
   - Они здесь, - прошептала Элис.
   Я сразу понял, о ком идет речь. Волтури, наконец, навестили нас. Нельзя сказать, что меня обрадовал их визит, но ожидание слишком уж утомило.
   - Глядите-ка, кто пожаловал! - я не боялся нарваться на их гнев, мне уже нечего было терять.
   Аро со своей свитой стоял в дверях и злорадно ухмылялся. Ненавижу его. Прячет свои темные намерения за вампирским законом. Так что в этом отношении мне больше симпатизировали Кайус и Маркус. Хотя с ними у нас не было бы шансов выжить в предыдущих стычках. Аро весьма умелый манипулятор, и любопытно, что он приготовил нам на этот раз.
   Джейн не могла сдержать улыбки, заметив отсутствие Беллы. Конечно, ей теперь никто не мог помешать...Надеюсь, с Чарли и Беллой все в порядке.
   - Так-так, Эдвард, с каких пор ты стал таким смелым? - с этими словами Аро начал медленно подходить ко мне. Хочет снова залезть в мою голову. - Беллы нет рядом. Зачем лезть на рожон, если ты беззащитен?
   Меня тошнило от приторно-лживого тона, каким он все это говорил. Но молчать я не собирался.
   - Никто никуда не лезет. Мне просто любопытно, что вы здесь забыли?
   Аро коснулся моей руки.
   - В городе появилось несколько новообращенных вампиров, которые никак не контролировали свои действия. Пришлось разбираться с этим. Но разве мы могли уехать, когда узнали, что наши любимые Каллены неподалеку? - он немного помолчал с закрытыми глазами, после чего удивленно продолжил: - Как? Как вы это делаете? Без Беллы!
   Я не понимал, о чем говорил Аро. Он подал знак Джейн и Алеку. Мышцы их лиц напряглись. Они пытались использовать свои способности, которые почему-то не работали.
   - Аро, что происходит? - первой сдалась Джейн.
   Мне тоже это было интересно знать. Никто в комнате не понимал, в чем дело.
  
  
   - Папа! - мы с Робби выскочили из своего укрытия. Я не могла поверить в то, что он мог так поступить, пожертвовать жизнью дорогих мне людей. - Почему ты сделал это? Почему предал меня и их?!
   - Белла? Слава Богу, ты здесь! - он, кажется, не слушал меня. Просто был рад, что я жива. Да что за день-то такой? Сначала теряю расположение отца, а когда возвращаю его обратно, меня ожидает потеря остальной семьи. Долго злиться на Чарли у меня не получилось. Не было времени.
   - Карл, Каллены могут покинуть дом?
   Тот с сомнением посмотрел на меня, сомневаясь, стоит ли отвечать на мой вопрос, но все же произнес осторожно:
   - Нет. К дому особым образом подведены кабели высокого напряжения. Как только откроется дверь, мгновенно произойдет замыкание, и дом полыхнет, как спичка. Вампирам крышка в любом случае.
   - Ну, может, они каким-то образом используют свои способности и выберутся оттуда? - я не сдавалась.
   Карл покачал головой.
   - Сильные электромагнитные излучения, исходящие от наших приборов, на время блокируют все сверхъестественные способности. По этой причине Элис не могла увидеть будущее Чарли, и ты приехала в Сиэтл. Хотя потом мы специально временно отключили приборы, сама понимаешь зачем.
   - А телефон? - я вспомнила про свои недавние безуспешные попытки дозвониться до отца.
   - Мы давно наблюдали за твоей семьей, Белла. Ты была нужна нам, чтобы все Каллены прибыли сюда, и поэтому перехватывали твои звонки, - холодно, без сожаления заявил Карл. Нет, в нем, похоже, нет ничего человеческого! Он представлял из себя натурального солдата-робота, запрограммированного на уничтожение вампиров и всех, кто встанет у него на пути.
   - Вы хотя бы понимаете, что натворили? - я была на грани бешенства. Карл был одним из немногих людей, способных мгновенно вывести меня из себя.
   - Прекрасно понимаю, дорогая. Но лучше пусть погибнут два клана вампиров, чем огромное количество людей, не так ли? - как же мне хотелось врезать по этой наглой морде!
   - Никто бы не погиб, - я старалась говорить спокойно, хоть это получалось с трудом. - Каллены не опасны. Мы бы нашли выход, и Волтури вернулись бы в Вольтеру.
   - Но не было никаких гарантий. Так что на данный момент уничтожить их всех - лучший вариант. И, пожалуйста, давай завершим спор.
   - Хорошо. Но я пройду в дом и спасу свою семью, а потом, сколько хотите, уничтожайте Волтури.
   - Во-первых, ты не сможешь туда войти. Забыла уже о кабелях? А во-вторых, мы понятия не имеем, как столь сильное электромагнитное излучение влияет на вампиров. Никто не оставался в живых после нашей зачистки, так что не советую совать туда свой нос: последствия могут быть непредсказуемыми.
   - Если вы не забыли, мистер Эванс, в доме помимо дверей есть окна. А излучение... Знаете что? Меня мало волнуют последствия! Каллены - моя семья, и я не позволю им погибнуть!
   - Белла, - наконец, подал голос Чарли. - Как это не прискорбно, но я склонен в этот раз согласиться с Карлом. Тебе не следует идти в дом. Это слишком опасно, я не хочу потерять тебя.
   - Пап, если подумать, то вообще жить опасно. Мне понятно твое беспокойство, но они тоже очень дороги для меня. Я обязана хотя бы попробовать вытащить их оттуда. Обещаю, со мной все будет в порядке, - глаза Чарли заблестели, он резко шагнул ко мне и крепко-крепко обнял, долго не выпуская из своих объятий.
   - Будь осторожна. Ради меня, - прошептал отец мне на ухо, отходя на шаг назад.
   Я молча кивнула и, сглатывая подступивший к горлу комок, помчалась к дому. Робби еще раздумывал, стоит ли бежать за мной следом, но, в конце концов, остался с Чарли. Как он мне потом объяснял, из желания помочь моему отцу, если на того вдруг кто-то нападет. Глупое оправдание, но я не осуждала Робби ни в тот момент, ни в последующие. Его можно было понять.
   Однако мне не суждено было приблизиться к дому ближе, чем на два метра. Что-то с силой отбросило меня назад. Я обернулась на темнеющую вдали фигуру Карла. Он подал какой-то знак и кивнул мне, зная, что его жест не останется незамеченным. Кажется, теперь путь свободен.
   Я обошла дом сбоку и, решив, что лучше проникнуть внутрь через свою комнату на втором этаже, с силой оттолкнулась от земли, удачно приземлившись на подоконник. Иногда полезно оставлять окна открытыми.
   Мягко спрыгнув на пол комнаты, я почувствовала в воздухе какие-то колебания, вибрации. Видимо, секретный отряд снова включил свои приборы с электромагнитными излучениями.
   Но через мгновение я уже забыла об этом, потому что услышала звуки драки, доносящиеся снизу. Мне хотелось помчаться туда сию же минуту, но способность мыслить трезво все еще была при мне. Я осторожно выскользнула из комнаты и, приблизившись к лестнице, сверху оглядела поле битвы и оценила обстановку... Ситуация была явно не в нашу пользу. В сражении Каллены-Волтури счёт 10:100.
   Элис и Эсми выглядели весьма паршиво, больше не в состоянии двигаться. Карлайл пытался им помочь, но особых успехов не добился. Итого могли сражаться лишь Эдвард, Эммет и Джаспер. На них жаль было смотреть... Эммет безуспешно размахивал кулаками. Половина ударов даже не достигала цели. А в ответ ему прилично доставалось от Феликса. Джаспер пытался победить хитростью, но выбрал себе не того соперника. Джейн и сама была довольно изворотливой, поэтому прекрасно понимала действия Джаспера. Как говорится "Рыбак рыбака видит издалека". И, наконец, Эдвард... Я потеряла остатки самообладания, когда увидела избитое, израненное, изможденное тело своего мужа. Он еще пытался бороться с Алеком, но тот так ожесточенно дрался, что у Эдварда не оставалось шансов.
   - Его ты не получишь никогда! - крикнула я и спрыгнула прямо на Алека. Он был весьма удивлен, увидев еще одного вампира-Каллена, но мгновенно взял себя в руки и набросился на меня.
   - А вот и Белла подоспела. Ты вовремя. Вас с Эдвардом похоронят в одной могиле и на надгробии напишут: "Они жили недолго, но счастливо и умерли в один день". Как тебе такое, а? - злобно рассмеялся Алек, хватая меня за шею. - Хотя, нет, вас не похоронят, - добавил он, направляя свой кулак к моему лицу. Удар не достиг своей цели - Эдвард перехватил его, отбросив Алека в другой конец гостиной.
   - Не смей трогать мою жену! - прорычал Эд.
   - Или что? Взгляни на себя: ты жалок! - крикнул Алек, поднимаясь с пола. - А знаешь, правила игры меняются. Сначала я убью тебя, а потом ее. Не хочу, чтобы кто-то помешал мне насладиться ее предсмертными криками. Прости Белла, но тебе придется подождать за дверью, - самодовольно сообщил он мне, ловко уворачиваясь от удара Эдварда. - Обещаю, все закончится быстро.
   С этими словами он мощным ударом отправил меня в "полет" за дверь. Повеяло жаром. С трудом повернувшись лицом к дому, я увидела сплошное пламя. Карл оказался прав: дом полыхнул, как спичка. Мне было трудно соображать. Но одно я понимала совершенно ясно: внутри остался мой муж.
   - Эдвард! - крикнула я, безуспешно пытаясь подняться и войти в пламя, чтобы найти Эда. Чьи-то сильные руки удерживали меня, не давая встать.
   - Эдвард...Там остался Эдвард, - продолжала я бессмысленно бормотать одно и то же. - Пустите меня. Я найду его. Я вытащу его.
   На глазах появились слезы, ручьями заструившиеся по щекам. Кто-то их заботливо вытирал, слушая мои причитания. У меня в голове никак не укладывалось произошедшее.
   - Тише, тише, все кончено, - чей-то голос достиг моих ушей.
   Я не могла поверить, что все это происходит на самом деле, и, устав бороться, расслабила мышцы, позволив пелене, подступающей ко мне, укутаться мое тело.
   "Вечно лежать здесь, на холодной земле, забыться, уснуть и никогда не просыпаться", - проносилось в моей голове.
   - Робби, сходи за машиной, мы пока приглядим за Беллой, - откуда-то издалека до меня донесся голос Чарли.
   "Он жив. Как странно...", - последняя мысль перед тем, как я отключилась.
  
  
  
   Прошло несколько месяцев после этих событий. Повсюду уже лежал снег, будто символизируя что-то новое. Новую жизнь, новые возможности, новые горизонты. Все когда-то заканчивается: и хорошее, и плохое. Но, если нет ни того, ни другого, на их месте образуется пустота, приходит безразличие к миру и происходящему в нем. Нет ничего хуже и губительнее безразличия и пустоты, но именно они и стали верными спутниками Беллы с момента гибели Эдварда и его семьи. Ухудшал положение ее новый дар. Гарри оказался прав: способность видеть умерших медленно сводила ее с ума.
   Робби необходимо было вернуться к работе, и Чарли попросил его забрать Беллу с собой, позаботиться о ней. Давняя невинная шутка по поводу палаты в психбольнице стала реальностью. Доктор Фрам старался сделать все возможное, чтобы улучшить жизнь Беллы, хотя большую часть времени она проводила в своем мире, полном призраков дорогих ей людей. Кажется, там она была счастлива. В те недолгие часы, когда Робби удавалось вырвать ее в реальность, Белла бурчала на него и старалась поскорее погрузиться в свою утопию, где Эдвард был рядом с ней.
   Чарли вернулся в Форкс и поселился с Ренесми и Роуз. Им нелегко приходилось. Они едва справлялись с опустившимся на их плечи тяжким бременем.
   - Дедушка, не волнуйся, я еще немного подрасту, и мы вернем маму. Обещаю, у нас все будет хорошо, - сказала Несси, обнимая Чарли.
   - Конечно, милая, мы со всем справимся, - ласково отозвался Чарли, целуя свою внучку. - Все будет хорошо.
  
   КОНЕЦ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"